十步万度(测试版)

十步万度(测试版)

19348 人关注

9.8

9.8

• 一发火箭炮

睡神飞终于收钱了

怎么才收一块钱呀好气呀,这样根本没有什么动力写评测,基础4分,等被虐完回来写

——————————————————————

所以,从昨晚到现在,被无止境的卡在第三关的我决定回来先还愿

本作作为睡神飞大大的新作,一开始是听闻跟蝴蝶效应这种玄乎其玄的东西所吸引,试过之后发现更多的是将蝴蝶效应浓缩为连环反应,连环反应游戏经典代表作便是十滴水。先夸为敬,本作延续了睡神飞大大一贯的简约而不简单,背景缓缓扇动的蝴蝶翅膀仿佛有对面的效果,让你在不经意之间,时间就随着“重来一次”的转动而流逝。

虽然一开始误以为是需要让我凑到1000 3000的整数…

相交于大大先前几次的作品来说,本作在优化方面做的很成熟,游玩时流畅性很好,但是在首次读取表盘时手机出现明显的卡顿,所谓白璧微瑕了。昨天玩的时候的确发现有表盘消失的BUG,但是睡了一觉起来发现竟然更新修复了,值得赞扬的修复速度👍

前四关为基础关卡,后两关结合了表盘随机旋转。也使本作不局限于单纯打关刷分的套路,有了难以估测的思考空间,当然,难度是这款游戏的精髓,也是这款游戏的一点点小缺陷,对于本身逻辑思维不够缜密的玩家可能很容易放弃并淡忘这款卡关许久的游戏。诚然,这款已经很照顾大众口味了😘

本作整体,我以成熟二字形容恰到好处。在此也希望睡神飞大大能够推出越来越多的可以满足抖M群体的优秀作品。

最后,如果让我重新审视价格的话,我认为1元应该是睡神飞大大谦虚之作吧,希望好好再考虑一下哦

• 南溟神艹

好久没上TapTap了,一上来就看到睡神飞的十步万度终于上架辣,怀着非常激动期待的心情准备下载游戏,咦,收费啊,天,天哪,终于收费了么,睡神飞的游戏收费了!得知真相的我一下子瘫在椅子上,仿佛身体被抽走了所有力气,而且竟然要整整一块钱,一开始我竟是不太相信这游戏竟要收费的也未料到这么好的游戏竟要一元钱,是整整1RMB啊,不是什么1津巴布韦,一日元或者一韩元,再三确认,明白这不是在做梦,确确实实要花整整一元钱才能玩到睡神飞最新小游戏,得知事实的我内心在崩溃的,从小连腾讯游戏都玩不起茶叶蛋都吃不起的我有什么钱来买下这一块钱的游戏呢,真是焦虑急了,我该如何玩到睡神飞的精致的小游戏呢,我沉思良久,从口袋中拿出了在马路边捡到的一元钱,交了给睡神......

仿佛身体被掏空_(:з」∠)_

(随便到群里蹭几个红包就一块钱了。。

游戏基本构架应该和前一个差不多,都是转转转,判定贴图关卡什么改改就出来了的样子,懒得动脑了,随便点点点碰运气看它连锁转来转去也挺有意思的,不过什么混沌原理蝴蝶效应啥的就没感觉到多少,更像多米诺的感觉。

感觉还是老配方,没有特别的意外吧,偶尔拿出来转一转就是了,不会特别花时间去通关,就酱。

希望新的一年里睡神飞能做出更多更好的游 戏,能赚到钱吧,祝:身体健康事事如意财源广进鸡年大吉(ba))

____________________________________________

高产似那啥_(:з」∠)_

看起来好像比之前的更烧脑?

睡神飞工作室

这个是像2048一样,看能达到多少度,要达到极限当然是比较烧脑的

• 睡神飞工作室

因为去年做了十款游戏,最后一款想试试一块钱有没有人给我。。。

• 邱朔

玩了俩小时,总算把4×4和5×5的解出来了,😂,其实思路清晰的话规律不是很难找。前两个乱玩就能过,4×4 6000°要找规律,5×5 10000°运用规律就能解出来了。不过玩了会剩下俩随机的有点难,再瞅瞅看吧,嘻嘻嘻。

个人感觉这款游戏和bdpq挺相似的。十步万度前四关不像bdpq那样有那么大的随机性,bdpq会玩还能刷刷手速,十步万度感觉有了解法就没啥意思了(前四关来说,后两关有人工解法我持怀疑😂),主要是自己玩的过程,下面说下我4×4和5×5的心路历程,实在过不了很纠结的话可以参考下。

——————————————————————————

① 咦,要一块钱,额,看这名比百度牛逼的多啊,得,赏了。

② 这啥玩意,咋还弹上了,擦,这就过了么…擦,又过一关…

③ 哎呦,这关没那么简单了,我认真玩玩看。

—— 认真模式开启 Ծ‸Ծ ——

四、4×4

一会儿后……咦,这个有规律啊,我瞅瞅啊,第八步能得到最多度的话……

***儿后……嗯,过了。

(因为都想一步走很多度,玩过一会4×4的就能知道,最长的一条在第八步,八步走完最简单的思路能5310°,稍微复杂点5670°,4×4的一般八步后在5500°左右随便走两步就能过)

五、5×5

嗯,这个最多的在第十步,走走昂……

擦,我擦,我擦擦,怎么都是9630°,这玩意坏了么( Ĭ ^ Ĭ )

(用4×4稍微复杂思路能走出9630°)

不行我得再回去研究4×4……

很久后……哦,我懂了……嗯,5×5也过了

(其实4×4的第八步和5×5的第十步能得到的度数都是固定的,不同在于前几步,只要让前几步得到的分更多就好了,这样最终4×4八步能走5850°,5×5十步能走10170°,不过看论坛有人走出10260°,我还是再研究下吧)

—— 认真模式关闭 Ծ‸Ծ ——

⑥ 后面两关咋还变啊,切,睡觉不管了……

⑦ 不行,玩了这么多睡神飞我得去评论下,顺便装一发,嗯 (,,•́ . •̀,,)

八、研究后面俩关中……

睡神飞工作室

哎哟不错哟,写了这么多,声情并茂,五星回赞。

• drunker

曾经怀疑万度理论达不到。。。。的渣渣路过

我在一直走9630°时也怀疑了很久很久→_→

• 紫烟大基佬

后面两关由于是随机的,所以感觉是多给五步用于调整…但这个随机还是满坑的,我感觉不是每次都有解法

• drunker

你不是过了么?

• 邱朔

嗯,感觉后两关有点太随机,4×4八步最多算6000°的话,要用15步走12000°每次都有解感觉脑子不大够用。大神们的10260°我还在琢磨怎么解的😂

• 致美灿烂的笑容ミ

这是睡神飞大大的又一款虐心之作,之前玩过睡神飞大大的《魔性建筑工》但是没给评价,这里也就就不多说了,有时间我把评论补上!建筑工,对于我这种反应力稍差,且万年手残党的人来说,很不友好!

跑偏了,跑偏了,说好的不说建筑工的!

我刚刚看了看底下的评价,发现置顶的还是2017年的,看来这个游戏很久了!但是没想到我才发现这个游戏这么晚!我是最近才在发现里,发现这个游戏!总觉得对不起睡神飞大大,这么好的游戏,我发现的这么晚,还敢过来补评价!😂😂😂

这款游戏,名为《十步万度》说实话,这个游戏的名字,确实是吸引到我了,等我查看游戏,发现是睡神飞大大的游戏,我顿时想起被建筑工支配的恐惧,很害怕睡神飞大大的这款游戏,又像建筑工一样魔性!仔细查看了一下,才发现这款游戏并非是手速流游戏,而是一款考研智力的烧脑休息,看了过后的我,属实是宽心了不少,虽然我的智商也不是很在线吧,但是这种游戏还是很愿意挑战一下的!看了词条介绍,有蝴蝶效应,我还特意去百度词条查询了一下,关于蝴蝶效应的词条,蝴蝶效应又称拓扑学连锁反应,词条略长,我就不在这里解释了,有意者自己百度吧!我记得之前看其他评论时,有人说游戏这游戏不是遵照什么蝴蝶效应,而是连锁反应,我想在这里更正一下,蝴蝶效应差不多包括了连锁反应,非常相似!所以我个人认为这个游戏的确是遵照蝴蝶效应来的。

于是我下载了一款进行体验,emmmm,很不做,非常不错,不错到我想摔手机!!!我通过第四千的时候,就开始卡关,历经曲折,现在卡在第六千,暂时没有在推进的意思,最高分才刚刚达到5千4,始终没法突破6千,很是难受!但是我仍然再坚持!努力通关,努力找到其中的联系及相关因素,利用蝴蝶效应进行刷分,辅助通观!但是,很明显没成功,要不然也不会卡在6千😂😂😂

总而来说,这个游戏背景,并不算单调,背景配有微微扇动翅膀的蝴蝶,各种颜色的蝴蝶,暂时没有发现重复,背景的安静祥和,更加衬托这个游戏的那种文雅!(这段话形容的貌似有点问题,但是我想不出来哪有问题!看出问题了,可以评论告诉我,我改一下)至于操作简单的一批,至于成功率低的一批,恐怖如斯啊!😭😭😭

但是这款游戏仍不失为一款非常好玩的烧脑+虐心的小游戏,是的,没有错,仍然有虐心这个词条!跑不掉的,不要想了!睡神飞大大的游戏,逃不过虐心这个词条的!T﹏T

最后,很感谢睡神飞大大的这款游戏!让我开始怀疑自己的智商!😂😂😂

再最后,这估计是我所有的评价里最长最长的一条了!我也不知道,为什么对睡神飞大大的这款游戏,有这么多的话要说!

• 佚名(殿下)

Part.1(更新前)

支持正版,已购买,目前玩到第四关,卡了好久啊啊啊啊啊啊啊啊啊T^T,不过似乎找到了规律,最多8550了ヽ(•̀ω•́ )ゝ,支持睡神(*╹▽╹*),嗯,确实玩十字迷阵会r会有弹弹弹弹半天的时候,于是……在实在对第四关无力的时候我手贱点到了五、六关……哇,果然是熟悉的十字迷阵开场〣( ºΔº )〣,不过十字迷阵确实比这个难好多啊~>_<~二十多关就过不去了,希望睡神你们继续加油↖(^ω^)↗,不过下一款游戏能不能简单点啊qwq

Part.2(第一次更新后)

(⊙o⊙)哇,更新后的22关是要怎样嘛,像我们这种连第一页都过不去的玩家看到后面简直崩溃qwq,不过原版本的bug(某些关卡会出现有指针看不见的情况)反而成为了新关卡的灵感,将bug化为己用,在创意上给满分,但是这也使得原来的套路失效了,增加了新的难度,QAQ不说了我去计算公式了QAQ(话说真的确定所有关卡都是有解的吗?)

Part.3(等待更新,也许没了?)

• 作梦家

我是一个看图标决定游戏好不好玩的人,本来看这游戏的图标真的不是让人眼前一亮想点开的冲动。但tt推荐给我了,本着对tt的信任。

我点开了

第一眼我以为是仪表盘,要飙车吗?

看了评论后发现是一款益智小游戏,好嘛,官人我就喜欢益智,来来来,买买买。

说到这,你肯定觉得我没玩过。当我玩了过了1000后,我发现我智商真的不够了。甚至,拿起来笔开始算了起来。

今天,我决定试试5000的。不过现在我已经把手机砸了,目前用的备用机来告诫大家,三思啊。

________________________

优点:音效和UI色调搭配都很不错

游戏连击快感很强

真的非常益智,起码我已经看淡人生了

缺点:特效不强,这种单一模式的游戏,应该把特效给做好点。(连击时圆圈会释放电池脉冲类似的特效,把圈内做成常驻半透明的电波,触发后会加强电波)

• 乌托邦

自2048之后很少玩这种小巧的益智类游戏了

作为益智类游戏绝对五星

我才不相信婴儿玩的比我好

因为我试着乱按分数惨淡(ー`´ー)

但是为什么我第一关到了2000+度刷新记录了

然后我试着看能不能更搞

到了1800+界面上又出现了【新纪录】

我???

这样万一给别人玩这款游戏

那对方还以为他每次都刷新我的记录啊喂

无法装逼就没有动力了(ಡωಡ)

咳咳,玩笑话

因为有反复玩这些关卡,希望背景音乐能更好听一些

游戏整体为冷色调,背景图的蝴蝶是随机的

虽说是蝴蝶效应,但希望蝴蝶能萌一点,(没错我看着就有点瘆人

游戏时长什么的请不要在意,我真的认真玩了

最后

我相信开发者是因为路费才收费的(ಡωಡ)

• 真实肥宅ED

一款玩法有趣,也异常烧脑的游戏,游戏中需要玩家点击指针,指针便会选顺时针旋转90°,如果指针指向另一个指针,被指着的指针会继续旋转,需要在规定的步数中通关

虽然看起来很简单但是难度特别大,因为目标条件实在是太高了,需要苦思冥想好久才能够找到通关方案。(需要想到的东西实在是太多了,脑容量简直不够用呐!)

这款游戏的魅力在于充分展现了连锁反应(也就是蝴蝶效应啦)的魅力,只不过关卡太少了(也就六关,但是除了前三关,都好难呀...)bgm没有,只有连续触发那些指针以后才会有钢琴键声音的音调,略感无聊,但是游戏性是非常不错的,能玩一年!

———————技巧建议——————

这种游戏没什么好说的啦,我就建议大家多实践多思考,或者没事的时候瞎按一通,说不定就发现高分秘诀了呢!

————————总结———————

这是一款素质较高的益智类小游戏,展现了蝴蝶效应的魅力和趣味性,虽然游戏收费,但是一块钱买不了吃亏买不了上当呀!(就当为制作大大筹集车费呗2333)

———————题外话———————

听说要改邪归正,现在有什么打算呀?打算做一款什么类型的游戏呀?方便和我们透露嘛?

睡神飞工作室

悄悄告诉你,下款游戏估计月底或下月出来,是一款比拼心机的游戏。。。

• 紫烟大基佬

一万二和三万有时候瞎按有奇效,偶尔能从中间的位置触发一些比较长的链,但最基本的思路还是不能瞎按的,要控制外圈罗盘的可旋转次数

• 冬灬书韵

飞哥,我来给你凑路费了。还在补课,补完课做游戏评价(。・ω・。)ノ♡

OK,做评价

游戏很不错

10000度再次给我们一个挑战

这个游戏我猜灵感也源自蝴蝶效应

毕竟工作室做的几个游戏都是源自蝴蝶效应

蝴蝶都刻在那里了对不对

玩法很简单,大家还是自行感受

还是一样的简朴画风

还是很小容量的游戏

总之一切都和以前一样

除了你们要帮人家垫点回家钱💰

(๑• . •๑)

五星不变,这个工作室每一个游戏都是原创玩法。一块钱的话自认为不贵。

(。•ˇ‸ˇ•。)刷刷红包就来了对不对

欸呀呀,我要去琢磨一下10000度怎么破了,你们尽情享受吧!

说好的以后不出这种烧脑游戏了,我还是很期待下一个游戏的,你们要加油哦。

(。・ω・。)ノ♡最后求关注求关注求关注!

(*/∇\*)把好游戏评论给你们 !

• 未若若若

我玩的好像跟视频里的有点不一样(b_d)

所以说蝴蝶效应真的很可怕ˊ_>ˋ

只要能利用好,就能轻易地达到自己的目标,或者在不经意间就会达成目标,这个游戏或许是想说这个吧*^_^*

音效很棒,我就是被视频里美妙的连击音效而诱惑着下的,到现在不管玩哪一关都会先照着视频里的套路来一发连击,就为了听一遍连击音效o(`ω´ )o

而且牵一发而动全身的感觉很奇妙,感觉好像冥冥中就能悟出什么大道理的游戏,就像制作组说的,一块钱买不了吃亏买不了上当,游戏很好玩( ´▽` )ノ

真不知道制作组怎么能做出这么多烧脑的奇奇怪怪的游戏_(:з」∠)_

不过都很好玩就对了∠( ᐛ 」∠)_

• 墨影辰

看上去好烧脑啊(ง •̀_•́)ง觉得玩不过去

终于等到了,价格很良心

界面简洁明快,操作简单(不会玩的我反正就乱按(●—●))

说实话,稀里糊涂地过了两关后开始意识到这个游戏的新奇。当初看介绍里的视频时以为游戏会比较难(事实如此),直到今天上手之后突然发现这个游戏的厉害之处

很有意思的一个游戏

蝴蝶翅膀的一次扇动引起一场龙卷风,玩家手指的一次点击改变整个布局

• 郁凡

良心游戏,怒给五星。

两分钟不到过两关,然后在第三关卡了一个小时。

很简单的游戏,一个红包的钱就能消磨大量时间。

第一次让我有“我在努力的蠢着”的感觉。

试过最后面的关卡,特别喜欢连续转动时的音效。

虽然还没全通关,但是希望更新的时候可以出一些新的难度,比如像出bug时少几个转动的指针。

不说了,我继续蠢着去了。

• 说逝

核心玩法和《十字迷阵》是一样的。相比之下,游戏像是被简化了,降低了游戏给人的挫败感。而对游戏比较有追求的也可以不断挑战自己的记录。

当然我真的建议睡神飞工作室可以不要一直做这类烧脑类游戏,《太极迷阵》的成功并不能说明大众普遍对过高难度的游戏是有着爱的。

因为我相信叙事和娱乐性都是是游戏中很重要的部分,这类小游戏的叙事我觉得可以参考《cubeway》的方式,当然也可以没有叙事。但一直是痛苦的学习和思考的话,游戏性就不存在了。

——————————————————————

顺便我觉得这款游戏直说了核心玩法与《十字迷阵》相同,这种程度的相同才叫做模仿。那种某些游戏直接换个贴图或者连贴图都不换的游戏不叫模仿叫抄袭。

睡神飞工作室

十字迷阵我感觉太小众了些趣味性不够强,所以我想,十步万度才应该是这个核心玩法该有的呈现方式。其它类型的已经在做了,以后基本不会有纯烧脑游戏。

• 爱,?

还应该向纪念碑谷学习借鉴一下

• 真实肥宅ED

工作室透露过,要做一款比拼心机的游戏,而且可能月底或者下个月就出哦

• 全球限量版

五星送给你。。。

听说睡神飞的游戏都是很烧脑很难很虐心那种,比如太极迷阵,十字迷阵

恩对那些我都没玩过。(´・_・`)

我想我应该去补一补。。

~~~~~~~~~~~~

☞说好的2048型游戏呢?为什么我没看出来。。

☞玩法很简单,转动指针,转动后的指针指的方向上的另一个指针也会跟着转动,以此类推,蝴蝶效应,正如游戏简介里说,或许婴儿都比你玩得好。

☞很烧脑的,第三关成功卡关。

~~~~~~~~~~~~

已发现的BUG:有时候进入游戏,有某一排或者某一个指针没有出现,重新开始游戏才会正常。

望作者赶紧修复。。

1块钱并不亏,值得购买。

• 豆腐腐腐

刚开始我是很懵逼的,因为貌似没有新手教学,一上来就是蝴蝶效应。

蝴蝶效应!

蝴蝶效应!?

蝴蝶效应?????就是扇翅膀就有大沙漠那个???

???啥意思?我不知道啊我只是个孩子!!然后因为太紧张了也甚至没看清楚只有十步。

幸好第一关很简单,也让我明白了这游戏原来是这么个意思。

认真点评价的话其实我希望有个更加明确点的新手教学啦。整体游戏都不错,一块钱给自己的是紧张刺激!一块钱给自己的是简单有趣!

但是一星就扣在了配色。。。我想作者可能是想营造出一种神秘的感觉,导致刚开始的界面配合着背景颜色【步】和【蝴蝶效应的秘密】这几个字真的很难看清楚。我亮度开最高才能看到(我的亮度是处于中间位置的)虽然为这个减一星貌似真的有点怪_(: 」∠)_

• 紫烟大基佬

这美术亮度低看不清是事实,合理提出建议很赞的,感谢支持正版

• 熊の诱惑

第三关卡20分钟手滑过了,用套路只能卡在5940分,结果试了好多次,一个手滑6030分奇迹般的过了hhhh。刚刚看到作者说自己都还没找到解法.....会不会后面出现无解的情况呀~总之游戏真的很不错,蛮好玩哒~

新纪录6210~~

• 温柔诗

非常不错的游戏,像这种没有游戏一块钱太便宜了,虽然贵了我也买不起,但是一块钱真的太便宜了,质量非常不错,从一开始的九十度,引发到之后的上千上万,它也让我了解到了什么是蝴蝶效应,很费脑,容易上手,但是上手了并不代表你已经玩通了这款游戏,有一些关卡需要反复玩才能通关,但是当你重新玩你已经通过的关卡你却未必能一次就完成,很费脑,相当不错,五星好评,

• ChoYoung35

在Tap Tap上购买的第一款游戏,那天买完晚上11点开始玩,结果一直卡在6000的关卡,等到玩累了,看了下时间,发现已经12点半了。也许是游戏劲过了,之后一直无法静下心来玩,最后实在玩不下去了,就卸了。不过第一次玩的体验实在是太美妙了。五星。

• 帽子怪

先照例五星(笑)睡神的所有益智游戏都在我手机里,坑同学真是一个非常不错的选择(和蔼的笑容),不过至今为止除了bdpq找到大概解法思路都能玩过去以外,其他还是……凭感觉,大家是怎么能够归纳出公式定理什么的啊(╯‵□′)╯︵┻━┻我怀疑我是一个假的高三(扶额)(也有可能是小城市的学校只教做题有关。。。)所以有没有大神来给我点播一下思路啊(跑题了喂)

然后,睡神的游戏虽然大家都很吐槽美工啊音效之类的(笑)但是我个人蛮喜欢这种朴素的游戏的(笑)

• INPUT

我是曾经一名钢琴维修员,由于钢琴厂倒闭,现在被调到钟厂维修闹钟,虽然修时钟看起来就是简单的连锁反应,但是老板还是会给我出各种难题,让我在维修的时候还是很麻烦的,但是对于理科生的我来说这算不了什么,步骤与步骤之间环环相扣这让我已经忘记头疼,面对这杂乱无序的钟表,我终于决定了…………

我还是先回来评论一下抢个热评在说吧!!!虽然根本抢不到

(对于从来都没上过热评的我,我只想说爸爸右下角(≧▽≦))