9.7

Android:9.7 iOS:10
  • 大咸鱼

玩了几天的来一个小小的短评∠( ᐛ 」∠)_

知道了b站代理的消息来试水的,然后成功入坑(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

相当一部分人最关心的应该就是出货率吧,这个卡池真的非常非常友好,只玩了几天已经出了十几个ssr了,送钻也很大方!

下载前就听说了剧情非常好,所以很担心日语废看不懂剧情怎么办,没想到居然是全语音的,能勉强听懂在讲什么,cv也很棒!现在正在狂补汉化版,LOFTER就有很全的剧情\( ˙꒳​˙ \三/ ˙꒳​˙)/

因为玩过类似的游戏,所以操作起来也是很容易上手的,但到现在都没有搞懂那个角色推的称号机制到底是怎么搞……很急……想要紬和太一的称号。

知道怎么操作然后就是看人设啦,和高中小哥哥小姐姐玩习惯了的我,在看到大学生和社会人时真的感觉很新鲜,终于可以和同龄人甚至是年长的人谈恋爱了x

来的迟也没赶上夏组活动,据说前排竞争激烈,本咸鱼瑟瑟发抖◟( ˘•ω•˘ )◞努力肝卡准备秋冬组的活动。错过了秋组第二次公演真的很遗憾……zero太一好可爱啊呜呜呜(*꒦ິ⌓꒦ີ)希望以后可以复刻

总的来说是款体验非常好的游戏,剧情很有趣很充实,cv和卡面都很精良,cg很好看,二头身可爱到飞升,希望可以出相关周边(´▽`ʃƪ)

emmmmm不小心写了很多而且很乱。算了,我其实只是来给五星的⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 广占長阿泰

整体很休闲,设计风格和立绘都很美的一款游戏。不用***(长舒一口气

玩了一个多小时,除了序章之外又解锁了三十多章剧情。都没去看。然后去看了一眼之后我表示非常想一键拒绝掉(喂

这个游戏的剧情量就是这么大而丰富,给剧本娘点个赞。

对着春夏秋冬四个组的小哥哥们,我表示很难受,想起了自己第一次看《红楼梦》时那种被人名淹没的感觉(围笑

关于抽卡(堕落!萌死拖卡多!(喂)),比较良心……吧,过完教程之后不一会儿大概就可以抽一波钻石十连,我当时是出了2SSR+2SR。然后基本上每次十连都是四六开的SR率,我不知道这样算红还是算黑……(跟网易比起来简直是红到上天(:3_ヽ)_

剧情真的很长,正在慢慢观看中。

4-7/主线剧情全语音+CV们演技爆表,简直听觉盛宴。32个赞!

然后,我快要被真澄的甜蜜攻势给攻略了!

我本来可是偏向缀这个吐槽役(老妈子)的!

真!的!是!每日撒糖甜到齁(:3_ヽ)_

每天的状态基本上都是:啊女主好可爱,女主是我的,我的女主天下第一可爱,女主只要有我一个人就够了,别的人只要不追女主怎样都跟我没关系。(然鹅女主一直很正直很淡定都不吃他这套23333333

有一话讲真澄“失恋”了,实际上是他自己想太多以为女主根本不在意他,消沉至极地在大家面前说失恋了活不下去好想死(哈哈哈哈哈实在是太可爱了),然后被大家一通调侃,想开之后去找女主,红着脸告白+步步紧逼,结果就在快要推倒的最关键的时刻被纯洁的咲也打断了(哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我真的是笑出声

现在我已经深陷剧情无法自拔了_(:D)∠)_

(剧本娘嫁我!

另外,真澄你的看板交互语音!!“啊…喜欢”“我是你的东西”“对我下命令吧”什么的!!!(真是糟糕啊啧啧(突然打开了S开关

• 乔渡

出货率良心但是池子真的很多,量力而行

福利很好,官方花样送钻…

排名挺肝,我正常跟着大部队肝也基本能一开ssr,活动结束后也不会花光钻石【如果那期没太抽卡】

但是也有非排名能轻松满破ssr的活动

卡面我觉得 一般,有的挺多我觉得其实有点崩…目前最喜欢春组第三次公演的卡组,那期缀缀太好看了

主线剧情全语音,我觉得在同类型游戏中文本算是比较好看懂的【对比es

音乐我觉得很好听,活动公演全目标满熟练度clear可以拿到bgm,我特别喜欢冬组第二次公演和春组第三次公演的bgm。官方cd的角色曲啊什么的也很好听,,,而且cd的限定卡面我觉得很好看

剧情很可爱,基本都是偏日常的,只有冬组主线剧情有点灵异了…再就是个别可能有点不太符合现实 不过我觉得在可接受范围内。

游戏的一个亮点我觉得在于出稼那个不同的两个角色去都会有不同的对话。主线是根据每个组分别进行的,这样会发现不同组的人之间也有交集,甚至关系很好,会觉得更真实,而且有的互动真的很可爱

除去春夏秋冬的分组,还有不同学校的分组,这种感觉也很有意思,理由同上

再就是每一张卡的角色故事,首先读故事有钻石奖励。其次这个故事虽然需要靠刷亲密度解锁,但是并不都是监督和某个角色的恋爱剧情,,相反,我感觉大多数恋爱意味都不是很浓厚,可能一些sr ssr卡有点那种感觉,但是nr卡的故事基本都是寮内 或者什么地方发生的事,作用同上面两点。

不过比较可惜的是支线故事并没有全语音,不过这个当然是情理之中的可以理解。

所以我觉得作为女性向游戏,A3给乙女和腐女都留下了足够的空间,官网有监督的人设,也是非常可爱又温柔的女性。感觉国外人气很不错了,乙女腐女五花八门的cp粮都不少。

一月二十多的时候一周年,从春组第二次公演抽卡抽到帽子屋至之后放置,到秋组第二次公演快结束的时候正式开始肝,温泉那次拿到第一张肝卡ssr,后来断断续续到现在,我挺喜欢A3的,游戏内角色氛围很好,卖人设卖的很成功。期待第二季的主线剧情和新角色的加入。希望A3越来越好。

【不过最近好像需要科学上网了,再加上现在高三没什么时间,,,游戏处于放置中,就等一周年福利了。】

先说这些吧♡

成为MANKAI的监督真的挺幸福的。

• 乔渡

另外关于主线语音补充一点,仔细听的话可以听出来声优们根据剧情进展,角色演技进步,语气也都不一样,这点我觉得也很有意思

• ……

这里秋组推来报道(/^▽^)/

必!须!五!星!这个游戏对我来说太太太完美了!(´;ω;`)

首先最瞩目的是剧情。主线剧情超级棒!有时候感觉像在看热血少年漫一样,搞笑吐槽的时候可以让你笑死,有些时候又可以让你哭成狗(特别是秋组QAQ)。恋爱剧情跟每一个人都很甜,乙女糖比较多,男男间也只是友情向,比较适合不吃腐的人。担心剧情看不懂的话贴吧微博lofter上都有很多翻译,目前主线已经全部有人翻译完了!活动剧情也每次都有大大翻译。

其次就是音乐!不得不说真的超级高产而且质量都超高!每一次新公演都会有新歌,开服到现在差不多半年算上组合曲,公演曲,solo曲总共有20首歌,而且每一首都超好听!(对了官爸爸已经确定全员solo了~(^з^)-☆)

再来是人设,打工的时候每两个人都会有一个组合名阐述他们的关系,20个角色每两个间都有爸爸估计想破了脑袋吧23333而且打工对话和小人都炒鸡可爱www。再加上游戏里一些蜜汁细节比如退团语音调试语音和稽古手绘这些元素帮助把人物塑造得特别饱满立体。

总之这个游戏的好千言万语道不尽。

最后再偷偷安利一下左京监督这对,他们有那——么好,请立即结婚!左京真澄这对情敌可以把我笑死10000次(//▽//)。

已经在很用力卖安利了,如果可以请吃下这口安利吧!

• Kamui Gakupo

真澄密睡觉组【笑出声】

• 扶の爻

终于找到同吃左京监督的人了!!这对有点冷但是感觉超级棒的!

• 菫夏

听说要开国服了,于是日服iOS老玩家来留个言卖个安利吧。

可能主观感受多一些,欢迎理性讨论~

·初印象

1月27日开服当天入坑,至今200多天了。

还记得当年刷初始,只要稍微努力开几个剧情,就可以刷3个十连,并且第一个十连暗戳戳的保底一个SSR。

游戏刚出的时候大家抽完第一发都觉得自己是欧皇w,只有刷的多了的人后来才发现那是运营良心而狡猾的保底w

虽然不是提倡刷初始,但是如果要刷的话,A3是个刷起来很舒服的游戏,

甚至我觉得运营是有意让用户刷出自己喜欢的初始。

毕竟抽出喜欢的SSR就不容易流失了,总之这点让我当年第一印象就觉得A3的运营很聪明。

玩法上,可以说这游戏没有玩法,反正就是开自动等结算。

所以追求系统策略的话,这游戏的普通副本是没有技术含量的。

不过事后通过Liber总公司Aeria的财报,才知道就是这个简单到傻瓜都会玩的系统,

才让他们吸引了大量不怎么会玩有难度操作的泛用户。

A3以火箭的速度突破了100万下载,200万下载,目前8月下旬突破400万下载。

那问题就来了,如果没有玩法这游戏靠什么留住玩家呢?

我个人而言是剧情+人设。

·剧情、人设、声优

剧情好的游戏,都有个特点,哪怕用的是最老套的开头,你也能不知不觉看下去。

A3就是个平凡的日系励志题材,和市面上看到元祖题材“为了拯救落魄学校成为偶像”没有差别。

只不过你变成了为了拯救落魄剧院(还清巨额欠款)而站出来的小监督(导演)而已。

但是不一样的是,这游戏把性格鲜明的20个人完美的串在了剧情里,

他们的人设相互碰撞,诠释了努力,友情,信任,挫折,后悔,再出发……

用我最喜欢的这游戏早期形容四个组的海报宣传语来说:

【キミが咲く、春】

由你绽放之春。

【天に焦がれる、夏】

因天焦灼之夏。

【喧客万来の、秋】

喧客接踵而来之秋。

【もう一度紬ぐ、冬】

再次交汇之冬。

这四个宣传语,非常有心的嵌入了四个组组长(咲也,天马,万里,紬)的名字,

也诠释了他们四个人为代表的每组成长的关键词。

四个组和他们代表的季节一样,色彩分明各有特点,

剧情有泪有笑,有惊喜有黑人问号,偶尔也有那么一点牵强和老套的桥段。

但的确是一段深入挖掘人物内心的成长故事,也在最后留下了很多等二部揭开的伏笔悬念。

你既是监督,也是观众,是创作者,也是见证者,

在风格迥异的剧情中和每一组一起经历新的成长。

创造出了《三国恋战记》这一出色乙女游戏脚本的トム老师,

在本作里毫无保留的把她刻画人物,幽默而不失深度的功力发挥了出来。

然后富士原良老师极富有特征的人设,给性格丰富多彩的角色们锦上添花。

加上据我人肉搜索出的本作制作人之一的冲田P(全名冲田多久磨,性别应该是男w),

是位毕业于早稻田大学文化构想学部,课余参加戏剧研究和业余舞台剧表演的真正舞台爱好者。

有这些元素凑在一起,我想这部作品的剧情如此生动和有趣也不无道理。

当然制作者们趁着日本2.5次元舞台兴起的东风,

选择了若干舞台剧俳优作为声优,也让本作的用户群体继续扩大。

这样极具目的性的选择,A3舞台化只是时间问题了吧。

除了舞台剧俳优以外的声优选择,也是新人+中坚为主,

而且很多也是在其他手游里兼职当爱豆or当刀剑的(x,

用新人一方面是降低成本,增加语音量回馈用户。

例如A3中所有角色过生日,全体角色都有全新的主页语音,

所有大小节日例如愚人节儿童节七夕节都有新语音。

另一方面,很多新人已经在其他作品中小有名气,

可见A3瞄准的用户群体和对标的竞品游戏,思路是很清晰的。

以上,

大概是A3能够在开服不到60天就获得日本畅销榜第三,

在6月就获得畅销榜总榜第二的一部分原因吧。

·游戏活动

目前这游戏只有两种活动,一种排名,一种开箱。

活动系统,其实就是个es排名活动的简化版。

所以排名战和es的机制一样,抽特效,组卡牌,连携技,碎钻……

和初期es不同的是,排名卡有积分保底,就是只要努力肝,1张SSR还是能拿到的。

但因为游戏满破需要3张卡,还是得打排名。

咸鱼如我,初期都是1万名保底1张排名SSR,让活动卡勉强开花的程度。

后期旬卡多了+碎钻狂肝,2卡线还是可以的。

总之前排竞争很激烈,这点得做好心理准备。

开箱子是8月的新活动,由于活动太福利太咸鱼以至于A3营收在这个活动期间一落千丈突破新低。

大体也还是根据卡牌数值获得积分,和梦100粉币和梦卡斯的活动券抽宝箱一样,

是个只要肝就能获得的福利活动,而且卡组好的情况肝度并不大,咸鱼也能轻松满破SSR+大把捞钻。

算是运营的福利活动,虽然不知道以后这种还会不会经常有……

总之,对于新人是非常良心的活动!

·运营

说实话,A3的运营,我觉得可以称得上是既聪明又勤奋。

聪明的点是,他们对用户想要什么知道的很清楚。

细小地方的语音(退团语音,生日祝贺语音,这次开箱活动的彩蛋音效),

每次活动公演小剧场的背景和人物服装,

双人街头卖艺外快的对话,

backstage里的细节剧情,

都看得出制作者的用心。

勤奋的点是,他们从开服起就不停的修正游戏内的细节,完善用户体验。

扩充背包容量,增加卡牌等级显示,打排名取消公演时自动回到练习模式等,

玩家想要什么,下一次维护就会更新什么,真正是把玩家的意见听在了心里。

总体由于A3本身系统简单,因而bug也少,至今没有出过一次称得上运营事故的大问题。

不过仍然记得第一次开活动由于大量人涌入导致服务器很卡,

运营迅速决定凌晨短期维护,维护完迅速补钻。

出现问题后一连串的措施很流畅,也是初期他们获得好感的原因。

当然和所有喜欢讨玩家欢心的运营一样,他们送钻也是相当大方。

初期蹭200钻一送不带手软w,每次公演活动无氪都能多几百钻,

最近稍微不如初期,但是也是同类游戏里送钻很大方的了。

只是钻很多,抽不抽的出来卡还是看脸………………

所以这个游戏运营200天到现在,2ch的专楼仍然没有人挂上【粪运营】的前缀。

而商店评论除了抱怨脸黑出率的差评外,也几乎没有直接针对运营的差评。

·关于国服

其实也不是什么想不到的结果。

liber是个小公司,为了多赚钱,为了省事,把本作给了曾经合作过的B站,似乎也是必然的结果。

作为老玩家我的态度其实很冷静,就是不反对国服,也希望国服能善待此作。

A3这个游戏所有的魅力都在剧情和人物设定,所以剧情的翻译水平决定了国服的品质。

目前最担心的点是人物们各有特色的语尾和语气,Citron的冷笑话这些能不能正确翻译。

然后,也希望国服运营正视这作并不是国内那些坑很深的骗氪手游,别指望它能大红大紫,

只要用心运营,当玩家真心喜欢上有个性的角色时,他们自然会留下来,细水长流的氪金。

差不多想说就是这些吧,有任何问题欢迎讨论~

• 月岡ゆい

啊啊啊姑娘说出心声,评论写得好用心!

当时看到说B站代理就觉得,这个对本地化要求非常非常高,很多梗比如那种小混混感(x)的「んだコラ」这要肿么翻译。感觉姑娘把我想说的点都说到了,总之就是“嗯嗯对就是这样!”的感觉。

• 菫夏

谢谢!我也是害怕国服翻译不能完全表现出原作的精髓,这样这个游戏的有趣之处就减少好多。不过代理也有好处吧可能以后线下也会有福利,会有event啥的,只能往好处想了><

• Komorebi.

😂我抽到4个ssr7个sr准备玩下去了,所以面板人物怎么换🌚

• 菫夏

编队里最后一个绿色的选项卡是你推的队伍,把中心人物换成你想要的就行了

厉害

• せつ

这是又一款让我能够日夜不停的肝完主线的游戏了!除夕到初五,肝得好辛苦😂

游戏主线就不多说了,就是咖喱监督带着20位小哥哥们重振剧团的故事,算是简洁明了王道的主线剧情了。

这个游戏的能够吸引人的亮点非常多,相信是Liber公司吸取了运营ichu的经验之后取长补短、用心创新的一部作品。

1、足够吸引力的人物设计:从一开始进入主线接触春组,你就会和各样鲜明性格的人物相遇,痴汉忠犬的真澄、色气宅男的至。。。甚至于身为监督自身的咖喱属性,都让人感到这是一个充满各种趣味的世界,相信在这个集合了外星人、女装正太、不良少年等等不同性格人设的剧团中,总能找到属于自己的最爱。

2、连接紧密的故事叙述:从序章开始到第一章的最终话,整个故事围绕着欠债还钱靠表演😂这条主线一路向前,而又通过过程中的各种故事来丰富人物的经历和之间的羁绊。全语音的加成能够让大家即使不算很懂日语的情况下也能大致抓住故事内容和小哥哥们的所思所想。在情感方面,非常清新而明显的关系网也能让大家不会有太多的纠结,在玩完第一章所有主线后,相信大家都能够理清楚整个剧团成员之间的关系并找到自己心爱的角色。

3、有趣细心的系统设置:不同于其他乙女向游戏的演剧题材所独有的观剧模式让我耳目一新,切实有了这不是音游,而是一款演剧手游的认知。另一方面,在各处操作的语音展现又时刻能让我们体会到不同角色的生活形象,在卖艺环节中的人物对话和关系疏离,也能够让我们从细微处了解到团内小哥哥们之间的小秘密呢。

4、打动人心的剧本和音乐:四个组别带来四个不一样的演出剧本和题材,精心制作的音乐和在主线中的全语音演绎让我们能够真正感受到了演出的真实感,不亚于音游的音乐制作无论是BGM还是演出主题曲都让人留下了很深刻的印象。

5、、良心的福利设定:首日十连必出SSR的设定简直是让所有人感受到了一股来自欧洲的阳光,阅读主线故事获得钻石也让人感到官方的良心和诚意。相信在诚意经营之下,这款游戏将会吸引更多的粉丝的。

如果你在意人设和故事,强烈建议入手这款游戏,一起去感受一个不同于以往音游的剧团世界

• 子兔的一天

本来看到一堆剧情还担心看不懂来着,没想到主线剧情全都有配音诶嘿嘿√

结合语音中听得懂的部分和小哥哥们的表情,可以读懂一半辣√

故事讲的是女主立花妹砸带领支配人以及一堆小哥哥复兴小剧场+还钱的日常

贴吧里有界面翻译,各位日语渣可以放心入坑√

请认准【actaddictactors吧】,别妄想找什么a3吧什么a3!吧了2333333

以及有几个太太在lof上翻译了主线剧情和一些卡面剧情,如果有看不懂的可以去围观一下♡

嗯……

游戏性……我觉得就是放置类那种吧,乐趣在于看小哥哥……毕竟刚开服,没什么活动

卡池比较良心,教学中的第一次十连保底一个ssr,

yys!你看看啊yys!

教学结束以后是保底一个sr

……话是这么说,但我觉得一发十连肯定不止出一个sr

这样很你说吧,这个游戏里的欧皇,十连中有三个是ssr

话就放在这里了,大家羡慕羡慕就好,偷渡什么的……不可能的啊!是吧各位酋长大人!

那么最后开始表白真澄!

他!好!可!爱!啊!

痴汉什么的太棒了(((o(*゚▽゚*)o)))

真澄:下辈子想投胎成咖喱面包♥

之前翻太太的卡面翻译,看到这一句完全炸开来了Qwqqqq

这是何等的痴汉力啊!

看上去一脸【不要来烦我我这个人就是冰山就是冷酷就是无情就是无理取闹】的样子,结果和监督发消息的时候还会用颜文字!

犯规!反差萌什么的犯规!红牌罚下!!

监督妹子也太理智了吧?遇到这么好的未成年小男生还不赶紧拐走?三年血赚死刑不亏啊!!!

• crush

出货率高得惊人,感受到了久违的欧气(。ò ∀ ó。)

玩了两天的小tips:

1. 公演准备跟es的live有点像,左边有个成功line会写目标数。会自动帮你换队,所以在团员那边组好就ok啦。打公演消耗的是sp,20min回复一点。公演等级最大好像是50,第一剧目的罗密欧与朱利亚斯蛮好打的,我的卡组是可以一直用1倍碾过去。

2. 稽古的熟练度就像es的亲密事件!不过只会触发一次。据我观察,当稽古相手的卡面出现时,就会加熟练度的进度。然后稽古任务的第一个任务相当于es的fever,但要刷巨久才会进入tension。第二个任务就是根据他的要求放卡,第三个任务放指定卡,刷到触发剧情。怎么说呢,还好可以自动_(:з」∠)_

3. 剧团员-自主练就是喂卡升级啦,已知狗粮卡就是那个春组ob,如果有这卡就大胆喂!(应该。可以在检索条件的表示条件里选その他,看有没有这卡比较方便喂。不过目前我喂的都是重复的n卡就是了hhh

4.没钱的时候就点退团卖卡换钱,也有专门的金币卡!

开花提高的是等级上限,但不知道要不要和ichu一样喂满再合。如果有人试了请告诉我😭趁开服没多久我再换个号。

特训需要材料,我还没打齐所以就暂且不说啦。

• Puuu1iM

fever的话放同组成员三次必加半个音符哦w

• crush

我也发现啦(。ò ∀ ó。)觉得前几天真是刷得巨累

SSR爆率很高

每五级五级送保底sr以上的普池欧洲币

或者50颗钻石

普池有概率up的生日池

Lp:最高200 刷稽古用的 前期升级快

Sp:类似es的lp..一直都是5个 每个恢复20分钟 也就是说1小时四十分钟就会满

活动的话有限定15分钟追加 30分钟千秋乐 45还有一个1个多小时的

每种第一次打都可以拿到5颗钻石 然后建议新手只放弃一个多小时的

等卡组练好了再放弃45分钟的

雄三老师就是传说中的狗粮卡 升级用的

还有鸟图案的是专门退团用换金币的

玩得愉快哦。

• 月岡ゆい

太太打扰了,能不能请教一下卡组起来了之后是只打千秋乐吗?因为我无缝平刷连第一张SSR都拿不到QwQ,看到太太说开花也不是很困难,想取取经,麻烦了(鞠躬)

Emm.. 随缘

• 手残萌新

2月份入的坑,说说以往活动的感想。

掉落ssr的几率高得令非酋欣慰,但是,当期活动卡的掉率十分“感人”。

夏组的二次公演掉了一张一成的活动ssr,然而之后我是死也抽不到三角的活动r卡了。

冬组的二次公演我连续来了三次十连,才捞出的密活动ssr。

而且限定卡池几乎是无缝衔接,我记得有一次好像是三个限定卡池一起开来着吧…

活动也是很肝,要上排位几乎是每天都不能咸,关活动最后一刻都不能放松,有小伙伴经历过在最后那一刻还掉出排位的…

其它都挺好,而且官方爸爸非常大方,我玩到现在都是在白嫖,没氪过金的…_(:з」

再夸夸公演剧场,玩这游戏的动力之一就是公演了,每次活动都特别期待。

还有故事剧情也特别有意思,每个角色的个性都特别鲜明,粮也特别多……………之前的A3!only展我好想去啊!!!!!!

游戏还自带一个交流平台,不***也能进。可以和好友聊天或者加入群组——这还是小伙伴告诉我的,之前我一直不知道orz

A3!还是挺不错的,对无氪党十分友好。只是不知为何,我卖不出安利………………

暗搓搓地留一句…这里咸鱼一条,有来加好友的嘛?

• 苏

好啊好啊,我刚入坑

• 鷺沢文香

个人感觉这游戏还是不错的,看到微博上大佬们纷纷跳坑就跑过来试了一下,不敢说非常好玩不过还是值得一试

首先,出货率挺高的,一发十连几乎就能有一张ssr,自己用无料抽了三发十连,有一次有一张ssr五张sr,这出货率堪称业界良心

然后故事挺有趣的,如果能看得懂的朋友建议去看看

不过游戏其实有点问题,一是趣味性其实不高,稽古能auto,出演随时能参加,出稼冷却时间个人感觉略长

二是游戏界面,玩过cgss的朋友肯定觉得眼熟,是的,这个游戏的各个界面都和cgss相似度很高,连支配人的语音内容都和千寻的有点像

这个游戏的人设其实满不错的,声优阵容也很夺人眼球,希望不要发展成一个纯粹让人用来抽卡游戏吧😃

来贴一下现在推特上的人气排名(我知道反正不会有人看的

十八位 皆木綴

十九位 伏見臣

二十位 シトロン

• DrTP

嘿嘿嘿看到这个游戏的时候就一直想下手现在终于有时间啦稍微来写个长评( ´-ω-)σ

继i7之后又一群让我欲罢不能的小哥哥😂一开始看到这个题材还有点惊讶,想【剧团怎么像偶像一样卖【搞】座【事】,不出歌怎么给妹子肝的动力】,但实际上官方爸爸是我错了😂和i7一样在剧情方面很用心,很能体现角色魅力😂【只是春夏秋冬四个组的小哥哥实在有点多记不住人名怎么办orz😂

但是除了剧情,在游戏性的创新方面真的让人眼前一亮,有点像糅合了es的那种单纯训练+公演的玩法,但同时又增加了点点点的小游戏和实际由二头身小哥哥出演的整部戏剧,真的敲可爱啊有木有wwww【关键是每部戏还真的有打歌啊我真的服了orz😂

界面设计的还是非常简洁漂亮,全语音好评√虽然也有很多大牌CV,但是也有一些不怎么知名的,不过演出都很到位所以不管是不是声控的妹子都可以安心食用哦wwww

目前还没有开始肝活动,还在前期摸着石头过河😂但这个游戏对非洲人民还是比较友好的😂照我目前推测下来活动中心应该也是放在限定剧情上而不是肝排名那种,又可以放心了( ´-ω-)

总之,很出色的一款创新女性向游戏,懂日语的小伙伴们绝对值得入坑^(●゚∀゚○)ノ

最后容我吐槽一句...这真的是日服吗.......我真的没开***吗........为什么这下载速度跟火箭似的...........想起当年i7下载地狱,害怕.jpg

......还是只是因为我换手机了???喵喵喵???

• 什么我竟然被发现了!

刚刚入坑3天的新人。。这个游戏真的棒!

首先就是ssr的爆率了,高得一度以为是游戏bug233可能新人会比较欧一点??教程十连抽保底ssr,游戏福利也特别好,官方爸爸不停地送钻,目前3天有了9张ssr。。这游戏我不退坑了233

其次是剧情。这是我玩过的剧情最棒最完整的游戏了,每一个人的性格都非常突出,刻画很到位,并不会出现因为人太多所以记不住的情况,基本上看过剧情就完全能够分清,而且主线剧情全语音,基本能够听得懂,而且贴吧啊微博啊都有大佬已经翻译好啦ww剧情满分。目前主线剧情4章,春夏秋冬各一章,每一章大概35话左右??每读完一话会给两个钻石,所以前期钻石多到飞起233一天三次十连不是梦!

然后是人设!!画师点赞!每一个小哥哥都超级棒!!目前个人最喜欢的是三角小天使和至哥哥!三角那种软绵绵慢悠悠的声音和一进入角色的那种帅气ww反差萌赛高!!至哥哥超级帅啊啊啊啊啊啊啊颜控的我又听见至哥哥那超苏的语音瞬间被圈粉啊啊啊啊!完全想不到是个otaku呢233这么帅的otaku请嫁给我。承包三角和至哥哥!!

游戏方法嘛……一开始我以为是音游来着,然后发现是比较休闲的点点点小游戏233活动比较类似于es的那种公演刷pt的活动,还是挺休闲的!!

最后,吃安利啊啊啊啊啊!!许愿至哥哥和三角ssr!!

• 兔阿丸

小哥哥们都超撩啊 分分钟脑补出一部B (L)小说 (翻滚)

• 密码错误

这个这个……求一下贴吧名字QAQ,我搜了一下A3!,只找到了一个汽车奥迪的吧和一个游戏模拟器的吧_(:з」∠)_

谢谢大佬啦!

• ……

贴吧名是actaddictactors,不过还有点冷清

• 什么我竟然被发现了!

贴吧名上面这位已经告诉你啦~lofter的tag就是A3!里面有一个整理好的目录http://mankai-company.lofter.com/post/1ead2e4b_e272c19

好欧啊.。。6ssr哭泣

• YAN.

游戏很良心,一开始冲着有tossy去的,结果喜欢上了别的角色233掉率简直是玩的抽卡游戏的最良心,就是卡面有点残念,听说是外包的原因,剧情非常用心,让人期待,如果做成动画一定非常棒。刚刚走完所有的主线剧情了,所以来修改一下。真的太棒了,剧情可以看到每个人的成长和变化,每一组完成剧场表演时,都忍不住跟着感动,他们每个人都太棒了QAQ个人剧情只要获得卡就可以全部看完,这一点超棒的,好感度很好攒,活动虽然肝不动,但是足够看完活动里的剧情,剧中剧在Q版里呈现得完整,q版剧场太用心了,可爱到炸裂!每个人都是小天使,超级期待第二幕的开演 !!!因为游戏主线剧情全语音,深深体会到声优真的是世界的宝藏,仅仅依靠声音的演绎,就能让人跟着进入剧情,表白游戏全体声优人员!ฅ( ̳• ◡ • ̳)ฅ

• 沉迷声优的阿绝

个人认为这游戏最大的亮点就是剧情!这是我玩的所有这类手游中最棒的剧情没有之一!(;д;)

剧情因为有声优的演绎,把「戏剧」这个主题充分地表了出来。每个角色从一开始到最后的成长,如果认真去听,会发现每一次演戏都会有不同的进步程度。剧情非常有趣,没有让人觉得无聊或者不必要的地方,角色们也都超级有爱,每个人都有自己的魅力,是会让人情不自禁变成全员厨的游戏!

春夏秋冬每一组的公演结束都感动得一把鼻涕一把泪的我(つд⊂)每个组都太可爱了!!!为了继续追剧情也不退坑!!希望继续出第二部主线!!

游戏其他方面,从玩法来说可能对大家来说可能有点无聊,但是对我这种没什么时间又要玩而且追剧情的人来说很满足,除了活动很难肝这一点外……

总得来说是一款我很喜欢的游戏所以强烈推荐给大家!大家一定要用心好好看剧情!(千万不要嫌麻烦按跳过直接领钻)你们不会失望的!QAQ!!!还有看不懂的孩子们其实贴吧和微博或者LOFTER上都有翻译哦!建议关注微博的A3主页君,活动剧情和其他后台剧情,特典卡牌剧情都会更新翻译www

不知为什么写了那么长,刚看完主线哭了一把有点激动…… 想跟全世界安利这群人有那——么好,有那——么萌!!♡♡♡♡

应该没多少人能看完上面一堆废话……我偷偷抱走真澄和至~

• 沐然   逸

剧情的确好,但其实最好的偶像剧情是偶像梦幻祭哦~感兴趣就玩一下吧~而且虽然现在还没有主线配音,但5.31会实装的哦,暗搓搓买个安利,不要打我~最后表白全部a3的小哥哥们!

• 沉迷声优的阿绝

其实偶像梦幻祭我也有在玩哦!不过是国服www剧情我也挺喜欢的!说a3剧情是最好的是因为剧情是完整的,更有整体感,偶像梦幻祭的剧情可能是还在不断补全的原因,所以没有觉得那么扣人心弦(←不是黑,我也爱es的大家QVQ)而且可能比起偶像剧情,我更喜欢演员的剧情……主要是a3让人能看出大家的成长那种感觉很棒!

说到剧情,其实i7也不错呢~不过没有当时追多少就退坑了

• 冷漠

不知道是在招黑吗

• 蒼井翔太推し

入坑两个月,却不清楚这游戏有个引继码。前天的时候手机重置了,再开游戏的时候因为没这个码就登不上了。

(´・㉨・`)本来很绝望的以为自己要重新练号了(好不容易抽到了itaru的ssr),去看了推特发现也有人忘记了引继码,给运营商发了消息后取了回来

然后昨天我写了一封email发了过去,今天就得到了回复,让填写详细的信息(比如等级生日有哪些卡之类的),再次发过去才一个小时就发来了引继码!!!超开心的好嘛!!ヾ(◍ ° ㉨ ° ◍)ノ゙我的itaru又回来啦~

真的超感谢A3的运营商,本来只是抱着试试看的态度结果那么快就解决了

如果太太们有谁也忘记了自己的引继码,完全也可以选择这个方法找回哦(〜^㉨^)〜

• 彼姥爷@提不起劲

b站国服消息前就知道a3了,出国服消息后被朋友安利来玩至今差不多已经一星期以上了吧。

总体来说是游戏体验非常舒心,卡池稳活动不毒剧情稳定运营超良心,是能让人安心想氪的游戏。

舞台剧作为最近比较火的题材,感觉剧本和人物塑造的相当不错了,单纯让人感觉有趣大家都很好剧情读着很舒服这点感觉相当好了。

春夏秋冬四个组都有各自的好处都很喜欢。

而且真实感把控的比较好吧很贴近生活没有太强的宅萌感这点很喜欢。不怎么吃乙女的我能很舒服的吃下乙女部分,相处感觉很舒心。

感觉是liber一如既往比较白领向的感觉,但比ichu来说代入感舒服很多没有变大妈感(x)

顺便说不算是幸推但幸这样的男之娘很触动我吧,感觉性格非常到位走出了男性向的局限真正从男子的角度表现了女装大佬的心理。无论是毒舌还是可爱的地方都非常触动心,和天马相处也非常有意思……明明性取向是妹子却能迷倒直男的莫名效应嘿

以及这边和es双担,感觉存在相似处,比较没太大问题,但顶踩或者吐黑泥不大合适希望大家能自制吧

• 吃青苔的阿哞君

一句话来说就是我是全员的小迷妹啊!大家都好可爱!!!这个公司似乎很喜欢成熟大姐姐类型的女主角,反正我已经是监督酱的迷妹了,成熟又可靠超可爱的!!!!游戏适合有日语基础的人来玩,因为游戏玩法真的不好玩(...)但是剧情真的特别好玩!!又燃又搞笑又甜!!!主线全语音!!!

下资源特别快,目前也没有什么bug,让人简直不敢相信是那个ibug公司,目前我的游戏大小在300多m左右

开服第一天ssr爆率挺高的,后期可以感觉到下调了很多,现在尽量不要盲目去抽等限定卡池比较好(欧壕当我没说)。除了第一天我出了六个ssr以外我就只出过一次货了。不过sr特训后其实不比ssr差,ssr所需材料更多所以个人认为前期培养sr比较好

剧情方面,目前官方gay的恰到好处(?),卖卖男角色cp不会让人反感(乙女玩家请认定这是男人的友情),乙女糖也足够(比较集中在至爸爸,真澄,左京,冬身上,尤其真澄,乙女玩家注意这个精神痴汉),剧情在我看来是算得上丰满了,有让人露出蜜汁微笑和燃起来的感觉。

顺带一提这个游戏现在谷子价格挺高的要收请大力抢(。)

目前全员推,比较偏爱真澄,幸,至,天马,三角。组偏爱夏组。

• 英俊潇洒的林大爷

这个游戏太厉害啦!让我无数次赞美一下他的十连,身为非洲人的我,居然一发十连抽到两个ssr。⊙▽⊙

立绘声优一如既往的碉堡,就不多做点评了

然后就是故事剧情非常非常赞。主线剧情全程语音哦。⊙▽⊙春夏秋冬每组之间的故事发展情节都非常有趣。然后让我私心赞美一下真澄同学,痴汉什么的,好可爱啊。(⋈◍>◡<◍)。

游戏本身难度不算大,感觉培养模式跟es挺像的,但是活动还是挺肝的(对于我这种新人咸鱼来说)所以我开启了养老模式。每天登录都送宝石来着,阅读故事也送宝石,所以攒十连不算很难,隔几天抽一次是没问题的。

各种角色之间的互动也很可爱啊。

而且不用挂***也可以玩得很流畅

所以嘛,卖一波安利ღ(๑╯◡╰๑ღ)

• carrot

卖安利啦!卖安利啦!

日语水平一般的零氪咸鱼玩得非常开心,也不用挂***,明明官方爸爸超级好,剧情很棒,设定也很“感人”,玩法“清新脱俗不做作”,为什么感觉玩的人很少?

ssr卡掉落率非常非常感人,非常!但是活动卡池我很怀疑它是不是真的有卡,现在肝哭。

一开始以为是音游…结果它真的就是一个经营游戏∠( ᐛ 」∠)_

不过音乐据说是请专业乐队做的,超级棒!

cg图也超棒,诶嘿嘿嘿(º﹃º )

剧场超可爱,罗密欧朱丽叶那个我能再笑一百年?街边演出的时候的对话也超可爱.x

本来抱着试一下的心情去玩的,没太注意看剧情放着过了——我是不认真看啥也看不懂的咸鱼,后来决定认真玩之后再看了一遍……

……这啥!为了阻止小混混强拆剧场!为了爸爸的心血!我!就要带领一个入职多年屁都不会放一个的制作和唯一一个演员!噢他还是一个只会捧读的演员!走上到处坑蒙拐骗找帅哥新人,努力赚钱,走上人生巅峰的道路.x

大概就是这样一个故事。