重装无限

重装无限

测试
9.2

嘴替发言1 带图13 长评30 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩445 音效动听41 操作流畅20 画面优秀15 物超所值10 剧情跌宕6 设定独特6 运行稳定性176 操作体验27 日常肝度20 玩法设计19 资源获取19 故事情节17 广告频率8 画面视觉8
推荐:可玩性/ 画面音乐
不推荐:运营服务
第一次对一个游戏做出详细的评论,有点手生,跑题的话请大家见谅(毕竟是按照我本人粗浅和不专业的见解评价的)另外在发布评价之前我已经将游戏本身的内容基本体验完了(玩了大概一周多的时间)
游戏可玩性:游戏没多大问题(甚至作为一个单人制作的独立同人游戏来说,我觉得这游戏在流畅性和内容丰富性方面已经做的挺好了)
画面音乐:美术风格和音乐什么的我都不太懂相关术语,我本人也没接触过《重装机兵》这个系列,只能说对音乐无感,美术风格我也挺容易接受的话,感觉游戏画面什么的看习惯了也挺顺眼
游戏操作性:操作极度硬核,没有攻略自己摸索着异常难受。(因为游戏本身的游戏引导几乎没有)就连各个按键都是要自己摸索着看是干什么的。但是玩习惯了就会觉得没什么大问题游戏整体操作性还挺流畅的。
剧情丰富性:游戏内置了一条半完工的主线,和大概十几个支线任务。对话什么的我感觉也挺合理。对于一个单人独立开发的同人游戏来说,我感觉真的挺不错了。
让我感觉最亮眼的游戏特点:游戏主要围绕着战车装备系统和boss方面有很多的创意。战车有六个基本部位组成,例如决定战车速度和载重(该特性决定了战车的血量和护甲上限)特性的引擎,以及决定战车瞄准速度的核心,还有底盘(忘了决定战车哪方面的属性了)以及可以自由决定数量随意搭配并且拥有不同攻击效果的主炮,副炮和特殊炮。并且除了炮外,剩下的每个引擎部位,地盘部位和核心部位都有独特的被动技能,也就是说这关于战车你都可以随意搭配好几个流派(虽然大后期三门阳电子主炮就可以推平一切)。
boss方面,每个boss都有好几个独特的技能,花样繁多。值得表扬
**——————但是!!!!————***
游戏是个好游戏,但是官方qq群乌烟瘴气。给我恶心坏了。前面我说了,这游戏没攻略玩不了,萌新自己遇到问题或者想要最多最丰富的攻略只能去游戏群的群文件和群公告里面自己一点一点找,很有可能找不到(毕竟很少会有人有耐心从十几个文件夹一层文件夹一层文件夹找,从几十个群公告中一个群公告一个群公告的找,是的,部分攻略在群公告中。甚至这样子找还有可能漏找到想要的攻略)。
但是!!!!
萌新如果去群里问问题的话,无论萌新你态度怎么样,一堆很早进群并且一直活跃的群元老和群管理一般都不会理你,他们只会自己和自己认识的群里其他群元老东一嘴西一嘴的闲聊着(明明官方群,这几个人非要搞得跟自己的亲友群一样聊天,关键是比踏马村口大妈都能聊,还都是网友关系连互相真名叫什么都不知道,100条消息里面,88条都是这几个人的闲聊,导致萌新的问题经常被淹没)而且会理萌新的只有2000人大群中那么几个一个巴掌数的过来的人(其中一半人甚至是刚玩了几天的萌新)。问为什么不理萌新的问题,这些元老的回答要么是:“每天都有十几个萌新问这问题,我累了,不想回答”要么就是“群文件有,自己找”,你不回答是你的自由,你一直在群里闲聊,让那些想回答问题的人连萌新的问题都看不到,全被你的闲聊给淹没了,这好吗?一个问题十几个萌新问,你有没有想过为什么萌新看不到群里那些对这个问题寥寥无几的回答,为什么他们能一个劲的问?这个独立小游戏值得他们投入更多精力在这些方面吗?你们这些元老自己玩了那么久,天天在群里秀你的游戏截图或者和其他元老闲聊一整天,这就是你在这游戏官群的意义?本来这圈子就小,你们这几个老家伙还这样搞,自己组成小团体,隔离别人。还有个别女老玩家,虽然大家都知道这游戏几乎没有女生玩,然后你就一直搁那时不时暗示一下你自己是女生,然后天天搁那和群里几个元老和聊来聊去,有意思吗?
唉,其实我也是个纱碧。以上这些都是我自己过激的看法,其实群里元老想聊什么,管理理不理萌新。其实都是他们自己的选择,我自己这个对游戏磕磕绊绊摸索了一周的老萌新哪来的b脸说他们?只是我单纯觉得这个氛围对对这个游戏有兴趣的萌新友好吗,这这真的是2000人的官方群该有的氛围吗,这氛围真的不是在败坏这个优秀的独立游戏的路人缘吗?100条消息里88条与游戏无关,一天10个萌新问问题,2000人中只有萌新互相回答互帮互助,这该是游戏管理该有的态度吗?萌新们进官方群求助不就是为了少走游戏的弯路吗?(而且这游戏是真的没有攻略或者其他人的帮助,就跟抹黑走路似的,没一点乐趣)
萌新最后大概率会发现:哦~这游戏好难啊,这游戏有地图吗?可是群里为什么没人理我,啊哦哦,要我自己摸索吗,可是我卡在这了啊,我不知道该干嘛,哦哦,看群文件吗?可是群文件好多啊,我找不到是哪个。哦哦,我知道了,大佬们说的对,都怪我自己没手,我不该问大佬们这么多问题的,答案群文件里都有,对不起,都怪我自己没认真翻群文件,我是巨婴。唉,这游戏好难。
这,真的好吗?又或者从来如此,就是对的?
刘叔编辑部替补 : 总是卡死,十几分钟卡住一次
一开始剧情关没整明白,差点卸游了。
偶然一次无聊的时候打开后慢慢研究慢慢玩,后面越玩越震惊,这自由度高到离谱了😂好玩!!
可以媲美传说之下的那种自由度,各种技能可以组合成一套小连招,比如寻宝雷达按键可以当做刹车键用,突脸冲撞+(冲撞过程中点重炮)+刹车(目的是解除惯性,拉距离)+主炮就是一个不错的爆发+推人小连招。
刚开始接触的新人强烈不建议用兑换码换次时代套装!!!
第一天:
我刚开始玩的时候打第一关boss死了四次,不过每次死都总结教训然后想办法,这种过程很有乐趣,自从换了兑换码后后面打都碾压,不好玩了😅
听说这个作者做这游戏已经搞了6年,至今仍在更新,但这游戏还有非常大的提升空间
第二天:
完了,这个档打废了……重开了😭
得出两个教训
1:低级武器不能随便拆卸,因为低级武器弹药便宜,一直用次时代套装会越打越穷。部分低级武器打特定boss有奇效。
2:升级武器前先看载重够不够,不够就别升级。
============
第三天:
倾家荡产终于把第九使徒打了。穷了,穷了……
解锁邮件功能,给莉娜发了句:老婆,居然回我不要脸?!
第九使徒给的底盘效果:所有攻击加100,那把车改装成三个便宜低输出高频的机炮孔,那岂不是……
哈哈我不缺钱了!
今天先打到这,听说明末千里行可以玩了😂
第四天:
B站的攻略看完了,boss也快打完了。我也意识到快结束了。
闲下来带着老婆看看海,喝喝奶,心情有些恍惚。
真希望这么纯粹的游戏的游玩周期再长一些,就像灰色里面说的那么纯粹:只是普普通通的人想要生存聚集到了一起。
想到了那么以后再见吧,游戏里的老婆真可爱,我也该忙自己生活中的事了,希望作者早日更新。
(完)
学无止境 : 笑死
wwwwwwerty
甄嘉踃编辑部替补 : 太感谢了,这些攻略都非常有用,可以有效的改善我现在被第九使徙摁在地上摩擦的情况 。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。
红星A1922 : 如果自身玩不动的话,可以进群寻求群内大佬的帮助