火焰纹章:英雄

9.1

9.1

• 斯特简

【评价前】

游戏进不去的玩家,请先确定是否安装好了最新系列的谷歌三件套,安装好后如果出现问题——①:游戏下载80+m补丁后不动了【建议切换***,多尝试几次】②:切换***不管用以及下载了300m+后进不去【请卸载游戏,再次安装时语言选择英语,地点选择美国,再使用***连美国,下载完成如果可以进入游戏,可在右下角点击设置——点击下方FAQ——点击“language”切换为日语或其他语言,再次安装100m+补丁即可】(注:以上本人可用,是否一定管用不明,本人手机华为p8标准版)

【评价】

游戏初步玩了一管pl,初步说说评价吧——满分100分我给80分,10分扣在没中文,10分扣在没福利活动[二哈]游戏玩法火焰纹章老玩家都很熟悉,先说少的:地图大小只有一个屏幕(目前我进度为止),角色属性也少了移动性加成(你骑兵也只比步兵多1格),没有武器商店药店道具店,更换武器只能依靠升级增加sp后选择学习;多的:人物可以学习主动&被动,主动类似于援助,被动则是蓄力型,攻击&被攻击都会减少蓄力,蓄力为0发动技能(例如女主的星落),最关键的是所有人物都有四套立绘[笑cry]编成立绘,战斗立绘,技能立绘,以及【中破】立绘[二哈]立绘非常精良,我很喜欢[爱你]现在等体力恢复,准备来次5连,这个抽奖也很特别,我待会继续说[二哈]

继续说,这个抽奖没有10连,没有保底(或者说至少三星?),这只有五连,首先是5个石头开始进入抽奖界面,这时会出现5个不同颜色的石头,不同石头代表你能抽出的英雄种类(例如红色石头只会出现剑士、火系魔法师、火龙),第一次你可以选择一个石头花费5宝石(我是这样叫的)打开获取一个英雄,然后再选择是否花4个宝石继续,如果花4个宝石继续那就在剩下的4个石头里再选一个打开,重复3次4个宝石开启后,最后一次只需3个宝石,也就是总共(5+4+4+4+3),20个宝石来一次5连,前期注意,请务必积攒20个石头后再去扭蛋!

顺便说下这个扭蛋的好处和坏处:好处——有狙击性,如果是氪金玩家,又特别钟情于某个角色,例如某人钟情琳,那么他可以抽本次第二个池子,只选择红色石头开,大幅提升狙击率,和传统十连比其实更省钱;缺点——对吴克、微课非常不友好,我们可没那么多石头5个5个的刷新试水,部分狙击池甚至开始就已经分出胜负了23333

补充一下属性克制,除了基本的剑克斧,斧克枪,枪克剑,弓中庸不克制不被克制外,这作魔法也不一样,也分为红绿蓝三种魔法(对应扭蛋里红绿蓝三色石头),红克绿,绿克蓝,蓝克红,无色&黑色&金色不克制不被克制(或许光暗互克?望补充),于是法师不但要对抗魔抗还要克制了,真是喜闻乐见233333

得,我今天也进不去了,日了狗了……

• Helen

火纹这个五连绝对比五个单连值!早知道就不急着用初始15个球抽了,直接攒多点儿一起抽。。。

• 斯特简

是的!开始没注意看,我亏了差不多8个石头,一把辛酸泪啊!

• 刘宇

不建议五个都开,要结合pickup,比如现在的第一池,pickup三红一蓝,红色全点开是必需的。别为了省一石亏更多

• 这是ID

居然在TAP上看到了公公|・ω・`)

• 洛零_kira

我和你讲,同一个人,五星实力和三星基本一样的,除了刚出来可能相差一两件装备(๑•ั็ω•็ั๑)所以就算不出五星又有什么,强度党也能愉快地游戏

• 掩蓋真實姓名

在TapTap上潜水许久,这个火纹算是把我炸出来了,谈一点自己的感受吧。

——————与本作毫不相干的回忆线——————

最先接触的火纹相关作品是小学时玩到的拉阔“移植”(雾)到移动端上的圣火徽章和纹章之谜两款游戏。后来在芝麻开门SRPG合集(会心一笑)上玩了从FC到GBA平台上的历代作品,当然还有让我反复体验绝望的《圣邪的意志》……高中的时候入了日版的火纹觉醒,在同学的3DS上玩了一段时间,谁让自己没有掌机呢,对着掌机王sp上的攻略把剧情捋了个七七八八吧,高中以后卡带就一直在家吃灰了。

————————正经的个人观点—————————

游戏优势:

+与火纹IP相当契合且出色的立绘,非常舒服的UI设计

+良心五连出货率,照顾非洲人的概率倾斜机制

+写完了发现正面特性写得太少了,对不住打得四星(有种写实验报告的感觉),所以回来水军悍跳一波测评师。这游戏目前我看来大概是三星的水准吧,一般但是可以一玩。之所以给四星是看好这游戏的潜力:剧情虽然前面目前是狗血的历代rush,但是期间挖下的种种大坑总在说这不算完,就像我们都知道9-4的头目八成就是主角们失去的伙伴,但我就是想看看老任怎么圆;主被动系统对原作武器、救出、兵种特质等系统的替代并不成功,但是也可说是一条新的道路吧,火纹整个系列的发展过程中新的系统总是层出不穷,持续运营的手游也不排除在这方面优化的可能吧。

- 单屏的地图和迷你的队伍设计几乎剥除了游戏的策略性。虽然有这还算丰富的队友位移以及属性补强技能的存在,但用起来就会发现,迷你地图下的单位移动能力往往和队友位移技能相性不佳。至于属性补强技能总觉得有点鸡肋,绝大多数情况下只是锦上添花而非雪中送炭。

- 游戏的趣味性与情怀不高。移除了原作的必杀系统(采用特殊技能代替)和命中系统,甚至英雄成长应该也是固定的(同名英雄间存在差异,但是凹点啥的是不可行的),这使得英雄战斗的时候纯粹就是数值向拼,当然,在策略性足够的情况下这并不一定是一件坏事。但是我觉得玩家中像我这样的剑圣控应该不少吧(笑)。

- 角色和技能的平衡性不佳(只是个人感觉),高难度斗技场全靠抓领队是重甲和骑士这样容易落单的单位才能赢,有的时候一个等级差不多的热点英雄能单刷我全队……不过自己本来也就是个战棋菜鸟,也没啥毛病吧。

总评分 7.5/10 四星

————————一点后话与碎碎念————————

很少见到战棋类的手游,之前只玩过的塔希里亚IP的战棋手游和微博上拿火纹做宣传的幻影纹章(大概是叫这个?),和本作都有着差不多的问题:地图太小,策略性不足,讲故事手段不够吸引人等等。而个人一直觉得,SRPG的迷人之处,便在于运筹帷幄的操作,具有带入感的故事叙述,以及团队成员的成长。因此真正由单机入坑的SRPG爱好者实在是很难对现在的战棋类手游买账。

然而相比于某个连地狱势力都没出的知名IP续作,老任对火纹这个IP还算比较重视的。考虑到火纹历代作品的品质,我还是看好这款游戏未来的改动。游戏本体三星,空两颗给老任去填,出于情怀先手动补一星。

第一次写长评,感觉写得啰嗦又精分,各位见谅。

• 庭师

感觉老任出手游是为了推广ip...现在手游普及度相当高,再想想上次作品三连发,这次火纹无双和回声又有了官中....老任套路深啊hhh

• 掩蓋真實姓名

嗯,今天看到了宣传视频,有点想连游戏和3DS一块入了,感觉中计

• 乐园的放逐者

妈的当初三部曲要了我几十块钱!特喵的第三部还分了三章!!!还要用gprs联网才能存档!!!满满的回忆!

• 掩蓋真實姓名

我就第二部花了八块……但是那时候不知道流量是啥,被移动收了快一百😹

• 蠛斯特吴
    游戏时长1小时

首先声明,我不是火纹死忠粉,几乎没有接触过火纹系列,所以情怀老玩家们不喜勿喷,冷静讨论。

火纹给我的第一印象是非常好的,移动端的游戏我也算玩过很多了千年、花骑士,手游例如锁链、白喵、GBF、FGO、MLK等等。这款游戏是我见过UI最流畅的,几乎没有之一。整个界面配色很舒服,游戏人物立绘风格统一,动作流畅,操作体验堪比PC端游,第一眼看去非常惊艳,这也是我一个非火纹粉也能玩下来的原因。

至于游戏的数据设计我看到很多评价里说没有命中和回避不好啊什么的,但我认为作为一个手游,你没有SL,并且手游本身也没有太多可以SL的时间和余地,我认为去除这两个数值官方应该是经过考虑的,也并没有影响整个游戏的体验。现有的数据结构我觉得,以一个手游的体量是比较复杂了。作为第一次接触火纹的人,我每次看到新英雄都要研究挺长时间,可以说我玩到现在看WIKI研究英雄的时间是超过玩游戏的时间的。PS:另一个问题是我觉得法师是不是太过没用了?可能是战斗地图小,导致法师的射程也很短,价值变得很低。

至于抽卡的概率,对于其他抽抽抽游戏是相当良心的,刷初始也只需要过两个教学关就可以了,随便点点10分钟就一个初始,可以说相当厚道。(有些手游刷初始可是很困难的,要连续登陆30天签到才能给你足够的钻石来一发十连)

至于缺点,首先就是没有中文了,让整个游戏的上手难度升高了很大一个台阶。其次是地图,个人认为地图可以再扩大一倍,就手指左右拖动一屏,是一个对手机来说比较适合的大小。场景再大英雄和敌人的上场数量也会变多,游戏的战斗难度和时间会拖得太长,目前来说又略短了一点,当然也许是我没有玩到很后面的关系。其次就是英雄的随机成长属性,这应该是火纹历代的特点,作为一个情怀游戏保留这点也算说得过去。但玩家抽到五星如果偶然随机到低成长的话可是相当掉心情的,即使这个游戏五星出货率比较高,刷初始容易,这种变相削弱角色的设定也实在是太沉重了。(我的琳连续两级SP+6,我有句***不知当讲不当讲)

总结一下,有情怀,游戏整体素质跟GBF差不多,甩FGO几条街,作为一个还未完善的新游戏相当不错,没中文我要扣半颗星,还有半颗星是为了缅怀我可怜的琳

• 端木燹龙

我虽然不是死粉,但是纹章系列也玩了好多,现在床头3ds里的if还在呢,但是没中文我实在不想去下,想玩看不懂剧情的心情实在太糟糕了。

• 悪

if也没中文啊(・_・;

• loveZiphesitate

本来好好的突然又踩一下fgo,现在的人这坏毛病真的改不了

• 自信最重

有中文了,我才买的3ds里就是中文的,觉醒没有中文

• ༄ ℳ๓ ₯㎕  ࿐

问下 这个怎么刷初始

• fishychen

首先先说下总体意见吧,这个游戏更像是养成游戏而非传统火纹式的战棋游戏吧。

——网络,我看到有人说不好下之类的。这点我抱疑问态度的,全程是不需要***的,除了部分转圈的时候等待时间有点长,下载数据包只要你网络通畅都挺快的。

——抽卡,这概率其实相当良心了。抛开欧洲人不谈,5⭐的出货率挺高的。但是要注意的是,限定人物还是挺难出的。比如抽卡里的第一个卡池里的马尔斯,露西娜,罗宾和琪琪。

——游戏性,这个嘛,本来就是仁者见仁智者见智的东西。火纹系列的作品大多数玩过,晓之女神和苍炎轨迹以及一些很老的作品没体验过,主要是我那破电脑跑wii模拟器总是掉帧。( •̥́ ˍ •̀ू )扯远了,抱歉。我们就从最新作的if来看。没有闪避,暴击,单位的行动力也有问题。角色之间的攻阵防阵支援战斗均没有。远程攻击强制为2格,暗器系和魔法系也是。我朋友跟我说还没有转职。我想想好像也是,只有攻击属性,而不是力量,魔力。而且武器似乎是固死的,可以换更高级的,但是只能用一种。比如我抽到白夜公主只能用龙石。

——立绘,一些立绘做的还是不错的,不过个别有崩坏现象。比如艾莉丝的那个正义骑士的随从,有点毁。

游戏体验时间是4小时左右,不包括刷初始,下载的时间。3⭐评价,不是太合我的胃口,也不是太好玩,虽然我是火纹非死粉。当初c社也出了一个初音手游,谜之音乐彗星,玩了半年也弃坑了,虽然很喜欢初音。。但是真的也不好玩,跟diva系列没法比。

• 闵阳

第一,作为一个纹章迷来说,这游戏太赞了好久没在手机上玩到这么正统的纹章作品了,必须五分 第二,看到许多萌新说服务器不好,不会安装,没办法玩,从而打底分,我只能说句。。你们真的有认真研究么。。第三,这游戏不需要***,第一个80多M的数据包和第二个300多的数据包,WiFi下都可以下载的,而且速度非常快 。第四 如果你们不会弄,给你们个建议,基本上是100%成功的,首先谷歌框架不用我多说,TAP里有很多,进去游戏,(如果游戏一直进不去,可以打开***,等进去下载数据的时候再关了***,)语言建议选英文,我选的是第二个,然后一系列同意条款,还有个好像是注册账号的,,可以先选择不注册.然后第一个80多的数据包开始下载,最好别用***下载,超慢。用wifi就行,速度飞起,下载完之后,屏幕上会有一个圈一直转,说明是在载入。如果不想等。再打开***,选择一条美国线路,然后游戏进入,填名字,开始两场的新手教程,教程完之后,就开始下载第二个300多的数据包,同样关了***,用wifi,几分钟就搞定,最后真正的进入游戏。有什么不懂的可以问我,我是这么进去的。米3 ** ********** 本来评论到这就结束的,但是后来看了很多所谓的纹章粉,各种大佬评论,我就想笑,首先,这他么的是手游,不是你们在原来的GBA上刷刷经验,靠几个主角和特殊几个牛逼人物就横扫了的单机游戏。的确,闪避,暴击,命中,装备还有地形,甚至转职,策略才是纹章的核心,亮点所在。这游戏目前就是个非氪金向游戏,刷图我就不说了,这游戏有竞技场,你们自己想下,首先这游戏人物分星级,有属性差异。成长差异,本身欧洲人比非酋就有优势。你现在把闪避,暴击,命中这些再加上,你觉得非酋还用PK么。再说说装备,原作每一款的装备都是有等级差异,甚至还有神器,那请问,按手游的尿性,装备也是要靠抽的吧,那这样一步步往下走,那是不是只要我克,我就牛逼了,非酋可以负分滚粗了?那样你们就觉得他是真正的纹章游戏了?这是纹章的ip没错,但请记住,这是手游,我不相信任天堂出这游戏的时候没考虑过这些东西,我就说这么多,仁者见仁,智者见智了

• W
      W

感谢 挂***第一个下载数据卡89 换了几个线都是 没用***速度很快而且不卡更新了

• 想要搞事的P7

三星表示谷歌都装不上(滑稽)

• 钱震

麻烦问一下,我用的也是小米,谷歌play点进去一直是正在核对信息怎么解决?我游戏里显示的是让我检查appstore的账号

• 闵阳

网络不行。联系用***进谷歌,而且这游戏,你只需要登录下play商店一下就行

• 钱震

我试了TapTap上下载的两个***都不行,但是我能进谷歌页面

• 望月杏奈推

看了一圈评论,很多fe其他作品的粉丝说feh毁ip……

请你们弄清楚,这是手机游戏。什么叫手机游戏呢?就是主要消费对象是轻度玩家,平时在地铁公交车上用来消磨时间的玩家。

手机游戏大概有两个目的,一是吸引新的粉丝,二是骗氪。

就这两个目的来说,我觉得feh做的很成功啊。

游戏性?那种东西,你们这些高贵的主机掌机玩家自己买游戏机去玩正统续作吧∠( ᐛ 」∠)_

更何况觉醒和if入坑的我没觉得feh多么辣鸡啊……因为我觉醒和if都是当galgame玩的(滑稽.jpg)

————————————

玩了三个小时啦 简单说下感想w

首先我赞美下这游戏的出货率,三次五连四个五星,其中含两张暗夜泳装卡(弟弟和神威子,吃这对cp的我简直圆满),四张四星,简直了∠( ᐛ 」∠)_

音效和bgm都是熟悉的配方熟悉的味道,就连开头动画的建模也是3ds上的那一套,觉醒和if粉看了很兴奋()

战斗模式非常多样,除了主线该有外传竞技场修炼塔之类的w好评的是修炼塔会掉落结晶用来升级!再也不用刷刷刷啦x

卡牌画风…参差不齐,好看的可以非常好看(比如这次泳装卡池),难看的……😂(某几个大叔型角色,让我怀疑在玩gba)

比较有趣的是卡牌立绘有四种,分别是普通状态下的、战斗中发动技能的(两种),以及受(da)伤(po)后的,其中受伤后的立绘真是好♂看,特别是这次泳装卡池的神威子嘿嘿嘿嘿……ww

主线剧情也很有趣,说是敌对国家召唤出了异世界的英雄(就是火纹其他作品里面的角色啦),所以要打败他们,让他们回到原来的世界……?(半懂不懂看汉字瞎猜的x)所以出场人物大部分是fe其他作品里的人物,当然也有原创角色啦,敌对国家的王女小姐姐约吗(。)顺便表白真扎配的妹妹!!

• 神气嘟嘟

作为一个手游玩家,表示手机游戏也是要游戏性的啊啊啊😱,而且手机游戏的目的只有两个其中一个还是骗氪这理论是什么鬼?

• 望月杏奈推

游戏公司做游戏是为了赚钱啊,那些不需要购买的手游当然是要骗氪了😂

• 望月杏奈推

而且像这种线上网络游戏,迟早是会下架的,游戏公司必须保证玩家氪金的钱能弥补游戏开发费用

• Abstergo

这游戏有没有游戏性,玩玩就知道了。无课玩的很开心的人有许多,比如我。

• 水墨丹青

行了 看了这条评论没有兴趣了

• 苏苏苏打酱油!

发现居然至今都没有给这款在自己手机上呆最久的游戏好评,实在惭愧!

然后来说说游戏之所以能在玩这么久的原因:

1.情怀满分,从封印之剑开始入坑到现在也已经玩过9部火焰纹章系列的游戏,所以玩这个手游的时候对那些角色也感情满满的!手游上不少角色整容变帅变美了!而且给过去的角色都加上语音后,新鲜感也很足!

2.不肝不氪,反正我玩到现在没氪一毛钱(3DS上的可都是买正版支持!)76个5星角色也不算什么欧洲人(邪龙角色一个都没有呀!),就靠每日登陆和战场与新关卡这些根本不用肝不用氪就能获得的石头每周基本都能来次5连,很良心!而且现在羽毛的活动方式和数量也增多,自己升的五星也不少,最重要还是活动还能送!这良心难道不能改5星好评吗!

3.玩法开始变丰富,以前基本那么几个关卡和玩法,现在各种连战、压制战,可以看出运营方还是在不断想给这游戏增加玩法的,值得鼓励。

4.平衡性也相对做得还可以,毕竟这游戏属性相克最关键,相对新出的那些强力角色,游戏也因此对老角色进行了增加技能和武器锻造等变相加强方法,不让他们都冷落,只是还是要去获得SP和素材就是了。

其实能给这游戏好评的理由是在太多了,懒得写那么长,自带中文算不算?活动丰富算不算?推出新角色频率高算不算?反正我是很喜欢这个游戏,保存每日登陆下就更得上进度,可以休闲可以肝,估计,它还能在我手机上待上更长时间。

• 死鱼话多

不敢提情怀。

光从游戏性的角度来说,简化的战斗系统迎合了新手玩家,但硬核(...)玩家难以满意低难度和低变量,尤其是小战场没有过去那种指点江山的满足感。

好处是小战场的容错率低,特别要注意走位。

ai智能和双方实力对比倒是延续旧作风格,可惜没有考虑到技能运用。玩家和ai使用技能的差别太大,比如一个简单的远程攻击+跳舞+拉回就已经足够玩弄ai,而ai从来不懂如何利用辅助技能。

辅助技能可以说是这个游戏最需要智商的部分,在ai智能不改善的情况下,玩家永远是以智破力。不光减少许多变量和计算,也少了勾心斗角的紧张感。

–贝尔科特是目前为止唯一一个需要炫技的图。

尽管从高难度地图配置和地形来看,IS是有意识在避免ai单方面被打没法还手,至少打一下就拉走是越来越难了。

问题是一次拉不回来,可以拉两次啊;跳舞跑不掉,可以唱歌啊。相比之下ai的再动就很难用到点子上。

明明有炫技的条件,偏偏就是不会炫。

除了设定好的pve,还有竞技场与其他玩家的队伍隔空对战。玩家队伍虽然不一定有更高的数据,但是他们的队伍配置非常完善,而且角色配招大多是从某个网站抄下来的。

(https://fireemblem.gamepress.gg/)

(此处应有火花天龙剑。)

不仅是世界各地玩家凑出来的各种英雄配置,竞技场难的地方还有大家基本会带一个舞姬,专门用来恶心冲分少年。一个渣操就死人,死人了还冲什么分啊。

就算ai的智能不够,跳舞好看就行了。当然舞姬们的属性比较低,这个平衡性调整不细说。

其实这一波分析并没有什么卵用,目的只是告诉后来人跳舞+拉回的战术非常阴险,还有竞技场防守一定要带舞姬。

改善ai就不期待了,期待新的游戏内容。

游戏性以外的都不说了,只是看下面一群硬核(...)玩家们嫌弃没这个没那个...is明明已经这么努力(骗氪)了。

老婆居然是杖系,只给4星。

––新卡池的老婆进化成骑射了,+1星

真的不说了。

• 黑炭

杖琳的套路其实也挺好玩的,幻惑蜡烛,斗技场用不上,但是缚锁斗技偶尔有奇效,而且说实话白值分配不错……当然琳日天就另说了

• 天行者

dalao给推荐个稳定的梯子,总是通讯错误闹心啊

• 死鱼话多

没有梯子,我在美国(`ヮ´ )。不过在国内的时候,用流量可以无压力直接玩的,wifi会很卡。

• Thexu

随便评价一下吧

最近日厂都开始做这类游戏了,简单的概括就是,游戏ip,正作人物,免费游玩的氪金手游,既能宣传游戏也能赚一次,对玩家公司都是不错的(尤其是任天堂这种业界毒瘤)。

火纹英雄包含了大多火纹正作经典人物,从初代到最新基本都有。

模式也是火纹传统的战棋,但是和正作还是有很多不同的,例如没有转职、闪避、必杀取而代之的是技能、星级这些。

人物到20级就可以升星,一般3升4还好,4升5简直了,可能几个月也就升一个5星。

单没有闪避暴击这类,我不批判,但是确实给游戏一种没有随机性的感觉。

人物有6个槽位,abc技能、武器、辅助、特殊技能。

武器一般本身就是很好的,大多没有更好的武器。

辅助技能一般都很有用,比如加攻击,加防御,推一格,再行动一次。

特殊技能一般可以扭转战场局势,但是需要蓄力,也是很考验策略的。

我再写什么啊。。。说好的评测呢。。。怎么快成攻略了。。。

咳咳,只能上场4个人物,差评,根本没有那种大战的感觉。

地图太小,差评,同上(JAVA世代山寨地图都大得多好吗)。

通过抽奖以外的方式得到的人物一般是2星甚至1星,基本没用。

抽奖,最低3星,5星出的几率是6%(3%常驻3%up),算是很高了,而且越抽几率越高。20宝石抽5次(第一次5个,二三四次4个,第五次3个),建议攒够20个再抽,比较划算。

宝石获取方法比较少,虽然前期剧情给很多,但其他方式很少,每日登录有一些,现在刚开服每日也有一些,其他的基本都要靠充值了。

虽然是评测,还是要说一下,升级城堡很重要,可以大量增加经验获取。

最后火纹ip给5星,其他的增增减减不扣星。

(你问我为啥4星?因为没给我阿库娅!辣鸡游戏!)

对了对了,除了最开始要下载很多东西,还很难下载,但是之后消耗流量超少的。差不多半小时才消耗2mb流量。

看着还是很棒的呢!至少开头的动画震撼到我了。

• 嗯

对不起,实在坚持不下去了。

先说说我和《火焰纹章》系列的感情吧。我最先接触的是《火焰纹章之烈火之剑》这一部gba模拟游戏,是很小的时候玩的,一开始只感觉是一部良心的战旗游戏,我在通关了这一部大作之后便开始注意这个系列的其他作品。

我紧接着下载了《火焰纹章之圣魔之光石》这一部作品,这部作品不仅继承了以前独特的战斗方式和良心的剧情设计,还增加了特色的转职系统,而且难度也有一定增加(当时并不知道用sl凹点)。这部作品真的是让我爱不释手,让我更加渴望探索这个系列更深的东西。

我又陆陆续续玩了《火焰纹章之封印之剑》《火焰纹章圣战之系谱》,甚至连最老的一部我也耐心的玩完了全流程。包括《火焰纹章if》我也购买了第三条主线的dlc。

当我刚看到这款手机游戏的时候,我内心里还是蛮激动的,包括宣传画中继承了老板的战斗方式、各个系列的人物、不同兵种的克制方式......这些都让我对这部游戏充满了期待。但是当我真正着手开始玩时,我却大感失望。大概分为一下几点:

1、改变了这个游戏真正的内涵。前几天去论坛逛的时候,发现大多数人都在刷初始,有些人为了要一个五星的英雄已经刷了好几遍。我知道错不在他们,而是本身游戏设计的毛病。战旗游戏,靠的是智慧,是谋略,而不是用星级决定一切。一个五星的英雄比一个四星的英雄属性大概高出百分之十五,简直是天壤之别。

2、过于简化游戏的系统。首先,这部作品取消了闪避与暴击的属性,这使得整个游戏非常无趣,在没有兵种克制的前提下伤害就是攻击-防御,连拼运气的机会都没有。其次,你们敢不敢把地图做的大一点?敢不敢让上阵人数多一点?一共就那么大个地图,再加上乱七八糟的地形,还有多少能让玩家自己选择的策略?

3、删除了武器的耐久度、羁绊对话、占卜屋、战前布阵等一系列系统。

综上,大失所望,无不失望。

两星只给情怀。

• 口十猫子

听你这么说我就放心了,之前没root玩不到各种捉急。当年和gba一起请回家的就是封印之剑 超级喜欢,现在想找个差不多的游戏好难。。。

• 嗯

gba系列的还有《火焰之纹章之烈火之剑》还有《火焰纹章圣魔之光石》,这两部也是非常不错的,封印之剑是烈火之剑的前传

• Panda Yang

稍微有点小意见,

玩模拟器如何判断游戏良心不良心。。。?

• 嗯

对不起,没太理解您说的,请您说的清楚一点

• Panda Yang

就是您说下载了烈火之剑,感觉是一部良心的战棋游戏

• 紫祭

作为经典类战旗游戏,这个老任出的手机版我还是说几点个人介绍吧。

1.立绘还是很不错的,尤其是妹子!(貌似其他几点可以不看了)

2.游戏里有几种副本,首先是剧情副本,然后是修炼塔(主要升级角色的地方),其次就是两个能获得角色的每日角色副本和限定角色活动本,在这两个副本中最多只能获得1、2、3星的角色,都不算太强。限定角色活动本里获得的角色倒是可以参加下一期JJC的积分翻倍,并且限定活动本获得的角色目前是不会加入到抽奖池当中。最后就是福利副本,给你抽角色用的宝珠!

3.其他角色获得只能靠抽卡,这就是老任在这款游戏吸金的主要手段,可以说80%的游戏都有这类抽卡,比较老套,5星中奖概率也不算太高。要想培养一个突破+10的5星角色,你需要11张5星同角色的卡,想凑齐的除了豪就是外挂了。如果1星角色想通过进化的方式提升到5星,那么你需要大量的羽毛,这个羽毛真的很难获得!马上3月中旬就要增加技能继承的方式,当你为了让你的主角色继承其他不同角色的某个技能,你需要消耗其他角色卡一张才能搞定,总之这个抽奖与角色加强机制不太友好。

4.这游戏的PVP就是竞技场,采用匹配的机制,能力值相近的才能互相遇到。在JJC里,你选择的队伍综合能力值越高,就能遇到高积分的对手,不过有时会死人,死亡人数按一定比例扣除JJC积分。你匹配的对手虽然是玩家,但是你的对手都是由AI控制,相对来说还是挺简单的。目前这游戏除了升级外,基本主要的玩法就是JJC了,毕竟JJC会奖励角色卡升星的羽毛。

5.这个游戏对角色数据改变太大,这个需要注意,没有命中幸运等数值,目前也没有转职系统,就是简单粗暴的计算自己角色攻击力×属性克制倍率-对手防御力=最终伤害的方式。。。很尴尬,这就是拼谁队伍搭配的好,角色好,谁就牛B!

以上是我玩了1个月的介绍。。。本来应该打3星,多给1星给情怀了!

• 野坂涼太

FEH一周年左右了,在这个具有特殊意义的事件点,向各位手游玩家安利下这款游戏。

开服的五星罗伊陪伴我到现在,虽然一直没有抽到过拓海很伤心(苦笑),但是愿意加入我的五星英雄也多多少少有32个了。

作为一个微/中课玩家来说,很满意了,并且从某种程度上来说,FEH也算是一个厨力游戏,能抽到自己喜欢的角色就很开心了,作为一个圣战系谱厨,最近实装的辛格尔德,看见伴随着召唤的BGM而浮现的立绘真的是异常的喜悦。

当然如果在此之前你没有接触过FE系列,也是可以从这款游戏中获取极大的乐趣的。

1.FEH的人物立绘画风多变,画手不一,但是大部分人物的立绘还是很精致的。一些人物立绘可能掺入了画师自己对人物的理解。还记得最初那段时间,大家都在吐槽别人家的大破立绘都露那么多,而FEH这么小气(误)。

2.FEH相对于传统掌机和主机版本,删繁就简,保留了精华要素,明确的三色克制系统和地图设计,在策略方面大大增强了可玩性。同时日前实装的人物技能继承系统,和最近实装的圣印生成与升级系统,都给玩家提供了很大的人物定制空间,可以说,每个人手上的英雄都是独一无二的。(注:关于限界突破系统,有的时候某些人物4星 10是优于5星 0的)

3.FEH日常游戏相对来说是比较轻松的,不会像FGO和阴阳师那么肝。游戏的自动战斗系统以及战斗选项中可以关闭战斗动画,方便了修炼之塔获取SP或者升级的周回速度。同时在肝战涡连战活动,也可以开启自动刷5连战。

4.FEH的福利和奖励也是很多的,除去每日登陆以外,特殊副本,主要副本通关都会送Orb。活动期间(比如战涡连战,开放卡池,版本更新,游戏发售等等)还会有特殊的登陆活动,坚持登陆就能积累下可观的Orb数。任务区域每个月更新的月份ABC任务和其他任务也是Orb的主要来源,不要忘记做哦。

5.关于白羽毛,FEH的一大特色就是无论你抽到什么稀有度的角色,最后都能升级到最高等级5星,这不仅是非洲玩家的福音,也极大的丰富了玩家的选择空间。但是即使是现在版本(可以刷英雄值,活动奖励较多)白羽毛也是不能随便乱用的,一个4星角色升级到5星需要20000白羽毛,所以我们需要精打细算,详情可以参考日本的game8的FEH专区,提供了新人向推荐4星升5星人物以及推荐初始人物,还有技能魔改推荐等等。

6.关于超英雄,可以理解成是时间限定卡池,这些英雄错过这些时间便不会出现在卡池内,一般在节日或者特殊意义的活动期间会开放相应主题的超英雄卡池,大多数英雄还是比较强力的。比如10月份的舞踏祭全部都是再动人物(再次感谢阿库娅,带着儿子一起来见我,真的好感动。)而现在开放中的则是万圣节超英雄。

7.关于竞技场,FEH的竞技场不像其他游戏那么功利,只是你的白羽毛获取途径之一而已。而且也不是根据你刷积分而判定排名的,而是根据你打7连战的积分取最高分做判定分。所以不用担心没有时间打竞技场。并且每次都是有Bonus人物的,可以视自己需求搭配组合。

8.关于战涡连战,这个活动就相当于其他游戏的积分pt和排名活动了,排名只影响白羽毛数量,而积分则会给你不同的奖励,比如结晶,人物(游戏两个重要的重装角色均来自于此),Orb以及圣印等等。错过了不用担心,视上个月看出现了第一次复刻,其他战涡连战应该也是会不定期复刻的。战涡的打法便是,连续打N张图,而中途全灭后不会立刻游戏结束,而是让你换下一个部队(具体自军数副本有写 自军X部队)。最后根据你的通关速度,基本分,存活数量和BONUS人物计算积分。每天第一第二次都会有三倍积分的机会,一定要抓住机会打最高难度,其余时间可以用自动模式刷5连战。(注,FEH的新的一天是从中国时间的下午三点开始的)

9.关于大英雄战,获取强力的英雄或者挑战高难度的特殊副本,会定期复刻,一般来说噩梦和梦魇难度不是萌新一上手就能击破的,有一定人物需求。最高难度一般是 当期人物4星 2000人物奖励。萌新只要能拿到最低难度的3星即可慢慢升级。同时还有羁绊战,奖励通常是Orb,视自己的战力决定。

10.剩下还有很多有趣的要素等待你自己进入游戏去发掘,总体上来说,我能坚持玩下来的手游真的很少,而FEH就是其中一个。

11.顺便欢迎各位加好友~

(安卓不支持Root过的系统)

• 波导的勇者

为了玩安装了将近两个小时才把两个数据包下下来,真是心累,然后玩下来……鸡肋?就这感觉……

战棋类游戏我是认两个ip的,一个是火纹,一个是英雄无敌。我本人不能算游戏宅,玩的不多,有人不同意我也承认我见识少。后者英雄无敌作为pc游戏就是内容多,经营和战棋互包,不过更多是经营吧。但是火纹,一个掌机游戏系列可以说这么给力,在我看来完全就是优秀的游戏体验与设定上。卡地形,多职业,职业进阶,换刀流等,这些我在这个手游里说实话我是看不到的,我能看到啥呢,互刚换血……夭寿啦,这是个重甲平推游戏么……我心中火纹的浪漫剑圣全程闪避无伤反击暴击怎么玩啦。如果抽到琳我是放仓库里舔还是送上战场每局被枪兵法师两刀带走啊→_→

剧情我因为日语不好只能看懂一个大概,不过看的几章总结起来都是我被召唤了签订契约所以来战斗了,你们把我打败让我自由了,以后有缘再见……我能说还不如扩散氪金王么= =

你说人家动漫ip手游做的一坨翔就算了,人家就是来坑一波钱的,你是游戏ip啊,冲你ip来玩的玩家都是服气你之前游戏品质才来的,你给他们喂一坨翔能一样么。

本来想给两星的,不过一星两星确实在我心中就是完全渣作,冲着基本框架没问题和说不定以后会更新完善的可能我给三星吧。

• 幻想骑士

火纹其实很多作都是主机,有但不算作掌机游戏

bwg

两个小时才载完。。你是挂了***还是网太渣

• ═╬幽兰戴尔

剑圣遇到剑杀直接要命,而且都只是要个反击和流星而已

• ddsg

他这种靠回避无限miss主要就是gba难度低 敌军属性差 就nds那两作的高星难度 喂道具喂出满属性角色敢一个人冲都是秒躺

• 仙魂永驻

楼主说的好,鄙视其他无脑

• 希望之彼方

先不谈情怀,先说说这个手游的本身的一些问题。我不太懂很多人说的硬核是什么,但是这个游戏绝对是需要用脑子玩。不是重氪大佬,基本都要脑子。大英雄战不带脑子没法玩,漩涡就更不用说,脑子和阵容都要有。说这游戏简单的,怕是就推了推图而已。反正智商不够的我一手五星了,还要去抄大神的四星作业。

再说说游戏现在的情况,目前的环境,对于吴克来讲,还算是比较友好,现在比较通用的英雄就是塞利西亚(赛老师),马库斯(这个外号太多,什么马爷,马哥,社会马都是指他),莱茵哈特(莱日天,雷神),再就是一个在动,而且目前来看,这一套还能用一段时间。除了莱茵哈特要抽以外,其他的慢慢都会在英雄战打到。马爷估计也快复刻了。不吹不黑,这游戏目前就是骑兵纹章,毕竟buff太猛,机动性太强。

再说说情怀吧,这游戏其实,已经算是很不错的了。一个手游,一局不可能像掌机一样让你打个半个小时,最多十多分钟。虽然这是让很多人诟病的一个地方吧,但是把老任出这个游戏是为了宣传火纹,就像是广告一样的东西。一个广告,不可能做的让人刚进来看完一圈之后一脸不知所措,都不知道这是干嘛的。而且,这个广告做的也算是不错。还有就是毁IP这个问题,什么叫毁IP,科乐美把魂斗罗的IP买给渣腾做出来个那么个渣游戏才叫毁IP。

• 醉渔唱晚

不太理解为什么评论里会因为语言问题吵起来,我用一个简单的类比说明现在的情况:

主人请吃饭,没有请你,当然,他以前的饭局也没有请你,区别只在于,你比以前有钱有地位了,而其他一些人开始请你吃饭了,现在呢,你因为他这顿饭没请你,就站在别人门外bb,你怎么能不请我?你不请我你会后悔的!很明显,哗众取宠罢了,如果你是一个有教养的人,要么对这顿饭要么一笑置之,要么递上拜帖,问我可不可以吃这顿饭。但现在门口或者说在背后骂这家人,岂不是暴露你卑微的内心?你可能确实有钱有地位了,吃饭能给人送彩礼了,不像以前只是去蹭饭,但人家不请你吃饭没问题啊,他又没义务请你吃饭,是不是?

――――――――――――――――――

对于游戏……

这并不是一款战棋游戏,我也不知道这算啥游戏→_→由于我对手游本就没报啥希望,所以完全不失望,甚至觉得手游做成这样还不错,

战棋其实不是很适合做手游,因为难度和平衡性的问题,在平衡方面,对技运的移出方便了对局的计算,我认为是可行的,但很显然这不符合广大火纹迷的期望。

我对这款游戏的认知嘛……随意玩完就好,他的作用可能是吸引新玩家去买卡带,毕竟立绘不错而且给了出处⊙ω⊙

不说了,我去试试为了肝的氪金术士,刚刚下好,听说还不错

告诉我还有谁和我一样等在这里……

• 刺眼

说游戏战术单调,要素阉割的,有没有想过其实老任不傻,它知道自己做的是个什么玩意,这就是它想要的产品。

1,首先这是个网游,体验不到单机的游戏性,是很正常的事。免费下载,但是老任又要赚钱,靠道具钻石收费呗。如果想体验一款真正的火纹续作,你觉得正版你能免费玩到吗。

2,关于核心玩法已经从单机的重策略完全变成重养成(从自动战斗功能就可以看出来了)。策略的话,是个人玩熟了都会懂咯,一路过关畅通无阻;养成就是你算得再精,英雄不够吊,能力值不够高你会举步维艰。这没毛病,一路畅通了谁还会充钱。

3,关于要素简化,地图缩小,行动步数变少等等,想想,其实没毛病,为什么,因为这是个养成游戏啊!太注重策略了就等同于不注重属性值,就变成策略类游戏了。再说地图太大单位太多的话,打一局时间那么长,不适合零碎时间,而且需要肝的时候,一局时间那么长谁也肝不动。

所以啊,不要把它当成火纹续作来看,当成个周边网游就好了,这样来看的话,其实还是有很多可圈可点的地方的。

老任对世界宣称要做一款抽卡养成的火纹的时候,股价就蹭蹭往上涨,因为投资者看好啊,这玩意能挣钱!比正儿八经出个啥正统续作强多了,开发难度和成本也低,套用下别人成功的模式就好了。时代变了。

当你明白这是必然的改变时,自然就不会抱怨为什么给阉割成这副样子,老任脑残砸自己招牌了。作为内购盈利手游,老任对它的定位大体上没毛病,只是一些老玩家对它的期待太高了,或者说,期待的跟老任发布的不是同一个游戏。

• Amelie

厉害的评论!

老任做手游的路还很长,且行且珍惜吧。

玩着火纹长大的很多成人成家,不去碰了,现在想着怎么用老IP吸引新人,新玩家玩着爽就行了,老玩家心碎就心碎吧,反正任地狱也不在意了

• RX

直到昨天才知道出了繁中

立刻就跑过来玩儿了

下个某易uu加速器,上面有安装包啦

网络连接也比较通畅

暂时感觉下来,不肝又不氪,还是蛮友好的,火纹系列没什么接触,但现在这个手游竖屏玩法肯定没以前单机那样的感觉

对我来说五星的理由:休闲+游戏性+ip吧

以后有时间再具体谈谈感受和评分吧

nice!!!

• 稻叶

抱歉没法给5星,游戏本身素质很硬,界面ui很舒服,画面流畅,q版画风我也能接受,特定人物召唤出来有动画这点很炫,音乐也是原作里的,玩起来情怀满满。

缺点,人物升星略难,特别是羽毛收集这一块,要花一点时间。然后是福利太少,除了绑定送的10个和主线外没有什么途径拿石头,任务是以月为单位的,结果才给一个石头,老任要不要那么扣。比起原作缺少了很多战略

要素,地图的缩小和部分单位的改动让我不太舒服(虽然如果地图和原作一样那么大会丧失手游的性质),特别是回避命中还有必杀率的消失,让剑圣单位变得和普通剑兵没什么区别,联协系统也没有了,虽然不要求有三角攻击和重甲组合技出现,但是我觉得联协应该还是可以加入游戏里的。

总得来说老任做游戏的确还是不错,除了福利少了点外没啥明显缺点,这款火纹作为一个战棋类手游的确是一个很不错的作品,,但是他又不太对得起火纹系列一贯的战略性和丰富性,如果你对这个系列的系统没很大的怨念,或者你很喜欢火纹各系列人物在一起的感觉,推荐一玩,最后希望实装《圣魔之光石》的角色……

测评不错呢!

• 稻叶

你如果拿火纹来要求它他的确不配火纹之名,不过多语言,帐号绑定,舒服的ui,流畅的运行,人物立绘精美,卡通渲染的3d过场动画(而且分辨率不错),作为一个手游是很棒了的,比起市面上的其他战旗类游戏,虽然战略性大打折扣(这也是我扣分的原因之一)更加休闲,也很符合任天堂一贯的风格,我觉得作为一个手游已经非常可以了。

• Rush_FTK

总之不能用手游的群体和掌机比拉,如果战略性太复杂达到原作的高度,那么就违背金钱换时间的手游基本赚钱方法了,怕是保不住氪金的人。

游戏获得石头的方法:绑定账号10个,主线9*3*5=135个(一关一个),月常1+3+5=9个(每个难度一个石头任务),周末登录2个,然后现在上限庆祝每天2个。

本人不才,如果有错误尽请指正╭(°A°`)╮

• ÄH 🇬🇧Abbey

还希望有圣战系谱和多拉基亚的人物

• 亡者中的王者

既用了火焰纹章的UI,又想走普通手游吸引氪金的套路,想吸金又想利用情怀却把经典的设定全砍了,感觉两头都不讨好,导致了这种尴尬的境地,不过感觉最可气的是看到第一个回复的是官方认证的人,既然国内有官方的代理,却不肯弄汉化,想收钱却不肯付出,我可以开喷吗?

• 露子

所有难度剧情已通,总体来说难度不大

剧情石头挖完以后想再抽就不知道要等多久了

简单说说目前的要素:

1.剧情模式:6*8的小地图,魔道被阉割了近程,闪避被完全移除,属性克制强化,导致兵种的独特性大幅下降,角色强弱分明。针对手机需要简化可以理解,但是有点过分了,再加上死亡惩罚几乎没有,造成战斗的难度和策略性的下降,抽卡的重要性排到了首位(骗氪之心昭然若揭)

总体来说,战斗策略就是通过走位勾引ai造成局部属性优势,必要时候卖卖人,就这么简单

2.活动:目前只有送一星和二星,打发乞丐,不予评论

3.竞技场:只是打ai,ai很蠢的随便打,和剧情模式战斗策略相同,目前比较强势的拓海弓,有普通特效的角色(如军师)针对会很简单,没有就比较苦恼了(骗氪之心昭然若揭)

4.修炼塔:也没什么好说的,最高三层奖励差不多,可以根据外面看到的兵种决定打哪个,主要用来获取觉醒材料,然而觉醒需要的羽毛…我也不想吐槽了,要么有新活动可以获取,要么调整消耗量,不然就是笑话

总结:情怀满分,系统阉割严重-1,骗氪过于直白-1(两次5连获得10个三星,我很不愉快)

另绑定任天堂账号可以免费拿10石头,成就可以拿到硬币换道具,不要错过了,以上

• mingwind

2017/9/8

下载了游戏的同学可以去下个网易uu,有火纹的***,用着比较稳定,推荐用。

2017/2/3

今天发现了一些问题的解决方法:

我因为要刷初始,没有root,不能靠删除文件来刷初始,所以删除了数据,我是用游戏内的删除数据功能删除的,删除之后就算下载完了86m也会提示通行证错误,游戏卸载重装,清除谷歌数据都不行,错误代码一直是803-3021,后来我看了下论坛,发现要点击开始画面右下角的游戏手柄图标验证google账号,我点了之后发现google商店进不去了,我之后把google五件套全部重装了,游戏终于进去了,又可以刷初始了。

还有一个问题如果是下载完86m之后一直在读取的建议挂上网络工具试试。

…………………………我是分割线

进不去游戏的请认真看下,游戏不需要网络工具,游戏第一次下载是86mb,wifi也可以下载,只是经常会弹出xxxx错误,多点几次retry一般又可以下载了,不过会卡在89%,wifi下载不了的,可以用流量下载(心疼),好像大多数人会卡在89%,这个时候不要关闭,开飞行模式再关闭,一般就可以继续下载了,不行就再多飞行几次,再不行又换wifi试试。玩过两关教学关之后又需要下载320mb的(继续心疼)。。。记住,全程不需要网络工具。

ps:不过我觉得开网络工具也可以试试,因为我开网络工具也显示有数据在下载,只是挂了几分钟还是89%,后来关掉网络工具下载一分钟就跳到100%了。