游戏王YGOMobile: 新大师规则

游戏王YGOMobile: 新大师规则

游戏性测试

最新版本 :9.9 Android:10 iOS:9.9 近7天 :10
  • 猫咪老师🐱

怎么说呢,游戏王这个游戏在同调之后的超量中已经开始失速了,现在已经刹不住车了,基本可以在10个回合分出胜负,我真的很怀念小时候那段玩游戏王的时光,买着学校门口小摊上的盗版卡,收集到一只高攻怪或者好的效果怪就高兴地去和同伴炫耀,那个时候收集到几张帝王真的很强!(收集卡牌真的是游戏王的一大乐趣所在,那个时候我们省吃俭用用来买五角钱一包的卡包,这和炉石开包,阴阳师十连一样)那时候我们玩的是4000血的老规,即使只有4000,我们至少也能玩上十几个回合以上,而现在规则大变,卡片效果复杂且变态。。。。我已经不认识现在这个游戏王了,以前的LV怪兽现在又算什么呢?有几个人记得迷之剑士沉默剑士沉默魔术师黑炎龙呢?又有谁记得曾经六武众的风采?我从幼儿园就被我哥带着玩游戏王,从初代走来一直走到三代,我哥还用他不多的钱租碟片从初代一直到三代!(妈的老子哭了T﹏T)游戏王这个游戏可以说贯穿了我整个童年!但是现在物是人非,周围的人逐渐放弃游戏王,但我一直坚信游戏王可以回到那个令人难忘的时代,可是随着灵摆链接的出现,我也放弃了,游戏王已经彻底失速了再也回不来了。。。。五星给情怀,希望玩游戏王的伙伴能不忘初心吧(谢谢看完~泪奔T﹏T)

伤心暗星尘

喂喂。以前初代DM动画也没十回合以上的决斗构成啊

• 柯

你说的那些怪兽,蜜汁剑士沉默剑士黑炎龙……我觉得没几个不认识的。还有六武众超强的好吧

• 安妮

lv卡组和六武又不弱,游戏王本身十回合也不现实吧

又是遗老的观点

• 长虫

六五牛逼啊,枪王场不能再快乐了

• 立于青上

小学喜欢游戏王 中文假卡一大堆 魔法卡盖下对面回合发 以为右上角有闪电的魔法卡更厉害 高中的回忆是光道 剑斗兽 黑羽 六武众 满满都是和小伙伴的回忆 现在工作了 碰到这个软件真的是无限感慨 以前玩的都不符合规则,很多被称作“口胡”的地方,但那也是快乐的回忆。感谢作者的奉献,能从软件的不断更新体会到作者在不断在燃烧自己的热情和心力。

从软件本身来讲,非常方便我这种对规则一知半解的的菜鸟玩,体贴的各种难度的人机非常好。功能齐全,对战可以聊天,可以和朋友开房对战。(但我几乎不聊天)卡非常全,无需氪金,中文搜索真是太棒了。操作比较便捷,就是编辑卡组的时候拖动卡片有些不方便,这和手机屏幕大小有关系。

对于游戏王本身而言。我玩的比较菜,还时常犯错,所以经常打人机,打人机就是我最大的乐趣之一。因为一直支持我的就是我喜欢游戏王,所以有耐心去学习各种套路,看卡组的组法。对于几乎没有接触过动画和游戏的新人来说,是会非常迷茫的。如果急于对战,恐怕会受到很大的挫败感而放弃,真的很可惜。建议新来的玩家自己学习网络上的套路,并且多和人机练习,最后和人对战见招拆招。希望每个人都能体会到游戏王的乐趣。

玩了半年了,来评论一下。怎么说呢,游戏肯定十分好玩,值得打五星,但因为那个水友群真的恶心到我了,扣1星。原因是几个月前的事了,我启动游戏,看到有水友群,我就加了那个群,也看了群公告,在群里决斗时不让用许多卡组(主流,报社,ftk之类的),我也就一直用娱乐卡组在群里玩耍的。本来一直相安无事。但有一次我和一个人打牌时(那个人名字我想不起来了,好像叫什么gaya),我用的白龙,他用的银河眼,我先攻白龙正常打法劝降龙堆虚饰,然后那个人就截图发群里,一阵吐槽(我承认也许这对银河眼影响有点大),我也就没说话。但接下来,有个观战的嘲讽他说:连虚饰都解不了,然后那个人就开始在群里自言自语说:我就是菜怎么了,语言里透漏着委屈(我根本就没嘲讽他)。之后群主就突然把我踢了?***(忍不住),我没违反群规突然就踢我我了????????????。这时候我和那个银河眼的决斗还没结束,我告诉他,我被踢了。他说他也只是吐槽一下,没想让群主踢我,告诉我之后再加就好,并且说他会向群主解释了😄(也许当时是群主认为我污辱人了,一时火大,踢了我,我也理解)。但之后我就搞不明白了,我申请进群,那个群主(好像叫大白)拒绝我,还说什么不欢迎我。wqnm的,你直接随便踢的我,现在还说什么不欢迎,自己管理随性,还搞个多严的群规,我没违反群规,不还是随便被踢了。那***大白估计怕我进群说出事情真相,他会丢脸。 之后我再想进群的时候,就被永久拒绝了😠。抱歉,我不是多看重那个群,这分明就是那个rz群主的思想问题,你们确定让这个人当群主不会给你们软件摸黑吗?

伤心暗星尘

我就是群主,就是你说的那个大白,也是这个软件目前维护者,群须知写了不许报社,你不看群须知被踢,合情合理,如果你觉得我维护这个软件给它抹了黑。可以不使用,但是规定是我立的,如果不严格执行放行你一个,别人只会争相钻空子违反,那群须知将毫无意义,如果你觉得那是rz群,可以不加,但你煽动别人也不加。那我也不需要欢迎你,踢永拒我还做对了

想起来了,还有一次我和那个叫gaya打牌的时候,我玩个圣象骑士,居然被他称为主流,怕是***群里的群规都把人的思想抽走了,连主流是什么都不懂了。希望下载这个游戏的,千万别进那个rz群。

• 星尘-雾狸

但是,,,群主是作者啊

是哪个作者?

• 英雄到来!灰流丽。

但是,大白是谁啊?。。。。

• 野菜籽

并没有加群的我,感到很庆幸?

• Dimis

作为一个间隔了十多年的,现在慕名回归的“萌新”,已经入坑两个月,基本跟上了现在的娱乐竞技节奏,下头说说我的一些好的不好的体验吧。

首先五星没什么好说的,游戏真的是好游戏,不管是制作、还原度还是效果方面,而且官方是全开放,真的真的很感动,感谢制作人员以及为这个游戏付出的我们所不知道的人们,也谢谢游戏中乐于分享经验、卡组的大神们;

然后我想说的是各个论坛贴吧评论区很大一部分”决斗者”提到的一个问题,萌新问题。首先我说明的,这个游戏确实有门槛,而且相比于现行的多数游戏都要繁杂,每个游戏都有自己的熟悉周期,而游戏王无非长一点,自己多玩玩,多了解一下完全没问题!但是我想说,某一部分游戏玩家群体产生的某些“病态优越感”,打“”号是因为老玩家们并非有意识产生这种情况,只是表现给萌新的确实如此,“你厉害了不起?”是不少萌新的心里状态,从而产生对游戏的负面感观,因为此退游不在少数,我自己在两个月前加的官方群尚且如此,自己算是运气比较好,有两位私聊我提醒我在群里注意的,后来一直到现在都有联系和交流经验,每个人都有这种运气?不见得,为什么现在游戏环境、风气导向是游戏对新人不友好?咱们自己的游戏群体不见得没问题,环境是每一个人共同组成创造的,而其中大部分活跃(言论或者游戏)的玩家起了关键作用,这一批人如果表现得负面,人家不会说某某人怎么样,说的是“这游戏很不友好”等等,游戏强行背锅?自己也真是感觉到一个游戏圈能对新人到如此,你老人,你厉害,你懂的多,你不想搭理萌新,无可厚非,但也请别恶语相向或者嘲讽BB,游戏环境的维护靠大家每一个人。

第一次在评论区留下这么多,致我的十年情怀吧!总共说的就两点∶游戏非常好;游戏环境特别是场下环境真的希望加强。最后希望这个游戏走的越来越远,环境越来越和谐吧,最最后再次感谢制作组和每一个人为这个游戏付出的人们,真心感谢。

伤心暗星尘

传播上,新手和老人都有各自问题,老人的耐心也是在长期被很嚣张的新人的态度消耗殆尽的。何况有些半新不老的人也处于不玩看番的状态,但也喜欢给新人指点江山,对新人玩梗装大佬。新手不懂,就感觉不友好。自己又遇到更新的新手了,也是这种态度待之,仿佛是圈内常态

撞名字!??!!!?!!!😱

• mingdisi1

盈利游戏因为涉及到要靠它吃饭的原因,所以会有专人来考虑对新手友好,管理游戏环境,维持用户粘性等问题。然而这个不是盈利游戏,所以并没有专人负责这块。

• Dimis

也是一方面因素吧,每个游戏也有自己的生产制作背景,这个不太好说;其实我感觉我应该是介于老人们和萌新之间的半萌新状态,一方面理解萌新的难处,比如好多词汇可能他们都听不懂…另一方面有明白,老玩家玩了这么久,不断重复回答一些重复的问题,他们也没有义务或者职责来做这些,自然会有不耐烦的一些情绪。

这个游戏环境毕竟靠的是大家每一个人,想游戏走得远游戏群体越来越大、越来越多的人接受这款游戏,只能不断的容纳吸收新玩家,目前维护创造这个游戏环境依托于个人的自我约束了吧

• Dimis

还是补充一下一个问题,就是萌新们,想上手这个游戏,先做好一个准备吧😂确实对于新手来说,不好上手,给一个我自己的经验,希望对新手们有帮助。

第一就是熟悉规则,官网上有,同事我在tap上也有看到,论坛置顶就是,但是我估计多数不会选择文字这种篇幅巨长的……那么这个时候,补动漫是个比较有效的方法,通过动漫的形式直接呈现,不用你全部看,大概每一部都了解一下,目的是明白基本的游戏规则,同时也能顺带着熟悉几张卡的效果不是?

第二,在网上找找攻略,不管是官网,贴吧,还是企鹅群,均有各类攻略,自己选择即可,刚开始组不要组过于复杂的牌组,租一些简单易懂的卡组,相信我,游戏王近一万张卡牌,不同于其他卡牌游戏,不同的排列组合!一个能创造奇迹的游戏!

第三,不管是在贴吧或者企鹅群,总能找到那么一两个陪你练手的,多和别人练,实战是能最快熟悉当前游戏节奏的

第四,这个游戏属于周期较长的游戏…绝对不是那种你一两天或者三五天能摸透的,但是我保证,这个游戏是越玩越好玩的!以上说的只是个人见解,如果自己有更好的方法按着自己节奏即可,希望大家游戏快乐😄

• 夜光_cold

大家好,我是一个萌新

今天,我来到这个地方,就是为了实现我的[停顿]最强决斗者的梦想

可是,我发现自己的辛辛苦苦召唤出的青眼白龙被一张攻击力区区2300的废品战士打死了,他能够增加自己场上二星以下怪物的攻击力总和,于是我明白,这种轻松出场的白卡比起倾家荡产出白龙简单多了,于是我开始学习“同调召唤”

后来,我带着废品战士和二重身战士开始了新的旅程,可是,我又被一张攻击力只有2100的方舟骑士干掉了,它可以把对方的怪兽吸到它的底下作为 超量素材 ,于是我明白了,有时候也要按情况召唤自己的怪兽,同时我也开始学习“超量召唤”

当我带着轻轻松松5k攻的电光皇大杀四方之时,一套名为Em龙剑的卡组让我目瞪口呆,那令人目眩神迷的操作,强力有劲的终端,让我深深陷入了“灵摆召唤”的魅力之中,只需要把带有刻度的卡往场边一贴,就能轻轻松松的进行召唤,而灵摆怪兽的强大苏生力也是一大强势之处,于是我丢下电光皇,学习起了“灵摆召唤”

再后来,听说新规则要出现,对于灵摆,超量,同调乃至于融合都会有剧烈影响,我明白,时代在变化,而我必须跟上这个变化,于是我时刻关注着新大师规则,计算着新规对我的改变

事与愿违,新规的出现让我的 魔界剧团 灵摆卡组受到了很大的影响,我一度试图放弃我的梦,但是,当我看到了那些不肯放弃的大佬们在新规则下一回合三张流天类星龙时,我明白,是我变得不够彻底,正如灵摆召唤的那部动画一般,我应该把所有召唤方式融汇贯通,只有这样才能成为最强决斗者!

于是我刻苦学习“链接召唤”

如今,我已经是一名

娱乐咸鱼_(:з」∠)_我是夜光寒,我在mobile官方群等你来(砍我)

祝各位看的开心,玩的舒心,抽卡顺心,打牌放心(`Δ´)!

• 柯

首先,我要感谢YGO这款游戏。因为他省去了我很多收集卡片的时间,可以让我随时享受到最愉悦的决斗。不需要充钱,可以任意组出自己喜欢的卡组,只有当你玩过市面上的氪金游戏之后,才会发现这弥足珍贵。

通过ygo我认识了许多值得信任的同伴,战队玩家也好,娱乐玩家也好,实卡玩家也好,线上玩家也好。法国,英国,新西兰,中国香港,中国台湾的用户都可以通过这个平台切磋。聊天系统是我最喜欢的一个部分了,我以为,单是这一点上,就已经胜过决斗之城百倍了。

诚然,有许多情怀玩家们,不喜欢复杂的环境,喜欢决斗之城那样童年的感觉,无规则的快感,这是无可厚非的。毕竟,只要能够给人们带来乐趣,那就是好游戏——但是,这是要有前提的。

我以为,一款优秀的『盈利』游戏,应该获得原厂商的承认。在可乐妹没有承认的情况下利用游戏王,利用情怀玩家,这是一件不道德的行为。

如果真的是为了情怀,那就请停止你对玩家的压榨吧。决斗之城,你的老板此时是否一边点着钞票,一边看着那些为了决斗之城的名誉与ygo玩家们争的面红耳赤的决城玩家们真挚的言论而哈哈大笑呢?

这让我想起了ygo里的一句话——游戏王的圈子不大,珍惜身边的人。决斗之城也是游戏王,决斗之城的玩家当然也是决斗者。决斗之城的朋友曾经说过,‘我们是为情怀而付费’。那么,在此,我想对决斗之城的运营者说:你们,从来就没有资格对情怀收费!

希望决斗之城和ygo的决斗者们能够友好相处,相互理解。同时希望ygo的朋友们能够多多支持ygo这款游戏,打赏一下作者。让这款游戏能够继续运营下去 要知道,如果我们仅仅是因为不愿付钱这种理由而失去了我们最后的乐园,我们又有什么资格去指责那些真正肯为了情怀而付钱的决斗者们呢?

最后,欢迎大家来我们的娱乐群玩,欢迎一切喜欢游戏王(以及东方和JOJO)的玩家。

欢迎加入FOD决斗者乐园(YGO),群聊号码:626699750

Fetters Of Duelist,决斗者的羁绊。

• 天野雪辉

虽然很讨厌情怀这个东西,但是不得不说玩游戏王的那个时候的确是我最值得怀念的时期了,拿着半生不熟的规则,一下课就去找别人决斗,想起来真是有趣。

看到这游戏真是吃惊了一把,以前用过的、见过的卡都找得到(虽然假卡找不到。。。)。不过我的水平就只停在祭品、融合上,现在什么稀奇古怪的召唤方式都搞不懂,打个人机都打不过。。。。总的来说我很喜欢这个游戏,希望越来越好。

• 回音

只要肯研究一定会成为大佬哒,加油w

• 智障儿童

下面的话是对遗老说的:

首先,这作为你们遗老的回忆之前,它是一个游戏。

作为一个游戏而言,一定会随着时间的推移在进步。而万智牌也好,游戏王也好,之所以能活到现在是因为它们跟人一样不断在发展,不断在以新的、有趣的方式呈现出来。

而一个只看过初代,以为动漫规则就是游戏规则的遗老,跟不上时代的脚步是必然的。然后又整天嚷嚷着“这不是我知道的游戏王”“这根本不是决斗!”,对此我只想说:“抱歉,我们玩的是游戏,不是情怀。”

下面是对新人说的(虽然我也没玩多久):

任何不以圈钱为目的的游戏对新人都不友好,因为想做的是游戏而不是赚钱的工具。

dota2上手也很难,甚至你撸上手都不容易,为什么还会有人不断入坑?并且享受着游戏带给他们的快乐并乐此不疲?无他,游戏性而已。

同理,你玩dota2的时候问别人出装,甚至问队友该怎么玩,一定会得到答复吗?没有谁一定要帮助谁吧?你们所谓的老玩家真的有什么优越感?就算有也不为过吧?你玩dota还没被骂菜过吗?更何况,大多数老玩家从来不会对萌新不好,只会对爷新不好——“你们已经被我屏蔽了!”“你们不告诉我就是你们的错!”“我是新人,做什么都没错!你们指责我就是你们的错!”(截图还在)

对于这样的爷新,换做是你玩其他游戏碰到了,你会怎么做也不言而喻了吧?

新人想入坑其实并不难,只要会百度,你所碰到的大多数问题都能解决。无论是哪个老玩家,都不想看到衣来伸手饭来张口的新人吧?就算是教也只会教那些至少会自己思考,有想法的人吧?

还有就是,不是抄一套主流就能有主流的实力的,你玩dota2的时候职业赛选的还是同一个英雄呢,你就能打职业了吗?别人之所以能组出来这套卡组,还是靠自身的理解,你没经历过理解这一过程怎么可能发挥全部能力。所以先挑一个自己喜欢的系列组组看吧,不要想着一口吞一个大胖子,胜负又不记录天梯,打出自己的combo才是游戏的乐趣!

再来说说比较党:

你游玩家很多同时也是炉石玩家、影之诗甚至万智牌玩家。事实上,万智牌确实比游戏王更有游戏性,同理游戏王也比炉石有游戏性。有关玩法,有关卡池而已。但是肯定也各有特色,有优有劣。

但是!维护自己喜欢的游戏怎么了?我就是喜欢游戏王怎么了?

比较党请自重。

总而言之,只希望大家能把这个当做游戏去玩,而不是纯粹发泄一波情怀。如果是情怀党,隔壁k社官游很欢迎你,求你别来给王样社长橙汁小表旧呆等我喜爱的角色招黑了。也别再有人给你们的炉石以及其他招黑了。

• 蛇叔愛

首先五星。

然后就是作为过去的老玩家,现在的萌新来说说游戏接受能力的事吧。

我玩的时代是效果,献祭,特招,融合。然后现在灵摆,同调,联动,还有特殊卡的特殊判定。(因为现在没怎么玩,所以也不是太了解。)

问能不能接受,回答是肯定的,问上手程度,回答却是难受。因为游戏王发展到现在出了很多新东西,但是我们这些家伙却还停留在过去,过去的卡牌我基本都能记住,但是现在单位一大堆没看过的,一大堆效果不清楚的,还有很多看不懂的效果。恼火。保守估计接触游戏五十把内把把都会在看卡片效果中度过。这就很恼火了,明明游戏王一把时间就不算很短,再加上看效果,好了,说不定半个小时都还在肝。

然后机制,游戏的机制不断更新,不断地改进,融合,超量,同调,灵摆等等,五十把内你不一定能全部遇到,但是遇到就得打,对面怎么招的怪?不知道。为什么突然铺这么多?不知道。怎么突然我就死了?不知道。新人在一次次懵逼中死去,一次次恼火的看着对面突然就满场了自己还一只没有,试问,有多少人喜欢被虐?或许很多人会说去网上学,但是网上的说的很概括,或者很正式,或者很规矩,即便是一边实战一边学也是很恼火的,人的理解能力有高有低,不可能一概而论。学习一把又得花多少时间?卡组对策呢?不可能一直迷迷糊糊的跟对面拼运气吧。

然后就是新人询问老人问题,本人亲身体会,因为游戏王这个游戏的繁复性,新手玩家问问题很难问到点上,然后就导致了成堆的问题存在,一大堆在老玩家看来就是日常的问题被萌新一遍遍的问着,慢慢的老玩家也就没了好脾气,就连曾经拉新人入坑的老玩家都会不耐烦让萌新自己去找百度,但是百度不是万能的,很多模糊的东西根本搞不懂,一部分萌新能怎么办,干瞪眼?最后也只能放弃。一部分玩家看懂了觉得太繁复了,麻烦,又没人和自己一起弄,何必为难自己呢,放弃之,只有很小一部分玩家能坚持下来,然后陷入上面两个深坑之中。玩游戏王基本需要重学一遍,实在是恼火。

卡组,新人完全不知道卡组的概念,卡组代表什么,一副好的卡组有什么意义,一副娱乐卡组又能怎么样,抄的卡组该怎么用,那些卡组有什么用?这些全部不清楚,不论是不是上分什么的,就说日常战斗萌新能不能在五十把内完全搞懂自己抄的第一副卡组都是一个问题,更别说战斗中判断对方的卡组什么的,萌新玩家因为不懂游戏所以也会多存在着盲从的习惯。然后某些老玩家会嘲讽给你也不会用之类,有些则是直接让自己去找,闲麻烦,很少愿意贴卡组。而有些贴卡组的老人更是误导萌新,给一些奇葩卡组,真的有点脑洞惊奇啊。

总得来说——游戏王对新手玩家特别不友好,发展的越久,或许就真的越不友好了。

(以上纯属个人意见,若有错误还请指出,有很一段时间没玩了,卡片和机制有些记不清,抱歉)

伤心暗星尘

说到底,一个高中辍学的人突然想回忆一下读书的感觉直接就开始看高数课本然后吃灰的感觉。不是天才都这种感觉。所以为啥不忘掉自己张口闭口的老玩家。当个新手去重新认识游戏王。说真的我见得所谓“老玩家”太多了。抱怨难的无非就是不想学就想自己一回来就得赢。那样对其他付出努力思考练习的玩家公平么。难道他们就都是一玩就会?

再说,要比老玩家谁老得过我。

• Manyoushuu

看了评论后彼此同感啊,我也是前几天突发其感为了缅怀一下童年下了PC端的YGO,但是身为10年前的老玩家,只能对着电脑的操作干瞪眼,自己一个回合光是看卡片效果都要很久,更别说理解了。怎么说呢,自己也有原因吧,毕竟这么长时间没接触,而时代也在更新,现在我们对于大佬们来说就像教一个没接触过智能手机的老一辈了。。。如果说有人能够找出来做个迎合初代玩家的过渡教程就很好了。不管是以前还是现在,卡牌游戏在我看来只有游戏王是最成功的。

• 爱生活爱初音

楼主说的很对了,我也算是老玩家,也脱节拖过一段时间,但幸好不多,补动漫又补回来了,但是对很多卡不够熟悉,老鸟们稍微说点比较野的卡就不知道啥效果,但这和官方也有问题,卡出那么多,谁也不是职业的,肯定不能马上就清楚,唉~怎么说呢,且行且珍惜吧,有人问我卡的话我一定竭尽所能,游戏王这游戏,没老人带,新人太难生存了

萌新+情怀+一点点了解=老玩家╮( ̄▽ ̄)╭

• playmaker

哇,野生大佬,求知新大师规则和link卡之类的新卡什么时候更新啊

• Arkhalis

目前读高一,ygo刚入坑2个月。

最早接触游戏王是刚上小学时候在亲戚家看DM(gx,5ds没有← ←自家DM都没),小学时小伙伴打牌都是口胡,额外Main放一堆,抽卡!我召唤电子终结龙!(现在想起来那张卡是白底⊙∀⊙不愧ZCG)

四年级左右也没怎么管游戏王了,那时候全班都在玩三国杀_(:з)∠)_游戏王没人玩(其实5毛10张的小卡片都比ZCG买的好,因为游戏王卡太大扇卡不好用( •́ω•̀ )

初中搬家了,清东西的时候把一堆卡全都扔了(入坑最开始我还在惋惜,直到了解了ZCG后。。—_—)

入坑时我是什么东西都不懂,不过以前玩也全是口胡,等于全部从零开始(当不了『老玩家』太可惜了(︶▽︶),去贴吧B站找攻略,发现终结龙拖不9到Main后知道了基础的规则,旋风吹旋风后脱离了小白行列,再去网上抄几套deck,终于能打赢AI了(゚∀゚ノ)

(我才不会说第二套就是闪刀姬,因为卡面小姐姐好看(ps第一套黑魔术因为情怀(——那你咋不抄一套青眼白龙呢?——emmm)))

后来抄到了套外挂了魔术师的黑魔术(2黑牙紫毒慧眼宙读+虹彩红绿阵),打着打着发现没了本家更强Σ( ° △ °|||),于是自己组了一套魔术师(真·娱乐魔术师(跟主流差远了(不过也还好没有全部无脑3)))

后来学了一些主流(闪刀,魔术师,不会幻崩拳和骚灵)(魔术师对着AI练了50多局cb了还没拿出去实战过Orz)也玩了一些正常强度的卡组,和娱(bao)乐(she)

前天拿时械神随机排,然后被人看♂中(害怕高清重制.jpg),跟我说适合萌新的群就把我拐骗去了一个(满是大佬的)战队Õ_Õ

目前常混迹于鱼塘单局,常用ID:浅夏,Knight of Hanoi(滑稽),各位dalao遇见轻虐qwq。还有那啥战队我退掉是不是好一点,有没有什么萌新聚集群什么的?—_—

最后感谢游戏的开发者,为所有ygo玩家提供这一个广阔的 聊天(划掉) 平台。

• 白寒

【游戏王环境论述以及新手套路教学】其实不管怎么说,K社还是比较公平的。老卡组一直都在加强,并不是只有现环境卡组出新卡。并且大部分时间百花齐放,像去年spy屠杀四方的情况其实很少见到。说现环境卡组太强规则太复杂玩不懂打着怀旧老玩家名义喷如今游戏王不如从前的都可以收收了。从1995出漫画开始20多年了,游戏王也在不断进步。游戏王也在不断严谨自己的规则。像DM时期口胡已经不存在了。而且K社禁卡表也是每年4表并不是没有游戏平衡性。你说灵摆太强,大师三的环境下也确实是的。那么新大师就引入了额外怪兽位和link,保证了不会出现从额外一次性展开的情况但是又不限制展开。K社做游戏王一直很用心。游戏王现在的动画确实有点偏少年番,因为K社要用这种经营方式来吸引新一代玩家。游戏王不比炉石,规则和套路都很深,需要思考才能玩好。如果没有这么多的玩家,游戏王也不会成为世界三大卡牌游戏之一(炉石,游戏王,万智牌,游戏王排第二),K社也不会有底气让每年的世界大会免费入场。如果说卡组强度不合理的,我很负责任的告诉你,现环境上位卡组有青眼的身影,有彼岸的身影,有六武众的身影。并且我本人5Ds时期入坑,玩一手圣刻,就圣刻来说,可以很轻易的特招,做出link2,3以及6,7,8阶超量和7,8,9星同调,当然我用的不是纯圣刻也根据现环境特点下了手坑等别的卡。这套卡组可能强度比主流稍弱,但打竞技绝对没问题。再举一个例子,超量变身战术加黑色花园—霍普—霍普雷—电光加阿修罗的otk套路几乎所有玩家都会用吧,霍普卡组主要就是霍普—霍普雷(霍普一也可以)—电光的打法,简单粗暴但是解场能力弱。想要使用霍普卡组,重点是四星怪兽的特招。如果使用金色零件(原金色齿轮,现版本为翻译零件),银色零件(同上,原为银色齿轮),再加上ABC的三只怪兽的话(A—突击核,B—破坏龙兽,C—粉碎翼龙),就可以将ABC卡组和霍普卡组构筑在一起,再下上磁力再生,异热同心,零件系列(原为齿轮系列,红黄绿),影蜥蜴,叠光再生等卡的话,强度上去了,打法也很简单。游戏王其实并不难,强大的打法很多,没必要向主流看齐,不玩主流也可以很强,不玩复杂的套路也可以很强,重点看你愿不愿意钻研。

伤心暗星尘

世界第一卡牌游戏,我只服扑克,那么第二第三还有炉石吗#(滑稽)

• 复制植物

炉石这玩意儿也有第三?算进扑克牌第一,万智牌就第二,游戏王第三,炉石?不存在的

• KCLY

青眼65在这个环境的上位,我觉得要看比赛有多少玩家参赛,分别带了什么卡组。个人看来还是运气。我这样说是因为用了4个月淘气发现淘气的调度要优于青眼和65,小黄实在是万能检索还能叠r4,65和青眼不同程度的吃手牌,青眼更是吃灰直接亏2,淘气本家一套剩下都下坑,灯光舞台和小黄双重检索,小红维持续航。去年真龙环境新加坡R4淘气优胜也是让我大开眼界。彼岸是或多或少的加强了,本家link让卡组调度更流畅了。主要还是ocg把彼岸砍的太惨,如果有三个但丁很多卡组打起来是很吃力的。(浮幽樱飘过)

• 黑色天堂

三国杀呢?

• 复制植物

三国杀只是火在国内,你觉得和以上世界级的卡牌游戏比起来会排到哪?

• 小庞1997

我是带着回忆情怀来的。

在我记忆里边,印象最深的是游戏王漫画本、游戏王卡牌以及高桥和希这四个字,还有那个发型酷酷的少年,想那时候七八岁,拿着薄薄的图画纸描这个少年的模样,永远自信的神情,不羁的目光,和透露的激扬青春。

这个故事的主角是一个看起来非常普通的高中生男孩,他的名字就叫做“游戏”,他正被一种风靡全国的纸牌游戏深深吸引。然而他对这种游戏的领悟显然要比普通人深远得多,当他玩他最喜欢的纸牌游戏时,他就立即变成了一个“游戏之王”。(“Yu-Gi-Oh!”的意思就是“游戏之王!”)

纸牌游戏本身的涵义要比它看上去神秘复杂得做,因为它包含了远古的神秘能量,每个玩家都要使用一些野蛮的虚构的怪兽来相互攻击。而每一张纸牌代表不同的怪物,要不断改变兵力以及战略来诱惑敌人。参加决斗的人要谋划使用一副纸牌中最为有力的组合以打败他们的对手,以成为决斗者的统帅。“游戏”依靠从“千年难题”中吸取的特殊力量,并将它带在了脖子上,“游戏”和他的另外一个身份,寄居于“千年难题”中的灵魂一起成为了世界上最强的决斗者。

武藤,城之内,杏子,海马濑人……

天空龙,真红眼黑龙,青眼白龙,黑魔导……

人慢慢长大很多东西都忘记,现在去百度看看都是一些资料,看到一些珍藏版的卡片突然心下又激动起来,仿佛多年的老朋友又重逢。

小时候不懂,只是看着卡牌上星星那么多感觉欣喜,看见画的造型那么有气势喜欢,特别是那几条龙,究极青眼白龙什么的,还有会闪光的闪牌,相比下来攻防力倒也不那么重要了,于是把卡牌叠好放进木抽屉里锁上半锈的小锁,珍藏起来。

多年以后,老家屋子重建,我念完初中,那些游戏卡牌也再不能找回来了。

• 加伦

我算是另一种老玩家了吧,从05年小学就开始玩,从一开始的乱玩口胡到熟悉规则花了很多时间。说下我玩游戏的心路历程。

我98年的,从一开始的黑暗大法师和邪神仪式,然后莫名起码的有很多变态的假卡。到了大概我小学6年级的时候我们的玩法才逐渐变得正规。有了元素和古代、命运卡组,那时候是gx正在热播,那时候六武众当道,一只大将军干死多少人,后来到了同调的时代了,小乌鸦跟小废铁是我在学校中最常遇到的,那时候初中一下课就跑去学校的小花园,在石板凳上开始我们的决斗,见过很多卡组,有bk,圣刻,sin,有输有赢,有碰见过老师有不知群众围观,后来也有了超量。也是到了初中,我们那一群人就开始接触正版的日文卡,组了一套日文卡组去装逼,然后去接触我们城市那一群玩的厉害的游戏王老司机。这时候,真正的超主流就开始出现了,从水精鳞还有那征龙卡组,到最后的魔导书奇迹,这些卡组厉害的程度都不是一般可以比拟的,也可能是从这时候开始,游戏王仿佛在心里变了味一样,日文卡组起来是相当费钱,而且因为你的虚荣就会上瘾。尤其是我还是学生的时候,记得整个游戏王被魔导书的那时候,一张正版朱诺要250块,因为钱的关系我就退出那圈子了。在学校玩着星圣,龙骑一直到初中毕业。后来就再没有消息了。也曾听过影依,到现在,在TapTap上看见ygo就忍不住下了。

谈谈感受吧。因为中间有过断层,但规则大体是没变的,除了灵摆还没弄太懂之外,还是可以决斗(´;︵;`),但是!但是!好多好多多新卡组,新卡不要紧,好多好多效果,写的满满一大片看都看不过来。之后被各种主流突脸。然后最近就慢慢的接触新的主流开始突会去他们的脸,然后玩着玩着不知不觉就过了一整夜。

这游戏或多或少已经在我心里扎根了8年多,可以说从小玩到大了,我还是好怀恋我们坐在花园里坐在宿舍床边的游戏王决斗,打赢了你然后你一脸不爽想再来的表情(´;︵;`)

老玩家呢,厉害~

• 月落 霜林

怎么玩呀?

• SerB

97年路过_(:зゝ∠)_同小学三年级开始玩

• gusshow

小时候玩的感觉才像是打游戏啊‘

• 加伦

也算是某种意义上的老玩家了吧,见过很多卡组的兴起和沉沦啦,在我心中游戏王前三部的地位远远大于后面那几部

• 死镰

良心游戏,开发商又不挣钱,首先说一下,现在的时代很快是很正常的事情,三回合定胜负太过于常见,现在的环境不管怎么样是减不下速的,其实大家进群多和大佬讨论讨论,也能非常的厉害(心里话:求求你们不要报社和竞技了,虽然是不可能的),要是真的想情怀,找上一个朋友和自己打打以前的娱乐。玩家只能在痛苦中寻求快乐,不过经常的去了解这些你就会越来越厉害,嘛,要是我群的人看到我,恐怕会说出来吧(滑稽),大家继续加油吧,人家就是把现在的环境展现在你的面前,是走是留看你自己。不要说开发商什么,现在你只能适应环境,环境越来越快,你只能去适应他,而不是祈求环境降速。不管怎么样,大佬就是大佬,他们怎么样都能玩的起来。嘛,评论结束,愿这个游戏继续加油,嘻嘻。

• 暗夜の雪花

自己的一点心得,大神勿喷:

卡组一般都是40张压底线比较好,多了容易出现手牌事故。卡组牌数越少,能抽到的卡就越稳定。

怪物卡一般是20张左右,没有灵活特招的卡组不建议加入超过七张的上级怪物(帝王 坏兽这样的当我没说)。手坑可以不计入怪物卡数目中,一般是记为陷阱卡。

一个合理的卡组在能自我展开的同时还要能限制对面:能破坏对面魔陷,能限制对面展开。不要吝啬你的卡位,旋风系列和神宣神警落穴什么的带上没坏处的(特殊卡组当我没说)。

LP的差距不算什么,但是牌差是可以左右胜负的。所以宁可亏血也不要亏牌。看看禁限卡表就能发现,很多小黑屋里的卡都是和牌差有关的(例如某八汰鸟和某强欲之壶)

卡牌的效果搭配很重要。例如青眼卡组里用龙觉醒检索混沌,然后暗之护封剑加混沌龙双倍穿防。ABC卡组里一张同盟格纳库加升级转变就能换ABC和电子龙无限。早已入土的E E卡组中的龙剑劈火布偶等。卡牌效果直接的搭配是否灵活决定了卡组的运转效率。效果搭配越灵活,卡手和陷入绝境的可能性就越小。

检索 手牌重整 堆墓能给你的决斗带来不小的帮助。一个优秀的卡组是可以靠着检索和手牌重整加堆墓达到手牌事故低发生的。而大神们的卡组几可以保证不发生手牌事故。前面说过,左右胜负的不是血量,而是牌。所以很多卡组都会带哥布林暴发户和试胆竞速。目的就是手牌重整和压缩卡组,使自己的卡组能更好的运转。很多萌新不知道为什么手牌抹杀要被限制。手抹重整手牌和堆墓能力可以说是可怕。此外还可以破坏对方的手牌。

日防夜防,手坑难防,不管你是什么卡组,黑丝和兔子都可以加进去试试。说不定有奇效呢。这两个手坑还是调整,用来同调也可以,用途很广。

额外卡组的20个空位(现在还是15个的大师规则3)基本是先填自己的主轴:

例如青眼卡组额外里肯定会有「银河眼」之类的。堆墓类或者消耗大的卡组里会加大薰风 翠玉(十二兽中的第十三个)。

其次是补自己卡组的弱点。例如前面说过的不能破魔陷或者不能限制展开等等。怪物卡消耗大会加大薰风也是这个道理。

我能想到的暂时就这些了,欢迎大神补充或者改正。上面这些也只是我自己想的,不一定都是对的。仅供参考。

醒醒,新大师规则也还是15额外

• 暗夜の雪花

EX区要靠连锁召唤的连锁怪物的连锁箭头才能加,双方都不加连锁怪物的话 场上能给自己用的ex区只有一个。也就是说以后不管你是什么卡组,额外卡组中肯定还要有连锁怪物。不然额外卡组基本是废了。但是15张额外本来自己组搭配都觉得不够用了,现在还要加连锁怪物,显然不够用。说是要调整到20个。具体的情况还要看官方怎么调整。

• 卢恩

蠢暗星,球球叫你给他暖被窝

• 暗夜の雪花

确实是没有官方的消息,新规则里只有一个EX区限制太大,必须带L怪才行。有可能会变成20张。但是也说了,只有一个EX区,额外怪物展开受限制,展开速度会变慢不少。一般来说也就用不完15张了。具体还是要看K社的调整。

新规则里:

融合:MMP。

超量:MMP。

同调:MM了个P。

灵摆:MM了个大P。

二重•灵魂•同盟怪物发来贺电。

帝王•坏兽等上级为主轴的卡组发来贺电。

仪式对EX怪物深表同情。

爆裂模式:快用我!快用我!

Link怪物:想玩额外?抱我大腿吧。

• Dormouse

首先5星,然后你觉得我会多打字,那是不可能的,游戏王这款游戏很早就有所接触,但是限于各种原因,连动漫都没看过,更别说玩法,就在几天前刷b站的时候看到神降的视频时,对游戏王有了兴趣,在各个平台上找关于游戏王的游戏,最后选定了这款,没内购,不用肝,制作者凭着自己对游戏王的热爱吃了上顿没下顿地制作这款游戏,然后人机感觉莫名地眼熟我也不知道为什么,总体来说没有什么不足,虽然偶然会出bug,但是不影响游戏体验,重开就没了,最后希望能提升一下卡片的清晰度,纯属是因为我对画质很挑,不是说画质不好。那个奇魔果是不是神降传上去的?

伤心暗星尘

画质高安装包太大我应用内更新流量费压力颇大,所以网上有其它人制作的卡图整合可以收集来替换,奇魔果的ww黑魔导已经存在很久了

不是你高清卡图要1g多还侵权了怎么解

嗯…玩游戏王快56年了,各种软件都比较过,个人觉得,确实国内都还没有出现更好的游戏王对战平台。又是完全免费的软件,真的要好好感谢作者们的不懈努力和付出

但同样的(也许是同人的诟病),我也被软件内的水友群恶心过。。

不知道群规里的报社卡组到底是什么,两次与部分管理员对战,两次被管理员同步截屏踢人,先手“龙星的九支”挂黑羽同调,就的是第一被踢踢的经历。如果违反了群规真的对不起,可以直接踢走,但请不要骂人,不要骂人(##”玩龙星的时候你还不##知道在什,。,么地方吃奶呢)

一点愚见,并不影响对作者的感谢和由衷的敬意。但请部分管理员决斗时放下优越感,输赢也是决斗的一环。

伤心暗星尘

没有的事,管理员不打牌n久了,你说管理员是何居心,嫌我的群恶心就是嫌我恶心,既然嫌我恶心,我大不了从tap下架这个应用,也不会改变我的原则

• Win Gs

搞笑了,管理员都是开发的不打牌哪来的你所谓打牌优越管理一说

你是不是在哪个群被怼了气撒在暗星姐的群管理身上

• 加百列青

我之前是拿这个当卡查器用的……我从超量时代以后就完全没接触过主流游戏王,完全不知道任何卡组,不过偶尔看一看以前的卡和新出的卡还是挺有意思的

修改,好像只有我一个给了4星,貌似会拉低整体评分,所以还是补成5星吧。毕竟这个游戏确实没有什么问题

其实原因研究什么时候玩都可以变成大佬哒੭ ᐕ)੭*⁾⁾

• 请叫我秋德大人

作为一个ygo的老玩家看到ygo的评论参差不齐的,遗老发表感想,自认评论家发表感言,啊喂,这里不是表彰大会。

你虚拟键盘挡住关掉,不知道怎么搜卡组上网上查,游戏出现白块点左上角,更新出问题加群看群公告,还看不懂卸载游戏,这游戏是开发者纯情怀向制作,不是氪金游戏,请不要拿氪金游戏的眼光去看待,而且ygo本来就有极大的入门门槛,自己没信心克服不要去赖别人,萌新就多看看泛用卡展开,时时关注主流运作,学会一套主流卡组真心不难。

还有什么所谓的评论党,打着自己客观因素给三星四星的,这游戏不是你们所谓的商业游戏啊,这是新大师规则的游戏王游戏啊,即使做成一坨翔我也会打五星,不是这个圈子的根本不懂这个圈子的感触,求求你们高抬贵手放下键盘吧,游戏都不会玩就先评论了?认为游戏做的差你怎么不去帮着做呢?开发者为了要把大师规则三换成新大师规则重新推到又制作了一遍游戏,bug还在每天修复,为了展示自己这点特殊性,去刷三星四星怎么这么特别呢?认为自己是特殊行业的人有特殊看法?可我是学动漫学术的啊喂……(笑)

最后给新手提几个意见。

一:游戏不是画质差,批评画质差的去电脑下载ygopro2,自己学什么更新。

二:游戏本来就是面向玩家的游戏,九千多张卡没必要一张一张给你讲解,去官方网站查调整,查卡组。

三:不是群里大佬和管理没耐心,而且问睿智问题的太多了,也没人谅解一下,每天费时费力做不赚钱的,还要给你们讲解,讲解不好还要被骂?你们怎么这么厉害呢。

四:想玩遗老卡组的,或者说遗老卡组没法玩的请卸载游戏,游戏本来就是一直进步的,跟不上的去下载duellinks。

五:如果萌新觉得我说的话太过火,可以随时找我决斗,我这里有闪刀,骚灵,弗兰肯封锁,幻崩拳,和各种ftk卡组任你挑对战,当然卡组也可以管我借,看我心情会不会教学指导。

• Nirvana

5星不解释,满足了我能有一个地方组卡试验的多年动画党的愿望。虽然确实是菜鸡一个,连电脑都能打的有来有回,但我非常喜欢那种动脑筋组出各种卡组的感觉。另外也非常感谢作者大大这么用心的维护更新这个app,看到评论里各种嚼舌也是非常难受,我也是个码农,知道一个人维护一个游戏有多么的难,也希望那些下载下来玩又反过来咬的人好好想想:没有人欠你们什么,玩不玩是你的事,不遵守规则就不要在那装可怜摇尾了。

• 回音

怎么说呢,尼亚大佬从来不洗牌。。。甚至比野区还强