孤星大冒险

孤星大冒险

8.2

带图3 已购买622 长评23 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩101 画面优秀87 音效动听12 剧情跌宕8 操作体验105 运行稳定性74 音效音乐31 玩法设计19 故事情节7 画面视觉6 UI设计5 日常肝度1 广告频率1
红尘君
一般的解谜游戏都是有着基本框架,要么就是剧情丰富画面烘托十足,像看电影一样解谜难度不高。要么就是硬核解谜游戏,画面剧情都还可以的情况下,解谜程度难到挡住一大堆手癌患者。《孤星大冒险》存在这两种极端中间,就好像在教手癌玩家怎么玩解密游戏。
颜色上大部分使用黑跟白两种颜色,画面上的气氛稍显严肃,加上游戏音效配合的很到位。
从游戏开始的动画大概是对游戏的剧情有个基本了解,也的确是符合游戏的主题。孤独的星球上只有这个角色存在,还要不断的在迷宫机关中逃生,也太惨了吧。没有传统通关解谜的关卡模式,都是一个又一个的传送把关卡分为很多小环节,玩家在游戏观察解谜之中也要寻找下一道门再逃生。不知道这点以为打完boss就通关了,还没有存档点又要从头开始,太惨了。
游戏中还存在着许多可以让玩家发现触发的小机关,这些都是制作团队的小彩蛋。能触发这种机关不仅给游戏带来趣味性,其实也是证明玩家熟知套路。《孤星大冒险》的操作只有在不断试探的边缘才知道怎样破解机关,我仿佛把自己带入进去这个孤独的白团子,我真孤独真惨。剧情是没有多少的,大部分的重心还是在解谜通关上,混合了众多的经典小游戏形成了一个全新的规律玩法。
随着关卡的增多游戏内容也变得丰富起来,不再是前期简单的解谜游戏,后面难度的提升不会让玩家觉得这游戏丰富有趣耐玩度很高。操作键设定不像那种被强制教学的游戏,虽然自由度高但是一玩游戏还是有点懵的,我该怎么走不会死哪里会触发机关,触发机关的条件是什么。众口难调,但还是希望这个游戏越做越细节。
官方Jerry Zhao : 红尘啊滚滚,痴痴啊情深,聚散终有时,感谢体验,期待下次相遇:)
🌈彩虹桥踏塔彩虹桥塌🌈
已购买 游戏时长 25 分钟
本来是为了抽奖活动才买的,毕竟只有三元钱。😎
为此感谢某大佬在紧急时刻给予我的四分钱,万分感谢
(❁´ω`❁)
物超所值啊!简直是舒筋活血利脑顺心之必备良品!
感觉不退款都值😎
这是关于我们的主角,在一个黑暗的空间里探险的故事。
(魔改,大部分和游戏有关,另外的全凭想象)
———————————————————————————
小白原本是XX岛一个快乐的居民。
YY公司的VR密室逃脱探险设备研发成功,这是他们整整五年的结晶,现在只差一个合适的人来帮助他们测试啦。
小白正好符合了“呆,萌,软,糯,弹”这几个条件,于是被邀去参加测试,并答应有丰厚报酬。
(测试中)
但是这里的设备居然是异常凶险,他真担心自己回不来了。
它小心又小心,谨慎又谨慎。
闪过齿轮,躲过地刺,远离悬崖,避开子弹。
还好有护身符,他无所畏惧。(扯)
“woc...这个异能兽是什么鬼??!”
只见蘑菇一样的怪兽从他眼前突然出现的黑洞中出现。
“中间有孔,但是没刺……周围有四个开关……有了!”
小白暗自想着,边打开其中三个开关,将怪物引到孔上,趁其不备,他踩下了最后一个开关。
“吧唧”一声,它化成了一摊泥巴。
走啊走,前方的路更加凶险。
无论是定时的炸弹,还是喷子弹的蘑菇,还是冰面的滑和传送门的复杂,都丝毫没有难住他。
终于,他又一次见到了一只大怪兽。
“wtf??!这……这怎么又来一个??!”
一样的方式,不一样的怪兽……
它就像生孩子一样生……鱼雷??!
还会自动向四个方向发射子弹??!
诶?前面的盒子是啥???怎么还在闪啊……
“duang~”怪兽被击晕了。
这下小白可算明白了!
他灵活的躲过子弹,迅速抓起盒子像那只触手怪扔去。(×4)
怪兽没了。
之后的路更加棘手,稍有不慎,人魂直接分离……
但它凭借过人的智慧和顽强的毅力,终于逃了出来!
(结束测试)
出来的第一句话,他说:
“奖励我不要了,我要举报你们的设施!色调太过血腥黑暗!对弱势群体极不友好!应该禁止商业用途!”
几天后,YY公司被迫停止此设备,心血毁于一旦,损失惨重,险些破产。
The End.
2018.6.17
QQ用户11632319 : 在哪里抽奖啊
奇翼
已购买 游戏时长 2.5 小时
玩的时间不太久,也不知道算不算通关了,因为玩到第三个BOSS的地方进入一个传送门后就直接返回主页面,而且还无法进行操作,强退后,游戏回复到第一关。。。虽然不知道是游戏设计还是BUG抑或是我的操作方法不正确,但我暂时不想玩第二遍了。。。还有一点,,不知官方介不介意我在论坛区发个攻略贴呢?
然后我先简评一下吧:
画面:游戏以黑白为主色调,风格略偏黑暗风。。。设计方面还是挺好看的,主角和BOSS门也挺萌的。
音乐:暂时不作评价。
游戏性:智商和操作的双重考验,我先谈谈解谜方面吧。解谜方面其实并不算难,该有的提示都有了,仔细观察思考都能知道如何解,所以我看来解谜难度偏中等吧。但是操作方面的要求就有些高了,说实话某些地方让我这手残硬是卡了不少时间,不过实际上,冷静点,看清楚慢慢走,也不算特别难。所以游戏整体难度还是偏中等的。因为游戏的解谜与冒险两种元素的结合,虽然剧情体现得比较弱,但是还是挺有趣的,能让我有玩下去的好奇心。
不过某些操作方面我还是要吐槽一下,感觉某些地方不顺手,右边那个拿起物块的按钮,我一开始以为是按着拖动,后来才发现。。。原来按一次就会跟着走。。。
其次就是游戏某些地方真的有bug,某些地方死了会卡住而不会复活,目前只碰到一种此情况。
最后吧,我感觉这还是一款很好的冒险游戏,比较符合我的口味吧。
官方Jerry Zhao : 迟来的一声谢谢
今天突然提示上架
迫不及待地购买下载
至前还以为是地牢射击
结果原来是冒险解谜
少了点割草快感,多了份情感共鸣
真的能感受到孤独,无尽的孤独
昏暗的场景,只有近处依稀可见
没有任何功能按钮,只有虚拟方向键
给玩家很强的沉浸感
仿佛我成了画面中的白色大头小人
独自面对尖刺、激光、悬崖等等陷阱与障碍
而环境的险恶又与主角的种种萌点形成强烈对比
像一段时间不操作小人会蜷作一团
像死后小人会化作一朵小花
大概这些萌萌哒的元素都象征着社会各方各面中被世俗围攻着的纯真吧
寻找/保护/传承,可能这才是玩家的任务
——
——遇见·有感——
刚码完论文看到这游戏略有所感
每个人都是一个独一无二的个体
而唯一代表着不同,不同就会产生孤独
所以地球何尝不是一颗充满着孤独个体的孤星呢?
但我们却不甘于孤独
孤独孕育了独一无二的思想
我们却用它来寻找共鸣
能抽象概括地思考是人的精神存在的一个体现
概括自身,寻找相似,寻求认同,是人的本能
人对外界的输出被***定义了共性,劳动
而人对外界的接收,从视觉上说,其根本是
黑●与白○
这就是本游两基色的意义
黑色象征着黑暗、苦难、恐惧、无助
这一系列都将导致孤独
白色代表着光明、欢声、安抚、鼓励
这一系列都是人相互寻找的结果
在黑暗中寻找光明
在挫折中迎来快乐
在苦痛中相互搀扶
成为他人生命中的一抹亮色
这,是我眼中本游的内涵。
/浩阳
#记于二月十日晨六点
官方Jerry Zhao : 晨醒闻君所感,幸甚至哉!
十一荼
十一荼
- 益智类游戏吧,带有一些解密的氛围,有点像roguelike游戏的画面,控制小人走迷宫,利用机关来开门,躲避障碍物,到达终点。
- 死亡不计次数,死了的话在死亡的地方会留下一朵白色的小花,然后重新开始。
- 红色的锯盘会夺取你的性命,还有地上的红色尖刺。
- 石柱可以拖着走,压住地上的机关,或者进行猛推。
- 停着不动的话小人会卷成一团然后开始睡觉。
- 游戏整个画面偏黑,黑灰是主色调,小人是白色的,危险物是红色的,在视觉上会很显眼。
- 游戏没有自带的bgm,只有走路时的音效和到达终点时候诡异的音效。
- 游戏玩下来没有看到什么剧情,一直就是在迷宫里面冒险,然后各种遇到障碍物的不知所措。
- 操控方面手感还行,走路什么的都挺流畅的,也没有卡机什么的(就是卡关而已)。
- 因为我是玩了一整关才退出的游戏,所以不知道玩到一半退出能不能保存到。
- 在玩法上面还是挺不错的一款游戏,难度还行有简单的也有难的,解密没有提示所以是需要花一些时间,死亡不计次数可以让你无限次的去尝试。作为一款付费游戏我个人觉得还算满意,但如果你不是对这种解谜类游戏比较感兴趣的话建议三思再来买这款游戏,毕竟不是所有人都喜欢这类游戏,这类游戏也不是适合所有人的,要花钱的还是慎重,虽然只是几块钱而已。
官方Jerry Zhao : 荼——古书上说的一种苦菜和茅草的白花,莫非,你是小白花转世么:)