游戏王YGOMobile: 新大师规则(测试版)

游戏王YGOMobile: 新大师规则(测试版)

游戏性测试

最新版本 :9.9 Android:10 iOS:10 近7天 : 10

首先五星好评!

我是个老玩家了,不需要加“”的那种。小学时看DM,玩假卡,三幻神、五老艾、白嫁放个小木盒里宝贝的很。之后看GX,还是玩假卡,但是懂得卡组了,六武众、火山、光道、毒蛇、邪心英雄。初中看5DS,有了PSP,开始玩卡片力量,经历了一个完整的同调时代,废铁、机巧、废二、黑羽、大日、真六武、龙骑兵团,下课就开战,真是一段快乐的时间。随着升学和PSP时代的结束,没有了一起玩的同伴,也没有了游戏的更新,在超量时代刚开始时,我暂时弃坑了。

直到游戏王新剧场版次元之暗面出现,社长的新白嫁帅的我心潮澎湃,才去重新搜索游戏王,然后真的让我找到了,一款堪称完美的游戏王对战平台。我称之为对战平台,因为我觉得这不是个游戏,不盈利没有氪金完全靠爱发电,仅仅是给我们这些想玩又找不到同伴的人一个平台。所以大家也不要以收费游戏的要求来看这个平台,没有BGM啦、字体不好啦、操作不舒服啦、出BUG啦,也希望大家可以理解和自己克服一下。

最后,我身为一个老玩家,但非常讨厌“遗老”。动不动就游戏变了,不是以前的游戏王了,没有情怀了,其实不过是他们懒惰不想学新规则的借口罢了,再怎么高深,也不过是个游戏,能有多难学?又不是要你能参加世界比赛,跟随版本随便玩玩而已,只要认真玩,好好看效果,不懂的Baidu,五十把够不够?再不行一百把够了吧。我刚回坑时也有不小的差距,别说连接召唤就连超量的再叠放都不懂,还不是慢慢学过来的,我现在组个新卡组也得打几十把测试微调啊。一点努力不付出上来就要赢的大爷,慢走不送!而且你要走就安静的走,别发什么游戏王变了之类的废话出来恶心人,你发了就做好准备被怼。

• 芈冰

很多人批评遗老。但其实一部分的玩家也不用看不起一代,也不用动不动就说口胡,没有那会的规则逐渐完善还真没有后面的事情。况且一代的怪兽拥有效果都算是强力怪,而且还是“隐藏效果”,除非你一开始就知道有这张卡,否则是不知道效果是什么的。当然也在这里diss以下这类豆瓣/贴吧的玩家:

5ds:什么玩意,那融合算什么?辣鸡同调,玩不懂,退群了。

超量:什么玩意,同调难度系数好,这个只要同星就可以叠,融合和同调还有意思?过时了游戏王,退群了。

灵摆:这怎么玩?规则是什么?根本看不懂,为什么他可以一下子召唤那么多怪,口胡?作弊?还是同调好玩,没意思,退群了。

link:现在的游戏王就剩下赚钱了。同调的时候好玩。现在都改成什么样了,怪物还有标记,根本看不懂,游戏王衰落了,一星评分,退群了。

------------

你还是赶紧退吧,不少你一个。每一代的进化玩法都不一样,链接召唤的趣味性和战术上其实更好玩,游戏王v6的剧情也没那么糟糕,对比二代的水番,四代的多动症和低龄,五代……(???),个人认为目前为止,136是最好看的三部。一开始就展现了世界观和内容,主打的玩法和规则,特别是六代的AI和作哥的人设都非常的棒,没事别动不动就骂不好看,垃圾作,这样只会显得自己迂腐。

扯完,还是要感谢用爱发电的几位大大,不辞辛劳的制作了这么一款同人作品,不输于官方。不断的更新和让平民不会因玩不起实卡,在手机上也能免费试玩,无论是构筑还是打卡堆,人机还是和玩家决斗,还是作为一个组卡器………都很棒。不过没有bgm还是有点不够激情,不知道开发者们为何不加上这个,表示疑问~

我是个菜鸟,至今的说书卡组其实都玩得不精,简单粗暴什么的最喜欢了,fun向的我,对游戏王的喜爱和吹捧其实并不亚于其他玩家。从接触那一刻起,无论是单纯比拼攻击力,还是纯祭品对决,到后来的宝玉兽,同调…超量……每一代的变化,从童年到如今,热衷于游戏王从未变过,也未曾有一款卡牌游戏能够超越他在我心目中的地位,即使是炉石。

常规玩的有暗黑界,青眼体系,淘气还有一些……融合系列的,比较常规,偶尔在b站看看大佬们的构筑,真的很惊艳,或许这就是游戏王的魅力,可能性很多,玩法也因为构筑不同,打法也不一样。

• Kiriff

我大ygo怎么能不是满分呢?五星好评!ヾ(๑❛ ▿ ◠๑ )

首先先评论一下ygomobile这个游戏,不得不说圆神等大佬们真是强大,能够制造出如此便利好用的游戏王对战平台,还能一直坚持更新维护不断完善,不忘初心,对此我的感激之情溢于言表( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ )。当然,ygomobile也会不可避免地出现bug(比如说我现在手机里的ygomobile就是字幕背景的“星战风格”(`­‹´)⁼³ ),但我相信管理者们一定会尽快修复,尽力改善(ง'-')ง

然后,吐槽一下游戏王。。。。,我是从大师规则3末尾开始玩的,后来退坑一段时间,直到新大师规则闪刀姬开始横行的时候回坑。那时还是菜鸟,经常懵逼地被对面秀一脸,不由得感叹游戏王环境的变迁,我虽然不是动漫情怀党,但也渴望那种有来有回,享受对战的慢节奏环境,现在的游戏王,由于手坑等一堆强力单卡的存在,使得整个游戏王环境的速度加快,甚至T2决定胜负已经成为常态,同时因k社卖卡利益的劣根性,竞技环境也总是因一些过强卡组的存在而失衡,和娱乐环境差距很大,尽管竞技与娱乐的对立理应是正常现象,但感性的我还是希望上位饼图上能有更多卡组的存在,也希望k社能多加强加强老卡组(尘妖卡组那边都入土了!◔̯◔),毕竟集换式卡牌游戏卡组越多越好玩嘛。

不过不管怎么吐槽,其实游戏王的魅力依旧是不可比拟的,这也是游戏王玩家一直坚守在ygo的原因,在这里又不由得感激ygo了,游戏王的圈子不大,在现实中真的很难找到一个同样热爱游戏王的伙伴,(甚至有些动漫遗老党对游戏王嗤之以鼻,认为那是幼稚的游戏,对此我真的很无奈),而ygo的存在,则将喜爱游戏王的我们聚集在一起,共同享受游戏王的快乐(๑•̀ㅂ•́)√

最后,在这里祝愿所有游戏王玩家能够在决斗者的道路上越走越远(→^▽^)→

• Kiriff

自建游戏王讨论群:FunYGO

一个游戏王约战,资源分享,闲聊交友,卡组交流群,萌新聚集地。

有意者可点我头像上主页查看群号

_=͟͟͞͞(๑•̀=͟͟͞͞(๑•̀д•́=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)

• 大道(我最小)

真的很棒,不过那个幻变骚灵我真的打不过

• MoLlY

当然是五分233

在十二兽横行的环境下,又在中考的压力之下,我不可避免的退坑了,和我一起打牌的同学也因为中考而分开,电脑上的ygocore也好久没更新就不愿更了。

打开电脑,守望,csgo,dota2,打的很开心的同时也被竞技游戏本身的难度搞得打完有点累。

于是看同学在玩炉石,本身我由于玩ygo的关系,其实以前很少玩炉石,但现在退了坑我还是愿意去试试。

组了套治疗园上了低保,同学跟我讲慢慢肝,我也准备组套野猪手速牧,相比上分,我更喜欢在卡牌游戏里寻找乐趣。

我不断分卡,不管合理不合理,我又租了套疯入膏肓牧,炸水晶虽然极不稳定,但是有种奇妙的快感。

但其实我心里还是不舒服...攒卡的等待还是无法打出炫丽的combo,以及由于没卡才打不过的憋屈...

回家无聊翻抽屉的时候看到近10多盒亚中和近300多张混杂着zz和亚中的杂卡后突然想起了以前那段美好的时光。

我卸了炉石

下回了ygo

即使ygo手机上的操作手感和界面和炉石没法比,但是我就是喜欢。

点开卡组编辑后是很熟悉的感觉

我忽地想起以前军训的时候我们充满激情的遗老大战,以及后来正是入坑后打的天花乱坠的致命快感。

我组了套娱乐向的帝王

灵摆其实不是很会玩,再者早就听闻link的面世,粗略地了解一下规则发现帝王其实还是可以打的

但是就像我说的

打牌是为了快乐

我那套轰雷炸额外然后同调融合召自然木龙和龙骑移出究极邪神后的炫丽combo在link的限制下只能打出半套,但是依然很炫酷哈哈哈哈。

也组了套正常向的帝王和主流博弈

也赢了不少,毕竟也有些不会玩的

以前我也是个菜菜的入坑少年

打到现在

发现自己的操作有了明显的提升哈哈哈哈

link的出现给我初步的感觉是限制了环境

担当我打起来发现,曾经毫无思路只会抄卡组研究combo的我竟然看见了如此多的可能性(好耳熟233)

打来打去

还是更喜欢ygo

• B哥

作为7.8年的玩家,这无疑是个完美的游戏(当然,bug是不可避免的),免费,系统完善,规则完善,卡片完善,互联网实时对战,辅以人机练习,残局练习,决斗录像,还是群众开发。我不知该如何表达我对制作人团体的敬意,有的只是俺のターン,ドロー(我的回合,抽卡)。

由于学业原因,TV版和剧场版未能继续看下去,只追到了ZEXAL的一半和ARC-V的一点点就没有继续往下看了,对于往后的灵摆和链接,我表示很无奈,不会-_-||。但是,这丝毫没有影响我游戏王中决斗,一直用一些远古时代的卡组(古代的机械,宝玉兽,红莲魔,元素英雄,银河光子等),就算出了一些相关的新卡,我也会调整卡组构建。我并非不想接受新兴事物,我只是觉得简洁清晰,灵活直接(其实是无脑啦)的游戏,给我极大的愉悦感。有时一回合拉出古代的究极机械巨人,配和一张解除限制,实现一回杀;有时遇到让我极度无奈的淘气仙星,还没有开始抽卡,就只剩半血了;有时候为了拉出一张究极宝玉神 虹龙,不惜匹配许多盘决斗。

这其实就是游戏王的魅力所在吧,不管多久没有玩,不管出了什么新的卡组,不管出了什么新的召唤规则,只要拿着自己熟悉的卡组,一样能有打赢对面的信心,这不就是每一个决斗者的决斗之心吗?顺风压制,逆风翻盘,有时一次神抽(欧皇),一声激情的吼叫!有时一次鬼抽,不过也就再来一盘的事!

为了决斗而战!为了情怀而战!

另外说一句,我的ID一般情况是“决斗学院入学考试”,卡组是古代的机械,遇到我的话,就接受我的考试吧!小心一回杀哦(´-ω-`)

• 玖泠~瀡緣

决斗世界的彼方,

时代的更迭习以为常。

若内心热潮崭新如初,

那通常白卡仍存闪亮。

也许故往的构筑纯粹,

或者如今的连锁琳琅。

强度的抗衡并非标准,

质感的灵魂更富重量。

伯仲流连,岁月激扬。

一回一抽,酣战酣唱。

(太真实了啊/≧▽≦~ 在此致谢每一位认真决斗,怀揣热情的玩家。)

• 逆风而上的鲸

卡片的画质能够改善吗

• 噬魂毒霸

可以自己找高清卡图资源,不过不建议,因为太大了

• 巧克力果冻

我是新手,谁能教我怎么攻击

• 神净之讨魔。

用爱发电

• 夜光_cold

大家好,我是一个萌新

今天,我来到这个地方,就是为了实现我的[停顿]最强决斗者的梦想

可是,我发现自己的辛辛苦苦召唤出的青眼白龙被一张攻击力区区2300的废品战士打死了,他能够增加自己场上二星以下怪物的攻击力总和,于是我明白,这种轻松出场的白卡比起倾家荡产出白龙简单多了,于是我开始学习“同调召唤”

后来,我带着废品战士和二重身战士开始了新的旅程,可是,我又被一张攻击力只有2100的方舟骑士干掉了,它可以把对方的怪兽吸到它的底下作为 超量素材 ,于是我明白了,有时候也要按情况召唤自己的怪兽,同时我也开始学习“超量召唤”

当我带着轻轻松松5k攻的电光皇大杀四方之时,一套名为Em龙剑的卡组让我目瞪口呆,那令人目眩神迷的操作,强力有劲的终端,让我深深陷入了“灵摆召唤”的魅力之中,只需要把带有刻度的卡往场边一贴,就能轻轻松松的进行召唤,而灵摆怪兽的强大苏生力也是一大强势之处,于是我丢下电光皇,学习起了“灵摆召唤”

再后来,听说新规则要出现,对于灵摆,超量,同调乃至于融合都会有剧烈影响,我明白,时代在变化,而我必须跟上这个变化,于是我时刻关注着新大师规则,计算着新规对我的改变

事与愿违,新规的出现让我的 魔界剧团 灵摆卡组受到了很大的影响,我一度试图放弃我的梦,但是,当我看到了那些不肯放弃的大佬们在新规则下一回合三张流天类星龙时,我明白,是我变得不够彻底,正如灵摆召唤的那部动画一般,我应该把所有召唤方式融汇贯通,只有这样才能成为最强决斗者!

于是我刻苦学习“链接召唤”

如今,我已经是一名

娱乐咸鱼_(:з」∠)_我是夜光寒,我在mobile官方群等你来(砍我)

祝各位看的开心,玩的舒心,抽卡顺心,打牌放心(`Δ´)!

• 请叫我秋德大人

作为一个ygo的老玩家看到ygo的评论参差不齐的,遗老发表感想,自认评论家发表感言,啊喂,这里不是表彰大会。

你虚拟键盘挡住关掉,不知道怎么搜卡组上网上查,游戏出现白块点左上角,更新出问题加群看群公告,还看不懂卸载游戏,这游戏是开发者纯情怀向制作,不是氪金游戏,请不要拿氪金游戏的眼光去看待,而且ygo本来就有极大的入门门槛,自己没信心克服不要去赖别人,萌新就多看看泛用卡展开,时时关注主流运作,学会一套主流卡组真心不难。

还有什么所谓的评论党,打着自己客观因素给三星四星的,这游戏不是你们所谓的商业游戏啊,这是新大师规则的游戏王游戏啊,即使做成一坨翔我也会打五星,不是这个圈子的根本不懂这个圈子的感触,求求你们高抬贵手放下键盘吧,游戏都不会玩就先评论了?认为游戏做的差你怎么不去帮着做呢?开发者为了要把大师规则三换成新大师规则重新推到又制作了一遍游戏,bug还在每天修复,为了展示自己这点特殊性,去刷三星四星怎么这么特别呢?认为自己是特殊行业的人有特殊看法?可我是学动漫学术的啊喂……(笑)

最后给新手提几个意见。

一:游戏不是画质差,批评画质差的去电脑下载ygopro2,自己学什么更新。

二:游戏本来就是面向玩家的游戏,九千多张卡没必要一张一张给你讲解,去官方网站查调整,查卡组。

三:不是群里大佬和管理没耐心,而且问睿智问题的太多了,也没人谅解一下,每天费时费力做不赚钱的,还要给你们讲解,讲解不好还要被骂?你们怎么这么厉害呢。

四:想玩遗老卡组的,或者说遗老卡组没法玩的请卸载游戏,游戏本来就是一直进步的,跟不上的去下载duellinks。

五:k社官方网易代理正版dl过几天就出国服了,如果觉得自己玩不了ygo就去dl-_-||,只要不去决城都是在给游戏王做贡献。

• 无聊

作为实卡半年,亚中10年,网战2年的老玩家。还是给萌新提几点吧

1服务器中宇宙首发群,是先行卡测试服务器。没有更新的话可能看到问号。百度娱乐力量全开可得到先行卡更新。

2碰上说书或ftk,不想玩可以要求对方过然后3回合投降。大多数人都愿意理解的。

3比赛房(竞技房)房间密码为M,有时也可能匹配进去,所以玩单局得注意看。match会有很多大佬认真打牌而且用竞技构筑。什么拷问,数学家也很平常。不想和这些打请不要来m房喲

4不管什么卡组放3个灰流丽,2个G。不然可能会导致游戏体验极差

5基卡手坑类1灰流丽 2幽鬼兔 3增殖的G 4浮幽樱 5psy 6锁鸟 7骷髅大王 8DD乌鸦 9G字段

红坑1神之宣告/通告/警告 2王宫的( ) 3无法醒来的噩梦 4穴字段

泛用额外1no.41 2no.39电光皇 3入魔蝇王

4鸟铳士 5恐牙狼 6龙卷龙 7黑蔷薇龙 8水晶翼同调龙 9psy骨架王Ω 10星尘龙 11冰结界三叉龙 12锁龙蛇 13装弹枪管龙 14安全龙

6新人推荐卡组

1英雄(参考贴吧假面英雄吧 元素英雄吧)

2青眼白龙

3星因士

4淘气仙星

这几个卡组都是下限高上限不错的。建议新手学习(英雄和淘气具有竞技强度)

欢迎补充

2018年10月26日补充

随着新大师规则的成熟,link环境也完成了建立。经历了一年高考后又通过几个月熟悉也总算能有所总结,希望能个看到这里的萌新一点帮助。

首先还是比较封闭的打拳卡组,十月表后失去了召唤女巫,目前打拳开始往更多样的展开方向发展,同时,也放弃了一部分(如半魔导)的手坑对抗手段。如果说要对阵它的话,先攻下水道(深渊的潜伏者)是非常好的压制(也是非常容易出的)。后攻则看手坑的使用,不过手坑到现在也是看对面情况和牌手理解来使用,例如灰水机,泡影防火,诸如此类。解场的话可以下电子龙加轮胎龙,太阳神蛋等

对闪刀,其实你在这个游戏里打野,闪刀会玩的不算多,对策闪刀其实就是看卡组类型,常用有敕命,魔封,还有新卡幻创,坏兽也是能卡住闪刀后场的优良选择。手坑,给交闪,给火刀等等(真的还是只能看个人水平,这种东西真不好说)

对骚灵,这个就是重启摔跤手吧,说真的作为一个主玩英雄的玩家,我到现在还是没有什么特别好打骚灵的办法。

对淘气,手坑交小黄,注意其中高质量单卡部分,其他的还是只能看牌手(ノꐦ ๑´Д`๑)ノ彡┻━┻。

最后,更新一部分常用卡

1屋敷童,2无限泡影,3恐龙摔跤手(攻击力最高那个),4幻创龙(攻击2400那个),5红色重启,6幻崩字段,7圣骑士的追想 伊索德,8彼岸的黑天使 (名字忘了),9水晶机巧 继承玻纤,10装弹枪管龙,11刺刀龙(忘了叫啥),12装弹枪管狞猛龙,13冲浪检查宫。

暂时就这些有空在更(。ò ∀ ó。)

• 暗夜の雪花

自己的一点心得,大神勿喷:

卡组一般都是40张压底线比较好,多了容易出现手牌事故。卡组牌数越少,能抽到的卡就越稳定。(不要和我说什么60卡堆,割草,你见过哪个世界冠军用60的卡组打赢决赛的?45的都没有)

怪物卡一般是20张左右,没有灵活特招的卡组不建议加入超过七张的上级怪物(帝王 坏兽这样的当我没说)。手坑可以不计入怪物卡数目中,一般是记为陷阱卡。

一个合理的卡组在能自我展开的同时还要能限制对面:能破坏对面魔陷,能限制对面展开。不要吝啬你的卡位,旋风系列和神宣神警落穴什么的带上没坏处的(特殊卡组当我没说)。

LP的差距不算什么,但是牌差是可以左右胜负的。所以宁可亏血也不要亏牌。看看禁限卡表就能发现,很多小黑屋里的卡都是和牌差有关的(例如某八汰鸟和某强欲之壶)

卡牌的效果搭配很重要。例如青眼卡组里用龙觉醒检索混沌,然后暗之护封剑加混沌龙双倍穿防。ABC卡组里一张同盟格纳库加升级转变就能换ABC和电子龙无限。早已入土的E E卡组中的龙剑劈火布偶等。卡牌效果直接的搭配是否灵活决定了卡组的运转效率。效果搭配越灵活,卡手和陷入绝境的可能性就越小。

检索 手牌重整 堆墓能给你的决斗带来不小的帮助。一个优秀的卡组是可以靠着检索和手牌重整加堆墓达到手牌事故低发生的。而大神们的卡组几可以保证不发生手牌事故。前面说过,左右胜负的不是血量,而是牌。所以很多卡组都会带哥布林暴发户和试胆竞速。目的就是手牌重整和压缩卡组,使自己的卡组能更好的运转。很多萌新不知道为什么手牌抹杀要被限制。手抹重整手牌和堆墓能力可以说是可怕。此外还可以破坏对方的手牌。

日防夜防,手坑难防,不管你是什么卡组,黑丝,兔子,乌拉拉(屋敷童和樱看情况)都可以加进去试试。说不定有奇效呢。这些手坑还是调整,用来出水机也行,用途很广。

额外卡组基本是先填自己的主轴:

例如青眼卡组额外里肯定会有「银河眼」之类的。堆墓类或者消耗大的卡组里会加大薰风 翠玉(十二兽中的第十三个)。

其次是补自己卡组的弱点。例如前面说过的不能破魔陷或者不能限制展开等等。怪物卡消耗大会加大薰风也是这个道理。

我能想到的暂时就这些了,欢迎大神补充或者改正。上面这些也只是我自己想的,不一定都是对的。仅供参考。

这次修改顺便说一下楼下回复里的很多错误的观点:

①60卡堆比40卡组的老观念强多了

上面也改过了,你见过哪届的冠军卡组是60割草光白火或者狱火机什么的?而且冠军卡组也都是非常合理的压缩自己的卡组,从来没有“卡多,关键卡多,能应对的场面也多,所以强”这种说法。压缩卡组使自己卡手率下降永远都是环境不变的王道。再强的60卡堆,抽不到割草也一样尴尬,非割草的60你也不知道开始能抽到什么,稳定性很差。60卡堆天胡做场的人品足够你40卡组做三次的了。请不要再回复时讨论相关问题了,没意义的。

②轰雷帝炸额外用魂充拉上来

(先前写这个评论的时候新规还没正式开始,所以说了环境降速的事,前期也确实如此,要不是防火墙,会更慢,就说了20额外的传言和ex怪物吃亏的事,看到了这个评论,当时没想纠正的,会玩的一看就知道不对,关于link……现在各种link假卡横飞,环境降速不存在的……)

ex卡组的怪物在墓地苏生时不必在ex区上场,但魂充还是拉不上来这种方式的ex区怪物。关于这类怪物有一个特定的规则:“必须经过常规方式上场后送墓才能由墓地苏生。”直接送墓后是不可能苏生的,这是很久之前就有的规则杀。

醒醒,新大师规则也还是15额外

• 暗夜の雪花

EX区要靠连锁召唤的连锁怪物的连锁箭头才能加,双方都不加连锁怪物的话 场上能给自己用的ex区只有一个。也就是说以后不管你是什么卡组,额外卡组中肯定还要有连锁怪物。不然额外卡组基本是废了。但是15张额外本来自己组搭配都觉得不够用了,现在还要加连锁怪物,显然不够用。说是要调整到20个。具体的情况还要看官方怎么调整。

• Altair

蠢暗星,球球叫你给他暖被窝

• 暗夜の雪花

确实是没有官方的消息,新规则里只有一个EX区限制太大,必须带L怪才行。有可能会变成20张。但是也说了,只有一个EX区,额外怪物展开受限制,展开速度会变慢不少。一般来说也就用不完15张了。具体还是要看K社的调整。

新规则里:

融合:MMP。

超量:MMP。

同调:MM了个P。

灵摆:MM了个大P。

二重•灵魂•同盟怪物发来贺电。

帝王•坏兽等上级为主轴的卡组发来贺电。

仪式对EX怪物深表同情。

爆裂模式:快用我!快用我!

Link怪物:想玩额外?抱我大腿吧。

• 冉起

YGO是我认为的最好的游戏王游戏,所有卡牌都没有限制随意使用(禁限卡除外),没有任何氪金点,自由度极高只要是你想改的内容你都可以更改(如果你有那本事的话)最重要的是YGO里面有很多我的伙伴们!

十年可以改变很多东西,十年前我还是一个小学生,和朋友们一起玩游戏王,甚至在不知道规则的情况下和小伙伴们用比攻击力大小的方式决出胜负。我和游戏王的羁绊也伴随着我的学业一起成长。

了解游戏王也是一个慢慢积累的过程,最开始我和小伙伴们就是单纯的比攻击力大小,召唤怪兽都是看哪个星高攻击力高直接召唤,也没有管过祭品什么的。后来知道了还有召唤规则这种东西,四星以上需要一直怪兽祭品才能召唤,六星以上需要两只怪兽做祭品才能召唤。但是我们还不知道一回合只能通常召唤一只怪兽,每次都是先摆出两张怪兽卡,然后大喊出来吧,真红眼黑龙!

不过之后接触到了游戏王动画,很多不理解的东西都从动画中得到了解答,起码我们了解了很多基础知识,一回合只能通常召唤一次,怪兽的祭品规则,还有玩游戏王不能只看怪兽攻击力,怪兽效果更为重要,一张卡强大不如一套卡组的连贯性更好。

上初中之后结识了新的伙伴,他了解的游戏王内容比我更多,在与他的交流中我也学会了很多,比如游戏王的阶段设置,抽卡阶段,准备阶段,战斗阶段,准备阶段2,结束阶段。以前我和小伙伴们都不知道这个,什么时候想召唤就什么时候召唤,什么时候想攻击就什么时候攻击,根本不管这些的。还有咒文速度,以前把所有陷阱卡都当成反击魔法卡来用,随便取消对面效果。跟新同伴一起玩游戏王的日子我真的学习到了很多。

再后来上了高中,了解到了Iduel和mycard,YGO。在上面也结识了很多伙伴,当时同班同学们天天LOL开黑,我则和网络上的网友们一起打牌,一起讨论卡组的可能性,甚至有很多本来在玩LOL的同学看我玩Iduel都被吸引到了,入了游戏王坑,虽然我也不知道他们坚持了多长时间。

高一高二的时候是我玩游戏王最疯狂的时间,每天拿着爸妈给的晚餐钱去杂货店看当天有没有进新的卡片(盗版卡,不然买不起)每天晚上写完作业之后再组一个小时卡组,有时甚至什么都不想,就对着我的卡组发呆,周末再上Iduel(YGO出手机版之后都玩的YGO)网友们对战。

最后上了高三,我所有的一切都放下了,全身(没有心)投入到了学习之中,游戏王就放了下来,基本上就没再玩过了,直到现在,我也基本上没有玩过YGO了,只是偶尔和朋友们一起聚聚的时候拿出卡牌怀旧一番,有时候还会来几局。

十年之后我一个人在这里回忆我和游戏王的过去,其实呀,这十年游戏王都没有变,变的有我而已。

• 柯

首先……这个不用说也知道是满星,不满星对不起作者。

这款软件的好处之前已经说过了,今天比较闲就来聊聊其它的。

在这里不想谈网易代言决斗链接方面的事情,就让我们来聊一聊现在的游戏王环境吧。

当女巫死了,很多人都认为ftk死了的时候……轰炸莲FTK,巨魔FTK,老艾FTK,光创FTK,圣音FTK,对空放花FTK,星见炮FTK,永火FTK,巨魔FTK,甘多拉FTK。你们这些FTK玩家……真的是最棒的了。

女巫仿佛一根导火索,引燃了FTK玩家的怒火。各种FTK套路层出不穷,好像要向可乐妹宣战一般。

女巫限制了想象力,没错,游戏王最大的乐趣之一不正是将卡片玩禁表吗?开发出让可乐妹都想不到的,前所未有的玩法,这正是FTK玩家的骄傲。

B站上,越来越多的游戏王新人UP主涌现,游戏王生机勃勃地发展着,没有什么比这更使我高兴了。虽然,他们的视频大多没有什么参考价值。图书馆老艾和极龙OTK扑面而来,让老玩家们极度不适。但是,这正是他们试图融入游戏王的方式。

我做新手导向时经常说,老艾是新人的浪漫。对于他们来说,(图书馆)老艾是为数不多能让他们不用动脑子就可以向大佬们证明自己强大的卡组(还有药副)。我见过不少的遗老,抱着自己新组的老艾,得意洋洋地告诉我只要不打断就能稳定老艾。老玩家们比较烦野区老艾和药副,因为野区单局总是令人绝望(没法换side)。单局是看不出实力的,这是实话。

但是,我们必须接受这些玩家。我们要做的,是给予他们理解和关怀。对于那些不知道如何保存卡组,录像,不知道如何改名,不知道如何让黑字消失的新手,我们应该给予理解。

自从世界赛结束后,野区越来越乱了。各种主流,报社层出不穷。这实在是一个很没有办法的事情,所以,我在这里建议大家。如果对面玩的是老艾或者药副这样的卡组,可以先问问是不是新手,然后邀请对方进来游戏王群。这样一来就避免了对方没能ftk而拔线的恼人结果,又可以增加牌友(摩擦训练新人真的超有意思的),何乐而不为呢。

国庆7天(我只放两天半),祝大家决斗顺利。

祝决城早日倒闭,祝ygo越做越好。

PS(对某些人):等***壶正式更新了我就把你们都杀了。

• 蛇叔愛

首先五星。

然后就是作为过去的老玩家,现在的萌新来说说游戏接受能力的事吧。

我玩的时代是效果,献祭,特招,融合。然后现在灵摆,同调,联动,还有特殊卡的特殊判定。(因为现在没怎么玩,所以也不是太了解。)

问能不能接受,回答是肯定的,问上手程度,回答却是难受。因为游戏王发展到现在出了很多新东西,但是我们这些家伙却还停留在过去,过去的卡牌我基本都能记住,但是现在单位一大堆没看过的,一大堆效果不清楚的,还有很多看不懂的效果。恼火。保守估计接触游戏五十把内把把都会在看卡片效果中度过。这就很恼火了,明明游戏王一把时间就不算很短,再加上看效果,好了,说不定半个小时都还在肝。

然后机制,游戏的机制不断更新,不断地改进,融合,超量,同调,灵摆等等,五十把内你不一定能全部遇到,但是遇到就得打,对面怎么招的怪?不知道。为什么突然铺这么多?不知道。怎么突然我就死了?不知道。新人在一次次懵逼中死去,一次次恼火的看着对面突然就满场了自己还一只没有,试问,有多少人喜欢被虐?或许很多人会说去网上学,但是网上的说的很概括,或者很正式,或者很规矩,即便是一边实战一边学也是很恼火的,人的理解能力有高有低,不可能一概而论。学习一把又得花多少时间?卡组对策呢?不可能一直迷迷糊糊的跟对面拼运气吧。

然后就是新人询问老人问题,本人亲身体会,因为游戏王这个游戏的繁复性,新手玩家问问题很难问到点上,然后就导致了成堆的问题存在,一大堆在老玩家看来就是日常的问题被萌新一遍遍的问着,慢慢的老玩家也就没了好脾气,就连曾经拉新人入坑的老玩家都会不耐烦让萌新自己去找百度,但是百度不是万能的,很多模糊的东西根本搞不懂,一部分萌新能怎么办,干瞪眼?最后也只能放弃。一部分玩家看懂了觉得太繁复了,麻烦,又没人和自己一起弄,何必为难自己呢,放弃之,只有很小一部分玩家能坚持下来,然后陷入上面两个深坑之中。玩游戏王基本需要重学一遍,实在是恼火。

卡组,新人完全不知道卡组的概念,卡组代表什么,一副好的卡组有什么意义,一副娱乐卡组又能怎么样,抄的卡组该怎么用,那些卡组有什么用?这些全部不清楚,不论是不是上分什么的,就说日常战斗萌新能不能在五十把内完全搞懂自己抄的第一副卡组都是一个问题,更别说战斗中判断对方的卡组什么的,萌新玩家因为不懂游戏所以也会多存在着盲从的习惯。然后某些老玩家会嘲讽给你也不会用之类,有些则是直接让自己去找,闲麻烦,很少愿意贴卡组。而有些贴卡组的老人更是误导萌新,给一些奇葩卡组,真的有点脑洞惊奇啊。

总得来说——游戏王对新手玩家特别不友好,发展的越久,或许就真的越不友好了。

(以上纯属个人意见,若有错误还请指出,有很一段时间没玩了,卡片和机制有些记不清,抱歉)

伤心暗星尘

说到底,一个高中辍学的人突然想回忆一下读书的感觉直接就开始看高数课本然后吃灰的感觉。不是天才都这种感觉。所以为啥不忘掉自己张口闭口的老玩家。当个新手去重新认识游戏王。说真的我见得所谓“老玩家”太多了。抱怨难的无非就是不想学就想自己一回来就得赢。那样对其他付出努力思考练习的玩家公平么。难道他们就都是一玩就会?

再说,要比老玩家谁老得过我。

• Manyoushuu

看了评论后彼此同感啊,我也是前几天突发其感为了缅怀一下童年下了PC端的YGO,但是身为10年前的老玩家,只能对着电脑的操作干瞪眼,自己一个回合光是看卡片效果都要很久,更别说理解了。怎么说呢,自己也有原因吧,毕竟这么长时间没接触,而时代也在更新,现在我们对于大佬们来说就像教一个没接触过智能手机的老一辈了。。。如果说有人能够找出来做个迎合初代玩家的过渡教程就很好了。不管是以前还是现在,卡牌游戏在我看来只有游戏王是最成功的。

• 爱生活爱初音

楼主说的很对了,我也算是老玩家,也脱节拖过一段时间,但幸好不多,补动漫又补回来了,但是对很多卡不够熟悉,老鸟们稍微说点比较野的卡就不知道啥效果,但这和官方也有问题,卡出那么多,谁也不是职业的,肯定不能马上就清楚,唉~怎么说呢,且行且珍惜吧,有人问我卡的话我一定竭尽所能,游戏王这游戏,没老人带,新人太难生存了

萌新+情怀+一点点了解=老玩家╮( ̄▽ ̄)╭

• playmaker

哇,野生大佬,求知新大师规则和link卡之类的新卡什么时候更新啊

• 明教总舵主-防火-

各位决斗者们,今天,我要来证明遗老的不合理性

我的童年不是游戏王(是赛尔号),高一前根本没接触过ygo,入坑作TF2,是某位不知名的决斗者拼命向我推荐的(我只是上网问问有什么好玩的PSP游戏啊kora),一开始用卡堆被人机锤,后来决斗测验和九代组队,看见水母一回合召唤2体我原来铁了头都出不来的2800攻,还有厉害的群攻效果(荒野刀锋),于是入坑EH,后来又自己摸索着精简卡组,打法逐渐重坑化(崇高化),补完gx后,又尝试了降雷宝玉,电子,自闭翻翻乐(有个人机在玩),但总是觉得没有EH强。

直到次年(17年)夏天,无意中接触了ygopro,我兴奋的组了一套强大的EH,挑战人机困难,然后被人机RUM教练骑脸(不知哪里下的版本,p怪只有星读时读魔炮万花筒颠倒蛙闪光骑士灵摆龙),而且我不能用我强大的魔法筒和攻击无力化,整个系统没有一个能解开它又能otk的打法(人机3强欲3雷击3羽扫),既然打不过,那我就加入超量!

我学习的第二种召唤法是超量召唤,入坑卡组是齿轮齿轮,我凭借这套简单的卡组打人机卡组竟然多次取得胜利(现在想想是人机不会玩入魔兔征龙武神四轴炎星等等),但因为放不下hero,于是我结合新学的超量召唤组出了一套凡骨升阶融合beat,凭借救援兔强大的资源调动能力,魔神王的融合泛用性,打人机倒也舒服

后来看了一个视频,是废2的说书,看得我头晕目眩,根据真香定律,我抄了一套废2玩。。结果显而易见,我根本不会玩,但是这时我接触了ygomobile,当时查看卡组拉出来一眼能看到2张DD的卡,于是我搜索了DD,发现这套牌居然有所有的花色(喜),这使我现在还是一个DD使(有没有大佬想想鳞茎死了DD怎么多次同调啊),当时mob还是大三,我胡乱组了一套乱按都很强(废话),此时我才正式接轨ocg,而且是靠自己的摸索。

这时o圈一片哀鸿,他们说,大师4来啦(跟我念:新大师),我一看新规,彻底吐血。当时有一位和蔼的b站先辈告诉我,想入坑,先买两盒数字包,这样可以尽可能的收集有用的卡片(最好不要让我再遇到他),于是花光了所有的私房钱零用钱压岁钱入了1001和912各一盒(出了ser灰),这时我终于成了一个成熟的决斗者,店家看我刚入坑还送了一本sd规则书给我!

耍了一会新规DD后,受到spy的影响,云了3个月,收了套骚灵(我开始还以为只是像入魔那种meta型的东西),直到今年1月,1004的发售让我看到了骚灵的强大(真香),幻崩的强力,所以我开始玩起了骚灵。4月表后,我开始了我的骚操作开发之路。类似不死恐龙加速大蛇,炎王炎星恐龙龙星炸炸乐,炼装黑魔术,直到暑假我去了一趟广州。

我拿着我的DD去广州玩,被大佬按在地上摩擦,又被强行安利了拳。从此,我走上了一条不归路,开发了pk2剑拳,植物战士拳,也是在这时,我开发了我最完善的骚操作,割草恐雷机,凭借大君主指超雷龙,贝尔芬格,打完贝尔芬格解放大君主otk的战法,以及雷龙压制恐龙解场火机劝退(2十进在场,先战阶,请),我能把同学按在地上摩擦。

而现在,我的娱(bao)乐(she)卡组层出不穷,主流也都了解过,而且我对规则的理解全靠我那本规则书和我的4级渣日语,不仅我能从零开始学ygo,连猫都会打拳了,在有人愿意教的情况下,遗老们还有什么资格说ygo难学呢?所以,童年党请去搜索游戏王dm,那里全是回忆,不要来实卡圈引战,除非您能知道慧眼贱龙贴上去该抓个谁去p区,您能别开半魔导做个柠檬龙紫红38,那我甘拜下风

最后,ygo天下第一啊!(破音)

• 白寒

【游戏王环境论述以及新手套路教学】其实不管怎么说,K社还是比较公平的。老卡组一直都在加强,并不是只有现环境卡组出新卡。并且大部分时间百花齐放,像去年spy屠杀四方的情况其实很少见到。说现环境卡组太强规则太复杂玩不懂打着怀旧老玩家名义喷如今游戏王不如从前的都可以收收了。从1995出漫画开始20多年了,游戏王也在不断进步。游戏王也在不断严谨自己的规则。像DM时期口胡已经不存在了。而且K社禁卡表也是每年4表并不是没有游戏平衡性。你说灵摆太强,大师三的环境下也确实是的。那么新大师就引入了额外怪兽位和link,保证了不会出现从额外一次性展开的情况但是又不限制展开。K社做游戏王一直很用心。游戏王现在的动画确实有点偏少年番,因为K社要用这种经营方式来吸引新一代玩家。游戏王不比炉石,规则和套路都很深,需要思考才能玩好。如果没有这么多的玩家,游戏王也不会成为世界三大卡牌游戏之一(炉石,游戏王,万智牌,游戏王排第二),K社也不会有底气让每年的世界大会免费入场。如果说卡组强度不合理的,我很负责任的告诉你,现环境上位卡组有青眼的身影,有彼岸的身影,有六武众的身影。并且我本人5Ds时期入坑,玩一手圣刻,就圣刻来说,可以很轻易的特招,做出link2,3以及6,7,8阶超量和7,8,9星同调,当然我用的不是纯圣刻也根据现环境特点下了手坑等别的卡。这套卡组可能强度比主流稍弱,但打竞技绝对没问题。再举一个例子,超量变身战术加黑色花园—霍普—霍普雷—电光加阿修罗的otk套路几乎所有玩家都会用吧,霍普卡组主要就是霍普—霍普雷(霍普一也可以)—电光的打法,简单粗暴但是解场能力弱。想要使用霍普卡组,重点是四星怪兽的特招。如果使用金色零件(原金色齿轮,现版本为翻译零件),银色零件(同上,原为银色齿轮),再加上ABC的三只怪兽的话(A—突击核,B—破坏龙兽,C—粉碎翼龙),就可以将ABC卡组和霍普卡组构筑在一起,再下上磁力再生,异热同心,零件系列(原为齿轮系列,红黄绿),影蜥蜴,叠光再生等卡的话,强度上去了,打法也很简单。游戏王其实并不难,强大的打法很多,没必要向主流看齐,不玩主流也可以很强,不玩复杂的套路也可以很强,重点看你愿不愿意钻研。

伤心暗星尘

世界第一卡牌游戏,我只服扑克,那么第二第三还有炉石吗#(滑稽)

• 复制植物

炉石这玩意儿也有第三?算进扑克牌第一,万智牌就第二,游戏王第三,炉石?不存在的

• KCLY

青眼65在这个环境的上位,我觉得要看比赛有多少玩家参赛,分别带了什么卡组。个人看来还是运气。我这样说是因为用了4个月淘气发现淘气的调度要优于青眼和65,小黄实在是万能检索还能叠r4,65和青眼不同程度的吃手牌,青眼更是吃灰直接亏2,淘气本家一套剩下都下坑,灯光舞台和小黄双重检索,小红维持续航。去年真龙环境新加坡R4淘气优胜也是让我大开眼界。彼岸是或多或少的加强了,本家link让卡组调度更流畅了。主要还是ocg把彼岸砍的太惨,如果有三个但丁很多卡组打起来是很吃力的。(浮幽樱飘过)

• 黑色天堂

三国杀呢?

• 复制植物

三国杀只是火在国内,你觉得和以上世界级的卡牌游戏比起来会排到哪?

• Arkhalis

目前读高一,ygo刚入坑2个月。

最早接触游戏王是刚上小学时候在亲戚家看DM(gx,5ds没有← ←自家DM都没),小学时小伙伴打牌都是口胡,额外Main放一堆,抽卡!我召唤电子终结龙!(现在想起来那张卡是白底⊙∀⊙不愧ZCG)

四年级左右也没怎么管游戏王了,那时候全班都在玩三国杀_(:з)∠)_游戏王没人玩(其实5毛10张的小卡片都比ZCG买的好,因为游戏王卡太大扇卡不好用( •́ω•̀ )

初中搬家了,清东西的时候把一堆卡全都扔了(入坑最开始我还在惋惜,直到了解了ZCG后。。—_—)

入坑时我是什么东西都不懂,不过以前玩也全是口胡,等于全部从零开始(当不了『老玩家』太可惜了(︶▽︶),去贴吧B站找攻略,发现终结龙拖不9到Main后知道了基础的规则,旋风吹旋风后脱离了小白行列,再去网上抄几套deck,终于能打赢AI了(゚∀゚ノ)

(我才不会说第二套就是闪刀姬,因为卡面小姐姐好看(ps第一套黑魔术因为情怀(——那你咋不抄一套青眼白龙呢?——emmm)))

后来抄到了套外挂了魔术师的黑魔术(2黑牙紫毒慧眼宙读+虹彩红绿阵),打着打着发现没了本家更强Σ( ° △ °|||),于是自己组了一套魔术师(真·娱乐魔术师(跟主流差远了(不过也还好没有全部无脑3)))

后来学了一些主流(闪刀,魔术师,不会幻崩拳和骚灵)(魔术师对着AI练了50多局cb了还没拿出去实战过Orz)也玩了一些正常强度的卡组,和娱(bao)乐(she)

前天拿时械神随机排,然后被人看♂中(害怕高清重制.jpg),跟我说适合萌新的群就把我拐骗去了一个(满是大佬的)战队Õ_Õ

目前常混迹于鱼塘单局,常用ID:浅夏,Knight of Hanoi(滑稽),各位dalao遇见轻虐qwq。还有那啥战队我退掉是不是好一点,有没有什么萌新聚集群什么的?—_—

最后感谢游戏的开发者,为所有ygo玩家提供这一个广阔的 聊天(划掉) 平台。

• 破碎尘心Max

人一直在进步,而"有的人"不。

第二次写长评,若在浏览过程中有任何想法请憋在心里。

游戏打五星,游戏王IP五星,版权还在K社手里扣五星,一共五星。

-----------------------------正文分割线-----------------------------

小学时代开始接触游戏王,在我所处的成长环境里最早的游戏王是被用来作为一种在桌上、地上抽打的玩具。街上的杂货店或是学校里的小卖部里必然有五毛钱一包的Z社游戏王卡包,拆开能获得一代二代的许多卡片,当然是基于动漫的卡片。那时候电视里有一个点播频道常常有人点播游戏王国GX,和它有着同样点播频率的视频是迪迦奥特曼,以至于这两部作品烂熟于心。还是十分憧憬十代的决斗,于是开始收集卡片学习规则,但是所谓的学习,不过就是众口一词,由一些在同学里颇有名望的"决斗者"教授"村规"。曾经记得拿到过一本二十余页详细说明专家规则的说明书,但是在当时的环境下,同学们在看到基础LP为8000时,"假的""不知道谁瞎写""看没看过动画片"之类的言论不胫而走,于是这本小册子也被作为一个笑料置于角落。

我口中的"村规"可能是独一无二的,因为这个规则下绝对无法缺少的卡片是反转怪兽。众所周知,或者说绝大多数村规都确定的一点"一回合只能进行一次通常召唤"。在我所处的环境下,除了特殊召唤,上级召唤和放置怪兽卡也不属于通常召唤,反转召唤可以在双方回合的任何时间点进行;没有"咒文速度"这个概念,任何时候魔法卡都可以连锁,甚至于羽毛扫都可以覆盖在对方回合连锁发动;破坏"="无效并破坏";后攻方在先攻方第一回合抽卡前可以进行盖卡。于是游戏王卡牌收集变成了以反转怪兽收集为主,卡片破坏效果卡收集为辅的另类收集。再加上Z社印卡效果机翻,『亚马逊宠物虎』的效果"对方不破坏这张卡,就不能攻击场上其他名称中含有『亚马逊』字样怪兽。"被翻译成"对方不能破坏此卡。也不能攻击场上其他名称中含有『亚马逊』字样的怪兽。"。于是『亚马逊宠物虎』在同学们眼里就是瑰宝级的稀有卡,常常被高价来回交易。禁卡表这个概念无从得知,所以卡组必备三张强欲之壶。

其它Z社基于动漫印的"千年神器系列"卡片和『惑星直列』就不过多阐述,实在是难以启齿。

如此在规则上浑浑噩噩地度过了小学时期。初中上的是私立初中,只招收地区考试成绩最好并且愿意支付高额学费的学生,如此遇见了几个手头颇为宽裕收集过一定数量日文正版卡片且熟知游戏王大师规则1的同学。初次接触大师规则1,意料之外地容易接受,比起村规明显公平许多。同时了解了同调召唤,开始补游戏王一代动漫和5DS。学会了废二一回合流天,但是一回合三流天二戟炮在认知里还是属于神仙操作。那个时代开始上手龙骑兵团和光道。

很快步入超量时代,在ZEXEL偶芭蕾的欢快音乐中,XYZ召唤登上历史舞台,并且把游戏王决斗推向一个高潮。这个时代涌现了太多无比优秀的卡组,那些行云流水的combo令人目不暇接。古遗物、甲虫装机、圣刻、血代齿轮、星圣、入魔、光天使等等卡组无一不是那个时代的佼佼者。从此战场、额外开始变得无法预测,决斗双方都难以猜到对手下一秒会从额外拉出什么样的粑粑,口误,是拉出什么样千奇百怪的超量怪兽。手坑『效果遮蒙者』开始发光发热,辅以『D.D.乌鸦』『增殖的G』等手坑,进一步加剧了游戏王的复杂度。"稳定性""重坑"等词汇被一再提起,放在战败者脸上反复摩擦。令我印象最深的无疑是HERO卡组27张坑6怪的卡组配置,使我不得不在无力反抗却竭力反抗的道路上越走越远。

某一天,同学A告诉我OCG新卡『征龙』系列,并信誓旦旦地保证"这卡组tm就是imba,就是挂,不进表我当面吃***给你看"。果不其然,征龙先被小龙全禁大龙限制,再被完全关入小黑屋,速度之快令人咋舌。

直至今日我也确信K社的征龙是完全的失策印错卡了,同样的智熄操作还有之后的十二兽、SPY等,这时候不得不感叹"这很imba,这真是太imba了"。

高中时期灵摆召唤(P召唤)随着"为决斗带来笑容"和大师规则3对整个游戏环境和格局造成巨大影响,此时的战斗阶段正式分为五个时点。如果你在和一个资深超量玩家面对面对战,口中忽然冒出"我设置P刻度""灵摆召唤""破坏不送去墓地"等词汇,对面一定会一头雾水"我是谁""我在哪""我在干什么"等问题接踵而至。

在慢慢接触与和同学讨论研究过程中学会了可能只有一丁点皮毛的灵摆召唤(其实直到现在还是没办法进行灵活的灵摆操作的我),忽然发现了Mycard平台,那真是全中国游戏王玩家的福音。还记得那时候无论何时登上mycard平台都有一万左右的玩家在线,进行着各种各样的决斗。我开始加群,和群里的大佬们交流,被群里的大佬摩擦,和大佬交流,抄卡组,被摩擦,交流,抄卡,摩擦(至今还是被摩擦)。走投无路的我开始研究组一些另类的卡,并且始终热衷于此——老艾、倒计时、地狱暴风、传说之心等一直是我决斗的倚仗。尤其是传说之心,拉合神龙确实亏卡,但是那是信仰,能不拉吗?堆墓也堆了,战士也拉了,传说之心也抽到了,难道我会放弃合神龙去拿死亡病毒龙反射镜力龙抑或暴君炸裂龙去奢求那一丝胜利的快感吗?不可能的。决斗难道不是为了拉出合神龙的那一瞬间内心的成就感和愉悦感吗?

mycard平台失去音讯后,我遇到了ygocore后来又接触了ygopro包括现在的ygomobile,从此再未离开。新大师和连接召唤(link召唤)的到来是ygo史上幅度最大的改革,可以称为剧变。但是我从内心上表示完全接受,额外怪兽区限制可以抑制许多老牌玩家的说书操作(虽然如今他们还是可以无限说书),P刻度场地占魔陷场也是十分合理,P卡本身可能具有永续魔法的效果,放在专用场地略显优势。美中不足的是怪兽区从一直以来的五个变成了六个,但是实在没法提出其他任何修改建议,所以也无法去多做评判。赶紧上手link才是真,否则一手融合同调超量的操作全部变成一纸空谈。当然始终不使用额外的大佬玩家可以无视这一切变化。

常常有人问我"为什么吹ygo",废话,ygo承载了我整个童年和青年时代,我不吹ygo难道去吹后起炉石或者略有听闻却至今未曾有机会上手的万智?ygo,我tm吹爆!

现如今是一个"快"文化盛行的时代,万事讲究"快",没时间做一顿像样的午餐,点份外卖或者出门吃快餐;出门几公里嫌累扫辆共享单车;端游麻烦限制多,不如玩手游方便快速……一切都在为"快"服务着。

所以在"快"文化潮流中,能够静下心来打一把牌实属不易,诸位牌友皆挚友,每一个combo都值得享受,即便自知不敌,亦可欣赏对手的操作和战斗,而不是早早点击投降或是后台结束进程,给予对方不佳的游戏体验。

以上个人经历和见解,如有想法可以发表评论,反正我是不会看的。

如果有一天你遇到一个名为"传说之心"的决斗者,希望尽可能耐心地看他把合神龙拉出来,然后再将他一举击溃(相信我你肯定能把他一举击溃)。

• 复制植物

太长不看,点个赞就跑😏

• Destiny692

太真实了引起共鸣,我恐怕就是那些“颇有名望”的决斗者,玩的也确实不是正规规则,但还是比较接近,就是效果处理上我不太了解

• Destiny692

另外和层主一样用龙骑兵团而且觉得很强

• 苦剑

知道了,看到这个ID往死里“打”以示尊敬(笑)

• 破碎尘心Max

可以,这很真实

• 智障儿童

下面的话是对遗老说的:

首先,这作为你们遗老的回忆之前,它是一个游戏。

作为一个游戏而言,一定会随着时间的推移在进步。而万智牌也好,游戏王也好,之所以能活到现在是因为它们跟人一样不断在发展,不断在以新的、有趣的方式呈现出来。

而一个只看过初代,以为动漫规则就是游戏规则的遗老,跟不上时代的脚步是必然的。然后又整天嚷嚷着“这不是我知道的游戏王”“这根本不是决斗!”,对此我只想说:“抱歉,我们玩的是游戏,不是情怀。”

下面是对新人说的(虽然我也没玩多久):

任何不以圈钱为目的的游戏对新人都不友好,因为想做的是游戏而不是赚钱的工具。

dota2上手也很难,甚至你撸上手都不容易,为什么还会有人不断入坑?并且享受着游戏带给他们的快乐并乐此不疲?无他,游戏性而已。

同理,你玩dota2的时候问别人出装,甚至问队友该怎么玩,一定会得到答复吗?没有谁一定要帮助谁吧?你们所谓的老玩家真的有什么优越感?就算有也不为过吧?你玩dota还没被骂菜过吗?更何况,大多数老玩家从来不会对萌新不好,只会对爷新不好——“你们已经被我屏蔽了!”“你们不告诉我就是你们的错!”“我是新人,做什么都没错!你们指责我就是你们的错!”(截图还在)

对于这样的爷新,换做是你玩其他游戏碰到了,你会怎么做也不言而喻了吧?

新人想入坑其实并不难,只要会百度,你所碰到的大多数问题都能解决。无论是哪个老玩家,都不想看到衣来伸手饭来张口的新人吧?就算是教也只会教那些至少会自己思考,有想法的人吧?

还有就是,不是抄一套主流就能有主流的实力的,你玩dota2的时候职业赛选的还是同一个英雄呢,你就能打职业了吗?别人之所以能组出来这套卡组,还是靠自身的理解,你没经历过理解这一过程怎么可能发挥全部能力。所以先挑一个自己喜欢的系列组组看吧,不要想着一口吞一个大胖子,胜负又不记录天梯,打出自己的combo才是游戏的乐趣!

再来说说比较党:

你游玩家很多同时也是炉石玩家、影之诗甚至万智牌玩家。事实上,万智牌确实比游戏王更有游戏性,同理游戏王也比炉石有游戏性。有关玩法,有关卡池而已。但是肯定也各有特色,有优有劣。

但是!维护自己喜欢的游戏怎么了?我就是喜欢游戏王怎么了?

比较党请自重。

总而言之,只希望大家能把这个当做游戏去玩,而不是纯粹发泄一波情怀。如果是情怀党,隔壁k社官游很欢迎你,求你别来给王样社长橙汁小表旧呆等我喜爱的角色招黑了。也别再有人给你们的炉石以及其他招黑了。

• 科大梅西

毫无疑问,5星,2星给游戏王这个牌子,2星给这个游戏的良心,1星纪念自己的童年。

从小就是个游戏王的爱好者,那个时候拿着5毛钱10张的zz少年馆假卡跟同学瞎玩,因为不懂规则和实卡各种口胡,但总之那个时候非常开心。

后来初中,看了游戏王5ds,对游戏王游戏的规则了解的越来越深入,虽然仍然在玩zz假卡,但是规则也按照游戏王同调时代的大师规则去玩,那时候特别流行黑羽,不过光道和永火才是我的本命。

上了高中,到了超量时代,由于学习的压力,我的很多同学也都渐渐不再玩游戏王了,只有我和几个同学,偶尔上上网,观察着游戏王ocg环境的变化,也偶尔打打电脑版本的ygocore,出了什么厉害的卡偶尔跟几个同学谈谈,家里面一套光道一套永火还有更多的zz假卡也随着时间的流逝而成为了回忆,封存在我床底下的盒子中,基本上没有拿出来过。到了大学,就到了灵摆时代了,那个时候时间更加紧迫,压力更大,学习生活更加忙碌,我甚至连游戏王av5都没能去补(好吧,据说av5很烂,幸好我也没补,以前不管怎样至少动漫从一代到四代都看了)

直到大四,我拿到了保研资格,可以轻松的享受大学剩余的生活了,我就下载了一个TapTap,发现了这个手机版本的游戏王ygocore。

恍若隔世,第一次玩,我按照当年的玩法,组了一套同调永火和裁龙光道,结果被那些灵摆还有连接的大佬说书打的生活不能自理,甚至人机都能把我的卡组给血虐,关键是看都看不懂一脸懵逼。

然后我就去补了游戏王vrains,看到了作哥的说书有当年蟹哥的风范,就学习了link召唤和新大师规则,然后我发现有了防火龙,我喜欢的永火变得比以前更强大了,一回合就可以exlink场劝降对面(好吧其实说书对对手确实不太友好)。我喜欢的光道投入了割草、圣女和黑小露之后otk也变得更强大了。不仅仅如此,我发现远古的黑魔导、青眼白龙卡组在一些新卡的配合之下,也能打出非常强大的战斗力,更看到了有大佬在新大师规则下依然钻研出了一回合三流天的套路。。。。我觉得游戏王的魅力就是如此,不管什么环境,出了什么卡,只要玩家的想象力,创造力都在,不管什么卡组都永不过时,都会随着环境的变化在进化着(好吧当年拿了冠军的剑斗兽现在依然是有点咸鱼。。。。)。

光道永火玩家,233服咸鱼科大梅西留。

• 沉默的灵修

首先,我是一个很菜很菜的大师三入坑的娱乐玩家,在听闻ygo可以在tap上下时我很惊讶,思考了一会后我打算写下我人生中有史以来最长的评论。

一星给情怀,一星给游戏性,三星给完整卡牌,一星给免费,反正六星也打不出来就这么滴了

当前环境对新人极其不友好,入坑需谨慎,这真不是你看动漫时的规则。如果真的想玩,那就玩重坑卡组或者古巨基吧,这两种比较好接受。灵摆连接同调?你玩不来的,等你玩熟重坑和古巨基再说进阶吧,毕竟随机匹配各种对手都有,打多了就熟悉了,然后就可以改卡组了。然后卡组一定要塞手坑,比如灰流丽幽鬼兔,对面玩水机女巫的话直接手坑把女巫坑下去不要犹豫。最好去背一下ygo规则,不要背的非常熟,至少得理解。然后研究一下各种理论,比如卡差论,资源论这些东西,很有帮助的(也不想想某个一换三的魔法卡是怎么被禁的)。然后动漫的操作基本没用,尤其是十代的那波五换一亏爆好不好。得多思考,将墓地除外区卡组手卡场上等的卡都利用起来。

关于一些ygo的术语我会慢慢补上来,现在就先这样吧( •̀∀•́ )

翻翻评论区,貌似挺多人说初代厨,那么我这种跟风小王子怎么不能来说一波呢,嘤嘤嘤~

对于某些初代厨,请你们不要说什么“这根本就不是决斗。”这种话真的没意思,你觉得初代那种打太极拳似的展开有意思还是现在的连锁特招说书有意思?初代那个太极拳看过动漫的都知道,小时候不懂觉得很厉害现在见得套路多了你真的还觉得那样有意思吗?拷问生万物,植物学家,这些将游戏性大大的提升(虽然有很大几率变成猜拳游戏)。如果你真的喜欢游戏王,那就闭嘴,好好的研究套路,初代卡组并非打不了,仪式青眼的无脑程度和重坑无论到哪个时代都有一席之地。

接下来我就给大家稍微分析一下当代ygo的局势(均为个人见解不喜勿喷),虹光雷龙t1标准场暗钢虹光超雷龙,雷龙闪刀姬骚灵互相克制,万能水机女巫,海豚刚鬼大放异彩,恐龙异军突起依靠进化药成为强势外挂,影灵衣依旧不倒,一飞冲天翅膀被大师四打折了但电光皇依旧无脑,重坑卡组夹缝求生,拷问生万物,坏兽仍然恶心,三耀变在当前环境仍然能打,电子龙古巨基青眼等无脑卡组仍然好使,召唤师沦为娱乐,会玩的魔术师威风不减当年,影依配合其他卡当外挂依然实用。大概,就这样了。

我的ID是灵修,233服随机匹配很容易遇到我,下手轻点啊T^T

• 沧海歆尘

额,作为遗老,小心发言一波。游戏王的最古老记忆是我拿着凡骨与同学口胡,再之后同步出现了,额,不过我完全没有这个意识,对同步视而不见,甚至觉得这白卡不会是假的吧。。。。。。还是靠着反转怪和崇高力量玩阴险套路。。。。。再后来我认识了连锁烧。。。。我的第一反应“哇,这可真是个好东西。。。。。”下五张卡,对面4000血根本不够看,就在这时候,我哥给了我第三部的碟片,我才重新开始认识同步,靠着废二对着班里的遗老各种。。。(此处省略一万字)。不过在我们学校,没见过有卖六武众的,直到被远房表弟的三紫炎骑脸。。。而我们学校又出现了诡异的栗子球纳祭魔洗脑流(当时的洗脑不需支付生命值。。。。)我辛辛苦苦召出来的流星龙被对面纳祭吃掉的恐惧。。。由于同步拉怪拉资源简易,又出现了内奸龙压场的尴尬,我曾一度重回连锁烧,一度弃坑,结果错过了超量和灵摆的时代,直到高一的某个体育课,隔壁班带卡上课,几个人围在一起打牌,我才再度回归,虽然羡慕灵摆的复活效率,可我不认识这些卡。。。。。。

于是呼,我用查卡器直接筛选,玩灵摆凡骨龙骑兵加人造人加六星超量的诡异组合。。。。五代的卡在其中七拼八凑,我尽我最大的努力把它搞成一副集仪式同步融合超量灵摆于一身的诡异卡组。。。。(注:这不是魔术师,不是DDD。。。。。)(此处应有掌声。。。)不过由于学业,弃坑一年,高三下学期我因为学习压力,丧心病狂的回归了,还顺便拉上几个同样丧心病狂的同班,(高考早上我还去开卡包看看自己的运势。。。。。)同班玩的是电子龙凯旋和混沌极龙。。。。玩了多年连锁烧的我与淘气和骚灵相遇。。。。。。(中途还玩了几把罪,因为那个一己之力单挑三代的男人。。。。。。)不过应为没有禁卡表的意识,经常被隔壁宿舍的征龙吊打,(当时的我还没有说书的意识)。这时候我才放弃实卡,打手游。。。。我的纯淘气在8000血面前有些无力。。。伊索德,女巫,水机,银金让我认识到手坑的重要性,于是,纯坑卡组诞生。。。。。(鼓掌。。。),不过,我很快发现,纯坑虽然有很强的打断能力,可却缺少强力的输出卡。。。于是乎,重坑古巨基登场。。。。不过很快,古巨基对手卡消耗太大,我于是扔了古巨基,加入一卡水晶翼的风魔女,恐龙摔跤手,七皇之剑,加入万宝槌、手札断杀,暗黑界的取引,来减少卡手几率。。

这时,一张魔法卡进入我的视线——邻家割草。。。于是乎,在手坑卡组的同时,我又玩起了幻崩拳。。。男巫幻崩Elink,投吗?

不久,女巫进表,我频频遇上破坏龙甘多拉ftk和一回合三耀变。。。。。无奈的我也通过刷卡表遇到了颉颃,太阳蛋,自然龙,异星战士,大宇宙等诡异的东西,于是,在三耀变卡组的基础上,大改特改,形成了现在的完全封锁卡组。。。。。(封效果,封召唤,封墓地),割草青眼卡组,机界古遗物卡组等等卡组,我也会随着时间,会和游戏王一起,不停进化下去。。。。

由于记性不好,可能某些卡组出现时间上有点问题,请见谅。。。。。。