姬魔恋战纪

姬魔恋战纪

8.6

带图19 长评463 游戏时长 1h+好评中评差评剧情跌宕1926 有趣好玩1812 轻松护肝1334 物超所值1106 画面优秀1049 音效动听375 设定独特144 运行稳定性931 资源获取392 玩法设计246 故事情节226 日常肝度164 画面视觉144 UI设计82 音效音乐59
推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
偶然看到的游戏,只是因为一句“千万字剧情”就下载了开始玩,今天正好第三十天(大概)。
剧情向游戏玩的蛮多的,解谜类也有接触,很喜欢看剧情,姬魔的剧情是我见过少有的,可以一边思考别的问题一边看下去,还可以正常连贯情节与发展的剧情,可以说是完美契合了我心中想法的剧情。
正如黎明时分,太阳一定会升起;当相互珍惜的人们面对面相遇,接下来理所当然会有故事。我喜欢这种因为彼此扶持而渐生情愫的感觉,我也因此感谢姬魔的剧情师,当我有这个想法的时候,当我觉得爱情是渐生物而非速食快餐而不被理解,当我因为某些影视作品过于生硬的强行凑CP而愤愤不平,你们用你们的姬魔,告诉我,美好的爱情就是我想到的样子。
不是所有人都因为天生的珠联璧合而白头偕老,有些人会互相厌恶,会彼此猜忌,会辱骂,会贬低,但是你们形象而透彻的告诉我,通过加深的了解,对同伴的爱护以及其他各种美好的情感,他们依然可以走到一起,他们依然可以做最幸福的情侣。
很高兴你们不厌其烦的告诉我这一点。
我希望你们可以坚持下去,但我也很遗憾看到该游戏流水并不理想,新玩家也很少,如果有机会我会尽可能向周围人推荐一下。
我是为了自己的爱情观在行动着,我也希望你们的梦想可以推动你们走的更远。
你说什么?卡关?那叫养精蓄锐,厚积薄发!这这这…姬魔人的事,能叫卡关嘛?万年剿灭怎么了?感谢官方限制我的游戏时间,让我更有机会体验现实生活。
总而言之,加油!我期待着,下一个春天,我们的下一次相遇。有姬魔的春天,越多越好。
STSMPR : 同新入坑,卡关太真实了hhhh
炸鸡不要鸡
半周年快乐*٩(๑´∀`๑)ง*
其实我是想在一周年说这些话的= =。如果从不删档算的吧,应该有1年多了吧,当初姬魔公测前官网只有2W多预约,一度让我担心会不会慢慢没人玩就倒闭了呢,当时真是想尽办法去安利给别人,如今能看到姬魔走这么远,真的是非常开心,也祝姬魔越走越远(。>∀<。)
---
18-1-27
姬魔名气没那么大,为了防止官方饿死,我来吸引几个新人,能吸几个是几个吧😂以下有吹牛成分
姬魔是款要联网的单机游戏,在游戏里你想找个人说话都找不到。。诶?
姬魔是款以剧情为主的gal,偏养成,游戏的战斗画面不够出众,游戏性一般,但用了策略性来弥补,你可以当成益智游戏来打,不想动太多脑的也可以把等级升上去再打。
游戏中没有每日任务,也没有中午晚上领体力的系统。把体力清完就可以下线了,不用考虑今天必须做啥啥啥的,非常养肝!钻石可以通过遗迹获得
各角色的装备只有一把固定的武器,升级武器所需的材料都能从清剿获得。没错!武器不用氪金就能搞到Max!
游戏中的角色除水镜外都能通过推图获得,没错,角色居然不是靠抽卡获得的!
游戏的新手引导是用剧情来展现的,不会出现方框框着某个东西然后告诉你这是干嘛的,让人有很好的代入,而且还没解锁的功能,如果点了的话,还会有奇怪的剧情,这点很用心!
主线剧情的话,跟龙傲天收后宫差不多,偏搞笑吐槽类的,没多大问题,前期看起来有点傻的地方,到了后期都有解释。关键是各个角色的好感剧情,很好的塑造了角色的性格特点,而且每天还会在主城刷新随机事件,加强代入感。
氪金点方面,除了特定服装外基本没有,这也是为啥服装这么贵的原因,我真有点怕官方饿死= =。。对了还有个招财猫,用来加速升级
啊,对了,设置里面有个滑稽,这个我就不多说了,隔壁崩3已经变植物人加立绘和谐了,低调点(害怕)
最后,祝贺姬魔公测(。>∀<。)
望舒 : 住口无耻老贼,田忌赛马那叫策略吗!认真算了半天,还不如一开始就瞎几把选容易通过😂😂😂
少年,流年
我,,,差不多算弃坑了吧,几天没动了,你游的弊端一直在,各种缺材料后期刷清剿,长此以往失去活力,这也是所有游戏的弊端,所幸是个文本游戏,只要剧本好其他都不是问题(我给仲达买的萝莉服还没送啊,我还没看到孔明的萝莉服啊)在此告别,但是我一定要说一句:我一定会回来的!
以下是上次修改的评论
58级了,就上回签到三百天的时间来看,应该玩了一年了,58级超级老咸鱼再次过来报道。
这是我改评论最多的一个游戏了,玩的时间算第三久(崩崩崩三年多懒得改评论,农药不想写)
作为一款一个失忆男如何在乱世开创后宫指南_(:з」∠)_,说明书写的相当详细了,就是总有点想砍男主的手(我出一千万,明天我要在桌子上看到那双手!)
主线就是到处抢地盘,爱好是把领主拉过来当后宫,男女通吃的那种,游戏机制是时间线,养成是好感度(酒馆把妹或者送礼物),衣服(主要氪金点,不给老婆买衣服还好意思说爱她?),丹药(其他丹药磕了没太大用,可以给主力队乱磕,速度丹药要精打细算),升级武器(材料金币的无底洞),去酒馆把妹(把准后宫变成真.后宫以及增加好感度)金币声望升级血量上限(兵力),遗迹(像大富翁一样丢筛子走路,有随机事件和终点,白嫖的主要钻石来源),宿舍调戏(小心宿管大人)
接下来仔细说说游戏(重复唠叨)
1,作为一个看剧情的枯燥清剿游戏,超大的文本,想看的条件不少,节日剧情,服装剧情,关卡剧情,节日剧情一年送一次,服装剧情需要钻石(基本)关卡最好,莽过去就有,有的时候还要感叹剧情好长巴不得跳过,boss关尤为明显,失败后重打没有跳过按键,推荐加一个
2,兵营本身作为类似血库的存在,着实显得太鸡肋,一个兵力一金币的代价太昂贵,打boss打到倾家荡产过的我表示,咱是穷人的孩子早当家,平时都是无伤过日常,就是boss二战三战这么多兵损实在吃不消,这两天差点给孙坚9劝退,我只是个辣鸡,别再在兵力卡我了,推荐降低补兵的代价(比如五个兵一个金币?)这样打一些日常不用太心疼,也许会让很多人轻松很多
3,很多大佬希望的套路保存,即各种磨无伤过日常,这种情况一般适合升级中人群(主要50以下),打日常本想无伤,可是适合等级的日常本想无伤又要很大的脑力消耗,就有人想保存打法,下次直接靠系统帮忙完成操作,这个想法一年前就有了,可是没见到任何反应
4,材料,本身靠各种宝石镶嵌的武器对宝石依赖确实大,可是后期却需要各种低级材料,打又觉得麻烦,扫荡容易减少游戏寿命,推荐开周宝石副本,以免去刷材料之苦,难度可以提升(主要为六宝石以上的推荐)还有,烟能多掉点吗,一个材料20烟,一个7武器需要300烟起步,可是你的掉落,,,一次3到7个?(我好像就这个范围)遇到倒霉的把把3个绝对手动再见
------以下是上次评论
入坑的萌新后期的咸鱼,,说的就是我了吧,玩了近八个月,蹲体力两个月咸鱼六个月_(:з」∠)_抱歉我给你游丢人了▄█▀█●,终于53级过了吕布的我再次冒泡,我现在也能算是辣鸡中的战斗鸡了(滑稽)
作为一个清剿为主剧情为辅的游戏∠( ᐛ 」∠)_你游对玩家的时间还是很了解的嘛平时清水,我现在一天登两次完全不会浪费资源(嘛,,虽然我只登一次)
但是到了活动时间,,,emmm?你的肝和体力药水准备好了吗?
52到53级,,我清剿都没怎么打,每天登陆免费清剿然后体力操♂练这其他的都是国庆和这次活动,再换了一堆至尊卷以后,我终于可以自豪的大喊:老子也是有钱人了!
虽然做了几个857就瞬间穷光蛋了orz
嘛说说你游,人设做的还是相当不错的,,就是泳装真的没有我辈宅男所想的样子:比基尼比基尼!也是,某电查的严可以理解。
时装还是比较多的,,,也看到过别人说贵,也是,一套五百的价格实在不便宜:一个月工资也就只能买六七件了,吃土都救不活我自己。
但是你游钻石不难拿啊,一天不算月卡一般50钻可以有的吧,100天一件时装,,还是最好的那种,不算麻烦把,加个月卡一天一百钻石50天一件也不难吧?好的时装贵,简单点的,肯下决心的去商店用金币买呢?别跟我说金币难搞,你家税店是吃白饭的?
剧本方面,刘备剧本有点小冲突(两个父亲?)不过无伤大雅,其他角色还是比较丰满的,正宫的刘备,傲娇的张飞,单纯的马岱,毒舌的我慈等等,还有唯一可以和刘备抢正宫的权权!_(´ཀ`」 ∠)__ 唯一的遗憾就是剧情太过独立,就像完全没关系的分支一样,我要宫斗宫斗宫斗!
战斗模式有点,,作为一个没有被动全看四维和技能的游戏,速度自然是最显眼的,天下武功唯快不破!而技能则是爆发和操作了,这种模式对于手残党推理党完全就是福音啊,至于拯救世界的技术宅们,,,大家看攻略吧,,大佬总是有一万种方法虐过你死活过不了的关卡_(´□`」 ∠)_,另外兵力(血条)的多少会关系到你的防御和攻击,,这就添加了n种变数,不小心对面不按常理出牌一下就可能打乱了你的所有计划,比如攻击低啦攻击低啦攻击低啦,好吧,这些在大佬眼里完全不是事。
你游资源缺乏也是一打亮点呐,缺金币缺材料缺钻石缺烟缺圣石缺角色缺体力缺软妹币,总之只有你想不到没有我们不缺的,对了,还缺礼物
到后期就是坑,清剿,买材料打金币弄圣石攒钻石,辛辛苦苦好几天,一把857回到解放前(━┳━ _ ━┳━)
人生如此灰暗,但是为了老婆还得支持下去!
废话这么多了,谢谢你看到最后,祝你在遗迹天天去第三层(滑稽)
柠凉。 : 游戏时长两分钟瞩目
米尔
浅谈姬魔恋战纪(以下简称姬魔)现状。(修改版)
(事实证明:抢到前排就可以为所欲为)
先来看看官方“一乐游戏”(以下简称一乐)对于游戏的看法:
游戏宗旨拒绝氪金抽卡、无脑推图的山寨模式,执意将游戏性和有趣的内容呈献给玩家。游戏原画风格精美别致,大量性格迥异的小姐姐们通过精彩纷呈的故事展现在你的面前,战斗、养成与剧情完美凝合,带给你不一样的烧脑体验。
值得你耐心品味的剧情,欢乐而厚重,姬魔绝对是剧情向玩家的饕餮盛宴。充满策略性的战斗玩法,开动脑筋破解每一场艰巨的boss战,敌人的行动规则、兵种克制、技能的效果等等这些都是赢得战斗的关键。
我们希望成为行业的清流,也希望游戏能带给你不一样的体验。
接下来是一乐对于时装的解释:
为什么姬魔的部分道具价格高昂(例如:时装),是否就为了坑玩家钱?
我们在姬魔立项时就打算做一款能够让玩家们能够 愉快游玩的游戏,因此我们并没有在收费方面花费太多的心思,更多的是注重如何让游戏更加的完善。
但是毕竟开发游戏是一项比较花费精力以及资金的工作,因此为了能够维持游戏的发展,我们还是需要加入一些收费的功能,但我们制定这些收费功能时都坚持着一个原则:收费内容是为了让玩家更好的体验游戏。因此我们都会尽量避免一-些会破坏游戏平衡性以及玩家体验的功能。
因此时装作为一个展示性内容,且不影响强度的功能,也就成为了我们为数不多的收入来源。而且时装的制作周期也并不短,因此在时装的定价也相对贵了一-点。我们希望部分有经济实力基础的玩家能够来支持我们,让我们有维持游戏开发的资金来给更多玩家来提供更多精彩的游戏内容。
另外在游戏中除了部分限定的时装之外,0氪或者低氪玩家也有很多途径能够获得时装,清剿副本、码头金币购买、遗迹获得、活动发放等方式。而且我们游戏中也有不少的钻石获得来源,大家慢慢来都会获得的。
近期活动分析:
五一活动:刷活动副本活动箱子,几率开出黄盖毛衣碎片,3000-6000体力毕业。
六一活动:小莉爱丽丝服,7000-9000体力毕业,毕业后抽奖属于福利。
沙滩活动:3000-11000体力毕业。
以上活动月卡玩家很难毕业,0氪玩家不可能毕业。以上活动个人觉得都属于抽卡,全要看脸。并且毕业难度过高。
很有意思的一点,沙滩活动和六一活动都是抽奖抽8轮,获得8片碎片。六一活动无法跳过,即使你是欧皇,在前七轮也必须把东西抽完。然后官方就在沙滩活动加入进入下一轮的功能。以增加道具基数的前提下加入跳过功能。人均毕业体力几乎没变,但是造成了非欧两极分化,9000体毕业的看到别人3000体就拿到衣服是什么感受?
推图分析:官方给的说法是拒绝无脑推图,要有战略什么什么的...现在主线剧情已经完结,开了后日谈,疯狂出新番外。
三神图,兵分三路,温泉一,80%的人被迫练孙策,19%的人被选择连黄盖。绝大多数人根本没得选。当然我洗地可以说是剧情需要,以下都是剧情需要,这样比较符合剧情。
新番外,你不练人你可以试试能不能过...
后日谈,个人觉得无脑,练度高就行。
很多时候你只能被迫练人,不练就很难受。
时装分析:一乐说时装是给有钱人支持游戏这一点我支持,比较游戏需要资金,不可能真的用爱发电。所以我也充了点,买了几件衣服来支持游戏,咱每月礼包都没停过(但是以后我不会充了,再充我是狗,呵呵)
关于这次婚纱9999被我成功奶中,我觉得婚礼剧情不同于其他的服装剧情,其他的时装可以说是单独的剧情,不影响主线。但是婚纱是连接到好感8心后面的,这是一个gal游戏,婚礼就相当于一个结局,我觉得应该让每一个玩家看到,然后9999...这是一个gal游戏,不氪金不能看到结局?您说您良心?(恕我直言这次婚纱质量根本不过关,这个婚纱应该是套模板的,现在誓约分开以后我觉得就是个笑话,9999钻石买一个没剧情,没cg,套模,穿模,没特效的衣服)
总结一下:
一乐:游戏宗旨拒绝氪金抽卡、无脑推图的山寨模式。
在我看来:游戏逼氪,看脸,推图越来越无脑。
----------(补充)
不管是谁的锅,我只知道很多人很失望,很多人放弃了,弃坑了,现在评分高达2.5应该很能说明问题。(已经到2.4了)
问一个尖锐的问题。
开这个贴的意义是什么?您用什么来挽回评分?挽回玩家?(30体还是100钻?)您后续有什么打算,继续一个活动一万体,一件婚纱9999?
恕我直言,你什么都改变不了,弃坑的很难回坑,评分也不可能回升到9分。
说是深入交流,目前楼主的回复只谈及婚纱9999,其余一概没谈,我很怀疑这个贴的动机。期待您后续的发言。
--------(补充)
从楼主在5楼的回复来看,楼主似乎从来不看tap,贴吧之类的东西,居然不知道一楼是自己,那么问题来了,为什么公告之类的不在游戏里面发,而在tap,贴吧发?(例:100周更新延迟到下午一点开始游戏没有任何公告,但是tap,贴吧有。)(顺便说一句,我也不确定楼主玩不玩姬魔)
----------
目前评分已经跌到了2.4,现在没有证据证明这个贴和游戏评分之间有什么关系。
期待一下101周更新的骚操作(现在我已经看了更新公告,怎么说呢?就那样疯狂出后日谈,疯狂开8心,如果7.8心剧情都无法保证质量了,那还能期待什么呢?)
----------
其实我挺喜欢这个游戏的,我和12楼19楼的大(mu)佬(zhu)一样充的挺多的,上个月我还在公开洗地,然后上周我是真的放弃了,真的是洗不动。再然后我就被公开处刑了...
--------------
七日评分已经成功达到2.3...
--------------
很多时候我就希望官方发一个公告,正面解释一下问题,然后你们知道的,日常彩蛋,日常沉默...
下面盘点一下姬魔骚操作,由吧友整理。
1.水镜信使服事件
给氪金玩家喂💩的标志性事件
10.转盘全是丹药事件
11.星辰石由15万贬值到5000事件
12.人气投票提前关闭事件
13.还有沙滩活动提前关闭,补偿的30体让我感动到差点当场失忆
14.记得有一次iOS服务器宕机两天,愣是连个屁都不放
请问官方有多少次站出来正面回应问题?
你敢说大多时候不是暗改了事?星辰石刚出来的时候15万一个,然后直接改到5000,没有公告,没有通知,什么都没有。
那个时候我知道,我在线,但是我没刷,我以为这是一个bug,我以为官方会出来解释一切,该回档的回档,该补偿的补偿。事实证明,我想多了。(暗改以后我还在洗地,现在想想我简直是个傻子)
在我看来,官方很少出来回答问题,没有触碰到他们利益的时候根本就不会搭理你,出bug美名其曰彩蛋。每次都是装死了事。
当然你也可以说:我们在你们玩家背后默默付出,在你们不知情的情况下就把彩蛋给修复了。
七日评分回升到了2.6
-------------
我五分钟前震惊的发现鸡毛在b站下架了...
-------------
这个帖子里面真的有很多有价值的建议,很多人写的都很长,但是官方给我的感觉完全是答非所问,很多问题,建议都被忽视了,根本没有回答。
说的虚虚实实的东西。除了第二大陆跟全新ui给了些信息,其他都是在说难处并没有给出解决方案。
说真的我很失望,期待您后续发言。
----------------
我是一只贴吧大水笔,根据我在tap盯梢一个星期我终于看出了一些端倪。
“tap梦梦”:毫无实权,日常与tap玩家互动,回复一些简单的问题,审核同人馆。解决不了的问题会叫你找Q群梦梦。[图片]
“Q群梦梦”:我是贴吧氵逼,没加群,我不知道。
“项目经理中医”:稍有实权,但是不看贴吧,tap(连一楼是自己都不知道。)[图片]
[图片]
很多问题这位大佬根本回复不了,或者说没办法回复,稍有权利但是权利有限,玩家提出的要求远远超出他的权利范围,所以很多建议都被忽视了,游戏一直以来积累的诟病不可能靠一个人结局。
“深度对话”:洗地,很失败的洗地(说实话我洗地技术好多了,还不如请我),实际内容回复一下婚纱问题,告诉你为什么会有这个价格,我们有多惨,然后其余问题一概不回,最后告诉你一点第二大陆的信息,放一个新版UI的卫星。总结就是:装死+卖惨+画大饼。(有些回复不知道为什么给我一种游戏不好是因为韭菜不够给力的感觉)
只能说这个贴的标题没有取好,取那么大干嘛?“深度交流”改成“关于本次婚纱事件的一些解释”多好。
附:http://tieba.baidu.com/p/6236267047?share=9105&fr=share&see_lz=0&sfc=copy&client_type=2&client_version=10.3.8.10&st=1566713598&unique=D3940DBE0A39587040AF6914F93B6349
告辞,恕不远送,有事漂流瓶联系。
青萤飞露五周年限定 : 白嫖走起
看看 剧情跌宕 的人是怎么评价的
Persia
从过年前夕玩到现在也有3个多月了,也升到了50级正式开启了咸鱼时间。而最近看到以前9.6的高分降至如今的9.1分,且还有降分的趋势。心中正可谓是感慨万分,那就随便说说看吧。
老实说,游戏存在着较多问题。也就是因为游戏隔三差五的彩蛋和bug,导致了很多dalao留下了一星评价愤愤离开。而官方对此冷淡回应,不予重视,睿智操作接连而来,仍不吸取教训。现在想来,最近的一星评价到时情有可原了。
但即便如此,仍不能改变这是一款好游戏的现实。
是的,游戏的优点也有很多。
在我看来,这款游戏的定位是策略、养成、轻gal还有养老(滑稽)
策略:除去最开始的新手阶段,随着战姬数量的增多,关卡攻略也变得越来越需要排兵布阵。你需要学会兵种克制、技能选择、战姬培养、战场站位乃至dalao们的卡速度,拉炮灰等小技巧。在推图的过程中,你总会遇到个把个较难的boss关或小关,这时候你勇于挑战,在不断的失败与试验过后打过这关,那份成就感就跟你做懂了一个数学题一样,酣畅淋漓,爽快不已。这大概就是这游戏的乐趣之一吧。(当然,实在打不过抄dalao作业也是可行的,毕竟我就是一路抄过来的2333)
养成:作为一个二次元游戏加galgame,没有可爱的小姐姐们自然是不行的。而这款游戏也有着许许多多性格不同,风姿各异的小姐姐,可以满足多种人群的喜好。
那这时有人要说了:“都是屁话,抽不到战姬那还谈什么攻略不攻略。”
问的好,因为游戏里的战姬除了水镜妹妹和陆逊几乎都可以白嫖获得。随着游戏剧情推移,在攻下一个据点后,有大部分的战姬都会加入你的麾下(后宫)。所以这种问题根本不用担心。而这种游戏特色就更有利于进行战姬养成,没有花里胡哨的装备选择,有的只是一把装备进行升级镶宝石用到死。战姬好感培养也很简单明了,找准自己的老婆不停地升好感就行了。心中有了目标,看到自己的老婆逐渐成长,也算是一种简单单纯的快乐吧。
轻gal:这款游戏的核心除了清剿(滑稽)就是剧情了。作为一个重度galgame(官方语),剧情就是整个游戏的灵魂,而游戏在剧情方面也算是下足了功夫:在轻松欢快的剧情中引用大量acg梗,让人会心一笑;在严肃的话题中也能使人代入其中,思考角色的喜怒哀乐。游戏很好地塑造了每个战姬的形象,虽然个别角色有模板的嫌疑,但都是有血有肉,情感饱满,富有感染力的人。看完一个好感剧情会有想看下一个的冲动,在我看来,游戏在剧情方面就算是非常不错的了。这方面,还请大家亲自体验,相信你不会后悔的。
为什么gal前要加个“轻”呢?因为游戏不能选择选项来改变剧情走向呀(只是开玩笑,这么多的剧情不是说改就改的)
接下来是缺点——
养老:最后就是最最最最最最重要的一点了,因为这游戏实在是太咸了!前期你还能说这是不肝,养肝,这是优点。而等你到了50级左右或者更早,那才叫做一个想肝没法肝,下线八小时,上线五分钟。
先说说主城等级,到了50级左右,七八十万的经验你单单清剿至少要1个月左右,而你好不容易升一级,等级上限又多了十多万,相当于又延长了几天升级,这样算下来单从50级到60级就需要接近一年的时间了。
那有些佛系玩家会说:“这有啥,没事,有老婆舔,剧情看就行了,等级什么的慢慢来……”
那你就大错特错了。
是吗?想看剧情?打副本呗。副本打不过?升级呗。升级太慢了?等呗。
这就是游戏中后期真实的现状。在这个阶段,副本难度变高,就需要打宝石升属性,而打宝石需要战姬等级,战姬等级又与主城等级挂钩,所以只有升主城等级才能看新的剧情。而且就算你升到了足够的等级,材料金币的不足又会让你的游戏进程更加缓慢……
这也算是这个游戏让人诟病的主要原因吧,天天上线收收金币,打几个清剿本,走走遗迹,就可以关闭游戏了,整个过程最多十分钟。人们日复一日地重复相同的动作,任谁也会有一些厌烦的,再加上活动越来越水,bug越来越离谱,评分不断降低似乎也成了必然。
所以,为什么要评5星呢?明明这么多问题。
因为爱这个游戏啊。
想来也奇怪,这个游戏在我手机里的时间最长,在其他游戏的下载卸载的重复中,这个内存不到600MB的游戏一直都在,始终如一。
现在大概想明白了。
因为这个游戏跟我带来了久违的新鲜感,就如艾斯苏醒初见刘备时的惊鸿,在短短一两个月中,姬魔几乎每时每刻都开着,我会专注最新副本的攻略,打完之后又转而攻略下一个副本;我会回味其中的小剧情,在主角团的交流互动中发自内心的笑出来;我会为了喜欢的角色想方设法的提升好感,解决好感战斗。
而如今迈入中后期,游戏给我的感觉更像是刘备泡的红茶水,温润醇厚,让我体会到了岁月静好,现世安稳。在学习了一整天后,打开姬魔,听着再熟悉不过的bgm,重复着简单的清剿,简单的走遗迹,领金币。然后关上手机,一切是那么的平凡而又和谐。不用一时兴起,就约好同学朋友开把吃鸡,王者,不知不觉已是三更;也不用为了游戏卡关,竞争激烈而闷闷不乐,浪费时间,影响你的日常生活。
正如dalao们所说,姬魔是个养老游戏,不肝,很咸。
此话不假,这款游戏需要玩家静下心来,就像品茶一样,在苦涩中也会发现其中的甜蜜的。
在最近的几次更新中,我也看到了官方的诚意。官方已经开始关注论坛之中的问题反馈,并及时予以修复,希望官方能尽快将调整游戏节奏提上日程吧。
总的来说,姬魔本身算是一个很不错的游戏,剧情优秀,人物性格饱满,玩法简单也不失策略性。如果能静下心,再佛系一点,还是有很不错的游戏体验的。(至少我是如此)鉴于官方时不时的bug与彩蛋,氪金方面建议微氪或白嫖(时装真爱党除外)。
愿姬魔越做越好!官方少出幺蛾子!加油!
(本篇评论仅代表个人看法,再加上文笔不佳,逻辑不清,造成困扰还请谅解)
放羊的牧马人成就党 : 建议多用~~~~~~~~分割线~~~~~~~,否则看起来太乱
高原观光客
随后续游玩过程,这篇评论可能有修正,请见谅
姬魔恋是少有的将AVG形式结合到二次元养成手游里的游戏
区别于传统的重视刷刷刷的国产二次元养成手游,游戏主打剧情甚至剧情占绝对重要地位,文案量很多且剧情不能跳过,结合强体力限制使玩家的心思(包含着强功利心)由刷刷刷充分引导向剧情
(这里强调一点运研对于玩家过于放任自流不是好事,应有引导和限制,这已有一些失败先例了)
剧情文笔中规中矩,但肯定也不算差
不过男主存在感很强,主线攻略过程有种攻城掠地同时将收服的将领收作后宫和基友团的感觉,玩家代入感不错,在江山美人方面过了把瘾
剧情虽然涉及战争,但剧情气氛整体比较轻松幽默,并附带了一些黄色笑话(於吉和艾斯主要担当)和较强烈的性暗示情节
情节安排主次分明,循序递进,符合情理,不无厘头
剧情设定方面比较杂糅,不同时代的东西大杂烩,例如中世纪有漫画,这点见仁见智
角色塑造方面,通过主线有了初步的塑造,通过好感度剧情和不同地点的碰面对话有了更加深入细致的塑造,展现了主线以外角色们的生活甚至于她们的内心世界,甚至于不同地点的NPC(宿管、梦梦等)都有比较生动的描写,好感度剧情也有种在攻略角色与角色内心逐渐接近的感觉
总之个人是觉得姬魔恋想要主要通过玩家与角色们的情感羁绊来留住玩家,实话说要实现好这个需要很多文案内容,在保证质量和剧情设定架构不冲突的前提下很需要钱(与运研对玩家的金钱剥削同在),实话说运研走这条路真是很有勇气
实话说对于非常烧钱的二次元养成游戏,游戏的良心和高质量极难兼得,运研如果过分注重良心而缺少对玩家的限制和剥削,不能将留存玩家及时变现那它会因为资金不够导致出新改进会慢下来,追求高质量的留不住,追求良心的也留不住,运研如果在最初能够有计划地功利(例如非常慎重地免费送皮肤给玩家),慎重去打良心的旗号,把福利一开始转移到氪金玩家的体验上,或许现在会更好(同时资金也是运研不得不面对的问题)
角色立绘水平参差不齐,整体水平中规中矩,有两个钻石获取角色(243元月卡应该不难拿到),其他免费获取
剧情中间穿插的CG质量比较高,氪金皮肤也送额外剧情和CG
每个角色立绘表情差分比较丰富,生动地展现人物情感,这也是一个必须要说的亮点
配音随完成剧情解锁,汇总各种场景的互动,配音台词总量也不算少了(虽然有些台词解锁后出现在图鉴里才有存在感)同时游戏附带的闹钟功能有不少叫醒等方面的配音,意外地发现地点碰面有时也有对应台词的配音
游戏机制方面,对工作党很友好
玩家的体力可以通过升等来快速消费并推进养成进度,非常彻底地满足了不少玩家(特别是工作党)利用碎片时间玩游戏的需求
关卡失误可以重新战斗,即便退出也只扣一点体力,悠闲且试错成本低
玩法简单但不算无脑,适合当休闲游戏玩,职业平衡存在一定缺憾
最后我作为玩家会陪她到走到最后(不是凉凉宣言啊)
该用户已注销 : 反正有我的约战和超次元游戏就够了