奇怪的电话

奇怪的电话

Strange Telephone

9.5
  • 北辰辉

游戏全结局后也就把这游戏存在手机里,没立刻卸载游戏做评测也是因为这游戏的BGM太让我感到惊讶了;不过这游戏在留着手机里就会占内存,没有办法就只好卸载,做了此评测;同时我还做了一个攻略视频,只是还没发出来,正在找朋友帮忙剪辑;

玩法:《奇怪的电话》是一款解密游戏,玩法自然与其他解密游戏相差不大,玩家的目标是到其他世界(场景)中寻找钥匙打开核心世界的大门,即可通关;而如何进入到其他世界呢?就需要这个游戏的核心设定——电话,拨号打至少六位数的号码就会进入那个世界,世界编号从100000世界开始(包括100000)到999999世界(999999世界是死神的世界,被死神杀死会达成一个结局),这些还不包括*和#两个乱码的组成,因此玩家可以知道整个游戏虽然内存小,却包含了如此多的世界;可并不是所有世界都是不同的,每一个号码都是有规律的,很多对应的世界场景都是相同的,大部分世界也都是没有调查之处的世界;

——————分割线——————

操作:游戏没有虚拟按键和虚拟摇杆,因此玩家想要调查场景中的物件就需要点击那个物件,女主角就会移动到那里,再次点击放大镜图标进行调查;

剧情:一开始女主角就莫名其妙的被扔进核心世界了,只有一个奇怪的电话跟着女主角,玩家也只需要找到钥匙打开大门回到现实世界就通关了;所以游戏的剧情目前我还没弄明白,因为整个游戏都没有任何文字或者其他什么剧情对话说明游戏剧情,达成全结局后也还是不明白,女主角为什么被进入核心不知道,只知道是被电话和死神带进来的,靠着电话的空间能力进来的;

差错与全结局:差错率是游戏的一大设定之一,每进入一个世界(除了死神的世界)后回到核心就会增加0.2至0.4的的差错值,随着差错率越高,女主角就越接近崩坏,每过1的差错率,核心世界中会出现一只兔子,兔子是什么意思我目前没有弄清楚,差错率最高值是5,但其实4.9就已经可以达成差错结局了;除了差错结局就还有死亡结局(被死神杀死)、崩坏结局(差错超过4后使用黑色钥匙打开门)、普通结局(差错不超过4时使用黑色钥匙开门)和真结局(使用白色钥匙开门);

——————分割线——————

画面:游戏采用像素(Bit)风格,本人不是画面党,喜欢这种风格不用多说;

音乐:必须要评价的部分,游戏全结局达成后可以自由听取游戏的22首BGM,大部分22首BGM都很出色了,有几首更是让我非常喜爱,其中也有专门为特定场景所用的BGM,虽然画面不算优秀,但BGM绝对可以让很多玩家称赞。

小游戏:小游戏算一个彩蛋,先是找到游戏控制器,到特定的世界里(有游戏显示屏的世界),将游戏显示屏调到2频道,使用游戏控制器,就能玩小游戏了,这游戏的玩法我就不再多介绍了。

——————分割线——————

推荐人群:不注重画面的解密游戏玩家们。

弃其糟粕,取其乐子——BY北辰辉

• 中二病也要用WiFi

打电话探险不错,当我第一次很开心的打999999,然后死了。。

• 雅乐

(10086)你值得拥有在这个号吗的地图你会获得一个SIM卡!骗你我手机爆炸!

• 玄不改命

在小米的应用商城玩过了,没有剧情,反正也蛮迷的,游戏整体总觉得有些抑郁,不知道为什么

• 昵称

以前玩过这个游戏,感觉很w意思,可以随便打电话什么的…然后去各种奇怪的小场景

• 泄密的心

总觉得此作和梦日记有异曲同工之妙……

• amily喲

第一次看到这个游戏感觉很合胃口,就立马跑去下了

然后一脸懵逼的玩,具体玩法就是乱输电话号码【hhh圆了小时候的一个梦想啊(不是】

但每次听到拨电话的声音就莫名的毛骨悚然,音乐好像有挺多种的,都是很舒心很好听的那种(超喜欢

可能是没那么熟悉像素风(之前玩的像素游戏都是忽然回头杀来着,就特别怂,,,hhh扯远了

里边会有个差错值,好像每增加一就有个像素小兔子开始瞎乱跑,,

有些场景可以获得一些小零件,(直接点要收集的物品就行了),比如斧头,解码器,望远镜什么的。

emmm,不过普通场景好像就那么五个...

正当我放下警惕瞎jb乱玩的时候,忽然来到一个没见过的空间,当时那个开心真的是,内心os:总算是换了个场景!

然后肥肠激动的点了一下,,,飞天的小人???(后来才知道是死神)小人用刀砍了几下妹子(画风突变的都快给我吓死了……

然后就看着妹子倒了下去(  ̄д ̄;)

这款游戏寓意没读出来,但就是觉得很细思极恐

给四星吧,总体来说还是挺不错滴(*๓´╰╯`๓)♡

嗯,目前就打了个bad end ,还会续更滴

(以下有关剧透)

__________________end2____

这个end不知道算好算坏,就是一直乱按电话号码,直到错误率达到5,屏幕全部花白,然后女主就,,,变成了一条紫色的类似蝌蚪的小鱼???然后就end了(;一_一)

然后就是忽然发现,如果遇到死神了,不要慌!直接快速挂断电话,在三秒内应该是不会被砍死的【亲测有效,强大的求生欲三秒内挂断真的不算过分|ω・)】

然后,千万别作死去按999999,这个就好比是死神大爷的座机电话号码了┐(─__─)┌按了绝对死翘

不过这个好像是自然结局,没有找到规律的时候一般都会按这个结局走|ω・)

__________________end3____

这次好像是真结局!!!竟然被我打到了!!!啊哈哈哈哈哈哈!!!猛男爆哭!!!(死亡了无数次 终于给我摸出了些门道|ω・)

前面的和之前一样,找白灵魂的到号码查询器,

然后就开始用火眼晶晶开始看我是先用号码查询器找到望远镜和窗户,拿到后记下号码,然后找刀,拿到柴刀。

有刀肯定是要砍什么吧【hhh尝试了无数个东西,几乎见啥砍啥后来才发现不是用来和死神肝的是用来砍竹子的……】于是就用号码查询器找到竹林,用柴刀砍,拿到了竹子ԅ(¯ㅂ¯ԅ)

然后就去找有火堆的地方把竹子丢进去烧,得到竹炭,在找到火堆的时候碰巧撞到一个男的就顺便从那个男的那里抢到了一个水壶emmmm感觉不大好但这玩意在后面应该能用着

竹炭一开始真不知道该放哪就先捎着了。想来想去水应该是用来浇花的,就找找到花了以后给它来上两滴,就复活了一只emmmm奇丑无比的花?|ω・)然后它就送了一朵花。

拿到花后就懵了,【十多年了啊!终于有人给我送花了(ಥ_ಥ)……】咳咳不是,就继续瞎找,找到了一块墓地,把花放上去就看到说什么月亮升起来啦…莫名的恐怖啊…不敢细想,就赶紧撤了。

然后就用号码查询器找,找到有灯泡的房间,用竹炭把灯泡打开【这个我是真的没想到!试了好多次!竹炭竟然可以点灯!!神奇!

然后既然月亮升起来了就找到之前的有窗户的地方看了一下得到了一块石头。再用号码查询器找到了那只奇怪的张口闭口就要什么石头的怪物,只是这次他变白了……

给他石头,就得到了钥匙!【原来这只怪物才是终极BOSS啊(゚O゚)

用钥匙打开门

就过了,来到了小女孩的房间,然后,,,这只是梦???

这个游戏的故事线说实话还是比较复杂的【hhh其实就是很难找,一堆乱码背后竟然会有那么多世界也是挺震撼的,画风和bgm真的很好,操作也很简单!特别是看到死神马上挂电话就成hhh,要评星的话,5星!满星!特别OK!!!】

emmm,,在开始玩之前看到开发者说挖掘到的号码是可以分享的?

那我就给大家分享号码,想要自己通关的就不要看分享的号码啦

望远镜:253336

爱花的女孩:4127*0

斧头:888888

竹子:111111

分类器:123654

一开场的白幽灵:758*08【hhh这个如果能自己找到就最好了,找不到再输这个吧(❁´◡`❁)*✲゚*

【ps:听说有五个结局???有时间再把剩下两个结局给打了】

嗯,就这样先吧

___________end4___

感觉这个结局,,,,emmmm,有点敷衍???

就是闲着无聊没事干,就照着我之前打的第三个end的流程重新打了一遍

唯一的区别就在于,竹炭放入灯之后,灯的开和关的区别

我之前是开了灯,然后那个要石头的怪物就神奇的变白了再然后就得到了白色的钥匙【感觉真的是奇怪的设定啊hhh

所以这次我果断给关了灯,果然啊!真给我了一把黑钥匙!!!【emmm,虽然很开心打出了一个不一样的关卡,但是,这也太敷衍了吧_(:ι」∠)_有点失望…

然后就开门了,嗯感觉打开后好像和那个真结局,,,并没什么变化啊!!只是背背景从傍晚变成了蓝天白云而已??!墙的颜色也从黑色变成了玫紫色…

emmmm,打完后心里毫无波动……

不过呢!!!这一次我发现一个很奇怪的现象,号码查询器的号码必须得在遇到白色灵魂的前提下才能用,不然是没有用的,而且在没遇到前输这个号码,差错值是不会变的!

也算是有所收获吧ahhh

嗯,到现在为止还剩下一个结局了,再加把力打完算了∠( ᐛ 」∠)_

先这样吧。

感想各位小天使能看到这里!!!炒鸡爱你们!祝各位小可爱玩的愉快!!!啵唧!!!

• 灵幻新隆

听说是致敬梦日记的作品

• 三代目宅硕

补评分

• 盐

打988888也是死神=-=

• Medicine.

嗯,其实死神编号不止一个,还有一个我忘了是什么了,带*号的

• 暗鸦

看画面 五星期待

• 叁宿

以前写过评论,不在赘述,五星小游戏!