魔法軍團Z-創新自由組裝機械人大戰

魔法軍團Z-創新自由組裝機械人大戰

7.0
  • 死亡爱丽丝❤玩具喵

这款游戏真的可以说是港台少见的手游精品,不含糊讲游戏极大程度的还原了机战玩法,在战棋SRPG手游上战略性也属上乘。

在战斗的关卡设计上,本作没有因为适配手机而简化地图大小,并且采用了45度角俯视的战斗视角。因为45度角俯视的关系,在战场上可以完整的看到机体的全貌,相较于原本机战系SRPG显示个头像来说实在是好不少。

在战斗上相较于机战类游戏不同的是机体有机动性的概念,并不是我方全部行动后再由敌方行动的行动过程,而是采用CTB行动顺序(按照机动性高低)制来轮流角色的行动,更富战略性。

游戏也承袭了机战系SRPG的地形要素、反击、武器决定攻击招式等特色,但机战华丽的切入演出战斗画面以及合击系统则没有继承下来。这是因为相比机战各机体的武器限制上,本作的所有机体都可自行DIY混搭部件,包括决定攻击招式的武器也可以自由搭配,所以是无法深入设计各机体每个武器招式华丽的演出动画的。

在机体组装方面,要组成一台可编成进出战队伍的机体,本作的机体是这样设计的。

1.机体由躯干、脚部、手臂、背部这4个部位组成,可以自行混搭部件,组装时会实际反馈部件的外观。

2.每个部件都有自己的负重,将4个部件的负重相加后的总负重,则是武器可搭载的负重上限。

3.总负重越高,则机体的体型越大,我组装的14负重的机体就是中型。(关于体型,有的机师在用某种类型的机体会有数值加成。)

4.背部和脚部和提供移动力,所以负重大的机体不一定移动范围就小。

5.机体部件有分为陆战用、空战用、海战用,根据组成的机体所用的部件占比决定最后组装的机体是陆战还是空战还是海战(关于机体类型,有的机师在用某种类型的机体会有数值加成。)

6.机体部件还有生产国家,和机体类型一样是按占比决定组装后是什么国家,同样有的机师能力也有国家机体加成。

7.一个机体可以装备3个武器,但每个武器都需要占用负重,不可以超过总负重,至少装备一个武器才能组装。(因为武器决定行动时可选的攻击招式。)

8.武器又有许多的种类,有可以二连击的手枪或者刀剑、也有可以反击的近战武器、贯通攻击的长柄武器、修理机体的修理机器、超长攻击距离的弓箭、需要冷却的炮等等。

没错,本作在其机体组装上,完全可以说是每个人的机体都可能完全不一样,因为机体多达200多个可客制化的部件+70多位可自由选择的机师,所以这款游戏在战前配置方面,不得不说可以是SRPG之最的程度,无法给出明确的参考。

anyway,就算撇开战斗模式、机体组装、机师编成等各种战斗要素的丰富度不看,这款游戏整个制作阵容都可以说是豪华至极!

世界观剧情:继承自《魔法军团》(1998年战棋经典IP)

机体设计:谷裕司(银河机攻队、Luck & Logic)

机师立绘:CUBOON(战国大战TCG)、卵の黄身(无赖勇者)、優木きら(初音未来谜之音乐彗星)、柚希きひろ(邪神AVERAGE)、NYANYA(天启的异世界转生谭)等

机师配音:江口拓也(《果然我的青春恋爱喜剧搞错了》比企谷八幡)、小林裕介(《Re:从零开始的异世界生活》菜月昴)、五十岚裕美(《苍蓝钢铁战舰》羽黑)、野水伊织(《约会大作战》四糸乃)、三泽纱千香(《加速世界》黑雪姬)、新垣樽助(《刀剑乱舞-花丸-》压切长谷部)、大久保琉美(《长骑美眉》西条雏子)、石上静香(《食戟之灵》水户郁魅)等

你问我入坑不入坑?我已经在坑里7天了,真的非常非常不错玩,而且我自认为福利还不错。

为什么游戏福利不错呢?

游戏直到2月4日为止只要进游戏就可以得到100金砖+2张驾驶员招募券,这时候如果你输入一个招待码可以获得5金砖;到成就页面点击那个评价的成就(无需评价)可以得到10金砖,在设置里输入兑换码:WZ31FL1QKF874Q(每个账号都可用一次)可以获得1张驾驶员招募券;顺便,还可以去http://gift.gameapps.hk/?act=redeem-index 领取25金砖兑换码(可无限领,不用注册,随便输入个邮箱直接显示出兑换码)。

那么一开局就有135金砖+3张驾驶员招募券,再随便打2个关卡,凑150金砖,抽9次。我个人觉得先抽S驾驶员是最重要的,刷到「弗拉妮根」或者「费尔南达」是最好的(我个人不建议听下面一群人说的抽部件,要玩长期的话这2只绝对要入手的),因为这两只S驾驶员的能力3特别IMBA(近战专念 [队长指挥]我军全体驾驶员「格斗」跟「防御」上升10%/生存意识 [队长指挥]我军全体驾驶员「反应」跟「防御」上升10%)。

刷初始呢,这游戏简直简单得不能再简单了!只是随手登出账号再注册一个新账号就可以~

如果说你抽到我说的那2只驾驶员,之后剩下的金砖要干嘛?全部砸到部件转蛋抽机体部件!

原因很简单,这游戏目前开的红包活动转蛋,通过刷活动去抽活动转蛋可以得到活动S驾驶员、A级部件、A级武器但是却不可以得到S级部件/武器,所以毫无疑问金砖的后续投入点就是抽部件w

一开始主角的机体就是A级机体,活动可以获得A部件和武器,友情转蛋也能出A部件和武器,在2月4日为止注册的新号还有2张A级武器设计图。在我个人看来,除非你追求全部出战的4台机体每个部位都是S级部件以外,这游戏根本就是神级佛心不氪金的游戏好嘛?

对于那些说获得好部件要氪金,驾驶员和机体部件分开抽很坑的玩家,我只能说你没认真玩就不要乱评 ̄へ ̄

当然我说神级佛心的游戏也是必然的,因为这游戏抽到各种部件并不需要“突破”,也就是1个就能用,而且S部件的概率有5%!

相对的,驾驶员部分虽然有“突破”系统,但是“突破”的影响微乎其微(提高等级上限5,大概提升5%的数值,每级成长是固定的);而且活动中得到的S驾驶员是可以重复获得的,并且比大部分氪金转蛋出来的S驾驶员的数值和能力都要强~♪

• 爱睡懒觉的鱼

首先作为一个男生,看到机甲的图标我果断点了进来。看完介绍,果断下载╭(╯ε╰)╮机甲组装,gogogo。

这个游戏不需要挂***,其次每一关打过都可以拿金币,所以不是很依赖充值,而且充值有点麻烦,游戏里不能直接充,需要账户先绑定银行卡。

扣一星除了上述原因以外就是好部件获得太难了。。目前打到第三章,然而只会掉C级的,根本连生产欲望都没用,建议推出低级合成高级系统,然后机甲虽然能够组装,但是其实他是有套装的,你同一个套装组成非常炫,然而你不按照套装组个杂牌混合,我去有的丑爆了😂😂😂这跟我一开始想的自由组装有点不一样。

暂时就这样,还在摸索,欢迎吐槽,总体来说算是挺良心的游戏,顺便一说,充值的话单位是港币和台币

• 翺岚祝融

游戏总体不错,模仿机战的战斗模式,可惜的是人物发动必杀画面时不够动感,这样一来气势差了点,毕竟就一固定角度的人物图片而已。

最大的特色应该是可以自由组装吧,因为才玩几个小时,也不知道到底有多少部件,希望有很多吧。

另一个问题是TapTap既然放这里做渠道了,能否做好资料存档,以及充值途径?

游戏可以无视那个提示直接玩,但是不知道能否记录非谷歌玩家的数据,比较害怕换手机或者因为一些原因需要临时删除又重装。

• silverargen

直接用右下角gameone的账号就行,申请也简单,不会丢失记录的,我换过手机,重登账号东西齐全。错误操作找客服还给找回,完全ojbk。

游戏时长1小时

一个不算太差的游戏,这游戏有分为两大阵营,合众及联盟,特色是在可在扭蛋后组装机体,而我组装机体是根据战斗力,所以最后得出的结果是未知阵营😂😂

我个人推介首10连抽应先抽机体后抽角色,你角色强但你机体弱,打主线副本时有很大机会会被打倒,那就得物无所用了。而且应常抽友情扭蛋,那里有角色及制造机体部件的蓝图,有些角色虽然只有C级及D级角色,但C级角色的攻击力是可以和B级的角色比,而且有很大机会能抽出使角色能突破界限升等级

• ~晨曦~

c角色和b能比的?

• CatCat貓

只是一些而已。你做新手任时系统不是已送了3只B级角,而那个做组装的女孩本身的攻击力不算太高(如果我有错你可以告诉我啦),而且现在的我还没有抽S级角。

当然,你有S级角,那角色无论是技能还是各项数值也是十分强,但其实你完成了新手任及一两个主线后,只能抽到一次十连抽,我只是建议大家应先抽机体后抽角色,因为有机会可以组装第四只机体。当你抽友情扭蛋时所得出C级角便会有人,到了第二章时,若你想获得完美过关,我个人建议应该最少有五部机体上阵(四部自己 + 一部朋友)

那A 级能跟S 级比吗

• CatCat貓

鳴… 你們看一看我上面打一打的東西啦!不过今天我抽到的S級角只強在射擊,所以組成如何的隊伍是隨你喜歡,我个人着重攻擊力,所以那隻角色对我來說是不太有用,加上我自己組裝的机体血量不是太高

• CatCat貓

你們下一次不如問一問,d級能和c級比嗎?

可以视作战棋游戏的机甲类游戏

机甲3d建模还可以,有些精致

游戏特色在于提供了不同部件的组合

并在视图上可以提供最直接的反映

按机体类型有陆战型,空战型

按机体重量分S型,M型,L型

你需要不断分别操控自己提前组装好的几副机甲,在方格上移动,接近,歼灭敌军机甲

游戏剧情部分尚可,至少中规中矩

作为一款战棋策略类的普通游戏

我的评价是:还可以。

• 哆啦A梦

不需要***,提示更新谷歌框架不用管,点一下提示框外面就能正常进游戏了。游戏不错,拼机体的培养方式挺有新意,让我想起了高达破坏者,这种模式加入战棋之中感觉也不错,对于机战粉来说还是有不小可玩性的。cv感觉挺好,机体也是越好的越酷炫😂有助战系统大大降低了推图难度,十连有保底,金钻前期还是比较好拿的,算比较良心的了。游戏建议方面,如果能加入机体涂装会更好,要不各种机体拼起来感觉太乱,让本来不错的建模提现不出来,简而言之就是不能涂装要是混搭机体有时会很难看,要是加入一些涂装特效功能,那简直不能更好~目前才9级,还是小白,以后有更多想法再来补充😁

• ≧□≦

嘿,有谷歌但是还是无限加载怎么办(๑•̀ㅁ•́ฅ)

• 哆啦A梦

有没有点击屏幕?我也有谷歌框架,游戏提示更新不用管点提示框外面提示框就会消失,再点屏幕就可以正常开始游戏,不点屏幕当然一直是登录界面中……

• ≧□≦

⊙∀⊙!我是点屏幕,然后就是过场动画,左下角就在加载,满了就再加载,一遍一遍停不下来,然后过场动画还循环播放

没遇到过这种情况……换手机吧😂

• 离去之原

我也是,:-(

本人ID氪金氪金氪金

目前國戰战况不妙,来这里寻找战友与大佬们,

目前我军团可作戰的成員仅有8人,军团排名10名以内,个人排名均50之前,希望有意者加入,长时间的驱逐导致我们的资源透支,我们需要新的战斗力。

我们加入了联盟(魔法),在联盟中很好发展,请没军团的成员加入,贡献一点点就够了,这次国家战争我们要争取打进前十,希望能够创造一个强大的军团。

军团ID:制裁天使

• 南宫飞雨

不仅驾驶员需要抽,参战四台机甲,每台机甲4件装备3件武器全得单独抽。

驾驶员x4

装备X16

武器x4

以上是需要抽奖的部位,而且几率感人,预算万元以下的不推荐

• Sitaker Snow

我是零氪,但我现在2个s人物,9个s机甲部件,专业虐台湾香港氪金的,你怕不怕?我是大陆最强

• WingLCR

求加好友位!送两抽角色券入手S级角色,运气真好!玩起来还是不错的,就是经常读条,而且一次性下载也没啥作用,该读条还得读条。白下载了一整晚……

• NT月下sama

玩了21天,个人感觉挺好的,本人也挺喜欢机战,所以推荐一下(后期没有b双刀根本打不过)

• 蠢萌

一直卡在开场动画是怎么回事

• NT月下sama

应该是网络问题。正常的话应该是 看动画时下载游戏资源

• ChenYasu

玩了五天的感想,这游戏后面不课金大概玩不下去,打完剧情基本后面就没有钻石赚了,第二章困难开始想完美非常困难,就算有钻想抽S部件几率感人,强化材料少的可悲,好不容易凑到材料才发现强化后的数据就是笑话,竞技场人人七八千的伤害,强化20点血量塞牙缝?打到第三章上线就没事做了,图过不去,竞技场打不赢,赚不到钻石抽不了部件,这就是一个想赚短期快钱的土豪专属游戏。

• Sitaker Snow

不不不,有专门的材料本,s级角色一次十连就够了,机甲什么的就是看脸别人打你miss了,你就笑了,现在的红包活动很好,可以刷出很多材料还有材料劵也可以掉落,这游戏不能心急,慢慢就好了^ω^,还有钻石也可以刷的哦,有专门的钻石活动本。

• 南宫飞雨

神tm一次10连就够了,抽了4次角色10连最好的是A,这游戏能玩?

• Sitaker Snow

我單抽就出了s的了,,,,現在我可是無氪党的王者

• Saber

游戏不错,BGM可以。这款游戏的设定好像是,有两个大国打了100多年的战争。战况一直胶着不下!有很多英雄,士兵和平民多为了这场战争而死了!然后有一些年轻人便组建了两个佣兵团。为了改变现在这场胶着的战争而努力!个人觉得人物立绘画的不错!游戏有点像战锤40k弑君之刃,一样的兵棋推演系统。不喜勿喷!END.

• 。

画面是最好的机战手游了,然而就是个堆战力的游戏,可获取的钻和抽卡s的掉率完全不能成正比,首抽就是唯一s。一大堆好看配件只能看看不能拥有。。。无奈弃坑。这个完全不适合收集党和休闲党。

• 借gasder

对不冲钱和非洲人不友好.我连5个十连一个s都没有.我对于百分之五六的概率感到深深的恶意

• 亚洲人

玩起来有点乱

• ↪潇洒『誋·哀』

手机设备不嫌容,也是醉了

• 夜来风雨声

进去卡在开始gameone图标的界面,怎么回事?

• 喵!汪?

what?进游戏然后跳转到网页玩,这个客户端还有什么意义=_=。嘛,游戏还不错,就是卡卡的,尤其是那些活动公告什么的,卡到根本打不开啊(ಥ_ಥ)

• Sitaker Snow

不卡啊,只是公告有点卡,那是因为终端服务器不在大陆在香港的原因,如果感觉不好的话可以挂一个Hongkong 的***,只有第一次会跳转网页。

• 砂笙丸

框架更新不了,梯子封了,我好绝望啊

• Sky文

还不错,机甲和驾驶员都要抽,自由组装机体,不需要***