荒岛求生

荒岛求生CN

8.4

8.4

• 笙慵

咳咳,说实话,这类的文字生存类游戏不算多也不能说少。但是这款的确是让我眼前一亮。界面很干净,新手教程很短但很明了,简单的玩法容易上手。(其实对新手有点不友好(小声说话))

-----------**分割线**------------

这个评论就当成是吐槽加上攻略吧⊙▽⊙

-----以下是攻略(?)

1.对于人物选择来说,我手动推荐妹子!对!朱莉!简直是天使!天赋很强,长期下来就会发现自己的资源可以用很久!但是妹子身价翻倍了,先前是6元后来更新加了贝壳这个选项之后就12了。如果不想氪,厨师也很强,不开玩笑(手动滑稽)。前期生存能力很强,食物不用担心,后期的好感度也可以靠食谱刷的很快。然后就是老贝,小哥的话看个人喜好,基德其实说白了没什么用,,,,因为我亲身用过,,当然可能是我不会玩:D欢迎大佬指点!基德的恐吓要看精神度还有血统,刷地图是很好用的,纸牌可以烧多一点,刷很难的关的时候可以叠buff,加成很好,就是用太快。

2.出生地点随便选,但是我比较偏向于瀑布旁边,这样采资源很快捷方便。

3.前期不多说什么了,就是瀑布的鱼不能断。然后藤条尽量留一株,薄荷全部采走,坐等刷新,其他不必要的资源也可以这个样子。然后很重要的是,野兽一定要清空,这样栏杆耐久度会高而且很少袭击。石片很重要,前期多存点,石头随便(反正我没用上特别多)。后面会讲为什么。雨林一次性砍到剩下5棵,后期不是特别缺,但是注意血量和外伤,,,出门带个绷带(为什么我不多说了,,都是泪)松木林的陷阱可以试一下,羽毛后期毒羽箭还行。

4.关于武器。我个人偏向用竹枪。真的好用!如果资源够多可以试着用羽箭,杀伤力很高而且搭配竹枪甚至可以做到不掉血推图(不是吹,是真的)炸药也推荐!但是要看脸,,,我脸黑,哑火几率贼大。然后有没有发现一个很重要的点,就是这些东西很需要石片!前期不是很明显的需求,但是后期就会越来越明显,(没有石片基本只能拿斧头,,一拿斧头推图就掉血掉的很厉害)藤甲要做,防寒还可以给野蛮人刷好感度。背包很实用,可以刷成就点领贝壳来买。小飞刀可以尝试一下,用起来很舒服,就是有点浪费,百分九十几率一次性。

5.关于药物。绷带就好了如果是外伤的话,伤过四分之一就用,不怕浪费。草药很重要,下面会专门讲。女巫的药丸十分的不靠谱,,,差点把自己玩死系列,大补丸之类的没什么特别的情况大概都是用不到的。青草膏效果很好但是不太推荐,薄荷茶比较划算。失眠严重很致命而且,,,对强迫症很不友好,十分想让它一直是满的。

6.温棚很重要,薄荷一定要种,永远不要嫌多。就算装了修仙者的天赋,还是会降得很快。

7.净水到了雨林剧情就尽量不要断了,需求还是很大的。酒精这个闲的慌可以做,用处还挺大。

8.有秘宝或绳索挑个良辰吉日渡过难关之后,弄满所有属性然后存档。

9.那只雕!不知道你们给她起的什么名字(反正我起的是(๑• . •๑),,,,,,起的是大雕萌妹)羁绊升到一百八左右就可以了,剩下一部分给白狼留着刷忠诚度,大部分在退出荒野前可以用来养雕,下次登录的时候物资会爆炸,真的挺多。神秘果好评,属性加的我高兴。后期我基本是吃神秘果的。饲料每天出门采物资的时候可以计划好路线,清完野去白狼那里。还可以留着肉,每次去的时候直接从暂存点拿就好。

10.我想把雕和白狼都带回家。

11.沉船去到四重左右就要带炸药了,不然出不去回不来。物资很满,但是不能贪心,第七重最多了,不建议再往下打。去探索的时候备绷带,吃属性鱼叠满,带上白狼忠诚度生命值饱食度全部喂满。做好一切准备。要是,万一,作死,不妙的发现,这么下去,好像打不过。。。。。那么,就立马退出游戏!关闭后台!趁游戏存档不注意偷偷回去!你会发现你还活着!,,,但是血量就看你的意识了,,,,,

12.这里是冬天专场----

你想活过冬天嘛?你想快乐又肥宅的来到春天吗?

那么,即使你遵循下面,,,,就一定可以百分百度过冬天的第一天!

(拖出去,打死-)

咳,正经⊙▽⊙

冬天少出门其实不重要,注意内伤程度,出门带汤药。说到汤药,之前我傻敷敷,直接吃草药干人参,后来才看到,,,有汤药!苍天大地啊!作孽作孽。汤药要存很多,一天一碗是正常的。穿藤甲,吃那个抗寒鱼。木炭升不升火不重要,低于三十度可以升。睡觉四小时四小时地睡,不然失眠值降得飞快。两天一次出门清掉所有野兽,采资源可以分两天。但不要一次采完,因为毕竟冬天,物资消耗很快。兽血乱炖!这个我力挺!画的就挺好吃,吃起来更给力,出门带个兽血乱炖一碗汤药,真香!还有,,,还有,,,,一时间想不起来,,隔段时间补充补充。

13.好像没什么了诶,,,,,

睡觉四小时的睡,不要八小时

钓鱼有风险,垂钓需谨慎

栏杆要修!不然你会想捶死那些禽兽!

计算好血量和伤害,在推图前做好准备

生长的很慢的资源一次性采空,离得远的剩下一点点

14.野人交易!很重要!好感度满级时会选智斗武斗,推荐选智斗。十步之内过,不然要重来。不要去搜攻略,没用的,都是一些真神仙,反正我看不懂,,,

15.后期如果想推完全图的话,有两个选择

一个是佛系玩法,一天推一截,顺路收资源。(这个可以来个周一到周五推图为主,休息日反过来:D)

二是下定决心带好绷带汤药大补丸什么乱七八糟的,炸药毒箭锋利竹枪反正什么伤害高带什么,属性鱼吃吃吃(基德的话烧纸烧纸),狼满属性,然后食物带神秘果。出发。这样推图节奏很快,就是得看意识。不想麻烦跑来跑去也是一个点。(风险很大!感觉到打不过就用上面讲的那个方法,退出重进,手速要快!我怎么可能告诉你我之前因为这个打法死了两次呢!)

16.待补充(坐等小可爱们来撩我)

-------------(๑• . •๑)--------------------

吐槽!

1.对新手太不友好了吧!

2.很多天赋并没有什么用,虽然说明看起来很厉(niu)害(cha)的样子,但是并没有什么用啊!

3.冬天天知道要死多少次才过啊!

4.这么一群蜥蜴还想跟我斗?

想太多了吧哈哈哈哈噶——****为什么打不过?我好像要死了诶!不行不行不行停下?我不想再过一遍啊!

5.所以我用命换来的沉船资源,,,有几个能用上,,,

6.什么?野人洞窟还要求步数的?啊,,,,好感度,,,,刷成零了,,,,

7.哈哈红红火火恍恍惚惚我有炸药哦我怕你啊哈哈红红火火恍恍惚惚嘎——我怎么又死了?这是个假炸药吧,,又哑火!

8.累了,,,过一会再更

9.哎等等我收完这个资源我就下,哦哦哦还有野兽清完清完,哎哟天黑了那我先睡一觉哎怎么失眠?不行不行不行,拿薄荷拿薄荷我怎么又饿了?****真不让人省心!什么?你说我刚刚说玩一会就退出荒野?你空耳了。

10.石片!石片!望眼欲穿地等着它生长,,,好慢啊。。。

11.其实这个内伤低一点点也没事吧,明天喝碗汤药就好了。嗯!等等为什么我觉得我的血量降得这么快?????

12.哎我不是已经清完那些猪啊熊啊的吗?野兽袭击营地又是什么鬼?鲨鱼鳄鱼也能上陆了?哎哟抢的还是有用的哇气死我了!

• 上条刑

成就点获取很困难,这个有点恶心逼氪,虽然我也氪了个背包。本人不会那些多样玩法第一波存活是清了全图。说一下走全图流发现的一些小点:

1.开图速度rush到林间小道,藤蔓留6两天一收,薄荷全收等刷新,一些不怎么用的资源也是全收等刷新。以后血不多看着打打不过跑跑不过就关后台重进,会回到上一动作。

2.硬弩早做不会亏的,前期卡图弩箭能肃清(主要用在毒蛇和老虎),开到雨林不再缺木。狼群以后刷母狼好感收个宠物更好打(至少一个肉盾)。

3.沉船尽量能不打就不打,第一危险,很危险。更重要的是,我发现打沉船涨怪的属性,攻击力和血都涨,全图都涨!我中期清了六重后期悔死了。

4.打到这些差不多快冬天了,这时先暂停开荒,就用石斧竹枪来回清资源,记得瀑布的陷阱不要断,属性鱼都留着。

5.当你发现外面基本-9以下时,别出去了,就在家里钓鱼造东西吃药。睡觉只睡4小时(千万别睡多,极容易死),把汤药当茶喝,超过1/3直接喝不怕浪费。出去收资源要吃抗寒鱼或兽血乱炖,没有就带俩汤药自己注意回。

6.50多天后冬天过去了这时你接着开荒发现怪逐渐都是一堆一堆的,属性鱼就有大用了。雨林毒蛇卡点打掉,毒箭毒枪毒斧狼狗先伺候,变难了吃属性鱼。一直可以用到俩20+层的关以前。同时记得怒刷刷满野蛮人好感,硫磺每天一换,兽皮硝石什么的都能一换一,每天必换,野蛮人找来要藤甲关后台重进(毕竟羊毛不可再生,我直到最后也只有那一个)。

7.打到最后俩20+层啦,这时别贪,每层一个毒炸弹伺候(在此之前就可以开始毒炸弹伺候了,看你鱼和炸弹的存量),千万别不带炸就打,你会死的很难看的。所有层数一天一炸,打完通关。

PS:女巫药丸是真的水,我吃四个俩有问题。如果你没打沉船,砍木头石斧两下而竹枪三下。

• 凌枫

我一分钱没氪背包靴子和朱莉

• 记忆看见我

没氪,但成就凑了俩天赋,正在努力凑神射手。(更新以后旧版本的成就没了😔,但新版本比以前成就好得。)

• linyucion

没氪,成就弄了一个背包,自己做了一个背包。不弄背包的话,初始的背包,也能勉强活着 ,就是资源基本存不起来(/ω\)

• ヾの詠恒之後丶キり

没氪,一背包一靴子一贝爷一天赋

• 妈咪妈咪哄

大佬们,这个签到什么时候刷新。。

• Allah Akbar

这次开着tap计时总不会有人拿这个做文章了…

首先要说,一个测试阶段的游戏不能因为一些bug就盖棺定论,所以bug方面不做扣星依据,只希望作者可以多收集bug并做到更加完善。

5星奉上,作为鼓励与对作者的支持。

下面说一下游戏特色:

一.游戏本身走的是文字游戏的路线,冒险养成与解密类型的游戏。目前这种游戏虽然不是主流游戏类型,但是还是有几款比较好的典范的,所以这款游戏虽然不算新颖但是也不失可玩性。

二.游戏上手简单,新手引导简洁明了,地图层层递进,难度跨越适中。某些地图开图时会遇到隐藏房间,但是一旦退出就不会再次出现,这一点对于游戏初期显得十分鸡肋,因为初期想要打过隐藏图的怪物需要浪费很多时间和资源,因此限制了游戏的多样性,使游戏套路单一,即前期少开图多屯资源,后期满状态拼人品刷隐藏。

三.多数人关心的氪金问题。就像作者介绍的一样,游戏中基本所有增值服务都可以用成就点数购买,所以只要玩的时间长一点,完全可以一分钱不花解锁所有商城道具。

四.列几个我遇到的bug…第一个就是首次进入游戏选择人物后进入天赋界面,之后点击确定无反应,返回后点击回到游戏会出现加载界面,但是会卡在98%,这种情况我遇到了两次,估计和游戏自动更新有关,因为除了首次登录自动更新后,第二次遇到这种情况也是在一次更新后,这种情况退出游戏再次打开可以解决;第二个是在我活到第54天后点钓鱼再点鱼饵弹不出鱼饵界面,关闭钓鱼界面后其他界面全都不能点了,退出游戏重新进入后不点钓鱼,除大门以外其他都正常,大门点击后门变高亮但是没有反应,即无法出去探索,其他操作均可正常进行:第三个不算bug,可能是优化不很好的原因,持续游戏一个小时左右,游戏会开始变得不流畅,退出游戏重新进入后才可以解决。

毛球

重启游戏才能避免卡主确实是更新包的问题,今天应该就能解决~优化方面目前有一些问题,确实会存在越玩越卡的情况~活到54天不能钓鱼目测也是优化问题~(。•ˇ‸ˇ•。) 我们正在努力想办法优化性能~非常感谢你的理解和支持!(•̀ω•́)✧

• Allah Akbar

原本给的五星,现在改四星,vivoX7在54天后无法出门的bug十分致命,导致直接无法正常继续游戏,不修复这个游戏就不能玩了

• 毛球

现在优化确实有问题,导致部分机型体验不好,这个是我们的责任,可以理解~<(^-^)>

今天把存档BUG解决之后就全力攻克性能优化的问题了,争取下个版本能把性能优化方面做出显著效果~

• Allah Akbar

谢谢官方的努力~

• 幕落~繁华~

害怕,我也是X7(话说还活不到20天的我怕个毛线啊,手动滑稽)。

• 天尤boos

一点小意见希望开发商采纳:

我觉得游戏里的人物都要更有特色,如厨师可以有一个60%煮饭时间,符合他的定位

贝爷可以食用一切东西不扣内伤,并且可以用叶子啊什么的包扎伤口(大家都懂)

朱莉可以减少做武器的材料,以及更快的采集材料(熟练嘛~)

小哥就不用了~

海盗可以在150天的时候制造发令枪,呼唤海盗船逃脱~

我一直肝肝肝,肝出背包,准备入手贝爷或朱莉但是拿不准入手哪个。。。

适当的调节天赋的贝壳,1200→800,这样可以让游戏体验更好,更有充值体验,五星好评绝对会多,而且最最重要的一点是,以后有人说骗氪,直接搬出来就行(滑稽)

感觉毒武器好费啊,我听别人说上个版本毒物器nb,还特地开个普通工作台来测试,结果发现伤害比普通的低了不止一点半点

适当下调土著人的价格,增加基础饱食,增加羊(不然那个土著天天过来要藤甲,我现在都是皮的,给他了唯一一件)

让绳子和秘宝多一点,鹰和土著送过来的频率和概率高一点。

黑衣人可以通过接任务来抽奖(藤甲+兽血的等价物品,想一把枪抽两次之类的)

增加燃料用途,不知道干嘛

下调狗的饱食度,或者让它胃大一点(容量)

增加更多武器和自定义食物~

以上所有如果你们不同意,我觉得有个方法你们因该会让你们同意(滑稽)

增加简单模式,不能获得成就(嘿嘿嘿,怎么样,如果采纳了给我发贝壳哦,我绝对会氪金的啦~毕竟这样的独立精品游戏很少了,支持支持~ld693302373010,如果能增加支线和主线就更好了)

其实我还没走,我觉得可以出心情值和耐力值,增加超困难模式(冬天就不用增强了),可以有更多模式,以及购买武器图纸,食物图纸等~

空释

厨师烹饪出美味食物的概率更高,还有其他人没有的食物配方。

朱莉制造出耐久工具的概率更高,还有炼金台,可以制造更多别人没有的武器。

老贝可以建造高索台(后期采集物资神器)。

小哥可以在野外烹饪,每次吃东西还有额外效果。

基德可以在战斗中恐吓,还可以烧牌加buff。

以上都是每个人物的独有特性。

还有隐藏要素,我这里就不多说了。

• 渊玄

说的挺好

• 江户川柯南

我全入手了(天赋,人物)总计100多,还挺了五百四十多天

• 天尤boos

空释大佬,为什么橙色龙珠爆率这么低,我偶尔去还好说,我整个夏天天天去去了20多天一次没看见(91-120),现在夏天过去一半了,玩个蛇皮,还指望拿龙珠养老

• 空释

圆球的出现条件固定。

你觉得爆率低,说明你掌握的条件还不精确。

很喜欢这类游戏,死亡笔记也好,这款游戏也好。我个人认为这个游戏比死亡笔记要高上小半分,至少我有了逃出去这个目的,不像死亡笔记那样漫无目的,只为活着,同时这个游戏的资源再生系统又给了游戏持续的动力(虽然据说死亡日记也可以良性循环但是你也需要摸索一段时间),当然作为游戏它也有诡异的地方,(比如你们这群野兽来我家搞事,搞就搞咯,抢点吃的得了,糟蹋我药品和木头几个意思),还有钓鱼钓出食人鱼和鲨鱼以及鳄鱼,我钓个鱼都要冒着生命危险了,还有瀑布冲下来的石头,你说其他资源再生速度取决于已有的倒没啥问题,怎么瀑布冲下来的石头还要取决于已经冲下来的石头了.....总体来说,这个游戏是很棒的,虽然有不合理地方,但是作为一款文字求生游戏已经很优秀了,为荒野求生打call

ps:这里写一些小攻略

1有一些特殊的最高升级需要去到特殊地点才能解锁(如烘烤炉需要去沉船,淬毒台需要去丛林)

2一定要去瀑布做捕鱼的陷阱!给的鱼绝对物超所值!(给的海参和鲑鱼能缓解失眠,是很棒的薄荷替代品)

3竹枪是个好东西,希望你们学会活用,毕竟一寸长一寸强,竹枪可长了不止一寸了

4前十天rush到暗流,靠皮衣竹枪硬怼暗流,然后薄荷和藤条不缺,还有暗流的薄荷不会长,全采了等刷新吧

5活用打怪前的装备调整画面,你可以在这里取下你不想用的,换上你想要的装备(换下远程武器节省弓箭是个好习惯)

6毒液炸弹不会哑火(似乎?)

pss:我求问一句那七颗龙珠集齐了我是不是可以召唤神龙了(滑稽),如果不能那么七个珠子齐了会怎么样

• 嗯哼?

可以联机吗?

• 大漠

不能

死亡日记吧?正常野兽来了不应该咬主角吗,扒拉点东西不错了😂,钓鱼小鱼来了,大鱼跟来的,瀑布下面石头多,掉下的大石头与小石头接触几率大,硬碰硬被砸成了小石头和石片,强行解释一波。

• ﹌永微笑放映我们的青春

你们去溶洞的时候会有太阳为父月亮为母那个,你们先看字在说如果是太阳为父那就把太阳沾满如果是月亮就成一个十字架中间是太阳或者是斜起的太阳或者月亮

你这波解释我给你99分,多一分怕你骄傲

• 温酒

先给5星好评,游戏的可玩性非常高,我不怎么玩求生类,但是这个游戏的难度适中,新手完全可以掌握。给大家分享下自己玩儿的经验。因为我没有活过冬天,所以只能说一下过冬前的注意事项。

1.首先是清图,最好是在28天-30天的时候就把雨林通关,过冬的木材就不用很担心不够。溶洞那里的密室不知道怎么过就瞎点,暗流通关会有大量藤蔓和薄荷产出。

2.武器。弓箭越早做越好,会在溶洞和暗流的时候很有帮助,能做到最低损耗快速通关,护甲同理。

3.药材。草药很重要,内伤一不注意可能就在睡梦里就狗带了,过关丘陵会有大量产出,水也很重要,所以一定要在家里制水,汤药和食物和茶都需要水来支撑。

4.食物。食物获取方式很多,丘陵的陷阱,瀑布的鱼虾,打怪掉落的生肉,椰子,土豆,蜂蜜等。有一些食物除了饱腹还有其他的附带效果,认真看了以后再使用可能会事半功倍。

5.气温。等你发现外面的气温低于-7的时候千万不要出门,内伤会快速加重导致猝死。如果实在要出去一定要带上药品和食物,出门前的食物最好吃兽血乱炖。

6.储存。木材因为要烧火做饭做武器做茶种地等等,所以最好多存一点,大概在160-180左右,但是140左右应该也能勉强过冬的。土豆薄荷水钓鱼都可以在营地里实现,所以入冬前所有东西越多越好。

7.建造。里面的所有设施都会损坏,所以尽量石头也要多多储存。钓鱼台要造的早一点可以囤很多属性鱼,栅栏能升级就升级。床和灶台一定要在冬天前就最高级。

8.#高亮#

所有东西!不管是木材还是食物!都要留一半!这样长的也很快,然后稀有产出的一次性全都收走也没关系!

9.我有一次活不久了,把所有食物武器藤蔓什么的都装包里送死去了,不知道有没有小可爱捡到我的遗产…_(:з)∠)_

• A
      A

请问二级床和三级床回复效果差很多吗?

• 温酒

冬天一定要三级床,这样生命精神回复的很多,不是冬天的话二级床也可以但是冬天肯定撑不下去的⸜( ⌓̈ )⸝

• A

冬天零下30度随便浪,能死算我输

• 烧开水

以下是玩到17天并找到藤条后的感想

→_→←_←→_→←_←→_→←_←

_(:△」∠)_ 相信一部分玩家都遇到过找不到藤条而衍生出的种种困境,而对于我这种拥有冒险者之心的玩家来说当然不会动不动就去论坛找攻略。

_(:△」∠)_ 然后就陷入了无限找藤条的死循环中_(xз」∠)_

_(:△」∠)_ 按照惯例来说,沼泽里一定会有藤条(MC玩多的后遗症◐▽◑),然后就一直去打沼泽,被蛇咬死,再打,再死……结果……

_(:△」∠)_ 我终于忍不住去看了某个关于各种物资在哪产出的帖子,才知道要去打洞穴才能解锁一个地点叫林中暗流,这个地点里会产出藤条,我哔哔哔(已和谐)的,洞穴不应该出矿石吗(后遗症×2◐▽◑)?

_(:△」∠)_ 在辛辛苦苦在新档中打完了洞穴后发现了(石室没进去),林中暗流就在基地右边 w(゚Д゚)w 比基地和瀑布的距离还近 w(゚Д゚)w 厨师果然都是哔哔哔啊(已和谐) w(゚Д゚)w 中间好像连个剧情衔接都没有就蹦了个这样的地点出来?〒▽〒

_(:△」∠)_ _(:△」∠)_ _(:△」∠)_

一开始是这个表情……━━∑( ̄□ ̄*|||━━

10秒后…(⊙_⊙;)…

20秒后……Σ(っ °Д °;)っ

30秒后……(\#-_-)\┯━┯

40秒后……(ノ-_-)ノ~┻━┻

50秒后……想象中的作者→( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄皿 ̄///)

60秒后……在这写评论了。

→_→←_←→_→←_←→_→←_←

希望能在解锁地图时增加一些剧情。

希望能改一下林中暗流的出现顺序和位置,如果不好改就算了吧。

就这样,在玩到后面再来吐槽。

以下是玩到16天并没有找到藤条的评论

→_→←_←→_→←_←→_→←_←

一开始的资源完全不够用啊,还是说我太手残了┑( ̄Д  ̄)┍对于新手很不友好(最多玩到16天)。

剧情借鉴了鲁滨逊漂流记?要不出两个角色鲁滨逊和星期五。

温度有什么用求解释,难道有人能活到冬天😏?

★这款游戏难度系数较高,初始资源要适当利用。不过也因此增添了挑战性,地图大小适中,想要解锁所以地点还是要多花些时间,用来消磨时间很不错

★没有固定的任务线,给玩家更多的自由。

★画面是没的说,细节画的很好。

★商店中的一些角色和物品不仅仅能用rmb买,还能获得游戏中的货币进行购买,这一点就比某些同类型的游戏好了很多。

给新手的一些建议?

遇到迷雾要记住走过的方向(话说迷雾中哪来的方向_(xз」∠)_)。

砍树捡石头要留要留一些能长回来的(话说石头为什么会长_(xз」∠)_)。

不要一冲动就去开地图会死的很惨,最好在家里食物和药物充足时出门。

在解锁竹林之后先升级工作台做出竹枪,在打动物时有奇效。

木板和藤蔓前期省着用,家里最好每样工具备一份。

在跑图时看着时间,不要熬夜或者睡过头。

就这样。

• 小黄鱼

emmmm,玩了这么久了,顺手发一下评论

先提个建议,这个游戏我在qq空间里也有看到,不过能不能提供一下账号绑定qq微信这样的功能,不仅方便加好友,也稍微提高了玩家对游戏的期望值与宣传度。

首先游戏本身,是一个很有游戏性,也可以投入很多时间的游戏。

但是呢,稍稍对新手有一些不友好。毕竟是属于生存游戏,死一次就很伤。特别是对于不知道存档点这个东西存在的新手,死一次就是从头来过[而且由于对未知的恐惧,很多人在冬天,也就是游戏中一次大的危机事件来到前,对游戏的进度不足,导致没有开启存档点或者建设度不足被导致负面事件滚雪球越滚越多]

而且当前版本稍稍有点骗氪的嫌疑。无论是突然跳出来的各种材料包还是抽奖的设置,都稍稍有点显得功利。

(邮件寄东西系统就有点烦,稍稍破坏体验,算一个小败笔)

不过这个游戏的缺点,可能除了这几个以外,就没有很突出的了。

不得不说,遗物系统是我个人认为最喜欢的元素了。不论是不劳而获的感觉,还是看到前人的经历与建议的欣慰,都很能提升游戏体验。就算自己的角色死亡,也能抱着一丝复杂,讲活着的希望传给下一个幸运的玩家。

还有值得一提的就是本游戏的世界观,具体就不讲了,毕竟涉嫌透剧。但怎么说都挺有意思的,虽然在人物形象方面没有很深入的刻画,不过在游戏背景上可以看出来还是下了很大的功夫的。

还有关于游戏的寿命这一点,我个人认为,一个普通玩家是30小时,一个对文字和生存游戏感兴趣的是60小时左右,一个肝帝就会更久。

然后就是天赋系统[虽然没有很完善但也不差]

还有就是探索系统[应该属于做的不错的那种,有随机,有冒险感,不过全游戏如果全图支线(沉船溶洞遗迹)都搞清楚的话,还是偏长了]

最后就是战斗系统[一张立绘,一排文字,有一点枯燥的嫌疑,希望语言格式可以稍微多几个,音效也可以多加几个]

就是这样了,码了这么久字,希望官方能qiu一眼x

• e.

更新 最后一把在100天的时候我想着刷完原始森林就去更新存档!!!因为没有生肉了没带上我的白狼崽,结果一个不注意被萨满们风筝死了…

我觉得比起我战,这个游戏更多的是你起初一直一番风顺的发育,最后因为没有注意自己的状态导致突然暴毙…。因为各个属性降的都太快了,而且都会直接影响生命值而不是debuff那么温柔。有时候以为自己神控血,回家半路就一定会杀出一个野啃你几口,或者进家门一瞬间被什么牛鬼神蛇袭击,然后你在卧槽这也行的惊叹中GG…

总的来说,就我目前玩到101天的游戏体验 :

地图小,或者说地图的视觉效果太小了…让我觉得好像玩家一直就在一个海岸边走来走去,一个囊括那么多地势地貌的图,应该可以更壮观一点。

剧情方面,可能是我没玩完的原因,目前没有什么亮点,几个伏笔之间也没看出有什么联系,如果有机会会去看完主线剧情的,到时候补充。

设定了两个动物伙伴陪在身边,然而和玩家互动几乎是0;甚至,你在家里都无法看见它们的样子,需要看着一根树枝和一个水盆脑补……希望之后能考虑至少放个立绘增加实感。

厨子实在太能吃了!一天要吃六条三文鱼不然就会:饿死的厨子!可以吐槽吗?

原答案

玩了两天,前期疯狂死亡,氪了复活后,最后死在七十多天,跑图时没注意在家门前饿死了……希望战斗流程能改进。吐槽我冬天囤了三份兽血乱炖被一波夜袭抢走了!!!我过冬的食粮……心在流血……同时带走的还有我的弩…你们狼群要什么弩…

前期的藤蔓好好利用,造个防具造个弓,洞窟暗流随意过,开出暗流之后就不缺藤蔓了,薄荷也是,藤蔓充裕后把温室升到最高就可以自己种了。

冬天前把雨林开了就没问题,先不急着杀蛇,药够的话,不是那么冷的时候也可以去雨林砍,一定不缺木头,要带上药再出门防止暴毙。

按时杀竹林的猪让竹子长,刷丘陵的熊,兽皮够了就做包,增加游戏体验……

除了冬天没用过炉子烧饭,生肉+药可以一直维持。开出丘陵和瀑布的两个陷阱就离开安上,鱼带各种buff加成,也可以囤在冬天吃,丘陵的陷阱得兽筋(看脸)做装备。

我还是想吐槽一下这个厨子一天吃太多了吧……都流落荒岛了你就一天不吃饭居然都会饿死……

恶魔妈妈摸妹妹

最后存档点能不能多加些……_(:з」∠)_

• 熊喵丶丨

整体不错的游戏,也是我一直在找的单机游戏,这周才开始玩。我现在已经生存到240天的样子,野蛮人的智斗已经过了,每天在凑材料,准备逃离。但是又有点不甘心,想把“七龙珠”凑齐了再走(已有5颗),看情况哪个条件先达成吧。

• 羲皇巡天

存档……你们咋都不看论坛呢,当你联网时候,你一直在跟服务器同步数据,断网时候只有本地数据,断网时候嗝屁了,联网重进游戏,数据同步到上一次你联网时候

• e.

还有这种操作!!

资深老咸鱼都知道……祝你游戏愉快

• 羲皇巡天

忘了说了,不联网你看不到遗言和玩家(系统NPC还可以)嗝屁留下的东西

• 光默心离散

掉落的物品长按查看,为什么就这么难触发?

按下去就是“长按查看物品” 始终点不开。

荒野求生这一款游戏在Tap上。半年多来基本上没有下过“推荐位” 。排行榜也好,发现也好。甚至连开发者本身的就一直游走在Tap社区 。我呢!每天打开Tap就能看见这游戏,今天不知道怎么想的就下载了。

我并不喜欢这种类型的游戏。确切的是这个时间机制

游戏大概玩法就是,我在一个岛上 身上什么东西也没有。我要出去收集材料,采集资源,打猎然后回家制作需要的物品。升级工具台制作更强的装备,探索更远的地方,建造自己根据地的外围防御,抵抗寒冬,最终逃生!

游戏内的时间与现实操作时间,可谓是两极分化。除了战斗,无论你干啥。跑图也好,搜集也好,睡觉也好。在游戏里做一件事无论消耗多少时间,到了现实时间不超过2秒。

这样的游戏没有现实中的停顿的意思,你可以打开游戏,永不停歇的玩到通关。毫不夸张的讲你甚至可以拼手速通关,如果游戏可以记录现实时间的话。

跑图去开荒也就点点点了几下,游戏里一天时间就结束了,游戏体验真心不怎么有带入感。全被这个“时间跳过”的玩法给干扰。

直观上的感受就是 我看见时间在飞速流逝,我的肚子饱了饿 饿了又饱,失眠值升了降 降了又升。

“点几下,过一天”这样的游戏还有《荒原》《失落之地》也包括这个同类型的死亡日记

整个过程其实还是有点无趣的,还是喜欢一些淡化时间概念,淡化吃喝拉撒睡的数值概念的文字生存游戏。

整个游戏如果一直围绕着时间和饥饿 精神 温度 的数值展开,然后在去挖掘探索,战斗其他的玩法。对于文字游戏来说很束缚玩家对于游戏的体验。本来这些数值的变化就很快。游戏消耗的时间基于现实时间也就2秒不到。

很难将这种游戏的时间节奏适应到现实体验中。

这类游戏我一般都不爱玩,不过为了表达“不喜欢”这个观点我决定留下一条评论。

当然,抛开这个时间下的数值变化节奏,以及游戏节奏,其他方面都还良好 对于一个文字游戏来说是这样

空释

我试了小米6好像确实长按有问题= =应该是机型的适配没做好,后续处理下。

时间变换流动这个本来是计划中的,奈何实现起来有些困难,所以加入了蛮多暂停的界面_(:3 」∠ )_

• 德玛西亚

为啥就不能行动的时候时间流逝呢。

• 空释

考虑的是你发呆也算在游戏时间内,这也算你的一个成本。

• ^ _ ^

我的也不行

• 光眼霜眠

好玩的我删了又下

话说玩这个游戏挺长时间了。不过上次玩是寒假了,上上次是去年暑假。

最高记录一百一十多天

到现在还没有通关😭😭😭

暑假玩的时候什么都没有,就是厨师一直刷图,然后找不到存档点(因为没有绷带,总死在溶洞)第一个存档点是七天,然后苦苦寻找地二个存档点(然而总是死在远山😭😭😭)打通远山之后就开始入冬,野兽也开始不断入侵,不是饿死就是冻死不敢开图,然后就死死死死死。从来没有活过冬天,马上也要开学,于是就卸载了。

然后说寒假,那时候系统应该是进行了一次大的更新,出现了贝壳系统,打完溶洞和远山给绳索,探险手动备份感觉好了点,之前成就点换的东西还在,还给了贝壳,一只鹰,但是运气不好,狠心换了一个武器包,武士刀第三天就坏了😭😭😭,继续刷,发现这个号废了,开小号从新玩。

进去发现还有新手登录七天大礼包但是倒霉的是平底锅第三天也坏了,路上能捡到其他玩家的道具,但是我感觉我捡到的从来都是斧子斧子斧子,神秘抽奖永远没有好东西。有了之前的经验知道了冬天大量屯木头,一天天除了海岸就是热带雨林,冬天终于能活过去了,我觉得那时候我又狠心买了一个武器包,那时候在路上还能见到红包,会有爆竹,刷过远山之后又有硫磺,于是我开始搜沉船,找东西,不带炸药不开图,就这样,苟活到雪山打熊,发现炸药尼玛都炸不动,心中一万只***奔腾而过啊。然后又静静的发现,硫磺不够用了,没炸药了(*꒦ິ⌓꒦ີ)感觉一路搜沉船,钓鱼,种菜啥的没有用啊,母狼和野蛮人好感度刷不满,出门被狼咬,食人鱼咬,熊挠,食人族咬,活到第二个秋天,却各种死,感觉人生灰暗。然后就要开学了,又卸载了。

对比一下寒假真的比暑假的时候简单多了,那时候没有老鹰,没有存档,没有其他玩家的遗物,也没有贝壳。

这游戏总体来说我很喜欢,不是五星的原因是我不能通关(貌似有点无理取闹)

暑假我会回归第三遍,希望能给我一个大的变化。

谢谢工作组。

• 狗尾巴葱

看到好多遗言说过不了冬,我就随手写一下新手攻略。

大概二十多天的时候天气会变冷,三十五天左右彻底入冬(每天零下,冻到内伤),冬天会持续十天左右。

过冬前的推图路线推荐(参考百度的主流攻略):

乱石林,瀑布,海岸,灌木丛,竹林,丘陵,溶洞,林中暗流,湖泊,远山,沼泽湿地,火山,(雨林)

加个雨林是因为雨林是个木头资源点,刷木头速度贼快,毒蛇别打,木头成长速度有加成。

正常进度只能推到这,手快的欧洲人在保证存活的情况下可以顺手推绿洲然后原始森林然后雪原,雪原的羊毛可以造二级甲,过冬会轻松很多。

***

建筑的话一级药盒,三级工作台,三级床,三级火堆,一级净水器,围栏看自己的木头情况造,其他的过冬前没必要造,务必保证过冬前储备十五块以上的木头备用。

注意温度,开始成天零下的时候就别老出去作死了,砍点资源没问题,不建议打怪,睡前零下十度往下记得生火再睡觉。

***

关于资源刷新点,竹林,丘陵,林中暗流,瀑布,雨林,海岸。

竹林,资源是竹子和野猪,野猪会妨碍竹子生长,所以野猪刷新出来就全部打掉,竹子每次砍到留六个。

丘陵,资源是草药、蜂蜜和熊,蜂蜜促使草药生长,熊妨碍蜂蜜生长,同理刷出来就全部打掉,蜂蜜留四到六个,草药留四个左右。(这地方还能放陷阱抓兔子,两个藤蔓两个竹子)

林中暗流,资源是藤蔓和薄荷,藤蔓会妨碍薄荷生长,但是薄荷可以种,所以藤蔓留三四个,薄荷刷新出来就全挖掉。

瀑布,资源是石头和石片,记得都留一点。(这地方能放陷阱抓鱼,一个藤蔓两个木头)

雨林,前面也说了是木头点,毒蛇促进木头生长,别打,乔木每次砍到剩三棵左右都没关系,如果想长得更快可以把木头砍光,没木头毒蛇就会生长。

海岸,资源是椰子树,椰子和棕榈叶都是好东西,每次留六个保证生长速度。

***

六边形的地点比如崖洞和神秘遗迹是存档点,消耗绳子,绳子数量有限,所以成功过冬之后记得用绳子存个档。

***

大概熬过第一个冬天没问题了,往后的生存等我打通之后再来补吧。

觉得有用的话麻烦点个赞哦(๑>؂<๑)

2018.3.8

• 。。。。。

我羊毛都是在家等老鹰的,过一天看看老鹰,拿了东西回家不点确定,退出刷新重新进入,刷出羊毛就行了

6666学到了,我回头试试

• Porker阿晨

ID 693100412539 各位兄dei给点友材 药材 食物就不用了,

• :D
      :D

过不了,我生了火+吃鱼和皮甲,温度大概5度一下就扣内伤...

• 狗尾巴葱

出了熊就砍,留点蜂蜜,基本药草两天就满一次,生吃药草熬过去吧

游戏时长2小时

昨天晚上下的游戏,从晚上12点肝到3点,死了两次,现在已经存活60多天了,说一下自己的看法。

游戏整体是我喜欢的类型,文字+生存的模式让我有种欲罢不能的冲动。但是游戏也有一些让我觉得很难受的地方,那就是战利品的长按查看实在是太难了。。不知道系统是怎么判定了,希望能优化一下。其次是时间流逝的问题,我觉得其它流逝还好,为什么我打开仓库看看也要流逝时间啊。。。。完全是增大难度啊。第三点要吐槽的是,我钓的鱼为什么不能烹饪啊?我TM是个厨子啊,还有火有锅的,生吃你不怕寄生虫吗?除了上述槽点之外游戏还是很不错的。

下面说一下我第三局的打法,可能和大佬们不一样,我是真正属于生存流的***玩家,在前两局死亡的经验下,我第三局速开到林中暗流,前期的失眠满的时候回血特别快,可以一直打怪,掉了靠第一个薄荷茶和丘陵的蜂蜜回,可以速开,之后打雨林。在打雨林之前,我就已经做好了温室,可以种薄荷了,现在有80多薄荷,完全不担心失眠问题。

打完雨林后,所有资源点已经出来了,我就开始没有进取心的刷资源,除开竹林资源不要,瀑布的石头负重多每次少刷一点之外,其他的都刷到一半,丘陵的熊刷到2头,竹林定期去杀猪,丘陵的熊前期可以留多一点,可以拿兽皮做个包,+20负重。之前不知道有冬天,还好前面屯了大量的草药和木头,

雨林刷木头很快的。冬天就烧木炭,木炭生火,我没看攻略还一直出去收集资源,这其实并不好,导致内伤一直下降,不得不吃药,原本50+的草药过完冬天只有20+,现在又开始屯起来了。远山和沼泽我还一直没刷。因为实在太远了。

最后,我是瀑布开局,因为觉得石片和藤蔓实在是两个最重要的资源了。反正我的打法就是苟,不想开拓。

找一下官方,我拿成就的贝壳买了鞋子,为什么在路上消耗的时间还是和原来一样?所谓的速度变快难道不会缩减时间吗?这是我一个人的bug还是就是这样设定的?如果是设定的还希望官方在道具说明里解释一下,谢谢。

• 青鸟阿豆

我也觉得时间流逝太快了 搞得很紧张

• 未知的星空

是啊是啊,想好好规划都不行,只能大概估计

• 未知的星空

现在死了。。。打完没注意内伤。。带着一大坨物资死在回家的路上。。。关键是忘记存档了。。有绳子的啊。。。

• 小笼包配甜豆浆

每次死都是因为失眠导致内伤不治而亡……我觉得蜂蜜和那啥超重要!(没有一次其他死法)

• 新的二龙

个人觉得有点难了……也可能是我太弱了吧……

• 慎

真的是挺喜欢的 每次死都很不甘心 导致了我一直玩一直玩 玩到被气吐血...

画风十分不错 也很有多样性

(只是想提醒一下大家要注意的地方 我现在太弱还做不了攻略啥的 )

1.我死了那么多次 不外乎是内伤 我就纳了闷了 这内伤感染速度太快了吧 很多次都是我喝了药 差一点就回满的那种 做了几件事我都没发现内伤值就没了 然后不出意外的挂了药一定要备好

2.说到药 外伤其实感染很慢 做药要用水 水就很麻烦了 我刚开始玩没有造蒸馏器 后面水十分不够 后来先造了 只需要木头 木头能拿的地方还是很多的 但千万不要浪费!还有 特地提醒一下 打完副本大家应该都是不假思索的全部拿取 不要这样 按照自己的需求拿 我这样错过了很多需要的东西 然后gg

3.资源可以再造 千万不要采光 安置陷阱我觉得很有必要 运气好还是能捞到一些好鱼的 有治疗和一些被动作用 很实用 记得按时去收货

4.打完竹林以后 我通常都造竹枪和双刃斧 能先不去溶洞就别去 蛇神他喵的烦 打蛇不推荐竹枪 因为距离很近不占优势 打猪狼熊什么的距离远一点的还是竹枪占便宜 虽然威力小了点

5.前期就升工具箱 药箱 钓鱼这个东西 挺废鱼饵的 有时候有了鱼饵也捞不到东西 什么都能当铒 而且是自动续铒的 假如说你有六个土豆 第一次捞上来了 他会自动再用一个土豆 鱼饵还会显示是土豆 别以为一个土豆能让你钓到开个海鲜店....所以前期别浪费材料钓鱼了

6.遇到密道不要去 别贪 根本打不过 除非你装备很吊

感觉说了很多废话 但这都是我吃过亏的地方 提出来给大家看看

希望这游戏能不能...把每次损失的内伤值改低一点.. 而且偶遇狼熊猪选择逃离的基本还是会被打掉几十滴血 很划不来的 不过选择逃离都是打算去拿东西 没想搞事的...

说完了 谢幕

毛球

一般来说,路上遇到怪物的时候,最好是战斗,逃跑一般用于精神值很低(导致命中很低)或者武器已经损坏的情况下~

另外,对于单个野兽而言,使用竹枪能比较容易击杀~

• 油断一秒,怪我一生

我想问下,为啥更新了,还是网络不稳定,然后我发现了一些bug,尴尬的是我发现我氪了好多,不开心

• 毛球

- - 因为测试期,所以陆陆续续发现不少BUG,比较频繁修BUG,所以经常更新~

• 油断一秒,怪我一生

只要出现联网问题,就会卡资源,然后资源多到爆,直接翻倍

• 无尾猫

内伤应该是因为寒冷吧,你看下温度

• 轻风

真心不错的游戏,经过不断摸索,游戏已经玩到150多天了,马上是第二个冬天,还有“隔壁遗迹”,“野人洞窟”,“沉船”和最后一片迷雾,可惜现在太卡了!=_=

血的代价换来一些宝贵经验:

1.近战打架用矛,别以为双刃斧伤害高就好用,矛的攻击距离为3,可以比斧头多打好几下。配合弓箭,有时可以无伤走砍。

2.养成好习惯,出门前检查要带的东西。如果准备清图,最好带两把矛,可能会断。

3.每次离开沉船一定会遇到鲨鱼,而且貌似逃跑必死,所以务必预留一点血对付它。

4.沉船我还没打通,目前装备藤甲,硬弩,白狼打到第六重,炸药用完了不敢再打下去。所以沉船这张图不着急。

5.打怪建议6级以上开始用弓箭,10级以上要有硬弩,13级以上用炸药,15级没有炸药就别去打了,或者一次打一只回家补血。

6.建筑耐久不多时升级可以回到100%,省材

料。

7.防御再高的围栏还是会丢东西,所以前期晚上硬弩我拿手上不放仓库。

8.晚上12点以后就别钓鱼了,很危险,蟒蛇没什么好几次出鳄鱼,好在我睡觉都拿着弓弩,鳄鱼是8级的。

开局过冬攻略:

打完灌木到第一个储存点,打完竹林砍两个竹子回去做矛,杀掉所有猪让竹子好好长。做好准备满状态先打丘陵,有秘密关卡,得兽皮回去做皮甲,有时还有兽筋看运气。做好火把准备打蛇洞,有秘密关卡,得兽筋回去做短弓。远山可以后一点打,因为它是第二个储存点。打通林中暗流,藤蔓不再稀缺。

到40天左右,天气开始变冷还是秋天,此时什么也别想,打通雨林准备过冬。雨林有充足的木材,我曾试过不升火,靠吃药过冬,结果药吃得比产得快,最后死了。所以在超过零下20度后一定要生火延缓内伤恶化速度,当然你木头多也可以零下15度就烧,但我猜你没那么多。瀑布里要设好陷阱,抓好鱼留给冬天。比如吃鳕鱼抗寒,还有一些鱼回内伤之类的都留着。接下来20天重复劳动,第一天采药,第二天砍椰子树,第三天砍雨林,第四天采药如此循环。至于瀑布和暗流还有竹林在其中安排好。以上资源都拿一半,最大限度获取再生药草和木头。

家里家里钓鱼酿酒和农场都不建议造。然后净水器不能停,因为内伤要需要水,尽量在白天完成采集,晚上特别冷,家里比室外温度高。木头和水很宝贵,尽可能吃椰子,前期背包不够大,可以空腹去椰子林,砍树吃饱回家。最冷的时候,升火6小时,睡4小时起来加火。药不多时吃鱼顶顶。

熬到60天以后,恭喜你春天马上就到了,虽然还会下雪,但产药速度明显能抵消吃药速度了,春暖花开,又可以继续建家和冒险了!

再加点中后期攻略,有些简直坑爹!

1.春天就开始建家,所有建筑升满,净水器,农场不停,循环起来家里什么都不缺了。酿酒看心情,土豆酒还不如薄荷茶。做药酒太麻烦。

2.白狼是个好东西,尽快讨好你就有一只宠物了。别担心忠诚度,伤害不高没关系,重点是它能扛伤害!有了它以后我就主要吃土豆泥了,这样它就有吃不完的肉。此外母白狼会给你好东西。硫磺!做火药的必需品。

3.野蛮人是个大坑货!问我要走了藤甲,结果我现在找不到山羊再做一个了!最好集齐4个皮甲和10个珍珠一次搞定他!交易也没什么好东西。

4.骆驼也很坑,去找它一趟要4个小时,必须带饭去。我跑了好几天终于满足了它的胃口,顺序是草药,水,椰子,薄荷,土豆。除了草药其他好像都是12个。然后你就有坐骑了,感觉快不了多少。

5.之前蜂蜜我都是一次采完的,因为有薄荷也不怎么要蜂蜜,而且狩猎熊还不如狩猎猪来肉容易。后来发现杀熊掉兽皮!赶紧做了个背包。此外狩猎蛇没有兽筋。后面打通了雪原,狩猎白熊掉兽皮和兽筋,再也不怕硬弩坏掉了。

6.陷阱的话,抓鱼就好。得到各种加属性的鱼,比如秋刀鱼章鱼再去打怪特别爽。还有加状态的鱼也是。抓兔子只掉肉,还不如打猎,抓鸟虽然掉羽毛,但现在没有毒药,做不了毒箭,同样没什么用。

我想问问一般都几点睡觉不会失眠啊

• 忠于自己

还有蜂蜜和薄荷怎么找,我现在找不到,一直在失眠

• 轻风

失眠度会一直降的即便你按时睡觉,所以一定要有薄荷茶,一半的时候喝一杯,此外升级床能让睡眠质量变好,下雨天还打地铺失眠值涨得快。

• 轻风

打通丘陵有蜂蜜,打通林中暗流有薄荷,春天以后资源充足薄荷基本靠自己种就用不完了。了

• 忠于自己

嗯嗯,还有请问,我一般在10几天的时候开始失眠,然后生命值开始不断下降,蜂蜜和薄荷在10几天的时候开始稀缺,20几天基本用完,最后陷入失眠、生命值无法回复的循环,然后就…死了,这要怎么办呢

• vagabond

游戏《荒岛求生》

一款文字类求生游戏

fei色的画风

略简陋的配音(平底锅的声音咣咣的,一听就是一口好锅୧⍢⃝୨)

没玩之前——“其实求生游戏都那样”(最近玩了n多求生类游戏,想知道的戳头像,,这是其中一款,也是唯一一款令我很意外的游戏)

刚开始玩的时候确实很难,第一次只活了二十几天,最后已经活了一百多天了,,

然后晚上睡觉之前忘记吃饭,结果就die了

┻━┻︵╰(‵□′)╯︵┻━┻

所以,,,睡觉之前记得吃饭!!!

以下个人总结出的攻略↓↓↓↓↓↓↓↓

1,刚开始,,当然是先做斧头了,有斧头好撸树嘛,大多数求生游戏的套路,,家里最好备有石片、木头(可以造工作台之类的,大石块并不是需要很多)薄荷、藤条(晚上到家如果不睡觉可以钓鱼之外,还可以做做汤药),,

2,资源都系有限滴,所以不能竭泽而渔,资源最好留一半

①雨林(好像是叫这名,右下角就那个有木头也有毒蛇的地儿)的木头最好留十块,这样第二天早上再去会发现木头都是满的(24块),这游戏前期最好家里多囤点木头,以备冬天晚上取暖生火用

②丘陵,丘陵的熊打完有肉和皮,皮可以制作武器,当然,别忘了留几只

3,冬天

冬天是最容易die的季节,一不小心就被冻死(一次活了四十几天,结果就是晚上忘记生火被冻死的,还好有存档点),所以尽早在冬天来临之前把灶台升级到可以生火的级别

①冬天寒冷,温度过低会冻成内伤,冬天来临之前最好囤点薄荷藤条,治内伤用,内伤剩1/3就差不多要die了,,所以除非万不得已,就别出去了,,

②如果你白天要出去,晚上睡觉之前最好用木材生火,可以维持12h,如果白天不出去,可以用炭火生火,维持24h,,到了屋里极冷的时候,可以用木材和炭火同时生火(其实我也不知道两种和一种有什么区别,求个不die,,欢迎讨论)

4,陷阱

我打到目前为止,只有瀑布,丘陵,松木林三个地方有陷阱(个人推的比较慢),其中瀑布的陷阱最好安上去,比较近,而且一段时间后可以拿鱼吃,丘陵陷阱产出肉(后期肉多,不愁吃的,所以无所谓了,前期可以做一个),松木林陷阱产出肉和羽毛,羽毛可以做成武器

5,武器

武器台尽可能升级,后期推场景打怪用,斧头伤害比竹枪高,竹枪攻击距离大于斧头,淬毒斧和竹枪亦是如此,个人比较喜欢斧头

6,床

活了这么久我也只是升了一级,有比较多的药和食物感觉床并没什么用

6,存档点

拿了绳子之后尽快去下方的崖洞存档,记得带上好一点的武器,,

7,白狼

这玩意后期有多余资源就喂满吧,偶尔会带给你一些资源,日积月累还是有用的

8,土著

个人认为并没有什么卵用,所以到现在还没喂

9,逃出生天

最下方逃离按钮,收集完猪皮和竹子就可以坐船逃离,然而我并没有玩完全部场景,即使可以走了我还是继续浪

另,出去收集资源别忘了多看看背包满了没有,看看状态是不是要die了,别浪,半血半内伤就回家吧

~~~~以上 有待更新 欢迎讨论~~~~

————————————end———————————

我的第一次评价献给这个游戏

先给五星,我觉得这个游戏可玩性还是很高的

但是难度也是很大的【被虐得删完游戏又下回来了】

先警告一下那些准备下这个生存文字游戏又没有什么经验的人,请做好准备。

给一点小建议

1,前期薄荷还是挺缺的,在开放种植系统前就不要作死喝薄荷茶了,蜂蜜也省着点,可以吃个熟肉后喝一点蜂蜜,据说失眠度高掉的慢。【我两次死在失眠这里,希望系统送你们多一点薄荷 6到8个,我经常6个【哭(´;︵;`)】】

2,家中常备药,留三个薄荷种植,〔怎么又说到薄荷,阴影〕。不要等到你要在做。本人因为这个死过,精神不佳,无法做药,但是内伤严重,睡觉就直接死了,简直无语

3,记得喂鸟,鸟给你带点好东西回来

4,系统之后会让你存档,不要那么快存,万一你死了你又得重来,尽量往后延,保证满状态武器不错的情况下保存,我是有了皮甲竹枪才保存的

5, 不要为了让蜂蜜竹子长而冒险团灭那些野兽,前期资源不够就不要作死了。

6,记得做出弓与箭再去刷后面的地图,远山〔跟食人族做生意,要做强一点武器就这个〕,林中流〔先刷这个,因为藤条比较缺〕,雨林〔全靠这个度过冬天了〕

7,然后是冬天了,在这之前你一定要储藏好足够的木材,篝火要到三级,床也要到3级【这两个都是越早越好,因为前者防野兽,后者回复生命和精神比较多】,保证篝火那里晚上有木材烧,【带石斧或双刃斧去雨林和海摊走走,其中海滩可以有椰子防止饿】

8,建议大家冬天不要刷新地图了,有也不要刷太多,冬天受伤内伤掉血多啊,没药一下就死了,出门穿皮甲,别裸体,然后去丘陵,海滩,竹林,雨林,林中流几个地点反复刷资源就好啦(¬㉨¬) ,可以适当打老虎和野猪拿肉皮,撑过冬天行(●°u°●)​ 」

9,由于冬天后期掉血掉的厉害,兽血乱炖是最佳选择,但是记得留土豆【只剩下1个土豆的我毁天灭地的笑】,因为土豆只能通过特殊事件或者种植获得,所以保证你的仓库里有土豆两个!!!!〔建议官方还是完善一下这里,弹出个窗口啥的〕

10,汤药不解释,多多益善,竹枪暴击率大攻击距离远,但是双刃斧伤害高,看你们的取舍了,反正我两把都带,丘陵和瀑布布置好陷阱,出兽筋和兽血肉鱼啥的,看他们冬天养活你,记得烧炭,烧火不能停【或者你汤药多,但是休息一下可能会把你睡死】

【祝大家早日逃离荒野】

• 轩墨

雨林不好打,死了两次在雨林

• 傻蛋包

我没有皮甲都过了,主要是弓箭,没有弓箭全靠匕首的话是很难过的,不行你就分几次过,尽量不要在外面过夜,晚上好好睡觉补充体力,很容易就过去了【为了冬天取暖】,如果你有条件可以竹枪替代匕首。先把暗流过了,再过雨林,远山可以等一下,不着急,祝你早日逃离荒野

• 狼牙

冬天有多久…终于到52天。最后冻死了

• 傻蛋包

大概也要到60,70天吧,反正很漫长,整天就是混日子,气温低又没有生柴火就比较难受,内伤掉的很快,睡觉反而扣血,所以建议你们冬天前期种土豆,在丘陵布置陷阱定期收,天冷就不要出去了,汤药做多一点,睡前吃兽血乱炖,没有就不点睡8小时,睡4小时内伤低了补汤药,分开来睡,游戏最难过的是这里,过了这个冬天后面会舒服很多,当然你也可以试着在没那么冷的时候把远山过了,用酒换原始人的金子做一件好一点的衣服。不说了,刚刚看电视不小心没有控好血,死掉了,又得重来。。。。

• 海蚀心

怎么生产药草?

• 白河厨(考研暂离)

(05.17第二次修改)

这游戏死过两次大概就能摸清楚规律了…感觉冬天其实也不难熬过去。

——————【氪金友情提示】——————

最值得氪的是30格背包和靴子,一共2400,有时候背包会半价600,一定别错过。

实在想买天赋的朋友,目前我个人觉得万人迷最有用吧,因为后期土著好感度满了偶尔会上门来找你要藤甲。平时不刷秘境的朋友肯定没有多余的藤甲吧…我就仅有一件,不送就掉好感度,很麻烦。有了万人迷这个天赋就很好了。

————【关于游戏的资源采集分配】————

这游戏最缺的资源其实是藤条和石头。

长得最快感觉的是草药和藤条。

石头控制在10以内比较好,大概两三天就可以去收一堆。

不要小看陷阱的作用,需要放陷阱的图最好都放,收资源的时候可以顺手收陷阱里的东西。

我已经走出一条收资源的路径了,大概是:

在第一天的时候,

①竹林杀光猪,竹子留下10根

②丘陵杀光熊,草药留下1,设陷阱,蜂蜜留下10

③用5块生肉和母狼换东西

④到松林砍树,留下4棵,设陷阱

⑤去林间暗流,采藤蔓,留下3

⑥去瀑布,设陷阱,石块和打磨石都留下10

⑦回家

因为买了靴子,所以这样绕一天下来也没到10点,回家还能煮碗粥喝。

猪和熊的再生期是四天,所以在第四天之前你可以去别的地方开荒,或者去热带雨林砍树杀蛇之类的。当然,藤蔓和石头是一天一收的,自己调整路径即可。

———————【冬天攻略】———————

早早通关热带雨林以后,来回搬运160个木头囤着等冬天过去,每天就是做木炭烧炭,也不出门,就种薄荷蓄水做菜或者囤绷带做汤药,实在想出门就在家门口吃兽血乱炖,再去砍树/摸石头/采藤条/杀猪杀熊,当然磕一次兽血只能去两个地方采资源,而且时间要控制好,要不然就死外面了。因为家里就选址在竹林,想去竹林的时候甚至不用磕兽血,杀完猪砍了竹子一小时内就直接回家了。结果就只吃了四次兽血乱炖,穿着皮甲都能美滋滋的苟过了冬天,就是冬天一过这游戏就有点无聊了,每天奔波在采资源和交易之间,很寂寞,困难的怪也懒得去动了,反正呆在家里能吃饱喝足也死不了。

目前玩到100多天了,刚打过雪原,打算攒够200毒箭和50个炸药再去开新地图_(:з」∠)_

————【最后补充一件很恐怖的事】————

玩了差不多150天我才知道!!!种田是可以三个东西同时种的!!!天啊!!!我一直以为每次只能种一个!!!真的血亏〒_〒

【顺便有人留UID吗我直接把东西送你们吧,一堆友·XX没地方用…】

• 当归归不归

我活了222天22小时,然后趁着火山爆发逃离了。我几次都险象环生,差点死掉,感觉吧地图太小了,我看其他都说藤条和木材不够,我最多的都是藤条和木材了,第一个冬天过得战战兢兢的,刚过完。我就开始烧木炭,所以第二个冬天过得安逸,药草我有很多,基本的我都不缺,但是最缺最缺的就是石片,太缺了,好气,我为什么这么久才逃离,就是因为缺石片,地图太小了,我还想着搬家来着。我来说一下还注意的地方吧,只是个人见解。我玩得厨师。

1.一定一定要修栅栏,前期没材料先等等,,但是有了材料一定先休栅栏,修到最高等级,煮饭的可以不急,可以吃其他的,生肉也不是不能吃,吃三块生肉一棵草药,完美。

2.瀑布的陷阱要坚持,还有森林那里的陷阱也一定要设,而且要经常去那里收羽毛,做毒箭。

3.那个野蛮人换东西那里我觉得好坑,他们也太不满足了,所以我只在他们那换做炸药的那个,好像叫硝石吧,我一般都是三个土豆换两个硝石,本来好感度已经满了,但是他们来要藤甲,我给了,好气哦,我本来就一件藤甲。后来我冒险到沉船那里去找羊毛,。找到了之后他们又向我要,我没给,好感度就下降了,后来我去戈壁遗迹那找到了珍珠给他好感度又满了,总之,我觉得野蛮人太坑了,,当然那个母狼我每天都给他五块肉换口粮,他儿子就我家那头狼也每天要吃四块肉,哎,养不起养不起,不给吃吧,忠诚度下降,野兽要来我家搞事情。

4.还有说说这个武器的问题,一般你对付野兽的话就用利刃斧,他们说对付鱼类或者蛇用长矛还是长杆,我嫌麻烦,通通用利刃斧,但是出门一定记得多带一把武器,可以多做几把石斧,出门砍树就切换成石斧,砍坏了不心痛,利刃斧砍坏了可心痛了。再就是箭的问题,弩有材料的话也是多备几把。箭不要浪费,你去竹林或者药材那打肉就不要带箭了,浪费,之前说的羽毛收集就是为了做毒箭,普通箭伤害是80 毒箭貌似是一百。反正我后来都不用普通箭了,羽毛经过我的勤奋倒是很多,就是石片太少了,家里什么坏了都需要石片,武器也都需要石片,石头倒是很多,我家一堆。还有炸药,炸药很重要。但是硝石又很少,不晓得是不是叫硝石,反正在野蛮人那换的,所以一定要去野蛮人那换,三个土豆很便宜了。所以多种土豆吧。有时候炸药会哑火,我遇到四次哑火。谁说的雨天才会哑火,出来打扁你,我每次都看大太阳才出门,没想到还是哑火,所以血低于一半就不要打了。回家,不然炸弹哑火了,想哭都哭不出来。

算了,说太多了,哦,对了,我玩这游戏一分钱都没花。【叉腰

• 咸鱼小汐汐

表示活到128天,用的无天赋厨师,没有经过任何援助的情况下,马上要度过第二个冬天(想看看自己不逃生能活多少天=^ω^=),作为不氪金的穷玩家Σ(|||▽||| ),……萌新注意,冬天来临前多备一点草药(主要是丘陵)和木材(雨林和海滩有产出,雨林的多一些,起码要150左右),提前做好治内伤的汤药,藤蔓和薄荷的话通过林木小溪就有产出了。升级烘烤炉和床(建议最高级),提前备好吃的(椰子腊肉类),实在没时间就三生肉一草药的套路(不推荐萌新)。打熊得兽皮做皮甲保暖(最好是打雪原得羊毛做藤甲),瀑布陷阱产出的鳕鱼吃掉也可以防寒。选择升级营火的话,建议做兽血乱炖来提升防寒能力(兽血在丘陵的陷阱有几率获得),提前烤好木炭(个人认为没有烘烤炉好用,因为木炭生火24小时,白天要出去收集物资的话很浪费,而且耗费木材多,木炭烧制慢)。冬天晚上睡觉的话,最好是4小时一次(可能因为寒冷内伤死掉,烘烤炉的木材生火温度不是很高,如果床是高级的,在冬天起初的时候可以睡8小时)。薄荷建议种植(想要再生的话,产出地的藤蔓数量不要超过薄荷叶数量就行了,1:3比例),精神值不够的话,除了薄荷茶,还可以吃蜂蜜、秘制炖肉、咸鱼干,土豆酒(所以要留着土豆来种植,后期做土豆酒和喂骆驼非常缺)、海参和河豚(二河豚一草药)。神秘果子是随机补状态(精神值、抗寒能力等)或buff(增强防御力、攻击力等)。缺水的话备好净水器(种植和做食物之类的很缺的),在野蛮人那里可以换缺的石头石片(兽筋、兽皮、硝石、珍珠价值高,可以换很多东西;也可以拿其他材料换),好感度的多少决定换取物品的种类。春天的野兽暴动比较频繁,建议把周围的黑熊野猪清掉(还可以让竹子蜂蜜再生,但不要杀完,留1,2只就行了)或把栅栏建成最高级。个人认为钓鱼台没什么可做的价值(而且耗时间和吃的,还有可能招来鳄鱼),没有瀑布的陷阱好用,沉船建议有了弓或弩,配近战武器再打(最好留一半血,因为离开时还会来一波鲨鱼)。去远的地方带点吃的免得饿死,刷难的关卡可以吃章鱼🐙蝴蝶鱼🐠给自己加buff,带一个绷带,免得回去时还会因为外伤严重而扣内伤。度过第一个冬天的话,在春天野兽暴动会很多(几乎一天一次),如果有小狼的话,在午夜12点之前饱食度和驯服度较高的话(加上高级栅栏),野兽暴动的几率就大大减少了(除了必须要防守打不过的野兽暴动,所以春天也要多屯一点资源,特别是肉),做一个背包(主要装木材石头之类的提升负重上限,可以装更多资源),绿洲的蜥蜴闪避率很恶心(一回合一次的那种),用淬毒台做的毒液炸药持续伤害很克制它的,然后基本上就很简单啦,所以各位玩家,加油(ง •̀_•́)ง噢!(最后建议,不要把物资一次性采完,留大概3,4个让它再生,沉船打过一次后,晴天时海滩就有盐了,升级火炉选择烘烤炉的玩家可以去采盐做腌肉咸鱼干,最好是在冬天前多做一些,节省时间)记得每天去神秘人那里免费抽奖哟Σ(|||▽||| )