尸体派对:驭血

コープスパーティー BLOOD DRIVE

9.3

9.3

• 圣冀天

之前下了个破解的汉化版,前作都玩过了。

当我接触尸体派对这个系列的时候我就深深的入迷了,第一作像素虽说没有太过于恐怖的游戏体验,但是也会让玩家玩的时候极度紧张。我一个手残,总在被鬼追的时候死了很多次。。。。。。

这部驭血好在3D(场景),但也差在3D(人物太萌)

我一个已经通关了的,特意买了个PSV,然后买了个游戏卡带来玩,虽说是日文,但拿到手的那一刻,别提多开心。

驭血总体下来有些失望,毕竟前两作的boss幸导,洗白之后居然活不过两章(虽说本来就已经死了)!而且幸子的姐姐幸也被感化得莫名其妙。(我一直以为她是boss来着)

最气的是我锤叔,生前被幸子利用,死了被幸子操控,在前作都是重要角色,虽说台词永远只有一句「哦!啊啊啊啊啊!」,但是在驭血里面,连这句台词都听不到了。

除去这些以外,班长为了让死去的同学复活,选择再次回到天神小学(涅槃),而良树一直喜欢着喜欢哲志的班长,冒死也要回天神小学救班长,在最后,他选择让自己的存在和班长一起消失,也不愿意忘记班长,明明可以得救,但是却回头想要救班长。

血色笼罩里面,班长让大家进入了天神小学,开始了他们悲剧的轮回,影之书里面,去芳惠家用半吊子的灵媒想救朋友,但是却害死了姐姐。

驭血被绿毛糊弄,被影之书认主但却在最后瞎了左眼和失去了双腿,而且连自己的存在也被抹去。

班长光作死,良树真男人!

最后良树那句「终于找到你了!」瞬间泪奔。。。。。。(我一个大男人都受到了感触。。。。。。)

• 北桥村雪

我给大家错误的科普一下吧:5pb ゲーム(东京)株式会社是近几年来发展最为迅速的刀片销售公司。这公司产品种类丰富:上至车床的铣刀,下至剃须的刮刀都有涉及,有品质保障并且价格低廉,一经推出迅速霸占了市场。公司发布年度财账净利润高达1200亿日元,一度上了美国财政周刊的头版

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

5pb优质低廉货源丰富的刀片倾销,必思挤占同类产品的利润空间导致其他公司亏损。但奇怪的是,其他公司的刀片销售竟然没有因此受到太大的影响。这一乱象引起了世贸的注意。世贸调查组人员调查发现,5pb根本就没有工业生产资质和生产设施!5pb所销售的刀片,竟然都是全球各地的人们邮寄过来的!5pb只有东京郊区有几座厂房,把接收的刀片进行分工再贴牌,然后重新投放到市场。 世贸调查组公告一发出举世哗然,5pb社长受媒体采访。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

5pb社长:嗨!迷那哦呢该塞依吗使(给各位添麻烦了),我们5pb并不是工业公司,不涉及实业制造。我们5pb ゲーム(东京)株式会社原先是5pb.game,专注于游戏开发。公司代表作秋之回忆系列、命运石之门系列、尸体派对系列广受好评,受到玩家们的一致赞赏,但令人费解的是,玩家们的感恩回馈全都是刀片。我们的管理人员为此大费脑筋,后来决定将刀片整理售出,没想到会获得如此的成就。(躯躬)哦呢该塞依吗使(给各位添麻烦了),还望大家欧啰希咕(多多关照)我们的游戏作品。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

荤谈啊!把我的老婆玖音老师还回来啊!小姨子亚衣子第6章也死了一次 눈_눈

(╯▼皿▼)╯︵┻━┻ 1吨刀片已寄出

────────────────────

日语瞎编的。这女主是真的是又蠢又作死,全篇咿咿咿咿咿呀呀呀哎呀啥用处没有,蠢就算了,还不好看

• PY交易の眼神

步美是怎么的呢?就是又不想死,又去作死,明知要死还是去作,和混沌之子的某人特别像...

呐,步美,开心嘛?(呸)

呐,阿拓,开心吗?(正解)

游戏有个缺点,就是游戏画面太亮了,我全程不开手电也能过,又不能调游戏亮度,并且在文字过场是不能存档的只能在蜡烛还有3d时开界面的快速档。

剧情很完善,配音也很精彩,但是恐怖感欠缺,在PSV版上的比较有气氛,首先是手电,在PSV版上面,游戏画面十分暗,地上的陷阱(如钢琴线)是要靠手电照明的反光而发现的,贸然走过去,那绷带和电池就起很大作用了;而手机版的画面明亮,照射陷阱没有反光,从而导致那种气氛没有了,虽然说是U3D引擎做的,但是我们也不是很追求画质,但只少把气氛营造起来。

然后就是黑化值,到现在我也不知道在哪里看。

有一点比较在意的是,亚以子当时是怎么从狗蛋(犬丸)手中逃出来的,又是怎么解除身上的大火的,可以说这个人太神奇了,游戏里面并没有给出合理的解释(至少我没看到)。

黑屏闪退问题的话,我试过只要声音全关清理缓存,试多几次那个黑屏的地方就可以过去了。

最后是一点比较可惜的,当初有一部在医院发生的故事5pb不干了,用的也应该是驭血的引擎,那个故事刚刚好是驭血的故事之后发生的,从而导致我十分好奇...

作为一个尸体派对系列的死忠粉,无论那代我都是给予认可肯定的态度的,但是作为一个玩家来说,有缺点还是要指正出来的,毕竟这些影响了这个游戏的好与坏。四分,一分扣手机版的明暗度问题,其余给予支持肯定。期待下一作的表现。

• ronin

总的来说还是蛮喜欢的,是那种剧情多然后解密程度不算太难的......不过我还是看视频攻略了,对于我这种路痴来说自己绕来绕去太费时间了……

有的操作比较麻烦,就是体育馆里在那坨白色的翔上逃亡的时候,不能一直摁跑的键,只能等边跑边走,走的时候陷进去了再跑,一直摁跑会陷进去出不来,还有就是在游泳池,好像只能从桌子椅子那些废弃物下游过去。不过被鬼追没什么技术含量,鬼的速度基本不快。

至于剧情的话,我没玩过前作,但看过动漫,应该剧情差不多?这部感觉确实有点太离奇了,拓展太多反而失去了一种恐怖的神秘感。其实也不是不可以,我觉得如果一开始就给玩家这么一个设定可能会好一些吧。因为我看的动漫感觉就是现实世界中离奇事件的感觉,但是把这个延展开再加上什么巫术团体之类的就感觉失去那种氛围了。因为我一直感觉天神小学里是那种神秘的恐怖,隐匿在现实世界之中跟黑洞一样的存在。但后来还能毁灭世界……这样就反而没什么恐怖感了,因为太夸张就会失真而且基本上都会开始拯救世界。所以恐怖感还是落实到个人上比较好,这样代入感比较高。还有就是我感觉剧情有的时候比较拖沓,事无巨细的全都记录下来。一种状态就描述个三四遍。我记得我看EX第四章的时候特别不耐烦,明明很简单的建立友谊故事非要折腾那么久。而且感觉还是停留在表面的,相互亲摸这种方式也太诡异了吧。

不过说实话CV和配乐感觉都很喜欢,这游戏玩完大概也不会马上删,可以看CG听歌听CV的声音。关于人物的话,感觉那个白毛老师和黄毛特别可惜,还有就是哲志,像是个YY出来的,直美班长白毛都喜欢他,还有个粘着他的妹妹....galgame即视感,所以感觉比较出戏。班长的话感觉塑造的有些失败,虽然结局比较合理,但是前期班长想把死去的同伴带回来这一契机把她的同学都搭进来了……剧情在这里感觉有点莫名其妙,就是突然她就想作死,然后就作了。我觉得或许可以着重描写她悔恨之后的失去理智,然后想找影之书死马当活医。或许可以塑造面对命运螳臂当车的悲壮感。但是游戏毕竟不是文学作品,代入感似乎就意味着失去了客观视角。这游戏另外两个新人物,一个穿着暴露的双马尾,一个反派兜帽男,就这俩中二病怎么看怎么出戏,巫术团体成员都喜欢这么穿?性格感觉有点...过?我也说不上来,可能还是跟游戏的整体氛围有关吧。不过CV和CG是真的很良心。

• 浩海

有角色配音cg等

和galgame差不多的搜集系统

故事开头有趣 让人忍不住探索下去

还是有那么一点点吓人

害怕的小伙伴们谨慎游玩哦~

ps:动漫不错 可以看看 b站没有 百度一下

更新

玩了三个小时打到了第三章

有点失望

评分五分降为四分

这是一款披着恐怖游戏外衣的解密游戏

游戏场景基本就那几个 就在里面不断绕来绕去

捡东西解密 非常枯燥 而且我感觉一点都不恐怖啊……

(难道是我没戴耳机?……)

实在受不了的我去看了q君的过关视频

结果后面也基本上是在那个屋子里绕 太无聊了 果断卸载了

剧情方面 感觉就是班长的不断作死历程

最后也放飞自我了 世界观越扯越大

鉴于立绘还是有几个好看的 就不打三星了 谨慎尝试

• 倾璇

动画播完黑屏怎么解决

• Zed

关声音,清缓存,概率可过

• 游好闲。

清理缓存又一个文件夹,你选一个二选一选错的结果重新来再选另一个就可以,我之前就是这样 过了好多遍

• ༺雪月花༻

这个恐怖游戏不能说是恐怖游戏,剧情特别多,到差不多第一章进如天神小学,才有操作。但是,可以把恐怖游戏做的这么萌萌哒的,我就服你。这个游戏恐怖成分肯定也多。但是脱离了传统恐怖游戏的吓人,驭血可以让萌萌哒妹子陪着你走完全程,全程带着耳机玩,不是很恐怖。所以这个游戏,我推荐各位去尝试一下这个不恐怖的恐怖游戏!

并不是说游戏差,游戏音效,以及解密程度都是可以的。由于我只玩到第一章,进入天神小学,所以说的大多数都可能与游戏本身有较大的出入,等我游戏通关,会与各位分享我的游戏心得。

最后祝各位游戏愉快!

• mask

游戏画面过大,超出手机屏幕,有些键按不到怎么办

• 早起的虫子有鸟吃

内含剧透

在psv上通关了~~必须吐槽下psv版本,开个灯帧率立马下去了,读盘能读个一年。。。这一作的人物都是3d一点恐怖的感觉都没有,有时甚至想笑。。经费可能都画在3d上面了吧,cg比血之覆盖少了很多,感觉这一作就是强行结局,幸子洗白还行,但是后面幸的感化真的很迷。还以为最后一章遇到魔女们会有惊喜的剧情,没想到也是蜜汁感化。。。然而这系列的游戏还是很不错的,通关驭血也算是给自己一个交代,毕竟玩完影之书3年了,心中的石头也放下来了。。游戏的话还是要给整个系列打满分(๑•̀ㅂ•́)و✧

主题曲in the rain 和化身都很棒!!游戏bgm的话还行,个人觉得还是没血之覆盖那夹杂着8bit的恐怖。。。

• 你怎么总是忘记我很爱你

玩完了的小可爱来悄悄咪咪安利一波。

这个剧情……emm可能有上一部建议小伙伴们去找找顺着玩比较好。反正我是直接玩这个的所以剧情什么的也有点云里雾里看不懂qaq

但是这个人物真心萌啊,除了操作有点难控制外简直就是完美了。

心累的是你身上的手电筒电会用完。

你得到处找电池。

而且到处都是陷阱脚下不注意就扣血了趴。

幸好还能找到绷带。

还要躲避鬼魂/尸体的追杀,最好的办法是躲柜子里等鬼走了你再出来。

但是有的柜子里面是有黑色的头发的躲不进去qaq你这样我很心累啊。

说着说着好像和某个游戏有点像。

晚上玩的话更有感觉,除了后期恐怖的画风,前期简直美得要命。

不管怎么说,五分~

• Asmodeus

emmm表示一直不开灯到处跑

• 冬曳

挖坟,看看前座视频吧,血色笼罩和影之书

• KURAMA

玩的汉化版。除了手机触屏的摇杆控制很不舒服外其他都很好。最早在pc上玩尸体派对那时游戏1还没出完,那恐怖恶心的音效和魔性的BGM至今记忆犹新。但真是觉得自己越大越怂,半夜玩害pia的要死。。。感觉自己没办法坚持到通关(˘̩̩ ˘̩ƪ)

• 铸妖

游戏不错,方法简单,基本跟着主线剧情走就是,主要一点就是路痴千万不要玩这个游戏,比如我,被绕疯了,主线剧情都找不到房间,晕😨😨😨。要说恐怖的话倒不恐怖,有点像《直到晨曦来临》的操作,但是没有打怪,毕竟是看剧情的😂😂😂,其实吧,这游戏里面最多的就是剧情里面天神小学学生莫名其妙死亡的尸体😂😂😂,怎么死的都有,音效也不错,有些时候不注意确实可能会被音效吓一跳,总体剧情还不错,毕竟出了那么多游戏的厂商😃😃

• 私はあなたを思っています

驭血是尸体派对的最终作 推荐去玩一下它的第一部血之覆盖以及第二部影之书 驭血主要是为填坑而填坑 而且当时5pb公司出现问题 被收购并且合并 经费大量缺失 所以这一作并没有前几作的CG系统

• 铸妖

soga,谢了😏

• あいしてる...よぞら...

玩的日文卡带党,虽然日语不怎么样但是勉强啃了

画质没得说,音乐也是超级棒,但是,游戏性相比以前降低了不止一个档次,bug也很多,有时候你会为了一个道具跑好几个小时都找不到,因为地图太乱了,恐怖方面,说句心里话,真的不如psp上的恐怖气氛足,总体来说,个人觉得,是一个失败作,剧情也有些强行

不过洗白幸子很让我感动,给4分吧

• 小阿宁

挺好的

• 四夜名乃

整体故事性还是蛮强的,只不过嘛就是操作上还是有些问题,虽然相较于以前有了极大的提升,但依旧无法达到非常好这个层次。可玩性的话还算是不错的。

• 游好闲。

恐怖,而且剧情超多,到体育场那个屎坨坨的地方死了三次,背景音乐也恶心,最后一关哪里的斧头也超级难,被四哥追着也超可怕。

• 错字蜀黍

真的只能说有生之年了 当年听到psv独占以为再也玩不到了 另外这游戏顺序为 尸体派对血色笼罩 尸体派对影之书 然后才是驭血 arpg中可算为代表的作品 游戏对话较多 不是特别推荐大家看视频 如果喜欢看视频可以看看我的哦

• いちはや

没啥好说的5bp真是个不要脸的二五仔说好最终作3屌丝挖个坑psv玩完了手机也出了,我就问怎么还不去做2,你倒是起来填2的第二章啊我日

• 即墨笑蓝

暑假的时候通关了 剧情嘛就是主角和同学一行人返回天神小学复活以前作品里面死掉的同学而踏进天神小学 最后也没几个人活着...... 女主也傻了......

• Deep Dark

神作满分。

音乐超棒,画质还行

轻微阉割不影响游戏性

就是一点都不吓人,要说最恐怖的话就是加载界面了吧……

• sbdr142301

我一直觉得绝望感才是恐怖游戏的精髓所在,这正是这一作所欠缺的。前作养成的时时存档的习惯到了这作也发现并没有什么卵用,偶尔出现的选项基本都不会选错,孤魂野鬼的移动速度也慢的不行没啥威胁。感觉作为一个恐怖游戏来说,差前作有点远。

• sinsu

其实追逐战我还是挺害怕的【不喜欢被追】

• sbdr142301

普通的黑鬼是模板量产货,攻击力又低,从头到尾充斥着一股杂鱼感,实在害怕不起来,多做点麻油这种级别的鬼的话还是可以的

• 念白

你应该想,为了艾尔的荣耀,然后冲上去ヾ(´∀`o)+