• 死亡爱丽丝❤玩具喵

看在官方回复我说会认真经营,我先改3星;如果1年后还在持续经营就给5星。

有些taper在这边酸我,因为题材而给低分不对;还扯到电视剧上了,电视剧和游戏是完全两个概念好不好。(老实说电视剧翻拍起码换演员了)

还有说我不是真爱而是黑粉的,如果你看了下面这些还可以原谅弘煜,那么我无话说。

当你没玩过《圣痕幻想》,觉得《圣痕OL》这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。

当你没玩过《无限のジグラット》,觉得《时空之翼》这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。

当你没玩过《仙姬幻想》,觉得《幻想战姬》这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。

当你没玩过《永恒星语》,觉得《夜语幻想》这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。

当你没玩过《风色幻想6》,觉得《风色同萌》这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。

当你没玩过《风色群英传》端游,觉得《风色群英传》手游这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。

当你没玩过《童话大战》,觉得《坏坏童话》这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。

当你没玩过《风色幻想online》,觉得《幻想物语》这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。

到底?有多少个当你能被原谅?我只是以老玩家的态度批判这个行为,还要我作为老玩家给你点赞?

回应认为我给一颗星以偏盖全的玩家:

我于1月17日的评论已经说明了玩法的不同点,并且我没有说明游戏的玩法有任何不当之处,只针对《圣痕OL》这个题材而言!

我本身在1月17日的评论里也说明了游戏的立绘全换成了LIVE2D,然而你们真的玩过《圣痕幻想》吗?剧情根本是一样的,世界观也一样。

如果你说的布鲁潘达国内的《圣痕幻想2》,本身故事是接续《圣痕幻想》500年后的。

然后关于游戏加入了LIVE2D,玩法改变就良心的请问你们是否是昧着良心说话呢?

FY(弘煜)前脚才刚把《圣痕幻想》联合国内团队制作的《圣痕OL》进行测试,后脚就在台湾上架了2015年在日本推出的页游《无限のジグラット》的手游版本《时空之翼》。

然而那款《无限のジグラット》在日版页游推出时只经历了半年就停止营运,接着在昨天(也就是倒闭后过1年)即推出冷饭版的《无限のジグラット》手游《时空之翼》。

我这么比喻你们应该有了解到弘煜有多么饥不择食了吧(╯‵□′)╯︵┻━┻

顺便《时空之翼》也在TapTap可以下载,有兴趣可以去看下我在那边的评论。

--------以下是1月17日的评论--------

我跟大家说,这款游戏我觉得最多只能3星(但我选择给1星),这是拿页游《圣痕幻想》移植到手游的,而且这是页游《圣痕幻想》的第二款移植手游,而页游则出了3代。

这是什么概念呢?就是说一个世界观、剧情、角色以及立绘卖了3遍.....

这何其恐怖你懂么?而且有些角色还卖了5遍,有些《圣痕幻想2》的角色出现在了《圣痕幻想》中...

《圣痕幻想》作为2012年的页游,虽然立绘和战棋玩法在页游都算顶级,而且每个角色的剧情也相当多,在策略SLG页游算是不错玩的了。

当时因为游戏是flash,还能魔改立绘和头像√(改缓存,类似舰c)

2014年又出了《圣痕幻想2》,《圣痕幻想2》UI比1好了不少,因为游戏是用UNITY3D开发,细节都提升了不少;然而卡面比1差了一大截,也没有战棋要素了而是即时回合制(两边每过几秒会同时攻击,玩家仅可控制必杀)。

2015年则推出了《幻想的黄金国》,完全COPY《圣痕幻想》的玩法和角色,然后加入了一些手游版的新佣兵。

2016年则在DMM推出了《圣痕幻想3》,角色全是《圣痕幻想》和《圣痕幻想2》的佣兵,只是故事改了还有部分佣兵的立绘改了,玩法倒是也变了;游戏玩法舍弃了1和2代的“兵”,完全《美少女花骑士》化了(ATB行动顺自动战斗),和花骑士不一样的一点是可以选择己方前进分歧。

2017年推出的这款《圣痕OL》跟《幻想的黄金国》和《圣痕幻想》在剧情上还有世界观以及人物方面是完全没有区别的,只是将人物的立绘LIVE2D化了;然而玩法做了较大的翻新,改成可以携带连同好友最大8位角色进入战斗,可同时选取1人或者全队移动的RTS即时战略玩法。

但是...但是...一款游戏居然翻炒了5遍,《圣痕幻想》第一作还被拿出来鞭尸了3次,还是好好的把你的《风色幻想7》拿出来吧?

图素重复运用,出页游手游也都出了20款了吧?弘煜你还不出《风色幻想7》吗?

圣痕佣兵团团长

非常荣幸得到大神的点评。从您用心的评价可以看出,您确实是《风色幻想》系列的忠实粉丝,也能看出来,您是希望这个IP能够被好好利用,成就经典的。我非常能理解您的心情~但是《圣痕OL》和您提的几款产品是不同的研发商,设计玩法也是完全不同的。我们获得了圣痕的IP,并且尽可能的高度还原,在玩法上我们尽可能的做到好玩,真的是我们的诚意之作。洒泪……虽然游戏还有许多不足,我们正在不断改进,所以只开放了未开付费的删档测试,玩家有任何意见我们都积极听取及时改正,包括今天下午16点就进行了一次小的更新,都是为了让玩家体验到最好的游戏,真正做到为了玩家的游戏。我们相信通过不断改进和努力,是可以做成让玩家满意的游戏的,也直到那一天为止,您会见到最完美最经典的圣痕。我们希望不枉费这个IP带给您这一路的美好回忆,希望它能给您开启一段新的故事~希望您重新接受这个产品,带着美好的心情。

• 冷淡秋色

大师球

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

~\(≧▽≦)/~

• 喜欢喝红茶

吓得我赶紧取消了预约

• 下雨没了

还以为是一款新的战棋游戏,赶紧取消预约…

• 上杉如水

如果我是第一次玩这个系列的游戏 …请问值得吗?

【每日简评】圣痕 在魔幻大陆攻城掠地【170122】

今天试玩的是一款游戏模式相对少见的游戏,《圣痕》。大部分二次元向游戏,不是单纯的卡牌收集类游戏,就是会加入一些对战要素例如TCG的游戏,还有极少数的MOBA类等,但是《圣痕》则是极少数中的极少数。

【画面声音】

首先看画面吧,这游戏的画面给咱很诡异的感觉。有一些立绘的确很精致,例如几个国家的元首,初始的基佬,但是有一些角色……不是说不好看,而是,分辨率有问题吗?为啥有的角色立绘,看起来像马赛克风的锯齿状?这种画风差距给人感觉很不舒服,即使是低星角色,也得精细点吧?而3D建模,就是相当简单的类型,这就看各人喜好。至于配音,的确有部分配音,只是为啥声优咱都不认识……看来是咱孤陋寡闻了。

【游戏玩法】

不过这游戏的重点在于玩法上。但是这游戏有起码两款完整游戏的玩法存在,第一种像普通的战力培育类游戏,汝是抽角色卡,通过主线剧情,扫荡副本,培育角色。这部分的战斗过程,玩家可以自由操作最多4个英雄,带着他们的部队,战胜敌人。全程也可以自由移动,释放技能,躲避敌人攻击,部队也有分成枪兵弓兵法师等等。这部分的内容已经不少了,但是《圣痕》还有另外一个体系的玩法。

除了单机的推剧情培育角色外,这游戏还有像《列王的纷争》,和过去一些单机游戏一样,是一款策略类游戏。在一幅巨大的地图上,拥有并且经营自己的城池,对周围的区域攻城掠地,击败这个土地的守卫,扫荡余党,最后占领,土地越多,收益也越高。当然自己还可以派兵驻守,防止敌对玩家的入侵。

这类型的游戏,后期都是玩家和玩家之间的对抗,这游戏同样也是如此。把地图拉远一点,就可以看到其他玩家在附近的城市蠢蠢欲动。当然汝也可以让自己的部队去征服他们,这个和这类游戏都很类似的。当然还有例如世界BOSS啊什么的,也是可以派兵去干掉它们。这里必须得提的一点是,派遣部队出击,到达目的地,是需要时间的,周围的几块是几分钟,如果要翻山越岭,时间估计的以天来算。另外,部队战胜敌人后,返回主城,也是要时间的。而且,这种战斗是自动的,不能操作角色移动。某种意义上,这部分的内容汝等可以理解为,把其他常规手游会出现的排行榜和竞技场PVP内容,大幅度广阔化,而这部分的内容,甚至可以独立成为一款新游戏了。

至于那些10连抽,城镇建筑,部队育成什么的就不说多了,这游戏的宽广程度,已经大于市面上大部分的手游。这也引发了这个游戏的一个问题,博而不精,什么类型的玩法都稍微有涉及到,但是却没有做得很精。另一方面,这种游戏也是有一个潜在的巨大问题,咱认为是这游戏能否成功最关键的问题,就是——玩家数量。这类型游戏到了后期还是玩攻城掠地嘛?那么与其他玩家的对抗,甚至组建成联盟入侵其他部落领土,这才是真正的玩点不对吗?但是喜欢这一类玩法的玩家,大部分都是三次元玩家,但是三次元玩家会喜欢这种日系游戏的感觉吗?这里咱只可以打个问号了。受众是一块,然后官方不能投资大量推广费用,让这游戏爆发起来,有足够多人玩的话,这游戏竞争力也会不足的。

【最后总结】

总结就是,这游戏有着非常多的玩法内容,核心玩法是攻城掠地的策略游戏。但是这核心玩法要求有足够玩家人数,游戏风格却是相对小众,或者更“爱好和平”二次元日系风格,这种关键性的矛盾可能会让这个游戏走得不远。对于喜欢攻城掠地的玩家,国内外都有不少游戏,比这个可能会更吸引,而喜欢二次元的,选择就更多啦。

【吸引力:1.5分(这游戏是超级大坑,而且还可能没几个人跳)】[2分以上及格]

(1分:浪费时间/2分:没事能玩/3分:可以入坑/4分:值得一玩/5分:不容错过)

【一句点评】重点是攻城掠地的大众游戏,画面却是二次元日系风

【适合人群】有跳进一个陨石巨坑觉悟的玩家

作者:星野沙耶加

原贴地址:http://tieba.baidu.com/p/4954408619

贴吧:yulayula (每日简评一个手游,每周推荐一款手游)

试玩视频:http://www.bilibili.com/video/av8230890/

圣痕佣兵团团长

您好~看了您的点评,就像是看到了评价乘风破浪这部电影是男权主义一样心里难过。

• 强迫症

可以啊[过年好],点击[ http://pinyin.cn/e37651 ]查看表情

• 孙

厉害了,点评精辟,入坑必看

• 星野沙耶加

抚摸,能理解汝的感受。不过的确这游戏目前有很多可以改进的地方,虽然可能不一定有时间,预算,甚至计划改进就是···

• 星野沙耶加

请一定要加油,这种游戏模式在二次元向很少见,制作难度也是可以想象到的

• zzy9498

很好玩的游戏,一口气玩到深夜,虽然有很多不足,但挺和我胃口,所以五星满分!

核心优点就是把两类游戏模式结合在一起,也因此很容易出协调问题。

一、整体上

1,两类游戏结合后把游戏内容搞得过于庞大复杂了,影响普通玩家的进入和留存,建议简化掉一些不必要的系统,现在的游戏直观感觉就是把两个游戏直接粘在了一起,没有精简,没有有机融合,所以复杂度是双倍,上手难度也是双倍的,可想而知,我不认为这能吸引新手,现在肯克服上手难度,越复杂就越兴奋的玩家尤其是手游玩家确实太少了。

2,很多地方太模糊了,尤其是立绘作为二次元游戏的重点,首先要清晰,其次请提高立绘质量和建模精度,尤其是最开始就出现的那个反派大boss,黑衣黑铠蒙面的那个,立绘建模实在太差,作为大boss,太没感觉,十足一个杂鱼样,还有城镇里建筑也要搞细致些,毕竟要长期看,你们那杂鱼一样的城镇建筑和主界面的背景图反差简直太大了,前者就是学动画3年系列作品,后者就是接近崩坏3的感觉。

3,希望增加ssr、sr碎片的获取途径,当然你们的好感度系统某种角度上就是这个目的,确实也提供了大量碎片,但我觉得地图掉落碎片还是应该加强,例如在地图前面几图陆续给几个r或sr角色的碎片掉落,这样可以让新玩家感觉你们很良心而又实质性不影响什么,现在前面几图只有最最低档n角色掉落实在太寒颤,另外好感度道具最好别有喜好这样给不同人喂总感觉很别扭很浪费,虽然这种喜好偏向也算常见设定,但是你们这种好感道具配对也太难了,很不爽。

4,氪金系统希望简化下,不要太“国产”太“页游”,例如你们那个买体力,还分为三个类别,每个都逐次增加,怎么搞的那么麻烦呢?就学通用的做法,只有一个购买类别,逐级递加不就行了?而且有些游戏是只有养成才搞那么复杂,你们是二合一游戏,养成只有一半,搞那么复杂干嘛呢?

5,扫荡卷我个人觉得是不应该有的,建议取消扫荡卷,所有人都可以直接扫荡,本身你们这就是融合了两个游戏而不是一个游戏,那么把养成部分搞那么复杂是干嘛呢?你们要分清重点,一个游戏只能有一个核心,两个都想抓,就会让人十分头大,你们已经够肝了。

6,体力系统,你们是把重点大头放在了中餐和晚餐上,我觉得你们这种设计可以理解但很少见,一个游戏一天自然回复的体力加起来比不上两餐领的,这样不太好,对于错过了的人打击也太大了,而且这两餐时间突然增加了那么多体力,使用起来扫荡卷不够也很麻烦,建议两餐各削去至少5点加在自然回复上。

7,最后由于你这是二合一,所以光一个加速真心不够,建议加个二倍速,大不了把二倍速的开放等级要求高点,例如30级之类。

二、养成部分:

1,希望看上去不要那么“国产”,你们居然把星级都搞到了7星,人物还有各种品质和+1+2,我建议如果不能减少,也至少在保持碎片和材料不变的情况下,把上限都搞到6星,另外人物升阶也不要用什么绿+1蓝+1之类的模式,看起来就太老土,希望要么改掉这个升阶系统,要么起码换个清新点的名称。

2,现有人物分为元素,职介,种族简直蛋疼,真是把一个完整的养成游戏照搬的过头了,建议取消种族,只留职介和元素,你们加上种族,只会让有种族技能和加成的人物没法用,因为根本凑不齐那个种族,你们把种族分的太细了,最后只会相当于硬是少了一堆效果,或者就搞人族,天族,异族三类,总之这三个(元素,职介,种族)建议就留两个,或者统统简化下,别分那么细,以前玩过一个日式手游就是你们这么搞,结果后期,种族相当于废了,种族类技能的都吃了大亏,而且关键在于你们这是两个游戏粘在一起,要尽可能的简化和清楚明确,而不是把一个都搞的复杂无比。

3,技能加点界面感觉很乱,技能士气消耗,技能升级消耗技能点,技能当前等级实在好乱,应该搞清晰点,我现在想知道我在这个技能里投入了多少技能点都不清楚,实在太乱了。而且你们把大量位置给了遥遥无期的各星级增加被动上,我觉得这里应该整理下,当前的技能给详细描述,以后升星的可获得被动最好折叠起来或者干脆就删去,毕竟你们已经在图鉴那里都写明了,就别再占那么多地方。

4,人物界面,第一眼就是羁绊界面和你们那个并不好看十分粗糙的3d小人图像,好看的立绘和重要的属性反而放在那一小块地方挤在一起,这两者地位完全应该颠倒,羁绊人物很难凑齐所以常常可能是灰色的,让这东西和粗糙的3d小人占那么大地方实在蛋疼,估计你们也没能力一个个优化3d小人质量了(当然了还是真心建议你们尽量优化下,或者针对ssr多少提升下精细度),那就老老实实把她给放在不起眼的地方吧,把优质的立绘多显示下。

5,角色上,我不认为应该把ssr的爆率提高,因为厂家总是要赚钱的,提高ssr爆率,只会导致,厂家刻意拉长整个星级到满星的碎片差距来弥补回来,目前平均一次十连一个ssr的爆率,我觉得有些高了(当然或许是因为测试所以特意提高了爆率),我个人的看法是,爆率需要仔细斟酌,包括整个7星上限和ssr的爆率问题都要细细斟酌,我不想ssr泛滥后,官方为了赚钱,不断出新ssr,结果导致ssr里面还分限定ssr,等上中下ssr,这作者既然敢把n卡上限都能设为7星,我觉得还是有点卡牌平衡的想法的,既然想要平衡ssr,那就要控制ssr的产出,反正这里需要认真核算。就像以前看到一个玩了很多手游的人说过,十连保底其实也不是什么好事一样,最近玩了些手游后我也有点明悟,因为一个游戏良不良心其实与十连保不保底没关系,与厂家的胃口有直接关系,就像崩坏3的圣痕保底结果李耳三重复地狱一样,这里面有很多门到,没必要强求这些。当然具体到这游戏,我的看法是:降低ssr爆率(大概2~3次十连一个ssr),把7星上限降到6星(消耗最好同样减少,当然好感得的碎片也建议同样减少,以减少整个养成周期,毕竟你们以后肯定会大量推出新ssr角色),十连保底sr

6,接上面,顺便说下,我希望以后千万别搞限定ssr,限定一出就容易卡新玩家,宁可搞崩坏3等一系列二次元手游常见的,概率up池子,然后把up的ssr角色放到一个超大综合池子里稀释,也别搞限定ssr角色,然后复刻角色这种手段,把最顶级卡牌搞成限定活动的,都不利于以后新玩家的加入,你们这类游戏,肯定要人气越旺越好,所以从整个方向来看,应该是重视微氪,抑制大氪,时刻欢迎新玩家的方向,也因此,最好别开太多服务器,毕竟你这游戏有一半是国战系统,服务器人越少,这系统越没意思,人越多越好玩

7,增加对战的可操作性,尤其是boss战动不动那么大个技能框,且建议增加0.5倍速选项用于微操,建议优化选人和移动轨迹,建议增加技能的详细描述,例如百分之几的伤害,持续几秒,建议大幅度缩小boss和小兵的技能范围(起码砍35%范围),建议降低一倍的boss技能释放频率和增加一倍的技能伤害以提高手动躲避的意义等等。现在的对战基本没什么可操作性,反而还需要那么麻烦的手动,结果手动不动其实意义都不大。

8,把属性什么的能不能简化下和常规化下,暴击抵抗,效果抵抗简直不明所以,能不能换成常规细分属性以替换抵抗、效果抵抗、暴击抵抗,最好不要在这种地方增加理解难度,例如用一个韧性替换上面三个(如果我对这三个的意义理解是正确的话)。

9,圣痕应该增加根据插槽类型分类

10,技能点未使用,等级提升,升星的提醒不要一直存在,这样非常难受

11,修正描述,掉落3-5星武将,一看就是没有修正的结果,应该改成r-ssr

12,希望增多人口、银币、面包、汽水稳定渠道的获得量,例如地图银币、面包、汽水掉落应该随难度有一定增加且基础值更多些

三、国战部分

1,应该增加二指放大缩小功能,另外农田、村落、银矿等的等级-模型希望区分更明显些。

2,细节地方:

(1)人口不足时,征兵还差多少人口也应该显示出来;

(2)资源结算时间建议起码半小时一次,现在1小时一次感觉太久了;

(3)国战各项资源的数字太小了,看起来好累,还是应该数字都放大些,然后添加自由缩放系统;

(4)城镇里建筑物选取应该选下方地块,现在的选取点太高了,建筑物一多就很不方便;

(5)跳转战斗地点功能,应该给地点显示个红框;

3,世界boss攻打如何参与应该有个说明

4,能不能在世界地图上可以选中自己的主城后可以有个按钮直接跳到城镇建设那个界面,退出再进好蛋疼,毕竟你这一进一出总是一卡一卡的,挺影响感觉

5,整体而言感觉挺不完善,需要进一步开发

四、bug部分

太多就懒得提了,这些肯定很多人都会反应

对了,普通5图和困难4图,难度急剧上升,直接翻了几倍,这一定是bug对吧

待续~~

圣痕佣兵团团长

好详细~~~五星感动!!!万分好评!统统记录下来了!

• 冷绘膏肓疯

还没玩这个游戏 看到了这个评论决定试试水 感觉是一个有新意但细节还仍有些粗糙的游戏 希望别是评论比游戏还好情况

• 天坑黑龙

_(:з」∠)_此评论给5星(。ò ∀ ó。)

• 七海千秋

5星评论

• 七夜

卧靠好详细,五星好评

• 徐诚

太详细了,感谢支持。一定认真优化。

• Lawlie

游戏的人设、画风(Live2D爽到)、CV是其可取之处,好评的成分基本都集中在这了。

接下来说说比较关键的问题:

一、游戏按页游的规格生搬到手机端,屏幕没两个手掌大的话,密密麻麻的字看得费力不说,各种界面往往要触击数次才点到,太不爽了。

二、同样涉及界面,玩过了那么多好游戏,现在看《圣痕》的UI已经粗糙的有些碍眼。简约而不失精华,同时融合进游戏的大氛围中。细察朴素而有韵味,投入时又可视若无睹,不喧夺,不违和,这是UI应恪守的中庸之道。

三、问题最大的地方,就是游戏模式。很遗憾,现在的《圣痕》算是选了最不讨喜的游戏模式,并和最不合宜的风格生搬硬套,几乎一个罩面,就让本人感觉到先前因画面建立的好感和期待感被颠覆了。疑惑甚至于责问,为什么这么好的画风要浪费在这样简陋的形式上?

四、关于形式,最近的《火焰纹章:英雄》就有值得借鉴的地方,简单精致,同时主次分明。英雄的立绘以及游戏形象给人莫名的一致感。其本身目的明确,需要动脑又不致伤神的玩法,既休闲又让人颇感心得,这便好过大而不当,爽后空虚,随即就被其它同类轻易取代了。

好了,我这人大概极端,对于好坏有明显的看法和分界,同时基本告别解谜和精算。类似团队之间的遭遇战的战旗,我认为是极其适合基于手机端的。易于上手,人人皆可一试,且各得其所好。既让钟爱人设而进行收集的玩家不至于厌弃,也可设置大量不同难度关卡给人以挑战。纵观前尘,以目前《圣痕》的游戏体验是难以在手游市场长久生存或者说满载而卸的。

最后,我虽然不认为《圣痕》最终会有多大改观,不过在此姑且折跃到PC端,替其发声,希望弘煜能够在未来找到其振兴的道路。更甚者,望能以《圣痕》的人设做出新的《风色》来,两个“幻想”,《圣痕》不该如此没落。

肚饿中胡言乱语,敲了这么多字,也只是在为绘师打抱不平罢了。

以上,仅代表个人看法。

• 罗坤

本来我昨天看见一个长评给一星完全没有玩的欲望!今天看见有人给它喊冤,我就下了试试。说说我的看法吧。。。

配音-------不算太突出也不错了,每个角色声音都挺有特点的。5星。

立绘-------本来还不错的很有风格,不过为了那坑爹的live2d。一通大改,全糊了你知不知道。给3星。

live2d------动作死板僵硬,动作幅度又小。基本就是胸颤颤头发飘飘。再加上那马赛克般的锯齿,简直精神污染。本来该直接1星的。不过考虑所有角色都做了。加1星吧。共计2分。

UI-------配色大红大紫本身没啥出彩的。功能按键中规中矩。及格3星。

剧情模式-----还算不错,2.5d即时对战。不是直接图片对撞我已经很满意了。操作不便只是小问题。给4星。

世界模式------不就是换皮率土之滨吗?你要是换皮cok我至少给4星。率土之滨我只玩了10分钟直接删。完全无感,我实在想不到,谁这么蛋疼去花大量的时间抢地块玩。谁闲的蛋疼干这事。给1星,不过并不是直接一发战报解决。有一个类似剧情模式的对战过程,加1星。总计2星。

氪金点------英雄升星,英雄碎片,进化,圣痕,一个不缺。出货率也不高,钻石抽奖还出低星英雄的碎片。一副国产网游骗氪样,而且还有世界对战。毫无疑问的氪金是爷。不氪,微氪者是土豪游戏内容的一部分。给一星。

非换皮手游------给5星。

综合起来三星半吧!

喜欢率土之滨的游友可以试着玩玩,毕竟世界地图才是主要游戏内容。。。

圣痕佣兵团团长

您好~感谢您的专业点评啊!COK这款游戏虽然也是SLG但是和率土确实是感觉完全不同的类型。因为率土的游戏玩法很特别,所以有一批忠实粉丝,但是由于画面的问题,有很多人都接受不了,所以我们的游戏是希望在玩法学习率土的前提下,在画面可以让更多人接受。而且率土的入门会比较复杂,我们希望在《圣痕OL》上进行改进,所以是希望您能玩到更好的游戏的。您的意见我们自己也有意识到,这些问题正在不断改进中。感谢您的支持呢!

• 小明

大杂烩一样的东西,杂而不精

剧情没让人有浸入感,不会想为了剧情而去推关,而且推关也是无聊炸好吗,自动快速一开看着小人在那扭没有乐趣也没有观赏价值,推完关以后的评分明明是三星非要显示成两星,真的棒到不知道哪里去了

配音麻烦走点心,部分人物我怀疑根本没有配音只有蚊子哼,好感度升心后,没有剧情居然只有一句话,而且配音貌似也不是在说那句话吧

卡顿和喝水一样平常,多处地方的按钮是会怎么摁都没反应,必须要退到首页再回去点才会有效,人物模型粉乎乎的一片,我一定是上了假网

城镇设施真心丑,好好一个冒险家又要率兵打仗抢地盘,又要建设城镇种地瓜,这么全能的小哥哥真是太棒了嗯,还以为冒险家是那种仗剑走四方的自由人呢

讲真立绘不错,但也仅仅是不错,建模和立绘根本不是一个人,而且质量也是参差不齐

讲真白瞎了我预约时候的期待了嗯

圣痕佣兵团团长

记录下来了~咱们玩家对画面和配音的要求肯定是比较高的,我们这边也会不断强化这点。

• 无所谓了

说立绘质量参差的,你玩过舰娘吗?😂

• 即墨

每日新游里看到这玩意被画风吸引到了就预约了一发,昨晚深夜玩了一圈谈谈感想吧。

1.游戏bug不少。比方说世界战有时进入的时候是0秒瞬间移动,有时候要等80来秒。世界战点地图出来一堆出征不能关闭只能返回重进地图。招募当中明明标着本次免费!点完之后还是

免费。结果把我的水晶都坑没了(摔。佣兵升级的时候点快一点就会疯狂蹦升级UI特效但是完全不升级。

2.优化差。活动里面的需求字能不能写大点啊!我都快瞎了还没看清楚写的是啥。城镇升级不管材料够不够都是亮着可以升级的。

3.2Dlive扣jue。乱七八糟的东西糊在一起。头发就像一段树枝在那里晃来晃去。

4.说好的slg呢!

然而,说了这么多缺点。

我还是忍不住的玩啊!小姐姐们真好看啊prprpr!城镇世界副本三重养成感觉应该会越来越有趣!抽卡第一次十连就出了SSR啊!人物模型还算过眼,人设很丰富!(就是有点老套,嗯

总体来说,如果好好优化,我一定会入坑的。(我才不会说我是想舔赛莲娜呢_(:з)∠)_

• 醉渔唱晚

只是习惯性的看看每日新游没想到就看到了这一出不愉快的交流,在这一点上,我觉得我需要站个队

首先,我并没有玩过这个游戏,这个系列,而从游戏介绍上来说我并不打算玩这个游戏,我打4星是因为我在评分时大多数是4星这里相信大众

就这件事而言,我认为那位玩赏家的评价是并不公允的,我们评价一款游戏,不应该从题材,历史这方面来评价,为什么?或许我们玩这类游戏,已经玩烂了没兴趣了,但总有刚接触这类游戏或题材的人,他们并不在意这一作比以前怎么怎么样,而只需要知道这是个怎样的游戏,值不值得去玩,因此,在评论时可以把游戏和同类作品做比较,直观的体现好不好玩,好玩在哪里,和什么比较像,而不是开口就是抄袭(炉石并不是tcg鼻祖但有些人看见新游戏就拿来比)与沿用,李白杜甫,多少人模仿他们的诗风?因为他们写的好,值得模仿,同理。这个系列从玩家的表述上看已经用过很多次,但继续用也没什么问题对不对?选择游戏是双向选择的过程,有人喜欢,有人不喜欢,你不选择他并不是他不好玩,只是因为你看见他就不爽……这就没道理了对不?普通玩家像看见腾讯发发牢骚倒也没什么,但作为玩赏家,那么是应该有自己的责任感的

希望能有专门的tap工作人员做一个测评吧,不然对游戏影响也不好

圣痕佣兵团团长

感谢您的支持与理解!感动~能有高玩对我们的游戏这么关注,这款游戏是超精美画面的策略类游戏,还在不开计费删档测试中,本次测试持续20天,欢迎您来体验一下。我相信不会让您失望的,四颗星我们收下了,看到您和玩赏家的可爱交流,也深刻的祝福您们能在一起。

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

你不觉得你这么说我不对么?

我如果不是老粉的话我为什么每作都了解反而看到新作不爽?

请问崩坏2和崩坏3用的立绘是一样的吗?

请问崩坏3开了崩坏2就关了吗?

1年一次炒冷饭,出续作换皮或者旧作移植手机继续开继续关继续出无限LOOP

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

我觉得我的评论并无有失公允之处。

你今天玩的圣痕OL,昨天晚上弘煜就上了时空之翼。

当你没玩过圣痕幻想,觉得圣痕OL这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。

当你没玩过无限のジグラット,觉得时空之翼这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。

当你没玩过仙姬幻想,觉得幻想战姬这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。

当你没玩过永恒星语,觉得夜语幻想这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。

当你没玩过风色幻想6,觉得风色同萌这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。

当你没玩过风色群英传端游,觉得风色群英传手游这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。

当你没玩过童话大战,觉得坏坏童话这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。

当你没玩过风色幻想online,觉得幻想物语这是一款新作,玩法和之前也不同,我们应该站个队支持一下游戏。

到底?有多少个当你能被原谅?我只是以老玩家的态度批判这个行为。

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

我本来不想回这些的.....

你心爱的角色几个月到1年就完全消失在你的视线,再次出现却已经物是人非,如此重蹈覆辙N次,老玩家还要给弘煜点赞我除非是神经病不然想想也不可能。

• 醉渔唱晚

我上面只是说了一下一个游戏应该有的评价标准,应该也并没有说错,我理解你的感受,但问题的关键其实并不是这款游戏到底怎样,而是评价,一个人说出的话除了表达他个人的意志以外同时带有责任,对不对?如果你是一位老玩家,我想大家看了你的评价,会更了解这款游戏,并且对你表示理解,谁都不愿意喜欢的游戏这样,但现在有些朋友看了你的评价,觉得受到了伤害,这是由你玩赏家身份带来的对不对?一个游戏,既然能炒的起冷饭,那就是因为他还有市场,还有人依然愿意玩对不对?你3年前玩这个游戏,觉得很好玩,那么给他5星,但看他一直没有进步,很失望,难道这个游戏就只有1星了吗?我想不会的,这个游戏对于市场而言,应该还是有3星的价值的对不对?问题说的很清楚,是你的影响力所导致的矛盾,这时候,你应该想一想,刚玩这个游戏的玩家,看到我玩赏家的身份做出这样的评价,他会怎么看这个游戏?

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

是呀,所以我在我的评价一开始就说了我觉得游戏最多值3星,而我个人选择给1星┭┮﹏┭┮

• 大表姐NonO

看到之前的一个评论,我第一个感觉是心痛了一下~因为大刺刺的一颗星星挂在那里,还是一位专业饭。仔细的看了评论,原来说的不是这个游戏多么不好,而是觉得这个题材被炒烂了。我想这个朋友并没有玩过《圣痕OL》,因为它并不是《圣痕幻想》的移植。剧情也是不一样的,玩法更是不一样。而且,退一万步讲,宠物小精灵才叫炒烂了好吗,《圣痕》这种题材的根本不算多。《神雕侠侣》经典吗?翻拍了多少次?也不是最早的就是最经典的,还是古天乐李若彤那版最经典。因为一个题材被做的多,就连玩都没完给一个一星评论……

是真爱粉还是黑粉,明眼人都能看出来。

有点心疼《圣痕OL》来背这个锅。

国内好的SLG游戏,有几个画面能达到圣痕这种品质的?这么好看的立绘,这么专业的声优,厂商任劳任怨的为我们良心制作游戏,你却给它一颗星?怕伤了为了做出高品质游戏精心耕耘的厂商吧?

而纯立绘好的游戏,有几个玩法真正够吸引人的?像阴阳师那种靠画面和声优圈钱的游戏,玩的是什么?抽卡吗?算了,我也不想捧一踩一。个人更喜欢有脑游戏,毕竟现在市面上,好游戏真的不多。品质好的画面烂,画面好的品质烂太多了。我比较看好圣痕,因为玩法已经验证过了,率土的玩法毋庸置疑,画面在SLG游戏中可以说是前无古人。

那位给一星的朋友,不如玩玩再来聊天。

圣痕佣兵团团长

感谢您对《圣痕OL》的支持和信任,我们一定用心做好游戏!做良心的好玩的游戏给大家。

• 爱吃干豆腐

确实,进游戏看了下。画面确实挺好看的,配音也给力啊!

• 平田的秋裤

赞同,个人感觉《风色幻想》系列都不错,不论怎么样,先看看再说

• 大表姐NonO

是的~有眼光的人还是很多的。我怕这么好的游戏被淹没了,以后我上哪玩去?一星评论毁游戏的太多了。。。怕。。。

• 哦哈呦~

真正自己体验一下,才知道游戏到底好不好

• 大表姐NonO

不吹不黑。客观评价。我喜欢玩SLG,遇到画面这么好的SLG游戏,感觉就像捡到了宝~画面和声优简直不能再好了!

• 光塔の阿斯纪

给个四分吧

游戏可玩性感觉还不错

以下几点建议

1,蛋池问题,这个问题真的很大,十连三回保底,但是我只有一个ssr,说好的必出三星呢……

2,完成任务以后领奖励,点半天没反应,都是碰运气有点时候才能领到奖励

3,占地,我没怎么玩过类似的游戏,但是占地打和剧情完全不一样啊,占地既然不受控制,直接自动打好了,为什么还要玩家点开始战斗和看战斗剧情……败笔

4.人物的建模确实粗糙,希望以后可以好一点。

5,感觉困难模式的剧情三次的次数有点少了,五次感觉好一点,简单剧情99的次数,这个差别太大了一点

6,账号问题,这个希望重视一下,申请正式账号输入邮箱,为什么输不完整呢……更厉害的是,不完整的邮箱可以注册成功……我现在还是游客登录……

• 朕亲征天下

我玩过率土之滨,感觉游戏整体就是模仿率土,但是圣痕又增加了很多东西,比如:自己可以参与战争,以及部队到了目的地后,你要点开战才会打,动漫风也显得很萌,然而我给两颗星,因为:

1、操作性很差!游戏不能自动旋转屏幕,而且游戏是横屏,但是很多按钮都很小都点不住(莫非是我手太大😨),玩家可以参与战争,但这个设置很不好,因为操作性实在太差了,你操作他打还不如自动打。

2、没有聊天系统,我看了一下,好友系统没有打开,我觉得至少应该有国家之间的聊天系统,多一些玩家之间的互动。

3、本身战略性游戏就很耗时间,本游戏设定的军队到达目的地后才能开战不是更占用了时间?游戏前期资源的获取也很困难,金币非常稀缺,这可以接受,但是建造一些基本建筑居然还有特定的水晶,天啊,我去哪找?早知道我还是新手!

最后,希望开发商能够在测试期结束后进行更改,最终投放一个完美的游戏!

圣痕佣兵团团长

恩恩,确实由于测试,有些系统并未开放~希望正式公测的时候,您还能来玩,到时候加群送大家礼包哦~

• xz112593

我很少在TapTap发言,不过看到那个大佬发言,有点按捺不住了。

首先不得不说为了还原题材,人物大量使用了《圣痕幻想》的人物并且立绘live2d化了这个是事实。其次配音虽然算不上多么高大上,但也能看出制作组的诚意。这款游戏我一直关注,在之前曾经有过一次测试,根本不是页游移植。从故事剧情到玩法都有所创新,希望各位不要被误导。如果仅仅因为他是圣痕这个IP的延续,就认为毁“经典”亦或是卖情怀圈钱,我个人认为有失公允。

我建议还是先到游戏看看,游戏好不好大家自有分辨。

• 胸毛怪兽🍹

游戏在玩法上比较不错,声优也可以,就是前期扫荡功能需要16级,升级又比较慢,体力严重不够用,另外征兵的时候不能出征,又不能取消征兵,这点希望能改进,圣痕系统图标做的不够清晰,大部分功能需求的等级过高,前期只能一味的刷副本提高等级,会产生枯燥的感觉,但是这些小缺点掩盖不了游戏的大部分优点,总的来说是款比较有潜力的游戏

圣痕佣兵团团长

是的,我们还会在玩法上不断突破,您的意见我们收到了,只能回复您一句话:必改!爱您么么哒!

• 秦子鱼

那个,我不知道是不是我客户端的问题,我的设置是打不开的(没错,就是右上角那个小齿轮)。还有,抽卡显示不正常,明明已经不免费了,可还是显示本次免费。而且十发单抽最后那个保底三星,不知道为什么只给了个二星。

• 秦子鱼

还有一些细节,比如那个建造的时候,只提示需要多少资源,但显示不出剩余多少资源。

• 秦子鱼

对了,游戏里面能直接找客服么?反正我是没找到。

• 圣痕佣兵团团长

可以的呀,官方群是这个:301222279。您的问题我已经记录下来了!保证反馈到位!及时解决问题!请先加群。

• Xcfq

听说弘煜出的游戏一年一关服,不知道这个游戏能活多久?说真的,活不过两年的游戏不适合我,三国杀我玩了五年,刀塔乖离也玩了一年多点,重点是哪怕是一堆国产氪金垃圾手游也能以日开一服活好几年,比如刀塔,200服入坑,前段时间看了眼,WTF?1900服了?

充值98送迪迦奥特曼一个

圣痕佣兵团团长

哈哈,我们是拿了他们的IP,自己研发自己发行呢!他们的锅我们来背的好辛苦

• 神尾观铃

期待不删档的那一天,我一定过来支持。

我不是很清楚圣痕的历史问题。

嘛,单纯从游玩的角度来讲,

这游戏作为SLG的类型来讲相当好玩。

立绘非常精美。我个人很喜欢live2d。

所以对我而言加了不少分数。

战斗场景,对我而言有点小问题就是英雄比小兵大一号,小兵跟蚂蚁似的感觉怪怪的,还有点触的操作感有点奇怪,经常点歪。

配音也不违和。

四个阵营四个主君两男两女画风都很好基本能满足玩家不同的口味。

另外,问我选择阵营,我选择:***!

(´゚ω゚`)

• Tanikaze

当初,圣痕幻想骗了我将近两年的肝,但是冲着这些人设和剧情质量还有运营的态度,我觉得不亏。台服关服后,也找过一些续作,布鲁某达的圣痕2就不说了,就如我所料是一波就走的。弘煜似乎也有把手伸到霓虹的趋势,但是学生党觉得有点麻烦就没入坑(似乎还是r18?)。这个手游版,光看图的话,怕不是要变成什么三线国产战略、战棋手游。三星观望吧,要是脱离了剧情,东拼西凑出来一些东西的话,就当我没看见这款游戏。希望还是能真诚些,毕竟原来剧情还没讲完。。。

• 螺旋猫

每次部队回城之后想招兵或者调整阵容,都说部队不在城里无法操作,必须返回主界面再点回来才行。

立绘太模糊。

部队刚出门几秒,想起忘了征兵,马上召回,结果部队瞬移到目的地,从目的地开始往回走。

在部队到达目的地以后还要手动点击开战,纯属多此一举,不,应该是败笔。后期部队多了,而且打远处的地一次要走很久,难道要我时时刻刻盯着,动不动上线看一下到了没?率土里一般都是晚上睡前发兵,第二天起来已经打完或者在回城的路上了。

副本战斗很粗糙,玩着没意思,恨不得全部跳过,如果不是为了刷三星的话根本不想打剧情。

圣痕佣兵团团长

是的,您说这几个问题我们已经在改了,下个版本就会优化的!希望您对我们继续支持啊~

• 秦子鱼

作为一只今天上线测试的萌新,

我实在没法给出高于三星的评级。

讲真,我是看了评论第一的说法,对于游戏抱着极大的兴趣来的。

但是!

但是!!

这个游戏的画质啊啊啊啊!!

绝逼是我的下限以下一百米!!!

你不说我还以为上世纪的游戏画质呢!!!

这感人的模糊感,第一眼看过去,吓得老夫以为是自己最近撸多了眼瞎了呢!!!

还有,

游戏的操作性简直了,

就为了换个上阵将领,折腾了半天,本来有的兴趣,算是全交代了。

还有,游戏融合了很多元素,我想想……有圣灵勇士,魔灵召唤,率土之滨等等……看得出来厂家心很大,但是……

不管怎么样,支持国产游戏。

希望做得更好。

圣痕佣兵团团长

您好~您提的意见我们都已经提交了!您的意见非常对,我们已经改正中,您可以在官方群私聊客服申请补偿呢!

哦,还有一点。

钻石抽,说好的必出的三星

结果给了两星,我就呵呵了

• 四月

优点:

1.2d人设挺不错的,虽然我觉得还可以做得更好,以前玩儿风色幻想时觉得那人设简直眼前一亮,这个还差些

2.战斗模式有创新,比一般的rpg对砍多了更多的策略性,但尼玛一个3d游戏居然不能旋转地图是什么鬼,明明战斗节奏不算快,可总觉得视角不舒适

缺点:

1.3d后锯齿太多

2.世界图出征等得烦,这也是页游玩儿了多年的花样了

3.尼玛钻石抽居然都很难抽出角色,可以以后预见氪金的愉快感不会太高啊

4.卡池里的角色太少了,或许3d建模慢?毕竟半成品

不过反正是删档封测期间,我还是挺愿意先给个4星期待以后的

圣痕佣兵团团长

感谢支持!!!缺点已经有很多人反馈了,我们这边在积极改正中!

• 圣痕佣兵团团长

致:团长大人的一封信

当您读到这封邮件的时候,《圣痕OL》二次删档封测也接近了尾声,《圣痕OL》有幸陪您度过了一个不一样的除夕夜,我们收到了很多玩家的祝福,也收到了反馈和改善意见和对支持我们的声音,我们将铭记这段成长历程,给各位带来更好的游戏体验。

二次删档封测结束时间为:2月9日16:00,届时我们将关闭游戏服务器,来准备下次测试的内容和产品优化。相信很多玩家会发现我们一直用心在完善产品,力争会有更好的体验和更优的内容呈现给您,在此小编代表《圣痕OL》制作组,感谢所有参与并提出宝贵意见的玩家,我们下次测试见!

祝您生活愉快