神女控

神女控

9.7

带图1 长评31 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀154 有趣好玩88 物超所值56 轻松护肝24 福利丰富20 音效动听6 日常肝度93 运行稳定性84 玩法设计30 氪金付费13 音效音乐6 资源获取6 操作体验4 故事情节3 画面视觉3
萌泪酱
很怀念。
以前我还是个萌新,普通魔女都打不过去。后来加了好几个大佬好友,我的魔女一发出去就没了hhh。打了几期活动,终于凑了能看上眼的阵容。
再后来收集莉莉姆,懂得都懂。在那个hsr就是最强的时代,一张莉莉姆真的贼强。慢慢的,把她的攻防升到19999。这就是hsr的极限了。那个时候是真的快乐,因为我也算是半个大腿了。
再后来出ur了,而ur升到hur难度就大的多了。最难受的是,ur的上限是29999。ur队伍和sr队伍就此拉开差距,也出现了幻想魔女。普魔只有不到100w血,轻松打死,但是幻想魔女有500w血,攻防还更高。幻想以我当时的ur混hsr队伍,要看脸,运气好能收,运气不好只有几十万。那个时候普魔发给大佬,可能都没人打,因为前排冲名次要看效率和体力的,打普魔不划算。
后面出了gur,gur是hur的进化形态,需要特殊材料才能升级。特殊材料需要打一个地图。那个挑战是一共有四队,我当时都凑不出来合格强度的四队,只有三队能用用,最后一队基本是凑数。在打了一段时间,升级了几张hur到gur之后,就没再玩了。
再回坑的时候,已经是lr的时代了。还出了创世魔女9999w血。然而我由于很久没玩,创世是根本打不动的。我gur都没几张啊!同盟里面的创世真的好久才被收掉,每个人也就打个几百万,高的时候能上千万。
最后就是得知停服的消息。不得不说,卡牌数值爆炸到最后,游戏就走向了崩盘的道路。但是神女控的活动卡确实非常强,我一点没氪都能玩成这样。卡池就没抽过,照样玩的好好的。这一点真的是超过不知道多少手游了。仅以此做个纪念吧。感谢小蜜蜂让我玩到这样的游戏。
已经有三年多历史的老牌游戏。城建+卡牌的组合。城建系统是我玩过的所有带城建要素的手游中最好的,算是游戏的核心特色。今年年初时发生了运营倒闭的囧事,还好还是活了下来。换了新东家后目前运转还不错。
LZ玩的第一个11区手游,近两年了,期间游戏换了不少,唯独神女一直坚挺。原因无他,这款游戏对得起良心二字。大家心目中的良心游戏,不外乎氪金便宜,钻送得多,等等,就这个来说神女还真不算大方甚至可以说是吝啬。送的少,花的地方却很多,搞城建,开卡槽,买cost都要钻而且必要。那么这游戏良心在哪里了?
一是,活动卡强度很高。众所周知几乎所有卡牌手游,氪金卡在立绘,基本攻防数值,技能,还有很多奇奇怪怪的地方都能全面超越活动卡。而神女控的活动卡和氪金卡的差距只在技能,其它方面待遇都差不多。技能的差距也没到代差的程度,目前没有哪个氪金卡是不可取代的。甚至还出过“平贺”这种技能完爆氪金的一线主力卡,以至于氪金玩家发邮件抗议不公。
二是活动卡并不难得,运气好的新玩家,一期成大腿也不是难事,非洲人也有保底当安慰奖。实际上,即使很多氪破天的大佬,不少队伍也是纯活动卡组成的。很多大佬都笑称他们氪金只看卡面不看能力。
三是敌人强度低,不会有什么很腻害的敌人来卡你。目前活动有三种魔女,限定魔女(普魔)实力很弱,没什么威胁,幻想魔女(幻想)凑齐一队GUR就能稳稳干掉,就算打不过也可以找帮手代打。还有一个最厉害的创世魔女,是整个同盟一起打的,新人只要去摸一刀就好,除了MVP之外战利品掉落几率相同,对萌新相当友好。
游戏的其他方面,首先是八国语言,其中有中文,很平衡。嘛,并没有八国了。游戏自带简繁中、日、英、韩这几种语言。11区手游自带中文还是比较罕见的(本游戏无代理,11区直营)
游戏画面能称得上精美,UI几经大改后现在已经比较人性化了(赶上国产手游的水平。有一句说一句,成熟点的国产手游人性化程度完爆11区游戏)动画特效也很不错。不过嘛,等你玩上几个月你就知道这些都是浮云。
音乐,蛮好听的,不过么。“多好听的音乐你连续听上两年也成了噪音”我玩手游基本不开音乐(腻了)所以音乐这块我不太想评论。另外本游戏没有CV。(人物多而杂,估计是没戏了)
游戏性。这个其实也见仁见智了,卡牌游戏就这样了,但是多好的游戏性玩上几百次也成了机械性。由于敌人难度较低,没几个月就成了刷刷刷游戏。看你对手游的定位了。这个游戏同盟很重要,PVP、创世魔女必须要通过同盟才能挑战,而几乎所有同盟都会有QQ群之类的。多和小伙伴们聊天打屁**交易会极大延长你的游戏寿命。
入坑建议。首先是初始/成品号问题。这游戏初始不是很重要(因为活动卡就够用),刷一张也不过是帮你初期过度一下而已。一定要刷/买的话,注意最好去国际榜(游戏中排行榜有国服和国际服,根据你手机系统的语言判定游戏语言,简繁中和韩语是国服,国服人多肝帝多,冲榜不易,人称地狱榜。有志冲榜的话最好去天堂榜,天地榜一旦创号就不可更改所以请谨慎。具体可以看贴吧攻略)
成品同理。买个带平贺的小康号就行,氪金号其实意义有限。
然后上贴吧,看看精品贴,发帖抱大腿(肯发幻的萌新大腿还是很欢迎的),找同盟(除了某些顶级萌战同盟,大多数同盟还是很欢迎新人的)。具体游戏内容就交给大腿们指导了,这边不再展开。
综合评价:
画面:★★★★ 城建很不错,卡面出色
游戏性:★★★ 内容丰富,游戏过程玩久了有点枯燥
畅玩度:★★★★★ 良心,有肝就有收获,休闲也有保底
个人评价:★★★★ 推荐
无雨也无晴 : 首先是八国语言,其中有中文,很平衡。 已警90016不谢。
说来惭愧,写下此评论的三个月后,入坑两周年整的那一天弃了,肝不动肝不动
——————
18.1.31更新
又是一期塔楼期,咸鱼两个月的我准备怒冲一期500(毕竟不氪倍卡,前百就免了)
这游戏的生命周期真的非常独特——两头紧,中间松。
首先萌新不好当,体力、成本、次数、卡组,样样犯愁。
其次,像我这种进入endgame阶段的老咸鱼其实也挺尴尬的,想百尺竿头更进一步,就要大把氪金,氪少了响都听不见。
可这游戏,天黑爆ur的那一刻是真~tm~爽啊!这是整个游戏的精髓。
活动都是连着的,没有空档。每期一到两个妹子,跟你打成一片,深入交流,增加好感,再把揭榜送的衣服穿上~然后看着卡组里新增的双技能GUR就会非常开心。然后拿着3到5张挑战劵试一波人品——卧槽卧槽,闪光了,LR,那就更开心了(再一看,哈迪斯😏,跌入谷底)(追记:卡池终于换了,可喜可贺)
塔楼倒是老咸鱼拿lr的最稳妥途径,和跑图交错着排。也好,萌新油条各取所需,打一期歇一期,劳逸结合,中间或许来一场盟战作为点缀(啥?要拿lr镜子?大佬您慢走)可怜我上上上次拼着秃顶还是被甩出100,拿到的两张枪现在都还没等来镜子,不知要何年何月,不过仔细想想,玩到这份上也没啥冲百榜的必要了,悠着点来吧还是,想怎么玩主要看心情,但弃坑是不可能弃坑的,关服都不可能弃坑的,没办法
————————
入坑一年半,最近终于脱非入欧,可喜可贺