纯白之旅

White Trip

8.7

8.7

• 葬花笙雨中

......相对作一名批评家而言,我更愿作一名诗人......

...........

我再一次站在窗边翘首,远处依然是那亘古不变的景色,落了叶的树木无声地屹立,黑色的琼枝直指苍穹。白雪仍是那样的洁白,肆意地飞舞,飘落,静静地扑向大地。那轮圆月似乎永远那么亮,永远在她原来的位置,她似乎永远不会沉沦,无论什么时候,她都在那儿...她,都在那儿...

......你说你要追寻那月光,那月光开始的地方。在一个夜光闪耀的夜,我在这个窗口与你告别,知道,风儿飘向远方,带着她的梦想,而此时,我终将与你告别。远处传来教堂悠扬的钟声,知道,那是为你的旅途献上的序曲。答应我,七日后的此刻,我在这儿等你......

......时日已过去了四日,我盼望你的心情却愈发急切,于是,我再一次地临窗遥望,万家的灯火点亮冬日的温暖,那轮圆月似乎仍在那儿,只是月光却不似先前那般平静,寒气浸透了夜的宁静,丝丝缕缕,如湖面上泛起的一圈涟漪,悄悄地,静静地,向四周弥漫。我听见,那波涛的怒吼,搅动着这漆黑的夜......

......灯火阑珊,飘雪纷飞,风起了,寒风裹挟着冰晶,呼啸着涌来,等待也罢,寒风也罢,尽管双目早已疲倦,我知道,我的内心仍在那儿徘徊,在那月光开始的地方。教堂的钟声再次响起,七日之前,不也是这样一幕?眸中的泪光闪耀着金色的光芒,我再次望向远方,她仍在那儿,却伴着可怖的黑影...第三声钟声在耳畔响起,我抖了抖双羽,该启程了,那纯白之旅......

......于是,我抖动双羽,向前飞去,我感到,一团平和的柔光包围了我,一股暖流自心房流出,我看到我羽色的蜕变,她由平时的纯白渐渐变为华彩,变得更加灿烂,最后变为金黄。我自树间穿行,贴着屋檐划过,金色的光芒照应着白雪,点亮了夜空的一角。我无法抑制眼泪,点点银光自尾际滑落,在空中结成冰晶,晶莹地洒落......

......眼前的雪越来越大,月色也似乎更加朦胧,狂风呼啸,震撼着我的耳膜,我清醒了几分,羽色似乎更加黯淡了,金色的华光也渐渐褪去,变得更似一种银华,更接近月光。月色的帷幕之下,那几道黑影,忽得闪过,她们接近了...我看到,一只黑鸟,在月色的远方,朝我飞来,她的体型与我相似,却不带一丝光亮,她是如此的漆黑,甚至胜过那最深的夜,一切的光亮在她身边都显得是那样的黯然,连月光也失去了光芒......

......她是如此的可怖,难以想象我经过她身旁时的恐惧,我不知为何会如此,但我已无暇顾及,我抬头,更多的黑影向我扑来,我试图回避,但双羽却越发无力,眼前越来越模糊,似乎整个世界都变得黯淡...最后...只剩黑与白分割了天地...我已分不清,那白是月光还是飘雪...那黑,是夜幕还是飞鸟...只是...在模糊之中,一股熟悉的气息却渐渐接近...但我...已无法辨认...到底...是不是.........只觉得...内心,传来一阵暖意...........

......再度醒来之时,我依偎在你的怀里,我和你,一起在那儿,在那月光之下............

The End

• 命日记

玩了几天加一星,做个总结。

这个游戏有个很大的优点,简单。不仅是游戏操作和大小,还有它给你设定的目标,不看评价或者介绍,你进游戏就知道要做什么,而就凭……(看了下应用管理列表)就凭它56.7M的大小这个画面和音乐是非常棒的,能让人有一种……[传说]的感觉,以至于评论区一群人才,眼不见为净。

场景很美,至少初见是非常棒的体验。

就休闲和放松来讲,这个游戏做得不错,而且不占多少空间,是可以收藏的游戏。

我个人不太喜欢,但也舍不得删。

——以下是这段时间的体验——

●我反而没有什么飞翔感,目的性比较重。

●评论区不怎么涉及内容的叫好让原本没玩过的我过于期待了,所以发点针对游戏的体验的评价。

●操作角色的这好比「劳拉的肺活量」的生命时间,操作性相对困难,虽然躲黑鸟好像很灵活,但吃白鸟是一件艰苦的任务。你要不停的吃,常错过路边的白鸟,而错过一只接下来都会错过。

●操作确实非常简单,一根手指足够,但并非虚拟摇杆而是直接在屏幕中间划啦,手粗的人会有看不清屏幕的可能,而且以这种马里奥的游戏方式来说,操作可能不是那么平滑,还好过关条件是累积而不是一次性达成。

●前面说的高度太低,主要看评论有人说俯冲到地面然后上冲……然后我也试了,可是高度给我的感觉好像没有十米,下降时除非故意倒不会很容易撞地板,但手指往上一滑,感觉三四米就让我撞了天花板,太矮了,时间太短,这种又小又短的果断是会被鄙视的。

●风声不错,但是看完评论,实际玩了一遍,感觉比想象中差很多,带耳机和不带耳机都没差别。

●音乐很棒,至少听着舒服。

●场景很美,而且每一关都不一样,可以全解锁后按自己喜欢的玩。

●游戏本体很小,就那么点,比某起(从)点(零)网(开)文(始)TXT的大小还小不少。

●评论区个个都是诗人,不靠谱的人才。

●自动跳广告,这点很糟。不过关闭网络就不会跳广告了。

●目前一次性飞最远是两千。

嗯,快碰到光鸟的时候迅速的摇晃手指,你的鸟就会分身,分身撞到了也算给你续命了23333

●然后我奇怪一点,为什么这游戏的标签有「中文」?明明都是英文字母啊…于是我添加了「英文」。

●如果「飞翔」是为了自由,那这种条件式游戏反而不如让我踩着地板跑。当然我也不否认去掉生命时限可能会让某些人觉得无聊,但我确实不会这样觉得。

慢慢更新评价

• 七杀小可爱

我只想说是你玩的还不够久,也玩的不够深入。我承认游戏有时是有卡顿突然撞墙,但是等你解锁了高等级飞行时间与速度后就会觉得十分灵活,每一个白鸟就像下一站的一个期待,这个游戏不光有白鸟,还有地下的各种动物你留意到了吗?这只是个轻游戏,休闲最重要,为何这么苛刻的去对待。

• 命日记

其一,一开始就觉得够灵活了。其二,地上的东西我都有看到。其三,我觉得飞翔的定义就是无拘无束,有所挑战都是自己想去尝试,比如说我飞着飞着想挑战从很小的树枝里穿过之类,这样限定的拔旗子让我感觉和其他游戏并没有什么不同。特别是评论一片夸赞让我这种先看评论的人有了期待,有期待就有反差。其四,我上面也说了…让一个玩家感觉不到休闲的游戏不算休闲,至少对这个玩家来说这个游戏不合适。其五,也是针对评论区的叫好,我认为我的评论足够客观,也许确实如你所说的苛刻,但并不影响到什么,而且对我这类人来说,评论区有这种评论哪怕只有一个也方便没有玩过的人摆正心态,期待是好事,但现实与大多数人的期待是不同的。

• 一只小怪兽

▶评论标题:如同少女一般圣洁的白鸽

▶简评:①这是一款见仁见智的游戏。而在我的理解中,那只或翱翔于屋檐之上空,或穿梭于草木池林,鳞次栉比之间的鸟,则是象征希望和平幸福的白鸽。游戏开始,随着基督教神圣的钟声,那是如同少女一般圣洁的白鸽开始展动羽翼,迎雪而上,所到之处,皆为祥和,但万事终有始末,白鸽身体的颜色会从暖光色变为白色,后逐渐变得鲜红,前方的视线开始模糊不清,最后化为黑色,和曾经阻碍自己飞翔的乌鸦苟同,这是何等的悲哀。

②游戏白雪皑皑的雪国小镇和漫天飞舞的洁雪,显得特别有意境,因此带来的画面视觉感极强,配合圣洁的乐曲,使得玩家更相信自己就是那只可以给别人带来幸福的白鸽。值得一提的是白鸽翱翔时每一千米,游戏场景会突然转变,会给人焕然一新的快感,当然也有人说会闪瞎眼睛,破坏美感,这点见仁见智吧。

③作为一款跑酷游戏,《纯白之旅》这是说是在一定的空间限制上提高了游戏的自由度。传统的跑酷游戏最多就上下左右,偶尔有点重力感应机制,但这款游戏,玩家可以自由地在一个固定的框架内自由翱翔,这一点的确做得不错。

④游戏的操作方面有些缺陷,蜜汁操作经常能让玩家不满,对于刚玩的玩家,那就更不用说了。玩家扮演的白鸽得碰撞眼前的金色动物,才能继续飞行,但能否吃到金色动物的判定有些迷,有时候你感觉吃到了,却硬生生给错过了,这会挫伤玩家对游戏探索的动力。

⑤不说了,各位。我去***了,我能吸得倾家荡产。

▶评分:

游戏画面:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏音乐:⭐⭐⭐⭐⭐

游戏深度:⭐⭐⭐⭐

游戏操作:⭐⭐

游戏代入感:⭐⭐⭐⭐

游戏推荐值:⭐⭐⭐⭐⭐

总评:⭐⭐⭐⭐

(PS:总评不代表其他各项评分的平均值,本则评论纯属个人主观意见,仅供参考)

完结撒花∠※∠※∠※

• 丧白糖

『一个画风美炸BGM超赞的游戏』

★当初看到视频果断下载了,纯色又不失美感的背景简直是完美主义者的梦想,加上和操作融为一体的BGM真的会让人上瘾(´▽`)ノ♪于是我就一直处于“没撞上白鸟game over——重来继续——没撞上白鸟game over”的死循环里面。。

★操作方法简单,但比较难掌握,对手残党并不是很友好。。不过多练习就好了,我都是一点点攒路程的(๑•ี_เ•ี๑)

还有就是看人品,碰到猫头鹰非你死就是我活OTZ。。

★白鸟比较难撞上,一般就是在翅膀旋转一周左右的范围里吧,但经常从翅膀空隙里逃走_(:з」∠)_个人认为快到目标跟前时,放开手指减速的话命中率比较高。

★同理,只要在快被黑鸟碰到时改变一下路线就好啦,虽然一大群飞来的时候我真有些懵B。。。(除非万不得已千万不要滑翔到地面,不然遇到黑鸟群攻周围又是房子树林什么的很容易over..)

☆有一点小建议,前几关背景如果全是山+树+房子的自然景物,时间长了略显单调了些,可以多加一些东西?

〖还有一点不得不说,这游戏真的是太良心了!更新后主页面的左上角会有一行小字,点选打勾,就可以进入无限模式之类的啦!~( ̄▽ ̄~)~不用怕碰到黑鸟和建筑物,手残党的大福利!随便一张截图就可以当壁纸〗

☆细节还可以处理更好,就是在精致度上可以多下点功夫,四星希望可以做得更好。

......&被自己手残气哭的某糖

• 凉哥

在下这个游戏之前其实我是有点看不上的,像一只鸟飞来飞去虽然听上去有点爽但是总感觉没什么意思。然而拗不过画风实在喜欢就玩了,觉得真的很有意思。

游戏性真的不强,就是控制一只鸟不停的吃发光动物来“充能”持续飞,躲开黑色的鸟、屋顶和树,一方面尽量飞更远一方面不断刷来解锁新场景。然而真的上手的感觉真的相当棒,那个顺滑的手感,翱翔的爽劲,特别是在吃地上生物和躲开黑鸟时那种快速躲闪迅猛地滑来滑去的感觉简直不能更快活了。真的有种实现飞翔愿望的感觉,而且这种感觉还真没法说的爽!~

这种感觉真的不体会一下太遗憾了。

不过扣一颗星,一是虽然游戏不大但是相当吃机子配置,玩了一个小时而已机子就有点烫手了。二是虽说是换场景,但这不过就是换个天空色调的场景似乎有点单调,现在在打第六关,有新场景出点新皮肤感觉会让人更有激情飞下去。

关于黑鸟白鸟的问题,我更认同“承接”这种说法。因为在能量耗尽的最后白鸟光芒完全褪尽,其实也就是一只黑鸟了。所以感觉更像是用沿途的这些发光的生物来“激励”“延误”这种光芒,或者是一只想要走向光明的黑鸟通过邪术来夺取发光生物的光芒而不断吞吃它们…也说不定哈,感觉可能其实并没有那么多深意,纯属好看而已吧。

不知道一共有几关,可能不会打通关了吧。不过场景真心有感觉,飞的感觉真心爽翻了。表白这个游戏创意~圆了人类的飞翔梦(?)~

• 凉哥

顺便真的在灯塔里会有猫头鹰出现!这个可真是不容易吃到啊~不知道会加几分

• 🐾iill

什么猫头鹰?就是那个200分的,害我强迫症发作死了N次的那货?

• 缘何

看来真的是很喜欢呢玩了一个小时( ´艸`)

• 光之熄

一个小时才有点烫。,,,,知足吧

• 二手侍梦猫

这是情怀!

• 胭脂婉之

我跟你们讲其实一开始编推8.8分给我时我是拒绝的,感觉肯定是控制鸟飞来飞去地另类跑酷游戏 (ー`´ー)然后飞了几次都是100m我都要哭了才发现光明的动物是续命的然后就决定再试一下然后就一发不可停止了(*/ω\*)现在已经玩到level7的宝宝好开心。再说星级

★画面

★bgm

★操作流畅节奏紧凑

★脑洞

★对手残党的关爱

画面首先是很美的,色调简单但2D的画面给我了很大的美好,有一种从日出到夜空翱翔的感觉,而且看久了眼睛也不会累╮ (. ❛ ᴗ ❛.) ╭

尽管一直在紧张的操作下我还是发现了bgm的好,很符合画面的音乐,现实而耐听;平均下来大概2000m1min这个节奏我觉得是很可以的,不会在游戏上花太多时间,在小休或者上厕所(*/ω\*)就可以来一局

至于脑洞,我个人认为就像是希望玩家可以自由翱翔追求光明趋利避害的人生本能还有抓紧生命享受生活٩(ˊvˋ*)و好吧我的脑洞太小了

总之我个人认为这款游戏很棒,而且对我这种手残充满了关爱(ง •̀_•́)ง

对如果联机应该会玩的更加持久吧毕竟自己玩还是没有什么动力的

• 南华镜_夜阑

按照我对这个游戏的理解和游戏经历瞎写了点东西……不要怀疑!我的语文作文每次都是及格的!

#1

我不知道我是谁,我只知道向前飞。飘忽,温度在降低,但是真美啊,雪花;真美啊,村子。光芒变得苍白了,变得昏黄了,眼前渐渐暗去……不……不要……啊,有光。我挣扎着飞去,看清了,是和我一样的鸟儿……是灵魂吗?挣扎着,笨拙地左右飘飞的我想要得到那份……愿望吗?但是我没有触及她,在左侧略过了,我又追逐下一个愿望……来不及了,彻底的黑暗,我的光芒褪去,像是燃尽的纸片的黑灰,边缘的羽翼还残留暗红的光。

#2

再一次,但我还是没有碰到……

#3

这次我得到了三个愿望,然后再一次沉寂在雪夜里。只是只言片语,但我大概知道,她们想前进。

#4

我越来越熟练,明白了慢慢接近而不是仓促地左右乱飞。我发现了前方的愿望,滑翔着飞去……让我继承你们的愿望吧。但……怎么总也到不了?我越来越冷……再次化为灰烬。

#5

原来光有目标是不够的……我还需要一直鼓励我前进的莫名的勇气……我飞过了这一片林子,越来越多的动物的愿望被我收集,那是在灵魂之中最后的愿望,前进。

…………

我飞了很久,尽管在雪夜里但我从不寒冷,我越飞跃快。等等,前面是……?怪叫的鸟儿迎面飞来,我一眼认出了他们……当我之前冷却化为灰烬,我看见我最后的影象……那是没能飞往前方,寂灭在雪中的同类们……这么想着,他们转眼已到眼前……乒……碎裂了。

#6

我醒了,不知道尽头是什么,但我会再来一次……再来一次……

• 木彡

这文采。。。果断“一目十行”,写的不错,加油,就是没看出游戏的优缺点...

• 流浪骑士

写的真不错,我玩的时候也有类似于这个文章的想法,主要是音乐再搭配上游戏气氛几乎完美

• 爱动漫、爱游戏

语文作文写得这么好阿。我要是你的语文老师这篇作文满分不解释!顺带一提:我全部都看完了,期待还有第二篇哦!!!

• 森有木兮

写得好,我认输

• 默。/

一个字

• toptop尬吹大师

整体感觉还是很不错的,包括飞翔的感觉,灵敏度,还是黑鸟追击的AI,都是很不错的,以及画面的立体感,色彩的对比鲜明却不刺眼(个人感觉这个处理的最好),还有橘黄色的光影也是挺温暖。

不过也是有缺点的,首先游戏中地面上的兔子,鹿,狐狸等可以提供更高的分值设定的挺好,判定时范围也是蛮大的,但操作时即使一直让鸟儿往地上撞也不会死亡,往两边的山上撞也不会死亡,挺不合理的,(希望能改成类似三角锥的判定,并且会撞击死亡)还有躲闪黑鸟的时候,我发现只要克服本能的左右闪避,换成上下绕避就能很轻松的躲开(因为游戏上下闪避速度很快,但这个设计非常合理),甚至有时候可以从两只黑鸟中间穿过,(希望黑鸟可以左右上下包抄阻击,可能有设计,是我没玩到那个难度(;一_一))然后就是鸟儿飞翔需要依靠碰撞金色鸟儿获得能量,希望能多添加点金色鸟,玩的时候都不敢太随意体验飞翔的感受。所以扣了一颗星( ˙灬˙ )

最后就是对游戏的期待和建议

第一就是最影响游戏体验的手指卡视线的问题,虽然这怪我手太肉了( •̥́ ˍ •̀ू ),并且热切希望鸟儿能旋转,建议利用左下右下角的空间,并且给鸟儿一个随手指从上方(或下方)往左右滑动时的背部朝手的指向,能够做到螺旋闪避的动作 。

第二就是场景切换希望做成渐变的效果,毕竟刚刚适应了一个场景的色调,突然变换难免需要适应的时间,反正我是有一点点不适应,当然这并不影响操作。

第三就是希望可以出一个无限飞行的模式,可以有机会体验一下擦肩而过的快感(强烈要求做点超难的地图什么的,抖M中),毕竟这个游戏操作飞行的感觉真的蛮好的。

还有就是判定估计用的立方体判定,有时候感觉能从两个相近建筑间穿过去,但却没成功,也可能是我作死加手残,(/ω\)

希望这个游戏越来越好,经久不衰(*˘︶˘*).。.:*♡

• 温迦

玩家模拟成一只白色发光的,并以光为延续生命的鹰,穿梭在雪天的山谷里,去往一个只有方向的路线上。是前方的山谷,更是光逃逸黑暗的宿命。在这场纯白之旅玩家所体会到的不歇的生命,而依靠其他生命的光芒来做补充,不仅仅是玩法的特色,也是诠释着一段生命前行总归需要一种循环的道理吧。

游戏以全屏式的控制鹰的滑行,在操作上较难,远处可观察到的光体在操纵鹰方向一般需要随着距离接近而做出不断调整。不过这针对初期,一般玩到到lv2就可以顺滑的融入方向调整的手感。

有时候玩着玩着,熟悉了玩法和适应了操作后。玩家是会转移注意力的。便会产生许多思考:这只鹰去哪?为什么去?为什么会有黑鹰阻碍?这条永远没有头的山谷在哪?地上通明的房屋里有人吗,他们又在做什么?等等。而且游戏的音乐使用了有种史诗的色彩,也从音乐上不断暗示这只鹰背后的故事,激发了玩家的想象。

不过在镜头上,有一点指出来。镜头与鹰的间隔是可以被阻挡的。当玩家去碰树,房子后的点时,便会使屏幕失去鹰。树,房子被卡到这段间隔,是有盲点的。这一点推荐以透视处理,鹰的视角即是玩家视角嘛。当鹰通过时,物体可以被透视的。

• 赋吾以翼

千山鸟飞,万里雪落。无法停留的飞舞,悠然游曳的旅途,只有家家灯火阑珊,不知归处,何其孤独。

第一颗星给游戏的意境,飞鸟,落雪,树林,寒鸦,无尽的山川连绵,教人沉溺其中,偷得浮生半日闲。

第二颗星给游戏的画风和画质,简洁精美又不断变幻的3维场景显得妙趣横生,别具一格。

第三颗星给游戏的玩法,简单又不失智慧。孤军奋战的飞鸟撞击其他金色目标以继续飞行,又要躲避前方的障碍和敌人,让纯白之旅不失孤独感,却不再让人寂寞。

第四颗星给游戏的自由度,作为一款类似酷跑的游戏,摆脱了轨道的桎梏,不再局限于左、右、跳这样的操作方式,飞鸟能在天地和左右山脉间自由地飞翔,是匍匐前行或伺机游走,还是鹰击长空,都取决于玩家自身的心境。

美中不足的地方是偏白色、银色、金色的几个场景背光太耀眼,遮住了金色目标的光彩,让人看不清前方的目标,也颇费眼力,对眼睛有损,因此没给第五颗星。

• Emok

厉害,不过感觉色彩还好,就是场景转换的时候有些突然,适应不过来

• Archer

画面美是大家有目共睹的,我带着耳机玩时的音乐和不带时有着不同的感受,特别适合当你不开心的时候玩,你会被这轻柔的音乐所治愈。

游戏中还有一些细节的地方值得说一说,不知道大家发现没有,在游戏中有这类似于教堂之类的建筑,它的房顶上有一个地方是空着的,我只是报着试试的心态看看能不能发过去,然后居然飞过去了。(试了很多次才过去的,毕竟手残╮(‵▽′)╭233)在我心里对这款游戏的评价又上升了一个台阶。

另一个地方大家应该已经知道了,不过我还是说出来吧,就是在每次游戏结束后会有分数总结,在经验条(不知道该叫什么,就叫经验条吧)的右边会有一种动物,每升一级就变一次,然后之前的动物就会加入到游戏当中,吃到的话,会给予你更多的金钱奖励,便于升级。

至于为什么给四星的原因,其中一个就是这万恶的广告,经常手贱点到了,好气啊啊啊!另一个就是场景的变化太突然,之前是黑夜,一下子就变成了白天。(啊啊啊,我的24K钛合金狗眼,被闪到了,就是这种感觉(ノ`⊿´)ノ)如果能慢慢的随着一天的时间变化场景的话就更完美了。

总的来说,我很喜欢这款游戏,也希望大家喜欢,让我们一起跟随着这对纯白之翼,去进行一次奇妙的纯白之旅吧!╮(‵▽′)╭

• Asu

*给五星,理由如下

一颗星给画面,完全的第一视角,美出天际的配色,简洁炫丽的角色,给人很强的飞行感,有时候吃饱了鸟飞到最高,有一种我真的在飞的感受

一颗星给音乐,悠长耐听,有时候会想起教堂的钟声,给人很闲适宁静的感觉,很适合这个不紧不慢的游戏

一颗星给操作,刚开始萌新瑟瑟发抖,很难掌控这只鹰的飞行,各种撞树撞房子,巧妙避开所有白鸟,蝙蝠没见到因为死的太早。后来习惯了,操作顺手之后,飞翔感越来越流畅,作为一款休闲游戏来说,确实很能放松。

其他两颗星给厂商吧,没见到任何广告,那个续命要看的视频还很好心的放在最后,可以选择直接回桌面不看,甚至有时候没网拿来消遣,这个视频都没有。

怎么说呢。

这是关于一只鹰的故事。

它在多彩宁静的世界里向前飞行。

它遇见雀,遇见蝙蝠,遇见兔子,遇见狼和狐狸,遇见鹿,遇见美好的一切。

隔着屏幕的我们借着它的翅膀和它一起看着这个地方。

有房子,有教堂,有树,有炊烟。

可能所谓宁静的一切,都被珍惜的收藏在一起。

没有故事,没有前提。

所有的纯白的旅程都由我们书写。

可能这就是厂商留给玩家的余音吧

• Ciao

White Trip(白色旅程)

一个充满了浪漫感的名字。

而正如它的名字一般,整个游戏都是在一个下着雪的山谷里进行的,雪将整个山谷染成了白茫茫的世界。

玩家将作为一只鸟儿,穿过一座座飘雪的村庄,一直飞往无尽的远方......

当然....请记得别往人家烟囱上撞....

游戏的操纵方式是通过滑动屏幕来调整鸟儿的飞行方向。

鸟儿在飞行了10秒钟后会因能量不足而坠落,所以我们需要在这段时间里不停地与其他发光的动物接触才能恢复能量。

这些放光的动物除了其他鸟儿外还有地面上的兔子、山羊等等,提升你的等级可以解锁更多的动物。

除此之外,提高等级还可以解锁新的场景。(虽然只是换了个色调....)

在游戏中,除了要躲开烟囱房屋树木等东西之外,你还得避开黑色的鸟儿,这些黑色的鸟儿会主动向你发起攻击。此外它们还具备了跟踪功能,会根据你的飞行方向来拦着你,到后面成群结队的冒出来简直让你没处躲。

和发光的动物接触可以获得类似金币的东西,具体数值视动物的种类而变动,这些金币可以在商店里提升飞行速度与可飞行时间。

我很喜欢这个游戏的环境设定,看着许许多多雪花迎风飞舞的感觉真的很棒。

感谢一下@少女侥幸活至今 的发现和推荐。

最后嘛......

提问ヽ(•̀ω•́ )ゝ!游戏中玩家操纵的到底是哪个品种的鸟儿呢?

简介里作者只说了这是一只鸟......

看评论区里也是众说纷纭。

嘛....欢迎鸟类爱好者来一起探讨一下这个问题哈。

..。

• 貉丘_恣骜狂徒‖Error.

我要夸奖这个游戏。

并不是单纯体验飞翔的乐趣,不论是bgm还是场景都深深触动人心,在里面只是一只没有任何细节,仅是纯色的,发着光的鸟儿在漫天大雪之下仍逆风逆雪而翔,可以触碰其他发光的顺风的鸟儿和地上发光的动物增加行进力,触碰到的那刻,它会像被突然灌入信念和一瞬的温暖支撑一样快速冲刺,随即会因为风雪翅膀变得缓慢迟滞,如果不抓紧触碰光,便会从暖光色褪成白色接着转为红色最终成为黑鸟结束,路途也会遇到其他黑鸟必须得避开,昼夜会随着进度而交替,搭配上bgm美的窒息(个几之见)。

我是这样想的,这里头白鸟是逆风而行,所以我认为玩家避免不了它们生命消逝,重生变成了逆风同行的鸟群中的一只,我们大可将这只没任何系列的纯色鸟当做希望、梦想、爱或者任何褒义的无形之物,开发者想传达的无非是一种很真实又得靠玩家理解的很缥缈的东西,与黑鸟代表之物截然相反。

说真的,仅是这样一款简单的游戏。我已经失眠了差不多两个星期了,这期间很多事情不尽如意,心情糟透顶,这游戏是我这段日子认为最治愈人心的游戏了。

都说个几只见,不要太介意。

• 七色

音乐不错,操作熟悉一下还是可以,效果对于这个大小的游戏还不错,总结来说值得一玩。

对于新手来说,操作还是需要熟悉的,本人虽然没有玩多久,但还是有一点心得,大佬见了勿喷,欢迎指正(。ò ∀ ó。)

玩家操纵的鸟,要比你前方的鸟稍低一点,左右翅膀也可以。每过一个场景,都会增加一种动物,他们获得的金钱会更多,不要试图撞树或房子,虽然有时候加速会穿过去,似乎一直按着比你不按要飞的快一点。_(:з」∠)_

对于他们说的黑白鸟问题,个人的见解就是,不断的吞噬白鸟代表不断的超越从前的自己,躲避黑鸟就是抛弃自己本身负面的东西。

( ̄ε(# ̄)☆╰╮o( ̄▽ ̄///)他妈的一款游戏,看看看,看出你妹来了,你被强化了,快滚!(;≥皿≤)

• ヒカル

很久以前,有一群美丽的鸟儿——柏慧,它们最开始是金黄色,这是它们生命力最旺盛的时刻,随着时间推移,它们会慢慢变白,直到死亡。

某天,一只柏慧在女巫捣蛋,搅了女巫的好事,女巫生性残酷,诅咒这只柏慧说:“愚蠢的小鸟啊,我的诅咒将会让你成为吞噬灵魂的恶魔,黑色的大鸟将是你的噩梦,不吞噬灵魂的你,死后,你将变得丑陋无比,失去你那美丽的羽毛。”那只柏慧被逼无奈,只好不断吞噬灵魂求生,而在吞噬灵魂的同时,又在寻找解除诅咒的方法,它想回到族群里去,见它朝思暮想的恋人。

后来,那只柏慧的诅咒解除了,它回到了族群,但没有人接纳它,它朝思暮想的恋人,早已另有所归。是啊,谁想和翅膀上背负着无数生灵的鲜血的鸟接触啊。那只柏慧这才明白,自己早已是个涂炭生灵的怪物,吞噬灵魂的恶魔了。伤心欲绝的它飞到一座雪山上,黑色的大鸟再一次找到了它,这次,它们不是来杀死它的,黑鸟们看着那只慢慢变黑的柏慧,热情的,欢迎它加入了队伍......

“传说,有一种鸟,它们的名字叫柏慧,它们最开始是金黄色的,随着时间推移,变为白色,死后,变为黑色,开始新的生命。可惜,这种神奇的鸟儿,靠吞噬灵魂而生,是涂炭生灵的恶魔......”雪山上,小屋里,火炉变,一个老爷爷,正讲着,古老的故事,屋外,一直金黄的鸟儿,正在飞翔......

————————————————————

很喜欢这款游戏,无论是配音,还是画面都很美,自己YY了个故事,文笔不好请见谅

• 紫烟大基佬

“这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直的飞,飞累了就睡在风里,这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是死亡的时候。”

——王家卫

当年玩AC3的时候,其实就觉得这种化身为鸟翱翔与树木间的感觉很美,没想到竟然真的被单独做成了手机游戏。

游戏操作上没什么好介绍的,划屏移动,吃白鸟躲黑鸟罢了,靠升级可以让每一段飞行变得更流畅,说实话,玩两局便会发觉没什么很大难度。

但显然这个游戏不是靠难度和游戏性来令人喜爱的,它的音乐,美术,意境,皆令人感到美轮美奂。

很多玩家说这个游戏其实是个阴暗向的游戏——白鸟吞噬他人,黑鸟阻止白鸟。

其实按照我的理解,也许并非是这样:

不妨将每次触碰到其他白鸟看作一次传承,传递,或许最初的那只白鸟带着“某种东西”,希望飞向目的地,但它独自飞行的体力不够,于是便寻找同伴,将“某种东西”传递下去,无数的鸟牺牲自己的性命,带着“某种东西”飞到更远的地方,不会停止,不愿落地。

• 婉儿

想问各路大佬解锁到哪一关了!!qwqqqq

刚破了记录飞到7000+,,把我激动的不行2333 不过我只开到第七关,还在朝下一个(貌似猪??)目标爬行中.....

画风实在太好看了......难以自拔难以脱坑QAQ

不愧是纯白之旅。画面简约,干净,特效拔群!飞起来的时候动作流畅优美,感觉太享受了....=v= 开始的时候背景下着小雪,感觉很悠闲...后面=_=那黑鸟飞的太玄学,觉得怪吓人...直接正面撞到黑鸟的时候那感觉....唔(摸摸心脏)

而且累了就玩玩,每天也不用玩多少局,只是特别享受那种翱翔的感觉,,尤其是俯冲捕食2333好帅orz!

好享受的说~表示衷心的支持!^o^~希望能继续开发,比如自己的角色(别样的鸟??233)

五星。比心。

• EYdeEY

画面唯美不是盖的,随手一截屏就是壁纸啊啊啊啊

bgm很宁静,给人一种安详的感觉(或许是我开的声音比较小233

重点就是玩法,上手简单,但我实在是驾驭不了,手残害人啊,感觉镜头太飘了,控制也漂,很难撞倒发光的鸟,就更别说躲树内块儿了,对的没错,我连2k米都没飞到hhh

但是它内存小啊,没内存了的时候可以下一个这个解解闷

运行还算流畅,大概五分钟后稍微手机有点发烫,清了下后台过一会儿就好了

颜控一定要下,手残慎重考虑

玩之前一定要记得清后台,一个来自使用金属后壳手机的人的忠告

(亲测小米乐视完美运行

打破888条评论2333

• 月下昕薇

四星评价。

惯例,按点来说。

加星点。

1.音乐。一星。

空灵的音乐,配合上较为唯美的画面恰到好处,不累赘。

2.画面。半星。

简洁明了不拖拉,流畅。但是到快要结束的时候画面就有了违和感。故半星。

3.系统玩法。一星。

简单,作为一款飞行类游戏,玩法其实不用那么繁琐,返璞归真反而更加能博人眼球。简洁明了的系统也是加分点。

4.玩点。两星。

这款游戏能让人持续下去的动力除了非常简单的能力升级系统,还有个就是场景的解锁,简单唯美的场景应该能让人有种不断玩下去的欲望。

扣星点。

死亡结束时的广告让人厌烦,考虑到单机独立游戏的成本,扣半星。

一款值得就在手机的休闲游戏,带上耳机享受音乐和唯美的画面吧。

游戏技巧:

1.不要撞向房子和黑色的鸟儿。要不然游戏会Over。

2.不要大规模的滑动手机屏幕,这个游戏应该应用了物理引擎,有着一定真实的物理效果。(反正我是一滑动大就会漂移~)

3.天空中白色和金色的鸟儿撞上去会重置你的飞行时间,没错是重置不是累加。所以没有必要看见鸟儿就一定要撞,合理计算飞行轨迹最高。

4.天空中没有鸟儿的时候注意地面,有的时候会有发光的小动物,也是可以吃的。