失落的真理魔典

失落的真理魔典

8.1

8.1

• 育碧的土豆

刚玩几小时,感觉和炉石差不多,但是加入了战棋元素,感觉还行,除了开始几把和没人的时候是人机以外还好。就是感觉强力的解场有点少了,但是又害怕多了又和炉石一样,看得出因为是战棋加卡牌所以强调了随从交换,但是我看了看有些橙卡几乎无解,比如该隐强制让你去送随从人头,不死王者就类似于恩佐斯返场,不过似乎没有限制,这样一来会导致没有强力的解场而让游戏直接崩盘,然后就是希望不要变得和炉石一样了,炉石也玩了很久,从探险家协会开始到现在的什么大乱斗,现在已经弃坑,因为找不出那种快乐了,变化来的很快,又很短,现在的炉石天梯还是娱乐,几乎都是固定卡组和脚本卡组,偶尔一个卡组里面插进去几张张杰或者针对卡就被称为故事啥的也差不多,炉石玩到后面之后不禁感叹,到底是快乐重要还是游戏重要?最后我带着我自己组的一套杂乱的东西去打了几把天梯就退坑了,因为已经变成游戏玩人了。我还记得刚玩炉石的时候给我带来的欢乐,不一样的卡组和发挥,那时候完全没有套路。现在炉石出了那么多强调随机性的卡牌为了什么,还不是为了让套路卡组少一点。然而再也回不去了,毕竟上网查一个卡组直接复制总比自己辛辛苦苦组一下午方便,而且现在科技这么发达,不可能拦得住的。只希望这个游戏可以多撑几年吧。

最后

我TM进去就双黄蛋不死之王加玩具熊哈哈哈

不服来打我呀!

网线已经被我拔啦!

我TM氪爆!

表白游戏界面BGM

• shiro白酱

暂时给四星,个破游戏喵了个咪QAQ

本人emmm从测试的时候开始玩的,现在以卸载emm

希望以后能下回来吧

来补个评论

首先,就是从最开始的P5风的立绘和BGM,这是致敬。

我也挺喜欢的,但我给其它朋友看这款游戏的时候,emmmmm他们不习惯那个BGM在最开始的时候。这可能会劝退一波人。毕竟现在玩家大部分眼高手低。有一点不喜欢直接卸,这点不好改我只是提一提。

其次,游戏门槛较高,没有TCG和战棋游戏经验的玩家会被憋屈的很惨(ಡωಡ)

不过嘛。。不要紧。本来TCG就是小众向游戏,也只有喜欢TCG的人才会下下来玩。

然后啊,我就要开始BB了QAQ

新人,千万千万千万千万不要去打PVP,woc里面都是些不要脸的苟东西(稽)

就算PVE打不过去了,还是要想,实在不行查攻略也特喵的绝对不要碰PVP

我特喵的我就这么跟你说吧,玩枪的黑帮|・ω・`)(我),碰上了从没见过的不停给自己手牌上BUFF的黑帮(对面),我特喵我玩李喵了个咪(请无视)(很久以前的事)

PVE尽量不要局限在战棋上面的残局

就是能另开一个类似炉石冒险一样的东西?

让玩家拿卡组去打各种形成的主流卡组嘤嘤嘤

不然真的,这个PVE玩的很容易上头,一玩三个小时过去了,啊哈我真特喵聪明|・ω・`)!!!

看我去PVP血虐他们,wocccccc!!!

真特喵是什么鸡儿牌,这特喵又是什么牌!!

我怎么全特喵没见过!!

这种巨大的反差形成的心里落差emmm

嘤嘤嘤QAQ李懂的吧,很容易劝退的啊喂QAQ

其次,卡组造价稍高。

能不能给萌新一点能玩PVP的活路QA

我游是没有炉石那么多群众基础的啊QAQ

不过,确实,难以抉择,很容易伤害到老玩家的利益emmmm,啊啊啊,我不懂(ಡωಡ) 所以你自己苦恼去吧|・ω・`)!!!!

嘛,这在国产TCG中是比较优秀的游戏!!

将战棋和卡牌的玩法融和在了一起!|・ω・`)

一般是会吸引两种玩家的(互相嫌弃的不算,不过应该没有吧)

很好|・ω・`)!

画风也没有让人喷的地方|・ω・`)!perfect表白不知道是小姐姐还是小哥哥的美术|・ω・`)!

已经比较完美了,但,卡牌游戏的积累又是硬伤。。。。

能不能|・ω・`)! 就是那个|・ω・`)!

跟影之诗一样|・ω・`)!稍微送多一点卡包,或者每次版本更新和维护的卡包稍微送多一点|・ω・`)

这样老玩家应该不会蓝瘦,或者emmm|・ω・`)(小声BB:把卡包的价格调低一点)

再或者|・ω・`)把emmmPVE的收益稍微调高一点|・ω・`)

我就这么说吧|・ω・`)

我最开始玩的时候拆了四个职业都组不起一套卡

emmmmm

人生突然失去了梦想

眼睛突然失去了高光

加油吧|・ω・`)!

我希望我能够回来

喜欢的点个关注,硬币推荐收藏三连蟹蟹|・ω・`)!(稽)

这里是可爱的白酱,我们下个游戏再见|・ω・`)!

你就说新版本就要来了充不充值吧😈

请问,勋章是怎么获得的呢?

• shiro白酱

你说的是二周年勋章嘛|・ω・`)

那是之前TAP二周年的时候送的|・ω・`)

我以为是账号注册时间呢,原来是活动。。我是只喜欢看评论,不喜好评论的。

• shiro白酱

那个活动。。点一下领取就行了。。没别的(ಥ_ಥ)

白,你的空呢?。

• 莫城

我看好这个游戏的发展潜力。

失真(失落的真理魔典,下同)目前的游戏性还不错,即使是对卡牌和战棋的老玩家来说也能有新奇的体验。相较于炉石,大致而言,失真的操作量和操作难度都较大,因为除了共有的牌序和攻击目标选定,失真还要额外考虑站位和移动。由于操作空间更大,游戏内容的重复体验感较低。目前卡池不深,但各个职业在不同牌手手里也有玩出花的感觉。新手指引方面是和dl一样的模式,有个单机通关模式,打完之后就基本了解了游戏的所有机制。目前测试玩家稀少,自己玩主要就是在天梯打AI,挺少碰到活人的,想打真人得在玩家群约战;或者你活人好友储量丰富也能直接逮到活人去挑战;我可能中毒了,用快攻在天梯虐杀AI也打出了快感😂?

画风上,仿女神异闻录5这点我倒是没什么恶感,人设自制,原画学画风这事在我观念里算不上黑点。自带视点透视和崩坏颜艺(非贬义)的相对写实画风,如果能接受还是很有美术特点的。 做做比较,个人认为dl的美术达到了"艺术"的程度(我是像素控),失真的美术一辈子都比不了,但我还是愿意对失真的美术给出"有自己的风格,可以接受"的评价。

氪金方面,这游戏已经开通了氪金通道,但是目前没什么氪点,基本没人氪金,氪了金也只是减少和老玩家卡牌量的差异 。由于抽卡模式、日常金币获取和氪金的金币兑换比例都类似于炉石,我估计正式版的氪金度也和炉石在相似水平(我表示可以接受)。

不过……真是愚蠢,拿着一个和其他游戏相似度相当高,才改到一半的半成品游戏,就开放氪金通道。名不正言不顺,也吸不到金。我问过官方的人,他们说,目的是测一测氪金通道有没有bug😂。

对于失真抄dl这事我再单独说说。

我开始是玩dl的,被dl海外服务器的垃圾跨国连接逼走,然后才玩的这个别人口中的"国产换皮游戏"——失落的真理魔典。接触的第一印象是"换皮游戏"名不虚传:单位间的互动方式、战斗场地、各种异能机制、神器系统,和dl一毛一样。还有海量的换皮卡牌,一些来自dl,一些来自炉石。

最开始是带着很轻蔑的心态在玩这个游戏。但是一些把我逗乐了的愚蠢细节很快让我有了一些改观。

我刚玩的时候很多单位没有原画,统一使用的哥布林。二费的微笑少女,是一只哥布林,六费的传说随从痛苦女王,还是一只哥布林。我在交流群里侃管理员这事,答曰:"外包做出来的单位原画质量太烂了,我们决定自己重新画,还没画好的就找个哥布林顶着咯。"……大概算是制作方的某种态度?

此外我发现这游戏的机制在逐渐偏离dl。最初各种异能机制和dl一致就不多说了;各职业最开始的机制,多半也是和dl一样的,五个职业中,神使、暗杀、军医三个职业的战斗思路基本是从dl里抠出来的;其他两个,黑手党是buff手牌的思路,类似于炉石污手党;贵族是dl里的鸟女改的,但是由于花墙可以主动攻击,所以思路上有很大差异。

后来二测,远程机制和神器机制大改;从普遍的反馈来说,对那次游戏机制的改动玩家是比较认同的。此外,官方一直在制作三个新的职业和画新的随从,玩家交流群管理员兼游戏画师,时不时会聊聊新职业的设计和晒晒她画的画。最近群里在聊添加英雄技能的事,目前的信息似乎是要做炉石风格的英雄技能,即每回合都能用的低费技能。一句话来说,这游戏的完全体在游戏机制上似乎并不会相较于dl一尘不变。

目前黑转路。这游戏的完成度和现有内容我成不了粉,但还是比较看好这游戏的发展,或许能成为一个还不错的游戏?留一星吧,要是转粉了再给。

黄瓜33

mmp,看得好感动,感谢路人魔~其实在群中的几位经常反馈的玩家中,你是我觉得这类游戏理解比较深的,能够直指问题所在,并且给出很可行的方向,有时还和我的想法出奇相似。(怎么感觉是在夸自己(⊙_⊙)手动滑稽)在最近新技能设计也有请教讨论,给了不少思路。完成度我们却还在努力,不过上周还是鸽了,hhh

• 黑色的

发现贫民窟的老鼠好强_(:з」∠)_

• 北城   雨落

竞技场被打成狗

• 黑色的

我已经卸载了_(:з」∠)_

• 所谓之人

看完了,感动

• 你眉眼之中带着笑

致喜爱卡牌战棋的你

一款令我卸掉了卡牌怪兽(彩钻2),斗兽战棋(氪金到想死),五行师(好游戏)的佳作!

如果可以我希望给这个游戏六星,很棒很棒的一款游戏,溢美之辞数不胜数。我觉得

是2018玩过的最好玩的卡牌战棋游戏之一。

游戏结合了战棋,卡牌,将操作最大限度放大,没有特别恶心的卡,跟炉石一样不氪金也能玩的很好!在这里希望推荐给亲爱的你,如果你也跟我一样,钟情于卡牌,战棋。 这款游戏将卡牌战棋融为一体,让我给大家聊聊心得体会把!

1.刚开始会有些名词不懂(天降 嘲讽 神行等),不要难受,玩几把,先输几把,明白了你会爱上这个游戏的。解释下军医的变异,从三个技能中随机获得一个,比如嘲讽。以及暮光卡组的召唤暮光之神 6/6的远程大怪,以及两个别的技能。

2.如果喜欢稳,建议职业神使,刚开始让新手玩神使,不是没道理的。神使凭借守护这个技能加上解场操作,不至于后期没牌,很好用。而老板就是快攻 前期对面卡手 没解场牌你就稳赢了。贵族 召唤出一堆恶心人的东西,白眼(英雄技能,补刀神器)你会发现真的好用! 赏金猎人,法术大佬,刺客背击不受反击考验操作。军医,有各种变异体,忘记反击药剂,核爆 比较杂乱,但是会玩还是很厉害的!很有趣的。

3.氪金问题,除了一元三十元礼包,别的太贵了,不买也能玩的很好别的不建议买,所以说是好游戏呀。客服大大 你明明答应我会有小礼包的,怎么今天就上了一个648礼包😒不理你了。

4.月卡靠肝 我不买月卡,所以不用肝啦 开心😥又省钱又保肝何乐不为那?2333 建议萌新们玩明白一个卡组再去专研另几个。

5.一些技巧 嘲讽加远程,打的美滋滋。 神使的平等对待,专克老板 以及不要一直想着消灭对面随从,打脸呀,打掉对面英雄就完事了(在对面血量快没得情况下) 一次我就是有六个随从 对面没有 被对面法术+一个白眼解决掉最后一滴血😭

期待游戏多出几个新职业,很有趣很好玩👏来点萌妹子和动物(幻兽)(驯兽师职业)敢不敢😥

点点赞吧,我写了好多呀。。。🌹

• 我能給你說出十句

辣雞遊戲,已刪除,5星差評。

說是不一樣的體驗,但實際上本遊戲還沒有數年前曾玩過的《卡和城堡》內容豐富。(當然也不能這麼比,當時它就已經出了很久了而本遊戲才剛開始(更不用說它後來自毀長城刪除了很多我喜歡的內容))

包括5乘9棋盤,也可以說是很習慣的了。

我喜歡先說題外話,所以先說說牌局之外的東西。

我除了在《秘境對決》打過一場真正的輪抓賽,在《瑪琪對決》真正交換過卡牌之外,移動端tcg牌局之外真的給我感覺是大同小異。

所以本遊戲採用了爐石那一套抽卡,分稀有度合成,組牌的系統,我是完全不奇怪的。

但是這個金卡,乍一看有啥用呢?

只是邊框變金了,不僅卡面沒有變化,還把原來的陣營顏色覆蓋了。

我直到刪遊戲前一天才知道是登場特效和動作不一樣(對,雖然我打了200多局但都是jjc)。。。

順便吐槽下加載界面的“h game”,我知道這是公司名字,但聽起來太H了有沒有。

而牌局內的部分呢,大頭還是推薦各位自己體驗,我說些小頭。

重鑄有一點難操作,說實在的,兩三次才成功常有的事。我還有一次因為不僅重鑄鑽石指虎失敗,還操作成裝備鑽石指虎而差點輸掉對決。

英雄技能跟隨先後手交換方向,雖然我也覺得很合理,但打了200局都沒習慣過來。

先後手略微有點不平衡。。。我的jjc先手勝率85而總體勝率是70,也就是說平均下來先後手勝率是64開的,假如不止我這樣,而總體都是64開的話,問題其實還挺大的,又變成猜拳遊戲了。

(當然我也知道這不好調,小改都很難做,何況最近才剛大改過。(聽說居然曾經把2攻的英雄改成1攻我真的很震驚,這影響所有卡的數值))

而我為什麼刪遊戲了呢。。。

因為。。。太吸引人了。。。

我實在沒那麼多時間。。。

本遊戲福利超好,尤其是前期,成就獎勵超多,而且新手登陸也會送。挑戰模式也有很多金。

jjc的獎勵也較爐石偏高,永動非常容易,甚至賺錢。(曾經看見大佬建議新人打jjc熟悉所有的卡,這在別的tcg不可想象)

第一次打12-0的時候成就送了5張jjc券,當時就把我嚇著了。

同樣有這麼多福利的我也只玩過sv了,而sv的閃卡是天價。

所以遊戲時間一不留神就全在打這個。。。

於是怒刪遊戲,5星差評,千萬不要玩這個辣雞遊戲。

• 游丶Crazy

duelyst迟迟不出移动端,国内终于坐不住了

要我讲,从现在网上能找到的图片上来看,该游戏和dl相似度实在是高了些。我也不想议论射击游戏是不是抄了cf,但是我想说既然你们说到了你们的产品不是简单的复制品,那么我希望能在你们未来的更新时看到你们的态度。

那么最后问一下:这游戏氪金吗?出橙率高吗?

玩起来感觉怪怪的

先说卡牌,能力大多“致敬”了dl,但是卡牌人物做的像模像样的。只不过为什么我看到的大多数卡牌人物都是一个拿着砍刀的哥布林啊!?我不说别人还以为我在玩哥布林大战呢!

然后是战斗动画,动画至少是有用心做的,只不过看着别扭。明明动画是闲庭信步但走起来就跟脚上抹了油似的。“互相伤害”的时候是甲攻击乙,乙再还手,然后两人同时受伤(后仰),我觉得做成甲攻击玩后乙马上接个受伤的动作会更好。最后就是能给英雄做个死亡动画吗?

然后是开包率,14包2橙,4白1蓝无金卡4次,比隔壁dl低,貌似高于炉石。

还有故事模式,我倒觉得应该叫解谜模式。一点剧情都没有怎么叫故事?

有一点疑问,双方英雄同时死亡是算作平手还是双方都失败?

虽然说现阶段这游戏还有很多不足,但是这个游戏有一点比炉石高到不知道哪里去了。那就是:

我们有“抱歉”!

…………………………………………………

半年后再评

“哥布林大战”没了,很好

人物移动速度正常了,很好

莫名多了20000尘,很好

有英雄技能了,很好

但是……

天梯半天排不到人(晚上好些)

有时会莫名其妙地掉线(不同wifi环境和4g都这样)

掉线闪退一气呵成

重连后不能动(点啥啥没用,投都投不了)

搞啥子哦

黄瓜33

感谢这样的中肯评价,不同于找存在感的键盘侠,给客官点个赞

氪金一定会有的,但没有vip什么的套路硬氪,所有能来玩我们游戏的玩家都是我们的vip。自己玩日服游戏比较多,作为玩家还是喜欢良心点的方式,这点也不会因为自己变成发行方就改变。

出橙的概率,目前是10包左右能出橙,而且我们是纯随机,不同于很多国内的伪随机。但是dl是一套牌可以带3个同名橙,我们还是唯一橙,所以橙卡需求没有dl高。

还有我们现在每日金币产出上有点高,如果出橙太高会缩短游戏总生命周期。如果玩家太快把全部卡收集齐了,我们新的扩展还没做好就可能会流失不少玩家。

最后期待您玩过之后再来批评指正!

• H-game

大佬~3月28日 上线啦~~玩一下尝试一下呢~~诚挚邀请您~

• 九野真爱粉陈雨

抄袭和致敬最大的区别,就在于前者生怕别人看出出处,后者生怕别人看不出出处。所以说当我在一堆预约游戏里看到这个特别像阿卡多的图标,点进来之后看到制作者在游戏介绍里称赞《hellsing》的时候,我觉得这值得表扬。当我看到游戏说自己“以《duelyst》为蓝本”时,我更感到开心,毕竟这比隔壁某个照搬《dreamquest》而且一开始态度还不好后来出了很多事才被迫拿出力度改错但是也已经吸了足够的流量的游戏强多了。

但是这样一来,问题也就凸显出来了:

第一,《Hellsing》和《duelyst》你都提了,为什么不提一提你高度借鉴其美术风格还有音乐风格的、天下第一的《女神异闻录5》呢?我一元三十元已经给了,328礼包还没买,看你们态度。另外学好学,学好难(是不是有点绕?)。同样是红黑色调的运用,P5堪称是艺术,而我们国人的游戏团队自然和人家是有差距的,不过也希望你们能再优化一下,不要“邯郸学步”,因为现阶段是真的看着难受。

第二,直言“以《duelyst》为蓝本”固然是非常值得肯定的,但是你们现在照搬的地方还是太多了啊。设计一个游戏是不容易,是不如直接拿过来方便,但是这么一段时间过去了,希望进步也不要停留在“初始置换手牌数量上限取消”这种程度。举个例子,《三国杀》一开始也和国外的《bang!》过于相似,离照搬也差不太远,直到今天依然能在很多很基本的东西上看到后者的影子,比如整个身份系统。但是《三国杀》后来也确实走出了自己的道路,通过不断设计新武将、新卡牌,有了自己的特色。我希望这款游戏也能在这方面狠下功夫,目前别说是你们的“蓝本”了,炉石的影子也是有点过多。

第三,说起邯郸学步,这个游戏确实让我觉得很多地方学得不到位,没学好,你不能“为了不一样而去不一样”。《duelyst》里后手的水晶上限永远比先手高,英雄技能只要一费,这些不是没有道理的,不是拍脑袋绝对的。至于什么职业平衡、职业特色,甚至是人物说话挡住棋盘之类的,都是小问题了,可以慢慢改,但是核心体系真的是大厦的地基,反正现在这样我玩起来感觉是很多方面都有点“走偏”的意思,还请设计师多多上心吧。另外有些东西在我看来则属于“学了不该学的”,比如那个移动速度,战斗动画速度,《duelyst》是端游,甚至是页游,节奏慢点可以,你是手游,把人物移动还有互相攻击的动画至少加快一倍甚至两倍完全不过分的。

最后给个四星表示鼓励,看后续发展决定要不要减分或者是加分吧。千言万语汇成一句话:

P5天下第一

黄瓜33

大佬就是昨天在dl群里说要主持正义的吧~其实我一直以为大佬会给1星的,但是看到实际的评分,感谢您的理智和确实是在接触后给出的评分

既然大佬是两个游戏都玩过的,我就说下我们目前主要不同,并不是只有初始可换手牌的不同

1.DL中横扫额外伤害等于随从攻击,失真中的横扫机制是横扫(X),X表示在攻击时对周围造成的额外伤害,避免了横扫效果和buff叠加后超模

2.DL中远程是所有区域不受限制,失真中远程的攻击范围是米字方向上的第一个敌人。同样是避免和buff叠加后超模,并且增加了远程随从的主动移动,也让对手有可以反击的可能

3.DL中驱散效果是直接将buff数值减少,并移除卡牌效果。失真是在buff身材和当前身材中选择较低的,并移除卡牌效果。弱化了驱散强度。

4.DL中英雄是2点攻击,失真中英雄是1点攻击。

5.DL中神器是同时可以装备3个,每个3点耐久,受到伤害减少耐久。失真是只能装备一个神器,在攻击和反击时减少耐久。

6.DL先后手都是5手牌,先手2费,后手3费,换牌阶段可以换2张。失真是先手4牌,后手5牌,先手2费,后手2费,换牌阶段可以全部换掉。

7.Dl的卡池是40张的,同名卡包括橙卡可以同时带3张,我们改成和炉石一样,卡池30,同名1张

8.DL烧牌是每次2点生命,失真是逐渐递增的

9.DL中的英雄技能是属于法术的,并且拥有cd,费用是1,我们的英雄技能是2费,没有cd,并且两者的具体技能效果上基本不同

大佬玩过dl,可以知道我们上的改动意义是什么,很多东西和dl有或者炉石是这样不动脑子的拿来,改了的也不是为了不同而不同,而是我们觉得有了问题,或许目前解决问题的方式还不是很好,但是我认为我们会在之后的过程中去解决他。比如神器的机制我们改了3,4个版本了,远程的机制最开始就想改但一直没有想到及不增加记忆量又体现远程效果的改动。有的改动看似小,但实际是完全颠覆了很多环境的比如英雄攻击为1。

• 鹰之团

大佬也喜欢皇家教立骑士团啊哈哈 我最喜欢上校和兔子了

• 九野真爱粉陈雨

我就是从这里开始喜欢中田让治叔的,后来还去fgo抽了王哈桑

• 冥~

A蜀黍

• 黄瓜33

至于美术类的,我们团队的还比较年轻,国内其实能做独特风格的从业人员很少,很多时候并不是我说想要一个个性和独特的风格时,我的年轻同事就可以胜任的,在您看来的“邯郸学步”的UI,也是在很多次反复设计中得来的。但东西既然要拿出来到市场上,还是要市场或者玩家来定合格不合格,从我个人角度来说,我们的UI水平和P5差了不是一点半点,但同时这也是我们在目前的能力和环境下能做的最好,也至少比那些只能做棋牌,传奇,三国的要好一点,也是我的小同事目前能力下能做的最好的了。

但我们也有我们的长处,我们的人物原画质量很高,甚至拿到国际上我都觉得这个风格的角色很少有人能设计的好。我认为那些说我们角色设计是抄袭了hellsing甚至p5的人,根本是没有学过美术设计,或者不懂风格的。单位的动作设计的有趣且精致,而且还有不少彩蛋,并且我还是为我们ui能够突破了自己的极限而自豪。

不提P5是4月别人新番,提了觉得蹭别人热度,其他几个都是小众的东西,也没有这点的担心了,但是玩家说我们ui风格时借鉴了P5的时候我们也都是认得,并且承认他们是god,我们只是班门弄斧,但是大佬可以问一下学过美术设计的,所有的突破基本是在长期模仿后的量变导致质变。或许现在就把还是变化过程就拿来商用不太合适,但是我们的团队没有别的办法了,希望大家能体谅。

• 游鱼fly

玩过后感想有以下几点

一.卡牌的设计上有不少是照搬炉石的,但仔细玩过后会发现和玩炉石的思路是不一样的

二.游戏初期的福利不错,可获得大量金币

三.至今为止碰上过两次很恶心的事,第一件是刚开始玩的时候,一个随从被禁足了,于是废了整场比赛;第二件是刚刚jjc碰上的一个贵族,开始我用毒医很快把对面压到了10血以下,而且对面空场,然后对面开始表演了,各种嘲讽一回合拍n个,各种禁足,中间还顺手奶几口,一直到我投降嘲讽就没断过,真是被嘲讽吐了。

四.个人看法,虽然英雄技能和炉石很像,但由于机制不同照搬过来英雄技能有时很鸡肋,就显得不那么平衡,比如老伴技能只能放在老伴身边,这几乎意味着除了刚开始招的一个外,其余时间老板就是没技能的,再比如毒医技能只能给自己加但赏金的技能却是任意,这就意味着毒医掉血到不敢放技能了,赏金却表示无所谓。

五.出橙概率挺高的,我说的是jjc构筑的时候,平常的时候,额。。。几乎每次构造都能碰上几次橙卡,但橙卡之间的优劣势在是...有的事实在太弱了,而有的橙卡几乎可以确定战局的走向。

补充:又玩了几天,感觉有些卡牌的描述不是太好理解,比如贵族己方战场,哪里是己方战场?赏金背刺,哪面是背面?放狗,战吼正面,哪面是正面?还有一些其它类似的,卡牌描述不清楚,也没有战场的详细说明,往往需要自己玩几局才会明白,希望能加入详细说明

还有目前卡牌数量较少,不喜欢玩套路,又无法组黑科技卡组,所以一直在打jjc,希望能在完善系统后加入新卡数量

H-game

嗯~~我记录下来啦~现在去锤策划~~

• 伊露卡

心疼老哥,抱歉孤儿不管什么游戏都有

• 代行者

游戏有点荒,看潜力我觉得均分应该到不了8.1,7.0左右差不多了。

首先我不是内测和陪着公测一起开始的玩家,没啥情怀就本心来说在这个换皮就是新游戏的年代这个游戏的模式还是能让人眼前一亮,这游戏放出来一体验第一个比较对象肯定是炉石没的说,引入的炉石元素可以说是比较多了,但是不是国内那种无脑抄,设计师们的心血可以看到,从战棋的角度来说,卡牌的技能和战棋元素的结合还是让人眼前一新的,卡牌平衡先不说毕竟平衡是一个过程。

其次从画风开始谈一些吧,emmm是一个比较简洁的画风带一点末世的风格,市面上的千元机基本就能满足,可以带动,游戏范围可以说能吸纳比较多的玩家的,但现在可以说是有点荒,但还是有一批玩家的,恩也有一批电脑。

接着游戏内容吧,习惯从氪点开始了,橙包是个氪点,和炉石相比你也许不用氪那么多还有包送说不定也能出橙,其实几率和炉石相比可以说是比较大了,10包我出了3,从这点上看对新手玩家比较友好了。和炉石一样的是卖角色皮肤,这边是角色皮肤加包328捆绑,平民玩家愿意买单的可能不会太多,画质摆着,买皮肤基于对角色的情怀和装波小b,代价看上去稍微大了点。卡池不算深,但新奇的打发还是有很多的,难度应该比炉石大一些吧,走位,点,法力水晶都是需要考虑的对象,新手引导的背景故事看着好像有点中二,然而进入游戏背景没啥大关系基本让人想不起来,有点失败,当然这不碍事。新手引导的时候我总想乱动,自己操作体验一下,当然该会的东西引导都教到了,但是傻瓜式四关操作就很无语,就后面给了优势建立起来的小半关进行体验,有点不太愉悦。战斗从2费开始,没啥大碍,缩短单局要的时间。还要吃饭感觉没体验太深入但也2小时了,有点容易沉迷,期待做下去,总的来说该平衡的卡平衡一下,比如3-8的那个天使天降嘲讽,有点醉,没见过战棋可以想去哪去哪,还基本能拉英雄9左右也就是3个回合。之类的玩法挺多,地图可以考虑做大加入2v2算是迎合当前的手游形式吧,和朋友玩的乐趣不光是对打还有打别人嘛。大地图可以随机生成一些特殊地形,什么狙击台加远程随从攻击墓地加不死攻击一类的小玩意,增加战棋元素,这样可以多拜托一些炉石的影响,现在还是可以说卡牌放置的比重有点大,第一反应差不多都是和炉石比,耐性差点的一看就觉得翻抄不想玩了,地图交互也可以考虑,能量点这一个有点单,可以考虑重点战棋,以上。

• 龙之逆鳞

很久没玩过这么好的战棋游戏了。

角色和召唤物的立绘很细腻,比较精致。

角色的形象塑造挺成功的,有萝莉,有御姐,有大叔,有邪魅小哥。

不同角色的卡牌职业特色鲜明。

总体上来说是一款成功的游戏。

扣一星,感觉有一些地方可以改进。

1.地图多样性,地图也是战棋游戏有魅力的地方之一,最好不要只是搞成简简单单四四方方的棋盘。

2.可以考虑出一些故事模式或者说战役关卡,进一步使角色形象和游戏背景更加丰满,而不是纯靠玩家的想象。

3.角色语音的问题,战斗的时候只是听到BGM的声音,总感觉缺了点啥。

牌这么多,不求都给它们配音但至少主角在每回合出牌和攻击的时候应该说点东西吧。。。

4.下游戏之前看到更新公告里说,删档测试期间充值任意金额,公测时可以得一张纪念卡。。。想着至少充个6元首充。然而进游戏后发现最低的充值额度就是30元。。。这也没给玩家别的任意充值选择呀。感觉太着急了,吃相有点难看。希望可以增加6元首充的额度。

一点拙见,希望游戏可以越做越好。

黄瓜33

1.地图的问题其实和游戏玩法本身相关,其实我们还是更过希望玩家通过对于卡牌的理解还有走位和使用卡牌的顺序去寻求策略深度,地形会有(一不小心透露新职业),但不会成为基础的设定。2.故事模式已经在制作了!3.内部版本音效基本已经制作完成,但由于制作组都是处女座还是继续优化。4.其实我们有6元的价位,是竞技场的入场券,在商城里没有显示。最低30的原因是以现在的卡包价格6元只能买一个卡包,而如果设置了这个价位完全是为了玩家去做充值任务,我们觉得没什么必要。我们也不想玩家太冲动消费,30元大家还是要想一想是否值得,如果真的决定了也是对我们游戏的肯定,我们也会努力完善游戏对得起大家这份期许!

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

我之前10月份在上道看过这款游戏说会在1月30日预发布,果然出现在这里了。

这款游戏官方宣传称游戏经过了1年3个月的打磨,主打全新的卡牌+战棋玩法的黑暗二次元风手游。

当时在上道找独代的时候就透了游戏的战斗玩法视频http://v.youku.com/v_show/id_XMTc4MTU3NjIzMg==.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0

这个于10月31日上传多达7分钟的战斗视频完整诠释了游戏的战斗玩法,推荐看一下。

嗯,我当初看完视频后就有这些感想。

1.游戏的UI太红太刺眼了,非常刺激眼睛,虽然是明显的女神异闻录风UI。(虽然P5也是主打红色系,但也没这么刺眼)

2.个人是相当喜欢这种极阴影涂黑画风的,类似的风格有《神圣之门》(DCMM)《潘多拉之心》(望月淳)《UNLIGHT》(MIYA)《女神异闻录》(副岛成记)

但这游戏的角色脸部上色怎么说好像太漫画了的感觉,质感没有体现?不管是猎人巨乳女还是黑萝莉脸部上半部分都好像压黑了许多,睫毛的阴影看不出来,眼睛都像坏掉一样吓人。

3.虽然有竞技场、天梯、故事、自由模式,不过因为没玩过只能从视频玩法上的自由玩法说说。

①选择完卡组后没有任何提示就进入了匹配是不是有点不妥当?

②起始从5张手牌保留2张,再加入3张牌,要是没有怪物牌怎么办?连个替换重洗都没有。

③每回合一次可以把牌丢掉换成其他牌的设定,这可以洗垃圾卡啊,难道没有只能换同费的限制吗?

④怪物太丑,看的很压抑;召唤似乎是要占据资源点召唤?每回合各个角色可以行动一次,使用一次魔法卡,召唤一次?这样一盘会不会拉太长?思考时间也不能按同规格的CCG来判断,而且我在视频中没有看到思考时间。

⑤胜利条件?5回合看场上的兵存续数量?而且战场上没有任何阻碍地形,兵种除了能力差还有差别吗?飞行怪、远程怪、范围怪、贯通怪明明有各种各样的变化性可以考量的。

>>>>>看了一下还真跟DUELYST实在是像,但对面美术优秀多了好么.....

还有这军医一脸哈扎马的样子是闹哪样← ←

黄瓜33

能收到萌游姬的点评真让在下有点受宠若惊,之前就看到大大在其他游戏中的点评,感觉都十分中肯并且有独到见地,下午还在想如果能被大大评论就好了,结果晚上就如愿以偿了~

首先惊奇于大大居然早就有关注到我们的游戏,现在这里感谢一下~感动ค(TㅅT)

然后从视频中体现的三个问题在这里回答一下:

1.UI颜色过于艳丽~,首先您看到这个视频是一个比较早期的版本了,而这个问题其实我们现在已经修改了几个版本了,确实如您所说,之前的版本实在是太红了,颜色的饱和度用的过于高,有的内测玩家甚至反映玩玩我们游戏之后看其他地方会出现红斑。。2333333

现在的版本我们已经在这个方面做了不少优化(包括UI动效),以现在的反馈来说,明显改善了很多。但是本身这种风格我们就是一次尝试,尝试一些很少人敢做的,也许现在实际效果上和我们的理想还有一些差距,但是我们会继续努力的!

2.关于游戏人物美术问题~这个部分只能说仁者见仁了,我在制作中并不太插手画师风格,我只会给我想要的感觉,具体做出来完全看画师自己的想法。也许您不是这么喜欢这种表现方式,但是我们画师也是有自己的坚持,我也会挺他这份坚持,也许这份坚持能成就他的特有风格~

3.①抱歉不是十分理解您所说的不妥当具体是指什么?能否再明确一些~

②我们对于其实手牌的管理是这样的设定,开始为5张起始手牌,可以选择任意数量的起始手牌进行替换,再加上游戏正式开始后,还可以重置一次手牌,所以摸不到随从的几率很低,如果真的出现了,要不就是本身套牌的构成就有问题,法术牌的数量太多,随从牌太少。还有一种情况,血统这种东西,也不是说改就能改的~

③这个重置的设定是让玩家对于手牌可以优化,可以根据战斗的进程更加合理使用整个卡组。并且可以在这个机制上做新的套路。

④召唤随从的规则是需要召唤在友方单位周围(周围8格),并不需要占据资源,您看的资源是类似于炉石中的幸运币,作用是在占据时本回合可以获得一个额外的能量,这个设定是游戏前期的主要变数,同时为了抢夺能量,可以让玩家早点进入战斗,加快游戏进程。

使用卡牌的数量单纯是和能量有关,只要能量足够并满足卡牌条件都可以使用,并没有使用数量的限制。

目前一局游戏的时间在10~15分钟左右,每个玩家每个回合的思考和行动时间为1分半。

允许我跳过怪物丑的这个问题进入第五点~

⑤胜利条件是击杀对方主角,当一方主角死亡则另一方胜利。目前游戏中已经有远程(可以攻击全场),和横扫(对周围所有单位造成伤害)类的怪物设定。

最后军医背景的设定是部队高级指挥官,研究员。

父母早亡的他在叔父家中长大,饱受叔父和叔母欺辱,只有姐姐汉娜对他真心相待,把他当做自己的亲弟弟,鼓励天之聪慧的他努力读书,改变自己。但是在姐姐12岁那年得了重病,很多医生都束手无策,乡间开始有人流传汉娜的病是恶魔所为,听信流言的叔父找来了巫师。巫师使用放血,节食,念咒的治疗方式,使得汉娜越来越虚弱,最终在病魔的折磨中痛苦地离开了人间。

汉娜的死对法里德造成了深远的影响,使他认为科学即使正义,魔法是伪科学,需要清除。希望通过科学改变世界。科学可以使人类能有更强壮的体魄,更高的智慧从而加速人类进化的速度,制作各类机械和药剂改造人体。被G国军队看上,在资金和人力上给予最大的支持,但实质是欲通过其研究强化士兵的威力。

关于形象上其实主要是绿色在二次元中是个比较知性和有科学感的颜色,然后又符合军医,实验,生化的点。再者既然是个变态,不用眯眯眼岂不是可惜~

其实我觉得哈扎马更像我们的暗杀者~

最后真的很感谢您的点评~之后也要带好鞭子,好好的鞭策我们啊~

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

哇~写的超长一串,开发者好用心。

①那个就是看测试版本选完卡组后就进去匹配,没有提示是否确定要使用当前卡组进入匹配。

②可以替换的话很不错

③因为一般CCG里对同样的卡会有数量限制,比如说限制3张,为了快速抽到某张卡的话,可能会一直丢卡换卡吧......

④抢占能量的设定很不错,增加开局的紧张感和变化性

⑤我原本以为是5回合结束战斗看双方哪边存续兵种多主要是看视频是5回合结束的= =+(然后又想了一下如果是击杀主角龟在老家那不是一直死不了很磨,所以把那个想法pass掉了),不过游戏里兵种只能召唤在主角周围8格的设定下,这样做确实没什么问题,想法很好。

• 黄瓜33

如果每次选牌都要确认可能在操作流程上会比较繁琐,但您提的问题我可以在匹配的等待界面上显示当前使用的套牌名称。如果手抽点错了,可以取消匹配再选一次

还有就是放置随从的规则,我们是在右方单位的周围,不限于英雄,这样会让移动和放置随从的策略维度更多,乐趣也更高~

• 阿里山的媚狐儿

这游戏和duelyst比怎么样,算不算换模型的抄袭,亲爱的

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

你可以看下视频对比下= =duelyst咱没玩过,不过看截图是极度相似

• 千安

刚出就开始玩这个游戏了,现在补个评论。

按道理说这应该是个四星游戏,因为毕竟玩的人少,而且有一些自身的问题,五星当鼓励了。

游戏内各种职业的卡牌和特性区分得很开,有鲜明的特色,这点不错。对新手也还算友好,能玩的下去。

不足的话就是真要冲天梯没橙卡实在太慢,自己玩家互动基本没有吧。

• 五十分之一

我是被这个hellsing风格的图标吸引来的。

牌+战棋的玩法,两种同样强策略的玩法结合在一起,注定了这个游戏不会有太多人玩,制作这样一款游戏就好像说“我就算赔钱也要把这款游戏做出来”一样,佩服制作者的勇气。

但是

①虽然我没有玩过duelyst,我仍然可以确定这款游戏借鉴度不低,因为它看起来很成熟(这么说是因为我没有深入玩)的游戏玩法与它略显粗糙的游戏体验细节不在同一水平。

比如容易引起视觉疲劳的深色背景、白色网格,比如拖动操作缺乏手感,比如一些效果不流畅(比如换位操作)等。

②游戏节奏问题,由于对战节奏实在太慢,我就去打挑战关卡来体验这款游戏了,然而等我打通了所有挑战关卡后,我发现我仍然赢不了对战,一是没卡,二是懒得想。

我发现我很难接受在一款对战游戏中,对战双方都需要很长的思考时间的玩法,就像我不喜欢象棋和围棋一样。解残局很有意思,但是对战是另一种不同的体验。

③新手体验实在不好,绝大多数玩家都不可能一下子就接受这样一种硬核玩法,一开始大概率会输输输,同样绝大多数玩家无法接收输输输的情况(包括我)。

pve系统绝对是此类游戏中不可或缺的一部分,解残局的挑战模式并不能取代。不做pve的理由不会是因为写不出AI的算法吧?

稍微提一点儿建议

①增加pve

②将一些动画效果设置成对战双方可见或可跳过,应该可以稍微缓解节奏问题

③顺序问题,比如:

对一个“3攻,释放法术时+1+1”的士兵使用一个再行动法术时,效果是士兵会+1+1但不会再行动。

目测判定顺序:法术使用判定→士兵3攻→法术可使用→法术释放→士兵效果发动→士兵4攻→法术效果判定:不可生效。

个人认为“先让法术生效然后再计算施法的延伸效果”才是符合逻辑的,所以这是一个bug。

不排除策划想法和我不一样的可能。

H-game

先谢谢您。。有点熬不住了 。。明早起来回复您~!

• 黄瓜33

因为您没玩过DL,所以这里也大概说下不同

4.DL中英雄是2点攻击,失真中英雄是1点攻击。

8.DL烧牌是每次2点生命,失真是逐渐递增的

这些都是最核心机制的不同,更底层结算逻辑的就不一一举例了。

其实很多人并没有玩过两个游戏~而且很多时候我也不想码这么多字解释,但是看大佬您评价的很认真,我想我也要认真的给一个答复

• 黄瓜33

判定顺序:法术选择目标→扣费→目标是否合法→法术释放(法术效果还未生效,想一下法力幼龙)→士兵效果发动→士兵4攻→法术效果→释目标不符合条件:不可生效。

• 五十分之一

错怪你们了,看来你们缺的是一个优秀的主美。但是我仍然得说点不好听的,我觉得这款游戏做加法不如做减法,从出现概率上减少超模比从效果上减少好。关于顺序,回想了下炉石好像确实是这样,但是总感觉浪费了一个法术很难受。

• 墨研

没有玩多久,但是作为一个极热爱卡牌类游戏的玩家,有些东西自我感觉既然看到了还是有发言权的。

不是要比较什么,但是举例子来说,炉石商业性和游戏性结合的最好的地方,就是它刻意简化的游戏方式,这一点我觉得每个卡牌游戏制作者都是需要正视的(不一定要模仿,但需要思考)。而本作战斗和操作稍显拖沓,走位和战斗画面给人的感觉也是【迟缓】而不是【帅气】,本作的人设和UI有那种P5的风格感觉,假如画面凛冽起来,一定会很让人热血沸腾,可以想象成高配版的杀戮尖塔的感觉(即使时战略是繁琐,但星际的天梯用的也是2很快倍速战斗,所以不会显得那么慢,我们完全也可以加速行动)。

卡牌规则方面,换手牌无疑是一个太过方便组合技套牌的功能,对未来游戏的设计有擎肘,改成需要花费用重置,或者有次数限定感觉都更好。

战斗方面,英雄挂刀不砍简直无解,打一波脸人死光被翻盘太蠢了。另外嘲讽有过强嫌疑,可以考虑成把不允许动改为不能让嘲讽角色离开攻击范围,也就是说至少可以绕着嘲讽角色转圈。另外护卫的设计很不错,我非常欣赏。

H-game

谢谢大佬的宝贵意见,和中肯的游戏评价。我们会在后期参考各位的意见,争取做到最好的优化。

• 墨鱼

评价4星,游戏很棒的,虽然对我这种战棋苦手和卡牌渣渣加非洲人大写的不友好。。。TAT

……………………………………

所以说,垃圾游戏我为什么要玩啊!!!

(╯‵□′)╯︵┴─┴

……………………………………

咳咳,不开玩笑了,正式评价一下游戏吧,首先画风,嗯,算是非主流了,但是莫名其妙的我超喜欢!

✧*。٩(ˊωˋ*)و✧*。大赞!

嗯BGM和配音我不做评价,因为我玩游戏一般不开游戏音乐,除了音游。╮( ̄⊿ ̄)╭

进游戏后一段很必要的教程,可以,不拖沓,也不长,点个赞。不过个人感觉最好加一个跳过。(*σ´∀`)σ

游戏战斗给我很大的惊喜,真的,我以为只是单纯的图片,但游戏里确实很自然的在动,太棒了!(≧ω≦)/

游戏策略性很强,我感觉是,各种传送,神行,各种奇葩技能,大赞!(´▽`ʃƪ)(也可能是我卡牌游戏玩的不多,毕竟卡牌渣渣,就玩过5,6款卡牌游戏)

教程后送了1000金币,嗯,于是我激动的开了十连(嘛,手贱吗,一有钱就想抽奖,幻想可以成功偷渡),嗯,4白1蓝,3白1蓝,3白1蓝,嗯,没毛病,十个包好歹除了3张紫牌,没毛病。。。还有我抽10包竟然一张军医的都没有???喵喵喵?

┑( ̄Д  ̄)┍

然后来了人物后就兴奋的冲到天梯里找虐去了(话说开人物的任务和游戏王里的残局好像。。。我玩卡片游戏少,别打我((つд⊂)),然后我就在17点血的时候叫一套秒了。。。〒▽〒绝望脸啊啊啊!

最后总结,游戏很用心,画风很和我心意,战斗方式大赞!所以说,4星好评!

扣星原因

1.有些卡的卡面没做好。。。个人表示非常不爽

2.过了人物后就给4张卡。。。你让我这种卡包开不出卡的人怎么活?只有4张卡的军医一脸怨念的看着你们啊!!!!!┴─┴︵╰(‵□′╰)

3.注册账号时,填身份证号哪里不可以打英文,我这种身份证最后是X的怎么办?

……………………………

没了。制作方加油!!!期待你们未来的发展!!!ヾ(^▽^*)))ヾ(@^▽^@)ノ

……………………………

还有就是那个刺客的一套背刺真的给我印象好深啊。。。(இωஇ )

我特么炉石里的处女挂也是优势时让一个混蛋刺客一套带走的啊啊啊啊啊啊啊!!!!!!!(╬ `益´)コ

黄瓜33

感谢大大点评。1.当前测试的版本很多随从没有模型,都是红色大砍刀

目前有两个原因,一是我们为了保证游戏在TapTap测试的稳定,使用的是一个月前的版本,经过了3个星期反复了测试才提交了官方。目前看来我们的测试是十分有意义的,无尽bug和服务器崩溃都没有出现。而在内部版本中,已经还很多新的模型已经替换上去了,只是大家还看不到,在下个版本中就可以和大家见面了。

第二个原因是我们本身团队比较小,目前缺失的角色其实本来我们是给了其他美术外包公司来做的,但是由于我们本身资金比较少,外包大大并不能给予较好的资源,导致最好很大一部分的随从形象不能满足我对于游戏品质的要求。尽管这次外包让我们损失了大量时间和金钱,但是为了游戏品质我们还是决定全部自己内部来重新制作,而且大家在游戏中也看到了我们已有的人物造型设计独特,动作十分精致并且有趣,而这些都是需要大量时间堆积的。原画设计师和动作设计师都在拼命工作,也请大家能体谅。(原画大大已经淋巴肿大了还在拼命画图)

• 墨鱼

啊,发现官方一只,吃我大师球啦!

• 墨鱼

大佬游戏做的很棒,真的!!!

• 墨鱼

大佬竟然回复我了。。。好激动

• 黄瓜33

感谢你的支持呢!我们会好好努力对得起大家的期许!

• 西格瑪和聲

国产版的duelyst,画面是采用的真女神转生5那种的,对于duelyst的美式画风,这种日本的动漫画风更让我喜欢,游戏整体和duelyst无异,上手很容易,因为是测试版本,瑕疵还是挺明显的:

~人物移动攻击比较生硬,不像dy那么顺畅并且人物移动速度非常快,应该是动作帧数没有画完所以只能用近乎瞬移的方式来掩瑕。

~攻击动画只有玩家自己的,打对面电脑是没有被攻击动作

~异能方面基本采用的炉石传说的,其实制作组可以考虑借鉴一下万智牌的异能来创新,毕竟对撞传说的异能没有后续扩展前景

~背景音乐比人物语音大太多而且还没法调只有静音选项

挺期待这款游戏,希望能乘着dy没有手机版的空档尽快推出完整版迅速抢占市场,也希望不要掉进钱眼里一味的出一些烂卡烂异能,静下心好好做一款游戏,游戏好玩自然就会有人花钱。也挺期待这款游戏将来出的人物闪卡。

H-game

我们已经记录您的宝贵意见,并且谢谢您对我们游戏的支持。在打击感上我们现在正在想方法优化中。现在攻击到敌方后,敌方被攻击动作最后才播放。我们正在努力去提高我们游戏的打击感。

TapTap论坛中有大佬编辑的故事前五关的攻略,其次欢迎您来到我们官方测试群, 和各位大佬一起谈论交流。群号:242146386

对于一个游戏产品,音乐和音效也体验很重要的一个部分,所以我们也是十分重视的。我们之前接触的音乐制作都太过商业化,并且目前国内制作的音乐大多都是古风,仙侠,魔幻,并不能满足我们对于我们另类游戏风格的要求。但现在我们找到了一个鬼才大大~音乐已经在制作中了!

• 火球

解密模式有人通关了,均可解

• 囧灬一只

原来人物有语音的吗

• Super Monster

乍看介绍,感觉画风有点诡异,,不像日本动漫游戏的风格。。。

• 白毛玉

日漫风格可不是指废萌风格。。。看两部美漫你就懂了。。。

• El Shaddoll

看到这个画风我想起了unlight,有点酷炫,可惜无法给世界带来笑容。

体验了一下来更新,免得以后忘了。

我没玩过dl,但其实卡牌都有类似之处,老早以前还有炉石抄万智的说法,就好像人类婴儿看上去都没区别一样。实际上现代游戏自打出生的那一刻起就是站在巨人的肩膀上的,至于以后能否让人认识到这是一款有特色的游戏,才是问题关键。不乏成功案例,也有正在失败中的,一年后再看吧。

游戏本身处于开发阶段,因此问题比较多。和我在市面上见到的打牌手游一样,游戏里罕贵度越高的卡单卡质量越高,这种高体现在效果上,还有不少无差别效果起码算是cost。没有弄个标准数值模板再加3行技能真是太好了,这句话吐槽的不是真理之拳而是天国的冠军对决。

失真里的橙卡种类巨多无比,有些产废,大多集中在高费,难以和其他卡片配合,关键是难拖后期。贵族快攻大概在5费后决定胜负,我唯一的橙卡永远是检索上来立刻重铸掉的。

和市面上的打牌手游差不多,失真有那几个模式。探索模式就是解残局,之前我只解过游戏王的残局(未尝一胜),相较之下这难度就非常标准了,像我这样的菜鸡多试试也能过。

匹配,天梯,竞技场这些就是打牌手游的核心。我之前不认同谁抄谁是有原因的,要不然市面上绝大多数打牌手游都拉去和炉石做亲子鉴定,那是得有多麻烦……比起冲分做日常这些无关心的东西,我更喜欢在不多的休息时间里和友人玩牌,测试完毕后大概就不会玩了。

美术整体来说炒鸡酷炫,不知道为啥会有几个自带颜艺的奇怪家伙……

• 窒息丶

其实不是说玩法相似,而是失真的部分卡牌可以说就是dl直接原样过去的。。

• El Shaddoll

作为外行人啊,我觉得卡牌效果和数值其实都很普通,看不出照搬了什么特别有意思的东西。游戏王里的基卡被搬去的多了,没毛病,关键还是看以后能做出什么特色吧。

忘了加回复。

• 燃犀

和cards and castle/duelyst很像,ui和美术是主要招黑点,中文自然是本土游戏的一贯卖点...

值得一提的是,第一次围杀的时候有种发现新元素的微妙的惊喜感。

说几个问题。

1.新手教程太长,而且找不到跳过选项。

2.文本混用,活动界面用词为「橙卡」「紫卡」,但「圣杯之主」卡牌说明中使用「传说」。

3.没有对战电脑?是因为ai制作难度还是别的什么原因?要知道ccg上手是很困难的,可能现在的炉石玩家会觉得旅店老板没什么用,但对新手而言也是个熟悉的过程。只有玩家对战容易产生挫败感。

4.还有些bug没修。列几个卡牌收藏界面的小bug:「老板」「钻石虎指」会显示远程字段。「潜行」字段的描述主语是随从,但「影子护符」武器上也有潜行字段。

5.平衡性。老生常谈的问题了,牌池浅的话平衡就更加重要,这是数值和测试的问题,由于游戏类型所限,哪怕是手游也需要做到接近桌游的平衡程度。

此外,虽然下述的问题在炉石传说中或有存在,但不是不可以改进:

1.缺乏对衍生卡的展示。(我到现在都不知道暮光之神是什么)

2.过滤新获得的卡牌。

3.按照卡牌稀有度过滤卡牌。

4.一天30胜100金币的奖励机制,这个简直是炉石中最愚蠢的设定,除了催生出茫茫无尽的脚本外几乎毫无作用。这个就没必要完全模仿了吧,有很多更好的活跃奖励机制。(p.s.当然,比在卡牌游戏中生造一个体力值的睿智举动还是好一丢丢的...)

5.牌池太浅,导致很容易失去兴趣。其实官方完全可以大胆一点,做异能丰富一点,比如守军(不能攻击),飞行(不受生物障碍移动)(或者不会被非延势反击(笑)),中立(不受控制,充当障碍,或者提供正面/负面的周围效果),建筑(字面意思),etc。

一些碎碎念。

游戏机制需要给每个随从做动画效果,会不会有点成本太高...

官方做了这么有特色的人物,居然没有做对应的剧情,挺浪费的...

其实炉石火了之后国内每年都会上不少卡牌游戏,但大多都gg了。原因就是通俗卡牌游戏的设计太难把握,很容易因为一个方面的问题导致整体完蛋。希望这个优秀的游戏能大红大紫。

黄瓜33

这是一个让我看到了很多新问题的回复,一下子增加了好几个调优的项!感谢您认真的记录下了这些问题,如果可以的话请让我献上几个卡包作为感谢!

• 莫城

按品质滤牌其实可以做到,条件里输入白、蓝、紫、橙……不过不能同时输入两个条件,所以睿智还是很睿智的。AI的话,天梯10段到0段有一堆(滑稽)。这评论其他没什么槽点。

• 小维熊

首先这个作品的确是从借鉴别的游戏玩法,这也导致有一些玩家觉得这个游戏抄袭了。看了一下还注册小号恶意评论,简直是深仇大恨。我就见不惯这种键盘侠。我也下载玩了这个游戏,不怪别人说,是有很多卡牌设计借鉴了别人游戏,不过我看到了游戏很多的修改。如果游戏中有玩过炉石玩家,应该会发现“失真”这个游戏中的黑手党职业借鉴了炉石的骑士策略加入了战旗中。个人觉得还不错,虽然后来修改远程机制后,玩家觉得黑手党弱了,但是我觉得还是很强的。说到远程这个修改和以前很大的不同,增加了很多的走位策略,不再是以前的躲在角度就是无脑输出。再说说游戏的手牌,这个游戏的手牌位只有6个。但是当你学会玩这个游戏以后并不会觉得很卡手。然后我从路人变成了粉。不希望因为一些不知所谓的人,阻止了这个游戏的优化方向,组织了一个好游戏的诞生;

再说说立绘,是很敬业的团队。制作人有说以前有一堆重复的模型,是因为模型和立绘不合格,重新制作。再看看现在的模型和立绘,我觉得这个团队很用心。游戏的风格也很独特。如果你仅仅是一个二次元玩家,那你来到这个游戏你会收获很多。因为你会体会到哥特的二次元,暗黑的二次元,哥特结合暗黑的二次元。你会看到目前市面上没有的二次元。就这一点就值得这个游戏成为金品,也值得我去玩这个游戏。目前制作还未完成,还有音乐和音效等待着优化。期待这个游戏变成一个金品,甚至一个超金品的游戏。

黄瓜33

感谢来点评支持,所有玩家的支持和期望是我们进步的动力,拜谢

• 吾知汝深浅汝不知吾长短

这种程度还是借鉴我个人不是很认同,replay,能量球,界面排班,很多特殊技能照搬的duelyst,如果一点点的创新就能为其证明我确实不是很能接受,而duelyst相对于卡牌与城堡做出的创新和努力在我看来是巨大的,我也不想一一赘述,最后希望这个游戏能按你所想走出自己的一步吧

• H-game

3月28日 失真正式上线啦~亲来体验一下~如果您觉得不满意的话~有理有据的喷我们啦~该承担的我们一定不逃避

新人有话想说,游戏立绘美工是中规中矩,这个ui做的真是失败,简直就是新手所为的十分拙劣模仿。

模仿也得讲究水平,因地制宜和针对性解决问题是模仿的基本。

大量的两个字的选项就草草做成了色块和汉字的简单组合,然后旋转个方向就算完事,极不稳定而且单调空洞,根本没有一个有力量的走势和画面协调感,斜线尤其要重视均衡感啊。

读取界面的长标题也是如此,就好像一个缺条腿的凳子用仅有的三条腿立在那。

条目与条目之间的排列也是让人难受,笔断了气还得连着呢,现在这样是生拼硬接。

现在整个ui就是乱且画面感不完整。其实加点小装饰就能改善,比如边角的再加一些色块或线条,用些小英文字母的点缀,如果要学p5就仔细深入的研究人家的画理,p5可不是这么敷衍的。这样的ui,每个条目都不是独立的,都要跟背景画面连起来一起解决,每一个静止图都要当做一副完整的画面来处理,p5别管是三维建模还是二维画面,只要是形成了静止图,那每一个细节都十分讲究,所以画面非常有艺术感,风格明确而强烈。费事是挺费事的,但谁让你们选择了这个风格。

游戏单说,还不错,玩的下去。冲游戏性给个4星不为过吧。

黄瓜33

我终于等到一个专业的对于ui的批评了,大佬说的句句在理,也是我平时时常和我们ui小妹子说的一些点

• 时ⁿ雨

其实UI方面有个很大的问题是白色的边框....怎么看怎么难受。感觉像是文件坏了一样