你的日记

你的日记

9.4

9.4

• 蔷薇小仙女w

『希望这个应用能给你的生活带来一些美好,能让你们也回到那个美丽的梦。』

☆这款游戏(其实是软件)适合搭配《你的名字》食用。

☆游戏优点:

〔Ⅰ〕界面:十分简介的界面,没有多余复杂的设定。

〔Ⅱ〕设定:给用户一个每晚20点的期待,当涡旋炸裂的那一刻,也就意味着一场新的奇遇。

〔Ⅲ〕脑洞:虽然匿名交流的APP有不少,但是这一款软件更偏向于自己写日记的同时,也向一个陌生人敞开心扉。

〔Ⅳ〕运营:前段时间一直在用几乎同类型APP《花》,结果那个APP服务器崩了,带走的是我记录了长达2年多的日记啊喂( •̥́ ˍ •̀ू ),不过看这个APP就不一样了,至少能带给用户的是认真负责的维护而不是带着我的日记跑了(555~)

☆游戏缺点:

〔Ⅰ〕覆盖:覆盖日记问题还是期待解决的。在编辑其他日记同时再编辑当天的。或者打了一大段之后没保存到草稿,都使我心态爆炸。

*建议:不知道这个软件能不能采用那种离线便签的模式,会自动保存草稿且不会覆盖。攻城狮在这方面能不能实现。

〔Ⅱ〕提示:对方更新日记为什么不增加一个通知栏提示或者怎么样呢emmm要不然总会和对面错过。

☆总体来说,建议各位看官试试看这款软件。写日记的同时,也能知道处在另一个空间的匿名笔友的生活,这种感觉很神奇。

♡♡♡♡♡♡♡♡♡↓以下为剧透情节↓♡♡♡♡♡♡♡♡♡

♡♡♡♡♡♡↓建议未使用过的用户退避退避↓♡♡♡♡♡♡

『当最后时光倒流,日记里的内容也一个字一个字消失时,一切恍如一梦。记忆开始不再清晰。而我,也从作者创作的梦境中醒来。』

☆来自蔷薇的碎碎念:

◇第一次写日记的时候,以为是和《花》一样的。

但《花》的主旨是,倾听自己的声音。

就是,自己需要先写一篇日记,

然后系统随机飘过来一篇别人的日记,

但不一定是他/她什么时候写的。

可能我比较倾向于倾诉者,

每次感慨就长篇大论blabla,

然后倾诉一大堆,而且不会收到回复。

通常词藻华丽而浮躁。

心想着有可能会被看到,

就忍不住兴奋起来。

然后每次写完日记,

也会很期待随机飘过来的别人的日记。

也很喜欢看别人生活中的喜怒哀乐。

所以我可能也是倾听者。

虽然也看了这款软件的简介。

并且暗搓搓的从凌晨三点等到晚上八点,

想着会匹配什么样的人过来呢?

他会是一个怎样的人呢?

平常的生活是怎样的呢?

有什么兴趣爱好呢?

爱玩什么游戏呢?

喜欢听什么类型的歌曲呢……

诸如此类的乱七八糟的思想就出现了。

这种紧张而兴奋的跟笔友交谈的感觉真的很奇妙。

虽然不在同一个地方,甚至可能互不相识。

但通过表达自己,以及逐字逐句的倾听。

关心着对方的生活,也会被关心着。

这样真的很温暖,不是吗?

同时我也很怕遇到很多人倾诉的那种情况,

那种长时间的依赖,最后只能因为某些事而断开连接。

可能这里的某些事是:

三次繁忙,学业繁忙,

或者因为一点点的矛盾而发生争吵……

诸如此类的事情,导致只能让两个人错过在茫茫人海。

而且没有回头路。

至少目前为止看来是这样的。

不过据说下个版本就更新可以恢复之前连接过的人了。

开发者心怀善意的给这些人留了一条后路。

可能三次当中自己做的也很不完美,

朋友很少,也就自然而然的,

很怕那种被丢弃的感觉。

甚至有些自卑。

不过幸好有你在。

大概这就是“最熟悉的陌生人”吧。

迟来的一句:

“你好,幸识”。

——以上来自蔷薇2018-10-01的日记节选。

◇我一共匹配了两个人。

第一个沉默寡言,我觉得他不太适合我的要求,于是重新炸裂。

现在这个当然是第二个,他虽然也不会说太多,但是能在一定程度上帮助我进步。同时通过了解,他也是一个和我同龄的男孩子,喜欢运动blabla。

◇讲道理我并没有看《你的名字》这款据说是分手的神电影,怕被虐,然后就一直没去看。其实说起来也算是一种遗憾吧,不过却真真切切的从这款软件体会到了电影的大致内容及用意。

◇本来今天想写其他游戏的评测来着,但我一想,还是算了(其实是玩到睡着zZZ…)刚当上玩赏家的第一天,应该把这最重要的第一次评测留给这款有情怀的软件。

☆以上,这里蔷薇,二次元双马尾少女一只ଘ( ๑◕ܫ←๑ )ଓ,在上了一天学回到家玩游戏到睡着然后刚醒的晚上写了这篇不算太热乎的评测(你寂都早上2℃了解一哈˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚)

泠小诗(暂无时间管理)

对了,我也用过一段时间的花,花的开发者在某个应用市场到其他的日记软件下面故意给差评,后来被举报,然后被那个应用市场下架了,花的软件好,可是它的开发者,,,诶,,,,终究是一个学生作品,

你的长评很精彩的哇⊙ω⊙

• BUTTERFLY

你的名字很好看 最近还有一部新的作品叫肆四青春 可以了解一下

• 是橙子不是陈子

你的名字不虐的,happy ending

• 蔷薇小仙女w

!!也是新海诚的嘛!!看到画风就觉得想看但是那段时间不都说进电影院是情侣出电影院就分道扬镳那种(๑°3°๑)

• 蔷薇小仙女w

emmm好的吧,这两天准备看一哈( •̥́ ˍ •̀ू )

• BUTTERFLY

想多了 你看到的都是炒作的 哪有这事。

• 四月一日的猎奇大冒险

作为一名资深懒癌+负能聚合体,我或许并不适合以任何形式同任何数量、任何类型的人分享自己的日记_(:з」∠)_每次都是和人刚匹配到就秒断,虽然我隔三四天甚至更长时间写一篇几百字的负能但是我这个人还是很有趣的啊球球你们康康我啊(震声)

主要原因是写作时间大半为夜晚,时长在三到四小时不等,然后在昏睡中荒废上午,久而久之觉得疲惫,就减少了记日记的次数。亦或是觉得自己的生活除了梦呓和观后感再无色泽,于是目前就只剩了零星的生活感慨。

看过好多评论发现,好像只有我是从来不和链接的对方互动,而是一味记录自己生活,在某次某处的三言两语间给予隐晦的反馈的,我……作为一个沉默内向有同理心的人,我自以为人人都有不愿被打扰的安静生活,如此看来或许弄巧成拙( ´•︵•` )

和一名高三女生匹配着,着实感觉到自己的负能对别人的影响,日记就更少了。对面也渺无音讯。期待下一个漩涡,又安于此隅,我需要一个锚,一个“beacon”,或许是一阵飓风,一场海啸。

放苟屁。主动切断别人漩涡这种事太残忍了呀。

期待树洞重开,我也是有为数不多正能量的男人(›´ω`‹ )

• 桀才桀色🐾

咳咳,这个软件是真的蛮好的,记录一下每天发生的事。

我记得我是去年九月份匹配的,到现在已经一年多了,就匹配过一次,直到现在没有断开过,记得之后也推荐给其他人用,基本没有坚持下来的,我也不知道是啥原因,反正他们就说没意思啊之类的。

我觉得蛮有意思的啊,有人跟你一起分享有趣的事情,伤感的时候还有人安慰你,平时不敢说的在里面都能说,多好啊,简直就是我这类内向的人的天堂。

而且对方小哥哥也特别好,虽然中间有段时间没写,我也没断开,总觉得写了几个月应该会一直坚持,所以肯定是因为啥事儿没写,后来真的就把他等回来了,就一直写到现在,我们基本每天都坚持写,写了几百篇,十几万字,我唯一坚持很久的事情怕是只有写日记了。

反正就打算一直写下去了,直到双方都不想写了,再告诉对方自己的名字,我们是这么打算的,然后就各过各的生活,这样以后想起来还是挺美好的一件事,有这么一个人跟你一起度过了美好的时光,他很了解你,但你们又不认识,不是很奇妙吗?

用了一个多月终于也是个有故事的女同学了来评价下2333

使用简单又有特色是最大的优点w之前有用过多彩手帐,非常花哨感觉更适合做测评和安利,而且找贴纸hin烦干脆买了胶带加入手账er的行列…(用这个app开始也是因为忙到没空拼贴不如先手机记录之后再补…)没有选择备忘录记录的原因是觉得这款app有种打破次元壁的感觉!233而且有和陌生人交换日记的功能,多有意思🌚以及不少人表示希望改进一天只能写一篇的功能个人觉得没必要,一日一记才是日记嘛。

关于使用时遇到的问题,很多人都说过背景色和不能自动保存,我。真的。非常需要一个夜间功能…习惯晚上码字,关了灯后这屏幕对我的卡姿兰大眼睛非常不友好…眯着眼打字的我内心全是波动,根本就笑不出来

还有最近发现的一个问题,匹配成功当天是显示三篇日记的,之后只能看到对方更新的日记+这三篇,并没有每天可以多看到一篇之前的日记…就很迷???因为一开始和小伙伴定向没注意这个问题,后来我俩断了随机匹配的时候才发现_(:з」∠)_

啊对!匹配真的很碰运气!第一次遇到一个已经当父亲的大哥😂因为感觉很微妙就让他断了。第二次很幸运遇到现在连的少年,年龄差不大沟通也在一个频道。然而我的小伙伴并没有这么走运🌝🌝🌝第一次遇到一个完全看不懂在说什么的工作人士,对方还秒断hhh。第二次遇到一个散文大兄弟,现在不知道是什么情况了

一不小心写了好多_(:з」∠)_祝福看到这儿的大家都能匹配到合拍的朋友啊~

(感谢开发者能让我发现一个有趣的app,四星留个发展的空间😆

• cp9back

我的内心充满了波动,甚至想要匹配到小姐姐(羞涩

匹配到妹子的几率应该还蛮大的?我觉得用这个的妹子多一点hh

• cp9back

是啊,因为对广大臭男生来说连澡都懒得洗写日记那么麻烦的事简直要了亲命了吧2333

• Peter.Pan

哈哈哈哈可以说是很扎他们心了(*´◐∀◐`*)支撑我写下去的动力就是觉得断了的话不美观hhhh

• 步履蹒跚的小歪丶

几天了都是同性,人生啊...

• 想当王者的喵

刚好补完你的名字这个电影,就在TapTap上看到了这个软件,毫不犹豫就下载了,目前已经用了四天。这个软件让我发现了我的隐藏属性,话唠一个!感觉平时的想法啊,没和别人说过的啊都想balabala一遍,有种把一天的心理活动都写上去的感觉,控制不住自己啊,不知道大家是怎么写的日记呢?第二天匹配了一次,第三天就断了,大概。。。是我太废话了吧,也没有来得及和对面打招呼,就这样吧╮(﹀_﹀)╭

• 适合&合适

匹配到一个大学生,我是高中生,即使双方某个人将近半个月没有说话也没有断过,可能有点懒吧,只在有特别的事情时写写,总共一百多篇。从各述己事到(ps:……)这样的回复几个字,再到有时直接留言一两句,虽然不知道对方是谁、在哪里,但是这种有人倾听有人回应的感觉真的很舒心,自己想说的话和记下的事的下面多了个已读时,心情也会舒坦很多吧。

• 想当王者的喵

羡慕你没有断,也许对面觉得我们话题不同就断了吧,我也希望自己可以匹配到互相倾听的人

• Asa

她的窗外,蝉声透过窗纱,而我也得以听见

她的笔下,字里行间都能够感受到一份清凉。无论是风,是雨,或是一本书,甚至不曾令我生成兴趣的,也拥有了生命与灵性

共享着世界,于是我喜欢上了她的眼睛

可是,若是没有写下,一切都将无从得知,正像我隐瞒了什么,我知道她也保留了眼泪心痛,转过身,不让我看见。比起被积极乐观,带着微笑向前折服,我反而会担心。脆弱?不是,坚强?也不是,因为她会需要一个拥抱,一个吻,一份真挚又赤诚的爱

擅长安慰,明明在逞能,用来形容她很合适。她有着难以愈合的伤口,抑郁,轻微社恐,喜欢狭小的地方,而一直一直都是用最温柔的方式对待别人,不想被发现自己的不同

为一位朋友,她可以聆听、陪伴到夜深,直到安抚对方入睡才离开

身在远方的我,身体不适去医院作检查意外怠慢了,真的是被温柔地“训诫”了一顿(看到留言时很意外也很开心)以至于现在日记可以写的内容需要审察,害怕她担心

“我相信人与雏鸟一样,总会学习飞行,去广阔的天空飞行”栖息在附近池塘边的燕子常常从她身边飞过,于是有了“池燕”这个笔名

曾经从一位哲学家那里听过,星星是需要被启明星点亮才会发光的存在。于是在漫长漆黑的夜晚,有一颗星开始闪烁,将光芒传递,周围的星星陆续明亮起来,一点一点,最终汇成浩瀚星海

池燕也是如同启明星般的存在

我怀疑过,是不是不幸福的人不发出一点不幸福的哭声,这个世界才是一个幸福的世界。不幸福会席卷一个家庭一个小镇一座城市、从今天不断向之后蔓延。而幸福就像天空里的繁星,哪怕是一颗六等星也在不知不觉间将光芒传递出去

• 烦恼

哇啊啊啊这也太酷了(激动抖抖抖抖),《你的名字》代入感满满,马上就下载了!

———

是个内向的死宅,多点人就不知道怎么相处了,所以感觉一对一实在是太温馨了😭。果然还是特别期待随机配对,没有用也不知道会是怎样的,就提下自己的想法w

1.不知道是否能多次配对,比如第一次配对的感觉聊起来累,喜好不同有些尴尬就想换配对

2.希望配对后能够有段磨合期,就是上面提到的互相浅显了解一下,才能更好的相处嘛w。然后是配对时添加个功能,设置自己某几篇日记允许被陌生人访问?

3.大家提到的2333,希望开启同性配对,想和元气少女成为姬友!

4.唔,也许能够添加个收藏夹功能?收藏自己发的一些日记或者是对方的。提到这个,发现可以添加标签方便查找呢,虽然原作没有啦233

5.对对对,还有离线编辑功能,😂刚才太兴奋联网就写完日记啦,也没看看有没有这个功能。意思是,如果暂时没网,离线写日记,先保存,联网时再上传云端。

6.有时候点击首页的日记会无响应,不知道是我的问题还是八阿哥在捣乱2333

7.刚才翻评论“感觉像漂流瓶”的时候想到的,虽然可能会导致友谊翻船,不过希望能添加举报功能,以前用漂流瓶随机的约炮的骂娘的实在是影响心情oez

8.刚才又来了一个脑洞!脑洞源于之前用过的“围脖关键词”,大概是发的微博里出现最多的一些词?个人资料可以加入这个功能✨,方便对方了解自己,偶尔自己看也会觉得有趣呢2333,配对页面也可以考虑一下这个?

———

好像暂时只能想到这些了,就先给四星?剩下的一星留给发展空间w。兴奋兴奋兴奋,希望应用能越来越好www

君泽霖也

唔,多次配对是完全OK的呢,只要取消当前配对就好啦!同性异性配对什么的也是可以正常进行的噢!建议棒棒哒,请期待日后版本的更新吧!(。’▽’。)♡

• 烦恼

好的好的,期待www

• 火柴天堂

同内向的宅(不过不是死宅是半宅,内向是只对女生内向而已,毕竟从小到大都没怎么和女生说过话……),确实随机匹配的话感觉要好一点,毕竟君名的男女主就是因为缘分才会链接在一起的嘛。

23333是的是的

• momoko

是不是现在还没有能放图片的功能呀,没找到QAQ

• 这个昵称你没有见过

不知不觉用了4个月,每天都没有断过。我终于也是个超有故事的女同学啦( ╹ਊ╹)!!

我觉得能让我用这么久的最重要最重要的原因就是,系统会匹配和你差不多字数的日记给你。因为我的话痨,所以匹配了一个字数很多,人也超级认真的小哥哥。这个功能真的真的非常贴心了❤避免了认真写了一堆之后匹配到只有一句话的日记。

对,就是这个小哥哥!从7月中旬和我一直交换日记到现在。真的很神奇,本来只是试试看,没想到一试4个月就过去了,也没想到会碰到和我这么相似的人,越到后面,最担心的就是这个软件能不能永远用下去,最害怕有一天突然以前的记录没有了,然后也不能再写新的日记。

所以,希望你的名字能永远在这个地方存在着,吸引更多的有心人加入。

对了希望添加一个功能就是能导出日记!!还有撤销,因为有时候手残删掉一大段,找都找不回来了哭唧唧QAQ

最后,认真的,谢谢这个软件!

• CollaalloC

在TapTap上从来没有发过东西,从来只是看,这次就把我的初次评论给这个软件了。(以下是选自自己的日记,可能有些地方读起来莫名其妙,实在是没时间改了)写的不好,请见谅。

我一向很自卑,对自己的不优秀深深自卑。也许最大的问题只是自卑,对自己能力的自卑,对自己出身的自卑(是指对这个我所在省份而言,在全国可以说是比较落后,我不知道其他省份的人会是怎么样,会不会超级厉害,会不会嘲笑落后的省份等等),听起来很奇怪,这也算是乐观存在的一种性格或者说心理状态,总是担心很多事情,根源是对自己的不相信。而这并不是外界条件所影响的,并不会因为在外面的我表现如何以及他人的评价如何,纵使都是极好的,自己依旧缺乏自信。

到底什么感觉,可怕到什么程度呢?比如在虚拟世界里,比如联机游戏,我害怕玩联机游戏,害怕pvp,担心自己打的不好会影响队友,担心自己是个坑,害怕是自己导致了失败。比如这次虫洞联系,一开始我也是不敢的,不敢开启,不知道写什么好,对面会不会讨厌啊,对面对我的看法是怎样的。很庆幸,我最终还是克服了。慢慢从一开始记事到现在敢于记录心路历程,敢于不在总是写正面积极等等等等。要说我什么时候开始改变的呢,就是从那天写日记开始。谢谢你,谢谢你没有一开始就断掉,让我有坚持下去的动力,让我有改变的可能。

原谅我不会打分隔符。手动分割吧。

如果官方还在的话,希望能看到建议。并不是不软件里反馈,只是好麻烦,还要注册什么的。

1. 希望能有调整行间距的功能和字体字号的功能,如果写的长了,真是不忍直视。ps:平常我都是手动换行,能看的舒服些。

2.之前看到有其他人建议,我觉得非常不错,再次提一下,就是希望有导出日记的功能。现在记录的每天高三的生活,希望能把它导出来。毕竟也是难得记忆与经历。

• 文刀

用这个软件半年多了。三月份最开始用的时候怀着紧张的心情开启了虫洞,但似乎是我太非,一脸好几天都没匹配到。体会不到这个软件的乐趣的我毅然决然的删了。

后来b站买了你的名字,重温了一遍后,忽然想起这个软件,便又下载了回来。

依旧开启虫洞 但并不抱希望。

晚上回家连上WIFI 打开软件,手机一阵振动。屏幕上竟然出现了一篇背景蓝色的日记。

啊,竟然真的匹配到人了!

我怀着紧张兮兮的心情,小心措辞着和对方打招呼。一不小心写了几百字,大概是我到现在写过的最多的一次吧。哭

刚刚看对方的日记,是个小哥哥,措辞语句都很严谨很文究的那种,心里就想啊会不会是个大佬啊?结果他回复我,原来只比我大一届,高一的。

他也是在中国最繁华的城市之一,学习成绩很好,做什么都很优秀。

我们也曾互相开导,互相鼓励,这种每天都有陌生人陪伴的感觉,真的很好。

前一阵子想起来到TapTap上翻看这个软件的评论,很多都是说对方突然断开了很伤心,自己手贱断开了很伤心,匹配好几次人了,都不如意之类的。

就突然感觉好幸运,我和他建立联系了这么久,一直很融洽。

想过在日记里写这件事,但感觉怪怪的,好像在炫耀一般,想想还是作罢。

谢谢你的日记这款软件。想说些什么却又不知道怎么说,谢谢我们的相遇。

不管在以后的日子里会不会见到对方,我是绝对不会先断开连接的。

—————————————————————————————

11月20日

对方今天写日记觉得和我相遇是一件冥冥之中很有意思的事情。

哇 看到的时候真是心里一紧,本以为他不会说这种话的。

————————————————————————————

2018.9.5

和他匹配一年多了,虽然是靠他的提醒才注意到的,但还是要面子的假装自己记住了……真的觉得挺不可思议的,和一个异性的陌生人,没有什么顾忌的交流着生活中的小事,给我带来的感觉非常舒服。

先睡觉,放学再写。

• Polar Bear.

本来特别想打五星,但果然还是有小瑕疵这样的。

首先个人觉得整体不错。因为很简洁所以非常喜欢这样的操作方式。

但是不知道是不是个人手机问题,无法支付Pro。因为学生所以没有支付宝的烦恼,但从日记内部想通过百度用微信支付也显示不出来。

然后导致之前的一个小哥哥给我发的照片完全看不见!啊!

超想知道的!

为什么!

因为那个小哥哥没过几天后就断连啊!啊!

希望官方能在新版中修复一下这个问题。或者能让不开Pro的用户能看见对方发的图片。

以上就是作为一个玩了半年不到的玩家(?)的感慨。

啊。并且挺感谢这个软件。帮助我养成了坚持写日记的习惯kk

虽然说目前为止只是和两个小哥哥有过交流,但是明显感觉到年龄层之间的差别了呢~

第一个小哥哥在上大学,哇,给人各种成熟稳重的feel,然后超会关心人的好嘛!

我,依然话痨_(:зゝ∠)_

第二个小哥哥和我同龄。啊。虽然说共同话题变多了但是莫名有种相比较之后的幼稚呢。

希望这个小哥哥不玩tap/好像并不是什么可能的事情呢「作呐喊状」

小哥哥,不好意思,真的抱歉。我不是要说你坏话的意思_(:зゝ∠)_

好吧还是一如既往地话痨~

那么希望能被官方翻牌呢!

哦!!!桥豆麻袋!!!!!

要怎么看对方的邮箱啊QAQ!很想和上一个小哥哥说对不起来着的!

但是完全找不到邮箱联系啊。哦多尅。

拜托了,有知道怎么解决的小哥哥小姐姐请回复我/作鞠躬状

• 薛定喵

应用感觉很不错,界面简洁还原,上手有一种亲切感。(请点击右下角“显示全部”)

只不过这个APP似乎并没有怎么考虑安卓用户,没有办法通过返回键退出应用,APP自身也没有什么关闭选项。

(目前已添加,但是如果能够多个确认选项或者双击退出比较好,另外最好能够在软件内能够使用返回键退回,而不是现在这种一键结束的感觉,不管在什么页面按一下返回都会直接关闭程序。)

2月11日记:

又发现了一个,应该说算BUG的问题吧。

更改前几天写的日记后,日记上显示的时间是最后修改的时间,但是日期却并没有变化,显得很诡异啊。

明明我这篇日记应该是晚上写的总结一天的内容呢,上面时间却显示我是在那天早上8点31写的。

难不成我终于成功的穿越时空了?(笑)

还是2月11日记:

为了让人能看出我又补了一条特意隔开。

这次是想提个建议,我和我配对的小伙伴都是那种属于一天可能会写好几条小短篇随笔记的类型。

然后我发现这个日记一天内居然不能分条,感觉并不是很好。不能一眼看出对方有新写的内容什么的,写两条时的心情啊天气啊可能会不同什么的。总之嘛,是希望能够采纳我的这点小建议。

2月26日记:

今天发现了一个小问题。

简单说,我今日写得日记字数有些略长(其实也就2000多字左右)。

然后我保存后发现在浏览界面的日记显示有缺少,打开编辑后内容却是完整的。

原以为是有字数限制什么的,于是我把多出的内容复制到了昨天。

但就在我这么干了之后,回到浏览界面发现显示的日记内容又往下多了4行左右,但还是有缺少,没完全显示。

大致问题如上所说了,可能只是我一个个例,现在回去再看或许就全部显示出来了。

好吧,并没有。_(:з」∠)_

3月27日记:

不知不觉已经用了一个多月了。

能够和小伙伴交换日记的感觉的确挺不错的,让生活多了一点别样色彩。

不过这次我还是来提建议的:

在日记编写界面,如果按住上方写着日期的边框往下拉的话,是会很流畅地关闭编写界面的。

嗯,没错,是这样的。但我好奇,为什么要有这样的设计?

因为关闭后会连带着所有还未保存的文字一起消失,并且此操作不可逆。而既然编写界面已经有那么大一个关闭按钮了,为什么还要多这么一种大部分人不知道的关闭方式。

这导致了我有两次写了大量文字后,因为需要拉一下手机的消息栏,结果就是不小心把写了半小时的内容全部清空了。

或许不算什么大问题,但考虑到可能有些人会像我一样不小心把自己写得大段还未保存的文字给清空,还是希望能改动一下这点的。

————————————————————————

我有种预感了,这篇评价可能会写得很长,并且不停的补全什么的。_(:з」∠)_

很不错的应用,希望作者能够越做越细致吧。

君泽霖也

Bug和建议都已收到,棒棒哒!还请继续多多反馈喔!(´ε` )♡

• 薛定喵

谢谢鼓励,其实我刚才又写了点,希望可以看看。٩( 'ω' )و

• 州南

过度的忙碌,游戏最近玩的越来越少,经常偷闲,打开tap寻找游戏,也没有找到什么心仪的项目。突然发现这个应用,想来最近也有许多事情发生,便载来写写日记试试手,写一篇最近的得失。

————

不知不觉就码了半小时字,之前有空都是写在日记本里,高三来时间也越来越少了,很难抽出时间写日记了。有这样一个app,速度快了不少,非常好用。

版面很简洁,进去就可以开始写日记了。背景看着也很舒服,心静下来,写的文字也不会太冲动。这里还有树洞和虫洞功能,树洞就明天再说了,今天有点太晚了。虫洞是我很想发掘的功能,也是一个我下载应用的理由,两个不同性别的人不知道对方任何的信息,两人的交流仅限于文字,是最纯粹的分享与交心,想必可以学习到许多许多的东西,感受到诸多琐碎的幸福。可是日记是不可以上锁的,开启虫洞意味着开放全部的日记和秘密。我并不是一个内向到这样程度的人,可是有些东西,只想存在一个独属于自己的记事本一样的地方,在不同的时空时,拿出来看看,会有很不一样的感触。这并不只是日记的意义了。

这是我不想分享的珍宝,所以开启虫洞,对于我来说,需要一个心理过程。

如果实在不能改动,也好,不如大胆去尝试一下大肆的打开心扉,如若有幸能遇到一个知性的女性,也未尝不是对我的一个福音,甚而成为成长路上的一个大机遇。

哈,谁知道呢。

————

丰富个人资料的时候,屏幕下方写着两个小小的字,还是浅色。

“加油”。

一个人在县城读书,节假日都不易回家,每天只有自己对着自己说话,逼着自己努力,因为除了不远的未来,肩上还有重大的责任,等我步入社会,有了能力之后再扛。隔着屏幕,实在是感到一股深深的暖意。

谢谢你的祝福,未来一年,定不负望。

有机缘看到这里的诸位,愿大家如贺拉斯所言一般,不论风暴将我吹往何处,我都会以主人的身份上岸。

————

_____________________更新于8/18_____________________

已经开启了虫洞,两人之间最大的透露也只有相互的昵称。

每天都可以跟另一个不同世界的ta分享见闻 和抒发心里想到的东西,并且完全没有顾忌。我也乐于倾听ta的故事,ta碰到的人,遇到的事,发生的每一处有趣的瞬间,行为处事的方式,和异性的心理的想法,都使我这个成天窝在家里的人感到好奇不已,在我睡觉前会把日记还翻看几遍。

每天ta会固定更新,其间的等待,更像是在融化一颗不溶的糖。

还把自己想做的事写在日记里,每每想到这里,就充满干劲。从前坚持不下的事情现在办的井井有条,在心里都想给自己一个赞。谢谢你。

也感谢自己。这是一个正确的选择。

• 上邪♡

不给五星对不起这个App的初衷和用App的自己。

真的。

首先是习惯的问题。自己平常写写日记记记手帐悄咪咪的,说不定哪天就忘记了。

但是有了-虫洞那边的你,监督我,陪伴我,鼓励我,安慰我。

每天不经意打开App,看见了你认真写下的日记,几乎每篇不下五百,多时一千多。忽然有了动力,有了劲头。

自己写日记的第二天就开启了虫洞。单纯是我迫不及待想体验一把类似电影里的奇妙感觉罢了。

第二篇日记[甚至称不上日记]写的是自我介绍。你特别认真的看完,然后回了我一篇自我介绍。特正经的那种,还有我的烦恼解答什么的。

当场感动,原来还有别人愿意听我的倾诉啊。

突然有了软肋,也突然有了铠甲。你是我不愿说给别人听的秘密。我的一切,只说给你听。

你离我好远好远,我无法触碰你的生活,只能虔诚的侧耳旁听。我们互相为对方解答疑难,然后把对方当作倾诉的树洞。一个有血有肉有感情的树洞。

那天失恋,半夜哭醒开始记录和前任的点点滴滴,写了将近三千字。你一字一句的看完,然后回了我一篇将近两千的信,诉说你的见解你的故事你的安慰你的开导。

就好像溺水的人在河底看到了河岸透来的光。

我这么悲观这么丧的人,在你的影响下活泼开朗。

你比我大一岁,刚好是为我开路的年纪。你把学习的可能会碰到的不顺说给我听。

把日记愣是变成了邮箱23333*٩(๑´∀`๑)ง*

后来!我们就开始写正经日记啦!最多每天下面拉个分割线交流的那种O(≧▽≦)O

真的不存在什么害怕隐私暴露的啦~不是每个人都愤世自负( ‘-ωก̀ )

你说不要断开链接,我也不想。我好怕,每天都认认真真写日记甚至几千字的我们、了解对方帮助对方的我们失联,我还怎样偶遇到下一个像你一样好的你。

愿App长存♡

Ps: 第一次介么认真写介么长评价23333 就是Pro太贵还功能少(ノДT) 期待后续更新!那个全世界树洞敲~期待的啦!ヾ(✿゚▽゚)ノ

• 我想要白嫖

我也来写写评论吧,写一下我的经历吧。

以前在这个软件还是单机的时候我就用过他,那时候它还只是一个日记软件,跟其他日记软件不同的就是,ui做的跟《你的名字》一样。这就成为了吸引我的地方了。不过那时候也没有用多久,因为我是个不怎么喜欢写日记的人。

今年1月份刚刚放寒假的时候,我想起这款软件,又想回去玩玩了。一开始我并不知道有匹配的功能,只是想偶尔记一下做过的梦。当时打开商店的主页,发现居然有配对功能,就非常有意愿的去玩玩了。下回来的第一天,我随便写点东西,点了配对。发现说配对要第二天八点才可以配对。我在第二天八点之前又急急忙忙的写了一篇,想配对一个人玩玩。没想到第一次配对,就成功了,而且还是个上海女生,比我大两岁。那时候看软件评论铺天盖地的说匹配不成功,软件垃圾等等一些不好听的话。

当时的我配对成功了,非常高兴。去看了看对方的日记,发现对方和我一样,也很简单的写了一篇日记就来配对了。

那之后我每天都在日记里主动的写给另一边的话,那个小姐姐也写给我了。慢慢的从不认识,到了解对方玩什么游戏,加对方的微信,与对方一起打游戏。日子过得超快乐。

不过现在小姐姐忙起来了,她是一个大四新闻专业的学生。在与她接触的那四个月里她要么在家里看美剧,要么就出去找工作。那时候她每天都说自己活的很颓废。现在的她,找到工作了,就没有空闲时间继续写下去了。

现在只剩我一个人写日记,小姐姐最近的几次都叫我断开连接,不要这么尴尬。可是我并不想断开链接,四个月的时光如果断了多可惜啊,而且断了就再也找不回了。最近小姐姐玩第五人格玩的不亦乐乎,我不会玩那个游戏。就没有什么共同的话题能跟小姐姐聊上了。

我太喜欢那个小姐姐了,可能是太喜欢她了,我经常很内疚,很多时候想找她,都没勇气找她,怕打扰她,怕她讨厌我。而且小姐姐很怕尴尬,同时我自己也是一个不怎么爱说话的人,比较内向害羞,在跟她接触的过程中会很怕自己说错话会惹她生气,会把我拉黑或者删掉。

其实,从一开始加了小姐姐的微信,我那时候就想不写日记了,想以后只用微信和她聊。不过小姐姐说日记还是要写下去的,把自己每天经历以及秘密写下来。

就这样写了接近四个月的日记,116篇,7w的字。现在她工作了,就说没什么事情就不写了吧,免得尴尬,还叫我断开连接去找新的小姐姐。我怎么舍得啊,但我又不好意思把不舍得这三个字说出口。平时我喜欢撩她,可是到了这种特别动情的时候,我却没有勇气说出口。也许她不喜欢我了,只不过给我一个台阶下。一直以来都只不过是我的一厢情愿罢了。关系也渐渐地从无话不说变成了现在无话可说,关系从陌生人开始,再到陌生人的结束。也许这辈子再也没有机会和她说话了。

她不写日记的那段日子,我非常的不习惯,每天梦里幻想着第二天醒来会看到她写日记。过了一段时间总算调整好自己了。

直到现在我依旧没有断开链接,即使没有了我对你留言的环节,我还是坚持地写着日记。因为我不想让这些美好的回忆消失。

我很期待有一天,我长大了,看着以前的日记,有那么一段美好的回忆,会想起曾经有那么一个人跟我玩的这么快乐,让我彻夜难眠。

她现在不写日记了,也许半年后,也许一年后,也许五年,也许……如果她有机会看到这篇评论的话,我只想说一句。

好久不见,你最近过得好吗

• 一弦

软件确实是好软件,给6星都一点不夸张,匹配系统的创意也非常好,只是,我对匹配到的人渐渐失望了。

最开始匹配到一个小姐姐,也是和我一样才开始玩,过了2个星期,就再也没有上过线了,也没有留言之类的,等了一个多星期还是没有来,我新更新的日记也没有看,无奈,只好断开连接。

第二个是一个小妹妹,互相交流生活感觉还不错,过了一个星期,又没有上线了,等了4天突然发现我变成单向请求,无奈,断开连接。

第三个又是一个小姐姐,前两次弄得是真的有点难受,所以这次在日记里恳求对方,能好好的写日记写下去,就算要弧也希望可以写在日记里,只要知道是怎么回事我就会等的,结果这次只有3天,第三天就提醒我她解除了链接。

彻底失望了。

这次匹配到的人我没有去问任何东西,也没有任何交流,她一个星期更新两三次,文风我并不是很喜欢,不过就这样吧。

我用这个软件49天,写了48篇日记,25638字,我只是一个高三党,最晚一次写作业写到2点,日记写完快3点了,如果没有特殊情况,我基本上稳定10点写日记,少则两三百字,多则两三千字,我只是希望,我用心对别人,你也可以走点心。

既然是配对,双方都应该承担维持这个配对的责任,不是么?

但是,我现在只想彻彻底底完完全全为我自己写日记了。

你想更新就更新一下,想不起来我也不会随便断开,你若是想断开,请自便,第二天8点我又能配对成功。

我真的只想为自己写日记了。那头的人,还请包涵。

我来改评论啦!

上次是2月21号写下的东西!后来3月18号匹配到了一个比我小一岁的妹子,一直就匹配到现在!

高考也结束了,手机从小米note变成小米8了!

日记还是一天一篇,已经十多万字了!

刚开始碰到对面的妹子的时候,两个人都是的非常的丧的,我处在高考的压力下,她处在家长的不理解中。

开始两个人互相诉苦互相安慰,现在已经变得满满的正能量了!

危险的是两个人除了这个软件并没有留下别的什么联系方式23333

就这样吧,我觉得挺好的~从来没想过会断链接呢23333不过这要是断了那恐怕是得非常伤心了QAQ!

有个人能分享生活真的很棒(●'◡'●)ノ❤

• 孤冢葬 长生殇

2017.8.6

偶尔来逛评论区 看见标签上两个词:社交和效率

首先我是很讨厌社交这个词的 我总觉得它带着那么点成人世界的功利性、目的性和强制性 你身处社会免不了与人交往 交往不代表你有多么热诚 只是为了方便生活……只是我并不能给出社交与其他词语的明显界限 只能是作为我的一种感觉而涂在这里

我们大概大部分都是为了记录、分享心情 找寻朋友而来 连接的时候还带着点不安和羞涩 直到渐渐互相了解、关系稳固 就觉得对方有如是青梅竹马一样的存在 无话不谈 也不用担心忽然的不言而散

要是一开始就是为了来这里找对象 我只想说 在没有遇到对方之前 年轻人不该满脑子的情情爱爱

还有效率 我觉得 任何在人与人之间与喜欢相交的情感都不是能够用效率来形容的(尽管我知道这应该指的是匹配效率)不停的了解和一同经历、一同耗费时光 如此悠久而浪漫无比

最后啊 以上都是我个人的想法 不需要被影响太多 想做什么怎么做 还是去应和自己的感觉吧

――――――――

2017.6.18

因为之前没有和谁链接 比较随便吧

日记断断续续 一个月写一次也是有的

感觉自己不只是想记录各种生活和心情 也希望能够有人知道 只是不愿意承认自己的软弱 所以犹豫了很久还是没有匹配

半个月前 学习压力很大 又和室友没能相处好

不写下来会非常难受吧 只是写下来也不会好受多少吧

我终究不是个十分坚强的人 渴望能有人愿意和我共享苦难和快乐

匹配吧……匹配!

不安。

黑洞炸裂!

看见对方每天都有写日记,只是话很少,感觉冷冷清清的。

不过,怎样都好,让我说个痛快吧。

一两天过后……

本来以为会是各写各的,只偶尔示意对方自己有听你的故事。

没想到互求了名字、互相安慰鼓励关心,到现在已经算成了很好的朋友了吧!

非常感动这个app,非常感谢TapTap能让我们相遇

看了热评

不愿意b站喜欢的唱见去中国好声音之类的地方

不愿意喜欢的小说被制成电视剧 琅琊榜毕竟是少数吧 入住得大多是些投机者

也不愿意二次元和三次元接轨,我们根本不需要向别人证明我们所喜欢的这个世界是多么的优秀,我们为何不能更自信一点呢?只要我们自己喜欢就好了不是吗?

我希望骚男还是那个只有一两万粉丝的小主播 偶尔会在直播间里和七七打闹 是很淡很甜的温暖

我希望每个小说写手都是一开始的模样 只镌刻自己想要写的那些故事

同样的,我希望你的日记 一直都是这样简简单单的app 没有更多的大众 里面的每个人都是这样的独一无二

对不起 我实在是一个自私的人

只是这样 迟早会被淘汰的吧 会被世界遗忘的吧……所以还是请加油吧!

若是六十年后我们还在使用手机……

一个糟老头子点开这样一个app,已然相接六十年的缘分依旧看不到了结的时刻,他颤颤巍巍的手指在手机屏幕上胡点许久,在密密麻麻的酸甜苦辣里再添上一笔幸福……

这样,就已经很好了。

――――――――――――――

gay个五星好评啦啦啦(≧▽≦)

我是那种经常很想动笔写随笔的人 可是苦于身边不总有笔和纸 每次都欠下一堆的思绪(啊我的灵感快回来(´゚Д゚`))

直到我16年有了部vivo 自带便签功能 然后我每次都写一长串的东西 可是我有次手滑删掉了!删掉了啊!……之后我便签就只当便签用了qwq

别和我说什么能备份啥子的……太麻烦了不乐意

也没有特意去下一个能写日记的app 总觉着不写就不写了呗 咱不刻意哼Ծ‸Ծ

唔然后不久前我遇到了TapTap里的我的日记 啊不对 是你的日记 诶嘿嘿我也很喜欢你的名字啦 还特意买了把周边伞呢

说说你的日记吧~界面很简洁大方 我这个有一丢丢简单主义der看了很稀饭

恩还有个匹配的功能 也布吉岛484异性匹配 第二天我看到对方写了篇日志“陌生人你好”感动的要死 我也回了一篇小长文 之后TA第二第三天都没写日记……我又看到了TA求取名字(好叭我功能都不是很了解-_-||好像是求名嘛?)感觉TA也太急了叭 大家还只对写过日记一次啊 我交友比较喜欢***(滑稽)就有些伤感地和TA永别了 之后我就把这个app当作简单的日记写了啦

偶尔也会玩玩那个消抹痕迹的功能 第一次看到的时候真的很惊喜~恩!老走心了!

• Clod City.

卸载前的一篇评价。

卸载和软件本身无关,是我个人的问题。或者说,是我不想再坚持下去了。从17年的9月到现在,满满的都是回忆,也满满的都是失望。当初下载这个软件的目的就是为了找一个网友,可以和我以日记的方式聊聊天,有时候我向她倾诉,有时候她向我诉说,咱们之间可以互相学习,帮助,就像真正的朋友一样。

但我现在发觉,我可能找不到这么一个朋友了。将近一年的使用时间里,一共进入虫洞三次,断开连接三次,两次是我,一次是对方。第一次的女孩还好,会和我说一些平时在学校里的事情,作为交换,我也把我自己每天的经历写下来逗她,甚至在没时间写日记的时候我会先写好备注,今天有事,日后补上。她有时候也会忘记写日记,总是对我说再忘记就不吃饭了,我以为我们会一直这么下去,直到真正成为朋友。

可惜的是,有一天,她完全遗忘了这个软件。

任我如何等待,如何刷新,粉色的日记都不会出现在最顶上了,终于我没有继续等下去,断开了连接。现在想想,我应该在第一次断开连接的时候就不再进入虫洞了,人海茫茫,和她一样善解人意,愿意和陌生人交流的,究竟有多少?

第二次连接上的是一个社会女同志,日记中张口闭口就是脏字,惹得我十分的尴尬,还以为现实生活的男女交往问题而骂骂咧咧,第二天我就断了连接,性格不合,是无法交流的。

自从第二次断开后,我有一段时间一直没有进入虫洞,因为我在想着:“把这本日记纯当成我的成长故事,会不会也很好呢?”但我是做不到的,人类是群居动物,而我无法适应孤独。

所以当第三次连接的女孩把我的连接断开的时候,我也就彻底释然了。我只能适应这份孤独。不再去渴望网络上的他人和我相互理解,相互交流。我只能做的,不过就是在屏幕后面,让自己慢慢强大起来。

隐约记起树洞中一位网友对我说的话:

“也许虫洞原本的意义,就是用情至深,好聚好散。”

软件本身具有特色的虫洞连接功能让两人能在浩大的网络世界里通过日记成为朋友,是一种很新奇也很有趣的事情。后期开放的树洞功能也能让更多的人看到你所投递的文章,增加了用户写文的兴趣和阅读他人文章的快乐,也可以从中学到很多东西,所以,我给五分。

最后请所有《你的日记》的用户,珍惜你的连接对象,如果从一开始就是相互理解的,请将这本满载友谊和成长的日记,坚持下去,勿忘初心。祝你们快乐。

• 青衣白裳

2018.6.30

近六个月后,屏幕那端的笔友又回归了。

很庆幸自己没有卸载掉这个软件,也没有换伙伴,反而是三天打鱼两天晒网的写着自己的琐碎日常。

一期一会虽然浪漫,但久别重逢更让人唏嘘。

回应她的时候有点不知道该说什么,写的日记也是删了又写,有点语无伦次的感觉,最后都不知道自己写了什么。

只是在日记的最后,加上了:

欢迎回来,

祝好运。

此时此刻,我真心觉得我是个幸运的人。

2018.1.1

截止到今天,我已经写了119篇,39205字。

虽然在下载这个软件的时候就有这种觉悟,也十分期待一期一会式的浪漫。

但我还是有点伤心。

今天上线的时候看到了小伙伴在卸载前给我的留言。

我知道这是必然的,但还是有点措手不及。

感觉就像是放假时明知道要开学,但还是安慰着自己离开学还早的学生。

我不打算断开。

可能我骨子里就是个恋旧的人吧!

但我还是期待着她再下回来的那一天,

如同打开童年藏好的玩具箱一样怀着回忆打开App,

然后我就会对她说:欢迎回来

还有:祝好运。

2017.10.5

我已经写了87篇日记,3万七千多字,可是我现在越来越懒得写了,对面的小伙伴也一样,已经有一周没有更新了,我现在也只是每天上去写一两句话。

怎么说呢,逐渐的没有写日记的动力了,一般来说这个动力应该由虫洞两边的小伙伴主动培养的,但是如果无法培养出来的话,就需要官方的帮助了,比如建立比较完善的奖励机制,嗯,像连续写一周日记可以免费上传几张图片啦,包月打折啦,甚至只是单纯的建立一个等级机制就好,和百度贴吧什么的差不多,等级高可以有一些特殊外观,经验值可以靠每天写日记获得...诸如此类,这样才可以更好的延长这款软件的使用寿命。

还有希望我的小伙伴可以快点回来QAQ...

...

2017.7.29---分割线---

这个软件并没有达到瑕不掩瑜的程度,不过可以感受到制作方的诚意,诸如图片,草稿,断联找回之类的诸多方面都有待改进,但这个软件几乎完全的匿名和随机的匹配让我可以感受到与他人分享自己的生活而几乎不用承担任何风险的快感。

感受一下与自己不同的人的生活,与他人分享自己的生活,可以倒苦水,可以吐槽,可以卖萌讲段子,还不用担心被人发现。这让我无比的心安。

曾经我以为我不写日记是因为我懒,直到我发现我六篇日记写了4000+字,也许只是我没有一个好的渠道罢了。

论坛里的故事也让我莫名的感动...还有祝那个在找婷婷姑娘的兄弟可以早日找到...

等着这个软件改进的那天,那时我会把评论改成五星的。

可以看小姐姐日记是什么感觉

最近记性越来越差,可能总是睡的太晚了。一些事情今天计划好明天就忘了,所以我决定写日记。

写日记绝对不能就这么空空的开个文档写,鬼知道哪天我就忘了写了。得用软件。

得,去搜,手贱,要点浏览器结果打开了Tap。

要不怎么说记性不好呢,一看到新更的游戏就心里痒痒,日记什么的完全记不得了嘛。

游戏虽然多,但是水货占大多数,没什么意思的东西,从评分上就看的出,6分7分惨惨淡淡。

我飞快的向下翻页,只看评分不看内容——可以说是相当懒了——再说评分已经很能够说明问题。

众多的6分7分中,一个9.5分脱颖而出如日中天:“你的日记”。

我:???

点开一看,是一个日记软件,可以提醒你写日记,还可以和一个人共享。

鬼啦!tap不是个游戏应用商城么!日记算是什么游戏啊!信不信我掀桌啊!说起来日记为什么评分还有9.5啊!喂喂喂这个评分一点都不能说明问题诶好不好!

我深呼吸,告诫自己要冷静,tap上面除了没有“一键手机变手雷APP”(这个APP某星手机随机选取幸运用户赠送)外什么APP都有。

同时想起还要找写日记的软件,于是,就决定是你了!

蓝色的页面,注册账号登录,总共只有三个板块,简单明了——简直就是贫瘠。

第一个界面:写日记。对,就是写日记,一丢丢的娇柔做作都没有,简单粗暴的白板界面摆在哪里你爱写不写。

喂喂这个软件真的价值9.5分么,tap的评分系统绝对坏掉了吧,说明问题个鬼啊说明问题!

第二个界面:我。也就是个人界面,也简单的叫人感动——ID,格言,头像。非常性感的三点式暴露——一个人一旦暴露这三点他就……日,什么都看不出来什么都暴露不了啊!

界面名字也很奇怪啊,我你个大头鬼我!写个日记为什么要把自己记上去啊!我总不会健忘到不知道自己是谁啊喂!还有定时的提醒系统呢啊!为什么连设置界面都没有啊啊啊!?

第三个界面:平行空间。可以和一个陌生人绑定,可以看她的当天日记和最近三天日记,随着绑定时间增加可以看的她的日记也会越来越多,但是你们彼此不知道对方的名字。当你想知道她的名字时,可以点击界面“你的名字”询问。

这个界面……我已经无力吐糟了。但不知道为什么,感觉出乎意料的有趣呢。

绑定要到八点才能开始,到时候会随便绑定一个小姐姐,到时候大家为彼此分忧解难互叹长短岂不美哉。

绑定成功,开心。屁颠屁颠跑去看人家日记:

10月16日取得关键性成功

TC-130号实验非常成功,我们已经掌握了它的基本数据。这是关键的一步,掌握了这一步我们的计划成功率会大大上升。

但是TC-130号的缺陷太严重了。它的成本过于昂贵,对于材料的选取至关重要,我们必须做出突破。

博士决定前往芝加哥一趟,那里有他的老友,同时也是材料学领域的权威人物。我们要去与他合作,那儿会有更好的研究环境。

师兄,我们一定会成功的。

啧……看来是个研究生小姐姐呢。在做什么大研究嘛。最后那一句师兄真是耐人寻味呀。

我随便写了点,然后关上软件。

事实证明这个软件虽然槽点无数,但是它的确是有闹钟提醒的,没晚八点在哪振的可欢了——可惜八点我晚自习下课,闹哄哄的走回宿舍的过程中顺手关了就忘了写日记这一回事了——是的,就这么良久,我一个字也没写。

要不是它更新,我绝对想不起来再打开它第二遍。

如果我能碰到这个软件的作者,我一定要请他吃顿饭来感谢这次的更新——虽然我没看出来更新了什么。

我终究是又一次的点开了它,然后我发现,她以前写的日记我全部都解锁了。

出于好奇,我从第一篇开始看起:

3月21日 进入关键阶段

现在已经进入到了关键的阶段,每一步都要万分小心。

我们已经掌握了它们的行为方式,这是一种极其复杂的智慧群种,但它们的致命缺陷已经被我们发现了。

它们虽然拥有各自的单体意识,但主体意识却是跟着母体来的,只要捕获最强的信号源,我们就可以得知它们的下一步行动。

接下来我们要抓紧时间,时间已经所剩无几,它们就要行动了,但是我们的研究项目表才刚刚起头。

师兄去了最需要他的地方。

今天的进步太有纪念价值,我必须记下来。

是研究的生物吗?有点意思,感觉就像是实验记录笔记一样,可惜写的太含糊了,又很少,没有什么代入感,否则一定会很好看。

接下来她有五天没有写,直接跳到了3月26号:

3月26号我们被发现了

被发现了,它们好像早就知道了我们的行动,已经布好了陷阱等着我们,损失惨重。

我的老师一筹莫展,大家都不知道问题出在哪里,而博士被调到了后方,这是他所掌握的领域,我们很难插进手。

我们给博士发送了加急的邮件,然后等他回来再做定夺。

必须早日解决这个问题,否则我们的损失会越来越多。

我们已经承担不起哪怕任何一点损失了。

看起来研究的是高智慧猛禽?能提前发现还设下埋伏的动物,难道是海里的?也就只有千奇百怪的大海值得科学家们不顾危险的去研究了吧!真是一群伟大的人呐。

但第三篇日记彻底推翻了我的想法,我的背后开始冒冷汗。

3月28号 陷入了死一般的僵局

我们的研究项目表已经进行不下去了。如果不弄清楚它们怎么发现的我们,我们将寸步难行。

距离他们最近的长城6号已经丢失。参与研究的第六舰队剩余不到40%。我们快要弹尽粮绝。

博士终于回来了,他与高层研究人员用时73个小时终于测试出来了我们怎么暴露的。

“它们故意让我们捕捉到信号,在我们接收它们信号的同时它们也渗透进了我们的信号”

这是个令人绝望的答案,我们已经在它们面前暴露无遗,而它们暴露给我们的仅仅是一条无关紧要的信号链。

如果没有办法突破这个环节,世界末日就要来了。

不管是谁,请救救我们吧!

看起来很诡异对吧,但我好像已经明白了什么,我的心跳跳的比第一次坐过山车好快,血冲到大脑里导致有点晕眩,我深呼吸,继续向下看:

3月29 中桥计划!

我们决定做最后的孤注一掷!

高层的研究小组已经基本确认,因为对方的母舰是小型母舰(大约是一个日本岛的大小),而离地球又相当远(它还离我们有一个太阳系的距离),所以能够截取的信号有限,也就是说,我们还有希望。

高层的线路已经没法使用了,我们必须将眼光放低,必须使用一条普及率不算太高(普及率太高的线路操作难度比较大)又不能太低(可能会被察觉)的国内(如此信号路径最短)线路。

于是我们决定用联通的线路。

我们计划,让组内的一人持有一张卡在地表行动,我们通过他的卡作为信号跳转器来避过它的普查。

明天,计划将开始事实。

生死在此一搏。

3月30日 我们没有退路

9527号已经到达地表。作为行动的褒奖我们同意他提前退出,因为这次总行动实在太危险了,我们可以体谅他。没有人喜欢在生死间游走。

根据中桥计划,9527会得到一个我们已经谋定好的号码,然后我们拨通给他激活即可。

但是9527出了问题,根据接线员说,电话的那头并不是9527。

9527去了哪,我们不知道。但是机会只有一次,我们只来得及在一个号码上动手脚,接线员最终还是在陌生的“中桥”手机上植入了软件。

现在起,他就是9527。我们会保护好他的。师兄已经前往地表去接手中桥计划,普通人不能接触太多。

3月31号 我们弱小,但不卑微

师兄到达地表不久就发现了9527的尸体,被高压电流已经电成了焦炭。

师兄将他妥善处理,他的家人将会得到一笔不菲的抚恤金,但前提是总计划能够成功。

处于信息弱势的我们节节败退,最后不得不龟缩至月球背面的研究性基地。

这个地方撑不了多久,我们要么反击,要么灭亡。

现在我们通过我们仅有的从它们那得到的信息链得到了更加重要的信息。

他们并不看中这条信息,但是他们看低了我们的能力,通过这条信息我们已经推论出了他们与母舰的传输链接点,只需要三天的信号透明,我们就能破坏掉它,让地球在他们母舰的眼里消失。

我们哪怕被打的奄奄一息,但我们依然要反击,因为我们是人类,而背后是我们的家园。

4月1号 反击的号角

中桥链接上了!

我们得到了信号透明时期!出其不意的攻击对它们造成了十分巨大的影响!

师兄在地表参与了这一场反击站,已经没有空去管9527了,既然中桥能够发挥作用,每个指挥官和士兵要做的只是为地球献出自己的心脏!

反击的号角,已经吹响!

4月4号 生命的意义

我们低估了它们,哪怕是奇袭我们也没有占到便宜。他们的火力至少比我们多210%。

我们的损失已经大到几乎全歼,敌方,全歼。

三号时它们终究发现了我们的中桥计划,师兄为了保护中桥9527也光荣牺牲了。

保卫者计划,完结。

但战争,还没结束。

在最后我们向普通人9527透露了一点点,这是全人类的胜利,我们有资格炫耀,哪怕只是向一个人。

我看完久久不能平复。如果别人看了估计就当是个人小说看了,但我知道这个不是个人小说。

因为我就是那个9527,我曾经的联通卡,我手机里保存着的他们的通话记录,这一切的一切,都提醒着我他的真实性。

我激动的难以平复,我立即给她写回信,用日记的形式。

致保卫者

我就是9527!我知道这个是真的!他们是外星人对吗?你们是谁?我能不能参与你们?我曾经参与过你们,请让我参与进去吧!哪怕继续做中桥也行!

大约四天后我才得到了回信,那是她的日记的结尾,小小的,偷偷摸摸的,没有没脑的写了一个P.S.:谢谢,对不起。

然后她与我断开了时空绑定。

从此以后我再也没有绑定别人,也开始有了抬头开天的习惯。

P.s.前一篇我写空间里了……

P.s.这个软件炒鸡棒的!

• 兔姬

感觉…跟你匹配的人好魔幻啊哈哈

因为就是短短的小说啊嘿嘿嘿

• 喵喵喵

懵逼了。。。所以是一个喜欢写小说的小姐姐吗

• 赖以生

在前两天我办了张联通的卡,bilibili的小电视卡。原因无他,这卡费用便宜用B站软件看视频还不要流量,着实好用。

因为不是常用卡,或者说这就是一张单纯的流量卡,号码我也就没用公布出来,老实说卡号我自己都记得不太清楚。但就刚刚我却接到了电话。

我看手机,未知来电:***********

对方:“您好。”

冲这口气,不是推销就是诈骗。

以防万一我还问了句:“你谁啊?”

“你不记得我了么,我是你的前同事,工号****。”

不用猜了,就是诈骗,还是技术含量很低的诈骗。同事?哈呸,我还没毕业呢。

“对不起你打错了吧。”要不怎说素质高,明明知道不怀好意还要好言相对。哎呀真是有点大儒思想,先假设一个人人是善,再推断其是不是恶。

“9527,请你配合,你也知道我们的工作,哪怕你退出了,但你依然是我们的一员,请你回答几个问题,你放心,这次通话是加密的。”

哟吼还整的煞有其事,蠢不蠢,就不能编点别的啊,还回答几个问题。

我对其表示不屑,突然一惊,立马挂电话——听说现在有种软件,只要和拥有这个软件的人通话你的话费就会被黑走,还有手机号绑定的银行卡什么的。

想通这点我气的捶胸顿足,立马查话费,分文未少。抚胸,还好劳资机智,要不然这刚冲的百十来块就拜拜了。

小事,没放在心上。后来也没什么事。

不过这卡是真的垃圾,果然便宜没好货,看视频的时候经常会卡住掉线弹出乱码。上网查了下,别人没这种情况。气,认命。

过了十二三天,一天突然卡的要命,弹出的乱码有半个屏幕多。

又接到一个电话,我还没问谁啊,那人先喊了句:“evacuate!”然后二话不说挂了电话。

我最烦英语,英语水平是全校范围数一数二的差的那种,于是上网查,意思是撤离。

神经病,我心想。那人吐字清晰,听起来不想外国人倒是像中国人,妈的何苦自己人为难自己人,要么打电话的是神经病,要么是打错了。

手机信号差,当晚我看电视。重播的美国间谍片。看了三十分钟的样子,突然停电。气的大骂,拿起手机看视频,卡,刷新一下变成满屏的乱码,然后手机开始疯狂刷新,关机键失灵,一体机,想拆电池都不行。

我把抽风的手机扔桌上,看窗外风景,忽然传来一声很响的爆破声。吓的我一抽风。

第二天小区来人修电路,听说一户人家高压电爆炸,死了一个,是个宅男。我听着觉得奇怪,不是先停电的么?

手机抽了一晚的风,早上一看已经没电关机了,等到中午来电了,给手机充电,开机,上网,没有任何问题,懒得去修。

唯一的问题是它提醒我内存不足。

这个就很有蹊跷了,我有查看手机内存的习惯,前天查还剩35.1个G,现在就没了?

打开管理器查看,一个个文件翻找,没有问题。于是偷偷摸摸打开一个隐藏起来的文件夹。

至于为什么隐藏……男人都懂的。

原来的视屏都在,不应该在的也有很多。

一个文件夹里满满当当的存满了视频,全都是看视频卡住时的乱码。百十来个视屏的最后有个软件,软件很简单,2Mb大,只能用于发送视屏。

他妈的原来手机被黑了,大惊之下我开始回忆。嫌疑人锁定在那两个打电话来的头上。立马查看来电显示。

来电显示就这两个,我先拨第一个。

“对不起,您拨打的号码是空号……”

***。拨打第二个。

“对不起,您拨打的……”

挂断,骂娘,咒令堂在天空绽放出璀璨的烟火。

我开始删视屏,太多了,删了一半放弃。

又过了两天新卡接到电话,我接听。

“非常感谢您的所做所为,我们觉得您应当有相当的知情权。”

这人说完挂电话,我不能习惯,继续抓狂。赶紧打开隐藏文件夹,多了一个软件,被置顶了。

我一头雾水,软件点不开,不可拖动,不可删除,准确的说它根本无法选中。我尝试良久,最后抱着试试看的态度把乱码视屏拖了上去。

结果令人震惊,视屏又弹了回去,什么都没发生。我放弃。

第二天手机内存回来了,我上隐藏文件夹,里面干干净净。

我靠,看小说寻冷静,暑假上多出来新的书,书名是我的隐藏文件的ID,查看书的文件源,是隐藏文件夹没错,打开隐藏文件,里面依然什么都没有。

我点看那本书,看起来更像是通讯:

“4523失联,理科转移。4.3”

“长城8号丢失,注意隐蔽4.3”

“1768牺牲,向军长致敬4.3”

“8463保护9527牺牲,致敬4.4”我愣了下,四月三号停电,四月四号他就挂了,而且我被叫做9527,我突然有点难受。

“三队舰队毁坏,ETE依然没有发现联络方式,安全4.4”

“四队舰队取得重大突破,但7631队长与其小队全军覆没4.4”

“……”

“二队残舰完成任务,击退ETE,保卫者计划结束,中桥计划结束,与中桥(9527)断开联系4.5”

我一点点的翻看,这简直就是一个星际战争狂想,短短的通讯媲美最好的科幻小说,看的我一身冷汗。

如果这些都是真的,那我可就厉害了。我深深吸了口气,如果是真的,我的手机就是个中转站,他们把通讯用乱码的方式发过来,然后故意和我多次联系,然后真正的接受者偷偷的下载我手机里的视屏。他们是赌敌方不会任务他们会把这么重要的东西交给一个普通人。

唉……想通了我叹了口气。被利用了,还差点死掉。但这却和我生活并不相关,唯一的影响是停了次电,再说他们好像死了很多人。

从今往后看视频再也不卡。新卡也没接过来电。

但我还是抱有期待,我能不能算他们一员?我不知道,直到我接到电话,我激动的接起来听,大喊:“我知道你会联系我!”

对方沉默,然后问:“先生,买房吗?”

• 赖以生

我还是把前面一章(虽然可能只写两章)发出来吧……