荒岛求生

荒岛求生

8.4

8.4

• 一个超级无趣的人。

emmmm第一局玩到现在90+天。游戏很有趣。关于这个游戏的难度主要在于第一个冬天怎么过以及你怎么算好什么时候去拿资源。因为在玩之前先在论坛逛了下。整理出以下:

1:时刻盯着自己的状态栏。

2:资源要留一半。(有些冲突选择收一个完,如薄荷和藤蔓。收完薄荷)

3:要在能放陷阱的放陷阱(别太舍不得藤蔓。虽然前期难攒。但是抓鱼有利于度过冬天。)

4:尽早开雨林和丘陵。雨林攒木头(不杀蛇。树能长得贼快)。丘陵攒草药,杀熊拿皮(考验人品的时候到了)留原地攒8个做包包。(我才不会告诉你野兽来袭专门拿皮。亲身经历。。。)

5:在冬天之前不停循环收资源,1竹林杀猪。丘陵杀熊。溪流摘草。2瀑布拿石。雨林砍木。海岸砍木。两个轮流换着。到冬天木头够用。药也不缺。食物也够。冬天不在难熬。。。

6:家里建筑。不要一见可以建造就强迫

症地建造,这样得不偿失。在冬天之前床至少2级。火炉升满。栅栏一级(野兽来不来看脸。偷不偷看命)。净水器必须有。武器台满(主要为了竹枪弓箭)。酒窖不建。酒窖不建。酒窖不建。(浪费资源)药台建出来就可以了。不强求。钓鱼台可以随意(冬季打发时间?)

7:冬季要出门必带食物和汤药。一把武器。在有包的情况下。继续收资源把。(带竹枪刷野怪)。

8:在砍木头的同时,准备木炭。(冬季温暖的保障)。

emmmmm差不多就这样了。总的来说冬季就要怂。当然。也能刚。不过要带充足的食物与药出门。不过不建议开太大的图。在资源图里刷已经够。(反正我收都收不及。。。)

• 追月

emmmm,带斧头刷野怪。。。。。自从用了斧头,再也不想要竹枪了……(打猪除外)

• 追月

• 一个超级无趣的人。

还好吧。斧头攻击距离短。

• 我就静静地看着你

斧头一刀竹枪能摸两到三下了,除非有弓箭,要不还是竹枪伤害高

• 子衿

问一下我的薄荷茶做不了啊,他说没有建筑等级???

• 天尤boos

一点小意见希望开发商采纳:

我觉得游戏里的人物都要更有特色,如厨师可以有一个60%煮饭时间,符合他的定位

贝爷可以食用一切东西不扣内伤,并且可以用叶子啊什么的包扎伤口(大家都懂)

朱莉可以减少做武器的材料,以及更快的采集材料(熟练嘛~)

小哥就不用了~

海盗可以在150天的时候制造发令枪,呼唤海盗船逃脱~

我一直肝肝肝,肝出背包,准备入手贝爷或朱莉但是拿不准入手哪个。。。

适当的调节天赋的贝壳,1200→800,这样可以让游戏体验更好,更有充值体验,五星好评绝对会多,而且最最重要的一点是,以后有人说骗氪,直接搬出来就行(滑稽)

感觉毒武器好费啊,我听别人说上个版本毒物器nb,还特地开个普通工作台来测试,结果发现伤害比普通的低了不止一点半点

适当下调土著人的价格,增加基础饱食,增加羊(不然那个土著天天过来要藤甲,我现在都是皮的,给他了唯一一件)

让绳子和秘宝多一点,鹰和土著送过来的频率和概率高一点。

黑衣人可以通过接任务来抽奖(藤甲+兽血的等价物品,想一把枪抽两次之类的)

增加燃料用途,不知道干嘛

下调狗的饱食度,或者让它胃大一点(容量)

增加更多武器和自定义食物~

以上所有如果你们不同意,我觉得有个方法你们因该会让你们同意(滑稽)

增加简单模式,不能获得成就(嘿嘿嘿,怎么样,如果采纳了给我发贝壳哦,我绝对会氪金的啦~毕竟这样的独立精品游戏很少了,支持支持~ld693302373010,如果能增加支线和主线就更好了)

其实我还没走,我觉得可以出心情值和耐力值,增加超困难模式(冬天就不用增强了),可以有更多模式,以及购买武器图纸,食物图纸等~

空释

厨师烹饪出美味食物的概率更高,还有其他人没有的食物配方。

朱莉制造出耐久工具的概率更高,还有炼金台,可以制造更多别人没有的武器。

老贝可以建造高索台(后期采集物资神器)。

小哥可以在野外烹饪,每次吃东西还有额外效果。

基德可以在战斗中恐吓,还可以烧牌加buff。

以上都是每个人物的独有特性。

还有隐藏要素,我这里就不多说了。

• 渊玄

说的挺好

• 江户川柯南

我全入手了(天赋,人物)总计100多,还挺了五百四十多天

• 天尤boos

空释大佬,为什么橙色龙珠爆率这么低,我偶尔去还好说,我整个夏天天天去去了20多天一次没看见(91-120),现在夏天过去一半了,玩个蛇皮,还指望拿龙珠养老

• 空释

圆球的出现条件固定。

你觉得爆率低,说明你掌握的条件还不精确。

• 寥落须臾

我个人比较喜欢玩生存类的游戏,饥荒啦,辐射岛啦,mincraft,这是我的战争都是我的最爱😉所以在看到荒野求生的时候就跃跃欲试了,再一看文字剧情就感觉更耳目一新了,有种之前玩那个好像叫地牢的也是文字类的游戏的感觉,于是,在看了评论之后,果断下载,从前天到今天已经玩了三把了:

第一把活了二十多天,死因是,打完老虎回家的时候遇到了食人族就死了_(:3」∠)_,可能是食人族在坐山看人虎大战(●—●);

第二把是没看状态栏浪死在了家里,活到了五十多天,幸好在四十五天左右的时候,得到绳索去崖洞存了档。

第三把直接从存档开始,现在仍在努力面对冬天,又活到了五十多天了。得到签到里的平底锅,轻松开了雨林,生活逐渐滋润起来~😉

攻略其他评论里已经很多了,我也不擅长写攻略,毕竟我是个得过且过的玩家,有什么吃什么😝(当然我不会傻到直接吃生肉和生土豆泥)另外感觉开了林间小溪和雨林后生活提高了好多,解决了藤条和木材这两个重要资源的问题,资源一定要留一点,特别是记住家里的木材不要用完,不然当你不小心工具没耐久了就很难受了,只能看运气得木材了(对!我就这么傻过,幸好后来遇到一个尸体搜到了几个木材救了命)

另外,提一个小小的建议,就是希望添加一个暂停键😂看到一个评论里的老兄洗澡忘关游戏就饿死了,如果有个暂停键的话,妈妈就再也不用担心我们憋屈地再开一局啦~

• 王小酱

荒岛的夜晚,一个人孤寂的蜷缩在没有篝火的营地中。草席带来的没有温暖。

就算在盖十层。从细缝中钻进的刺骨冷风也让人无法入睡。

我是悲惨的,一个没有任何特长(萌新)的荒岛遇难者。我可能就要死在这座荒岛上了。

真是讽刺,就在昨天我还以为自己能活着从这座该死的岛上跑出去,而今天……

如果上天能给我再来一次的机会,我一定要去锻炼,我还要装备,对!我要带上手枪,不。。

我要

AK47!我还要囤积这该死的木,嘶……好冷。我这是要死了吗。幻觉吗,为什么我看见了一道光?

这是什么鬼?重新开始?留下ID号送木头?emmm 693302897598

–––––––––––––––––––––––––––––

你都看完了,点个赞呗。

• 勤学苦吾

纯手打,求赞,希望大家交流。(知道吗,备份一定要考虑,差不多过完冬天存一下)。家在瀑布攻略,另外前期乱石林打完立马小树林,然后运回家,升火堆,然后再运一趟,如果不满差不多缺5个就直接去瀑布,大概率遇到藤条军,然后直接把瀑布采完,回家。可以考虑多拿点石片升工具,造双刃斧,睡觉,起来带3木头1藤条去瀑布放陷阱,然后海边(神秘人免费就去),我是攒材料升床,药品后面我再升,拿完回家或者直接去竹林记住通了它然后把猪全狩猎掉,这样竹子可以攒,后期做箭配弓弩一枪80,然后直接去丘陵,有血通关没血走,我是把熊也狩猎玩的,因为这样蜂蜜可以有,野兽入侵减少(如果经常野兽来就把周围野兽全狩猎玩,要不就现在栅栏),回家。明天可以不去溶洞,先去丘陵收资源,记住出门带两个藤条,忘了走之前回去就耽误10分钟,到了别忘了造陷阱。回家,然后去瀑布,守鱼,我是等它石头和石片超20个守,差不多还有1718就不收了,在满24上限时,收5个,这样明天同一时间又满了,然后时间晚睡觉,早来会往瀑布运资源。

资源记住别忘收。我后面是溶洞,湖(好感4颗半解锁宠物)再去雨林,然后松木林(别忘设陷阱),丘陵上的那个忘了叫什么,然后原始森林,直接去雪原收羊毛 ,然后去火山还是哪里找软金造二级甲,冬天基本容易过。冬天记住一天要不就去竹林,丘陵,要不就瀑布,海边,要不就雨林,暗流,要不就给狼王5个肉得宠物零食,然后松木林,慢慢过,春天就好了,存个点。

• 回忆※幻梦

你这种攻略增加了太多了多余的。而且瀑布冬天本来就难熬不先去做藤甲被冻成狗大兄弟还有你不做竹枪吗,竹枪可以说完全是无伤打发,栅栏遇上猛兽暴动也没啥用而且本来瀑布侵袭就少可以不造,一般瀑布冬天全程苟家除非有兽血糖什么的,建议冬天来的时候也就是29~30天之间设存档,瀑布冬天很难苟的,到冬天的时候正常的工具都是:一级血台(两伤一眠有保证就好)淬毒台(毒竹枪可以说后期必备的除非是遇到猿才用双刃斧)三级床(保证冬天回血足够)钓鱼台(冬天快速耗时间)营火(木炭生火让木头耗费量大量减少就是耗时间)。藤条君是去瀑布路上必有的NPC请了解,一般前期陷阱设置在瀑布与丘陵,但是瀑布更重要(会出各种nb的鱼),做了竹枪和狗出了雨林本就可以刷了15号之前刷完雨淋本后直接把木头砍光让蛇长满后刷木头速度更快,冬天的木头基本不愁了,如果要做毒竹枪就先刷3只毒蛇(前提是你刷了荒漠)。请采纳

• gg
      gg

备份怎么备呀!TuT

• 回忆※幻梦

打完溶洞后会出绳子,通过绳子可以去溶洞或戈壁记录

远山也会出

• 娃丶娃酱

-_-#我特别喜欢瀑布因为和那个石头片还有鱼近,但是不说偷东西的狼少我是拒绝的,臭比狼连着偷3天??????我的妈,当时心疼都崩了

这游戏怎样活的长? 别作死 别作死 别作死

10大作死操作

1.建筑能升级就升! (建议操作: 第一个冬天之前,制药和围栏 都初级就行 且围栏不维护 冬天内 把营火 帐篷 升满 😂拿到黏土后把武器台升了)

2.把东西暂存野外! (怕丢宝贵东西 扔野外暂存? 嘿嘿。。。 我已经哭瞎了 绳子 珍珠 全没了 坐着等死。。 建议操作: 把宝贝拿手上 就是出门前不是要带东西 放里面然后点返回 就不会被狼叼走)

3.冬天钓鱼! (钓厨子鱼谁想出来的? 吊起来鳄鱼 然后就gameover了。。 建议操作:冬天吃了睡 睡了吃)

4.内伤过5分之1 直接睡觉到天亮!(抱歉 这操作 你就没有明天了 建议操作:多吃药)

5.资源冲上去采完!(缺的时候 看你板 建议操作:只有像薄荷 蜂蜜这些才采完 别的都留满直的40-50%)

6.猎物全部杀到剩1只!(0.0你在为了不起眼的资源 减少大资源概率 比如老虎!建议操作:一定不要把老虎杀来剩1只 直到你包包出来 或者不需要老虎皮之后)

7.冲动河里把鱼凸凸了 拿到12颗珍珠(第一冬天前拿这个干嘛⊙∀⊙? 被狼叼走怎么办)

8.绳子在开洞了就用!(亲 哪样你挂了又是一个漫长的人生 建议操作: 准备过冬或者第一个冬天后用。。别扔暂存点 不然你会像我一样T﹏T)

9.不提高营地温度!(冬天你有两个选择 一个是烧木头 煤炭保障温度减少内伤几率 二个是每天一口汤 记得别缺水 么。。总之只要不缺木头 多种土豆 小麦 循环操作 别被夜袭掏了。。冬天稳过)

10.不做弓!武器硬砍(别以为一把斧子 矛能打遍天下无敌手 亲测弩 伤害高 命中低 建议操作:做弓 砍完竹林10次+20块石头 带上弓 斧子就可以去开荒了 除非作死冬天去 否则基本稳的)

• 东篱与酒。

唔,只能说一般般,以前玩过这种荒岛求生类影响最深刻的就是死在百慕大,可以说当初想方设法的存读档妄图活下去,这个游戏我一开始以为也是这种类型的,好几个人一起活下去,没想到是一个人活?随机的角色么?还是因为我是选的游客登录才直接给我一个厨师啊?

大概看了下,每个角色都有自己的天赋,厨师我好像没看见,背包才40略小,要再开30上限要1000金币,对的这居然是氪金游戏,可以说每天我都要回家两次(๑˙ー˙๑)

材料的掉率还好,可以满足我家里工具升级大约2-3次,意思就是不氪金也能玩的,就是相对麻烦。

剧情方面,前期有点铺垫,特别是在营地看见集齐七龙珠召唤神龙!不对,是开启宝藏,我差点笑出声来。。。好俗气的剧情啊!七龙珠什么的梗是不是过时了呀_(:з」∠)_

人物要顾及的有6个方面,外伤内伤饥饿精神生命失眠,饥饿和精神真的掉的贼鸡儿快!刷刷刷我还没出去一会儿饥饿就掉的差不多了!不过吃的很多这个不是重点,重点是你才40背包出门根本带不下食物了!为什么呢?因为你的装备也算在负重内啊!武器火把衣服斧头什么的,都是要算负重的,我就带了斧头匕首皮衣就有9负重了,从野外获得的东西是无法全部搬运回去的,不过野外有存储点,其实比放在家里还要安全,因为家里有野兽袭击!(被袭击一次,损失惨重!)不过不带回家的话升级工具做东西很麻烦,你得计算你要带什么东西回去,其实归根结底,就是这个背包负重问题。

不知不觉写的挺多(「・ω・)「,不写了。

• 良弓藏♚

第一个冬天来的时候,我就觉得应该写点什么。因为我觉得,有些话,写在这里,总要比写成遗言好的多。

在我刚落难到这座海岛的时候,我很激动。我想起了前辈鲁滨逊同志,奥观海同志,川建国同志,决心在这一片贫瘠的土地上,积极开展社会主义生产自救,让社会主义的光辉洒满这座岛的每一个角落。我决定先找个山洞,生个火。神说,不行。于是我将火生在了瀑布边上,这也导致了第一个冬天,我被冻成了瓜皮。还好平时深挖洞,广积粮,配着鳕鱼汤药,熬过了漫长的冬天。我生好了火,决定出去找点吃的。我遇到了人生中的天使,一只未满十八的幼狼,我打死了它,竟然打出了4块肉!要知道在以后的旅途中就算杀一只老虎,也可能毛都没有,更别说虎鞭虎骨了。我拿起肉,带了几块石头。回到了营地。此时天色正午,于是我造了把斧头,去了瀑布。一顿操作后发现,竟然能摸鱼!又想起小时候为了捉鱼,挨了多少打。或许是冥冥之中的天意,小时候点起技能,竟然能救命。唏嘘感慨后,我将石头石片的数量都固定在了9,每两天去一次收集一次。忙了一天的我,带着一包石头回到了营地。把东西安置好后,生起了火,吃了片不知道哪里来的烤肉。在草地上对付了一个晚上。第二天,神说,要有木头。于是我抄起斧头去了海岸,砍了几颗椰子树,吃了几颗椰子,感觉神清气爽,同样我将树的数量固定在了9两天去一次。下课了。。。有时间在写

• 黎姐

今天是2018年5月21日,我在一个野外发现了这篇日记,可惜的是我足足等了1个月,日记的主人再也没有回来,应该是凉了。

• 孤身一人先行离开

• 世界和平

你真么秀我可以摸摸你的奖杯么?

• 良弓藏♚

简单说一下我的经验,先把有再生物资的地打出来,先打瀑布,在海岸,石头石片数量维持在10左右,隔两天去一次。木头也一样。草药藤条数量留在4隔两天去一次。然后按部就班打各个点,钓鱼台就不要建了,对非洲人不友好,陷阱一定要记得弄,可以在暂存点留下造陷阱的物资。瀑布的尤其,鳕鱼对过冬有很大帮助。怕被抢可以把鱼留在暂存点。打完丘陵后存物资,做出二级工作台,然后出弩箭,一下80伤害,溶洞跟暗流能很快打过去,然后拿了藤条,升2级田,出薄荷。再生速度为0的物资比如竹子一次性打完。石片要注意留一定数量,不要全部做成箭。一般第一个冬天所有的东西都会坏一遍。冬天在60天结束,最后几天的时候要生火,冬天要出去的话带汤药,冷的话吃鳕鱼在出去。冬天之前把雨林打出来,木头很关键。我现在活到100天左右,后边的点也还没打。祝各位落难者长命百岁

扶我起来!

• 上条刑

成就点获取很困难,这个有点恶心逼氪,虽然我也氪了个背包。本人不会那些多样玩法第一波存活是清了全图。说一下走全图流发现的一些小点:

1.开图速度rush到林间小道,藤蔓留6两天一收,薄荷全收等刷新,一些不怎么用的资源也是全收等刷新。以后血不多看着打打不过跑跑不过就关后台重进,会回到上一动作。

2.硬弩早做不会亏的,前期卡图弩箭能肃清(主要用在毒蛇和老虎),开到雨林不再缺木。狼群以后刷母狼好感收个宠物更好打(至少一个肉盾)。

3.沉船尽量能不打就不打,第一危险,很危险。更重要的是,我发现打沉船涨怪的属性,攻击力和血都涨,全图都涨!我中期清了六重后期悔死了。

4.打到这些差不多快冬天了,这时先暂停开荒,就用石斧竹枪来回清资源,记得瀑布的陷阱不要断,属性鱼都留着。

5.当你发现外面基本-9以下时,别出去了,就在家里钓鱼造东西吃药。睡觉只睡4小时(千万别睡多,极容易死),把汤药当茶喝,超过1/3直接喝不怕浪费。出去收资源要吃抗寒鱼或兽血乱炖,没有就带俩汤药自己注意回。

6.50多天后冬天过去了这时你接着开荒发现怪逐渐都是一堆一堆的,属性鱼就有大用了。雨林毒蛇卡点打掉,毒箭毒枪毒斧狼狗先伺候,变难了吃属性鱼。一直可以用到俩20+层的关以前。同时记得怒刷刷满野蛮人好感,硫磺每天一换,兽皮硝石什么的都能一换一,每天必换,野蛮人找来要藤甲关后台重进(毕竟羊毛不可再生,我直到最后也只有那一个)。

7.打到最后俩20+层啦,这时别贪,每层一个毒炸弹伺候(在此之前就可以开始毒炸弹伺候了,看你鱼和炸弹的存量),千万别不带炸就打,你会死的很难看的。所有层数一天一炸,打完通关。

PS:女巫药丸是真的水,我吃四个俩有问题。如果你没打沉船,砍木头石斧两下而竹枪三下。

• 喜欢讲骚话的凌枫

我一分钱没氪背包靴子和朱莉

• 记忆看见我

没氪,但成就凑了俩天赋,正在努力凑神射手。(更新以后旧版本的成就没了😔,但新版本比以前成就好得。)

• linyucion

没氪,成就弄了一个背包,自己做了一个背包。不弄背包的话,初始的背包,也能勉强活着 ,就是资源基本存不起来(/ω\)

• ヾの詠恒之後丶キり

没氪,一背包一靴子一贝爷一天赋

• 妈咪妈咪哄

大佬们,这个签到什么时候刷新。。

• 华灯初上°许你一世依靠

来说说这个游戏的体验:

本人生存类游戏萌新,饥荒活不过三天mc活不过一天的那种。

第一次知道自己内伤了于是做了两个药,本来想再做完最后一个薄荷茶再吃药,于是做完薄荷茶就凉透了……

第二次熬过了冬天,一百多天攻略了野蛮人然后拿着大船跑路。

对于萌新各类提示其实相当友好了,让你知道什么时候该做什么,怎样合理分配资源,避免冬天乱跑等等。喜欢生存游戏又像我一样被虐的死去活来的可以从这款游戏上手。简直让我爱上了生存游戏。

接下来说一下不足:

游戏本身没有毛病,但是其实我个人觉得7个龙珠许愿出去这种剧情……是不是脑洞有点大,不太符合这个生存游戏的气氛啊,当然仁者见仁智者见智,这不是扣分点。

扣分点在于氪金系统的设置。其实这个氪金系统完全可以以其他形式存在,一上来就看到买鞋子买背包,这已经属于比较破坏游戏体验的核心功能了,当然也无可厚非吧。但是可以买资源是什么鬼?虽然可能没人买,但是这个功能出来就会让玩家的体验感很不爽啊,这可是生存游戏啊!

emmm...批评了太多了,说一下亮眼的地方吧,就是可以搜到玩家的尸体和遗言,这个真的是最棒的,既丰富了玩家间的间接交互,也让生存游戏更有代入感。

总体评分9分吧,想给4星的,还是鼓励一下5星好评吧。

空释

圆球线是真实的故事改编,遗迹中还有很多地方玩家没有探索到,带匕首是一条路,那么带别的呢?

• Celia

真实故事?!

• 19430159@Social

你好,这个怎么加好友,我也是很喜欢玩生存游戏,无论是单机还是人机,只要可玩性高的生存游戏,我都玩,所以,以后有什么好玩的生存游戏可以叫上我,我们一起来分享快乐!

• 黄国豪

游戏总是要赚钱的嘛,很良心啦

• 墨.

想问一下九个太阳那个怎么过

• 请叫我陈昊

诶,玩了好久好久了,这个游戏,真鸡儿好玩。但是有些地方吗,还是可以说一下的。

1.怎么搞能加好友,送东西送的累死人,好歹做个好友界面啊

2.天赋是个好东西,一旦选定不可以再换可以理解,但主界面应该提供一个地方给人看一下自己有哪些天赋吧,40天以后,获得某项天赋,看都看不到,我想养老啊,这是逼我通关或者重开吗。

3.进遗迹的梭梭就送两个吗,说实话,保存到不在乎,关键是手枪啊。我造一堆子弹完全没用啊。

最后,我要吐槽,用兑换码就换出一个仙豆什么鬼,太抠了吧,不得不说,这个游戏送小礼品是真的抠,全是无关紧要的。

听说发评论有贝壳?空释大佬,这这,要雨露均沾啊!!!

个人感觉游戏可以零氪金,我一共打了2把,一把40多天然后浪死了,1把86天去开图没注意血被狼咬死,当时身上有藤甲、有弩、有锋利的双刃斧和飞刀😭,没注意血手贱点了继续。然后便......

总之来说,我是零氪金,到现在玩了2局我贝壳2000多了,背包和鞋子都可以免费买,当然前期没有的时候是比较难得,有了之后感觉游戏难度就直接下降了很大。每个人权衡利弊吧。

最后有一点,打后期12 15威胁的最好一次打3个,有炸药就能多打几次,没炸药的,最好还是猥琐(~_~;)

这游戏死因大多数都是贪或者死于手贱 (#-.-)

现在我77天通关,感觉套路就是4天一个轮回,有鞋子的前提下 第一天去 红树林 林间暗流 瀑布 雨林 岸边 回家

第二天去竹林杀完猪,丘陵杀完熊,回家各种准备

第三天去探图或者打沉船秘境,中间可去雨林,或者林间暗流

第四天去准备物品道具

第五天重复第一天

• 小黄鱼

emmmm,玩了这么久了,顺手发一下评论

先提个建议,这个游戏我在qq空间里也有看到,不过能不能提供一下账号绑定qq微信这样的功能,不仅方便加好友,也稍微提高了玩家对游戏的期望值与宣传度。

首先游戏本身,是一个很有游戏性,也可以投入很多时间的游戏。

但是呢,稍稍对新手有一些不友好。毕竟是属于生存游戏,死一次就很伤。特别是对于不知道存档点这个东西存在的新手,死一次就是从头来过[而且由于对未知的恐惧,很多人在冬天,也就是游戏中一次大的危机事件来到前,对游戏的进度不足,导致没有开启存档点或者建设度不足被导致负面事件滚雪球越滚越多]

而且当前版本稍稍有点骗氪的嫌疑。无论是突然跳出来的各种材料包还是抽奖的设置,都稍稍有点显得功利。

(邮件寄东西系统就有点烦,稍稍破坏体验,算一个小败笔)

不过这个游戏的缺点,可能除了这几个以外,就没有很突出的了。

不得不说,遗物系统是我个人认为最喜欢的元素了。不论是不劳而获的感觉,还是看到前人的经历与建议的欣慰,都很能提升游戏体验。就算自己的角色死亡,也能抱着一丝复杂,讲活着的希望传给下一个幸运的玩家。

还有值得一提的就是本游戏的世界观,具体就不讲了,毕竟涉嫌透剧。但怎么说都挺有意思的,虽然在人物形象方面没有很深入的刻画,不过在游戏背景上可以看出来还是下了很大的功夫的。

还有关于游戏的寿命这一点,我个人认为,一个普通玩家是30小时,一个对文字和生存游戏感兴趣的是60小时左右,一个肝帝就会更久。

然后就是天赋系统[虽然没有很完善但也不差]

还有就是探索系统[应该属于做的不错的那种,有随机,有冒险感,不过全游戏如果全图支线(沉船溶洞遗迹)都搞清楚的话,还是偏长了]

最后就是战斗系统[一张立绘,一排文字,有一点枯燥的嫌疑,希望语言格式可以稍微多几个,音效也可以多加几个]

就是这样了,码了这么久字,希望官方能qiu一眼x

• 烧开水

以下是玩到17天并找到藤条后的感想

→_→←_←→_→←_←→_→←_←

_(:△」∠)_ 相信一部分玩家都遇到过找不到藤条而衍生出的种种困境,而对于我这种拥有冒险者之心的玩家来说当然不会动不动就去论坛找攻略。

_(:△」∠)_ 然后就陷入了无限找藤条的死循环中_(xз」∠)_

_(:△」∠)_ 按照惯例来说,沼泽里一定会有藤条(MC玩多的后遗症◐▽◑),然后就一直去打沼泽,被蛇咬死,再打,再死……结果……

_(:△」∠)_ 我终于忍不住去看了某个关于各种物资在哪产出的帖子,才知道要去打洞穴才能解锁一个地点叫林中暗流,这个地点里会产出藤条,我哔哔哔(已和谐)的,洞穴不应该出矿石吗(后遗症×2◐▽◑)?

_(:△」∠)_ 在辛辛苦苦在新档中打完了洞穴后发现了(石室没进去),林中暗流就在基地右边 w(゚Д゚)w 比基地和瀑布的距离还近 w(゚Д゚)w 厨师果然都是哔哔哔啊(已和谐) w(゚Д゚)w 中间好像连个剧情衔接都没有就蹦了个这样的地点出来?〒▽〒

_(:△」∠)_ _(:△」∠)_ _(:△」∠)_

一开始是这个表情……━━∑( ̄□ ̄*|||━━

10秒后…(⊙_⊙;)…

20秒后……Σ(っ °Д °;)っ

30秒后……(\#-_-)\┯━┯

40秒后……(ノ-_-)ノ~┻━┻

50秒后……想象中的作者→( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)

60秒后……在这写评论了。

→_→←_←→_→←_←→_→←_←

希望能在解锁地图时增加一些剧情。

希望能改一下林中暗流的出现顺序和位置,如果不好改就算了吧。

就这样,在玩到后面再来吐槽。

以下是玩到16天并没有找到藤条的评论

→_→←_←→_→←_←→_→←_←

一开始的资源完全不够用啊,还是说我太手残了┑( ̄Д  ̄)┍对于新手很不友好(最多玩到16天)。

剧情借鉴了鲁滨逊漂流记?要不出两个角色鲁滨逊和星期五。

温度有什么用求解释,难道有人能活到冬天😏?

★这款游戏难度系数较高,初始资源要适当利用。不过也因此增添了挑战性,地图大小适中,想要解锁所以地点还是要多花些时间,用来消磨时间很不错

★没有固定的任务线,给玩家更多的自由。

★画面是没的说,细节画的很好。

★商店中的一些角色和物品不仅仅能用rmb买,还能获得游戏中的货币进行购买,这一点就比某些同类型的游戏好了很多。

给新手的一些建议?

遇到迷雾要记住走过的方向(话说迷雾中哪来的方向_(xз」∠)_)。

砍树捡石头要留要留一些能长回来的(话说石头为什么会长_(xз」∠)_)。

不要一冲动就去开地图会死的很惨,最好在家里食物和药物充足时出门。

在解锁竹林之后先升级工作台做出竹枪,在打动物时有奇效。

木板和藤蔓前期省着用,家里最好每样工具备一份。

在跑图时看着时间,不要熬夜或者睡过头。

就这样。

• 狗尾巴葱

看到好多遗言说过不了冬,我就随手写一下新手攻略。

大概二十多天的时候天气会变冷,三十五天左右彻底入冬(每天零下,冻到内伤),冬天会持续十天左右。

过冬前的推图路线推荐(参考百度的主流攻略):

乱石林,瀑布,海岸,灌木丛,竹林,丘陵,溶洞,林中暗流,湖泊,远山,沼泽湿地,火山,(雨林)

加个雨林是因为雨林是个木头资源点,刷木头速度贼快,毒蛇别打,木头成长速度有加成。

正常进度只能推到这,手快的欧洲人在保证存活的情况下可以顺手推绿洲然后原始森林然后雪原,雪原的羊毛可以造二级甲,过冬会轻松很多。

***

建筑的话一级药盒,三级工作台,三级床,三级火堆,一级净水器,围栏看自己的木头情况造,其他的过冬前没必要造,务必保证过冬前储备十五块以上的木头备用。

注意温度,开始成天零下的时候就别老出去作死了,砍点资源没问题,不建议打怪,睡前零下十度往下记得生火再睡觉。

***

关于资源刷新点,竹林,丘陵,林中暗流,瀑布,雨林,海岸。

竹林,资源是竹子和野猪,野猪会妨碍竹子生长,所以野猪刷新出来就全部打掉,竹子每次砍到留六个。

丘陵,资源是草药、蜂蜜和熊,蜂蜜促使草药生长,熊妨碍蜂蜜生长,同理刷出来就全部打掉,蜂蜜留四到六个,草药留四个左右。(这地方还能放陷阱抓兔子,两个藤蔓两个竹子)

林中暗流,资源是藤蔓和薄荷,藤蔓会妨碍薄荷生长,但是薄荷可以种,所以藤蔓留三四个,薄荷刷新出来就全挖掉。

瀑布,资源是石头和石片,记得都留一点。(这地方能放陷阱抓鱼,一个藤蔓两个木头)

雨林,前面也说了是木头点,毒蛇促进木头生长,别打,乔木每次砍到剩三棵左右都没关系,如果想长得更快可以把木头砍光,没木头毒蛇就会生长。

海岸,资源是椰子树,椰子和棕榈叶都是好东西,每次留六个保证生长速度。

***

六边形的地点比如崖洞和神秘遗迹是存档点,消耗绳子,绳子数量有限,所以成功过冬之后记得用绳子存个档。

***

大概熬过第一个冬天没问题了,往后的生存等我打通之后再来补吧。

觉得有用的话麻烦点个赞哦(๑>؂<๑)

2018.3.8

• 欧气汪皇( ̄_ ̄ )

我羊毛都是在家等老鹰的,过一天看看老鹰,拿了东西回家不点确定,退出刷新重新进入,刷出羊毛就行了

6666学到了,我回头试试

• Porker阿晨

ID 693100412539 各位兄dei给点友材 药材 食物就不用了,

• :D
      :D

过不了,我生了火+吃鱼和皮甲,温度大概5度一下就扣内伤...

• 狗尾巴葱

出了熊就砍,留点蜂蜜,基本药草两天就满一次,生吃药草熬过去吧

很喜欢这类游戏,死亡笔记也好,这款游戏也好。我个人认为这个游戏比死亡笔记要高上小半分,至少我有了逃出去这个目的,不像死亡笔记那样漫无目的,只为活着,同时这个游戏的资源再生系统又给了游戏持续的动力(虽然据说死亡日记也可以良性循环但是你也需要摸索一段时间),当然作为游戏它也有诡异的地方,(比如你们这群野兽来我家搞事,搞就搞咯,抢点吃的得了,糟蹋我药品和木头几个意思),还有钓鱼钓出食人鱼和鲨鱼以及鳄鱼,我钓个鱼都要冒着生命危险了,还有瀑布冲下来的石头,你说其他资源再生速度取决于已有的倒没啥问题,怎么瀑布冲下来的石头还要取决于已经冲下来的石头了.....总体来说,这个游戏是很棒的,虽然有不合理地方,但是作为一款文字求生游戏已经很优秀了,为荒野求生打call

ps:这里写一些小攻略

1有一些特殊的最高升级需要去到特殊地点才能解锁(如烘烤炉需要去沉船,淬毒台需要去丛林)

2一定要去瀑布做捕鱼的陷阱!给的鱼绝对物超所值!(给的海参和鲑鱼能缓解失眠,是很棒的薄荷替代品)

3竹枪是个好东西,希望你们学会活用,毕竟一寸长一寸强,竹枪可长了不止一寸了

4前十天rush到暗流,靠皮衣竹枪硬怼暗流,然后薄荷和藤条不缺,还有暗流的薄荷不会长,全采了等刷新吧

5活用打怪前的装备调整画面,你可以在这里取下你不想用的,换上你想要的装备(换下远程武器节省弓箭是个好习惯)

6毒液炸弹不会哑火(似乎?)

pss:我求问一句那七颗龙珠集齐了我是不是可以召唤神龙了(滑稽),如果不能那么七个珠子齐了会怎么样

• 嗯哼?

可以联机吗?

• 大漠

不能

死亡日记吧?正常野兽来了不应该咬主角吗,扒拉点东西不错了😂,钓鱼小鱼来了,大鱼跟来的,瀑布下面石头多,掉下的大石头与小石头接触几率大,硬碰硬被砸成了小石头和石片,强行解释一波。

• ﹌永微笑放映我们的青春

你们去溶洞的时候会有太阳为父月亮为母那个,你们先看字在说如果是太阳为父那就把太阳沾满如果是月亮就成一个十字架中间是太阳或者是斜起的太阳或者月亮

你这波解释我给你99分,多一分怕你骄傲

• 逸樱昀简ゞ

这是一个好游戏,如果骗氪不那么严重(虽然不氪也能玩)那就完美了。

我第一次过冬在瀑布,50多天的时候一直暴风雪,睡觉只敢4小时,8小时怕睡死。。。那个时候草药用完了,生肉也用完了,转盘没转没粗粮,土豆作死用光没得种。没有石片净水器还坏了修不好

那时候已经基本处于绝境的情况下。我突然想到那条宠物狼能吃的话该多好,然后我就愣住了。如果说有一天我真的流落到荒岛,然后处于绝境,那我会不会真的把身边一切能吃的吃掉呢?就像那只母狼来主角这主角的反应是又有肉吃了一样

有的时候绝境下的人真的很可怕,但愿我们能在那种情况下保持理智吧

ps:最后我拿30贝壳做了个烤肉,然后吃女巫的药丸吃出个内外伤恢复。硬着头皮去丘陵采了草药打了熊,全是勉强熬过了冬天(家里净水器,钓鱼点,工作台制药台全都损坏,围栏耐久只剩10几点)

随后刷了野蛮人好感拿了大船逃出去了。

全程只买了背包,没有天赋,没有好友赠送礼物,结束的时候我当真松了一口气

• 慎

真的是挺喜欢的 每次死都很不甘心 导致了我一直玩一直玩 玩到被气吐血...

画风十分不错 也很有多样性

(只是想提醒一下大家要注意的地方 我现在太弱还做不了攻略啥的 )

1.我死了那么多次 不外乎是内伤 我就纳了闷了 这内伤感染速度太快了吧 很多次都是我喝了药 差一点就回满的那种 做了几件事我都没发现内伤值就没了 然后不出意外的挂了药一定要备好

2.说到药 外伤其实感染很慢 做药要用水 水就很麻烦了 我刚开始玩没有造蒸馏器 后面水十分不够 后来先造了 只需要木头 木头能拿的地方还是很多的 但千万不要浪费!还有 特地提醒一下 打完副本大家应该都是不假思索的全部拿取 不要这样 按照自己的需求拿 我这样错过了很多需要的东西 然后gg

3.资源可以再造 千万不要采光 安置陷阱我觉得很有必要 运气好还是能捞到一些好鱼的 有治疗和一些被动作用 很实用 记得按时去收货

4.打完竹林以后 我通常都造竹枪和双刃斧 能先不去溶洞就别去 蛇神他喵的烦 打蛇不推荐竹枪 因为距离很近不占优势 打猪狼熊什么的距离远一点的还是竹枪占便宜 虽然威力小了点

5.前期就升工具箱 药箱 钓鱼这个东西 挺废鱼饵的 有时候有了鱼饵也捞不到东西 什么都能当铒 而且是自动续铒的 假如说你有六个土豆 第一次捞上来了 他会自动再用一个土豆 鱼饵还会显示是土豆 别以为一个土豆能让你钓到开个海鲜店....所以前期别浪费材料钓鱼了

6.遇到密道不要去 别贪 根本打不过 除非你装备很吊

感觉说了很多废话 但这都是我吃过亏的地方 提出来给大家看看

希望这游戏能不能...把每次损失的内伤值改低一点.. 而且偶遇狼熊猪选择逃离的基本还是会被打掉几十滴血 很划不来的 不过选择逃离都是打算去拿东西 没想搞事的...

说完了 谢幕

毛球

一般来说,路上遇到怪物的时候,最好是战斗,逃跑一般用于精神值很低(导致命中很低)或者武器已经损坏的情况下~

另外,对于单个野兽而言,使用竹枪能比较容易击杀~

• 油断一秒,怪我一生

我想问下,为啥更新了,还是网络不稳定,然后我发现了一些bug,尴尬的是我发现我氪了好多,不开心

• 毛球

- - 因为测试期,所以陆陆续续发现不少BUG,比较频繁修BUG,所以经常更新~

• 油断一秒,怪我一生

只要出现联网问题,就会卡资源,然后资源多到爆,直接翻倍

• 无尾猫

内伤应该是因为寒冷吧,你看下温度

• Allah Akbar

这次开着tap计时总不会有人拿这个做文章了…

首先要说,一个测试阶段的游戏不能因为一些bug就盖棺定论,所以bug方面不做扣星依据,只希望作者可以多收集bug并做到更加完善。

5星奉上,作为鼓励与对作者的支持。

下面说一下游戏特色:

一.游戏本身走的是文字游戏的路线,冒险养成与解密类型的游戏。目前这种游戏虽然不是主流游戏类型,但是还是有几款比较好的典范的,所以这款游戏虽然不算新颖但是也不失可玩性。

二.游戏上手简单,新手引导简洁明了,地图层层递进,难度跨越适中。某些地图开图时会遇到隐藏房间,但是一旦退出就不会再次出现,这一点对于游戏初期显得十分鸡肋,因为初期想要打过隐藏图的怪物需要浪费很多时间和资源,因此限制了游戏的多样性,使游戏套路单一,即前期少开图多屯资源,后期满状态拼人品刷隐藏。

三.多数人关心的氪金问题。就像作者介绍的一样,游戏中基本所有增值服务都可以用成就点数购买,所以只要玩的时间长一点,完全可以一分钱不花解锁所有商城道具。

四.列几个我遇到的bug…第一个就是首次进入游戏选择人物后进入天赋界面,之后点击确定无反应,返回后点击回到游戏会出现加载界面,但是会卡在98%,这种情况我遇到了两次,估计和游戏自动更新有关,因为除了首次登录自动更新后,第二次遇到这种情况也是在一次更新后,这种情况退出游戏再次打开可以解决;第二个是在我活到第54天后点钓鱼再点鱼饵弹不出鱼饵界面,关闭钓鱼界面后其他界面全都不能点了,退出游戏重新进入后不点钓鱼,除大门以外其他都正常,大门点击后门变高亮但是没有反应,即无法出去探索,其他操作均可正常进行:第三个不算bug,可能是优化不很好的原因,持续游戏一个小时左右,游戏会开始变得不流畅,退出游戏重新进入后才可以解决。

毛球

重启游戏才能避免卡主确实是更新包的问题,今天应该就能解决~优化方面目前有一些问题,确实会存在越玩越卡的情况~活到54天不能钓鱼目测也是优化问题~(。•ˇ‸ˇ•。) 我们正在努力想办法优化性能~非常感谢你的理解和支持!(•̀ω•́)✧

• Allah Akbar

原本给的五星,现在改四星,vivoX7在54天后无法出门的bug十分致命,导致直接无法正常继续游戏,不修复这个游戏就不能玩了

• 毛球

现在优化确实有问题,导致部分机型体验不好,这个是我们的责任,可以理解~<(^-^)>

今天把存档BUG解决之后就全力攻克性能优化的问题了,争取下个版本能把性能优化方面做出显著效果~

• Allah Akbar

谢谢官方的努力~

• 幕落~繁华~

害怕,我也是X7(话说还活不到20天的我怕个毛线啊,手动滑稽)。

• 轻风

真心不错的游戏,经过不断摸索,游戏已经玩到150多天了,马上是第二个冬天,还有“隔壁遗迹”,“野人洞窟”,“沉船”和最后一片迷雾,可惜现在太卡了!=_=

血的代价换来一些宝贵经验:

1.近战打架用矛,别以为双刃斧伤害高就好用,矛的攻击距离为3,可以比斧头多打好几下。配合弓箭,有时可以无伤走砍。

2.养成好习惯,出门前检查要带的东西。如果准备清图,最好带两把矛,可能会断。

3.每次离开沉船一定会遇到鲨鱼,而且貌似逃跑必死,所以务必预留一点血对付它。

4.沉船我还没打通,目前装备藤甲,硬弩,白狼打到第六重,炸药用完了不敢再打下去。所以沉船这张图不着急。

5.打怪建议6级以上开始用弓箭,10级以上要有硬弩,13级以上用炸药,15级没有炸药就别去打了,或者一次打一只回家补血。

6.建筑耐久不多时升级可以回到100%,省材

料。

7.防御再高的围栏还是会丢东西,所以前期晚上硬弩我拿手上不放仓库。

8.晚上12点以后就别钓鱼了,很危险,蟒蛇没什么好几次出鳄鱼,好在我睡觉都拿着弓弩,鳄鱼是8级的。

开局过冬攻略:

打完灌木到第一个储存点,打完竹林砍两个竹子回去做矛,杀掉所有猪让竹子好好长。做好准备满状态先打丘陵,有秘密关卡,得兽皮回去做皮甲,有时还有兽筋看运气。做好火把准备打蛇洞,有秘密关卡,得兽筋回去做短弓。远山可以后一点打,因为它是第二个储存点。打通林中暗流,藤蔓不再稀缺。

到40天左右,天气开始变冷还是秋天,此时什么也别想,打通雨林准备过冬。雨林有充足的木材,我曾试过不升火,靠吃药过冬,结果药吃得比产得快,最后死了。所以在超过零下20度后一定要生火延缓内伤恶化速度,当然你木头多也可以零下15度就烧,但我猜你没那么多。瀑布里要设好陷阱,抓好鱼留给冬天。比如吃鳕鱼抗寒,还有一些鱼回内伤之类的都留着。接下来20天重复劳动,第一天采药,第二天砍椰子树,第三天砍雨林,第四天采药如此循环。至于瀑布和暗流还有竹林在其中安排好。以上资源都拿一半,最大限度获取再生药草和木头。

家里家里钓鱼酿酒和农场都不建议造。然后净水器不能停,因为内伤要需要水,尽量在白天完成采集,晚上特别冷,家里比室外温度高。木头和水很宝贵,尽可能吃椰子,前期背包不够大,可以空腹去椰子林,砍树吃饱回家。最冷的时候,升火6小时,睡4小时起来加火。药不多时吃鱼顶顶。

熬到60天以后,恭喜你春天马上就到了,虽然还会下雪,但产药速度明显能抵消吃药速度了,春暖花开,又可以继续建家和冒险了!

再加点中后期攻略,有些简直坑爹!

1.春天就开始建家,所有建筑升满,净水器,农场不停,循环起来家里什么都不缺了。酿酒看心情,土豆酒还不如薄荷茶。做药酒太麻烦。

2.白狼是个好东西,尽快讨好你就有一只宠物了。别担心忠诚度,伤害不高没关系,重点是它能扛伤害!有了它以后我就主要吃土豆泥了,这样它就有吃不完的肉。此外母白狼会给你好东西。硫磺!做火药的必需品。

3.野蛮人是个大坑货!问我要走了藤甲,结果我现在找不到山羊再做一个了!最好集齐4个皮甲和10个珍珠一次搞定他!交易也没什么好东西。

4.骆驼也很坑,去找它一趟要4个小时,必须带饭去。我跑了好几天终于满足了它的胃口,顺序是草药,水,椰子,薄荷,土豆。除了草药其他好像都是12个。然后你就有坐骑了,感觉快不了多少。

5.之前蜂蜜我都是一次采完的,因为有薄荷也不怎么要蜂蜜,而且狩猎熊还不如狩猎猪来肉容易。后来发现杀熊掉兽皮!赶紧做了个背包。此外狩猎蛇没有兽筋。后面打通了雪原,狩猎白熊掉兽皮和兽筋,再也不怕硬弩坏掉了。

6.陷阱的话,抓鱼就好。得到各种加属性的鱼,比如秋刀鱼章鱼再去打怪特别爽。还有加状态的鱼也是。抓兔子只掉肉,还不如打猎,抓鸟虽然掉羽毛,但现在没有毒药,做不了毒箭,同样没什么用。

我想问问一般都几点睡觉不会失眠啊

• 忠于自己

还有蜂蜜和薄荷怎么找,我现在找不到,一直在失眠

• 轻风

失眠度会一直降的即便你按时睡觉,所以一定要有薄荷茶,一半的时候喝一杯,此外升级床能让睡眠质量变好,下雨天还打地铺失眠值涨得快。

• 轻风

打通丘陵有蜂蜜,打通林中暗流有薄荷,春天以后资源充足薄荷基本靠自己种就用不完了。了

• 忠于自己

嗯嗯,还有请问,我一般在10几天的时候开始失眠,然后生命值开始不断下降,蜂蜜和薄荷在10几天的时候开始稀缺,20几天基本用完,最后陷入失眠、生命值无法回复的循环,然后就…死了,这要怎么办呢