貪婪洞窟(The Greedy Cave)

貪婪洞窟(The Greedy Cave)US

7.5

7.5

• 爱吃洗衣粉

这属于一款拼接游戏,画风大家比较熟悉是抄自《饥荒》,但是玩法大家可能比较陌生以为是原创的,其实玩法也是抄自一款叫《魔法洞穴2》的游戏,将两个游戏拼接起来就变成了《贪婪洞窟》。

不得不说他抄袭的还挺成功的,连苹果编辑都骗过了,将《贪婪洞窟》作为“本土独立rougelike佳作”推上了首页,但是仅两天后,苹果就撤销了对《贪婪洞窟》的推荐,估计那个编辑肯定没玩过《饥荒》跟《魔法洞穴2》,哪怕只玩过一点也不可能看不出如此明显的抄袭。

相比《魔法洞穴2》,此游戏大幅减少了密室的数量,降低了宝箱开出金色装备的几率,改变点金的机制,限制了金色装备的产出,额外增加了装备强化和属性洗炼系统,增加了蓝色品质装备。除此之外还有转盘抽奖,首充奖励,钻石复活,钻石装备,钻石道具,钻石强化等我就不一一列举了。

游戏算不上好玩,游戏前期还算不错,但越往后越重复越不好玩,不仅要一遍又一遍的刷装备,而且每次都必须从第一层开始刷,因为你要积累血瓶,不然高层走不了几步就得嗝屁,就算你刷出来一件橙色装备,等你进入下一层,不好意思新的白装都比你的橙装强,等你通关了普通楼层100层,进入困难楼层你会发现困难楼层跟普通楼层完全一模一样,就是装备等级增加了,据说噩梦楼层会有所改变,不过我玩不到那里了。

还有一个重要问题,这游戏完全没有反作弊机制,卡箱子基本是玩家必备的基本技能,破解版也是人尽皆知的事情,更坑爹的是游戏的各种游戏数据完全没有加密,随便用修改器就可以修改,不管是金钱、物品数量、攻击力、幸运等属性全部可以随便修改,钻石倒是不能修改,如果说这是游戏厂商有意为之,那这倒还真算是个“良心游戏”。

• Amelie

没有反作弊机制真的是哭哭了~

• 名前

可以下破解版说白了破解版就是2525252525个钻石其他都一样,我我了不到两个小时就不玩了感觉不好玩

• pakiaka

以前玩过破解版,感觉完全没什么用,装备淘汰速度太高了,在商店用40分钟刷装备再强化满,进地牢打10-20层也就半个多小时,普通模式和困难模式的装备加成好像是一模一样怪还加强了,完全没耐心继续玩了

• 天纵鬼才

老司机 带带我

• 淡月陇明

说一句。。魔力从来不用第一层开始。。

魔力够小怪就是奶瓶

• 北方

第一眼就能看出来画风模仿饥荒的,当然玩法肯定不一样。第一次玩会上瘾,但是经历了一次本以为可以满载而归的意外死亡之后,我想,大多数人都会卸载吧。

****************************************

OK,我把辣鸡游戏卸载了。

点评一下。

整体来说,游戏很有趣,特别是一周目。画风虽说模仿饥荒但也有自己的风格。五星不足,四星有余。

*丰富的装备系统。这款游戏最大的特色。装备的保值性太低,你以为很牛逼的武器,打到下个十层就会被蓝装完爆,但也因此,玩家对下个十层非常期待,不顾一切的想到下个十层,爆个好装备高兴的不得了,然后回到以前的层数屠层。(*ノ∀`*)

*游戏模式简单,但却有魅力。这款游戏,说到底很简单,和魔塔类似的模式,但比魔塔自由。通过不断地主动遭遇怪,打怪升级爆装备。到头来就是这一个玩法。对于装备的渴望,对于更深层次的好奇,让玩家不停的玩下去。每一次下洞都有一种淘宝的刺激。还有,街上走的那些大神好牛逼啊,有木有( ◞´•௰•`)◞

*难度系数大,但可以用时间弥补。这款游戏无论是装备和怪物的数据,每隔一关都会有巨大的差距。然而,装备是3要打出来的,怪物就摆在那。这导致,即便是努力打过BOSS,通往下一个十层,短时间内也是寸步难行,只有在以前的楼层混到回城卷轴,才敢安心的去下一个十层。好不容易打出个装备,但是没有回程卷轴,无奈死掉的事,我经常遭遇好吗(メ`[]´)/。但是玩家可以通过从以前的楼层,甚至是第一层,捡到足够多的道具,在一定程度上弥补自己与怪物乃至BOSS的差距。以前我以为手拿60瓶药水什么BOSS打不过?直到我遇见了41层的BOSS,妈的毒的速度比我喝药还快(╬◣д◢)。其次每一次死亡,都会使这次下洞一无所获,连经验都没有,类似于HardCore模式死一次就重置的难度,让这款游戏对于我这种脑残党来说,非常的无奈。和气愤!😠😠😠

*当然,这款游戏从关卡数就能看出,是非常需要时间的。但我是坚持不下来了。从第一关开始存药水,却还是惨死在BOSS手下,浪费自己一个小时。是真的浪费啊,喂!!这种经历,我是不想再来一次了。

*说一下,这款游戏不那么合理的地方。装备的保值型太低,这个还好。但是,怪物的数值跨度太大,并且越到后期没出装备简直寸步难行,容易让玩家丧失耐心。

经验获取的不合理。这款游戏很奇特的是,经验的获取大多数来自于一个叫做额外经验的属性。这就导致,想升级快一点,不得不在前期点满额外经验,到这又让自己的输出变低,陷入一个很纠结的地步。

• 云舟

一群人说抄饥荒……难道社区的玩家对抄袭的定义这么狭隘?不可否认饥荒开创了一种独特画风,但后来者不应该背抄袭的锅,更不应为此扣分。

纠结画风问题就等于纠结“世界上所有智能机都抄iphone”,况且饥荒只是哥特画风下的一个分支。请让我们评论游戏本身。

在我看来,这更像是走了暗黑破坏神或者火炬之光模式,游戏的终极目的就是下一层再下一层,刷装备再刷装备。渡过了前期新鲜感之后,游戏模式的单一会开始流失玩家,我也只玩了不到一周时间。

贪婪洞窟作为手游,算得上精巧,手游的寿命本身就不长,问题不出在画风,出在系统本身,累就算了,还得看人品。

另外没玩过大家说的魔法洞穴,这里只想再强调一点,有创新必定有后来者,大到DOTA,小到魔法洞穴,游戏模式的借鉴不算抄袭,当然不否认这种行为是咸鱼,但咸鱼的味道不差,客观看待便是了。

• 我谁也不是

我一直以为是一家的游戏。。

• 说逝

画风抄袭画风抄袭饥荒2,我们暂且不说。玩法上是抄袭的另一款游戏的,叫魔法洞穴2.这款游戏最开始抄的还挺厉害的,骗过了苹果的编辑上了推荐,也骗过了Tap的编辑上了推荐。后来被发现,大概是这样。

• Clown

其他说的过去,玩法抄袭,额,Moba的同类游戏都可以说抄袭dota。fps都可以说抄袭半条命。

• 说逝

只是地牢类我无话可说。问题在于这类模仿到了,比如说,王者荣耀抄lol的地步了。

• 大寂寞天

进入地牢方式一样,遇怪方式一样,装备强化方式一样,逃脱地牢方式一样,地图结构一样,隐藏房间一样,装备无法带出地牢一样,只有金色装备可以保存一样。哪怕只是有一个地方是原创,都可以勉强说不是抄袭,可惜连画风都是抄的。抱歉,刚想起来,氪金方式是原创,我考虑不周了。

• 在下关少侠

游戏玩法可以 正常5星都算少 消磨时间利器

but 游戏内很多设定特别坑爹 就好像 装备以每10关为一个阶段 但是这阶段跳跃也太尼玛严重了 46关紫装 不如50关白装基础属性高 越到后面越严重 而且好多地方都是逼氪的 升级武器 镶嵌啥的 所以游戏只在前中期可玩性高 寿命不长

而且游戏有修改版(贼鸡儿多) 我之前一去广场一堆修改玩家(因为一个人基本不可能给这款游戏冲56万rmb) 但是我比较推荐大家玩正版 因为这款游戏主要就是打怪 升级 刷装备的 你要是一上来屠龙宝刀都+99了 玩它还有啥意思

一年半之前就玩通了 现在发现这款游戏我居然没评论 便回来骗赞 啊不是 是做鉴赏

• 绝版裤头

游戏玩法有没有抄袭不太清楚,画风肯定抄饥荒,我几年没玩饥荒,看这游戏第一眼就没分辨出两者的不同来。

几个月前玩过,耐着性子下了几十层,只感觉充钱玩也是浪费心机,游戏装备更换太频繁,刷出好装备后打完boss下一关出件新的就差不多属性了,如果刷不到好装备,那玩家只能在临近boss的几关找存在感,因为再上去的层数里怪物都是一刀一个。如果说策略性,游戏的各种机关太明显,怪物也如魔塔般站着等打,打得过就是打得过,打不过就是打不过。

然而辛辛苦苦刷出的装备远没钻石买的好,另外还得各种附魔镶嵌升等级,玩明白之后想着也就推一个boss的用处,让人非常反感。

完全搞不懂策划的想法,即让玩家刷装备难,又要装备更新快,偏偏玩法枯燥重复,外加各种对平民玩家的限制,例如背包大小,每次下本基本要从低层开始秒怪攒药瓶,直接花钱买要游戏币和钻石,平时强化完装备后买一瓶的钱都不够,想打到boss那没几十上百瓶是不够的,而白装蓝装根本没存在意义,卖不值钱,带又带不出去,属性比金装红差数倍,只是占玩家背包格子,有耐心的人会拣拣垃圾去等补给层来换钱,没耐心的话这种游戏方法简直神经病。

• 一重妄想

其实游戏本身还不错啦,前期很吸引人,后面就觉得有点无聊了

好迷啊,没有逃脱卷轴都出不去,东西什么的也带不出去

游戏名字起的挺好的,很符合我刚刚玩游戏时候的心理,越是没血的时候越是想再去找点箱子什么的,然后就挂了……特么的白玩了,无限悔恨ing

诶,我发现一个秘密,不知道你们发现没,在游戏主界面那里,先别点开始游戏,点别的地方,再滑动,你会发现主界面画面变了,灰暗的色调,很诡异

• 一个疯子,一个傻子

最坑的就是没有卷轴啥东西都带不出去。很气

• 一重妄想

我找一个卷轴要找很久orz

• 一个疯子,一个傻子

记得才开始玩的时候开宝箱开了一个小极品装备,然后没有卷轴(╯°Д°)╯︵┴┴

• wasill

本人玩这个游戏快一年了,没修改也没花钱,已经把地狱全部通过了。地狱难度洗练装备属性和强化装备到加6左右很正常,因为这游戏钻石还是很好刷的,基本每月平均6000加,而且要通过也不是非刷套装不可的。

• 萌芽菟

进地图第一时间开罐子!逃脱卷轴基本只有罐子能开出

• WYF

说一下我噩梦80层无氪的经验 强力推荐 练 法系 治疗术中期回血很不错 耗蓝少 还能吸蓝 守护力场神技就不提了 基本就是开盾 吸蓝 治疗 无伤 水晶注意多攒 前期 在商店 刷出 科恩的钻石手 用科恩套装开金箱子 搞起来装备 转盘之前可以上传云存档(你们懂得) 怎么说呢 就是狗 花时间 打boss之前最好 从低层开刷攒药品 打的时候先吃小的 在吃大的 因为很多boss都是伤害递增 最后还有个小秘诀 发现自己快打不过boss的时候home退出 再进去 链接中断存档 自己就会退出战斗 但是损耗的血量药品就没了(笑 起码可以带走战利品),有些脸黑的可能还在打(无奈的笑笑)希望大家顶起来让新手看到

• 々雷诺

你想让新手看到,这个梦想成真了,因为我就是新手,但是你说的这是啥我一点都没听懂😔😔😔

• 世界

可狠我没有早点看到你的评论

• 黎

说实话这游戏到了地狱才刚刚开始。

• 雨田

新手的我真的是留下了fei恨的泪水。。

• vuil

什么鬼???那么多破解的,等我去破解的时候却加密了,玩的一点动力都没有,

• 榆楠NireKusu

这款游戏蛮喜欢的,个人挺喜欢饥荒那种画风,(虽然饥荒没活过100天过,被女王的小蜘蛛吃死不知道多少次。)所以说从画面上这款游戏就让我给他加了分。再一个,很好的优点,就是死了之后是从上一个存盘点开始,而不是抹消存档(某腾讯游戏的某模式一死掉直接给你删角色)。玩这个游戏一本满足啊,就像名字一样,贪婪洞窟。你要是太贪心,总想着这一次多赚点东西,说不定你下一刻就踩到陷阱一切重来了。

呃,然后我讲缺点→_→

我没***,没账号。

我玩这款游戏玩的各种疲劳,就那样挂了一晚上,起床的时候发现还有5%的电量。

钻石不充值不大够用,尤其是背包和强化。

就总结了这么几点,各种不全面,算是说说感受吧。

• 长安逸

这游戏我曾玩过大概10多天吧,我前期选择先加的额外经验,一直加到十多级下面的技能全开,然后往上加攻击力,装备我选择的属性都是加幸运和生命回复的,这游戏前期切记一定要从第一层开始玩,然后在前几层多找找罐子因为回城卷轴只有罐子里有很重要,然后不要贪感觉快死了没有药了就回城,因为装备有生命恢复所以前面渐渐的可以不费血了然后攒血药直到能打过第一个boss然后就是一次一次打累计装备了,前期一定要从第一层开始然后一定不要贪心该回城就回城,玩大概一天就会发现金装除了穿的还会富裕了,再多玩几天就会觉得背包不够用了,普通装备就可以都卖了,金装带回去可以强化穿的金装。总之喜欢类似暗黑破坏神这种刷装备的少年还是还是值得玩上一段时间的,游戏中后期我觉得就是刷刷刷吧略微单调,不过已经算是我玩过比较长时间的一款游戏了~~

• 红小菱

感谢分享,这游戏第一次玩的确让人着魔

• ☆铁蛋☆

黑魂是动作游戏吧,你说的是暗黑破坏神

• 我大爷

十多级?你确定?

• 长安逸

现在不确定……七个月前我玩的下面大概十多点就能把技能都点出来…

• 萌芽菟

额外经验没用,升级升太快就见不到符文了。这游戏要攒符文,不攒符文后期玩不动

• 你好哇

手Q游戏里面玩过一段时间。看了一下底下的评价,有的在说抄袭,那麻烦你说说抄袭哪部作品啊,好玩么,好玩我也去玩啊。恐怕你说的不是手游是掌机吧?论文抄袭还能查重呢,咱是不是也要设计个规范出来?一句话抄袭,就给定了性质,厉害。RPG核心玩法无非打怪升级换装备,你还能变出花来了?还有的说这不是真的roguelike/lite……抱歉我玩游戏真没注意过这些,呵,大神们的角度就是独特。以前接触过印象比较深爬塔类(这就是我的理解方式)的游戏,抱歉名字都忘了,第一个好记星学习机上的(刚搜了下叫魔塔),很有难度,可以记录,roguelike?当时觉得很好玩,第一次通关用了3天左右(很有成就感),后来2.3小时就通关了。火焰纹章(凭印象找名字也是醉了)它有个轻松模式和经典模式,就是能不能复活,一个意思。说这个其实就是觉得like/lite字面较真没意思。第二个勇者斗恶龙怪兽篇,可以养怪兽宝宝,也是钻洞(钻到最终遇到老怪)跑来跑去。为什么说这三个呢,其一因为都让我觉得好玩给我留了印象,其二都和这个游戏有相似的地方,我是在QQ游戏里面玩过找过来的,入眼大部分差评也是蛮气的。游戏本质不是好玩就好了么?普通玩家,水平口才有限,个人看法不喜……就不喜着吧。

• 徐倫

这游戏一周目非常好玩,装备系统做的不错操作也简单,适合路上玩。缺点就是装备保值性太差,即使是橙色装备,也一样会被10层后的白子装备淘汰。就算装备特性是吸血,冻结之类的,也无法当做一件个过渡装来使用。

当时普通难度的无名我刷了不下30把, 就为了把他身上的橙装爆出来, 乐此不疲. 等刷到最后自己满意了开始玩下一个难度, 当我发现第一层的小蝙蝠爆的装备比我身上的橙装都好的时候 ... 瞬间觉得不好玩了 辛苦刷boss刷出来的成就感 荡然无存....

• 王虚的闪光

而且到后期就算一身橙装打boss都特别吃力

• 徐倫

可不是,我每次打无名都从80层打,多打10层收集药水。

• 花千舞

攒一套无尽杀意套装再加狂战士戒指,技能点出虹吸,不用磕药就能打到无名ฅ(*°ω°*ฅ)*

• 淡月陇明

看星星当然后面的好啊。。

• 阿努比斯

减一星在玩法

减一星在装备

减一星在不用心

首先说一下,这不是roguelike,而是从中衍生出来的roguelite。我当时对这个概念也不是很清楚,看到某大佬的评论于是去百度了一下,所以我在这里也给大家科普一下。roguelite就相当于有了存档,削弱了失败带来的后果。比如以撒的结合中,死了之后道具全没了,要从头开始玩。而这款游戏可以带出一些装备回到主城,也就是死了东西不会全没光,所以称之为roguelite。

先不论这款游戏是roguelike还是roguelite,也不论他抄不抄袭。我个人觉得争论它抄不抄袭没有什么意义,一个游戏做的好那就是好游戏。

言归正传,这个游戏我的第一感觉像是魔塔,当时刚开始玩的时候只是觉得一般般。后来发现里面的怪物大多千篇一律,装备也是这样。我基本上没见过多少新装备,很多装备还是一个样子,一个效果,改了一些属性,那便是新装备。

这样做非常不用心,这种游戏居然连做装备都轻描淡写那还有什么有趣的地方?如果说你纯粹为了消遣时间,那你玩这款游戏一个不会感到什么不适的地方,但如果你想玩好游戏,那我真的不推荐你玩这款游戏。

• CaesarL@猎人

讲真,这是一个非常上头的游戏。一条命的生存模式使得即便没有战斗操作也让探险变得很刺激!山洞的神秘恐怖气氛被烘托的非常到位,提着火把的冒险从一开始就让自己很容易进入角色。装备的随机属性设计的也很棒,类似于暗黑3的设计让刷装备变得有乐趣!其实平时能让自己充值的游戏并不多,这个算是一个。已经无数次死在自己的操作失误和手贱上,但是想想辛辛苦苦打了那么久装备,就不得不乖乖的买复活。总而言之,很喜欢!

• 桐生一马

点个赞

• 猫九命学长

那个猎人你好,我不知道怎么找到你,所以就跑到你发的评论下找你,我希望重做一下武僧衔尾蛇的拳套皮肤,现在又小特效也不怎样,给不到一种武僧重拳的感觉,把衔尾蛇皮肤调到跟古城皮肤差不多就好

了,谢谢你。

• 路过

无修改半通炼狱的老玩家…这游戏前期还是很吸引人的…只是后期内容太少!玩了很久出了个梦境模式却感觉这个模式根本没什么意义…根据刷了几百上千次炼狱的我的经验来说…后期基本要靠钱来冲…后期极品属性的装备基本不出,只有靠你自己洗属性…然后还要强化…不强化感觉基本不可能通关…但是拿来消磨时间还是不错的…还有,新人没必要纠结低难度的极品装备…浪费时间。能冲就冲,不然高难度的随便一件装备都比你好不容易刷出来的好…

• 手残模拟客

游戏画面偏诡异,操作简单易上手,就是没女性角色,且攻略程度有点强。

• K

游戏还是挺好玩的,但玩起来挺累的。

0氪的不建议玩,因为游戏内的强化系统和套装系统导致了必须充钱才能强化上去或者拿到装备。装备最高好像是强到10,但游戏内金币只能强到+3,后面都要rmb,这很坑,而且装备十层二十层一换,高强化的装备作为素材没有半点优势。

游戏内金币消耗非常快,下一次洞窟(十层)的收益差不多也就两三千,也就铁匠敲两下的钱,但在+4要rmb面前这都不是事儿。

虽然有抄袭嫌疑,但游戏还是挺好玩的,只是运营商捞钱的意图太明显了,而且极不友好!!

• 我叫戴卡德 绰号小黄

这游戏需要耐心啊 网上有攻略 不破解不修改不氪金也可以玩

• 社会你朗哥

可以卡装备。卡装备不可。可以玩的很好,如果不知道卡,可以找网上攻略或者问我。

• 小喵

我以前就是卡装备、地图打上去的,记得有几个技能去高级图,对了是去偷装备,去高级图越图拿资源,没修改,我一路都是偷,打通关就没玩了。

• 鸸鹋

打了一个小时准备回城,然后因为点了一次血瓶没点上死了。回到进入洞窟前的状态。然后我就卸载游戏了( ಠ_ಠ)

• 卷尾喵

刚出的时候就玩了,男友在我的影响下也下载了,结果我俩都是一开始废寝忘食的玩,到后来玩不下去了。因为太无聊了,刷装备进下层无线轮回普通模式打完是困难模式,困难模式打完是地狱模式……无限的刷刷刷,我男友一周就卸了,我是饥荒迷,冲着画风坚持了一阵,也不到一个月就卸了,不知道现在有没有改得稍稍有趣点,要是好玩点的话还是考虑回去的

• 情绪丰富的运营小哥

小姐姐好!

我们在愚人节有一个传新版本哦,加入了愚人节活动、新的成就还和一个萌萌的roguelike手游联动了!如果有空的话,回来看看呀(顺带拉男朋友回来)

• 淡淡的淡

总体来说还可以,前期的话新手不一定要纠结于boss,因为不多死几次刷到黄金装备(能带走的那种)然后强化几级得话根本打不死,所以拿到好装备就直接用逃生卷轴吧,氪金度也不大,反正以前我玩的时候貌似就一个排行榜,上去也没什么奖励,到了40层左右就有些无聊了,要从低级的层数一直刷药水,不过打发时间还是不错的

• 勇敢的雷里欧

很喜欢的游戏,画面是干净细致的美漫式线绘风格,就是时间贼长,之前刚出的时候我一直玩到地狱不到20层,可惜后来换了手机,得重新开始玩 →_→ (~ ̄△ ̄)~,而且不能卡箱子了T_T,好吧老老实实开箱子吧╮(╯▽╰)╭游戏里的装备真的超漂亮的超漂亮的,非RMB 玩家表示开箱暗金强烈幸福-(¬∀¬)σ