曙光破晓

曙光破晓

7.2

长评92 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀345 操作流畅198 有趣好玩173 音效动听83 剧情跌宕45 物超所值30 设定独特17 轻松护肝16 UI美观13 福利丰富11 UI设计59 资源获取18 故事情节12
南小鸟 (已禁言)
【老鸟说】
无双类打击感的ARPG游戏

一谈论到手机上的ARPG,那么自然而言大部分人都会与一个由“技术宅拯救世界”所做的游戏进行对比。不得不说,崩崩崩作为一款手游的确不错,但它并不是完美无缺的
如果想试试“无双”类打击感的游戏
不如试试今天这款
ARPG游戏的一大考量因素就是「打击感」
那么就先从打击感说起...
正如开头所说到的,它是这款偏向“无双”风格的快节奏游戏
它更多的操作感是来自于快节奏的技能衔接所带来的流畅的感觉
因为每个英雄都有多达五种技能加上精灵和闪避的配合,让操作有了“花样”
所以我其实并不认可部分玩家所说的“完全没有打击感”,也许只是这种风格你不太喜欢而已...
再说属性克制问题
这个游戏采用3+2的属性克制关系
比常见的5+2模式减少了难度
每一个副本关卡的左上角也有副本怪的属性方便玩家调整第一顺位英雄
战斗方面先说到这儿
下面来说cv、立绘、ui、模式等方面
cv:绿川光、田中理惠、木村良平外加上一些台湾声优的加入,让这个游戏卖声优的游戏界里至少没拖后腿,甚至效果还不错
立绘:动态立绘Live 2D技术也成了现在的一股就行趋势,那么它自然也有
但值得一提的是,它的看板娘的更换并不是英雄间的更换,而是妖精间的更换,这倒是挺意外的
从希尔薇流传至今的摸头设定也被引用到了游戏中(绅士们疯狂摸头刷好感吧【滑稽】)
界面UI中规中矩,不算亮点但至少还让人操作舒服
新手引导不会强制战斗这点增加了好感
在英雄人物的设定上暂且还不清楚PVP平衡性的问题,但从种类来说还算不错,近战,中距离,远程,还有男性英雄...简直是好久不见的设定,在近期游戏小姐姐满天飞的各类RPG游戏里简直算一股清流...
模式上...
共斗是有的,虽然还没体验但这点很棒
由于需要同时养英雄和妖精,所以材料副本肯定是以后经常光顾的地方...
整个游戏的内容有些太多了,有一种集万家游戏元素合为一体的感觉,某些其他游戏中的东西也明显的出现在了此游戏中
丰富的模式和设定本意是好的,但未必体验就有那么好,玩家中不是每一个都像大佬一样全身都是肝,适当精简或许会有意外的效果...
说了这么多,来总结一下
①个人认为该游戏算是一款不错的ARPG游戏,虽有缺点,但不影响体验
②粗略估计这是一款肝度不低的游戏
③氪金度有待考量
④cv舒服,文案还不错,现阶段开服期还算有福利
打击感可以参考影之刃,有相似之处但不完全一样
End
by、南小鸟
官方追趣游戏 : 老鸟大佬你好~ 久仰大名喽!很感谢大佬对游戏的体验和深度的评测,看的出来,大佬很专业(膜拜大佬) 游戏已经经历了四次测试,我相信每一次测试的进步,小伙伴们都能看到~ 虽说当前游戏还存在着一些缺陷,但是我们从开服到现在一直都在收集着大家的建议和想法,俗话说:人无完人嘛,更别说游戏啦,放心吧~ 我相信曙光不会让大家失望的! 言归正传: 1.看的出来,崩坏3已经是极具代表性的游戏了,从曙光首测到现在,也有不少的小伙伴会进行比较,提出一些建议和想法,不过我们官方人员明白,大佬们提出的宝贵建议,是为了想看到更好的《曙光破晓》,所以一直以来我们都尽量根据不同玩家的不同想法对游戏进行着优化和调整,打造高品质的曙光也是我们一直以来的愿望和想法,所以不用多说,对于这点 我们会继续努力! 2.A-B组合按键,算的上游戏的几大特色玩法之一,我相信80、90后对于这种街机操作再熟悉不过,就算大佬们第一次上手曙光,对于操作也不是难点~ 大佬们不止一次的强调过动作手游,就是要讲究操作,所以游戏中其实越熟悉战斗操作越会找到其中的窍门,比如说技能释放的结束,点击闪避可以取消后摇等等 都是需要大佬们一点点去摸索发现 3.游戏中的CV也算是重中之重啦,在之前的版本中,大佬们一直觉得配音相当的尴尬,所以。。经过我们的一致讨论,终于! 符合了大家的口味,实话说,我们内心很有成就感哒! 4.氪金活动,其实曙光在这一点做的还是相对非常良心的,游戏中重要的角色碎片都是可以在副本中产出,并且对于扫荡和自动战斗,为的就是让游戏变的不肝,大家玩游戏本就是为了放松心情的,如果没有自动战斗和扫荡,那么大家就要一直手动打打打,我相信这将成为一种苦恼,失去了游戏本身的意义,不过大家提出的建议,我们已经进行了反馈 说了这么多,我们更应该感谢的每一个热爱游戏的玩家~ 一直陪伴着曙光的成长,我相信在未来,曙光会更好,更不会让大家失望!最后,送上瓦尔哈拉光明勇士一个大大的么么哒! 我们会继续加油的
末語莓
官方追趣游戏 : 大佬好~ 游戏中开服的时候会有一些运营活动的哦,并且这里算下来还是比较合算哒! 不过大佬不喜欢的话可以隐藏的哈~ 游戏中就算不氪金也可以愉快的玩耍的哦,比如角色碎片可以在副本里产出哒~ 很感谢大佬对游戏的支持,大佬的建议我们的工作人员已经进行了记录,放心吧~ 我们会继续加油哒!
KingSKY
基本玩游戏不太想写评价的,但是今天忍不住了。
本来都想打一星的,但是想了想理智一点,给了三星。虽然游戏缺点多,但是还是有点优点,先说优点再说缺点。
优点:
1.先说画质,其实画质再众多手游已经算很不错的了,极高效果下的画质也是十分高清,人设也不错,相比绝大多数国产手游,画质上算十分良心。(也是因为画质所以不忍心给一星)
2.部分游戏细节很细腻,如果注意到剧情对话的话,可以发现人物立绘是会动的,这点细节就足够秒杀大部分手游的纸片人立绘(动态立绘比静态立绘的开发成本可是高不少),看板娘们(精灵)的表情也算比较到位,还是满少女的。(不要问我为什么知道,因为有GALGAME这种东西)
3.AB键位交替的搓招方式,我也是比较喜欢,算情怀吧,远古时期很多ARPG动作类游戏都是类似的搓招,没有,我没有再说无双系列。。。
4.游戏内容还算丰富,虽然是叙事线的关卡模式,但是还是很多玩家互动类的玩法(这点即是优点,也是缺点,后面说)
玩了快一个星期,基本玩法也都玩了,现在来说说缺点(真的十分希望改进!)
1.氪度问题,虽然这个问题很多豹子头表示不满,但是开发游戏也是要吃饭的,表示理解,按照我玩游戏惯例玩游戏一般都会贡献月卡什么的,但是氪金度把握不好就会让玩家觉得吃相十分难看,大小月卡双氪,新手礼包也买了,玩了快一个星期还是觉得氪度不够的感觉,虽然都有每天赠送的单抽,但是看到各大什么轮盘啊,限时礼包啊,材料包啊,体力啊,抛开这些不说,光体力就吃不少钻石,而且前期肝度较高,还是觉得钻石攒不起来,首先游戏内钻石收益太低,基本除了关卡收益,玩家能获取钻石的来源基本少的可怜。平衡一下钻石收益或许会好很多。
2.关于打击感,虽然是搓招模式操作,但是玩起来老感觉不对,明明攻击还没到,我却已经扣血了,明明闪过去了,还是会被击飞,明明攻击了,但是怪物没什么僵直效益,明明操作感觉十分华丽,但是移动速度和僵直效益问题,BOSS往往一巴掌让我觉得自己像个傻子,虽然画质好,但是我却感觉不到爽感。
3.竞技场问题,这个让我强烈感觉到十分的不适,恰比日了吉娃娃。(也是我十分想给一星的原因之一)首先JJC有次数不说,但是你还是让玩家在线匹配,那就算了,匹配后玩的都是什么鬼东西?,满屏乱闪,自己都不知道怎么就死了的人,快被我打死之后莫名其妙消失的人,我快被打死后莫名其妙就打不到我的人,我死后换人物之后马上秒死的人,匹配到不知道为什么只有一个角色,却出来一群猛的不行的机器人。JJC就让我感受到了虐心和痛苦,简直想砸机,首先你限制次数,然后匹配到的玩家10次掉线6次以上(敌我都有),而且你既然是想做及时战斗,那就做好一点啊,各种奇葩算什么,而且也没有数值平衡,强的强的不行,弱的弱的不行,既然及时战斗那就不要限制次数啊,做好一点,平衡数值,让玩家感受一点操作的快感,还能当成天梯模式来玩,不然你限制次数的话就做成打机器人啊,为什么要匹配,匹配到的玩家一个一个掉线,不如打机器人至少顺畅,还能根据实力挑选大概能打得过的机器人。现在做的什么玩意?打也不是,不打也不是,要么打不过,要么就掉线,要么被卡竞技场里面出不来。
4.玩家互动问题,我不知道是不是服务器原因还是什么原因,协助战的情况就是要么我打完了队友才进来,要么就是我进去已经打完了,完全体会不到一起RAID副本的感觉,霸王战也是各种要么就是霸王瞬移了,要么自己伤害打了许久之后才反馈到血量上,莫名其妙就暴毙了。互动体验极差!
5.关卡问题,对于一个打击感不强的游戏,让玩家强行追求操作连击是什么心态,精英副本里面各种要130连,120连,100连等感觉强行让玩家操作的条件感觉蛋疼,而且我废了半天完成了连击条件,结果通关的时候提示我掉线了????那就算了一般游戏还是能再连的设定的,但是我特么无论是切换4G还是WIFI,游戏还是卡在通关的人物摆POSE界面,无法重连,必须强退游戏后,重启游戏,拿等于我特么的连击游戏条件白打了,你一个单机关卡至于吗?
以上5点让我十分不适,其他大大小小问题还有不少,BUG也有些,但是还算能接受,让我反复的确认,我这都是再玩一个公测游戏,而不是内测BUG游戏?
真的希望好好改进一下游戏性,哪怕是为了这个画质和细节,不然就这种完成度我都不敢安利朋友一起玩。但是让我觉得这个游戏十分矛盾,明明游戏有些地方十分细腻,感觉十分用心,但是为什么很多地方却粗糙不堪,让我感觉到像是两批人做的!
2018.1.13
从上次弃坑到这次回来重新玩,一样的体验一样的BUG一样的卡!两个月的时间了就没有一点点改进吗?失望,改评1星!
官方拯救世界的Maki酱 : 泥嚎,给大佬递茶!感谢您的用心长评,鞠躬! 1.感谢您对我们游戏肯定的部分,画质和模型的问题,有其他玩家提过不满的意见,这个我们后续会进行更多的改善的。AB键的玩法也是曙光这次的特色之一哦,让玩家有更畅快的街机体验,毕竟是动作类游戏,我们也会继续优化打击感的问题,有个好的手感会让大家有更好的体验呢!在一些对战的判定上也会进行更好的调整的~ 2.氪金的问题,虽然看上去活动虽多,不过也是给大家一种能够更优惠的选择,在氪金和游戏性之间的关系,我们也在努力权衡,希望能缩小氪金党和非氪金党之间的差距,让0氪党和微氪党也能玩的更舒心,毕竟游戏首先要让大家觉得好玩,才会有支持消费的念头呢。 3.您提到的竞技场的问题,这个我们会帮您反馈的呢,玩家之间的对站是紧张的,不容差池的,发生掉线的问题也想必让您感受到了不适,对大家造成这样的困扰真的是很抱歉呢! 4.对于一些三星的达成条件的确是非常有挑战度,您也可以跟其他玩家们交流讨论看看,我们对于副本的一些难度要求方面也会继续平衡调整~ 5.服务器的问题,目前服务器的确是不太稳定,这个问题我们一直在努力改善中了! 感谢大家的批评建议来帮助我们做的更好,我们会继续努力的!大家的意见我们也会看到哒,再次鞠躬~(๑•ᴗ•๑)
子谕
官方布丁布丁 : (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)呜呜呜呜.....【抱抱】!如果有什么不满意的地方都可以跟萌萌新娜说哦!不周到的地方还请大佬多多包涵,如有其他需要帮助的地方可以加入交流群小叙,非常Thanks♪(・ω・)ノ QQ群号:273213732
苏星雪
官方拯救世界的Maki酱 : 给大佬递茶~ 泥嚎!非常感谢您一直的支持和信任,您参与了多次内测体验,相信您一定有很多自己的感受和想法,欢迎您在我们游戏正式上线后来继续提出您的宝贵意见和建议,玩家们的心声我们都会记录反馈哒~制作组们也在继续优化调整,让游戏以更好的姿态与大家见面!毕竟我们都希望游戏可以越来越好呢!鞠躬~(*╹▽╹*)
本来是不太看好国产手游的,但是看到商家在tap里边不断回复,心里还有点小感动,我也对这游戏蛮期待的,希望能早日完工,三星给游戏,一星给期待,一星给态度。
真心希望这能是个好游戏,毕竟玩崩3早就有不好的感觉了,出各种新武器圣痕,氪金体验差的想吐,648砸上去,感觉毛都没收获。
以下是个人的一点小建议。。
1、装备位置不要太多,我觉得装备越少越好,装备稍微多点,就觉得太繁琐了,比如崩三,一把武器三个圣痕足矣,面板差无所谓,有套装效果就能逆天,对于单件装备的重视才能有更好更自由的人物build体验。
2、角色可以在多一点,以魔兽世界为例,人物多了,组队体验也就丰富了。
3、好想念魔兽的开荒生活,所以希望能出团队本,大家一起去研究boss的战略,一起去发现弱点,最后终于打过boss那种感觉,真的很棒(但是一天灭几百次的感觉也好想吐。。。)。如果能在手机上体验到的话,就很好了。
4、希望对氪金的要求不高,我觉得这游戏还是主要面对学生党,我也是大学生,还在吃家里的钱,希望商家不仅仅考虑既得利益,毕竟留住玩家才能有更好的收益。氪金体验也要好点(感觉我的这两句话好矛盾啊。。。)如果对于大氪或重氪玩家不友好的话,也不会有太多收益。
5、希望剧情可以很快的更新,对于剧情党来说,剧情就占了游戏的二分之一,也可以效仿崩三,随剧情的漫画推进,对于创意的模仿不算是抄袭,也不会有人去喷的。
希望游戏能越做越好。0v0
==================分割线===========
突然想说一句话,自动战斗和扫荡毁游戏
官方追趣游戏 : ^_^ hi 感谢小伙伴的支持和建议 你的建议我们已经收录啦 我们也很开心曙光能得到这么多的期待和建议 创造一款好玩耐玩的游戏一直是我们的目标 在后期的版本中我们会不断的调优游戏 尊重玩家 也就是尊重我们自己的游戏 在以后的游戏中 哪里觉得不够好 尽管提出来哦 我们会尽量迎合尊重每个玩家的想法 1.游戏在后期还会创新更多精彩的玩法和内容,当然组队体验也是必不可少的 例如现在的霸王战和协力战等 玩家和玩家在一起玩耍 才是游戏真正的快乐 2. 我们会考虑到剧情党的心情哒,当然剧情也是我们的一大亮点。不吹不黑 你就算不爱玩游戏 就冲这剧情 也会爱上我们的游戏 3.对于氪金系统 我们更会考虑每个玩家的想法,玩家游戏玩的开心 才是我们的成功 一味的氪金 就会让游戏变味道 4.装备和角色系统 我们在游戏后期 还会不断进行更新和优化 论坛里会有装备的展示哦~