姬魔恋战纪

姬魔恋战纪

9.6

9.6

• ♪

就我一个人喜欢於吉吗?有和我同样喜欢於吉的吗?

说重点——游戏体验

我目前只是一个28级的咸鱼城主。忠爱於吉,已经五星好感度(虽然她有点弱,但她胸大啊,黄段子又多,又善解人衣(划死)意。)

作为一个国产的游戏能做到不被众市场带节奏进入疯狂氪金模式已经获得了许多玩家的好评。

我大致翻阅了一下那玩家给的评价不高的评论,多半是说扫荡无味。说扫荡无味的,你们刷毒奶粉的深渊也没见你们放弃过啊。

其次,你们老婆们的声望满了吗?(永远的填,填不满的,这辈子都填不满的。),你们老婆的好感度满了吗?有钱请她们去酒馆(LOVEHOME)吗?

游戏的剧情还行,比某些MMO的剧情要强上许多。

战斗系统,一开始我以为只要战力高,等级高自动就O98K,直到我遇到太史慈。(具体大家去翻攻略。)从这关可以看出设计者还是用了点心思,刺客嘛平A才是王道,用技能的都是渣渣。

最后一点:你们的TIP我看到了……

• Mr.逢

於吉还行,实际上她不是真的喜欢讲黄段子,到了四星好感时我记得有一段剧情讲了这只是为了混入人群的面具罢了(剧透的话不要介意)。

还有实际上并不弱,唯一永久封印技能在大部分boss关都很有用,套毒可以让速度快多动症的boss生不如死,提前套毒也可以在对面盾兵来不及保的情况下削弱对面兵力,可以算是挺强的了,不过我永远喜欢凰忠七箭鞭尸😂

• ♪

我知道於吉不是真的喜欢讲黄段子,作为专攻於吉户,那段剧情我早过了。但作为法师她可能真的不如左慈。

• 陪着张宝老婆养老

妹妹也有封印

• い散落漫天回忆的碎片

[个人看法,大佬轻喷]说实话我第一次看见姬魔是在tap特推上看到的,gal的游戏题材还是国产点开看看啦,看到画风的一瞬间我被打动了,我是今年4月份入坑的[萌新一个],微氪党刷刷月卡而已,习惯了fgo和某三的肝后,我以为这又是款肝的游戏,但这竟然是款养老的游戏[也就肝了下权权的时装而已小问题]。而且对战是那萌萌的人物模型也很可爱😜😜,但这并不是一款枯燥的游戏,关卡有时也要靠策略的而不是一昧的碾压,光张氏姐妹就卡了好久。我觉得这游戏优点比较明显。

1.养老,养老,养老[重要的事情说三遍],几乎用不着怎么肝,每天准时上下线清剿,遗迹,ok,下线。

2.不骗氪,这点还是很良心的,唯一的氪点就是时装,说实话不氪也没关系,反正清剿,番外,登陆可以集时装的[法正的嘻哈服和泳装,巫女服,体操服,法国面包,赛车手服,神医的泳装和采药服,]刘备的连衣裙6块而已,差不多白松。

3.鲜明的人物特点,我觉得本作中最成功的角色就是俗称污妖王的于吉,十分有特点,开口就发车,[说实话我被玩乐俱乐部剧情的‘鬼爸’吓住了],但他也有可爱的一面,真的让人欲罢不能。其余角色有各有特点的啦[傲娇金发双马尾的张飞,钉宫癌患者表示很舒服;人妻属性满满的刘备,啊,纱织姐姐;圣母气息满满的艾斯;当然了妹妹也是赛高的,一发出的水镜😁],太多了啦人家不盘点了。

4.舔立绘啊,我进去就被仲达的立绘吸引住了,cg跟立绘都很良心没入错坑。当然了建模可以在改进一下的啦。

5.剧情的话,一般以上,但国产的gal游戏啦,发展空间还很大的,支持支持。姬魔加油 。

我还加了个萌新群,气氛也是不错的啦,要攻略和唠嗑的小伙伴可以加加。我给5分肯定是有私心的啦,身为国人我也希望我们国家的游戏可以走出去的,我还是喜欢支持国产我渴望看到国产的崛起啊。嘿嘿😁

对了啊,民那桑,上海的同人展要去的不,希望出个某宝上进行卖,肯定妥妥的,我会一直支持姬魔的,姬魔赛高。

以上为自己的观点,意见不合轻喷。

写这么长的评论是给萌新入坑指南可鼓励姬魔开发组的,希望你们不忘初心一直做下去,我们会一直玩下去的,姬魔加油,加油,加油^0^~

• 有匪君子

一个游戏能一直维持这么高分是很难得的。但其实吧,就评分而言往往是相对的。一个游戏是否能获得高分,其实并不取决于游戏本身是否足够优秀,足够好。而更多的是在于游戏的缺点。一个游戏只要做到没有什么地方让玩家感到不满的那么它就能拿高分了。就拿隔壁三崩子来说吧,绝对是一款非常优秀的游戏,称之为神作也不过分。就游戏本身而言任何一点都是非常优秀的,画面,模型,打击感,配乐,剧情。各方面都是无可挑剔的。那么为何评分不如姬魔呢?便在于其存在无可弥补的缺点——骗氪,爆肝。

那么,相对的。姬魔这款游戏虽然谈不上优秀却足够良心,游戏本身的任何一点都是无可诟病的。这便是其能一直维持高分的原因所在。剧情虽谈不上优秀(根据多年的阅读经验而言,大佬轻喷)甚至还有点套路,但也没什么好不满的,值得吐槽的。游戏非常休闲这也便使我这条老咸鱼从预约一直到现在也才16级。没事的时候看看剧情,非常轻松愉悦,可以减缓生活中的压力。看着自己的后宫逐步扩大成长也是有一定的成就感的。于吉,张飞这两个角色也是点缀了原本枯燥的剧情。最后,最近的战斗系统好像有点掉帧卡顿,我想应该是系统优化的问题,我手机也还过得去吧。

• lucky

大佬1个月一次上线,一次10分钟😂

• 有匪君子

最开始确实是这样子的,不过当时也一直在肝崩三就没怎么玩这个游戏。最近才慢慢开始玩的,升级确实有点难,至少没我想象中那么轻松。

• ╰追忆°似水流年

目前剧情还不算太丰富,升级太快就变成快餐式剧情了|ω・),一览而过没意思。所以升级确实慢,得有耐心(鬼知道自己怎么挺过近300天的。)

• 有匪君子

大……大佬……我想问问你的后宫什么规模了?

• ╰追忆°似水流年

目前还差颜良文丑|ω・)还有我不是大佬,咸鱼一条而已

• 花生

听别人宣传来玩的,没玩多久,但个人感觉上是觉得还可以。

1是主城界面什么的有些简陋,我本身的话觉得还好不是很在意这方面,简陋也是和其他一些手游对比,虽然不怎么在意但现在对不少其他人来说第一印象很重要,一进游戏看到这样很容易直接退1出卸载。但优化的话也不是很好改,现在看的话主城各个划分挺多。要不就是保持原样更改按钮、背景还有位置等等,但由于划分很多估计会变得很乱而且也无法做到很美观,或者就是合并某些在一个区域里,不过这样的话操作会略微繁琐一些。

2是战斗方面,本来听人推荐以为是老套的每个角色一被动一大招攒能量然后看时机适当那样的,进了游戏才发现竟然是半回合制感觉还不错。【顺便提个建议,战斗时角色血条下方的应该是mp吧?感觉整个蓝量和当前蓝量对比度不太好略微有些看不清当前蓝量】

3是剧情还有人物,剧情的话现在看来感觉不是很出彩人物也比较模板化,不过嘛也很正常,毕竟能够能为模板套路也说明是比较吃香并且有效的,剧情和人物整体大概6.9分左右吧(如果有用我评分做参考的朋友我先声明一下,我个人对于评分的习惯是比较喜欢压低分数,后续如果碰到觉得不错的剧情还有人物塑造会来改)

大致就这样,现在的话我还是比较有兴趣去继续玩的

—————————————————————————

剧情人物分改→7.0分

—————————————————————————

感觉真的很适合我这种喜欢,对于我这种极致卡级休闲党体力都不知道该怎么用→_→,玩了2个月现在等级23级,全部已有的角色经验最满保证升级的时候肯定瞬间跟着升级,兵力加成也基本都是当前很高的了往上升只能加几声望的基本大部分达到百分之90档,武器也同样是当前最高,牵绊等级除了不太喜欢的观羽和佐慈是2心其他都3心_(:з」∠)_。

总之就是挺推荐喜欢和我类似心态或者玩法的不追求速度,用平缓的方式慢慢玩_(:3⌒゚)_

• ┌角落↗de珴

蓝调是10个篮为一个小菱形,5个蓝显示为半个,并且游戏中我方全是5或10的加减。

• ┌角落↗de珴

的确,我也觉得有些麻烦,但看习惯了就好了(ಡωಡ)

• ┌角落↗de珴

并且这游戏剧情越到后面展开越多,是一个很适合养老的游戏(ಡωಡ)

• 花生

才注意到确实有个位5的技能,把那条建议删了_(:з」∠)_

• 冰晶ゼ耀

剧情这个后面的还是很有趣的,而且……亲女儿左慈你居然不喜欢╭(°A°`)╮

• 阿舟

这是一个非常正统的后宫游戏,只是精美的立绘和丰富的情节有效的挽救了后宫故事普遍拥有的逻辑薄弱和美女无脑投入主角怀抱的缺陷,对于故事主线和情节设置,我作为一个剧情党,加两星。

对于体力设置这个东西因为我本身基本几天才打开这个游戏所以我本人对于体力啊什么的感觉还是够用的,另一方面可能是因为我本人目前游戏里还没有出现本命所以玩的动力不是很大,你们这些喊张飞为老婆的人,萝莉控吧,哼哼[墨镜]。

其次战斗中的回合制我个人感觉还是很贴心的,但是我其实弄不明白他们的招式都有什么用,所以每次只能自动战斗,刘备,关羽,艾斯我还知道招式作用其他的我也不太清楚,希望这一点能有个提醒什么的,评论区小伙伴已经告诉我有提醒了,哈哈,感谢。不过给了一个克制属性表真的非常贴心啊,加一星。

万物皆可萌化,我个人对于三国人物被萌化感觉不适应但后期接受良好,立绘拯救了这个游戏,加一星。

另外我希望在我的领地中每个地方每次可以触发一些其他的随机剧情,不要每次只有事件发生才将日常剧情换为主线剧情,日常剧情真的看腻了,可以随机触发与女主角们偶遇的剧情,从其他方面对女主进行更深入的刻画,酒馆进行偶遇太过单一。当然剧情也不一定是恋爱剧情也可以是一些比较有趣的与居民的互动以及一些有趣的风土人情什么的,毕竟艾斯真的是莫名其妙才当上领主的,他并不了解这里,对于领地更好的刻画也有助于推动剧情。

音乐我个人觉得尚且可以,加半星。

对于肝这个问题吗,游戏确实补肝不氪,但我作为一个微氪党也感觉到游戏环境对于我这种闲鱼来说很舒适,不是想某游戏厂商和某游戏厂商一样,一个氪了能变强,越多越强,另一个氪了也没法变强,要看脸,哈哈,这一点给五星。

综合所述,贵游戏公司属于重剧情的恋爱游戏,非常难得,加油!

希望游戏能做的更加好,加油。

• 远行

居所可以看技能说明的,点人物然后在哪里忘记了

• 阿舟

是吗,非常感谢╰(*´︶`*)╯。

• 殇

张飞不系窝老婆,刘备才系😂

• saygubai

有偶遇呀,到一定等级,每天登陆都有可能遇到

• saygubai

那个ice的攻略整合贴里,往下翻,有收集偶遇剧情的一个帖子

• 九步十回

删游之前来打个分吧。

游戏诚意很足,故事文本也看得出来花了一番心思,优点其他玩家都总结得很好了,所以想来谁说自己的感受。

对游戏唯一感到不太妥当的是整体游戏节奏。太休闲了,休闲到我只入坑了近一个月,已经生无可恋到不想打开游戏了。

作为养成游戏,的确是一个长线作战。但是线一旦拉的太长,如何让玩家持续保有热情是一个很难的问题。

1,希望能增加游戏文本的自动滚动。因为作为文字类gal,我会想在午饭期间好好看一看剧情,但是一直需要手动跳转文字,就让我只想一键快进好好吃饭。(这个很影响对角色的好感和留恋,我承认只有刚入坑时有耐心看了几个角色的文本,后期全部都一键了)

2,游戏关卡难度希望再好好权衡。群里大家卡关都卡的差不多,虽说有攻略辅助,但是大多数都指向打清剿。游戏的三十天里,可以说我的体力百分之八十在清剿,百分之十九在打活动,百分之一在打主线。然而主线还在卡关。逢几个关卡必卡。真的非常影响游戏体验。之所以删游的原因也是,我已经不想打开游戏去清剿了,哪怕只需要5分钟就可以清完体力下线。我对游戏的积极性已经在一次次卡关中被消耗殆尽了。(卡在太史慈8,张扬那条线也卡在boss关。攻略说建议练到速度4。卡了快有一礼拜,每天上线就清剿,清剿完就下线,三两天后天我已经不care体力了,第三天我连清剿也懒得打了。有这个坚持我为什么不能去玩其他游戏?做点其他事情?)

3,活动节奏。我理解官方不想让游戏变成一个废肝游戏,但事实是,如果没有一些活动来增加上线热情,很容易就会流失一大批玩家。现在手游项目遍地开花,一个游戏我如果三天没打开它,那么它逃不掉被删的命运。玩家都是抖m,适当压榨是情趣。这句话再翻译一下,就是希望游戏性更强一点,适当增加紧迫感。不要让游戏真的变成清剿恋战纪。

游戏是好游戏,废话说这么多,也是希望能有更多人喜欢和停留。愿选择留下的你能好好享受这个游戏。

• ┌角落↗de珴

毕竟是一个养老游戏,并且现在还没有啥活动,当做肝累了,休息时的游戏就好了啊(ಡωಡ)

• 水墨青花

嗯,大概能理解你的心情吧,当初我是因为没太多时间,所以才找了这么一个养老游戏的,但现在时间充裕了,每天除了姬魔5分钟日常外就是水群水论坛。说实话,我也不知道我还在坚持每天做日常的动力是什么,但是姬魔就是莫名其妙的吸引人。。。不过养老游戏嘛,活动少挺正常的,我觉得现在这样就挺好的,不需要加更多日常活动了(ಡωಡ)

• 水墨青花

发现大水怪(ಡωಡ)

• ┌角落↗de珴

(。ò ∀ ó。)溜了溜了

• 牛牛

完全理解……我目前就只玩姬魔……所以真的觉得节奏太慢了……

• 四氟化硅

从寒假玩到现在差不多快100天了,想发个评论。

当时按着评分下的galgame,同时玩的还有IRIS,当时游戏默认加载界面是孙尚香,因为我个人不喜欢那个cg,以点概面觉得这个游戏贼没意思,因为无聊所以就只好耐着性子玩。

然后……我就堕落了,姬魔真棒哈哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

一言蔽之,这个游戏肝性特别小,休闲养老撩妹必备,玩了大半年猎魂觉醒再玩姬魔,感觉姬魔感觉贼养肝,nice

游戏里后宫妹子几乎涵盖了所有可能性格的妹子,妹控,人妻,萝莉,毒舌,公主全都有,cv大大也特别屌,除了神龙见首不见尾的香菜司马懿,期待ing~

最后提一点建议:

1、游戏的默认加载界面最好独立做几个画风好的cg以免出现像我这种情况,出现画风不对胃口没兴趣的误会,最好多弄几种画风的cg,毕竟第一印象很重要

2、最近玩的时候,更新了很多cg,就我个人爱好而言觉得最近的画风欠佳,比如黄忠的几个cg,说实话画风的确和别的cg比差的很远,cg对于galgame来说极为重要,所以希望以后可以更好

3、以前的老cg图我觉得可以在不改变剧情的情况下优化一下,就像LOL的皮肤原画一样,一直在不断改进,个人觉得会很好

4、我单独独立说一下黄忠的剧情和cg,相比其他战姬,黄忠的剧情显得格外不上心,比如吃西红柿还有羊奶的那几个,很天马行空,完全不是正常galgame的剧情走向,就单说我给我感觉就好像是时间不够赶出来的剧情一样,实在很突兀

我不太擅长夸人,所以脑子里还有很多很多很多的赞美不知道怎么说,所以也就不赘述了,以上的建议也只是我个人的见解,不一定符合所有人的眼光,所以多担待

最后TapTap的9.7分真的不高,很值这个评分,祝愿姬魔以后更好(ಡωಡ)hiahiahia

• 北宅的提督sama

雨后甘霖有点抽象Σ(ŎдŎ|||)ノノ

• 四氟化硅

嗯,最近学语文学的有点愣

• Paradox

同入坑时间,姐妹盖饭懂得都懂😆

• 秋思

。。。我是被孙尚香的cg吸引才玩的,果然人与人都是不一样的😢

• 聂鎏翔

哈哈哈,我是被名字给吸引的😓本来我觉得这名字有点奇怪,我就想下载看看,结果我也坠落了

• stan

起初,我看见这个名字,其实我是拒绝的,但我看完简介,是国人制作的gal,于是我便下载了游戏,我惊了,以下是我到目前为止的游玩体验:本游戏并非神作,但我可以玩到游戏停运,我不是什么大佬,所以到现在也才20级,人物也才招了九个,平均等级在17级,目前卡在了喵星人的boss关,刚玩的时候好几十万的金币,我以为运营脑子瓦特了,然后我发现我错了,我现在的金币数通常以千和百为单位,但大佬说后期钱多,不用怕,但其实我并不担心,因为这个游戏的节奏是可控的,它并不需要爆肝,完全可以放置等收税(我的钱刚收就跑去酒吧泡小姐姐了)但我的游戏有bug刚收的钱就被清空了(滑稽)。关于游戏难度,我要告诉和我一样的萌新,佛系游戏慢慢清剿刷级,人海战术是行得通的,但由于我玩fgo的后遗症,喜欢高难度,目前基本跳级,总的来说,难度适中,但它也给我造成了阴影,每当我看见通关不给奖励,我都会瑟瑟发抖,这也是最令我难受的地方,连战,这也是让最高兴的地方,它让我找到了玩游戏的乐趣。还有消费方面,氪金点并不多,这令我非常满意,因为我一个学生,也没什么软妹币,唯一一次氪金是fgo的第一次福袋活动,但我之后决定在这看游戏氪个月卡,没错这个游戏就是有实力,让我这种铁公鸡都产生了氪金欲,当然,这游戏氪不氪金都不影响,我的氪金原因是为了支持(抽到)运营(水镜)。剧情方面中规中矩,但有些剧情有明显漏洞,这对于严重剧情党劝退机率很大,希望以后可以完善一下。总的来说,是一款素质不错的手游,和目前手游市场上的那些想圈一波钱就跑的妖艳贱货完全不同,所以我想说良心手游(快到9.8,我要金币去酒吧泡黄忠小姐姐,要到4好感了),我TM玩爆。

• 瓶子墨Momo

玩了有一天了,对游戏大概也有个印象了,现在来评价一下这款游戏吧

——————————————————————————

战斗风格很喜欢,画风呢也比较对我的胃口(死宅对动漫少女的抵抗力永远为零)Cv呢,料也很足,我很喜欢~(钉宫癌晚期患者表示一本满足)

作为一款偏剧情向的的游戏,适当运用了古代人物的设定,也使我对于游戏有了一个比较大的代入感,只不过性转后的将军都有些皮啊(啊,于吉说你呢,不要老是想和我[哔][哔]你知道吧,[哔]的我很难受的啊)

咳咳~,总体来说,这款游戏,画风精良,地图很大,人物很有特点,各种对话选择无限丢节操,各种打破第四面墙的对话让我想笑,作为一款剧情向游戏,他做到了,5星好评,还会再玩(滑稽)

——————————————————————————

接着再说一下这款游戏我觉得并不是很好的地方(有问题欢迎指正)

这款游戏是一款战斗型的游戏,战斗就少不了体力,而初期的话这款游戏的体力就没有多少,基本上在3级不升级的话,打通一张图,体力就没了,对于我这种小氪的玩家来说,买体力就没有钱买别的东西,否则就相反,而且靠升级赚体力也并不轻松,因为一张图给的经验在8级左右是很少的,还有其他地方的一些战斗无经验的任务和只有对话还要消耗体力的任务,做完真的累,关键是体力不能得到一个很好的分配。还有一个我无法理解的地方,为什么兵营的操练要花体力,虽然现实中比较合理,但是再初期体力不足的情况下,用体力操练就很难了,而且经验书一般是在这个特定任务和图中才可以弄到的(这点没深究,我现在不知道围剿里面有没有这个),费时又费力,升完级,体力又没了,又要重复上面的问题。

所以我希望制作者能不能在以后的版本考虑一下金币升级或者推出一些和扶她狗的日常任务那样打一次可以给好多经验的那种副本。或者就是在维持已有的情况下,稍微降低一下主城升一次级的经验和增高一下每一关通过时的主城经验

第一次写这么多,望制作组可以看看。谢谢

• 大JJ萝莉最可爱

姬魔名气没那么大,为了防止官方饿死,我来吸引几个新人,能吸几个是几个吧😂以下有吹牛成分

姬魔是款要联网的单机游戏,在游戏里你想找个人说话都找不到。。诶?

姬魔是款以剧情为主的gal,偏养成,游戏的战斗画面不够出众,游戏性一般,但用了策略性来弥补,你可以当成益智游戏来打,不想动太多脑的也可以把等级升上去再打。

游戏中没有每日任务,也没有中午晚上领体力的系统。把体力清完就可以下线了,不用考虑今天必须做啥啥啥的,非常养肝!钻石可以通过遗迹获得

各角色的装备只有一把固定的武器,升级武器所需的材料都能从清剿获得。没错!武器不用氪金就能搞到Max!

游戏中的角色除水镜外都能通过推图获得,没错,角色居然不是靠抽卡获得的!

游戏的新手引导是用剧情来展现的,不会出现方框框着某个东西然后告诉你这是干嘛的,让人有很好的代入,而且还没解锁的功能,如果点了的话,还会有奇怪的剧情,这点很用心!

主线剧情的话,跟龙傲天收后宫差不多,偏搞笑吐槽类的,没多大问题,前期看起来有点傻的地方,到了后期都有解释。关键是各个角色的好感剧情,很好的塑造了角色的性格特点,而且每天还会在主城刷新随机事件,加强代入感。

氪金点方面,除了特定服装外基本没有,这也是为啥服装这么贵的原因,我真有点怕官方饿死= =。。对了还有个招财猫,用来加速升级

啊,对了,设置里面有个滑稽,这个我就不多说了,隔壁崩3已经变植物人加立绘和谐了,低调点(害怕)

最后,祝贺姬魔公测(。>∀<。)

• 凉音

你游不肝不氪,我就是个月卡党,就可以玩的很好了,两发出水镜,时装因为还没进入养老阶段所以只有圣诞兑换的睡衣刘备六元连衣裙以及免费时装。

说一下评论里面提到的一些东西吧:

1.有人说时装太贵了,首先官方也要挣钱,毕竟没有经济来源是没法将游戏做好的不是(๑•̀ㅂ•́)و✧。其次,时装获取的来源并不只是买买买,张飞体操服每日免费转盘就可以得到,剧情番外清缴也有免费时装,码头有金币时装碎片,遗迹第二层有机会拿到免费时装碎片,剩下的才是必须要通过钻石得到的。

2.天赋问题,天赋番外转盘以及活动会产出,并不只是买买买得到的。氪金大佬与小氪或者零氪党的差距是天赋时装丹药上面。(人家花钱了总要多些东西)但是游戏体验上肯定是一样的。

3.游戏定位是galgame,联网其实就是为了保存数据 没有什么排行榜这些东西让人攀比,也没有那些社交功能。

4.配音已经建模的问题,有人觉得好有人觉得不好,这个只能说一个人一个看法了 无法强求你喜欢,毕竟每个人的喜好不同。

5.对于争议比较大的各个战姬采用的是三国历史人物的名字这一点,首先,姬魔不是先例。其次,名字一个代号而已,玩过一会儿我觉得没什么不能适应的。如果你是在无法适应就像我上面说的一样,没办法强求。(ps:小道消息角色的名字会进行更改,希望对目前角色名字无法接受的可以坚持一下(๑•̀ㅂ•́)و✧)

6.此游不肝不氪!!!是属于慢热且养老的!!!这种游戏类型肯定是有人喜欢有人不喜欢的。(๑•̀ㅂ•́)و✧对此我没有办法,但是我可以说姬魔是一个有魅力的游戏,希望每个玩家都可以去体验。

• Spiro

求优化自动战斗啊啊啊啊!

华佗奶满血队友,于吉给残血敌人放毒…这些我都能忍。但是,当我认认真真练出一套不用蓄力,没有辅助技能只打伤害的阵容时…我一不小心把黄忠的好感度升到三心了………………………………………………为什么我升好感反而会让自动战斗变弱啊啊啊啊啊啊啊啊!

很早以前就想来写评论了,但是一直也不知道该说什么。游戏真的很有趣(除了自动战斗),人物性格很生动(除了自动战斗时略zz),立绘很可爱(除了自动战斗时有点欠揍…)。总体来说是很容易让人喜欢的一款游戏(除了自动战斗)。

早期剧情的槽点其实挺多的,比如说宿管大人是来历不明的老前辈这种设定我就强行接受了吧。角色名称取材三国我没意见,但是“艾斯”………不好意思,在这个滑稽环境中我满脑子全是奥特合体。

最后,终于到了起名环节,我心想总算可以给自己换个名字了,直到我在宿舍里看见一个名叫艾斯的红毛大眼男人〣( ºΔº )〣……………

再仔细一看,还能送礼物聊天Σ(っ °Д °;)っ

我又回去看了看我起的名字Σ( ° △ °|||)︴……

没…没错,是城池的名字…闹了半天艾斯不是我?!?!…我**扮演的是这座城?!?!

总之就是在这样前期几度让我尴尬的想要退坑的情况下,还是选择坚持了下来,没想到接下来柳暗花明竟让人眼前一亮。人物形象如此丰满,故事情节如此动人,完全单机,不用被大佬们按在地上摩擦,不逼氪。哇,相见恨晚,果然好作品要细细品味才能感受到它的乐趣。

新年快乐,祝游戏越做越好~

一乐游戏

感谢扮演这座城同学的评论,看的出来你对我们的自动战斗有了很大的怨念( ͡° ͜ʖ ͡°)✧

之后我们考虑看看能不能提升一下他的AI,尽量清剿轻松一点⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• 铭默

要是能让玩家自己选择技能频率就好啦~QAQ

• 肖天择

…什么是自动战斗

• 天山老玩童

老长时间不玩这个了…就冲这个女装福利……还是5星!没别的,诸君,我弯了!

还有继续的第三次评论:

现在是玩到要攻打张鲁这里了,不失时机的我又来接着评论了,与此同时,还要攻打陶谦,孔融,黄月英还有黄忠……好多啊!都感觉力不从心了嘞!感觉现在剧情正在朝着不可控制的局面发展中啊!到现在都没捉到赵云妹纸 ( ̄∀ ̄)有点可惜啊!想将其纳入后宫都没门,算了还是和张飞妹纸搞好关系吧……嗯……呃呃(~_~;)……对不起说跑偏了……现在的话,剧情还好啦,就是这个于吉老是爆黄段子,个人感觉如果真是在战场上,这种性格早就让人搞死了!不过其他的还行╮( ̄▽ ̄)╭,只不过现在是我不会玩了还是敌军太强,打了两次张鲁都没打过2333,真是无语╯﹏╰不过这款游戏能让我玩到现在还是剧情在撑着,剧情吊胃口啊!想看后面的故事啊!就先这样吧!后面还会有第四次评论。

――――――第三与第二次评论分界线――――――

好了好了,接着追加评论:

刚才说有可能开后宫,结果。。。好像真的开了,那个叫于吉的。。。额。。腐女一个啊!整天说自己可爱,性感的,真让人无语,还想当艾斯的老婆,真是痴人说梦啊!然后现在呢,张飞也加入了们,相信打完下一章的赵子龙,也会将其拉入后宫!

以下是第一次评论:

玩了有一会儿了,这是我继《女装山脉》和《近月少女的礼仪》后玩的第三款文字游戏(害羞~捂脸ing)以上两款文字游戏只是玩玩而已,别说我“変態”!好了一下是正式评论

——————————手动分割线————————

刚开始知道那个妹子叫刘备的时候我就很吃惊。。。也隐隐约约感受到这会是一个娘化游戏2333果然,之后黄色双马尾的张飞也出现了,然后又是银发单马尾的山贼头头赵子龙。。。。这设定,对了,还有一个万年萝莉的宿管大人,额。。我双手打字以示清白!总之,才玩到了赵子龙抢了古代遗迹那里就来评论了。故事情节引人入胜,创意意识很大,画的也不错,这一波我给五星。

实际上,这种娘化的游戏在也玩过不少,不过这种以三国故事中的人物为原型的娘化还真是丧(干)心(的)病(漂)狂(亮)!

故事玩了玩开头,大致就是讲的男主(没错,就是你!)失忆了,昏迷后醒来发现一个妹子在你眼前,这个妹子就是刘备,后来你与她一起回了主城,在那个胖胖的男人来

“妖言惑众”的时候,男主(没错,还是你)吸收了盒子中的黑雾,也随之记起了些什么,但是也因此,男主(当然还是你啦)被众人认为是“神使”,之后被刘备顺理成章的推上了国主的位置。而男主(不用说,是你!)的使命就是吸收黑雾,给大陆一片安宁。

我就玩到了这里,感觉娘化后,加上男主(你)当上了国主,这是要开后宫的节奏啊!细思极恐ing~

如果真的后续开后宫,那我也就无语了……

用的来说,就这样了,先给五星,后续追评呦!

女装山脉大佬?Σ(゚∀゚ノ)ノ

• 天山老玩童

刚开始是一同学安利给我的,后来觉得剧情不错,只不过我一遍一遍的在告诉我自己:这些都是男的

• 极地曙光Legendary

这同学神了,游戏内容大概是什么,我至今不敢搜这款游戏,害怕会污染眼睛

• 天山老玩童

额。。。。这个,有点多。。。

我在用模拟器登陆来给你写

《女装山脉》游戏剧情:

游戏的一开始是一名名为度会行人因为与女孩子相处不好而自我放逐而来到没有人烟的山上,结果在山间迷路,穿过地道而进入了一个现代文明无法触及的小村庄。看到通过隧道来到这里的主人公,村民们也都相信他是传说中神的使者,给以他非常热情的欢迎。这里也是首次有外来的男性到来,因为这个习俗的关系,村里的“女孩子们”却没有被教授身为女孩子的自觉,于是都对这个第一次看到的外面的男性产生了很高的兴趣,积极地接近并对他进行各种“调查”。随后行人被告知他将会与本村仅剩的三名年轻“女孩子们”结合延续后代拯救村子,当行人想到在村子里面娶妻永远生活在这里时,意外得知“女孩子们”都是男性,并且男孩女装是本村一直传承下来的习俗。在后来行人也知道了村子的过去,数百年前,在外来文明尚未到达的这里,一场流行着的不知其名疫病夺走许多年轻男人的生命,让这所村庄濒临灭亡。从那以后,疫神是年轻人的灵魂里的恐惧。为了不再让疫神夺走年轻人的灵魂,让村庄免于男人灭绝的命运,村人向神明祈求希望能让村庄的子嗣延续,之后在神的指引下,村里的男孩为了躲避瘟疫都以女子的着装和习惯来养育。不能让男孩见女子是最基本的生活习惯。于是到了现代这里依然继承着这个习俗。在数百年间村里的男孩早已穿惯了女生的装束,甚至习惯了女生的举止,连心里也都是女孩子,喝了村中的灵泉后有了女性的生殖能力,淡忘了怎么成为男性这件事。当然我们的男主角一开始是拒绝的,并尝试离开村子,但无果,因为村子存在某种超自然力量,在无可奈何之下,与“女孩子们”一起在村子里面生活着,并在不知不觉中,行人已经对她们产生了感情。

游戏中共有三个女(男)主角,分别是曲林静树,古屋敷由良还有日枝田史绪,她(他)们三个人的性格我就不写了,自己玩吧,太多了2333,电脑上用模拟器打字也很蛋疼的,要是能语音我就亲口告诉你剧情了!

• 极地曙光Legendary

感谢大佬,打这么多字辛苦了

• zzzzzxxc

又发高分福利礼包骗评论!(完全是玩笑 官方倡议合理评分)

但是我本来就准备打五星的,因为游戏太好玩了,没时间上TapTap。

剧情王道 但真的爆笑 有很多有创意的段子/梗 虽然官方说三国题材欠妥 但人设其实挺还原的 我觉得对于快速接受世界观尤其是各反派很有用

战斗有挑战性 行动条式回合制 有充分操作空间 简单的又可以自动

材料和资源都易得 虽然前期缺钱 但税收和材料本产出丰富

不负单机gal之名 没有网络互动

想肝打主线 剧情能看一天

想休闲 材料本两三次体力就空了 而且这偶尔腌点咸鱼完全够吃 不像某界某O 99%的时间在刷本

就算暂时卡主线 好感度支线文本量惊人

何况强度提升快 总会有事干

虽然氪金点多 但都不是必须 而且不氪金连花钻石的键都没有(好几个要天赋开 而天赋点主要靠氪金)将土豪和林冲划清界线 充了很多钱就能变得很强 不充也不恶心你 反正这游戏没竞技场 也没抱大腿

但还是有些不习惯 砖石收入少 不敢花

熟悉的画风 CG唯美 立绘不甚精细但传神

音乐较丰富且应景 气氛基本活泼

手游界除了独立游戏外 能让人玩得如此开心的游戏真的不多 网游经常让人感到被游戏玩 姬魔恋战纪没给我这种感觉(目前。。。)

啥时候顶到9.7官方再发点福利呗 现行国产网游这个分 简直是一代传奇了

但游戏总会有瓶颈 当玩家肝不动了 甚至肝穿了 新大陆的主线一时应该出不来 应该会出活动

现在还没有开什么活动(限定皮肤不算活动啦) 既期待出好玩的活动 又害怕出事

希望官方不忘初心 慎重行事 钱要赚 名声更要好 玩家和评分的韭菜是同一根

• zzzzzxxc

另外 我还是氪了个首充的 月卡40有些贵 还需考虑(白解释 六块和林冲没区别XD)

• 怪才之猫

可以无氪的,只要有心就行

我是这个意思 但是要表示支持

• 李康威

姬魔每周四都固定更新剧情,玩了半年丝毫不腻,挺多时装进了码头都能花金币买,半年下来零氪也都有了,遗迹的钻石攒半年能有好几千,这游戏真的完全不怕开个新活动出事😂,毕竟剧情向单机gal,那几个皮肤黑猫背带裤之前雪花活动有免费送,现在公测又放出来了,也算是官方的一点收入来源,除了几个活动时装真的没有氪金点了,感觉这游戏就非常适合搭配其他肝的游戏一起玩

• zzzzzxxc

那就好 我同时玩三个休闲游戏。。。

• 夜未黎

我是一名知识渊博的老司机。。。

(全程恶搞,主体在后,举起手让我看看有多少志♂同♂道♂合的pong友)

我曾经上过山下过海,穿女装(划掉)进学园来一场轰轰烈烈的热恋(并没有)

缘之空是我的启航,为了回想时光,我创作了纯白交响曲。在染红的街道上,遇见了实妹相伴的大泉君,他们热心的推荐我住读具有白色相簿之称的学校,那里充满了文艺气息,我思索了一下,决定以暂读生的身份看看校风如何。然而还没有多久,因为我所闹出的一些事情,为什么这么熟练这句话成为了学校的绝响,而我不得不转入其它学校。

正当我沮丧之际,一名驾车马车经过,停在了我的身边,车厢内穿着绿色青蛙服装的姥爷出现在我面前,那位老人慈祥的面容,温柔的注视着我,换换点头,嘴中喃喃细语,没错,就是这孩子。

我竟然是这位贵族姥爷的后子?坐入车厢内的我胡思乱想,姥爷温柔的对着我说,孩子,别担心,你将会继承我的家族,并且入读一个贵族学校,而你的任务,就是将公主的心掌握在手中!也就是说,你得要成为公主恋人!为什么是我?我向青蛙老者询问道。你不是特别熟练么?老者的回答让我无法反驳,就这样,我遇见了粉色头发的公主和黄色的女骑士。

当我觉得我的人生即将稳定之时,噩耗却传来,我被告知,老爷子被暴乱的摸法师杀害了,而伯爵之位没有合法的手续没有继承给我,就这样,我又失去了一切。幸好当初为老爷子拉车的车夫给予了我帮助,他让我学习女子的礼仪,我知道,这是贵族之间一直流传,名为近月少女的礼仪,可以让少女或者佣人举止优雅,而我被要求女装进入贵族的女校,学习裁缝手艺,老车夫认为一门手艺至少不会让我饿死在街头,我思索了一回,便答应了下来。

因为是贵族推荐,而我也没有爵位,所以车夫以贵族出身的女仆作为掩饰,让我进入校园,就这样,我女装成为一名称为樱小路露娜大小姐的女仆,这位银发红眼的美人让我的内心动摇,明白自己已经爱上了这位大小姐,但她有着美丽动人的外表,傲人的天赋,我怎么可以耽误了她么呢?就这样,为她工作了三个月就离开了樱小路家。

(闹够了,正片开始)

世界这么大,却没有我的容身之地么!我浑浑噩噩,跌入了一个山洞,昏迷了过去。不知多久,似乎有人紧张的在我耳边呼喊,醒醒,快醒醒,当我醒来,发现一位腰间配着一柄轻剑的少女,随后,一阵脚步声传来,让我惊醒,少女毫不犹豫的拉着我的手迅速冲向洞口,然而在洞口等着我们的,却是一群山贼,领头人踏出队伍,叫道:我等乃张飞大王的命令,前来捉拿刘备,还不快快束手就擒!刘备?我我似乎在哪里听过这个名字?而在我身边的少女开口:山贼莫要辱我,我刘备可不会这么束手就擒的!

当然,作为绅士的我怎么能见到少女受伤呢?自然我也加入了战斗,终于与这位叫做刘备的少女共同退敌,刘备对我万分感激,邀我进入她所管理的城市,我答应了请求,回到城镇,发现脆弱不堪,众多店铺没有开门营业。没容我多想,山贼大王张飞打了进来!当终于和张飞对面,发现对方竟然是金发双马尾萝莉?!

随着与刘备一起管理城市,遇见了诸多能人,如巨乳大姐姐的关羽,银发中带着一缕殷红单马尾的赵子龙,长发飘逸如红宝石般宝石美丽动人的诸葛孔明,穿着护士服抱着大针筒而且巨乳的华佗一一碰面,相互无数次的战争让许多能人(都是后宫,都是后宫)加入了我们,让城镇变得更加雄伟,而在中心的我,也被人推荐成了城主,我明白,战斗还没有结束,成为城主是更大的责任。

一位老臣前来:城主,此城既然成为中心,自然是要命名,臣恳请城主命名。我思索了片刻,回答道:就叫它[紫罗兰永恒花园]吧。

老臣在宣纸上走笔,最后呈上我面前:城主,还请著名。我接过笔,在纸上用加粗四号简体中文写上姓陈,字独秀,号达拉崩巴斑得贝迪卜多比鲁翁

• TanShuya

这次五一活动被很多人喷,我来说说我对活动的看法吧。

1.首先,这次活动真的有那么差吗?其实总体来看,这次活动只要肯肝,绝对是超值的。

按照40级2本来看,15体均换18刀,按照坊间传言的30%权权衣服概率来看,一个亚洲人刷到衣服大概需要26箱2250体力。

如果在活动商店买超大体力瓶,1比1的体力,2250体力相当于2250钻,比直接买权权衣服4800便宜了不知道多少!而且开箱过程中掉落一些天赋和六级精华,我掉了5天赋血赚啊。

2.按照上文所说,这活动良心满满,怎么会被喷到策划想打人呢?我个人感觉根本原因有两个,箱子概率无公示无保底,萌新玩家觉得不公平。

概率公示有什么用呢?举一个栗子,有些非洲人妄想偷渡上岸(滑稽),20箱子只开了1片衣服,于是发到论坛群里各种骂,喷概率,其他人还没开始刷,看到以后也开始跟风骂,这个时候,风气已经被带歪了。

然后一些海豹们出现了,它们15个箱子甚至更少,就开出了全套,开始在群里论坛里各种天秀,在前期非洲难民的铺垫下,突然出现一大堆海豹,这就让大部分心生不满了,暗改概率阴谋论开始产生(滑稽)如果官方在活动页面就公示概率,这种情况无疑会好很多。

我个人建议,做成新年活动的形式,一层层的抽,比如让大家全部都2600体才能刷到最高层拿到衣服,这种感觉绝对比非洲人看海豹独秀的感觉要很多。

至于萌新觉得不公平的问题,30J本按照1比1掉率,活动持续时间(更新到结束)约970体力,再把抽2次水镜妹妹的钱省下来1200换1200体,再加上自己的体力瓶,体力够2250体出衣服的亚洲人概率妥妥的。别说大佬体力瓶多,除了囤货仓鼠大佬,其他人的体力瓶也是钻石换的。其他游戏都是大佬吃肉萌新喝汤,这次活动只要肯肝,萌新也能拿最大奖励,有什么不公平呢?如果等级太低,就抓紧时间努力升级吧,到能打30体的时候,可劲肝,想要衣服,就别心疼钻石。

3.刚刚看到官方游戏策划对此活动的声明(以后再也不出活动),真的心塞,难受,想哭

个人觉得,接连不断的活动,和活动福利才是很多游戏能留住玩家的原因。反观姬魔,活动基本没有,每次更新都是骗氪(大佬商店),和更新的几个板块,对于大量的萌新玩家来说,更新后除了大佬商店,感觉游戏根本没有什么变化,可以说就在这个游戏纯粹是因为喜欢。

也许有人说姬魔游戏偏单机所以没有活动,但很多游戏诸如少女前线七日之都,都是偏单机的游戏,活动还是接连不断,而且各种福利都很好。

对于以后不出活动这种话,我真的想恳请策划好好考虑一下吧T﹏T。

—————————地铁活动———————————

抬头看我!

快快抬头看我!!

你还在肝那些刷到吐血的游戏吗?

你还在抽那些深不见底的蛋池吗??

你还在玩那些充钱是爹的游戏吗???

你还在忍受没有老婆的单身生活吗???!!

现在,马上拿起您的手机,搜索姬魔恋战纪,订购吧!不要648!也不要328!29个老婆免费带回家!

百万文字剧情,大牌声优加盟,带给你前所未有的视听体验!

傲娇巨乳萝莉,痴女御姐女王,满足你内心深处的所有幻想!

现在,前一千名打进电话的玩家,我们将为其免费赠送滑稽福利,没错,只有聪明人才知道的滑稽福利,您还在等什么,赶快拿起电话订购吧!

• 伊吹萃香

一年前入的。当时直接买了月卡可惜因为高考没时间玩于是玩了几天就弃了。最近回想起来这个游戏甚是想念,于是重新回坑(由于忘了剧情所以建小号重新来)。

之前在测试服也评论过了,这次重新玩又有不一样的感受。下面说几点心得吧:

1.半gal型游戏。

之所以是说半gal,因为除了大量文字剧情、人设以及对话形式以外,其他的特征和gal还是有些差距的。一方面,大量的吐槽使得游戏的剧情偏向于轻松滑稽向,而我心目中的完美的gal要么是重心在鬼斧神工的世界观和剧情(如沙耶之歌),要么是重心在以平淡的剧情却给人一种回味悠久的感动(如星空的记忆)。哪怕不是以上两种形式,能给人一种人生哲学的思考也不错(如days、梦见之药等)。既然你游选择了这样一个风格,我也不好多说什么。这点见仁见智,我只是想抒发一下自己的遗憾。

2.画风质量尚待提升,游戏ui也待美化。

一年前我对该游戏的ui表示了好评。的确,简约而朴素确实是可取之处。但一年之后的现在,接触了永7,崩3,料理次元等游戏后再来看ui,不得不说暴露了太多的短板。另外人物的画风也是不得不吐槽的一点。我会说“城里的士兵”是画的最让我满意的么。。但是人物形象基本已经定了,改形象是不可能的,只希望未来的版本能给我一个惊喜了。希望画风不成为劝退我的主要因素。

3.关于体力系统。

姬魔恋的体力系统是很多玩家诟病的。这点我想了很多,体力究竟是做什么用的?有的游戏不设体力一样能出彩,有的游戏设体力也不影响它的成功。个人更倾向于第一种吧,例如舰女人这种非体力设定。倘若姬魔恋要改成这种形式,不妨设置成“操练需要体力,出征、清剿需要粮草,而粮草由税所征收”这样的形式。这样不仅可以把操练和出征的体力冲突降到最小,同时“粮草出征”也更符合实际情况。不过这样对贵公司的游戏数值策划是一个不小的考验(笑)。

4.法正一生推,粉毛大法好。人活着就是为了法正。我永远喜欢法正.jpg

5.还是很希望有全剧情配音,虽然感觉无论是成本还是工作量的原因是不可能了。在这里提出来当作有生之年的奢求吧。

~っ~

最后祝贵游越来越好。同时祝自己一发入水镜

にこ♪

一乐游戏

感谢长评,有些建议,我们这里也考虑挺多的

UI方面我们也一直在优化,测试期间我们也优化了挺多界面的。而人物立绘我们也在不断完善,不过每个人喜好还不太一样,所以这个就比较众口难调了,不过我们也在努力。

体力的这个话,怎么说呢?如果现在修改的话,不单单是一个增加会减少的问题,一个功能的变更其实会牵扯到很多的系统和问题。所以这个不是修改一下的问题,还需要涉及到其他好多东西。不过我们也会努力提升玩家们的体验的。

最后感谢你对我们游戏的支持。

• ㅕㅛㅑ

暖贴😝

• 幻影✘双生( •́ .̫ •̀

玩了三天 说一下感受吧

首先这款游戏 他不需要氪 钻石活动还有成就是可以领的 打下一座城池也是能获得10钻石的 百分之九十五的时装能通过钻石购买(不过就是比较贵啦 一个张飞时装要300+钻石 还是碎片 汗😓 五个还是多少个碎片才能弄到)不过日积月累几个月下来总能弄到一套服装

其次也不需要肝(淫威有体力限制呀 体力贼***难弄 我到现在只有一罐小体力和两罐中体力 20颗钻石=20体力……)我现在打一小关需要4体力 十分钟=1体力 肝党表示很难受

接下来就是人物 人物和剧情可以说是这个游戏最大的一个玩点 刘备关羽张飞之类的都被萌化了(刘备赵云是我的 其他你们随意)刘备很漂亮 关羽很御姐(什么鬼形容词)张飞很小孩子气 于吉……不提也罢 剧情也很棒♂棒

说了这么多说下关卡 关卡还是比较简单的 只要掌握方法就行(想我第一章最后一关打赵云的时候跪了两次才打过 就是没用好技巧)给大家推荐两种方法(自己研究的 不喜勿喷)1是最直接的 克制 打克制 这是最简单粗暴的 也是最快完事的方法 2是怼单人 开局直接所有将打一个将 这样本来6V6的局势直接变成6V5(我打赵云时就是这样 先把赵云秒了再说) 可以省点兵力 兵力紧缺的时候可以这样做(不过体力这么少 兵力应该不缺)

然后给萌新(虽然我也是萌新)说点前期技巧

1:金币不要乱花 大前期金币如溪流向你流来

但是到你八九级开始过渡到前期的时候 你的金币就跟洪水一样往外流(我现在就是没钱没体力的囧境)

2:酒馆 如果你没有偷懒机会的话就不要花费体力去讨好妹子了(我就是在酒馆浪费了很多体力)这样不划算 要讨好妹子可以送她们礼物 不要强行把人家弄进酒馆 不值得(不仅仅是三年的事了)好感度到两格心以后就很难弄了 一格心到两格心要2000好感 两格心到三格心要4000好感 这个慢慢来总是能提上去的

3:升级 升级大前期没有兵书的情况下只能使用体力升级这是没办法的事 但是到八九级过渡期的时候去议事厅 每升一级总兵长会给你兵书 用这些兵书去升级 体力拿来打副本

4:副本没啥好说的 有体力就肝 没体力就圆润的离开 然后就是剿匪 剿匪我推荐多去打赵云的宝石材料 十分有用(相信到了那个时候你们会明白的)每天都可以打一次宝石和金币剿匪(也可以用体力 一级剿匪是6体力一次 二级剿匪是7体力一次 自己看着办)

好了 我也是个刚入坑的萌新 只能帮你们到这了 剩下的靠你们了(卒)

• 小鸡咯咯哒

本来我觉得按照游戏品质的话,游戏差不多4星朝上,看了一下这个游戏的评分和评论区的评论,感觉现在的无脑喷子和用心险恶的人实在是太多,从头到尾都没看见几个好好玩过游戏的人在那边做评价,甚至来说,就没见到玩过这个游戏的人在这边恶评累累。所以我为了给这个游戏正名下,还是打个5星。

这个游戏我是从他们最早一测开始玩的,诚然,我最开始也抱着到底这是个什么样的游戏,这个游戏不会又是一堆噱头这样的概念来玩的,我自己也是很小众的游戏制作爱好者,也会在橙光上做一些galgame,所以我自己一般也不太感冒别人的噱头,但是我至少从来不会在没玩过别人游戏的时候就去随便诋毁别人,虽然现在时下太多游戏的噱头都千篇一律,大多数的不良游戏经验完全有效,但是我觉得任凭想象去黑一款游戏的做法难免会有偏颇之处,而姬魔恋目前在这里的遭遇就给了我这样的感受。

从游戏的一测来说吧,这个游戏是从大概前年夏天的时候开始一测的,当时我也是抱着竟然会有公司花那么多成本去做galgame的想法去玩的(我们自己做游戏一般都是用别人的素材或者组建很low的小团队,成本及其底下的,因为这个行业根本不赚钱),因为这几乎只是一个没有利润只有兴趣的事情,所以我也觉得这应该只是个骗人的把戏。当时玩的观感来说,游戏确实不咋地,战斗系统做的很粗糙,甚至令人厌烦,又臭又长的战斗还要附加一大堆莫名其妙的bug,如果针对这些东西说事,当时这的确是个垃圾游戏,由于是玩家很少的测试活动,当时也就开了大概几个礼拜,所以我觉得官方也的确就是为了了解用户体验以及进行bug测试而展开的工作,虽然游戏各方面都不尽如人意,但是游戏中很多角色的立绘和CG都画得非常漂亮,并不像普通的打着二次元旗号的垃圾卡牌游戏那样画一堆又平又没营养的东西,但是却又是我们这些深宅所可以接受或者说会很喜欢的画风(虽然立绘质量可能有些参差不齐,或许是他们团队的原画师水平有落差吧,但是在之后的版本中这些一直在优化)。我觉得就光画面这一点来说,也是相当不容易的,官方并没有选择传统的二次元画风,是一种对自我相当大的挑战,因为,这是撇开所谓的商业化元素以及安全的一种做法,而且费时费力也未必讨好玩家,或许从这一点我们就能看到他们并非是一个为了骗钱从商业营销做文章的团队,当然从这快两年的时间看来,这的确也就是个完全不懂营销的团队,这也是为什么会被那么多无脑喷子喷的原因之一吧。当然,撇开画面来说,这个游戏当时最吸引我的还是游戏的剧本,游戏的故事非常有意思,轻松愉快的日常,也有牵动你内心的故事,我觉得游戏不论其他内容如何,这才是作为一款galgame的本质,当然从系统上来说,至少我看到他们抛弃了当下火热的卡牌游戏的模式,而是真真正正地用角色带动整个故事,完全放弃抽卡这样的商业化模式这也是一种大胆的抉择,其实至今为止,我并不看好这款游戏会赚钱,因为他们的游戏真的是做的太不商业了,但是敢于和抗这个没有良心的无聊业界的游戏本身就算是一股清流了吧。当然,如果他们的作为仅限于此的话,那么我今天也就只会觉得这款游戏只是一群有梦想没能耐的家伙们做的尝试品,即便被大家喷得不恰如其分,但是至少也是喷在档次上了。之后又经历了很多次的测试,虽然每次都时隔很久,但是每次都能看到游戏有很大规模的变化。

二测的时候依然是bug一堆,好像也就开了一个礼拜吧,到三测的时候已经是去年五月了,游戏有很明显的变化,bug虽然还是不少,但是已经流畅了很多,剧本的容量大大增加了,游戏最大的变化是节奏变得非常好,比较顺畅,而且也比较休闲,游戏系统也丰富了起来,CG、立绘增加了数量,质量也有更多的改进。当然,一直到他们开启不删档测试,游戏虽然一直在进步,但是问题也一直都很多,如果你要说这是一款制作有问题,水准不行的游戏,那的确没啥好说,这也就是事实,但是如果要否定这个游戏的创作诚意,我觉得大家应该是去玩一下的好。

当然并不仅仅如此,这个游戏在去年8月还不是9月之后的一个大版本更新以后又有了很明显的变化,游戏品质有了长足的进步,至少我觉得没人可以再说这款游戏水准不行了,首先是战斗玩法有了长足的进步,从原来无聊的战斗变成了非常耐人寻味的策略性战斗,官方群里面的忠实用户都称这个为“头套”,而剧本量也是有大量的增加,就我目前玩到的部分,我估计官方也已经开放了几百万文字的剧本量(这东西没几年都写不出来的)。如果这个剧本量拿去做单机的gal,应该也可以做n款游戏了吧,并且,这些文字并不是草草敷衍了事的内容,整体来说,都相当优秀,给人一种轻松愉快的阅读享受。当然,要说文字没毛病也是不客观的,这么长的内容,瑕疵肯定是有的,主线和支线的衔接关系上也会有一些小问题,而且部分角色的故事相对较短,人物刻画得不够细腻,但是既然这是一个会不断更新内容的游戏,我倒也很期待之后不断增加的故事。

回过头来,我来说一下大家所谓的氪金游戏等等的事情,我觉得这也是这个游戏做得比别人好的地方,如果说,这个游戏你真想花钱,我估计花个几千块钱也就到头了,群里的顶级大佬们也就这个样子吧,如果这个游戏你不想花钱,你真的一分不花,多花几天时间,一样可以玩到几乎所有内容。而且没有竞技场排行榜这些恶心人的内容,这纯粹就是个单机游戏,不知道比某些在这里发言的人玩的FGO、阴阳师、崩坏学园要良心到哪里去,人家一不是卡牌游戏、二不逼你氪金,主要的消费点其实是时装,但是时装也基本没啥属性加成,就是一个avatar而已,如果有人消费为了支持官方,获得这点回报我觉得也是理所应当,而且游戏里大多数的时装都可以用金币买,我现在基本上也靠金币快把大部分时装买齐了。我从不删档游戏开测开始玩的,中间买过2个月的月卡,其他钱都没有花,现在早就满级了,主线支线剧情基本也都玩到了,目前因为官方可能***审核没完成,现在版本很长时间没更新,所以也没有新内容。但是我会一直都很期待他们的版本更新,我觉得花了80块钱买2个月的月卡一点问题都没有,我steam上面买游戏花多得多的钱,都是放那儿看的。图啥呢?也就图个对制作人员的支持,这个游戏制作成本明显比steam上的那些游戏高得多,我花这点钱支持一下一点问题都没有,而且我日后依然可以等他们继续维护内容。我只是希望官方不要因为赚不到钱就迅速倒闭了,毕竟这个年头,把钱都花在研发上,没钱打广告并不是明智的做法。当然,如果你习惯玩氪金卡牌游戏,那么这款游戏的确不适合你,毕竟你根本找不到可以拿来炫耀的东西,如果你要为此给这个游戏差评,那我觉得也合适,毕竟现在很多人已经被那些在我看来的垃圾游戏给玩坏了,吃惯了屎,或许饭已经难以下咽了。

好,以上就是我对游戏本身的一些看法,然后我说一下我自己的一些感受,因为自己空闲时间也会做一些游戏,了解这其中的感受,我自己制作能力有限,作品基本上都没啥人玩的,但是我觉得这些也都是花了心思的东西,国内的galgame行业很不景气,之前有人提到高考恋爱一百分,但是据我所知,就是这样一款仿心跳回忆的游戏,在国内所选择的题材又是非常符合当下的用户关注热点,但是依然没能赚到多少钱,或许也就够他们之后再开发一款游戏的钱吧(同人游戏研发成本最多最多也就几十万),这个和行业里做氪金游戏的大公司,员工一个月好一两万收入的那种环境是没法比的,国内之所以没人愿意去碰galgame这一块主要就是因为这是一个没法赚钱的东西,诚如你们所看到的这样,如果完全做成传统的PC单机式游戏,不但购买的玩家寥寥无几,而且盗版问题严重,所以没有人会去碰这个东西,就算要碰也都是一些同人小团队。所以游戏品质可想而知,而这种低质的游戏更少被人问津,这种状况会导致恶性循环。所以像姬魔这样花好多年好多钱去做一款游戏的一家公司来说,本身就已经是个创举了,而且从游戏内容上来说,你根本没法否认这是一款galgame,不能因为有内购就否定人家是galgame,橙光上制作的很多同人galgame都同样有内购,我们不可能寄希望于永远获得免费的午餐,这样导致的结果就是这个市场现在已经死了。我觉得即便官方把这个游戏也做成一个重度的氪金手游,那其实也是这个市场所迫,我们其实无可厚非,而事实上,你要是玩过这款游戏,真会从游戏中感受到诚意、良心还有情怀。最关键的是,我们从官方大佬们以前发的各种帖子,甚至在G吧里发的招聘贴可以看到,这个游戏他们已经做了3年多了,而且在一年半之前他们拿出版本以后,并不是急着上线圈钱,而是又花了一年半多的时间来改善游戏,而且你可以不断看到他们的进步,他们也会不断地询问我们玩家的意见去改进,我觉得这就是他们在这条艰难的道路上认真地创作着的证明。如果你没有玩过这款游戏仅凭YY去臆断这款游戏,或者仅凭测试阶段的片面感受去评价这款游戏,那都是不公平的,这款游戏就是一股清流,当然他们官方的营销做得很差,游戏或许也难免会倒,但是作为这样的市场环境中以这种态度去做的一款游戏,我觉得前无古人是肯定的,后无来者或许也将是一个可以预期的结果。

一乐游戏

感谢您对我们游戏的支持。

我看了一下您的评论,文字内容之多,真是令人咂舌,看得出来您是我们游戏的忠实用户了。

对于您的一些看法我这里也表示认同,之前我也和部分玩家讲解过有关我们游戏设计一些情况,比如时装设计、游戏的定义等。

诚然游戏是一个商品,而制作这个商品的也是个普通人,因此游戏制作中,也会出现各式bug以及游戏为了要制作人员会出一些氪金的内容,这是任何一个商业团队都无法避免的。

之前有些玩家也和我抱怨过时装价格等问题,其实我之前也说过,我们在制定时装价格时会结合了多方面的因素来考虑,并不是随便拍脑袋想出来的。

之前我们想过时装出售是否也使用像抽卡类型的的方式来,但是最后讨论这种形式透明度太低,用户体验不好最终放弃了,还是决定使用直接出售的方式来,但是现在看来这个方式好像也不太被玩家们所接受额。

• 十月

6666666666长文虚区爆表

• 阿佳妮

看完评论不管是好是坏我都非常期待这款游戏

• 夏至未至

我翻了好长才到底_(:з」∠)_

• 枫刹若舞

楼主你是真的很厉害,看内容就给你大大的赞了。懂那么多深层次的东西,什么商业化元素确实现在国产的游戏普遍都是以氪金为主的骗钱游戏,完全脱离了做游戏的初衷。或许大家都被这些游戏麻木了吧,官方能这么做确实很良心了

拯救世界的标配:

-显赫/未知的身份(男主用脚趾头想都知道是谁了)

-独一无二的能力

-后宫

-只可远观不可细想的……运气

(皮这一下,很开心!)

在这款galgame中,你又将扮演一个想要成为正义的伙伴(手动划掉)……的红毛青年。

在一个以三国为蓝本的奇怪大陆收复后宫……呸!暗物质,一步步拯救世界的故事。

…………(抱歉,我编不下去了。)

咳咳,不闹了……还是正经说说这款游戏吧!

作为一款多元的国产galgame,优秀二字姬魔恋战纪(只有我觉得这名字怪怪的?)当之无愧!

不同于传统gal文字剧情,姬魔恋加入了大量策略,养成,经营(?)元素到剧情线之中并将其较为合理的融会贯通。

故事真的是很老套了……男主失忆路遇女主,无故开始冒险。(这一切都是石头门的选择!)收复后……呸!同伴,披荆斩棘……突然钻出一个光……亮之外的神秘女人,给一行人带来极大的威胁!

…………

而如果只是这样怎么能让玩家买账—大量发糖玩梗的同时,成功塑造人物形象,再大打感情牌,最后让玩家在刷图中升华,再在养成中凝华。

游戏以攻城拔寨为核心玩法所延伸出的完善体系(套路),在保证了游戏性的同时死死抓住玩家的心——

这座城打完又有一个妹子等着我,哈哈哈哈!

赶紧干完这些杂兵,回城给我的刘备……

通过剧情塑造角色,再通过角色驱动玩家……这真的是国内将各种元素运用得最为得心应手的gal了。

在核心玩法之余,策略玩法左右其公平性,城池设定加强其成就感……一套完整的成熟体系将游戏体验把握得让人大呼痛快!

但成功的大框架往往会使人忽略边边角角:

-UI,体验一般,不会影响游戏体验,但我想这绝对能优化得更好。

-剧情还是太小家子气了——的确,人物塑造,剧情发展,氛围调节都问题不大。但是仔细回味某些方面:对战争的描述,对某些问题的决策……

看看起跑线,能理解,望改进。

-这个氪度,强烈要求平民化啊!

穷人就没有追求爱的权利吗?(对不起,没有!)

当不了现充来虚拟世界连纸片人小女孩去都不能奢求?(先生,给钱就行了。)

这个……太不友好了!(个人情绪化观点)

我只能说,姬魔恋给大多数人指了一条明路。

最后,刘备,张飞,于吉,黄忠,赵云,水镜……(此处省略一万字)都是我的,一个也不能少!(喘气)

PS:一下是关于角色名字的个人见解。

很多人说什么刘备啊,黄忠啊,赵云……这些人物和三国没有任何关系,为什么要这么取名呢?

唉,图样图森破,奶衣服!

哪里没有关系了?

贤妻良母型的刘备,石乐志的张飞,高大知性的关羽……三个人虽然没有结拜但是主角的初始后宫毋庸置疑吧?地图大概地理方位和城池名字没改吧?

太多人设,太多萌点……都是三国里的东西,这点没法否认。只不过是制作者给自己留了更多的空间去发挥——比如说地图,比如说山贼赵云(炒鸡棒!)……

刘备:大洋彼岸的王可以娘!猫猫狗狗可以娘!坚船利炮可以娘!漫天繁星都可以娘!

凭什么老子不可以娘?!

• 消失的记忆

娘化三国早就有了好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ,现在说这些。。。。

• kaixinxiaolong

因为要过审核和社会监督,万物皆可娘不是世界每个地方都能接受的。

• 啼书

我说的是那些无法接受的人呐……

• 啼书

的确是这样的呀……不能触犯到文化禁忌之类的。但我主要觉得,既然ACG圈子里张飞,关羽都可以娘,那还觉得刘备维和的……对刘备就很不公平了!

阿轲笑了笑……