筏木生存

筏木生存

7.6

7.6

• Octopus桑

刚上手感觉有点难,玩了几分钟才发现很好上手´_>`

前期物资全靠捞。漂浮物有木头,树叶,铁皮(应该是铁吧...并不清楚),木桶。木头和铁皮用来造东西,树叶做成绳子才能用。木桶里面可能会有好几种物资。 椰子和土豆可能出现木桶里。椰子和生土豆可以直接吃,当然土豆烤熟了吃会恢复更饥饿值,鱼和鲨鱼肉也是如此。

优先做烧水台,毕竟海水烧开才能喝,食物生着也能吃。 做矛,鲨鱼咬木板时过去攻击它。鲨鱼被攻击多次后会掉肉块,鲨鱼肉恢复的饥饿值最高。

然后可以做网子,放在木板周围,没功夫捞东西的时候网子就很管用啦

烧烤台。毕竟食物烤熟了吃,恢复数值更高对不对´_>` 如何分辨食物是否烤熟?不冒烟就是熟了。水也是如此。

这个蜜汁鲨鱼只啃木头不咬人,所以不用担心它会吃了你...倒是不能在水里待太久,圈圈数值没有后会掉血。

锤子。可以做很多东西...地板啦,漂浮板啦,柱子啦,墙啦什么的 关键是可以修复被鲨鱼啃坏的东西!物品的HP值不足100时,用锤子敲到100就好了。(物品为啥是HP值呢´_>`很迷。)

斧头。唉呀这块板子不想要了怎么办呢?用斧头砸掉就OKZ

鱼钩。钓鱼很快而且鱼是无限的。烤烤更好吃喔x

土地(?)。可以种土豆和椰子。注意两种作物需要的土是不一样的,别弄混了´_>` 种一个土豆可以得俩。

箱子。我感觉用处不是很大...箱子的空间比背包还小...而且似乎只能有一个箱子。你造再多箱子,它们也是使用同一个贮存空间。

嗯大概就是这样。然后很迷的是 我吃椰子并没有卵用,口渴值和饥饿值并不会恢复。种到土里也只是长出树来,并不会结椰子。一直往土里种椰子也无济于事,它就是一颗不长果的椰子树...

• changq

怎么喝水啊

• changq

怎么取水

• Octopus桑

先做杯子,用杯子取海水,走到烧水台旁边右上角会出现一个方框,把盛满水的被子拖过去就好

• 陈日天

我放东西怎么就丢出个桶啊,放个煮水的,就给我丢出个桶

• Octopus桑

不能往视角界面拖动,那是丢弃动作(._.)靠近台子后把水杯拖进右上角出现的小方框里

• 十三靥!

建议设定成拖拽放置啊...或者准星对准使用物品....不然这游戏真的太考走位了,又是第一人称视角,烤个鱼放个水杯半天放不上去哭出声。

后期一心一意建造房子的时候经常不声不响的就死了...建议有个提醒,比如“i fell bad”“i'm so hungry”之类的。

打鲨鱼虽然有攻击准星,可是打击居然没有声效,经常怀疑自己有没有打到那个吃素的鲨鱼,心疼。

• 为什么百度搜不到你的爱

游戏的整体还算新颖,材料前期可以获得很多,不会英语的也不用着急,多玩几遍就好了,只是这个鲨鱼有点二,没东西吃啃我的木板神烦,建议出个防御啥的,用矛捅有点麻烦,还有这个操作有点鬼畜啊,对于已经习惯枪战操作模式的玩家要适应确实要花一点时间,还有你们这个木桶要看视频什么鬼(这是我的个人见解)

• zse

这款游戏中文名叫船长漂流记 有一个捡垃圾来生存的机制(笑天犬:所以这是最适合你的机制)前期可玩性很高 一般造完烧水的和烤鱼的就不会死了(笑天犬:你也就适合这种低难度的游戏)但是后期可玩度较低 除非你要把房子造的很好看(笑天犬:但是没有墙啊)

如果让我提点建议的话

1.即时存档

2.能把鲨鱼刺死

3.把墙加进来(笑天犬:对啊对啊像我这种建筑党没有墙很难受啊)噗 就你还建筑党

4.最好能做条船 去找一些陆地或者其他玩家(联机系统)

5.再和PC版符合一些

—————————————————————————

一些你们不知道的bug(笑天犬:中国找bug那家强 除了中国bug 就是你了)

1.前期鲨鱼来咬你的木板时 直接退出到主菜单 然后再进入游戏 你就会发现 哇 鲨鱼被笑天犬吃啦(笑天犬:管我啥事)

2.箱子没啥用 因为你把东西放到箱子里有时候东西会神秘失踪

3.时刻注意自己的饱食度和口渴值 我有一次就是造二楼的时候没注意这俩玩意死了

4.防饿防渴防鲨鱼 注意这里的鲨鱼是刺不死的 不要想不开去跟它肛 除了笑天犬能把它吃了 任何人都干不死它(笑天犬:搞事情啊)

5.钩子前期很有用 可以勾很多的物资 注意 一定要勾草 草在这游戏里十分缺 造地板 造工具 造网 都要草做成的绳子

如果我说的不对 请各位指点

• 赵五月

这款游戏与:☞漂流少女生存记☜这款游戏相类似,但是少女需要谷歌支持。

这款游戏属于生存吧

但是相对于其他游戏来说,bug还是有很多的~其实玩久了也会觉得无聊。

如果遇到bug的话,退出游戏重新进就ok了哦~

然后游戏都是英文,但是,摸索一番都会玩了的哦~

建议前期:多收集木材和草哦~

• 林世婷

游戏开始稍微有点难,慢慢就越来越简单了。到最后不愁吃喝就砍树吃土豆了。开始先把烹饪台和炉子做了,然后杯子、网、锤子、钓鱼竿,然后就可以慢慢步入正轨了。手机版的鲨鱼感觉没pc版出没得多,比较乖。玩了几个小时就已经建了4x12的两层楼,侧面一排网,三个烹饪台三个炉子。鲨鱼来了就让他啃吧反正我也不缺这点资源。有一个bug就是有时候点击没反应,退主菜单再来就可以了,鲨鱼来了也可以用这种办法。

这个游戏反映了一个问题:海上环境问题堪忧,解决刻不容缓!哈哈哈哈

• 空闪

它向我游来了

我们必须exuwbai

(逝者安息)

• 时间陷阱

虽然知道内存问题,可哪怕需要海量资源能让我做个船逃走也行啊,就只能一直飘着。。

有个bug,一个食物(只放一个在格子里)可以快速点两下,吃两次,回两个的属性

玩法也算比较创新,但后期缺少可玩性,减一星咯(ˉ﹃ˉ)

• ~天真的咸鱼~

吃素的鲨鱼和制杖水手

各种操作十分困难,物资要靠钩子勾,水要烧开,锤子的使用很迷,扩建不了_(:з」∠)_

• 你猜我是谁

希望作者可以把这款游戏改进一下,我正要吧第5层做出来,然后突然退出到了主界面,回来发现饥饿度和饥渴度都没了,希望在修改成没有饥饿度和饥渴度时周围有红边显示。

• 律

可玩性不是很高,玩久了比较枯燥,没有黑夜,就是一直在海上捞垃圾,然后建房子,但有鲨鱼干扰,很烦,口渴和饥饿的速度很快,有些时候玩着玩着就卡了,东西点不动了,只有退到主页面再进来继续,很耗电,玩久了手机烫的不得了

• 懒懒lazyman

在电脑上玩过

手机端实在是操作不便,操作太不顺手了😤

游戏玩到后期也是很无聊的了😕

• 牛转乾坤

游戏很好,但是操作太艰难了,而且有时候我两个手指点的时候会原地转圈。(最重要的是操作,很难受。)

• №完美

建到第六层就不想玩了,两个烧水炉,记得直接建水边,这样喝水接水和烧水都不用移动位置,,一个烧烤炉,七个网,基本种树种土豆都不用搞,前期可以搞个钓竿,后面就直接扔了,免得占地方,连鲨鱼肉都多得不想杀它,基本建楼材料用完直接跳下来,顺便把被鲨鱼咬破的地板建一下,喝喝水,吃块肉,拿拿木头,又是直奔楼上,之所以懒得继续就是下楼还能跳,上楼得一层层爬,受不了

• №完美

对了,虽然建了七个网,其实每次下来捡木头的时候,捡三个网就满了,鲨鱼肉,铁,草,斧头,榔头各一格,其它全部用来放木头,基本材料用完就刚好下来吃吃喝喝,对于个别建得慢的,可以注意听鲨鱼来咬的声音,基本两次就要下来吃喝了,如果连听都怕听漏的,还是直接多关注下右上角的状态吧

• 醉爵

怎么扩建啊

• №完美

造个锤子,选择点下锤子再点下右边的图标就可以选择建造的选项了,浮水面的地基是底下有两横木的那种木头

• 永向黯光

储存一箱子熟鲨鱼肉的时候真的美滋滋(滑稽)另外虽然熟鲨鱼肉最补饥饿值,但是椰子才是神补!既补水又补饥饿值!随身携带几个椰子可以放心砍掉煮水台烧烤台浪江湖了。不过那个椰子种出来之后要等一段时间,就算看到它好像不长了也等一段时间,那样至少能获得几块木头,50%几率会掉椰子,掉的时候对准椰子点那个小手去捡就可以了

• 清色和风

玩了一个多小时,虽然bug很多,但大多都没什么大碍,一般回主菜单重进下就好了

我建了三层豪宅,不愁吃喝,然而在我专心建第四层的时候,甚至没注意饱腹度,然后不知为何回到了主菜单,存档全没了(我#**#&*#&)

希望能添加在饥饿口渴度即将归零的时候屏幕的边框会变红之类的,不然连自己怎么死的都不知道

• 桜音

玩久了有些无聊。。不过为什么不能造船呢 一直在海上飘着orz

阿基米德哭着表示 你们开心就好

• 無偽裝ぷ

为啥喝不了水

吃不了东西

• 姓唐名僧爱悟空

可以联机么

• 我认栽了,,

希望能出联机系统,这样的话可以组队就更好玩了,出了联机系统以后那一星会自动提上去。

• 嗷了个嗷

是啊,但是资源很紧缺,一有人把你的食物或者水抢了怎么办?

• 我认栽了,,

不会的,朋友的话不会的

• 零度子寒

我也好想有朋友呢,如果是陌生人被抢概率高得很,反正我的话是希望大家活下去的

• 芬芳

嗯 那我想。要出联机的话。就出 脸识别门。 枪。ヽ(´・д・`)ノ 不高兴了 拿枪一阵突突突 尖刺门也可以