龙之气息

9.2

• 日月星辰

来说一下游玩几小时后的感受:

1.剧情方面的没什么毛病,就是字幕偶尔会有错字

2.画质美工方面是我第三不满意的,贴图很粗糙,希望新版本多多优化一下,有一点必须要说说:在旋转人物视角时经常会把视角卡入地图外,使得我不得不缩小或者再旋转视角,这使得调节视角变得很麻烦,而设置中的自动镜头也没能令我满意,所以希望开发商优化一下

3.第一不满意的是操作,经常在敲树或石头(采集资源)的时候误伤到怪导致被怼,(本人亲身经历:在地图boss旁边砍树,结果树没砍到,人物却给了地图boss一下,结局不言而喻,当然是被秒)能不能设置一个自动采集资源的按钮,这样既不会误伤到怪又解决了采集资源慢的问题,相信没有多少玩家愿意花大把大把时间在采集资源上,更多的是喜欢战斗。

4.第二不满意的是刷怪机制,首先怪刷的太快,经常出现打完一堆又一堆的情况;其次,怪老是刷在脸上(就是刷在人物面前,很近的那种)每次采集资源就被怪糊脸,真的很烦。还有,有时候怪会刷在城镇里或者树上,地图上就没个清净的地方吗?刷树上的怪不好找,经常砍着砍着就被“偷袭”,(其实是人物攻击了怪,又同时在砍树,而当怪跑过来打你的时候就变成“偷袭”了

几点小建议:

1.字幕的文字出现能不能换成打字那种出现方式,(一个个字逐渐出现那种)一张张图片让手速较快的玩家经常看漏。

2.物品的模型真得好好改改,亲身经历:有两棵树中间的空隙很大,看着足够让人物走过去,可是当我试图穿过去时发现被卡住了,所以说模型真得好好改改。

3.美工方面真得优化,要知道画面也是吸引玩家的一点,开场选人那可选的人太少,而且说实话颜值都不高,按理说CG应该很容易把人物做的很漂亮,可游戏令我有些失望。

总的来说游戏还不错,可玩性较高,这也是我给四星的原因,希望开发商进一步优化更新改善游戏,我期待后面的正式版本。(短期不会再玩了,试玩版给我的体验感不是很好)

• 北城、塔山

玩了快一个月,肝了三个号9个人物,一个号差龙心,另两个号魔龙,水龙,火龙,雷龙混搭,说说感想吧,游戏是我喜欢的类型,而且游戏也跟世面上大多游戏不同,这是个半单机挂机升级,然后可以组队刷龙的游戏,那么问题来了,大佬都自己组,没人带新人,哪怕我这样四件龙,去龙五大佬来句没兵力伤害不够就给踢了,于是自己开组去龙四吧,于是各种神奇事件出现了,比如什么两条龙,空气杀,卡房,闪退都来了,好的,当这些都克服了之后,一个星期攒了六十多次的次数,要么就是打不完,要么就是给你4门票,棒极了!所以说龙四出翅膀也有几率出龙心?你先把帽子拿到再说吧。我其实就很奇怪了,这显然就是一个刷属性的游戏,大号属性高了之后刷材料继续肝小号,然后职业特别多你可以自己慢慢研究花样的游戏,比如我玩了一个龙目天鹰,带了四个狂暴攻击两魔龙两水龙一个天神剑,于是说好的伤害呢,被怪摸下就死,打怪这毒伤害也是让我服,狂暴攻击触发概率也是感人,呵呵呵,要吐槽太多了,我理解作者的不容易,但我想说的是,你游戏的定义是哪样的,你想靠控制属性的提升来延长玩家的游戏时间,这是最愚蠢的行为,玩家需要的是不断有新花样来刺激他们,而不是为了某样东西肝完了事,或者肝不到肝累了弃坑!说了这么多废话,我依旧还在玩着,为啥,因为我喜欢这游戏,但是我也想弃坑了,为啥,1.肝不动了。2.肝不出东西。3.群里的大佬很友好,游戏里的大佬呵呵呵。4.这游戏这版本叫斗剑气息或者叫霸剑气息,其他职业呵呵,有伤害永远是剑侠xx或者xx剑圣。5.最重要的一点,更新以后,闪退闪的我心烦,龙闪退,神魔闪退,绿火闪退,甚至刷怪闪退。暂时只想说这些了,最后一句,这是个刷属性玩新套路的游戏,延长属性获取时间和获取渠道的想法只能是错的,大禹治水疏而不堵!留住玩家的是角色培养起来以后的成就感和游戏的新花样,另外,这是我见过最良心的游戏。

• 伊水一念

心声啊

• 阳辰

所谓大佬当初是怎么过来的,现在任务对比当初是降低还是提升了难度?

这游戏到了收菜养老阶段了么?大佬都玩透这游戏达到顶点无所事事了?

• 南宫黑月

为什么不去刷兵力?四件套刷个一万多兵力不成问题

• 慕雨氵随安

玩到后期,只有养宠物能让我感觉到乐趣....可惜呢,没多少钱,唉~

• 明月夜

吃得苦中苦,方为人上人。

这个游戏总体上还是挺好玩的(๑>؂<๑)

提几点意见吧

一、线上功能的随机匹配希望能出个什么标志提醒一下正在寻找队伍

二、有的地图太空旷了(ノ๑`ȏ´๑)ノ︵⌨希望能加点什么道具之类的去(ps:死亡城市挺好的,作为萌新\(//∇//)这是目前我看过最好的图了)

三、为什么我的龙宝宝看到我就跑(๑•́ ₃ •̀๑)不让我喂肉,还不跟着我乖乖去洗澡,太调皮了(`・ω・´)ノ有时候要重新进好几次才能搞定

四、关于boss有的会在改变状态时(boss生气了,boss疯狂了什么的)有的boss会直接奶满自己的血量,有的不会。所以希望开发者能解释一下哪类boss会回信,哪类不会

四、门票的获取途径挺多的(我目前知道的有,打怪概率掉,签到也能拿到,挂机一个小时10张)但是除了签到,其他地方拿的不多(//∇//)可能是我太贪了吧。对不起Ծ‸Ծ进去送的1w5我买宠物去了。总之,充值还没开,前期洗技能花销挺大(看广告次数有限),氪金系统快开啦(*'▽'*)♪

五、关于宠物智商问题,真让人头大,远程先天体力就不多(某些洗属性洗出花来的黑科技dalao除外),而怪物又有概率刷在这些远程宠物边上,结果怪一刷出来,远程宠物直接战撸怪物,让我练新宠的时候挺难受的≥﹏≤(ps:这里面感觉有个bug技能叫水果召唤,因为召唤出来的水果人也会这个技能,所以(〃▽〃)这个技能只需要放一次就能一劳永逸啦)

六、换区的时候,宠物卡墙问题很严重,基本上出不来,出来了也不会走路了。

七、神之化的效果到底是什么.._:(´_`」 ∠):_ …能不能写个技能简介

• 夜之凰/夜黑

我是玩了近一周才来发表一下看法,首先游戏绝对是个好游戏,值得去玩,但是对萌新极其不友好就是你玩了五六个小时可能依然一脸懵逼,这里推荐多去论坛翻一些萌新攻略,像我玩到500级满级依然不是很明白一些功能。其次作者人很好,时不时会发放一些福利,而且作者也会关注回复甚至游戏里的状况,就像周二还是周三的斗侠导师太过难打作者把id2都移来二区(然而连打5次都没打过,尴尬~)。然后我就说一些我觉得的不足吧。

1,之前第二职业出来有一波升级获取经验加倍没赶上,现在后悔莫及,昨天更新新版后前350级还没觉得什么,350一过我的天,3区5难度的绿火都没经验了是什么鬼啊,我观察了一下,350到351刷一波差不多20个绿火才三分之一还不到,和没转前差距太大,我是不敢升级了,等新版。

2,游戏里聊天有屏蔽字符我理解,但是同一个符号有时候可以打有时又屏蔽就奇怪了,希望优化一下。

3,异时空次数太少了,咱先不提爆率,毕竟只要够肝还是对一个不非不欧的正常人来说,龙心龙套总会有的。可是这次数真的连肝的机会都没,不过次数可以氪,好像是20块40次,这个还行。

4,别的职业还没玩。极骑这个职业很尴尬,肉不过盾卫闪不过上忍,所谓偷取攻击在以上两个条件下都没成立情况下很难有作为,而且我观察了一下,打紫火金火黑火什么的时候,闪躲和格挡确实有,偷取攻击下怪物普攻确实即使打到我都不疼了,但是我依然会被秒,我怀疑是技能上的伤害没减只是减了普攻的,建议这个偷取攻击能同样影响到物理技能。

5,在打黑火紫火的时候总会刷一些比boss还可怕的小怪(是真的恐怖这些怪),又能控又能打甚至可以秒你,我知道厉害的魔导可以打,但是,换角色黑火紫火都没了,别和我说支援,现在的支援环境太恶劣压根不会遇到几个乐意帮你的大佬,毕竟我也不能强求别人是不。上次打个紫火打了磨了半小时,还好带的是弩可以风筝一下,估计近战都会被小怪打死。

• mdzz.

首先,作为一个体验了半月游戏的萌新,真心希望作者能做大做好这款游戏。个人是对这个作品的职业平衡感到不满(勿喷)本人只是提出一个思路,暂不考虑技术难度,毕竟是个理论瓜皮,实践菜的一批。也是希望作者能够看看有所灵感吧。

其中能够明显体会到的就是魔导剑侠两家独大。个人认为这是两个原因造成的。(看看其他职业的属性收益,心累的一批)

1.职业来源于点数分配?(绝大部分)

乍一看,这个机制避免了传统的“职业束缚”,实则限制了角色多元性。这个主要受限于两点。

(1)初始人物坯子影响初始属性(被动暂且不谈),这就导致某人物只适合某职业(比如玄一剑侠,魔心魔导)。个人认为这一点作者能否采用初始属性自定义(分配)来避免?人物只作为底子而不影响玩家决策。

(2)龙气的一大创新,也是职业不平衡的根本诱因——点数分配百分比化。乍一看让人眼前一亮。实则埋下极深隐患。其中最突出的一点就是模子(角色、宠物)硬性决定其成长方向,致使本来自由化的加点变成了如何点数利益最大化的选择题?传统加点能避免此影响(百分比成长可以体现在升级或导师可获得自由分配的点数上,与初始属性百分比相关)

2.属性点收益过于庞杂且(极?)不符合职业收益要求 。举个例子,剑侠缺什么?命中!但是命中居然是智慧影响!难道我剑侠加智力?OK,恭喜你,你是个智剑,哦不智障了!

关于此问题,我抛砖引玉,暂且提出以下不成熟的观点。

(1)不同职业点数收益不同,当然,这就迈入了初始选职业的老圈,emmmm...

(2)将现有属性体系整改...(似乎有点过火)

————————————————————————

我简单说下市面上的思路

——主属性(直接加):力量、敏捷、智慧、体质

——附加属性(通过主属性带来的影响):攻击力、防御力(抑或百分比防御率)、魔法抗性、闪避、命中、暴击率、暴击倍率、攻击速度、吟唱(施法)速度、移动速度、HP极其回复率、MP极其回复率...以及一些我没有想到的

PS:取消法强是因为不想让没技能的法师站桩

——特殊属性(仅限通过技能、职业专属或装备获得):生命偷取(物理专有)、格挡(物理攻击)、法术格挡(技能)、伤害反射、治疗倍率、韧性(减少被控制时间)以及其他我没有想到的(PS、法术吸血?太强了吧……优化后的法师一个技能满血么?)

——隐藏机制(很有必要):受击僵直,连续受击保护,击倒,击退,击飞等形式上增强打击感与真实感的机制

——BUFF(为凸显辅助的必要性,强烈建议只有奶妈有群体BUFF)重要BUFF:霸体、终伤增益、减伤、双回、各属性光环以及其他我没有想到的

PS:强烈建议取消失效时间随机的设定,改为固定时间。

——特殊状态,既然作者已经引入,尽量再深入一下(鼓励):火系燃烧、冰(水)系缓速(冻结)、电系麻痹(个人感觉定义为随机短时禁锢?)、眩晕、致盲、沉默(极有必要引入)、中毒以及其他

在这里我说句特别重要的话!!!技能虽然自由、但明眼人都看得出来与职业有极大绑定,与其这样不如直接改成通用与职业限定两部分技能,一部分找导师学习(基础),极其强力技能由绿火及以上级别怪物掉落技能书,选择学习。物理系技能不带元素,元素为法系专属(斗士、魔剑除外)另外希望同样的技能最多带两个(大招一个),避免奶妈四个小恢复这种…另外建议召唤技能为召灵职业专属,不然剑侠招个小弟…

————————————————————————

再然后是我所认识的一些职业化点数

结合本作品我的认知大概是

——霸者:狂战士(甩技能的半肉战士、亦或伤害稳定的大剑士)

力量影响大量攻击力、少量命中率、暴击率与HP

敏捷影响中量防御力、少量攻击速度、命中与闪避

智慧影响中量MP相关属性、魔法抗性

体质影响大量HP相关属性、中量防御力与魔法抗性

建议技能伤害与力量、攻击力有关、耗蓝中、CD短、释放快、伤害中、控制较足

PS:强烈建议取消技能释放损耗与人物等级相关的机制,建议改成固定值,关于物理系可以设置一个与怒气条有关的专属大招。

——剑侠:暴击流刺客(吃普攻的、没蓝条、普攻攒怒气、暴击百分比加怒气、消耗怒气开主动技能)

力量影响少量攻击力

敏捷影响中量攻击力、命中及暴击伤害少量闪避、暴击率、攻击速度与防御力

智慧影响少量魔法抗性

体质影响少量HP相关属性、防御力与魔法抗性

建议技能多为被动增益,少量大招!大招伤害与攻击力、攻击速度有关,并且可以暴击!伤害高、CD长、消耗全部怒气、无控制。

——鹰目:弓箭手(主吃普攻、技能伤害不俗,灵活走A就是我)

力量影响少量攻击力

敏捷影响中量攻击力、防御力、攻击速度、命中与少量闪避与暴击率

体质影响少量HP相关属性、防御力与魔法抗性

建议技能改变攻击形式或附加攻击特效,如:箭雨,三连矢,多重箭……伤害与攻击力有关并且可以暴击,CD短,耗蓝少,控制少,伤害不做评价,基本是强化普攻。

——斗士(emmm...秀你一脸式衔接大神,我就是各种位移带连击)

力量影响中量攻击力、少量命中、略微影响连击倍率

敏捷影响中量攻击力、防御力、少量攻击速度与闪避

智慧影响少量MP相关属性、魔法抗性

体质影响中量HP相关属性、防御力与魔法抗性

技能建议可以多段释放,位移多,小爆发循环。职业特色普攻多段连击,连击倍率XX%(介于50-100)乘以X+Y(X为攻速的二倍),代价是无法暴击。技能单段伤害低,总伤害高,伤害与力量、攻击力有关、CD短、控制足、耗蓝少。

——盗贼(技能型刺客,潜行者,背刺,毒药,隐身了解一下?)操作要求高,清图慢,对单体大型boss有优势

力量影响少量攻击力

敏捷影响大量攻击力、中量防御力、命中与闪避、少量移速

智慧影响少量MP相关属性、魔法抗性

体质影响少量HP相关属性、防御力与魔法抗性

技能建议PK强力职业,技能大类背刺、毒药、隐身。背刺伤害极高(成功背刺),CD长。毒药为无视防御力的跳字伤害,可叠加1-x层,满层总伤害极高(背刺上毒,代价是无法暴击),潜行(隐身,直到主动攻击或持续时间结束),通过卡CD能做到无缝释放。蓝耗中等。

——守卫(重型坦克,就是肉,代价是自身没啥伤害)

力量影响少量攻击力、HP相关属性、暴击率

敏捷影响中量防御力、命中与闪避

智慧影响大量MP相关属性、中量魔法抗性

体质影响大量HP相关属性、防御力与魔法抗性

技能建议被动有反伤(类似于反甲,伤害与来源伤害和自身体质有关),主动有群体嘲讽,单体击晕,短时间无敌等保护类技能。伤害基本没有,控制拔群,CD中等,蓝耗中等。

——敏骑(惩戒骑士就是我,伤害全靠挡和闪你敢信?)

力量影响中量攻击力、格挡

敏捷影响中量防御力、格挡、命中与闪避、少量反击频率,暴击率

智慧影响中量MP相关属性、魔法抗性

体质影响中量HP相关属性、防御力与魔法抗性、格挡

技能建议被动格挡或闪避后立即对目标进行反击(以特殊普攻,与反击频率有关)伤害中等,与攻击力、闪避和格挡有关。主动有辅助自身的技能如一定时间闪避(格挡)所有攻击(不包括技能),CD长,耗蓝多。也有攻击技能,CD中,耗蓝中,伤害较高,控制没有。

——气功(普攻型法师?弓箭手?不,他是狙击手,只是不会隐蔽,没有主动技能,建议改名...)

力量影响大量攻击力

敏捷影响大量攻击力、少量防御力与闪避

智慧影响中量攻击力与魔法抗性

体质影响中量攻击力、少量HP相关属性、防御力与魔法抗性

技能建议被动极限强化普攻距离至最大,代价是无法暴击,攻速较慢,但是他攻击永不落空,伤害判定极快,无法被格挡,并且无视对方一半的防御力。在组队模式下(宠物也算),怪物的优先攻击目标不会选到你。

——魔剑(物法双修,刀光魔影,华丽普攻)

力量影响中量攻击力、暴击率

敏捷影响中量防御力、少量攻击速度、命中与闪避

智慧影响中量攻击力、MP相关属性与魔法抗性

体质影响少量HP相关属性、防御力与魔法抗性

技能建议被动加强普攻,四连击AAAA(区别于斗士)后自动放一个小技能(可选择性设定)。

主动技能(法球类)强化普攻,并附带技能特效,每击单独耗蓝,可选择性开启,蓝耗低,附加伤害较低(毕竟是额外的)

可选择学习魔导与霸者的非终极大招技能。

——魔导(正统法师,目前急需提高MP相关属性,并修正技能加成,不要造成大招灭世放不出,小招伤害低到哭的这种尴尬局面)

力量影响少量攻击力

敏捷影响中量防御力、少量吟唱速度与闪避

智慧影响大量攻击力、MP相关属性、魔法抗性

体质影响少量HP相关属性、防御力与魔法抗性

技能建议改成限制带一个大招,伤害高,CD长(30s左右),需要吟唱(2s以上)。两个一般技能,伤害较高,CD较长(7-15s左右),短时吟唱(2s以内)。一个小技能,伤害中等,CD短(3s左右)。耗蓝希望小招随便放,蓝量够甩完两套技能,回蓝速度能跟上大招CD。被动建议出个护盾增加生存率。CD中等,数值中等。

——牧师(奶妈+辅助)

敏捷影响中量防御力、少量吟唱速度、命中与闪避

智慧影响大量MP相关属性、中量攻击力、魔法抗性、少量治疗效果

体质影响大量HP相关属性、中量攻击力、防御力与魔法抗性

技能建议恢复术改成多段治疗,治疗总量与攻击力治疗效果有关,群疗,群BUFF需要吟唱(2s以上)适当增加治疗CD。BUFF建议有增加属性,霸体,减伤等。

——召灵(召唤师)目前人气很高却很难玩转的职业。主要原因是召唤物强度与自身属性有关,旧版召灵属性超级低…

敏捷影响中量防御力、少量吟唱速度、命中与闪避

智慧影响中量攻击力、MP相关属性、魔法抗性

体质影响中量HP相关属性、防御力与魔法抗性

技能建议被动整改,自身全属性收益降低50%,召唤物上限+N,召唤物属性与人物等级有关,与召唤物本身有关,召唤物能力增强为原来的(100+XX+YY)%,XX为角色等级,YY与角色总能力值有关。此外当召唤物存在时,怪物的优先攻击目标不会选到你。

召唤物:建议有各职业对应召唤,比如魔剑啦,守卫啦这种。有小怪召唤,比如水果人,也有终极召唤,比如召唤一个boss级别的小弟,比如大胖石(当然不如关卡boss那么变态……)CD长,耗蓝高,施法吟唱(2s以上)。召唤物遵循最优成长曲线,持续到被消灭。

——龙目(看不懂的蜜汁职业,隐藏属性,变身)

所有属性增加中量攻击力、少量防御力、攻击速度、魔法抗性、HP相关属性、MP相关属性、暴击率、闪避与命中

技能建议被动飞行能力,自由飞翔且不限时间。

隐藏被动龙之XX,由当前分配属性点比例决定。继承旧版自由人与龙目的被动。

专属技能,龙化,怒气满后根据能力值变身成为对应巨龙并拥有其能力。持续15s,无CD。

• 可念不可知

好厉害啊!

• mdzz.

只是玩的游戏多罢了,

• 无心

你的提议很好,可惜毫无卵用,因为作者沉迷于自己的世界,一直在开发游戏的新内容,平衡从以前到现在一直都很糟糕(就像现在魔导直接砍废,鬼剑青龙命中只剩800多,直接崩了)

• 慕雨氵随安

现在唯一的乐趣只剩宠物.........唉~

• 呕吼?

很厉害,去玩别的游戏吧,别在这里浪费时间,作者根本不会理你

• 李进

玩了有一段时间了,2-3个月的时间也把10个人物位置全玩满级了!过来说说自己对着游戏重进游戏开始的欣喜到每次更新都要被窝心一脚,这之中的过程我玩开始慢慢说起吧!

刚玩这游戏的时候就发现了他的不一样,被目前市面上的各种垃圾游戏恶心了一遍又一遍的的我仿佛发现了新大陆,满怀欣喜的留了下来,查攻略,肝材料,肝宠物,直到第一次看见金火,加各种群求大佬支援(最后并没人支援),肝到13区打不过的时候打不过求大佬支援(并没有人支援),为了肝后面的图又自己练了个魔导,靠魔导个地图大神,死了无数终于打通了21区(21区用St支援),期间也慢慢玩懂了这个游戏,第一次看见金火的兴奋!在8区看见3天王火的去群里报3金火的傻事!金币抽奖抽到莉莉丝的开心!每次更新都感慨作者好大方,送那么多票票!直到一次大更新,每天资源获取上限的时候,我开始考虑作者的用心了,不过上论坛看作者解释这是为了玩家护肝!我相信了!毕竟真的加快了资源获取速度!这个时候的我已经开始尝试各种人物了,虽然资源获取上限了,但是基本每个主流人物,或者比较特别的冷门人物我都换了,资源不够的时候就直接用门票!几个新人物除了玲珑其他都玩了,在这期间我发现问题了,升级杀的怪完全没有资源获得!因为资源上限了,一会就0资源获得了!而且升级越来越难了,从之前的挂机升级到现在的手动升级,还把绿火怪出现时无敌时间内打他不跳伤害了,没伤害=没经验!呵呵!说好的护肝呢?就是这么护肝的!升级效率极低!还没有资源获取!请再次!重新!认真!解释下支援获取上限是为了什么!哪怕你直接说为了增加游戏寿命,也请不要欺骗玩家了,好吗!!!再说吧!这游戏对萌新不太友好!St也一直在相关的引导工作!但是有一点卧不得不提,宠物仓库从金币扩容改成门票扩容!还是5000!!!一页!说是为了降低服务器压力!实际上是老玩家看着要更新了,狂开仓库,新用户无仓库可用!这就是给服务器降压!!!!继续说,最近的更新吧,远程被大砍了一刀,理由是近战没人用,近战为什么没人用?因为远程比近战强吗?因为近战生存环境恶劣!你砍远程有什么用????砍完还不是没人玩近战!!!还有宠物,现在新手有几个用的不是那几个宠物,说的好听上千加宠物,金火永远都是那几个废物!蓝火干脆改名叫C火好了,boss复制蛋也没几个能用的,而且还轮不到新玩家,就是你有那个实力了,还得肝+看脸,脸好出了也不一定能用,还得看是不是个残疾!!继续说神魔,最高20000分,标配19000+不然被各位嫌弃!然而你想肝神魔的话,如果你人物OK职业OK装备OK宠物OK!重复操作肝个24小时就OK了!!还有,学技能和遗忘技能不在一个界面,中间还有大页面加载!我就呵呵了!(最近更新提高了大招技能的学习几率,算是有所改善)!!!这游戏的翅膀是可以飞的,但是要怒气!但是要怒气!但是要怒气!翅膀属性上,甚至整个游戏里对这一点一个字没有提,萌新能知道?如果你说怒气消耗看不见吗?且不说谁会没事看怒气,这游戏天气也会降怒气!谁关注那点怒气下降!各种属性也是,没个准确的信息,甚至有萌新不知道破防,攻速,攻速上限,和力量敏捷,力量训练,敏捷训练的关系!各种属性信息训练信息极为模糊!诸如此类的问题很多很多!?

作为一款独立游戏,在游戏界独树一帜,独一无二的新奇玩法的确值得关注,但是我希望游戏带玩家的是快乐,是乐在其中,是心甘情愿的去消费游戏,而不是被迫被游戏消费!

最后!我希望这款游戏能离玩家更进一点,而不是越走越远!

• ぼくのゆめみるみらい

辣稽游戏,对非洲人十分不友好,渣渣ST改这改那,职业也不平衡,打龙魔导是秒龙,剑侠是被秒,bug一堆,版本内容更新超快也不优化下,封面像山寨,马赛克画风,用心画人物用脚做建模,玩法和贪玩蓝月差不多,一刀999级,点一下玩一年,装备不花一分钱,无聊的天气设定和魔塔挖矿活动,对这个游戏什么说:当然是原谅它啦,5星差评

放下你对画风的偏见,也放慢那颗玩多了快餐游戏而烦躁的心,这是个自由的游戏,有主线任务却没有自动寻路,任务内容有着作者渣一般的书面表达能力,第一次玩可能会觉得复杂,不要过早下结论,体验个几天,哪怕几小时,其实功能都很简单,用心体验,没有氪金内容没有所谓的vip或者首冲,你可以收集各种宠物或者当一名最强的战士,你也会遇到种种困难的关卡,玩多了你就会发现,可以当肝帝,或者...随便玩玩,每当你获得一只想要的宠物,每当你失败了无数回而过了这个关卡,心中除了快乐,还有自豪,是的,这才叫手游,随时来一把打龙,或者无聊到挖矿,这是一个没有内测码,不限人数还公开的内测游戏,它虽然不是最优秀的自由游戏,却是当今中国第一款真正的自由手游,国产良心手游,是的,它还有好多缺点,但是,作者他花了多年的时间,从不做任何宣传,他的目标:就是用游戏来感动我们,我们有什么好抱怨的,他也不是什么游戏制作大师,仅仅是一个普通人,许多技术上的难题也在尽力解决,为的就是:不忘初心,创造一个感动自己,感动玩家的自由冒险游戏

我的气息名叫:沬來

一起为渣渣st加油

• 只玩养成类的手残党

很早之前就下载过了,当时还安利给其他朋友,觉得独立做出这样一款自由度这么高的游戏很厉害,然而因为没玩明白就卸载了。最近无意中又看到了这游戏,说更新了新手指引,立马下回来。然而,这简直是我见过的最不新手的新手指引了,新手村任务简单没啥。后面打异界王,根本找不到在哪,任务描述里说的紫色羊头根本没有,从四区开始就要自己找了,本着对游戏的钟爱,摸索了好久发现好像是要先把那挤在一起的小怪打死然后会出现紫火,再去摸紫火才会出怪,然后此时小地图上才有一个大大的紫色羊头了。(我现在都不知道这方法对不对。你这任务描述这么简略,新手很容易在这里就弃坑了。)误打误撞做到第九区了,又找不到第九区怎么去,真的是凭着对游戏的偏爱又去捉摸,找攻略,加群,都说是第四区很容易找到,但是具体在哪啊,卡了一天了晃在第四区还是找不到。玩游戏是为了放松和成就感的,你这游戏玩的我只有挫败感连新手任务都一直卡,大佬们却一直在聊什么龙1龙2龙3,差距不起一般的大,是同一个游戏吗。

看了下界面,确实更新了很多玩法了,丰富了不少。然而像我们这样占了90%的萌新只能卡在前10%的玩法上,而只有10%的大佬体验得到后90%的玩法。那我们的反馈当然不好了,肯定觉得单调啊。我也很想培养什么极限宠物啊,我也很想刷完美度啊,我也想打什么气息啊碎片啊,然而现实是一转任务我都做不完,技能我也不知道怎么学(我不是不动脑筋,我查了攻略了,说是150级神魔战场,打了几十场了啥也没学到。)。看了最近的几条评论,评价两极分化,一有差评就有人在下面说你没玩明白,你还没怎么怎么。玩个游戏还要游戏天赋或者智商200,还是你这游戏标明了只适合有耐心聪明,善于摸索,方向感好的人玩。一个游戏给新手的第一印象都不好还怎么推广。那么多花里胡哨的功能和专职(然而大佬说只有魔心和玄一能玩),看着就复杂,关键是新手还用不上。

麻烦先把这狗屎一样的新手指引改一下或者说麻烦出一个小白版,傻瓜式教程一摆我立马支持。我不是无脑黑,我是真的很喜欢这一类游戏,不然也不会写这么长,但是原谅我这人就是迟钝,真的玩不明白。

Steven Li

关于引导,我会努力的

• 只玩养成类的手残党

这游戏自由度很高,所以现在你的任务设定成这样可能是鼓励玩家自由摸索,但是这游戏我什么乐趣都没体验到凭什么花时间摸索。很多基础的简单功能我都200级了还不知道怎么用,本游根本没提过。

我的建议:1.任务描述再详细点或者最起码新手的任务都给上坐标或自动寻路。实在不想破坏游戏自我摸索的氛围哪怕你在论坛里放一个带截图的新手任务流程图啊。最起码要保证像我这种人玩的下去啊。(实际上我在群论坛所见到的本游新手攻略极少极简,大部分都是进阶的养老肝帝攻略。)

2.关于技能好像什么描述都没有,怎么学,在哪学都没说,(我一开始玩的法师打怪靠平A),技能系统希望单独分出来,再做一个技能图鉴。

3.各个角色平衡一下啊,我想玩召灵,大佬们都说除了魔心玄一剑侠都不行。

4.各种火什么紫火绿火蓝火还有地图王异界王,紧急任务boss,请做详细说明(刷新机制,可以的话简单的告知大致方位),因为新手就会用到。

5.只有小地图不够用,请做一个大地图,标明所有这五十个区之间怎么联通的。

6.转职什么剑侠魔导牧师野蛮和什么玄一魔心青龙朱雀烈阳之间是什么关系啊,一点说明都没有,谁归属于谁啊。

7.捕捉机制没交代清楚,目前就知道点到中心几率最高,但是那个捕捉等级又是什么啊?我打绿火出了金蛋都点出excellent的还是显示当前无成功几率。

8.打怪打着打着宠物就飞到天上了,死活不下来也不跟着打,有些地形走路的时候很容易卡住,听说(对没错是听说,我没见过)这游戏能飞,是否给所有玩家一进游戏送一个可以飞的那个技能。

• 长歌丶

初始技能给你个一飞冲天

• 共同

这游戏我和你一样都是被这个劝退的,和那些大佬感觉都玩的不是一个游戏。

• 戮丶神

楼主我告诉你,龙一,龙二,龙三,是线上活动异时空里面1,2,3的意思

• 言叶の庭

玩了有一段时间了,写个中肯点的评价吧。

1.画面.略带沙盒式的画面虽然谈不上精细,但是勉勉强强可以接受。

2.职业.我记得进去游戏是答题选择属性,虽然当时不记得自己怎么答的了,但是初始人物系统给我选择的是黑心,还特别强调了和外观无关,然后就开始傻乎乎的准备练一个魔剑(全属性力量和智慧占40%以上)然后越玩到后面越不对,力量成长都已经训练到了1600%左右,但是还是没有智慧训练在1400%左右高,最后终于在宠物图鉴里看到了自己,233333。原来这个角色智慧成长最高,力量最低。最终,这个黑心可算是废掉了,到了后面重新练了玄一、异心和魔心。

所以啊,初始角色还是有点辣鸡,新玩家可以直接去3区换一个玄一,训练的时候注意把力量练点上去开破甲一重就行了,然后无脑训敏捷,后面就手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电,一路砍砍砍。

3.线上功能,异时空!对于异时空我只有两个字来形容“真实”。太真实了!

龙心0.1-1%,龙头龙甲龙翅什么的0.5-5%,我觉得这应该是掉率吧?虽然作者没有明示。但是我觉得应该就是了,截止目前为止,以上我一个都没掉!一个都没!一个都没!

还记得前段时间作者说的为了帮助新人成长更好的体验后面的剧情玩法,送了188次的异时空次数,我只想说,你这送的188次,成功的把我这个新人劝退了,虽然我现在还剩20次没有刷完,但是我已经不想刷了,我自己单刷不下200次,虽然只打得过难度2,但是我也跟着大佬混了差不多100来次,让我想起了被DNF支配的恐惧,玩什么都是蓝天白云。可能我这个非洲人只有一个人哭晕在厕所了。

以上,不想说了,伤心了,T﹏T,让我回非洲!

补充4.宠物。宠物确实很丰富多彩,能看见的基本都可以抓,而且宠物本身的技能也可以由你来学习,什么职业都可以让你自己来操作,但是还是得按照宠物图鉴里面宠物本身的属性来培养职业比较好。宠物虽然多,实用的却没有几个,大多数宠物都是辣鸡,只能被当成狗粮。曾经在3区抓到了自己的第一只R宠(R是宠物的稀有度,R,SSS,SS,S等,R代表最稀有)森林蝠龙,还高兴了一阵子结果大佬们说的,福龙啊?辣鸡,收藏吧!

5.材料,虽然游戏里面的材料除了门票以外,都挺好获得,转职一个青龙要20万魂(材料分石头,木头,肉块,龙魂和通用货币),一个白虎要100万肉,虽然看着挺多,努把力使劲肝几天应该也没问题(虽然我最想要青龙,但是目前为止我都没有肝出来)然后材料可以换成货币,货币可以交易成其它材料,这款游戏看着不肝,还能自动攻击,挺好。但是你想多玩几个角色,转成其它角色的话,我建议你先备好护肝片,反正我的肝已经不行了。

6.金币,金币好像只有训练宠物用的上,其它地方好像没用。训练一个好的宠物,不仅训练的时候要控制得当,而且喂蛋的时候还要看好比例。在这就不多说了,详情请看论坛里大佬们的宠物攻略。主要是说一下金币获取的方式,一共3种,10宠团战,5宠车轮战和推BOSS,本人现在推BOSS到了200多胜,基本就是3场输2场的节奏了,然后10宠团战,我到了420胜左右,基本打不赢了,而且有时候会碰到对面宠物会飞上天打你,然后你的宠物在地上白挨打还只会原地打转,我的有一只宠物会治疗技能也不会放,也只会原地转。机制很迷,明明赢了还只能被时间活活拖死,膈应人。然而我一只会飞的宠物都没有,遇到这种情况,我只能把游戏强制关了,心里默念:MMP。然后就是5宠车轮战,目前为止我的战绩是200多胜,基本上没输过,培养了三只宠物,只有靠打这个赚金币了。

总的来说,基本游戏里的一切都还不错,货币好搞,金币好搞,虽然开销都非常大,但是你只要肝,基本能满足,顺带提一下,非洲人打异时空之前先把脸洗洗!!!----来自一个300次没有出货的非洲人的忠告。

• 重一

这个游戏对新手不是太友好,容易懵圈。建议加入大佬***流学习。游戏挺不错的,不过由于游戏目前还处于半开发状态,许多休闲功能还未开放,乐趣主要在于各色宝宝的收集和推倒各种地图boss。各种转职角色也是极具特色,以剑走偏锋的剑侠往往一出手就是绝杀,以智慧取胜的魔导拉开距离后教你什么叫做伤害爆炸。这个世界有着以防御为核心的坦克如烈阳,一力破万法的霸者如天河,有召灵,牧师,敏骑,气功等等。游戏分为三个内世界,一为主世界,角色练级历练之地,训练师在1.4.7.13这四个地图,7.13号地图可以完成训练上限,训练等级优先于角色等级,训练达到一定程度开放职业,新手推荐3区转生剑侠然后敏捷满训练,触发超越暴击,血量靠第三内世界组队boss掉落的炎龙套装补正。二为龙魂世界,即宠物养成世界,可以进入宠物狩猎场狩猎,99%的怪物都可以捕捉,场景80%的建筑都可以被毁坏,毁坏几率掉落宝宝蛋以及不等额金币,宠物蛋可以掉落99%的宠物,建议养一个剑侠宝宝,靠高攻速破坏狩猎场建筑都可以发一笔小财附加一堆宠物蛋,不过主要战力还是主角,打一世界推荐宠物两个坦克或者一坦克一奶妈。第三世界为联机boss世界,分时段出现不同boss,击杀掉落装备,气息,游戏币,优先级是龙前缀装备>普通装备>气息>游戏币。除这三个内世界还有一个家园,家园游离在外,有连接其它内世界的节点。家园里有一颗龙蛋,龙最终的成长方向与怎样养成有关。这是游戏的大概。下面对新人攻略,进入游戏优先转生三区剑侠,然后七或十三区全部训练敏捷,再去异世界组队蹭5个火龙头盔,头盔升到十级,加个剑侠大佬id,神魔战场主角对战学习技能,一般一个炎龙配三个被动就行,被动可以选普攻吸血,极速和狂暴攻击。暴力剑侠毕业。宠物前期ss或者s就可以用了,毕竟后面会换。sss宠物不必太激动,剑侠毕业速刷最高难度主世界的绿火,高概率掉落高成长宝宝和高级别宝宝。二区三区红火(5难度绿火是两分钟刷新)是最容易获得的r宠物的地方(仅建议收藏,因为目前带高体质的全T宝宝和奶妈是主流),二区红花蝙蝠概率掉落复制蛋孵化蝙蝠,三区红火幽冠龙概率掉落复制蛋幽冠龙。

• 南宫黑月

玩了辣么久,居然忘记评分评论了...

不知不觉玩了快两个月了,两个月里,游戏更新了n次,有些玩家会吐槽:“哎妈呀,一个游戏没日没夜滴更新更新,还能不能让人好好玩呀!”,其实,我认为嘛,作为一款目前处于开放测试的游戏,不断更新不断完善不是很正常并且很负责任的事情吗?当然,并不是每一次的更新都能顺从人意,但我们能看到作者想精益求精的诚意,希望大家在鞭策作者大大完善游戏的同时,也别忘了当初为什么选择这款游戏。

说说对游戏的一些建议吧(敲黑板...)

1、游戏有15个职业、15个二转职业,毫无疑问,从职业自由度及搭配度方面,是玩法丰富的,但是由于后期核心玩法的单一性,导致了职业及人物出场的单一性,即90%的职业出场率低,希望作者大大能从dps、辅助、mt、治疗方面,优化各个职业,提高出场率,当然,调整核心玩法也是任重道远的方面。

2、宠物系统的存在感可有可无,唯一能体现存在感的地方是神魔对战的时候,希望能提高宠物和人物的关联性,例如:人物可读取宠物作为皮肤,抑或人物能与宠物属性叠加之类。

3、希望能优化技能储存系统,目前游戏有五个技能保存栏位用于常规储存,但是却没有提示哪个栏位是哪套技能,往往导致玩家要瞎蒙来换技能,上下求解啊...

4、游戏厌游阶段,应该是满龙套高兵力角色及宠物无需求的时候吧,这个阶段真的非常无所事事,希望能在角色对抗性方面加强,目前神魔对战虽然打着对抗性的旗子,但是操控性及需求上限有天花板,可以考虑增加公会对战或者组队对战的方向,以赛季模式奖励限定装备。

5、地图王玩法有意思,可是刷新时间、强度及提示需要思考一下,玩了这么久,真没打过几次...

6、武魂系统过于偏重远程武器,这个也是因为核心玩法的单一性及远程职业的优势导致了近战靠边站,其实真的能考虑持不同近战武器的角色具备某些buff去改善这个现象(攻速真的解决不了问题),例如:免伤、元素增伤、增加特殊技能等等...

以上,都是我在不考虑技术层面提出的建议,俗称站着说话不腰疼,一个游戏从无到有,真的需要很大的心力和耐心,也不是一早一夕就能达成玩家诉求的,我们作为玩家,并且是真心支持这款游戏的玩家,能做的就只有陪着这款游戏成长,去留自便,初心不改。

——黑月(88800)

• 手机用户23951951

看似自由 . 其实不自由 . 这是因为不平衡 . 所以才都是冷板凳

90%的职业都是冷板凳 . 其实加强特色能力就好 .

在现实世界里宠物的存在感还是挺强的 . 但宠物不能带着和人组队闯关 . 令其存在感变弱了 . 其实作者可以新开带宠物进来的类似龙的奖励的关卡(但这个实现估计比较麻烦)

近战相对来说 . 弱鸡 . 也是需要加强

• 八云家(ˊωˋ*)花色沫影

我玩半年都没去评一次分(ಥ_ಥ) 懒得去写

• 倾我Ψ何依

感受:

刚见到这个游戏的时候,看描述以为是和我的世界一样类型的沙盒游戏。

当初第一次见到我的世界这种游戏时,很鄙视——画质太渣。后来自己去玩才发现很不错。

我就是抱着这游戏或许画质不行但自由度或许很高的心态下载的。

结果发现确实不错。

第一次玩的时候有很强的代入感,饭都不舍的吃。

评测:

三大亮点:几百上千种技能,什么技能都能学;几百种宠物,什么宠物都能捉;十五种职业,什么职业都可以转

不足:

1.几率,很迷的东西,有时候脸黑会郁闷到想退坑,对非酋极度不友好

2.龙息玩法,好奖励跟重复枯燥的玩法绑定,实属劝退系列,那种当做休闲游戏玩一边做其它事情的除外

3.任务,就个人而言容易卡,没有奖励,没有动力,而且任务卡的话意味着卡图

4.宠物和技能,大多没有特色,给人一种人海茫茫无处可去的感觉

5.总结,玩法虽多但驳杂,没有一个明确的耐玩的核心,失望之多不必多言,但想到这是一款作者个人开发中的作品,提升空间很大,等到所有玩法完善并都融洽的结合在一起时,这必是一款史诗级的游戏,由此所有的失望都转为希望,这是我给五星的理由

建议:

前言,我玩了大概有十年的游戏了,各种类型,各大平台差不多都有涉猎,弃过的坑不计其数,喜欢过我的世界的生存和创造,喜欢过星际争霸的塔防,喜欢过阴阳师的特色卡牌竞技和剧情,喜欢过天涯明月刀的冒险和风景,也喜欢过王者荣耀的团队坑人……但都弃了,这些游戏的未来已经注定,不可能有太多变化。龙之气息不同,它是独立游戏,世界宏大,元素驳杂(这里是褒义),没有谁能预测龙之气息未来会被开发到什么程度,这也是我将其作为养老游戏的根本原因。

1.优先将互动、创造和第一人称格斗元素作为核心玩法进行完善。

2.技能可以参考白猫进行改善。

3.龙息关卡那一块我很喜欢,希望加入地形元素。

4.宠物加入觉醒元素,觉醒后特色化,类似于特色主角的某些特技,可以失去一部分数值作为代价

5.隐藏部分数值,让玩家自行摸索,保持宠物神秘感

6.添加自行追踪技能、浮空技能和特殊技能释放动作,另外加入空中作战机制,升空后技能效果产生变化,大概是削减威力,消除硬性控制,技能范围指向化,添加各种空中位移效果

7.连击机制,但连击次数达到某种程度时,开放技能第二形态,人物某些属性产生变化

8.未完待续

期待:

期待以后画面重置,这个应该是我最大的期待了

关于随机建筑这个技能让我想到我的世界的无限可能,如果将这个技能发展成一个系统的话……

期待完善技能控制判定和技能伤害范围判定,如果足够完善,有成为格斗游戏的可能(现在应该只是冒险游戏)

期待开放非亚人宠物模型给主角

期待开放塔防玩法(整天砍树不如推塔)

龙息已经很完善了,但总感觉少了点什么

攻略(宠物):

确定宠物职业,确定技能搭配,根据职业确实宠物种族,再去图签里面相应的种族找自己喜欢的宠物(多找些),脆皮类职业最好远程,然后在现实世界打火捉宠,捉到后用门票把潜力刷到十几,然后喂潜力差不多而且不要的全能宠(金蛋掉的),喂到21.99再喂22以上潜力的宠物(地图一级怪可能出现这种),这时就要用潜力突变洗出自己要的职业了。主角一百五十级后去神魔战场让宠物学技能。

宠物技能栏下面的星星数量是由宠物潜力和完美值决定的

(只要养得好,捉到的宠物再烂也能养成神宠)

——————

看到这么多人赞我,真是有点儿不好意思O(∩_∩)O,那就拿出点儿干货好了。

一、极限潜力28(目前看来,潜力能接近28的,都是在野地抓的,反正我是培养不出来的)及单维极端宠物培养攻略(猜测,以守卫为例,要是养出来了,那就可以去群里吹一辈子了):

1.不计宠物样貌,在图签里找体质特别高的(如大胖石体质2700,可惜是魔法生物,种族特长是智力),最好配合下种族特长

2.捉完美值为负的,负的越多越好

3.养到500级(500级的四维比例才是准确的,一级的话,一升级比例可能就变了),当然,单维极端类除外

4.用低级潜力突变将宠物的潜力刷成0

5.训练宠物的体质,直到不能训练

6.做给提升体质的支线任务,或在新手村抓四维全部负成长的宠物(没有的话自己花门票将成长洗成负的),然后训练其体质,训练到四星(也就是总成长500%左右的样子)奉献给要培养的宠物,直到要培养的宠物的潜力到达21.99,不要越过

7.在地图抓提示出现一级怪,注意是体质容易成长的那种(图签中四维中体质占比高的),这种一级怪的潜力有的可能在22以上,我就抓到一个潜力在23以上的魔导丧尸,喂给潜力为21.99的夏露露后,夏露露的潜力就升到了22.87,如果抓到潜力在22以上的守卫的话,就可以考虑直接喂给主宠了,如果不是守卫的话,就洗成守卫再喂也不迟,不过洗的话很难把所有成长都洗到体质上,这样的喂给主宠,那主宠也不极端纯粹了,自己斟酌考虑吧

8.待主宠潜力达到上限后再提升主宠的完美值

注:这种培养极限宠物的方法很难,请不要轻易尝试,我感觉要比上面那种速成养法难一万倍,当然,一旦养好了,就一劳永逸了。

二、极端宠物技能搭配:

1.霸者,推荐红狼快爪和拳系技能,以及不可叠加增幅技能炎龙之神

2.剑侠,推荐四个狂暴攻击被动,如果是剑皇羽心的话,推荐有隐藏被动的剑式四式

3.守卫,推荐生存类的被动

4.魔导,一个大招,三个被动吧,大招是那种能一次性用完MP的,被动推荐智慧,如果MP不够,换成能源就好了;也有种三个小技能(如小泉爆)配光龙之神的

• 焚情

游戏给五星,玩过DNF的不在乎肝,但是有几点小建议。

emmm 昨天把玄一剑侠转生了烈阳守护,转完就有点蛋疼了,首先作为肉,输出低很正常,这个我没意见,但是小怪都打不死就过分了①反伤机制需要改动。比如可以参考剑侠情缘手游的和尚反伤机制,怪打你就会反伤,反伤伤害基于你的体质和对方敏捷,而不是有几率反伤,反伤效果应该在被自己的减伤效果减少之前计算,保证这个职业基本的刷怪效率。②关于怒气的获取,必须攻击怪物获取……作为一个肉盾,移动速度只有五,脆皮都开始打龙了我还没跑到怪面前……然后被怪物控住开始挨打,emmm 快被怪打死了还没有一格怒气,连神化龙之心都开不出来。建议转了肉盾职业之后受到攻击或者触发反伤之后会获得怒气(要改抓宠的机制估计作者要疯,窃以为不开自动模式不会对一级的怪物造成伤害可以完美解决这个问题,毕竟一堆手残砍死想要的宠物的)③我是个肉盾啊,没伤害的啊,控制我没有用啊,我也没输出啊,守护职业能不能免疫部分控制啊,麻痹眩晕之类的,或者受到的控制效果等级减少五,保证低级怪物控不住,高级怪物的控制只有一半的效果,增强守护之类的职业的生存能力(ps:我是个肉啊,我自己都活不下去拿什么保护队友)④技能消耗方面,大部分技能的蓝耗高的可怕,基本上不点智慧的职业都只有极少数的技能可以选择,而魔法职业就有更多选择(魔导说的就是你),部分buff技能只需蓝或dp即可释放或者更改为在持续时间内共消耗多少蓝orDP,蓝orDP不足时无法释放。增加职业专属二选一装备的buff技能,比如魔导,增加buff技能1,连续释放能时增加攻击力(emm都是两个能源两个太阳不符合作者对游戏内容多样化的方向,小技能也有用武之地)技能2简单粗暴,就加智慧,你不是喜欢秒怪么,给你给你。比如猎鹰职业可以选择装备技能1可以移动时普通攻击(走A怪天下第一)技能2站着不动增加攻击速度。等等等等,只有麻烦作者多费脑筋了(专属被动技能也设置冷却时间,啥时候放就是一种博弈了)。

吐槽了这么多,最后祝龙之气息越来越火。(最后放上我的ID:124495)

• 焚情

又发现了一个无关痛痒的bug:emmm 一直用一飞冲天,带翅膀的宠物会飞起来,然后人物可以落在宠物背上,然后一直往上飞,最后卡在天上,然后游戏闪退(估计就我这么闲)。

• 划guo~

我帮你说重点就是你把玄一转掉后感觉亏

• 焚情

重新练号花不了太久,两天魔导460级了,从250级开始单龙2

• 焚情

还有本来守护这个职业就不能刷本做任务,在自己没有能力扛龙4的情况下都是四个魔导进去把龙秒了,职业存在感极低,极度依靠碎片和注入,但是没人带你混的话基本上凉凉,单龙一都难

• 孤独的影

守卫本来就这样,靠气息,要是这样改,那其他职业不用玩了,气息好点,直接用守卫刚掉boss就好了

• 问心【&】

首先我很喜欢这款游戏的风格,对于作者的良苦用心或许许多玩家并不清楚,因为自身有考虑学习游戏制作方面,所以作者的大部分改动其实都可以理解。这里稍微提几个个人理解。

一,对于论坛而言现在主流的玩法大多都是魔导,剑侠,而新手玩家的第一推荐基本都是剑侠。作为一个一开始入坑就沉迷于龙目的我其实浪费了不少的时间。很多职业都是后期才会慢慢显现优势尤其在二转后,其实这里各职业的伤害平衡上一定存在问题不包括辅助型职业。毕竟不是所有职业有着剑侠那高攻速输出感官。伤害上也不尽人意(为了温蒂妮把所有职业都试了一边浪费资源的我。)

二,这款游戏的自由程度的确很高,尤其有着大量的宠物,(虽然大部分都是花瓶系列)但是依然挡不住我收集宠物的大兴趣,沉迷练宠物狂练了20只满级,有剑侠,斗者,霸者,魔导,敏骑,猎鹰,守卫,牧师。为什么没其他几个,因为练不出来,倒不是练不出成长的不同导致他们变成的其他职业,(召灵变敏骑的我,魔剑变魔导的我)自然改过后应该可以练了。但是所有职业的输出问题在宠物上完美体现,除了剑侠,斗者,霸者,其他职业的输出很感动。(不包括辅助型,剑侠没二转极骑前碰怪即死,魔导改版后我都不敢用。也可能是我颜控专门练花瓶的关系。)

三,自由的资源获取,反正我每天上线就是肝资源毕竟还有那么多好看的妹子和帅哥。我还想肝来转职然后就是一刀又一刀,算了反正有资源就好,到现在出现了一资源的情况。

游戏的制作很花费精力毕竟众口难调,(反正资源收益不调整下我懒得上线,没了打资源的感觉)

• 伊水一念

游戏是真的好玩,可最近几个版本评分越来越低,的确,众口难调,资源获取上限我也希望作者能改回来,可能是爱之深,方才恨之切吧,我还是很喜欢龙息的,但是游戏也还在测试中,很希望作者能够改好,所以我才愿意等

• 狐橙黄绿青蓝紫

我最初转生朱雀,练了一个月,转百合脑抽没换数据体emm

• 狐橙黄绿青蓝紫

实话说这些问题都没什么,主要聊天频道要弄好,越优化越烂,现在终于成单机游戏了。。我就想躺龙一个人都没有

• ✊ Smile iv x v

龙目怎么转小哥哥

• ゛三好灬坏男孩゛

哎,资源获取每天有限,真希望能取消。还有那个宠物暴率能否高点,刷了大半月了连个s级宠物都没刷到,希望能改动下吧

• WY

3个半月的玩家,3个月时齐了6套,不装逼,只是表明下评价的资格。

开门见山

优点

1游戏玩法独树一帜

2良心,送的票很多,微氪就行,普通玩家与氪金大佬差距小

缺点

1角色与职业平衡差,导致玩法少,不耐玩,现阶段基本就是斗剑或剑斗刷龙为主题

2现阶段游戏发展方向急于扩展内容,已经出的内容不完善,能体验的内容不多

一个人开发的游戏,我没理由要求太高,但游戏不够好也确实做不到留住玩家很久。

问题细谈

1龙息系统

宠物巨多,一个看着就是能做成较好的收藏要素的点,但现在为了延长游戏体验时间,高稀有度宠物难得一遇,又90%都是因为属性注定没用的,而且几乎能加上随机的地方都有随机,宠物属性也随机,特意压低产率与属性值,导致这个系统几近鸡肋,养一只宠物代价又大耗时长。那么耗时长是为什么?养宠物要喂狗粮,狗粮的获取途径1刷异界火2抓超级星,狗粮也产率低,两个都是一个很无聊的过程,可能以后的挂机钓鱼系统能解决这个问题吧。

2神魔

鸡肋

3职业

绝大多数游戏常见的不平衡,现阶段除了剑斗就是斗剑还有一个肉

职业特化太过,明显的想让物理打龙,魔法打神魔

可是神魔系统战斗无聊却提供的加成又不可缺少

让玩家基本是只养一个魔导只用来挂神魔,其他时间完全不会掏出来

4角色

最近的3个角色,除了百合,影和萝卜的重合性高,就是影面板碾压萝卜,为萝卜出的海洋空间是挺用心的。其他大部分角色因为本身适合的职业不强而没什么人玩。

5异时空

让人又爱又恨

爱 主角提升的唯一途径,有了龙装你就牛逼了

恨 所有龙都一个样,肉站前面拉仇恨躲伤害,输出站着如挂机。如果打龙的方式比较好玩,那一个样当然不能说为缺点,但确实是无聊,输出如挂机,肉累到死。必要几套龙套后你就可以不用再打了,剩下的基本就是签到

6王怪与紫火

为了防作弊,所有紫火都是按时刷新共享的,要按时去蹲,何不改为日常任务限次?王系列武器与气息那不忍直视的爆率,鸡肋。打起来不是秒就是被秒,这是畸形的对战系统,让玩家没有对战体验。9月的新模式可能能改善这个问题

7高塔

刚出来时就是个鸡…

现在有一键,我想没人会去手动了,没什么好说的,相当于领低保

8武魂

最新的命中改动,导致高阶武器没用了,不是很理解为什么给高阶武器更远的攻击距离又给减少攻速的负面效果,还又加一个攻击飞行越久命中越低,让武魂也像宠物那样低阶不比高阶差?人都是要往前看往好看的,没有那些负面效果就能更多的带动玩家的积极性,何必多此一举?

• Ts-唐

个人玩了游戏也不少了,但是玩龙息这款游戏之后,才明白以往对待游戏的认知有很大问题。

一个制作人从开始制作游戏到游戏广为人知,中间的那些辛苦有多少游戏人能够真的理解? 龙息开始玩也快一个月了,这一个月中我勉强算是会玩了吧(请别吐槽我为什么这么笨需要一个月)并不是游戏有多难以理解,也并非我真的很蠢,在第一次接触这个游戏的时候,新手引导都没经历完就放在一边了,这种情况的我想不止我一个人。 但是当我重新拾起这款游戏的时候,我发现,这款游戏真的让我着迷,感觉就是很随意一样把不同的建模拼凑起来,很随意的一个引导就开始了这个游戏,可是真的很随意吗?(这里请容我道个歉“对不起”,我一开始真的认为这是辣鸡游戏)随后开始了我的游戏历程,游戏开始我就像没头苍蝇一样乱玩,数据体的开放,让我给自己练了四五个初始人物,这真的不懂啊,最初的我是有青龙朱雀的人,(那会票票真的很多)当我傻乎乎的转移了换成了初始人物之后,我彻底傻眼了,那会不懂得职业这部分,朱雀青龙都是剑侠个魔剑来回换着玩,但是起码我打得过绿火,可是之后我居然绿火都打不过了。(故事就到这里,只是叙述一下我那会是真傻啊T﹏T)

言归正题,个人认为啊,作者一个人做到现在这个地步真的非常佩服与感谢,佩服作者一个人在没有足够支援的情况下做出并且越做越好(当然之后是有支援的)感谢作者让我们体验了一款真正的自由游戏,对于自由这个词,说真的,玩了很多游戏了,这是真的自由度。能够体验并且能够与这款游戏的作者共同来经历这游戏的不断变革,我很荣幸,在此期望游戏越来越好,同时也安利各位游戏人,游戏你需要玩的过程来体验乐趣(当然个别朋友不喜欢那说声抱歉,因为不能兼顾所有人) 以上完全个人观点,如有不喜的朋友,还请高抬贵嘴,咱们以和为贵哈^_^

• 爱丽丝·克萝蒂亚

一个月就会玩了?!!!佩服佩服

• 爱丽丝·克萝蒂亚

我玩了四个月~其中删了又下~下了又删~真正玩的时间也就不到两个月~我~依然不太会玩~这游戏到底该干嘛呢~一脸懵逼.jpg

• 暴走的激情

TapTap的礼仪考试,我做过这样一道题, 题目大概是“如何评判一款游戏不是好游戏,底下其中一个选项是:腾讯或网易的游戏。”当然了通过考试的人应该都知道这个选项是错误的。那这道题是要教我们什么? ?这道题是想教会我们这个道理:想评价一.款游戏,那你就只要客观的评价游戏就可以了,跟这游戏是谁开发的有半毛钱关系?? (此处有十万个黑人问号?飘过)一旦你的评价里跟开发者挂钩了。。那就注定你的评论里掺进了个人感情色彩。

• Ts-唐

对不起,我只是一个喜欢打游戏的玩家,并不是一个以评论游戏好坏为生的评论家,在游戏的过程中,我感到的是我喜欢这游戏,所以我会去玩,也会安利其他人玩,可如果每一位玩家都从客观来评判一款游戏的好与坏,我想请问,我们是在玩游戏寻找游戏的娱乐性质?还是我们玩家只是来陪制作者或者游戏公司来测试他们的游戏呢? 我们只是玩家,有问题我们问,我们反馈,这也完全是个人情感的推动,如果我们只是致力于一款游戏里有哪些bug,有哪些数据不合理,我们玩这款游戏是在干什么? 所以,每一位玩家的评论也并不能完全以客观来评价,再次声明,我们只是玩家,我们是以情感喜好来玩游戏的,不是来评判游戏的,谢谢

• Ts-唐

之前也说了,全是勉强会玩了吧,这游戏具体呢不知道怎样来和你说,不过既然你也玩的话,进入官方群的话,会有很多玩家愿意帮你解答的,进入游戏的时候我基本是时刻都在群里问问题,说实话完全不问的话,真的很头痛,我也只是个萌新,还请见谅

• 智障墨曦

游戏真的很好玩,但是平衡真的麻烦,特别是人物,夏露露和白虎加强了依旧下水道,没好气息好注入玩不下去。

我从一开始的不知道怎么玩到沉迷其中,每天8点过起床肝到2点多睡觉到现在的肝不动,不说成为大佬,但是老咸鱼没跑了。

期间经常看见有人弃坑,我也想过这个问题,但是还是坚持了下来,想看看游戏会不会越来越好。

开始时觉得先满级,满级了还有二转,赶快打通主线去打导师。然后大佬说要兵力宠物 不知道什么宠物好,就随便练两个,去刷兵力,打到1.5w左右,打不动了,然后又和大佬去打龙,龙套爆率emmmm,不说了,这个是非洲人永远的痛。打多了,大佬们一个个毕业了,没人带我这个菜鸡打龙了。

没人带我混龙,我就开始养宠物,不养不知道,一养吓一跳,宠物专职50%完美,看看自己的,6%,4%,8%什么的,emmmm,放弃了。

想要养个漂亮小姐姐养眼,看了半天,只有一个-1%的丽娜魂可以养,再看看图鉴里的竹子阿芙樱子什么的,只有羡慕。

能不能增加完美度的提升方法或者降低专职完美要求?再增加一些宠物的获取手段,不然很多想要的宠物根本得不到。

以前那个扔高阶宠物得碎片那个其实可以继续弄出来,碎片可以用来换其他宠物,这样子不好吗?可以把要求提高一点,一周到十天换一个r左右,这样子不好吗?

现在唯一好玩的就是养养宠物了,你不多弄一点稀有宠物的渠道,很多大佬咸鱼会弃坑的。大佬们就是满龙套,十个人物满级的那种,他们已经没什么追求了,又没有什么办法得到好宠物,就开始送号走人了。

单机游戏好玩在哪里?有很大一部分是出好东西了当海豹,大家一起分享(其实就是晒人,装B),但是老咸鱼几乎都是非酋,不出心没好宠物,时间一长,就厌倦了,然后送号弃坑。

然后号就被萌新或者菜鸡继承了,原本萌新菜鸡还有个目标,比如满级,或者收集龙套,但是继承了大佬号之后,就会很迷茫,不知道干嘛,久而久之就弃坑了,号又给其他萌新菜鸡。这样子形成一个恶心循环。

还有一个问题,四区海下地图对手机要求有点高,我一下去就卡死,几乎动不了。希望优化一下。

言尽于此,怎么办就看你了,要是再没有点改变(宠物获取渠道增加和培养难度降低)我也准备弃坑了。四区海底对我而言没那么重要。

• 不回头の向日葵

以下是我遇到的问题:

1角色不会自己去找金币箱子,有时候箱子被打的很远很远……

2出来蛋后一下就被另外的宠物打死了,我还不会控制宠物的攻击。

3一百三十多级打不死七十七级的怪……

4角色在自动的控制下只会使用第一个技6能,于是明明可以挂机升级,打着的打着就死回一区了。

5没有经验条……不知道还得多久升级(现在找到了,在角色头像周围的花纹的位置😓)

6魔导的转生npc是哪个?分不清QAQ

7没有背包,不知道自己有多少物资(这个在训练npc等等那还能看到),多少金币(一直都不知道总数有多少),多少门票(……转生必备啊……不知道自己有多少怎么转?)

8物资可以“赊账”?!EXM……有时候一不小心就用成负数了……

9捕捉不太会用……有的好像不能捕捉……反正都显示捕捉失败。

10拿取是个什么作用的按键啊?有时候会显示一句“对方手里好像拿着什么……”有什么用吗?在暗示什么?_?

11一片区域会显示有多少人在但只能看到自己,细思恐极啊……

12声音啊!!!!声音!!!!明明我已经点了全部静音,但是拿到肉块,木头,金币还是会响啊!!!!还有走路也会有声音,上了坐骑倒是没有声音了,求快改!!!改!!!改!!!

13在关闭界面的时候“X”的位置和设置在一起,我经常点“X”的时候把设置点出来。

给4星吧,做的确实很好了,很耐玩的游戏,自己动手也有乐趣,挂机也一样升级,以后有没有可能后台继续挂机打怪呢?更新以后的界面好看了不少,不过只能看到宠物的生命条了,现在还是测试版,继续加油吧!

• 神如人所说

总之还是挺有趣的,就是新手教程没有像别的游戏那么好,我是那种喜欢自己摸索的玩家,别的玩家也估计一脸雾水摸不着头脑,怎么学技能,抓怪?什么成长值?我还发现一个问题,就是打怪时候,总是会把怪物击飞,然后卡在我头顶,怪物下不来我也打不到,不过走几步就下来了,然后又是这样击飞卡在头顶,如此循环,越玩越觉得烦,打个怪真是草蛋的击飞,本来以为是技能的原因,我关掉BB的技能,才发现是普通攻击触发击飞,我去打也击飞,BB也是,不过大一点怪物就不会,还有一个问题,这地图BOSS强到不科学吧,BOSS才90级,我和BB130级,顶不住20下就要跑路了,我还是15W多的血,在NPC全点体质,留了大概30点龙魂点攻击,打我一下5-6千血,我打BODS一下才4000,暴击也才6000多血,硬抗了一下我大概打了9W血多一点,而且是BB和我一起加起来的,然后我对技能还不是很了解,因为打怪时候说BB领悟了什么什么技能,而且坑爹,技能发动居然不需要MP,而是经验值,我感觉是不是编程写错代码了,更换技能不是很了解,等下班看一下,在现实世界估计是不能换技能的,我点住技能只显示技能说明,放开就关闭了,在新手教导要加强一点,还有任务栏,要回梦世界才能看,还有一些什么挑战关卡,PVP,新手指引任务还是去除掉,直接做个指南书,放在游戏屏幕最下方的地方,不明白就随时看,会好一点,还有旋转视角也有BUG,我有时切换APP后,切换回来就不能旋转视角了,还是修复一下,重新打开游戏就可以了,就是挺麻烦的。

好了,我说完了,圣诞快乐。

PS:谁能送我个圣诞礼物呢?🎁

这个游戏玩了也有几个月了,现在感觉越来越没意思,也许是因为累了,也许是因为砍掉的东西太多,玩的没意思了。

刚开始玩的时候,不大会玩只是被游戏超高的自由度和炫目的宠物系统所吸引,满地图的跑着去打怪,去刷绿火,掉金蛋抓宠物,那时的绿火除了r之外什么都有可能掉,每抓到一只没有的宠物都高兴的看了又看,去图鉴对比一下,然后练级。那时练宠物完全不管什么属性强不强,就是看脸,好看就行,反正还能再去抓宠物。我就这样懵懵懂懂的被这些宠物给吸引了。

高兴的日子没多久,突然就开始改版了,绿火掉的金蛋再也不出稀有度高的宠物了,以前养的宠物都变的垃圾了,做任务再也不能提升完美度了,传说蓝火变成传说C宠蓝火了,倒是随机金火失而复得。再然后想获得材料要体力了,我都搞不清楚这个体力是按时间扣的,还是按获得的材料的多少来扣的,其实这不重要,总之很好的限制了大家的游戏时间。现在感觉就连绿火掉金蛋的概率也变低了,我的老天啊,这不是一个宠物系统为核心的游戏吗?以宠物系统为核心,却让我们搞不到宠物,这不是操吗?作者啊请您把宠物获得的方法弄得多点,隔三差五的也让我们搞几只稀有的宠物,哪怕只是放在那里养眼好看,让我们在QQ群里能多讨论些关于宠物的话题,哪怕是在那里显摆。现在的QQ群里不是组队打龙,就是导师求支援,剩下的就是在那里尬聊,好尴尬呀!

在这越玩越没劲的过程中我渐渐的会玩了、也渐渐的玩够了,作者你觉得现在游戏留不住新人,请问你这游戏现在靠什么留新人?每天让大佬带着他们刷龙套?都不去现实世界要龙套干吗?

玩够了,还不想放弃,依旧期待着游戏的改变。