火焰纹章:英雄

Fire Emblem Heroes

9.2

9.2

• 诺亚方舟

有人说无氪能玩,确实无氪能玩,游戏中给的石头很多,召唤因为有性格的设定所以五星概率很高,传承池有高达8%的概率,还能分颜色狙击自己想要的卡,没抽到五星还能提高五星概率,每个池子都有一次的免费,单抽豹跳不是梦(连续三个池子免费出货),而且所有角色都能通过羽毛升为五星。但同时也因为性格的设定无氪玩家基本告别jjc,氪金大佬会抽出性格好的角色,再通过同角色进行界限突破到+10以及技能继承进行魔改,无氪是做不到的,甚至一个成型的队伍都很难拿出。当然也有人会说我不玩jjc,jjc就拿个五连胜平时打pve就好。这样玩无氪够是够,但是这游戏的pve玩法并不多样,活动基本是换皮,很容易腻,花样是通过自己的box来提供的,换句话就是这是一个更偏向收集的游戏,游戏中给了很多获得角色的方法,收集不同角色升满级,继承技能,不同搭配来耍杂技,去打jjc,打40+难度的本。无氪除非很欧不然很容易在单一的游戏模式中腻倦。游戏肝度不高,众所周知,这游戏是上线10分钟,群里吹逼2小时。

• Nazmei

大佬请问方便告知下群号吗ww刚玩两天的萌新 有点迷茫

• 诺亚方舟

我没加群,平时是去nga逛,我也才玩两个月

更新:第二次总选举来了!免费超人气英雄4选1,赞美老任!

隔壁梦战手游,有不少对火纹英雄踩黑的。我觉得应该客观的打个分,长评下了。

下面从几个方面分析火纹英雄的游戏体验:

1、氪金体验

火纹英雄每一个新池都给1次免费抽卡。1单140珠,488块,便宜于国产各种648。最多有35抽,最少有28抽。

初始5星概率有6%(当期5星up+非up一起算),有明确的保底机制。每5抽增加0.5%概率,当达到120抽,概率叠到18%后,下次5连必全为黄!

玩过这游戏的玩家都清楚,不算太非的时候,100珠以内总该出个5星了。各种海豹上岸单发入魂,也很常见。

按NGA大佬的数据,去年官方赠送了近30单宝珠,每月平均赠2单珠,算是我遇见的最佛心的运营了。

YYS经常积累充值3888送庭院皮肤,崩3也有1888送冬之公主等等。而火纹英雄无皮肤这种骗氪内购。

2、人物保值体验

这对一款手游的寿命息息相关。很多手游都是新角色注定强于旧角色(不这样怎么骗氪),数据膨胀,老角色从天花板掉到下水道。

而火纹英雄只要有爱,所有角色都能练。

低星角色可以通过觉醒升星到5星,白值不输于真5。类比于FGO就是喂圣杯。

而且可以通过魔改,把其他英雄当狗粮,继承他们的全部技能。

只要你用心,一个重度魔改的原辣鸡角色也能战T1梯队真5。

3、这游戏的肝力与黏性

火纹英雄没有天赋、潜能、超绝、装备、妖精、转职、宿舍、澡堂、技能升级等等复杂系统。

角色最高等级40级,有资源的玩家可以吃经验结晶秒升,省肝。

可以花费SP来学习本身或继承过来的技能。SP算上各种加成很好刷,半小时就能刷2000多点,学技能足够。

至于另一项重要资源羽毛,也能通过竞技场、各种活动、肝本获得。你可以选择肝一天,也能咸鱼刷几分钟下线。没有逼肝的说法。

火纹的活动多,长草期短,且能无限刷。咸鱼玩家每天打20分钟基本能毕业拿到全部奖励。当然大佬肝帝也会借活动刷SP、羽毛,冲榜。

4、游戏玩法、战斗系统

传统的火纹玩法,经典的三角互克与职业区别。在超难、地狱模式下,单一角色即使重度魔改,也难无双。你需要搭配队友支援、技能效果、圣印、锻造武器,考虑地形、武器克制、敌人攻击范围,预测AI行动模式与计算伤害。一个失误就能减员,重新来过。

有不少人抱怨只能上4人。其实这样很适合手游,5分钟一局,合理运用碎片时间。正传打1局起步半小时,手机电量、肝度都吃不消。

而且现在增加了大英雄战、压制战,能上8人,了解下?

至于被砍掉的回避与必杀,只能说不适合费体力、休闲化的手游。

试问你打个缚锁7连战。你觉得能抗住,AI一个必杀,Gameover!你觉得1下能秒掉,敌人miss,Gameover!

打个难度本,不但费体力、时间,更是对人耐性、心态的折磨。记住AI永远比你欧,敌人1%出必杀,你90%未命中。1个本原本20分钟刷完,现在1个小时还在翻车,心态爆炸。

下面是扣1分原因:

1、剧情流水账,简单。第二章勉强能看,第一章想跳过。

2、早先的立绘不用心,画风差异明显,不好看(感受大眼艾利伍德的凝视吧、美队的美漫风吧)。虽说新出的立绘还不错,但也各种萌化、油腻化,没有了正作的硬朗感。召唤你们到异世界,是让你们帮忙打仗,不是让你们来卖萌的!

3、都2018年了,说好的全程配音呢?

4、最有特点的转职、上位职业砍了,喜欢玩SLG除了战略指挥感,就是丰富多样的职业。

5、运营送珠多,掉落稍高。但卡池混杂,常歪不想要的5星。而且还有讨厌的减攻性格。

• 龍馬

哈哈哈,兄dei你评价的很好呢,让我可写不了这么长😄😄😄,虽然有很地方我都很赞同,但我还是想提一点自己的小意见。

(接下来这一段请以papi酱的画风来看😂😂😂)

说到皮肤的话,现在很多手游都会出皮肤来骗氪。大家可能以为我们火纹没有,但你们错了!我们火纹一点也不会输给那些手游!他们有皮肤我们火纹也得有😂😂😂!我们火纹节日换皮肤,不,不仅节日换,每个月都会给一个英雄换一个新皮肤。我们火纹,换件衣服就是个新皮肤,换个兵种就是个新皮肤,换个性别就是个新皮肤,更甚者摘个头盔就是个新皮肤!这还只是换立绘!别人换皮肤只是换立绘,我们火纹换皮肤不只换立绘!换武器、换技能、换特效,统统二十块、统统二十,咳,咳,是统统换!统统换!还能趁机骗嫖骗氪,怎么能叫没有皮肤?(这只是我的玩笑话😋😋😋)

emmm,继承的话,一次只能继承三个技能哦,也就是说一次不能继承全部技能😕😕😕(就应该一次继承全部才有道理,不然多浪费狗粮)。

至于能上场八人的应该是制压战和大制压战😗😗😗,虽然我也很希望大英雄站能打得轻松一点😖😖😖 。。。

最后立绘不用心也不能怪老任啦😑😑😑,我也觉得艾利乌德很丑,此外也有蛮多丑丑的立绘的(还是龙马好看😆😆😆)。但每个画师的画风都不一样,绘画的技术也参差不齐,我们就当是为了防止审美疲劳才这么做的好了😅😅😅。

最后的最后,我觉得减速的性格也很讨厌呢。。。

• 7G
      7G

………兄弟是不是玩过窑子前线😘

隔壁是哪里啊

• (^_^)

呵呵 火纹手游哪来的miss 你没玩过吧?

• 沈二狗

转职砍了?我的天……我玩火纹就是为了转职的快感……还是下载了吧……

• 斯特简

【评价前】

游戏进不去的玩家,请先确定是否安装好了最新系列的谷歌三件套,安装好后如果出现问题——①:游戏下载80+m补丁后不动了【建议切换***,多尝试几次】②:切换***不管用以及下载了300m+后进不去【请卸载游戏,再次安装时语言选择英语,地点选择美国,再使用***连美国,下载完成如果可以进入游戏,可在右下角点击设置——点击下方FAQ——点击“language”切换为日语或其他语言,再次安装100m+补丁即可】(注:以上本人可用,是否一定管用不明,本人手机华为p8标准版)

【评价】

游戏初步玩了一管pl,初步说说评价吧——满分100分我给80分,10分扣在没中文,10分扣在没福利活动[二哈]游戏玩法火焰纹章老玩家都很熟悉,先说少的:地图大小只有一个屏幕(目前我进度为止),角色属性也少了移动性加成(你骑兵也只比步兵多1格),没有武器商店药店道具店,更换武器只能依靠升级增加sp后选择学习;多的:人物可以学习主动&被动,主动类似于援助,被动则是蓄力型,攻击&被攻击都会减少蓄力,蓄力为0发动技能(例如女主的星落),最关键的是所有人物都有四套立绘[笑cry]编成立绘,战斗立绘,技能立绘,以及【中破】立绘[二哈]立绘非常精良,我很喜欢[爱你]现在等体力恢复,准备来次5连,这个抽奖也很特别,我待会继续说[二哈]

继续说,这个抽奖没有10连,没有保底(或者说至少三星?),这只有五连,首先是5个石头开始进入抽奖界面,这时会出现5个不同颜色的石头,不同石头代表你能抽出的英雄种类(例如红色石头只会出现剑士、火系魔法师、火龙),第一次你可以选择一个石头花费5宝石(我是这样叫的)打开获取一个英雄,然后再选择是否花4个宝石继续,如果花4个宝石继续那就在剩下的4个石头里再选一个打开,重复3次4个宝石开启后,最后一次只需3个宝石,也就是总共(5+4+4+4+3),20个宝石来一次5连,前期注意,请务必积攒20个石头后再去扭蛋!

顺便说下这个扭蛋的好处和坏处:好处——有狙击性,如果是氪金玩家,又特别钟情于某个角色,例如某人钟情琳,那么他可以抽本次第二个池子,只选择红色石头开,大幅提升狙击率,和传统十连比其实更省钱;缺点——对吴克、微课非常不友好,我们可没那么多石头5个5个的刷新试水,部分狙击池甚至开始就已经分出胜负了23333

补充一下属性克制,除了基本的剑克斧,斧克枪,枪克剑,弓中庸不克制不被克制外,这作魔法也不一样,也分为红绿蓝三种魔法(对应扭蛋里红绿蓝三色石头),红克绿,绿克蓝,蓝克红,无色&黑色&金色不克制不被克制(或许光暗互克?望补充),于是法师不但要对抗魔抗还要克制了,真是喜闻乐见233333

得,我今天也进不去了,日了狗了……

• Helen

火纹这个五连绝对比五个单连值!早知道就不急着用初始15个球抽了,直接攒多点儿一起抽。。。

• 斯特简

是的!开始没注意看,我亏了差不多8个石头,一把辛酸泪啊!

• 刘宇

不建议五个都开,要结合pickup,比如现在的第一池,pickup三红一蓝,红色全点开是必需的。别为了省一石亏更多

• 这是ID

居然在TAP上看到了公公|・ω・`)

• 洛零_kira

我和你讲,同一个人,五星实力和三星基本一样的,除了刚出来可能相差一两件装备(๑•ั็ω•็ั๑)所以就算不出五星又有什么,强度党也能愉快地游戏

• 蠛斯特吴
    游戏时长1小时

首先声明,我不是火纹死忠粉,几乎没有接触过火纹系列,所以情怀老玩家们不喜勿喷,冷静讨论。

火纹给我的第一印象是非常好的,移动端的游戏我也算玩过很多了千年、花骑士,手游例如锁链、白喵、GBF、FGO、MLK等等。这款游戏是我见过UI最流畅的,几乎没有之一。整个界面配色很舒服,游戏人物立绘风格统一,动作流畅,操作体验堪比PC端游,第一眼看去非常惊艳,这也是我一个非火纹粉也能玩下来的原因。

至于游戏的数据设计我看到很多评价里说没有命中和回避不好啊什么的,但我认为作为一个手游,你没有SL,并且手游本身也没有太多可以SL的时间和余地,我认为去除这两个数值官方应该是经过考虑的,也并没有影响整个游戏的体验。现有的数据结构我觉得,以一个手游的体量是比较复杂了。作为第一次接触火纹的人,我每次看到新英雄都要研究挺长时间,可以说我玩到现在看WIKI研究英雄的时间是超过玩游戏的时间的。PS:另一个问题是我觉得法师是不是太过没用了?可能是战斗地图小,导致法师的射程也很短,价值变得很低。

至于抽卡的概率,对于其他抽抽抽游戏是相当良心的,刷初始也只需要过两个教学关就可以了,随便点点10分钟就一个初始,可以说相当厚道。(有些手游刷初始可是很困难的,要连续登陆30天签到才能给你足够的钻石来一发十连)

至于缺点,首先就是没有中文了,让整个游戏的上手难度升高了很大一个台阶。其次是地图,个人认为地图可以再扩大一倍,就手指左右拖动一屏,是一个对手机来说比较适合的大小。场景再大英雄和敌人的上场数量也会变多,游戏的战斗难度和时间会拖得太长,目前来说又略短了一点,当然也许是我没有玩到很后面的关系。其次就是英雄的随机成长属性,这应该是火纹历代的特点,作为一个情怀游戏保留这点也算说得过去。但玩家抽到五星如果偶然随机到低成长的话可是相当掉心情的,即使这个游戏五星出货率比较高,刷初始容易,这种变相削弱角色的设定也实在是太沉重了。(我的琳连续两级SP+6,我有句***不知当讲不当讲)

总结一下,有情怀,游戏整体素质跟GBF差不多,甩FGO几条街,作为一个还未完善的新游戏相当不错,没中文我要扣半颗星,还有半颗星是为了缅怀我可怜的琳

• 端木燹龙

我虽然不是死粉,但是纹章系列也玩了好多,现在床头3ds里的if还在呢,但是没中文我实在不想去下,想玩看不懂剧情的心情实在太糟糕了。

• 悪

if也没中文啊(・_・;

• loveZiphesitate

本来好好的突然又踩一下fgo,现在的人这坏毛病真的改不了

• 自信最重

有中文了,我才买的3ds里就是中文的,觉醒没有中文

• ༄ ℳ๓ ₯㎕  ࿐

问下 这个怎么刷初始

• fishychen

首先先说下总体意见吧,这个游戏更像是养成游戏而非传统火纹式的战棋游戏吧。

——网络,我看到有人说不好下之类的。这点我抱疑问态度的,全程是不需要***的,除了部分转圈的时候等待时间有点长,下载数据包只要你网络通畅都挺快的。

——抽卡,这概率其实相当良心了。抛开欧洲人不谈,5⭐的出货率挺高的。但是要注意的是,限定人物还是挺难出的。比如抽卡里的第一个卡池里的马尔斯,露西娜,罗宾和琪琪。

——游戏性,这个嘛,本来就是仁者见仁智者见智的东西。火纹系列的作品大多数玩过,晓之女神和苍炎轨迹以及一些很老的作品没体验过,主要是我那破电脑跑wii模拟器总是掉帧。( •̥́ ˍ •̀ू )扯远了,抱歉。我们就从最新作的if来看。没有闪避,暴击,单位的行动力也有问题。角色之间的攻阵防阵支援战斗均没有。远程攻击强制为2格,暗器系和魔法系也是。我朋友跟我说还没有转职。我想想好像也是,只有攻击属性,而不是力量,魔力。而且武器似乎是固死的,可以换更高级的,但是只能用一种。比如我抽到白夜公主只能用龙石。

——立绘,一些立绘做的还是不错的,不过个别有崩坏现象。比如艾莉丝的那个正义骑士的随从,有点毁。

游戏体验时间是4小时左右,不包括刷初始,下载的时间。3⭐评价,不是太合我的胃口,也不是太好玩,虽然我是火纹非死粉。当初c社也出了一个初音手游,谜之音乐彗星,玩了半年也弃坑了,虽然很喜欢初音。。但是真的也不好玩,跟diva系列没法比。

• 掩蓋真實姓名

一条评论的命运啊,当然要靠游戏的当前品质,但是也要考虑未来的发展。我绝对不知道,我一个开服开荒期入坑的咸鱼怎么就被评论老哥当成爷新了?所以凹点大师找我谈话,“火纹死忠饭都决定了,你一年前提出的问题大都解决了,你这个评论都是不对的。”我说另请高明吧,我也实在不是谦虚。我一个开荒老咸鱼怎么知道老任出了什么新活动呢?但是凹点大师讲“你也算开服老鸟”?

后来我就说了三个字“任世宰”,就把评价改5星了。

作死开个玩笑,但改五星是认真的。这游戏弃坑有一年多了,开服的时候玩了一个多月吧。出官中的时候回来一次,不过好像由于我重新下载的时候把地区从英国改成了香港,好像被老任封号了……

{\__/}

༼༎ຶ෴༎ຶ༽

了解了下游戏现在的品质,觉得五星不亏,不玩血亏。

想到写原评论的时候,打五星是会被人说“你也算火纹饭?”的,感慨颇多。

2018/5/30 四星改五星

——————————以下为原评—————————

在TapTap上潜水许久,这个火纹算是把我炸出来了,谈一点自己的感受吧。

——————与本作毫不相干的回忆线——————

最先接触的火纹相关作品是小学时玩到的拉阔“移植”(雾)到移动端上的圣火徽章和纹章之谜两款游戏。后来在芝麻开门SRPG合集(会心一笑)上玩了从FC到GBA平台上的历代作品,当然还有让我反复体验绝望的《圣邪的意志》……高中的时候入了日版的火纹觉醒,在同学的3DS上玩了一段时间,谁让自己没有掌机呢,对着掌机王sp上的攻略把剧情捋了个七七八八吧,高中以后卡带就一直在家吃灰了。

————————正经的个人观点—————————

游戏优势:

+与火纹IP相当契合且出色的立绘,非常舒服的UI设计

+良心五连出货率,照顾非洲人的概率倾斜机制

+写完了发现正面特性写得太少了,对不住打得四星(有种写实验报告的感觉),所以回来水军悍跳一波测评师。这游戏目前我看来大概是三星的水准吧,一般但是可以一玩。之所以给四星是看好这游戏的潜力:剧情虽然前面目前是狗血的历代rush,但是期间挖下的种种大坑总在说这不算完,就像我们都知道9-4的头目八成就是主角们失去的伙伴,但我就是想看看老任怎么圆;主被动系统对原作武器、救出、兵种特质等系统的替代并不成功,但是也可说是一条新的道路吧,火纹整个系列的发展过程中新的系统总是层出不穷,持续运营的手游也不排除在这方面优化的可能吧。

- 单屏的地图和迷你的队伍设计几乎剥除了游戏的策略性。虽然有这还算丰富的队友位移以及属性补强技能的存在,但用起来就会发现,迷你地图下的单位移动能力往往和队友位移技能相性不佳。至于属性补强技能总觉得有点鸡肋,绝大多数情况下只是锦上添花而非雪中送炭。

- 游戏的趣味性与情怀不高。移除了原作的必杀系统(采用特殊技能代替)和命中系统,甚至英雄成长应该也是固定的(同名英雄间存在差异,但是凹点啥的是不可行的),这使得英雄战斗的时候纯粹就是数值向拼,当然,在策略性足够的情况下这并不一定是一件坏事。但是我觉得玩家中像我这样的剑圣控应该不少吧(笑)。

- 角色和技能的平衡性不佳(只是个人感觉),高难度斗技场全靠抓领队是重甲和骑士这样容易落单的单位才能赢,有的时候一个等级差不多的热点英雄能单刷我全队……不过自己本来也就是个战棋菜鸟,也没啥毛病吧。

总评分 7.5/10 四星

————————一点后话与碎碎念————————

很少见到战棋类的手游,之前只玩过的塔希里亚IP的战棋手游和微博上拿火纹做宣传的幻影纹章(大概是叫这个?),和本作都有着差不多的问题:地图太小,策略性不足,讲故事手段不够吸引人等等。而个人一直觉得,SRPG的迷人之处,便在于运筹帷幄的操作,具有带入感的故事叙述,以及团队成员的成长。因此真正由单机入坑的SRPG爱好者实在是很难对现在的战棋类手游买账。

然而相比于某个连地狱势力都没出的知名IP续作,老任对火纹这个IP还算比较重视的。考虑到火纹历代作品的品质,我还是看好这款游戏未来的改动。游戏本体三星,空两颗给老任去填,出于情怀先手动补一星。

第一次写长评,感觉写得啰嗦又精分,各位见谅。

• 庭师

感觉老任出手游是为了推广ip...现在手游普及度相当高,再想想上次作品三连发,这次火纹无双和回声又有了官中....老任套路深啊hhh

• 掩蓋真實姓名

嗯,今天看到了宣传视频,有点想连游戏和3DS一块入了,感觉中计

• 乐园的放逐者

妈的当初三部曲要了我几十块钱!特喵的第三部还分了三章!!!还要用gprs联网才能存档!!!满满的回忆!

• 掩蓋真實姓名

我就第二部花了八块……但是那时候不知道流量是啥,被移动收了快一百😹

• 灿烂小男生

被动你说的是a位b位c位这些技能吧,if原作本来也就有这些技能,图标都没改。至于策略性,作为手游确实有做牺牲,那么客观评价的你有没有-连战试炼-超难全部通关?缚锁迷宫全过了吗?年度的大英雄Ⅰ任务呢?别人是可以只用送的五星和无魔改四星过的。还有,各种魔改队套路你有研究多少呢?

呀,火纹还没凉?

没想到这么腊鸡的游戏还有人玩,简直了。

新入坑的朋友们注意了!

下载可以用uu,可以谷歌(需VP恩),经过漫长(至少十分钟)的下载,你才能开始玩这款拉鸡游戏。中间或许你可以注册个任地狱账号?

新新入坑的同志们,注意了!

进去游戏前,千万不要买初始号,这会绝对快速的让你进入长草阶段,失去游戏体验!

进入游戏后,经过长达一分钟的新手教程,你来到了火纹世界,这里,除了画面精简点,卡面好看点,cv好听点,游戏机制有意思点,耐玩性高点,就是个彻头彻尾的腊鸡破游戏,白白浪费了我一年多时间!

为什么说他拉鸡呢,听我慢慢跟你讲。

1,这破游戏平均四颗石头才能招个人,一颗石头平均三块钱,我的妈,十二块钱一抽?初始五星掉率才6%?抽五次才上升0.25%?

我滴妈,这让我根本氪不动啊,哪个人的钱都不是大风刮来的啊,偏偏这破游戏2017在谷歌还拿了个收入第一,年度最佳,呸,绝b有***!

2,这破游戏进去就送四个强力角色,影响游戏平衡,任何图用这几个都能过,没意思,影响游戏体验!

墙裂建议新玩家不要选弓琳!皇女!这两货全游戏就没他们打不过的,太影响体验了!建议选艾克,塞利卡,好玩又好吃,绝对不亏!

3,千万千万不要玩重甲!

我当初就是因为玩重甲,三四天就把所有剧情,连战,缚锁,大英雄,等等等等全部过了,直接进去养老期,要玩就玩飞行吧,好玩又能舔,强度适中,每个图都过得去,但也没那么容易就过去,有趣!(关键是好看!)

4,这游戏平均一天只有十个珠子入账,千万不要乱用,只抽好看的,丑的别抽!切记切记!

我当时就是只看强度不看卡面,后悔的一劈!

后悔有什么用呢,反正又氪不起。

5,请注意。如果以下角色复刻或up了,不要问别人怎么样,直接抽!

T0:我黑丝大长腿黑瓜女王!天下第一漂亮!不接受任何人或动物的反驳!

T1:白丝长腿白瓜!全游戏实用no1的年祭飞瓜!全火纹第一可爱的梅尔!全世界第一……额,第一卡哇伊的杰妮!第一阔耐的飞行小琪琪!!

T3,虎牙妹:终于轮到我上场了!全游戏只有我才是最可爱的!

平胸小清新火乃香,简直撂倒我,头上顶着只白老鼠的女儿娜娜,简直不要太乖!还有我最最最乖的小女儿马可,哇塞,这么乖的女儿你忍心不抽一个吗?

拥有一头渐变色秀发的村姑,身材与身手俱佳!你真的忍心不抽一个?

T26,圣诞撒拉,这是全游戏最不建议抽的一个角色,虽然她很漂亮,很瑟琴,但是!

这个人太影响平衡啦,一个打十个啊真的一个打十个,刃书天空攻阵行军回击一装,吃了buff就上去秒,见谁秒谁太影响平衡啦,这破游戏怎么能出这么一个角色,除了少数几张卡克制她,怼翻全游戏,不过如果复刻还是抽一个放着看看也好,毕竟好看。

最后,拜托任地狱,赶紧去做塞尔达下部作品吧,人马都被我刷秃了啊!

???为什么我游戏时长有五百多个小时,我明明每天只玩十分钟,,最多二十……最多最多三十分钟的!

• 杨好也

这b贼秀

• 二货道士

秀的我头皮发麻

• 二货道士

你都说玩了一年了😂

• 幽草

刚入坑。选了塞利卡和露琪亚。后面一张五星没抽到。打了两章,结果没一个敌人可以挨我一下的,都是秒杀。

• 虎

11-30

火纹28号更新了2.0并推出了中文,许多小伙伴也都入坑来了,在这里做个新人向的简易建议~

※写在前面:入坑请优先购买满城池,性价比很高的。关于抽哪个池子,建议优先传承池,因为传承池虹率为8%且不会歪,抽得差不多了以后再去试试四天王池或者斧男池;角色等级差不多了可以去试试肝一肝漩涡,这次赠送的约书亚虽然速度比其他红剑低了点,但是数据很平均,还算可以用;竞技场可以打就去打打,记得带上加分角色,竞技场是日常羽毛/圣币的奖励获得途径。

1.关于「学习技能」和「变更装备技能」:只要sp足够就可以学习当前星级的所有技能,技能是永久的,可以随时变更;

2.关于「变更装备圣印」:圣印的使用也是无限制的,一个圣印只能给一个角色使用,一个角色也只能使用一个圣印;

3.关于「升级」:升级所使用的道具为「结晶」,分为「结晶」和「大结晶」,「结晶」用于1-20级,「大结晶」用于21-40级。对应颜色的结晶用于对应属性的角色,黄颜色的「万物结晶」适用于所有的角色;

4.关于「送回」:即卖掉换毛;

5.关于特别强化中的「支援」:火纹的经典系统之一,任意两个角色能够建立起支援,共同出战有buff加成,提升支援等级的方法是消灭敌人。如果更换支援则需要重新提升支援等级,推荐常用且配合度较高的角色建立支援;

6.关于特别强化中的「与召唤师的羁绊誓约」:俗称结婚,只能选择一名角色,可以更换,更换后会重置誓约等级,也是通过消灭敌人提升誓约等级,对角色的提升较大;

7.关于特别强化中的「觉醒」:俗称升星,需要羽毛和和纹章并且角色达到20级或者以上,1★→2★需要20羽毛,2★→3★需要200羽毛,3★→4★需要2000羽毛,4★→5★需要20000羽毛,升星是角色提升最直接的方式;

8.关于特别强化中的「继承技能」:俗称魔改,一次能够继承3和技能,作为继承素材的角色会被消灭。除去一些限制技能和无法继承的技能,可以根据需求把角色改成你想要的样子,由于每个角色的数值也不同,详细的魔改方案可以在各大论坛或wiki中提问或者参考。部分技能/武器需要4★或者5★才能继承,羽毛充裕的情况下可以合理魔改;

9.关于特别强化中的「突破极限」:俗称界限突破,同星同等级的角色突破后,会在等级后+1,一次提高2点能力,突破上限为+10。值得注意的是,可以进行逆突破,打个比方就是拿40级的角色作为突破材料给1级的角色,技能都会保留的,抽到了性格好的角色就这么做;

10.关于特别强化中的「产生圣印·圣印觉醒」:主要用到的道具是「圣币」和「纹章」,圣印本来就相当于一个额外技能,升满3级以后更为强力。「圣币」主要获得途径为竞技场和一些日常的任务,现在的活动也追加赠送「圣币」,但是「圣币」目前比较有限,建议合理使用;

11.火纹2.0的新系统「武器炼成」:算是提升时泪的一个新系统,主要使用「炼成石」、「斗技奖牌」和「神秘水滴」,目前成就任务中有奖励,每次打完竞技场都会有相应数量的「斗技奖牌」奖励,竞技场周结算奖励为「炼成石」。炼成武器基本分为两种,一种是直接提升武器的数值,比如附加hp、速度之类的,另一种就是直接附加特殊效果,例如贾法尔的死神暗器就是附加「魔法反击不能」,由于系统刚开,材料稀少,炼成也请根据需要;

12.火纹2.0的新系统「赋予祝福」:类似于支援的系统,但是受到季节的限制,季节更替请详细查询公告,目前获得途径只有主线的一个「水之祝福」。

————————————————————

本人火纹迷一枚,微课,从开服一直玩到现在,这款游戏开服刚开始可能任天堂也只是比较随意的运营,但是随后系统更新的质变让这款游戏有了很多的改善,总的来说这款游戏在数据的控制上比较合理,在福利这方面也算比较良心。对于这个游戏,我概括了以下几点:

①首先从角色数据上来说,刚开服并没有技能继承(魔改)这个系统,这使得大量玩家不得不刷双5星甚至三5星开局,之后更新了技能继承系统,除去专用技能/武器,任意角色都能技能任意角色的武器/技能(当然当做继承素材的角色也就被吃啦)。因为技能继承这个系统,在数据做到了一定的平衡,举个例子,本人单大海开局,玩到现在这个角色依旧在用。所以在本作中,只要你舍得狗粮,就能让你喜欢的角色变得强力起来。加上后续更新的圣印系统以及最近更新的支援系统,也是大幅增加了我方实力,在面对更高难度的副本时有更好的对策;

②从关卡数据和战斗上来说,或许是这款游戏的一个弊端,虽然地图比较还原,但是由于这始终是一个手游,对地图和数据都进行了简化。在后续的更新出了防御地形,但是攻击必中这个设定一直被玩家诟病。虽然是攻击必中,但是如上所说,每个角色可以通过搭配不同的技能带来不同的效果,面对一些特殊的关卡时也不失为一种独特的挑战,例如大英雄战,更加考验玩家的操作和想法,就如一贯的火纹作品一样,每一步都对胜利的影响都极大;

③来说说活动这方面,游戏常驻的活动就是pvp以及缚锁pvp,两个pvp都取当前活动周最高总和分,普通pvp都有加分角色,请使用任意一个加分角色,而缚锁pvp就比较考验自己的box,每个角色只能上场一次。我个人来说,光是pvp低保,每周都有几千的羽毛,最重要的羽毛来源之一。除此以外还有大英雄战,绊英雄战,投票大战,以及战涡连战等,相比刚开服时很休闲,到现在基本每天都有活动,每次活动都能获取上千的羽毛和几个石头,需要肝最多的战涡连战则还有大量水晶、回复道具、圣印以及特殊角色等等,比如本人每次活动没有冲顶,为了魔改经常乱用羽毛,这种情况下依旧用羽毛升了10个5星出来;

④再来说说抽卡,毕竟是一个手游,还是一个抽卡手游,但是火纹英雄的抽卡比较独特,每次进行抽卡是从已知颜色(职业)的5颗珠子中选择,每次最高只能单点5连抽,连续抽卡会减少石头的使用,简而言之就是5石头一抽,但是5连只要20石头,另外,由于珠子的颜色可见,可以根据自己的需求选择想要得角色对应颜色的珠子(剑红枪蓝斧绿,杖弓暗器无色,法爷和龙石也是三色),比较消耗石头就是了,最后,基础的5星率为6%,但是每次没有抽到5星,会逐渐提高直到抽到5星为止,并且经过更新,现在整体4星率上调,每个池子第一发免费(白嫖一次),第一次5连只需要15石头。甚至在总选举后白送总选角色之一(池子4色珠子任选),总的来说,可以说是很良心,希望多送;

⑤最后来说说游戏体验,就像大家口口相传的一样,操作确实很简单了,甚至只需要一只手就能完成。和其他火纹作品一样也有自动攻击,但是ai一样的捉急,整体的运行比较流畅,只是国内的网络加载可能比较慢。音乐和音效方面更贴近3ds上的三作,这是值得放心的。

最后总结一下,虽然这款游戏在运营的初期可以看得出来任天堂并没有太用心,但在随后的更新中可以感觉到火纹英雄正逐渐走上正轨,作为火纹迷还是很推荐感兴趣的玩家耐心玩一玩。以上,纯粹是个人感想,欢迎各位一起讨论和交流。

• 奥克萨

自动战斗那ai就是一个劲冲,我安娜拼命怼红剑,搞得连战翻了一车😂

• 虎

连战我还是喜欢用手动打,毕竟7连战打下来有很多的sp和英雄值,每次薅羊毛都很开心

• 章鱼大侠

+65535 一般2队刷羽毛

• Sheep

多带过肩摔和回拉,电脑就会好点,自动战斗刷连战你可以选30级的难度,比较稳

• 奥克萨

这样吗,下次连战试试,对了,你玩喷射的吗,我记得有听到过一个叫sheep的id好像,是个狙击手?😂

• Sheep

更新评论了,骨科传承池仿佛吸入了欧气,80珠子2大叔1斧艾1东云。很圆满了,之前黑化池歪5星皮莉艾的坏心情也没了,神清气爽啊!现在的版本对破甲和屠龙武器的需求上升了,新人可以多留心培养这类角色。

开服玩到现在也快一周年了,这可能是我玩得最久的一款手游了。休闲不需要肝,很轻松,闲来无事拿出来打几把就行。一些人觉得地图太小,简化系统是缺点,而我觉得这是一款手游最好的样子,这样才能让你每局游戏都能快速解决,做到想玩便玩,想停就停。游戏上手容易又不缺深度,确实很有任天堂的风格。

取消回避、增加防御地形、明显的属性克制、技能自由继承让游戏战略性有很大提高。

加入了圣印觉醒对技能搭配有很大冲击,个人推荐把近距离防御 远距离防御 攻击 速度 攻击紫烟 恐慌奇策 这几个升起来。

队伍的技能继承搭配一般分为快攻和续战两个思路,前者面相JJC环境,后者面向连战环境。快攻追求稳定击杀一般搭配猛攻(攻立)、回击(切反)、死线、狮子奋迅、强化互克(相性激化)这类能稳定击杀对面一位角色的技能。连战则是搭配埋伏(待伏)、回复、生命气息(生吹)夕阳 太阳 这类连续作战能力强的技能。至于辅助技能一般近战选择带回(过肩摔)远程选择拉进(引寄),当然奶妈和舞娘除外。

最后JJC的技能搭配还要考虑学习技能的SP,高SP技能能提高JJC的匹配分数。所以这里推荐新人不突破骑兵,优先突破非骑兵角色,无破骑兵队基本能满足打本需求。

在JJC之所以要追求秒杀是因为存在救援类和残血类触发技能,无法秒杀就可能很容易发生意外的减员,在普通JJC中都是追求7战不死人全胜以此获得高分,束缚JJC同样也是追求尽量不死人,后者对BOX要求较高。

抽卡方面每抽5个非5星就加0.25的5星概率(不需要每次都5连也能加)抽卡时应该尽量避开非up的颜色特别在高暴率的情况下。

人物培养上优先培养有神器的角色,熟悉游戏后再去了解角色修正、白值分布、技能继承。官方活动增送的大英雄战角色和涡战角色都不会太差。大英雄战的挑战性还是有的,特别是用特定英雄击杀的任务和噩梦难度,对于BOX有一定要求。

跳过动画功能好评,涡战每日打两次最高难度3倍,可以快乐的低难度无脑挂机了,顺便还能升角色英雄值拔拔毛。

• 望月杏奈推

看了一圈评论,很多fe其他作品的粉丝说feh毁ip……

请你们弄清楚,这是手机游戏。什么叫手机游戏呢?就是主要消费对象是轻度玩家,平时在地铁公交车上用来消磨时间的玩家。

手机游戏大概有两个目的,一是吸引新的粉丝,二是骗氪。

就这两个目的来说,我觉得feh做的很成功啊。

游戏性?那种东西,你们这些高贵的主机掌机玩家自己买游戏机去玩正统续作吧∠( ᐛ 」∠)_

更何况觉醒和if入坑的我没觉得feh多么辣鸡啊……因为我觉醒和if都是当galgame玩的(滑稽.jpg)

————————————

玩了三个小时啦 简单说下感想w

首先我赞美下这游戏的出货率,三次五连四个五星,其中含两张暗夜泳装卡(弟弟和神威子,吃这对cp的我简直圆满),四张四星,简直了∠( ᐛ 」∠)_

音效和bgm都是熟悉的配方熟悉的味道,就连开头动画的建模也是3ds上的那一套,觉醒和if粉看了很兴奋()

战斗模式非常多样,除了主线该有外传竞技场修炼塔之类的w好评的是修炼塔会掉落结晶用来升级!再也不用刷刷刷啦x

卡牌画风…参差不齐,好看的可以非常好看(比如这次泳装卡池),难看的……😂(某几个大叔型角色,让我怀疑在玩gba)

比较有趣的是卡牌立绘有四种,分别是普通状态下的、战斗中发动技能的(两种),以及受(da)伤(po)后的,其中受伤后的立绘真是好♂看,特别是这次泳装卡池的神威子嘿嘿嘿嘿……ww

主线剧情也很有趣,说是敌对国家召唤出了异世界的英雄(就是火纹其他作品里面的角色啦),所以要打败他们,让他们回到原来的世界……?(半懂不懂看汉字瞎猜的x)所以出场人物大部分是fe其他作品里的人物,当然也有原创角色啦,敌对国家的王女小姐姐约吗(。)顺便表白真扎配的妹妹!!

• 神气嘟嘟

作为一个手游玩家,表示手机游戏也是要游戏性的啊啊啊😱,而且手机游戏的目的只有两个其中一个还是骗氪这理论是什么鬼?

• 望月杏奈推

游戏公司做游戏是为了赚钱啊,那些不需要购买的手游当然是要骗氪了😂

• 望月杏奈推

而且像这种线上网络游戏,迟早是会下架的,游戏公司必须保证玩家氪金的钱能弥补游戏开发费用

• Abstergo

这游戏有没有游戏性,玩玩就知道了。无课玩的很开心的人有许多,比如我。

• 水墨丹青

行了 看了这条评论没有兴趣了

• 伽蓝

火纹老粉,刚刚接触TapTap,没想到这有收录FEH,来啰嗦几句好了。

在看这篇评论的朋友,如果你从来没接触过火纹,想从FEH考察火纹系列,那很遗憾,FEH和正统火纹差别非常大,只是个系列角色大乱斗游戏,FEH并不能完全反映出正统火纹是什么样的游戏。抛开正统火纹,FEH是个不错的策略游戏,有火纹的一些策略精髓在里面,运营良心,对无氪友好,放平心态去玩还是很有趣的。如果从来没玩过战棋游戏,FEH游戏系统简洁明了,以此为契机接触一下也不错。

我从开服玩到现在(期间因对罗依德立绘极度不满+第一次战渦太肝,怒而删档退坑过约3周)。因为玩过的手游太少,实在不好以手游标准评价点什么,只能说些个人感想了。

1、游戏从开服到现在9个月的时间,各方面的改进都显而易见。连原本就简洁明了的界面也改了好几次,在依然简洁的基础上便利了很多。老任一如既往的贴心啊。

2、和正统火纹的区别还是很大的,应该是为了适应手机平台做出的改变,地图小、出战人数限制4人、取消成长命中回避必杀等经典概率要素,适应后实际上还是很有火纹味道的。攻略重点放到了走位上,和正统火纹处理战场上的各个攻略难点类似。取消掉概率事件后,就变成明确的走位和单位对抗问题。

3、角色培养,这大概是仅剩的概率性问题了——抽卡。开放技能继承并提升羽毛奖励后,角色培养的游戏性就体现出来了。我嘛,无氪欧洲人咸鱼,连战和缚锁都有没打穿的,并不想花太多精力在这…至少从设计上来看老任是为了让玩家提升对角色深度和广度的培养,也是个不错的培养动力。虽然有主流的强力角色和培养方案,但结合自身运气思考各种各样的搭配方案还是很有趣的。

4、游戏性,当成收集游戏来玩还算休闲有趣。现在最有意思的也就只有大英雄战了,剩下的就安心培养box吧。

5、画师画风啥的,虽说是要福利骗氪什么的,但还是希望老任能更认真些(白狼画成那样进卡池也没人抽好么)。一些女性角色纯粹是卖萌卖肉,和原人设完全不搭,比如艾林西娅、拉克西丝,原本都是颇有气质的角色,手游立绘则完全是卖萌萝莉的样子,不感兴趣的角色也就没听配音,不知道某些声优是不是也不合适。

总的来说还是不错的,游戏一直在改进,期待后继有更有趣的玩法。

PS:游戏更新繁体中文语言了!!!之前因语言障碍无法入坑的现在可以大胆的入坑了。

• jager

2.0出中文入的坑,到现在也玩了大半年了,看了下过往的评论,心血来潮的想写一下自己的真实感受。虽然我玩的手游不多,但火焰纹章 英雄绝对是精品(简称feh),不仅在TapTap以9.2的高分荣获2017年的年度游戏,更是在Google商店击败众多老牌手游荣获了2017年的年度游戏,仅仅运营半年多的手游为什么会获此殊荣,我来说下我的看法。

1.福利好,有人做过统计,2017年的月平均获得珠子数量是200以上(大概一单半),2018年到现在的月平均获得珠子数量是300以上(大概两单左右),上面说的仅仅是活动获得的珠子量,不包括主线,支线地图奖励。试问一下有哪一个手游的运营能够每个月送两单,一年二十单珠子。(ps.这游戏氪金真的贵如果不打算重氪那就别氪了,微氪的体验不好 pps.氪的没有送的多都是无氪 XD)抽卡概率只要不是太非一般都是可以的。每个新池子都有一次白嫖机会(我就嫖过五星,还不止一两次,笑)

大部分萌新入坑一个手机游戏都会问需不需要刷初始或者买初始号。我告诉你,feh通通不需要,开局就送四个天花板级别的五星人物(类似于ssr),神将艾克和冰公主主支线通关特定关卡普通难度可以获得,剩下两个可以在卡池的总选举免费四选一里获得,喜欢哪个人物选哪个就行了,推图推荐两个无色的人物,琳和维罗妮卡。

2.护肝手游 feh受题材限制,并没有特别需要肝的活动,(战涡连战挂自动就好了),人物升级也变得简单(现在老任常驻了每日特别地图,绑定个满级奶妈十分钟不用满级),省略了冗长的练级过程,让你新到手的人物马上就能开干。其他活动只需要每天上线打个半小时就能下线了,除了每个星期结算一次竞技场需要花时间研究。

3.人物区分度不大 feh里并没有说五星就是最强的设定,每个人物都可以上场(除了个别极端的,说的就是你奥丁,开了武器炼成还是扶不起来)。每个抽到的三,四星人物都可以通过花费一定量的羽毛觉醒升上五星(四星升五星需要2w毛,每个月大概送6w毛)。通过继承技能,获得别的人物的强大技能,自己喜欢的人物也能翻身做主人。(战涡送的真五圣印简直就是老任的福利)

3.运营好 从50体力到90体力到某些地图不需要体力,老任已经逐渐淡化了体力这个限制,想打就打。觉得活动少?大英雄挑战,战涡连战,投票大战。觉得地图太小,和原作又差别?大压制战了解一下。觉得支援对话少,不能提现原作?收集思恋上线,还免费赠送可爱的装饰物(希望老任能开两个结了支援的人物之间的对话,就算是照搬原作也好啊,做宝可梦.jpg)。最近新推出的密传书也很好的解决了仓库容量问题。老任的运营是有保障的,真正的为玩家着想,光大压制战的奖励规则就改了3次,为了更多玩家的利益化。不像某些国产手游的运营,不仅活动福利蚊子腿,运营也像是在喂屎。

4.说一下我对游戏难度的看法,看了下一些低星评论,大部分都对游戏难度都有些看法,觉得简单了。但并不是这样,剧情地图简单是为了玩家上手,而难度高的地图集中在了地狱难度以上的地图(大英雄/绊英雄/传承英雄),这些地图是真正需要玩家一步一步去挑战,去调整,改变人物配置,技能配置从而挑战成功,满破dalao除外。最近还贴心的开了深渊难度,还觉得简单的可以去挑战一下(推荐一下b站大佬炭火三味的视频,无抽无魔改过图,重压杖卡位,空运调虎离山这些操作不是随便做就能能出来的,真正的了解这款游戏才能做到,打不过的同学可以去抄一下作业),新开的解谜地图也够你研究一段时间了。

最后随意说一下,feh取消了原作的成长率,攻击回避概率,暴击率,是为了取消feh的不确定性,手游是处理平日碎片化的时间,如果仅仅因为概率问题导游戏时间的上涨就得不偿失,不如回去玩原作。作为一款粉丝向游戏,在满足了老粉的情怀同时,也向新玩家安利原作,我就是其中一个,找同学借了3ds玩if和觉醒(回声已通,塞莉卡我老婆),gba模拟器玩三部曲。

写了一大堆东西,希望新玩家看了能够爱上这个20多年的ip,并向别人安利。

• 闵阳

第一,作为一个纹章迷来说,这游戏太赞了好久没在手机上玩到这么正统的纹章作品了,必须五分 第二,看到许多萌新说服务器不好,不会安装,没办法玩,从而打底分,我只能说句。。你们真的有认真研究么。。第三,这游戏不需要***,第一个80多M的数据包和第二个300多的数据包,WiFi下都可以下载的,而且速度非常快 。第四 如果你们不会弄,给你们个建议,基本上是100%成功的,首先谷歌框架不用我多说,TAP里有很多,进去游戏,(如果游戏一直进不去,可以打开***,等进去下载数据的时候再关了***,)语言建议选英文,我选的是第二个,然后一系列同意条款,还有个好像是注册账号的,,可以先选择不注册.然后第一个80多的数据包开始下载,最好别用***下载,超慢。用wifi就行,速度飞起,下载完之后,屏幕上会有一个圈一直转,说明是在载入。如果不想等。再打开***,选择一条美国线路,然后游戏进入,填名字,开始两场的新手教程,教程完之后,就开始下载第二个300多的数据包,同样关了***,用wifi,几分钟就搞定,最后真正的进入游戏。有什么不懂的可以问我,我是这么进去的。米3 ** ********** 本来评论到这就结束的,但是后来看了很多所谓的纹章粉,各种大佬评论,我就想笑,首先,这他么的是手游,不是你们在原来的GBA上刷刷经验,靠几个主角和特殊几个牛逼人物就横扫了的单机游戏。的确,闪避,暴击,命中,装备还有地形,甚至转职,策略才是纹章的核心,亮点所在。这游戏目前就是个非氪金向游戏,刷图我就不说了,这游戏有竞技场,你们自己想下,首先这游戏人物分星级,有属性差异。成长差异,本身欧洲人比非酋就有优势。你现在把闪避,暴击,命中这些再加上,你觉得非酋还用PK么。再说说装备,原作每一款的装备都是有等级差异,甚至还有神器,那请问,按手游的尿性,装备也是要靠抽的吧,那这样一步步往下走,那是不是只要我克,我就牛逼了,非酋可以负分滚粗了?那样你们就觉得他是真正的纹章游戏了?这是纹章的ip没错,但请记住,这是手游,我不相信任天堂出这游戏的时候没考虑过这些东西,我就说这么多,仁者见仁,智者见智了

• W
      W

感谢 挂***第一个下载数据卡89 换了几个线都是 没用***速度很快而且不卡更新了

• 想要搞事的P7

三星表示谷歌都装不上(滑稽)

• 钱震

麻烦问一下,我用的也是小米,谷歌play点进去一直是正在核对信息怎么解决?我游戏里显示的是让我检查appstore的账号

• 闵阳

网络不行。联系用***进谷歌,而且这游戏,你只需要登录下play商店一下就行

• 钱震

我试了TapTap上下载的两个***都不行,但是我能进谷歌页面

• 死鱼话多

不敢提情怀。

光从游戏性的角度来说,简化的战斗系统迎合了新手玩家,但硬核(...)玩家难以满意低难度和低变量,尤其是小战场没有过去那种指点江山的满足感。

好处是小战场的容错率低,特别要注意走位。

ai智能和双方实力对比倒是延续旧作风格,可惜没有考虑到技能运用。玩家和ai使用技能的差别太大,比如一个简单的远程攻击+跳舞+拉回就已经足够玩弄ai,而ai从来不懂如何利用辅助技能。

辅助技能可以说是这个游戏最需要智商的部分,在ai智能不改善的情况下,玩家永远是以智破力。不光减少许多变量和计算,也少了勾心斗角的紧张感。

–贝尔科特是目前为止唯一一个需要炫技的图。

尽管从高难度地图配置和地形来看,IS是有意识在避免ai单方面被打没法还手,至少打一下就拉走是越来越难了。

问题是一次拉不回来,可以拉两次啊;跳舞跑不掉,可以唱歌啊。相比之下ai的再动就很难用到点子上。

明明有炫技的条件,偏偏就是不会炫。

除了设定好的pve,还有竞技场与其他玩家的队伍隔空对战。玩家队伍虽然不一定有更高的数据,但是他们的队伍配置非常完善,而且角色配招大多是从某个网站抄下来的。

(https://fireemblem.gamepress.gg/)

(此处应有火花天龙剑。)

不仅是世界各地玩家凑出来的各种英雄配置,竞技场难的地方还有大家基本会带一个舞姬,专门用来恶心冲分少年。一个渣操就死人,死人了还冲什么分啊。

就算ai的智能不够,跳舞好看就行了。当然舞姬们的属性比较低,这个平衡性调整不细说。

其实这一波分析并没有什么卵用,目的只是告诉后来人跳舞+拉回的战术非常阴险,还有竞技场防守一定要带舞姬。

改善ai就不期待了,期待新的游戏内容。

游戏性以外的都不说了,只是看下面一群硬核(...)玩家们嫌弃没这个没那个...is明明已经这么努力(骗氪)了。

老婆居然是杖系,只给4星。

––新卡池的老婆进化成骑射了,+1星

真的不说了。

• 黑炭

杖琳的套路其实也挺好玩的,幻惑蜡烛,斗技场用不上,但是缚锁斗技偶尔有奇效,而且说实话白值分配不错……当然琳日天就另说了

• 天行者

dalao给推荐个稳定的梯子,总是通讯错误闹心啊

• 死鱼话多

没有梯子,我在美国(`ヮ´ )。不过在国内的时候,用流量可以无压力直接玩的,wifi会很卡。

• Thexu

随便评价一下吧

最近日厂都开始做这类游戏了,简单的概括就是,游戏ip,正作人物,免费游玩的氪金手游,既能宣传游戏也能赚一次,对玩家公司都是不错的(尤其是任天堂这种业界毒瘤)。

火纹英雄包含了大多火纹正作经典人物,从初代到最新基本都有。

模式也是火纹传统的战棋,但是和正作还是有很多不同的,例如没有转职、闪避、必杀取而代之的是技能、星级这些。

人物到20级就可以升星,一般3升4还好,4升5简直了,可能几个月也就升一个5星。

单没有闪避暴击这类,我不批判,但是确实给游戏一种没有随机性的感觉。

人物有6个槽位,abc技能、武器、辅助、特殊技能。

武器一般本身就是很好的,大多没有更好的武器。

辅助技能一般都很有用,比如加攻击,加防御,推一格,再行动一次。

特殊技能一般可以扭转战场局势,但是需要蓄力,也是很考验策略的。

我再写什么啊。。。说好的评测呢。。。怎么快成攻略了。。。

咳咳,只能上场4个人物,差评,根本没有那种大战的感觉。

地图太小,差评,同上(JAVA世代山寨地图都大得多好吗)。

通过抽奖以外的方式得到的人物一般是2星甚至1星,基本没用。

抽奖,最低3星,5星出的几率是6%(3%常驻3%up),算是很高了,而且越抽几率越高。20宝石抽5次(第一次5个,二三四次4个,第五次3个),建议攒够20个再抽,比较划算。

宝石获取方法比较少,虽然前期剧情给很多,但其他方式很少,每日登录有一些,现在刚开服每日也有一些,其他的基本都要靠充值了。

虽然是评测,还是要说一下,升级城堡很重要,可以大量增加经验获取。

最后火纹ip给5星,其他的增增减减不扣星。

(你问我为啥4星?因为没给我阿库娅!辣鸡游戏!)

对了对了,除了最开始要下载很多东西,还很难下载,但是之后消耗流量超少的。差不多半小时才消耗2mb流量。

看着还是很棒的呢!至少开头的动画震撼到我了。

• 嗯

对不起,实在坚持不下去了。

先说说我和《火焰纹章》系列的感情吧。我最先接触的是《火焰纹章之烈火之剑》这一部gba模拟游戏,是很小的时候玩的,一开始只感觉是一部良心的战旗游戏,我在通关了这一部大作之后便开始注意这个系列的其他作品。

我紧接着下载了《火焰纹章之圣魔之光石》这一部作品,这部作品不仅继承了以前独特的战斗方式和良心的剧情设计,还增加了特色的转职系统,而且难度也有一定增加(当时并不知道用sl凹点)。这部作品真的是让我爱不释手,让我更加渴望探索这个系列更深的东西。

我又陆陆续续玩了《火焰纹章之封印之剑》《火焰纹章圣战之系谱》,甚至连最老的一部我也耐心的玩完了全流程。包括《火焰纹章if》我也购买了第三条主线的dlc。

当我刚看到这款手机游戏的时候,我内心里还是蛮激动的,包括宣传画中继承了老板的战斗方式、各个系列的人物、不同兵种的克制方式......这些都让我对这部游戏充满了期待。但是当我真正着手开始玩时,我却大感失望。大概分为一下几点:

1、改变了这个游戏真正的内涵。前几天去论坛逛的时候,发现大多数人都在刷初始,有些人为了要一个五星的英雄已经刷了好几遍。我知道错不在他们,而是本身游戏设计的毛病。战旗游戏,靠的是智慧,是谋略,而不是用星级决定一切。一个五星的英雄比一个四星的英雄属性大概高出百分之十五,简直是天壤之别。

2、过于简化游戏的系统。首先,这部作品取消了闪避与暴击的属性,这使得整个游戏非常无趣,在没有兵种克制的前提下伤害就是攻击-防御,连拼运气的机会都没有。其次,你们敢不敢把地图做的大一点?敢不敢让上阵人数多一点?一共就那么大个地图,再加上乱七八糟的地形,还有多少能让玩家自己选择的策略?

3、删除了武器的耐久度、羁绊对话、占卜屋、战前布阵等一系列系统。

综上,大失所望,无不失望。

两星只给情怀。

• 口十猫子

听你这么说我就放心了,之前没root玩不到各种捉急。当年和gba一起请回家的就是封印之剑 超级喜欢,现在想找个差不多的游戏好难。。。

• 嗯

gba系列的还有《火焰之纹章之烈火之剑》还有《火焰纹章圣魔之光石》,这两部也是非常不错的,封印之剑是烈火之剑的前传

• Panda Yang

稍微有点小意见,

玩模拟器如何判断游戏良心不良心。。。?

• 嗯

对不起,没太理解您说的,请您说的清楚一点

• Panda Yang

就是您说下载了烈火之剑,感觉是一部良心的战棋游戏

• 野坂涼太

FEH一周年左右了,在这个具有特殊意义的事件点,向各位手游玩家安利下这款游戏。

开服的五星罗伊陪伴我到现在,虽然一直没有抽到过拓海很伤心(苦笑),但是愿意加入我的五星英雄也多多少少有32个了。

作为一个微/中课玩家来说,很满意了,并且从某种程度上来说,FEH也算是一个厨力游戏,能抽到自己喜欢的角色就很开心了,作为一个圣战系谱厨,最近实装的辛格尔德,看见伴随着召唤的BGM而浮现的立绘真的是异常的喜悦。

当然如果在此之前你没有接触过FE系列,也是可以从这款游戏中获取极大的乐趣的。

1.FEH的人物立绘画风多变,画手不一,但是大部分人物的立绘还是很精致的。一些人物立绘可能掺入了画师自己对人物的理解。还记得最初那段时间,大家都在吐槽别人家的大破立绘都露那么多,而FEH这么小气(误)。

2.FEH相对于传统掌机和主机版本,删繁就简,保留了精华要素,明确的三色克制系统和地图设计,在策略方面大大增强了可玩性。同时日前实装的人物技能继承系统,和最近实装的圣印生成与升级系统,都给玩家提供了很大的人物定制空间,可以说,每个人手上的英雄都是独一无二的。(注:关于限界突破系统,有的时候某些人物4星 10是优于5星 0的)

3.FEH日常游戏相对来说是比较轻松的,不会像FGO和阴阳师那么肝。游戏的自动战斗系统以及战斗选项中可以关闭战斗动画,方便了修炼之塔获取SP或者升级的周回速度。同时在肝战涡连战活动,也可以开启自动刷5连战。

4.FEH的福利和奖励也是很多的,除去每日登陆以外,特殊副本,主要副本通关都会送Orb。活动期间(比如战涡连战,开放卡池,版本更新,游戏发售等等)还会有特殊的登陆活动,坚持登陆就能积累下可观的Orb数。任务区域每个月更新的月份ABC任务和其他任务也是Orb的主要来源,不要忘记做哦。

5.关于白羽毛,FEH的一大特色就是无论你抽到什么稀有度的角色,最后都能升级到最高等级5星,这不仅是非洲玩家的福音,也极大的丰富了玩家的选择空间。但是即使是现在版本(可以刷英雄值,活动奖励较多)白羽毛也是不能随便乱用的,一个4星角色升级到5星需要20000白羽毛,所以我们需要精打细算,详情可以参考日本的game8的FEH专区,提供了新人向推荐4星升5星人物以及推荐初始人物,还有技能魔改推荐等等。

6.关于超英雄,可以理解成是时间限定卡池,这些英雄错过这些时间便不会出现在卡池内,一般在节日或者特殊意义的活动期间会开放相应主题的超英雄卡池,大多数英雄还是比较强力的。比如10月份的舞踏祭全部都是再动人物(再次感谢阿库娅,带着儿子一起来见我,真的好感动。)而现在开放中的则是万圣节超英雄。

7.关于竞技场,FEH的竞技场不像其他游戏那么功利,只是你的白羽毛获取途径之一而已。而且也不是根据你刷积分而判定排名的,而是根据你打7连战的积分取最高分做判定分。所以不用担心没有时间打竞技场。并且每次都是有Bonus人物的,可以视自己需求搭配组合。

8.关于战涡连战,这个活动就相当于其他游戏的积分pt和排名活动了,排名只影响白羽毛数量,而积分则会给你不同的奖励,比如结晶,人物(游戏两个重要的重装角色均来自于此),Orb以及圣印等等。错过了不用担心,视上个月看出现了第一次复刻,其他战涡连战应该也是会不定期复刻的。战涡的打法便是,连续打N张图,而中途全灭后不会立刻游戏结束,而是让你换下一个部队(具体自军数副本有写 自军X部队)。最后根据你的通关速度,基本分,存活数量和BONUS人物计算积分。每天第一第二次都会有三倍积分的机会,一定要抓住机会打最高难度,其余时间可以用自动模式刷5连战。(注,FEH的新的一天是从中国时间的下午三点开始的)

9.关于大英雄战,获取强力的英雄或者挑战高难度的特殊副本,会定期复刻,一般来说噩梦和梦魇难度不是萌新一上手就能击破的,有一定人物需求。最高难度一般是 当期人物4星 2000人物奖励。萌新只要能拿到最低难度的3星即可慢慢升级。同时还有羁绊战,奖励通常是Orb,视自己的战力决定。

10.剩下还有很多有趣的要素等待你自己进入游戏去发掘,总体上来说,我能坚持玩下来的手游真的很少,而FEH就是其中一个。

11.顺便欢迎各位加好友~

(安卓不支持Root过的系统)

• Grit

文章略长,看官勿躁,如有不足,补充指点。

起初我也是冲着IP过来看看的

FC,GB的火纹我都玩过,觉得GBA的像素画风是最和谐的,Q版画风不太适应,角色作画有很大改动,总体来说可以接受(刚抽到丽兹时我都没认出来,琳更好看了,而且弓骑只有琳一个人,推荐选她)

许多阶级都没有,例如狂战士,圣骑士,德鲁伊,将军,村民,龙骑统帅,勇者,魔战士,狙击手,圣女。。。。。。。这些听起来就帅毙了的阶级都没有,更不用说转职系统。GB里必杀动作真心帅(剑圣最帅),这里手游没有展现出来,角色发展变成了星级与等级突破,还有专职系统,关卡大地图,访问,地形改变元素等,另外必杀概率改为现在的量表模式很有新意,继承技能这个要牺牲角色(为了拿死亡气息卡美拉不得不被舍弃,好心痛)

肝度其实并不大,99体力,5分钟回一点,大概八个小时回满。

抽卡系统比较人性化了,抽不到5星增加概率,20珠子可以抽5次,(猜测,不同颜色的宝石能增加抽到对应属性的概率,能填补队伍各个属性的短板)每次更新卡池都有一次免费抽取机会。

战斗地图变得很迷你,原本火纹系列的超多格大地图变成手机屏幕上的数十个方块,每次可出阵角色定为4,虽然加快了游戏进程(适应手游需要),也降低了火纹游戏真正的战略感。玩家交互几乎为零

@任天堂

***本人强烈希望

添加世界地图和追兵,专职系统,能更好得还原经典模式,推出多人协作战役和多人团队对抗的即时匹配模式,既增加了玩家交互,也增加了游戏战略感,可玩性,一石二鸟。

• 紫祭

作为经典类战旗游戏,这个老任出的手机版我还是说几点个人介绍吧。

1.立绘还是很不错的,尤其是妹子!(貌似其他几点可以不看了)

2.游戏里有几种副本,首先是剧情副本,然后是修炼塔(主要升级角色的地方),其次就是两个能获得角色的每日角色副本和限定角色活动本,在这两个副本中最多只能获得1、2、3星的角色,都不算太强。限定角色活动本里获得的角色倒是可以参加下一期JJC的积分翻倍,并且限定活动本获得的角色目前是不会加入到抽奖池当中。最后就是福利副本,给你抽角色用的宝珠!

3.其他角色获得只能靠抽卡,这就是老任在这款游戏吸金的主要手段,可以说80%的游戏都有这类抽卡,比较老套,5星中奖概率也不算太高。要想培养一个突破+10的5星角色,你需要11张5星同角色的卡,想凑齐的除了豪就是外挂了。如果1星角色想通过进化的方式提升到5星,那么你需要大量的羽毛,这个羽毛真的很难获得!马上3月中旬就要增加技能继承的方式,当你为了让你的主角色继承其他不同角色的某个技能,你需要消耗其他角色卡一张才能搞定,总之这个抽奖与角色加强机制不太友好。

4.这游戏的PVP就是竞技场,采用匹配的机制,能力值相近的才能互相遇到。在JJC里,你选择的队伍综合能力值越高,就能遇到高积分的对手,不过有时会死人,死亡人数按一定比例扣除JJC积分。你匹配的对手虽然是玩家,但是你的对手都是由AI控制,相对来说还是挺简单的。目前这游戏除了升级外,基本主要的玩法就是JJC了,毕竟JJC会奖励角色卡升星的羽毛。

5.这个游戏对角色数据改变太大,这个需要注意,没有命中幸运等数值,目前也没有转职系统,就是简单粗暴的计算自己角色攻击力×属性克制倍率-对手防御力=最终伤害的方式。。。很尴尬,这就是拼谁队伍搭配的好,角色好,谁就牛B!

以上是我玩了1个月的介绍。。。本来应该打3星,多给1星给情怀了!

• 石化的化石

毫无争议满星游戏,毕竟也是谷歌日本区年度最佳游戏。

优点:

1.抽卡机制算是比较良心,对非洲人也算是有所照顾。

2.卡片星级无关强弱,所有低星级卡片都可以通过升星升起来,花点时间而已。

3.福利蛮多的,这次游戏出第二部加上获奖,送了很多很多石头,可以说是比较良心了。

4.对于战棋游戏规则的简化恰到好处,简化了很多作为手游显得冗余的设定,但是又保留了战棋游戏的核心,策略性仍保持在一个不错的水平,人物养成,技能搭配,阵容搭配,走位都是要动脑子去思考的,初入战棋的人能很快体会到战棋游戏的魅力,战棋游戏的老玩家也能在一这款游戏中找到乐趣,火纹系列的老玩家更是能在玩游戏的同时静静感受这满满的情怀。

最后说一下,这游戏有两种玩法。

一种是咸鱼玩法,每天上线做一下任务,遇到喜欢的卡池抽一抽,培养几个喜欢的人物,活动排名什么的随缘打一打就好。当然一些难度高关卡的肯定是打不过去,很多奖励也是拿不到的。

另一种就是大佬玩法或者是想要成为大佬的玩法了,如果按这种玩法,就要氪+肝起来了,至少肝度是要提起来的,各种活动都要肝肝肝起来,平时石头要攒着,遇到强力的人物卡池再抽起来,如果不够可能还需要氪金。

想要真正投入这款游戏,这款游戏的肝度和氪度都是非常高的,当然选择哪一种玩法取决于你自己,这是一款高质量手游,两种玩法都能让你找到属于你的乐趣。