游戏王YGOMobile: 新大师规则

游戏王YGOMobile: 新大师规则

游戏性测试

最新版本 :10 Android:10 iOS:10 近7天 : 10
  • 月是故乡明

对于现在刚刚搞明白同调召唤是个什么鬼的我,对于的超量、灵摆召唤我表示一脸懵逼😂。新大师规则总比某盗版城好,盗版城下载玩过半个小时左右,那个是什么沙雕玩意,充值比企鹅还坑。后来卸了之后坐等网易代理的决斗链接,上个月同学推荐了我新大师规则,刚刚进去被人机吊打,现在偶尔可以战胜他了,不容易不容易啊。😂

游戏王是我从小学三年级就开始玩了,被隔壁家的一个大哥哥带起来的,后来在班级开始流行起来,我当之无愧的成为元老级人物。当初那五毛钱一包的zz少年宫的盗版卡,买的是不亦乐乎(zz少年宫是盗版卡我也是初二的时候才知道),偶尔也有那种五元,十元,乃至二十元的高大尚卡组。记得曾经花了二十元巨款(五年级的时候)买了幅奥利哈刚卡组,那时候是牛逼一时啊,奥利哈刚五结界,是的你没有听错奥利哈刚五结界外加奥利哈刚的三幻神(不得不说zz少年宫挺牛逼的),那时候也没有什么禁止卡,限制卡一说,以至于我的卡组当初逢无敌手。那时候买卡,买了差不多满满两个那种鞋盒吧,(后来高中时被我妈扔了)那时候同调,超量,灵摆什么的也不懂,也玩的那么开心,现在想想都是回忆啊。游戏王还在不断地更新,而当初一起玩游戏王的人却再也找不到了。现在很多人在玩炉石什么的,游戏王我认识的人当中或许只有我还在坚持吧。

不要在意我的游戏时长,TapTap是我今天刚刚载的。

• Flame Wingman

我是怎样入坑的

想当年我投身于pro2,毫不了解mobile,在link时代初期的迷茫与彷徨后,我发现一名叫“Knight of Hanoi”的决斗者渐渐活跃在我的视野中。无论何时何地,白昼、黑夜,娱乐、竞技都能发现他的身影,仿佛他从来没有离开过游戏王。

Knight of Hanoi,直译作“河内骑士”,想到这也许是一个和我一样爱吃“河内生牛肉粉”的决斗者(对,我的最爱就是河内生牛肉粉),我的决斗者(吃货)之魂不禁燃烧了起来:“Knight of Hanoi,这就是我决斗生涯中的宿敌吧!”

命运也一次次安排我们在决斗场上相逢,他的卡组丰富多样,战术变化多端,我则靠着与唯一卡组「英雄」的羁绊一次次在与他的决斗中占得上风。

得胜后的我,总有一种战胜宿敌的志得意满,就像站在海边礁石上的十代,意气风发。(甩一下水母头,放GX片头曲)

一个大浪顿时打了过来

这是某天的决斗聊天记录:

我:咱俩这是第几次对决了?

Knight of Hanoi:啥⊙∀⊙?第一次吧?

我:?????????????????????????????????????????????

Knight of Hanoi:玩过ygomobile吗?

…………

现在我也是一名拥有崇高力量的Knight of Hanoi了。

• 空海之心

这游戏我特么吹爆!

好吧不扯皮,这个唯一的缺点大概就是对新人并不友好,因为你匹配到的玩家什么十二兽什么各种灵摆超量连接操作,不是老手根本你连对面操作都看不懂(老手经常说书)

想当初我下载这个软件的时候我还只懂同调超量,然后匹配遇到了灵摆完全不清楚对面怎么就召出一堆怪的,又没时间去补动漫,现在有多了一个链接召唤。

估计新手玩家玩psp的游戏王卡片力量这些单机,再接触现实ygo的玩家打法就会明白,如果你没把新召唤方式吃透,你很容易就被对面一回合杀。

然后还有很多新卡都没有熟悉。

当然对于新手不友好,但是对于老手来说这个游戏软件可以得十分。

虽然这个也有人机,但估计很多玩家都更喜欢和玩家打。

我比较希望官方弄一个【限制模式】

在这个模式里分别有限制不能使用连接/灵摆/超量/同调等卡片的使用,这样新手玩家们在这个模式里可以自己修炼熟悉新的召唤方式来提高技术(因为很多人都不想和人机打,我反正是这样,和玩家玩才有趣哪怕打不过)。而老手玩家怀念了也可以在这个模式回归最原始简单的快乐,而不是对对手的一堆说书操作头疼。

大家都知道游戏王的单机游戏里有很多是没有同调超量等召唤的也没有相应卡片,这样打法也简单了很多。限制模式大概就是类似于单机游戏王里的那种简单样子。

• 空海之心

另外我自己说一下关于新人和老玩家游戏王手游选什么好,如果是新人可以下载一个ygopro打单机,里面的人机卡组很多强度也很强,这个软件比较适合单机断网玩(虽然也可以联机)。而联网玩的话玩这个ygomobile就好了。另外还有电脑版的ygopro但是我只玩手机所以就不说了。

• 苦剑

这种限制不会让新手变强,只会让他们在限制里故步自封

• 抓鲁迅关我周树人什么事

第一次接触ygo好像是在初二,还是在葫芦侠上偶然看到的,虽然只能打人机,但也很满足了。然而人机的难度对于一个从未接触过环境的zcg玩家来说,挖槽!一回合怎么可以出这么多怪!这个灵摆是什么鬼?(别笑,zcg玩家不是你们想象中只知道天神荡之类脑残卡的,我们都很遵守规则来的。嗯,强欲就该下三)后来慢慢熟悉了,看了一些大佬的套路,渐渐地我也学会了复读,现在能慢慢开发自己的套路了。然而我附近并没有懂怎么玩的人,提起游戏王,一般都是说:哦我看过,最强的卡是三幻神。。。。。。当我把我自己打的视频让他们看的时候,他们都惊呆了,就跟我第一次打ygo上的人机一样。然后我跟他们说你们先下个ygo,里面有个人机叫悠悠,慢慢试水,卡组我去抄几套你们打。。。。。。一天后,他们说太难了。。。被人机爆锤,不玩了不玩了,不管我怎么说,还说还是盗版之城容易好玩。。。要怎样推广游戏王?哎!不是真爱真的很难坚持下去

• 黑蔷薇骑士

在此感谢作者,以前就一直期待着能够与别人在网上对战游戏王,而不至于卡组不齐以及口胡乱玩什么的。入坑前玩过卡片力量系列,也学过灵摆召唤之类的,所以上手也没遇到什么困难。在看见连接召唤和发现额外区域只剩一个了的时候有点懵(很抱歉我没有一直追番……),不过后来也就慢慢适应了,自己组了个闪刀辅助的魔玩具,虽然有时候打野对面看我闪刀起手就会直接强退,,

再次感谢作者能够让我体验到YGO,有条件的话一定会予以支持的……

————————一个玩满100小时才敢来发评价的魔玩具玩家

• 夜光_cold

大家好,我是一个萌新

今天,我来到这个地方,就是为了实现我的[停顿]最强决斗者的梦想

可是,我发现自己的辛辛苦苦召唤出的青眼白龙被一张攻击力区区2300的废品战士打死了,他能够增加自己场上二星以下怪物的攻击力总和,于是我明白,这种轻松出场的白卡比起倾家荡产出白龙简单多了,于是我开始学习“同调召唤”

后来,我带着废品战士和二重身战士开始了新的旅程,可是,我又被一张攻击力只有2100的方舟骑士干掉了,它可以把对方的怪兽吸到它的底下作为 超量素材 ,于是我明白了,有时候也要按情况召唤自己的怪兽,同时我也开始学习“超量召唤”

当我带着轻轻松松5k攻的电光皇大杀四方之时,一套名为Em龙剑的卡组让我目瞪口呆,那令人目眩神迷的操作,强力有劲的终端,让我深深陷入了“灵摆召唤”的魅力之中,只需要把带有刻度的卡往场边一贴,就能轻轻松松的进行召唤,而灵摆怪兽的强大苏生力也是一大强势之处,于是我丢下电光皇,学习起了“灵摆召唤”

再后来,听说新规则要出现,对于灵摆,超量,同调乃至于融合都会有剧烈影响,我明白,时代在变化,而我必须跟上这个变化,于是我时刻关注着新大师规则,计算着新规对我的改变

事与愿违,新规的出现让我的 魔界剧团 灵摆卡组受到了很大的影响,我一度试图放弃我的梦,但是,当我看到了那些不肯放弃的大佬们在新规则下一回合三张流天类星龙时,我明白,是我变得不够彻底,正如灵摆召唤的那部动画一般,我应该把所有召唤方式融汇贯通,只有这样才能成为最强决斗者!

于是我刻苦学习“链接召唤”

如今,我已经是一名

娱乐咸鱼_(:з」∠)_我是夜光寒,我在mobile官方群等你来(砍我)

祝各位看的开心,玩的舒心,抽卡顺心,打牌放心(`Δ´)!

• B哥

作为7.8年的玩家,这无疑是个完美的游戏(当然,bug是不可避免的),免费,系统完善,规则完善,卡片完善,互联网实时对战,辅以人机练习,残局练习,决斗录像,还是群众开发。我不知该如何表达我对制作人团体的敬意,有的只是俺のターン,ドロー(我的回合,抽卡)。

由于学业原因,TV版和剧场版未能继续看下去,只追到了ZEXAL的一半和ARC-V的一点点就没有继续往下看了,对于往后的灵摆和链接,我表示很无奈,不会-_-||。但是,这丝毫没有影响我游戏王中决斗,一直用一些远古时代的卡组(古代的机械,宝玉兽,红莲魔,元素英雄,银河光子等),就算出了一些相关的新卡,我也会调整卡组构建。我并非不想接受新兴事物,我只是觉得简洁清晰,灵活直接(其实是无脑啦)的游戏,给我极大的愉悦感。有时一回合拉出古代的究极机械巨人,配和一张解除限制,实现一回杀;有时遇到让我极度无奈的淘气仙星,还没有开始抽卡,就只剩半血了;有时候为了拉出一张究极宝玉神 虹龙,不惜匹配许多盘决斗。

这其实就是游戏王的魅力所在吧,不管多久没有玩,不管出了什么新的卡组,不管出了什么新的召唤规则,只要拿着自己熟悉的卡组,一样能有打赢对面的信心,这不就是每一个决斗者的决斗之心吗?顺风压制,逆风翻盘,有时一次神抽(欧皇),一声激情的吼叫!有时一次鬼抽,不过也就再来一盘的事!

为了决斗而战!为了情怀而战!

另外说一句,我的ID一般情况是“决斗学院入学考试”,卡组是古代的机械,遇到我的话,就接受我的考试吧!小心一回杀哦(´-ω-`)

• 玖泠~瀡緣

决斗世界的彼方,

时代的更迭习以为常。

若内心热潮崭新如初,

那通常白卡仍存闪亮。

也许故往的构筑纯粹,

或者如今的连锁琳琅。

强度的抗衡并非标准,

质感的灵魂更富重量。

伯仲流连,岁月激扬。

一回一抽,酣战酣唱。

(太真实了啊/≧▽≦~ 在此致谢每一位认真决斗,怀揣热情的玩家。)

• 逆风而上的鲸

卡片的画质能够改善吗

• 噬魂毒霸

可以自己找高清卡图资源,不过不建议,因为太大了

• 巧克力果冻

我是新手,谁能教我怎么攻击

• 神净之讨魔。

用爱发电

• 破碎尘心Max

人一直在进步,而"有的人"不。

第二次写长评,若在浏览过程中有任何想法请憋在心里。

游戏打五星,游戏王IP五星,版权还在K社手里扣五星,一共五星。

-----------------------------正文分割线-----------------------------

小学时代开始接触游戏王,在我所处的成长环境里最早的游戏王是被用来作为一种在桌上、地上抽打的玩具。街上的杂货店或是学校里的小卖部里必然有五毛钱一包的Z社游戏王卡包,拆开能获得一代二代的许多卡片,当然是基于动漫的卡片。那时候电视里有一个点播频道常常有人点播游戏王国GX,和它有着同样点播频率的视频是迪迦奥特曼,以至于这两部作品烂熟于心。还是十分憧憬十代的决斗,于是开始收集卡片学习规则,但是所谓的学习,不过就是众口一词,由一些在同学里颇有名望的"决斗者"教授"村规"。曾经记得拿到过一本二十余页详细说明专家规则的说明书,但是在当时的环境下,同学们在看到基础LP为8000时,"假的""不知道谁瞎写""看没看过动画片"之类的言论不胫而走,于是这本小册子也被作为一个笑料置于角落。

我口中的"村规"可能是独一无二的,因为这个规则下绝对无法缺少的卡片是反转怪兽。众所周知,或者说绝大多数村规都确定的一点"一回合只能进行一次通常召唤"。在我所处的环境下,除了特殊召唤,上级召唤和放置怪兽卡也不属于通常召唤,反转召唤可以在双方回合的任何时间点进行;没有"咒文速度"这个概念,任何时候魔法卡都可以连锁,甚至于羽毛扫都可以覆盖在对方回合连锁发动;破坏"="无效并破坏";后攻方在先攻方第一回合抽卡前可以进行盖卡。于是游戏王卡牌收集变成了以反转怪兽收集为主,卡片破坏效果卡收集为辅的另类收集。再加上Z社印卡效果机翻,『亚马逊宠物虎』的效果"对方不破坏这张卡,就不能攻击场上其他名称中含有『亚马逊』字样怪兽。"被翻译成"对方不能破坏此卡。也不能攻击场上其他名称中含有『亚马逊』字样的怪兽。"。于是『亚马逊宠物虎』在同学们眼里就是瑰宝级的稀有卡,常常被高价来回交易。禁卡表这个概念无从得知,所以卡组必备三张强欲之壶。

其它Z社基于动漫印的"千年神器系列"卡片和『惑星直列』就不过多阐述,实在是难以启齿。

如此在规则上浑浑噩噩地度过了小学时期。初中上的是私立初中,只招收地区考试成绩最好并且愿意支付高额学费的学生,如此遇见了几个手头颇为宽裕收集过一定数量日文正版卡片且熟知游戏王大师规则1的同学。初次接触大师规则1,意料之外地容易接受,比起村规明显公平许多。同时了解了同调召唤,开始补游戏王一代动漫和5DS。学会了废二一回合流天,但是一回合三流天二戟炮在认知里还是属于神仙操作。那个时代开始上手龙骑兵团和光道。

很快步入超量时代,在ZEXEL偶芭蕾的欢快音乐中,XYZ召唤登上历史舞台,并且把游戏王决斗推向一个高潮。这个时代涌现了太多无比优秀的卡组,那些行云流水的combo令人目不暇接。古遗物、甲虫装机、圣刻、血代齿轮、星圣、入魔、光天使等等卡组无一不是那个时代的佼佼者。从此战场、额外开始变得无法预测,决斗双方都难以猜到对手下一秒会从额外拉出什么样的粑粑,口误,是拉出什么样千奇百怪的超量怪兽。手坑『效果遮蒙者』开始发光发热,辅以『D.D.乌鸦』『增殖的G』等手坑,进一步加剧了游戏王的复杂度。"稳定性""重坑"等词汇被一再提起,放在战败者脸上反复摩擦。令我印象最深的无疑是HERO卡组27张坑6怪的卡组配置,使我不得不在无力反抗却竭力反抗的道路上越走越远。

某一天,同学A告诉我OCG新卡『征龙』系列,并信誓旦旦地保证"这卡组tm就是imba,就是挂,不进表我当面吃***给你看"。果不其然,征龙先被小龙全禁大龙限制,再被完全关入小黑屋,速度之快令人咋舌。

直至今日我也确信K社的征龙是完全的失策印错卡了,同样的智熄操作还有之后的十二兽、SPY等,这时候不得不感叹"这很imba,这真是太imba了"。

高中时期灵摆召唤(P召唤)随着"为决斗带来笑容"和大师规则3对整个游戏环境和格局造成巨大影响,此时的战斗阶段正式分为五个时点。如果你在和一个资深超量玩家面对面对战,口中忽然冒出"我设置P刻度""灵摆召唤""破坏不送去墓地"等词汇,对面一定会一头雾水"我是谁""我在哪""我在干什么"等问题接踵而至。

在慢慢接触与和同学讨论研究过程中学会了可能只有一丁点皮毛的灵摆召唤(其实直到现在还是没办法进行灵活的灵摆操作的我),忽然发现了Mycard平台,那真是全中国游戏王玩家的福音。还记得那时候无论何时登上mycard平台都有一万左右的玩家在线,进行着各种各样的决斗。我开始加群,和群里的大佬们交流,被群里的大佬摩擦,和大佬交流,抄卡组,被摩擦,交流,抄卡,摩擦(至今还是被摩擦)。走投无路的我开始研究组一些另类的卡,并且始终热衷于此——老艾、倒计时、地狱暴风、传说之心等一直是我决斗的倚仗。尤其是传说之心,拉合神龙确实亏卡,但是那是信仰,能不拉吗?堆墓也堆了,战士也拉了,传说之心也抽到了,难道我会放弃合神龙去拿死亡病毒龙反射镜力龙抑或暴君炸裂龙去奢求那一丝胜利的快感吗?不可能的。决斗难道不是为了拉出合神龙的那一瞬间内心的成就感和愉悦感吗?

mycard平台失去音讯后,我遇到了ygocore后来又接触了ygopro包括现在的ygomobile,从此再未离开。新大师和连接召唤(link召唤)的到来是ygo史上幅度最大的改革,可以称为剧变。但是我从内心上表示完全接受,额外怪兽区限制可以抑制许多老牌玩家的说书操作(虽然如今他们还是可以无限说书),P刻度场地占魔陷场也是十分合理,P卡本身可能具有永续魔法的效果,放在专用场地略显优势。美中不足的是怪兽区从一直以来的五个变成了六个,但是实在没法提出其他任何修改建议,所以也无法去多做评判。赶紧上手link才是真,否则一手融合同调超量的操作全部变成一纸空谈。当然始终不使用额外的大佬玩家可以无视这一切变化。

常常有人问我"为什么吹ygo",废话,ygo承载了我整个童年和青年时代,我不吹ygo难道去吹后起炉石或者略有听闻却至今未曾有机会上手的万智?ygo,我tm吹爆!

现如今是一个"快"文化盛行的时代,万事讲究"快",没时间做一顿像样的午餐,点份外卖或者出门吃快餐;出门几公里嫌累扫辆共享单车;端游麻烦限制多,不如玩手游方便快速……一切都在为"快"服务着。

所以在"快"文化潮流中,能够静下心来打一把牌实属不易,诸位牌友皆挚友,每一个combo都值得享受,即便自知不敌,亦可欣赏对手的操作和战斗,而不是早早点击投降或是后台结束进程,给予对方不佳的游戏体验。

以上个人经历和见解,如有想法可以发表评论,反正我是不会看的。

如果有一天你遇到一个名为"传说之心"的决斗者,希望尽可能耐心地看他把合神龙拉出来,然后再将他一举击溃(相信我你肯定能把他一举击溃)。

• 复制植物

太长不看,点个赞就跑😏

• Destiny

太真实了引起共鸣,我恐怕就是那些“颇有名望”的决斗者,玩的也确实不是正规规则,但还是比较接近,就是效果处理上我不太了解

• Destiny

另外和层主一样用龙骑兵团而且觉得很强

• 苦剑

知道了,看到这个ID往死里“打”以示尊敬(笑)

• 破碎尘心Max

可以,这很真实

• 请叫我秋德大人

作为一个ygo的老玩家看到ygo的评论参差不齐的,遗老发表感想,自认评论家发表感言,啊喂,这里不是表彰大会。

你虚拟键盘挡住关掉,不知道怎么搜卡组上网上查,游戏出现白块点左上角,更新出问题加群看群公告,还看不懂卸载游戏,这游戏是开发者纯情怀向制作,不是氪金游戏,请不要拿氪金游戏的眼光去看待,而且ygo本来就有极大的入门门槛,自己没信心克服不要去赖别人,萌新就多看看泛用卡展开,时时关注主流运作,学会一套主流卡组真心不难。

还有什么所谓的评论党,打着自己客观因素给三星四星的,这游戏不是你们所谓的商业游戏啊,这是新大师规则的游戏王游戏啊,即使做成一坨翔我也会打五星,不是这个圈子的根本不懂这个圈子的感触,求求你们高抬贵手放下键盘吧,游戏都不会玩就先评论了?认为游戏做的差你怎么不去帮着做呢?开发者为了要把大师规则三换成新大师规则重新推到又制作了一遍游戏,bug还在每天修复,为了展示自己这点特殊性,去刷三星四星怎么这么特别呢?认为自己是特殊行业的人有特殊看法?可我是学动漫学术的啊喂……(笑)

最后给新手提几个意见。

一:游戏不是画质差,批评画质差的去电脑下载ygopro2,自己学什么更新。

二:游戏本来就是面向玩家的游戏,九千多张卡没必要一张一张给你讲解,去官方网站查调整,查卡组。

三:不是群里大佬和管理没耐心,而且问睿智问题的太多了,也没人谅解一下,每天费时费力做不赚钱的,还要给你们讲解,讲解不好还要被骂?你们怎么这么厉害呢。

四:想玩遗老卡组的,或者说遗老卡组没法玩的请卸载游戏,游戏本来就是一直进步的,跟不上的去下载duellinks。

五:k社官方网易代理正版dl过几天就出国服了,如果觉得自己玩不了ygo就去dl-_-||,只要不去决城都是在给游戏王做贡献。

• 柯

首先……这个不用说也知道是满星,不满星对不起作者。

这款软件的好处之前已经说过了,今天比较闲就来聊聊其它的。

在这里不想谈网易代言决斗链接方面的事情,就让我们来聊一聊现在的游戏王环境吧。

当女巫死了,很多人都认为ftk死了的时候……轰炸莲FTK,巨魔FTK,老艾FTK,光创FTK,圣音FTK,对空放花FTK,星见炮FTK,永火FTK,巨魔FTK,甘多拉FTK。你们这些FTK玩家……真的是最棒的了。

女巫仿佛一根导火索,引燃了FTK玩家的怒火。各种FTK套路层出不穷,好像要向可乐妹宣战一般。

女巫限制了想象力,没错,游戏王最大的乐趣之一不正是将卡片玩禁表吗?开发出让可乐妹都想不到的,前所未有的玩法,这正是FTK玩家的骄傲。

B站上,越来越多的游戏王新人UP主涌现,游戏王生机勃勃地发展着,没有什么比这更使我高兴了。虽然,他们的视频大多没有什么参考价值。图书馆老艾和极龙OTK扑面而来,让老玩家们极度不适。但是,这正是他们试图融入游戏王的方式。

我做新手导向时经常说,老艾是新人的浪漫。对于他们来说,(图书馆)老艾是为数不多能让他们不用动脑子就可以向大佬们证明自己强大的卡组(还有药副)。我见过不少的遗老,抱着自己新组的老艾,得意洋洋地告诉我只要不打断就能稳定老艾。老玩家们比较烦野区老艾和药副,因为野区单局总是令人绝望(没法换side)。单局是看不出实力的,这是实话。

但是,我们必须接受这些玩家。我们要做的,是给予他们理解和关怀。对于那些不知道如何保存卡组,录像,不知道如何改名,不知道如何让黑字消失的新手,我们应该给予理解。

自从世界赛结束后,野区越来越乱了。各种主流,报社层出不穷。这实在是一个很没有办法的事情,所以,我在这里建议大家。如果对面玩的是老艾或者药副这样的卡组,可以先问问是不是新手,然后邀请对方进来游戏王群。这样一来就避免了对方没能ftk而拔线的恼人结果,又可以增加牌友(摩擦训练新人真的超有意思的),何乐而不为呢。

国庆7天(我只放两天半),祝大家决斗顺利。

祝决城早日倒闭,祝ygo越做越好。

PS(对某些人):等***壶正式更新了我就把你们都杀了。

• 暗夜の雪花

自己的一点心得,大神勿喷:

卡组一般都是40张压底线比较好,多了容易出现手牌事故。卡组牌数越少,能抽到的卡就越稳定。

怪物卡一般是20张左右,没有灵活特招的卡组不建议加入超过七张的上级怪物(帝王 坏兽这样的当我没说)。手坑可以不计入怪物卡数目中,一般是记为陷阱卡。

一个合理的卡组在能自我展开的同时还要能限制对面:能破坏对面魔陷,能限制对面展开。不要吝啬你的卡位,旋风系列和神宣神警落穴什么的带上没坏处的(特殊卡组当我没说)。

LP的差距不算什么,但是牌差是可以左右胜负的。所以宁可亏血也不要亏牌。看看禁限卡表就能发现,很多小黑屋里的卡都是和牌差有关的(例如某八汰鸟和某强欲之壶)

卡牌的效果搭配很重要。例如青眼卡组里用龙觉醒检索混沌,然后暗之护封剑加混沌龙双倍穿防。ABC卡组里一张同盟格纳库加升级转变就能换ABC和电子龙无限。早已入土的E E卡组中的龙剑劈火布偶等。卡牌效果直接的搭配是否灵活决定了卡组的运转效率。效果搭配越灵活,卡手和陷入绝境的可能性就越小。

检索 手牌重整 堆墓能给你的决斗带来不小的帮助。一个优秀的卡组是可以靠着检索和手牌重整加堆墓达到手牌事故低发生的。而大神们的卡组几可以保证不发生手牌事故。前面说过,左右胜负的不是血量,而是牌。所以很多卡组都会带哥布林暴发户和试胆竞速。目的就是手牌重整和压缩卡组,使自己的卡组能更好的运转。很多萌新不知道为什么手牌抹杀要被限制。手抹重整手牌和堆墓能力可以说是可怕。此外还可以破坏对方的手牌。

日防夜防,手坑难防,不管你是什么卡组,黑丝和兔子都可以加进去试试。说不定有奇效呢。这两个手坑还是调整,用来同调也可以,用途很广。

额外卡组的20个空位(现在还是15个的大师规则3)基本是先填自己的主轴:

例如青眼卡组额外里肯定会有「银河眼」之类的。堆墓类或者消耗大的卡组里会加大薰风 翠玉(十二兽中的第十三个)。

其次是补自己卡组的弱点。例如前面说过的不能破魔陷或者不能限制展开等等。怪物卡消耗大会加大薰风也是这个道理。

我能想到的暂时就这些了,欢迎大神补充或者改正。上面这些也只是我自己想的,不一定都是对的。仅供参考。

醒醒,新大师规则也还是15额外

• 暗夜の雪花

EX区要靠连锁召唤的连锁怪物的连锁箭头才能加,双方都不加连锁怪物的话 场上能给自己用的ex区只有一个。也就是说以后不管你是什么卡组,额外卡组中肯定还要有连锁怪物。不然额外卡组基本是废了。但是15张额外本来自己组搭配都觉得不够用了,现在还要加连锁怪物,显然不够用。说是要调整到20个。具体的情况还要看官方怎么调整。

• 卢恩

蠢暗星,球球叫你给他暖被窝

• 暗夜の雪花

确实是没有官方的消息,新规则里只有一个EX区限制太大,必须带L怪才行。有可能会变成20张。但是也说了,只有一个EX区,额外怪物展开受限制,展开速度会变慢不少。一般来说也就用不完15张了。具体还是要看K社的调整。

新规则里:

融合:MMP。

超量:MMP。

同调:MM了个P。

灵摆:MM了个大P。

二重•灵魂•同盟怪物发来贺电。

帝王•坏兽等上级为主轴的卡组发来贺电。

仪式对EX怪物深表同情。

爆裂模式:快用我!快用我!

Link怪物:想玩额外?抱我大腿吧。

• 白寒

【游戏王环境论述以及新手套路教学】其实不管怎么说,K社还是比较公平的。老卡组一直都在加强,并不是只有现环境卡组出新卡。并且大部分时间百花齐放,像去年spy屠杀四方的情况其实很少见到。说现环境卡组太强规则太复杂玩不懂打着怀旧老玩家名义喷如今游戏王不如从前的都可以收收了。从1995出漫画开始20多年了,游戏王也在不断进步。游戏王也在不断严谨自己的规则。像DM时期口胡已经不存在了。而且K社禁卡表也是每年4表并不是没有游戏平衡性。你说灵摆太强,大师三的环境下也确实是的。那么新大师就引入了额外怪兽位和link,保证了不会出现从额外一次性展开的情况但是又不限制展开。K社做游戏王一直很用心。游戏王现在的动画确实有点偏少年番,因为K社要用这种经营方式来吸引新一代玩家。游戏王不比炉石,规则和套路都很深,需要思考才能玩好。如果没有这么多的玩家,游戏王也不会成为世界三大卡牌游戏之一(炉石,游戏王,万智牌,游戏王排第二),K社也不会有底气让每年的世界大会免费入场。如果说卡组强度不合理的,我很负责任的告诉你,现环境上位卡组有青眼的身影,有彼岸的身影,有六武众的身影。并且我本人5Ds时期入坑,玩一手圣刻,就圣刻来说,可以很轻易的特招,做出link2,3以及6,7,8阶超量和7,8,9星同调,当然我用的不是纯圣刻也根据现环境特点下了手坑等别的卡。这套卡组可能强度比主流稍弱,但打竞技绝对没问题。再举一个例子,超量变身战术加黑色花园—霍普—霍普雷—电光加阿修罗的otk套路几乎所有玩家都会用吧,霍普卡组主要就是霍普—霍普雷(霍普一也可以)—电光的打法,简单粗暴但是解场能力弱。想要使用霍普卡组,重点是四星怪兽的特招。如果使用金色零件(原金色齿轮,现版本为翻译零件),银色零件(同上,原为银色齿轮),再加上ABC的三只怪兽的话(A—突击核,B—破坏龙兽,C—粉碎翼龙),就可以将ABC卡组和霍普卡组构筑在一起,再下上磁力再生,异热同心,零件系列(原为齿轮系列,红黄绿),影蜥蜴,叠光再生等卡的话,强度上去了,打法也很简单。游戏王其实并不难,强大的打法很多,没必要向主流看齐,不玩主流也可以很强,不玩复杂的套路也可以很强,重点看你愿不愿意钻研。

伤心暗星尘

世界第一卡牌游戏,我只服扑克,那么第二第三还有炉石吗#(滑稽)

• 复制植物

炉石这玩意儿也有第三?算进扑克牌第一,万智牌就第二,游戏王第三,炉石?不存在的

• KCLY

青眼65在这个环境的上位,我觉得要看比赛有多少玩家参赛,分别带了什么卡组。个人看来还是运气。我这样说是因为用了4个月淘气发现淘气的调度要优于青眼和65,小黄实在是万能检索还能叠r4,65和青眼不同程度的吃手牌,青眼更是吃灰直接亏2,淘气本家一套剩下都下坑,灯光舞台和小黄双重检索,小红维持续航。去年真龙环境新加坡R4淘气优胜也是让我大开眼界。彼岸是或多或少的加强了,本家link让卡组调度更流畅了。主要还是ocg把彼岸砍的太惨,如果有三个但丁很多卡组打起来是很吃力的。(浮幽樱飘过)

• 黑色天堂

三国杀呢?

• 复制植物

三国杀只是火在国内,你觉得和以上世界级的卡牌游戏比起来会排到哪?

• 智障儿童

下面的话是对遗老说的:

首先,这作为你们遗老的回忆之前,它是一个游戏。

作为一个游戏而言,一定会随着时间的推移在进步。而万智牌也好,游戏王也好,之所以能活到现在是因为它们跟人一样不断在发展,不断在以新的、有趣的方式呈现出来。

而一个只看过初代,以为动漫规则就是游戏规则的遗老,跟不上时代的脚步是必然的。然后又整天嚷嚷着“这不是我知道的游戏王”“这根本不是决斗!”,对此我只想说:“抱歉,我们玩的是游戏,不是情怀。”

下面是对新人说的(虽然我也没玩多久):

任何不以圈钱为目的的游戏对新人都不友好,因为想做的是游戏而不是赚钱的工具。

dota2上手也很难,甚至你撸上手都不容易,为什么还会有人不断入坑?并且享受着游戏带给他们的快乐并乐此不疲?无他,游戏性而已。

同理,你玩dota2的时候问别人出装,甚至问队友该怎么玩,一定会得到答复吗?没有谁一定要帮助谁吧?你们所谓的老玩家真的有什么优越感?就算有也不为过吧?你玩dota还没被骂菜过吗?更何况,大多数老玩家从来不会对萌新不好,只会对爷新不好——“你们已经被我屏蔽了!”“你们不告诉我就是你们的错!”“我是新人,做什么都没错!你们指责我就是你们的错!”(截图还在)

对于这样的爷新,换做是你玩其他游戏碰到了,你会怎么做也不言而喻了吧?

新人想入坑其实并不难,只要会百度,你所碰到的大多数问题都能解决。无论是哪个老玩家,都不想看到衣来伸手饭来张口的新人吧?就算是教也只会教那些至少会自己思考,有想法的人吧?

还有就是,不是抄一套主流就能有主流的实力的,你玩dota2的时候职业赛选的还是同一个英雄呢,你就能打职业了吗?别人之所以能组出来这套卡组,还是靠自身的理解,你没经历过理解这一过程怎么可能发挥全部能力。所以先挑一个自己喜欢的系列组组看吧,不要想着一口吞一个大胖子,胜负又不记录天梯,打出自己的combo才是游戏的乐趣!

再来说说比较党:

你游玩家很多同时也是炉石玩家、影之诗甚至万智牌玩家。事实上,万智牌确实比游戏王更有游戏性,同理游戏王也比炉石有游戏性。有关玩法,有关卡池而已。但是肯定也各有特色,有优有劣。

但是!维护自己喜欢的游戏怎么了?我就是喜欢游戏王怎么了?

比较党请自重。

总而言之,只希望大家能把这个当做游戏去玩,而不是纯粹发泄一波情怀。如果是情怀党,隔壁k社官游很欢迎你,求你别来给王样社长橙汁小表旧呆等我喜爱的角色招黑了。也别再有人给你们的炉石以及其他招黑了。

• 蛇叔愛

首先五星。

然后就是作为过去的老玩家,现在的萌新来说说游戏接受能力的事吧。

我玩的时代是效果,献祭,特招,融合。然后现在灵摆,同调,联动,还有特殊卡的特殊判定。(因为现在没怎么玩,所以也不是太了解。)

问能不能接受,回答是肯定的,问上手程度,回答却是难受。因为游戏王发展到现在出了很多新东西,但是我们这些家伙却还停留在过去,过去的卡牌我基本都能记住,但是现在单位一大堆没看过的,一大堆效果不清楚的,还有很多看不懂的效果。恼火。保守估计接触游戏五十把内把把都会在看卡片效果中度过。这就很恼火了,明明游戏王一把时间就不算很短,再加上看效果,好了,说不定半个小时都还在肝。

然后机制,游戏的机制不断更新,不断地改进,融合,超量,同调,灵摆等等,五十把内你不一定能全部遇到,但是遇到就得打,对面怎么招的怪?不知道。为什么突然铺这么多?不知道。怎么突然我就死了?不知道。新人在一次次懵逼中死去,一次次恼火的看着对面突然就满场了自己还一只没有,试问,有多少人喜欢被虐?或许很多人会说去网上学,但是网上的说的很概括,或者很正式,或者很规矩,即便是一边实战一边学也是很恼火的,人的理解能力有高有低,不可能一概而论。学习一把又得花多少时间?卡组对策呢?不可能一直迷迷糊糊的跟对面拼运气吧。

然后就是新人询问老人问题,本人亲身体会,因为游戏王这个游戏的繁复性,新手玩家问问题很难问到点上,然后就导致了成堆的问题存在,一大堆在老玩家看来就是日常的问题被萌新一遍遍的问着,慢慢的老玩家也就没了好脾气,就连曾经拉新人入坑的老玩家都会不耐烦让萌新自己去找百度,但是百度不是万能的,很多模糊的东西根本搞不懂,一部分萌新能怎么办,干瞪眼?最后也只能放弃。一部分玩家看懂了觉得太繁复了,麻烦,又没人和自己一起弄,何必为难自己呢,放弃之,只有很小一部分玩家能坚持下来,然后陷入上面两个深坑之中。玩游戏王基本需要重学一遍,实在是恼火。

卡组,新人完全不知道卡组的概念,卡组代表什么,一副好的卡组有什么意义,一副娱乐卡组又能怎么样,抄的卡组该怎么用,那些卡组有什么用?这些全部不清楚,不论是不是上分什么的,就说日常战斗萌新能不能在五十把内完全搞懂自己抄的第一副卡组都是一个问题,更别说战斗中判断对方的卡组什么的,萌新玩家因为不懂游戏所以也会多存在着盲从的习惯。然后某些老玩家会嘲讽给你也不会用之类,有些则是直接让自己去找,闲麻烦,很少愿意贴卡组。而有些贴卡组的老人更是误导萌新,给一些奇葩卡组,真的有点脑洞惊奇啊。

总得来说——游戏王对新手玩家特别不友好,发展的越久,或许就真的越不友好了。

(以上纯属个人意见,若有错误还请指出,有很一段时间没玩了,卡片和机制有些记不清,抱歉)

伤心暗星尘

说到底,一个高中辍学的人突然想回忆一下读书的感觉直接就开始看高数课本然后吃灰的感觉。不是天才都这种感觉。所以为啥不忘掉自己张口闭口的老玩家。当个新手去重新认识游戏王。说真的我见得所谓“老玩家”太多了。抱怨难的无非就是不想学就想自己一回来就得赢。那样对其他付出努力思考练习的玩家公平么。难道他们就都是一玩就会?

再说,要比老玩家谁老得过我。

• Manyoushuu

看了评论后彼此同感啊,我也是前几天突发其感为了缅怀一下童年下了PC端的YGO,但是身为10年前的老玩家,只能对着电脑的操作干瞪眼,自己一个回合光是看卡片效果都要很久,更别说理解了。怎么说呢,自己也有原因吧,毕竟这么长时间没接触,而时代也在更新,现在我们对于大佬们来说就像教一个没接触过智能手机的老一辈了。。。如果说有人能够找出来做个迎合初代玩家的过渡教程就很好了。不管是以前还是现在,卡牌游戏在我看来只有游戏王是最成功的。

• 爱生活爱初音

楼主说的很对了,我也算是老玩家,也脱节拖过一段时间,但幸好不多,补动漫又补回来了,但是对很多卡不够熟悉,老鸟们稍微说点比较野的卡就不知道啥效果,但这和官方也有问题,卡出那么多,谁也不是职业的,肯定不能马上就清楚,唉~怎么说呢,且行且珍惜吧,有人问我卡的话我一定竭尽所能,游戏王这游戏,没老人带,新人太难生存了

萌新+情怀+一点点了解=老玩家╮( ̄▽ ̄)╭

• playmaker

哇,野生大佬,求知新大师规则和link卡之类的新卡什么时候更新啊

• Arkhalis

目前读高一,ygo刚入坑2个月。

最早接触游戏王是刚上小学时候在亲戚家看DM(gx,5ds没有← ←自家DM都没),小学时小伙伴打牌都是口胡,额外Main放一堆,抽卡!我召唤电子终结龙!(现在想起来那张卡是白底⊙∀⊙不愧ZCG)

四年级左右也没怎么管游戏王了,那时候全班都在玩三国杀_(:з)∠)_游戏王没人玩(其实5毛10张的小卡片都比ZCG买的好,因为游戏王卡太大扇卡不好用( •́ω•̀ )

初中搬家了,清东西的时候把一堆卡全都扔了(入坑最开始我还在惋惜,直到了解了ZCG后。。—_—)

入坑时我是什么东西都不懂,不过以前玩也全是口胡,等于全部从零开始(当不了『老玩家』太可惜了(︶▽︶),去贴吧B站找攻略,发现终结龙拖不9到Main后知道了基础的规则,旋风吹旋风后脱离了小白行列,再去网上抄几套deck,终于能打赢AI了(゚∀゚ノ)

(我才不会说第二套就是闪刀姬,因为卡面小姐姐好看(ps第一套黑魔术因为情怀(——那你咋不抄一套青眼白龙呢?——emmm)))

后来抄到了套外挂了魔术师的黑魔术(2黑牙紫毒慧眼宙读+虹彩红绿阵),打着打着发现没了本家更强Σ( ° △ °|||),于是自己组了一套魔术师(真·娱乐魔术师(跟主流差远了(不过也还好没有全部无脑3)))

后来学了一些主流(闪刀,魔术师,不会幻崩拳和骚灵)(魔术师对着AI练了50多局cb了还没拿出去实战过Orz)也玩了一些正常强度的卡组,和娱(bao)乐(she)

前天拿时械神随机排,然后被人看♂中(害怕高清重制.jpg),跟我说适合萌新的群就把我拐骗去了一个(满是大佬的)战队Õ_Õ

目前常混迹于鱼塘单局,常用ID:浅夏,Knight of Hanoi(滑稽),各位dalao遇见轻虐qwq。还有那啥战队我退掉是不是好一点,有没有什么萌新聚集群什么的?—_—

最后感谢游戏的开发者,为所有ygo玩家提供这一个广阔的 聊天(划掉) 平台。

• 科大梅西

毫无疑问,5星,2星给游戏王这个牌子,2星给这个游戏的良心,1星纪念自己的童年。

从小就是个游戏王的爱好者,那个时候拿着5毛钱10张的zz少年馆假卡跟同学瞎玩,因为不懂规则和实卡各种口胡,但总之那个时候非常开心。

后来初中,看了游戏王5ds,对游戏王游戏的规则了解的越来越深入,虽然仍然在玩zz假卡,但是规则也按照游戏王同调时代的大师规则去玩,那时候特别流行黑羽,不过光道和永火才是我的本命。

上了高中,到了超量时代,由于学习的压力,我的很多同学也都渐渐不再玩游戏王了,只有我和几个同学,偶尔上上网,观察着游戏王ocg环境的变化,也偶尔打打电脑版本的ygocore,出了什么厉害的卡偶尔跟几个同学谈谈,家里面一套光道一套永火还有更多的zz假卡也随着时间的流逝而成为了回忆,封存在我床底下的盒子中,基本上没有拿出来过。到了大学,就到了灵摆时代了,那个时候时间更加紧迫,压力更大,学习生活更加忙碌,我甚至连游戏王av5都没能去补(好吧,据说av5很烂,幸好我也没补,以前不管怎样至少动漫从一代到四代都看了)

直到大四,我拿到了保研资格,可以轻松的享受大学剩余的生活了,我就下载了一个TapTap,发现了这个手机版本的游戏王ygocore。

恍若隔世,第一次玩,我按照当年的玩法,组了一套同调永火和裁龙光道,结果被那些灵摆还有连接的大佬说书打的生活不能自理,甚至人机都能把我的卡组给血虐,关键是看都看不懂一脸懵逼。

然后我就去补了游戏王vrains,看到了作哥的说书有当年蟹哥的风范,就学习了link召唤和新大师规则,然后我发现有了防火龙,我喜欢的永火变得比以前更强大了,一回合就可以exlink场劝降对面(好吧其实说书对对手确实不太友好)。我喜欢的光道投入了割草、圣女和黑小露之后otk也变得更强大了。不仅仅如此,我发现远古的黑魔导、青眼白龙卡组在一些新卡的配合之下,也能打出非常强大的战斗力,更看到了有大佬在新大师规则下依然钻研出了一回合三流天的套路。。。。我觉得游戏王的魅力就是如此,不管什么环境,出了什么卡,只要玩家的想象力,创造力都在,不管什么卡组都永不过时,都会随着环境的变化在进化着(好吧当年拿了冠军的剑斗兽现在依然是有点咸鱼。。。。)。

光道永火玩家,233服咸鱼科大梅西留。

• 小庞1997

我是带着回忆情怀来的。

在我记忆里边,印象最深的是游戏王漫画本、游戏王卡牌以及高桥和希这四个字,还有那个发型酷酷的少年,想那时候七八岁,拿着薄薄的图画纸描这个少年的模样,永远自信的神情,不羁的目光,和透露的激扬青春。

这个故事的主角是一个看起来非常普通的高中生男孩,他的名字就叫做“游戏”,他正被一种风靡全国的纸牌游戏深深吸引。然而他对这种游戏的领悟显然要比普通人深远得多,当他玩他最喜欢的纸牌游戏时,他就立即变成了一个“游戏之王”。(“Yu-Gi-Oh!”的意思就是“游戏之王!”)

纸牌游戏本身的涵义要比它看上去神秘复杂得做,因为它包含了远古的神秘能量,每个玩家都要使用一些野蛮的虚构的怪兽来相互攻击。而每一张纸牌代表不同的怪物,要不断改变兵力以及战略来诱惑敌人。参加决斗的人要谋划使用一副纸牌中最为有力的组合以打败他们的对手,以成为决斗者的统帅。“游戏”依靠从“千年难题”中吸取的特殊力量,并将它带在了脖子上,“游戏”和他的另外一个身份,寄居于“千年难题”中的灵魂一起成为了世界上最强的决斗者。

武藤,城之内,杏子,海马濑人……

天空龙,真红眼黑龙,青眼白龙,黑魔导……

人慢慢长大很多东西都忘记,现在去百度看看都是一些资料,看到一些珍藏版的卡片突然心下又激动起来,仿佛多年的老朋友又重逢。

小时候不懂,只是看着卡牌上星星那么多感觉欣喜,看见画的造型那么有气势喜欢,特别是那几条龙,究极青眼白龙什么的,还有会闪光的闪牌,相比下来攻防力倒也不那么重要了,于是把卡牌叠好放进木抽屉里锁上半锈的小锁,珍藏起来。

多年以后,老家屋子重建,我念完初中,那些游戏卡牌也再不能找回来了。

• 加伦

我算是另一种老玩家了吧,从05年小学就开始玩,从一开始的乱玩口胡到熟悉规则花了很多时间。说下我玩游戏的心路历程。

我98年的,从一开始的黑暗大法师和邪神仪式,然后莫名起码的有很多变态的假卡。到了大概我小学6年级的时候我们的玩法才逐渐变得正规。有了元素和古代、命运卡组,那时候是gx正在热播,那时候六武众当道,一只大将军干死多少人,后来到了同调的时代了,小乌鸦跟小废铁是我在学校中最常遇到的,那时候初中一下课就跑去学校的小花园,在石板凳上开始我们的决斗,见过很多卡组,有bk,圣刻,sin,有输有赢,有碰见过老师有不知群众围观,后来也有了超量。也是到了初中,我们那一群人就开始接触正版的日文卡,组了一套日文卡组去装逼,然后去接触我们城市那一群玩的厉害的游戏王老司机。这时候,真正的超主流就开始出现了,从水精鳞还有那征龙卡组,到最后的魔导书奇迹,这些卡组厉害的程度都不是一般可以比拟的,也可能是从这时候开始,游戏王仿佛在心里变了味一样,日文卡组起来是相当费钱,而且因为你的虚荣就会上瘾。尤其是我还是学生的时候,记得整个游戏王被魔导书的那时候,一张正版朱诺要250块,因为钱的关系我就退出那圈子了。在学校玩着星圣,龙骑一直到初中毕业。后来就再没有消息了。也曾听过影依,到现在,在TapTap上看见ygo就忍不住下了。

谈谈感受吧。因为中间有过断层,但规则大体是没变的,除了灵摆还没弄太懂之外,还是可以决斗(´;︵;`),但是!但是!好多好多多新卡组,新卡不要紧,好多好多效果,写的满满一大片看都看不过来。之后被各种主流突脸。然后最近就慢慢的接触新的主流开始突会去他们的脸,然后玩着玩着不知不觉就过了一整夜。

这游戏或多或少已经在我心里扎根了8年多,可以说从小玩到大了,我还是好怀恋我们坐在花园里坐在宿舍床边的游戏王决斗,打赢了你然后你一脸不爽想再来的表情(´;︵;`)

老玩家呢,厉害~

• 月落 霜林

怎么玩呀?

• SerB

97年路过_(:зゝ∠)_同小学三年级开始玩

• gusshow

小时候玩的感觉才像是打游戏啊‘

• 加伦

也算是某种意义上的老玩家了吧,见过很多卡组的兴起和沉沦啦,在我心中游戏王前三部的地位远远大于后面那几部

• 沉默的灵修

首先,我是一个很菜很菜的大师三入坑的娱乐玩家,在听闻ygo可以在tap上下时我很惊讶,思考了一会后我打算写下我人生中有史以来最长的评论。

一星给情怀,一星给游戏性,三星给完整卡牌,一星给免费,反正六星也打不出来就这么滴了

当前环境对新人极其不友好,入坑需谨慎,这真不是你看动漫时的规则。如果真的想玩,那就玩重坑卡组或者古巨基吧,这两种比较好接受。灵摆连接同调?你玩不来的,等你玩熟重坑和古巨基再说进阶吧,毕竟随机匹配各种对手都有,打多了就熟悉了,然后就可以改卡组了。然后卡组一定要塞手坑,比如灰流丽幽鬼兔,对面玩水机女巫的话直接手坑把女巫坑下去不要犹豫。最好去背一下ygo规则,不要背的非常熟,至少得理解。然后研究一下各种理论,比如卡差论,资源论这些东西,很有帮助的(也不想想某个一换三的魔法卡是怎么被禁的)。然后动漫的操作基本没用,尤其是十代的那波五换一亏爆好不好。得多思考,将墓地除外区卡组手卡场上等的卡都利用起来。

关于一些ygo的术语我会慢慢补上来,现在就先这样吧( •̀∀•́ )

翻翻评论区,貌似挺多人说初代厨,那么我这种跟风小王子怎么不能来说一波呢,嘤嘤嘤~

对于某些初代厨,请你们不要说什么“这根本就不是决斗。”这种话真的没意思,你觉得初代那种打太极拳似的展开有意思还是现在的连锁特招说书有意思?初代那个太极拳看过动漫的都知道,小时候不懂觉得很厉害现在见得套路多了你真的还觉得那样有意思吗?拷问生万物,植物学家,这些将游戏性大大的提升(虽然有很大几率变成猜拳游戏)。如果你真的喜欢游戏王,那就闭嘴,好好的研究套路,初代卡组并非打不了,仪式青眼的无脑程度和重坑无论到哪个时代都有一席之地。

接下来我就给大家稍微分析一下当代ygo的局势(均为个人见解不喜勿喷),虹光雷龙t1标准场暗钢虹光超雷龙,雷龙闪刀姬骚灵互相克制,万能水机女巫,海豚刚鬼大放异彩,恐龙异军突起依靠进化药成为强势外挂,影灵衣依旧不倒,一飞冲天翅膀被大师四打折了但电光皇依旧无脑,重坑卡组夹缝求生,拷问生万物,坏兽仍然恶心,三耀变在当前环境仍然能打,电子龙古巨基青眼等无脑卡组仍然好使,召唤师沦为娱乐,会玩的魔术师威风不减当年,影依配合其他卡当外挂依然实用。大概,就这样了。

我的ID是灵修,233服随机匹配很容易遇到我,下手轻点啊T^T

• 我即是天(萌)龙(新)

非盈利性质的良心游戏,实现了实卡玩家足不出户便可用全卡和全球牌手交流的梦想;但难免会有极少数目光如豆,在牌技方面不辨菽麦,亦或是师心自用,大而化之的牌手没有发表持平之论:在一些牌手的眼中,这个游戏甚至有点舍本逐末的意味,但这些牌手所崇尚的策略早已是明日黄花,于是他们只有在一些贪得无厌的游戏公司手中购取所谓的“情怀”二字,殊不知自己火中取栗,待发现时追悔莫及。希望所有旧雨新雨能有木人石心的精神,也要尊重其他线上(包括某城)线下的牌手,如有萌新报道,不要为渊驱鱼,为丛驱雀(尤其是不要欺负他们),而要金针度人,公诸同好;萌新也要注意,要悬梁刺股,凿壁偷光,而不宜妄自菲薄,投鼠忌器,使自己白首空归,忝列门墙;最后,希望YGO钟灵毓秀,万代不易!

姑妄言之,难免语塞。抛砖引玉,望贤德之士光临敝群,敝群FOD乐园626699750,乐者,决斗之依也。今纳被褐怀玉之士,迎运斤成风之主。若有兴德之言,望不吝赐教!若能应允,不胜感激。