策马三国志之英雄无敌

策马三国志之英雄无敌

9.2

9.2

• 此生挚爱

这个游戏的优点很明显,迷雾探索,回合制博弈,很容易带来完全沉浸的游戏体验。

同时因为有三国IP的加成,剧情和地图做的也不错,能够体验到各个英雄的魅力,让人能在游戏机制外找到很大的游戏动力。

正因为这些原因,在刚开始得到等级提升,技能获取、英雄入手、关卡突破的种种正反馈下,游戏体验极佳。然而……

----------

在初始阶段一过,各种问题就开始出现了。

英雄获得、装备购买、关卡解锁都要氪金……

等级上限低,刷兵刷怪都成无用功……

装备要求猛增然而获取难度极大……

投入时间与收益不成正比……

可以说,蜜月期一过,各种矛盾就开始浮现出来。

刚开始还能继续忍着刷图,磕宝箱,砍副本。可是再大的乐趣也耐不住消磨,随便有些正事要做,这个游戏就会被抛在一边,再不想拿起来刷图了。游戏玩到这种地步,几乎就可以卸了。

毕竟,这些缺点太明显了。

这种游戏对战难度高,耗费时间长很正常,正常来说,这些难度应该来源于策略的选择和一些合理的等级装备的基础。

然而这个游戏因为将等级限制在了12级,无法通过经验来获得能力成长,那么后续关卡对装备属性以及卡片等级的要求就会被过度提高。

然而与装备属性的紧要性同时到来的竟然是获取的高成本。

游戏中装备道具的获得极耗费金钱或者时间。且不说会员与非会员的对比,只说正常游戏,推过的图重推一遍少说也要一二十分钟,然而奖励极少,根本与付出不成正比。刚开始的乐趣很快就会被无尽的推图大坑消磨殆尽。

----------------

总之,游戏机制和IP都是极好的,然而真的没有将游戏难度与正反馈之间的平衡做好,只考虑游戏内容,而不重视玩家的心流体验,这样的游戏真的是也就只能是小众游戏了

推荐尝鲜,不建议入坑,以上╮(╯_╰)╭

Ryan

很好的评论!蜜月期的说法很形象,只不过就算更久的蜜月期也无法改变小众标签,主流的休闲手游玩家上手这个类型太困难了

• 此生挚爱

建议

增加成长奖励体系,根据游玩天数、日常活跃等更易达成的方式来获得更多次数的奖励。易得的频道的,会比丰厚的难取的奖励更有激励作用。

增加英雄个人的荣誉体系,根据英雄使用次数,竞技场数和击杀小兵溢出的经验等来获得成长。这种荣誉虽然可能只是一个称号和一点奖励,一行数字或一点特效,却能带来极大的激励。

增加挂机收益机制,在离开游戏时,可选择挂机刷关,(前提可以是全成就通过该关卡),半小时刷一次,最多刷三次。这样获取的奖励虽然不多,但是能极大增加留存率和活跃度。

开宝箱可以增加开箱次数越多获得更大奖励的机率越大的机制

另外,希望氪金点能够集中一些,可以集中在解锁关卡和购买宝箱上,稀有英雄也可以用宝箱开出,vip体系最好能去掉,真的有点不适合这种偏单机的游戏,抽卡收集机制才是真正的吸金利器。

(◔◡◔)

• Ryan

恩,我们参考一下!

• 2016丶秋

对,抽卡收集才应该成为核心收费点

• 徐龙象

评价很走心,不知道现在有没有改。平分挺高,但是看了你的评论,我有点不想玩了

• 南小鸟

【老鸟说】

SLG游戏新活力

正如游戏简介所说,策略战旗玩法作为一种经典玩法似乎在慢慢失去它的光芒

但我在这款游戏上看到了SLG游戏的新活力

题材依旧是三国

游戏里有很多《英雄无敌》系列的影子

简直不能再棒

没玩过《英雄无敌》系列的玩家可能是把这个游戏吹上天了,但那款游戏给我的形象实在是太深尤其是《英雄无敌3》

扯了这么多说说这个游戏

游戏以关卡制进行,事件的触发全凭借自己的点击触发(必要的战斗是无法绕过的)

在关卡内行动需要消耗行动力,也就是说一天内能走的距离是固定的。

行动时多关注一下地图周围的资源,收集起来用于造兵

每一天行动后可以对军营进行建造或者升级,提升兵种实力

攻城,近战,远程兵种的特点就不说了,与同类游戏无区别,很好上手

玩了感觉英雄对于战局胜负的影响有点大

基本属于小兵怼小兵,英雄怼英雄...

可能AI还值得调整...也算是符合了英雄无敌的名字吧

画质不高,用视频清晰度来说可能算标清水平,或许为了效仿与英雄无敌相同的画风(或者是降低制作成本【滑稽】)

游戏算最近玩的SLG里可圈可点的一个

虽然它不像主流SLG一样随时代的变化而提升画质,制作精美的立绘,但这游戏玩久了以后自然而然就会玩的停不下来...

如果你是一位喜欢SLG游戏的玩家,那么这款游戏值得你去下载尝试

就像童年玩的暴力摩托在Steam有了“高清重置”版一样,忍不住会去剁手一番...

End

by、南小鸟

• 星野沙耶加

【星野简评】《策马三国志》在三国演义中是怎么玩成英雄无敌的?【78期】

各位早安~星野咱这连续三期都会写与《英雄无敌》相关的手游。《魔法门之英雄无敌》系列,咱心目中战棋类的神作,PC年代最经典的游戏之一。小时候家用电脑少,经常和好几个亲戚的孩子一起蹲在电脑前,如果玩红警帝国仙剑那些,只有一个人玩一堆人看的份。而英雄无敌,则是让所有人都可以玩到的乐趣。哎呀,咱还记得当时玩电脑最厉害的表哥,他用秘籍调了4000条黑龙出来,然后威胁咱们说“如果不每天上贡10金币,就打你主城”。小时候不懂被欺负,现在每次想到这一幕,咱都想给那家伙一个中指。

言归正传,首先简评的是《策马三国志》,这是一款国人作品,力求在手机上做成“真正的英雄无敌手游”。就来看看有这么大口气能做出啥样。

◆非常古老的画面,十几年前的画质水准◆

不得不说,这种画面水准咱只可以给非常差评,这已经是比英雄无敌3还落后的画面表现了。虽然咱可以理解那是及其紧张的开发预算问题,但是画面是第一广告词,再怎么省,画面是不能省的。目前这个画面,让人很容易想到这是从什么网上扒下来其他游戏的UI素材,拼凑起来的山寨游戏,给人第一印象很不好。而且,别说英雄3古老,那个画面水准可是一点都不含糊,黑龙、灯神、天使各种立绘图现在看也非常漂亮。所以,哪怕后面游戏玩法设计得多么花心思,看第一眼就不会下载的游戏,体验的就会都不会有啊。

◆有自己的模式,但战斗中尽量还原了英雄无敌3的味道◆

做这款游戏的制作者,一定是对英雄无敌3非常忠实的粉丝。市面上也有一些打着英雄无敌玩法旗号的游戏,结果进去后发现都不是这么一回事。但是起码在这游戏上,咱看到了制作者的坚持。当然主题换成了最常见的三国题材,虽然大地图模式换成了手游常见的关卡模式,但是在攻略每一个关卡,就不是外面那些随便来一场自动战斗就结束的玩意。除了介绍剧情(不就是三国剧情嘛),每一关都做成一个小型的英雄无敌战役图,操作一个武将带队,城池建造,购买士兵,击杀野怪和敌人,占领资源点,最后达成关卡目标。虽然只是简略版,但是的确就是英雄无敌3的很好缩影。

当然毕竟是手游,付费点就集中在武将培育方面,还有装备这一些事情。武将的基础数据在进地图之前就定得差不多了。武将和英雄无敌4更像,可以下战场战斗,因为有装备等级的影响,武将战斗力非常强大,其实士兵的价值在这款手游上被削弱了。

◆忠诚的错,英雄无敌传统模式其实根本不适合手游◆

的确,这游戏在部分程度上还原了英雄无敌的玩法,但是,即使咱作为一个英雄无敌的死忠粉丝,咱也很清楚英雄无敌的传统玩法是根本不适合手游的。地图大起来一局游戏时间过长,地图小了就丧失了英雄无敌系列最重要的地图探索和占领内容。更别提战斗时那密密麻麻的小格子根本不适合手机操作,不点错已经是万幸了。这游戏同样也有这样的问题,操作问题大,小格子不适合手机的屏幕。剧情关卡地图小体会不到英雄无敌那种一步步侵占敌人领土,攻占敌人主城,用不同城市的科技对抗新的敌人那种乐趣。而且,这游戏还特意做成网游,聊天窗,VIP,内购型消费,虽然为了盈利是可以理解,只是就凭目前这游戏的品质,想让人付费,颇为困难。

总之,这游戏制作者用心了,也辛苦了,但是作为一款手游,放在市面上比较,明显不具备多少吸引力。

☆在不脱离传统手游系统的基础上,尽量在每一关战役玩法上还原了英雄无敌系列的味道

☆制作者有心了,忠于英雄无敌

★远远过时的画面水准

★为了迎合手游在玩法上做了不少改变,也阉割了不少内容

★制作者有心了,但是忠于不适合现状的传统,那也吸引不了玩家的

【吸引力:2分(因为忠于原作所以勉强及格,实际上也没吸引力)】[2分以上及格]

(1分:浪费时间/2分:及格/3分:良作/4分:好游戏/5分:超棒)

【一句点评】把部分英雄无敌3的玩法融入在三国主题的策略游戏

【适合人群】喜欢英雄无敌的玩家

作者:星野沙耶加(第78期)

原贴地址:https://www.taptap.com/topic/278214

Q群:144288070 (每日简评一款手游)

Ryan

意见很中肯, 非常感谢!但仅2颗星的得分个人认为还是有失偏颇, 平板和大屏手机上的体验没有那么不堪,本身就是针对硬核玩家的小众游戏,重度玩法有重度玩法的爱好者,我们碰到过不少玩家加群,上来就说刚玩了一通宵的这种例子,能为这些玩家提供如此沉浸的体验一直也是激励我们前行的动力,苹果商店也全部都是玩家的真实评价,很多都是肺腑之言。 很认可简评里提到还缺失那种[利用城池科技一步步攻城略地与电脑周旋的]核心感受, 个人觉得最有缺憾的地方也是地图自由度以及电脑ai的表现,希望将来还有机会补足。

• 艾荻塔珞斯曼

英雄无敌在端游面的系统本身就很复杂吧 不过说起来我是不太喜欢三国题材了[看太多腻了?] 手游端 目前还是很难做这种题材吧 延长时间和放大做大地图? 感觉不大对

• 星野沙耶加

可能看看英雄归来,那个的思路可以参考

心累 不是太想玩过累的东西了

• 星野沙耶加

有什么舒服点的推荐下?

• 艾荻塔珞斯曼

没有呀 维持现有的不换 游戏越玩越累 越来越咸鱼 碰点新的也就是一会就换掉了 没什么特别好的

• 白小白

无论如何,在手游上能够见到这样仿英雄无敌的游戏,先给一个好评吧。

体验了两小时做个先期评价。

之前掌趣拿到的《英雄无敌》IP做的游戏,基本就是卡牌套路;而《剑与家园》说是参考了《英雄无敌》,也就那样吧。反而这款游戏玩起来更有《英雄无敌》的味道。

不过,说是《英雄无敌》,并没有到那么复杂那么经典的程度,感觉上相当于《英雄无敌1》的简化版。

主城建设,兵种招募,兵种进化,野外资源,野外战斗,攻城,英雄成长等等,甚至包括“古朴”的画面,基本保持了英雄无敌的味道。但除此之外,针对于手游或者说付费点做了很多的改动。

相对英雄无敌来说,有人类,精灵,亡灵,野蛮人等多个种族。而本作则分为了“步兵”、“射手”、“骑兵”、“法师”、“机械”、“圣兽”等兵种,勉强在一个幻想三国时代可以自圆其说,但还是让习惯了骨龙黑龙凤凰等满天飞的英雄无敌玩家有一些遗憾。

目前还没有体验PVP,基本就是感受PVE推图或者说战役模式。带着一个英雄(如关羽,刘备)等等,按照每一关关卡的任务推下去。装备,等级可以继承到下一个关卡。但过了5,6关新手期后,感觉游戏开始一成不变:每一关攒资源攒兵过BOSS刷地图,改变的是地图变得更大,BOSS变得更厉害,其他基本是一样模式,未免会有些无趣。

说操作问题,如果不是PAD的话,即便是8PLUS,点击兵种时候都有一些费劲,经常点不准感觉有点心烦。

最后,目前只充了18块钱,拿了新手礼包,推了差不多十几关,还没体验到“逼氪”的关卡,希望之后能够靠策略过关吧。

• 萧影何

游戏一直在玩,还不错,这不过每次小战斗以后都有星级评价,评价标准也是都看你死了几个兵。。。对面射手随便点一下我就肯定会死人,你TM逗我?虽然不影响总评到看着确实烦,建议还是去掉吧。

游戏里的红装,卡片什么的已经相当烧钱了,结果太师要V8才能得,话说你月卡又不算累冲,这太师要到猴年马月啊?目前v5了,但遥遥无期的太师,也只能看看了。希望能下调些价格,至少还能有点希望给玩家,要是把所有英雄全解锁了也差不多有太师了,但是却给人贵的感觉,差评!

英雄的个人能力太强了,明明是战旗游戏,愣是玩成了无双割草,到后期,直接裸升科技,带两个高级兵,然后就是武将之间PK,小兵连炮灰都不如,这过分了。就算是英雄无敌,英雄只不过是一种更重要的战略资源,不过是比小兵强了一点而已,敢太浪就是死路一条。到这里看谁不顺眼直接割草过去。。。

最后,速推rush太无耻了,你根本不需要管太多运营的事,直接推过去,你会发现对面一堆老弱病残任你摆布(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

• 飞舞

算是死3的老粉了,电脑里只存了那么一个游戏。空闲就虐把图,当然现在也有些疲软。言归正传,这个游戏三星给胆量,一星给国风。

1:进入游戏后连续推图,英雄令也是直接给。单机直下。不知道其他人受的了不?

2:前面给刘备,张飞等级好歹能跟上,后面给赵云一级,來个八级将领带一堆兵怼我什么鬼?(当然我可以直接前期重来,开桥后去收兵,但是我喜欢养高级兵啊啊啊!!)

3:英雄不可以自己分兵,像刘备升级农民,得进城或者和别的英雄相互遇到才能升级,我就难受了,还分兵骗反击啥的也不指望。(方士加血直接复活队友,这兼容性真不知道是好是坏?)总的说兵种的作用被弱化了不止一点。

4:战斗模式兵全挤在一块什么鬼?野怪这样我当好刷了,可我不能松散站位置?我进去后排被火球照顾一堆,我肉疼!!!

5:这是个手游吧?手游!手游!手游!主城不修建筑浪费时间我觉得很好,问题你让我看我自己主将都不好看他,什么东西都没有,除了进图就是进图,我单机它一天,我玩它干嘛?

6:改进吧,基础真的很好,那个战术卡系统有点鸡肋了,不如改成图纸系统,随机地图pk,自带三张图纸,装备啥的分成两种属性,在pk图里影响放小,就当模式选择百分之百还是二百就是了!重点该是兵种吧,兵种特性没有,看着直接没感觉。

还有很多,不说了,加油吧!

Ryan

感谢诚意评价! 英雄是可以在“带兵条”上进行分兵操作的, 另外游戏的剧情战役确实搞得很单机向,可能会造成一些不适,哈哈! 但英雄的养成也是很有重头戏的!

• Griffin

对3:任何英雄都可以主动分兵,大地图头像左拖,点兵后第一个按钮就是分兵。

对4:主将装备有任意加战术等级的装备后主动进攻就能布置站位了

• 飞舞

好嘛,加油,加油

• FengHin

看了半天,看懂的句子不是很多

• 叶紫凡

死3老粉+1

• ℃

不想烧脑就烧钱 多项可能供你选择

• 王二

厉害了,看界面以为是骗钱的网页游戏,结果意外的好玩,非常还原英雄无敌

以上是有点随便的评价,接下来是详细一点评价

1.这个游戏界面有些人会觉得很“粗糙”,但是玩过以后就会觉得,跟游戏的内容其实很搭,一点没有违和感。

2.那个宣传图片和视频可不可以麻烦换一下,一股子骗钱网游风味,做为能做出这么棒的英雄无敌游戏厂家,你们不知道英雄无敌玩家想看到什么吗。“无敌手游”?这么low的吗??“华丽的英雄技能”?你怎么跟别的游戏比技能华丽,就凭你这画面。

各种族的兵种,建筑,英雄技能,魔法的搭配使用策略性是英雄无敌的吸引人之处,说起来你们好像只有一种种族,这个。。。

3.其实这更像是一个单机游戏,游戏单局时间过长,而且几乎没有可以让玩家互联合作的地方,我才刚开始玩,也许合作的部分还在后面。

4.建议喊B站的“神奇陆夫人”来做游戏推广。

加油↖(^ω^)↗

• 苗苗

三国+英雄无敌=10星(没毛病😜)

如果你是魔法门老玩家~那上手极快~没接触过这类型的新人要利用前几关多多熟悉~作为三国迷+英雄无敌23456的死忠粉~玩的真的是贼爽~音效取的是魔兽争霸3的(双击666情怀满分😄)游戏方面emmmm我是想给10星的orz

建议:添加自动移动~自动战斗(pvc)~城镇界面添加募兵界面(就是英雄无敌3里的主城点一下就出现全兵种的招募~不然一个个点建筑有点繁琐)~没找到保存在哪儿。。。也不确定是否能保存~暂且就这些~最后再资瓷安利一波~好游戏~真的做的吼w😊😊😊

• 苗苗

emmm不是自动移动。。。就类似于英3里的重复前一天的移动路径~不够的路程点一下就自动走~地图越大越能体现

• forestnobody

很完美的结合

• 轩

不错,挺好玩

• 夏天的薄荷叶

久违了!英雄无敌之三国版

• 我是你爸,快去卖火柴

老实说挺好玩的,不过玩了几个小时后就会发现游戏问题有挺多的。

1.新手引导几乎没有,小白玩家容易秒弃。

2.逼氪,几乎是一个单机游戏如果还要玩家慢慢攒金币开章节真的是很过分。英雄要金币,开章节要金币,而且不便宜,最近觉得steam游戏越卖越贵,跟这个比起来很便宜了。

3.大家给高分无外乎说英雄无敌还原度高,换句话说抄得像,也不知道侵权不。

4.游戏节奏不好,有pvp,然后想要去PVP你要玩挺久才能解锁,如果是新手加上无氪,只能望洋兴叹。最诡异的是PVP居然有很大氪金优势,进去是被人P。

5.总结一下就是,开英雄什么的收费没人会反对,但是正常游戏不花钱都难以为继就太没诚意了。还有装备,单件装备都带技能,氪金还不飞起来。换成英雄无敌,那就是出门带了末日审判。

• 狗哥

游戏玩法还是偏单机类型,刷关卡又没有体力限制,完全免费,后面章节需要金币解锁,是希望玩家在前面关卡刷点战术卡,宝箱,积累一定实力,再来解锁。如果没有实力,解锁了,还是打不过。金币处了每天领取5个,每日任务里也会随机刷出。

• 我是你爸,快去卖火柴

刷关卡虽然没有体力限制,但是收益几乎为零。至于你说希望玩家积累实力所以锁关就有点强词夺理了。好像还是为玩家好一样。至于金币,就算你运气好每日任务每天都有,一天十,200也要20天。

• 冥使第七人

的确。。收益太少。。那种五角星本来就不经用,刷一关才几百有时只有一百

三国主题的英雄无敌,棒极了!

• 东冬

很不错,英雄无敌哦

很不错,玩了三天简直停不下来

• jack.horse

刚玩,感觉还不错,

• 眉宇间

正在下载,看见英雄无敌3,我反手就是一个5星!不为别的,只为我8年青春

• edl

评价一下,先说感受:1.确实不是挂羊头卖狗肉,类似英雄无敌4的模式 2.无硬氪行为 3.兵种多样,再提改进:1.新手期过度太突兀,难度上升明显 2.引导过少,很多系统就那么摆在那 3.战斗地图貌似不能放大,我5.9寸的屏都有点嫌小。。。。总体来说,让人眼前一亮的游戏,小充了一百先试玩一段时间再回来评价