失落的真理魔典

失落的真理魔典

8.2

长评47 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩182 画面优秀137 UI美观28 物超所值20 音效动听17 福利丰富7 操作流畅6 运行稳定性145 操作体验40 UI设计31 音效音乐22 画面视觉19 游戏平衡17 玩法设计14 日常肝度6
小丑竟是我自己
作为一个新类型卡牌游戏,质量上其实没的说的,实属上乘,如果你喜欢这种游戏,那么不可避免要与炉石相比较,其实两者而言,可玩性都非常好。一个是战棋类型,玩法,卡牌关键名词都非常好的延伸性,一个目前而言玩法已经很成熟的炉石,大家心目中的神作。
我们单纯从界面上来看,简洁明了,动漫风格与游戏完美融合,没有什么突兀的地方。如果喜欢炉石的风格,那这个风格应该也很好接受,卡库深度尚可,毕竟游戏刚出,有这些卡牌名词已经不错了。
这个游戏最成功的地方在于它的战棋性能,从而可以开发出多少卡牌名词,多少种玩法,但是最影响游戏体验的也是这个战棋系统。
这种系统的操作无疑比炉石要麻烦的多,炉石三个回合都未必有他一个回合麻烦,要考虑的东西太多。
但也在碎片时间的游戏一类当中。
炉石胜在简洁明了,什么卡组打什么卡组好打不好打一目了然。而这个游戏,怎么说呢,战棋的机制增添了变数,无形弱化了卡组强势性,使其强度在一定区间内。
总而言之,好游戏,前景不错,但必然会因为战棋的原因致使一部分人毫无兴趣,也必然会留下一批死忠粉。
一款不错的游戏,值得去肝,值得去玩。
四星是因为战棋,也是因为战棋,我给了四星。
追加吐槽,人太少了,我不知道能坚持多久。
再追加吐槽,互动太少,其实这不是重点,重点是我玩的像单机,人这么少的吗?一直再打al感觉游戏就我一个人了
代行嗒啦啦生日 : 我觉得战棋可能才是吸引点吧,如果卡牌延展开来,你觉得玩家选择已经成熟的炉石可能性大还是这个?
Yuzi
4.11 改三星五星
等待sanji的回归。
新版本还有一张我设计的卡呢,我等了一年了!
做游戏不容易,对独立制作人来说游戏不光光是盈利和钱,还混杂着情感记忆生活等杂七杂八的内容。
不过还请乐观看待未来。
——————————————
神器……也就是武器……是不是有些尴尬了?
也许是我技术问题。总之,感觉两张卡有些尴尬。
第一张是贵族的橙武(513,回合开始时对周围敌随打2并禁足)。
第二张是老板的橙武(407,攻击时+1攻击力)。
主要由于回合外可以骗刀子这一点,“回合开始时”和“攻击时”有点鸡肋。
这两张橙武都是后期卡,但是后期没啥用,因为后期时敌方攻击频率都挺高。老板的橙武能堆到3攻(3回合)就很稀少。而贵族的橙武更是尴尬,近身就会被打,而不近身武器=没效果。能够触发一次效果就谢天谢地了。
——————————
金卡完全不酷啊,感觉就是用来分的。能不能加点醒目的特效?
(冰霜——!火焰——!(雾))
此外,骚套路少了点,硬核要有,coooool的套路也可以有。
平衡什么的一步做到是不可能的,迟早要改卡/退环境的。倒不如把卡牌效果做的有趣些,大家玩的也开心。
目前卡池是贵游原创的卡牌部分太少了。没有看到靠谱的优秀设计的话,也不会投入太多。
难不成贵游也是复刻一波然后骗氪走人的套路?
顺便期待语音。
——————————
汇报bug,持续更新中:
一.贵族的武器322亡语回手周围随机敌方随从,失去武器时这一回手效果无法触发。
二.
(这个bug不是很想汇报,因为支持了一个新套路,很有趣也不强。
贵游初期设计可以不用那么保守,比如213法术降费,比如534复活一个随从。这些在某游戏里蓝卡白卡的在这边设计成紫卡蓝卡就很尴尬。
此外,强烈建议把传说限一去掉。可以带全的话既提供了更多多样性的套路(重点),又能骗氪(划去)。
咳咳,说了那么多题外话,还是汇报bug吧。)
中立213法术降费,在贵族职业牌211(战吼本回合每当你释放一个法术,拿一张贵族牌)的效果下,使用第一张法术时,获得的贵族牌上减费效果会保留。
换句话说,假设某回合打出213,211,再使用冰枪术(此时0费),若是获得了冰枪术,则还是0费。
……很有趣,倒不如说卡牌间这样的配合才是关键。而且不会强到哪里去。
什么时候给贵族一张哀绿,这件事就解决了,此时这个bug实在是不想被改。
三.
这应该是卡面描述问题。
军医橙卡542远程范围轰炸。描述中漏了说明敌方随从。
————————
说些题外话,不知道贵游策划在炉石、影之诗、duel上是否有过高段位的经验,或者在设计tcg上有过经验。甚至可以问,在自己设计的游戏上是否有深入的了解(打到传说?)?
至少就目前看来,贵游从其他卡牌游戏中抄抄抄的做法,实在不是长远之计。自然,作为刚开服时的保守作风也不是不能理解。但是什么时候能小试一下贵游的身手?这一点是我比较在意的事。
贵游的公测实在算不上一个好时候,正值炉石、影之诗新版本发售。错过了这批玩家在二三月版本末期的疲乏期,就少了一大批玩家。相当于是在虎口夺食了。贵游没必要和炉石他们一样相同的时间段更新——也包括新版本。若是与炉石它们错开,比方说六月、七月公布贵游的新版本,一方面趁热打铁,正好是贵游刚开服没多久,另一方面也是炉石他们的疲乏期,环境已经稳定,新鲜感已经过去,岂不美哉?
但这里最关键的一个前提是,贵游不能再抄抄抄了,不能只做到表面上的“新版本”,拿出一些自己的东西才能吸引到其他游戏疲乏“老玩家”。而那些玩家才是tcg游戏的核心用户,而不是目前游戏刚开服时的热闹表象。
作为一个贫穷玩家,也不会吐槽贵游在游戏内各种地方透露的贫穷气息。但,设计优秀的卡牌这一点是不用钱的!
不多说了,我去打竞技场开荒了。
官方H-game : 非常非常感谢您的建议!!我们收到了!!我们一定加油
柳风薰
评价之前先问一句哈:
.....
......
那谁赏金猎手!你到底是不是湖边小屋的万恶之源高礼帽??? 【举枪】
回归正题——
虽然没玩太长时间,但是能看出是用心制作的游戏。掉率很可以,四把出了三个金卡,不知道是不是新手福利。
总之先表扬制作组一下。
我非常明白配卡组什么的很烧脑细胞,在这里说一句策划辛苦了,美术风格也很有特点【就是配色费眼睛】
人物...可能是画风问题,每个人都很有反派的味道...
我以前没玩过卡牌游戏,那么为什么会玩这个游戏呢...因为它的界面太像女神异闻录了!
等等等等,我知道这句话已经说烂了,但是,我确实是为了这个来下载的。因为爱死p5的剧情,所以下意识觉得....拥有这种界面的....都是内容精良的文字游戏
我大概是智障了吧....
新手任务就使我一脸懵逼,反复尝试终于过了,一通乱按之后...我发现,这游戏居然没剧情....
没剧情我玩他干嘛啊摔!
因为之前看B站上的专栏有游戏背景介绍【不要问我为什么去B站看也不要问我干嘛不看视频看专栏....因为我智障了...】,感觉是一个阴郁风格的文字冒险手游,瞬间就很心水。
哥特风啊!全员恶人啊!中世纪背景啊!不要太帅!画风虽然看起来很小众,但是常年浸淫在各种文字游戏里的我什么场面没见过?【后来事实证明这场面我还真没见过】
然后现实是我被界面和背景介绍骗去玩了一早上的非对称竞技游戏???
我大概是贵游最傻的玩家了.....
所以也因为这个真的很怨念...明明那么适合出文字游戏的配置...怎么居然没有剧情...真的不考虑一下吗策划大大?
我都偷偷脑补了几千字的剧情了!【咬手绢】
试试看设定成那种肝到一定等级可以看人物相关剧情的模式好不好??【星星眼bilnhbling✨✨】
或者也可以出一个剧情模式,打过一关看一关剧情【隔壁某fgo投来狐疑的目光】
试试看嘛,效果说不定很好??拜托拜托啦!总之期待一下!
柳风薰 : 而且...官方大大您叫啥不好居然叫H-game....(我居然还在期待有什么隐藏福利呢趴【划掉划掉!】)