魔法门:英雄交锋

魔法门:英雄交锋

M&M Clash of Heroes

• 风之甬道

嗯……本来是想给4星的,但是看到Tap上这么稀少的评论数,实在是不忍心拉低平均分,所以就给5星吧。

先说说我想扣1星的理由,其实很简单:

1.这么优秀的游戏为什么没有官方中文版?

2.这么优秀的游戏为什么没有续作?

3.这么优秀的游戏为什么不好好做宣传和运营?

4.这么优秀的游戏为什么……(唉……不说了)

第一次玩这款游戏还是本科的时候,大一还是大二已经不记得了,只记得第一次玩就被它惊艳到了。当时自己还是个盗版侠,玩的是PC上的破解版(当然后来在PS3上入正了,虽然没有官中好心酸,但还是在PS3上认认真真地再通了一遍),有那么一段时间深陷其中。虽然单机的剧情不是特别出彩,但因为玩法新颖,游戏画面也做得比较精致,加上相当有深度但又易上手的策略性,通关的时候还是感觉相当惆怅的。当然,因为玩的是盗版,所以当时并没有体会过PVP的感觉,后来也一直没有。不过在我看来,这个游戏应当只适合PVE,至少就这个游戏的内部系统来说,因为PVP一局的时间可能很长,而且平衡性不好做。不过,就算只有PVE,就这个游戏的玩法来说,若是搭载上神剧情,一定会相当火爆(是的,原作的单机剧情比较一般),至少我这么觉得。

因为没有在IOS和谷歌商店买过移动版的,所以不知道移动版的体验起来怎么样,个人觉得应该是不错了,因为当初我在PS3上入正的时候就在纳闷为什么这个游戏在PSV上没有,因为这种游戏模式放到移动平台是很不错的。顺带说一下,NDS上记得有这个游戏。

说了这么多,也没有谈到这个游戏的类型。其实我个人也觉得这个游戏的类型不好说,大概可以笼统地归结为消除类,但这个游戏的消除系统所具有的策略性,绝不是一般的消除类游戏所具有的,可以说是一款真正偏向核心玩法的消除类游戏。细细玩味,会觉得其深度相当值得挖掘。我个人最喜欢其中的解谜关卡,确实非常烧脑,一个人玩,有时候要花上好长时间才能解开。

个人觉得这个游戏在多个平台没有中文化是非常可惜的。另外,这个游戏在steam商城也有售,但非常可惜,因为带着VAC(也就是V社的反作弊保护),所以是不能打中文补丁的(打了会被ban?steam账号会有污点?没有试过,毕竟不敢在违规的边缘试探……)所以,如果不是真爱的话,英文苦手还是玩玩PC的破解版了。当然,不在乎是否有中文的玩家,可以买一个试试,绝对物超所值。

这个游戏目前没有续作,同类型的游戏也没有(开发起来太烧脑?),所以非常可惜。期待它的正统续作吧,或者有热爱这一游戏模式的开发者大大接过类似游戏开发的接力棒。

归根结底一句话,论游戏素质,我觉得给5星——哦,不对,甚至是6星都不过分(可惜没有5星+的打分)。总而言之,我个人是灰常喜欢的~

• CC

超级棒的游戏,想比现在游戏跟风太严重,一个消消乐,一个2048等等等等,不知道换壳抄袭多少次了,而这个游戏的模式简直是独一无二,加上我最爱的英雄无敌世界观,完美!

个人最喜欢弓箭手,一开始不会玩的时候,我问我哥这个弓箭手技能怎么这么垃圾,兵都不打完,一下又招满了。。后来才知道。。直接对着脸开。那真的是不讲道理。。问题来了,为什么猎人都喜欢打脸,说的就是你,用鹰角弓的近战猎人雷克萨

要说缺点就是属于移植,不是原生的,所以有的交互不够人性化。

• 曹宝子

虽然兵种和道具平衡性有点问题,但不妨碍这成为一个相当有趣的游戏。

建议找一个闲暇的时间玩pvp,这真不是那种10分钟以内能解决战斗的快餐

• 只影

无意间看到这个游戏让我想起了以前学校一放假回家就通宵玩魔法门的时候了,那时是真的迷这个游戏,虽然最后还是没玩到结局。

• 游歌

在电脑上玩过,虽然画风跟英雄无敌系列有些违和,但世界观还是继承了前作,玩法很新颖,并不是传统战棋,更像昆特牌Y(^_^)Y,挺新颖

• 着墨

准确来说英雄无敌是魔法门系列的外传

• 金属SLM

这个游戏会在手机平台出?真是好消息!不过那得猴年马月了

• 凄煌

当时在电脑上和NDS上都玩过 挺有意思的 看看手机版会不会有些新兵种

• ウソツキ

挺好玩的,nds老游戏,pc版也玩了好久,一直想着这么适合手机怎么不移植,果然来了

• 没有昵称

这个游戏名字一看就很有进食,,,(噢不好意思,走错片场了),很有下载的欲望啊哈哈哈哈哈

• 好酸爽😏

果断五星好评!!!非常耐玩!兵种之间的配合那是比较过瘾的😂什么也不说!只希望早日上架!!!

• 擦枪走火

3年前就玩过这游戏了,这么好的游戏为啥现在还没移植?

玩过pc版,真的好玩⊙▽⊙!希望手机版快出吧。期待,超期待。

• MS-GHOST

先玩的NDS版,手机版除了操控问题,其他基本还行

玩过pc版 非常之不错,不知道手机版啥时候能出

• 三爷不姓三

这么经典的手游能不能早点上架下载啊啊啊啊啊

• 十口辛

电脑上就玩过很多次了,玩法新颖,强力推荐

• 杨博

玩过 特别有意思的游戏 不给满分天理难容。

• zdsx1652

神作,电脑上玩过。

• 高超🍃

为啥就是等不到续作呢!

• ZYH

ipad上玩过,十分推荐!