孤星大冒险

孤星大冒险

8.1

带图3 已购买622 长评23 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩101 画面优秀87 音效动听12 剧情跌宕8 操作体验105 运行稳定性74 音效音乐31 玩法设计19 故事情节7 画面视觉6 UI设计5 氪金付费2 日常肝度1 广告频率1
奇翼
已购买 游戏时长 2.5 小时
玩的时间不太久,也不知道算不算通关了,因为玩到第三个BOSS的地方进入一个传送门后就直接返回主页面,而且还无法进行操作,强退后,游戏回复到第一关。。。虽然不知道是游戏设计还是BUG抑或是我的操作方法不正确,但我暂时不想玩第二遍了。。。还有一点,,不知官方介不介意我在论坛区发个攻略贴呢?
然后我先简评一下吧:
画面:游戏以黑白为主色调,风格略偏黑暗风。。。设计方面还是挺好看的,主角和BOSS门也挺萌的。
音乐:暂时不作评价。
游戏性:智商和操作的双重考验,我先谈谈解谜方面吧。解谜方面其实并不算难,该有的提示都有了,仔细观察思考都能知道如何解,所以我看来解谜难度偏中等吧。但是操作方面的要求就有些高了,说实话某些地方让我这手残硬是卡了不少时间,不过实际上,冷静点,看清楚慢慢走,也不算特别难。所以游戏整体难度还是偏中等的。因为游戏的解谜与冒险两种元素的结合,虽然剧情体现得比较弱,但是还是挺有趣的,能让我有玩下去的好奇心。
不过某些操作方面我还是要吐槽一下,感觉某些地方不顺手,右边那个拿起物块的按钮,我一开始以为是按着拖动,后来才发现。。。原来按一次就会跟着走。。。
其次就是游戏某些地方真的有bug,某些地方死了会卡住而不会复活,目前只碰到一种此情况。
最后吧,我感觉这还是一款很好的冒险游戏,比较符合我的口味吧。
官方Jerry Zhao : 迟来的一声谢谢
境界殇
已购买 游戏时长 2.2 小时
画风不错,很开心;冬日特惠辣么便宜,很开心;通关了超有成就感,很开心。但这丝毫不影响我给游戏扣星。
画风独特,可爱略带一些异样,这是最开始这款游戏给我的印象。借着冬日打折活动一口气买了六七个游戏,这是元旦小长假玩的第一个。萌萌哒的画风很俏皮,主角相当阔耐,不去操纵他的时候还会缩成一个球,萌一脸血有木有_=͟͟͞͞(๑•̀=͟͟͞͞(๑•̀д•́=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)
游戏的难度很OK,循序渐进,不会太难也不算简单,有些谜题设计的很巧妙,破解的时候还真有点小兴奋。有些地方对手残党不是很友好,但由于游戏是八项移动的,所以也不会太难(实在忘不了冰上打出溜滑的摧残)。
游戏整体给我的感觉很“干净”。主界面很简单,没有花里胡哨的按钮,没有开始键,没有广告位,甚至连设置都没有,点一下屏幕便直接进入到当前关卡。即使通了关也没有任何不寻常的事发生,退回主界面,仅此而已。这让游戏整体给人的感觉很舒服。包括游戏的过关也是简洁的不行,没有过场动画,没有剧情介绍,过关的场景单调,枯燥,唯一的变化是在最后一关,有个幽灵(??)。游戏全关只有两个小彩蛋,可能是宣传游戏的小螃蟹(点开后弹到应用商店显示“无法找到商品”,所以说是“可能”)和这款游戏的TAP二维码,纯粹的只是在给自己打啵广告,而且是以彩蛋的方式,很良心。
扣一星的原因主要在于两个地方:
1.游戏的操作性
关于游戏的操作也许在前期并没有什么不妥,直到有这么一关,需要掌握好时间差把被射中的粒子偏移器(个人称呼)投出去。听上去很简单,但操作起来确实很难受。掌握时间差?我会。但游戏本身的判定实在让我头大(大头儿子.jpg)。靠近物体,按一下右屏,拿起,向前冲刺,投出。完全可以一气呵成的动作我用了整整十几分钟。为什么?因为臣妾拿不动啊……可能是游戏本身操作设计不完善,判定不够灵敏,明明靠近点一下就成我却死活也拿不起来。同样的状况发生在最后一个BOSS。本来打法超简单,捡起他排出的炸弹,给他扔回去。一目了然,但我就是死活捡不起来,通关游戏用两个小时,试问浪费在这种事情上面的时间有多少???
2.游戏的关卡长度
游戏每一关长度都不相同,你根本才不到何处是尽头。甚至当你打完了,这一关还在进行着。还记得那次打完游戏的第一个BOSS,我开心的关了游戏去吃晚饭--泡面(划掉),然而当我再次打开才发现我回到了这一关的起点,那一刻,我崩溃了。所以其实说到底这也不能怪游戏,只能算是我个的一个吐槽,就当我来发发牢骚吧( ‘-ωก̀ )
最后,很显然,游戏的优远大于劣,总体体验还是很不错滴,毕竟打了折嘛*٩(๑´∀`๑)ง*
官方Jerry Zhao : 有幸能看到这样温暖的文字,谢谢你🙏