尸体派对:驭血

コープスパーティー BLOOD DRIVE

9.2

9.2

• SXR

相信我,这玩意非常好玩

• 圣冀天

之前下了个破解的汉化版,前作都玩过了。

当我接触尸体派对这个系列的时候我就深深的入迷了,第一作像素虽说没有太过于恐怖的游戏体验,但是也会让玩家玩的时候极度紧张。我一个手残,总在被鬼追的时候死了很多次。。。。。。

这部驭血好在3D(场景),但也差在3D(人物太萌)

我一个已经通关了的,特意买了个PSV,然后买了个游戏卡带来玩,虽说是日文,但拿到手的那一刻,别提多开心。

驭血总体下来有些失望,毕竟前两作的boss幸导,洗白之后居然活不过两章(虽说本来就已经死了)!而且幸子的姐姐幸也被感化得莫名其妙。(我一直以为她是boss来着)

最气的是我锤叔,生前被幸子利用,死了被幸子操控,在前作都是重要角色,虽说台词永远只有一句「哦!啊啊啊啊啊!」,但是在驭血里面,连这句台词都听不到了。

除去这些以外,班长为了让死去的同学复活,选择再次回到天神小学(涅槃),而良树一直喜欢着喜欢哲志的班长,冒死也要回天神小学救班长,在最后,他选择让自己的存在和班长一起消失,也不愿意忘记班长,明明可以得救,但是却回头想要救班长。

血色笼罩里面,班长让大家进入了天神小学,开始了他们悲剧的轮回,影之书里面,去芳惠家用半吊子的灵媒想救朋友,但是却害死了姐姐。

驭血被绿毛糊弄,被影之书认主但却在最后瞎了左眼和失去了双腿,而且连自己的存在也被抹去。

班长光作死,良树真男人!

最后良树那句「终于找到你了!」瞬间泪奔。。。。。。(我一个大男人都受到了感触。。。。。。)

• 北桥村雪

我给大家错误的科普一下吧:5pb ゲーム(东京)株式会社是近几年来发展最为迅速的刀片销售公司。这公司产品种类丰富:上至车床的铣刀,下至剃须的刮刀都有涉及,有品质保障并且价格低廉,一经推出迅速霸占了市场。公司发布年度财账净利润高达1200亿日元,一度上了美国财政周刊的头版

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

5pb优质低廉货源丰富的刀片倾销,必思挤占同类产品的利润空间导致其他公司亏损。但奇怪的是,其他公司的刀片销售竟然没有因此受到太大的影响。这一乱象引起了世贸的注意。世贸调查组人员调查发现,5pb根本就没有工业生产资质和生产设施!5pb所销售的刀片,竟然都是全球各地的人们邮寄过来的!5pb只有东京郊区有几座厂房,把接收的刀片进行分工再贴牌,然后重新投放到市场。 世贸调查组公告一发出举世哗然,5pb社长受媒体采访。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

5pb社长:嗨!迷那哦呢该塞依吗使(给各位添麻烦了),我们5pb并不是工业公司,不涉及实业制造。我们5pb ゲーム(东京)株式会社原先是5pb.game,专注于游戏开发。公司代表作秋之回忆系列、命运石之门系列、尸体派对系列广受好评,受到玩家们的一致赞赏,但令人费解的是,玩家们的感恩回馈全都是刀片。我们的管理人员为此大费脑筋,后来决定将刀片整理售出,没想到会获得如此的成就。(躯躬)哦呢该塞依吗使(给各位添麻烦了),还望大家欧啰希咕(多多关照)我们的游戏作品。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

荤谈啊!把我的老婆玖音老师还回来啊!小姨子亚衣子第6章也死了一次 눈_눈

(╯▼皿▼)╯︵┻━┻ 1吨刀片已寄出

────────────────────

日语不用纠正,我瞎编的。这女主。。。感觉好笨,欧派又没有,又不露胖次。。。不喜欢

• ༺雪月花༻

这个恐怖游戏不能说是恐怖游戏,剧情特别多,到差不多第一章进如天神小学,才有操作。但是,可以把恐怖游戏做的这么萌萌哒的,我就服你。这个游戏恐怖成分肯定也多。但是脱离了传统恐怖游戏的吓人,驭血可以让萌萌哒妹子陪着你走完全程,全程带着耳机玩,不是很恐怖。所以这个游戏,我推荐各位去尝试一下这个不恐怖的恐怖游戏!

并不是说游戏差,游戏音效,以及解密程度都是可以的。由于我只玩到第一章,进入天神小学,所以说的大多数都可能与游戏本身有较大的出入,等我游戏通关,会与各位分享我的游戏心得。

最后祝各位游戏愉快!

• ronin

总的来说还是蛮喜欢的,是那种剧情多然后解密程度不算太难的......不过我还是看视频攻略了,对于我这种路痴来说自己绕来绕去太费时间了……

有的操作比较麻烦,就是体育馆里在那坨白色的翔上逃亡的时候,不能一直摁跑的键,只能等边跑边走,走的时候陷进去了再跑,一直摁跑会陷进去出不来,还有就是在游泳池,好像只能从桌子椅子那些废弃物下游过去。不过被鬼追没什么技术含量,鬼的速度基本不快。

至于剧情的话,我没玩过前作,但看过动漫,应该剧情差不多?这部感觉确实有点太离奇了,拓展太多反而失去了一种恐怖的神秘感。其实也不是不可以,我觉得如果一开始就给玩家这么一个设定可能会好一些吧。因为我看的动漫感觉就是现实世界中离奇事件的感觉,但是把这个延展开再加上什么巫术团体之类的就感觉失去那种氛围了。因为我一直感觉天神小学里是那种神秘的恐怖,隐匿在现实世界之中跟黑洞一样的存在。但后来还能毁灭世界……这样就反而没什么恐怖感了,因为太夸张就会失真而且基本上都会开始拯救世界。所以恐怖感还是落实到个人上比较好,这样代入感比较高。还有就是我感觉剧情有的时候比较拖沓,事无巨细的全都记录下来。一种状态就描述个三四遍。我记得我看EX第四章的时候特别不耐烦,明明很简单的建立友谊故事非要折腾那么久。而且感觉还是停留在表面的,相互亲摸这种方式也太诡异了吧。

不过说实话CV和配乐感觉都很喜欢,这游戏玩完大概也不会马上删,可以看CG听歌听CV的声音。关于人物的话,感觉那个白毛老师和黄毛特别可惜,还有就是哲志,像是个YY出来的,直美班长白毛都喜欢他,还有个粘着他的妹妹....galgame即视感,所以感觉比较出戏。班长的话感觉塑造的有些失败,虽然结局比较合理,但是前期班长想把死去的同伴带回来这一契机把她的同学都搭进来了……剧情在这里感觉有点莫名其妙,就是突然她就想作死,然后就作了。我觉得或许可以着重描写她悔恨之后的失去理智,然后想找影之书死马当活医。或许可以塑造面对命运螳臂当车的悲壮感。但是游戏毕竟不是文学作品,代入感似乎就意味着失去了客观视角。这游戏另外两个新人物,一个穿着暴露的双马尾,一个反派兜帽男,就这俩中二病怎么看怎么出戏,巫术团体成员都喜欢这么穿?性格感觉有点...过?我也说不上来,可能还是跟游戏的整体氛围有关吧。不过CV和CG是真的很良心。

• 错字蜀黍

真的只能说有生之年了 当年听到psv独占以为再也玩不到了 另外这游戏顺序为 尸体派对血色笼罩 尸体派对影之书 然后才是驭血 arpg中可算为代表的作品 游戏对话较多 不是特别推荐大家看视频 如果喜欢看视频可以看看我的哦

• 趴趴猫

玩的汉化版。除了手机触屏的摇杆控制很不舒服外其他都很好。最早在pc上玩尸体派对那时游戏1还没出完,那恐怖恶心的音效和魔性的BGM至今记忆犹新。但真是觉得自己越大越怂,半夜玩害pia的要死。。。感觉自己没办法坚持到通关(˘̩̩ ˘̩ƪ)

• sbdr142301

我一直觉得绝望感才是恐怖游戏的精髓所在,这正是这一作所欠缺的。前作养成的时时存档的习惯到了这作也发现并没有什么卵用,偶尔出现的选项基本都不会选错,孤魂野鬼的移动速度也慢的不行没啥威胁。感觉作为一个恐怖游戏来说,差前作有点远。

• シスsinsu

其实追逐战我还是挺害怕的【不喜欢被追】

• sbdr142301

普通的黑鬼是模板量产货,攻击力又低,从头到尾充斥着一股杂鱼感,实在害怕不起来,多做点麻油这种级别的鬼的话还是可以的

• 念白

你应该想,为了艾尔的荣耀,然后冲上去ヾ(´∀`o)+

• 铸妖

游戏不错,方法简单,基本跟着主线剧情走就是,主要一点就是路痴千万不要玩这个游戏,比如我,被绕疯了,主线剧情都找不到房间,晕😨😨😨。要说恐怖的话倒不恐怖,有点像《直到晨曦来临》的操作,但是没有打怪,毕竟是看剧情的😂😂😂,其实吧,这游戏里面最多的就是剧情里面天神小学学生莫名其妙死亡的尸体😂😂😂,怎么死的都有,音效也不错,有些时候不注意确实可能会被音效吓一跳,总体剧情还不错,毕竟出了那么多游戏的厂商😃😃

• 私はあなたを思っています

驭血是尸体派对的最终作 推荐去玩一下它的第一部血之覆盖以及第二部影之书 驭血主要是为填坑而填坑 而且当时5pb公司出现问题 被收购并且合并 经费大量缺失 所以这一作并没有前几作的CG系统

• 铸妖

soga,谢了😏

• あいしてる...よぞら...

玩的日文卡带党,虽然日语不怎么样但是勉强啃了

画质没得说,音乐也是超级棒,但是,游戏性相比以前降低了不止一个档次,bug也很多,有时候你会为了一个道具跑好几个小时都找不到,因为地图太乱了,恐怖方面,说句心里话,真的不如psp上的恐怖气氛足,总体来说,个人觉得,是一个失败作,剧情也有些强行

不过洗白幸子很让我感动,给4分吧

• 亲爱的

玩完了的小可爱来悄悄咪咪安利一波。

这个剧情……emm可能有上一部建议小伙伴们去找找顺着玩比较好。反正我是直接玩这个的所以剧情什么的也有点云里雾里看不懂qaq

但是这个人物真心萌啊,除了操作有点难控制外简直就是完美了。

心累的是你身上的手电筒电会用完。

你得到处找电池。

而且到处都是陷阱脚下不注意就扣血了趴。

幸好还能找到绷带。

还要躲避鬼魂/尸体的追杀,最好的办法是躲柜子里等鬼走了你再出来。

但是有的柜子里面是有黑色的头发的躲不进去qaq你这样我很心累啊。

说着说着好像和某个游戏有点像。

晚上玩的话更有感觉,除了后期恐怖的画风,前期简直美得要命。

不管怎么说,五分~

相比在psv上的版本

移植版流畅性很差,探索像龟爬,气力条没有做出来,这是原版的功能啊为毛给阉了

对话和调查没有按键表示只是笼统的触屏确认,玩了两章也没弄懂莫名其妙就总是快进对话,拆钢琴线也要很精准的矫正位置,说到底右摇杆根本没有用到为毛不给装上四个按键???

• 缇欧

你自己不看看游戏说明你怪谁,有免费就不错了,能跑步你不知道吗?左下角有个问号是游戏说明。本身破解版就很不道德了,你叨叨个头

你先理解“流畅性”什么意思再指责别人吧

• 透明的星辰

另外我一直很费解,为什么像你这种人,看到有人用盗版软件就立刻觉得高人一等。你家长可能没有教给你,就算是陌生人也不要总是别人欠了你钱的态度,听我一句不吃亏

• 缇欧

我也没说我使的正版,有汉化版的你不玩你来这里玩日文版的

这游戏又不是TapTap上汉化的你在这投诉有意义吗

• sue『玖』ฅฅ🌸

之前在一个社交软件看别人玩,挺期待的🌚

• (W)-HERE😑

没有一代那么压抑恐怖了,废萌画风也有点违和感……

• 无音

为了今井麻美ヽ( ̄ω ̄( ̄ω ̄〃)ゝ

• 小智

要玩的话可以去小鸡模拟器里面找。。汉化了

• 游好闲。

恐怖,而且剧情超多,到体育场那个屎坨坨的地方死了三次,背景音乐也恶心,最后一关哪里的斧头也超级难,被四哥追着也超可怕。

• 幽幽子

通关了,最后怼魔女贼难,卢恩文字

• 佚名

psv新作,剧本还行音乐挺恐怖的,还是个粘土人3d样风格。除了可爱以外,恐怖气氛少了点什么。最近在玩驭血,尸体派对的音乐真良心←_←黄毛真男人←_←班长一如既往作死不解释,最后希望他们都能幸福的活下去。

• 叶子丶锡

玩了六章,为什么不给满星?因为这游戏没提示啊啊,全靠自己探索!其余的地方没得挑!

• 薛文正

能用手机玩这款游戏真的很让人兴奋!探索诡异的屋子,时时刻刻充斥着恐怖气氛,关键是手电上来就给,良心啊!

• 绯红莱瓦丁

你怕是没玩过一代,那种绝望感和 死 的氛围体现的简直是完美