超冒险小镇物语

超冒险小镇物语

8.2

带图11 长评222 游戏时长 1h+好评中评差评有趣好玩876 画面优秀94 轻松护肝83 物超所值72 设定独特44 音效动听14 运行稳定性1184 玩法设计153 资源获取120 操作体验64 画面视觉57 UI设计44 氪金付费41 日常肝度29 游戏平衡15
喵喵喵
【攻略】+【建议】
〖攻略〗
目前,世界33级,冒险者100,特殊3,微风峡谷已开,压地图等级中……慢慢玩吧,不急。
(开了微风会有商队来吗?不知道啊,我在等待通商……好像没有啊QAQ)
1,开局①——前期要招募尽可能多的冒险者!各种方式送的钻绝对够用了,欧皇还能刷出特殊,属性很棒。(弦月好萌呀星星眼)增益天赋优先,最好不要选减益天赋,话唠应该纯属卖萌没有影响吧
但那个邀请券,收集多了可以兑换特殊冒险者吧?图鉴里有。
2,开局②——前期卖装备的时候,价格尽量低一点,让利于民,因为冒险者太穷了!他们买不起装备,就没有实力探索地图。等他们有钱了,就可以提升比例😂冒险者会优先选择属性更好的装备。
然后,一定要点“退出”,才能领取离线收益。利用离线收益,做资本原始积累。
然后开四个职业建筑,按部就班升级职业技能,研究配方,就这样,苟一段时间之后就可以良性循环了,数钱吧。
3,关于材料:要多准备!!!因为装备需求量很大。开局铜矿、孔雀石量最大,发育一段时间之后玛瑙、铁矿最大,后面我还没玩到。建议提前收集下一阶段(颜色)的材料。
4,关于配方和装备:配方在工坊研究,但重复率很高,注意那个百分比。加入蓝、红点数,应该可以提高成功率。
做配方时那个数字,10、20,代表着“配方等级”。
【划重点:🌹🌹】点数原来是从制作装备来的!具体参见装备制作成功跳出来的小页面。当然,成品颜色越高,点数颜色越高。
点数很重要,要多攒点。
配方的另一获取途径:地图刷新的任务,看脸,要随时注意(任务半小时一刷)。
制作装备:同一店铺,可以同时做不同种类的装备,但同类只能做一个。比如帽子、上衣、鞋,可以一起做。
〖关于制作之前添加素材来强化〗
看论坛才知道,制作之前,右边有一个添加素材,可以加10个仓库里的装备,提高装备属性。我之前看到了,但点它没反应,以为没用😂😂😂这功能真tm卡、反应真慢!
素材品质越好,成品质量越好;
素材足够多,可以批量制作强化的装备。
但是,这个真的,超级卡,它要好几秒才反应过来,所以一次不要点太多,会卡死……
然后因为这个强化,愿意收购寄卖装备的,可以收购。但白装真的没卵用……
😂素材效果和颜色、武器类型有关。所以机智的你可以大量制作高颜色的装备做素材。没配方?攒点蓝、紫点数去刷吧。
(更正:经过反复试验,素材效果与等级有关!使用高等级素材可以提升优质率,反之亦然。
也与职业、类型有关。最好用同类装备做素材。目前发现:要做帽子,素材里加上衣和加同级别同颜色的帽子是一样的。)
5,如何给冒险者送装备:冒险者属性面板,装备那六个格子,有一个小+号,点开可送“仓库”里装备。可预览要送装备的属性增益情况。属性增加会给你钱(有的大方有的小气),属性减只感谢。
钱多了之后,准备一些装备,直(精)接(准)送(扶)吧(贫)!强行增强他们的实力。
6,冒险者的技能:不是公会学的技能,是人物技能,有技能点数那个。每个冒险者都可以点,但要和自身职业配合。
7,冒险者的进阶:要及时升级冒险者的颜色等级!声望满了就要升。
下面是【建议】
虽然我对开发组保持敬意并被他们感动,但游戏的可玩性的确可以优化呢。
建议新增功能——
①种田。增加一个新建筑“庄园”,冒险者可以租种农田,忙时打怪,闲时种田(想想那些领主文)……对,这个可以和“药店”“酒馆”等配合,提供食材、药材呀。
②宠物。冒险者可以买宠物,我乐意看到小小的猫猫狗狗在我镇子里走来走去。如果他们愿意养一条龙帮助打怪,我也没有意见。
③住宅区 + 恋爱生子!有冒险者想来定居吗?在住宅区买房吧!但是有了房子也没有用啊,找个对象生娃吧……(*/ω\*)情侣冒险者可以有鲜花等特殊道具,身为镇长我也愿意帮助他们追到另一半(这里可能需要好感度系统,还有礼物等等,是不是对AI要求有点高了?)
【现有功能的建议】
1,货架上的东西、冒险者徽记合成,需要批量操作功能。
(刚刚发现可以手动输入数字!)
2,配方的不稳定性,让人很抓狂!可能是不想让玩家太快获取高级装备吧,但是这个真的很蛋疼。可以参考《神圣土豆的武器店物语》吗?那个很麻烦,但是起码稳定啊……这里,比如投入一定量的材料,再花一定时间解锁配方……
3,左边那个跳出来的头像,需要一个“全部阅读”模式。
4,地图上建筑可以直接点进去该多好……(咦,刚刚发现有些建筑可以点进去了!就是不知道点哪些位置……)
【补充1】
1:寄售的东西,在冒险者普遍穿了10级装备以后,基本没必要理会了。(低价收购也可以 ,用来做制造装备的素材,但白装没什么大用,懒人可以不点)
2:那个“远征”,收益要看运气,应该是不如离线挂机收益的。
而且,你派了守备队,他们就不会出去探险了,处于待命状态;而出去探险,可以杀怪升级。(有大佬说不会出去,待研究)
所以远征,懒得点可以不点的,没太大用。远征收益主要是建筑材料,就是各种岩石,但那个也可以收购。自己权衡吧。
而如果勤快,可以解散守备队,放他们去升级。需要的时候再召集(召回小队只花金币)。
同时,善用“关注”功能,就是那个心形。把你牛逼的冒险者关注一下吧,方便传召。
暂时没什么了,想到再补充。
无心人 : 虽然我也觉得可以。但是官方并不打算理你。
雪绒花
===========写在前面===========
游戏毕竟还处于开发阶段会有很多问题,但这款游戏对于一个三人的制作团队来说真的很用心了,他们很重视这款游戏,年后几乎每天一更新修复bug或者调整参数,虽然不定有没有人能看到这条评论,但我想能看到的大家都能多多支持一下~在我玩的这段时间我也会偶尔把一些我遇到的问题拿出来和大家分享,希望能有人帮我解答~也希望能帮到有同样疑问的童鞋~
===这里是我目前希望改进的地方和一些建议==
1.希望查看冒险家们资料的那个地方点他们穿戴的装备能看到具体属性,或者辛苦美工了不同职业等级的装备也换下图~
2.收入问题,希望增加某种能让小镇管理者有持续稳定的收入的方式(主城那个...太低了,而且5分钟一点不能累计说实话有点不太人性化-.-)关于收入在2月5号的吐槽最后有我提出这个建议的原因-.-
=======下面是吐槽0.0=======
-------------2月11日-------------
好久没写了...年过完了事儿也多了-.-
今天看了最新的更新,发现很多我以前提出过的问题都做出了修改,虽然我不知道我写的建议在这之中起了多大作用,但是足见三人小组的重视程度哦~这两天发现的彩虹石领取,数据却不储存的问题(具体情况在下面的评论回复里有比较详细的解释-.-)各位领了彩虹石就退游戏的童鞋注意啦,也许你领完就跑过两分钟回来会发现又能领了呢(๑•̀ㅂ•́)و✧但代价是...
----------------2月5日-----
特殊材料那一栏的东西都可以发布出去当银行存钱了😂晚上挂机前还要算好上限下架点货物-.-然后把剩下的钱拿去发布特殊材料,第二天钱不够了取消发布😂
今天才遇到的问题...在看冒险家属性的时候没法看他们的装备穿的到底是啥,各职业的装备不同等级画却是一样的,我现在搞装备更新换代不知道多少级的做多少件...都是一样的画都做的金装...分不清...在仓库丢几个装备在赠送界面可以对比出来,但是太慢了,我还得在旁边拿支笔记录,希望能以后点一下装备能直接看装备的属性,方便玩家们规划生产~
夜了-.-准备挂机了-.-在整理货架的时候发现没什么货物了-.-那...当我给所有人穿上最好的装备后...我的收入呢???我好像没收入了?我好像真的没有收入了!!0.0除了花彩虹水晶买,好像没有办法赚钱了?!(主城别提了-.-杯水车薪啊...能累计还好,关键是它不累计啊...挂一天也是200多块要亲命了啊!)我还要造建筑啊!各个行会还要升级技能啊!还要进阶啊!要买各种石头!各种矿!偏偏那些东西还特别贵!都要白花花的银子啊!我该怎么办!(╯‵□′)╯︵┻━┻
----------------更新几下...2月4日
概率!是我数学没学好还是语文没学好...游戏内的概率我没法理解...研究那个概率...80%金色概率,给了个紫色图纸...打造武器...金色概率10%,我拆开做,给了一白...一蓝...天!为什么不管概率多少总不是我想要的那一份!10%金色没有我也没话说...尼玛80%都没有!80%都没有!这游戏一定要100%才有嘛!我都试了好多次研究了!蓝点用了快500了!紫点用了70多了!我试过64% 70% 80%...都不行...我攒紫色...攒到100我再试试...
----------------第一次评----------
也不知道看不看得到我这个...我刚玩没多久,小镇7级,拿水晶抽到个蓝色骑士和紫色...白板...等级正在提升中...然后,我的地图只有小镇和森林orz...是我打开姿势不对吗...森林第二层食人花打不过orz...还有...还有...我给骑士换了顶好帽子,他原来的帽子就藏在背包不肯拿出来了怎么办~~我现在给冒险者卖的都是白色装备呀,以后换装备那大家包包里不就有一堆垃圾呀怎么办呀(๑• . •๑)能不能加个建筑或者在某个建筑里设置个功能让大家把藏在包包里的破装备处理掉呀~~我也咩法手动帮他们清理包包呀(๑• . •๑)还有你们怎么@人的呀(๑• . •๑)我要@囧宝宝~
-------------第二次...---------------
发现一个帅哥→_→一个骑士→_→蓝色的→_→穿着铠甲→_→拿着盾和......枪......据说都会拿到
-------------
又过了一段时间...我世界19了...然后,我家所有30个人都转职了...8个战士8个刺客5个魔法师9个牧师...牧师最 不 喜欢用的技能就是 治愈术!!牧师居然最 不 喜欢用治愈术!!有一次我派的2战士2刺客1牧师去开荒...紫色牧师妹子啊!你就奶一口那场就胜利了啊!只能绝望的看着她丢了个祝福...天...后期希望能增加一下一定的技能施放条件干预...这种一丝血也不愿意放治疗的情况其实挺多的...ai有待加强哦~
聽雨三周年限定 : 游戏的贩卖系统有个寄售功能,是NPC把自己不要的装备挂售给后进小弟的,售价比他自己买的时候会便宜
青崖白鹿
5星给盗贼妹子,因为喜欢所以任性。
本人玩了相当长一段时间,挺喜欢这个游戏,特来评论一下,给大家分享一些我的个人经验,还有这游戏里的一些机制。怎么玩当然是随自己喜欢,开心就好,下面的分享里我会说一些必要的经验,至于我个人的玩法大家看看就好。有说得不好的地方可以指出来,大家相互分享技巧和经验(显示的游戏时长并不准确,我模拟器挂机玩的多,手机玩的时候也不怎么开TAP计时)。
1.【萌新劝退机制】(现在已经没了,可以略过):
“检测到第三方作弊软件即将退出游戏”。WTF?!
【解决方法(任选)】:
⑴手机设置里禁用本游戏“读取其他应用列表”的权限。
⑵卸载手机内的修改类软件,如葫芦侠、爱吾助手、虫虫助手软天空。
2.【世界等级】:
主要通过冒险者自动组队通关副本获得经验累积。副本等级越高获得世界经验越多。
3.【挂机&离线】:
后台游戏停止运行,你的手机切换到其他界面,游戏所有操作停止,没有任何收益,纯属浪费时间。
两个选择:手机不用的时候在线挂机,或者退出游戏领取离线奖励(离线奖励有效时间按离开时间的百分比来算,小镇等级越高这个比例越高,有上限)。
4.【卡图&材料】
这里很重要,这游戏的装备制作,一般都需要低级材料,然而冒险者等级高了不会去刷低级副本,基本收不到,所以低级材料建议通过【卡图】多囤一些。
【卡图】:为了积累较多材料,或者没把握开新图而选择先给冒险者提供好的装备,我们一般都会卡图。怎么卡图呢,就是不做新的主线任务。比方说你担心打不过40级幽暗地宫,想在30级森林遗迹把冒险者培养的足够强,你可以不做40级幽暗地宫主线任务,这样哪怕你冒险者都50级了,也照样是在刷森林遗迹。
5.【职业分析】:
(★重点:一转职业可以控制,具体看第11条★)
初期无视天赋,满人为主,快速发展小镇。
10级开启一转,4个职业,前期地图(森林遗迹甚至幽暗地宫也算)职业不重要。
开启无尽荒漠地图后,职业的优势和劣势开始凸显,输出类职业(盗贼系,法师系大法师)作用巨大,晶石裂谷地图输出类作用更明显。
【下面二转职业分析以后期作用为主】:
⑴战士系(斗士、骑士):斗士,战士系的输出,野队(自行组队,玩家自主不可操控)前排必备。骑士,号称“最后死掉的职业”,肉是挺肉,输出几乎为0,后期怪物aoe伤害,前排作用不大,野队多一个骑士意味着少一个输出,通关率下降。
⑵法师系(大法师、贤者):大法师,3个aoe技能,输出很给力,身板较脆,配合贤者减攻击技能或者盗贼系输出更佳。贤者,法系辅助+输出,减攻击技能削弱怪物蛮好用。5贤者刷图伤害爆炸,不过效率不高,基本只有守备队可以玩。
⑶牧师系(祭司、先知):祭司,可以看作是纯奶,奶量充足,不过因为这游戏后期输出为主,前期可用,后期祭司不要多。先知,和骑士同为下水道职业,无任何治疗能力,辅助加伤害的能力不错,不过后期数量也尽量要少,原因下面会说。
⑷盗贼系(刺客、游侠):两者都有物法双修,刺客主物攻,游侠主法攻。刺客,加攻击buff作用于自身,伤害充足,身板也不脆。游侠,目前最强职业,加攻击buff作用于全队,3技能秒天秒地,5游侠蹂躏凯尔斯(晶石裂谷****)了解一下。
6.【技能加点】
我分析下我的加点选择,知道原因加点就不用一直看了。
各系技能加点:物理职业,勇气感染和攻击训练必加,盗贼系再加协力(战士系不加因为前排往往只有自己),战士系加防御精通;化学,……呸,法术职业,占星和魔法训练必加,法师系再加奥数训练,牧师系不学奥数训练因为自身不输出又基本不和法师同列。
所有职业加祈祷鼓舞(全队buff)和健身。盗贼系和法师系再学生命气息。游侠如果天赋有双血(两个+10%血量的天赋)可以放弃+血量的技能学法攻技能来达到输出最大化。战士系和牧师系作为前排和辅助,因为输出占比小,把占星和勇气感染两个全体buff技能都学了。
有的人觉得麻烦不学技能,当然看个人喜好,我建议最好加,毕竟有的技能是全队受益,这种加成绝对不容忽视。天赋很好的冒险者,可以钻石刷新学习想要的技能,毕竟洗点很贵,乱点又白瞎了天赋。
7.【天赋选择】
拥有极品天赋的冒险者如海里捞针,遇到千万不要手抖错过。
加属性的天赋:天选、探求者(关键是+10%血量),这俩天赋在一起的冒险者只要第三个不是“懈怠”都要招,活着才有输出。
加材料收益的天赋:女神眷顾,傻瓜,幸运。
加金币获取的天赋:傻瓜,贪婪,财运,富有。
加效率的天赋:寻路,不眠,复生。
一般来说,有天选和探求其一,加上材料或者金币类的天赋,就是小镇长期发展普遍要有的冒险者天赋配置了,如果再有寻路不眠之类的更好,毕竟双血+女神这种3极品天赋难求。无视增加和减少经验和声望的天赋,冒险者迟早满级金色品质,不如血量收益这种永久性的天赋实在。懈怠失眠这类的我不说估计也不会有人用吧。
招募好天赋的冒险者是个漫长的过程,有耐心慢慢来就是了。
8.【组队系统】
守备队:镇长可以选择任意冒险者加入守备队做任务,需要注意的是,守备队不会自动刷副本,一般不做任务就解散了。我的建议是,重要的任务或者带小号的时候用最好的冒险者刷一刷,平时不组建守备队,除非要远征。
野队:野队匹配非常奇葩,没有固定阵容。5祭司或者5先知了解一下?坑的一匹。后期的话,一个队伍有俩先知基本通关都没戏。所以,后期祭司先知这俩职业,尽量要少,这样野队组队的时候遇到奇葩阵容打不过副本的几率就会降低。相对应的,盗贼系职业可以尽量多,增加副本通关率。
9.【职业选择建议】
盗贼系很强,如果想稳妥发展可以多养一些(主要是游侠,你说只要游侠?比较麻烦,盗贼系全要就行了,刺客也不差,原因下面会说)。
牧师系,上面也说了,能少则少。祭司回血固然增强全队生存,但是这游戏有个特性“怪物攻击随战斗回合增加而提高”,后期怪物也有奶妈,想玩消耗战是拼不过的。
法师系,大法师强力输出,贤者辅助,因为大法师脆皮的原因,不建议法师系太多,容易翻车。
战士系,野队不要有骑士,没输出还浪费输出位,坑队友,“我们中出了一个叛徒”,骑士要么进守备队长期远征,要么踢掉。斗士野队必备,为什么这么说,因为这游戏有个机制,要有前排战士存在,才会打当前最高级地图,否则会进入低一级的地图。举个栗子,你要刷最新开启的40级地宫副本的材料花岗岩,如果你没有前排,那么野队只会进30级副本森林遗迹。因为骑士是毒瘤,自然斗士必备了。
友情提示:
60级副本晶石裂谷(当前最高级地图)对于野队阵容要求较高,哪怕全身70金装翻车也不稀奇。如果你不想看到教堂生意火爆的画面,我的建议是:
⑴减少牧师系的人数,增加盗贼系的数量,可以大幅度提高生存率。
⑵开晶石副本之前,把大部队等级提升到70,刷好70装备图纸,开图的第一时间就能做装备,提高生存率。
10.【装备&图纸】
装备图纸分为两种,一种是完成委托任务获得的试炼装备图纸,另一种同时也是最多的,是来源于工坊研究的图纸。
装备品质分为白、绿、蓝、紫、金。
试炼装备图纸一般是蓝色品质(70级斗士剑—托尼大魔王的热诚是白色品质),想做更高品质的需要拿其他装备做素材垫。
试炼装备对冒险者来说选择优先级更高(比如说30的牧师系戒指,如果你卖给他试炼戒指,后面你做了40金色品质的牧师戒指他是不会买的,等于你浪费金币材料做他不要的装备,当然如果你做了可以用做后面的垫金素材)。
工坊研究,需要消耗研究点,研究点主要通过制作装备获得,委托任务少量产出。研究金装主要靠紫色研究点,通过制作金装获取。前期研究点稀缺,不过副本对装备需求也不高,不必执着于刷好的图纸,后面做金装研究点自然就多了。
商店(武器店、防具店、首饰店)60级前每10级都会有新的白色装备图纸,这种装备5种品质的图纸工坊都可以刷到。
值得注意的有两点:
⑴工坊可研究出特殊装备,这种装备图纸一般只有蓝色、紫色、橙色等等而不是全都有。特殊装备属性一般都很奇葩,比常规装备更高的制作成本换来的往往是挂多久都不会有人买。
⑵60级金色的图纸只有两种,斗士武器灵翼·蓝山和戒指啖鬼·天夜叉,不要在这浪费过多研究点。
60级装备普遍较坑,甚至还不如50级装备,做了冒险者也不会买,就算买了也基本赚不到钱。我推荐60级可以做大法师的武器,提升较多。
11.【踢人&控制一转】
如果遇到了天赋优秀的冒险者而人口达到上限了,或者职业辣鸡,坑的一匹,那么就会选择淘汰这些冒险者,招募新鲜血液给小镇增添活力。
★★★★★……★★★★★……★★★★★
如何控制一转:
我个人觉得这是个重点,因为想想看,如果你刷到一个极品天赋的冒险者,你肯定不会希望他选错职业浪费这么好的天赋。
过程会麻烦一些,如果不是天赋很好,或者只想要某个职业,比如培养盗贼小镇,可以略过这一条。
方法介绍:
①首先确保你守备队有一队空缺的,把你想控制一转的这个冒险者加入守备队,注意就他一个。
②冒险者等级10级+(一转前提)以后,追踪冒险者,看他去哪,如果去了你不希望他去的职业公会,立马退出跟踪,打开世界地图点任意地图名字(比如妖精森林)让他进副本。冒险者走到转职点速度并不快,时间上是够的。
③广场组队列表里把他召回(一个人还是很好找的)
④重复步骤②,直到确定他从你想要的职业公会出来转成这个职业(不要进了职业公会就以为稳了,他可能只是进去逛逛),一转控制到此就成功了。
★★★★★……★★★★★……★★★★★
这里我要说一点:二转存在职业平衡,即同系的两个职业数量会保持接近,如小镇有30个刺客,那么一般就会有30左右的游侠。
所以,会有这么个问题,比方说,你斗士骑士各20个,你想踢掉所有骑士,但是你还想再拥有10个斗士,那么你要先把斗士搞到30个再踢骑士。否则的话,如果刚开始你就把骑士都踢了,新招的战士二转十有八九还是转骑士,直到把你踢的20个骑士左右的数量补充回来。
总结一下就是,你想要尽可能多的某个二转职业,就要把这一系的冒险者数量尽量提高,然后再踢掉同系的另一个职业冒险者。
啊,不知不觉打了这么多字,我都佩服我记己。我的经验就说到这里,有不对的地方欢迎大家提出来。
呐,你的帽子 : 啧啧啧,丧心病狂的字数……
笔墨江湖
游戏方式新颖,作为三个人的团队做出来的作品真的不错,看的出来作者很用心,好评。
提一些建议:
1.首先要吐槽一下研发装备,这个随机看脸掉落简直可怕_(:з」∠)_,冒险者一个个都30级了还在等10级的精良装备图纸_(:з」∠)_,画几十万造一车装备投进去几百研究点最后一下回到解放前啥都没。。建议就算不改随机出图纸也应该给个低保啊,不然几百研究点脸一黑只返还个位数研究点还是绿的。。起码返还个百分之八九十吧,研究装备实在辛苦(ಡωಡ) 。
2.建议可以开发一下声望玩法和职位玩法,比如加入城镇守卫队,以及每个职业行会的守卫队,根据一定声望值可以参加,队长可以由玩家任命。加入兽潮玩法,兽潮袭来守卫队来应对。相应的增加打怪的任务,地图随机出现世界怪物,这时可以发布打怪的任务,世界怪物会直接概率掉落装备或者图纸,这样应该比单一的收集材料好玩一些。
3.建议也可以开发一下佣兵团玩法,一定声望一定等级的冒险家可以建立佣兵团,随着佣兵团等级和成员加入时间可以多个佣兵团buff。任务也分成散人任务和佣兵团任务,佣兵团组队完成任务,统一上交材料,买卖装备,玩家也可以直接雇佣佣兵团来探索地图。佣兵团等级高时还会有买东西时的折扣。
一点建议仅供大家参考交流,支持作者团队,希望越做越好!(ง •̀_•́)ง
该用户已注销 : 这可以!