诗词酷玩

诗词酷玩

9.5

9.5

• 长白长相守

想了想,还是给了个四星。

首先,因为我个人本事就对古诗词这块比较感兴趣,然后这方面游戏也不多,可以给到三分以上,而且做的也还ok。

其次,几关答下来,当然我目前只玩了一个板块,其他板块还没动,题目还算可以,不知道后面怎么样,很适合学生党的一款游戏,而且那些问答题对于需要掌握文学常识的高中生来讲,也是十分有用的。

而且,金币也非常好拿,就算你问答题错也只是扣3个,而你过一关他就给你6个,可以说非常良心了。

之后,有时候答答题目,会有陶渊明啊,李白啊什么的让他们来对你进行赞赏(当然只是文字上)

但是接下来,就是我不给五星的理由了,就刚刚那个问题,有时候说的是你好棒什么的,这就让人非常出戏了。

还有就是,他一开始并没有游戏说明,希望可以增添该功能,毕竟他这种,直接点两个字就可以交换位置了,不用相邻的套路,在市场上非常少见……

之后,他解析的文字实在是小,看的我眼睛有些疼,希望能继续改善,变得更好!

对了,最后建议要玩的朋友,可以考虑先弄他说有特殊惊喜那个,是真的有,可以帮助你快速过关的。

• 奇翼

悔相道之不察兮,延伫乎吾将反。

回朕车以复路兮,及行迷之未远。

步余马于兰皋兮,驰椒丘且焉止息。

进不入以离尤兮,退将复修吾初服。

制芰荷以为衣兮,集芙蓉以为裳。

不吾知其亦已兮,苟余情其信芳。

---摘自《离骚》

离骚一小段。。不知为何抄了一段上来,版权问题不用担心,我已经征得原作者的转载同意了。

画面:看这画面真给我一种小学语文课本的感觉。。。色彩挺明亮的。

音乐:bgm方面还可以,个人觉得挺好听的。。

游戏性:玩了一会发现我对中国古典文学一窍不通啊!除了一些以前背过的,大多数诗词根本没见过。。看了后面的解释才知道这么一首诗词,特别是知识问答,这些小知识我全是第一次听说啊!真是长知识了。不过游戏的感觉而言,恐怕不是那么有趣,个人只玩到第二大关就没有继续下去了,因为玩法没有改到,如果一个大关一种玩法我会觉得这游戏更有意思,但仅仅是难度的增加让我感觉有些无味了。

总而言之,有兴趣了解一些古典文学知识的可以玩玩这款游戏。

• 红小菱

正好过年时候一直在看中央台的诗词大会,看到是诗词我就来评价了!

算是益智早教类性的游戏,适合启蒙小孩子的,当然我也确认了一下语文老师的教学功底依旧过硬哈哈!

选择篇目有耳熟能详的,也有简单的注解和通篇解释,还有知识问答(知识问答比填词游戏要难一些)总体来说,在内容上的选材较适中,内容其实算是成人应有的语文水平。内容这边加一分。

玩法有个小窍门,优先找有标示字的位置,可以直接连成半句的顺序。其他的就是换位置的填字游戏。

游戏的话,能打及格分。作为游戏来说,因为取材是现成的,没有文案策划的难度。有些不足的是,整体游戏画面不算很美观,相比较《诗云》那种UI和意境的营造上有一定的差距。其次是BGM的选择,可能为了大众化选取了一些素材库常用的音乐音效,也没有原创的内容,所以整体感觉在游戏上的体验很一般吧。

其实很理解开发者“情怀游戏”的情怀,如果游戏有条件和能力再做更精美,玩法上再有更多创意,能吸引更多玩家捡起来曾经背得很熟的诗词名篇,那就更有所获益了。

个人对诗词的偏好,加一星。

• 叶子

特别有意思

• 拓比昂的炮台

老夫聊发少年狂,日啖荔枝三百颗,仰天大笑出门去,竹杖芒鞋轻胜马,山下兰芽短浸溪,松间沙路净无泥,山重水复疑无路,柳暗花明又一村,借问酒家何处有?南村群童相见不相识,邀我至田家,欺我老无力,公然抱我入竹去,竹外桃花三两枝,可怜身上衣正单,唇焦口燥呼不得,丛菊两开他日泪,哭声直上干云霄,儿童事了拂衣去,心怯空房不忍归。归去来兮,归去来兮,归来倚仗长太息以掩涕兮,整顿衣裳起敛容,此时只有泪沾衣。包羞忍辱是男儿,菊残犹有傲霜枝,此恨绵绵无绝期,使我不得开心颜。已是黄昏独自愁,夕阳无限好,自挂东南枝。😏😏😏

• mzy

给个1星让制作组反思一下

这游戏靠啥挣钱啊,制作组家里有矿啊

诗词酷拼关卡三星至少4金币起,按重新还可以刷新固定的字,多刷两遍整首诗就出来了,按重新还不要金币

知识问答三星6金币,没过关才扣3金币,题目顺序答案顺序都不带换的

猜古人猜对给5金币,答案提示一个字扣2金币,名字是俩字的按两次答案净赚1金币

宫盒寻诗超时不扣金币,答错不扣金币,提示才1金,最慢速度答完都有2金币

玩了一个多小时已经一千多金了

现在博物馆都收费,制作组还是九年义务教育啊

纯科普啊

算了,不忍心了,还是给五星好评吧

------------------------

诗词拼酷和猜古人全部做完了

扣一星给重复出现NNN次的题目,这么多关卡有重复的能忍,重复N遍就不能忍了啊,一道题答十遍也是够了

顺带不用提示就没多少广告,用提示就冒出一堆广告,用提示是有代价的

• 耀君家的娃

游戏不错,不过有几点要说一下

●美工方面多用点心能吸引更多玩家,真的,那种如同小学初中课本般的界面对追求画面美感的玩家真的没啥吸引力,感觉自己在玩老师推荐的学习软件。

●初期玩了几关,都是背过的比较简单的诗句,刷刷一下就过了,但是过场时间慢,慢到我都能玩完另外一关了。

●过关之后会出现原文,译文,赏析,有的真的非常长,扫一眼过去感觉自己在做作业……特别是赏析部分,一看就是语文课本的套路…诗词重在自己的体会,只有原文和译文是最好的,简洁明了,再加上些背景知识就足够了,至于那种语文作业答案套路式的解析根本没必要。

个人看法,希望制作组继续加油😊

• 忽如微风

平常对诗词比较感兴趣,同时也是文学院的学生,打算为自己复习常识的。解析什么的感觉比较全面吧,然后就是尽量先把有花的字先摆好位置

• 高阳酒徒

35关 王维的相思

愿君多采撷 一直错误不让我过???

• 九月居

玩了一会,感觉还可以。中国文化本来就是【博大精深】,做成游戏的还有成语之类。但是这个游戏让我有些惊喜的就是如果你完成一些剧情,就会跳出什么您的好友杜甫之类的大家邀你喝酒干嘛的,这个是很有心意的。学了这么多年的语文,无非是为了追求和古人的心意想通。

但是广告很多,扣一星₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎

• 啊啊啊

内容很丰富

• when

两星为开发者有心做出这样一款游戏。

两星为游戏本身的资料以及各方面设置都很体贴,是真的想让玩家多了解相关知识。

之所以扣一星,一是因为每一题的过场略慢,二是因为时不时出现的弹幕内容略尴尬。

这款游戏更适合小学到初高中,容易引起兴趣,也有很好的教育作用。事实上各个年龄段的人都能玩,只是成年了之后看到屏幕上时不时一句“李白拍着你的肩膀,仰天大笑出门去”会比较尴尬。

难度不大,挺简单的,初期开发者选的题目事实上初高中教材里都有,还没玩到后面,题目切换的时间实在是太长了。

• 杂一

挺好的一个学习软件(雾)

hhhhh

也有答案

一开始也会给你铜币所以不用担心诗歌不会的问题

除非你真的把老本都丢了

扣两星的原因

一,没有什么可玩性。

虽然说诗歌什么的真的是无聊的没谱,但是好像就猜名人拼诗什么的会更无聊一点。

二,没有知识归纳。

一关游戏过了就过了,里面的知识并没有出现一个资料库整合起来。这样的话可能还需要拼写以及瞎猜才能复习知识。对于我这种懒惰又不爱学习的,就没有太大的兴趣了。

游戏已经非常好了,但我希望在每一关诗词赏析后加一个记录功能,毕竟很多诗没有背过,想记录下来。。。QAQ。

游戏还是非常好地!

• 我永远喜欢安

很少找得到这样的游戏,而且既有碎片消消乐式玩法,也有拼记忆考手速的九宫格选诗句玩法,有些比起给上句对下句来说更具挑战性,相对而言不太熟的诗撕成碎片一下子还有点反应不过来。而且当中还会穿插古代知识问答和限时找人名。正好可以重温一下看看自己有没有退步,给制作者点赞。但是玩了一圈发觉里面走的时候还是有些错别字,希望以后能慢慢改进吧。

• 浅浅欣然

从来没有写过评价的我为了这款良心游戏特意过来写,,虽然画面等不比那些大制作的游戏精良好看,但是它的用意真的值得点赞。。嗯,不错,大学的我还可以用它来怀念一下初高中大晚上顶着困意背这些古诗词的时光。全五星好评!

• 执剑人

支持这种独立游戏,戴上耳机,听着bgm,感受着祖国的诗词文化,真是一种享受。如果有条件的话,希望能一直做下去,更新下去。不仅是诗词,还有玩法和内容,加油。

• 风过无痕

平时无事打发时间,挺好的。不过我觉得单单两个方块调换有点不妥,可以挖空比较好。因为两个方块调换有时候明知道字在哪里,但是偏偏要浪费步数。

• 慕雪孤灯斯人泪

没事闲的玩玩还真是又打发时间又能长知识,大部分都是基础的诗呢,上学的时候都学过,从脑子里把他们挖出来也是个愉悦的过程,毕竟这么一来,那些忘得差不多的还得到了记忆强化

推荐学生来玩这游戏,毕竟对写作文也有好处嘛(*´▽`*)

• 老猫

像我这种学渣,很适合,因为难度系数不会太高也不会很低。

刚开始会有一些基础性的小学时候的古诗出现,然后。。我竟然不会。。很多都是感觉很熟。。可是就是说不顺畅。对于理科生而言。

不过文学常识的题我很喜欢,很涨知识。出的很棒。

总的来说,这类游戏挺常见的,有下载过很多次,这个软件还算挺符合我心意的。

所以,没有太大特点,不过总体来说没毛病,所以给四星。