恋爱之城:巴黎

City of Love: Paris

8.5

8.5

• 白栀花

你作为一个来到巴黎的美国人,去《恋爱之城》面试,意外接收到关于许久之前的爱洛依丝的恋爱秘密成为你的工作,展开一段恋爱之旅。

文字故事游戏,难得中文,画面很精致,音乐也不错,就是体力太费,每次都要等到第二天,领100体接着选择,选择不了几次,又没体,再等第三天。我对游戏里的那只猫真是喜欢,肥肥胖胖。每一次选择或者不一定每一次,会引起主角身边人的好感度不同,从而影响是否能够解锁难忘瞬间。我还没有玩很久,估计也不会玩很久,虽然剧情有吸引到我,但每次只能阅读一点,很难受。

因为好奇查了一下爱洛依丝,历史上真的存在,不过好像和游戏里的不太一样。

一位著名的哲学家爱上了他最优秀的学生并引诱了她。彼特·阿伯拉尔曾经精彩异常的讲座开始变得不温不火,与此同时,他写给一位名叫爱洛伊丝女子的情诗却变得人尽皆知。这是十二世纪法国的师生恋情,阿伯拉尔带着她藏到了自己在布列塔尼的姐姐家中,在一个黎明,两人秘密举行了婚礼,随后便各奔前程。她的叔叔富尔伯特为了平息先前的丑闻,将他们已经结婚的事情泄漏出去,陷入愤怒的爱洛伊丝对外否认了这段婚姻,为了保护爱洛伊丝,阿伯拉尔不得不将爱洛伊丝送进修道院,让她以修女的身份藏在那里。这些举动冲毁了富尔伯特的最后一丝理智,暴怒之下的富尔伯特雇佣了几个恶棍趁阿伯拉尔睡觉的时候潜入,“切掉了他身体的某一部分造成了无法挽回的错误”。为了不变成太监哲学家,没有选择的阿伯拉尔只得进入修道院成为一名修道士,爱洛伊丝也戴上了面纱,公开发下了成为修女的誓言。

爱之菁华

天上在上,地狱在下。

射出飞箭,苦中带甜。

心之孤岛,卢泰西亚之血。

倾听理性,掌控潮流。

巴黎,恋爱之城,慢慢来吧。

• 辻詩音

二季玩完了,终于能选择和文森特在一起了!话说这是我目前为止最喜欢并且个人认为做得最出彩的文字类游戏了。真的希望大家不要错过这样棒的游戏!

画面:⭐⭐⭐⭐⭐

第一次见到这种水彩风格的画风,真的很喜欢。虽然立绘是欧美风格的,但一点也不会不适应,而且人物的动态效果非常生动。画面总体来说超级唯美。水彩也和巴黎的主题很相称!

音乐:⭐⭐⭐⭐⭐

音乐也很棒,完全把我代入了巴黎的感觉呢*^_^*

剧情:⭐⭐⭐⭐⭐

作为文字类来说,剧情无疑是最重要的部分了。虽然这个游戏的名字是恋爱之城,但实际上剧情完全超越了恋爱,而是带上了悬疑解密的属性,感觉更像是美剧。第二季的剧情比第一季的更扑朔迷离,虽然有各种狗血成分,但还是很吸引人的!

并且游戏中你的选择只会影响到cg的收集,不会影响整体剧情选项,所以可以放心的选择,不用担心重头来过。结局也是自由选择,这是我最喜欢的一点!

氪度:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏的唯一缺点就是体力花费真的太多了,一次选项20体力,一天只有100体力。安卓机还看不了礼品店,氪不了金,我是靠邀请码才玩完的。纯靠每日体力真的玩起来很不爽。

• Justine

感觉这游戏真的超棒的!

+画面太美了,加上BGM一下子让人很放松

+界面操作非常顺滑。手感超级棒

+终于有一款不让我选择困难的游戏啦 选项都蛮合理的诶

------

-语言方面会有一些法语常用语比如rendez-vous出现,除了这个基本都不认识啦。不过也可以顺便学一点法语呢

-没有中文,不建议对英语不熟悉的人玩。

-体力设置明显是为了氪金而存在的嘛…能点的次数太少了玩不够QAQ

不过邀请好友也可以得200,这是我的邀请码,0Js0lx。(不知道是不是即时更新的,不过应该可以用

各位路过的人,也可以在评论留一下qwq

--------

最后 赞美育碧爸爸Orz

---------

---------

• Justine

【更新后】每日20:00恢复体力改为每天19:00 签到获得 每五天翻倍

• AZ
      AZ

你玩了很久了嘛?qwq

有没有玩通关?qwq

好想知道后面的大概剧情

• Justine

玩到大概第8集了?还没通关…

• Justine

总之后面剧情是挺有趣的(大概。 大boss超级帅的!

• AZ
      AZ

啊感觉这游戏没有底啊😂

• Odi Tragon

育碧霸霸的游戏真的没话说,画风,bgm,剧情都超级赞Ϛ⁍̴̛ᴗ⁍̴̛꒜

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

但是!一次选择二十体力,一天100₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎

大概也就是每天三四分钟的剧情了_(:3」∠ )_

能忍不连贯看剧情的话还是可以哒

头一次因为不能氪金这么捉鸡

霸霸的服务器是真的不错̑̑ᗦ↞◃(卒.jpg

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

给靠自己给自己发验证码的自己点个赞(╯ᕡὤᕡ)╯

(不过好像只能用一次的说(°ー°〃)

P.S.刚刚签到送了能量,然后一集结束的时候送了钻石_(:3」∠ )_

• 银河录

找各种方法弄体力 两季终于通完了

音乐 画面和剧情 都很加分(画风我超喜欢啊啊啊!

唯二扣分的就是商店永远在加载 体力制度挠人 邀请码得体力的方式只能用一次

女主我把她塑造成毒舌傲娇的妹子了hhhhhhhh但选项也不是特别作 可以说很真实了

男女都可以攻略 (然而第一季选了凯特第二季她就死了 sad.

顺便番外挺好有不同结局但是不能跳过已读剧情 超麻烦??!

有第三季吗??!

• biliup-猫团Byun

1需要联网

2不要谷歌

3我刚刚错把我玩了半小时的存档删了...心塞塞

4有中文的文字游戏

5画风超棒!触感也不错!给人一种都市娴静生活的感觉(一种高级咖啡的味道)

6选项要长按~并且选择的话会扣除20体力。体力值是有限制的,不过可以等待他回复|・ω・`)

7主角是女性,基本配置被人暗恋的亮色文学闺蜜~

8超喜欢游戏里的音乐~那个选择的“叮”特清脆好听(。ò ∀ ó。)

9不打满分是因为我在全英文之下删了我的存档...唯一的存档...我把删除看做了覆盖存档...手动再见

以上

(如有任何不符之处请回复里指出,谢谢)

很简单,体力限制太讨厌了,100只能点5次。这么玩得赶走多少人。再有我的精品店就从来没有好使过!!!邀请码一天只能用一个´_>`?呵呵,体力不够,邀请码还不让用,!

最后我真心很烦,这游戏的时间到底怎么更新体力?每晚7点?!可是我第二天上游戏根本不能签到!!!?

本来这个游戏我非常喜欢,2D画面很美!人物对话选择触发不同结果,明明挺好的游戏,就这么被体力给毁了,上精品店怎么都加载不出来,

真是服ʘᴗʘ本来还以为自己碰到了真正的好游戏,结果现实还是告诉你,没有什么是十全十美!!允悲…

• 桀骜

真的非常非常好玩啊!个人感觉比橙光还好玩!欧美画风,BGM,画面,人设都很合我胃口啊!我要给五星!可是!可是!

体力系统不是坑人的么?一天只有100体力,选择一个选项要扣20,有的还是单选,我......(无话可说)

还有有时候莫名其妙不能玩说“无法连接服务器”是什么鬼啊...必须得退了再进退了再进如此反复才能玩......好不容易进去了结果一下子就没体力了我想打人。

最后提一下,剧情节奏挺快的...不太好...😑

◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇

好了,这些扣两颗星。

我觉得可能它也改进不了、

(不要看游戏时长,不是在tap tap上玩的)

• ଘH๓Oଓ🐾

刚开始对这款游戏的设计方式确实有点不习惯,能量太少导致剧情发展过慢,但是换个角度想,这个游戏有点像美剧哦,美剧也就一个星期更新一集,这款游戏大概两三天可以过一集,相对还是比较合理的。而且这款游戏也有让人很享受的地方,每天像追剧一样,这已经成为下班后的一种期待,每天下班到家大概六点半,休息半小时就可以领能量,心情也会格外愉悦。剧情总是意外连连,我同时用手机和ipad玩,分别在重要分支做的选项不一样,得出来的CG也就特别让人兴奋了,第一次写游戏评论,第一次玩一款游戏能坚持那么久,剧情很紧凑,很期待结局,所以给了五颗星,希望接下来会越来越有意思。比心❤❤

不懂育碧在想什么😂

这么好的游戏……

现在可以看广告获得体力了,看广告每天好像是多三次选择机会,一次广告一次选择。

我扣星的最主要原因都不是节奏完全被打到没有,而是每晚七点更新体力这一点!

零点更新体力就不行吗?

修仙的时候就想连着看两回剧情啊!

最后说下人物

外形最喜欢其实并没有,但直觉的第一喜欢是老板同志hhh

但是现在TJ的好感在我这儿贼高

我没发现广告qwq怎么点开

• 花丸

我也没发现

• 羽🇩🇪

按选项没有体力后会自动弹出。安卓就不清楚啦(。・ω・。)

• 羽🇩🇪

按选项没有体力后会自动弹出。安卓就不清楚啦(。・ω・。)

• dhruv hsa

外形来说的话,第一眼看崔斯特应该是最帅的,然鹅一出场就是个渣男人设实在讨不到喜…………至于TJ……初见面时我:黑鬼你谁,走开走开……,三四集之后:我的天TJ你怎么这么暖!!戏份怎么这么少!!我要跟我TJ刷好感啊啊啊!!………………天可怜见我真的是个颜狗啊( ・᷄ὢ・᷅ )

• 木子酱

我也想说体力这个系统真的是bug啊,我都受不了,看样子有12集,玩到第二集我已经花了三天时间,这不是在坑人吗?真的没那么多时间,每天都等着这个游戏的体力。如果可以改,能不能让体力多增点。然后一次选择五个体力或两个体力行不行。我感觉游戏的内容呀,然后画风都很好。我挺喜欢人物的表情,真的很棒啊!就是这体力,哎呀毁了一大截

• 冰巧克力cream蛋糕卷

哪里都好。尤其是现在市面上充斥着廉价的二次元手游和吃鸡,看着都烦。《恋爱之城》真的是一股清流了。

我觉得中国玩家需要这样的游戏。意义在于提升品味。

我只有一个问题:为什么不能选男主?????????????我不是直男癌,不过女性第一视角还是好奇怪啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!!!!!!!!!

• Alex

育碧出品,必属精品!(买BUG送游戏辣!)

1 关于语言问题

感觉基本上只要能做英语周报的都能玩?个别单词不懂并不影响整体感受✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

2 关于游戏类型

属于以文字选项为主的RPG游戏。虽然以浪漫 热恋等巴黎关键词为主线,但并不是无脑玛丽苏!

3 奇特的“签到有奖!”玩法

我们每一次做出一个选择将会消耗20点体力,每天登陆可以获得100点,每累积5天可以获得200到200+点(当然你打通一个小章节也会送100体力)

✪ω✪好玩!!!强烈推荐!!!

【不要问我为什么写得像阅读理解。。】

• 不喵呜

你这个头像...星露谷物语?!!!

• Alex

哈哈哈找到队友啦!【谢恩小天使是我的,你们去抢384吧hhh】

• summer

情节是很不错,画面感很好,只是有最大的缺点是体力,一个选择需要20,而且精品店上说连接不上,没有可以得到体力的方法,只能等,这会让我失去耐心。

• 白芷

育碧的游戏一般来说啥都好,音乐好、美工好、剧情好、大多数游戏在玩法上也挺好。就是……

土豆服务器。

为什么手机游戏还连不上啊!(ノಥ益ಥ)

可算进去了,就目前剧情来说,嗯真不愧是育碧。

• 一颗虫砸

画风炒鸡好评!人物是会动的2D~

主角是刚到巴黎找工作的可爱女孩子,游戏背景风景很美可以左右滑动看,BGM也很好听,英文如截图不难,到好感问题时人物周围会有圣光包围~

看简介貌似自由度很大还可以攻略女孩子吗啊啊好棒棒……(玩了几天打个大问号눈_눈只是友谊的date吗눈_눈

选择耗精力,免费精力每日一满还只够选5下,逼人氪啊

• your name.

是全英文吗

• 一颗虫砸

• 季子清

说到会动的2D,这个游戏自然用到了live2d技术。不过,这个技术用的多是日厂……像育碧这样的欧美厂商很少用这个的。(游戏的开发是育碧巴黎工作室负责)

到后面可以攻略女孩子

• ❤zyfighting!!❤

游戏太棒了,是一个文森特狗(

游戏结局两三个月之后我还在一直一直画同人写文

他太可爱了...

反派大boss一个人背着工具去挖巴黎圣母院

以为湖里的天鹅在监视我们因此试图驱赶

还有各种傲娇的小别扭

为了他我完全可以出卖其他人一百万次!!!

游戏画面超级独特精美,

音乐和人物情绪的塑造也非常完美

最后能和文森特先生结局就不想再玩其他角色了

和我一样喜欢歌剧

我记得还带我去看堂吉诃德还是哈姆雷特??

反正爱好也吻合了

他真是太可爱聪明了你们快下载:(呜呜呜呜呜

• 橙允

游戏很有意思,剧情可以通过我的选择导致不同的线,与好友的好感度也让我做出选择之前都会斟酌一下

然而!体力!!!做出几个选择就会耗光,体力会在固定的时间补充,想要提前补充只能moneymoneymoney😂 无可厚非但是让我在没有体力的那几个小时里头不停的看表,到了点又迫不及待的开始玩,像极了毒瘾患者😂

为了我的学习和钱包 我和它说了再见

• Charlotte

哈哈哈哈体力真的伤不起

• OCRALE

为什么我的签到不起,得不到体力?!还有邀请码那个怎么弄啊,

• 冰山李

我也拿不到附加体力!!!反应很慢,不是手机问题

• 橙允

签到那个就是反应挺慢的 耐心等一会可能会好…?(•̀㉨•́)

• 😋

1、游戏十分的有特色,喜欢这种类型的游戏(不过有点让我十分不满意的是每天都要等到第二天的晚上7点签到领取能量,想继续玩下去却没能量心塞(´-ωก`))

2、语言方面并不是特别的难,其实也可以在游戏中学习一下新词汇;

3、可玩性高,可以期待哦。(๑•̀ᄇ•́)و ✧

• 疏影横斜水清浅

体力真的少,关键时候卡住,不上不下超级难受╯﹏╰

不过画风和音乐好棒,听着就舒服,剧情的话我刚开始,体力太少,第一章都没过,还没看出什么…不过感觉应该不错吧…

不过就凭这个舒服的音乐和画风,还是可以给好评!