欢乐摩托

欢乐摩托

Moto Delight - Trial X3M Bike Race Game

7.7
  • 星野沙耶加

【每日简评】欢乐摩托 摩托车手之间的恶意【170207】

昨天简评了一款画面漂亮音效细腻,展示人类文明灭绝后在森林中驰行的摩托游戏《飞车骑行(Psebay)》,那是一款以通过难关为乐的游戏。如果说,昨天游戏展现的是自然对人类的恶意,那么今天这一款《欢乐摩托(Moto Delight)》则表达人与人之间的恶意(笑)。

【画面音乐】

和隔壁飞车体现的是灭绝后的色调不同,这游戏强调的是“欢乐”,所以色彩非常鲜艳亮丽,有一种在美国宽广无人的大平原,开着摩托车一路奔驰的感觉。而且登录主页用了非常爽快的美国摇滚乐,更加让人感到自由洒脱。实际游戏画面用了3D,这主要是方便建模后,各种“改动”,这一点咱会在游戏玩法那里说明。顺带一提的是,如果汝开摩托摔伤,砸碎骨头的话,还会得到一个“碎骨者”的称号,游戏人物也会显示到底是哪个部分骨头碎掉。咱想起以前玩过一款“摔人”的独立游戏,把别人的头像放上去,设计各种悬崖,就看把那家伙摔成什么破样,说不定这游戏以后也这种功能?

【游戏玩法】

好了,如果说昨天简评的《飞车骑行》卖点是画面和气氛,那么这一款《欢乐摩托》卖点是“玩法”。有人会问,看图片不就是开车嘛,最多就是《欢乐摩托》多了很多各种奇怪的机关,例如什么路过会破碎的玻璃路,加速油罐,爆炸油桶之类的。没错,如果是单机玩法的话,这游戏和《飞车》一样,是物理规则游戏那一套,挑战难关,获得通关奖励。

但是啊,这个游戏有一个核心功能,就是“地图编辑器”!这太神奇了,在一款小小的免费独立游戏上,开发者居然把地图编辑器开放给玩家。任何人,都可以设计出任何风格的地图,也可以设计任何机关,任何奇妙的设计,甚至带有任何的恶意来创作地图……例如说,汝可以在一马平川的地形上,前面放一个加速罐,结果汝刚加速的时候前面就是一个坑,让汝直接脸部摩擦地面。也可以弄好多个大转盘和加速罐,在玩家转得最疯的时候,转盘出口有一个小小的门顶,直接爆头。也可以,在很正常的道路上,突然来个上升气流,汝还没知道发生什么事情时候,碰到上面的爆炸罐,然后汝就不知道飞到哪里去了……

当然,任何原创的地图,都是要设计者自己通关过后才可以发布的,而且还是发布到全球网络。目前这游戏支持中文(虽然是机翻级),就像那个著名的音乐游戏OSU,汝可以创作出任何有趣的地图,分享给世界上任何一个人。当然咯,别人也会根据汝的地图给5星好评或者1星差评的唷~

【最后总结】

有人说过,经典的《魔兽争霸3》,地图编辑器才是游戏本体,而主线剧情和战役对决?那只是附带的小游戏,这句话用在这款游戏上也毫无问题。来吧,发挥汝等对人类的恶意,设计出恶魔一般的地图,让世界上每一个摩托车手都感到绝望吧!

【吸引力:4分(相当有趣,值得一玩)】[2分以上及格]

(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)

【一句点评】可以设计出任何地图给世界上任何摩托车手来挑战的游戏

【适合人群】喜欢原创设(陷)计(害)地图并分(恶)享(意)给他人玩的玩家

作者:星野沙耶加

原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4970658065

贴吧:yulayula (每日简评一款手游)

• 七曜(7yo)

物理碰撞做的不錯 中文是機翻

操作上 左邊按鈕控制摩托車的前後傾 右邊按鈕控制煞車跟加速 玩家會遭遇各式各樣的賽道與障礙 路上也會出現一些中繼站

不幸翻車的話就點右上角重來 如果玩家覺得太簡單也可以去設定難度 不死為原則 不要搶快

關卡會出現星星 當玩家獲得星星就能購買新的摩托車 或是解鎖下一關 (沒錯 如果你沒有星星解鎖下一關就要看廣告)

值得一提的是 遊戲除了基本的關卡以外 還有編輯器可以自己做關卡 如果不想做也能去玩別人做的

整體來說還不錯 某些玩家做的圖根本卑鄙無恥 給你個小尖台騙你去翻轉賽道再給你開吹風機直接吹死

不能只有我玩到 在這裡推薦給大家

• 。

我想说简体中文是大多数,可以改一下字吗

• 桐生一马

画面风格、BGM都属于比较上乘的,玩法上和以往的摩托车游戏有点偏差,所以它不是竞速类型,而是个变向的敏捷游戏,考验的就是如何操控摩托车,我们可以设置难度来挑战每个赛道,到了第二关,还有翻转赛道,玩起来还是挺爽的,通过积攒星星来开新赛道,有一定的挑战性。为了增加游戏的可玩性,开发者还开放了编辑器,这也是游戏的最大亮点,如何造一条,让人无法通关的跑道,将是你最大的难题。

• capricorn

但是有一件很坑的是,要自己过了才能发出去

• Zx_926

原谅我在玩了游戏之后只能给出这个评分

其实游戏的操作完全可以让我再减一星,不过游戏的画面是多边几何,我比较喜欢的风格,可以加分,自定赛道也可以加分,车手受到重击时的碎骨者也还是挺有趣的。

良心!还有自带中文!(虽然是机翻,但聊胜于无吧)

但是这游戏的操作真的是,它不会想极限摩托那么灵敏,按了一下前倾,就一直前倾是个什么情况?

• Dyin

噗 一直前倾是故意增加难度么!

• 爽歪歪

为什么我的地图发布出去都是不全啊!很多的机关都不在了!希望修复

• 泠柒

搞笑的机翻,可以自定义地图,很有意思的一款游戏_(:з」∠)_

• 紫烟大基佬

自带中文,难度很高,地图很屌,操作很糟

ps:骨折真鸡儿疼_(:з」∠)_

• 鸸鹋

哇,这游戏性,这画面,就差BGM和物理引擎不完美了!但依然觉的神作!(⊙x⊙;)

• 二哥

基本就是把另外一个类似的摩托游戏照搬过来了,画面比那个好看点,但是,物理反馈没有那个游戏好,望改进,尤其是摩托车后仰时,大于一定角度后想弄正基本不可能了

• 京戏骚话

中文机翻真的醉“炉料”“排出的”看的莫名喜感

游戏创意有没有大家也都清楚

赛道优化有较明显问题

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

优点:画面舒适,自创赛道

• 海绵宝宝

可以自定义地图这点让我很满意而且可以自己找图来玩也是一大亮点 不像其他同类游戏只能在规定的关卡 游戏的操作我觉得有点毒 扣一星 其他还好吧

• 上弦月

天啊,机翻看的人好尴尬……能选择语言吗?我宁可看英文……怎么选择语言啊……

• 年轻人℡

不好控制,重力太灵敏,轻轻往后仰就会抬很高,有点假

• 小怪兽

个人观点不好玩,关卡较难,操作手感差劲,BGM还不错,建模也很有意思。

• 独居丶

挺不错的,难度不高,但是操作没有那个特技摩托顺畅,话说高空摔下以后骨头全部炸裂漏出是什么鬼?都有种玩快乐的轮子的感觉了,第一次头骨和胸腔骨头全部漏出来的时候吓我一跳

• 烽云漠

不管是画面还是关卡的设计都不错,翻译:“排出的”是什么意思(;`O´)o扣一星。

另外第九关怎么过啊,求攻略(ノ_ _)ノ

• 猴子   °Re﹏゛

画风蛮不错的,操作起来也不错。

• 忏 悔

感觉游戏挺不错,就是游戏本身的关卡太难了,还是用星来解锁,就是这要改进

• 风孽羽

有编辑器真的好玩啊哈哈哈哈