炎黄战纪之三国烽烟

炎黄战纪之三国烽烟

6.6

6.6

• RSGZ

评论一下吧,这个游戏呢给我的感觉不是很好,估计是游戏内画风的问题吧,一开始菜单啊界面什么的都很正常,但教程呢?一个一个按钮告诉我这个是任务这个是活动这个是组卡组这个是买卡包然后就没了?还是说制作人员觉得自己的游戏十分简单易懂根本不需要什么教程来浪费玩家时间亦或是觉得玩家应该都玩过炉石一类的游戏么。我这个玩过炉石的玩家一开始都蒙在了游戏界面。然后就是游戏操作,第一次玩孙权英雄技能我没有看到要几个费用还以为像三国杀那样就随便用,但是我第一个回合的时候点了点怎么没有用还以为有什么特殊情况,后面我才知道要两个虎符可能是我眼瞎但我真的没看到哪里有标示这个英雄技能要两个费用,总不能以我炉石经验来判断这个要两个费用吧。出牌倒是像三国杀一样要先选牌再点击使用什么的,玩惯了炉石有一丢丢不习惯。但我最想吐槽的还是这个3D,如果说真的想按水墨风格来的话直接2D的就好了啊,像三国杀那样划一条线来表示某某攻击了某某之类的,为什么要摆这样一个3D棋盘啊???每个随从脚下都有一个3D的石头,但随从本身却又是一个纸片一样的,如果效果好的话我不会说这么多,问题是这样子表现出来的一点都不好啊,不能老老实实做2D么。

虽然好像没说一个优点,但还是给四星以示鼓励吧,优点还是给其他玩家说吧,现在我才没玩多久,如果有我意识错误的地方我会回来修改的。

---------以下是新添内容---------

刚刚又打了一盘,碰到了对面一个土豪(应该是吧)一开始还挺正常,当我清完场站了一个2/5减伤一的步兵觉得自己应该稳了结束回合正等待时,bia叽一声那个步兵就炸了。

我一惊,看向对面发着红光的随从,只见场上站着的,赫然是五虎将之一,黄忠!战吼消灭我一个随从,回合结束还会+2/+2!?还可以直接过打脸?!这是什么待遇?!红卡的待遇这么好么?!轮到我的回合时我一脸不知所措,最后下了一个要组装两个回合的一个7/6减伤2机械觉得手上还有一个火攻打三应该可以在事情失控之前解掉,对面pia的一声甩出一张紫色光芒的随从。我的7攻直接变成1?定睛一看,美色?!?!大哥你作为一个机械给点力好不好?!我指着你翻盘呢!怎么就被美色诱惑了?然后就是我再上了一个2/5的那个步兵苟延残喘,然后对面又不知道什么东西把他变成一攻,我连对面用了什么都不知道....然后是?黄光?我看看什么。。貂蝉??啊无所谓了,摸到下一张牌回了八血,对面黄忠8/8应该还斩不掉我,我场上还有几只随从对面其他随从过不来,还能苟一苟,然后?然后我就在对面手速飞快一个不知道是什么东西让黄忠打我一下我就输了,当时想看看怎么死的结果一个失败挡在我面前,唯一知道的是对面墓地没有增加东西所以我猜是随从给黄忠加了buff把我打死了。玩这游戏好累啊....斗志完全丧失了...被按在地上打,毫无还手之力 (′~`;)

望风听雨楼主

多谢您的宝贵意见,我们会记录下来,将在在版本调整时进行改善。

• 泥泞

卡右上就是费啊

• RSGZ

吓得我以为我眼瞎特地再进游戏看一遍,然而我说的是英雄技能没有标费用啊...

• 望风听雨楼主

是的,英雄技能是没标,我们后面会在英雄的技能里加以说明,谢谢你的意见

• 望风听雨楼主

呃,你可能遇到我们一个不太正常的AI了,我们会调整的。那个AI是为排名前50的玩家准备的

• 贫僧法号咸鱼

水墨风格,国风美术。

1、游戏大体玩法框架和炉石类似,但引入阵法系统,通过明阵暗阵的增益来实现战场制霸或是绝地反击。颇有置之死地而后生的战略感觉。

2、卡牌界面丹青绘图,精美不做作。玩了这么久游戏,除了郑问三国志之外,第一次觉得,这算是贴合历史的人物的肖像。

3、游戏内部历史气息浓郁,如卡牌上方小字简介卡牌,如方士,巫祝之类,短短数字,便让人了解这个历史名词的前因后果。诸如虎豹骑实际上分为虎骑和豹骑等等,游戏对于这方面的处理十分到位。

4、缺点就是,3D战斗画面强差人意,象棋元素虽然精妙可有画虎类犬的感觉。游戏优化成都一般,有卡顿不过不影响游玩。游戏新手引导不到位,战斗时各种提示信息不够明确,成长性与平衡性不是一时半会可以得知的。

5、BGM使用传统乐器,虽然测试版本比较单调,可不令人觉得乏味。回合将结束时的擂鼓声也是画龙点睛之笔。

6、卡牌游戏,不仅拥有抽卡系统,同时拥有TCG集换元素,例如交易行,作为同类游戏中,关于卡牌获取方面算得上良心。

说来说去国风游戏不多,制作人坚持做下来,能让我们见到的,就更是凤毛麟角了。

最后说一句,为民族文化,为国内游戏业奋斗的策划、程序、美术等等……

你们辛苦了。

最后不吹不黑,这游戏至少值4星。3

• TSANGHINCHUN

这边是一个多年的炉石老玩家做的中肯的评价。

从小我对三国的故事十分着迷,每天热衷于扯着爷爷给我讲三国的故事,看各种各样三国的书和动画片。稍微长大之后对于光荣的三国志系列更是一度达到了不吃不喝去玩的痴狂。玩过这个游戏之后,虽然嘴里还是喊着炉石传说真尼玛好玩!但心里觉得这个游戏还是挺合我胃口的。

————————————分割线————————————

显而易见,游戏还不是完全体,有着许许多多或大或小的问题,按道理讲,没有四分的,但是我吃情怀这套,所以还是打了四分。因此,我在这里只说游戏的缺点。

1.既然同是游戏,在玩家的心里当然是有对比的,这一款卡牌游戏游戏,和炉石一样游戏里面也是总分三大类型的牌,随从,法术,武器。炉石的特色不用我说大家也明白,炉石的多样性,可变性,可玩性都是很高的,因为他有各种各样你意想不到的卡组,众多的牌之间有各种让人意想不到的配合。而目前这个游戏,无论你怎么组牌,都只有一种牌组,那就是规规矩矩按费拍怪,随从互换抢场面,中规中矩的节奏卡组,因此这种卡组有一个弊端,谁大哥多谁就赢面大,随从对于对局的影响占了70%以上,武器和法术的作用少于30%(其实算高了,毕竟有精控)。这就严重降低了游戏的可玩性。

2.氪金不平衡,上面也说了,既然都是节奏卡组,谁大哥多谁就赢面大,进来氪金就能有好几个红将和黄将(我氪了100一红两黄),相比于零氪玩家和微氪玩家,胜负几乎是压倒性的,这样就等于你们吧他们拒之门外了,所以你们要么降低大哥牌的获取难度,要么提高武器牌和法术牌在对局的影响。

3.这里说说这个游戏的一个大败笔,那个洗练系统,这个系统太破坏游戏平衡了,随从的攻击力和生命还能自己去洗出来?这真的是有点过,卡牌升级的游戏我也见过,不过也是固定数值,你一个卡牌游戏还能把卡牌当装备一样拿去洗数值?这个不可取,要么删了,要么改成娱乐模式。举个例子,就像祖茂,648,嘲讽,免疫劝降和顺手牵羊,身材和效果都不错了,我后来洗了一下把他洗成6211,一个大屁股的嘲讽,我六费把他拍出来除非对面有解牌(这个游戏解牌也没几张),不然对面打到十费也未必能把他打死。

4.剩下的就是一些优化的小问题,就像选定目标不灵敏,美术方面也要加强等等的做好优化就好了。

—————————————————————————————————

希望能用心做这个游戏,也希望这个游戏越来越好,不要又是一个单纯消费玩家情怀的游戏,这样子的话你的良心不会痛吗?emmmmm?

• 和风

四星,因为看到是TCG所以下载。说实在的游戏不差,制作组用心了的。画风很好看,三国题材也足够吸引人。

新手指导不完整,很多地方没有说明。(可以做一个更详细的新手指导,让玩家选择是否接受新手指导。这样大佬不会觉得浪费时间,萌新也更容易上手。)另外平衡度太差,氪金和不氪金差别很大。非洲贫民玩家肝到死也打不赢氪金大佬。(毕竟红卡橙卡和普通的卡差距不是一星半点)。虽然现在手游充值送礼包已经是再正常不过的套路了,但是这样的活动还请适量,不然很容易遭到玩家反感。

还有技能重复这一点,很多卡的技能基本上都差不多。与其做一堆效果一样的卡,不如好好琢磨搭配和克制。还有换血的机制,我真是一口老血喷出。伤害爆表的卡组还是扛不住血厚的磨(好吧,我不想承认是我太菜)。重点是有一回合的冷却时间,而对面完全可以用伤害低但是血厚的卡换。有一种我费劲了心血就盼着救世主来拯救我可是他却被小怪打死的落差感。

顺便提一个小小的建议:优化战斗画面,修复bug。设置出牌时间。(遇到磨蹭或者掉线的人真的要等好久。)卡背那个真的是太贵了,希望可以有一款是赛季兑换的。

最后希望你们坚持下去,越做越好!

• gdfer

虽然感觉游戏不错,但是被成功劝退了,这游戏竟然搞成氪金影响巨大~( ̄▽ ̄~)~,嗯,没救。

感谢大佬排雷!

• 寸年

刚玩2天昨天注册的时候坑爹的短信验证码延迟让我以为游戏bug 不过管理还是很耐心帮我搞定了谢谢望雨大大 进去就是一场充满中式传统的水墨画风cg让人耳目一新(跟外面的妖艳贱货完全不一样)目前只有三国时代的人不过已经可以让我畅玩一段时间了希望开发组能够更加完善一下手机端的对战场面那个点一下的(鼠标)毕竟开发不易还是很能理解的进去就氪了200试水爆率很可观就是我的吕布2张好难受啊能不能提高下价格系统好抠的说!接下来当然是天梯游记咯(主要是没战役啊期待中)打出一波小高潮昨晚20连胜100%胜率对我这种强迫症来说简直是美滋滋接下来是跟其他游戏的对比作为一个重游戏王玩到炉石昆特影之诗的老tcg玩家这样小清新水墨画风的国产游戏真的是业界良心 玩法上面才用更炉石差不多的水晶制(不得不说炉石这点做的不错)但是你以为他就是一个抄袭游戏那就大错特错了充满人文情怀的画风(舔貂蝉小姐姐)还有一些gaygay的主公策士此处安利张角3兄弟我怀疑后面的张宝和张梁不是亲生的(巨帅)当然还有一些没名字的酱油呈现了一个充满硝烟的战场让我更期待其他时代的卡牌 希望这款游戏能越做越好!

• 巨大仙人掌

这是一款炉石+三国杀风格的国产游戏……对,宣传中就直接这么说了,而在前几天加入内测试了试后,发现这并不是噱头——这句话真的能很好的概括这个游戏的风格。如果说攻击与血量的系统类似炉石,那装备、兵将技能和计策都透着三国杀的影子——虽然兵将技能几乎都能在炉石里找到原型。

比起三国杀,英雄的数量少了很多,只有魏蜀吴三家主公。我曾经在群里问过制作者是否会出群雄主公,回答是不会,因为这款游戏的大标题是炎黄战纪,三国只是一个阶段。其实这点虽然让我有些遗憾,但我还是认同的,不然就真的是完完全全的山寨三国杀了……下一个版本似乎是隋唐,窦建德之类的没有无所谓但不管怎么说瓦岗这个独立势力还是希望能有,只有隋唐就太……

缺点除了上面所说的缺少新意,借鉴过多和可选英雄(主公)太少之外,还有就是手感的问题。对,这不是FPS不是ACT也不是FTG,但是手感还是重要的——谁以为打牌不用手感?站出来()

这款游戏的特效……嗯,没有特效,正如简介说的制作组只有两人,在刚开始游戏的那天我就体会到了这点。奇怪的3D对战画面,粗糙的攻击动作……拿去和炉石比虽然太不公平,但是对于玩惯了炉石的人来说确实是个不小的冲击。然后,在你点选棋子进行攻击,然后看着不知道该怎么形容的死亡冲锋时,如果你点的太快,还可能会出现棋子莫名消失只剩下兵将的上半身、或者在一次攻击后你发现你在这次攻击时随手选中的另一个士兵的上半身消失然后选择也失效了的情况……用一句话总结,就是手感毛毛刺刺的……打起来很不舒服。当然这个是可以随着游戏更新而改掉的,不过现在确实挺影响人打牌的心情……

那这款游戏就没有优点了吗?当然不是,要不然就是差评了怎么会是中评……首先值得称道的就是卡牌的绘画,精美而统一的国风还是很戳人的。然后是卡上的介绍是四字四字成句的,虽然不是什么优美的诗词但是也很有趣,尤其是潘凤这个低配版火车王——作者肯定在贴吧混过看过潘无双的梗,好一个面皮无双,冲着这个梗我就能玩两盘(但是我没有抽到潘凤,他是最高级的红卡……

而且就目前来看,可能是我混的分段较低,也没有出现屁股印卡的情况,没有特别破坏平衡性的卡,虎豹骑也能单防死亡之翼……好吧,这里叫吕布大爷。

综上所述,这款游戏还是可以在闲暇时玩一玩放松一下、期待一下未来的更新的,更别说匹配不到对手时也有BOT可打——虽然我现在比起大人更想打低分段的BOT保证胜率就是了。

望风听雨楼主

多谢你的中肯评价和建议,我们后面会一点点把游戏改进和做好的

• 夜神不说话

首先明确一点。这是一个有趣的游戏。

如果你玩过炉石传说,你会觉得它和炉石传说很接近。如果你玩过三国杀,你会觉得它里面也有三国杀的影子。但是不管怎么说,你不能否认一点——这是一个有趣的游戏。

他的卡池不浅,从其中你能看到制作人对于魏蜀吴三国打法的构思,无论是魏国的护驾打法,吴国的亏卡换卡,还是蜀国的一波流攻势,都可以往下深挖。在撰写评论的时候我打了五十来场,其中魏蜀吴三家的使用次数几乎是持平的。你很难判定三家到底谁优谁劣,因为无论是哪种打法,都有让人无法割舍的优势,当然也有他们自身的缺陷。在没有高级卡神抽狗的情况下,就目前的观察看来,三家卡片战术的平衡性做的还是不错的。

细心的玩家注意到,我说的是没有高级卡神抽的情况下。是的,必须要说明的是,这是一个p2w性质的游戏。如果要追求更高的胜率,你必须通过不断的开包获得新的卡片,获得更好的兵将和计谋。游戏内的卡片分为,白蓝紫红黄,100铜币可以购买1个普通的箱子,其中有3张卡片,500铜币可以购买1个黄金箱,其中5张卡片。普通箱和黄金箱的爆率大概是1:3。而铜币与rmb的兑换比则为100:1。也就是说,1块钱一个普通箱,5块一个黄金箱。

当然了,铜币是可以在游戏中赚取的。你每赢一局会获得20铜币,根据你的胜场积分你会拥有官职,每日可以领取官职俸禄。比如说我现在,每天可以领取275铜币。

在这里我不去评价p2w本身的优劣,单单从收费与爆率来看——收费其实是很合理的。5元一个黄金箱,价格中等,比起6元一个守望先锋的补给箱30元一个csgo的下水道钥匙来说,完全在可接受范围。爆率也十分可观,官方数据显示平均每10箱可以抽到1个紫卡,而这个数据实际大约在8箱左右。(当然了如果你非成我这个样子15箱没有开到一个紫那么欢迎一起来游玩蓝白战记)。

说了这么多优点,那么这个游戏有缺点吗?自然是有的,而且不少。先前所说的充值抽卡可以说是一个。我不是说充值不好或者集换卡不好啊,我的意思是,现阶段的紫卡及紫卡以上的卡牌强弱太过显著,其中的一部分并没有太强的组合性和针对性,论生存力和战斗力甚至不如一些蓝白卡,而另一些高等卡则太过强势,甚至一张卡就可以左右整个战局——卡组的平衡性毫无疑问需要进一步的调整。

另一方面,目前的游戏机制还不完善,抛开未曾开放的战役模式、卡牌交易等系统,仅有的天梯模式也不尽如人意——匹配功能不完善,服务器偶尔不稳定,诸如此类的问题也困扰着一部分玩家。

除此以外就是画面表现力和音乐表现力了。如果说游戏性上《炎黄战记》能够打7分,那么画面目前为止只能打5分,而音乐更是只能打4分。当然了,这两个部分,其实是制作人外包的。我相信如果能够获得更好的收益,那么画面与音乐上都可以获得一个很大的提升。

祝好。

希望未来的某一天,能够看到炎黄之火燎原蒸汽。

我是夜神。游戏制作之路,与子同行。

• Moi Dix Mois

我個人覺得劉備偏弱,很重課金,黃忠關羽之類的早期出了很無敵,配個華陀

你有見過任俠的潘鳳OTK你就明白

他很易防過5回合之後蔡炎張良COMBO 全清

任俠的套路一回合打24 傷害

• 红小菱

开发者在介绍上也说了是融合三国杀和炉石的玩法,在策略上的确是两者融合到了一起。

的确是测试版,可优化和改进的还很多。画面来说,整体背景图倒是还贴合题目的,但UI和立绘(立绘见仁见智,这个画风有点像张旺那种偏工笔向的,就我个人来看,放在游戏里显得有些格格不入。单看立绘其实还好)都仍有欠缺,尽管说是以策略为主的,个人觉得这个与三国杀比也欠缺了不少。

还有一个启动的BUG,竖屏情况下启动时候,画面的分辨率有问题,图片都是拉伸的。如果没有打算做竖屏,可以考虑进游戏直接以横版展示。

其次是新手引导几乎没有,熟知炉石和三国杀的玩家可能很快会上手,但是因为这个世界观和画风本身偏向小众,建议加入适当的新手引导,能让非受众类用户也能尝试。

网络链接的问题,经常卡住,测试版能理解。

最后,如一些策略卡牌类老玩家所说,我也认为本作在优化上面要做的太多了,其实核心的游戏系统能看出来还是不错的,即便是融合,其实看不太出来强行融合的影子,还是比较自然,也有一些自己的想法。主要问题就是,玩起来感觉很乱,没有章法(新手引导欠缺是一个方面),本身策略类的想要让玩家一上手就被吸引,绝非易事的。因此担忧也是:并不能很好的吸引到炉石或者三国杀的玩家,游戏本身设计是有偏向性的,本作体验下来,没有太多让人第一眼亮眼的惊喜,因此可能对于原本定位的受众,也许会有所偏差了(当然想要吸引这部分玩家,其实很难)

游戏只能给到3星了,因为这类游戏不多,而且相似的能有心去做,我给多一颗星鼓励,希望即便效果不甚满意,也不要放弃对这类游戏研发的初心。

• 垃圾桶

做为一个tcg爱好者,我在一开始的时候根本不知道从哪里了解这游戏的构筑套牌,也没有图鉴可看。所以如果要氪金,我都不知道要抽那张卡作为套牌的构筑。要看图鉴还是去卡牌交易那里看吧。

美术资源致敬光荣,从我看到的很多卡图与光荣三国志对比起来,太像了。除了原图没找到之外,很多武将形象简直如出一辙。

界面很花,ui有种浓浓的页游感。卡身长宽比例不对,显得很胖,没有卡牌的厚重感。战斗场景很简陋,3d棋子上有半身的水墨武将,相互对撞,显得很滑稽。游戏模式致敬炉石,万智牌。

语音大多致敬三国杀。就单单我听过的起码5句。音乐资源,我就不说了。

由于思路不多,大部分对战时候都是兵将的对撞,则产生了一些奇妙的游戏体验。那就是带一堆氪金强将基本天梯无敌,不需要套路,就到那费就扔那张,比的是卡组价值,很容易就能走到技术天花板。至于卡牌的技能那就致敬炉石喽。

至于活动大多是充值相关的,界面已经有了一种页游感,再来个这样的各种活动,就差一刀999了。

Ui图标Emmmm ,游戏名称Emmmm 。完全没有卡牌游戏的感觉。至于你用制作组只有两个人来解释,那我就抬杠一丢丢了。

我的世界,盐和避难所等很多游戏不都是两个人做的吗,还有不少优秀的游戏是一个人完成的。

包括我看的今日的很多独立游戏作者都自掏腰包去买音乐资源,去外包美术资源,非常有骨气。游戏圈有这样的独立制作人让我尊敬。

不过有一点很有趣,我也见过不少因为美术资源,音乐资源被下架的游戏,话说你就这样大大咧咧的致敬也不拿一个授权,或者说搞定了这些问题再盈利,若是被注意到,多日的心血只怕要埋没了。

由于很多功能没有实装,导致了游戏的半成品感很强。可以看出游戏后期有很多的想法,新的套牌卡盒,扩展资料包。更多的游戏玩法。哪怕就是突然出了尖塔奇兵式的roguelike卡牌模式我都不稀奇。

可是有一点,如果我要玩这类游戏,炉石传说和贵游戏相较之下,完胜。炉石的模式和卡面已经牢牢的困住了这个游戏的未来。

最后滑动操作卡顿,状态显示不明。游戏帮助稀缺,交互逻辑僵硬,游戏乐趣不足,游戏收益偏少,氪金诱导过多。给个1星希望能提醒作者,对别人的创意和劳动成果存在一点点的尊重,莫忘自己也是个tcg爱好者,以及通过自己的摸索构筑和神抽获得胜利时的成就感。

• 薛定谔了

致敬这个词用的好,欣赏

• 薛定谔了

与其致敬,不如创新玩法,就算没有美工,名字贴在卡面上,但只要彰显英雄特色,我还是会下载的~~~……滑稽……~~~

• 诚诚

圈一波钱就走,致敬又不用太动脑,何乐而不为呢

• 流苏°

几天前玩过,现在我是实在忍不住来评论了。我只想说前面几个五星、四星的都是评论托吧。

1.画风:在宣传CG里面看似可圈可点进游戏一看简直,呕。

2.剧情:除了简陋但是还算过得去的过场CG以外就再也看不到了。

3.内容:宣传CG和过场全用了炎黄题材,像炎黄蚩尤神农这类题材的游戏本身就比较少,本以为这会是你们游戏的一大特色。啧啧啧,贵游很负重望的挂了羊头卖了狗肉。进游戏没找到半点和炎黄有关系的元素,挂着炎黄的皮卖着已经烂大街三国题材消费玩家的情怀。但事实上,我确实是个三国游戏的爱好者。小时候从sfc就被三国志,吞食天地等等拉入坑不能自拔,并且连纯文言文的三国演义都细致研读了好几遍。而这款游戏的三国元素,无疑烂到爆了,我是实在啃不下去。

4.战斗画面:伪水墨风粗糙得不行就算了,我就点出一点。骑兵,卡面设计是骑着一匹马,马头和马身的部分超出图框,没问题这点不予吐槽,很正常的操作。但是!!!骑兵上场后骑着一根大地瓜几个意思?美工你告诉我几个意思?我看着我一场骑着大地瓜的骑兵想当场笑死你知道吗。幸运的是还好没笑死不然就不能为大家批判你这游戏了,让贵烂游逍遥法外。别和我说你们是小工作室几个人,你去看看人家三国志霸王的大陆,人家只是同人的创作一个人工作之余做的游戏,曾经是完全免费的。免费给情怀玩家玩。不好意思画风已经比贵游好了千倍。再看看游戏王,10分的一款同人游戏,没有盈利目的完完全全给玩家做的游戏,迄今评分还屹立不倒。而贵游呢?游戏画面做得很粗糙可是氪金活动可一个不少啊,明晃晃亮晶晶的很是亮眼啊。不得不说圈钱的心思上是个鬼才。在tap上这么烂得游戏真的不多见,至今我才知道这种烂游都能过审并且还上了推荐。呵呵呵也不知道你们在背地里用了什么招数,挺厉害的说实话。

5.音效:bgm有点忘了好像是很一般的击鼓声,我这就不提了。但是战斗中攻击音效一直让我记忆犹新,boom!boom!boom!boom!简直震耳欲聋响彻云霄啊。请问您家的沙场厮杀为什么不是刀光剑影而是士兵从身后偷偷搬出一台意大利炮呢?很是优秀啊,以后什么像什么战役典故是不是都可以变成这样。在3018年的某一天。语文老师叫小明翻开课本第233页,标题:赤壁之炮。继而惊讶的小明翻开了下一页。标题:官渡之炮。下一页:草船借炮。下一页:孔明七擒孟炮。下一页:孔明挥泪斩马炮。打开论语:司马炮之心-路人皆知。小明一脸懵逼得问:老师,诸葛炮是谁?老师一脸自豪得说道:他是谁你无需知道,今天的任务只要背下桃园三结炮和煮酒论大炮这两篇课文就行了...

5.氪金点:这是全游戏做得最优秀的地方了,五百铜币一次五张,红黄卡五十抽保底一张优秀。画个圈就叫大家往里跳。明目张胆,毫不做作。啧啧啧,你游为什么不去抢银行呢。我觉得比你游做游戏骗氪靠谱,大家又不是眼瞎。

总结:总分10分的话是个-10分的烂游,不知道刷好评的托和水军为什么能这么坚强现在还有6.9分,真是可怕。没想到能再tap看到这么烂的游戏,并且上了推荐。有点失望了

很荣幸,您获得了在下的首个一星,请您再接再厉,多出一些这种烂游来荣获一星桂冠。

------------分割线-------------

2018.10.13更新

厉害了,大家把评论的排序改成最新看看昨天的五星评论。清一色的ID清一色的好玩不错,啧啧啧刷好评敢不敢再明显一点?我说怎么这种质量的游戏评分能这么坚挺,原来是土豪公司,惹不起惹不起。

------------分割线-------------

2018.10.14

抱歉,前面对中国这个词汇理解有误(已删)对不起各位,如还有错误请大家帮我纠正抱歉。

• 雪影家

不让氪金怎么赚钱

• 真夏丶蝉时雨

我记得中国这种说法是自古就有的 寓意是世界的中心好像。。

不是说不让氪金,氪金可以啊,像几年前的LOL没有抽奖活动,没有首充,只有每周的折扣,但是一个游戏做得好,就有人愿意为此买单。你如果想赚钱,首先应该考虑的是怎么把游戏做好而不是怎么圈钱。这是我的个人观点

• 青瑜

牛逼,文究

除了“中国”这个词由来错误之外,其它都很认同

炎 黄子孙华夏眷,

黄 河流域起渊源。

战 意纵横贯今古,

纪 元流转五千年。

三 国鼎立魏蜀吴,

国 起内战民悲喧。

烽 烟血染山河变,

烟 火燃红乾坤天。

游戏有一些缺点,但优点也不少,首先一个水墨画风,就忍不住给1万个赞,随着天朝越来越强盛,国际地位的不断提高,我觉得,天朝也应该来一波天朝版的文艺复兴,很多具有民族特色的传统文化都应该得到发扬和鼓励。希望游戏作者眼光能长远一点,前期尽量提高玩家对游戏的依赖性为首要目标,而不是盈利,可以参考腾讯早期的发展模式。忠诚用户多了以后,自然可以为所欲为,当然该盈利肯定也是要盈利的,毕竟维护游戏也是要本钱的,作者也是要吃饭的,只是要把握好度,吃相太难看,把萌新吓跑就真的很难有前途了(所以现在的pvp经常匹配人机挺好的,萌新经常遇大佬老是输,肯定不高兴甚至弃坑的,目前比较火的卡片怪兽就有胜率低或者几连败匹配人机,胜率高或者几连胜以后才打玩家的机制。这样,既让萌新能够保持自信,玩的下去,也能让大佬有虐人的快感。有些游戏比如英灵日常任务要求天梯几胜,萌新却不停输,做个任务都做不了,或者要打n多局,这就很伤人了,老是被锤一头包的游戏,萌新入住率肯定低,炉石虽然号称良心游戏,但是萌新入坑难却是公认的,分分钟被打一头包,原因就是没有人机系统,萌新做日常任务都非常费劲。)炉石靠卖情怀和一流的宣传运营,也依然不敢吃相太难看,起码玩的久,卡基本都能拿到手。腾讯就完全是用户多,名气大,任性了。台词技能像三国杀,很正常,毕竟那些三国名人们的事迹也就那些,必然有一定相似度的。以后也可以像三国杀一样,多出英雄。这点可以参考下万灵召唤,万灵召唤虽然也挺凉,但是英雄系统很赞啊,万灵阵营是4,英雄一堆。我们也可以魏蜀吴,或者魏蜀吴群,然后一堆英雄啊,只有三个主公,太单调了。万灵的天气系统也值得借鉴。另外多出些卡和平民福利,还有pve副本,直接高难度副本有点鬼畜啊,能不能出点简单的,给萌新过度练手啊,挺多玩家其实都很喜欢打pve的。

哎,好好一款游戏,从8分多的优等生,变成现在6.6的渣游。

望风听雨楼主

多谢你的关注和长评, 长处我们会继续保持,缺点我们在以后的版本中会努力优化。

• じ☆veve诺

32胜才能打副本,对于萌新来说,很痛苦的。

• 望风听雨楼主

是这样的,因为沙场怀古的难度较高,如果让萌新直接尝试,心态会崩的,所以萌新还是推荐先多打打群雄逐鹿

• じ☆veve诺

可以理解,只是有些非主流。常见的卡牌游戏,比如炉石,英灵,还有已经发凉的万灵,都是先pve,熟悉游戏和获得一定的基本牌。而炎黄的是先拿pvp练手?习惯其他卡牌的萌新肯定会有些不适应的。然后pvp前几局还好,20连胜以上,就开始匹配玩家了。我自己表示虽然累,但还可以接受,但别人不一定啊,我在几个卡牌群里安利这个游戏,忽悠过来十几个人,然而只有几个表示能坚持,其他的都觉得很是麻烦不适应,副本打不了,pvp又打不过别人。一个游戏开局先pvp32局以上,真挺鬼畜的设定啊。建议是不是弄点低端pve副本?

• じ☆veve诺

副本难度高,容易心态崩,但是累死累活打32局pvp以后,640金币,才开几个包?卡组强度提升其实并不大,这时候再去副本发现打不过,那就不是容易心态崩了,而是肯定崩。32局啊,这还是连胜,要是输几局,墨迹40开局才够很正常,一局5到10分钟,40局起码四五个小时。然后在发现副本居然撸不过,除非真心喜欢,不然萌新基本来一个跑一个。现在佛系玩家很多,大部分人都不想太累。

• 浅浅丶时光

我小玩了下,大致的优缺点讲下。

优点:1,中国风,好评。

2,抽卡保底机制,可以。

3,系统的创新,买卖卡,这个idea还是不错。

4,人物角色技能,没有一昧模仿,做了创新,对于玩过这类游戏的玩家来说,可玩度增加,新鲜感增加

缺点:1,中国游戏最大的弊病,要求氪金,不氪金就打不过别人。橙卡太强,普通卡太弱。我觉得骗氪的重心要改。氪金玩家的优势应该体现在皮肤和集卡速度快上面,而不是体现在氪金玩家在对战时的压制胜利。这点可以模仿炉石。

2,基础教程的问题,对于新入手这类游戏玩家不友好,像玩过这类游戏的还能盲人摸象,找到点端倪,新手怕是半天不知道如何玩 这点还是要像炉石老大哥学习。

3,氪金保底机制,这个机制是优点也是缺点,因为要抽50次才触发,还不一定是传说,这个机制就有点黑了,反观炉石没有这机制明确说明,但是抽一定数量卡包后,可以分解合成一个橙。相比而言,这个机制反而有圈钱嫌疑。

4,界面,选择界面表述太委婉,新手进去肯定跟我一样是迷路的。还有画风问题,可能是因为中国风(重意不重型)的原因,我看起来每个卡牌都有点像,反观炉石,卡牌颜色什么的都很鲜明,各有各的特色,什么卡牌是什么,能一眼看出。最后也是最重要的,这决斗界面,英雄技能几费看不到,武器藏在角落,容易让人忽略,并且在选定棋子时人物会消失,就一个底部去撞击对面,让人觉得很不舒服,而且容易选错

5,卡牌的描述问题,这点我也不想解释,玩过的人都知道,一个卡牌技能描述一长串,让人很烦躁,这点还是向炉石老大哥学习,比如卡牌长按,显示连击1,在卡牌旁边再附带一个框,攻击两次。这样会让人看去舒服一点,并且这样可以避免玩家每个卡牌技能都要详细去看。

6,没有战斗记录,炉石左边的那个东西,这东西看似没什么作用,其实很重要,因为这东西能告诉玩家,刚刚有没有出bug,技能触发先后机制的问题,还有玩家策略的问题,知道对方怎么打的,猜测对面手牌。

最后希望这款中国风的卡牌游戏能有所改善,同时,我总是拿炉石与这款游戏比较,是因为炉石比较经典,很多机制,体系,系统,界面,都是比较完善,成型了的,因此可以多向炉石学习,从而更好优化这款游戏。

• 长空

说的很好,提的建议很棒,但我觉得炉石更适合你

• 浅浅丶时光

我并没有说抄,也并不是说炉石怎么怎么好,也不是说这游戏怎么怎么差,我只是从客观的角度上讲,战斗界面,画面优化向炉石学习。 而且我一开头就说了优点,是希望这游戏能保持优点,而且炉石作为一个成熟的卡牌游戏确实值得学习,你有一个好的学习的典范,却把它当辣鸡不是很浪费么?

• 摆渡翁

1年的炉石玩家,从初中开始接触暴雪游戏的一名普通玩家建议你还是去玩炉石吧!

• 废甚

好的可以搬过来,不好的改正

• 渐行渐远

都像炉石了,你又要说抄袭了┐(´-`)┌

• 文豪白夜行

被画风吸引下载的,但是玩过之后蛮失望的。

游戏整体画风包括卡牌都很有中国的味道,美术品质还是很不错的。对于TCG游戏研发来说,还是很吃美术的,因为 卡池不深就玩不出策略,而每张卡牌的成本都摆在那里,或许这是游戏偏氪的原因。但我觉得,急着去回收成本不 是一款TCG早期该做的。

积攒大量的用户,挖掘新的打法,调整平衡性,百花齐放才是TCG长久的根本。这毕竟是竞技游戏,更适合去经营装 饰性道具,加入卡牌升级养成确实有点急于求成了,杀鸡取卵。各种充值活动充斥其中,真的是在过渡消耗游戏的生命。

游戏的玩法基本传承于炉石,没有太多新意。说这句话我都觉得很无奈,毕竟炉石相比万智牌做了不少的简化和修改,游戏王也有自己的特色。但是这游戏,更多只能冠以中国风类炉石的玩法,开发商还是把自己框进去了,过分的信奉成功案例。谁说炉石取消地牌的设定就一定是对的呢?

感觉开发商力气用错了地方,战斗做的不伦不类,看到一个人被砍了半截站在棋子上的时候我真的挺震惊,而且在手机上近乎水平的视角去操作棋子也是极为难受,更不用说拙劣的打击。如果真的想借用象棋的设定,那为什么不更像一点,加上楚河汉界,设置棋子马象车炮这些属性,把卡牌方位移动也加进去,马走日,象走田,不是更符合中国的设定。说白了,还是因为开发商在炉石上面比中国文化研究的更多。

徒有皮囊,却没有足够好的内容。但至少还是在尝试中国风的东西,3星支持这波美术。

• 陈三儿

玩了几盘,就现有玩法说说看法吧:

优点:

画风很独特,而且足够好看,估计像我一样因为画风尝试的人不在少数。

提供了比较创新的玩法,尤其是阵法系统提供的“N回合内加成”这个作用很新鲜。另外看到评论说“所有兵将自带嘲讽使游戏拖沓”我不太认同,我觉得强制先清场也是可行的,做得好可能是很好玩的特点。(当然目前游戏节奏也确实是拖沓,这个后边说)

技能设置比较平衡。这个目前看算是优点吧,虽然我卡不多,但是感觉平衡性还是比较高的。

缺点:

卡牌缺少特色,(我觉得可能真正的问题是目前卡牌比较少)同质化比较严重。其实弓骑枪步这种兵种设定我觉得大有文章可做,但是现在好多同兵种卡牌只在血量、攻击、费用上有差别,并没有任何技能属性。我觉得第一这不太好玩,第二也让卡牌没什么角色感,一把步兵感觉区别都不大,很难让人产生特殊印象。

游戏界面不好看,好多人都提到了,我觉得主要是因为棋子皮肤不好看,而且点选后特效不明显,导致操作不太顺畅。好多人提过就不多说了。

不爽(别打我)。其实我觉得最主要的负面感受就是不爽,打了几盘都是稳扎稳打,输赢中盘就能看出大概,特别强力的卡牌或者技能少,玩起来像搭积木,不太刺激。当然这跟特效不够炫酷也有一定关系。

阵营没特色。三个势力的初始专属卡牌实在太少了,导致跟谁打都一样,打几盘之后就没兴趣了。

总之从架构看,这是个比较有潜力的卡牌对战游戏,不过目前开放的玩法不尽如人意。以上。

望风听雨楼主

非常感谢你用心的体验和评价,像你这样的玩家的支持一直是我们不断改进和前进的动力,你的建议我们都会记录下来,做为游戏后期调整的参考。

• Amelie

感谢用心的评价!比心

• 嘿嘿fa♂

有种炉石的感觉

• 白衣沽酒醉亦狂

纯属偶然的发现得这个游戏,建议游戏还是得多推广的,其实很多时候找游戏花的时间都会很久。玩过很多游戏主要看画风,因为比较喜欢画画,炎黄战纪的画风确实清奇,看到之后就下载了。游戏尚处于初期开发阶段,给4星望再接再厉!

对游戏的建议:1.因为刚玩听说是有类似闯关的副本…然而并不太清楚操作,前期引导过分生硬啦。

2.我邀请了朋友一起玩这个游戏,但是游戏内无法加好友,有时候会有一种单机的感觉,娱乐性相对来说差了一点,一样后期能加好友,然后好友切磋之类的。

3.听说游戏前期有很多是和电脑对站的,但是这个好像也没有清晰的界定,都是随机匹配的吧。如果能够选择电脑或与玩家对战就好了,这样试牌组的时候也很方便操作吧

4.在群里面看到的进阶啊,身材啊之类的,完全不太清楚是什么操作,感觉玩的是两个游戏呢😂,卡牌收集起来比较慢,对于收藏控实在是太煎熬了

5.很多人物画面都很漂亮,为啥不做个图鉴,或者有途径看全图呢,进阶的卡牌形象有变化,但是好像只有自己进阶之后才看的到新形象吧,希望能将美工大大的杰作展现给玩家

希望游戏做的越来越好,玩家玩的开心,多多抽到想要的卡! 玩家~ 白衣沽酒

望风听雨楼主

多谢你的关注和长评,我将对您的点评一一回复

1.引导部分目前在优化和重制,沙场怀古因为是中期玩法,有一点难度,要了解卡牌之后才尝试为佳

2.好友和交互的内容目前还没有加入,后续版本会一一加入。

3.目前群雄逐鹿的匹配规则是如果20s匹配不到实力相近的玩家,就会匹配一个实力相近的AI进行战斗,至于测试开组,以后会开一个测试模式给大家使用

4.进阶这块在下个版本会分开,在我的牌库中会有普通卡牌,登堂入室,傲视群雄三个页签,里面会分别展示普通,一次进阶,二次进阶的卡牌。

5.现在在我的牌库可以看来所有的卡牌,不管你有没有获得,没有获得的下面数量是0

最后再次多谢您的支持

• 青岩。

看到首页推荐,于是下载玩了一个小时,画风勉强还能看,但是象棋加2d照片有点违和。游戏内卡牌稀有等级为绿-蓝-紫-橙-红

第一天任务赚的1000铜币只能开2包卡,然后新手卡全是绿色最低级的小兵,一个三国名字的将领都不给,想要有名有姓的高稀有度将领的话,全靠氪金,高稀有度卡买的话几千到几万铜币,搞笑呢?玩30天才一张红卡。不花钱,毫无肝的空间。

打几把之后度过人机区就碰到土豪了,一张红卡杀你4张绿卡轻轻松松,平衡性差的不行。五虎将还缺2个没出,领袖只有刘曹孙,群势力的领袖呢?三国非常有名的一流武将谋士都没出全,二流的更不用说有几个了。 希望看到我评论的可以放弃尝试了。

首页推荐估计是花钱买的推荐并不是游戏真的好玩给的推荐。给个2星意思一下吧。觉得我说得不对的,自己下载游戏去体验一下就知道了。

• ゛Pluto濠”

前面评价基本是跟你一样的 热评楼主上去 这个游戏不充值一个月都不一定出来红卡 买是真的买不起了 绝望

• 柚子

有很多优点,希望跃跃欲试的玩家不要被这段评论赶跑(比如最大优点之一:日常打天梯领俸禄就可以支持你慢慢地开包攒卡了),因为这里只会谈一下感受最深的不足:

(1)对战的建议:

突然出现卡顿、选中困难,操作手感不流畅;异能触发效果太不显眼;个人认为战场上兵模的表现效果,相比令我眼前一亮的卡面,不太令人满意。

(2)套牌编辑器:

a. 筛选器本来勉强还行,但加入卡牌培养系统后还是略显凌乱;另外还有一些问题,如一张4费卡,洗炼成3费后,即使卡面已经变了,但仍然需要用4费筛选才能检索到(貌似套牌费用曲线的显示也有问题?)

b.拖动不灵敏。

c.由于独特的卡面画风(这点还是很喜欢的),编辑时加入牌组的卡牌只截取一小部分时,个人感觉看起来很费劲,经常傻傻分不清……

已编组牌也做成全卡面显示可以吗?按费排列,可左右拖动,比如影之诗那样。

d.有时出现无论输入什么,套牌名称都提示含不符合规定的字眼,但可以直接退出编辑。

e.对话框提示不明。比如开新牌组槽位时,弹出提示是否花费200开启槽位的对话框;底下是“退出”、“保存”两个按钮,点了退出,结果也开启了。

(3)

平衡性上我不好说。因为玩的时间太短了,且这个游戏开包貌似出率还挺低的(苦笑……),且天梯我还没怎么排到真人过……

(4)寄售系统

a.可能我对描述文字有点误解,购买规则到底是怎样的呢?这个“系统自动搜索最低挂牌价”购买。毕竟教程里也是点了以后直接就付钱了(我按记录上看,是花了500,一个5卡卡包价格,从一个不知是玩家还是机器人的寄售者那里,买了一张蓝色生物……)

b.不能看具体价格分布,只有最低价和最高价(当然很不靠谱)显示。

寄售系统其实不太好做,相比更常见的、分解合成的尘系统。真想做好,是否可以参考一下其他更成熟的游戏,比如hex等、、做的更清晰一点

(5)我评论时经常吐槽的一点吧(笑、、可能我太别扭了吧)。UI有点丑。

―――――――――――――――――――――――

总之个人很希望你们能继续做出一个好游戏吧,毕竟我自己还是很喜欢tcg和srpg的233,这两类本来玩的人就不多,总希望能看到更多更好的作品,来吸引更多同好

• bloodline刃

刚刚开始玩,看的出来这个游戏还只是刚起步。

游戏整体体验不错,但缺点也不少。

最重要的,就是卡牌太过单调,骑士都是冲锋,弓兵都是越墙,步兵都是减伤……配合真的太少,感觉全都是炉石传说里的凑数卡……

面前我只知道南蛮与黄巾有配合,然后要找配合卡还得一个一个点,希望能出一个配合的检索,比如黄巾一个大板块。

吹爆黄巾,嘲讽黄巾流曹操二十多把百分百胜率。

咳咳,现在聊一聊最差的一点游戏体验,红卡与黄卡。

你在逗我吗?红卡是什么玩意,个人开到的一张司马懿,放着不打,缺好多伤害,打了又不能buff,一回合不动潜行真的没用,我还不如多打一回合。然后个别红卡又屌的不行,但最主要的是,红卡你要推什么套路,想炉石传说几乎每张橙卡都有相应的套路或者极强的特点,而不是现在超模的属性,这个希望能改一下。

总结出来三个缺点,大部分卡牌太过相似,品级差异太大,难以弥补品级差异,缺少配合与套路。

优点也是有的,比如三国职业,技能很用心,没有孰强孰弱,画风,以及人物的介绍,看得出来,这是一个真真正正属于中国的游戏,支持。

• 林归晴

画风好像还挺不错的,占个地儿,先去玩会儿。

————five minutes later————

1.我点开了图标,然后我的手机是竖着拿的,于是我看到了一张,拉————长的盘古!

我很方的啊!

2.然后我把手机一横,哎正常了,于是我等着加载开始欣赏那个盘古。

在我盯着那个仿佛纸板子画的腹肌很久之后,他还是卡在3/8那个加载,我至今没进去。

哦,我,在重启两下。

————ten minutes later————

1.在我看了四次拉——长的盘古之后我进来了,然后一脸懵逼,有指导依旧懵逼,那些东西似乎不用说都知道啊。[教程里有一个错误,那个观战交流,教程里写的是玩家交流]

2.我戳开了我的牌库,看了两张就没兴趣了,一个个戳开有点儿烦,而且也卡卡顿顿的不太舒服。[我跟你讲无双国士里没有韩信张良我跟你拼命啊(就你那战斗力?)]

3.然后我又闲的没事抽了两张卡,似乎挺非的。。。不过抽卡界面不太能很好的分辨卡牌的稀有率呢,把整个框都标出颜色会好些。

4.然后我就打天梯去了,懵懵懂懂的随便去了两张。这个时候字小的辣眼睛,看不清。

5.第一场实战也并没有教程呢,我就,瞎,瞎搞了。而且长按卡牌是不出详细信息的,一定要一个一个戳开来再按关闭,好烦哦[就是你懒吧(闭嘴!)]

于是对面就投降了呢,我还是不懂怎么玩[就是你蠢(滚!)]

那就这样了吧,希望能添加实战的教程呢。还是很喜欢这种画风的。比哈特♡

望风听雨楼主

你好,感谢你的评论,这个测试版我们没有做锁屏,是我们的失误,非常报歉,下个版本更新时我们会修复,另外在加载时卡住可能是您的网络和服务器的连接不太稳定,稍等下试试。

最后,感谢您的试玩,欢迎加入的我们的官方交流群,提出您的意见473462394

• RSGZ

在这里问一下有没有其它人投过降的呀?如果没有的话那个投降的估计就是我了( •̥́ ˍ •̀ू )

• 三水吉右卫门

评论者为基佬,鉴定完毕。😂

• 龘䶛䨻䎱㸞蚮䡶䴞䴝䯬䬛䰕

四星好评,一开始是因为看到少有的tcg卡牌游戏才下载, 结果有点感到惊喜。可以说游戏本身的创意度是比较高的,游戏里可以看到非常多的创新效果,虽然也有一些借鉴的地方(如吕布。。。几乎就是一个小型死亡之翼),但也可以看到如周泰,王越等有新意的卡牌,又比如说我在其它卡牌游戏上没有见过的洗练玩法,依此也可以看出游戏公司也是动了心思来构思的。前面说了这么多优点,接下来就讲一讲我最失望的地方,那就是对新人并不是很友好。首先因为游戏最近才有所起色,牌组攻略还不够充分,但我相信这个问题会在以后解决的,其次就是新手指导太简略,新手福利太少,萌新刚进游戏甚至会无所事事,而且虽然不像论坛里其他人说的一样RMB玩家吊打普通玩家,但那些bt卡也确实太强大了,普通人想要熬出头也需要大量时间,一进游戏大量充值活动也确实让人很难提起兴趣,希望制作人能把握好RMB玩家与萌新之间的度,能理解氪金对于游戏的重要性,但起码缩短一下大家的差距并一定程度上提高普通玩家的福利。最后希望游戏能越帮越好(✪▽✪)