宇宙农夫汤姆

宇宙农夫汤姆

宇宙農夫湯姆

7.7
  • 朝文

对我来说,这游戏分为两个部分,一是正常的游戏内容,二是丰富的氪金内容。游戏看似复杂,但你只需要捋清这游戏的几个固定套路,几分钟内就可以熟练开车。

一条线:

收集产物→贩卖获利→升级基地→收集产物→贩卖获利→升级工具……以此循环

核心=贩卖获益

①农业区和矿产区=收集产物

②贩卖农矿产品=贩卖获利

③升级基地(宇宙保管所,XX器,基地属性,工人数量、等级、技能)=获取更高的产量=更多的利益

此外介绍一下其他比较重要的内容

①每日任务+成就=钻石

②宇宙猜谜模式=钻石

回答各种与宇宙相关的问题,获得奖励。然而我基本没怎么回答过,常识题还行,深奥一些就只能靠玄学了,说到底还是,吃了没文化的亏。

③冒险环节=钻石+金币+稀有矿物+草药

Ps:冒险环节的宇宙探索迷之像在玩音游>Д<

稀有矿物和草药算是高级货币

④XXX Time部分,又称尬舞环节。算是花式给你推销一波氪金产品,偶尔给点小福利,如加速生产之类的,反正你不充钱买它的东西也没啥用~不用在意~

Ps:钻石这玩意儿需求量真的挺大的,不氪金只能通过这几个方式去慢慢攒了。

总结:

可玩性和趣味性较低,几乎是在单纯地重复一条线。氪金氛围浓重,氪金部分植入地真的多,让我很不爽。游戏的实际格局很小,我最初真的被这个背景介绍欺骗到了,一个在未来世界的某星球上靠农业和科技发家致富,开疆扩土的隐世农夫形象已在心中浮现……然而想把它当冒险科幻游戏玩的大佬们还是免了,这只是个普通的放置游戏。

即便如此它还是能吸引我玩下去,让我花几个小时的时间去挂机,亦或是闲暇时候点一点,很奇妙~也许是因为这种简单的玩法,反而会让人觉得稍微轻松吧>_<

• 铁军

《火星救援》衍生品

农业在哪里都是人本之大体

——————

农场:

长时间在线的话,一小时左右就可以全部五级了,五级之后的提升倒是蛮费时间的;

可升级的优先净化器,飞船是用来探索获得金币的,但严苛来说经济效率并不是很高,每升级除外观变换外倒是会减少30s充能时间,后期会有经济价值吧;

农夫不点击隔4、5秒才会自己生产,点击明显加速农作物生产效率

不定时出现外星人电击农夫,攻击前击杀有经济奖励,电了之后嘛.......

矿场:

矿工头顶进度条满了再收获有数量种类加成;

同级别首位升级雷达,其他同步;

不定时有飞船束缚矿工,提前击杀也有奖励;

宝箱可以开出芯片卡片,但是不知道干啥用;

装备:

优先特殊矿物/药草发现几率(毕竟这两种才是决定装备等级的要素),其次准概率,剩下的看心情;

科研:

加全部减成本涨效率的选项,其他的另算,看心情;

杂项:

农场宝箱是清冽的水声,矿场宝箱是击打金属的清脆声音

宇宙保管所六级之前极易爆仓,记得同步或优先升级,免得手忙脚乱,

毕竟贩卖农产品的金币才是消耗大户,为免占空间矿物储量40%左右就批量合成好了

宇宙保管所自六级起每一级解锁新闻

地下探险次数可叠加,我47了也没到上限

工人农夫等级逢9进10要钻石

工人数量可以钻石开辟位置,技能也需要钻石才可以学习

黑洞是随机事件,一分钟绝对够用

dance time随机事件,加速农矿的获得

猜谜模式可以得10颗钻石,但是略坑,到现在我也不知道宇宙诞生的爆炸是什么名字

9级飞机,23连excellent连击才给我2.3c,所以说升级飞机除了满足我换皮肤的虚荣心也没啥大用

• 忻忻向武

卸载之前来献上长评。

先说优点。画风是像素的,我个人还蛮喜欢的,里面有个色不同的人物,种菜的或者挖矿的。人物外形设计还蛮有趣的,比如那个猫女用的耙子就是个猫爪的形状,这些小细节还是蛮有趣的。

作为一个颜值控,对于每一次升级设备之后的外形变化表示很满足,这可能是我坚持完了两星期的重要原因之一。而且同等级的不同设备的外形都属于同一系列同一配色,让强迫症患者看起来很舒服。

游戏的音乐也还可以。玩法上来说,收菜的部分完全就是普通放置类的游戏。游戏中有时候会穿插的一些小游戏有点意思。但是玩多了,套路了解清楚了就会变得很无趣。

接下来说说缺点。第一点前面已经提到过了,就是放置类游戏的通病,玩家琢磨透了玩法之后很容易觉得无聊。游戏当中一个是飞船飞行的点击游戏(至今我也没搞清楚到底是不是按照节奏来点击的.....),一个是地下的探险。穿插的不同小游戏其实就是记忆里的翻牌游戏,再不然就是遇见外星生物。总整体上来说严重缺乏耐玩性,所以扣掉一星。

还有个问题是这游戏貌似没有推送。所以如果就这么放着一整天,它不会提醒你说该收菜了,仓库满了,飞船可以飞了,遇到外星人了之类的。基本上只有你在游戏中停留足够的时间才会触发提醒和特殊事件游戏。这就导致有时候我一整天都忘了打开游戏....

最后一个问题是,为什么菜农可以自己进行种植收获放入总仓库,但是矿工不行?矿工总是很快就收工在那里呼呼大睡,矿产被储存在了别的仓库,需要手动点击收获。但是菜农完全没有这个问题,工作24小时都没问题。这导致矿物的产量和农作物的产量差距太大了……后期升级农作物的设备真的好着急。基本上过十几分钟我就得去收矿。

总结来说就是美工很不错,可玩性也还可以,耐玩性很差。下载下来打发几天的时间还是可以的。

• 空白

种菜-卖菜赚钱-收矿-合成-升级物品

玩法主干就这五个,不过还要考虑卖菜价格,升级哪一个等等问题,不时上天(探索)入地(挖掘)一发。很简单,用来打发时间也很好,不求发展很快的话甚至可以无脑玩。

刚开始玩确实挺上瘾的,感觉就是在经营一个帝国,说是挂机,不过挂机要等后期去了,前期为了小小的仓库还是要经常卖;还有考虑人员分配什么的,反正一口气玩到了手机没电……

以及那个种菜的动作特别像刷地,钉耙从不入地+上身不断前后下半身不动╮(‵▽′)╭

然而并不知道为什么需要联网_(:зゝ∠)_除了用户登录和登录奖励没有找到任何需要联网的地方(我还是游客登录)_(:зゝ∠)_这对于流量少的流量党很不友好_(:зゝ∠)_

然后就是因为没有流量所以停了一天,然后……感觉没有特别多继续玩下去的动力了_(:зゝ∠)_因为除了那个新闻没有能勾起我好奇/执念继续玩下去的元素?

建议等:

-菜价什么时候刷新一次可以有个提示吗,仓库满了然而菜价太低又不刷新,反复点进去很痛苦。

-雇佣的人找到解雇的地方了,然而初始的两个没看到解雇按钮,如果不能解雇的话……1星的一直呆在那里好不爽。

-有一次不小心返回主界面,点回来不到2秒,然而显示我离开了11分钟,没有获得物品,估计是按两次上线时间点算的离线时间,求改进。

-字谜求查看谜题选项,回答错没办法再次查看,要等下次刷出来。

• 占星術師

一个非常耐玩的放置类游戏,内容丰富,科幻背景,问答挺有意思(但是貌似答对了的问题就不会再问了,题库也很浅)。我收集游戏的CG时,刚开始的几张还以为只是几个没有什么关联的科幻话题,后来渐渐地发现它好像讲了一个很长的故事,所有的CG描述的事件都是人类从地球到宇宙这一路走来的历史,和主线其实是息息相关的。

下面有几个我觉得比较难回答的问题:

人马座的白矮星叫露西

霍金的粒子叫希格斯粒子

自旋速度最快的不是脉冲星是黑洞

银河系的形状不要回答棒旋星系,要回答椭圆形

恒星燃烧之后不是红巨星是巨星

还有两个问题没有找到答案:一个是第一个登月的人,填阿姆斯特朗不正确;另一个是落到大气层里燃烧的碎石,填流星、陨石、陨星、陨星石、火流星、天外来客都不正确,我实在没辙了。试出答案了再回来修改评论吧。

和其他评论一样,我也认为这个游戏不需要氪金,因为得到钻石非常的容易(想氪你也氪不成)。

不过话说回来,这个游戏肝度是非常的高的,我现在14级的宇宙飞船,点了9级的金币科技,已经是6分半钟一波了。只要开着游戏,收两波石头,点几个宝箱就又要开飞船了,丝毫没有喘息之机。(话说你这地下探险的券爆率也太高了吧!地下探险的动画好烦啊!)

总之祝大家玩(gan)得开心。

• Evie Frye

我现在4分钟一波172体力,肝死了,***韩国游戏哭哭,3000草药换的外星人没啥卵用,+3草药是自己用的技能,决定不再兑换草药和矿石了,全换钻石升级去了……哭哭ToT

• Evie Frye

现在4000钻石,只要再弄满那发现外星人给3000+(36%科技)=4960钻石的我就差不多10000钻了,先买个10000矿工ToT

• Vieu.乐叔

+3草药是自己用的技能是什么意思阿?我现在一直等着3000草药换个农民呢

好可怕233333

• 占星術師

就是指这个农民每次种出草药的时候在基础数量(没有点科技的话就是1)上+3

• STree

沉寂好几天没发评论是为了避开某位tap管理员

首先这游戏想法挺不错的,挂机游戏却不特别需要点点点,然后里面类音游的飞行器,某个向下挖掘的游戏,还有凭记忆的翻对,实际上像是一个随机小游戏合集了,不过挂机游戏就是要能消磨时间,这点姑且有点用吧

其次在于游戏的养成感,所有的采集都是1~等级上限量,有时候高等级不一定会比低等级来钱快,就感觉这游戏有点没意思,好像我一级能开采20多,7级也是采20多,十分可怜(不过发挥稳定?)

然后就是各种time,什么dance time,special time,换个名字动作,一样的效果,实际上就很没必要吧,然后还有一个啥time,就是广告,给自己的高星级人物打广告,这些time期间都不能操作直到结束,有时候影响升级过程,有时候quiz就会被跳过,看不到题目怎么回答?

说到quiz,有些题目根本不是常人能知道的,我勉强答了一半?不百度不是爱好者就没法做,还是说这就是一个面向天文爱好者(包括宇宙类电影)的游戏?趣味性因此又少了点,就这么看着他们挖,我还不能答题,仿佛自己是个废人的负能量满满啊QAQ

不能再多说了,我先跑了,总感觉自己最近有危险

• 七曜(7yo)

像素風格給人一種很懷舊的感覺 玩家在開始遊戲前會先讀一段故事 我覺得感觸有點深 人類的科技不斷發展 也許有一天我們也會走到這一步

一開始選好角色後 系統就會送你三星湯姆跟一星雜魚農夫開始耕作 基本架構和一般的放置遊戲差不多 採集 賣掉 升農夫 升設備 不過還是有一些遊戲自己的亮點在

值得一提的是 農夫採集有時候會暴走 這時候BGM超帶感 農夫加速的時候產量也很兇猛

除了食物採集 農夫還可以去外面挖礦 這兩個可以同時進行 多餘的時間還能去闖地下城 探索行星收集材料強化建築

真的還不錯 內容豐富 不用課金也能玩 看廣告採收還加速 一開始建議先升級倉庫 整體我給五星

• 羽

游戏一出来,我就下下来了,很不错的放置类游戏,再加上一直很喜欢的像素风格,游戏的设计很有趣,只是农村这边10级以后升级速度就比较慢了,现在我才12级。值得一提的是,钻石是浮云,因为貌似金币科技和宝石科技升满后,飞船充能时间是为0的,都减少50%,而且是一起减少的,并不是先减50%再减50%,而是直接减少100%,也就是等于0,不知道是不是计算的问题→_→

然后很简单的攻略就是后面主要升升飞船科技,我现在是5分钟一次飞船,飞船12级,金币减时间科技9级,宝石是4级,只是宝石再升级就要1000了……

至于宝石怎么得,药草和矿石是能卖宝石的……所以现在沉迷飞船探险中……

另外吐槽下猜谜,都是些什么鬼

有个碎片与大气层摩擦的,不是流星也不是陨石,也不是彗星,是什么鬼

• Evie Frye

蛋疼的搞了+1草药的锄头,还有3000草药的机器人,神秘矿石没那么多,只有+1矿石的镐子……

现在1500钻石,不知道买啥好,又想存,又想花。

现在14还是15级来着,有点忘了,反正升级要的矿石要6000多(已经减少了14%)那种矿石125个换神秘矿石,我只要再肝一点争取到3E才能升级的矿石挖掘那里,差不多就可以用25矿换神秘矿石了……

现在不断的用***看广告,最无语的是发现有个广告里有范爷演的武则天……和番邦打仗了2333

• 羽

现在飞船4分钟一次,然后再去地下……差不多可以一直玩下去,+1的道具我都暂时不准备买了,换成宝石点飞船科技去

• Evie Frye

挖槽,我才发现那3000草药的外星人其实就只有他一个+3草药,加起来就是基本+1暴风锄头+1,他自己+3总共一次+5,跳舞翻倍挖到可以+10,加速×3倍+15个草药,其他人是2×3等于6草药,我现在天天开***看广告,肝死我了,还好的是草药和神秘矿石买的人物不占位置……现在农夫10个位置10个人只占9个位置,矿工11个位置3个5星金币人物,5星金币最赚的人物是黛娜,有加速自己的技能,加50%配合其他技能我现在是加速70%然后广告加速也就是85%加速,一次跳舞他的矿就满了

• Evie Frye

而且那3000草药兑换的外星人升级也要草药,现在5级了,不知道升级到10级能多什么技能,并且他现在技能只有1个就是+3草药的被动,没有其他的技能了

• 羽

外星人确实…我还以为是所有都加3,现在飞船只要1分钟了,根本不想做其他事,就是肝飞船,真的要肝死我了

• 黑崎崎崎崎

游戏在好玩的同时也在唤起人们对自我行为的深思:

#当人类文明达到鼎盛,能掌控一切,真的没问题吗?

#当自己的生命,地球的天气,作物的生长,矿物的开采,一切的一切,均可以被0和1所控制控制的时候,我们又被什么控制?

#当我们永生不死,一无所缺之后,我们到底是谁?

• 淡如

星级 抽空写一下农夫的技能

1 莱恩 加速所有农夫1%的耕作速度 宝箱几率5% 自身宝箱5% 矿物组合金币减少0.5% 飞机动力0.5%

2 苏珊 自身农作20% 自身采集+10 所有草药10% 升级金币减少1% 充电减少1%

2 杰克森 宝箱几率100% 所有草药100% 贩卖2%高价 研究材料减少1% 飞碟减少2%

2 布拉德 所有草药10% 所有宝箱10% 加速几率20% 飞碟减少2% 矿物组合金币减少1%

2 齐子墨 所有双倍+2% 所有宝箱+10% 跳舞几率20% 飞碟减少2%

3 巴妮阁 跳舞几率30% 自身农作30% 任务金币加3% 矿物组合金币减少1。5% 异常气候减少3%

3 汤姆 双倍9% 自身草药150% 加速所有农夫3%的耕作速度 飞碟减少3% 充电减少1.5%

3 马文 所有草药+15% 加速几率30% 自身宝箱+50% 升级金币减少1.5%

3 撕拉索尼 贩卖时3%高价 跳舞几率+30% 任务金币+3% 充电减少1.5%

4 苏菲亚 所有草药20% 加速几率40% 所有宝箱20% 矿物升级减少2% 异常气候减少4%

4 冬儿 双倍12% 自身草药200% 所有宝箱5% 矿物升级减少2% 升级金币减少2%

4 塔特恩 自身草药200% 所有双倍+4% 自身速度+40% 矿物组合金币减少2%

4 凯瑟琳 4%高价贩卖 双倍+12% 自身宝箱+200% 研究材料减少2%

4 尚恩 任务金币加4% 所有宝箱20% 跳舞几率40% 异常气候减少4% 研究材料减少2%

5 戴娜 双倍15% 自身草药250% 自身采集+25 矿物升级减少2。5% 矿物组合金币减少2。5%

5 艾丽莎 加速所有农夫5%的耕作速度 所有宝箱25% 自身农作50% 升级金币减少2。5% 研究材料减少2.5%

5 乐高 加速几率+50% 双倍+5% 所有采集+5 研究材料减少2.5% 最大动力+5%

5 安娜 自身草药200% 双倍+12% 自身宝箱+200% 矿物组合金币减少2% 最大动力+4%

6 阿里 跳舞几率60% 所有采集+6 双倍18% 研究材料减少3% 异常气候减少6%

6 米勒奇 采集+30 所有双倍+6% 任务金币加6% 升级金币减少3% 最大动力+6%

6 库邦 加速所有农夫6%的耕作速度 所有草药+30% 自身采集+30 矿物升级减少3% 升级金币减少3%

• 又双叒叕

游戏是好游戏,但是我碰到了非常严重的bug,退出游戏再进界面变成韩文,各种建筑显示错误,种菜农民显示少一个,挖矿界面完全消失,无法继续进行游戏。我重新安装也无法解决问题,详细可以看我论坛帖子。

• 欧洲骨头的百合理论

并不像普通的小游戏,闲时玩一玩打发时间,然后突然有一天觉得不好玩就删了。

轻松的背景音乐,顺畅的游戏节奏,并不无聊,反而很期待游戏最后会发展成什么样子。(相信很多小伙伴选角色的时候,选的欧洲人)

• Jun

游戏是韩国小游戏公司21g制作的游戏,这厂商的游戏都是有毒专门做放置类游戏。游戏人类住在火星自己发展火星生活故事的模拟经营加放置类游戏。我喜欢游戏画风和BGM,玩法很简单,但是游戏中各种有趣元素(可以售卖自己的农作物,各种冒险)虽然游戏有内购商店。但是不用氪金。游戏很好玩而且非常良心游戏。

• 喵酱

为!什!么!要!网!络!

不联网不让玩是什么鬼!

好吧,游戏本身还不错,细节比较丰富,元素也挺多的,有一些网络手游的感觉,就连氪金系统也跟国产网络手游很像,一登陆就跳出来充值提醒,还有首充礼包之类的……

一开始觉得有点眼花缭乱,各种资源,各种升级,宝石倒是送的很爽快的。就是资源存储的上限太低了……

最后感觉元素很多,玩法却比较单调。

所以综合给三星

• 优雅去污师

缺点很多

1:语言默认跟随系统,不能自己更改,很麻烦

2:qiuz 答题问题太专业,而且因为不是国内公司制作,很多问题即使正确因为中文输入的问题,并不能识别

3:不知道是我机器的问题还是游戏本身的问题,屏幕在某些特定场景会错版和闪屏

4:教程简单但不清楚,比如如何解雇人员,如何贩卖矿石

5:接触虽短,确实枯燥

优点

1:小清新

2:想不到了

Ps: 玩了10分钟,实在无法忍受,卸载了

• 夏婉悠

咋说呢,玩到农场界面9级,探索界面两个11级和一个7级的时候,突然出bug了,探索界面有两个小人重合,然后也移动不开,想买个新的探测人可是点不开了,农作物可以卖出去但是重启游戏又没有了,变化也有点奇怪,不知道怎么继续玩下去。。。也没法升级什么的。。。希望尽快更新吧,这个bug卡的我真的好想砸东西。。。

• 叛变了的观光客

这个游戏钻石其实不难拿,我现在单靠挂机,每半小时能拿1w2钻石。基本诀窍就是装备栏尽量升级加草药数量和概率的锄头,农场人口尽可能多,每个农民技能好好看看,有草药概率和跳舞/加速概率的一定要点。然后每半小时去商场花300钻买好双倍速度和双倍农作物,然后切换到农场界面(矿场界面不出加速时间)。

剩下就是屏幕亮度调到最低,放心挂机就好。记得农作物满了要卖一卖。

一开始挂机每半小时也就1-2000.多挂几次升一升长得很快的~

唯一的缺点就是这游戏挂机也不能关屏幕,一直开着游戏也是蛮浪费电的😰

• Lee.

这么牛,能出个攻略吗

• 叛变了的观光客

攻略啊,大概就是先正常发展,把第一级草药数量+1攒出来。然后继续优先买农民。农民只要价格合适就买买买。有了钻石就加位置继续买。

然后优先从农民的技能里点草药先生和跳舞/加速。

至于科学研究所的跳舞加速,和装备研究所的草药数量和草药概率,自己算下收益,觉得合适了就买~

我自己也没认真研究,都是想点哪个点哪个,反正钻石越多技能越高。技能越高钻石越多,慢慢挂机呗

• Lee.

可以,试试你那个买好双倍后调到挖矿的界面那个方法

• 叛变了的观光客

是农场界面~矿场界面没有加速时间,攒钻石很慢的

• Lee.

你玩了多久啊,我现在用这个办法,多的时候钻石也就100多200

• 橙丿月

刚看完论坛的bug我的游戏就出bug了,我有一句mmp必须讲。

• 濃い色

什么鬼游戏!?

矿工全不见了

机器都变成韩文的

这………

神他妈,这是BUG吗?

我去,删了吧,唉。

• 淡去

总体感觉上瘾,游戏有粘性,氪金需求不是很大,就是太花时间了,刚收一波日常就又想要点点点了,希望更新能将跳舞和加速的数值显示出来,解雇的问题我觉得没有太大必要,倒是可以把位置扩展的钻石降低一点,道具不如加一个自动收取矿石的内购,中期矿石集满太快了,总不能一两分钟就让我收一次把。