猫咪田园

猫咪田园

9.5

9.5

• 二六

作为猫游专业户怎么能不来吸吸猫呢~

玩法上,作为一款放置类佛系吸猫游戏,体验包括种猫,给猫浇水,招待猫咪的小伙伴,收获地里的猫,在庭院给猫喂猫粮,给吃大了肚子的猫接生。收集元素包括猫的种类,猫的伙伴,猫的小孩,应该说还是挺多的?除了庭院随机刷新还有高级猫喂食进度极其缓慢是修佛,是个蛮休闲的游戏。

画面上,比较魔性的手绘风,扭来扭去分外妖娆。看着自己种下的种子探出可爱的小脑袋,伸出可爱的小身子,然后钻出一个奇葩的小傻子。。。呸小猫咪,那种感觉真是太美好了呢。

庭院似乎有皮肤,整个感觉有点猫咪后院但是比猫咪后院肝一点也更复杂一些,元素更多一些。

嗯但是说实话我还是没有特别心水,可能是猫咪画的太魔性了。。美术画风没有很戳我,各种奇奇怪怪的猫咪在庭院就是在庭院,也没有因为摆放玩具而做相应动作之类的,少了很多乐趣。

个人感觉这个游戏开始会很喜欢,但是直到慢慢开发完所以不同的猫之后,喂猫又没满,只能无聊种种猫收收菜喂喂食,会变得比较无聊。对于玩法的不连续性,扣一星。

然后就say bye啦,请眼熟我呀,大家下款猫游见~~

• 猫柚

首先给准备下的:别看了就是你,下这种游戏的大家都是喜欢萌物喜欢吸猫的嘛,那么这款游戏就肯定合格啦(评分都是大家对萌猫的爱啊)。

当然这是款休闲放置类游戏,操作性较低是可以肯定的。不会让你想盯着它很久很久,就是想起来的时候打开来吸一吸ԅ(¯﹃¯ԅ)

8天除了活动限定猫咪全部集齐,当然伙伴还差一部分,场景也没开,不过我这才1星期多,能把猫咪集齐已经很开心惹。(吸吸吸)

第一星给萌猫,画风和图标一样,里面都是萌喵,有大有小有胖有瘦,还有各种创意造型,(给喝茶喵打call,转身笑容太治愈)。

第二星给良心的小鱼干,完全没有氪金必要,当然一般你也没法氪金,小鱼干攒攒很快,现在我的基数已经是万了。不会有穷到买不起猫种猫食的地步。当然你一开始就买最贵的猫,忽然穷光我也没办法。不过放心猫长出来你一定是赚的,偶尔还有喵会掉金鱼干。

第三星和第四星给较有创意的玩法设计。

让开,我要给我家的猫浇水了|ω・)و

猫这种神奇的生物,都是从地里长粗来的。从刚破土,到长出来半身,到出图,每个过程姿态都不一样。

而游戏里的拍照功能,可以让你记录这些画面,你也不用刻意蹲点,一切随缘,种着种着总有一天会拍到所有的猫咪发芽的过程。

猫咪长出来以后,可能会有小伙伴来找他玩,小伙伴有猫,有老鼠,有狗,还有鸡(真的不会被吃掉吗),你给小伙伴投食,它会考虑是不是留下来和你成为朋友,不同的食物留下来的概率是不一样的。

第一次留下来就会解锁小伙伴的图鉴,你可以了解小伙伴的名字和性格。当小伙伴留下来的次数达到一定数量以后,就可以解锁新场景啦。

长出来过的猫咪,都有可能到家里来玩,他们到家里来你可以给他们投食,这时候你可以抓拍他们吃东西的可爱的样子(短袖喵只有吃东西会露脸哦!)。

吃的时候下方会有进度条,一定时间只能喂一次,等你把它的进度条喂满了,它就会——生宝宝了_(:⁍」∠)_(什么道理我也不知道啊,可能是因为长出来的所以营养足够的话可以结果吧)有些猫生宝宝的时候脸上会有迷之红晕。

小猫的介绍在猫咪图鉴里也会有。小猫不同时间会有不同动作,记得给他们拍照哦。大猫有些在家里也会有快速的动作,这个时候就考验手速啦,看你能不能抓拍到。

关于猫咪图鉴还有一点需要补充的就是一个种子不一定只会长出一种猫哦,还有种子在不同的时间段会长出不同的猫(其实目前就只有一种)。

猫咪的品种会不断更新,偶尔还有大家一起种猫的活动,算是弥补放置类游戏互动性低的方法吧。

还是扣了一星,虽然对放置类休闲单机游戏不会有很高的要求,但是仍然想和猫咪有更多的互动啊ԅ(¯﹃¯ԅ)还有提升空间所以扣你一颗小星星啦,要加油哦。

• 魚亁🐟

赞同猫咪之间多互动!(≧∇≦)

ヽ(〃∀〃)ノ

• 李Michael

哈啰,我是编辑麦扣,觉得你的评价很有趣耶,哈哈!

最近还玩什么呢?

加我QQ吧!我们一起聊聊游戏!

2088795014,加的时候跟我说下你的TapTap 昵称和ID数字呦!

猴哒(¦3[▓▓]

• 十一荼

今天开TapTap主页的时候发现了这个游戏,连忙下载了,关于喵咪的游戏总能让我控制不住我的大脑。

【类型】

养成类萌系

【玩法】

#类似于种地游戏,买种子,播种,浇水,收获,得到钱再买种子这样的一个循环。

#游戏一开始会给一些小银鱼给你,在菜单的商店里面可以购买喵种子,价格从10到500都有,买了种子就可以种在地上,还要浇水,要拖着水壶才能浇,一开始我以为点击一下就好,用了半天都浇不来水,真的被***哭了。

#喵咪种子越贵生长的时间就越长。长大的喵咪记得收获哦,收获喵咪的同时还会有小鱼干。

#收获的喵咪可以在房子里面看到他们,真是萌萌哒呀~而且每一次经房间他们的位置都不一样的,真是皮啊到处跑。

#我喂了一只喵两次之后就给我生了个崽,真是可爱极了!

#喵咪可以收获后会有小动物过来,给他一点吃的就能成为伙伴了噢,一份吃的也就50个小银鱼的价格,很亲民啦。

#目前院子的场景有5个可以选的,我个人超喜欢和平的灯火。看选项栏应该一共有52个场景可以选,而现在房间的场景还不能换,不知道以后会不会出一个院子和房间一套的场景呢?

【画风音乐】

#画风是比较可爱简单那一类的,到后期把房子塞满喵之后可以截图来做壁纸啊~

#音乐我也超级喜欢的,很舒适,特别现在夏天到了,拿这个音乐一边听一边睡觉那多开心。

【总评】

#感觉这种佛系养成游戏越来越可爱了,虽然以喵做主题的游戏也很多,我玩过的就有喵咪后院、小偷猫,但是这款游戏还是很得我喜爱,是的我是很典型的猫奴。

#游戏有内置的拍照功能可以直接给喵拍照,也有相册,不过好像每个种类的喵只能放30张,而且照片不能导出到相册让我有点儿失望。

#十个小游戏八个都会有的底部小广告又来了,无奈只能断网再进入游戏。

#收获的喵和房间里面的喵更新不太同步,明明已经收获了但在房间里没看到,要退出游戏重新进才行,这点可以再改进一下。

#因为这类养成类的游戏很多只能给人一时的新鲜感,玩久了就会容易厌倦,加上同类型的游戏太多,要开发出一些更吸引人的亮点才能更久的留住玩家,这也是这个游戏制作需要思考的一个地方。

#期待游戏后续的更新和进步,暂四星,待后续。

• NEKOV

个人觉得不如猫咪后院 但是也很可爱呀 推荐一下

• 没办法我怎么这么可爱🐧

猫奴前来报到!!!

题外话:前几天我在玩这个的时候,被朋友看到了说,千万不能让你猫发现你在它眼皮子底下养别的猫hhh

总体来看画风和猫咪庭院很像,部分场景设定应该有参考,不过玩法并不相同。

猫咪田园顾名思义,就是“我种下一颗种子~居然长出了猫咪~真呀嘛真呀神奇~”的放置玩法,在商店里购买不同类型的种子,定期浇水,一段时间后会有猫咪从地下“蹭~”的一下冒出来。猫咪还会吸引它的好基友,可能是老鼠(?)鸟、别的猫、汪星人…等等。你可以用美食勾引他们的好基友也成为你的好基友。

总的来说是一个你种什么都不会亏钱还会越来越富裕的游戏,开发者也很懂猫,猫爱玩和好玩的梗在游戏里结合的hin棒,每一种猫猫都很可爱很想撸。食物勾引伙伴的成功率也挺大的,收货猫咪的时候还可能出金色小鱼干,基本上是不需要氪金就能满足佛系爱猫收集癖玩家的喜好。

为什么值得五颗星星嘞~非常简单,它戳中了猫奴的心,以至于每次在外面打开游戏,都想回家吸猫…有猫真好!猫星人快来占领地球吧!

• 西瓜冬天可贵啦!

果然,有的猫一长出来就有朋友,

而有的猫等了一辈子。

——————————

刚才卸了游戏,简单补充一下。

啊,改成了四星,因为这游戏真的很容易玩腻Ծ‸Ծ。

猫很容易集齐,可是要开启下一场景的话,要收集很多狗狗兔子朋友们,随便一个数量要求都是三十五十的。s(・`ヘ´・;)ゞ我种了四五天圣诞树了,每次都种圣诞树,来的狗狗统一喂最贵的银鱼套餐,然后到刚才为止,只收集到27只狗狗。还差近一半。

重复的过程真的非常无聊——上班如上坟。

一个好的猫猫放置游戏不应该是这样的。

≥﹏≤

如果可以,我想给三点五分。

猫猫放置类游戏有很多,希望你再接再厉。

以上。

——————————

啊,真是罕见的沉重笔风啊_(:з」∠)_

兔子皮吉和痴汉狗狗真可爱_(:з」∠)_

• 不一樣の夜澜

有耐心就好啦……我已经收集了一大半场景了,虽然还在更新。放置类只要想起来点开不就好嘛(*σ´∀`)σ

• 超集非菁

对于爱吸猫的人来说,这游戏真的很有毒啊,看着满屏幕的可爱柔软猫咪,感觉很幸福。

游戏玩法也是脑洞大开,通过在土里种植猫咪种子,然后浇水,就会长出可爱萌萌的的猫咪了。相册里面的猫咪基本上解锁了,就是朋友比较难收集。

还是希望多出一些猫猫,满足我的收集欲。

我推荐大家玩一玩这个游戏,真的很有趣!

• 喵

有新活动很开心,台湾地震官方竟然发来问候消息…有点感动

游戏自带中文!(官方很尊重中国,点赞)太可爱啦,官方一直更新新品种的猫咪,游戏很悠闲种好猫再去收,偶尔浇浇水就可以了

图鉴很容易集齐但是主要玩法是收集一定数量的朋友换各种背景,不定时推出限定活动(联网即可参加)可以获得动态背景,有时候全服达到一定数量还发放全服背景

错过了这次12月底的活动好扎心,一年一次的活动啊啊啊以泪洗面

给猫咪喂食物还可以生宝宝哟,可惜房间背景只有两个,大部分都是花园背景,希望可以更新几个房间的动态背景

玩法比较单一,可是看着太治愈了,偶尔种种猫很悠闲,最近流行佛系游戏,个人推荐

另外给官方点赞,太暖心了(。・ω・。)

• 魚亁🐟

喵~感谢你的评价和建议!最近更新了猫咪喔

• Midgare°

猫咪真的超级可爱(*๓´╰╯`๓)♡而且有了房子以后,拍照也方便,更有可玩性了。就是牛郎和织女的猫猫不知道怎么让它们在一起,游戏里说是只有七月才能在一起?改时间貌似不是非常管用(ó﹏ò。) 而且改了时间以后,房子里的猫咪每次喂食都是内种繁忙的样子,是绝食了吗?(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)不该欺骗善良的猫猫们qwq。。

• Midgare°

QAQ求哪个好心人告诉我怎么让牛郎织女在一起。明明七夕节在阳历八月的嘛( •̥́ ˍ •̀ू )

• 红小菱

一款即可可以检验是否是猫控的游戏2333

• 星灵

种子介绍上有写要在7月种植才能在一起,应该是源于日本的七夕,阳历7月7日

• Ruhe

求助!!怎么给猫咪朋友喂食啊?

• 壹贰叁肆与伍陆柒捌

在感叹着猫咪图鉴快要齐了,接下来只能收集小伙伴了的时候,突然发现更!新!了!特别是更新日志里面有增加新的猫咪!速度更新,安装,打开,商店,翻到最后,点点点,哪呢哪呢,我可爱的新伙伴们在哪呢~这是在逗我吗,哪有增加猫咪?!都没看见!_(:ι」∠)_终于往前翻,看见一个红色的new,一点,蘑菇猫咪………………(。•́︿•̀。)为什么只加了一个!

• 雯歌始觉有人来

画风十分可爱,对于铲屎官的我真的是无法抵抗啊(σ゚∀゚)σ种出的猫猫真的很可爱呀。๏[-ิ_•ิ]๏悄悄告诉你们个bug,就是有时候跳出来写评论的嘛,你点一下 , 不用写评论就可以得到一百条金色的鱼啦。唯一不足就是拍照的时候为什么保存不了呀。ฅ(⌯͒•̩̩̩́ ˑ̫ •̩̩̩̀⌯͒)ฅ

• 喵

这游戏超棒,我是从很久以前玩起的,玩的隔天就官中了……于是这游戏就在手机里留了下来,看着游戏一步步成长,有了签到,有了房间,多了各种新猫,可以换场景,有了公告。

莫名的欣慰感。

还有七夕喵那个设定,死活种不出两只,然后看种子介绍才知道七夕种才会出,官方的心意感受到了,很棒。

• 喵

而且还有个细节不知道大家注意到没有,这款游戏的中文是简繁都有,而不是只有繁体。官方对中国玩家的心意不管你们感受到没,反正我是感受到了。

• 喵

实在太喜欢这个游戏了,之前一直用的情人节场景,这次换上家族猫朋友送的高原场景,眼前一亮,非常喜欢。不知道这次集100W送的场景是什么样的,由于玩家们种喵太快,官方只好临时开启200W目标23333,期待官方的追加奖品

• 喵

不知道是否有玩家注意到,七夕活动是按照中国的日期按八月算的,而不是日本那边的七月七日。从简中到七夕,真的为官方的诚意而感动,也许这对大多人来说只是一个普通的放置游戏,但我感受到了来自另一个国家的善意和尊重。

• 喵

开始种新喵攒小鱼干,不然总是没钱喂伙伴,官方的改进一直都在注重玩家的感受,喂食动画变得能跳过了好评,这样就不用满怀期待的等待后得到伙伴走了的失落。

• blablabla嘟

为什么现在下不了了呢?

• 正在吹空调的浅夏

简直太萌啦!!!!!(养猫不能控制住自己)玩法很有意思,是通过种地来获得到小猫咪的,不知道是不是我太非了,伙伴总有自己的想法,要和我说拜拜……家里的米饭存粮都没有惹…画风很治愈,不说了,去挣小鱼干了~

• ciel

炒鸡萌 猫猫们旁边的动物收集起来还可以解锁星场地超级棒~给猫猫喂食还会有新的猫猫出生满分好评~(为什么波浪号发不出去!我发~我发~~我发发发~~~~~~~~~_(:з」∠)_好吧还是不行)

• 一重妄想

今天一时兴起就下了好多个猫咪游戏_(:з」∠)_当然这个也是其中一个。

以前我在网页d上下的都是日文版的,tap上居然有中文版的,好棒_(:з」∠)_

猫咪都超级可爱的,特别是给它吃东西的时候

• 生于产房死在床

来!跟俺一起唱:

土地是妈 劳动是爹

只要撒种 啥就往出接

五谷丰登

山河壮丽

旱涝保收咱的黑土地

喵了个咪的!

种瓜得瓜,种豆得豆。

你听过种猫的么?

还浇水?

啥?

主子们渴了?

哎呀!快浇点水!

多喝点!

好吃不过小鱼干,好玩不过铲屎官_(:зゝ∠)_

• 小清水亞美

操作草鸡简单😂😂😂浇水跟种土地差不多等待萌萌哒猫咪成长就行啦,猫咪会慢慢的从土里冒出来,超可爱哒😋😋😋然后采集咯会得到的鱼(金钱)数量也不一样哈哈🙄浇水的方式就是点击浇水后,会出现粉色的小水壶噢,通通填满!QAQ好友猫猫太难收集了

• 八田真果

休闲养猫,猫咪全图鉴好久了,不过因为咸鱼朋友图鉴还没开完,太难收集了啊都是随机出现喂食还不一定留下来_(:з)∠)_所以集够几十个开场景真的好辛苦啊。。。。

不过猫咪太可爱了就一直没舍得删,偶尔也有新活动和新猫咪,就是更新的比较慢啊

• 初拾七

这个游戏玩法比较单一,但是在闲的没事做的时候可以打开玩一下,而且这个游戏在退出后猫也会继续成长,所以不用一直在游戏页面里,希望能够把玩法增加一些,而且背景音乐希望能丰富一些,还是有很大的拓展空间的

• 霖°

之前玩过,现在又下了回来(>y<)还是那么萌啊!刚开始玩的时候,可以买一些贵的种子,同时搭配一些便宜的种子。前期攒钱为主,可以种喜庆猫。大概攒到2万左右就可以开始解锁背景了。推荐先解锁七夕,因为给小兔子们吃200的食物100%的样子可以成为朋友,同时七夕种子的收益不低,还有可能出现金鱼干。ヾ(゚▽゚)ノ祝大家早日喵喵满屋~