筏木生存

筏木生存

6.8

6.8

• Octopus桑

刚上手感觉有点难,玩了几分钟才发现很好上手´_>`

前期物资全靠捞。漂浮物有木头,树叶,铁皮(应该是铁吧...并不清楚),木桶。木头和铁皮用来造东西,树叶做成绳子才能用。木桶里面可能会有好几种物资。 椰子和土豆可能出现木桶里。椰子和生土豆可以直接吃,当然土豆烤熟了吃会恢复更饥饿值,鱼和鲨鱼肉也是如此。

优先做烧水台,毕竟海水烧开才能喝,食物生着也能吃。 做矛,鲨鱼咬木板时过去攻击它。鲨鱼被攻击多次后会掉肉块,鲨鱼肉恢复的饥饿值最高。

然后可以做网子,放在木板周围,没功夫捞东西的时候网子就很管用啦

烧烤台。毕竟食物烤熟了吃,恢复数值更高对不对´_>` 如何分辨食物是否烤熟?不冒烟就是熟了。水也是如此。

这个蜜汁鲨鱼只啃木头不咬人,所以不用担心它会吃了你...倒是不能在水里待太久,圈圈数值没有后会掉血。

锤子。可以做很多东西...地板啦,漂浮板啦,柱子啦,墙啦什么的 关键是可以修复被鲨鱼啃坏的东西!物品的HP值不足100时,用锤子敲到100就好了。(物品为啥是HP值呢´_>`很迷。)

斧头。唉呀这块板子不想要了怎么办呢?用斧头砸掉就OKZ

鱼钩。钓鱼很快而且鱼是无限的。烤烤更好吃喔x

土地(?)。可以种土豆和椰子。注意两种作物需要的土是不一样的,别弄混了´_>` 种一个土豆可以得俩。

箱子。我感觉用处不是很大...箱子的空间比背包还小...而且似乎只能有一个箱子。你造再多箱子,它们也是使用同一个贮存空间。

嗯大概就是这样。然后很迷的是 我吃椰子并没有卵用,口渴值和饥饿值并不会恢复。种到土里也只是长出树来,并不会结椰子。一直往土里种椰子也无济于事,它就是一颗不长果的椰子树...

• 杨奥然

怎么喝水啊

• 杨奥然

怎么取水

• Octopus桑

先做杯子,用杯子取海水,走到烧水台旁边右上角会出现一个方框,把盛满水的被子拖过去就好

• 陈日天

我放东西怎么就丢出个桶啊,放个煮水的,就给我丢出个桶

• Octopus桑

不能往视角界面拖动,那是丢弃动作(._.)靠近台子后把水杯拖进右上角出现的小方框里

• 子西子西

4星吧,虽然是英文,但是操作起来完全没关系啊!!也就是物品要看一下是干嘛的

捡东西、造工具、造炉子,然后种了几块田,可能是求生类游戏玩的多吧……都是一个路子

钩子:拉水面上的木头什么的资源

锤子:扩建木筏(木质四面透风的墙壁了解一下

斧头:砍自己种的椰子树+哪里不要砸哪里

木矛:戳鲨鱼(多来几轮鲨鱼就被戳死了掉肉)

鱼竿:无限钓鱼!!

箱子:挺小的,不常用的工具可以放里面

土地(小):种土豆,种一个得两个

土地(大):种椰子树种子,可以得木头+种子+椰子

网:可以拦住飘来的物资(造了20分钟房子一回头前面3个网全爆满……)

炉子:图标是放了水的是煮食物的,另一个是把海水转化成能喝的水(拿起杯子,走到木筏边缘,显示get water,点一下舀水,再拖动到那个简陋的炉子上就行,建议一次多舀几杯,转化好了放身上,再投入工作)

造东西需要的绳子 :在最下面一大类的第一个,用钩子钩的海草一样的东西做(杯子就是第二个,用捡的塑料做)

准备好吃的喝的就可以开始撸房子咯~

可以把地盘扩大一点,东西放二楼以上或者一楼中间,鲨鱼反正只会啃边上的木板……

减的一星,是因为玩到后面很养老……没有剧情什么的,就吃吃喝喝造造房子这样

• 纶洁

这个好像stem的船长漂流记啊

• 嘿!Boy,你的节操掉了。

认真一点,游戏决对🔥

• 故酒.

这是不是联机的

• 十三靥!

建议设定成拖拽放置啊...或者准星对准使用物品....不然这游戏真的太考走位了,又是第一人称视角,烤个鱼放个水杯半天放不上去哭出声。

后期一心一意建造房子的时候经常不声不响的就死了...建议有个提醒,比如“i fell bad”“i'm so hungry”之类的。

打鲨鱼虽然有攻击准星,可是打击居然没有声效,经常怀疑自己有没有打到那个吃素的鲨鱼,心疼。

• 一直是晴天

苹果黑屏游戏。可以凉凉了

• zse

这款游戏中文名叫船长漂流记 有一个捡垃圾来生存的机制(笑天犬:所以这是最适合你的机制)前期可玩性很高 一般造完烧水的和烤鱼的就不会死了(笑天犬:你也就适合这种低难度的游戏)但是后期可玩度较低 除非你要把房子造的很好看(笑天犬:但是没有墙啊)

如果让我提点建议的话

1.即时存档

2.能把鲨鱼刺死

3.把墙加进来(笑天犬:对啊对啊像我这种建筑党没有墙很难受啊)噗 就你还建筑党

4.最好能做条船 去找一些陆地或者其他玩家(联机系统)

5.再和PC版符合一些

—————————————————————————

一些你们不知道的bug(笑天犬:中国找bug那家强 除了中国bug 就是你了)

1.前期鲨鱼来咬你的木板时 直接退出到主菜单 然后再进入游戏 你就会发现 哇 鲨鱼被笑天犬吃啦(笑天犬:管我啥事)

2.箱子没啥用 因为你把东西放到箱子里有时候东西会神秘失踪

3.时刻注意自己的饱食度和口渴值 我有一次就是造二楼的时候没注意这俩玩意死了

4.防饿防渴防鲨鱼 注意这里的鲨鱼是刺不死的 不要想不开去跟它肛 除了笑天犬能把它吃了 任何人都干不死它(笑天犬:搞事情啊)

5.钩子前期很有用 可以勾很多的物资 注意 一定要勾草 草在这游戏里十分缺 造地板 造工具 造网 都要草做成的绳子

如果我说的不对 请各位指点

• 为什么百度搜不到你的爱

游戏的整体还算新颖,材料前期可以获得很多,不会英语的也不用着急,多玩几遍就好了,只是这个鲨鱼有点二,没东西吃啃我的木板神烦,建议出个防御啥的,用矛捅有点麻烦,还有这个操作有点鬼畜啊,对于已经习惯枪战操作模式的玩家要适应确实要花一点时间,还有你们这个木桶要看视频什么鬼(这是我的个人见解)

• 蟹黄包传人

初入游戏,乍一看,画质挺不起眼的,环境很单调,毕竟就是一快木板,还有无边无际的大海,可是我错了,那个钩子真是深得我意,那种感觉有点类似钓鱼,可能就是心厚吧,有些够不到的,就像损失了几个亿……

前期收集了很多材料,便可以将这条船扩大,还可以建起几层楼,做出更多的工具,武器,用来对抗最大的威胁,那只阴魂不散的鲨鱼,这家伙还会咬船,被咬的地方就会有个缺口。游戏里有状态条,需要补充食物和水分,水分要用蒸馏器来制作,食物可以用从海面上得来的种子种出食物,一般都是土豆,也可以钓鱼,烤一会就能吃了,我觉得最厉害是可以种树,总感觉有些滑稽。

游戏还比较好玩,不过玩久了会腻,一个人真是太孤独了。。。

• 林世婷

游戏开始稍微有点难,慢慢就越来越简单了。到最后不愁吃喝就砍树吃土豆了。开始先把烹饪台和炉子做了,然后杯子、网、锤子、钓鱼竿,然后就可以慢慢步入正轨了。手机版的鲨鱼感觉没pc版出没得多,比较乖。玩了几个小时就已经建了4x12的两层楼,侧面一排网,三个烹饪台三个炉子。鲨鱼来了就让他啃吧反正我也不缺这点资源。有一个bug就是有时候点击没反应,退主菜单再来就可以了,鲨鱼来了也可以用这种办法。

这个游戏反映了一个问题:海上环境问题堪忧,解决刻不容缓!哈哈哈哈

• 空闪

它向我游来了

我们必须exuwbai

(逝者安息)

• 时间非亦

虽然知道内存问题,可哪怕需要海量资源能让我做个船逃走也行啊,就只能一直飘着。。

有个bug,一个食物(只放一个在格子里)可以快速点两下,吃两次,回两个的属性

玩法也算比较创新,但后期缺少可玩性,减一星咯(ˉ﹃ˉ)

• ForeverYoung

玩了一会,有点心得,想分享一下。游戏刚开始,飘过的桶尽量都捞过来,前期桶里的资源很重要。

拿到资源之后首先造净水器(是叫净水器吧),其次造简易厨房,渴的比饿的快。

不要让你的重要建筑临海,会被鲨鱼破坏。

解决了温饱问题,就可以建造捞网,可以坐等收资源了。

之后就随便玩了,只要注意饥渴度,这个游戏就变成了建筑游戏了。

给三星是因为游戏本身可玩性不高,过于单吊。还有操作有点滞涩,有点难受。

• ~天真的咸鱼~

吃素的鲨鱼和制杖水手

各种操作十分困难,物资要靠钩子勾,水要烧开,锤子的使用很迷,扩建不了_(:з」∠)_

• 你猜我是谁

希望作者可以把这款游戏改进一下,我正要吧第5层做出来,然后突然退出到了主界面,回来发现饥饿度和饥渴度都没了,希望在修改成没有饥饿度和饥渴度时周围有红边显示。

• 律

可玩性不是很高,玩久了比较枯燥,没有黑夜,就是一直在海上捞垃圾,然后建房子,但有鲨鱼干扰,很烦,口渴和饥饿的速度很快,有些时候玩着玩着就卡了,东西点不动了,只有退到主页面再进来继续,很耗电,玩久了手机烫的不得了

• 懒懒lazyman

在电脑上玩过

手机端实在是操作不便,操作太不顺手了😤

游戏玩到后期也是很无聊的了😕

• 牛转乾坤

游戏很好,但是操作太艰难了,而且有时候我两个手指点的时候会原地转圈。(最重要的是操作,很难受。)

• №完美

建到第六层就不想玩了,两个烧水炉,记得直接建水边,这样喝水接水和烧水都不用移动位置,,一个烧烤炉,七个网,基本种树种土豆都不用搞,前期可以搞个钓竿,后面就直接扔了,免得占地方,连鲨鱼肉都多得不想杀它,基本建楼材料用完直接跳下来,顺便把被鲨鱼咬破的地板建一下,喝喝水,吃块肉,拿拿木头,又是直奔楼上,之所以懒得继续就是下楼还能跳,上楼得一层层爬,受不了

• №完美

对了,虽然建了七个网,其实每次下来捡木头的时候,捡三个网就满了,鲨鱼肉,铁,草,斧头,榔头各一格,其它全部用来放木头,基本材料用完就刚好下来吃吃喝喝,对于个别建得慢的,可以注意听鲨鱼来咬的声音,基本两次就要下来吃喝了,如果连听都怕听漏的,还是直接多关注下右上角的状态吧

• 醉爵

怎么扩建啊

• №完美

造个锤子,选择点下锤子再点下右边的图标就可以选择建造的选项了,浮水面的地基是底下有两横木的那种木头