炎黄战纪之三国烽烟

18417 人安装
8.2

8.2

• RSGZ

评论一下吧,这个游戏呢给我的感觉不是很好,估计是游戏内画风的问题吧,一开始菜单啊界面什么的都很正常,但教程呢?一个一个按钮告诉我这个是任务这个是活动这个是组卡组这个是买卡包然后就没了?还是说制作人员觉得自己的游戏十分简单易懂根本不需要什么教程来浪费玩家时间亦或是觉得玩家应该都玩过炉石一类的游戏么。我这个玩过炉石的玩家一开始都蒙在了游戏界面。然后就是游戏操作,第一次玩孙权英雄技能我没有看到要几个费用还以为像三国杀那样就随便用,但是我第一个回合的时候点了点怎么没有用还以为有什么特殊情况,后面我才知道要两个虎符可能是我眼瞎但我真的没看到哪里有标示这个英雄技能要两个费用,总不能以我炉石经验来判断这个要两个费用吧。出牌倒是像三国杀一样要先选牌再点击使用什么的,玩惯了炉石有一丢丢不习惯。但我最想吐槽的还是这个3D,如果说真的想按水墨风格来的话直接2D的就好了啊,像三国杀那样划一条线来表示某某攻击了某某之类的,为什么要摆这样一个3D棋盘啊???每个随从脚下都有一个3D的石头,但随从本身却又是一个纸片一样的,如果效果好的话我不会说这么多,问题是这样子表现出来的一点都不好啊,不能老老实实做2D么。

虽然好像没说一个优点,但还是给四星以示鼓励吧,优点还是给其他玩家说吧,现在我才没玩多久,如果有我意识错误的地方我会回来修改的。

---------以下是新添内容---------

刚刚又打了一盘,碰到了对面一个土豪(应该是吧)一开始还挺正常,当我清完场站了一个2/5减伤一的步兵觉得自己应该稳了结束回合正等待时,bia叽一声那个步兵就炸了。

我一惊,看向对面发着红光的随从,只见场上站着的,赫然是五虎将之一,黄忠!战吼消灭我一个随从,回合结束还会+2/+2!?还可以直接过打脸?!这是什么待遇?!红卡的待遇这么好么?!轮到我的回合时我一脸不知所措,最后下了一个要组装两个回合的一个7/6减伤2机械觉得手上还有一个火攻打三应该可以在事情失控之前解掉,对面pia的一声甩出一张紫色光芒的随从。我的7攻直接变成1?定睛一看,美色?!?!大哥你作为一个机械给点力好不好?!我指着你翻盘呢!怎么就被美色诱惑了?然后就是我再上了一个2/5的那个步兵苟延残喘,然后对面又不知道什么东西把他变成一攻,我连对面用了什么都不知道....然后是?黄光?我看看什么。。貂蝉??啊无所谓了,摸到下一张牌回了八血,对面黄忠8/8应该还斩不掉我,我场上还有几只随从对面其他随从过不来,还能苟一苟,然后?然后我就在对面手速飞快一个不知道是什么东西让黄忠打我一下我就输了,当时想看看怎么死的结果一个失败挡在我面前,唯一知道的是对面墓地没有增加东西所以我猜是随从给黄忠加了buff把我打死了。玩这游戏好累啊....斗志完全丧失了...被按在地上打,毫无还手之力 (′~`;)

望风听雨楼主

多谢您的宝贵意见,我们会记录下来,将在在版本调整时进行改善。

• 泥泞

卡右上就是费啊

• RSGZ

吓得我以为我眼瞎特地再进游戏看一遍,然而我说的是英雄技能没有标费用啊...

• 望风听雨楼主

是的,英雄技能是没标,我们后面会在英雄的技能里加以说明,谢谢你的意见

• 望风听雨楼主

呃,你可能遇到我们一个不太正常的AI了,我们会调整的。那个AI是为排名前50的玩家准备的

• 贫僧法号咸鱼

水墨风格,国风美术。

1、游戏大体玩法框架和炉石类似,但引入阵法系统,通过明阵暗阵的增益来实现战场制霸或是绝地反击。颇有置之死地而后生的战略感觉。

2、卡牌界面丹青绘图,精美不做作。玩了这么久游戏,除了郑问三国志之外,第一次觉得,这算是贴合历史的人物的肖像。

3、游戏内部历史气息浓郁,如卡牌上方小字简介卡牌,如方士,巫祝之类,短短数字,便让人了解这个历史名词的前因后果。诸如虎豹骑实际上分为虎骑和豹骑等等,游戏对于这方面的处理十分到位。

4、缺点就是,3D战斗画面强差人意,象棋元素虽然精妙可有画虎类犬的感觉。游戏优化成都一般,有卡顿不过不影响游玩。游戏新手引导不到位,战斗时各种提示信息不够明确,成长性与平衡性不是一时半会可以得知的。

5、BGM使用传统乐器,虽然测试版本比较单调,可不令人觉得乏味。回合将结束时的擂鼓声也是画龙点睛之笔。

6、卡牌游戏,不仅拥有抽卡系统,同时拥有TCG集换元素,例如交易行,作为同类游戏中,关于卡牌获取方面算得上良心。

说来说去国风游戏不多,制作人坚持做下来,能让我们见到的,就更是凤毛麟角了。

最后说一句,为民族文化,为国内游戏业奋斗的策划、程序、美术等等……

你们辛苦了。

最后不吹不黑,这游戏至少值4星。3

• 红小菱

开发者在介绍上也说了是融合三国杀和炉石的玩法,在策略上的确是两者融合到了一起。

的确是测试版,可优化和改进的还很多。画面来说,整体背景图倒是还贴合题目的,但UI和立绘(立绘见仁见智,这个画风有点像张旺那种偏工笔向的,就我个人来看,放在游戏里显得有些格格不入。单看立绘其实还好)都仍有欠缺,尽管说是以策略为主的,个人觉得这个与三国杀比也欠缺了不少。

还有一个启动的BUG,竖屏情况下启动时候,画面的分辨率有问题,图片都是拉伸的。如果没有打算做竖屏,可以考虑进游戏直接以横版展示。

其次是新手引导几乎没有,熟知炉石和三国杀的玩家可能很快会上手,但是因为这个世界观和画风本身偏向小众,建议加入适当的新手引导,能让非受众类用户也能尝试。

网络链接的问题,经常卡住,测试版能理解。

最后,如一些策略卡牌类老玩家所说,我也认为本作在优化上面要做的太多了,其实核心的游戏系统能看出来还是不错的,即便是融合,其实看不太出来强行融合的影子,还是比较自然,也有一些自己的想法。主要问题就是,玩起来感觉很乱,没有章法(新手引导欠缺是一个方面),本身策略类的想要让玩家一上手就被吸引,绝非易事的。因此担忧也是:并不能很好的吸引到炉石或者三国杀的玩家,游戏本身设计是有偏向性的,本作体验下来,没有太多让人第一眼亮眼的惊喜,因此可能对于原本定位的受众,也许会有所偏差了(当然想要吸引这部分玩家,其实很难)

游戏只能给到3星了,因为这类游戏不多,而且相似的能有心去做,我给多一颗星鼓励,希望即便效果不甚满意,也不要放弃对这类游戏研发的初心。

炎 黄子孙华夏眷,

黄 河流域起渊源。

战 意纵横贯今古,

纪 元流转五千年。

三 国鼎立魏蜀吴,

国 起内战民悲喧。

烽 烟血染山河变,

烟 火燃红乾坤天。

游戏有一些缺点,但优点也不少,首先一个水墨画风,就忍不住给1万个赞,随着天朝越来越强盛,国际地位的不断提高,我觉得,天朝也应该来一波天朝版的文艺复兴,很多具有民族特色的传统文化都应该得到发扬和鼓励。希望游戏作者眼光能长远一点,前期尽量提高玩家对游戏的依赖性为首要目标,而不是盈利,可以参考腾讯早期的发展模式。忠诚用户多了以后,自然可以为所欲为,当然该盈利肯定也是要盈利的,毕竟维护游戏也是要本钱的,作者也是要吃饭的,只是要把握好度,吃相太难看,把萌新吓跑就真的很难有前途了(所以现在的pvp经常匹配人机挺好的,萌新经常遇大佬老是输,肯定不高兴甚至弃坑的,目前比较火的卡片怪兽就有胜率低或者几连败匹配人机,胜率高或者几连胜以后才打玩家的机制。这样,既让萌新能够保持自信,玩的下去,也能让大佬有虐人的快感。有些游戏比如英灵日常任务要求天梯几胜,萌新却不停输,做个任务都做不了,或者要打n多局,这就很伤人了,老是被锤一头包的游戏,萌新入住率肯定低,炉石虽然号称良心游戏,但是萌新入坑难却是公认的,分分钟被打一头包,原因就是没有人机系统,萌新做日常任务都非常费劲。)炉石靠卖情怀和一流的宣传运营,也依然不敢吃相太难看,起码玩的久,卡基本都能拿到手。腾讯就完全是用户多,名气大,任性了。台词技能像三国杀,很正常,毕竟那些三国名人们的事迹也就那些,必然有一定相似度的。以后也可以像三国杀一样,多出英雄。这点可以参考下万灵召唤,万灵召唤虽然也挺凉,但是英雄系统很赞啊,万灵阵营是4,英雄一堆。我们也可以魏蜀吴,或者魏蜀吴群,然后一堆英雄啊,只有三个主公,太单调了。万灵的天气系统也值得借鉴。另外多出些卡和平民福利,还有pve副本,直接高难度副本有点鬼畜啊,能不能出点简单的,给萌新过度练手啊,挺多玩家其实都很喜欢打pve的。

望风听雨楼主

多谢你的关注和长评, 长处我们会继续保持,缺点我们在以后的版本中会努力优化。

• じ☆veve诺

32胜才能打副本,对于萌新来说,很痛苦的。

• 望风听雨楼主

是这样的,因为沙场怀古的难度较高,如果让萌新直接尝试,心态会崩的,所以萌新还是推荐先多打打群雄逐鹿

• じ☆veve诺

可以理解,只是有些非主流。常见的卡牌游戏,比如炉石,英灵,还有已经发凉的万灵,都是先pve,熟悉游戏和获得一定的基本牌。而炎黄的是先拿pvp练手?习惯其他卡牌的萌新肯定会有些不适应的。然后pvp前几局还好,20连胜以上,就开始匹配玩家了。我自己表示虽然累,但还可以接受,但别人不一定啊,我在几个卡牌群里安利这个游戏,忽悠过来十几个人,然而只有几个表示能坚持,其他的都觉得很是麻烦不适应,副本打不了,pvp又打不过别人。一个游戏开局先pvp32局以上,真挺鬼畜的设定啊。建议是不是弄点低端pve副本?

• じ☆veve诺

副本难度高,容易心态崩,但是累死累活打32局pvp以后,640金币,才开几个包?卡组强度提升其实并不大,这时候再去副本发现打不过,那就不是容易心态崩了,而是肯定崩。32局啊,这还是连胜,要是输几局,墨迹40开局才够很正常,一局5到10分钟,40局起码四五个小时。然后在发现副本居然撸不过,除非真心喜欢,不然萌新基本来一个跑一个。现在佛系玩家很多,大部分人都不想太累。

• 夜神不说话

首先明确一点。这是一个有趣的游戏。

如果你玩过炉石传说,你会觉得它和炉石传说很接近。如果你玩过三国杀,你会觉得它里面也有三国杀的影子。但是不管怎么说,你不能否认一点——这是一个有趣的游戏。

他的卡池不浅,从其中你能看到制作人对于魏蜀吴三国打法的构思,无论是魏国的护驾打法,吴国的亏卡换卡,还是蜀国的一波流攻势,都可以往下深挖。在撰写评论的时候我打了五十来场,其中魏蜀吴三家的使用次数几乎是持平的。你很难判定三家到底谁优谁劣,因为无论是哪种打法,都有让人无法割舍的优势,当然也有他们自身的缺陷。在没有高级卡神抽狗的情况下,就目前的观察看来,三家卡片战术的平衡性做的还是不错的。

细心的玩家注意到,我说的是没有高级卡神抽的情况下。是的,必须要说明的是,这是一个p2w性质的游戏。如果要追求更高的胜率,你必须通过不断的开包获得新的卡片,获得更好的兵将和计谋。游戏内的卡片分为,白蓝紫红黄,100铜币可以购买1个普通的箱子,其中有3张卡片,500铜币可以购买1个黄金箱,其中5张卡片。普通箱和黄金箱的爆率大概是1:3。而铜币与rmb的兑换比则为100:1。也就是说,1块钱一个普通箱,5块一个黄金箱。

当然了,铜币是可以在游戏中赚取的。你每赢一局会获得20铜币,根据你的胜场积分你会拥有官职,每日可以领取官职俸禄。比如说我现在,每天可以领取275铜币。

在这里我不去评价p2w本身的优劣,单单从收费与爆率来看——收费其实是很合理的。5元一个黄金箱,价格中等,比起6元一个守望先锋的补给箱30元一个csgo的下水道钥匙来说,完全在可接受范围。爆率也十分可观,官方数据显示平均每10箱可以抽到1个紫卡,而这个数据实际大约在8箱左右。(当然了如果你非成我这个样子15箱没有开到一个紫那么欢迎一起来游玩蓝白战记)。

说了这么多优点,那么这个游戏有缺点吗?自然是有的,而且不少。先前所说的充值抽卡可以说是一个。我不是说充值不好或者集换卡不好啊,我的意思是,现阶段的紫卡及紫卡以上的卡牌强弱太过显著,其中的一部分并没有太强的组合性和针对性,论生存力和战斗力甚至不如一些蓝白卡,而另一些高等卡则太过强势,甚至一张卡就可以左右整个战局——卡组的平衡性毫无疑问需要进一步的调整。

另一方面,目前的游戏机制还不完善,抛开未曾开放的战役模式、卡牌交易等系统,仅有的天梯模式也不尽如人意——匹配功能不完善,服务器偶尔不稳定,诸如此类的问题也困扰着一部分玩家。

除此以外就是画面表现力和音乐表现力了。如果说游戏性上《炎黄战记》能够打7分,那么画面目前为止只能打5分,而音乐更是只能打4分。当然了,这两个部分,其实是制作人外包的。我相信如果能够获得更好的收益,那么画面与音乐上都可以获得一个很大的提升。

祝好。

希望未来的某一天,能够看到炎黄之火燎原蒸汽。

我是夜神。游戏制作之路,与子同行。

• Moi Dix Mois

我個人覺得劉備偏弱,很重課金,黃忠關羽之類的早期出了很無敵,配個華陀

你有見過任俠的潘鳳OTK你就明白

他很易防過5回合之後蔡炎張良COMBO 全清

任俠的套路一回合打24 傷害

• 陈三儿

玩了几盘,就现有玩法说说看法吧:

优点:

画风很独特,而且足够好看,估计像我一样因为画风尝试的人不在少数。

提供了比较创新的玩法,尤其是阵法系统提供的“N回合内加成”这个作用很新鲜。另外看到评论说“所有兵将自带嘲讽使游戏拖沓”我不太认同,我觉得强制先清场也是可行的,做得好可能是很好玩的特点。(当然目前游戏节奏也确实是拖沓,这个后边说)

技能设置比较平衡。这个目前看算是优点吧,虽然我卡不多,但是感觉平衡性还是比较高的。

缺点:

卡牌缺少特色,(我觉得可能真正的问题是目前卡牌比较少)同质化比较严重。其实弓骑枪步这种兵种设定我觉得大有文章可做,但是现在好多同兵种卡牌只在血量、攻击、费用上有差别,并没有任何技能属性。我觉得第一这不太好玩,第二也让卡牌没什么角色感,一把步兵感觉区别都不大,很难让人产生特殊印象。

游戏界面不好看,好多人都提到了,我觉得主要是因为棋子皮肤不好看,而且点选后特效不明显,导致操作不太顺畅。好多人提过就不多说了。

不爽(别打我)。其实我觉得最主要的负面感受就是不爽,打了几盘都是稳扎稳打,输赢中盘就能看出大概,特别强力的卡牌或者技能少,玩起来像搭积木,不太刺激。当然这跟特效不够炫酷也有一定关系。

阵营没特色。三个势力的初始专属卡牌实在太少了,导致跟谁打都一样,打几盘之后就没兴趣了。

总之从架构看,这是个比较有潜力的卡牌对战游戏,不过目前开放的玩法不尽如人意。以上。

望风听雨楼主

非常感谢你用心的体验和评价,像你这样的玩家的支持一直是我们不断改进和前进的动力,你的建议我们都会记录下来,做为游戏后期调整的参考。

• Amelie

感谢用心的评价!比心

• 嘿嘿fa♂

有种炉石的感觉

• 白衣沽酒醉亦狂

纯属偶然的发现得这个游戏,建议游戏还是得多推广的,其实很多时候找游戏花的时间都会很久。玩过很多游戏主要看画风,因为比较喜欢画画,炎黄战纪的画风确实清奇,看到之后就下载了。游戏尚处于初期开发阶段,给4星望再接再厉!

对游戏的建议:1.因为刚玩听说是有类似闯关的副本…然而并不太清楚操作,前期引导过分生硬啦。

2.我邀请了朋友一起玩这个游戏,但是游戏内无法加好友,有时候会有一种单机的感觉,娱乐性相对来说差了一点,一样后期能加好友,然后好友切磋之类的。

3.听说游戏前期有很多是和电脑对站的,但是这个好像也没有清晰的界定,都是随机匹配的吧。如果能够选择电脑或与玩家对战就好了,这样试牌组的时候也很方便操作吧

4.在群里面看到的进阶啊,身材啊之类的,完全不太清楚是什么操作,感觉玩的是两个游戏呢😂,卡牌收集起来比较慢,对于收藏控实在是太煎熬了

5.很多人物画面都很漂亮,为啥不做个图鉴,或者有途径看全图呢,进阶的卡牌形象有变化,但是好像只有自己进阶之后才看的到新形象吧,希望能将美工大大的杰作展现给玩家

希望游戏做的越来越好,玩家玩的开心,多多抽到想要的卡! 玩家~ 白衣沽酒

望风听雨楼主

多谢你的关注和长评,我将对您的点评一一回复

1.引导部分目前在优化和重制,沙场怀古因为是中期玩法,有一点难度,要了解卡牌之后才尝试为佳

2.好友和交互的内容目前还没有加入,后续版本会一一加入。

3.目前群雄逐鹿的匹配规则是如果20s匹配不到实力相近的玩家,就会匹配一个实力相近的AI进行战斗,至于测试开组,以后会开一个测试模式给大家使用

4.进阶这块在下个版本会分开,在我的牌库中会有普通卡牌,登堂入室,傲视群雄三个页签,里面会分别展示普通,一次进阶,二次进阶的卡牌。

5.现在在我的牌库可以看来所有的卡牌,不管你有没有获得,没有获得的下面数量是0

最后再次多谢您的支持

• 风之影

这是一款炉石+三国杀风格的国产游戏……对,宣传中就直接这么说了,而在前几天加入内测试了试后,发现这并不是噱头——这句话真的能很好的概括这个游戏的风格。如果说攻击与血量的系统类似炉石,那装备、兵将技能和计策都透着三国杀的影子——虽然兵将技能几乎都能在炉石里找到原型。

比起三国杀,英雄的数量少了很多,只有魏蜀吴三家主公。我曾经在群里问过制作者是否会出群雄主公,回答是不会,因为这款游戏的大标题是炎黄战纪,三国只是一个阶段。其实这点虽然让我有些遗憾,但我还是认同的,不然就真的是完完全全的山寨三国杀了……下一个版本似乎是隋唐,窦建德之类的没有无所谓但不管怎么说瓦岗这个独立势力还是希望能有,只有隋唐就太……

缺点除了上面所说的缺少新意,借鉴过多和可选英雄(主公)太少之外,还有就是手感的问题。对,这不是FPS不是ACT也不是FTG,但是手感还是重要的——谁以为打牌不用手感?站出来()

这款游戏的特效……嗯,没有特效,正如简介说的制作组只有两人,在刚开始游戏的那天我就体会到了这点。奇怪的3D对战画面,粗糙的攻击动作……拿去和炉石比虽然太不公平,但是对于玩惯了炉石的人来说确实是个不小的冲击。然后,在你点选棋子进行攻击,然后看着不知道该怎么形容的死亡冲锋时,如果你点的太快,还可能会出现棋子莫名消失只剩下兵将的上半身、或者在一次攻击后你发现你在这次攻击时随手选中的另一个士兵的上半身消失然后选择也失效了的情况……用一句话总结,就是手感毛毛刺刺的……打起来很不舒服。当然这个是可以随着游戏更新而改掉的,不过现在确实挺影响人打牌的心情……

那这款游戏就没有优点了吗?当然不是,要不然就是差评了怎么会是中评……首先值得称道的就是卡牌的绘画,精美而统一的国风还是很戳人的。然后是卡上的介绍是四字四字成句的,虽然不是什么优美的诗词但是也很有趣,尤其是潘凤这个低配版火车王——作者肯定在贴吧混过看过潘无双的梗,好一个面皮无双,冲着这个梗我就能玩两盘(但是我没有抽到潘凤,他是最高级的红卡……

而且就目前来看,可能是我混的分段较低,也没有出现屁股印卡的情况,没有特别破坏平衡性的卡,虎豹骑也能单防死亡之翼……好吧,这里叫吕布大爷。

综上所述,这款游戏还是可以在闲暇时玩一玩放松一下、期待一下未来的更新的,更别说匹配不到对手时也有BOT可打——虽然我现在比起大人更想打低分段的BOT保证胜率就是了。

望风听雨楼主

多谢你的中肯评价和建议,我们后面会一点点把游戏改进和做好的

• 林归晴

画风好像还挺不错的,占个地儿,先去玩会儿。

————five minutes later————

1.我点开了图标,然后我的手机是竖着拿的,于是我看到了一张,拉————长的盘古!

我很方的啊!

2.然后我把手机一横,哎正常了,于是我等着加载开始欣赏那个盘古。

在我盯着那个仿佛纸板子画的腹肌很久之后,他还是卡在3/8那个加载,我至今没进去。

哦,我,在重启两下。

————ten minutes later————

1.在我看了四次拉——长的盘古之后我进来了,然后一脸懵逼,有指导依旧懵逼,那些东西似乎不用说都知道啊。[教程里有一个错误,那个观战交流,教程里写的是玩家交流]

2.我戳开了我的牌库,看了两张就没兴趣了,一个个戳开有点儿烦,而且也卡卡顿顿的不太舒服。[我跟你讲无双国士里没有韩信张良我跟你拼命啊(就你那战斗力?)]

3.然后我又闲的没事抽了两张卡,似乎挺非的。。。不过抽卡界面不太能很好的分辨卡牌的稀有率呢,把整个框都标出颜色会好些。

4.然后我就打天梯去了,懵懵懂懂的随便去了两张。这个时候字小的辣眼睛,看不清。

5.第一场实战也并没有教程呢,我就,瞎,瞎搞了。而且长按卡牌是不出详细信息的,一定要一个一个戳开来再按关闭,好烦哦[就是你懒吧(闭嘴!)]

于是对面就投降了呢,我还是不懂怎么玩[就是你蠢(滚!)]

那就这样了吧,希望能添加实战的教程呢。还是很喜欢这种画风的。比哈特♡

望风听雨楼主

你好,感谢你的评论,这个测试版我们没有做锁屏,是我们的失误,非常报歉,下个版本更新时我们会修复,另外在加载时卡住可能是您的网络和服务器的连接不太稳定,稍等下试试。

最后,感谢您的试玩,欢迎加入的我们的官方交流群,提出您的意见473462394

• RSGZ

在这里问一下有没有其它人投过降的呀?如果没有的话那个投降的估计就是我了( •̥́ ˍ •̀ू )

• 三水吉右卫门

评论者为基佬,鉴定完毕。😂

• 柚子

有很多优点,希望跃跃欲试的玩家不要被这段评论赶跑(比如最大优点之一:日常打天梯领俸禄就可以支持你慢慢地开包攒卡了),因为这里只会谈一下感受最深的不足:

(1)对战的建议:

突然出现卡顿、选中困难,操作手感不流畅;异能触发效果太不显眼;个人认为战场上兵模的表现效果,相比令我眼前一亮的卡面,不太令人满意。

(2)套牌编辑器:

a. 筛选器本来勉强还行,但加入卡牌培养系统后还是略显凌乱;另外还有一些问题,如一张4费卡,洗炼成3费后,即使卡面已经变了,但仍然需要用4费筛选才能检索到(貌似套牌费用曲线的显示也有问题?)

b.拖动不灵敏。

c.由于独特的卡面画风(这点还是很喜欢的),编辑时加入牌组的卡牌只截取一小部分时,个人感觉看起来很费劲,经常傻傻分不清……

已编组牌也做成全卡面显示可以吗?按费排列,可左右拖动,比如影之诗那样。

d.有时出现无论输入什么,套牌名称都提示含不符合规定的字眼,但可以直接退出编辑。

e.对话框提示不明。比如开新牌组槽位时,弹出提示是否花费200开启槽位的对话框;底下是“退出”、“保存”两个按钮,点了退出,结果也开启了。

(3)

平衡性上我不好说。因为玩的时间太短了,且这个游戏开包貌似出率还挺低的(苦笑……),且天梯我还没怎么排到真人过……

(4)寄售系统

a.可能我对描述文字有点误解,购买规则到底是怎样的呢?这个“系统自动搜索最低挂牌价”购买。毕竟教程里也是点了以后直接就付钱了(我按记录上看,是花了500,一个5卡卡包价格,从一个不知是玩家还是机器人的寄售者那里,买了一张蓝色生物……)

b.不能看具体价格分布,只有最低价和最高价(当然很不靠谱)显示。

寄售系统其实不太好做,相比更常见的、分解合成的尘系统。真想做好,是否可以参考一下其他更成熟的游戏,比如hex等、、做的更清晰一点

(5)我评论时经常吐槽的一点吧(笑、、可能我太别扭了吧)。UI有点丑。

―――――――――――――――――――――――

总之个人很希望你们能继续做出一个好游戏吧,毕竟我自己还是很喜欢tcg和srpg的233,这两类本来玩的人就不多,总希望能看到更多更好的作品,来吸引更多同好

• ꧁❦司⃢☬⃢徒❦꧂

怎么说呢,这个游戏玩了有那么久了,虽然说这个游戏不大,画质也平平,但多多少少还是中国风游戏,而且还是三国题材(虽然这个只是扩展包,以后会出别的朝代)玩起来也熟悉,每个男生都会有一个英雄梦,金戈铁马,一骑当千。

游戏缺点也算多了,不过这个并不是什么问题,制作团队就两个人而已,能做成这样已经是很厉害的了,至于喷子们和键盘侠可能会说这个游戏抄袭炉石传说,但是你们只需要注意一点,你做不出来就行了。

上面说的是我对这个游戏的评价,接下来说说自己的经验:由于这个游戏的玩家还不多,天梯上主要是以ai为主,所以玩家前期对于卡牌要求不高,可以考虑开白银卡匣来增加自己的卡牌种类和数量,当有一定卡牌的时候,这是就可以开黄金卡匣了,这里做个提醒,最好是攒到一万再买,这样是有卡片奖励的,最低紫最高红。还有要注意的一点是游戏外的,当你加入了官方群后你要小心两个人,一个是望风听雨-制作人,惹了他他可以让你的账号消失(滑稽),还有一个是君不言,他能让你对面的ai消失(滑稽)。

就这么多了,最后希望炎黄越做越好!

• 三水吉右卫门

我是被游戏图标吸引来的,很久没见过这种开放的图标了。😂看了开发者的话,想说bug还真不少,另外,只有30岁以上并且长得帅的才能叫大叔哦(别理我),下面说说游戏,因为卡在进入战斗,只能片面的说说了。

bug:点天梯,点开始,然后就一直显示好像是正在进入,然后一上一下,一上一下。就像开了屏幕旋转,一下正的,一下倒着。左下角还有卡住的贴图,貌似是箭塔又好像阁楼。(我跳过新手引导并抽了俩包卡)

UI貌似很想往水墨风主题靠拢,方式效果明显不尽人意,很淡的感觉有点难以瞬间分辨。

卡牌的颜色也很淡,可能是白色为主色调的缘故。

没有抽卡动画,我想留点悬念的机会都没有。,后期加强啊。

注册需要手机号,是的,我犹豫了一会。

开局送1000金币,任务金币实在太少,炉石的话也能做到一个任务有一包卡的40%~100%的金币。更何况这个有卡包等级机制,不知道测试的怎么玩,反正我没犹豫就买了俩包金卡包。全是蓝天白云。收益太小会影响玩家热情哦!

• 子聪

喜欢桌游类游戏

涉猎三国杀,游戏王,炉石传说,万智牌等等

炎黄战纪与炉石传说很相像,区别在于,炎黄战绩一般必须先杀兵将,再杀主公,而炉石传说是遇到嘲讽技能才需要,否则可以直接打主公。我觉得相较下后者会更有可玩性。

玩了两天下来,因为规则不会太复杂,容易上手,不会像万智牌那样,所以可玩的人的范围就多。但是英雄之间有差距,曹操明显比其他两个好用。如果曹***做圣骑士,那召唤嘲讽1/2太过分了点。

套路上希望能更多其他,可以有关于从手牌丢弃可发动效果,以配合孙权。

目前经久不息的游戏有游戏王和炉石传说,如果完全仿照炉石传说那就没意思了,我觉得可以加入一些自创元素,实在想不到可以加入游戏王的元素,什么融合超量同调可以模仿成,什么刘关张在场加一张卡叫桃园结义可以融合成什么什么,或者小乔大乔融合,或者像三国杀那样珠联璧合有特殊效果或者合成一张额外卡组的卡。

又或者同消耗的卡放一起合成超量。

反正增加可玩性,使玩者有可思考,可组合,可开脑洞,我想这就是他们经久不息的原因吧。最忌讳的是老玩家高级牌会碾压新萌,或者是某种套路独大一方。

两位作者大大也是辛苦了!谢谢你们给了我一个还算不错的体验。但是现在可玩性真的相当不够啊啊啊啊。三四天就有点累了,出现厌倦态。桌游游戏不可肝。

两位加油,期待有更多新意称霸一方。

• -

怎么说呢,作为一个测试版而言对新玩家极不友好,而且不是因为没有新手教程有多考验玩家的悟性,是当你面对绝望的等级差别时实在是欲哭无泪。

进入游戏,没有福利,没有系统礼包,只有自带的清一色的白卡和1000铜还有每日可领的20铜。想抽卡要100铜,当然,要要就要好的嘛。嗯,两盒500,结果这点全部的家当换来的是9白1蓝。

然而我并没有什么波动,直到我连着4把天梯都被一堆的蓝卡紫卡和零星的几张橙卡打爆。每次我都只能手里握着一两张放下去也没用的2/3 2/1,看着对面铺天盖地的一串七彩斑斓和不够对面挨个打一轮的血量,默默按下投降。最甚的是 白卡唯一的那么张可以决胜的高属性兵器都能被对面用强力卡一轮打爆……

当然我不是说等级差别有多不好,虽然这的确会导致像某某某某的斗富拼氪而不是棋牌类游戏应有的斗智(还有友尽的拼演技)。我只是在叙述它给我的糟糕游戏体验和目前游戏在入门方面的缺陷。没有起到一个测试版应有的作用:让新玩家体验并了解到这款游戏的乐趣。

别人氧气瓶、氧气罩、紧身衣都全副武装,而我只剩一条裤衩,还跟我谈什么潜水有多愉悦。再不济你至少给我个冲浪板也行啊。

四星给鼓励。

顺带再一提,3d的底座和2d的纸片人糅合在一起,嗯……

望风听雨楼主

多谢你评论和意见,新手指导我们正在制作中,正式版中完成新手指导可以获得丰富的启动奖励,同时我们也会改善匹配机制,保证玩家不会匹配到实力超过自己太多的对手。

• -

哦……抱歉我没看到藏在简介里面的加群送铜……但怎么说呢……这种略带目的性的做法感觉,耐人寻味……

• 还顾望旧乡

炎黄战纪这款游戏有些类似炉石(当然只是类似,显然如果玩过炉石的玩家更容易上手)。作为国人,自然喜欢或者说更容易接受以自己土地上的故事为蓝本的游戏。为什么三国杀可以曾经风靡一时,而bang却在国人中鲜有问津,个人认为除了宣传的力度,与文化背景的契合度也分不开。郭德纲的相声也说过,无论哪行,最后拼的都是文化。个人认为这点上这款游戏做到了,或者至少达标了。作为一个不擅长卡牌游戏的人,对游戏性难以做出合适的评价,但就个人的游戏经历而言,觉得至少能够吸引你探索这款游戏,它就有可取之处。当然,游戏还在测试,模式还不完全,整个中国神话与历史现在也只取出了三国这段。甚至卡片还有灰色的部分没有点亮,希望大家谅解。

前文曾述,我只是个休闲而不精通的玩家,故而只能提出细节上的建议。

一个是希望给其中的包括武将卡,阵法卡等给出相关背景,类似《三国志》的鉴赏般,这样无疑会提高一下底蕴。就我所知,比如英雄联盟,诚然大多数玩家只是单纯的玩游戏,但也有不少是英雄的背景控,整理德玛西亚和诺克萨斯历史的人不计其数。

第二个是可以在卡牌下面写上复合人物背景的话。如三国杀关羽的卡片下面就写了“看尔乃插标卖首”,立刻进入故事中去。

有感而发之言,博君一下之话。

• Parklife

看了一眼详情里的图片,哇,我月英真美,凭借着三国杀的蜀国信仰果断下载。进去以后一开始,嗯,不错水墨画风,感觉会很好玩的样子啊,然后一进新手教学,蛤,这3D的战场是什么鬼啊?这3D战场再贴个人物贴纸,真的很违和啊。如果以后条件允许的话,希望ui能够改善一下。

游戏性的评价

首先等于自带嘲讽属性的士兵拖慢了游戏的节奏,不过对于玩炉石时就喜欢慢速卡组的我倒是很不错。

其次是,装备系统,嗯,三国杀和炉石的结合hhhhh

第三,第一次见到一张卡能带有这么多效果的卡牌游戏,一张卡能很大的影响战局,对战时的博弈也要求更高,这种增强竞技性的设定果断是加分项。

第四,你们这卡的掉率是不是有点低?进去两种卡匣子各5个,我最高就是蓝色?WTF?果然是非酋吗?

最后,希望两个作者大大能够继续努力,给我们带来更好的游戏体验啊!

望风听雨楼主

多谢长评,关于战斗场景的违和感,我们以后会想办法重制。关于开卡率,对于黄金卡匣。现在是平均1包1蓝,10包1紫,30包1黄,40包1红,另外红卡有保底,50包之内必出一张。另外我们的铜钱获得相对容易,新手一般一天可以获得300-500铜钱,在排行榜上中游的大概可以获得1000铜钱左右,排行榜上游的玩家一天可以获得1500-2000铜钱。

• 寸年

刚玩2天昨天注册的时候坑爹的短信验证码延迟让我以为游戏bug 不过管理还是很耐心帮我搞定了谢谢望雨大大 进去就是一场充满中式传统的水墨画风cg让人耳目一新(跟外面的妖艳贱货完全不一样)目前只有三国时代的人不过已经可以让我畅玩一段时间了希望开发组能够更加完善一下手机端的对战场面那个点一下的(鼠标)毕竟开发不易还是很能理解的进去就氪了200试水爆率很可观就是我的吕布2张好难受啊能不能提高下价格系统好抠的说!接下来当然是天梯游记咯(主要是没战役啊期待中)打出一波小高潮昨晚20连胜100%胜率对我这种强迫症来说简直是美滋滋接下来是跟其他游戏的对比作为一个重游戏王玩到炉石昆特影之诗的老tcg玩家这样小清新水墨画风的国产游戏真的是业界良心 玩法上面才用更炉石差不多的水晶制(不得不说炉石这点做的不错)但是你以为他就是一个抄袭游戏那就大错特错了充满人文情怀的画风(舔貂蝉小姐姐)还有一些gaygay的主公策士此处安利张角3兄弟我怀疑后面的张宝和张梁不是亲生的(巨帅)当然还有一些没名字的酱油呈现了一个充满硝烟的战场让我更期待其他时代的卡牌 希望这款游戏能越做越好!

• 无名

对于成熟的游戏来说炎黄还很稚嫩。有许多的功能还没有实现,比如音效,动画的流畅,各种模式,拍卖场。。。但是作为一个老萌新,从二测开始看着炎黄一步步改版,添加新卡牌,换UI,更多的是欣喜。就像我很喜欢的一个艺术家郑智化说的他人生的理想就是想在这个世界留下痕迹哪怕是一座桥,一首歌,一幅画。而这个游戏的创始团队也一样。他们一直也秉持这个信念,做一个他们自己也会玩的游戏。

如果大家想玩一个非常完整的游戏或者希望通过游戏获得即时的快感那么炎黄并不适合你。因为这个游戏有太多不尽人意。可是你觉得游戏不单单只是游戏,更希望通过游戏获得快乐或者说是归属感那么来网炎黄吧。

在二测快结束的时候,群里有人说司马懿这张卡是不是设计太烂了。他觉得其他的技能更好,或者可以变成新的主公。制作人看完他的话立刻觉得他的设计更好,并承诺如果这张卡实现会在这张的介绍中标出他的名字,这张卡由这位朋友所设计。并在将来出现的拍卖场有这张卡拍卖,拍卖的税金的一半归这个朋友所有。我相信没有任何游戏可以做到这点,因为炎黄真的在用心做着游戏,从一个玩家的角度做游戏。

我也问过炎黄的制作人,问他为什么做这个游戏。他说为了儿时可以自己玩自己设计的游戏的梦。我想大家都有这种梦。所以他更懂得一个玩家需要什么,对什么反感。

从我知道这个游戏有2年多,而我的儿子也两周岁多。我更能感同身受一个由两个人做的游戏有多难。所以我希望能看着这个游戏成长等我儿子上小学三年级的时候我会教他玩这个游戏,告诉他每张卡牌的历史事迹,告诉他这个游戏是怎么做出来的,告诉他爸爸也曾经参加这个游戏某张的制作。我相信我会很开心。

• 禅茶一味

服,身为天梯四大刷分机器的你,写的评论,居然如此感性。。

• 千风欧尼酱

希望游戏战斗界面改下,虽然棋子操作很独特,怪物实体化很棒,但是控制视角很差劲,棋子操作也不舒服,技能释放,卡牌选择都不人性化。

毕竟游戏是给人玩的,无论内容做的多棒(卡牌介绍,角色设计都很棒,卡牌上方的小字介绍历史真的很不错),但是操作手感太差劲的话,都不会喜欢的,没有那种在战斗中细细把握自己的手牌,然后拍出一张关键卡的那种快感!

就很机械,很死板的操作感,就不够人性化,控制不够流畅。

角色平衡什么完全无所谓,国士无双就是国士无双!王佐之才就是王佐之才!凭什么我国士无双要和你白卡玩平衡!就是强!

希望多点英雄,其实不仅仅只有刘备曹操孙权,或许可以设置一下,刘备当英雄的技能,然后也可以多一种当卡牌的技能!一种角色两种玩法,这样英雄的多样性就很容易了,什么孙策,袁绍,董卓,张角都可以解放出来当英雄玩了,而不仅仅是卡牌!

希望卡牌在战斗中的关键特技或者技能有点表示,不然我每次攻击对面,都要先看对面身上有没有减伤反伤的技能,就很麻烦。

本来操作就很不舒服,玩起来更不舒服,虽然整体游戏设计思路很棒!什么郭嘉的评语啊,郭嘉的遗计啊!孙策的卡牌设计啊!都很棒!很符合本人对孙策郭嘉的感觉!(虽然我并没有抽到!)

就很喜欢三国,也是三国杀的忠实粉丝,炉石也很喜欢!这游戏的设计很符合我的审美,但是操作感实在差劲_(:з)∠)_就很气

希望设计师加油!争取做出一款很棒的三国卡牌游戏!加油!

望风听雨楼主

多谢你的宝贵意见,也很中肯,我们因为是刚起步的小团队制作,所以在操制感上,特效上都和主流水平有差距,这个差距我们也看到了,我们希望我们后面有机会一步步把这些都调整好。再次多谢你的支持

• 无怨无悔

你可以在百度搜像三国

• 威宸

首先论可玩性还是有的,毕竟炉石传说那么火。然后对这游戏冲钱的程度来看,冲个100左右基本就能满足大部分需求了。如果你实在不想花钱的话,你可以加入官群里。里面有一个活动是写评论拿卡包,你可以最多拿20个金卡包(我就是因为这个来写的),人品好你就成为大佬(当然这活动什么时候结束我不知道)。当然如果你又不想充钱又不想写评论又想玩的好,就只能等制作者完善好后面经典模式(AI模式),再看看怎么样了。

游戏的问题:

1.玩法方面我不表达什么(我自己玩的还是很爽),其他的来说就是有时候会卡顿,我不确定是不是网的问题(我的网是移动100M),也有可能是服务器问题。如果是服务器问题的话,我想等玩的人多了制作组有钱了肯定会租个更牛逼的吧(阿里云?)。

2.游戏里面有个活动是充值送,最后一个是充100送一个吕布,然后里面充值还有个优惠是充100有折扣只用充90就行。然而我充了90,充100送吕布的条件并没有满足。。。这到底是算我充100打折还是只充了90.当然最恶心的是steam充人民币最低30,然后我向steam钱包里充了120.虽然充了后面总会用到,但毕竟恶心吗。

3.游戏每次进入后都需要把开场动画点过去,希望后面加个跳过的按钮。

最后就是这游戏吸引我的地方:

我找到这个游戏的原因是它的名字叫炎黄,我想如果是炎黄的话是否代表里面或许会出现中华上下五千年里大部分的历史人物(当然这个版本里只有三国的人物)。然后我就抱着游戏后面会出现其他朝代的资料片的想法玩下去了(三国实在是玩多了)。当我在官群里看到制作组也有这想法的时候还是很开心的,现在就看后面会怎么发展了。