荒岛求生

荒岛求生CN

8.3

8.3

• 小小吃货的大大梦想

游戏还是可以的,身为一个没玩过生存游戏的小萌新,第一次只活了5天,不过现在已经活了150天了😏

前人的小建议:

1.前期升床,然后篝火升到2级,制作肉汤,前期可以省一点木材。

2.然后其他的建筑2级的时候,等耐久红了就升级,可以把建筑用久一点。

3.薄荷和蜂蜜都是要一次性拿完才可以再生长的。

4.溶洞里面的有个什么九阳合一的,我的是乱点,点出所有的太阳图案就可以了。

5.最开始木头特别缺,记得要先打雨林,打完了就不缺木头了

6.前期记得多屯一点竹子、石片(真的很重要,后面要做竹箭的)

7.冬天的话就要多准备一些木炭,还有多做一些汤药,食物的话,弄个网,多准备点鱼和椰子。兽血乱炖在冬天吃是最好的

8.只要保证在22点23点睡觉,就不会怎么缺薄荷(我玩的小哥,厨师我就不知道啦)

9.湖泊过了会出一只白狼,白狼的要求全部满足,就会送一只小狼。

希望大家都能早日通关呀!冲鸭!

我的id号是:693838554540,跪求大佬们为我送礼~

• 静零

薄荷是你采完藤条,蜂蜜是你杀到两个熊才生长,这游戏资源刷新是互相制约的

• 上条刑

成就点获取很困难,这个有点恶心逼氪,虽然我也氪了个背包。本人不会那些多样玩法第一波存活是清了全图。说一下走全图流发现的一些小点:

1.开图速度rush到林间小道,藤蔓留6两天一收,薄荷全收等刷新,一些不怎么用的资源也是全收等刷新。以后血不多看着打打不过跑跑不过就关后台重进,会回到上一动作。

2.硬弩早做不会亏的,前期卡图弩箭能肃清(主要用在毒蛇和老虎),开到雨林不再缺木。狼群以后刷母狼好感收个宠物更好打(至少一个肉盾)。

3.沉船尽量能不打就不打,第一危险,很危险。更重要的是,我发现打沉船涨怪的属性,攻击力和血都涨,全图都涨!我中期清了六重后期悔死了。

4.打到这些差不多快冬天了,这时先暂停开荒,就用石斧竹枪来回清资源,记得瀑布的陷阱不要断,属性鱼都留着。

5.当你发现外面基本-9以下时,别出去了,就在家里钓鱼造东西吃药。睡觉只睡4小时(千万别睡多,极容易死),把汤药当茶喝,超过1/3直接喝不怕浪费。出去收资源要吃抗寒鱼或兽血乱炖,没有就带俩汤药自己注意回。

6.50多天后冬天过去了这时你接着开荒发现怪逐渐都是一堆一堆的,属性鱼就有大用了。雨林毒蛇卡点打掉,毒箭毒枪毒斧狼狗先伺候,变难了吃属性鱼。一直可以用到俩20+层的关以前。同时记得怒刷刷满野蛮人好感,硫磺每天一换,兽皮硝石什么的都能一换一,每天必换,野蛮人找来要藤甲关后台重进(毕竟羊毛不可再生,我直到最后也只有那一个)。

7.打到最后俩20+层啦,这时别贪,每层一个毒炸弹伺候(在此之前就可以开始毒炸弹伺候了,看你鱼和炸弹的存量),千万别不带炸就打,你会死的很难看的。所有层数一天一炸,打完通关。

PS:女巫药丸是真的水,我吃四个俩有问题。如果你没打沉船,砍木头石斧两下而竹枪三下。

• 凌枫

我一分钱没氪背包靴子和朱莉

• 记忆看见我

没氪,但成就凑了俩天赋,正在努力凑神射手。(更新以后旧版本的成就没了😔,但新版本比以前成就好得。)

• linyucion

没氪,成就弄了一个背包,自己做了一个背包。不弄背包的话,初始的背包,也能勉强活着 ,就是资源基本存不起来(/ω\)

• ヾの詠恒之後丶キり

没氪,一背包一靴子一贝爷一天赋

• 妈咪妈咪哄

大佬们,这个签到什么时候刷新。。

• Allah Akbar

这次开着tap计时总不会有人拿这个做文章了…

首先要说,一个测试阶段的游戏不能因为一些bug就盖棺定论,所以bug方面不做扣星依据,只希望作者可以多收集bug并做到更加完善。

5星奉上,作为鼓励与对作者的支持。

下面说一下游戏特色:

一.游戏本身走的是文字游戏的路线,冒险养成与解密类型的游戏。目前这种游戏虽然不是主流游戏类型,但是还是有几款比较好的典范的,所以这款游戏虽然不算新颖但是也不失可玩性。

二.游戏上手简单,新手引导简洁明了,地图层层递进,难度跨越适中。某些地图开图时会遇到隐藏房间,但是一旦退出就不会再次出现,这一点对于游戏初期显得十分鸡肋,因为初期想要打过隐藏图的怪物需要浪费很多时间和资源,因此限制了游戏的多样性,使游戏套路单一,即前期少开图多屯资源,后期满状态拼人品刷隐藏。

三.多数人关心的氪金问题。就像作者介绍的一样,游戏中基本所有增值服务都可以用成就点数购买,所以只要玩的时间长一点,完全可以一分钱不花解锁所有商城道具。

四.列几个我遇到的bug…第一个就是首次进入游戏选择人物后进入天赋界面,之后点击确定无反应,返回后点击回到游戏会出现加载界面,但是会卡在98%,这种情况我遇到了两次,估计和游戏自动更新有关,因为除了首次登录自动更新后,第二次遇到这种情况也是在一次更新后,这种情况退出游戏再次打开可以解决;第二个是在我活到第54天后点钓鱼再点鱼饵弹不出鱼饵界面,关闭钓鱼界面后其他界面全都不能点了,退出游戏重新进入后不点钓鱼,除大门以外其他都正常,大门点击后门变高亮但是没有反应,即无法出去探索,其他操作均可正常进行:第三个不算bug,可能是优化不很好的原因,持续游戏一个小时左右,游戏会开始变得不流畅,退出游戏重新进入后才可以解决。

毛球

重启游戏才能避免卡主确实是更新包的问题,今天应该就能解决~优化方面目前有一些问题,确实会存在越玩越卡的情况~活到54天不能钓鱼目测也是优化问题~(。•ˇ‸ˇ•。) 我们正在努力想办法优化性能~非常感谢你的理解和支持!(•̀ω•́)✧

• Allah Akbar

原本给的五星,现在改四星,vivoX7在54天后无法出门的bug十分致命,导致直接无法正常继续游戏,不修复这个游戏就不能玩了

• 毛球

现在优化确实有问题,导致部分机型体验不好,这个是我们的责任,可以理解~<(^-^)>

今天把存档BUG解决之后就全力攻克性能优化的问题了,争取下个版本能把性能优化方面做出显著效果~

• Allah Akbar

谢谢官方的努力~

• 幕落~繁华~

害怕,我也是X7(话说还活不到20天的我怕个毛线啊,手动滑稽)。

• 迷梦

虽然不是官网玩的~今天看到活动来官网凑个热闹qvq(诶诶诶,我不抢沙发,你们别瞪我)~这个游戏可以说是很灵魂了,养雕就无敌了😂(仅限没时间的,有时间的当然是刷刷刷啦)

说起来我倒也算是大佬了啦~你们发了那么多攻略,我倒是不能落后,我也要发一个,就发七~龙~珠~的啦(我不知道改了没,反正我之前过就是这么刷的)

绿色:打通灌木丛就给的(是人都知道的废话)

红色:暗流资源刷着刷着就出了。。。。。。

黄色:海岸资源刷着刷着就又蹦出来惹~~

橙色:夏天三十多度(95天左右好像)去荒漠出

蓝色:个人认为最难搞的,我记得是失眠值几乎满(差不多满就会出好像),饱食度满,生命值满,内伤满,外伤几乎满(差不多满也是)。我当时懒得整,就直接嗑了仙豆。

紫色:一堆玩家懵的,其实不难,就是秋天骑着骆驼去松林就OK~第一个秋天(开局的时候嘛)不太可能成功,不过也不是没有大佬成功过(人家天赋带的好)

青色(诶嘛要不是我看了一眼有几个珠子攻略这个可能就忘说了):竹林竹子长满(满是24棵)就能拿,建议控制野猪数量在2~0(零的话要很勤奋的去砍猪猪哦~还要记天数,个人建议如果雕养好了就打到一,这样好几天都不用清了)。

下面说一下资源控制~

建议资源控制在10~15左右,雨林蛇全在的话就可以打到五棵,石头和石片15个,椰树十,竹子15,草药10(好像是五,记性不太好最近),藤条5(可能记错了),薄荷可以不留(个人建议净水,种植刷起来),蜂蜜十(熊尽量控制在1),硝石10,雪熊的话随意的样子(个人建议雪山就不要打通了,只打前两个拿羊毛。主要因为雪熊太难管了,离家远,野兽入侵的时候难打),松树的话看对松脂需求度吧,我是几乎不清的(懒得做火把,反正这些野怪又砍不死我的样几),个人建议10吧

emm,感觉差不多了

好好玩啊大家,这游戏还是蛮好玩的,至于结局达成之类的我以后发,困了π_π

• 天尤boos

一点小意见希望开发商采纳:

我觉得游戏里的人物都要更有特色,如厨师可以有一个60%煮饭时间,符合他的定位

贝爷可以食用一切东西不扣内伤,并且可以用叶子啊什么的包扎伤口(大家都懂)

朱莉可以减少做武器的材料,以及更快的采集材料(熟练嘛~)

小哥就不用了~

海盗可以在150天的时候制造发令枪,呼唤海盗船逃脱~

我一直肝肝肝,肝出背包,准备入手贝爷或朱莉但是拿不准入手哪个。。。

适当的调节天赋的贝壳,1200→800,这样可以让游戏体验更好,更有充值体验,五星好评绝对会多,而且最最重要的一点是,以后有人说骗氪,直接搬出来就行(滑稽)

感觉毒武器好费啊,我听别人说上个版本毒物器nb,还特地开个普通工作台来测试,结果发现伤害比普通的低了不止一点半点

适当下调土著人的价格,增加基础饱食,增加羊(不然那个土著天天过来要藤甲,我现在都是皮的,给他了唯一一件)

让绳子和秘宝多一点,鹰和土著送过来的频率和概率高一点。

黑衣人可以通过接任务来抽奖(藤甲+兽血的等价物品,想一把枪抽两次之类的)

增加燃料用途,不知道干嘛

下调狗的饱食度,或者让它胃大一点(容量)

增加更多武器和自定义食物~

以上所有如果你们不同意,我觉得有个方法你们因该会让你们同意(滑稽)

增加简单模式,不能获得成就(嘿嘿嘿,怎么样,如果采纳了给我发贝壳哦,我绝对会氪金的啦~毕竟这样的独立精品游戏很少了,支持支持~ld693302373010,如果能增加支线和主线就更好了)

其实我还没走,我觉得可以出心情值和耐力值,增加超困难模式(冬天就不用增强了),可以有更多模式,以及购买武器图纸,食物图纸等~

空释

厨师烹饪出美味食物的概率更高,还有其他人没有的食物配方。

朱莉制造出耐久工具的概率更高,还有炼金台,可以制造更多别人没有的武器。

老贝可以建造高索台(后期采集物资神器)。

小哥可以在野外烹饪,每次吃东西还有额外效果。

基德可以在战斗中恐吓,还可以烧牌加buff。

以上都是每个人物的独有特性。

还有隐藏要素,我这里就不多说了。

• 渊玄

说的挺好

• 江户川柯南

我全入手了(天赋,人物)总计100多,还挺了五百四十多天

• 天尤boos

空释大佬,为什么橙色龙珠爆率这么低,我偶尔去还好说,我整个夏天天天去去了20多天一次没看见(91-120),现在夏天过去一半了,玩个蛇皮,还指望拿龙珠养老

• 空释

圆球的出现条件固定。

你觉得爆率低,说明你掌握的条件还不精确。

• alex

很喜欢这类游戏,死亡笔记也好,这款游戏也好。我个人认为这个游戏比死亡笔记要高上小半分,至少我有了逃出去这个目的,不像死亡笔记那样漫无目的,只为活着,同时这个游戏的资源再生系统又给了游戏持续的动力(虽然据说死亡日记也可以良性循环但是你也需要摸索一段时间),当然作为游戏它也有诡异的地方,(比如你们这群野兽来我家搞事,搞就搞咯,抢点吃的得了,糟蹋我药品和木头几个意思),还有钓鱼钓出食人鱼和鲨鱼以及鳄鱼,我钓个鱼都要冒着生命危险了,还有瀑布冲下来的石头,你说其他资源再生速度取决于已有的倒没啥问题,怎么瀑布冲下来的石头还要取决于已经冲下来的石头了.....总体来说,这个游戏是很棒的,虽然有不合理地方,但是作为一款文字求生游戏已经很优秀了,为荒野求生打call

ps:这里写一些小攻略

1有一些特殊的最高升级需要去到特殊地点才能解锁(如烘烤炉需要去沉船,淬毒台需要去丛林)

2一定要去瀑布做捕鱼的陷阱!给的鱼绝对物超所值!(给的海参和鲑鱼能缓解失眠,是很棒的薄荷替代品)

3竹枪是个好东西,希望你们学会活用,毕竟一寸长一寸强,竹枪可长了不止一寸了

4前十天rush到暗流,靠皮衣竹枪硬怼暗流,然后薄荷和藤条不缺,还有暗流的薄荷不会长,全采了等刷新吧

5活用打怪前的装备调整画面,你可以在这里取下你不想用的,换上你想要的装备(换下远程武器节省弓箭是个好习惯)

6毒液炸弹不会哑火(似乎?)

pss:我求问一句那七颗龙珠集齐了我是不是可以召唤神龙了(滑稽),如果不能那么七个珠子齐了会怎么样

• 嗯哼?

可以联机吗?

• 大漠

不能

死亡日记吧?正常野兽来了不应该咬主角吗,扒拉点东西不错了😂,钓鱼小鱼来了,大鱼跟来的,瀑布下面石头多,掉下的大石头与小石头接触几率大,硬碰硬被砸成了小石头和石片,强行解释一波。

• ﹌永微笑放映我们的青春

你们去溶洞的时候会有太阳为父月亮为母那个,你们先看字在说如果是太阳为父那就把太阳沾满如果是月亮就成一个十字架中间是太阳或者是斜起的太阳或者月亮

• alex

你这波解释我给你99分,多一分怕你骄傲

• 温酒

先给5星好评,游戏的可玩性非常高,我不怎么玩求生类,但是这个游戏的难度适中,新手完全可以掌握。给大家分享下自己玩儿的经验。因为我没有活过冬天,所以只能说一下过冬前的注意事项。

1.首先是清图,最好是在28天-30天的时候就把雨林通关,过冬的木材就不用很担心不够。溶洞那里的密室不知道怎么过就瞎点,暗流通关会有大量藤蔓和薄荷产出。

2.武器。弓箭越早做越好,会在溶洞和暗流的时候很有帮助,能做到最低损耗快速通关,护甲同理。

3.药材。草药很重要,内伤一不注意可能就在睡梦里就狗带了,过关丘陵会有大量产出,水也很重要,所以一定要在家里制水,汤药和食物和茶都需要水来支撑。

4.食物。食物获取方式很多,丘陵的陷阱,瀑布的鱼虾,打怪掉落的生肉,椰子,土豆,蜂蜜等。有一些食物除了饱腹还有其他的附带效果,认真看了以后再使用可能会事半功倍。

5.气温。等你发现外面的气温低于-7的时候千万不要出门,内伤会快速加重导致猝死。如果实在要出去一定要带上药品和食物,出门前的食物最好吃兽血乱炖。

6.储存。木材因为要烧火做饭做武器做茶种地等等,所以最好多存一点,大概在160-180左右,但是140左右应该也能勉强过冬的。土豆薄荷水钓鱼都可以在营地里实现,所以入冬前所有东西越多越好。

7.建造。里面的所有设施都会损坏,所以尽量石头也要多多储存。钓鱼台要造的早一点可以囤很多属性鱼,栅栏能升级就升级。床和灶台一定要在冬天前就最高级。

8.#高亮#

所有东西!不管是木材还是食物!都要留一半!这样长的也很快,然后稀有产出的一次性全都收走也没关系!

9.我有一次活不久了,把所有食物武器藤蔓什么的都装包里送死去了,不知道有没有小可爱捡到我的遗产…_(:з)∠)_

A

请问二级床和三级床回复效果差很多吗?

• 温酒

冬天一定要三级床,这样生命精神回复的很多,不是冬天的话二级床也可以但是冬天肯定撑不下去的⸜( ⌓̈ )⸝

哈哈哈哈哈哈就在刚刚我用船长通关啦哈哈哈哈哈哈

• 无忧十八年

谢谢小仙女!!

• 执笔绘流年

冬天零下30度随便浪,能死算我输

• 苏是不是轼

以下是玩到17天并找到藤条后的感想

→_→←_←→_→←_←→_→←_←

_(:△」∠)_ 相信一部分玩家都遇到过找不到藤条而衍生出的种种困境,而对于我这种拥有冒险者之心的玩家来说当然不会动不动就去论坛找攻略。

_(:△」∠)_ 然后就陷入了无限找藤条的死循环中_(xз」∠)_

_(:△」∠)_ 按照惯例来说,沼泽里一定会有藤条(MC玩多的后遗症◐▽◑),然后就一直去打沼泽,被蛇咬死,再打,再死……结果……

_(:△」∠)_ 我终于忍不住去看了某个关于各种物资在哪产出的帖子,才知道要去打洞穴才能解锁一个地点叫林中暗流,这个地点里会产出藤条,我哔哔哔(已和谐)的,洞穴不应该出矿石吗(后遗症×2◐▽◑)?

_(:△」∠)_ 在辛辛苦苦在新档中打完了洞穴后发现了(石室没进去),林中暗流就在基地右边 w(゚Д゚)w 比基地和瀑布的距离还近 w(゚Д゚)w 厨师果然都是哔哔哔啊(已和谐) w(゚Д゚)w 中间好像连个剧情衔接都没有就蹦了个这样的地点出来?〒▽〒

_(:△」∠)_ _(:△」∠)_ _(:△」∠)_

一开始是这个表情……━━∑( ̄□ ̄*|||━━

10秒后…(⊙_⊙;)…

20秒后……Σ(っ °Д °;)っ

30秒后……(\#-_-)\┯━┯

40秒后……(ノ-_-)ノ~┻━┻

50秒后……想象中的作者→( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)

60秒后……在这写评论了。

→_→←_←→_→←_←→_→←_←

希望能在解锁地图时增加一些剧情。

希望能改一下林中暗流的出现顺序和位置,如果不好改就算了吧。

就这样,在玩到后面再来吐槽。

以下是玩到16天并没有找到藤条的评论

→_→←_←→_→←_←→_→←_←

一开始的资源完全不够用啊,还是说我太手残了┑( ̄Д  ̄)┍对于新手很不友好(最多玩到16天)。

剧情借鉴了鲁滨逊漂流记?要不出两个角色鲁滨逊和星期五。

温度有什么用求解释,难道有人能活到冬天😏?

★这款游戏难度系数较高,初始资源要适当利用。不过也因此增添了挑战性,地图大小适中,想要解锁所以地点还是要多花些时间,用来消磨时间很不错

★没有固定的任务线,给玩家更多的自由。

★画面是没的说,细节画的很好。

★商店中的一些角色和物品不仅仅能用rmb买,还能获得游戏中的货币进行购买,这一点就比某些同类型的游戏好了很多。

给新手的一些建议?

遇到迷雾要记住走过的方向(话说迷雾中哪来的方向_(xз」∠)_)。

砍树捡石头要留要留一些能长回来的(话说石头为什么会长_(xз」∠)_)。

不要一冲动就去开地图会死的很惨,最好在家里食物和药物充足时出门。

在解锁竹林之后先升级工作台做出竹枪,在打动物时有奇效。

木板和藤蔓前期省着用,家里最好每样工具备一份。

在跑图时看着时间,不要熬夜或者睡过头。

就这样。

• 小黄鱼

emmmm,玩了这么久了,顺手发一下评论

先提个建议,这个游戏我在qq空间里也有看到,不过能不能提供一下账号绑定qq微信这样的功能,不仅方便加好友,也稍微提高了玩家对游戏的期望值与宣传度。

首先游戏本身,是一个很有游戏性,也可以投入很多时间的游戏。

但是呢,稍稍对新手有一些不友好。毕竟是属于生存游戏,死一次就很伤。特别是对于不知道存档点这个东西存在的新手,死一次就是从头来过[而且由于对未知的恐惧,很多人在冬天,也就是游戏中一次大的危机事件来到前,对游戏的进度不足,导致没有开启存档点或者建设度不足被导致负面事件滚雪球越滚越多]

而且当前版本稍稍有点骗氪的嫌疑。无论是突然跳出来的各种材料包还是抽奖的设置,都稍稍有点显得功利。

(邮件寄东西系统就有点烦,稍稍破坏体验,算一个小败笔)

不过这个游戏的缺点,可能除了这几个以外,就没有很突出的了。

不得不说,遗物系统是我个人认为最喜欢的元素了。不论是不劳而获的感觉,还是看到前人的经历与建议的欣慰,都很能提升游戏体验。就算自己的角色死亡,也能抱着一丝复杂,讲活着的希望传给下一个幸运的玩家。

还有值得一提的就是本游戏的世界观,具体就不讲了,毕竟涉嫌透剧。但怎么说都挺有意思的,虽然在人物形象方面没有很深入的刻画,不过在游戏背景上可以看出来还是下了很大的功夫的。

还有关于游戏的寿命这一点,我个人认为,一个普通玩家是30小时,一个对文字和生存游戏感兴趣的是60小时左右,一个肝帝就会更久。

然后就是天赋系统[虽然没有很完善但也不差]

还有就是探索系统[应该属于做的不错的那种,有随机,有冒险感,不过全游戏如果全图支线(沉船溶洞遗迹)都搞清楚的话,还是偏长了]

最后就是战斗系统[一张立绘,一排文字,有一点枯燥的嫌疑,希望语言格式可以稍微多几个,音效也可以多加几个]

就是这样了,码了这么久字,希望官方能qiu一眼x

• 笙慵

咳咳,说实话,这类的文字生存类游戏不算多也不能说少。但是这款的确是让我眼前一亮。界面很干净,新手教程很短但很明了,简单的玩法容易上手。(其实对新手有点不友好(小声说话))

-----------**分割线**------------

这个评论就当成是吐槽加上攻略吧⊙▽⊙

-----以下是攻略(?)

ps: :-I,竟然有小可爱说太长:-I

那好吧,看每一个点第一句就好惹

后面的都是分析和解释

1.对于人物选择来说,我手动推荐妹子!对!朱莉!简直是天使!天赋很强,长期下来就会发现自己的资源可以用很久!但是妹子身价翻倍了,先前是6元后来更新加了贝壳这个选项之后就12了。如果不想氪,厨师也很强,不开玩笑(手动滑稽)。前期生存能力很强,食物不用担心,后期的好感度也可以靠食谱刷的很快。然后就是老贝,小哥的话看个人喜好,基德其实说白了没什么用,,,,因为我亲身用过,,当然可能是我不会玩:D欢迎大佬指点!基德的恐吓要看精神度还有血统,刷地图是很好用的,纸牌可以烧多一点,刷很难的关的时候可以叠buff,加成很好,就是用太快。

2.出生地点随便选,但是我比较偏向于瀑布旁边,这样采资源很快捷方便。

3.前期不多说什么了,就是瀑布的鱼不能断。然后藤条尽量留一株,薄荷全部采走,坐等刷新,其他不必要的资源也可以这个样子。然后很重要的是,野兽一定要清空,这样栏杆耐久度会高而且很少袭击。石片很重要,前期多存点,石头随便(反正我没用上特别多)。后面会讲为什么。雨林一次性砍到剩下5棵,后期不是特别缺,但是注意血量和外伤,,,出门带个绷带(为什么我不多说了,,都是泪)松木林的陷阱可以试一下,羽毛后期毒羽箭还行。

4.关于武器。我个人偏向用竹枪。真的好用!如果资源够多可以试着用羽箭,杀伤力很高而且搭配竹枪甚至可以做到不掉血推图(不是吹,是真的)炸药也推荐!但是要看脸,,,我脸黑,哑火几率贼大。然后有没有发现一个很重要的点,就是这些东西很需要石片!前期不是很明显的需求,但是后期就会越来越明显,(没有石片基本只能拿斧头,,一拿斧头推图就掉血掉的很厉害)藤甲要做,防寒还可以给野蛮人刷好感度。背包很实用,可以刷成就点领贝壳来买。小飞刀可以尝试一下,用起来很舒服,就是有点浪费,百分九十几率一次性。

5.关于药物。绷带就好了如果是外伤的话,伤过四分之一就用,不怕浪费。草药很重要,下面会专门讲。女巫的药丸十分的不靠谱,,,差点把自己玩死系列,大补丸之类的没什么特别的情况大概都是用不到的。青草膏效果很好但是不太推荐,薄荷茶比较划算。失眠严重很致命而且,,,对强迫症很不友好,十分想让它一直是满的。

6.温棚很重要,薄荷一定要种,永远不要嫌多。就算装了修仙者的天赋,还是会降得很快。

7.净水到了雨林剧情就尽量不要断了,需求还是很大的。酒精这个闲的慌可以做,用处还挺大。

8.有秘宝或绳索挑个良辰吉日渡过难关之后,弄满所有属性然后存档。

9.那只雕!不知道你们给她起的什么名字(反正我起的是(๑• . •๑),,,,,,起的是大雕萌妹)羁绊升到一百八左右就可以了,剩下一部分给白狼留着刷忠诚度,大部分在退出荒野前可以用来养雕,下次登录的时候物资会爆炸,真的挺多。神秘果好评,属性加的我高兴。后期我基本是吃神秘果的。饲料每天出门采物资的时候可以计划好路线,清完野去白狼那里。还可以留着肉,每次去的时候直接从暂存点拿就好。

10.我想把雕和白狼都带回家。

11.沉船去到四重左右就要带炸药了,不然出不去回不来。物资很满,但是不能贪心,第七重最多了,不建议再往下打。去探索的时候备绷带,吃属性鱼叠满,带上白狼忠诚度生命值饱食度全部喂满。做好一切准备。要是,万一,作死,不妙的发现,这么下去,好像打不过。。。。。那么,就立马退出游戏!关闭后台!趁游戏存档不注意偷偷回去!你会发现你还活着!,,,但是血量就看你的意识了,,,,,

12.这里是冬天专场----

你想活过冬天嘛?你想快乐又肥宅的来到春天吗?

那么,即使你遵循下面,,,,就一定可以百分百度过冬天的第一天!

(拖出去,打死-)

咳,正经⊙▽⊙

冬天少出门其实不重要,注意内伤程度,出门带汤药。说到汤药,之前我傻敷敷,直接吃草药干人参,后来才看到,,,有汤药!苍天大地啊!作孽作孽。汤药要存很多,一天一碗是正常的。穿藤甲,吃那个抗寒鱼。木炭升不升火不重要,低于三十度可以升。睡觉四小时四小时地睡,不然失眠值降得飞快。两天一次出门清掉所有野兽,采资源可以分两天。但不要一次采完,因为毕竟冬天,物资消耗很快。兽血乱炖!这个我力挺!画的就挺好吃,吃起来更给力,出门带个兽血乱炖一碗汤药,真香!还有,,,还有,,,,一时间想不起来,,隔段时间补充补充。

13.好像没什么了诶,,,,,

睡觉四小时的睡,不要八小时

钓鱼有风险,垂钓需谨慎

栏杆要修!不然你会想捶死那些禽兽!

计算好血量和伤害,在推图前做好准备

生长的很慢的资源一次性采空,离得远的剩下一点点

14.野人交易!很重要!好感度满级时会选智斗武斗,推荐选智斗。十步之内过,不然要重来。不要去搜攻略,没用的,都是一些真神仙,反正我看不懂,,,

15.后期如果想推完全图的话,有两个选择

一个是佛系玩法,一天推一截,顺路收资源。(这个可以来个周一到周五推图为主,休息日反过来:D)

二是下定决心带好绷带汤药大补丸什么乱七八糟的,炸药毒箭锋利竹枪反正什么伤害高带什么,属性鱼吃吃吃(基德的话烧纸烧纸),狼满属性,然后食物带神秘果。出发。这样推图节奏很快,就是得看意识。不想麻烦跑来跑去也是一个点。(风险很大!感觉到打不过就用上面讲的那个方法,退出重进,手速要快!我怎么可能告诉你我之前因为这个打法死了两次呢!)

16.很多人遇到那个什么太阳为父月亮为母那个东西,其实只要自己去试就好了,试着试着说不定就误打误撞出去了呢对吧╮(╯▽╰)╭。。。。(有规律的,可以满满找一下)

17.代补充(坐等小可爱们来撩我:D)

-------------(๑• . •๑)--------------------

吐槽!

1.对新手太不友好了吧!

2.很多天赋并没有什么用,虽然说明看起来很厉(niu)害(cha)的样子,但是并没有什么用啊!

3.冬天天知道要死多少次才过啊!

4.这么一群蜥蜴还想跟我斗?

想太多了吧哈哈哈哈噶——****为什么打不过?我好像要死了诶!不行不行不行停下?我不想再过一遍啊!

5.所以我用命换来的沉船资源,,,有几个能用上,,,

6.什么?野人洞窟还要求步数的?啊,,,,好感度,,,,刷成零了,,,,

7.哈哈红红火火恍恍惚惚我有炸药哦我怕你啊哈哈红红火火恍恍惚惚嘎——我怎么又死了?这是个假炸药吧,,又哑火!

8.累了,,,过一会再更

9.哎等等我收完这个资源我就下,哦哦哦还有野兽清完清完,哎哟天黑了那我先睡一觉哎怎么失眠?不行不行不行,拿薄荷拿薄荷我怎么又饿了?****真不让人省心!什么?你说我刚刚说玩一会就退出荒野?你空耳了。

10.石片!石片!望眼欲穿地等着它生长,,,好慢啊。。。

11.其实这个内伤低一点点也没事吧,明天喝碗汤药就好了。嗯!等等为什么我觉得我的血量降得这么快?????

12.哎我不是已经清完那些猪啊熊啊的吗?野兽袭击营地又是什么鬼?鲨鱼鳄鱼也能上陆了?哎哟抢的还是有用的哇气死我了!

13.不是,为什么我觉得这个冬天有点不符合实际的长???这什么时候才是个头啊,,,

14.宝贝们七夕快乐hhhhhhhhh(路人:那又怎么样你还不是一个人?)——(路人卒)

15.这个bug,,,,,神仙吧!

• 光芒i

掉落的物品长按查看,为什么就这么难触发?

按下去就是“长按查看物品” 始终点不开。

荒野求生这一款游戏在Tap上。半年多来基本上没有下过“推荐位” 。排行榜也好,发现也好。甚至连开发者本身的就一直游走在Tap社区 。我呢!每天打开Tap就能看见这游戏,今天不知道怎么想的就下载了。

我并不喜欢这种类型的游戏。确切的是这个时间机制

游戏大概玩法就是,我在一个岛上 身上什么东西也没有。我要出去收集材料,采集资源,打猎然后回家制作需要的物品。升级工具台制作更强的装备,探索更远的地方,建造自己根据地的外围防御,抵抗寒冬,最终逃生!

游戏内的时间与现实操作时间,可谓是两极分化。除了战斗,无论你干啥。跑图也好,搜集也好,睡觉也好。在游戏里做一件事无论消耗多少时间,到了现实时间不超过2秒。

这样的游戏没有现实中的停顿的意思,你可以打开游戏,永不停歇的玩到通关。毫不夸张的讲你甚至可以拼手速通关,如果游戏可以记录现实时间的话。

跑图去开荒也就点点点了几下,游戏里一天时间就结束了,游戏体验真心不怎么有带入感。全被这个“时间跳过”的玩法给干扰。

直观上的感受就是 我看见时间在飞速流逝,我的肚子饱了饿 饿了又饱,失眠值升了降 降了又升。

“点几下,过一天”这样的游戏还有《荒原》《失落之地》也包括这个同类型的死亡日记

整个过程其实还是有点无趣的,还是喜欢一些淡化时间概念,淡化吃喝拉撒睡的数值概念的文字生存游戏。

整个游戏如果一直围绕着时间和饥饿 精神 温度 的数值展开,然后在去挖掘探索,战斗其他的玩法。对于文字游戏来说很束缚玩家对于游戏的体验。本来这些数值的变化就很快。游戏消耗的时间基于现实时间也就2秒不到。

很难将这种游戏的时间节奏适应到现实体验中。

这类游戏我一般都不爱玩,不过为了表达“不喜欢”这个观点我决定留下一条评论。

当然,抛开这个时间下的数值变化节奏,以及游戏节奏,其他方面都还良好 对于一个文字游戏来说是这样

空释

我试了小米6好像确实长按有问题= =应该是机型的适配没做好,后续处理下。

时间变换流动这个本来是计划中的,奈何实现起来有些困难,所以加入了蛮多暂停的界面_(:3 」∠ )_

• 德玛西亚

为啥就不能行动的时候时间流逝呢。

• 空释

考虑的是你发呆也算在游戏时间内,这也算你的一个成本。

• ^ _ ^

我的也不行

• 光眼霜眠

好玩的我删了又下

• e.

更新 最后一把在100天的时候我想着刷完原始森林就去更新存档!!!因为没有生肉了没带上我的白狼崽,结果一个不注意被萨满们风筝死了…

我觉得比起我战,这个游戏更多的是你起初一直一番风顺的发育,最后因为没有注意自己的状态导致突然暴毙…。因为各个属性降的都太快了,而且都会直接影响生命值而不是debuff那么温柔。有时候以为自己神控血,回家半路就一定会杀出一个野啃你几口,或者进家门一瞬间被什么牛鬼神蛇袭击,然后你在卧槽这也行的惊叹中GG…

总的来说,就我目前玩到101天的游戏体验 :

地图小,或者说地图的视觉效果太小了…让我觉得好像玩家一直就在一个海岸边走来走去,一个囊括那么多地势地貌的图,应该可以更壮观一点。

剧情方面,可能是我没玩完的原因,目前没有什么亮点,几个伏笔之间也没看出有什么联系,如果有机会会去看完主线剧情的,到时候补充。

设定了两个动物伙伴陪在身边,然而和玩家互动几乎是0;甚至,你在家里都无法看见它们的样子,需要看着一根树枝和一个水盆脑补……希望之后能考虑至少放个立绘增加实感。

厨子实在太能吃了!一天要吃六条三文鱼不然就会:饿死的厨子!可以吐槽吗?

原答案

玩了两天,前期疯狂死亡,氪了复活后,最后死在七十多天,跑图时没注意在家门前饿死了……希望战斗流程能改进。吐槽我冬天囤了三份兽血乱炖被一波夜袭抢走了!!!我过冬的食粮……心在流血……同时带走的还有我的弩…你们狼群要什么弩…

前期的藤蔓好好利用,造个防具造个弓,洞窟暗流随意过,开出暗流之后就不缺藤蔓了,薄荷也是,藤蔓充裕后把温室升到最高就可以自己种了。

冬天前把雨林开了就没问题,先不急着杀蛇,药够的话,不是那么冷的时候也可以去雨林砍,一定不缺木头,要带上药再出门防止暴毙。

按时杀竹林的猪让竹子长,刷丘陵的熊,兽皮够了就做包,增加游戏体验……

除了冬天没用过炉子烧饭,生肉+药可以一直维持。开出丘陵和瀑布的两个陷阱就离开安上,鱼带各种buff加成,也可以囤在冬天吃,丘陵的陷阱得兽筋(看脸)做装备。

我还是想吐槽一下这个厨子一天吃太多了吧……都流落荒岛了你就一天不吃饭居然都会饿死……

恶魔妈妈摸妹妹

最后存档点能不能多加些……_(:з」∠)_

• 熊喵丶丨

整体不错的游戏,也是我一直在找的单机游戏,这周才开始玩。我现在已经生存到240天的样子,野蛮人的智斗已经过了,每天在凑材料,准备逃离。但是又有点不甘心,想把“七龙珠”凑齐了再走(已有5颗),看情况哪个条件先达成吧。

• 羲皇巡天

存档……你们咋都不看论坛呢,当你联网时候,你一直在跟服务器同步数据,断网时候只有本地数据,断网时候嗝屁了,联网重进游戏,数据同步到上一次你联网时候

• e.

还有这种操作!!

资深老咸鱼都知道……祝你游戏愉快

• 羲皇巡天

忘了说了,不联网你看不到遗言和玩家(系统NPC还可以)嗝屁留下的东西

话说玩这个游戏挺长时间了。不过上次玩是寒假了,上上次是去年暑假。

最高记录一百一十多天

到现在还没有通关😭😭😭

暑假玩的时候什么都没有,就是厨师一直刷图,然后找不到存档点(因为没有绷带,总死在溶洞)第一个存档点是七天,然后苦苦寻找地二个存档点(然而总是死在远山😭😭😭)打通远山之后就开始入冬,野兽也开始不断入侵,不是饿死就是冻死不敢开图,然后就死死死死死。从来没有活过冬天,马上也要开学,于是就卸载了。

然后说寒假,那时候系统应该是进行了一次大的更新,出现了贝壳系统,打完溶洞和远山给绳索,探险手动备份感觉好了点,之前成就点换的东西还在,还给了贝壳,一只鹰,但是运气不好,狠心换了一个武器包,武士刀第三天就坏了😭😭😭,继续刷,发现这个号废了,开小号从新玩。

进去发现还有新手登录七天大礼包但是倒霉的是平底锅第三天也坏了,路上能捡到其他玩家的道具,但是我感觉我捡到的从来都是斧子斧子斧子,神秘抽奖永远没有好东西。有了之前的经验知道了冬天大量屯木头,一天天除了海岸就是热带雨林,冬天终于能活过去了,我觉得那时候我又狠心买了一个武器包,那时候在路上还能见到红包,会有爆竹,刷过远山之后又有硫磺,于是我开始搜沉船,找东西,不带炸药不开图,就这样,苟活到雪山打熊,发现炸药尼玛都炸不动,心中一万只***奔腾而过啊。然后又静静的发现,硫磺不够用了,没炸药了(*꒦ິ⌓꒦ີ)感觉一路搜沉船,钓鱼,种菜啥的没有用啊,母狼和野蛮人好感度刷不满,出门被狼咬,食人鱼咬,熊挠,食人族咬,活到第二个秋天,却各种死,感觉人生灰暗。然后就要开学了,又卸载了。

对比一下寒假真的比暑假的时候简单多了,那时候没有老鹰,没有存档,没有其他玩家的遗物,也没有贝壳。

这游戏总体来说我很喜欢,不是五星的原因是我不能通关(貌似有点无理取闹)

暑假我会回归第三遍,希望能给我一个大的变化。

谢谢工作组。

• 狗尾巴葱

看到好多遗言说过不了冬,我就随手写一下新手攻略。

大概二十多天的时候天气会变冷,三十五天左右彻底入冬(每天零下,冻到内伤),冬天会持续十天左右。

过冬前的推图路线推荐(参考百度的主流攻略):

乱石林,瀑布,海岸,灌木丛,竹林,丘陵,溶洞,林中暗流,湖泊,远山,沼泽湿地,火山,(雨林)

加个雨林是因为雨林是个木头资源点,刷木头速度贼快,毒蛇别打,木头成长速度有加成。

正常进度只能推到这,手快的欧洲人在保证存活的情况下可以顺手推绿洲然后原始森林然后雪原,雪原的羊毛可以造二级甲,过冬会轻松很多。

***

建筑的话一级药盒,三级工作台,三级床,三级火堆,一级净水器,围栏看自己的木头情况造,其他的过冬前没必要造,务必保证过冬前储备十五块以上的木头备用。

注意温度,开始成天零下的时候就别老出去作死了,砍点资源没问题,不建议打怪,睡前零下十度往下记得生火再睡觉。

***

关于资源刷新点,竹林,丘陵,林中暗流,瀑布,雨林,海岸。

竹林,资源是竹子和野猪,野猪会妨碍竹子生长,所以野猪刷新出来就全部打掉,竹子每次砍到留六个。

丘陵,资源是草药、蜂蜜和熊,蜂蜜促使草药生长,熊妨碍蜂蜜生长,同理刷出来就全部打掉,蜂蜜留四到六个,草药留四个左右。(这地方还能放陷阱抓兔子,两个藤蔓两个竹子)

林中暗流,资源是藤蔓和薄荷,藤蔓会妨碍薄荷生长,但是薄荷可以种,所以藤蔓留三四个,薄荷刷新出来就全挖掉。

瀑布,资源是石头和石片,记得都留一点。(这地方能放陷阱抓鱼,一个藤蔓两个木头)

雨林,前面也说了是木头点,毒蛇促进木头生长,别打,乔木每次砍到剩三棵左右都没关系,如果想长得更快可以把木头砍光,没木头毒蛇就会生长。

海岸,资源是椰子树,椰子和棕榈叶都是好东西,每次留六个保证生长速度。

***

六边形的地点比如崖洞和神秘遗迹是存档点,消耗绳子,绳子数量有限,所以成功过冬之后记得用绳子存个档。

***

大概熬过第一个冬天没问题了,往后的生存等我打通之后再来补吧。

觉得有用的话麻烦点个赞哦(๑>؂<๑)

2018.3.8

• 。。。。。

我羊毛都是在家等老鹰的,过一天看看老鹰,拿了东西回家不点确定,退出刷新重新进入,刷出羊毛就行了

6666学到了,我回头试试

• Porker阿晨

ID 693100412539 各位兄dei给点友材 药材 食物就不用了,

• :D
      :D

过不了,我生了火+吃鱼和皮甲,温度大概5度一下就扣内伤...

• 狗尾巴葱

出了熊就砍,留点蜂蜜,基本药草两天就满一次,生吃药草熬过去吧

游戏时长2小时

昨天晚上下的游戏,从晚上12点肝到3点,死了两次,现在已经存活60多天了,说一下自己的看法。

游戏整体是我喜欢的类型,文字+生存的模式让我有种欲罢不能的冲动。但是游戏也有一些让我觉得很难受的地方,那就是战利品的长按查看实在是太难了。。不知道系统是怎么判定了,希望能优化一下。其次是时间流逝的问题,我觉得其它流逝还好,为什么我打开仓库看看也要流逝时间啊。。。。完全是增大难度啊。第三点要吐槽的是,我钓的鱼为什么不能烹饪啊?我TM是个厨子啊,还有火有锅的,生吃你不怕寄生虫吗?除了上述槽点之外游戏还是很不错的。

下面说一下我第三局的打法,可能和大佬们不一样,我是真正属于生存流的***玩家,在前两局死亡的经验下,我第三局速开到林中暗流,前期的失眠满的时候回血特别快,可以一直打怪,掉了靠第一个薄荷茶和丘陵的蜂蜜回,可以速开,之后打雨林。在打雨林之前,我就已经做好了温室,可以种薄荷了,现在有80多薄荷,完全不担心失眠问题。

打完雨林后,所有资源点已经出来了,我就开始没有进取心的刷资源,除开竹林资源不要,瀑布的石头负重多每次少刷一点之外,其他的都刷到一半,丘陵的熊刷到2头,竹林定期去杀猪,丘陵的熊前期可以留多一点,可以拿兽皮做个包,+20负重。之前不知道有冬天,还好前面屯了大量的草药和木头,

雨林刷木头很快的。冬天就烧木炭,木炭生火,我没看攻略还一直出去收集资源,这其实并不好,导致内伤一直下降,不得不吃药,原本50+的草药过完冬天只有20+,现在又开始屯起来了。远山和沼泽我还一直没刷。因为实在太远了。

最后,我是瀑布开局,因为觉得石片和藤蔓实在是两个最重要的资源了。反正我的打法就是苟,不想开拓。

找一下官方,我拿成就的贝壳买了鞋子,为什么在路上消耗的时间还是和原来一样?所谓的速度变快难道不会缩减时间吗?这是我一个人的bug还是就是这样设定的?如果是设定的还希望官方在道具说明里解释一下,谢谢。

• 青鸟阿豆

我也觉得时间流逝太快了 搞得很紧张

• 未知的星空

是啊是啊,想好好规划都不行,只能大概估计

• 未知的星空

现在死了。。。打完没注意内伤。。带着一大坨物资死在回家的路上。。。关键是忘记存档了。。有绳子的啊。。。

• 小笼包配甜豆浆

每次死都是因为失眠导致内伤不治而亡……我觉得蜂蜜和那啥超重要!(没有一次其他死法)

• 新的二龙

个人觉得有点难了……也可能是我太弱了吧……

• 明日毕

游戏很好,没钱也可以玩的轻松,5星好评。另外写一下心得。

很多人看了评论可能会感觉很难,但其实自己玩的话第二遍就没什么难度了。

首先前期最重要的是食物,薄荷一定要充足,第一次就是因为睡眠为零苟了好几天,最后死在了冬季第一天(有了薄荷太激动,狂点制作饿死了)

冬天其实并不可怕,第二次我就没怎么点木炭和木板,出门拿点药就行了,推荐只去近的,药不多了就去走远路拿药,冬天出门一定带药。冬天木头不够的话就提前准备点肉,最保险的就是在瀑布那里早早的做陷阱,收益很高,有些鱼类可以治疗内伤和保暖。

冬天没事就做药,如果勤奋的话是不会缺药的。

这个游戏最难的也就是第一个冬天(貌似不难),另外入冬的前十天和平常没什么区别,主要是天更早黑了😓(晚上路上的怪很菜啊,所以火把很鸡肋)。冬天主要是后几天没法出门(只限第一个冬天)。

第一个冬天过了,那么恭喜小心点基本稳赢。只要每天坚持去瀑布,陷阱不断就行。石片很重要,建议留14每两天一次。后期最缺石片,野人四星就行了,8桶土豆酒可以换到野人的所有好东西(不算装备和普通东西)。第二次浪了200天无聊就不怎么玩了,第二个冬天天天出去浪,夜不归宿,东西都用不完了,过着富裕的生活。

最后,栅栏还是要升级的,有了狗只要忠诚度60以上,每晚喂饱,血量充足,必定防御偷袭,但每次偷袭一定会降大量忠诚度,不用担心,白天喂食母狼会送饲料的。

好吧,看了攻略估计第一遍就轻松通关,所以建议玩游戏别看攻略,实在玩不下去了再看。自己探索的乐趣最重要。

之前是在别的平台下的,所以没攻略全自己摸索出来的。用成就的钱买背包,自己再做一个。天赋其实不重要,后期换血照样不怂。另外最好保证各个值90以上,这样闪避率和命中率高。如果不出新图就没什么意思了。有新图了给我说一下,十分感谢。

A

请问……为啥大家冬天都是嗑汤,我都是直接啃草诶

• 暗夜留白

汤药可以恢复二分之一的内伤

• A

内伤掉到三分之一就开始掉血了…为什么要拖到二分之一在喝药,嗑草不好吗|・ω・`)

• A

顺便请问三级床和二级床回复效果差很多吗?差不多的话我就省点资源先不升级了

• /暗夜だ繁星つ

三级床睡眠质量会好点,失眠值不少于一半通常睡四个小时就差不多了,早上6点出门,但最好是在十二点之后要睡,不然感觉失眠直扣得快,还有野兽喜欢12点左右偷袭

• 慎

真的是挺喜欢的 每次死都很不甘心 导致了我一直玩一直玩 玩到被气吐血...

画风十分不错 也很有多样性

(只是想提醒一下大家要注意的地方 我现在太弱还做不了攻略啥的 )

1.我死了那么多次 不外乎是内伤 我就纳了闷了 这内伤感染速度太快了吧 很多次都是我喝了药 差一点就回满的那种 做了几件事我都没发现内伤值就没了 然后不出意外的挂了药一定要备好

2.说到药 外伤其实感染很慢 做药要用水 水就很麻烦了 我刚开始玩没有造蒸馏器 后面水十分不够 后来先造了 只需要木头 木头能拿的地方还是很多的 但千万不要浪费!还有 特地提醒一下 打完副本大家应该都是不假思索的全部拿取 不要这样 按照自己的需求拿 我这样错过了很多需要的东西 然后gg

3.资源可以再造 千万不要采光 安置陷阱我觉得很有必要 运气好还是能捞到一些好鱼的 有治疗和一些被动作用 很实用 记得按时去收货

4.打完竹林以后 我通常都造竹枪和双刃斧 能先不去溶洞就别去 蛇神他喵的烦 打蛇不推荐竹枪 因为距离很近不占优势 打猪狼熊什么的距离远一点的还是竹枪占便宜 虽然威力小了点

5.前期就升工具箱 药箱 钓鱼这个东西 挺废鱼饵的 有时候有了鱼饵也捞不到东西 什么都能当铒 而且是自动续铒的 假如说你有六个土豆 第一次捞上来了 他会自动再用一个土豆 鱼饵还会显示是土豆 别以为一个土豆能让你钓到开个海鲜店....所以前期别浪费材料钓鱼了

6.遇到密道不要去 别贪 根本打不过 除非你装备很吊

感觉说了很多废话 但这都是我吃过亏的地方 提出来给大家看看

希望这游戏能不能...把每次损失的内伤值改低一点.. 而且偶遇狼熊猪选择逃离的基本还是会被打掉几十滴血 很划不来的 不过选择逃离都是打算去拿东西 没想搞事的...

说完了 谢幕

毛球

一般来说,路上遇到怪物的时候,最好是战斗,逃跑一般用于精神值很低(导致命中很低)或者武器已经损坏的情况下~

另外,对于单个野兽而言,使用竹枪能比较容易击杀~

• 油断一秒,怪我一生

我想问下,为啥更新了,还是网络不稳定,然后我发现了一些bug,尴尬的是我发现我氪了好多,不开心

• 毛球

- - 因为测试期,所以陆陆续续发现不少BUG,比较频繁修BUG,所以经常更新~

• 油断一秒,怪我一生

只要出现联网问题,就会卡资源,然后资源多到爆,直接翻倍

• 无尾猫

内伤应该是因为寒冷吧,你看下温度

• 长生道

乱石林——瀑布——海岸——灌木丛——竹林——丘陵——溶洞——林中暗流——湖泊——远山——沼泽湿地——火山——绿洲——原始森林——雪原——野人洞窟——戈壁遗迹——黑暗囚室——雨林旁边专属点(其他选择性打)

说明——野蛮人智斗一定要超步数 一定要超步数 一定要超一百步!

六,建筑物升级顺序推荐

1级药盒(打竹林前)>2级工作台(打完竹林)>2级床(打完溶洞)>3级工作台=3级床(打完丘陵后,打雪原,绿洲前)>1级火堆>2级火堆>1级净水器

其他建筑不过冬不推荐建造

此次更新之后,玩家在通过溶洞,远山和戈壁遗迹地图之后可以获得道具——绳索。

选一个自己认为合适的时间点带上绳索进入崖洞遗迹可以备份游戏,此时为死亡备份,也就是说在游戏中死亡之后可以从当前日期开始继续游戏。

绳索为消耗品,每根绳索只能进入一次崖洞。崖洞遗迹无需打通即可备份,但是为了不浪费里面的石片人参等稀缺资源,建议做好装备把状态恢复到最好再去,装备做到皮甲竹枪应该就可以。

另外就是野蛮人部落好感度五星的时候,随机上门赠送可以进入神秘遗迹的道具——不明棱梭。用此道具可以进入神秘遗迹备份一次。神秘遗迹分支较多且略有难度,建议想要获得其中道具的玩家谨慎对待,推荐装备是藤甲,弓弩,携带白狼和绷带前往。如果只是为了去备份,在游戏提示死亡备份更新之后退出神秘遗迹即可。

以上说的都是死亡备份,如果是在存活的状态下想退出游戏,下次继续游戏的话,直接在联网状态下点设置——回

• 哈哈哈哈

咳咳,在QQ游戏里看到了就玩了一下,其实之前在TAP上也看到过就是没在意。好好玩啊!太逼真了,各种各样的动物还有求生工具,不一样的地方,还有我遇到了星期六🐥就是那只一开始萌新会遇到的幼鸟🐤,我慢慢养他(这对我来说像是养小动物的游戏,噗)没想到他还给我带吃的了!好开心(「・ω・)「嘿。然后我发现我总是失眠……关键如果吃饱了就容易困……睡好了就又饿了……心塞啊💔💔💔一出去砍伐木材又累了,感觉很难升级啊……我看那个排行榜人家都是被鲨鱼咬死了,我是内伤……唉,于是我又重新玩了,最开心的是虽然是重新玩的但是星期六还认得我!这个设定让我太感动了(ಥ_ಥ),起码我有个宠物😢陪我。剩下的我还没探索完呢,慢慢玩吧,好累(இдஇ; )

• 柒

第一个长评献给这个游戏。

在刚开始玩这个游戏的时候,就喜欢这样的游戏,而我一直以来都喜欢生存类的小游戏。在我刚玩这个游戏的时候,真的对新手玩家特别不友好,我刚玩的时候什么都不看,什么东西要升级我就升级,知道后面才知道不用把等级升的那么高(强迫症忍受不了那一闪一闪的标志啊)。包括一些资源我都是一次性那玩,所以第一次玩的时候死的很惨。到后来,我开始慢慢的会玩了,现在也活的最久的一次是两百多天,逃离荒野也有好多次了。但是这个游戏如果逃离了一次以后就很难再提起兴趣再玩一次(包括我)。比如有时候会突然死掉就很无奈,想去收资源走着走着遇到点什么如果没带装备就很容易死。

。。。。。。。。。

然后给你们带来一点点小帮助吧。

瀑布的资源:每一项留16个

海岸的资源:留十颗树

小道的资源:留六个藤蔓,然后薄荷全收

丘陵的资源:草药留6个,蜂蜜全收

竹林的资源:竹子全收

雨林的资源:留十颗树

松木林的资源:留十颗树

,。。。。。。。。。。以上这些是比较常用的资源点 其他的我也不说了。还有就是沉船少打,虽然资源多,但是貌似怪物会被增强(要不是我有银刚狼,不知道要多死几次)。祝这个游戏做的越来越好吧。

• 柒

忘记说了,一般中期推图的时候一定要带四十以上的箭,包括武器最好用双刃斧,推图的时候要带新的,否则推到一半又要回家换