时之扉

20193 人关注

8.2

8.2

• 西院君

玩了一个多小时后的我抱着有些遗憾的心情卸载了游戏。

1.6G的手机端网游……确实让我有些期待,毕竟手机端不比电脑端,安装包大应该就代表了游戏质量高,大作。

在进入游戏玩了一个多小时以后,我也确实比较确认了想法。

是个很有趣的游戏。

好了,说说给四星的理由。

剧情我就给到你三星。

很正式很传统的JRPG。开局城卫军们全员战死时确实让我想起了玩【最后约定物语】和【最终幻想零式】时全军覆灭的感动。估计玩下去会有很宏伟的世界观和背景设定呢~

还有一星给你的安装包。

因为惊讶。

接下来说说不足。

画面还好,但是也只能说还好,场景设置的很大,但是可应用的太少,除了让你在跑路做任务时多浪费些时间之外并无意义,你建筑物设计得再漂亮,我相信也没几个人会停下来观赏,因为你是网游,不是单机,大家都在赶时间练级、做任务。

其次就是自由度。对,你不是沙盒游戏,你有一条乃至多条主线和N多的支线,但……我玩的时候确实一直无感的导航做任务,但是这么大的地图你觉得又不能不做自动寻路(其实可以参考一下RO),结果就会变得很傻瓜式,玩了一会确实让人乏味。

至于你的战斗系统…这种叫什么来着?即时回合制?还是啥来着?一个字就是乱,总感觉还不如你一下我一下来得直观…你要设定能量条,又要回合制和即时制,而且还有走位,不显得多余而繁乱?

总之,还请加油吧,说实在,如果是单机我可能会闲时抽时间来攻略一下,但网游…相对单机,网游剧情推进的进度比单机慢三五十倍都算快的了……100小时通关的单机放在网游里我估计都还在考虑怎么过低级副本呢……

以上吧……

• 文乃心叶

我该如何选择?

去几乎必死的前线拖延敌人,为难民撤离争取时间;还是去存活率较高的后勤队尽快护送难民撤离。

长官说,我还有未来,死去就失去了所有的可能,也许未来会成为了不起的英雄,况且,以尚且稚嫩的我的实力,又能起到多少作用?

但我想:如果我因为畏惧死亡而选择不前往前线,那我将来怎么可能成为所谓了不起的英雄呢?

但,我站在这里是为了什么?身为士兵,身为军人,为的难道是自己的尊严吗?那不过是自我满足吧。

我们的职责,应该是为了保卫王国,保卫王国的子民。如果加入后勤队,使得护卫难民的士兵增加而能尽快撤离、尽可能多地保全人民的话,就算日后因为这个选择而被人骂作胆小鬼、逃兵,就算因为前线全军覆没,只有自己苟活而感到内疚痛苦也不会后悔吧。有的时候,做苟且偷生地活下来的“胆小鬼”比慷慨激昂地赴死的英雄更难。我钦佩能怀着如此心情做出如此选择的人,他们是伟大的。

那我要如此选择吗?

我不知道。

在做出最后的选择前我往返两地,前线有早已做好牺牲准备的士兵,有绝不后退的长官;在后勤,是不安的难民,和生气的说自己不是因为看不懂地图才来后勤,和如果在前线一定比前线的长官做得更好的后勤长官,他可能本来也是想去前线的吧。

身为一个士兵如此犹豫徘徊实在不像样,而且现实没有那么仁慈,给我的时间并不多,我必须尽快做出选择。

选择…

最终,我还是去往了前线,为什么呢?因为另一个选择以后的后果责任我还是负担、承受不起而逃避吗?因为想,如果前线崩溃,无人阻拦而很快就会追上撤离的难民,所以即使实力弱小,就算拼死也要多拦上那么一两分钟,也许就会多一批难民存活吗?

我…不知道。

我只知道,只是无比清晰的认识到了自己的弱小与无力。

有时候,想要强大并不需要理由,如果非要一个理由,就是为了当面临选择的时候不那么无力吧。

• Phoekwange

四星是个人原因,总观点是我是喜欢这游戏的。

昨天晚上断wifi用流量玩了一晚上,我本来打算试玩一下给农药缓个冲然后继续排位之旅的。但是这剧情让我根本没把持住,结果一直玩到维护被踢出来╮( •́ω•̀ )╭

1.首先说下画面吧,刚开始我是很挑的,不能因为有个兽耳就放低要求。普通npc的3d头像的眼睛我心里是拒绝的,我甚至怀疑过场里的人都是假的,不存在。但是!直到第一个有立绘的npc(原谅我外国名很难记)出现打了我脸,然后有立绘的一个个接着出来,ok,这颜我舔了( ͡° ͜ʖ ͡°)✧上到院长大叔下到学长学姐,只要有这立绘,3d模型的小腿根本不是事儿!

2.然后第二个就是语音,前面几章语音多到我以为我在追番看。对,追番!不是在尬聊!人物话多但是我一点也不想点跳过,主要互动的那几个npc个性很足,负责新手引导的学长不是一张只会瞎放暖气的平面角色,他被不靠谱的那位拜托时会想着把烫手山芋往玩家丢。虽然仔细想想是为了引导玩家才设置这剧情,但说实话真的比那些为了引导而刻意安排的跑腿送信任务好太多了。

3.刚刚后半截已经拐到剧情上了,那我继续拐。剧情是很紧凑的,同样是国家危难,主角复兴的老套路,它的主线就可以从开头推着我去做任务到后面我自己主动想知道后面要发展什么。相比于那个游戏(啊,在那里我就是个沉迷钓鱼的脑壳疼),这剧情安排还是能吸引人的。

4.接下来就是个人废话时间了。谁知道那个黑发搞事浪学长是谁配的音?我越和他互动就越有种熟悉的感觉,好像这人我之前在哪里见过,求解答。

我以前吐槽游戏烂居多,这夸我真的不会说。不过在我这吸引力能比农药还高,就真的厉害了。

按说应该打四星,毕竟小毛病还不少,但五星给细节,把良心游顶上去~

首先说剧情。首先这是rpg中少见的编剧带智商既不瞎热血又不狗血的游戏。

刷过一些剧情游,哪怕是单机不少主角男生都是中二病女生都是傻白甜,感情线和成长线全靠套路大加渲染,里边的逻辑关系也乱到不忍吐槽。嗯真的不想说下去了。

而作为网游这剧情都顶的上部分动漫了,开头看似套路但马上被后续剧情打脸,开篇悲烈的气氛不显做作,当听到英雄盖纳的两句话时整个人都燃了。

“或许有一天,翡莱人将躬身为奴,但,不是今天!”

“或许有一天……”嗯,不能剧透。

剧情是固然有些套路的,主角的身世也显得有点零散,但是人物成长线相当细致,一开始是懵懂无知的小菜芽,被学长各种戏弄各种罩,随着探研队的深入,环境越发凶险,叙事节奏也一步步紧张,身边人变得不那么充满温情,小菜芽开始独自面对各种困难,有责任,有担当。人物感情线不浮夸有留白,不刻意撒糖却品得出甜味(不过眼睁睁看着自己养的主角跟着NPC走是什么鬼)

嗯,简单来说,剧情的眼光相对长远,有节奏,有线索,文字功力也不错。

然后是良心的小细节。隐秘终结者的系列称号真的是个惊喜……(每次都错过了,心塞)另外就是每件装备都有介绍!每件!想了解海德格大工房和学院研究室的相爱相杀?图灵先生(不是计算机之父的那个图灵老爷爷)又有什么新动作?点开装备介绍,你的绿装紫装大佬红,每件都是有故事的。升级就有的小小支线,也蛮值得期待。

另外剧情的一定自由度也很有意思……本人常常利用bug看不同选择下的剧情变化,还有一些任务物品,只有在特殊的情况下才能用到。

说完了优秀的单机属性接下来就说说战斗系统。

游戏最显著的特点就是不氪,魔晶可以手动赚,也没有VIP标志,非常考虑平民玩家感受。红装的爆率也不算低,如果不计较属性很轻松就弄到了。作为网游已经非常难得。半即时回合制设定很有新意,招式配合很多样,八个战斗位可以随便蹦。没有满屏飘荡的群怪,画面也和谐不少。

不过我还是有些小意见。不过作为一只战五渣我其实没啥合理意见就是瞎说……感觉半即时回合制的设定很有想法,不过长达五秒的走位冷却是不是让这走位鸡肋了些?另外竞技场基本靠战力碾压也略尴尬。再有就是资源获取方面有点单一,比如有没有专门刷钱的活动?大量的金币无法直接获取,可后期各种强化各种烧钱,靠刷副本卖低阶装备换钱也算是大佬们的创举了。紫魂晶和奥义卷轴就先不说了,毕竟可以接受。

另外就是职业。玩的是脆皮枪,大概是没找对路,怎么玩都菜……常年被虐之后我惊奇的发现,60级枪手和双刀在同战力的情况下,枪手比双刀少1.5w左右的血条……这血量比法师都少……况且作为无死角开枪的职业枪手要经常走位,这五秒钟的冷却真的考验手残党= =

嗯,别的就没啥了。顶起良心游,也谢谢开发的大哥哥大姐姐们这么用心^O^

最最最后再说一句:注意宣传注意宣传注意宣传~重要的事情说三遍……光耀我翡莱!

• 乌拉乌拉

感谢如此长篇的回复,反复看了几遍。尤其是负责文案部分的同事,在终于有人细看装备描述后,觉得所有看似可以随随便便应付一下就好的地方,我们花费了大量时间人力追求打造出来的内容都是那么值得,只要有人懂,有人喜欢,有人需要,我们就会一直坚持做下去。还有缺陷,不似完美,仍需努力。

neo

光耀我翡莱!

• ZeQi

看剧情bug怎么搞(•̀ᴗ•́)

• 果てのない虚空

不忍吐槽,那是橙装,红装还没有出

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

1/24体验后评价

1.单一地图足够大,而且还有与地图相关联的收集藏宝图要素,甚至还有专门的职业。

2.地图里密集的各异NPC有着自己的对话风格,而且细心点的玩家会发现,一个NPC不只有1句话,在主线任务的不同阶段下对话相同NPC对话都是不同的;在相同主线阶段下与同一个NPC对话可有至多5段对话变化。

3.剧情演出代入感极强,NPC甚至可能跑走或者在场景下留下物件,还可能在战斗中突入特殊剧情和互动,不同阶段NPC所在位置都是不同的;在进行过场时角色起始的位置通常也会变化,甚至会因应剧情来回走动或者冒出表情气泡,还会更换服装或者蹲下去捡东西等(跟单机差不多)

4.剧情中的各种音效也都很完整,甚至连“狼叫”也还原了;而且BGM会按照整体演出气氛进行更换,应该有几十首来着,重复性并不是很大,而且非常搭调。(比如说和红毛少年把贵族少女的东西找到后那段BGM甚至有零轨金之太阳银之月的感觉,非常的有感)

——————————

对于这样一款标榜自己游戏制作周期超长,历经4年制作,并且有着足够和端游MMORPG巨作相比拟的巨量内容的JRPG,确实是足够吸引我的。

如果真的和游戏宣传本身所叙述的多达200张世界地图可供开放探索,70万字的游戏剧本,2万个剧情任务,300多个赋予丰富特征的NPC可供互动;以在移动平台作为手游反而有这样丰富的游戏内容来说,或许一经推出即引起一股玩家疯玩的热潮(据说在台湾TPGS展上排长龙在玩),瞬间声名大噪也说不定呢~♪

顺便我感觉,时之扉的角色行走图虽然因应世界观作为翡萊族都长着兽耳兽尾,不过把那些拿掉后简直就是救世之树(TOS)的行走图的赶脚=口=

• 三味线

公测来了!三测开放氪金后出现了不少问题气的没有评论,公测后基本都改了!【顺便前排提示九游服比官服方便……】

这是一个创新性比较大的游戏

和精美的3d特效相比他选择了把大部分精力投入在剧情里

欣赏一个跌宕起伏的故事

周游一个与众不同的世界

进行一场满腔热血的冒险

结交一群性格各异的朋友

————————————————————————

咱时之扉终于也迎来二测了!虽然预约人数少的可怜但我还是要强烈推荐这个游戏!

游戏的画风,背景,特效都非常顶尖!地图大到不敢相信这是手游!真的是感觉和玩单机游戏一样www和单机相比又添加了聊天和组队,战斗方式稍微有些策略性,个人真的非常非常中意这种游戏!

全部内容下载完大概1.2G,的确在手游里算是大的了】不过内容绝对值这个内存!主线和支线剧情超级多,各种活动 系统也一应俱全,就算参加过一测我也能玩上一整天!

硬说缺点的话大概就是特别肝,日常活动居然有十几个Σ(゚д゚lll)是日常!而且还有很多是限时的,一天全做完估计要一两个小时!真的不能平分到一周里吗orz

最后还是希望公测时能好好宣传!光耀翡莱!=^・ω・^=

——————————分分分分分割线——————————

↓3个月前的评论

真的是款非常精致的游戏!

至少给我的第一印象是这样,不论画风和背景都超细腻的,看起来真的超舒服~

玩法也很有趣,战斗起来非常爽而且特效必须给满分!【至于什么营销套路不要跟我讲,我只是来体验游戏的不是来破案的】

世界观我也超喜欢啊,兽耳什么的简直不能更赞!配上剧情更是感觉整个人都进到那个世界里了_(•̀ω•́ 」∠)_

但是感觉游戏里的人有点少啊,看得出来咱这游戏挺支持组队的,但是组半天组不到人有点尴尬哦,希望公测能热闹一点啊

至于评论里提到很多的1.6g安装包和bug,看了眼隔壁ro,时之扉已经很棒棒啦_(:3」∠❀)_

【诶你问我为什么大半夜评论?我本来只是想睡前找个游戏打发时间结果一直玩到了凌晨三点【你】】

• 吴彦粗

难得的很传统的rpg游戏,非常有感觉(当然这种复古感也劝退了不少人)

真的是一部认真讲故事的游戏,里面的每个要素的解锁都与故事的推进有关,如果以前玩过一些经典rpg作品的人可能会对这作品青睐有加

战斗方式并不是传统的回合制,对站位和技能cd的把握很重要(当然战力碾压就无所谓了)

不骗氪,很良心,氪金项目只影响实力提升的速度。

不过界面还是有点页游的廉价风格,配上人物的动作,直接拍出去做宣传大概会有不少人以为是辣鸡页游吧(笑)

说到战力,这个设定我一直是拒绝的,似乎战力是胜负的决定性数值,有种否定掉策略和属性搭配的感觉。(当然战力是强弱的最直观体现,方便那些不愿意认真思考阵营搭配等各种要素的玩家:是我是我……)

这个游戏对各种系统都做了简化,确实很方便,我能更加沉浸在剧情中

不过越到后面越需要肝力和耐心,不断在各种日常任务中重复刷级——我一直以为我是个有耐心的人,直到我玩了这个游戏……(当然这是我的问题,游戏本身的机制是挺合理的)

因此,我在此郑重宣布,我暂时退坑。但是这款游戏值得被更多人发现,被更多玩家接受。这种慢节奏的游戏也许很难成为主流,但绝不可以消失!

• 乌拉乌拉

谢谢肯定,日常肝肝肝的问题我们会持续优化,也在开发后续更多更丰富的内容。希望有一天它能让你回归继续沉浸其中~~(〃'▽'〃)

• 小上

感覺勉強ok,三分給劇情和配音,一分鼓勵分。。。

(連續幾天登錄不了,扣兩分。。。)

=======

后续:最近没有什么其他有趣的游戏,结果最后用手机号的账号登录,可以很流畅的玩了起来(简直打脸,再多给1星吧),现在三十多级

平时都是国内深夜时间,当作单机玩,最近合服了,感觉人气多一些,还有大佬陪打怪和聊天,感动。。。

ps:昨天问了大佬剧透,希望最后学长不要死啊!学长派求求你们了!

同时希望可以出一些神秘的支线剧情(就是不会显示在任务列表中,但是通过和npc对话能发现的剧情(例如商人任务那个

=======

畫風不知道是粗糙還是精美(感覺好混合)。。。

音效的話希望可以微調(不止用手機音量調節

最大的問題是服務器老是登不上去(國內的清晨和晚上的時間都試過好多次,登不上),只能深夜玩(還好在海外,國內深夜時間相當於這邊下午晚上),基本上碰不到幾個活人。。。。

而且時間設置和服務器不同,福利都拿不到。。

還有我用咪咕的賬號登錄,每次都提醒要綁定手機,不是很想綁,後來提醒太多忍不住去綁,可是短信收不到,或者收到短信綁定不能。。。無語了。。。還說自動登錄,結果每次都要填賬號密碼,好煩(´・ω・`)

希望可以改進,不然只能放置play了。。。

====================

一整天都登錄不了,郵箱綁定手機沒反應,還以為綁定成功,結果自動幫我手機開了個帳號。。。。

郵箱登錄,要登不上,要不獲取角色列表失敗。。。還好沒氪金,不然浪費心血。。。

好坑,不想玩了。。。浪費了好劇情

• 光螺丝

官方这几次修改都相对减少了肝度,对大家的意见都能及时做出反馈,态度给赞😊,几次bug给的补偿也很佛心,改五星了,另外我再提几点建议,希望能够考虑:

1.保卫坐骑希望能弄成3波,5波有点多了而且反正都是秒杀,弄多了没什么意义

2.个人希望能出一个幻境金币副本,体力消耗多些拿的金币也多些。。这两天刷普通副本卖装备刷吐了,让我萌生出了用按键精灵去刷的想法😂,不刷的话又没有金币,没金币寸步难行

3.这是时装建议,个人觉得时装可以不只是单纯地套下衣服拿点东西那样,你们可以考虑给主角整个容啊😏,只要模子身材不变就好了。我之前玩过的游戏有些时装就让我联想不到原画,但是只要好看,愿意买单的人也很多的🙂

------------------

游戏五星,扣一分给太肝了

玩了三天,感觉游戏挺不错的,剧情挺好,而且前面主线还全程配音,而且游戏并不骗氪,氪不氪只影响你的游戏进度,不影响过关,这些都很赞。

优点太多人说了,说说缺点吧

感觉不好的就两个地方:

1.实在是太肝了,不是谁一天都那么有空一天拿着这个游戏在玩的,大家也有自己的事情要做啊。当然你们的目标要是只是学生党和大氪长的话,就当我没有说了吧。每天都有限时活动,工作的时候我还要记得这个时候有限时活动了然后上线,晚上有什么事情在忙了,回到家打开游戏一看,世界BOSS也没了。最让我有点受不了的就是车轮战和那个委托任务了,一个委托任务,一下就是10轮,每一轮一下就好2.3分钟,车轮战一下10几分钟就去了。

建议你们把这些限时活动里的奖励合并到日常任务里面,限时活动对上班族真的很不友好,还有那个委托任务弄2轮就够了,10轮的话,我玩的这三天没有一次全部完成过。车轮战的话,之前前面完成了的,可不可以直接跳过领奖励啊,不然真的耗时太久了。

2.第二个缺点就是低级副本根本组不到人,一堆大佬都是50.60.70级的副本,我开2.30级的副本开了老久都没人,建议你们出一个自动助战系统,就像这游戏的JJC一样,让新玩家可以自己自动组队,不然真的很劝退啊,玩到了30多级,到现在一个紫色装备都没有获得。

总的来说是个好游戏,我非常喜欢,不过太肝了,还要工作养活自己呢,所以我选择暂时放弃,等以后想到的时候我再回来玩吧,祝游戏越办越好

• 果てのない虚空

官方好像是的说新的助战机制已经在制作中,而且以前是存在副本匹配的,不知道后来怎么就删了

• 乌拉乌拉

英雄,游戏已经开始优化肝肝肝的问题啦~~包括车轮战委托等内容全部进行了减负,另外幻境组人马上会开放npc助战系统帮助大家,欢迎随时归来!!

• 光螺丝

嗯嗯看了,感觉改的不错😁不过希望王宫挑战也能减点负啊,一下10关,不能挂机上第8关,还要我自己点宝箱,懒得点啊😊

• 乌拉乌拉

嗯,那个活动后面考虑打通到哪层可以一键通关前面的~

如果真的是那样的话就太棒了😏大力支持

• 火火

首先五星差评

我看了很多给一两星的taper的评论,很多都拿画风说事,说什么走路一卡一卡的,我只能说你们先把审美提高了再来评论好吗。

言归正转,作为RPG游戏还是十分不错的一款游戏,首先剧情和配音很棒,很少能在手游里玩到不跳剧情的网游,这是其中一款,你说好在哪?嗯......一个是人物性格的塑造,比如那个帅帅的天才学长,比如扔了怀表又自大到头来把事情搞砸的那个谁(名字好难记啊喂!!!)。

一个是形式,剧情上有时候是有选择的,虽然结果最终可能是一样的,但不再是线性发展。

最后一点是细节,细节要说的就太多了,不在这里点出来,自己去游戏里体会吧。

还有一个不得不说的是,这款游戏很好的把剧情和游戏功能融合到一起,比如飞艇功能,是学院长给玩家的奖励,在游戏里你先得到的是一架破破烂烂的飞艇,在经过多番努力后成功修复,还能从三个驾驶员中选出一位当你的专属,当然我选的是漂亮的爱丽丝小姐姐(QAQ是叫这个名字吗?????)

剧情方面说得够多了,说一下游戏玩法。

这是一款你可以玩一天的手游,虽然同样有体力限制,但体力只用于幻境,活动和主线支线是不用体力的。

活动很多!!!虽然活动很多,但活动的奖励也不是什么特殊的奖励,你完全不用在意错过了活动怎么办,当然强迫症患者当我没说,单从这点来讲,这是一款粘度不大的游戏,有端游的雏形。

最后说一下氪与不氪的问题,我自己氪了一百多,也买了黑金卡,但就目前而言,还没看到要用人民币的地方,充的魔晶除了建公会用了100,其余的都没用,而且魔晶可以通过竞拍所拍卖装备材料从别的玩家手里得到。就目前来看,这是一款不用怎么氪也能玩的游戏。

说完优点说一下缺点

人少,官方多宣传一下吖

语!!音!!居!!然!!不!!全!!第五章都没有剧情语音了,再不快点出剧情语音更新,本喵要给你寄刀片了!!!

对海外玩家不友好,本喵在美国赚美分,玩这款游戏的活动时间是按我当地的时间给我提醒,可是我根!!本!!点!!不!!进!!去!!还好活动送的不是什么特殊奖励,不然要弃游了。

最后的最后,这个游戏的细节很棒,我能感觉到官方是当作一款好游戏来做的,支持,另外快点更新语音!!!!

• 幻焰

看到iOS公测立马下了,下载速度还挺快的!就是玩得时候掉电掉得飞起。

最令我印象深刻的应该是这个游戏对世界观和剧情演出的走心程度。

堪比端游的剧情演出要给满分好吗,其中配音加分很多,而且很多剧情带选择和操作,不是纯看过场那么简单,游戏故事走向和穿插的各种小事件的发展都让故事变得非常丰满。

愿意这么认认真真地呈现剧情的手游真的少之又少了,就连现在大部分的日服RPG,都因为推关制带来了严重的剧情割裂感。对世界观从一而终的坚持也很令我佩服,从光辉韭菜的战争(噗)到学院内部的学员制度,每一项设定都好认真,不拿自己的作品随意戏谑,不做无意义的自黑和无厘头,全靠剧本和台词水平带来扎实的感动,可能看起来太偏正统,但这个精神确实难得。

至于其他方面,主线部分基本可以抽出来做成一个很好的单机,网游的部分又很得人心,活动多样,组队便利,PVP的分段位系统也很有可玩性(世界频道一个早上不停地被竞技场消息刷屏)。

战斗系统是对传统站桩回合制的完善创新吧,虽然变得有一点怪异,但至少不像传统回合制这么难耐,特别是后面组上队伍了,战斗反而变得更有看头了!

至于氪金,其实我一开游戏就在找氪金了,因为我好怕坑。说实话还是有变相VIP的,叫做黑晶卡福利,月收费45元,相当于付费会员服务,可以享受福利。不过在看完各种充值和黑晶卡之后可以断定氪金点很少,而且氪金对战斗力的提升程度也很小,就目前来说不坑,先小氪一把表示支持!

可能因为还在新鲜感加持的体验阶段,日常活动什么的没有太具体的感觉,预感后期会比较肝,因为活动好多,而且是真的要一个个做过去限时活动太多其实对移动玩家挺不友好的,可以考虑把时段放宽一些。

游戏好不好玩可能要个人体验之后才能评判,但可以说这是一个做得很认真的游戏,很对得起制作组自己的梦想,至少从我一个旁观者的角度,看到了心血和态度。要赞。

• 幻焰

最后问一句,小蓝车给了你们多少钱!!(╯‵□′)╯

• 乌拉乌拉

哇,好长的评论!!十分感谢如此认真的评价。别的不多说了,为了回馈喜欢剧情的大家,继续拉着团队加班去了~!!

感谢您的支持,我们会继续努力

• Frisky

刚转职的小奶妈,求勾搭求一起下本的队友|ω•`)

————————————

从来都不玩这种……rpg还是什么?的类型的游戏,但是看到评分这么高……下载试试吧。

然后就停不下来了。

画风不是我最喜欢的那种,但是全员兽耳真是太棒了!

剧情是大大大大亮点!在国内游戏好多都是小学生作文尬聊的情况下,能见到这么好的剧情超感动。

语死早不会夸,但是玩玩总不会失望的_(:зゝ∠)_

以及,我也想要攻略npc的功能,顺便求不要性别限定,我不想重新开个女号攻略学长了……_(:зゝ∠)_

不论是压榨学弟的伪不良学长塞巴斯蒂安、小傲娇杰德还是面【呆】瘫【萌】路痴格雷都好可爱_(:зゝ∠)_

说起来特别有趣的,有次野队就我一个用的男角色,结果用女角色的小伙伴们语音了……是男孩子_(:зゝ∠)_混在中间用男号的本姑娘就很尴尬xxx

————————

塞巴斯蒂安怎么对主角这么好!啊!

感觉在攻略npc系统出之前要先被npc攻略了_(:зゝ∠)_

————————

感觉塞巴斯蒂安学长就是社会主义的一块砖,哪里有需要就往哪里搬。

真是辛苦你了啊学长_(:зゝ∠)_

被npc们喂了好多狗粮_(:зゝ∠)_心情复杂

以及我觉得艾特没有死,毕竟其他那些死透了的npc,没有一个人有立绘_(:зゝ∠)_所以有立绘【还很帅】的艾特学长绝对不会轻易挂掉的【歪理x

————————

塞巴斯蒂安学长和主角的cp感越来越重了,大概这就是官配吧|ω•`)

以及为什么奶爸的模和立绘,这么胖!还我儿砸的小细腰!

• Frisky

更心塞了!快让我攻略学长!(つД`)

• I.X.幻

学长,我抱走了(ノ ○ Д ○)ノ

• 无常

这才是最怪的……我一个男性角色和学长对话,总感觉氛围……gaygay的

• 二ビ茶

我也觉得应该没死。看到立绘的一瞬间觉得一定是骗眼泪的然后看到了任务版上的投影。。。。。虽然还是觉得没死x

我,我也想攻略塞巴斯蒂安啊啊啊

噫!放下!学长是大家的o(´^`)o

• 灰烬颂歌

画面和玩法系统被落在了时之扉的另一端,时光倒退五年的话会是个非常入潮的作品,可惜今日已是2017年末,这种不过不失的手绘画风和建模,熬了多年没啥新意的卡牌战斗模式...总体来说就是让人刚进游戏的几分钟内心毫无波澜,与预期相比颇有失望之感。

剧情一直被宣传为卖点,半天体验后是感觉和市面上大部分的妖艳贱货不一样,无论文本量还是质,放卡牌网游里算个中翘楚,即使放剧情为核心卖点的单机里也算有些看头,确实是制作走心的一方面。但是...这个也是相对来说的,剧情瞄准的目标用户很明显是jrpg和轻小说爱好者,所以基本就是怎么热血怎么来,那剧情深度啥的,就忽略这事吧。

至于半屏氪金提示之类的,我觉得完全在可以接受范围内,毕竟人家就是做纯剧情单机也要赚钱啊,下载免费又不按章节卖付费dlc,只卖点功能,很正常啊。

cv水平颇佳,有很多人也评价了,难得的让人听了不会觉得尴尬癌犯的,但受限于部分台词中二气息略浓,所以还是时有快进冲动的时刻。

社交几乎没有...但鉴于本作奇特的定位(卡牌和mmorpg的外皮,实际却是剧情为核心卖点),我也对社交之于其的意义,不置可否...

拿个参照物,就是仿闪之轨迹的王道学院风剧情,学了六七成火候,但画面玩法等我觉得和连十几年前的空轨比都不是对手

• 岚飞尘

非常感谢您写了这么长的意见.如果方便的话,能否告知,哪些方面让您觉得这是卡牌游戏?我们一定尽力改进.另外,我们游戏的社交真的是很重度哦.中后期的幻境组队,社团和活动组队,都是需要很多朋友的,不知道您是否有体验到?亦或者是体验到了,依旧觉得社交不足?可否更详细的告知?以方便我们后续改进.

• 夜千羽

试玩了一会,简单评价一下吧。。。

忽略战斗系统的话,这个游戏和最近比较火热的RO比较类似,算是传统RPG的模式,以跑任务为主,期间会刷材料素材任务物品等等。游戏的画面有一流的水准,看来1.6G的安装包还是有内容的。音乐和剧情这些,看个人喜好,我就不评价了。

游戏目前来说一些比较实用的功能已经有了,比如任务的自动寻路,小地图点击直接移动到目标,自动战斗,一键换装备等等。不过目前剧情不能跳过,对不喜欢剧情的人来说有点麻烦,需要点很久的剧情。

以上内容都是传统RPG里早就有的,对于已经玩过一些游戏的小伙伴来说应该都是已经滚瓜烂熟的东西。然后还是说一说战斗系统吧。

这个游戏的战斗系统大概是这样的:我方人物接触可攻击的单位后,进入特定的战斗场景。这个战斗场景是两个2X4的方格,人物按照预先的设定站在自己的格子里。但是和以前的一些游戏不同,这个游戏虽然会进入特定战斗场景,但是他仍然是即时战斗的。

开始战斗后,双方互相用技能攻击对方,当敌方全体死亡后,我方胜利。这个游戏的技能是由能量和CD双系统控制的。人物每隔一段时间获得1点能量,每个技能都有自己的CD值和能量消耗。在能量足够且CD转好的时候,你就可以使用技能攻击敌人或者强化自己。虽然我还没有玩太久,但是可以看出来制作的思路:技能分为直接攻击角色;和攻击一定的范围——就是上面提到的2X4个格子中的几个格子。这种攻击一定范围的技能,肯定是有一定的延迟,如果玩家处在被攻击的一方,那么就可以操纵自己的角色移动到不会受到攻击的格子,来躲避技能攻击。这应该就是游戏介绍里面的走位了。

除了这个走位以外,战斗系统倒是没有什么别的特殊之处,其实说白了就是限定移动范围的即时战斗。因为还没接触到后面的战斗,所以不知道这个战斗模式在面对高强度战斗的时候操作量怎么样,希望操作量能控制在适合手游的程度。

另外目前这个战斗系统,人物没有不消耗能量的普通攻击,最低的是消耗1能量的技能。这里有一个问题,就是如果想释放耗能高的技能的时候,前面你都只能等着他涨能量,别的什么都干不了,就很影响体验。希望能加入无能量消耗的普通攻击系统。

整体来说这个游戏算是个素质不错的RPG游戏,不过仍旧是走的传统游戏的那一套,缺乏了一些新意,暂且给个4星评价吧

• 莉莉安的抱抱熊

看到上墙玩了一天感觉挺不错,虽然时间不长功能也没有体验完全但就目前整体感觉我可以给5星,肝的问题确实有不过,呃,当成单机的话无视无视就好~一直在找这种剧情自由度的游戏!!虽然总被吐槽玩网游还要一句一句看真不干脆但完全不感冒PVP的某人也只能各种沉迷剧情了呀~emmm分歧点比较多也没有一个个去试,性别方面只选了一个不知道有没有区别(这个稍微有点遗憾哈哈,功能比较齐全吧,类似那种一套装备一路强上去的套路,不知道后期是不是会有多种掉落/制造,先保持期待吧,总之喜欢剧情向的就别错过了,不肝不氪走完全程也是很嗨皮的事,全程配音很用心,大家有兴趣可以自己体会啦~

就是想和官方提个建议,我玩的比较晚,累充活动西京结束了,其实我认为可以向其他游戏学习,新人开七天之类的,这样至少给我一点氪的性价比,毕竟这游戏不氪也能玩,适量弄着充实活动大家好选择嘛www

另外!官方大大强烈建议出攻略系统啊啊啊!!!男女角色分着麻烦咱干脆不分,大家凭兴趣攻略多好,多好啊!呃,也不一定要是攻略?反正多点互动啊好感度啊啥的,这样也为以后养老组多了一个留下的理由嘛(毕竟游戏因为太肝吓走了很多人

嘛希望继续加油~(ˊ˘ˋ*)♡

• 乌拉乌拉

谢谢建议,攻略npc什么的有在考虑后面如何加入~~

• @uni_もみじ

ww玩过的游戏不是很多,不过还是想来说一下(´ . .̫ . `)

战斗方面的话,和我印象里的回合制不太一样,手动打也不会无聊。一直不太玩回合制战斗,不过这个游戏玩起来还是很有趣的说(´∀`),游戏职业目前还不是很多,不过非常喜欢的是游戏不需要氪金也可以玩的很开心,有些地方需要肝。角色的技能装备什么的设定很丰富,但不会很复杂,很容易就可以明白。

游戏剧情感觉很棒,我这种非常非常没有耐心的人都一直在看,很有意思。玩了两个不同性别的号,发展不同选项的剧情也不太一样,可以说是非常用心了。

然后配音也很喜欢【为我家杰大疯狂打call】,基本每个任务里都会有配音。

有时候有闪退和无法登陆的现象,希望官方加油ww

还有还有,之前看到好多评论也有说过,跪!求!攻!略!N!P!C! (*≧▽≦) ,给官方爸爸跪下!我永远喜欢塞巴斯蒂安!

• Ferenc-Zhao

出人意料的剧情手游。

其实想给5星,这个问题后面再说。

玩了半小时,没玩出什么名堂,但是这款游戏却已经成功的让我保留在了手机里,我觉得这对我来说,便是这款游戏给我这个玩家最好的答卷了,讲道理我的四颗星其中有很大的一部分要归功于剧情和声优,说实话,现在的扯淡类剧情真的是太多了,很少能看到这么认真的讲故事的游戏了,而且讲故事认真不说,这么良心的配音也真的让我觉得耳目一新,一个优秀的剧情加上声优极为出色的演出,真的是增色太多太多,不说别人,就我来说,这些全是制作组满满的诚意,我也是开心的照单全收,而且会一直支持。

但是话说回来了,一个优秀的手游有很好的剧情忽然增色不少,但没有一个不错的游戏性也是不足够的,先说说关于游戏整体风格,很有当年小时候的rpg的味道,而只是玩了半小时只体验了《时之扉》中的战斗而已,就战斗来看,也是很有风格的回合制,没有特别的等待时间,而是需要把握时机和合理安排资源进行出招,还有走位……的确算是有趣,但还未深入研究,待我玩个一两天再来补全,关于剩下的游戏性暂时还没体验到,这也是我只给4星的原因,我会不断玩下去,就现在来看都可以给4星,希望在我剩下的体验中能更好。

• 阿丶怜

我玩了这个游戏几天,感觉还是良好滴!

虽然1g多的大小把我给吓了一跳,但手机内存多,任性!再加上画风不错,于是就下载了(家里网速妥妥的,很快就下载好了)。

说一下感受吧!

游戏里的人物挺可爱的,但是和立绘的不是一个画风啊😂(反正都喜欢)

剧情也不错(有喜有悲),不过能别再虐情侣了么……(以我目前刷到的剧情来看,情侣们已经拆了两对死了两对了啊)

游戏界面挺整结,有些功能挺新鲜的(比如天眼、魔戒等),不过还是优化一下呗……要是游戏界面的字再大点就好了。

感觉活动有点多……懒癌晚期的我已经放弃做活动了。

强化这方面好!不是+1+2,而是强化装备数值。

话说拍卖行为啥不能金币拍卖啊……

给点建议:

给立绘加点表情吧,这样角色看起会更生动。

活动的话……额我也不知道要给啥建议了……

提高金币的获取量,急需金币!

把奶妈(爸)从法师的转职分支除去,让奶妈(爸)成一个在创建角色可选择的职业而不是法师的转职分支(奶妈(爸)是法师的转职分支感觉有点怪怪的……)

降低副本难度

感觉好像也想不出什么建议了!

虽然游戏的bug挺多(毕竟是测试),但程序员也努力去修复了,么么哒(づ ̄ ³ ̄)づ

最后给五星,希望这个游戏能越做越好!

• 岚飞尘

感谢耐心评价,我们会加入给游戏加入更多获取金币的内容,并减少活动次数加高奖励,希望大家能玩的开心.

• Xcfq

如果简介给出氪金点和战斗画面(至少让我知道这是什么游戏,这不是氪金游戏)我会酌情加星。一句话代表不了什么,靠这句话就像吸引玩家还不够

很抱歉我之前恶意的揣测了开发商的话,游戏很不错,画面、剧情和战斗方式上都很吸引人,但是对于每日签到上的特权每日奖励真的不敢苟同,已经看出一股浓浓的“复古剧情画面”“VIP+战斗力”风格,在我心目中游戏本身真的是很不错,可是个人感觉如果做成单机游戏对我个人而言更有吸引力,游戏质量好像还对不起1.6G的安装包,真的太大了,也许之所以这么多资源,可以使游戏本身耗流量极低吧,少加载很多内容。

• 游戏似火,我为飞蛾!

说的在理!

• 岚飞尘

没有大意外的话,应该是没有vip这种功能的,在尝试将单机和网游融合,所以在剧情上下了大工夫.谢谢建议,可以加入玩家群一起讨论.

• Xcfq

哦?我在每日签到上看到了一个叫特权1每日奖励,那么这个特权是怎么获得的?通过竞技比赛,或者魔龙之魂一样刷副本给贵族点数之类的方式吗,总之属于可在游戏中获得的特权吗

• 活着的风

好评,超赞的游戏,画面棒棒哒,剧情党表示一本满足。氪度不大,0氪微氪就可以玩的很好,感谢运营良心。不过肝度也挺大就是了,装备靠肝,活动靠肝,表示肝疼。有时候还看脸,肝装备时候一堆手套,死活抽不出鞋子表示内心是崩溃的😂

CV也很赞,演出很出色。表白阿杰大大配的赛巴斯学长。说实话,乍一看吊儿郎当的,实际上又强大又温柔,重视朋友,重情义,还喜欢戏弄主角。再加上阿杰大大的声线,超级完美。(有种叶神的感觉😂,貌似配音时候也是叶神的声线)

可能是TapTap上宣传力度不够吧,也没在b上找up接广告,知道的人貌似不太多。但说实话,这游戏真的很优秀,希望越做越好

谢谢肯定~~后续会陆续加大宣传的~~ヾ(◍°∇°◍)ノ゙