罪之門

GuiltyGate 罪之门

8.3

8.3

• Dick丶Grayson

游戏真的很棒,虽说是解谜游戏,但是却不需要太多的智商。像我这样的智障患者都不用看攻略就能过,简直普大喜奔。

首先,强烈推荐大家们都去玩一玩这款游戏。画面精美非常讨人喜欢,每个人的性格也很丰富。虽然看大结局的样子游戏还没有做完,不过这仅仅几关就能将几个人物的性格勾勒出来,也非常的棒了。值得支持。

现在我们来说一说剧情,游戏以两种视角来进行叙述,分别是主角路特和爱德华医生,每进一关都会将视角转移到爱德华医生来让你明白到底发生了什么事。爱德华医生的视角是过去时间,而主角路特的视角是现在时间。

游戏主线非常的清晰,就是逃出【罪之门】。虽然游戏流程有点短,可能是因为还没有做完的原因吧,不过剧情却介绍的非常的细。每个人物与每个人物之间的关系都非常的明理。

不过唯一有点不好的地方就是游戏流程虽短,但是到最后他不会让你再开二周目。也就是说你必须把游戏卸载,重新安装才可以再次去玩。这个地方就很不人性化了,因为在游戏中最后一关之前有两个选择,一个是左边的门,一个是右边的门两种选择,会出现不同的场景。而你不让人开二周目,很多人往往会嫌麻烦而选择放弃这个游戏。

这个游戏攻略,我在百度里没有找到,大家可以在评论旁边的论坛里去找。论坛有较全的攻略,虽然我觉得你只要动脑筋就一定能猜出来这些谜题。

有些地方不要把谜题想的太过于复杂,往往真相就是那么简单。

现在来说说我对于游戏接下来的猜测:当你想再次开启二周目的时候,游戏画面上会显示爱德华医生的一句话【我们的游戏现在才开始。】那么由此看出,现在的游戏可能才只是一个序章。接下来游戏可能会继续以密室为主题,不过我既然已经逃出了最之门,那么很有可能是让你去寻找爱德华的藏匿地点,那么,届时可能游戏的难度会加大,不会像现在这样,非常的简单。而同时,我也猜测克莱尔博士并没有死亡。作为一个有立绘的角色,他的身份不可能仅仅是一个博士,他从一开始就充满神秘色彩,我不相信他被爱德华医生就那样害死,所以在接下来游戏的完善过程中,他很有可能就是最终boss。

不管怎么说对这款游戏充满了期待。这么长的评论也表达了我对这款游戏的浓厚的喜爱吧。也向大家推荐这款游戏。

相信当这部游戏完善之后一定会非常的火爆。

• 未命名

应用设置中清楚数据就可以了,不必那么麻烦

【攻略向】已完成

【第一关】鸟蛇蛙蛛之关

密码:9037

分析:从食物链高到低排序,依次为:猫头鹰——蛇——蟾蜍——蜘蛛,根据对应数字得出。

【第二关】色系按钮之关

密码:3051

分析:五个按钮四位数密码,在按钮中只有蓝色和其他四个按钮属于不同色系,故不按蓝色,得出四位数密码。

【第三关】书之关

密码:4321

分析:六本书中共四本童话书,在箱子中按照首字母排列顺序插入ALPS,得到四位数密码。

【第四关】字母之关

密码:0782

分析:首先是四个字母组成的单词,而最直观的就是word一词,按顺序得到对应数字0782

【第五关】彩虹之关

密码:1928

分析,七把钥匙对应六把锁,选择形状形同的捅就行了,不过要根据彩虹色颜色排序决定捅几次,例如红钥匙要捅一下,橙钥匙要捅两下,以此类推。得到密码1928(此处可能会分支线,具体如何玩到下面再回来说)

【路线选择◎左】(不知道选右会有什么不同,但是感觉IT是敌方,所以选了他不推荐的路)

【第六关(左侧)】

密码1:57

分析1:根据提示得出算式密码等于N*(L-I)+O,带入字母表对应数字57,得到一张琴谱

码2:7514

分析2:按照乐谱找到了缺失的几个键位是CFGB,对应数字是1457,根据右侧乐谱四个字母出现顺序排序得到四位数密码开门(我一定要说这关太容易想多了!我还要去学了一下钢琴琴谱怎么读,还想是不是因为缺那几个键所所以要从乐谱上把对应的字母去掉……结果居然只是排序😂😂😂)

【第六关(右侧)】

密码:4021

分析:感谢【一方王城】大神提供的信息,母亲节——星期日——摩卡——摩卡成分从下到上在日记中出现的次数得出4021,开门。(😂😂😂请允许我吐个槽:为什么又是排序!从星期日到5月13的四天只是巧合吗!马卡龙颜色顺序根本不重要吗!2026年的设定有意义吗!这游戏真的不能考虑太多啊喂!)

到这里游戏就暂时告一段落了,期待更多新内容

• 半度微凉

为啥是9037 不是按照有几条腿数的吗 那个金字塔不是食物链么!第二关 同色系 我相信很多人都不知道这啥意思。。。

• 齊的舔鞋官

求钢琴那一关!!琴谱打开了为什么钢琴不好按?

• 文过饰非。

求背景音乐

• 非洲酋长司马洛

😓对啊,金字塔是食物链,所有数字是按照食物链顺序排的。其实最开始我也考虑过腿数的问题,以及为什么会有两只蟾蜍,不过发现是想多了……

• 非洲酋长司马洛

😂😂我玩得没那么快,朋友稍等下,我是边玩边写的,如果到了那关一定和你说

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

嗯,《GuiltyGate 罪之門》是国立台中科技大学多媒体设计系学生的毕设作品,从角色立绘囊括谜题以及程序都由四人学生团队完成,能做成这样已经可以说是学生作品中精品中的精品。

《GuiltyGate 罪之門》才刚在前几天上架TapTap,但游戏本身已经有一定的年头,并且于今年1月份在官方脸书宣布停止游戏后续更新。(扣分原因,玩到一半烂尾的感觉你懂的吼-A-)

>在2015年3月份于校内提供展馆试玩(这时候只有2个关卡)

>在2015年5月份于放视大赏、新一代、青春设计节3个展览活动上提供试玩(这时候只有4个关卡)

>于2015年4月报名参与QOO原创游戏大赏。

>在2015年8月份于QOO提供下载并且参与独立游戏邀请展。(这时候只有5个关卡)

>在2017年1月23日推出Googleplay试玩版本,也就是目前的版本。(一共6个章节,合计7个关卡)((((然而也是在这时候在官方脸书专页说因为成员工作、经济负担问题要停止开发。

虽然作为解谜游戏来说,剧情可谓丰富,但是除了第六章中选门返回以外,本身选择肢并不影响游戏走向;甚至是游戏中并没有关卡选择的功能设计,在第六章通关后也不能回退玩其他章节,或者重新选择其他人物进行对话;而作为游戏功能按钮其一的人物资讯却只显示了IT、路特、芙萝蒂的人物资讯,金和格拉姆则直到试玩版本终幕即第六章都不能解锁人物资讯。

不仅仅是如此,作为解谜游戏来说;场景过于单调、谜题相对简单、可触碰元素过少、无法获得道具或者组合道具、提示太过完美、游戏流程过短等等都可以说是存在瑕疵的,但这毕竟是连制作组也不承认其完整性的试玩版,我们也不必过多的吹毛求疵。

撇开其学生团队制作这一因素外,我也是相当推荐大家玩一下本作的,花不到1小时的时间来体验在「罪之门」的密室逃脱还是相当富有趣味性的(前提不看角色提示)。但如果对此作抱有在这之上的期待(比如说惊悚感、紧张或刺激感),则推荐你玩PSP的《密室献祭》或者NDS的《极限脱出999》吧。

→再说一次,我扣一分是因为游戏是试玩版,而完整版已经搁置停止开发了。

• 万江烁

花了大概两个小时通关了

总得来说剧情还是挺好的,就是略短♂小。打完钢琴那一关就直接回到游戏界面我还以为游戏崩溃了!(゜ロ゜)

再次开始游戏爱德华说啥“真正的游戏才刚刚开始”什么的,估计是没有做完吧´_>`

而且存档是个问题,我退出来再开的时候一脸懵逼,我的记录呢?!

早知道把密码记下来。゚(゚´Д`゚)゚。

期待续作。

博士超帅的!

博士是我的诸君拔刀吧!

(钢琴那关真是纠结了好久还以为是什么惊天地泣鬼神的密码,结果就是数钢琴键看少了哪四个(^・ェ・^),我真是个智障)

————————————————————————————博士我的————————

二周目了。

啊博士真帅【痴汉脸(*´﹃`*)

这次认真看完了全部剧情,莫名的gay里gay气怎么办。路特为了格拉姆吃醋什么的,满满的占有欲啊~

有句话怎么说来着“你对朋友不会有占有欲。只是你认为那是友情罢了。”

咳。

右边的门比左边温馨多了_(:з」∠)_

左边有尸体啊喂。

说起尸体,艾文死的够冤枉←_←说多几句话就被杀了。

右门博士简直在卖萌!

他的美食日记字体好萌!

一直在吐槽的内容也好萌!

然而咖啡我看的一愣一愣,老年人脑袋转不过弯。看不懂大佬们的解密方式,所以我决定自食其力。看着博士的日记数了出来←_←不知道是不是bug。

二周目完毕。

毕竟作者是学生党,还是多多支持他们吧。

然而看到台湾中国莫名不爽(#`皿´)

• 左右逢源

啊啊啊明明想攻略的是小姐姐路特你不要再去吃你基友的醋了啊!!!

莫名其妙进了基佬线也是还行。

游戏应该还没做完吧,感觉那个博士还是没死,我赌一个硬币就是IT哦。

毕竟猪脚是写完美AI的嘛,总感觉有大事发生。

搞事搞事。

感觉最后一关跟前面的关卡难度都不在同一个游戏了啊

咖啡那关我搞懂了,不过钢琴为什么是7514啊?缺的不是那几个键啊?

求大佬回答一下。

游戏整体画风精良,音乐不影响观感,对话也蛮有意思的,期待结局来个惊天大***啦。

说到底小姐姐线一定要开放啊!!!

补充:对哦说起来他们实验的目的就是把人的理性与感性分开来,

那博士很有可能把理性的自己(或者感性?)留在了IT身上啊!再用男主的AI制造个假死啥的,把自己的大脑留在IT身上啊,就可以永久的探索未知的秘密了吧。

毕竟基友说过他要永远活在人们心中啊。

细思恐极啊

不得了不得了我好像也是个天才啊(不要脸)

厉害了我的博士。

____________________________________________

再补充:我一直觉得博士是爱爱德华医生的,什么你不是天才所以乖♂乖呆在我身边之类的。相爱相杀什么的,指不定最后打BOSS医生的时候博士突然跳出来说做这么多都是为了你啊(尔康脸)

冲这游戏gaygay的气质我觉得这种神展开是可以期待的233。

• 扛起老大就跑路

23333我也觉得博士是爱 爱德华医森der,玩的过程中不停傻笑wwww不过爱德华医森没有立绘好残念啊。。。好像是白色头发的。。。恩。。。我推博士x医生(不要擅自推cp啊)

• 左右逢源

可我看缺的琴键不是啊?

• 感鱼tanco

所缺的是CFGB,然后看乐谱的先后顺序接着排列(讲道理学过乐理完全不虚)

• 百花缭乱

嘛。也说不出什么大道理,给五星是发自内心的。

游戏应该是没做完的,我打的时候也只走了IT推荐的那扇门,过了咖啡那关之后就只是看了剧情就结束了。

因为玩之前玩的时候都有看评论看论坛,现在就讲讲关于剧情的嗯。

没有攻略,攻略别的评论里有了√

其实通关还是简单的,毕竟迷题简单而且每个人都会有提示。

游戏是两个视角进行的,但是有一点让人深思吧。

解密视角都是以第三人称进行的,但是回忆视角是第一人称。

其实我是这么认为的,爱德华在回忆里的形象差不多是一个反面的,集中放大了人性的恶。也可以理解为是人类的缩写。克莱尔的形象也能说反面,但其实在我看来他反而更容易成为主角这一方的人。

“罪之门”被称为罪之门却是创造为社会服务的人才(至少在爱德华看来),可能因为它雇佣罪犯进行实验才得名又或者因为别的。

不知道是作者的故意用意还是我想太多,解密者这边,负面情绪很少(或许不能说负面情绪,应该说是对这个世界的眷恋)。路特从回忆里看,他是厌世的,如果不是格莱姆拉了他一把;芙洛蒂在出场时就说了她不懂得人类之间的感情,与金之间的冲突也更像金单方面的宣泄;金作为唯一一个比较正常的女孩,情绪除了面对芙洛蒂时也很少有起伏,而且可以大胆的猜测,如果有一天她报了仇,她还会继续活着吗;格莱姆在回忆里面的性格在我看来不是特别有好感,但是失忆了之后莫名让人喜欢,同样的当两个女孩子针对他时他也不会太过生气,而且因为他的病,他对世界的感觉便只剩下了要让所有人记住他,失忆后他的世界里只有IT,或许之后还有个路特;IT作为机器人除了对克莱尔莫名的崇拜之外堪称完美。

那么是不是可以猜测,克莱尔作为有立绘(?)的,并且性格同样缺少着对世界感情的人,也是解密者的一员。

当然只是我的猜测。毕竟游戏不是也说烂尾了吗,猜测而已别太计较。

然后我写着写着忘了我一开始想说的了……

最后一点大概就是,爱德华口口声声说着要治疗格莱尔,但他才是将格莱尔作为试验品的那个人。

以上。

如果有人看到这里我就给他一个爱心♡

• Akning

因为是角色厨然后这款游戏相当戳我所以游戏体验还是很不错的,前面关卡比较简单,最后咖啡的有把我难住……主要是短了点,剧情的完整度不足,但是单就游戏性本身而言的努力是值得肯定的

然后关于备受争议的政治问题,个人觉得这款游戏的事也反应了问题啊……弯弯那边很多人就是这么想的做事也带立场,然后大陆这边就是啊要抵制你们我们是中国人……底线是一回事,但说不定就是因为这种交流方式有问题才说服不了统一不了吧。人家想法过来咱们第一个念头不是思考,是赶紧扑上去打,以此来维护国家统一啊……

精神侵蚀之类的说法,我记得早些年不少日本的作品都是被贴标签的,然后网络是电子***什么的……但要我说,看日漫就做出叛国之举的是什么东西我就不说了,玩电脑玩到毁掉人生的也是自己的问题,玩个游戏就被侵蚀的那根源上根本就不是游戏的锅,虽然可能会被带立场的游戏推一把,但说到底是那种人本身立场就有问题,扯着游戏谈政治还不如顺着网线飞过去扯着那个人的领子谈政治问问他从小到大学的都是什么。你要说一个人受各种作品影响深我是信的,但他这个人三观都是用这些东西堆出来的……那这也没啥好说了。你单磕补药也会磕出问题的,别提过量食用对你思想有影响的东西。

朋友听说这款游戏的事都挺平和,有人想去玩但是已经下架了,他觉得这是正确的,但也有点可惜,因为这部游戏肯定是有闪光点的。个人觉得游戏就是游戏,评价游戏就该评价游戏性,一牵扯到政治乌烟瘴气的。各种评论的想法都有看,steam的状况我是不清楚啦,因为是混psn的……所以为什么一定要拿steam的风尚说事呢……很权威?以政治立场来评价制作人试图为玩家展现自己创造的心爱的世界的游戏,这样的人很多而且各国都有,大家都这么干所以就一定是正确的吗……

• 花期无期

作为一个50m的游戏能做到这样已经很不错了,我给四星

首先这游戏应该是一个半成品,游戏时长大概一个小时吧,优点有很多,缺点也不少。

优点一:画风精美,人物性格鲜明

优点二:关卡难度适中,不会太简单也不会太烧脑

优点三:剧情合理,结构紧凑,并采用倒叙手法使其更新颖

缺点一:关卡太少了,有些关卡的答案和提示没什么关联会导致卡关

缺点二:与其他人物的对话次数与剧本太少了,不好发展主人公的人际关系与角色线路

缺点三:游戏的结局不明朗,感觉就是突然结束了后面还可以写挺长的

缺点四:游戏系统不好用,没有看历史记录,存档等功能,并在通关一次后无法开始游戏,这也是我认为游戏是半成品的原因之一。

总结:这个游戏有着可爱的画风,带入感强的bgm,适当的解迷,紧凑的剧本,如果加入更多的剧本关卡并能深入发展角色线路等等来制作的更加完整的话就会是一款很棒的游戏啊!

只能说是很好的游戏呢

路特还是会说那一句话

不会进行剧情

算是一个BUG 因为手残点错了好多次

所以慢慢试出来的

然后 在坚持选择电脑后面那扇门之后(就是艾文死的那一扇)

如果输完密码

然后进行对话 选择格拉特

会发现第一个选项(我真的很帅么)选择不了

不知道是不是还没开发完

总之

我是很期待第二部的

请加油

还有,强烈要求存档功能

为了试验那一个电脑的BUG

我硬是从第三关看了快十遍剧情

对了

不太明白第三关那个密码的提示

格拉特给的提示是英文单字

随意我是懵逼的

如果有大神知道原因的话

请一定要告诉我啊_(:з」∠)_(强迫症)

然后

祝游戏越来越好

请加油

出2吧

嘛 突然发现是格拉姆 好尴尬(●—●)请不要在意这些细节

• 迷の胖纸

英报纸上有个叫划词游戏的东西,你要通过往竖,横,斜三个方向画圈画出来英语单词,而那关是w o r d四个字母后面的密码,而他们又刚好在一排,又能组成word(字词)。就酱-_-

感谢 虽然我后头突然明白是个啥游戏了 不过还是谢谢吧

• 甘堕

两边门都走过了,感觉细思极恐……

开头路特接受任务表示“像是为某个特定的人量身定制的”

最初也怀疑过这个It,失忆基友明显知道它的一些底细,和路特他们碰到后It说自己不记得密码什么的那时,基友说了句转折“可是你不是”

路特的任务由博士直接下达,爱德华对路特毫无接触

爱德华曾说路特负责的机器人总会让他想起某个讨厌的人

进右边它推荐的门明显比左边的氛围要好,比如博士拿来卖萌……呃不是,解密的日记

It对艾尔(是这名?)的尸体说了句“对不起”

It对博士赞不绝口……

所以莫名就觉得——

路特的任务是博士用来对付爱德华的秘密武器,因为爱德华对路特并不了解(叫你一心扑在别人家的基友身上,沉迷实验不可自拔),而现在的It可能是博士的重生/寄生(死亡),也可能是交代给路特的那个任务,就是博士的人格或其他什么东东如思考智慧习惯啊的制造/转移(假死)。证据是在向艾尔尸体道歉后,It对博士莫名偏爱(?)……语气颇似博士的说艾尔其实挺怎么样怎么样的(玩到这里我就在想也许博士应该看中的人是艾尔这类而不是爱德华)……且因为第一次进的是右门,有种它并不想路特他们进入有艾尔尸体那间房的感觉。不记得哪个片段了反正it有过一段省略号

好有啥来着我打着字打着忘了……总之感觉连爱德华都不知道的和博士有一腿的路特才是真·隐藏极深,而且不知道为什么,所有人对话框的称呼都是名字,只有爱德华是我……

反正真的是细思极恐啊,故事留下的想象空间很大

• 天上有胖次在飞

①人设不用说,绝对满分!玩的时候真的是完全被性格鲜明的各位主角捕获了心啊。

②格拉姆绝对和路特有一腿!格拉姆绝对和路特有一腿!格拉姆绝对和路特有一腿!

③感觉各个地方的设计比起别的解密游戏稍微简陋一点。突然玩到一个小BUG也是有点悲催(并不是玩不下去的BUG)

④迷题算是简单的了,当然以我的脑残程度还是查了攻略←_←

⑤剧情很棒,有很多铺垫,有种要干大事的感觉。希望能有续作(自己挖的坑流着泪也要填完啊知道吗!)

⑥不得不提一下,二周目真的超级不方便,硬是要重新下载再重新玩一遍。【【说到这里,我真的灰常气愤,没想到两个门最后的结局都是一!样!的!似乎只是关卡设计和对话不一样而已。】】

⑦话说最后的回忆杀那里艾文脖子似乎有点长。。。

⑧还有那个泰迪熊关卡那里是不是有一本本子!为什么不给我看看是什么样的啊啊啊!o(╯□╰)o

PS:现在是我对剧情的一点猜想,各位应该也都看出来了吧,最开头那里要路特做的那个机器人的人格似乎是那个毒舌又腹黑又美腻的***的人格(没错***是天使,***赛高!)然后IT=***

• 欲音大酱

gay里gay气 冲着风格像极限脱出的赶脚来玩了一会

从侧门通了

感觉故事比想象中短了许多 有些该讲的没有讲之类的 比如医生要关闭设施带走拉格姆 但是最后拉格姆却还是很主角们一起离开了? 不过通过对话 不用的房间一般不会旁边就是出口 所以主角们出没出去都不知道

医生后面的计划之前铺垫了许多结果侧门里最后都没用 就变成了一个几个解谜串起来顺带可以调戏npc的纯解谜了 解谜难度不高但是我觉得钢琴那确实有点摸不着头脑最后看的攻略

我自己数琴键结果老是对不上 😓

设置了关键道具 一般道具这样的东西 但是却没有用的意义 人物关系里也缺了几个人 像是半成品的感觉

不过能做到这种程度我感觉如果能完善剧情长度一定是一部不错的作品

我们的故事才刚要开始 对吧~😉

• 扛起老大就跑路

啊。。。好歹是通关了。。。最后一关咖啡卡了好久 。。。。我想到啥浓缩咖啡,星期几,母亲节日期啊等等。。。总之想了很多。。。然后看了攻略后发现自己是***。。。。真是mdzz。。。。整体迷题偏向。。。简单。。恩。是真的很简单除了最后一关。。在玩过爱丽丝的那个解密游戏后我以为我解密能力为0(因为我卡在了第一关,然后也懒得去找攻略了),直到我玩到了这款游戏。。。顺便一提童话书那关我真的。。我以为是按颜色排的就从红到蓝排了一下然后输密码。。。看了攻略后居然是按首字母???恩 。。。看了运气要素也是一部分呢。。。然后是人物(真是慢节奏)啊,***博士和爱德华医生绝对有一腿啊(x)为什么爱德华医生没有立绘啊。。。对话框也是“我”,我一开始还以为是路特。。。然后是基友。。。我不管。我不管。他就是攻!!我不管路特就是受!!我不听我不听。还有我推博士x医生,我不听一切逆cp!!(xxxx)总之游戏挺好,就是剧情是不完善的吧?立绘很好看,gay里gay气的wwwww

• _ Hypnos

我一向喜欢解密游戏,密室什么的

说实话这个游戏没有我想象中的好,我指解密这方面

嗯总体是,解密略缺,剧情吸引,期待后续

扣一星解密感觉不是很好玩,难度偏低,有可能是制作方降低了难度?

(以下涉及剧透慎看,偏吐槽)

每扇门密码为四位数,线索都在密室中找到,点击人物进行对话会有相应的提示,就是这个提示,我感觉有些地方提示地很突兀

比如彩虹钥匙那个地方,蜜汁彩虹啊,还不如在墙角画个小彩虹,或者点击人物,他给你一个他找到的纸条,纸条上画着彩虹什么

还有圈字游戏,本来是个不错的新奇解密方式,可是那个人物提示好直白qwq直接就告诉你是圈字,告诉了就算了,我想可能是横排竖排斜排解密然后最后出密码,没想到密码它好不做作好不妖艳地就是一个横排还靠中间orz

blabla总体感觉难度偏低?可能是制作方降低了难度吧?人物提示感觉太直白,解完密感觉没什么成就感?

当然也有不错的地方比如咖啡密码,比如童话书,咖啡我卡了下,回头看攻略居然是次数,这个感觉也有一点点突兀但是可以理解是我没想到,童话书是按首字母的排序,开始还以为是按1234摆好再按旁边的红蓝按钮会出现别的东西(是我想太多)后来回头又细细看了下发现首字母被加粗,才反应过来,这个真的很好诶

比较出奇的地方应该算是剧情了w剧情很吸引人,从两人视角来写,也不乱,期待后续

我觉得解密游戏就是寻找信息点,找到一定数量的时候开始将他们相互联系,思索他们之间的关系,最后通过计算也好,猜测也好,常识也好得出结果w不错的游戏,希望后续能加一点难度?人物提示不要太直白就好w

• 框框框

玩到钢琴关似乎是出BUG了,过来评论一下。

画面:五星。立绘和UI都有精心设计的感觉,特别是UI,有科幻感。

音乐:三星半,不功不过。有种悬疑感,和游戏风格蛮搭的。

剧情:三星。设定上本来就有些不太能细究的部分,像这个机关为什么会有解开谜题才能开门的设计之类的……感觉还是不要深思比较好。语言有时候给我日系轻小说的感觉,以至于有些正儿八经的剧情且看得我有点尴尬……

有一些地方存在一些小问题:比如没有存档和回放功能,既不能快速看看其它选项(有很多选项让人很想选啊),也不能在误操作时回忆剧情。

还有,在男主和爱德华医生的第一视角间的切换没有半点征兆,就算有几秒黑屏,或者变换一下背景音乐也好,要过几秒才能反应过来切换了视角。我开始还以为这是诡计的一部分,结果玩着发现并不是那回事……

谜题部分设计感觉不太合理。举个例子,比如字母墙的那一关,要在字母里面寻找四个有意义的词组,这里其实有不止一个词汇行得通。比如我第一时间想到的词组,其实是door,这里也的确有d、o、r三个字母……结果正确答案是word。我觉得这里的单词改成和故事主线有关的某个词汇,再给予一点提示,会比word这么一个让人有点莫名的单词更好一些。

如果真如评论里所说的,是学生作品的话,这已经是完成度相当高的作品了,期待新作ヽ(*´з`*)ノ

• 哟吼吼

我懂我懂,就是锁还在书上,但是书却打开了是吧,我也遇到了。😂

• 王不留行治痛经

其实WORD这个词我是看到门上绿色的字才想出来的hhhh

• 苏大荷

为了钢琴关特地来翻评论区看看有没有攻略,没想到评论区的画风……

咳咳,言归正传,游戏画风来讲还是不错的,解谜部分还是相当简单的,有些能试出来,有些能看提示猜出来,而且有些选项很白,对我这样的傻瓜蛋剧情党来说还是蛮友好的。

但是!!重点就是!!对我这样的剧情党来讲,剧情居然是不完整的而且还没有把事情讲清楚!那你干嘛搞个那么复杂的世界观那么深刻的主题!!【你滚啦

画面上来讲,立绘还是挺合我口味的,画面比较简洁,但是场景比较单一,看久了会有审美疲劳,但鉴于剧情如此也不深究了。

ui方面,没有存档、音乐开关、返回主页等按钮实在是太别扭了。另外物品栏里会留有某一关买到的书,能看到书本简介,算是个小小的彩蛋吗?

音乐上来讲,音效没啥问题,就是bgm太过单一不止,曲调听久了还很容易烦躁。制造危机感和紧迫感不是问题,但是制造烦躁感就不太对了……这音乐是要我玩解谜吗?这分明是要我提起手中的机枪突突突的节奏啊!【你滚!

还有说一下我玩的是钢琴关,游戏结束之后我就把它卸载了😂所以没有遇上大家所说的咖啡关的台词,在此也不想引战,就不多说这个的相关问题了。

游戏是个好游戏,可惜没有完整制作,由此看来50+m的大小和以上提到的各种不足也不是没有道理的。

最后为了感谢看到这里的小伙伴,给可能遇到了跟我一样难题的大家一点福利,钢琴关的答案是:7514

我也是直接看到的答案,但是通关之后我再想了想,估计是乐谱上的黑白键位置和钢琴上的黑白键位置不是对应的,所以会造成错觉。这个对没学过钢琴的人来讲还是挺伤的。最后如果我猜测错误,欢迎纠正。

• 雁鸣

更新预告:

博士早已看穿一切,

提前把自己的思维植入了IT,

是为了在万不得已时阻止爱德华。

迷宫本身不是为了培训和实验,

破解迷宫才是。

路特是格拉姆的实验对照组,

在不断地探索中渐渐成为博士的木偶;

芙罗蒂和金早已深受爱德华的浸染,

却对此一无所知;

格拉姆再次失忆后,

领导力和分析能力大幅提升,

成为不可忽视的存在。

最后一道门前,

当你的选择真的会改变世界时,

你还会做出这样的选择吗……

(´・_・`)好吧我编不下去了😂😂😂

剧情烧脑,结局留坑,

政治观点很糟糕,必须抗议 (̿▀̿ ̿Ĺ̯̿̿▀̿ ̿)̄

就游戏而言,4星足矣

• TALE.

啊终于玩完了这个游戏...【大概有剧透!?】

总体来说,这个游戏还是很棒的当然对我这种“work”和“word”都弄了半天的人还是很纠结的...【望天】

立绘很漂亮,对话很精彩——我就特别喜欢那一句“你为什么不问问神奇的海螺呢?”哈哈哈笑得半死。

所以,智商是硬伤。

这个游戏就是爱德华医生的一个局吗!?害死了博士掐死了艾...艾...啥的那个小助理,最后把大家都关在了实验室里!?

原谅我太蠢,没看懂。

然后我特别喜欢那个黑围巾的实验体啊喂【淦记不住名字x】!腐眼看人基x最后祝天下有情人终成同性【嘚瑟】

所以说这个游戏有续集吗!?如果有的话我一定会玩的啊喂!

• 青尢

你怎么不问问神奇的滑稽呢#滑稽#

• Hal白夜

玩到最后,会突然有这样的感觉:这就完了(懵逼)?不管这是不是半成品还是因为什么原因腰斩什么的,但这个虚高的评分让我实在坐不住了。

该怎么说呢,前面玩的的确还行,人物做的还可以,但剧情结局真的是莫名其妙就没了,感觉像一本修仙小说主角刚认识了几个伙伴才刚走出村口,故事就结束了。。剧情方面,我打个0星,甚至负分。

游戏性,画面解密类游戏,有点像密室游戏,但真的没意思,简单的关恨不得把答案直接写在你脸上,难一点的关不查攻略几乎没可能解得开(钢琴咖啡那些),提示和解谜有时候根本没有联系,全凭作者自己想怎么设置就怎么设置。游戏性,我打个半星,在同类画面解谜中太差。

画面,游戏的画面,美少年美少女也还可以,这也是欺骗到我玩了这个游戏的一个点,另一个点就是评分竟然有八点多。。。画面,可以打3-4星,但剧情太坑所以还总一星。

音乐,貌似从头到尾就那一两个bgm,放完过一会重放。。。音乐1星。

系统,无法存档,人物资料也看不全,玩过一次之后就无法再次开始游戏了,中间二选一的门对结局貌似没什么影响,只是其中一个绕路了要多解一个谜。这我打个1星没问题吧?

其他方面勉强一下还是可以的,就是剧情被腰斩的太莫名奇妙,所以没有玩的必要,我们作为玩家,应该享受的是游戏的乐趣,至少我在这个游戏里体验到的是感觉浪费了我一个钟。

总评:剧情负星,游戏性半星,画面3星,音乐1星,系统1星,总分一星。

以下的话涉及剧透。

有些人为啥会看出腐来?😓主角方面的就算了,那什么爱德华医生跟***也行?爱德华毒死他了喂?还掐死了艾文,把其他人丢在废弃研究所。。。我服,这样都能腐出来,还心里洗白,有那么多戏吗,这游戏不会更新了,结局就这样了,自己竟然能脑补这么多。。。。

• 悄

格拉姆最萌,路特最帅,不服来战!嗯流程很短,关卡很简单,但是体验很棒,感情线什么的(/ω\)感觉整个游戏都gay里gay气的。有关剧情,似乎还未结束,但按作者的思路,最后倒霉的一定是爱德华(爱德华:我早就方了),小聪明干不了大事,瞧那杀人的怂样,(爱德华:控几不住麒麟臂,好方好方)以及假如有续作,说不定博士也会加入队伍?想想就好了,猜测行不行都当我没说😂