神召骑士团:命运之战

神召骑士团:命运之战

港服
8.6

长评11 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩87 画面优秀44 物超所值11 音效动听8 轻松护肝7 日常肝度11
Ru.J.Luo.
【星野简评】神召骑士团 手持遥控骰子玩双六【46期170208】
不知道大家有没有听说过双六?这种已经失传的古游戏名字。简单来说就是一种投骰子点数决定移动,让棋子离开棋盘就能获胜的游戏。而估计大部分人都曾经玩过的“大富翁”游戏其实就是双六的一种延伸。在以前单机盛行的时候,大富翁系列的游戏陪伴了很多人小时候的青春吧,财神穷神福神衰神,还有最为经典的“遥控骰子”,而今天要简评的游戏是一款“手持遥控骰子玩双六”的游戏,《神召骑士团:命运之战》。
【画面音乐】
本来咱是偶尔看到这个游戏,在香港游戏区,一个不见经穿的名字。所以无论对画面还是游戏性都不抱期待,图标漂亮还想是哪里山寨过来的。结果一玩却发现这游戏无论画面还是音乐都是出乎咱的预期,水准非常高。首先在刚登陆游戏下载数据的时候,会播放好几篇搞笑短漫,开心之余介绍这游戏基本的玩法。虽然不是什么新鲜玩意,但是做出来了看得出开发的细心。进去游戏后,主角们还有高星卡的画面非常华丽酷炫,战斗时卡图也是带动态的。
但是低星卡那是什么鬼?都是奇奇怪怪或者可爱逗比的魔物?结果咱点看详细后,才发现是“人们被某种力量变成魔物,只有升星解封后,他们才会找回原来的样子”。这不得了,咱看清楚图鉴,48种3星,42种4星,11种5星,每一种每次进化星数都改变造型,到了最后全部都变成帅哥美女,不算1、2星的杂鱼,已经有321张卡图了,而且卡图水准都相当不错。这到底是骰子游戏还是养成游戏啊?
更别说,战斗时候,全部卡牌和角色都变身成可爱版的动态小人,连魔物都有好多表情和动作(包括自己卡的魔物),例如被主角打飞,攻击动画,胜利或者死亡的动画,这种程度画面的制作,相当下血本了。
至于音乐,BGM不错,每个地图有独立的BGM。声优角度,目前登场的所有角色都有配音,剧情也是全程日语配音,配音水准也是相当不错。虽然比较可惜是卡片没有配音,不然就可以再增色一分了。即使是这样,这个画面和音乐表现,如果是国内游戏已经是上乘之作,即使放在日本也算精良。
【游戏玩法】
整体规则就是,玩家操纵一个角色,在规定时间内走到地图终点就算通关。当然,道路上有着各种各样的机关陷阱,例如炸弹毒药、束缚定身、减速、前进后退固定步数等,不过也有例如血瓶、宝箱钱袋、强化、对敌人全体攻击的有益格子。而且,还有各种拦路的怪物,它们有的会对身边范围攻击,有的对前方,有的还可能隔空远处糊汝一脸火球,早期怪物是原地不动,汝也可以穿过它们,不过后期怪物也有会移动的,而且部分图还有敌人在汝身后追赶。最后到了道路终点,一般是有一个守关BOSS在这里,需要击败它才可以走到终点。道路是单向的格子,每一张地图的总路程,地图要素的安排,敌人都是固定的。所以玩家可以针对地图来调整自己的卡。
说到卡,这就是为啥咱说这游戏是“拿遥控骰子玩”。汝移动步数并不是随机投骰子,而是看汝出什么卡。汝同时可以带6张卡,每张卡都有不同的移动点数,1步也有,4步也有,一回合出一张卡,出什么卡走多少步,出过的卡下一回合不能使用,要再过一回合才可以。而且每张卡还有具体的攻击属性,大部分卡都是“先攻击后移动”,拳是特例(先移动,碰到怪就停下再攻击),枪(前方四个贯穿伤害),弓(对距离自己5格敌人造成伤害),杖(前方矩形六格伤害),风(自身周围八格伤害),炸(后方扇形伤害)。汝可以根据具体的地图,还有自己喜欢的玩法来搭配卡,用一堆拳卡正面推土机,或者枪弓远程,也可以穿过敌人后丢风卡或炸卡。当然每张卡还有各自攻击力,和加起来算角色血量的生命值。
另外,用卡攻击战胜敌人不是唯一的办法,当汝移动到和敌人同格子时候,还可以投骰子比点数大小,拼点。每张卡都有自己的骰子,有四面骰,也有十面骰,汝选三张敌人选三张,点数大先攻击,这伤害往往是成倍以上的。也就是说,有时候这可能会害死汝(特别自动战斗时),有时候可能让汝赌一把来个绝地大翻盘。这样就把双六游戏的“随机性”趣味给体现出来了。
这种新奇有趣的玩法,还可以延伸到PVP上。当然也有传统竞技场的自动战斗“争夺战”,也有和玩家在线同步自己操作的竞技场。竞技场相当有趣,除了单纯卡牌数据比拼,还可以根据自己卡组擅长的,例如直接打输出,或者利用地形远程或者绕后攻击,甚至直接冲脸上拼点,或者占领地图资源胜利都可以。这种玩法有不少开发空间,如果这游戏玩家众多的话一定会很有趣。
最后得提一下,这游戏也有自动挂机功能,虽然不是扫荡点击就过,而是自动重复战斗,虽然要花点时间,毕竟是免费也很省事,丢一边看一集番体力就刷完了,游戏很轻松。
【最后总结】
这一款游戏无论是制作精良的画面和音乐,少见独特并且很有趣的玩法,还有高度可持续性发展的游戏内容,都表明是一款相当优秀的手游作品。玩过后,咱觉得如此不俗的游戏品质为啥没名气呢?后来了解过一下,发现这原本是一款日本手游,开服后数度转运营。娃还没吃奶,老妈就换了几个,所以本服的日服很不辛快要关服了。咱只希望港台版的运营可以好好对待这款游戏,不要让这么优秀的游戏就被淹没在手游历史长河中。
【吸引力:4分(游戏品质优秀,就对运营水平担忧)】[2分以上及格]
(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)
【一句点评】怪物可以进化成帅哥美女,手持遥控骰子玩双六的游戏
【适合人群】喜欢日系游戏的玩家
作者:星野沙耶加
原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4973051840
贴吧:yulayula (每日简评一款手游)
机关时钟之Y : 就冲着这么多字,赞一个(๑>؂<๑)
今天天气好晴朗
五星好评(补充在下面)
超重要补充,给大家一个抽五星的玄学,就是版本更新后,或者概率up的第一抽,有大概率五星,我首抽是概率up的一个其他五星,之后零零碎碎单抽四星都没有,20号版本更新后第一发美乐蒂五星,真玄学
剧情方面不做评价,反正我都跳过的,RPG也都差不多
立绘也都不错,看着自己把三星的也都一个个养成魔物娘,贼嗨
音乐方面,省电静音
推图方面个人首推枪的贯穿+拳头的稳,没抽到什么好的狙,魔法也就一个三星没培养不清楚,因为面向问题爆炸属性实际应用会有的尴尬。
刷素材首推枪和魔法的aoe,爆炸会让怪逃跑,其他都不好打路径以外的怪,爽就一个字
pk的话首先要步数足够,抢的优先,一个的差距还不明显,2点就差不多碾压了,诟病的是,这二人转我能转半天。。。而自动PK的那个太简单了,我能跟血差上1000的打,稳赢
氪金方面,至少都是福袋,比国服的价格高还出货低的游戏好到不知道哪里去了,更刺激的是我想氪还氪不了,完美光头
聊天室得整整,全是广告,真有人会去信嘛。。。
超越素材没搞明白,写着超越素材的不管三星四星,跟放一星二星的辣鸡成功几率一样高?是我给我的三星魔物升成的五星娘超越这样还是都这样?人还是白的很。
升星方面,都升无所谓,反正能拿钻,低级素材玩到后面肯定不少不用留着给五星的升,单抽了一发五星之后愣是没抽到其他了,非酋宝座是我的了,保底四星的话还是单抽来把,懒得刷初始,有啥玩啥,全三星升五星队游戏体验也不差
金色素材之后要拿什么升,小白提问。
不用的素材一堆堆,能交易我全卖了。。。
主力全是拳头,推图稳是稳就是回合要超,差星刷很久。
未来肯定要换队的,现在掷骰子点数太小了,有时全加起来都不如人家一个初五星的2骰子大,狗比老千
招待码复制来了100100201241
帮帮忙啊兄弟们
忘了风了,风属性也是好用的,大体上就是aoe适合刷图,单体拿来打架
顺便有没有什么咸鱼公会需要一条咸鱼的一起玩的。。。
暂时想到就这些,到时候补充
补充:超越素材是超越一星用一星的以此类推,我好后悔把我四星的素材喂了QAQ
是我小看争夺战了,战斗对象会提升的。。。
唯一遗憾的是素材本不能肝,次数限制,人民币玩家的胜利
遮星殿嗒啦啦生日 : 超越素材就是超几星就要几星的素材 吃自己没限制 而且一张就够 平民别追求五星 其实没啥意义 你也养不起
吐泡泡的金鱼[退隐]
【强烈建议仔细看一遍新手教程】
⑴初始流程:依任务步骤直到1-8关卡,即升级到RANK5
»[按特殊任务流程来,否则容易卡奖励进度]
⑵奖励全拿:特殊任务,奖杯与邮件[主页右方偏上]
⑶兑换码奖励:[ETC-设置-COUPON]
以下为facebook官方[FB粉絲專享好禮]
EOTQLP7ZKGX2 500分享達成!
GQCU2FOKX4LK 400分享達成!
5CL08CA6B03B 300分享達成!
93BHHLHQPD1N 200分享達成!
DWL1P7TJ0Y9Q 150分享達成!
98E37JJGQVHC 100分享達成!
92X3VA9893M1 50分享達成!
[好友里填招待码能得300钻,已满,感谢大家]
⑷稀有初始:[主页下方→侍灵→图鉴]
»[★★★★★的都是最顶级的,其次就是★★★★里的能拿100钻彩色超越奖励的卡]
筛子是核心玩法,增减全体点数的,消除筛子的都是极品
主力筛子至少是 双四面筛 2-8, 十面筛 1-10,双六面筛 2-12
⑴卡牌类型:
[拳头]近战卡 → 移动 → 攻击遭遇到的第一敌人[可攻击重叠敌人] → 不可进行筛子攻击
[长矛]突击型 → 攻击前方4格所有敌人 → 移动 → 可进行筛子攻击
[法杖]魔法型 → 攻击前方[3列x2排]6格所有敌人 → 移动 → 可进行筛子攻击
[龙卷]旋风型 → 攻击周围8格 → 移动 → 可进行筛子攻击
[弓箭]狙击型 → 攻击距离4步-5步的单个敌人 → 移动 → 可进行筛子攻击
[爆炸]暴击型 → 攻击背后由字型 1x1+3x2格所有敌人 → 移动 → 可进行筛子攻击
敌人同样适用以上攻击方式,完全理解后最大化躲避敌人伤害
(2)卡牌技能:
[鞋子]移动技能: 移动时发动的效果 → 移动技能多用于收割低级怪,削减高级怪血量
[筛子]筛子技能: 筛子攻击时的效果 → 击杀BOSS和高级怪
[怒气]怒气技能: 怒气满时的效果 → 为筛子攻击提供攻击加成
闪卡与稀有卡具备第四技能,祝大家欧气满满
(3)步数搭配
1.刷材料时,步数1的范围攻击卡最好~即时攻击不太够,一样可以用
2.过本PK时,主力卡里一定至少要有2张高步数(5步~6步)
【投资分配】
1.进化主要限制是升级和材料~主力满级后,经验靠刷低级图,材料主要靠每日的限时任务
2.超越卡片,前期1-2星超越时不要吃3星卡来超~严重浪费,忍住!
[不是极品卡,不要超越!]
3.四叶草主要用在能出稀有卡片的盒子上
4.钻石要斤斤计较的使用,主要用于先期抽卡,后期升级栏位,卡BOSS关卡时复活[必须要用时才用]
5.体力的节省,快要升级体力还很多时,刷一下低级本的重复奖励,能多点材料收益
吐泡泡的金鱼[退隐] : 嗯,智友论坛软件区里有下~百度搜不到官方中文站了,被封了