荒岛求生

8.5

• 一位萌新路过…

首先5星好评,游戏可玩性比较好,接下来给萌新攻略,

关于贝壳,前期贝壳不要复活,或者买材料不划算 可以攒着打折买背包+70容量 鞋子+百分之20移动速度 这两个是必须要买的然后就慢慢苟天赋吧

萌新推荐天赋银钢狼+大块头+清扫者 20天后万人迷+神射手+ 环境家 40天后随意了…

游戏通关方法为三种(公用)第一种火山喷发(溶洞解密超过10步 打通全图然后回家触发)第二种造大船 溶洞解密10步之内 野人好感度为5颗心 触发智斗武斗 智斗在步数之内解开获得胜利 超过步数限制则好感度清0 不可触发造大船结局 但是可以打专属结局

武斗打败野人即可 推荐小白狼 弓箭 双刃 满状态打

接下来讲最重要的一点、 每次收集材料不要全部采集完毕 至于石片每次留15个两天取一次、竹林野猪最好杀光控制数量在2头 会使竹子生长速度增加大约砍伐时候留下10个左右、丘陵杀熊可以全杀 增加蜂蜜生长速度,蜂蜜增加草药生长速度 草药每次留4个 蜂蜜就10个左右 打通绿洲之后会有骆驼去你家

小白狼攻略17个肉4藤蔓6草药 (给母狼12个 用5个肉换口粮)。

骆驼攻略 4草药 4椰子 8淡水 8薄荷 12土豆

土著人攻略19珍珠 2汤药 6薄荷茶 8蜂蜜 4皮甲 绷带2个 如果爱心发到4.5的话可以给他藤甲 就不用给10个珍珠了

遗迹攻略: 月亮之门(可以获得燧发枪、带匕首去)

太阳之门(子弹 图纸)

月亮之门-其他的路-进去塌洞-飞鸟-人像-蛮鱼-查看机关-逆时针旋转-月亮大门-吸血蝙蝠(掉落燧发枪 带匕首)

太阳之门-风洞-继续前进-子弹-太阳大门-蝙蝠王后。(进入需要:荒野秘宝 野蛮人给的祭品)

-林子

今天的攻略就这么多了。有不会的萌新可以在评论下方问我,我会第一时间给你解答的…………

• 💦落星🌟~宿🍃

为了体验专属逃生,打戈壁打的要死中。。。

好了,废话不多说,来一波个人的经验(该攻略主要介绍中后期或者速通方法):首先,这游戏(在我看来)分两个通关流派(强调在我看来):速通流(不在荒野度过第一个冬天就跑路的)和生存流。

下面是我个人的经验:速通流天配角色小哥。开局天赋选银刚狼,大家伙即可,生存流选择银钢狼或者神射手(个人喜欢银刚狼但某些大佬喜欢神射手),环境家和清扫者。有自信者把清扫者换成洞察者。20天后出个万人迷(没有该天赋大船逃生和专属逃生会麻烦的一批,对于这两种逃生方法非常重要!不氪金又想选择这两种方法逃生的注意攒贝壳买此天赋)当然,天赋只是辅助作用,不用太在乎以至于狂氪。

本人语文差,先介绍一下通关方法:火山浪潮,大船,专属逃生和七龙珠。个人最不推荐七龙珠。。。又久又麻烦又难找,还没什么经验可介绍。。。认为自己苟的一批的可以选择七龙珠。。。

专属逃生:不推荐too,这是我在打的逃生方法。。。嗯,本人已过挑战5都感觉麻烦的一批。。。触发该结局条件:溶洞十步内成功,智斗失败。建议通关火山和大船后再尝试。

大船逃生:生存流推荐,速通流。。。不可能速通大船。。。,触发该结局条件:溶洞十步内成功,智斗或者武斗成功。完成这结局,首先,你要一直打下去,前期别问我了,然后过远山,莫名其妙出来个野人。。。无论是专属逃生还是大船逃生,都要把和他的好感动搞满,其他的资源不多说,重点是最后4.5心到5心时,一般珍珠就会不够用,就有了两种流派:珍珠流,藤甲流。先介绍藤甲流:先打沼泽,原始森林,再打雪原的前两只羊,注意,只要打前两只羊即可,不要打后面的白熊!然后回家做藤甲等着野人上门找你要,but注意一定要好感4.5心后再给野人!羊毛非常难得的(欧皇的鸟除外),然后就可以选择文斗武斗了。注意文斗有点难度,有点像数字华容道,对自己华容道没信心的注意穿好装备准备武斗。然后成功后按提示造船了,注意坚固的木头每天去野人那里免费领。然后是珍珠流,珍珠流可以选择沉船获取或者戈壁获取,个人推荐沉船,虽然有点点看脸,但只要不是非到家绝对比戈壁安全且比戈壁快,沉船珍珠流比藤甲流也要快。最后介绍戈壁珍珠流。。。戈壁,,一个非常危险的地方,最难打的就是蜥蜴,该流派先打荒漠,再横扫绿洲(注意蜥蜴,建议带炸药打,不然介意满血打),最后打戈壁,得到珍珠,然后主动交给野人即可。

最后是火山逃生,该方法无论是速通还是生存都好用。小哥借助该方法最快10天逃生!触发该结局方法:溶洞超过10布成功。我在网上放了视频可以搜搜,这里就不多扯了。奉上火山流程(林中暗流后):湖泊——沼泽湿地——火山——绿洲——原始森林——雪原——野人洞窟——戈壁遗迹。感觉瞎车了一堆东西。。。就这样了。

• 会飞的鱼

大佬,我装备弩,升级版竹抢,炸药10个,飞刀10,为什么打不过蜥蜴(表示不知道炸药和飞刀咋用)?

• 会飞的鱼

大佬,还有个问题,基德值得入手吗?我是一个啥天赋背包都没有,到蜥蜴那里打不过,现在基德半价,想入手一个基德

• 领凌尘

基德比较看脸

炸药需要装备上,和武器一样

野人那里送的珍珠上的五星好感,没想到居然要文斗还是武斗,果断选了文斗。文斗还比较轻松,我也不知道有没有步数限制,刚看了下其他人的点评说有,那我是不是踩了钢丝……

• StarKX

以下 新手零氪39天稳过指南

每天挑战二,混8个求生册升级人物(主外伤和生命),回普通模式刷有加成的成就(比如开局烤肉和斧子、弓箭命中,楼主二级),花贝壳买打折的修仙者(没错,萌新被骗)和银钢狼、还有那个放大镜图标的。买背包和靴子。

大概7天新手礼包过后就准备完毕了(楼主之前玩过战就战拿了1800,不过以下攻略没选进阶人物)

找人送远武、材料、药友包,存一个神秘人食物邮件,开始撸图!

推图顺序按照精品贴里的火山速推攻略,能推图就推图,带好绷带,没血了就去收资源点,开弓包打过溶洞,谜题要超步数。

没白狼或炸弹打狼群、蜥蜴、3个野蛮人会比较吃力,所以也注意下狼的状态。藤甲尽早做。建议所有炸弹(硫磺)留着炸蜥蜴群。没箭没狼就别自信半血打狼群啊!火把真的可以加远程命中!

设瀑布陷阱,不钓鱼。打过森林两关后做淬毒台,一级火堆耐久快没了再升级,床升满,栅栏还是耐久快没了再升级。撸树用小斧头,打小怪别用箭。估计自己回资源点的时间以决定取量,石片很重要!骆驼、酋长别甩他,肉盾小狼是真爱。。。(饥饿0就饿ta一晚上,白天再喂。。咳咳!)

楼主多打了些木头和生肉,晚上也没出去浪,然后就39天了,比较稳,氪金大佬请随意。

零氪玩家前期攻略:

前期直接竹枪推图,打溶洞的时候用双刃斧,水蟒一下一只,推到雨林之前木头够用就行,不用过频繁去海岸。

打完暗流一天打雨林两三次,之后存冬天的木头(我打到雨林的时候16天)

冬天之前不建议打远山,打完远山之后食人族三天两头要东西特烦(有万人迷天赋除外)

鳄鱼掉筋的概率蛮高的,我打完沼泽之后掉4个

我打完这些到26天,之后开始攒草药,木头,土豆,水。

瀑布和丘陵的陷阱不能停,兽血和鳕鱼在没草药木头的时候可以救命

然后苟过冬天就好,营地地点我建议树林,竹林打木头不方便,瀑布冬天加速降温

天赋我推荐银钢狼,资源循环和万人迷,半价的时候有哪个先买哪个

贝壳可以通过答题和每天的生存天数获得,一天下来有一百多,在右上角的小礼盒里

如果有背包促销先买背包,表示没背包活不下去→_→

以上就是我的前期攻略,第一次写,写不好多多谅解😁

毛球

不错的攻略哈~

• 恶魔丶皮皮封

谢谢(〜 ̄▽ ̄)〜

• 雨滴

我都是一波推的。 前期基本上一天一个图。。(管他难不难莽就对了233)

• 指尖浮生

我带的逆境者,清里者(就是有概率双倍副本资源的),另一个随便,没血了一刀50多,不知道为啥冬天之前荒漠都过了都过不去冬天emm内伤一直都在降。。。

• 求生者555

请问怎么设陷阱呀?

• 寂丶雨丨梦曦

五星哦,分享一下一个零氪萌新的前期攻略。

第一,先是推图,前期疯狂推,竹子枪是必须要做的,能减少很多生命损失,第十三天推完溶洞就算比较正常的进度,然后必须要推完产藤蔓的地方,然后推雨林就不缺木材liao。这是准备过冬的第一步。

第二,关于营地,前期必须做的东西,三级火堆,一级药台,床能升级就升级,钓鱼台,净水器也必须要做!而且净水器一定不能停,一定!水是药汤,肉汤,薄荷茶和酒的基础!水不到一百个以上就不够!多捡原料,石头什么的捡不了可以不装背包,就是收完点继续。陷阱一定要第一时间做!我这次差点就饿死了!推完产藤蔓的地方,就着手修缮大棚,一级棚就种土豆,资源够了修大棚种薄荷,这两个是非常重要的资源之一!酿酒台。。这个老子找了好久,在右上角一个不起眼的地方。。。日。土豆酒可以涨失眠值,一桶涨一半,一次出五桶,但是制作时间对于薄荷茶来说比较长,合理处理食材,切记!

第三,关于资源,瀑布那边,石头,石片都留16~18个,可以两天一收,椰子树,留9个,也是两天一收,竹林。。。野猪可以杀剩一头,过两三天看一下,保持野猪数量在3以下,让竹子多长一点,竹子到中期是消耗品,尽量多囤。丘陵,草药留7个,两天收一次,必须多囤!熊杀到3头,让蜂蜜能出产。多要点皮,有大用。藤蔓前期控制在两个,让薄荷生长,等到可以种薄荷的时候,就让藤蔓控制在六个左右,完美。雨林那边的木头,砍到16,两天以后就满了,很快的。这是关于前期的资源详细资料(笑

第四,关于装备,打竹林以后,就疯狂收竹子做竹枪。。可以打完林间暗流,丘陵撸完熊和陷阱的物资,要造个皮甲,抗寒,抗打有点小帮助。雨林,一定,一定要,做个硬竹弩。。。并且保证有足够的箭矢,打老虎要用。。要不然抓抓抓就死了。。。

弩有耐久,节省着用,不要射♂野猪,小破狼什么的,浪费。一个弩可以打完远山,有铁矿哦

• 上条刑

成就点获取很困难,这个有点恶心逼氪,虽然我也氪了个背包。本人不会那些多样玩法第一波存活是清了全图。说一下走全图流发现的一些小点:

1.开图速度rush到林间小道,藤蔓留6两天一收,薄荷全收等刷新,一些不怎么用的资源也是全收等刷新。以后血不多看着打打不过跑跑不过就关后台重进,会回到上一动作。

2.硬弩早做不会亏的,前期卡图弩箭能肃清(主要用在毒蛇和老虎),开到雨林不再缺木。狼群以后刷母狼好感收个宠物更好打(至少一个肉盾)。

3.沉船尽量能不打就不打,第一危险,很危险。更重要的是,我发现打沉船涨怪的属性,攻击力和血都涨,全图都涨!我中期清了六重后期悔死了。

4.打到这些差不多快冬天了,这时先暂停开荒,就用石斧竹枪来回清资源,记得瀑布的陷阱不要断,属性鱼都留着。

5.当你发现外面基本-9以下时,别出去了,就在家里钓鱼造东西吃药。睡觉只睡4小时(千万别睡多,极容易死),把汤药当茶喝,超过1/3直接喝不怕浪费。出去收资源要吃抗寒鱼或兽血乱炖,没有就带俩汤药自己注意回。

6.50多天后冬天过去了这时你接着开荒发现怪逐渐都是一堆一堆的,属性鱼就有大用了。雨林毒蛇卡点打掉,毒箭毒枪毒斧狼狗先伺候,变难了吃属性鱼。一直可以用到俩20+层的关以前。同时记得怒刷刷满野蛮人好感,硫磺每天一换,兽皮硝石什么的都能一换一,每天必换,野蛮人找来要藤甲关后台重进(毕竟羊毛不可再生,我直到最后也只有那一个)。

7.打到最后俩20+层啦,这时别贪,每层一个毒炸弹伺候(在此之前就可以开始毒炸弹伺候了,看你鱼和炸弹的存量),千万别不带炸就打,你会死的很难看的。所有层数一天一炸,打完通关。

PS:女巫药丸是真的水,我吃四个俩有问题。如果你没打沉船,砍木头石斧两下而竹枪三下。

• 凌枫

我一分钱没氪背包靴子和朱莉

• 记忆看见我

没氪,但成就凑了俩天赋,正在努力凑神射手。(更新以后旧版本的成就没了😔,但新版本比以前成就好得。)

• linyucion

没氪,成就弄了一个背包,自己做了一个背包。不弄背包的话,初始的背包,也能勉强活着 ,就是资源基本存不起来(/ω\)

• ヾの詠恒之後丶キり

没氪,一背包一靴子一贝爷一天赋

• 妈咪妈咪哄

大佬们,这个签到什么时候刷新。。

• Allah Akbar

这次开着tap计时总不会有人拿这个做文章了…

首先要说,一个测试阶段的游戏不能因为一些bug就盖棺定论,所以bug方面不做扣星依据,只希望作者可以多收集bug并做到更加完善。

5星奉上,作为鼓励与对作者的支持。

下面说一下游戏特色:

一.游戏本身走的是文字游戏的路线,冒险养成与解密类型的游戏。目前这种游戏虽然不是主流游戏类型,但是还是有几款比较好的典范的,所以这款游戏虽然不算新颖但是也不失可玩性。

二.游戏上手简单,新手引导简洁明了,地图层层递进,难度跨越适中。某些地图开图时会遇到隐藏房间,但是一旦退出就不会再次出现,这一点对于游戏初期显得十分鸡肋,因为初期想要打过隐藏图的怪物需要浪费很多时间和资源,因此限制了游戏的多样性,使游戏套路单一,即前期少开图多屯资源,后期满状态拼人品刷隐藏。

三.多数人关心的氪金问题。就像作者介绍的一样,游戏中基本所有增值服务都可以用成就点数购买,所以只要玩的时间长一点,完全可以一分钱不花解锁所有商城道具。

四.列几个我遇到的bug…第一个就是首次进入游戏选择人物后进入天赋界面,之后点击确定无反应,返回后点击回到游戏会出现加载界面,但是会卡在98%,这种情况我遇到了两次,估计和游戏自动更新有关,因为除了首次登录自动更新后,第二次遇到这种情况也是在一次更新后,这种情况退出游戏再次打开可以解决;第二个是在我活到第54天后点钓鱼再点鱼饵弹不出鱼饵界面,关闭钓鱼界面后其他界面全都不能点了,退出游戏重新进入后不点钓鱼,除大门以外其他都正常,大门点击后门变高亮但是没有反应,即无法出去探索,其他操作均可正常进行:第三个不算bug,可能是优化不很好的原因,持续游戏一个小时左右,游戏会开始变得不流畅,退出游戏重新进入后才可以解决。

毛球

重启游戏才能避免卡主确实是更新包的问题,今天应该就能解决~优化方面目前有一些问题,确实会存在越玩越卡的情况~活到54天不能钓鱼目测也是优化问题~(。•ˇ‸ˇ•。) 我们正在努力想办法优化性能~非常感谢你的理解和支持!(•̀ω•́)✧

• Allah Akbar

原本给的五星,现在改四星,vivoX7在54天后无法出门的bug十分致命,导致直接无法正常继续游戏,不修复这个游戏就不能玩了

• 毛球

现在优化确实有问题,导致部分机型体验不好,这个是我们的责任,可以理解~<(^-^)>

今天把存档BUG解决之后就全力攻克性能优化的问题了,争取下个版本能把性能优化方面做出显著效果~

• Allah Akbar

谢谢官方的努力~

• 幕落~繁华~

害怕,我也是X7(话说还活不到20天的我怕个毛线啊,手动滑稽)。

• 天尤boos

一点小意见希望开发商采纳:

我觉得游戏里的人物都要更有特色,如厨师可以有一个60%煮饭时间,符合他的定位

贝爷可以食用一切东西不扣内伤,并且可以用叶子啊什么的包扎伤口(大家都懂)

朱莉可以减少做武器的材料,以及更快的采集材料(熟练嘛~)

小哥就不用了~

海盗可以在150天的时候制造发令枪,呼唤海盗船逃脱~

我一直肝肝肝,肝出背包,准备入手贝爷或朱莉但是拿不准入手哪个。。。

适当的调节天赋的贝壳,1200→800,这样可以让游戏体验更好,更有充值体验,五星好评绝对会多,而且最最重要的一点是,以后有人说骗氪,直接搬出来就行(滑稽)

感觉毒武器好费啊,我听别人说上个版本毒物器nb,还特地开个普通工作台来测试,结果发现伤害比普通的低了不止一点半点

适当下调土著人的价格,增加基础饱食,增加羊(不然那个土著天天过来要藤甲,我现在都是皮的,给他了唯一一件)

让绳子和秘宝多一点,鹰和土著送过来的频率和概率高一点。

黑衣人可以通过接任务来抽奖(藤甲+兽血的等价物品,想一把枪抽两次之类的)

增加燃料用途,不知道干嘛

下调狗的饱食度,或者让它胃大一点(容量)

增加更多武器和自定义食物~

以上所有如果你们不同意,我觉得有个方法你们因该会让你们同意(滑稽)

增加简单模式,不能获得成就(嘿嘿嘿,怎么样,如果采纳了给我发贝壳哦,我绝对会氪金的啦~毕竟这样的独立精品游戏很少了,支持支持~ld693302373010,如果能增加支线和主线就更好了)

其实我还没走,我觉得可以出心情值和耐力值,增加超困难模式(冬天就不用增强了),可以有更多模式,以及购买武器图纸,食物图纸等~

空释

厨师烹饪出美味食物的概率更高,还有其他人没有的食物配方。

朱莉制造出耐久工具的概率更高,还有炼金台,可以制造更多别人没有的武器。

老贝可以建造高索台(后期采集物资神器)。

小哥可以在野外烹饪,每次吃东西还有额外效果。

基德可以在战斗中恐吓,还可以烧牌加buff。

以上都是每个人物的独有特性。

还有隐藏要素,我这里就不多说了。

• 渊玄

说的挺好

• 江户川柯南

我全入手了(天赋,人物)总计100多,还挺了五百四十多天

• 天尤boos

空释大佬,为什么橙色龙珠爆率这么低,我偶尔去还好说,我整个夏天天天去去了20多天一次没看见(91-120),现在夏天过去一半了,玩个蛇皮,还指望拿龙珠养老

• 空释

圆球的出现条件固定。

你觉得爆率低,说明你掌握的条件还不精确。

• 温酒

先给5星好评,游戏的可玩性非常高,我不怎么玩求生类,但是这个游戏的难度适中,新手完全可以掌握。给大家分享下自己玩儿的经验。因为我没有活过冬天,所以只能说一下过冬前的注意事项。

1.首先是清图,最好是在28天-30天的时候就把雨林通关,过冬的木材就不用很担心不够。溶洞那里的密室不知道怎么过就瞎点,暗流通关会有大量藤蔓和薄荷产出。

2.武器。弓箭越早做越好,会在溶洞和暗流的时候很有帮助,能做到最低损耗快速通关,护甲同理。

3.药材。草药很重要,内伤一不注意可能就在睡梦里就狗带了,过关丘陵会有大量产出,水也很重要,所以一定要在家里制水,汤药和食物和茶都需要水来支撑。

4.食物。食物获取方式很多,丘陵的陷阱,瀑布的鱼虾,打怪掉落的生肉,椰子,土豆,蜂蜜等。有一些食物除了饱腹还有其他的附带效果,认真看了以后再使用可能会事半功倍。

5.气温。等你发现外面的气温低于-7的时候千万不要出门,内伤会快速加重导致猝死。如果实在要出去一定要带上药品和食物,出门前的食物最好吃兽血乱炖。

6.储存。木材因为要烧火做饭做武器做茶种地等等,所以最好多存一点,大概在160-180左右,但是140左右应该也能勉强过冬的。土豆薄荷水钓鱼都可以在营地里实现,所以入冬前所有东西越多越好。

7.建造。里面的所有设施都会损坏,所以尽量石头也要多多储存。钓鱼台要造的早一点可以囤很多属性鱼,栅栏能升级就升级。床和灶台一定要在冬天前就最高级。

8.#高亮#

所有东西!不管是木材还是食物!都要留一半!这样长的也很快,然后稀有产出的一次性全都收走也没关系!

9.我有一次活不久了,把所有食物武器藤蔓什么的都装包里送死去了,不知道有没有小可爱捡到我的遗产…_(:з)∠)_

• A
      A

请问二级床和三级床回复效果差很多吗?

• 温酒

冬天一定要三级床,这样生命精神回复的很多,不是冬天的话二级床也可以但是冬天肯定撑不下去的⸜( ⌓̈ )⸝

• A

哈哈哈哈哈哈就在刚刚我用船长通关啦哈哈哈哈哈哈

• 多跳跳能长高

谢谢小仙女!!

• 执笔绘流年

冬天零下30度随便浪,能死算我输

• 逍游

五天前开始玩,一直存档(手滑花了1200贝壳买了存档道具),第一次玩的时候49天死了,就从28天重新开始了,看了很多大佬的攻略后,拿了木头就回家烧木炭,雨林木头够多,成功过了冬天就开始各种发育,有好几次浪死了(比如昨天都开始造船了,去雪山打白熊,武器爆了手滑按了继续打,被白熊活活打死了),不过我200天的时候存档了,今天继续,但野蛮人没有了五星好感,要十个珍珠我只有八个,去了沉船打了五层(用炸弹过的很轻松)都没有,之前五星好感珍珠是打遗迹出的,那个道具第五天玩会送两个,就去再打了一次,拿了珍珠就去野蛮人五星好感智斗胜利,开始造船,这次吸取教训不浪了,稳稳的拿木头。

其他大佬的攻略很多,我就不重复了,说几个自己的经验,戈壁火蜥蜴我满血弓弩炸弹毒斧还是被打死了,就差一下,如果带狼的话就稳了,钓鱼遇到的食人鱼打死会掉一个珍珠,竹弓一回合攻击一次如果箭矢够多就用这个,竹弩两回合一下,互送的礼包每个种类一天只能开一个,硫磺要野蛮人五星好感才会出现,如果你在游戏过程中装的天赋改不了,只有重新开始游戏的时候改。在这里也感谢跟我互送过道具的各位,祝各位游戏顺利一次次打破记录!

(游戏名熙流,现在上了排行榜第十名,开心^_^)

• 小黄鱼

emmmm,玩了这么久了,顺手发一下评论

先提个建议,这个游戏我在qq空间里也有看到,不过能不能提供一下账号绑定qq微信这样的功能,不仅方便加好友,也稍微提高了玩家对游戏的期望值与宣传度。

首先游戏本身,是一个很有游戏性,也可以投入很多时间的游戏。

但是呢,稍稍对新手有一些不友好。毕竟是属于生存游戏,死一次就很伤。特别是对于不知道存档点这个东西存在的新手,死一次就是从头来过[而且由于对未知的恐惧,很多人在冬天,也就是游戏中一次大的危机事件来到前,对游戏的进度不足,导致没有开启存档点或者建设度不足被导致负面事件滚雪球越滚越多]

而且当前版本稍稍有点骗氪的嫌疑。无论是突然跳出来的各种材料包还是抽奖的设置,都稍稍有点显得功利。

(邮件寄东西系统就有点烦,稍稍破坏体验,算一个小败笔)

不过这个游戏的缺点,可能除了这几个以外,就没有很突出的了。

不得不说,遗物系统是我个人认为最喜欢的元素了。不论是不劳而获的感觉,还是看到前人的经历与建议的欣慰,都很能提升游戏体验。就算自己的角色死亡,也能抱着一丝复杂,讲活着的希望传给下一个幸运的玩家。

还有值得一提的就是本游戏的世界观,具体就不讲了,毕竟涉嫌透剧。但怎么说都挺有意思的,虽然在人物形象方面没有很深入的刻画,不过在游戏背景上可以看出来还是下了很大的功夫的。

还有关于游戏的寿命这一点,我个人认为,一个普通玩家是30小时,一个对文字和生存游戏感兴趣的是60小时左右,一个肝帝就会更久。

然后就是天赋系统[虽然没有很完善但也不差]

还有就是探索系统[应该属于做的不错的那种,有随机,有冒险感,不过全游戏如果全图支线(沉船溶洞遗迹)都搞清楚的话,还是偏长了]

最后就是战斗系统[一张立绘,一排文字,有一点枯燥的嫌疑,希望语言格式可以稍微多几个,音效也可以多加几个]

就是这样了,码了这么久字,希望官方能qiu一眼x

• 笙慵

咳咳,说实话,这类的文字生存类游戏不算多也不能说少。但是这款的确是让我眼前一亮。界面很干净,新手教程很短但很明了,简单的玩法容易上手。(其实对新手有点不友好(小声说话))

-----------**分割线**------------

这个评论就当成是吐槽加上攻略吧⊙▽⊙

-----以下是攻略(?)

ps: :-I,竟然有小可爱说太长:-I

那好吧,看每一个点第一句就好惹

后面的都是分析和解释

1.对于人物选择来说,我手动推荐妹子!对!朱莉!简直是天使!天赋很强,长期下来就会发现自己的资源可以用很久!但是妹子身价翻倍了,先前是6元后来更新加了贝壳这个选项之后就12了。如果不想氪,厨师也很强,不开玩笑(手动滑稽)。前期生存能力很强,食物不用担心,后期的好感度也可以靠食谱刷的很快。然后就是老贝,小哥的话看个人喜好,基德其实说白了没什么用,,,,因为我亲身用过,,当然可能是我不会玩:D欢迎大佬指点!基德的恐吓要看精神度还有血统,刷地图是很好用的,纸牌可以烧多一点,刷很难的关的时候可以叠buff,加成很好,就是用太快。

2.出生地点随便选,但是我比较偏向于瀑布旁边,这样采资源很快捷方便。

3.前期不多说什么了,就是瀑布的鱼不能断。然后藤条尽量留一株,薄荷全部采走,坐等刷新,其他不必要的资源也可以这个样子。然后很重要的是,野兽一定要清空,这样栏杆耐久度会高而且很少袭击。石片很重要,前期多存点,石头随便(反正我没用上特别多)。后面会讲为什么。雨林一次性砍到剩下5棵,后期不是特别缺,但是注意血量和外伤,,,出门带个绷带(为什么我不多说了,,都是泪)松木林的陷阱可以试一下,羽毛后期毒羽箭还行。

4.关于武器。我个人偏向用竹枪。真的好用!如果资源够多可以试着用羽箭,杀伤力很高而且搭配竹枪甚至可以做到不掉血推图(不是吹,是真的)炸药也推荐!但是要看脸,,,我脸黑,哑火几率贼大。然后有没有发现一个很重要的点,就是这些东西很需要石片!前期不是很明显的需求,但是后期就会越来越明显,(没有石片基本只能拿斧头,,一拿斧头推图就掉血掉的很厉害)藤甲要做,防寒还可以给野蛮人刷好感度。背包很实用,可以刷成就点领贝壳来买。小飞刀可以尝试一下,用起来很舒服,就是有点浪费,百分九十几率一次性。

5.关于药物。绷带就好了如果是外伤的话,伤过四分之一就用,不怕浪费。草药很重要,下面会专门讲。女巫的药丸十分的不靠谱,,,差点把自己玩死系列,大补丸之类的没什么特别的情况大概都是用不到的。青草膏效果很好但是不太推荐,薄荷茶比较划算。失眠严重很致命而且,,,对强迫症很不友好,十分想让它一直是满的。

6.温棚很重要,薄荷一定要种,永远不要嫌多。就算装了修仙者的天赋,还是会降得很快。

7.净水到了雨林剧情就尽量不要断了,需求还是很大的。酒精这个闲的慌可以做,用处还挺大。

8.有秘宝或绳索挑个良辰吉日渡过难关之后,弄满所有属性然后存档。

9.那只雕!不知道你们给她起的什么名字(反正我起的是(๑• . •๑),,,,,,起的是大雕萌妹)羁绊升到一百八左右就可以了,剩下一部分给白狼留着刷忠诚度,大部分在退出荒野前可以用来养雕,下次登录的时候物资会爆炸,真的挺多。神秘果好评,属性加的我高兴。后期我基本是吃神秘果的。饲料每天出门采物资的时候可以计划好路线,清完野去白狼那里。还可以留着肉,每次去的时候直接从暂存点拿就好。

10.我想把雕和白狼都带回家。

11.沉船去到四重左右就要带炸药了,不然出不去回不来。物资很满,但是不能贪心,第七重最多了,不建议再往下打。去探索的时候备绷带,吃属性鱼叠满,带上白狼忠诚度生命值饱食度全部喂满。做好一切准备。要是,万一,作死,不妙的发现,这么下去,好像打不过。。。。。那么,就立马退出游戏!关闭后台!趁游戏存档不注意偷偷回去!你会发现你还活着!,,,但是血量就看你的意识了,,,,,

12.这里是冬天专场----

你想活过冬天嘛?你想快乐又肥宅的来到春天吗?

那么,即使你遵循下面,,,,就一定可以百分百度过冬天的第一天!

(拖出去,打死-)

咳,正经⊙▽⊙

冬天少出门其实不重要,注意内伤程度,出门带汤药。说到汤药,之前我傻敷敷,直接吃草药干人参,后来才看到,,,有汤药!苍天大地啊!作孽作孽。汤药要存很多,一天一碗是正常的。穿藤甲,吃那个抗寒鱼。木炭升不升火不重要,低于三十度可以升。睡觉四小时四小时地睡,不然失眠值降得飞快。两天一次出门清掉所有野兽,采资源可以分两天。但不要一次采完,因为毕竟冬天,物资消耗很快。兽血乱炖!这个我力挺!画的就挺好吃,吃起来更给力,出门带个兽血乱炖一碗汤药,真香!还有,,,还有,,,,一时间想不起来,,隔段时间补充补充。

13.好像没什么了诶,,,,,

睡觉四小时的睡,不要八小时

钓鱼有风险,垂钓需谨慎

栏杆要修!不然你会想捶死那些禽兽!

计算好血量和伤害,在推图前做好准备

生长的很慢的资源一次性采空,离得远的剩下一点点

14.野人交易!很重要!好感度满级时会选智斗武斗,推荐选智斗。十步之内过,不然要重来。不要去搜攻略,没用的,都是一些真神仙,反正我看不懂,,,

15.后期如果想推完全图的话,有两个选择

一个是佛系玩法,一天推一截,顺路收资源。(这个可以来个周一到周五推图为主,休息日反过来:D)

二是下定决心带好绷带汤药大补丸什么乱七八糟的,炸药毒箭锋利竹枪反正什么伤害高带什么,属性鱼吃吃吃(基德的话烧纸烧纸),狼满属性,然后食物带神秘果。出发。这样推图节奏很快,就是得看意识。不想麻烦跑来跑去也是一个点。(风险很大!感觉到打不过就用上面讲的那个方法,退出重进,手速要快!我怎么可能告诉你我之前因为这个打法死了两次呢!)

16.很多人遇到那个什么太阳为父月亮为母那个东西,其实只要自己去试就好了,试着试着说不定就误打误撞出去了呢对吧╮(╯▽╰)╭。。。。(有规律的,可以满满找一下)

17.代补充(坐等小可爱们来撩我:D)

-------------(๑• . •๑)--------------------

吐槽!

1.对新手太不友好了吧!

2.很多天赋并没有什么用,虽然说明看起来很厉(niu)害(cha)的样子,但是并没有什么用啊!

3.冬天天知道要死多少次才过啊!

4.这么一群蜥蜴还想跟我斗?

想太多了吧哈哈哈哈噶——****为什么打不过?我好像要死了诶!不行不行不行停下?我不想再过一遍啊!

5.所以我用命换来的沉船资源,,,有几个能用上,,,

6.什么?野人洞窟还要求步数的?啊,,,,好感度,,,,刷成零了,,,,

7.哈哈红红火火恍恍惚惚我有炸药哦我怕你啊哈哈红红火火恍恍惚惚嘎——我怎么又死了?这是个假炸药吧,,又哑火!

8.累了,,,过一会再更

9.哎等等我收完这个资源我就下,哦哦哦还有野兽清完清完,哎哟天黑了那我先睡一觉哎怎么失眠?不行不行不行,拿薄荷拿薄荷我怎么又饿了?****真不让人省心!什么?你说我刚刚说玩一会就退出荒野?你空耳了。

10.石片!石片!望眼欲穿地等着它生长,,,好慢啊。。。

11.其实这个内伤低一点点也没事吧,明天喝碗汤药就好了。嗯!等等为什么我觉得我的血量降得这么快?????

12.哎我不是已经清完那些猪啊熊啊的吗?野兽袭击营地又是什么鬼?鲨鱼鳄鱼也能上陆了?哎哟抢的还是有用的哇气死我了!

13.不是,为什么我觉得这个冬天有点不符合实际的长???这什么时候才是个头啊,,,

14.宝贝们七夕快乐hhhhhhhhh(路人:那又怎么样你还不是一个人?)——(路人卒)

15.这个bug,,,,,神仙吧!

• 苏是不是轼

以下是玩到17天并找到藤条后的感想

→_→←_←→_→←_←→_→←_←

_(:△」∠)_ 相信一部分玩家都遇到过找不到藤条而衍生出的种种困境,而对于我这种拥有冒险者之心的玩家来说当然不会动不动就去论坛找攻略。

_(:△」∠)_ 然后就陷入了无限找藤条的死循环中_(xз」∠)_

_(:△」∠)_ 按照惯例来说,沼泽里一定会有藤条(MC玩多的后遗症◐▽◑),然后就一直去打沼泽,被蛇咬死,再打,再死……结果……

_(:△」∠)_ 我终于忍不住去看了某个关于各种物资在哪产出的帖子,才知道要去打洞穴才能解锁一个地点叫林中暗流,这个地点里会产出藤条,我哔哔哔(已和谐)的,洞穴不应该出矿石吗(后遗症×2◐▽◑)?

_(:△」∠)_ 在辛辛苦苦在新档中打完了洞穴后发现了(石室没进去),林中暗流就在基地右边 w(゚Д゚)w 比基地和瀑布的距离还近 w(゚Д゚)w 厨师果然都是哔哔哔啊(已和谐) w(゚Д゚)w 中间好像连个剧情衔接都没有就蹦了个这样的地点出来?〒▽〒

_(:△」∠)_ _(:△」∠)_ _(:△」∠)_

一开始是这个表情……━━∑( ̄□ ̄*|||━━

10秒后…(⊙_⊙;)…

20秒后……Σ(っ °Д °;)っ

30秒后……(\#-_-)\┯━┯

40秒后……(ノ-_-)ノ~┻━┻

50秒后……想象中的作者→( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)

60秒后……在这写评论了。

→_→←_←→_→←_←→_→←_←

希望能在解锁地图时增加一些剧情。

希望能改一下林中暗流的出现顺序和位置,如果不好改就算了吧。

就这样,在玩到后面再来吐槽。

以下是玩到16天并没有找到藤条的评论

→_→←_←→_→←_←→_→←_←

一开始的资源完全不够用啊,还是说我太手残了┑( ̄Д  ̄)┍对于新手很不友好(最多玩到16天)。

剧情借鉴了鲁滨逊漂流记?要不出两个角色鲁滨逊和星期五。

温度有什么用求解释,难道有人能活到冬天😏?

★这款游戏难度系数较高,初始资源要适当利用。不过也因此增添了挑战性,地图大小适中,想要解锁所以地点还是要多花些时间,用来消磨时间很不错

★没有固定的任务线,给玩家更多的自由。

★画面是没的说,细节画的很好。

★商店中的一些角色和物品不仅仅能用rmb买,还能获得游戏中的货币进行购买,这一点就比某些同类型的游戏好了很多。

给新手的一些建议?

遇到迷雾要记住走过的方向(话说迷雾中哪来的方向_(xз」∠)_)。

砍树捡石头要留要留一些能长回来的(话说石头为什么会长_(xз」∠)_)。

不要一冲动就去开地图会死的很惨,最好在家里食物和药物充足时出门。

在解锁竹林之后先升级工作台做出竹枪,在打动物时有奇效。

木板和藤蔓前期省着用,家里最好每样工具备一份。

在跑图时看着时间,不要熬夜或者睡过头。

就这样。

• 光芒i

掉落的物品长按查看,为什么就这么难触发?

按下去就是“长按查看物品” 始终点不开。

荒野求生这一款游戏在Tap上。半年多来基本上没有下过“推荐位” 。排行榜也好,发现也好。甚至连开发者本身的就一直游走在Tap社区 。我呢!每天打开Tap就能看见这游戏,今天不知道怎么想的就下载了。

我并不喜欢这种类型的游戏。确切的是这个时间机制

游戏大概玩法就是,我在一个岛上 身上什么东西也没有。我要出去收集材料,采集资源,打猎然后回家制作需要的物品。升级工具台制作更强的装备,探索更远的地方,建造自己根据地的外围防御,抵抗寒冬,最终逃生!

游戏内的时间与现实操作时间,可谓是两极分化。除了战斗,无论你干啥。跑图也好,搜集也好,睡觉也好。在游戏里做一件事无论消耗多少时间,到了现实时间不超过2秒。

这样的游戏没有现实中的停顿的意思,你可以打开游戏,永不停歇的玩到通关。毫不夸张的讲你甚至可以拼手速通关,如果游戏可以记录现实时间的话。

跑图去开荒也就点点点了几下,游戏里一天时间就结束了,游戏体验真心不怎么有带入感。全被这个“时间跳过”的玩法给干扰。

直观上的感受就是 我看见时间在飞速流逝,我的肚子饱了饿 饿了又饱,失眠值升了降 降了又升。

“点几下,过一天”这样的游戏还有《荒原》《失落之地》也包括这个同类型的死亡日记

整个过程其实还是有点无趣的,还是喜欢一些淡化时间概念,淡化吃喝拉撒睡的数值概念的文字生存游戏。

整个游戏如果一直围绕着时间和饥饿 精神 温度 的数值展开,然后在去挖掘探索,战斗其他的玩法。对于文字游戏来说很束缚玩家对于游戏的体验。本来这些数值的变化就很快。游戏消耗的时间基于现实时间也就2秒不到。

很难将这种游戏的时间节奏适应到现实体验中。

这类游戏我一般都不爱玩,不过为了表达“不喜欢”这个观点我决定留下一条评论。

当然,抛开这个时间下的数值变化节奏,以及游戏节奏,其他方面都还良好 对于一个文字游戏来说是这样

空释

我试了小米6好像确实长按有问题= =应该是机型的适配没做好,后续处理下。

时间变换流动这个本来是计划中的,奈何实现起来有些困难,所以加入了蛮多暂停的界面_(:3 」∠ )_

• 德玛西亚

为啥就不能行动的时候时间流逝呢。

• 空释

考虑的是你发呆也算在游戏时间内,这也算你的一个成本。

• ^ _ ^

我的也不行

• 光眼霜眠

好玩的我删了又下

• e.

更新 最后一把在100天的时候我想着刷完原始森林就去更新存档!!!因为没有生肉了没带上我的白狼崽,结果一个不注意被萨满们风筝死了…

我觉得比起我战,这个游戏更多的是你起初一直一番风顺的发育,最后因为没有注意自己的状态导致突然暴毙…。因为各个属性降的都太快了,而且都会直接影响生命值而不是debuff那么温柔。有时候以为自己神控血,回家半路就一定会杀出一个野啃你几口,或者进家门一瞬间被什么牛鬼神蛇袭击,然后你在卧槽这也行的惊叹中GG…

总的来说,就我目前玩到101天的游戏体验 :

地图小,或者说地图的视觉效果太小了…让我觉得好像玩家一直就在一个海岸边走来走去,一个囊括那么多地势地貌的图,应该可以更壮观一点。

剧情方面,可能是我没玩完的原因,目前没有什么亮点,几个伏笔之间也没看出有什么联系,如果有机会会去看完主线剧情的,到时候补充。

设定了两个动物伙伴陪在身边,然而和玩家互动几乎是0;甚至,你在家里都无法看见它们的样子,需要看着一根树枝和一个水盆脑补……希望之后能考虑至少放个立绘增加实感。

厨子实在太能吃了!一天要吃六条三文鱼不然就会:饿死的厨子!可以吐槽吗?

原答案

玩了两天,前期疯狂死亡,氪了复活后,最后死在七十多天,跑图时没注意在家门前饿死了……希望战斗流程能改进。吐槽我冬天囤了三份兽血乱炖被一波夜袭抢走了!!!我过冬的食粮……心在流血……同时带走的还有我的弩…你们狼群要什么弩…

前期的藤蔓好好利用,造个防具造个弓,洞窟暗流随意过,开出暗流之后就不缺藤蔓了,薄荷也是,藤蔓充裕后把温室升到最高就可以自己种了。

冬天前把雨林开了就没问题,先不急着杀蛇,药够的话,不是那么冷的时候也可以去雨林砍,一定不缺木头,要带上药再出门防止暴毙。

按时杀竹林的猪让竹子长,刷丘陵的熊,兽皮够了就做包,增加游戏体验……

除了冬天没用过炉子烧饭,生肉+药可以一直维持。开出丘陵和瀑布的两个陷阱就离开安上,鱼带各种buff加成,也可以囤在冬天吃,丘陵的陷阱得兽筋(看脸)做装备。

我还是想吐槽一下这个厨子一天吃太多了吧……都流落荒岛了你就一天不吃饭居然都会饿死……

恶魔妈妈摸妹妹

最后存档点能不能多加些……_(:з」∠)_

• 熊喵丶丨

整体不错的游戏,也是我一直在找的单机游戏,这周才开始玩。我现在已经生存到240天的样子,野蛮人的智斗已经过了,每天在凑材料,准备逃离。但是又有点不甘心,想把“七龙珠”凑齐了再走(已有5颗),看情况哪个条件先达成吧。

• 羲皇巡天

存档……你们咋都不看论坛呢,当你联网时候,你一直在跟服务器同步数据,断网时候只有本地数据,断网时候嗝屁了,联网重进游戏,数据同步到上一次你联网时候

• e.

还有这种操作!!

资深老咸鱼都知道……祝你游戏愉快

• 羲皇巡天

忘了说了,不联网你看不到遗言和玩家(系统NPC还可以)嗝屁留下的东西

• 霞

重新更新新攻略~昂,因为上一个评***略能让大部分人活到二十多天惹~所以准备更新一点小细节和冬天怎么过!!因为是针对性的,所以一些大佬可以不看的。。(毕竟我也只是一只咸鱼。。小声bb)

那么。。开始啦~

1,二十多天基本的资源地区都解锁啦,因为我的家是在瀑布旁的(中期好采集石头,藤蔓和木头。。),这段时间都是有布甲,双斧刃的人了,千万不要狠不下心还用石斧,伤害不够的。还有一件事可以很严肃的告诉你们完全不用担心布甲会坏掉。。因为好像有设定。。跟你在营地的床一样好像是不会掉耐久的。。如果你捡到金雕可以考虑每天出门身上带个肉,可以刷金雕活力能多带东西,也算是一个不错的设定昂~上个评论也说过雨林是最最最主要的木头来源点,如果你刚不过去,基本家里有兽筋的,够的做硬竹弓,不够的,短弓也要往死里硬怼过去,反正就一句话,过不去这个雨林这个冬天你别过了,删档重来吧😂😂,足以看出重要性。。

2,因为是二十多天,我自己是不氪,攒成就金贝壳攒了一个天赋是环境家,环境会更快速增加,基本十二的树,睡觉到第二天早上六点(这个是我固定的,应该是当学生习惯了😂)大概收拾一下,中下午去就基本是上限24棵树,然后一天能带回去二十多个木头(别问我剩余时间干嘛去了,暗流和瀑布我也是每天固定采集的。。习惯成自然昂,)然后也可以准备烧炭,蒸馏做水,种薄荷跟土豆,偶尔去瀑布和丘陵收陷阱,丘陵还能顺路采草药和蜂蜜,把丘陵和竹林的怪压到一只,然后兽血必备的蜂蜜就增长起来了,中期做箭的竹子也开始增长了,(这也是我资源贼多的原因,而且我收集的更早,只要必要的循环点出了我就开始刷了)

3,敲黑板,醒醒,重点在此,嗯哼╭(╯^╰)╮

家里有个建筑是钓鱼用的,知道该干什么了嘛?鳕鱼,没错,抗寒!!冬天必不可少之物,你们知道珍珠什么用了嘛??当然是野蛮人给予的时候会消耗大量珍珠!!!(我很非,似的,我很不幸的总共需要十六颗珍珠。。oh my god 我的库存都才十颗吖!!这不是要让我这个非洲酋长压榨死一国嘛??)然而。。我找到获取途径了!!生肉垂钓能利用生肉的血腥吸引来食人鱼和鳄鱼,食人鱼就掉落。。一个。。但。。你一天能不能遇得上还是一个问题昂~不过还是能攒的,作为进入冬天的我们,先不纠结这些,由于瀑布掉落的各种鱼一定要合理使用,鳕鱼当外出的时候备上一两条,和一碗汤药出门,怎么使用你们懂的,毕竟我是零冲,所以。。我还是做我的营火做兽血乱炖吧。。长时间抗寒才是我所需要的。。烧的碳一定要注意了,木头和木炭烧的并不能共同大幅提升温度,且温度的提供也只在营地,所以不是很建议两个一起烧,毕竟我记得的确是这样的,雪原上过一两关会出现绵羊。。(咱们的保暖藤甲就在此,但我是不会去的。。会很麻烦,宁愿在冬天猥琐。。)继续攻略,回主题奥咱们兽血乱炖在出门的时候来一碗。。。emmm真香。。去雨林砍树吧。。还有海岸的椰子树的。。几根木头和做床的叶子和很方便能生吃的椰子。。。继续狗者。。就这样狗过冬天奥。。

4,今天才发现我在企鹅上面其实还有别的boss昂,好像是有虎王,眼镜蛇王,其实挺好奇原始森林有没有鳄鱼王啥的。。诶嘿嘿嘿。。等评论。。看评论再继续针对下次更新

5,麻烦点个赞再走谢谢。。谁来告诉我一下那个二倍速在哪。。蒙比中。。诶嘿嘿嘿。。

• 霞

还要再吐槽一点,好像对一些手机型号不太友好,例如界面的进度条莫名反向。。希望能改正一下bug。。推荐出个战斗加速。。感觉很久才能打完过一个进度,特别是后期,血厚,怪多

• ☬ ҉꧁҉空҉释҉꧂҉ ☬

有战斗加速啊!

• 聪头

中后期完全是不缺吃的,所以动物能杀就杀没必要留,缺的是其他素材材料,特别是水,这个奇缺

• 墨笙阁GM

水不缺,只要你够木头弄水就行了

• 无名

有二倍的

心里有点难受……

首先是野兽晚上来偷东西.隔三差五来一次这是闹哪样啊,而且每次都是拿稀有物品(我做出来的好东西自己没用就被偷完了,重点是什么都偷、什么都偷、什么都偷),把资源点怪控制在一也无济于事。

其次是存档,存档收费就有点过分了啊。送的存档次数也是寥寥无几(200多天就存档过两次,四十天时一次,80天时一次)。

战斗设定也是糟糕透了。在没有存档的情况下去推图真是心惊胆战,因为你不能确保你这身装备能不能打的过怪,而且中途武器坏了那不好意思只能从存档开始了。

就在刚刚,我这这篇评论前的5分钟,在推图时因为某些不可预料因素,倒在了推图的路上,读档? 80天开始还是算了吧。我好歹也玩了一星期多,在玩一星期又能怎样。

ps: 我写这些并不是指代某些事件来抱怨什么,也许只是我一时的气愤吧,希望这些事并没有给你带来情绪

• 狗尾巴葱

看到好多遗言说过不了冬,我就随手写一下新手攻略。

大概二十多天的时候天气会变冷,三十五天左右彻底入冬(每天零下,冻到内伤),冬天会持续十天左右。

过冬前的推图路线推荐(参考百度的主流攻略):

乱石林,瀑布,海岸,灌木丛,竹林,丘陵,溶洞,林中暗流,湖泊,远山,沼泽湿地,火山,(雨林)

加个雨林是因为雨林是个木头资源点,刷木头速度贼快,毒蛇别打,木头成长速度有加成。

正常进度只能推到这,手快的欧洲人在保证存活的情况下可以顺手推绿洲然后原始森林然后雪原,雪原的羊毛可以造二级甲,过冬会轻松很多。

***

建筑的话一级药盒,三级工作台,三级床,三级火堆,一级净水器,围栏看自己的木头情况造,其他的过冬前没必要造,务必保证过冬前储备十五块以上的木头备用。

注意温度,开始成天零下的时候就别老出去作死了,砍点资源没问题,不建议打怪,睡前零下十度往下记得生火再睡觉。

***

关于资源刷新点,竹林,丘陵,林中暗流,瀑布,雨林,海岸。

竹林,资源是竹子和野猪,野猪会妨碍竹子生长,所以野猪刷新出来就全部打掉,竹子每次砍到留六个。

丘陵,资源是草药、蜂蜜和熊,蜂蜜促使草药生长,熊妨碍蜂蜜生长,同理刷出来就全部打掉,蜂蜜留四到六个,草药留四个左右。(这地方还能放陷阱抓兔子,两个藤蔓两个竹子)

林中暗流,资源是藤蔓和薄荷,藤蔓会妨碍薄荷生长,但是薄荷可以种,所以藤蔓留三四个,薄荷刷新出来就全挖掉。

瀑布,资源是石头和石片,记得都留一点。(这地方能放陷阱抓鱼,一个藤蔓两个木头)

雨林,前面也说了是木头点,毒蛇促进木头生长,别打,乔木每次砍到剩三棵左右都没关系,如果想长得更快可以把木头砍光,没木头毒蛇就会生长。

海岸,资源是椰子树,椰子和棕榈叶都是好东西,每次留六个保证生长速度。

***

六边形的地点比如崖洞和神秘遗迹是存档点,消耗绳子,绳子数量有限,所以成功过冬之后记得用绳子存个档。

***

大概熬过第一个冬天没问题了,往后的生存等我打通之后再来补吧。

觉得有用的话麻烦点个赞哦(๑>؂<๑)

2018.3.8

• 。。。。。

我羊毛都是在家等老鹰的,过一天看看老鹰,拿了东西回家不点确定,退出刷新重新进入,刷出羊毛就行了

6666学到了,我回头试试

• Porker阿晨

ID 693100412539 各位兄dei给点友材 药材 食物就不用了,

• :D
      :D

过不了,我生了火+吃鱼和皮甲,温度大概5度一下就扣内伤...

• 狗尾巴葱

出了熊就砍,留点蜂蜜,基本药草两天就满一次,生吃药草熬过去吧

• 君の名は

下面是我对这个游戏的玩法心得吧

1.可以0氪好评,在快速推图,升家具和获得成就后,可以拿贝壳,在游戏中买那个特惠背包(在游戏里买可以节省200贝壳)。这个小技巧爆率超高,在前期推图有超大作用(一般没过50不回家)

2.野怪撞脸几率也太高了吧,每次去丘陵必撞熊,去竹林必撞野猪,去雨林75%撞老虎,死了3次,去溶洞每次都能撞到蛇。这个爆率怕不是90%

3.为什么前期推图推太快会被袭击。。每次我第三天推完丘陵时,然后我家就被打了,这个令人费解呀。为了游戏平衡?

4.前期对薄荷应该加一点提示或者资源,我就是在新手时做薄荷茶做过头了,然后在打溶洞时精神不足,失眠一整罐都是空的,那个时候大棚没开,刷薄荷的地方也没开,官方你懂的(`ヘ´)=3

• 恶魔丶皮皮封

野怪偷家应该和资源点怪的多少有关,最好是用竹枪全部清完,失眠度前期速推到暗流,暗流之前吃蜂蜜,实在不行喝茶

• 未知的星空

昨天晚上下的游戏,从晚上12点肝到3点,死了两次,现在已经存活60多天了,说一下自己的看法。

游戏整体是我喜欢的类型,文字+生存的模式让我有种欲罢不能的冲动。但是游戏也有一些让我觉得很难受的地方,那就是战利品的长按查看实在是太难了。。不知道系统是怎么判定了,希望能优化一下。其次是时间流逝的问题,我觉得其它流逝还好,为什么我打开仓库看看也要流逝时间啊。。。。完全是增大难度啊。第三点要吐槽的是,我钓的鱼为什么不能烹饪啊?我TM是个厨子啊,还有火有锅的,生吃你不怕寄生虫吗?除了上述槽点之外游戏还是很不错的。

下面说一下我第三局的打法,可能和大佬们不一样,我是真正属于生存流的***玩家,在前两局死亡的经验下,我第三局速开到林中暗流,前期的失眠满的时候回血特别快,可以一直打怪,掉了靠第一个薄荷茶和丘陵的蜂蜜回,可以速开,之后打雨林。在打雨林之前,我就已经做好了温室,可以种薄荷了,现在有80多薄荷,完全不担心失眠问题。

打完雨林后,所有资源点已经出来了,我就开始没有进取心的刷资源,除开竹林资源不要,瀑布的石头负重多每次少刷一点之外,其他的都刷到一半,丘陵的熊刷到2头,竹林定期去杀猪,丘陵的熊前期可以留多一点,可以拿兽皮做个包,+20负重。之前不知道有冬天,还好前面屯了大量的草药和木头,

雨林刷木头很快的。冬天就烧木炭,木炭生火,我没看攻略还一直出去收集资源,这其实并不好,导致内伤一直下降,不得不吃药,原本50+的草药过完冬天只有20+,现在又开始屯起来了。远山和沼泽我还一直没刷。因为实在太远了。

最后,我是瀑布开局,因为觉得石片和藤蔓实在是两个最重要的资源了。反正我的打法就是苟,不想开拓。

找一下官方,我拿成就的贝壳买了鞋子,为什么在路上消耗的时间还是和原来一样?所谓的速度变快难道不会缩减时间吗?这是我一个人的bug还是就是这样设定的?如果是设定的还希望官方在道具说明里解释一下,谢谢。

• 青鸟阿豆

我也觉得时间流逝太快了 搞得很紧张

• 未知的星空

是啊是啊,想好好规划都不行,只能大概估计

• 未知的星空

现在死了。。。打完没注意内伤。。带着一大坨物资死在回家的路上。。。关键是忘记存档了。。有绳子的啊。。。

• 小笼包配甜豆浆

每次死都是因为失眠导致内伤不治而亡……我觉得蜂蜜和那啥超重要!(没有一次其他死法)

• 新的二龙

个人觉得有点难了……也可能是我太弱了吧……