星海舰队

星海舰队

7.6

长评2 游戏时长 1h+好评中评差评
leogggle
姑且给个4星鼓励一下,毕竟这游戏还是有不错的发展前景的,不过以目前来说游戏素质估计就在三星。
给了四星表扬的话就不说了,直接开批。
提前声明,游戏时间不长,目前进度3-2。
主要问题:
弹幕类型单调无趣,游戏中充斥着大量高速狙,以及诱导弹,这简直就是对弹幕游戏的不尊重,这直接反映了作者对于弹幕制作的不自信或是忽视了STG的观赏性。
STG不是为了难而难的游戏,不是弹幕密度高就是优秀的STG,而且由于都是高速弹甚至难以反映弹幕厚度。
这是在我主观看来最大的问题。
其次,单纯提高数据的自机弹幕升级也是现在氪金向STG的老套路,说实话,不讨喜,希望能发掘在其他方面的氪金点,这种行为无疑是逼氪,伤害不足打不过图,玩家非常容易流失。
接下来是挑刺:
个别敌机非常影响游戏体验,攻击禁止机和减速机,在STG体验本就不好的手机平台还对操作有一定限制,非常难受,特别是在上方所说火力不足以速破敌机的情况下。
敌机可以离开版面,而且在这种情况下可以攻击,难以接受,我打不到他,为什么他能打我。
地图的旋转方面希望可以在可操作性方面进行提升,虽然这是卖点,但说实在的有时候对微操有一定影响。甚至有时候会出现类似第二星系BOSS出现无缝弹,只能用护盾硬吃的情况。
最后是牢骚和建议:
看了游戏简介我是做过一些幻想的,这可能会成为一款简单的弹幕编辑器,自己就是BOSS,自己通过各种弹幕的组合制作出美丽的弹幕,让他人进行挑战。弹幕可以自定义位置,时间,间隔,甚至第一阶段,第二阶段,从而能够向他人倾诉弹幕之美。而由于如上所说的大部分都是高速狙和诱导弹的原因也导致了哪怕自制弹幕也会是异常无趣。
说实话,我觉得未来这在这个游戏中是可以实现的,这也是我打四星的原因,如果真的实现了,我也许会给满星。
官方亚瑟皮 : 非常感谢您的建议,目前这个版本确实有很多问题,我们尽全力解决,谢谢!
夜雨
官方亚瑟皮 : 感谢您的回复,我们会努力把游戏做得更好
游戏结合了策略和stg射击,这是第一颗星。
激光僚机让我想起了当年风神录魔理沙弑神炮的回忆,这是第二颗星。
恢复护盾以及快速建造等只需花1银河币,这是第三颗星。
接下来是缺点,可以说是毁了游戏体验的罪魁祸首。
第一个败笔就是弹速问题,所有的自机狙子弹都有鬼畜的速度,而且激光提示过短。
第二个败笔就是pve关卡中大量使用干扰无人机。结合过快的弹速以及直冲脸来的自机狙,就算预判成功也无力躲闪,不带诱导僚机还死活打不着它,就算好不容易打死了还会再冒出一批新的,完全来不及兼顾飞来的流弹。
第三个败笔,恼人的音效。游戏初期给的散弹主武器威力射速和弹量都还算可观,但是每发一次就会出现音效,略显单调,听久了会头疼。
当然,这游戏改进一下还是很不错的,以下是我个人观点。
1.删除干扰无人机,改为固定激光,既保证封走位,也不至于使玩家过于狼狈。或者给干扰无人机减少数量上限,避免无暇顾及其它地方。
2.将激光的提示时间加长,稍微减慢普通自机狙弹的速度。
3.散射主武器音效出现频率减慢。
综上所述,就游戏现阶段表现来说三星差不多,如果能稍作改进,四星五星妥妥的。
最后,如果各位闲着没事可以加入“幻想乡”这个公会,东方厨优先哦。(笑)
2017.2.19 幻想风穴 你们的 黑谷山女
官方亚瑟皮 : 非常感谢您对我们游戏的支持,相信只有忠实的游戏玩家才能写出这么中肯的建议,我们会综合玩家建议来不断优化更新版本 非常感谢