三国卡牌大战

三国卡牌大战

7.5

7.5

• 仲夏初寻

我是酝酿了一晚上才写这篇评价的。

首先说下,我从小喜欢看漫画,很早就接触了《游戏王》这部漫画,从那爱上了卡牌游戏,玩过主要游戏王、三国杀、炉石(很遗憾没接触过万智),其他卡牌游戏也有一定试水,但都弃了,想起那时看游戏王的时候,受作者高桥和希影响自己也会发明(乱搞)一些卡牌游戏左右互搏,其中就有一款就是“每回合获得3能量,卡牌消耗3费最强”,所以初接触三国卡牌大战的时候还觉得挺有缘分。这游戏,很明显就是炉石的生物卡、炉石的攻击-生命结算,加上游戏王的陷阱卡、魔法卡、以及暗置规则,把我最喜欢的两款游戏结合起来,自然能吸引很多像我一样的喜欢两款游戏的玩家。

好话说到这接下来就是吐槽了:

1.游戏宣传不够。由于玩炉石,手机里有营地,6月末营地推送了本游戏,我就第一时间关注了,然而并不知道开服时间,下载方式,后来偶然逛tap才发现原来已经可以玩了,玩了之后才知道之前有内测,还有什么众筹。

2.游戏名字太土,不多解释。

3.新手体验糟糕。一是关键词太多,说明不够,关键词的解释大概只有进场、阵亡那几种,无畏穿刺之类的什么意思找了好久;关键词多了也会让游戏计算量增大,计算更加复杂。二是橙卡数量多,占总卡数比率大,橙卡强度太高,导致新手被氪金完虐,完全无招架之力,看看隔壁炉石刚出的时候391张基本、经典牌,橙卡35张,占8.95%,并且普通牌能用2张,传说牌只能用1张,占比进一步减少,约4.68%,三国有多少我没统计,但是肯定比这个多不止一倍!并且炉石无橙也能玩,三国无橙能玩?

4.接着上面的说橙卡,这橙卡根本没有模型可言,个人以为1费卡价值大概在6左右,2费8左右,3费10左右,但是橙卡模型就崩了,355赵云战吼-4-4相当于上限3费价值19(蜀主公+1生命),下限也是个10,周泰3费价值14还要加个嘲讽,不多列举,橙卡超模可以,你们卖橙赚钱,但是不要超太多好吗?超个1~2属性可以了!

5.不分敌我buff牌,不知道为什么三国要出那么多全场buff牌,很有趣吗?看看隔壁炉石,鱼人族不分敌我的buff已经改了,你还要步人家后尘?全场buff毫无策略可言!

6.卡组厚度20张已经决定了不能太针对卡组做文章了,那个亡语废掉两张牌库顶上的牌,还有弃手牌的牌,抽对面手牌的牌,迟早是祸患!

7.任务、成就的游戏目标导向很诡异。对于玩家来说,“享受达成目标的过程”这件事和“我要达成什么目标?达成目的之后有什么奖励?”一样重要。看看那些rpg游戏,享受过程做的好的比如魔兽世界,当其他游戏还在“杀100个怪”的时候魔兽世界已经“多人合作杀一个怪”二者用时相同,前者枯燥,后者有趣,所以魔兽世界可以火。“达成什么目标”虽然没哪个厂家做得好,但是炉石做的也不错,每日任务增加了打出多少张某种牌和友谊赛,天梯目标是上20就可以得卡背,上5就可以拿低保,对新手来说很容易,不是所有人都想上传说,很多人乐于当咸鱼。只能说三国的任务和成就还处于社会主义初级阶段。希望可以正确认识到任务、成就对于玩家玩游戏的价值导向,增加游戏乐趣。另外,任务请保留多天。

8.女卖肉很恶心,男的都画成奶油小白脸很恶心,他们根本不是我们心中踏着七彩祥云的盖世英雄!

9.希望增加细节,彩蛋!

另外有两点值得肯定:一是没有体力值,不绑架玩家的时间;二是没有vip,只有恰当的迎新充值,请继续保持,不要加各种充值活动,最好把月卡取消,让玩家的努力保值!

最后,我要说,以上都是我个人的拙见,也许是对这款游戏认识不到位造成的,可是我真的觉得和这款游戏有点缘分,不希望也像那些玩过就删记不住名字的游戏淹没在app海里,不过就目前来看,我只能当成每日登录,蹲厕所的时候玩一局的游戏,不值得投入更多!无论时间还是金钱。

Hogger

十分感谢您对游戏的支持,也很感谢您非常用心的提出这些建议和问题的归纳,关于强度问题我们会进行反馈的以及您提出的一些优化和福利细节也一同记录反馈,新版本内容正在紧锣密鼓的制作中,,敬请期待新版本推出 ,祝您游戏愉快。

• 小小苏

今天和有贾诩的大佬打了一把,简直不能更恶心。贾诩是无论如何也杀不死的,不论是被怼死还是被计策杀死,总能回到手牌,下回合又召唤出来恶心人。这卡真的是严重超模。不明白这卡的设计原理。永远是无法彻底消灭

• 仲夏初寻

建议你们不要急着出新卡,等环境趋于稳定再出为好,一方面给玩家多点缓冲的时间接受新事物,另一方面应该没几个人喜欢一件事未做完另一件事就来了的感觉。还有补充一点玩着感觉很奇怪的地方,很多我方buff的随从,比如白马义从的侦察兵,上场之后就可以buff自己,这点很怪异,在组卡组的时候也非常不方便,一般的游戏都会显示真实身材,buff其他卡牌吧?比如炉石的鱼人领军333其他鱼人+2+1、团队领主322其他随从+1攻击。

• 仲夏初寻

同意,这卡看似会neff自己的牌很平衡,但是用起来完全可以先送掉在攻击,对铺场卡组非常不友好。控场能力太强!超模超到姥姥家!

• 郭旸

看你写的这么好,我先来点个赞,我是内测玩家,别的不说,对这游戏的理解还是有的,我来说一下绝户贾诩怎么应对,最简单的是用釜底抽薪锦囊杀死,还有就是用对方的贾诩来恶心对方,他也减费,如果他不出怪,等到他到了7张手牌再杀就直接死亡了,不会回手,这是他出了贾诩的情况,还有一些牌可以不稳定的杀死牌库牌和手牌,比如张修,张琪英和连环计。希望能帮到你。

• 嘿嘿

其他的问题比如金币获取困难 没有pve之类的我就不说了 主要说下游戏性

卡牌游戏我个人认为最忌讳的就是某个卡太强了以至于所有的卡组都要带它 甚至因为它改变玩法 没错 说的就是瘟疫 还有很多通用橙卡 在卡池本来就小同时卡组厚度小的情况下 高质量的单卡作用被进一步放大 导致现在基本只有2种卡组 吴国快攻和董卓代表的橙卡卡组 蜀国可能是凑数的 魏国主要靠cc一波冲 就没见过张角袁绍能赢的 30盘左右游戏就玩腻了 可挖掘的东西太少 操作也没有太大空间 不管是平衡性还是游戏性我都能想出很多改进方法 希望游戏越做越好吧

修改 回复的我就不一一回了 首先我确实没玩很多盘 因为这个游戏没能吸引我玩很多盘 因为游戏机制给我感觉很别扭 先手优势太大 多3费相当于1.5卡外加卡组上限 很多橙卡基本都是无脑赚卡 任何牌组都带 没什么技术含量 我说吴国是因为吴国是少数不需要大量橙卡堆砌 有自己独立节奏的卡组 而这种卡组才是卡牌游戏中应该多出现的 互拍橙卡拼运气的游戏好玩么 我没克金玩不了群卡组 开局选的魏也不知道吴国的瓶颈在哪 但你们真觉得现在的设计好么 我觉得只值3星且不算及格 我目前的想法先手少1费 卡组厚度30 平衡一下通用橙卡和其他卡的差距 白卡数量不多却弱的只有国籍 卡池深度接近300 才能叫一个成型的卡牌游戏

祭酒郭奉孝

非常感谢您的建议,铜币获取和pve的调整都已经在新版本的计划中了,我们也会慎重考虑您所提出的问题,争取给大家带来更好的游戏体验,同时也非常感谢您对我们游戏的支持。

• OYCY

m等你看到全套河北四庭柱你就知道铺场的恐怖了,你不知道张角的皇天当立有多恐怖?你才玩多久当然这样觉得,等你玩久了看到那些卡牌收集完的你就知道了

• 热乎乎的芒果酱

你玩得太少了,等你得完张角的卡组你就知道有多恐怖了,你除了穿透和孙权的水兵,你基本碰不到,磨死你

• Darren

河北四庭柱一正梁

• 是卡卡啦丶

口水三国~

• J-Smoove

从1测就开始玩,玩了将近一千多把,没怎么氪,内测全卡时打到过2次传说。运气技术七三开,这游戏就是准备捞一笔跑,而且玩的人太少,基本都认识对面了

先说上分#想上传说首先你得几张关键橙卡,骑兵关羽,82吕布,扭转乾坤。

或者必须有完整橙卡组,括号里的没有可以不带,换成别的橙卡补充,基本橙卡得带两:

蜀国赵云,两种关羽。蜀国很弱,必须3橙2张飞1刘备

魏国2夏侯(郭嘉)。曹操,曹洪,突袭 ×2

吴国太史慈孙策(周泰)。孙坚一张,猛虎各一张

黄巾张角太平要术(管亥)。张宝,黄天各2张

袁绍双颜良文丑(鞠义)。高览张合各2张,四世三公

董卓华雄绝户计貂蝉瓮中捉鳖再配合关键橙卡,光一张华雄呵呵。无论是锦囊董还是五米斗董,骑兵董打到5阶就不行了,各种被解。

如果一个国家的橙卡有两张但是不全就攒魂合成全套大,千万别跟风玩什么华雄,攒套张角的玩玩不好吗

张角绝对比***脏董好玩。

再说内容#说了运气占7分,比如上来开仓放粮瘟疫反间计,混乱救场结果打自己脸,诱敌偏偏打关键角色,袁绍被动打咸鱼,亡语削双橙。草船借箭借回来个小兵等等。这游戏牌序有问题。不看啥技术,最尖端的操作也无非是算出對面錦囊是誘敵然后反打。记住几点

1先手别出牌,后手别犹豫,cc,张角6费打你20血。

2不要铺满场,切记对面有料敌。

3不要攒爆发,对面连环计会拿你瘟疫。

4注意留费留牌,否则对面解掉爆发你就gg。

5反间计扭转乾坤一定要后上。

6铺场优先,对面不一定有瘟疫

7瘟疫前拿计谋探反间计。

8见到buff卡优先杀,有相同兵种后扔buff

9不要空场,来个张修你就老实。

10不要有对面一回合打不死我的错觉。

11打脏董带个连环击或者美人计他就老实。

再说探锦囊:

1对1探卡时锦囊没有触发,或者对面上两个区别很大的随从时,90%诱敌,先打另一个。

对面只有一个关键角色在场,90%酒池肉林加好大喜功,有无敌则是反间计或者草船借箭。

对面铺完场后没有犹豫就扔个锦囊,90%反间计。

过了好多回合没有触发的锦囊很可能是反间计。

建议带个将计就计,有关键锦囊直接拿,这卡比橙卡好使。

橙卡碾压#你体会过最后时刻被扭转乾坤吗,或者拿孙策华雄撑场时被关羽切掉,还是大吕布被-10,当你拿孙尚香甘夫人准备翻盘时被瓮中捉鳖。也有开局周泰配贾诩来恶心你。想瘟疫?随意,再来个49的华雄,让你慢慢解。你更不知道完整版柱子能打得你满地找牙。

#爆率太低,我反正有非酋头像了,不知道你们是怎么对待支持你几个月的老玩家的。

就说这些吧,打了1个小时的字。

Hogger

十分感谢您如此详细的评价和攻略!我们是一直在毅力用心的做这个游戏的,一直在加紧的制作优化中,近期就会增加新的版本,新卡新模式新内容,我们也会增加推广和玩家互动的!再次感谢您支持和评论!

• 立华奏

简直说到我的心声啊,我一个非洲人玩不下去啊,都已经删游了……哇……

• cizzy

80场打到了传说第一。

用的卡组是张角,相当于炉石的咆哮德。

因为机制的原因可以看成都带冲锋和嘲讽的炉石。

黄巾卡组的英雄技能太imba。下面从卡组说起。

张角,2个张宝,2个廖化。核心,张角铺场,张宝咆哮。

王异,战吼抽一锦囊,卡组相性好。夏侯惇,亡语aoe。亡语aoe不会被反间,自身也有输出

橙卡麯义,超模,比管亥好用。

铺场主要是靠英雄技能

计策包括瘟疫。开仓。

反间计,核心,铺满上反制防瘟疫。

“”岁在甲子x2,先手拍一个能抗2轮

天下大吉x1,相当于炎爆,斩杀用

玉玺火攻,解场用。

若干锦囊法术。扭转乾坤,瓮中捉鳖,李代桃僵(可有可无)

反制对面锦囊,带了2个.看破和将计就计。不建议多,碰到从者多的容易卡手。

因为目前卡组不全,可自行替换。比如管亥,群吕布。

关于削卡,削卡打乱对方节奏造成心理打击,但是相对的2费亏了一点身材。等套路成熟再看。

各职业对战经验

*起手一般都是找核心张角和张宝。时刻留意瘟疫。

蜀,铺场与反铺场。起手建议留aoe或者强解场。比如2锦囊张宝。蜀虽然铺场强,但是大单位多,前期一波过去,后面会出现关羽等单卡被陷阱和廖化或者玉玺单解拉开卡差和水晶差。

吴,自身25血碰到抢血压力很大,先手的话适当拍陷阱护一下脸。对战输最多就是吴

董卓,1010的吕布简直是送的,本卡组有无数的解董卓等于没有英雄技能。但是要注意李儒的毒。

魏,魏返场不强清个2波基本没问题

袁绍,目前四庭柱不全,袁绍不多,要注意对面英雄技能拍脸

内战,注意周仓可以吃对面,虽然我没有上周仓,buff是2边都加。瓮中捉鳖可以完解张角。

总结黄巾卡设计combo强,各种11,灵活铺场迅速,打的快2轮就打爆对面。核心就是张宝张角,要看好时机用。比如第一轮攒水晶,第2轮张角,送一个,张宝,解光继续锦囊,根据对面剩余的卡决定是不是斩杀抢血还是持续控场。

游戏内id cizzy 欢迎交流

熊爸天下

感谢您对我们的支持与帮助,还请多提宝贵意见,我们会认真听取。还望在后面几天的测试里能给我们更多的帮助。

• cizzy

建议 张宝要削弱,变为橙卡限制一张,或者加2/2改成2/1

• 王松

大神 你好!

• 铁腕大帝

问下,公测后张角这些也是直接得到吗?抽卡钱也是每天这么多吗?

• 熊爸天下

所有卡牌都可以通过卡包抽到,也可以合成获得。公测后可以通过每日任务和成就获得铜币购买卡包,也可以付费购买。

• 爱你,只是妄想

看见介绍里写的东西下载玩了一会过来写评论啊,小萌新一只不是很会写专业性的,就根据自己的感受写写吧。。。

1,名字,请允许我先吐槽三秒。其实看到名字的时候我是不相信简介里的东西的。。。从某种角度上来说感觉念起来有点怪怪的,总觉得哪里不对。不过非常清晰明了的介绍了游戏的种类啊,这点我比较喜欢√

2,音乐。BGM什么的可以听到有好几首,看得出来有用心啊。不过不知道是不是我手机的问题啊,语音比BGM要小了一些,有时候会被BGM遮住听不见,希望官方可以检查一下√还有希望官方在设置里加一下音量的调整,有时候调音量要连着系统音量一起调,还是蛮烦的√

3,界面。其实我觉得界面的设计还是蛮走心的,有些玩家的小习惯有注意到,这让我很开心啊。不过建议官方可以把一些摁钮调大一些,特别是手机屏幕小的话就会很难受,比如说卡牌的“分解”“合成”两个摁钮,有时候手一快就会摁歪√

4,剧情。建议官方做一点剧情关卡,虽然说现在市面上三国类的游戏真的多到腻啊,但是做一点卡牌相关的小剧情还是可以的嘛。特别是一些同角色不同备注的那些卡牌,可以做一些相关的小剧情什么的,我觉得会让人更有收藏欲√

5,收集。个人觉得真的很适合平民玩家,总体要氪金的东西不算太贵,而且就算不氪也有其他方法取得。抽包也很便宜,可能是我脸比较白(?),抽了十多包已经拿到四五张橙卡,比较期待后续的新卡√

6,活动。关于活动这一点,希望官方可以加一点限时打关得卡牌这样的,难度不需要太高,可以保证在活动期间勉勉强强拿到卡就可以了√

至于看见很多评论里说到的闪退卡掉,我倒是没有碰见过,也不知道是已经改掉了还是我脸比较白。。。不过总体来说还是很不错的!光是看到卡牌界面里面那堆灰着的卡牌,就已经够让强迫症+收集癖发疯了√非常期待游戏接下来的发展!

顺便作为一只嘟吹,我就静静地看着片头中的都督坐等我嘟跟诸葛村夫√

Hogger

非常感谢您如此详尽的回复和点评,您所提出的建议我已记录并反馈,新增加的模式和卡牌人物会在月底上线,届时您下载更新即可,活动福利也会一期期的跟进的!

• Blackbird

woc十多包就四五张橙卡!?我都30包+才一张魏国的郭嘉和蜀国的刘备,张飞。。。我还是玩魏国的。。

• 不打学姐百胜不改名。

日常吐槽游戏名字(1/1)

• 斯特简

【游戏评测略长,如有意见建议及错误欢迎指出】

〖正式评价〗——

三国卡牌大战之前测试并未参与,本人就这次测试说说本人看法:

【优点】:①优质画风,人物立绘十分精美,男性武将粗狂,儒生文yao艺rao,各个人物都有各自特色(白马义从prprpr),画面明亮不伤眼,玩起来感觉很舒服。加分

②配音及音乐,配音并没有什么大的违和感,听起来十分舒服,能听得出十分用心,搭配上舒适的背景音乐,玩起来感觉十分放松。加分

③游戏玩法,对于我这样并不是炉石、影之诗等其他卡牌游戏的老手来说,游戏上手很快,武将入场、埋伏锦囊、使用计mo谋fa,一手完成,每回合发两张手牌的快节奏也很契合我这类上班族,一把游戏基本十分钟内结束,玩着舒服但又不会给我那种非常爽快/不爽到想要马上再来一局继续赢/雪耻的那种感觉,让我能随心所欲感觉挺好。加分

④玩家互动,怎么说呢……虽然我个人不太喜欢和别人扯淡,但游戏里往右一滑,一群dalao在那疯狂刷chui屏B,一言不合掏出卡牌就开始决斗,其余人吃瓜看戏等着录像,互动氛围浓烈,给我一种聊天室才是本体的错觉……这点喜欢聊天互动的估计会十分喜欢吧……

【建议】

游戏是好游戏,但个人感觉改进的地方还是有的,个人目前游戏得出的有以下几个——

①小bug:锦囊牌使用后,有概率出现锦囊牌计数没刷新,比如留着两张锦囊用了一张后依然显示还有两张,实际只剩一张了,不过还在测试阶段,希望能修复。【6.1日更新已修复】

②音乐:游戏音乐为古风音乐,给人悠闲放松的感觉,这点我喜欢不错,但个人希望在比赛残局时能增加一些快节奏的激烈音乐能给人一种紧张感,我都快被对面关羽一刀砍死了你就别在那弹古筝了好么……大概这种感觉

③场地:游戏场地千篇一律,都是一块沙地+一条围栏,希望以后能多增加一些决斗场地,比如海面、草原、城市之类的

④人物特效:目前来看传说级人物特效都是千篇一律,出场给个人物特写就是,这样没有那种(比划)爆发感!我们需要加特技,让人眼前一亮,瞬间爆炸的那种,比如关羽入场时一条青龙咆哮腾空那样的,嘛,个人建议

⑤游戏优化体验:初始魏蜀吴三个阵营选一个没问题,但开包问题来了,5级可以开动荡卡包,里面有除了魏蜀吴的其他阵营卡,但是!其他阵营的主公需要10级才能解锁?!卧槽!没主公当后台其他阵营角色能力大打折扣啊,我想玩小姐姐队啊!而且这六个主公居然没女性(袁绍锁到了看不见是男是女),这感觉很尴尬啊,推荐每个阵营能弄双主公,一男一女,能力相同,这个样子的(性转就算了)

⑥账号方面,游戏开头没账号密码输入,只有个微信登录和游客登录,我游客登录后居然只要输入昵称就可以了,退出后点开图标甚至不需要登录直接就进入了游戏,而在游戏里我居然没找到切换账号、绑定账号的地方……虽然知道是试玩版,但还是希望官方优化一下,毕竟是可以氪金的删档测试,这点希望完善一下

⑦私货——我想玩司马懿!我想玩晋阵营2333333333

【总结】

三国卡牌大战无论是画面还是游戏性,个人感觉都是十分出色的,如果你想要要来一场紧张刺激又烧脑的快节奏卡牌对战的话,这款游戏非常适合你!

祭酒郭奉孝

非常感谢您的支持和宝贵建议,锦囊显示的问题是之前调整墓地机制引起的,还有其他一些小问题会在这两天更新中修复,账号的问题我们也会着重去解决。

• 斯特简

看好你哟

• 穹

额,玩了一下,卡牌入手途径单一,训练模式并没有一起,只有pvp没有pve这样是不是太单调了,建议加入pve模式,然后可以奖励卡牌,最后卡池太浅。目前就这多问题~继续努力

• 张随便

作为一个从内测就开始关注游玩这款游戏的玩家,我希望能跟这款游戏一起走下去的,因为喜爱我知道游戏运营不易我也是氪过金的,但慢慢的,我发现这款游戏卡池不断加深但抽卡几率低的可怕而且废卡比比皆是,我实在是不想像他们一样机械化的抄牌速攻刷排名,我玩炉石的时候也是如此,但炉石的玩法多样性让我能用亲手组的娱乐牌组打到传说,能和我那些主播朋友掰一掰手腕,这个游戏刚更新暗潮涌动,我花钱开包没能如愿于是分了十几张橙卡外加一堆紫卡兴冲冲合了一套玉玺袁,但无论我怎么编排,这套牌组几乎全败,一气之下我删了游戏,但一直默默关注,就像赌气一样。大家都说这游戏凉了的时候我觉得很难过,走之前就放出更新图片结果好几个月没有消息。现在终于更新了我抽时间下回了这款游戏,我看到评论都是大家很振奋的话语,结果进入游戏,嚯!真是给了我一个大惊喜,除了系统赠送的新橙卡其余的一张没抽出来,系统送的100包我开到的是皇甫嵩,还有几张已经有的唯一橙卡和废卡,我翻了翻新的卡牌非橙即紫,还抽不到,以前的卡紫变橙蓝变紫,有了的感觉上赚到了,没有的你就慢慢抽,魂系统也改成这个破样子,这个机制还不如直接把合卡取消,可笑的是分解我至今没找到,除了两张以上自动分解,你让那些唯一的卡牌怎么办,摆一堆给谁看?以前的好多废卡不是改动卡而是出!新!卡!进行联动,真!连环计!一卡废则出数卡以镶之。我玩过炉石玩过五行师还玩过各种各样卡牌游戏,这个游戏是唯一一个卡池浅卡组都组不起来毫无游戏体验的一款游戏,卡包贵的离谱但出卡率低的吓人,各种活动毫无诚意。这游戏画风也算奇特,参差不齐,普卡应付了事,橙卡女里女气,没法女化的也是惨不忍睹,这次更新完我居然在在卡牌里看到了三国志的原画???我感觉这个游戏是想填补完亏空就走人?别跟我说那些老生常谈的投钱支持,相信希望,越来越好。没钱,缺人都不是理由,钱我们花了,但没有得到相应的体验,花钱有多有少,但这游戏目前没有理由让我们继续花钱,好就是好不好就是不好,没有金刚钻别揽瓷器活,不管在哪客户看中的是结果是服务质量,而不是失败后的道歉与搪塞。口号谁都会喊,情怀谁都能卖,你们继续以这样的方式做下去,不单单是财务亏损,对还对这款游戏抱有希望的已充值玩家也是一种伤害。口碑是慢慢积累的,欲速不达,游戏注重品质,难不是理由,实在觉得难可以不做,勉为其难又是何苦。想说的太多太多,但说一万句也无法填补自己失望的心情。良药苦口忠言逆耳,望三思。

• 勿忘我

玩了一段时间 也看到了众筹上的开发团队,气氛蛮欢快的,但怎么说呢 游戏的感觉还是倾向于平庸,画质方面有待升级,不是说你画质不行,只是没有自己的特色,很难让人留下深刻印象,而且画风并不统一,打个比方,你现在吃得是白米饭,第二口变成了糯米饭,第三口变成紫米饭,这种感觉会让人很不协调,因为说到底都还是米饭,这种不协调感还是存在自己的脑海里挥之不去,吃起来又怪又没味道,可能是我玩炉石时间上比较久了,所以比原画我比较喜欢炉石这种风格的(有没有和我一样的?), 炉石也不是一蹴而就的,它从小小的几人团队让数以万计的玩家为它心服,它就像土豆,可随意吃,烤土豆片,烧土豆汤,炒土豆丝,炸土豆条,炖土豆块,万般滋味,套路多多,休闲时刻来一发…偏题了

而现在的主要问题还是游戏性问题 我知道这款主要以最短的时间完成一局这个理念,实际现在的问题就是 泡面还没熟 就已经下肚了,还没吃出味道,就差不多消化好了,这种问题 ,最终的结果就是留不住人,我不知道你们有没有数据调研,那个签到之后能留下的玩家其实很少,有很多都是玩了一天 二天 就消失了

签到 首充其实很影响玩家的进入,如果你想问签到有什么不好 拉人啊! 我想说 很多玩家都会为了签到而玩,而不是为了玩才签到,所以这东西留着只会恶心,劝退一波人,还有首充问题 没办法tx影响一代人,打着免费的幌子来圈钱,再加上国内手机卡牌游戏很低迷,出的都是些什么烂卡牌游戏把不懂的人都觉得卡牌游戏就只是这样

尤其是和别人说的正起劲,来了一句 喔,原来是卡牌游戏啊 我不玩! 真是无语,这就是国内卡牌游戏的环境,不过这两年也慢慢变好了,我觉得国内阴阳师和fgo功劳蛮大的,只是fgo的这种类型在几年前的女神联盟上就玩到过了,所以就不怎么玩这种类型的,我记得就是女神联盟1这个时期的时候卡牌游戏的风格在国内变差的,主要领街的就是我叫mt了,然后各种无下限的抄袭玩法,所以啊有被坑过的只要是哪个公司出的,一律不玩就是最好的报复了

玩了这么长时间吧 风格可以给这么几个词 炉石 硬暖 粗狂浓厚 毕竟油墨嘛,昆特牌就感觉硬尖冷 精 锐利 游戏王套路太多 说不上来了,我比较喜欢城版(有没有和我一样,想移植在手机上的哦)和游戏王世界竞标赛冠军2007,万智牌硬冷其实我对五色机制还是不太感冒,暗影之诗硬 冷 精 就仿佛一块抹茶巧克力小蛋糕,好吃但是去买太贵,自己做又太麻烦,至于神奇宝贝那个,看不懂是硬伤,哎。

说一些国内常见的,比如五行师我个人比较喜欢它的对战场面UI设计 特别瑰丽 打出了它的特色,不过我不喜欢它的操作方式和永恒卡牌 英灵召唤师一样 竖着一排一个怪 这什么和什么 这规则走得我很不舒心 仿佛三十岁大叔还要妈妈喂饭一样,总之不自由,很死板,我觉得这类游戏肯定是小众的,还有网易最近的秘境对决,真是用心做cg,用脚做游戏,实在让人难以接受,画风西方化严重 估计是随便找个有点名气的外包公司做的原画,表示很不喜。

偏的有些严重… 我再讲讲三国卡牌大战,首先名字比较土气了,其实大战这个词完全不用加,三国卡牌就行, 或者三国卡牌对决,三国卡牌争霸,三国牌战,(随便想的(/∇\*)),反正我印象里只要用了大战两个字的基本没有什么游戏活得长久下去,什么大作战啦,基本寿命就在两年内,就开始退坑

前端UI美化有待升级,主界面的底背景,红色渐变条纹也太不协调了 这是你们花三分钟选的底背景吧,颜色太过花哨,下载资源的动画 要我说,全部换成黑白的 流光做成灰色到黑色间流动 加光点璀璨 然后慢慢再转成彩色 这么一个动画 其实有不难 而且也不会占资源 嘛这得要前端UI和后台程序员的努力了 其实不难 如果是我的话 我会加上血色让整体感更加强烈 让玩家一看见不是色彩斑斓的迷茫而是真实三国间的刀杀剑伐

还有牌库方面, 整理牌库实在是太过麻烦,我希望能有手机炉石一样的牌库 能方便很多,这款游戏前端吐槽点其实很多,比如某些字体金色渐变 就是ps描边黑色 太应付了事了 太丑了 卡牌画风不多说 起码掐杂了四种以上的画风 日式插画有三种以上 西欧画风两种以上 毕竟没怎么玩 印象比较淡了,而且全身 像半身像细节拿捏的一点都不好 虽然整体都能看到,可重点基本都没有了,卡牌的名字备注放在左边其实是个很错误的设计, 我建议横着上面 专门留一道写名字,而不是现在用渐变透明的颜色来区分 ,人的眼神在注意左边的时候会对右边的进行模糊化,而横放在上面的时候会把整体感给拉回来,所以放在上面绝对比放在左边合理

其实有时候看着这名字长时间看左边,会蛮有压抑的(有木有?) 字体的颜色要多加设计 现在这种程度相当于初级ps水平,其实整个前端布局都要进行修改 我就随便说几个吧 最上面一排从左到又 头像加了阴影 立体 名字框立体 设置也立体 那练习框怎么没加阴影呢 我猜估计是忘记了 还有下面的邮件 成就 社区 大家可以看 上面的细绳是内切面的 反正就是一个孔里拉出细绳的感觉 可完全也和底背景不搭啊 完全不协调的…

整体水平偏低 长时间下来退坑必不可少的,我觉得你们缺一个审美师 或者考虑加强一下前端设计师,现在的UI开发空间实在太大了

还有BGM方面 不助于游戏性 单身狗越玩越孤单的节奏,音调方面让人觉得玩了厌烦,太过吵闹了,我建议换成比较舒杨的 结束的BGM不要太长 要控制在很短的时间内

还要其他暂时也说不上来 先去玩炉石了 三国退坑好久了 今天正好看到有感而发 无聊可以找我玩炉石 天神的进击园湮#5437 我很菜的

• 乖乖朱

玩了4个小时,用的来说给4分。很多方面都很不错,一定程度上算是开创了一种玩法。对零氪档很友好。但是有很多问题,我说错了的话请大家指出,毕竟才开始玩,有可能出错。

1,界面不流畅,每次点击都会有0.5到1秒的卡顿,让人有点难受。

2,bug层出不穷,经常明明费用够却打不出牌。平均3局就会遇到一局出现这种情况,频率太高了!严重影响游戏体验。

3,点击回顾之前对手打的牌无法看到触发了什么锦囊,而且每次去看回顾竟然都是从第一回合开始。。。然后我就疯狂向上翻,然后等我看完,对手回合结束,我又不知道对面干了啥。

4,退出联盟后竟然一天之内不能再加,为啥一开始不说明呢(或者是我没看到?)

5,不太成熟的想法1:给每回合的时间有点长,毕竟是不同于炉石的快速游戏模式,其实不需要太多复杂的思考,有些人明明打不过了却一直拖时间,超级难受。我直接就投降了。

6,不太成熟的想法2:后手太强力了,真的。特别是后手有曹操的时候。我有一次就是这样后手,第一回合直接18点攻击力,18点!!对面直接就投了(滑稽)。简雍也非常强。

7,谢谢大家耐着性子看完。我觉得这个游戏是值得期待的,虽然问题很多,但是如果继续下去我还是觉得会成为一个好的游戏。这是为啥我给了4分。ps:bug太TM多了!

祭酒郭奉孝

非常感谢您的宝贵建议,也正是像有很多像您这样愿意支持我们 鼓励我们的朋友,才让我们的工作更有动力,我们可能做的不够好,但我们不会不做好。

• 回忆&杀

你这个就太牵强了吧。

• 黎朙&幻梦

时间我觉得很好啊,另外时间快了之后网卡就很不好了

• 蒲公英

炉石起源论?

• 弧

你去玩玩万智牌看看是不是也抄的炉石,笑死我了,什么都是炉石,别替炉石摸黑了好嘛

• 一方有难八幡支援

是总的来说不是用的来说吧

• Resurgam

这是第一次在tap上写评价。首先来说,这款游戏还是很值得肯定的,很好很强大。下面我来说说玩过一段时间后的感受吧

先说优点。1)简单易上手。我之前有一定的炉石基础,接过这个游戏来也很快就适应了这个游戏的节奏和玩法,20阶一下对新手也很友好,刷刷刷地就过去了。2)游戏形式很棒,现在移动平台上真的很少有人敢去做这样的需要运气加智力的卡片类游戏了,大多都是集成类的,更不用说做的这么好了。为什么呢?因为首先这样的游戏制作起来比较烧脑,需要平衡很多东西,最终收益可能还不大,而且前面还有像炉石传说啊,万智牌啊,混沌与秩序英雄啊之类的作为标杆,稍有不慎便是满盘皆输。而这款游戏不进挑战了这种题材而且做的很有特色,我很喜欢。3)游戏节奏快,可玩性强,而且很有挑战性和随机性。毕竟要抽卡,上帝也阻止不了一只神抽狗(无奈脸)。而且貌似对于非洲人也很友好?我这已经抽了4个橙了。4)配置要求低。毕竟渣渣手机带不动大游戏。以后虽然手机在一天天升级,但我希望你们能保持这个简单的小安装包,毕竟大多数人用不了太高端的手机。

再说说不足。1)老问题了,虽然成就和签到系统很棒,但是铜钱获取还是太慢,建议出门左转学学暴雪爸爸,每天大任务小任务多发几个,像连胜啊累计胜利啊什么的多少也发个红包意思意思,抽卡虽然有趣但也不要随时随地到处抽卡啊。2)建议把练习模式改一改改成PVE模式,加个交流来个流程上个剧本就是一个好模式了嘛。再加上配套的成就和通关铜币,又是一大堆卡包在向我招手呢。3)平衡卡片能力和属性。现在有一些卡逢组必备,可以个别卡很bug,但不要太多以免影响游戏性。建议在出新卡之前先在别的地方搞搞测试,看看是否可出以免出了再改。

大概就是这样了。给四分不是因为不好,而是我对你们期望很高,想要你们成为这个类别的领头羊。希望你们戒骄戒躁继续努力做好它。别拦我我要去抽卡了。。。。。。

• 圈圈

亲,金币获取可以通过每日任务,联军任务,成就中获得。天梯连胜也是有奖励的。关于pve内容已经在规划中,新卡在测试了哦!感谢您对游戏的支持。

• 人型自走经验包

update一下

公测反了三倍卡包,抽完基本推荐卡组都能组起来了,作为魏吹先拿曹老板上去怼了十局,感觉非常良好,之前被摩擦是我没好好组卡的锅。

然后试了下四庭柱,总体来说还是蛮强的,但没内测的时候吹到破坏平衡什么的……毕竟基本这组就是袁氏限定了,别国超模塞进去手感怪怪的,当然也可能只是我不会用啦

接着随手试了下吴国_(:з」∠)_……吴国好凶啊……讲道理,上场就看着主公坐在后面啪啪啪掉血,阵亡就看着主公啪啪啪掉血(。袁老板被打的仿佛一条垂死的咸鱼……

最后提点意见,每场战斗结束后的卡顿真的要疯,卡牌界面点筛选也超卡,希望能优化一下

然后抽卡的时候连点希望可以直接点出五张,不要一张一张出啦

还有最重要的,希望实装长按卡牌显示注释功能_(:з」∠)_每张又要点一下【信息】点进去也卡,退出来也卡,很愁

希望越来越好hhhh

————————

萌新入坑,新手指南拖不了卡,只能跳过,跳完选了曹老板兴致冲冲的带着初始卡组去浪。

被董卓按在地板上摩擦

被孙爹按在地板上摩擦

被备备按在地板上摩擦

嗯……万人血书求pve

不过凭心而论游戏性还是可以的,虽然还处在闭眼组卡,算数选卡的迷茫路上……希望能在论坛找点套路教程了(ಡωಡ)

立绘还不错,上一次见到画风不崩不抄袭无双的三国游戏已经忘记多少年前了……就冲这个也要氪一波支持一下

最后,没get到游戏的选角方向……怎么张角之女公孙瓒之女都有,内什么,孙权,周瑜,荀彧,曹丕,司马懿……_(:з」∠)_

熊爸天下

感谢支持!测试结束会根据数据进行平衡性调整,PVE也会在后面的版本与玩家见面。

• 熊猫侠

充钱,买之。。。

• 不正常不从众但是不会不讲道理的

目前零氪很艰难地上了四阶,游戏总体模式和趣味性还是不错的,几个大问题如下。

1.老生常谈的平衡性差,许多橙卡是无视阵营都能发挥效果的,因此遇到一堆橙卡的土豪会很难玩,袁绍则根本就是土豪专用,成型了对面基本没法玩,我这个段位又全是成型的,现在排到袁绍基本等于GG。华雄过于强势导致董卓遍地,刘备几乎遇不到,曹操次之。没橙卡基本只能靠五斗米道了,好用又烂大街。但这也让套路十分单一,过于依赖运气。

2.先手优势太大。先手第一回合不能攻击,基本上大家先手第一轮都是直接跳的,顶多放个低费的护驾,留着第二回合高费打爆发。对于一回合抽两张卡的游戏来说,开局少一张牌根本不算什么太大的劣势,而后手的劣势会大的多。我不知道后台数据是否先手胜率过高,单就我自己来说,先手胜率远高于后手,当然这也跟我用五斗米有关,然而先手优势却是毋庸置疑的。

3.模式单一,只有排位,连实验卡组都不方便,更不要提做成就了。想赢就只能一直用最强的那一套牌来打,当然我指的是零氪党。橙卡少活下去很艰难,还是尽快出新模式吧。

零氪党们,如果你们一无所有,就张角加五斗米吧,这是我给你们的忠告。

• 凉风有信

卡面很不错,但是还是有些问题 比如组牌时候筛选太不人性化了,技能没有一目了然的说明,比如啥是无畏啥是突袭,没找到在哪,再有就是平衡问题,个人觉得刘备太强了,反水晶的卡太多了,经常铺场,唯一解场的技能就一瘟疫,是不是缺少多目标攻击的角色,目前只解锁了魏蜀吴,所以只说这么多,以后补上。

三星改一星,碰到袁绍,碰到黄巾直接吊打,没什么可说的,刘备也不需要削弱了,初始三家都是渣渣。

又玩了很长时间,首先发现的问题就是如果你想强就要充钱,如果你不充钱肯定不会强,但是你充钱也不一定强,因为一个是玩家水平问题,还有一个是抽卡率问题,真的太他妈感人了,如果测试的时候都是这么低的出卡率 你还测试么?这个卡全服就10几个人有那你拿什么做采集样本?平衡情况怎么能体现出来?

玩家水平参差不齐难免,这方面也能看出游戏做得用心程度,这是没得说的,从立绘到玩法都很满意,但是平衡还是有问题的。

我冲了点钱开了30包所以还可以勉强玩下,接下来说说强弱问题。

首先新手卡组个人认为刘备强于孙权强于曹操,刘备是技能强卡也强,靠着核心桃园结义打法,有水晶,有手牌,很快能要到橙卡要你命,当然你得有卡,真的是人民币摆平一切。

孙权是我玩的初始卡组,rush能力强,费用少,铺场速度还是可以的,基本上用这个卡组你就不要想着掺别的牌用,一手20张,14-16张仆从,理论上全打出去就是14到16的血,感觉还不错,速度很好,但是特别不稳定,神经刀,对面抽的稍微好一点就把你按在地上摩擦,对面差一点就被你按在地上摩擦。

曹操,全卡组被摩擦第一人,就是垫底,我没怎么玩也许有橙卡能到平均水平?不太清楚,不过打曹操真是没输过。

现在说下进阶卡组,你想玩么,充钱吧宝贝,一天一包卡那都是疯狂玩的,不怎么玩的话就是两天一包卡,你用基础卡组就是让人打炸心态的命,啥都不用说了,到了10级之后直接进入了pay2win,想玩好就是充钱,但是这个游戏我从主观的角度来讲是值得充钱的,毕竟很用心,但是这种卡组差距真的是太大了,分解和合成差距又特别大,没有pve的卡包获取,总之废话这么多就是充钱就对了啊少年!

黄巾军就是圣骑士那种,但是还不太一样,比较有新意的设定,核心卡比较多,你全都有?好,你是新世界的kami,抽的好就是rush死,抽的不好也是慢慢消耗恶心死对面,毕竟我全是策略卡铺场+buff,蚂蚁啃大象,1/1身材你也得解一回合吧,关羽张飞刘备再牛逼我三个1/1也耗你一回合,真抓个瘟疫你脸都绿了,但是还是抽橙卡啊,充钱吧,我是没钱。

董卓卡组我没见过玩进京卡组的所以不做评价,我自己也是玩董卓的,但是同样是群雄董卓,感觉很好用,算是比较强的吧。

袁绍一样的问题,四廷柱够你抽的,我是没见过袁绍和董卓,因为人家氪金大佬都打到排名前列了吧,最后群雄还有一些初见端倪但是不太成熟的套路,希望以后有新主公支持。

这是第三次评论了,游戏真的还不错,只是氪金点太气人了,对面神卡你一群弱鸡,想赢太难,还有很多卡针对性太强基本都是废物,比如华佗,技能策划大大在权衡下大家的技能如何,让一些牌泛用性强点好么,个人很喜欢这个游戏,但是扣三星是在平衡,氪金点和出卡率上,就说这么多,希望你们加油!把游戏越做越好!

公测继续的评论,曹操还没改,还是那么弱,另外俩还是强,我想知道承诺的公测修改在哪。

妖一

关键字说明除了在大卡牌左侧的感叹号标着外,设置-关于-规则里也有,刘备下次公测会进行调整 尽量让三套新手牌差不多强度,我们会持续改进的 谢谢啊

• 凉风有信

我又加了新评论,希望粗略的看一下,么么哒

• 祭酒郭奉孝

非常感谢您的建议,各职业的优化和平衡上也一直是我们努力的方向。

• 嗣灵

玩了两个小时左右虽然对于tcg来说这么点时间就是打水漂但是还是简单评论一下。

卡牌种类6/10

天梯稍漫长5.5/10

非酋不友好4/10

ui设计和三国杀那个tcg相似5/10

背景音乐单一5.5/10

不差,运营正常也会一直玩下去,希望贵公司不忘初心。

最后几条建议:

1.卡牌画风差异大无所谓,但是建议卡牌介绍标注画师。

2.满血三十足够在战斗中分层次给bgm,参考《玛奇决战》,增加玩家刺激感。

3.公布卡包概率表(可能是我没有找到)。

4.玩家间交换卡片,害怕有工作室可以强制品质1:1的卡才能互相交换,tcg不能“集换”不爽。

可能我的评价和建议太主观太片面,但是总体来说这款游戏是国内市场为数不多的有创意有良心的好卡牌游戏,建议多多支持,祝贵公司生意兴隆。

Hogger

您的建议很宝贵,感谢您对我们游戏的支持与关注,您的建议与意见这边也会反馈给策划部门的,祝您游戏愉快

• 嗣灵

再加一条。。

投降时的动画应该和阵亡时分别开,投降时也是“斩”不太对劲。

• 呆萌小金木

应该是把“斩”改成“降”对不对?

……能不能把貂蝉的图片改一下,我怕被我妈看见

• Hogger

好的,您的建议会帮您反馈。

• .

卧槽,都是人才

• 夏天的草

个人心得(新手秘籍)+游戏评价

总体来说游戏很好,虽说很像某石传说,但也有自己的特色,算是我看见过很良心的三国游戏了。游戏的新手福利也不错,貌似前期的卡包基本会有一些橙卡(反正我抽到好几张了,夏侯惇,关羽之类的)。但缺点很明显,角色太少导致套路太少,卡组换牌不方便(这点我还是喜欢某石传说的换卡,手机版也是)。接下来的就是平衡问题,接下来我会提到。

————————手动分割线———————— 接下来说说新手该如何度过短暂的新手期(虽然我很菜)。游戏刚开始时会有三个主公(炉石的职业) 分别是我们的三位实力企业家:曹老板,孙老板和刘老板。这三位老板各有千秋,我们先来说一说当前版本老板之中最强的——————————————刘老板: 我们的刘老板不亏是久经商场,刘老板最强的地方莫过于他有许多可以加费用或者减费的卡牌,一套爆兵就可要命别人一般清不光,这样就可以一直费用压制,后面就可以随便打了。(仅限于新手局,因为高端局一般都会有清场的强力技能,现在防一波爆的人很多)。不过不管怎么说,刘老板绝对是上分利器 接下来我们说排在我心中第二的孙老板 :我们的水产大王孙老板也是一位大亨,他没打出一条咸鱼(角色卡)就能让对面掉一滴血。孙老板最喜欢的就是慢慢耗了,因为随从可以互换(互秒),但由于特殊的被动孙老板也能打出伤害。我记得一次我用曹老板和孙老板打,我们随从质量差不多互换了很多,所以我基本没怎么打到孙老板的脸,但是由于孙老板的被动一刀一刀,我的血比孙老板少,我们打到气数将尽(没牌了),但是我的血少,还是我输了。总之孙老板还是很强势的。

接下来就是排在最后的就是我们的曹老板了(虽然我哦很喜欢他,但是版本弱势。。。):曹老板的优势莫过于单兵强势,基本上曹老板打出来一张牌别人要用2张换(前期)。但是也是这样曹老板的平均费用消耗也极高,所以很难打出一套连招。没有曹操这张牌的减费很难,有了之后好了很多(但是新手没有这卡,而且。。。还是没有刘老板有钱)。曹老板最不想见到的就是刘老板了(相信我)。但只要曹老板能打出一套连招基本要对面命。 曹老板算是三位老板最弱的了。。。这就是我最开始说的平衡问题。曹老板遇到刘老板也就三七开了。遇到孙老板还能五五开。我真想官方加强一下曹老板🎈(⁎⚈᷀᷁ᴗ⚈᷀᷁⁎)谢谢啦!

• 二十九加一

每日任务太少! 铜币太难了!

从炉石过来的,来评价一下吧,在旅法师营地看到这个游戏突然开了个专版,然后昨天马上拿起小米手机下载试玩了。三国题材对我而言总是那么亲切容易理解,卡组只有20张牌,下来就可以攻击,吴国更是有点bt,下来就扣血,实在是刚不住,目前好像除了董卓,其他阵型没有能够加血的了。蜀国因为过牌和点灯还能打打,但是!这个游戏很不平衡啊,开包不说,开了大几十包,给我两个皇甫嵩(好像是皇甫,加上6元购有三个了),太坑。另外橙卡太imba,因为都是低费,简直谁的橙卡多谁就占优,岂有此理了。不过说了这么多,总结下,比炉石差,但比英灵召唤师强,英灵我实在玩不下去,圣骑士,龙什么的头晕!给个三星,发展潜力很大,我还是可以玩的,目前为止就充值了200+,感觉没有充值的欲望了!希望能平衡下游戏,削弱橙卡,增加卡池,增加橙卡获取渠道,增加卡组数量,增加可玩性(貌似目前只能在官方钦定的大框架小改动,玩法还是太少,而且想玩一个新的卡组投入太高,分解合成简直是搞笑。)。

玩了4天了,游戏评价改为4星!

玩了一个多月了,评价一下这个月初更新的版本,其中最让人无语的是闪卡,这也能叫闪卡?卡牌上一道暗黄色的光线晃来晃去?本以为是dota2那样的动态头像,再不济炉石传说那样的金卡,你搞个光线在动卡牌不动算什么?好歹搞个土豪金的金色飘来飘去啊!!!!

其二,版本更新太慢!为何这样说?因为现在卡池太浅,套路太少,天梯基本就张角,孙坚!游戏初期,能加快步伐吗??我表示3号就传说没兴趣再继续玩了,只能等下个月初再冲天梯!

• 一划写雨╮

兄弟你说的我基本都赞同,但是增加牌组卡数就别了吧……有人喜欢啃骨头一磨半个点,也有喜欢快餐的简洁迅速,我就是因为炉石太磨时间弃坑了……给吃快餐的点玩头吧

• 生性凉薄

😂炉石都嫌快的话,那也太快餐了吧

• 一划写雨╮

我这个人比较急性子,感觉炉石一把几分钟磨长了十几分钟都有可能让我感觉很难受😂

• 一划写雨╮

各有各的看法,我是觉得炉石太磨时间了😂

• 二十九加一

那倒是,其实官方可以增加点其他模式,就一个天梯太单一了,炉石可快可慢,海盗战,快攻德等等,只是遇到墨迹的烧绳子的太蛋疼。我前几个月喜欢海盗战,现在又一直玩慢速卡组(主要因为玩的时间长了橙卡也多了😂体味更多乐趣)!给玩家的选择性很多。可玩性高,各种卡组乐趣高。这个游戏吧,到后面全是张角,otk一回合解决你简直了!!!

• 紫烟大基佬

预约了也蛮久了,今天算是第一时间就体验了一下三国卡牌大战

整体上第一印象非常好,一方面看完视频被妖一和熊爸圈粉(很感谢这样踏实的制作人,我曾经也试过自己打印设计卡片玩桌游,可惜没人陪我玩233,看到这段特别共鸣)

另一方面游戏本身的皮相十分优秀,竖屏方便单手操作,UI简洁,立绘日式美式画风皆有,几位女角色着实相当养眼。

操作了几盘,简单总结下规则特点就是:

有主公技能,不可越怪怼脸

起手三费三手卡可换

生物大多三费最高四费,上场即可攻击

没有阶段概念,可先打再召再打

坑(陷阱/锦囊)不消耗费用

有一个公用墓地,有墓地回收牌

以上规则有创新之处,但也看得到许多前辈级CCG的影子,玩起来的体验,优点是节奏快不卡手,缺点是,太容易滚雪球,逆袭几率小。

所以支持之余,说一些担忧和建议:

由于游戏的设计是生物上场就能进攻(参考YGO)且不能打脸抢血,所以玩起来经常是双方互拆前场自爆,这就导致在没有瘟疫(黑洞)这样的AOE的前提下,谁上一个身材更稳的三费谁就能掌握滚雪球的先机,然后卡差劣势方无论上什么都很难打回场差,最后被消耗致死。

某炉石也是身材对拆憋AOE,但它能打脸,不能上场即攻,导致劣势方可以撑着对手一回合CD用冲锋逆袭卡差获胜。

某YGO是不能打脸,但上场即攻,而它没有费用限制,所以利用复杂的额外,墓地,除外,钟摆等侧面效果,也可以做到爽快的逆袭卡差。

相比之下三国卡牌大战给人一种没法打逆风的错觉,尤其是抽不到AOE的情况,即便抽到了,我相信这样逆袭也缺乏成就感,仿佛靠“运气”在打牌一样。

另一个比较大的担忧是,我在组卡器试了下,游戏是可以混搭阵营的,而董卓张角的主公技可谓万能,再加上优质3费很多,坑又不需要费用,我有预感按照这个格局时间一久,天梯上所有人用的都会是一套简单粗暴的董卓/张角坑beat,让魏蜀吴这种只能buff自家的主公坐足冷板凳。

最后两个小问题:

1.部分立绘比较违和,比如主公立绘(与卡牌主公立绘差太多),比如关羽的立绘(关羽是真的视觉效果很奇怪)

2.好友栏空着会显示一句“空空如也;我叩其两端而竭焉”,这句话的意思我记得是说“我什么都不知道,需要反复询问才能知道事情的始末”,这样一句话放在空的好友栏,不是很理解文案的意图…

妖一

感谢紫烟的意见!后续我们会引入相对进阶一点的系统(主要是怕一开始太复杂玩家难以接受……) 主公也会解锁新的 魏蜀吴现在的主公主要目的是带领新人(没咋玩过CCG的)顺利理解规则 然后更换进阶的玩法和主公~

文案那个回头优化掉~哈哈

• 紫烟大基佬

感谢妖一回复,愿三国卡牌大战越来越好~

• 专一

这个游戏期待了好几个月了,今天终于公测,上午10:00我很激动,虽然一开始的bug让进不去的我怒赐1星,不过官方回复的很快,而且修复之后果然给补偿(笑),所以玩的还是很开心的,现在24阶,菜是菜了些,但我的卡组跟别人的不一样,自己造的才是最好的。东吴的水鬼们真是烦人啊,因为现在阶数低,碰到好多速攻水鬼,都好像一个模子刻出来的。。。。曹操倒很少见,魏国+1攻那么猛总比磨人的水鬼玩着舒服吧。。。游戏还是很好玩的,至于怎么好玩,首先,原创卡牌机制,很多卡盲(卡牌游戏盲者)总是看到一款游戏就说,哎呀,这不是盗版炉石吗?对此我只能说,关爱残疾人。很多卡牌游戏的确从炉石借鉴了,毕竟始祖万智牌都是暴雪搞的,但是还有一些原创性的,有别于炉石甚至比炉石还好玩的游戏,只要你去找,总能找到,不要把自己囿于炉石,看到有些人玩个卡牌游戏就说,哎呀,这和某石好像啊,哎呀这是不是在抄袭炉石啊,哎呀游戏王啊,,,我只能说,关爱残疾人从我做起。这个游戏和炉石不一样,你玩过你就知道,立绘很不错,配音感觉很鸡肋,背景音乐响着根本听不清他们在说什么。支持原创。但是,它有着和众多快餐卡牌游戏同样的弊病,也不能说弊病,就是可以提升的地方吧,求剧情求剧情,没有剧情很容易打疲劳的,你想想你冲天梯为了什么,累死累活投入大量时间月末还得被刷下来,贼无聊,没有一个具体的目的,玩着玩着很快就厌了,没错我说的就是炉石。加个剧情缓冲下吧,副本什么的也可以,打通副本有几率获得卡牌之类的,总是冲天梯没什么动力啊,太单调了。另外我今天发现一个特别让我不爽的bug,遇到三次了,给你们描述下(希望官方能看到),手里有足够的费用却不能把牌打出去,比如我有三费,手里有个三费牌,你就是打不出去,眼睁睁看着(场上并没有满员),贼气,有一次断线重连这个bug消失了,但是其他两次都是没用,本来我1血反杀对面19血的,手里还有个零费的糜方,打出去对面就死了,可我就是打不出去,贼烦,所以,只能四星了

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxx分割线

bug都修复了,而且0氪上了传说(我是真想氪,但因为某些原因氪不了),评价改成五星吧,这个游戏吧,真的要认命,欧洲人欧的逆天改命,非洲人非得玄不救非,我这个号前期比较欧,赵云给了三张。。。我特么又不玩蜀国,这卡还是唯一你给我三张。。。后期,嗯?你问我橙卡?橙卡是什么东西?最高阶不是紫卡吗(也再也抽不到了)。。。

祭酒郭奉孝

非常抱歉给你带来的不便,我们正在紧急处理,非常抱歉

• 金闪闪

是啊是啊

• 专一

嗯,我其实非常期待这款游戏,能体验之后我会重新评价

官方聊天频道里有很多淘宝卖家你们确定不屏蔽下😂😂

• 熊爸天下

实在抱歉给您带来了不好的体验,目前此BUG已经修复,还请您赏脸再来体验一下我们的游戏,如果感觉还不错,也请高抬贵手帮我们改个高星评价,支持一下我们这种年轻的原创游戏团队。

• 周家小瑜

第一次看到用奉孝作标志的。。。期待嘟嘟的颜值。

————————————

一测感想

作为一个没上过二十阶的休nao闲can玩家,说说这些天试玩的体验。

第一

改打五星是因为界面比想想中的好看,之前宣传视频看着觉着和捞钱手游差不多,但实际操作还是很有美感的。

第二

目前游戏还有很多bug,但每次反映bug都会有反馈,我还记得上午打扶她张琪瑛下午就改了。

包括卡组平衡问题,因为信仰(和脸黑)至今一直用吴国套,什么董白华雄,四庭柱,张角,绝户计,改前改后都没用,很多人希望改成第二轮攻击,妖一坚持不改,这点很好。

觉得红绿蓝三国弱的盆友们啊,天真确定,你们不觉着玩到现在少点什么吗?诸葛亮呢?荀彧呢?我的大嘟嘟,甘宁,大小乔呢?相信这些卡在强化三国的同时,一定会让玩家心甘情愿的氪氪氪。

第三

吐槽,那些说要加一键拆包的盆友们,你们公测会这么氪?

我大概是非洲人

教学关卡对于没有卡牌游戏基础的人来说简陋了一些,被安利的妹子死在第三关了。。。。

而且选阵营的界面做的像loading画面一样,反映过来的时候默认选了蜀国啊,建议初始选阵营让郭嘉出来说句话,要么所有人开篇有魏蜀吴基本卡一套。

个人是很想有特定角色特定效果,比如诸葛月英啦,吕布貂蝉啦,曹操曹丕啦,曹操荀彧啦,曹操郭嘉啦,策瑜啦等等情侣?效果,开放CG也行啊!(住手,虽然群里都是基佬但这不是基佬游戏!)

众筹的卡包档太贵啦,对微氪党一点都不友好!

很有趣的游戏,加油!

• 森下未散

冲着国配我给5星,特别是奉孝小哥哥的声音是真的苏啊www我都快弯了想知男而♂上。

那么,我就想说一下游戏本身,仅是个人一点想法,对游戏先持观望态度,已关注,日后每次大更都会看看。

1、从隔壁炉石过来的,一开始其实不太习惯水晶累计的算法,我真的怀疑这开局新手匹配怎么人家的卡都比我丰富!选的刘备,我记得有张什么入场发挥桃园结义作用的卡……?反正就是战吼吧,用了两张没反应,以为BUG。我一看牌库tm没有啊,去抽也没有啊!不是有没有的问题,是我一开始本来就没有桃源结义这张卡,牌组居然自己填上去了!卡组上限永久-2。

2、卡牌都自带冲锋和嘲讽效果……游戏特色不多说。我也不知道在这种条件下哪个阵营更有利,不过我输给曹老板多一点。

3、一开始靠着任务牌完全不够用,任务送的铜钱根本不够开的,看见首充毫不犹豫就买了,结果还是差不多。

4、3费的扭曲虚空(瘟疫)着实可怕。

5、很抱歉没有坚持玩下去,所以也没有能够给贵游提一些卡牌平衡性的建议。也不是说贵游恶心到我了,只是最近被隔壁治得很惨,输多了需要安抚一下心灵。(上线听一下cv的问候也是极好的)

看好游戏前景,多吸取其他大佬的游戏改进建议一定会越做越好。

最后再来一句

给暴雪爸爸做牛做马