猫之茗消消乐

猫之茗消消乐

8.6

8.6

• 炁

真的三星不能再多了。

以猫之茗为买点确实不错,毕竟漫画人气超高的,我也是一个漫迷。凭借这一买点应该吸引到很多玩家的,反正我就是为了猫之茗才下载的。

首先进入游戏界面,账号登录居然无法登录,点了多次都不行,好吧˙Ꙫ˙不是还有游客登录嘛。

游客登录进入游戏,画面都挺好的,而且还有配音。好评!但是玩了一段时间后,好像并不是每个剧情都有配音emmmmmmmmmm(彳亍口巴)还能勉强接受,毕竟还能听听声,总比听不到声好吧。

游戏的通关方式不同于一般的消消乐游戏,玩家需要通过消除,来进行攻击消灭敌人。这个方式算是有创新吧,但是呢,这无疑增加了通关的难度,并且到后期,个人认为如果没有厉害的角色和厉害的装备,应该会出现别的通关要求都达到了,但是就是打不死怪的尴尬情况出现。由此便引出另一个收费点,那就是抽卡。如此便从一个消消乐游戏过度到了一个卡牌战斗游戏,这操作可以说是鬼才策划了。玩的时候还在想这个消消乐怎么和猫之茗挂上勾,难道是消除猫之茗的角色吗。不得不说太强了,这个策划……

还有一个吐槽的地方就是这蜜汁3D的建模,一点也不精细,有种十年前的炫舞风格。这难道是走的复古路线吗,其实真的经费不足或者说是技术不足,可以延续2D风格的做成2Dlive也是不错的,至少画面表现会上升一些。

总结一波

消消乐应该是轻松解压风格,这种抽卡做装备和每日任务等设定,无疑是违背了解压目的,增加了玩家的肝度要求了。当然了如果策划能平衡肝度与解压之间的矛盾的话,那么这款游戏便是一款内容十分丰富的消消乐游戏了。

另外这个蜜汁3D真的是大减分,如果能好好打磨打磨人物模型的话,其实也是一个加分点。如果真的是经费不足或者技术达不到的话,那其实做成2Dlive那种也是很不错的。一个精细的2Dlive会比一个粗糙的3D更具表现力。

因为这两个方面,综合考虑给个三星。

• Neco

一星给漫画猫之茗,毕竟追了这么多年的漫画╮( ̄▽ ̄)╭

一星给3D建模,当然不是因为做的很精良,而是他跟普通三消游戏相比有特色的3D换装。因为漫画的人物设定,所以Q版的人物建模并没有太多要求(=_=)

一星给长线游戏,这样的养成游戏比较适合忙里偷闲的时候玩。三星强迫症的我只玩到30关,无法描述再往后是否有很特别的乐趣。

再来说说氪点,我是见过那种在页游里投个几千的人,所以估计也有人会想在这个游戏中氪。【接下去可能会有个人因素的吐槽,还请谅解或跳过。不要让我的原因影响了各位的游戏体验】

首先是体力值。30关前总体力25,每局5点,精英关10,五分钟恢复1点,游戏过关成功的话可以送体力,3点左右。也就是说如果没有好友,就算不碰到精英关,5局玩完,就要等两个小时左右。这样对于一些三星强迫症加连击全靠人品且没有好友的的独行玩家不怎么友好。没错我就是其中之一(´-ω-`)谁让我不用微信呢๑•́₃•̀๑

其次是跟所有手游几乎都一样的抽卡型招募我就不多说了,反正玩了两三天了,没抽到过完整的角色(´-ι_-`)是不是只有碎片我也不清楚。脑阔银子疼,可能我命里带非(◉ω◉ )

不知道你们有没有用道具的习惯,我是没有的。一个道具就是48金叶,我要留着抽小银针跟岩(我就是黑白配加萝莉幼女控,你咬我啊,哼唧ヽ(  ̄д ̄;)ノ)

哦对了,银币的使用方法我也不清楚(°ㅂ° ;)那什么,慢慢摸索吧。游戏人物还可以多一点,就几个主角(›´ω`‹ )好歹把漫画里常出现的几个影卫加上啊,老家主也行啊(눈_눈)

另:我本身对于三消游戏好感不大,但是看在淳良推荐跟猫之茗这个漫画以及声优有皇贞季小连杀等人,我还是下了试玩了一下。然后三四天过去了,然后就没有然后了(●—●)游戏还有发展空间,不能因为我的吐槽就害的别人没兴致玩┐(─__─)┌

• 汐霜っ

好可爱的游戏,忍不住想去摸一摸,然后再捏一捏,最后再…呸呸呸!(╯‵□′)╯︵┻━┻本喵才不会干这种事情呢。

表示这其实就是一款常规的三消游戏。但是与其他的同类型游戏不同的是,这款游戏还带有类似于回合制战斗的元素。玩家把三个与上场角色相匹配的颜色消除即可让角色攻击敌人。自然而然,游戏的目标除了要消除规定的方块之外,还要消灭敌人才可以过关。╮(‵▽′)╭

不过呢除此之外,游戏还有养成系统这个设定←_←对,你没看错,不过可能与你想的不太一样。在这里,玩家不仅可以训练主角,提高她的能力,还可以为主角和其他角色换装和替换武器(´・ω・`)玩家还可以收集碎片,解锁更多萌萌哒的角色⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄表示配音什么的好萌的说~

• 我不是人贩子

这个!在贴吧看到的就搜了一下,还真的有喔∠( ᐛ 」∠)_

给个四星,不是怕它骄傲,是窝手残这游戏玩不好心痛要啃掉一颗QAQ

人物造型激萌喜欢_(•̀ω•́ 」∠)_最喜欢看一堆和我一样的小短腿跳来跳去了哈哈哈哈哈

龙井虽然不是正太音但是炒鸡苏喜欢!

手残的我打这游戏so eggache(←shenmegui)我求求你把葫芦都拿走吧我的爷!每次都差一点点点点点点就过关惹!每次都差一点点点点点就三星惹!这游戏完全让我摆脱了三星强迫症!耶!麻麻再也不用担心我重复打过了的关卡辣!

大概是我yys玩多了把欧气都透支完了啵?

啊啊啊为什么我扫荡都是给的果子!QAQ

为什么我每次许愿给的碎片都不是同一个人的!QAQ

为什么隔壁家小姐姐早就收集一套角色了呀QAQ

为什么我探索的套装都不是我已经有了的角色QAQ

我看你就是故意在和我胖虎作对!!!

但是不知道为啥打游戏有一种怎么都打不过去的偷♂税感

还好吧,玩的下去!(*╹▽╹*)

最后许愿武夷岩小哥哥!!

噢对,那啥,有个很气的地方!我打关卡的时候体力不够了,吃了个体力包,成7了,结果(´°Δ°`)摁开始只吞了我五个体力还不给我玩儿游戏!吃惊!

• Feiyz

猴子你又不务正业了,跑到这来做什么游戏!快去更新!

表示游戏做的还不错(但是更喜欢rpg),人物建模做的还不错的(有点像魔女之泉),配音不是很喜欢,特别是龙井、贡眉、银针、茉莉,龙井应该是那种受受的男声,银针的声音好像装出来的,茉莉的话声音不会有点粗了么(贡眉不好评价他可是男生啊!),祁红的配音很喜欢,游戏好像也是按漫画剧情发展来的,总之游戏感觉做的不错4星鼓励

配音扣一星

以上为个人见解不喜轻喷

然后......求岩哥!求银针!求碧螺!求龙井!求...... 求右将军!

• 晨之科yomi酱

感谢您对我们游戏的支持,yomi酱在这里祝福您尽快获得自己想要的人物!!

• 南有乔木

冲着猫之茗给五星,游戏制作扣一星,声优扣一星

首先支持漫画没的说,建模啊剧情啊画面啊可以看得出挺用心的,问题是,游戏操作什么鬼啊,消消乐这么难真的大丈夫? ? ? 操作难就算了,说不定会有抖m的粉呢,可是你这大写加粗黑体的不氪滚是什么意思捏?

首先各个卡关有次数限制,行吧没话说,然后恶心吧啦的体力限制我咩咩咩?

而且卡关的奖励还有人物的碎片啊衣服的碎片啥的,这样强肝都做不到啊但是真的玩个消消乐而已不至于氪金吧?不氪的话想把人物或是衣服攒起来就挺麻烦,而且体力剩余可能不够开启新卡关,好吧我也打不过去,但是总体设计就很迷,可能是想挖掘新的玩法吧,但是这样胡子眉毛一把抓的方式也太贪心了吧

然后声优请让我槽爆

国内声优这方面是真的不怎么接触啊但是,平时玩个别的游戏甚至王者荣耀,人家的角色语言也没有这么的皮吧?!

茉莉无语,祁红感觉不ok,银针的,呕。

猫之茗真的是个好漫画,猴子也是我很喜欢的画手,但是很失望真的,动画动画从多久前就喊着要做要出,结果呢?现在游戏游戏做成这个样子,我觉得这样下去漫画的人气不仅不会上涨反而会受到影响吧。

我觉得是有点急于求成了,很失望,真的。

• 雪雪雪雪雪雪雪雪.

这大概是唯一一个玩的下去的消消乐游戏,其实大体上都差不多,支撑我坚持下去的唯一动力就是猫之茗漫画。。

对,我之前并不知道这款游戏,只是一直在跟猫之茗漫画,等的剧情和人物都快忘光了的时候,突然就更了一章,然后就在章尾发现了这个猫之茗消消乐的图。当时还想着你可真幼稚,你以为你P个图我就会信,结果莫名其妙的搜了一下,莫名其妙就下载玩了起来。。

接下来终于可以来评价一下游戏了(\撒花撒花/)

感谢游戏让我终于记起了剧情和人物,整个游戏和漫画唯一的区别大概就是游戏把漫画中的战斗实体化变成了三消。。其实感觉变成闯关打怪也是蛮好的说。。

音乐和音效简直唤醒少女心,代入感超级强,这大概也是我坚持玩而没有卸载的原因,不过我想我之所以一直玩而没有卸载的主要原因大概就是漫画断!更!了!我只能从游戏里看到接下来的剧情!!!

作者大大能不能把做游戏的时间拿出来一点点画画漫画,或者把游戏里的画直接拼凑一下剧情更一下漫画也行呀,等到花儿都谢了,心儿都碎了。。

• 盛景不言

本来打算五星,一不小心多玩了一会,结果越玩越烦心

第一 加载的时候就那么几个画面,看都看腻歪了,希望多几个不一样的

第二 有很多次,什么都打完了,由于游戏盘里还有能消除同色方块的道具,因为我不能动了也只能由系统操作,那么多方块,系统就给我选只有4/5个那种颜色的,然后每次都三星就差一丢丢,很气,想砸东西了

第三 越到后面越烦心,碧螺春那个连着消除7个方块然后封印boss两回合的技能一次没发动过,我消除的假方块

第四 我同时获得了龙井和碧螺春,同为绿家不同一同上阵,它就一直存在那个红点,逼死强迫症?

反正也就这样吧,画面不错,也比较新颖,为了漫画来的,感觉有点失望,2星中偏下,个人不喜欢消消乐但比一般的消消乐能玩下去,你要是太认真执着于每一个都是完美三星过关,可能会玩到爆炸

• 晨之科yomi酱

我们会不断优化,提升游戏内容,如果您在游戏中遇到BUG或其它无法解决的问题,可添加我们的官方群,向群内的客服求助的!!

群:208992151

• 茶暖

我玩过的消消乐大都玩法一样,感觉有点枯燥,而"猫之茗消消乐"同样,玩法也差不多,但是用消除换成攻击BOSS的形式,感觉更加有趣,以及人物幽默的对话,可爱的画风成了这款游戏的特色,人物配音……嗯……没开声音( ̄⊥ ̄).这款游戏还有许多别开普通消消乐的玩法,挺不错的,至少玩起来没那么枯燥(*´◐∀◐`*)

另外,有谁和我一样奔《猫之茗》漫画来哒(*´◐∀◐`*)

• 灰袍巫师干豆腐

哇第三十关好难过,已经开始想要卸载了……用了好多加五步也过不去30的体力过这种关卡只能过三次一会就用没了,估计开发者没考虑到吧……如果明天在过不去的话就会卸了…希望这方面能优化一下虽然玩法很多很丰富,但是它确实不如开心消消乐玩的人多肯定是有原因的,如果每次打开游戏都不能过上3-4关卡的话,这种打发时间的消消乐游戏就不会有人想要再打开第二次了,比起多次的尝试和等待,还是卸载了换一个游戏更好一些,我觉得一些人会直接这么想,。在这方面我希望开发者能注意一下,还有不要每次分享都发朋友圈好吗?如果一直玩的话朋友圈会刷屏的,感觉会被别人直接删好友,希望可以改进成可以单独发给微信好友的这种方式,才到30关的我感觉如果想要继续玩下去的话必须要氪金,对于我这种不会花钱在游戏上的人,可能会直接选择卸载了吧,毕竟关卡过不去,体力没得快……就算有其它很多创意和有点,还不如玩单纯的消消乐有意思……希望开发者不要弃坑,创意很棒,人物也很萌,当然在我还玩的时候为了加好友会宣传发下朋友圈

• 安林

闲来无事就随便搜了一下【猫】这个关键词,没想到居然找到了很久之前看的漫画的游戏!!不过感觉玩了之后好像只有漫画粉丝们能在看到那些小剧场时会心一笑……?讲真如果我是冲着画风来的话我绝对会对这个情节安排失望的,一开场就是大家集体黑化的部分但没有任何前提提要,然后就是普通的新手教程,但是这之后也没有再提起关于黑化的原因,龙井安排出场的时间我也是……emmmm……就不能像漫画一样来吗?顺便祁红还是一如既往的教科书式傲娇啊~感觉这款游戏就只是冠着猫之茗这个IP的无聊国产单机游戏而已。是消消乐,但是吃相比开心消消乐好多了。

看评论说漫画断更了是真的吗!!不要啊我还是很喜欢剧情的!偶尔的刻意卖腐卖肉也很可爱!!

• cp9back

这种在浩然烟海间不经意邂逅故人的感觉,羡慕

但是这个故人可一点都不走心啊😂反正还是可以玩下去就对了

• cp9back

ip作之殇……原作粉的心情可以理解的……

• 晨之科yomi酱

感谢您对我们游戏的5星评价,消消乐的形式,使得玩家能够轻松的游戏,加上激萌可爱的人物有趣的猫之茗剧情更能够给玩家带来愉悦的心情,

通过消除元素来攻击怪物,也是一种全新的玩法~

同时我们也会不断优化提升游戏的内容乐趣!

那你们能改进一下游戏剧情吗??很无趣的你们这样乱改乱插

• 狒狒爱喝茶

为漫画给的5星,原来高中的时候一直都在追,无意间看见游戏,就下下来了,刚开始玩,关卡流畅性暂不评价,玩的不多,不知道卡关现象严不严重,其次消消乐游戏只玩过一点开心消消乐,还是家人卡关的时候帮玩的,对比来说图形音效略差一筹,不过基于漫画有了一些剧情人物装备,而且人物建模挺好的,推荐有漫画情怀的或者不喜欢单纯消消乐希望增加一些别的小元素的玩家可以玩一玩,至于没有漫画情怀的或者喜欢单纯消消乐的就不推荐了,可以下下来尝试一下,然后还是开心消消乐吧

• 咸鱼啊

满分,真的是满满满分,声优超级棒,而且rpg的形式也超级棒,还有换装武器balabala的超级棒,关于体力不足这点我表示,大佬是不会畏惧的,然后磕了个首冲,表示首冲20再给点福利就更胖胖了,不说了一年过去我再刷一遍漫画

• 礼葬歌祭

声优很萌(ಡωಡ)

画面可爱(*/∇\*)

消除玩法的消除画面和效果也不错(๑>؂<๑)

人设不错(*๓´╰╯`๓)♡

好像还有漫画加分?(诶,漫画?没看过的孩子呢!)

氪金……嗯,礼包挺良心的……其它的氪金选项令人望而却步……

剧情方面……(emmmm有剧情这个东西吗?)

虽说消除玩法是重点,但还是当个收集游戏来玩吧(小声)。

总的来说,4星!

以上!

• wuse

为什么?为什么要给我玩这款游戏?

你们在干什么?

为什么我每天登录都有金叶子领?

为什么每三天还能免费召唤?

更离谱的是为什么货币还能换金叶子?

你们这是抢劫!

拿走,拿上我全部的星星快走

你们就该一生活在幸福中~

游戏的玩法也很有趣哦~我还没玩太多,看得出来很良心啦~

————————————————————

弃坑均4星

• 橘鱼心情如头像

马上就停运了QAQ,后悔我没有早一点来评论...

很好玩的消消乐啊,奈何就是不火...

再说什么都于事无补了,期待官方的下一部作品吧。加油。

• 祭祭祭祭子

前两年的时候有下过,是奔着漫画来的。那时还比较旧,没有账号登陆什么的,只是直接开始游戏,玩法要单一些,只有悬赏和关卡。然后现在没有下就不知道了。还记得吧当时玩了挺久的,不记得几关了,就是大概解锁银针碧落的那几关左右,不算初始,武器集齐了四五件,衣服也集齐了七八套,然后就厌倦了消消乐,就卸了。可惜那是没有账号登录唉。浪费了。

• 少女病

……我有一种披着猫之茗皮的感觉,虽然真的很可爱但是没有让我肝下去的动力……四分吧,游戏性对于消消乐来说有点致命所以扣一分。

• F
    游戏时长1小时

游戏都出了漫画为啥还不更啊(งᵒ̌皿ᵒ̌)ง⁼³₌₃

游戏超级可爱,和原作也很符合哈哈,开头茉莉的配音挺像山新的..

新手引导有点多,嗯。

• F
      F

昂抱歉 是括号君!为括号君打call哈哈哈哈哈

• 遥怜指尖的小迟

好玩,界面也很可爱。功能也挺齐全的。希望以后能再开发一个家园功能之类的,可以打扮家园,自己做家具,买家具,包括颜色,款式什么的,可以通过关卡掉落图纸,材料和染色剂等等。如果能加这个板块,希望能简单一点点,尽量不要让关卡太过成为不能制造的原因。谢谢。很喜欢这个游戏。打怪方式也比较新颖。

玩了一下再过来补充,怪物的血值具体数据如果能显示就更好了。