8.6

• 放课后の梓喵

今天活动抽到的小游戏,反正没事也就玩了玩,游戏已通,说一下感官吧,游戏本身迷题设计很精致,又不是很费脑,不过有这么几个问题。

一,操作系统,操作系统真的是让人很别扭,特别是在一些比较需要操作的地方,比如第二个boss,冰面,最后的迷题处的四个旋转按钮,最后迷题处的迷宫。角色本身操作起来就比较生硬,再配上难以控制的方向或是狭小的通道,很劝退人。。差点就没坚持下去。

二,剧情,实际上迷题类游戏不重视剧情是比较常见的事。特别是这种操作去解谜的游戏,那些文字类的主打剧情,而操作类的主打迷题设置,但是无论是游戏的开头还是boss设计,都让我觉得是有着剧情存在的,然而问题就出现了,根本没有,当我玩到第三个boss(不清楚究竟有没有啊,刚露脸我就直接传送走了)的时候,我还以为终于要出点剧情了,然后手欠的走向了传送点。game over。

三,部分小瑕疵。游戏中有不少小的瑕疵,不是很影响游戏进程,但是很影响游戏体验,比如第二个boss,当 击败boss够是会强制锁定角色。然后一个特写让传送点出现,我过这部分的时候就出现了这样的问题,我角色被锁了,然后boss放出来的那个自爆放子弹的小怪也炸了,直接就被打死了,然后复活,虽然传送点没有消失,可以无视那个又出现的boss直接去下一关,但是个人而言很难受。就像是好不容易打死了boss,然后被强制的同归于尽了。还有就是像最后通关的时候,刚出现的boss模样的角色,直接就可以无视掉,走到传送点上通关,然后问题又来了,我到底通没通关?根本没有通关的提示,直接就回到的游戏的主界面,然后点任何地方都没有反应,我是重退了之后再进去发现从头开始了,才知道通关的。然后,对,然后!问题又双叒叕来了,没有关卡的选择选项。这个问题就很严重了,游戏中有两个地方我没有彻底弄明白,一个是上面说过的第三个boss,究竟是不是需要打的boss,是不是除了传送点还有其他选择。另一个就是之前的某一部分,是让传送阵在身边环绕来操纵子弹并获取钥匙的一关。这关有一个可使用的那种炸弹,这个炸弹是用来炸什么的?我不清楚,当时手欠直接就进了传送点。在没有关卡选择的情况下,我是不可能去花费时间再去体验一下那略难受的操作然后到同样的位置去再研究的。

就我个人而言,这个游戏给我的感觉就像是个半成品,是为了赶时间,到了交稿的日期才硬着头皮发上来的草稿,有很多可以去完善但并没有完善的一个游戏。游戏做完了,也没有去进行一下玩家感官的测试就投入了市场。

打三星,纪念我非洲人的抽奖与本游戏中让我眼前一亮的迷题设计

• 🌈我是小透明略略略🌈

本来是为了抽奖活动才买的,毕竟只有三元钱。😎

为此感谢某大佬在紧急时刻给予我的四分钱,万分感谢

(❁´ω`❁)

物超所值啊!简直是舒筋活血利脑顺心之必备良品!

感觉不退款都值😎

这是关于我们的主角,在一个黑暗的空间里探险的故事。

(魔改,大部分和游戏有关,另外的全凭想象)

———————————————————————————

小白原本是XX岛一个快乐的居民。

YY公司的VR密室逃脱探险设备研发成功,这是他们整整五年的结晶,现在只差一个合适的人来帮助他们测试啦。

小白正好符合了“呆,萌,软,糯,弹”这几个条件,于是被邀去参加测试,并答应有丰厚报酬。

(测试中)

但是这里的设备居然是异常凶险,他真担心自己回不来了。

它小心又小心,谨慎又谨慎。

闪过齿轮,躲过地刺,远离悬崖,避开子弹。

还好有护身符,他无所畏惧。(扯)

“woc...这个异能兽是什么鬼??!”

只见蘑菇一样的怪兽从他眼前突然出现的黑洞中出现。

“中间有孔,但是没刺……周围有四个开关……有了!”

小白暗自想着,边打开其中三个开关,将怪物引到孔上,趁其不备,他踩下了最后一个开关。

“吧唧”一声,它化成了一摊泥巴。

走啊走,前方的路更加凶险。

无论是定时的炸弹,还是喷子弹的蘑菇,还是冰面的滑和传送门的复杂,都丝毫没有难住他。

终于,他又一次见到了一只大怪兽。

“wtf??!这……这怎么又来一个??!”

一样的方式,不一样的怪兽……

它就像生孩子一样生……鱼雷??!

还会自动向四个方向发射子弹??!

诶?前面的盒子是啥???怎么还在闪啊……

“duang~”怪兽被击晕了。

这下小白可算明白了!

他灵活的躲过子弹,迅速抓起盒子像那只触手怪扔去。(×4)

怪兽没了。

之后的路更加棘手,稍有不慎,人魂直接分离……

但它凭借过人的智慧和顽强的毅力,终于逃了出来!

(结束测试)

出来的第一句话,他说:

“奖励我不要了,我要举报你们的设施!色调太过血腥黑暗!对弱势群体极不友好!应该禁止商业用途!”

几天后,YY公司被迫停止此设备,心血毁于一旦,损失惨重,险些破产。

The End.

2018.6.17

• Pure_White

简述一下评价吧

优点:

1.很精巧的一款解谜风格小游戏,偏暗的画风和看起来可怖的场景陷阱,但可爱的主角冲淡了很多这种压抑感,一团球的样子很讨喜。

2.解谜要素比较简单,基本不会费脑,适合闲暇时间消遣,排解压力,分散注意力玩。

3.针对于一款3块钱的独立游戏,我认为很值,游戏解谜要素已经做到很好了,国内就需要这种构思轻巧的解谜游戏。

缺点:

1.谜一般的操作手感,有点飘,带有粘滞感,不顺畅,固定虚拟摇杆效果估计都比这个好,也没有操作教程,当然这么简单应该不需要教程,但略微提示一下也是可以的。

2.游戏剧情是个迷,开头动画看的我有点懵,是外星实验还是什么嘛?或许我理解力低下,我觉得配上文字描述并播放背景动画故事应该会效果更好,游戏内容更饱满。

3.谜一般的UI界面,完全找不到在哪退出,是作者忘记了做吗?总之我只能是强制退出游戏。

4.谜一般的音效,不说主角死时的呻吟了,总感觉没有突出那种场景该有的环境氛围,而且也没有游戏BGM,希望在某些场景或者触发某个机关时加入一些BGM提高一下游戏神秘感,并处理一下环境音效提高游戏代入感。

5.放些彩蛋啊彩蛋!作者看过『头号玩家』吗?加一些可收集要素和成就什么的彩蛋会让游戏可玩性大幅度提高的!

综上所述我目前只能给个三分,作者加油吧,我看好你,下次更新时我会期待变化的!吐槽一下游戏图标,感觉有种ET外星人的既视感。

• 死镰

好吧,我仔细的看一下评论,居然也很多人想和我一起吐槽操作手感的问题。虽然说提示有的时候你看看,玩玩就懂了,但是有的时候,真的丧心病狂。蘑菇前面的冰面关,简直恶心到了我了,冰面具有滑性居然还有时间限制,还好过了之后机关全解除。走那种刷出来的小路很容易掉下去。总之来说就是操作手感的问题。给新人一些关卡怎么过吧,首先呢是一个箱子。按一下右下角的键它就会和你走再按一下是放开。(注意带有三角的箱子里面藏着东西。而圈圈的那个是炸弹),你可以调整位置然后把他踢出去,方向键加右下键。还有那种九个洞在一起的机关是让你连线(提示就在旁边)。还有黑色的上面有个红点的,那个可以接收子弹然后从不同方向射出去,具体是哪个方向你拿的时候他会显示的。好了,其他的东西就很简单我就不介绍了,还有一个要吐槽的就是及时存档问题,不知道如何及时存档,导致我要重复很多下。这里操作扣一分。我可能评论的不好。。

• 咕咕咕i

进了游戏就开始操作,没有任何说明,虽然是从简至难,但希望扔箱子之类的还是最好给个说明比较好。另外游戏感觉并没有什么剧情可言,打了几个boss之后,最后的幽灵一直在飘,就踩了传送回到了主界面,有些地方的操作颇有创意,但是整体而言更像是一个未完成的小品。希望能更丰富游戏内涵。

• 冥愿愿愿

是很有意思的解谜游戏 美术风格我喜 解密和动作的难度也都恰到好处 是可以让人失败重试很多次但又不会觉得厌烦挫败的程度 整体流程也不长 可以说是让人意犹未尽了 很不错

缺点一个是一开始抓取投掷的操作说明很不清晰 我是回来查了评论才知道投掷的具体操作的

还有一个很致命的缺点 也是让我扣了一星的原因 是正如很多人所吐槽的 遇到第三个boss之后直接传送门就回到主界面重新开始游戏了 本来想再打一遍过去看看 但是是在还是有难度的游戏 只能作罢

至于不能选关我觉得无可厚非 毕竟是解谜游戏 就是这个很烂尾的结局会让我想选关回到那里看看究竟怎么回事

希望开发者看到可以发个帖子说明一下是游戏本身的设计还是bug 也算是解大家的迷惑

• 李镇远

最近疯狂玩解谜类游戏,刚好发现买了的游戏里面有这一部作品,于是把它挖出来玩了一个上午,在此写下评论。

⊙很纯粹的解谜游戏,一直都在破解机关,剧情寥寥无几,基本靠猜。

⊙简单来说就是推箱子,踩白块,爆破,跑路,以及找规律,混合起来形成了一个全新的游戏。

开始几关的新手教程做得非常好,墙上的提示异常明显(黑白格调导致),提示图也很形象,省去了文字说明并没有使之有缺陷,反而更加简洁。

随着关卡的增多,解谜内容也越来越多,同时简单元素也会随之复杂化,使总体难度提升,不因简单枯燥而弃坑,毕竟解谜游戏,难度越大,我们就越想破解(当然是在有耐心有时间的前提下)。

说实话,随着难度增加,卡关常有,而攻略未曾有,很难受(或许是太长了没人想写)。

⊙前面也提到了黑白格调,在此也浅谈一下,本作起名孤星大冒险,可以确定,这是一个孤独之旅;黑是孤独和黑暗,那白即是希望和光明,一路上非常坎坷,困难重重,最后梦想成真,人生不也是如此吗,索性就认为本作是人们在追寻梦想这个过程的一种艺术描写吧。或者说是一个到处种花的人的故事。

⊙bug方面也是有的,最多的就是有“卡”关这个古怪的bug,每个关卡有好几部分,前面通了的部分却不会封锁,如果手贱回头,然后死在前一部分,将会在那个地方重新开始,并且已经破解的机关不能再次破解,需要退出游戏重新进入,希望改改。

⊙顺便吐槽一下,游戏处处都有奇怪的东西,二维码啊,还有那个吸引我的白色蜘蛛,我以为是干嘛的,碰到它突然要我跳到tap......

• 浩阳

——04.12体验——

卡关了...先更新个评论吧

不知不觉离预约已经两个多月了

今天突然提示上架

迫不及待地购买下载

至前还以为是地牢射击

结果原来是冒险解谜

少了点割草快感,多了份情感共鸣

真的能感受到孤独,无尽的孤独

昏暗的场景,只有近处依稀可见

没有任何功能按钮,只有虚拟方向键

给玩家很强的沉浸感

仿佛我成了画面中的白色大头小人

独自面对尖刺、激光、悬崖等等陷阱与障碍

而环境的险恶又与主角的种种萌点形成强烈对比

像一段时间不操作小人会蜷作一团

像死后小人会化作一朵小花

大概这些萌萌哒的元素都象征着社会各方各面中被世俗围攻着的纯真吧

寻找/保护/传承,可能这才是玩家的任务

——遇见·有感——

刚码完论文看到这游戏略有所感

每个人都是一个独一无二的个体

而唯一代表着不同,不同就会产生孤独

所以地球何尝不是一颗充满着孤独个体的孤星呢?

但我们却不甘于孤独

孤独孕育了独一无二的思想

我们却用它来寻找共鸣

能抽象概括地思考是人的精神存在的一个体现

概括自身,寻找相似,寻求认同,是人的本能

人对外界的输出被***定义了共性,劳动

而人对外界的接收,从视觉上说,其根本是

黑●与白○

这就是本游两基色的意义

黑色象征着黑暗、苦难、恐惧、无助

这一系列都将导致孤独

白色代表着光明、欢声、安抚、鼓励

这一系列都是人相互寻找的结果

在黑暗中寻找光明

在挫折中迎来快乐

在苦痛中相互搀扶

成为他人生命中的一抹亮色

这,是我眼中本游的内涵。

/浩阳

#记于二月十日晨六点

• 奇翼

玩的时间不太久,也不知道算不算通关了,因为玩到第三个BOSS的地方进入一个传送门后就直接返回主页面,而且还无法进行操作,强退后,游戏回复到第一关。。。虽然不知道是游戏设计还是BUG抑或是我的操作方法不正确,但我暂时不想玩第二遍了。。。还有一点,,不知官方介不介意我在论坛区发个攻略贴呢?

然后我先简评一下吧:

画面:游戏以黑白为主色调,风格略偏黑暗风。。。设计方面还是挺好看的,主角和BOSS门也挺萌的。

音乐:暂时不作评价。

游戏性:智商和操作的双重考验,我先谈谈解谜方面吧。解谜方面其实并不算难,该有的提示都有了,仔细观察思考都能知道如何解,所以我看来解谜难度偏中等吧。但是操作方面的要求就有些高了,说实话某些地方让我这手残硬是卡了不少时间,不过实际上,冷静点,看清楚慢慢走,也不算特别难。所以游戏整体难度还是偏中等的。因为游戏的解谜与冒险两种元素的结合,虽然剧情体现得比较弱,但是还是挺有趣的,能让我有玩下去的好奇心。

不过某些操作方面我还是要吐槽一下,感觉某些地方不顺手,右边那个拿起物块的按钮,我一开始以为是按着拖动,后来才发现。。。原来按一次就会跟着走。。。

其次就是游戏某些地方真的有bug,某些地方死了会卡住而不会复活,目前只碰到一种此情况。

最后吧,我感觉这还是一款很好的冒险游戏,比较符合我的口味吧。

• 扎鱼

解密模式的游戏,画风还可以,但我觉得这部游戏最大的缺点是,他的解密部分并不难,但操作很不灵敏,有时候东西捡不起来,有时候你以为你往前走了实际上没有,解密的部分没有让我感到耳目一新,综上,3星

• 白狐儿

为什么没有退出按钮……为什么没有关卡保存……好难受……

最重要为什么没有主菜单??还以为自己手机卡了……跳转不过去……

啊啊~

1,因为主角外形特别萌,所以希望它死时候的声音也萌萌的。

2,没有一点点文字提示是真的很蒙……开始小人死的时候成小发发(hua)时,我甚至不知道那朵小发发竟然是它的墓碑,甚至以为是解密物品

……(ಥ_ಥ)好吧这大概是我蠢的问题……

3同样是操作很累,(开头至少要告诉我左屏幕移动这样子的图),略迷,不过现在已经熟悉了……

4,讲道理原来就蛮好奇这个游戏的嘛,现在活动买了体验一下,还算不辜负这评分啦~就酱,制作组加油~

• 鸠

我也一样以为小发发是解密道具。。

• CSZMM

为什么我卡住了,好像才第四关的样子,在三个箱子的那关😂

• 白狐儿

没事儿…卡卡就过去了…玩这个总感觉自己智商不在线…

• 「虚空』

为什么游戏我都进不去,卡在主界面(是我智商不够了?),还没有退出键,难受啊

• 零摄氏度の爱

玩了一会过不去了,先来评价一下吧。事先说明,这游戏并不是真正意义上想买的,因为当时tap解禁,我是想买一个比较便宜的游戏然后去刷脸抽奖的,而且当时在群里这游戏的风评不好(主要是很多人抽奖抽出了这玩意,而且这游戏价值偏低导致大部分人在换兑换码的时候换不出去,被称作孤儿星)。但是现在玩下来,发现在这游戏的表现出乎我的意料,游戏制作说不上精良,有点丑萌丑萌的感觉,但好在操作简单,上手也比较容易,游戏的流程应该算比较长吧,反正我还没打完。接下来说说缺点吧,不太好操作,在很多需要精细操作的时候很容易翻车。

Jerry Zhao

孤儿星的家长来领孩子咯哈哈,大家开心就好,我们也希望能帮助平台活跃人气,大环境好了每个开发者和玩家都是受益者:)

• 星辰

一星给画风

一星给游戏体验

一星给故事

一星给我的朋友们

一星给那些被游戏愁掉的头发(愁( ๑ŏ ﹏ ŏ๑ ))

建议增加存档,类似于游戏中死掉复活的地方。增加跳过BOSS提示关卡提示。

• 白字黑纸

除了boss战那里其实都可以打五星,但是!!!!!!boss战有多麻烦你知道吗?不小心死了还得继续看10多秒的出场?????什么鬼啊!!本来死死死心态就崩了,还得等半天boss出场????而且你们的摇杆操作手感真的垃圾!!!!一不小心就不能走了,而且炸弹要不停地去试才能跟随是怎么玩?????

• 歹匕灬玉

1 摇杆做的太大了,我全面屏。

2 全面屏适应模式下两边不会被黑色的框框罩住。

3 把4个转向轮扔到对面小台子的那关扔到了轮子还是掉下去,而且可以助跑的平台宽带太短。卡关实力劝退

4 解码太简单,都是老套路,要卡关也是因为游戏操作贼几把迷

5 bgm 没有 音效做的不好

6 剧情完全是瞎编的吧 全靠玩家脑洞了?

7 成就系统和一些小彩蛋都没有,游戏可玩性极差

不是我严格,的确这是我玩了觉得不值得付费游戏,虽然很便宜吧。。。。。

Jerry Zhao

手动点赞,10Pro高端玩家的点评也是犀利到位的,我全然接受呐!只能再接再厉提升自己实力了

• 黯然入睡

同感

• 未定式

严重同意第四点,知道方法却死于手残○| ̄|_

• 若非ρ

怎么说呢,这游戏还挺好玩的,这个是见他便宜买来抽奖的,我大概玩了2个小时吧,本来没开时长统计,然后既然是单机嘛,玩到一半就像开来统计一下。画面还行,操作简单(真的就方向键,和一个功能键),就是有点黑,要调高亮度,难点也不是很多,算个简单的解密(动作?)游戏吧,就最后一关比较难,死了之后会留朵花在地上,满地都是花。。。。然后退出重进,完,重新开始的地方又要打一遍。。。。最后打完进圈回到主界面,这就通了,难怪前面这里那么难原来是the last one,打个4星半吧,因为感觉没什么剧情吧,应该要有剧情才对啊,没有新手教程,没有最终目标(救人啊,收集啊这些),就通了,感觉emmm很短(空洞?),不过既然我这个手残都通关了,向上取整给个5星23333~~

Jerry Zhao

向上取整好评(⊙v⊙)

哦,还有,3块换到孤星,兰空,昔了解一下(o´ω`o)ノ

• 呵呵

我也是3块孤星抽到兰空,不过还有一个是说剑,后来又退回1块5,所以是1块5买了3个游戏

• 若非ρ

居然还有半价这种操作,良心tap

• 卿¼泽

所以这个游戏可以存档嘛?如果不能的话,一次通关要多久?

• 香蕉皮

思路是很不错的,不过作为一个微操作偏重的解密游戏来说,这个操控真的是很蛋疼啊,有时候走直线都很困难,更不要说什么操作了,四星吧,还要加油啊

• 逆光灬流火

第二次对游戏又产生了怨念。。。

为什么抽奖是这个游戏啊啊啊啊啊啊

我入正太早了啊。

各位拿来抽奖的小伙伴们,慎玩,这个游戏会让你知道什么是手残。

————————分割线————————

(•́へ•́ ╬)日常卡关,求官方攻略,论坛没有,就是大房间的一个传送点,里面有移动的悬浮台,中间是图案柱子,我看到了终点,但是不会过去,求正确顺序。

下面是评分。

1星给作者,每个评论都回复,让我都想把你带走做接待了(原谅我作者你只值一颗星)ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭ ☆

3星给游戏,角色萌萌哒(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡,求最后结束传送的BGM,然后bug还是比较多的。同时呢,提个意见,在一些地方可以弄出多种解法什么的,表示除了扔偏离器的那个没发现有其他地方可以有多种解法。(ノ`⊿´)ノ

最后一星给价格,物超所值!物超所值!物超所值!重要事情说三遍。л̵ʱªʱªʱª (ᕑᗢᓫา∗)˒

最后吐槽摇杆,已经不知道多少次手贱,偏离了位置,就是那个慢慢浮现方块桥。

(╯‵皿′)╯︵┻━┻

(感觉帮官方取了好多名字,划去)

Jerry Zhao

大象大象,你的鼻子怎么那么长:)

先表示感谢。

1. 卡关这个嘛...其实你逻辑分析一下,很快就找到套路了,对,都是套路。解谜游戏看攻略其实蛮伤的,破坏了恍然大悟的感觉,当然,实在过不去的,也应该有个地方可以去求解,不能让大家憋死,比如今后,再做此类型,可能会选择把攻略内嵌游戏里,如果需要,看一次广告获得,希望不要被喷~囧~

2. 一星给我没什么问题,人们常说,“爱你一星一世嘛”,何况,如果鞠躬尽瘁就能拿5星,那也太喧宾夺主,好的服务是应该的,1星比5星,20%的小费也非常客观了:)

3.多种解法和唯一解法,其实不存在谁一定好过谁,看设计者的取向,各有利弊。唯一解法是最能让玩家去感受到设计者用意的,弊端么,一方面有些强加于情感于玩家,倒不一定是设计者的能力不足,当然多解法确实需要更高超的游戏设计能力。这和暑假作业里的一题多解是一个道理:)

4.摇杆君已经被打成筛子了,R.I.P

• 逆光灬流火

写了好长诶,算长评了。

• 逆光灬流火

毕竟是真的坑,光因为摇杆就死了十次以上,一个是过桥,还有一个是踩按钮的齿轮圈,「(゚ペ)。同时我想给六星了,再给作者多一星,这么长的回复好良心ପ( ˘ᵕ˘ ) ੭ ☆

• 一只加菲猫

日 常卡关?常卡关撑住,我去报警 滑稽

• 一把枪

我也是买了这个,抽到的也是这玩意儿。(눈_눈)

• 无界中的无

心疼这款游戏,TapTap二周年庆活动导致这款游戏被大量购买,一度登顶付费榜第一,在当天下午4点之后因官方修改活动后变成打折,瞬间掉到不知道哪里去了

想必制作人和发行商看到这样的情况心里一定很复杂吧

Jerry Zhao

表示情绪稳定哈哈,能回光返照已经很开森了:)

• 无界中的无

唉,你们花了至少半年时间制作这一款游戏,却只有3万+购买,就算只有四个人,3万算四万,三乘四万等于十二万,四个人平分只得三万/人,半年有6个月,也就是每个人五千/月。

这只是乐观估计,购买不到四万,制作不止半年,看简介说当时有人还需用钱给母亲住院费,不敢想象你们怎么生活的,只能说加油吧

• LLLLLLLLL

没有暂停hmmm