甜点物语

甜点物语

9.3
  • 卟咻

虽然Storm8 Studio 估计是放弃更新这款游戏了,但是看在ios系统下可玩的、而且当年印象极深的物语系列只剩下这款甜点物语和另一款宠物店物语,怀旧之余也不免唏嘘,决定重写评论,纪念一下这个有好点子却最终淹没于手游浪潮中的难得好游戏。

这个游戏在苹果手机火遍大江南北的那个年代便出来了,玩法若是大家有玩过业界著名毁游的网易出品蛋糕物语,那核心玩法基本是了解的。不过依然简单叙述:初始三台机,发家全靠刷。收银台、烘焙箱、咖啡机就是这个游戏的核心。通过制作并等待蛋糕制作完毕,便可以实现整个游戏的核心流程。只要不苛求什么极限效益刷钱或者卡点收蛋糕,这是一款真正意义上放着看一看也养眼的养肝游戏。

这个游戏最昂贵的就是货币,游戏内货币的兑换是三人民币=一钻石。没看错,是人民币兑游戏币3:1.5,估计这也算这个游戏最终凉凉的无数原因之一,即使打了折也最低25元起步的游戏币充值系统,说他连国情都不符合也不为过。

但这个游戏有一个看广告送钻石的模式,每天看完大概有10个左右。只要游戏不卡bug,每天看广告、制作蛋糕提升制作等级、做任务,都可以获得钻石,虽然内置24钻石的随机物件礼包想买个十来几个是不太现实,不过偶尔出血在商城里买些喜欢的小物件倒是没有问题,钻石屯久了不是天价还是买得起的。

游戏内的固定货币就是金币了,由于钻石价格的天价逆行,以及10钻石兑100000金币的不平等py,我认为老老实实做蛋糕当个佛系,就足够应付日入百万金币的平凡生活了。缺钱的时候是真的没脾气,但是等你把他丢一边,时不时再上去收一次蛋糕赚钱的时候开始,你就真正踏入了这个养肝游戏的循环。少年别说话,听,冲泡的声音。

零散的游戏内部道具、场景、音效、玩家互动内容放在一起讲,这个游戏内部可购买道具都非常的好看,要是一眼能被游戏宣传图的画风吸引,那这个游戏里随等级递增而高度攀升的良心,可以成为你耐住性子慢慢玩下去的动力。音效只有一个建议可以只为开头体验泡饮料做蛋糕时听一听带入一下,很魔性。之后全程静音。玩家互动性就是每天给三次小费和留言板,要是很缺钱可以去收一下小费,然后做一分钟到十五分钟蛋糕再白手起家。

这游戏还有一些莫名其妙的bug,但由于过于复杂,在此就先不提及了。琳琅满目的蛋糕塞在展台上放不下的时候,就会感觉偶尔上线一下也不错的感觉,要是有玩家如此诚意看到了这里,且想暂时当个社会主义核心佛人,就一起来感受一下吧。𓀫而且现在很缺好友啊,加好友让我顺利扩张咖啡厅呗……

86132427 来呀朋友。

---------

小时候在苹果上就一直玩这个,现在回坑重玩

• 抱抱狗子.

期待。很像小时候在qq空间玩的一款游戏。一会很喜欢。不过那款已经下架了。

这游戏很好玩啊 我挺喜欢的 小学的时候玩过后来想玩找不到这个游戏 终于找到还下载不了…唉

• 不要说我「琪」葩*^O^*

这个可以在苹果stor那里可以下载,我以前在爸爸手机里玩过

• Duan.

就是很期待

• 风,尘埃之絮

不知道好不好玩,不过好期待

• 困困困

期待,感觉估计会挺好玩的样子

• Tkanje.

期待_(:з」∠)_

• 轩妍小公主