SnakeSniper(测试版)

SnakeSniper(测试版)

8.3

8.3

• 麋鹿先生

一句话总结:一款有一定创意,但就目前而言还有相当的发展空间的消除类游戏。

————————假装自己是分割线————————

如简介页面所说,这款消除类游戏的思路来自于“俄罗斯方块”、“贪吃蛇”和“祖玛”。个人觉得其中“祖玛”的成分是最多的,发射带有颜色的“弹珠”、触发同色相邻相消,这些都来自于祖玛。“贪吃蛇”的部分大概在于这款游戏中采取了不断增长的蛇的造型和蛇形前进的模式。而“俄罗斯方块”的影响则表现得不很明显。

同一厂商还有另外两款消除类游戏,但这个是个人最看好的一作。然而也恰恰只有该作游戏内尚没有中文(*'へ'*)但基本玩法已在简介内给出,所以即使不会英文也基本不会影响游戏体验。

以个人眼光来看,这款游戏尚有潜力的三个地方:

一是游戏中仅当弹出的弹珠构成消除条件时才会触发消除,而由其它因素导致的同色相连则并不会触发消除。因而无法产生连消,在消除的快感上可能会有一些不足。

二是无论贪吃蛇、祖玛、俄罗斯方块,没有哪一个会是“我不动则敌不动”的,但这款游戏却是。仅在玩家行动后局势才会发生变化,给了玩家充分放松和思考的时间,这使得玩家在游戏过程中容易缺少紧张感,自然也不太会沉浸其中。

三是游戏尚且缺乏能吸引玩家长期反复游戏的设计。游戏中获取的金币仅能用于购买游戏时的各种道具。参考一下其它一些休闲游戏,或许以后可以提供“可供解锁的更多游戏模式”、“可以购买、收集的多种形象或主题”这些设计来诱导玩家反复地游戏。

总得来说,可以一试,玩法整合的创意思路亦值得褒奖,但整体的游戏内容目前而言还不足以让玩家长期玩耍,可能稍微来几局新奇感一过去就厌倦了。

kokovagas

很谢谢您的评价!

三个点都很在理,也是玩法的痼疾所在,曾做过多次尝试,效果都不太理想,希望后续版本仍能获得您的关注,谢谢!

• 紫烟大基佬

我的天,安利墙被你安利了一个好游戏,这个美术风格和创意好魔性啊!我在下载了!

• 麋鹿先生

感谢您的回复,期待这款游戏以后变得更好(*^ω^*)

• 无心菜

安卓版在哪里下载呢

• 麋鹿先生

诶嘿Σ(°Д°;可以直接在tap上点下载的吧?

• 猫魔王keikei

和大爱游戏min !画风很类似啊,方块,底色似乎都差不多,就连看视频的按钮都一样呢?以为是一家公司做的游戏,但是似乎不是?

说说两个游戏的对比。都是单机,可赚金币,模式简洁,画风相同,后期出现“色中色”两者都从经典中改进,创新。但min 有皮肤切换(虽然只有3个) ,个人感觉更有趣一些,策略性较弱(符合不动脑子人群),更休闲。SS 只打了两盘,好像有炸弹,四格,竖消的规则,《与某些消除游戏中的五连消有共通之处》没有完整说明,全靠自己摸索,收取金币的原则倒是很明显。

总的来说,还是更喜欢m 的消除方式,没有什么战略性建议(大神们已发言在先),希望程序猿大大加油⊙▽⊙

• 浩阳

贪吃蛇元素在于无消除的话每轮沿蛇形增长两方块;

祖玛元素在于三个或以上相同颜色的方块凑一块消除,不仅横的,竖的也能消;

俄罗斯方块元素就不太明白了,是指有消一排的道具还是说上述玩法俄罗斯也有?

游戏性尚可,难度不高,说些小问题:

1.经常出现放任何一个方块上去都不合适的情况,让人有点恼火;

2.方块放上去位置不固定,在一行是其触碰到的方块的左边,下一行就变成右边;

3.三个同色方块跨行不会消除,跨行后重新变成同一行也不会消除,方块放到蛇头前面再吸过去也不会消除;

4.游戏的判定顺序应该是*玩家放方块——判断是否消除——前进一格*,但我在好几次弄竖着消除的时候顺序变成*玩家放方块——前进一格——判断是否消除*,气死偶类(元首脸(`⌒´メ))

• Gabe Newell

这款游戏类似《祖母弹珠》

点击下方圆圈,投放方块,组成3个以上行或列的方块可以获得积分,分为4种蓝绿色,青黄色,红色和橙色。获得单一颜色3个就会得到金币,放入下面圆圈中。金币可以购买道具。

————————分割线————————

③:消除随机3个方块

横行圆圈:消除随机一行的方块

竖行圆圈:消除随机一列的方块

毛线球(?):消除随意一种颜色的方块

交错箭头:所有颜色随机

反向时钟:消除随机降级(?)

kokovagas

反向时钟是降低等级,同时消除该等级新增的所有颜色!

• 我不是张小凡

同意扶摇的观点

回退没有消除以及了连锁消除,在某种程度上降低了游戏的爽快感。

但鉴于游戏模式,这种做法可能会导致游戏的蛇永远也下不来。

所以在爽快和游戏难度上的平衡还挺难做的。

我的建议是可以考虑连锁消除的色块增多,总比不消强啊。

• 紫烟大基佬

该说的麋鹿先生都说了……太全面,我就安静打个分支持下233

• い電に

一局20分钟高三狗默默流泪

• 扶摇

如果加强俄罗斯方块的连锁消除,体验感会更好些。

上手友好,是一款轻松向的休闲消除,结合了祖玛和贪食蛇的创意,画风和体验感很清新。

缺少成长和目标,希望后续加强。

• 懒猫∞

lv.5n玩到10000+~想知道有没我lv.6~怀疑人生_(:3」∠)_

• 二 寳┓

刚看以为是贪吃蛇,画风很清新,操作起来也是不错的,期待更多的颜色搭配,或者皮肤之类的东西加入

• 哔哩吧啦biu。

还可以,消遣时间最好了。看过一次视频,三更半夜看有点吓人。不知道是不是运气不好刚好看到辣个视频。

• 小西瓜。

游戏做的还不错,画面颜色我也很喜欢,玩久了 不会累眼睛

• rainbowbow

还好吧 // 搜狗给了多少钱hhhhhhhhhhhh

• HZJ、郅

一眼看成妙笔生花

• 喵喵喵

看简介好复杂的样子(-@y@)

• bywdr33

游戏图标看成模拟外科医生应该就只有我一个吧

• 梵高的眼睫毛

什么辣鸡消除游戏,这是我见过最气的消除游戏,破烂机制,这游戏想拿高分得看脸,蛇身上一堆绿色tmd下面全是红橙蓝,一个绿都不给,玩屁嘞

• Answer

是一款好游戏!!!!

• 悠闲の恶魔

新颖的玩法,配色也很喜欢,棒棒哒

• Just now

好怀念的祖玛风,配色挺喜欢,继续体验~