星海舰队

1194 人预约

7.2

7.2

• leogggle

姑且给个4星鼓励一下,毕竟这游戏还是有不错的发展前景的,不过以目前来说游戏素质估计就在三星。

给了四星表扬的话就不说了,直接开批。

提前声明,游戏时间不长,目前进度3-2。

主要问题:

弹幕类型单调无趣,游戏中充斥着大量高速狙,以及诱导弹,这简直就是对弹幕游戏的不尊重,这直接反映了作者对于弹幕制作的不自信或是忽视了STG的观赏性。

STG不是为了难而难的游戏,不是弹幕密度高就是优秀的STG,而且由于都是高速弹甚至难以反映弹幕厚度。

这是在我主观看来最大的问题。

其次,单纯提高数据的自机弹幕升级也是现在氪金向STG的老套路,说实话,不讨喜,希望能发掘在其他方面的氪金点,这种行为无疑是逼氪,伤害不足打不过图,玩家非常容易流失。

接下来是挑刺:

个别敌机非常影响游戏体验,攻击禁止机和减速机,在STG体验本就不好的手机平台还对操作有一定限制,非常难受,特别是在上方所说火力不足以速破敌机的情况下。

敌机可以离开版面,而且在这种情况下可以攻击,难以接受,我打不到他,为什么他能打我。

地图的旋转方面希望可以在可操作性方面进行提升,虽然这是卖点,但说实在的有时候对微操有一定影响。甚至有时候会出现类似第二星系BOSS出现无缝弹,只能用护盾硬吃的情况。

最后是牢骚和建议:

看了游戏简介我是做过一些幻想的,这可能会成为一款简单的弹幕编辑器,自己就是BOSS,自己通过各种弹幕的组合制作出美丽的弹幕,让他人进行挑战。弹幕可以自定义位置,时间,间隔,甚至第一阶段,第二阶段,从而能够向他人倾诉弹幕之美。而由于如上所说的大部分都是高速狙和诱导弹的原因也导致了哪怕自制弹幕也会是异常无趣。

说实话,我觉得未来这在这个游戏中是可以实现的,这也是我打四星的原因,如果真的实现了,我也许会给满星。

• 黑谷山女

游戏结合了策略和stg射击,这是第一颗星。

激光僚机让我想起了当年风神录魔理沙弑神炮的回忆,这是第二颗星。

恢复护盾以及快速建造等只需花1银河币,这是第三颗星。

接下来是缺点,可以说是毁了游戏体验的罪魁祸首。

第一个败笔就是弹速问题,所有的自机狙子弹都有鬼畜的速度,而且激光提示过短。

第二个败笔就是pve关卡中大量使用干扰无人机。结合过快的弹速以及直冲脸来的自机狙,就算预判成功也无力躲闪,不带诱导僚机还死活打不着它,就算好不容易打死了还会再冒出一批新的,完全来不及兼顾飞来的流弹。

第三个败笔,恼人的音效。游戏初期给的散弹主武器威力射速和弹量都还算可观,但是每发一次就会出现音效,略显单调,听久了会头疼。

当然,这游戏改进一下还是很不错的,以下是我个人观点。

1.删除干扰无人机,改为固定激光,既保证封走位,也不至于使玩家过于狼狈。或者给干扰无人机减少数量上限,避免无暇顾及其它地方。

2.将激光的提示时间加长,稍微减慢普通自机狙弹的速度。

3.散射主武器音效出现频率减慢。

综上所述,就游戏现阶段表现来说三星差不多,如果能稍作改进,四星五星妥妥的。

最后,如果各位闲着没事可以加入“幻想乡”这个公会,东方厨优先哦。(笑)

2017.2.19 幻想风穴 你们的 黑谷山女

嗷嗷叫

非常感谢您对我们游戏的支持,相信只有忠实的游戏玩家才能写出这么中肯的建议,我们会综合玩家建议来不断优化更新版本 非常感谢

• QQ群496356366

很高兴收到您真诚的意见和建议,这是我们的第一次测试,会根据玩家的体验对游戏进行不断的优化,非常感谢~比心!PS:我爱魔理沙!

• 阳光

试玩了下,单机推图也推了一些了,怎么说呢……这游戏上手第一个反应是雷电x海岛奇兵……自机武器好歹还能选,对面弹幕就是自机狙x追踪……除了3方向的雷其他全是自机狙,好歹加点散弹之类的啊……

某些图的背景是蓝色,子弹也是蓝色,不太容易分类(不过反正都是自机狙只管一个方向微移就行……)

射击类武器会被岩石之类的阻挡不过贯穿类的没这问题,飞机无视岩石,所以像前期推3图那样很容易为了躲对面子弹然后一堆的小飞机直接撞过来,而且不清理掉会一直粘着数量越来越多……

某些动画没有完成容易出现卡顿,小型飞机寒霜的科研每次点都要卡顿,因为动画是幽灵的……

然后就是为啥对面能离开屏幕外打我我却打不到(╯‵□′)╯︵┻━┻后面一地的飞弹射过来我躲掉然后莫名其妙一堆飞弹又从屏幕外绕回来然后命中了……如果真要做屏幕外也能攻击的话请加警告符……我被这飞弹坑死无数次啊……

技能释放不习惯,经常发现停下来开个盾然后被光束炮集火破盾然后死了……

侦查别人基地的时候旋转场景会跳帧不知是啥原因……点击战机换武器(比如我选择了散弹)然后去技能页面换技能会发现动画停留在之前武器的动画的最后播放帧,反过来也一样……

教程是不是有点过于简单了?

boss倒是不错,感觉打boss比攻城好玩多了,不过打boss要针对要背版,第一次打蜈蚣被带追踪的子弹和自爆虫玩的死去活来……

剩下好像没啥要说的了……总的来说这是个抢劫别人基地的stg游戏(没防御什么事,我打boss护盾被爆了我都能用13%的护盾抢劫别人基地……)

嗷嗷叫

感谢您的意见,目前确实存在不少问题,我们会尽快进行调整,谢谢

• 阳光

哦对了,之前忘了说了,老家部署的小飞机为啥是一次性全部署?比如说我上限25,打击者15,自爆8,蜘蛛11,我放了打击之后就只能放自爆了,不能拆分部署么就多了1啊

• 嗷嗷叫

之后我们会继续对战机部署进行调整,目前的部署方案确实不够好

• kk同学🐼

除去游戏未来有氪金的嫌疑外,还是比较有趣的一个游戏。有stg和slg两种核心玩法在其中。游戏难度比较大,需要几套背包组合交替使用。游戏的终极乐趣应该不在单机推图上面,而是不段被攻占基地又不断为了资源复仇上。四星的原因,画面一星,题材一星,核心玩法一星,社交系统一星。 操作暂且观望,手感还有待提升。系统太复杂,刚一上手快研究睡了。货币不知道为什么要搞那么多花样,只有两种代币也可以玩啊。氪金抽宝箱不喜。女指挥官太丑不喜,以为是外星人。

嗷嗷叫

bos战其实不难,只是要通过武器搭配来克制

• kk同学🐼

恩 测试要是也氪,那真是吃栆了。感觉碎片也不够用的,每次都要花完再兑换…设计的挺麻烦

• kk同学🐼

我打蜈蚣的时候一直卡…不过还是打boss带感,打基地没啥意思,boss可以给个好评。

• 熊猫

蘋果上體驗了一下遊戲,還可以。

玩法新穎加三星

難度跳躍減一星,跟前面一位朋友說的一樣,打基地和打boss完全是兩種感覺,排關的感覺很奇怪

彈幕顏色和背景色太相近減一星,經常看不到榴彈是怎麼打過來的。

再給一星看未來的表現,遊戲還是有前途,但不希望變成錢途。

系統設計的很雞肋,STG這麼玩就失去本色了吧。

完全是一套頁游風格的升級系統,雖然初始給了很多金幣,完全夠升級體驗用。但真正推向市場后估計也會有人說重蹈星河戰神覆轍吧。

星際類型遊戲本身玩家就比較固定,新穎的玩法固然可以眼前一亮,但玩家流失會帶來更可怕的問題,希望開發者能考慮一下系統部分設計。

————————————————————

比较期待这个游戏,留一星给最终体验。

一直希望有东方、斑鸠这种虐眼虐心的游戏~

看这个弹幕,有希望啊~

嗷嗷叫

非常感谢您的宝贵意见,我们会努力更新~

• Angelの尐翼

作为一只东方狗,对于stg游戏还是有点迷之好感的,所以四星先鼓励。

游戏本身制作还是可以的,升级系统也不是不能理解,但是初始自机的弹幕实在是太蛋疼了,伤害不高还打的散,新手可以把弹幕塔拆掉留下激光塔然后开盾直接贴基地打,建筑似乎都没有体术判断,然后散射程度推荐控制在板底打到板顶一半或四分之三的程度,这样打起来比较有感觉的感觉。玩家对战做的很有新意,看到的第一眼让我想起了以前玩coc自己排阵再去搜的感觉。但是单机做的感觉就很粗糙,敌机大部分都是体术,弹幕也都是自机狙,大量的自机狙只会让一个stg失去它原有的乐趣,强烈建议像东方一样让敌机从两侧出场丢完弹幕直接跑,一味的往脸上撞再加上减速游戏体验真的不好。(另外boss的基础介绍能不能在打之前在选关的地方写出来,第一个boss打了两波弹幕就迷之体术直接把我秒了)

• cgl

三星继续观望。

游戏内容不错,防守+进攻,挺有意思。

运行不是很流畅,略卡。。。难道是我手机差?

教程有点简单,最好能介绍的更清楚些。

---

这游戏好像不太适合咸鱼。。。

另外,建议改为被攻下只损失部分没收取的资源而不是现有的资源。。。攒不起资源还怎么玩。。。

• 藤原妹红

游戏已经删了,留个四星鼓励一下。这个游戏比我想象的要差了太多,弹幕极其单调,可能是我玩的太少没见到丰富的弹幕,但这刚刚见到的已经让我受不了了。

高速弹,自机狙,高速自机狙,弹速快的见鬼,根本不是想让你躲的,激光预警线几乎没用,激光一个个快的见鬼,预警线就可以说是闪了一些就直接放激光了,弹幕游戏不是说弹速快就是好游戏,身为东方狗还是对弹幕游戏有好感的,但是这个游戏的弹幕就是来糟你心的,东方的弹幕无论多难它都是很美的,是可以欣赏的,而这个游戏的弹幕就是为了弄死你,让你糟心。

而且我真的不明白为什么弹幕游戏要弄一个3d建模,我不是不喜欢3d,而是尼玛我手机玩的一卡一卡的啊,玩弹幕游戏一卡一卡的?要命啊

弹幕真的要多一点。。不要就是高速自机狙就完了,固定弹,随机弹,奇数狙偶数狙。。。那么多弹幕为什么你们就拿高速自机狙疯狂摆?

好吧,还是希望这游戏能够做的更好,不要拿高速弹呼玩家的脸了

嗷嗷叫

非常感谢您的宝贵意见,我们综合玩家体验中出现的问题不断优化调整的,非常感谢

• 庄B君

值得期待后续版本,在此提出两个问题,第一是优化飞机射击音效,上手那个散射弹幕的音效太过唐突刺耳,而背景音乐过于软弱,无法称托闪避弹幕时的刺激与紧张感,第二是武器平衡,氪金点可以适当转移在舰船的外形也就是美观程度上,对于弹幕游戏,弹幕是重点,之前的评论也有提到,一但装备数值成为重点,弹幕就失去了意义,这点tx的雷霆战机就犯过。。。。

嗷嗷叫

非常感谢您的宝贵意见,目前的音效只是一个过渡的,后续会更新音效部分

• 嗷嗷叫

感谢您的支持与回复,目前的音效确实有些水,我们会在后续版本中改进。关于目前的弹幕问题,我们也正在积极的调整中,我们会努力把这款游戏做好,谢谢!

• 一发火箭炮

呃…三星观望,手残一点啦空战类不是我的强项

虽然从测试影片里没有看到联网对战的要素,简介截图至少写了个明白。🤔能够知道的信息略少,但建模和游戏流畅性还的确很撑场面,更多的还是想进一步知道氪金系统究竟是怎样的?

• NAMI Sam

整体玩法很新颖 不过流畅度不够好,优化要加把劲。另外敌军子弹颜色不够明显,不知道是不是故意设计的。

• 看个好戏

看图片好像是刷图攒碎片合武器的模式,希望别出vip、十连之类的恶心东西,既然是想把游戏做好就先多听取玩家建议不断改进,别满脑子想着做个游戏就开始圈钱,毕竟得先让人喜欢玩才可能花钱。

• 虎皮尔伯格

美术感觉还不错,现在国产飞机射击手游不多,支持一下。

iOS 版本玩了一下感觉还不错,不过也有许多地方需要优化 。

比如:

1、音效,前期散弹枪的音效不是太好 影响游戏体验。

2、新手引导有些短很多功能没有说明白。

3、掠夺其他玩家挺不错,就是玩家的钱太少还没我搜索花费的成本多。

以上几点是我试玩的感觉希望可以把游戏完善的更好。

• 夜雨

给个四星吧,玩过一些***的游戏这个是最卡的,内容有想法,但是新意不足。

就是这样。

嗷嗷叫

感谢您的回复,我们会努力把游戏做得更好

• Thomas

玩了十几分钟的游戏,游戏的画面帧数好像还不够高,子弹有些许卡顿的感觉,另外就是蓝色天空下的蓝色敌军和蓝色子弹,以及红色背景里的红色敌军和红色子弹,让我眼睛酸的流泪😂希望能对背景颜色进行优化。

• 文心

希望星球上面的掉落可以点击查看名字…光图纸记不住…长的差不多

嗷嗷叫

好的,我们记下了,谢谢回复

• 長島冰茶

良心游戏,一看画面就觉得肯定下过大功夫,进入游戏之后,感觉操作还挺合手的,旋转画面很新颖,可能是测试的原因,音效不是很合适,另外有个别小飞机很头疼,打不到它,还总被追踪,总之难度和游戏程度还不错,期待后续添加新功能,和修改之前的一些不足

嗷嗷叫

谢谢您的支持 ,我们会继续努力

• E号楼主P

玩的时候有点掉帧,希望优化下(魅蓝Note5,虽然不是什么高配手机,3g的运存正常情况下应该不至于掉帧吧),其实还是蛮喜欢这个游戏的,加油(ง •̀_•́)ง

嗷嗷叫

谢谢支持,游戏一直在优化,后续的版本会解决掉帧卡顿的问题

• 我我我阿瓒

(⊙o⊙)哇 终于遇到同款手机 握手

• 心中自有一世界

其实我想知道那么多图纸都有什么用

• QQ群496356366

拥有一张图纸就可以解锁该武器/技能/建筑/AI战机啦。而对其进行科研也需要消耗一些数量的图纸哦~

• 心之哀

嘛,对于这类型游戏还是表示支持的,但是不太希望这类型stg游戏不要变成rpg类型全靠装备过关啦,毕竟还是有前车之鉴的嘛。