征服之刃

征服之刃

9.4

9.42015个评价
长评38 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩468 画面优秀12 物超所值7 运行稳定性53 玩法设计25 广告频率18 画面视觉13 游戏平衡12 日常肝度7 资源获取3 操作体验3 UI设计3 故事情节2 音效音乐1
山河先生
山河先生五周年限定 : 部落与弯刀说实话,真的玩下来没这个过瘾,希望作者回来继续做这个游戏,现在长大了,能支持了,我想玩这个游戏的都是初中或者小时候玩的,现在在玩也不输很多游戏,可惜了,
如梦三秋
顽童
这算是咱第一次写攻略呗?在下不才或许提议有误,若有差错欢迎来讨论呐~
作为一只啥也不知道的萌新,咱一开始便点开了一般在其他游戏里如字面意思难度很普通的“普通模式”
于是被电脑狂虐了几次之后……得出了以下结论
普通模式下
开始时死守城池是玩不下去的……咱的建议是敌军一来立马带军队弃城去其他势力的国家避难,然后就暂时别想着回去反攻了,慢慢打强盗攒钱去吧(仍旧在他国势力避难),记住一点,如果后期(起码你的兵全部都是满级你的手下将领和你都是满级,这么做大概要花个游戏里的365天以上【亲测】)反攻有两种策略,一种就是在成长时把属性点尽量分配到魔力恢复和伤害上(全法的法师后期一个陨石雨能灭一个全满级的军队),然后在路途上不断拦截袭击敌方军队,打完走有援兵别和他们打打不过,慢慢消耗(这种没试过,不知道敌方军队有没有将领数上限);另一种就是尽可能的发展军队数量及质量(领导力多点些还有战后恢复等增强军队生存能力和输出啥的),靠大量的军队压死对面(这个方法估计会花更多时间,因为培养一个满级队伍就已经花了咱快一个游戏年的时间即游戏里“365天”)
事实证明普通模式相当于将故事以真实角度告诉咱们,世界征服不是一年就能完成的……而且,这世界有钱真的可以为所欲为……(至于普通以上的难度嘛……嘿嘿,咱没敢试……)
: 普通模式,你把所有的英雄全部拉出去。这座城池可以不用管了,电脑打不过。不信你可以试一下。最起码我前面50天没有守。
推荐:可玩性/ 画面音乐
怒荐一波《征服之刃》
骑马与砍杀的手机版,游戏的自由度有多高呢?开局一座城,白手起家征服世界。
你可以在里面当个商人,家财万贯。你也可以割据自己的领地,成为一方诸侯。
相比于骑马与砍杀,简化了战斗方面的操作。降低了玩家的上手难度,更注重游戏的策略性。
下面我来着重介绍一下这个游戏的玩法、机制以及特色。
1.这个游戏该怎么玩?
从图片里面可以看到,《征服之刃》是有一张比较大的开放地图的。点击哪里,你就会往哪里走。屏幕中间是你自己和你的队伍。在游戏初期,你会继承你父亲的城堡,成为一个小领主。流程大概是这样:发育壮大-侵略领国-统一全图。
先来说说应该怎么壮大自己。最简单的办法,就是去攻击强盗,地图上会刷新出很多支强盗队伍,一般来说,只要你的人数比他高,就能打过。
战斗是由小兵自己进行的,战斗的图中,你可以发布一些指令,比如全体突击,或者是让全体步兵冲锋,弓箭手呆在原地不动。利用指令,调整出最佳站位,可以让你军队的强度提升一个等级。击败强盗之后,会获得荣誉值、经验以及强盗的物资。荣誉值就是声望,这个比较虚无,先不讨论。前期最重要的是经验以及物资。
有了经验,小兵也可以往上升级,这一点很重要。兵贵在精而不在多,只要你训练出一队高等级的部队,就算敌人数量是你的好几倍你也能打得过。而且不容易死,天知道招兵有多麻烦。
如果战利品是食物,那放在背包里面就行。队伍行军是要有粮食作为支撑的,没有食物吃队伍的士气就会降低,继而发生士兵逃跑。如果是衣服、兵器等,就根据自己的需要去装备上或者在城市里面的商铺卖掉。
第二,就是跑商,各个城邦的物价都不一样。比如自己城邦的杂货铺中,高级毛皮售价为5250金币,那么你可以买下,去其他出售价格更高的城邦卖掉。赚取差价。跑商初期会比较累,因为你能购买的商品有限,背包能容纳的物品也有限。
钱赚来有什么用呢?养军队是要钱的,每日消耗的粮食、士兵的招揽和升级,都需要钱。可以说,只要你有钱,你就能买兵,以人数优势打败邻国。
招揽士兵的渠道有很多,酒馆中可以招揽雇佣兵,村庄里面可以招揽民兵,修道院里面可以招揽牧师。牧师是一定要有的,它可以治疗士兵,让战损达到最低。
士兵有数量限制,酒馆里可以招揽NPC,NPC具有特殊的技能,还能提高队伍人员数的上线,
比一般的士兵肯定是强很多的,NPC还能单独带兵驻守或者打仗。
我最喜欢的阵容就是:最前排一排重骑士,中间一排牧师给重骑士奶,让重骑士不死。最后排放弓箭手,远程输出。等级养高了,那就是战无不胜啊。
二、游戏内的势力划分?
由于游戏本体也不大。所以这差不多就是整个地图的全貌了,还算比较齐全,有沙漠、有草地、有雪地。高级毛皮在雪地城市的售价就比较高。
地图上一个颜色代表了一个国家,我们自己是黄色,黄色箭头指的就是我们现在所在的位置。为了方便称呼,我们就把边上的几个国家叫做:红国、紫国、橙国、蓝国和绿国。白色的是中立单位,后期可以花钱买下牧场、铁匠铺,这样就能获得较为长久的收益,每周都能分钱。只要能达到收支平衡,就不用天天累死累活的跑商了。
当你觉得自己的实力,足够和另一个国家硬碰硬的时候,你就可以在外交方针里面向其他国家宣战,然后派出自己的部队攻击它的城邦。作为防守方,它肯定是具有一定的优势的。而且各国兵力都比较雄厚,在培养出一支战无不胜的队伍之前,还是老老实实发育比较好。
就这样,一点点蚕食掉领国的领土,发展壮大自己的国家,最后统一整片大陆。通关的那一刻,不要太爽。
如果你选择困难难度的话,游戏的战略方针就要改变了。困难难度下,你的领国是会来进攻你的。这时候你就要找其他友好的国家结盟了,结盟之后你被攻打,盟国会派出部队来保护你。不过我们也不能将全部希望寄托于盟国。最重要的还是加强防守,先活下来再说。
点击领主大厅,就能找到加固防御和修筑箭塔选项。升级之后会大大增强自己的防御力,另外,部队里面也可以多培养一些弓箭手,弓箭手在防守的时候,是具有非常大的优势的。防守不仅仅可以在游戏初期保命,当你开始进攻其他国家的时候,每打下一个城邦,你就加固防御、修筑箭塔、放一些弓箭手。不用派遣自己大量的士兵驻守,也能保住这座城。 防止被对手抢回去。
好久没玩了,最近突然发现《征服之刃》竟然上架IOS商店了!本来想下载回来玩的,不过结果国区不能下载,上了个寂寞。想玩只有安卓才能体验到了,游戏的安装包,随便找一个《征服之刃》的群就能下载。
码字不易,点个关注,风纸推荐的肯定好。
叹11 : 忽然想起这个游戏 可惜不更新了
你好
一个人 : 有些软件可以玩
很有意思的小游戏,分享点心得吧,不用充钱也能获得很多奖励点数,很有良心
首先简单模式不用说,玩啥啥强,带过吧……
转换普通模式,其实也比较容易,这就不详细解答了,最后通关的时候切记,传承困难模式的时候留35级紫色装备或者几组黑刚,黑刚一组能卖2w,便于开局发展
转换困难模式,这时候就会送你几十个奖励点数,留着以后在神秘小屋买洗点水,洗点水消费5个神秘点数,其它留着买把弓箭,分享几点,一点贱略,还望海涵
1.开区把传承的的装备或者黑钢卖掉,做启动资金,招两个英雄,这里要注意了,多跑跑城堡,1级的英雄最好不要,运气好的话能刷出十几级的英雄,看运气了,找到后先保存进度,然后招募,不从就大退,不怕收不了你Y的
2.加点全部加力量,技能全部战斗或神圣随意,各有各的特点,天赋就很重要了,全部加教练
3.前期难一点,也不急着攻城,因为你也打不过,开局每个npc城堡都有一个40级的大佬坐阵,刷怪为主,顺便占领矿区和农场,快速升级到24级
4.到了24级,到神秘小屋买洗点水,洗点有三点要注意,一是要脱了主角所有装备,二是英雄数量不能超过三个(含自己)三是每个队伍带兵人数不能超过20个,洗完点后加敏捷,也可以留点给魔法,因为缺蓝,天赋主要以箭术和致命为主,技能点把箭雨和荆棘之触点满,所以为什么说24级转职最佳,刷怪先荆棘再箭雨,那伤害杠杠的,基本无伤,然后就开始你的表演,唯一缺点有点废蓝,找一件25级魔法袍,配上一颗加蓝的全能之戒,另外加点的话我留了15点给了魔法,一个可以恢复魔法,二个可以增加英雄数量,就觉得这里面射手后期非常强大
5.通关困难后,会给你110点奖励点数,无限通关,无限奖励,神秘小屋神装不是梦,非常良心的单机小游戏,在这里感谢下开发商,期待你更多的佳作
6.城堡加成buff有点变态,一个大城堡加百分之60的属性,如果你在大城堡打40级的领主,那么你会家毁人亡,此时最好先围城,然后取消,一般他只要兵满都会出城,追上去就是一顿暴打
最后说一点,困难模式转换后还是困难模式,但能保留14个物品,要通关的时候,除了主角身上的装备在包裹,其它英雄装备不会在转换栏显示,所以当你觉得能通关,就提前把英雄好的装备脱下便于传承
一点愚见,谢谢