曙光破晓

曙光破晓

7.2

长评92 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀345 操作流畅198 有趣好玩173 音效动听83 剧情跌宕45 物超所值30 设定独特17 运行稳定性579 操作体验169 画面视觉126 玩法设计73 UI设计59 音效音乐55 日常肝度48 资源获取18
南小鸟 (已禁言)
【老鸟说】
无双类打击感的ARPG游戏

一谈论到手机上的ARPG,那么自然而言大部分人都会与一个由“技术宅拯救世界”所做的游戏进行对比。不得不说,崩崩崩作为一款手游的确不错,但它并不是完美无缺的
如果想试试“无双”类打击感的游戏
不如试试今天这款
ARPG游戏的一大考量因素就是「打击感」
那么就先从打击感说起...
正如开头所说到的,它是这款偏向“无双”风格的快节奏游戏
它更多的操作感是来自于快节奏的技能衔接所带来的流畅的感觉
因为每个英雄都有多达五种技能加上精灵和闪避的配合,让操作有了“花样”
所以我其实并不认可部分玩家所说的“完全没有打击感”,也许只是这种风格你不太喜欢而已...
再说属性克制问题
这个游戏采用3+2的属性克制关系
比常见的5+2模式减少了难度
每一个副本关卡的左上角也有副本怪的属性方便玩家调整第一顺位英雄
战斗方面先说到这儿
下面来说cv、立绘、ui、模式等方面
cv:绿川光、田中理惠、木村良平外加上一些台湾声优的加入,让这个游戏卖声优的游戏界里至少没拖后腿,甚至效果还不错
立绘:动态立绘Live 2D技术也成了现在的一股就行趋势,那么它自然也有
但值得一提的是,它的看板娘的更换并不是英雄间的更换,而是妖精间的更换,这倒是挺意外的
从希尔薇流传至今的摸头设定也被引用到了游戏中(绅士们疯狂摸头刷好感吧【滑稽】)
界面UI中规中矩,不算亮点但至少还让人操作舒服
新手引导不会强制战斗这点增加了好感
在英雄人物的设定上暂且还不清楚PVP平衡性的问题,但从种类来说还算不错,近战,中距离,远程,还有男性英雄...简直是好久不见的设定,在近期游戏小姐姐满天飞的各类RPG游戏里简直算一股清流...
模式上...
共斗是有的,虽然还没体验但这点很棒
由于需要同时养英雄和妖精,所以材料副本肯定是以后经常光顾的地方...
整个游戏的内容有些太多了,有一种集万家游戏元素合为一体的感觉,某些其他游戏中的东西也明显的出现在了此游戏中
丰富的模式和设定本意是好的,但未必体验就有那么好,玩家中不是每一个都像大佬一样全身都是肝,适当精简或许会有意外的效果...
说了这么多,来总结一下
①个人认为该游戏算是一款不错的ARPG游戏,虽有缺点,但不影响体验
②粗略估计这是一款肝度不低的游戏
③氪金度有待考量
④cv舒服,文案还不错,现阶段开服期还算有福利
打击感可以参考影之刃,有相似之处但不完全一样
End
by、南小鸟
官方追趣游戏 : 老鸟大佬你好~ 久仰大名喽!很感谢大佬对游戏的体验和深度的评测,看的出来,大佬很专业(膜拜大佬) 游戏已经经历了四次测试,我相信每一次测试的进步,小伙伴们都能看到~ 虽说当前游戏还存在着一些缺陷,但是我们从开服到现在一直都在收集着大家的建议和想法,俗话说:人无完人嘛,更别说游戏啦,放心吧~ 我相信曙光不会让大家失望的! 言归正传: 1.看的出来,崩坏3已经是极具代表性的游戏了,从曙光首测到现在,也有不少的小伙伴会进行比较,提出一些建议和想法,不过我们官方人员明白,大佬们提出的宝贵建议,是为了想看到更好的《曙光破晓》,所以一直以来我们都尽量根据不同玩家的不同想法对游戏进行着优化和调整,打造高品质的曙光也是我们一直以来的愿望和想法,所以不用多说,对于这点 我们会继续努力! 2.A-B组合按键,算的上游戏的几大特色玩法之一,我相信80、90后对于这种街机操作再熟悉不过,就算大佬们第一次上手曙光,对于操作也不是难点~ 大佬们不止一次的强调过动作手游,就是要讲究操作,所以游戏中其实越熟悉战斗操作越会找到其中的窍门,比如说技能释放的结束,点击闪避可以取消后摇等等 都是需要大佬们一点点去摸索发现 3.游戏中的CV也算是重中之重啦,在之前的版本中,大佬们一直觉得配音相当的尴尬,所以。。经过我们的一致讨论,终于! 符合了大家的口味,实话说,我们内心很有成就感哒! 4.氪金活动,其实曙光在这一点做的还是相对非常良心的,游戏中重要的角色碎片都是可以在副本中产出,并且对于扫荡和自动战斗,为的就是让游戏变的不肝,大家玩游戏本就是为了放松心情的,如果没有自动战斗和扫荡,那么大家就要一直手动打打打,我相信这将成为一种苦恼,失去了游戏本身的意义,不过大家提出的建议,我们已经进行了反馈 说了这么多,我们更应该感谢的每一个热爱游戏的玩家~ 一直陪伴着曙光的成长,我相信在未来,曙光会更好,更不会让大家失望!最后,送上瓦尔哈拉光明勇士一个大大的么么哒! 我们会继续加油的
阿斯托尔福
8月点了预约,一直到今天才玩到,总体好评。从10点公测开服开始玩到现在 没有玩过内测服,有点建议还有问题反馈希望官方能看到。
1.特效画面都不错,但是人多了画面全是特效看不清人。还有死亡后敌人模型没有碰撞体积,经常模型重叠看不清怪的问题。
2.cv和bgm都不错,但是cv和bgm音量只能同时调小或者关闭,希望能分开来调控。
2.5.操作方面还算舒服,总体打击感不错,就是虚拟摇杆有点小,可以适当扩大,技能衔接缝隙较大,希望能改善。
2.5.1.原画和模型出入有点大,画风什么的感觉也很特别……模型还能做得更好,希望能改进吧。
3.竞技场不知道是网络延迟还是什么情况,遇到好几次丝血怎么打都不掉血的问题。(丝血反杀?)
4.地图预加载问题,可能是我手机有点辣鸡,每次进图都要等好几秒才能刷出支援角色和敌人,有点影响游戏体验,期待后续优化。
5.福利还行,氪金点除了氪满5000送角色感觉有点不舒服以外都挺好。(mmp那个招财猫害得我不敢用钻石)
6.成长方式过于复杂,人物培养难度大,又是装备升级进阶又是圣灵又是技能培养什么什么的,而且角色也是崩3一样的碎片进阶……伤不起。(原崩崩崩玩家)
7.希望协力合作和公会战参与方式不止有邀请和主动加入,希望能有随机进入,不然很难凑齐人打副本。
8.希望出一个好感度系统(毕竟养成游戏233),不止精灵的live2d,还有角色的live2d。(想摸玛鲁耳朵)
9.希望不要滚服,开渠道就好了,每个服务器最后人只会越来越少需要合区,还不如干脆单服大容量。(参考某些页游)
10.希望角色还有装备什么的不要出的太快,多测试完善后再出,这是对玩家游戏体验以及钱包的考验,毕竟重氪还是少,大部分都是微氪和白嫖党。
祝你游越办越好!
---------分界
看到其他评论吐槽主界面后
我自己回去再看了一遍
的确太多充值类的按钮出现在主界面上,让人第一印象感觉是页游,希望能收在一栏里而不是全罗列出来,简化主界面才能更好的摸精灵(不
还有那个关卡三星难度是不是有点过了,100连击我认了,脱武器打boss结果打到一半boss跑了mmp!
还有那个闪避感觉除了走位意义不明,敌人攻击只能看动作也没个提示怎么提前闪避,黑魂玩家表示这么多怪这么多特效根本看不清动作嘛
-------分界线
已弃坑 氪金过重了 开服第四天推出转盘活动 可以出金装和积分 积分换绝版英雄 1000钻330积分 换英雄要9000积分 换算rmb2300多,第二天早上就有土豪全身金装。
想搞好游戏就不要弄得跟页游一样的氪金变强变无敌好吗。
竞技场毫无平衡,远程无敌,战力高就强。
官方拯救世界的Maki酱 : 泥嚎!感受得到您是个玩了很多游戏的专业玩家,感谢您的评论回复~ 开服氪金活动的问题,后续我们会继续权衡哒,还有就是打击感和操作上的问题,这边也会反馈的,我们会继续加油哒!
官方追趣游戏 : 感谢亲爱的你(又调皮了),给我们游戏提出了好的建议和想法,众所周知,本月的18号就会开启第三次测试啦!经过不断收集玩家的建议和想法,游戏中的不足都得到了相对的调整和优化,并且打击感和动作问题也作为游戏中的重点问题进行了调整,相信在开启测试后,大家都会看到,还有一个小技巧可以在开测后不妨试试:在技能伤害打出的尾端点击闪避会取消本技能所带来的后摇动作(比如收刀)也会大大提升打击的快感哦~ 敬请期待游戏吧!
好游戏+迷运营
感觉游戏做的还是不错的,可是一堆卡牌类的氪金活动+土豆服务器+滚服???
就毁了。
希望申报上去问下运营,是准备做捞一笔就跑的卡牌,还是尽力做下去。
如果想做好请把上面问题在11.5,也就是公告最后的骗氪活动(记错打脸)之后摆正态度;土豆换掉雇两个技术,服务器停止开新。
第一天对游戏抱着挺大希望的,可是埋雷氪金问题?这大概是唯一几个运营需要程序猿的地方了吧?这出现问题说明没当回事嘛...
之后人多了服务器有卡,exo me?开始怀疑是不是租了个土豆,好吧可能在的一区还好点,是个大土豆。
可能你们本身就是准备捞一笔,可是现在公测效果你们没看出来吗?这是个有潜力的游戏,四星全给游戏,一星扣运营。
后续会接着看运营态度改分。谢谢
-------------11.6-----------
还是四分 游戏加分运营扣分
游戏真的是个好游戏,单boss模型就做了好多,而且攻防数据什么都设计的还行,不会有广大卡牌呢种每天打卡打boss的感觉。ai设计的也还行,没什么鸡肋的感觉。
运营么...
先说点好的吧,土豆应该换过了,近期喷网络的也少了。
但是——
还在滚服...
骗氪活动也做的很明显,关于客服小姐姐所说“氪金问题会报上去”,不知道是没结果还是什么。
另外11区新区的服务器据说不咋地(2333土豆换个地方继续种吗)
(PS说点闲话,骗氪一回事被骗另外一回事,反正微氪一区战力榜站的挺稳的,萌新可以摸索下玩法...就酱)
---------11.16---------
扣一星 优惠活动吃相有点丑了吧?出点活动关卡还能苟一下,现在这是在拉大氪金差距吗?
什么素材都能钻石买..tap客服这次怎么圆,也是在缩短微氪和土豪的差距吗..
接下来应该是合区->关服了,不抱看好态度。
---------11.20---------
滚服restart
官群一共两个也没多少热度了,再等十天弃游换坑 )
客服小姐姐也别回了...看你每次回一下挺累的
官方追趣客服 : (;≧Д≦)y【360°回旋鞠躬】非常抱歉给您带来的诸多不便,目前服务器不稳定的问题技术哥哥正在调试,楼主SAMA请稍后尝试,如有其它需要帮助的地方还请入群一叙,找群管理小姐姐即可~ QQ群:652474859
一个并不意外的一般的动作类手游。
从我接触的第一个动作类手游《永恒战士》后开始,我就迷上了动作类手游,到后来玩过了《曙光之战》,《功夫少林》,《无尽之剑3》,《苍翼之刃》,《安魂曲》,《艾尔战记》《影之刃》系列,《魂之幻影》,《新剑与魔法》,《掠夺者》,《混沌与秩序》系列,《异次元战姬》,《快斩狂刀》,《十三煞》,《聚爆》,《崩坏3》还有现在的《曙光破晓》等等等等不想数了,但是我手机里现在除了倒数第二个和倒数第三个还有《无尽之剑3》以外其他都删掉了,因为动作类手游我接触到现在我发现了一个问题,那就是当我下载下来打开之后我就发现我看到的界面和敌人还有关卡设计以及UI风格还有出招方式甚至所谓的打击感全都是我见过的,或者说,我已经玩腻了的。当我看到这个游戏的时候,我眼前一亮,正想说不定可以让我体会到一些新东西,但是,我体会到的更多的还是以前的感觉吧。
对,这款游戏对我来说依旧是那个被玩腻了的那种感觉。
不吹不黑,我能看到制作方想要突破和展现给我们的是一个什么样的新感觉,像是AAAAB啊之类的这种连招,是挺不错的,还有动作流畅,帧数真的是少见的高,还有人物设计也是很用心的在做,这些都可圈可点,可是这些闪光点实在是让人在比较之下觉得还是黯淡了那么一些,动作游戏,玩家最看重的是什么,要么是打起来流畅风骚出招华丽入肉的爽,要么是一招一式皆是杀招,错一步全盘皆输的紧张刺激的爽,但是我拿到这个游戏之后我还是看到了大多被我删掉的动作类手游的一贯的我个人来说不喜欢的样子——操作感的不尽人意。
先说说视角吧,提供了三个视角给我们,这三个视角算是各有所长,差强人意。然后说说出招硬直,可以用闪避取消硬直,而且连招系统也不会断,这真的是真不错的设计,颇有DMC里面的节奏,最后我想把打击感归到操作里来说一下,砍空气的感觉对于像接触ACT比较多的玩家来说,着实是一种折磨,曙光破晓这个游戏做的并不是太差,但是依旧没有我这一枪真的刺中敌人了的很强烈的感觉,打击感的话题不敢扯太多,大家仁者见仁。
最后,我真的是第一次写这么长的评价,不去和任何游戏比较,就本身游戏素质而言,我可以给4星,但是因为实在是从整个动作游戏的角度来看,这一星就扣在实在是依旧大众的不出彩的感觉上,而本作的亮点,依旧撑不起来这一颗星。
最后想提点建议,AAAB什么的之后可以有AAABAA这种,丰富一下连招,还有如果加入弹反的话是最好的,场景建模依旧可以更细致,为啥人就不能有影子呢?最后就是,希望能对非洲人友好一些…
来来去去说了很多,希望以后的更新能让我把这款游戏下载回来,毕竟我也蛮喜欢里面的连招的,希望能看到曙光破晓这款游戏的真正的进步。
官方追趣客服 : (〃'▽'〃)感谢楼主SAMA的建议!萌萌已经收集好,稍后会打包给技术哥哥的!希望后续的调整能得到您更多的小心心~如果需要交流分享或其他帮助,欢迎加入交流群哦!QQ群:273213732