超冒险小镇物语

541906 人安装 251092 人关注

7.7

7.7

• 翺岚祝融

游戏构思其实早就有了,这种模式的老游戏还是能找到的。游戏画质不错。值得一玩。目前游戏的缺点和希望改善的地方列表如下:

1.不支持后台运行或者不支持关掉游戏后 ,计时器进程依然还在运算相关结果,游戏内置计时器就暂停了,可学习放置式样的游戏或者像是辐射避难所之类的游戏改进下游戏的相关方面。

2.研究出新装备蓝图的速度和里面的小人升级速度严重脱节,期待改进研究点获取手段,目前太单一,而且可以考虑给装备添加耐久度,装备可以被损耗掉,只有最高级的神器不会被损耗。这样可以活跃市场。

3.装备体系过于单一,初始装不说了,但是后期装备应该更为多样化,甚至还有机会获得神器。

4.职业过少,角色培养手段少,希望增加更多职业,二转职业,三转职业,特殊职业,二转以上职业需要冒险等级要求,三转和特殊职业需要满足更多条件,特殊职业还要有特殊的机遇等。增加工匠类职业,工匠类职业可以派驻在各类设施里,神器也将是他们生产,神器有限哦。神器需要各种等级的材料以及特殊的材料,总之就是难弄,并且不容易成功,失败只会随机获得普通的装备,品质也是随机的。

5.改进冒险板功能,让玩家可以发布针对特定区域的冒险任务,在各区域增加一些随机事件 ,这些随机事件将利用冒险板发布任务,依据参与人数和任务类型,任务目的区别。吐嘈一下现在的ai,等级上去后 ,就一窝蜂去打新开地图,导致低级材料难以获得。

6.关于收费问题,目前是免费的,但是开发者需要生存吧。我当然希望游戏免费了,不过要是没资金的话,这游戏也无法完善下去。希望将来出内购的话,获得的玩意能绑定id 避免玩家损失。

7.游戏还没完善,算是半成品,加上喜欢我喜欢这个类型,所以我给3星,其实要是有半星的话 ,这游戏应该给3星半,期待有能让我改成5星那天。

8.技能太朴素了,没观赏性,希望改善,最少把魔法技能做出吧 ,现在的情况就是看见法师和牧师在那里双手举一下就完事了,太雷人了,而且看的莫名其妙的,我也是这段时间看多了才知道那是释放技能呢。

9.增加各种地下城或者秘境,出产一些特殊的武器,装备和材料,而且嘛,其实这里可以联网叫支援,毕竟游戏的使用要求中都有联网必须。

10.其实因为游戏需要网络支持,可以做出交易系统来的吧。

11.城市设施还是过少了,增加各种属性的训练场,小人们可以通过花费金币在此进行训练以提高基础属性 ,属性越高,花费越高,需要训练次数越多。

12.寄卖目前不能多选,只要东西多了,现在这样每次买一个都会卡半天,期待改善。

13.玩家雇佣的护卫队调整配置界面麻烦,直接在城市管理界面不好?每次都要从大地图接任务后才能调出。希望改进

14.游侠职业应该是用弓吧,人物和武器模型均无体现。

• 翺岚祝融

10.技能太朴素了,没观赏性,希望改善,最少把魔法技能做出吧 ,现在的情况就是看见法师和牧师在那里双手举一下就完事了,太雷人了,而且看的莫名其妙的,我也是这段时间看多了才知道那是释放技能呢。

• 狄欣

发型发色再多一点,出个时装系统,眼睛帽子嘴唇颜色。。。每个小人会自主购买那种,装扮小游戏哈哈

• 狄欣

刷新ss级任务,特定属性达标的才能参加

• 狄欣

人物性格如孤傲,不愿意跟力量低于自己2点以上的人组队,富二代,只有背包里大于1000金币才会组队

• 河蟹

小人们应该有自己的娱乐活动ㄟ( ̄▽ ̄ㄟ)

• 僧伽吒經

3.5星(若建議會聽并真的做到會加星)

遊戲概念新

領主們都有不少人說設定城內任務後比較閒。

建議:

a 開設領主專屬的部隊作培訓

b 該部隊可維持地內治安或保衛主城及

出徵NPC城(城主領兵親徵?怪物攻城?)

c 僱傭兵系統也可以保留并加強功能

(由城主直接任命為守城治安隊或近衛隊?)

d 因城鎮非現代化城市,可增加適當市民

(如何經營好市鎮吸引勇士們留居?

美人計?

最強的勇士才有資格留居?

環境美觀?地利適宜出本?

專屬情況或條件吸引而來?)

e 土地管理(可建多少建築物、

能建什麼建築物、擴充領地範圍和領土)

f 水利(治煉的廢水、生活用水)

g 資源(增加資源開採及倉庫管理)

h 治安(城防和城內治安)

i 人口(市民的管理和徵稅、勇者的入城費、

生意人的經商所得稅和店舖租金或購買後的

地稅)

j 環境(季節性天氣和季節內隨機產生的天氣

狀況,好天氣有助某些生產或戰鬥,相反則

受影響)

k 周邊因素(其它國家或城市的經濟和軍事對

我方的影響)

l 人事(城內協助管理及執行指令的各級人員)

m 經濟(城與城的貿易、居民和勇士及商人訴

城內的各種稅收)

n 軍事(出徵魔獸地區、攻擊NPC城市成功可

令其定期進貢和配合我方地市的軍事和經濟

指令,某國達一定量城鎮被攻佔時可消滅并

统一該國)

o 研究和改良(魔法、武器、技能、攻城武器

、守城武器、增加便民的工具或物品,如:

斧頭、食物、飯碗、水瓶、坐椅、床等等...)

*因有些人的條件和遊玩方式不同,沒時間或懶

的玩家可以召募并任職NPC管理該範疇的事情。

*若有時間心機的玩家可多參與遊戲中各細項,

如制作斧頭自己要磨刀打鐵,亦可自動化跳

過。

*城內治安管處理打架,玩家可代入第一身決定

處理事件的方式(官說的算?親民勸喻和平解

決?不管對錯的都打一頓或坐牢?)城與城間

的軍事和經濟等等大小事皆可如此細化親自上

陣或自動簡略或任命人員代理。

給開發團隊的話:

可能建議中有很多建議對團隊來說是很難或麻煩,但一個遊戲的成功是團隊盡了多少力和超越挑戰自我困難和玩家的參與和玩的期間及刪遊戲後能否在若干年後還會記在心底成為一種情懷,給他們的後代講述當時這個遊戲怎樣怎樣好玩...如 超級瑪利奧的孖寶兄弟這種一直流傳的經典。加油! 本人一萬個支持!

囧

小镇这个开放性游戏世界的游戏的玩法很多,近期会有新的玩法开放,然而对于我们这个游戏本身而已,现在不过是一株刚刚冒出土的嫩牙或者璞玉而已

• 僧伽吒經

遊戲內點物品不容易點到選擇成功,要點很多次才可以。

或換界面都是會有點卡卡的

建议都不错哦。

• 咸鱼不上案

等他们有钱再招人了再说吧 三个人的工作室恐怕做不到这么多

• 宇宙君

你这个建议太恐怖,考虑下他们人手吧😂

• 僧伽吒經

只是建議,沒要求什麼時候完成或全做了,什至一個也不做都沒關係,因為只是建議

• 食我一颗白兔糖

看见你游上推荐,一看又是我喜欢的挂机(?)放置游戏就试了下水,总体来说游戏体验挺不错的。

然后先吐个槽,感觉当初做游戏的时候众筹的钱不够请美工←_←世界等级才29的我还没见过2转角色长什么样,不过估计和前面的一样,都是一个职业只分男女两个模型。。。虽然确实在编队的时候很容易识别,但是我本来就可以直接勾选职业←_←emmm实在是很难认为是17年的制作水平啊。。。换个直白的表示,90年代里番画质(手动滑稽

bgm没有特别出彩的点,但是也没有违和感,挂机游戏而言足够了。

介绍一下游戏顺便给新人一点建议助你少走弯路:

1.游戏过程中,你要做的就是努力做个黑心镇长,靠一堆放养的冒险者养你,然后你又包养几队天赋异禀的去推图,顺便一提,这是一个联网的单机,上传存档是个好习惯,请务必每天一更!

2.关于刷初始,只说一句,本作是可以刷初始的。我自己一开始没想这么多,刚好赶上了官方发礼包,然后十连出了一个特紫,然后看了各种攻略之后想刷初始才发现清数据id也不会变,还以为不能刷,所以就那么玩着了。然后加了官群看了高端大气上档次的华丽海豹表演才知道了刷初始的正确姿势。。。悔不当初啊,谁十连谁纱布!这(ti)里(shi)就(gou)不(duo)说(le)了(a),毕竟自己摸索才有意思嘛:-)关于氪金,想直接买个25的礼包支持一下都只能充36←_←60一发十连,没有月卡没有首冲翻倍。。。太贵了太贵了。。。

3.关于研发,研究点数是根据做的装备的品质来给的,跟等级关系似乎不大,所以尽量做高品质的,每10级可以投100点,蓝绿研究点随便用,紫的攒到100抽第一个10级金装,然后疯狂做那个金装,一个是刷研究点,一个是赚钱,20级的装备,附加8个10金可以100%金。等再攒20,就可以研究20级的金装了,以此类推。所以前期一定要收素材,不要想着多,完全不够用!有多少收多少!我全都要.jpg

4.关于天赋:①对战斗有影响的就两个,天选和探求者,守备队里首选。②寻路据说不叠加,一队有一个就行。③建筑师要放守备队里才生效④傻瓜和一众加道具掉落,金钱掉落的,是养活你的主要冤大头,见到莫放过。对应的有负面效果的就你懂的。

以上入门没问题了。另外如果你喜欢这种类型的游戏的话,安利一个可玩性更高的psp游戏——《就算要我努力工作:乙》,很小,只有200M左右,用模拟器玩很方便的。注意是乙作,这个不是续作,而是官方出的原作的优化升级版。建议一开始玩不要看攻略不要用dlc,我就是一开始边看攻略边玩,结果攻略看太快,被剧透太多就没玩下去了。dlc严重破坏游戏平衡性,建议通关后再使用。

综上,给超冒险4星,我觉得很中肯了。毕竟——张大人乱入:绍安,你这个豆腐三重奏我以前曾经吃过!

• joker

哗众取宠 !还90年代里番画质?说话要讲究实事求是。先给我传两部证明一下。

←_←这不是去幼儿园的车

• 彼德爆米花

第一次见到发福利发得这么清新脱俗的,顺便求求里番

• 食我一颗白兔糖

对了,最近转生史莱姆动画化了,第4话男(?)主对精灵(elf)的脑补就是我说的那个画质(我也是看弹幕有人指出男主的设定是37岁,所以脑补的画风是上个世纪的)

• @-@

不知道你有没有做过一个任务,就是那个巨型史莱姆,里面的史莱姆王的王冠感觉。。。很。。。牛比

• Black Sky

一开始玩的时候摸不着头脑结果放那儿一个多月了没玩。后来无聊花了一个晚上摸索发现,真香。。。我觉得很多才开始接触的萌新应该都不太明白,所以就说一下我摸索出来的一些经验吧:

1、招募冒险者的时候,注意看天赋技能。前期主要选择天赋技能里有【天命】的冒险者。后期建筑花费时间长的时候可以补充一部分【建筑系天赋】的冒险者来缩短建筑时间。

2、右上角三个点下面有个成就。成就里有三个项目。一键领取是只能领取当前项目的。所以隔一阵就点三下领点钻石拿去刷冒险者。

3、任务刷新需要打开客户端计算时间,如果后台运行那么刷新时间不会跳,任务进度也不会跳。如果马上时间要刷新了但是守备队还没完成上一次任务,那么大退客户端。隔一阵再上去,任务还没刷新,但是上次任务已经完成。

4、懒人布阵前排两个战士后排一个法师一个盗贼一个奶。基本都能过。

5、打造装备的时候右边可以选择不用的装备来提高装备品质。这会消耗大量辣鸡装备,所以没事儿的时候可以打造一些不太耗费材料的装备,然后再在寄售那里一键购买冒险者换下来的装备。

6、打造装备可以获得工坊点数,用来研究配方的。每个品质的配方都有不同的计算方式,自行尝试便知。

7、职业公会里可以研究职业技能用来给冒险者学习再坑他们的钱。可以把低级的技能学习金额调低一些,高级的技能学习金额提升到max,这样可以更快的敛财。同理,上架装备的时候也是一样,垃圾品质的便宜些,高品质的max,会有人买的。没人买继续挂,等他们钱够了就会买。

8、趁低级的时候,疯狂收购低级材料,不要停。收满一次了继续收第二次。后面高级装备需要低级材料,但是冒险者等级高了过后不会去刷低级本,入不敷出的。

9、每天抽一次空闲完成所有任务后上传存档,然后修复存档(可以免费召回所有冒险者),然后去协会里把那些没有什么用的垃圾天赋的冒险者驱逐了。特别是那种职业技能学满了,钱多人傻的冒险者。然后再招新,又可以坑一波冒险者的金币了。新来的还能去刷低级材料美滋滋。

10、回复只对牧师有效,战士主要对血防,冒险者技能首先学收益最高的自身加强的技能(战士牧师法师盗贼==>健身治疗魔训攻训),然后学群体增益类的(血>攻>防,只学初始2%的,别的群体技能没啥用)。

大致就这些,以后想到了再补充。

• 呆毛神丶

之前因为yys的爆肝弃坑以后偶然发现了这款游戏,很对我胃口,没事就喜欢看着自己的冒险者们发呆。很休闲的游戏也不怎么占用时间,目前已经玩了两周多了,也小氪了几笔首冲什么的。

诚然游戏很好,但是有几点意见我还是必须要提一下,希望官方能慢慢做好。

(1)首先是最基础的文本问题,解锁3级守备队的描述和实际不符,这个我看有不少玩家也说出来了。还有部分文本问题我可能见过,但是印象不深。

(2)背景音乐方面,主城长时间播放一首短曲实在是太单调了!!!而且每次循环播放会有很明显的断档(给音乐开头和结尾插入少许空白可以有效缓解)以致于玩了大概半小时过后,我关掉了背景音乐。至于战斗的音乐,我只听过一首,也不知道后续关卡是否会有新的。不过我希望制作组能稍微采纳我的意见,不更新新的最少也应该不让原本的音乐那么生硬吧。

(3)10级过后(大约是这个时候),游戏开始有了明显的卡顿,仓库里的囤货一多起来,用装备合成高品质装备时,卡顿异常明显(我最长能卡20秒)。从寄售里购买装备时,每购买一个装备都是煎熬,曾经我想在寄售里把白装绿装什么的都回收来销毁掉,但是因为卡顿我打消了这个念头(有强迫症的原因,也有减少装备数据的原因)。打怪方面并没有感觉到明显卡顿。主城画面略微变卡但还是在可接受范围以内。给人物加技能点也有卡顿,不过可以接受。我是败在庞大的人物数量身上的。(这个我没想出什么解决方法)

(4)毕竟装备是这个游戏的核心之一,如果卡顿问题难以解决,能出一个一键下架一键销毁一键购买之类的功能也算是折中方案了(当然能解决最好)。这关系到玩家们很大一部分游戏体验。

(5)希望能出一个云存档系统,这个尽量吧。我现在在电脑上玩,睡前想用手机玩都没法。而且我随手都有一种我会手误把存档错删的错觉。

(6)剩下一些都是从我的角度提出来的一些问题。还是从装备开始先谈,装备没有耐久度,泛滥成灾。毕竟每10级才多20人口,而每个人又只有固定6件装备,导致越往后,装备溢出越多了。全部堆在货架上寄售里卖不出去。曾经我很想把卖不掉的装备回收过来销毁掉,但是下架要一个一个点很麻烦,寄售里购买又无比的卡,最终我放弃了,任它泛滥。如果有耐久度的话,多出来的装备冒险者也能自行消化;第二个是金币系统,这个我不好随意指点,只能稍微说下自己的感受,如果不用钻石购买,金币是非常紧张的,冒险者死了以后会按比例扣钱,导致我都不太敢开下一级副本,尽管我主城等级好像已经领先不少了。做装备和收材料还有任务系统可能达到了一个动态平衡,但是愈来愈高的研究费用和建设费用实在是开支不起(不过赠送的钻石很多,压力没有那么大)。第三个是老生常谈的抽卡系统。这个出货率感觉相当低(曾经我花了大半个下午和小半个晚上妄图刷两个特殊人物的开局,然而我失败了),后来冲了648抽到了俩特殊人物,还都是男的!!当时我的内心可以用万念俱灰来形容。不过现在玩的也挺乐呵的。虽然看着似乎比那种3金天赋的冒险者没啥差距,但是特殊立绘就是很爽啊!

以上就是我个人全部的意见和看法,希望制作组能关注采纳。虽然我很喜欢这个题材,但是卡顿问题是硬伤,还是给4星吧。

• Lionen·Mヽ(´・д・`

怒肝了几天,过来吐槽吐槽这款游戏。

优点:

1.同类型游戏中画面算良心了,流畅度也不错,看着很舒服。

2.典型的经营+半RPG半放置类游戏,前几天还是很有新鲜感的。

起码我前几天游玩中玩的很舒服,不过过了几天这游戏的缺点就暴露出来了。

缺点:

1.战斗方面

敌人出场的瞬间我就懵逼了...为毛敌人是原画!你能feel到吗?振奋人心的战斗音乐响起,栩栩如生的冒险者进入战斗状态,动作随着呼吸摆动。结果一看敌人,就是一原画,没有动作,没有故意,没有音效.....而且为毛敌人画风和冒险者不一样啊!跟冒险者相比简直就是幼稚园风格啊!!!为毛啊!

说到音效,冒险者与敌人是没有语音的,连最基本的哈!嘿!吖!都没有...攻击和击打音效是一样的...不如说战斗场景除了音乐以外,所有的音效都是一样的...攻击pia!被打了pia!死了pia!oh ***.....

2.放置问题

在优点我说过,这是一个半放置游戏。打造装备需要时间,建设村庄需要时间,守卫队做任务需要时间,技能升级需要时间,啥都要时间。这个时候就要放下游戏好好等待,这就是放置的精髓。为毛放置要连接网络啊!不连网络游戏关了就没进程了!虽说建设时间还是有增加的,但是冒险者你退出游戏他在睡觉,你回来了他却还在睡觉!我去,过了大半天,武器店都升级了,冒险者还在睡!你让没网络的朋友怎么玩这游戏....虽然重新连接网络,下次打开游戏可以找回时间,也就是经验金钱你过了多长时间都正常回来了。但是!但是!为毛总是会丢失一个小时啊??退出游戏6个小时,回去告诉我找回了5小时,丢失1小时。退出13个小时,回去找回12小时,丢失了1个小时。说实话...对于放置类游戏这真的让人很难有热情玩下去。

3.人物.技能太过单一了

人物千篇一律同个模具,换个发色。看久了就没有感觉了。一个职业就3个技能,3个技能动作完全一样。战斗也只会做做动作,隔空挥剑打人,说实话现在这市场不做多点这样已经落后很多了。

总结:

这是一款很有潜力的游戏,经营一个冒险村,招聘冒险者,制作武器。冒险者做什么职业,买什么装备,去哪冒险全部由他们自己决定。你最多就是组建队伍,分配任务。所以我就说放置时间丢失有多严重,其次重复性太严重了。好不容易刷上10级,装备更新10级,收10级素材。刷上20级,更新20级装备,收20级素材。可操作性不足。

这游戏总体给我的感觉不是一个有待优化的产品,而是完成度不足30%的未完成品,如果开发商有心,我也相信他们可以完成这个游戏。这个游戏绝对能火,加油。

PS:我的ID是652757.麻烦你查一下记录我冲了60元咸鱼币没到账啊!!大问题啊兄弟,麻烦赶紧的把我那60元到账....本来想给4星的,因为没到账我就给个3星吧。

存档与咸鱼币问题已解决,希望这游戏越来越好。

• 丧病

老腋公司巨失败开溜管理人员报道,

我是真的不想当镇长啊!但是开头的妹子真的可爱啊!【超大声】那么就由我来压榨这些冒险者!

好,皮也皮了,接下来谈一谈这款游戏

首先是开局剧情虽然透露出一股贫穷的味道,不过真的很有趣,(疑似)我的助手也是很可爱啊

然后就在我满怀期待准备进去体验的时候……无限的闪退开始了……然后放置play一上午莫名就进去了,然后新手教程进行到一半档就没了……我最后玩是玩到了但是新手教程貌似是没能看完。

然后……emmmm,我得承认小工作室能做出这样的游戏确实很厉害,不过打开游戏一下子感觉自己回到了五年前的页游的感觉,这个美术风格我是真的不敢恭维……过于古旧的感觉。鹅且进来之后懵逼三联完全摸不到头脑,我不知道是我的新手教程没有放完还是就到这里就结束了。

对于游戏体验比较致命的几点就是

人物太丑了……全部印堂发黑(尤其铁匠黑的厉害)感觉头特别大眼睛还小,年代感扑面而来,即使是超限定人物感觉都脏脏旧旧的……鹅且建筑的点击判定是字体而不是建筑,是真的点起来莫名费劲。

出现在开头剧情的那个妹子出现和消失都非常迷幻……在我家路口那个很丑的不会就是她吧……明明画的挺好看缺找不到她在哪里蛮惨的,和这个让我一头雾水的进程综合一下我就只能说是【黑人问号???】这个表情了

交互真的很少,我感觉正常的操作应该是会有一个镇长室,点进去会看到一些类似于店铺营业额,城镇事件记在等等应该会配置在其中的功能(还有那个开头的助理站在旁边卖个萌啥的),认命店老板,看看荣誉系统什么的。

野外的战斗背景真的看着贫穷的可怜……建议直接取买一个类似于原画师画的背景图包一类的东西

那优点呢?

良心,真他娘的良心,我都有点担心这款游戏会不会步上山海战记的后尘。

加之前面提到的各种问题都有很大的改造空间,我的建议就是

加一个镇长办公室,里面放个live2d的秘书,卖卖她的皮,就能捞一笔

小镇风格(废土风格,赛博朋克,古风等等)这些也可以拿出来卖一卖皮啥的

我个人不推荐加入武器耐久度机制……我看到那个耐久条不满就感觉特别暴躁。

吧稀有人物的属性和外观还有动作提升一下刺激下抽卡欲望

最后就是请务必强化一下美术方面和交互性方面吧……玩着感觉这方面非常闹心

终结:一款优秀而且良心的小工作室游戏,有着有趣但是丰富度欠佳的灵魂,不说丑陋却也不算特别赏心悦目的躯壳,我给出四星,希望你们工作室可以继续优化,丰富这份心血,祝君武运昌隆!

三鲜汤

谢***常有趣的评价……

原来你喜欢各种装扮的小秘书……

我们是一个小且穷的工作室没错了……原画、UI等美术都由一个美术君做,时间上等因素导致最后画面就这样了,emmm……可以理解为穷风吧……

内容上确实有很多可以丰富,开发的初衷也是希望可以不断添加新的内容,让玩家从经常扮演的被剥削者变为奸诈的镇长。目前达到的效果确实还是不够好。

再次感谢中肯实用的评价。

• 丧病

ps:天赋技能挺可爱啊……话唠不眠还穷感觉很适合形容我……

• 漫天蝶舞

已然充了100。。。我觉得充钱的不在少数

• 无wei

剧情那个妹子,冒险者协会左滑可以看到

哦哦这样吗好的感谢提醒

• 念陌。

为什么打四星呢?

游戏形式+一星

游戏人物刻画+一星

游戏的可玩性+两星

一些令人困挠的操作扣一星

游戏总体来说很不错,毕竟只有几个人的工作室可以做出这样的游戏真的很厉害(小声:其实我以后也是想做游戏的)

因为高三了,没什么玩,所以一些东西还没有探索到,所以以下评论都是依据我玩的来进行评论(๑◝ᴗ◜๑)

最开始看见的时候,这个游戏就深入我心,果断下载

招募了几个小兵,开始第一次冒险

完成了新手教程,我就开始自行探索。

一开始我就乱花了钻石(都被我拿去招冒险者啦!(◦`~´◦)),突然心一慌,没钻石我怎么玩,然后发现了有个分享功能,很开心的拿到一百钻,继续开始招募,之后发现了签到和成就,总体来说,最开始玩还是很不错的(不需要氪金就能玩的好游戏,虽然我还是氪金了三四百进去???我好败家……不过之后我就没氪金了)

但是,我发现冒险者太多啦,我的武器制造跟不上去了。所以我决定驱赶一些,本人是比较喜欢留下一些很强很强的冒险者啦,然后留下那些战力提升空间大的,一开始钻石抽,有抽到一个稀有的冒险者(算是吧,我也不知道捏hhhhh)然后就把他留下来,可是在驱赶别的冒险者时,我发现一个问题

没有战力排行榜,我怎么筛选啦!所以我就只能点进地图,打开队伍,把每一个冒险者的战力记下来(还好我是理科生,对数字比较敏感)然后一个一个选。但这样真的太麻烦啦!

所以希望可以在冒险者列表那里出一个战力的排序,按照战力高低排

然后就是装备了,装备不能脱,不能脱,不能脱!驱赶之后,那些已经被买走的装备也随之消失了。真的是一阵心疼。还是希望装备可以共享吧,会比较好一点,因为制造武器防具首饰的材料真的太稀缺了,两个队去冒险,带回来的东西还不够做完整的一套。

然后,去冒险的时间也不知道,有时候玩了好久,突然想起来,我派出去的冒险者怎么还没回来呢。

最后就是那个,工坊的点数,我真的不知道最后一个点数怎么拿?好像是制作出了史诗级别就能拿了,但那也太难了,然后我发现,游戏里面很多东西都没有备注它的功能吖(推荐帖就是其中一个,我还是有一次点到图鉴里面才知道那是干嘛用的……)所以还是希望备注一下啦

关于那个事件簿,我还不知道怎么开,可能是我玩的不久,也就不知道啦。总体来说还是很好,我也比较喜欢这样类型的游戏。之后还会继续更新了,希望一些大佬也可以帮我解决一些小问题啦(本人玩游戏比较傻(不是脑袋傻!)喜欢乱玩,但最后玩的都还马马虎虎就是了hhhh)

• 念陌。

补充一小点,我发现有时候冒险者不能自己去休息什么的,还会到处组队跑去打怪怪,我又控制不了。而且我还不知道他们组队了(那一行提醒小字我最开始是不知道的)然后被打死了,等我要去出征时,发现有些冒险者黑掉了,黑掉了!给我吓得一批,然后才发现是在复活。

然后冒险者买武器也是奇怪……明明就有和她相符的,比她现有装备更棒的武器在卖,她居然不买!不买啊!像我这样急性子的,就直接送了,可是有时候拿不到钱,感觉还是有点小亏……

希望可以改成由玩家控制冒险者。

• 脏兮兮的雪人

送之前看看冒险家兜里有多少钱,钱多就送

• 消逝的光

300卖出去,别担心

• 罂粟

冒险者只能买一些便宜的装备,太贵他们买不起(有些土豪除外),总之你好好看看他们技能就行

高三还有时间玩游戏……

• 道骨

玩了段时间,觉得这游戏十分对我胃口,就我个人而言我是非常喜欢这种略带策略性的放置经营类游戏。

这里也是有些建议提一下,希望能被看到吧。

一个是冒险者们出战的AI,比如今天,我辛辛苦苦培养的开荒队的牧师一个人跑去冒险的,我挂机了半个多小时她还没回来,怪打不死她,她也打不死怪,如果可以最好能够修改一下冒险者的组队AI,能够自己凑齐T DPS 还有奶最好,如果不能也希望能加一个冒险者召回的功能,不然万一有奶爸爸脑子一抽出征去了,一打就天昏地暗打个十七八年,这就很尴尬了。

第二是希望能加个离线系统吧,装备摆货架上等冒险者刷够钱再来买要等很久,直接赠送又亏得太多。

第三,不知道是不是只有我一个人这样,招募了的冒险者就呆在广场泡温泉哪儿也不去,有时他们级别达到了可以学技能了不会跑去学,或者疲劳归零了也不会去休息【虽然我也不知道这个疲劳度有什么用就是了。】我也很绝望啊,希望可以让招募了的冒险者可以在城镇里自由活动,或者加一个解雇功能能解雇招募了的冒险者。

第四哈,选择装备的页面希望能加一个筛选功能和一个全选功能,作为一个处女座,每次刷个研究点一打开仓库,乌泱泱一片的装备,我删装备比造装备花的时间都久,而且装备多了会卡顿,有时候好不容易快选完了手贱点了返回,直接心态爆炸。

第五,【哎我去我真是个事儿逼】希望能多加入一些类似白隼这样看起来特别拉风特别妖艳的特殊冒险者,不然一个镇除了小白其他人看起来都是那么几个人的小号,或者干脆弄个英雄系统,把小白和一些新角色收录进去,再加个特殊技能啥得嘿嘿?

啊事儿逼的建议提完啦,希望开发组做出更多更好的游戏!加油!

• 你好,小青年

我记得我刚刚玩的时候,还是个红***标。

刚刚逛了一会评论区,又下下来玩了一下。

然后就开始我的长篇大论(╯3╰)

几点建议,

给冒险者被动技能设置成自动加点吧,不然同样的职业差不多的被动,各个角色差不多的战斗力,会少了一种成功培养完美角色的成就感。而且我现在八十多个冒险者,一个个点技能真的很心累。

降低冒险者出去打材料的频率或者材料的爆率,不然后期有的人身上一堆材料,实在是不好解决,放委托吧瞬间给你交完,不放的话没钱的角色一直没钱。

冒险者转职和学习技能多少交点钱吧,花钱提了技能等级,角色学了后,提高打材料的效率,我的钱更不够用,所以我选择不给他们升技能等级,这样他们身上材料少了,我的钱也更多,也能更好的限制委托金钱的分配。

寄卖的武器数量多起来也是个很大的问题,我除了一开始会回收一下,后来都选择无视这个选项 。 (-.-)

再就是我玩的经验了,招募冒险者要选好天赋的 ,负面天赋的就别招募了,虽然我留了两个傻瓜天赋的人(傻瓜的等级比同期的人低很多,但是可以给等级低的冒险者当当保姆还是很不错的,^V^)贫穷前期就别要了,后期无所谓,塞几个不用的一级装备给他们用就是了。

然后就是资金的问题,一开始我也很苦恼,水晶拿来抽冒险者了,结果没水晶买金币,我没钱收材料,他们没钱买装备,恶性循环就开始了,在我没水晶的十几个小时里,他们疯狂的打材料,等我领完水晶换成钱收委托的时候,八万多金币的委托,几队人就交的差不多了,还是有人没钱,再把剩下的钱放上去,剩下的人交完也差不多没了。所以尽量不要用太多水晶抽冒险者,前期换成金币才是长久之道。(氪金大佬除外,说实话很不懂有人为什么会在一个放置游戏上氪金,贫穷限制了我的想象力。)

还有就是游戏节奏不能太拖,多做做任务,长时间呆在一个等级段,会导致武器更新跟不上,会导致很多钱都在冒险者身上,而你却没钱用。

武器价格很有讲究,你每次150的价格你觉得你很黑,不,我每次都滑到最大,可就是这样冒险者身上还是一堆钱,就是因为我犯了上面几条那错误。-_-#,所以直接划到最大吧,你要知道他们早晚会买的→_→。

一个曾经只有几千金币的苦逼镇长致上

冒险者太穷了

这是我从正式版发布到现在玩了快到38级的感受

说实话,氪金方面我只买了月卡和彩虹喷泉,然而除了抽卡就是在买金币,一直在填补金币不足的情况。

我坦然,一个玩家手里持有的资源不够丰富,这可能是氪金不够或者是玩游戏的什么姿势不太对,毕竟我玩很多游戏都是并没有什么钱在手头上的。

可我不希望我的冒险家也和我一样穷。

培养了快十几天了吧?没有感情是不太可能的,说把他们当做自己的孩子养,作为一个大老爷们可能有点矫情了,就说把他们当做自己的好朋友呗?

我的世界等级已经接近40,所以不少冒险家已经可以二转了,我原本以为他们的日子已经可以好过一点,可以好好的在森林遗迹打怪赚钱养家糊口。可是并没有,他们还是该阵亡阵亡,因为平均等级40级的冒险家,我只能给他们普及二十级的装备。

是,可能我没太有游戏天赋,月卡和彩虹泉都拯救不了我这么穷,不过没有办法,我一直尝试从自己身上找出原因,可就算这样。这依然是个穷镇子,我也是个穷镇长。点开40级的冒险家一路看过去,他们身上的金币都很少有超过4位数的,材料有很多。可是对不起,我收购不起,你们辛辛苦苦打来的材料我收购不起。

冒险者们很勤奋,清一色除了组队出战,就是休息,要么就是在教堂等着复活。他们就是一群勤恳的劳动者,可是手里的金币依然少的可怜。我说制作组是想暗示些什么吗?

我看了制作回复其他玩家的评论,是,可以搞什么妓院酒馆,想到了从冒险者身上捞钱的另外一种法子。我第一想法就是,我的冒险者真的能消费的起吗?

这游戏的系统可以根据拍卖赚钱,价格可以拉倒300%

可是抱歉,哪怕是70%左右的30级装备,除了我的守备队基本没几个买得起。

说了这么多,离线什么的我已经懒得关心了。只求经济体系不要这么严苛,不然玩的很心累,谢谢。

____

新ui愚蠢至极,增加所谓的代入感让我更加不方便了,游戏体验更差。

找回系统进游戏时间太长了,不过有总归是好事,这个给个好评。

现在不都流行什么五星差评吗?我给个一星好评,新的ui系统真的好评(微笑)

三鲜汤

目前冒险者金币的主要获得途径是上交材料,其他的途径是寄售、加入守备队出战。

所以还是得发布一些收购材料的任务。

• 俞辰

我也38级了,我的冒险者都很有钱。。。也经过一段穷日子,后来,20级我用钻石买了几次金币,研发了几个蓝装,后来不知道为啥,冒险者就突然都有钱了。。我也有钱了。。不过森林照样打不过,40级带30蓝装。你加油吧

恭喜了,谢谢

• 天高风吟

可是我要花金币的地方也多啊,我上面已经说了连三十级的装备都没能好好普及,他们手中的材料我并不能有多少收多少。寄售的话我不知道价钱降到0的装备他们能不能收到钱,我也不可能一百个人全部收进守备队一一给他们赚钱。归根结底我还是希望能有更多途径赚到足够的金币,玩个游戏日子过的紧巴巴很影响体验。或许在后期会和别的玩家说的一样钱多的用不完,但是目前我没有发现有这样的倾向。

• 摆摊卖寂寞

超过38级就不想玩了,任务基本升级很慢,也可以说没任务做,二转不知道出来的先知和贤者有卵用?组队组这两个鸡肋职业真醉了了,没牧师回复的话队伍全部阵亡,本来40级以前挺好刷的。二转出来个骑士,完全没尼玛伤害,闲者也没乱用后来新加入的如果一转没战士的话,6,7个法师盗贼,牧师根本不会组队,一直会挂机。这游戏倾向于战士。有个最鸡肋的特殊战士,消耗百分之40最大生命值提升百分之40攻击,真醉了,40级满血buff加30金装就7000滴血不到1000攻击。损失2800滴血增加几百攻击,还是个前排斗士。要那点攻击有卵用。

已被作者关闭回复
  • 喵了个咪的

玩了一阵子头一次评论,首先是咱们能不能把冒险者的技能做出来呢。。。每次看他们打怪都好无聊。。其次游戏不挂着任务不刷新这就很尴尬啊,还得一直挂着,手机都不能干别的事,建议就这两条,接下来吐槽抽冒险者,也不知道是我脸黑还是几率低氪金抽了一堆木有特殊冒险者。。。全是靠碎片换的,谁有我惨😭😭😭

• broadCreepernut

首先,特殊角色充其量是多一个特殊的专属技能以及特有外形,不必强求,所以出货率低这个问题就不吐槽了。

第二,游戏本身玩法还算过关,但人物本身毫无组队常识,比如带一队脆皮打高级图然后教堂躺尸,这里可以参考FF14的组队机制,战士=T,牧师=奶,然后只有队伍同时拥有T,dps,奶的时候才会出发,避免频繁出现的团灭。当然最好也加一个平衡数值,尽量保持职业的数量和需求量对等,不要出现FF14那种高贵蓝低贱红的情况。

第三,坑钱手段太少(指玩家坑冒险者的钱,你们这些人的语文课都是睡过去的吗),装备太贵了没人买得起,太便宜了又赚不到钱,建议适当降低装备成本和价格,然后增加一个消耗品机制,比如药材食物等等,这点腾讯就是个很好的例子,与其一棒子打死,不如细水长流慢慢坑。

此外就是账号登录的问题,这年头就算是单机游戏,弄个账号密码登录的云存档也是必备的,毕竟像诺基亚这种能用好几年不坏的手机现在是不存在的。

其他的比如职业平衡性之类的问题,其他人已经说的够多了。

总的来说,游戏虽然看上去不错,但依然存在各种各样的问题,只要能解决,这游戏也是拥有五星的可能性的。

• 阿風

对于这个游戏独一无二的游戏风格,暂时给个满星吧,我玩过大量的电脑策略和rpg单机游戏,对于这样属性的游戏倒还是第一次见。

这样的游戏相当于把一本冒险小说变成了一款游戏。

我大致玩了一会,又花了半个多小时把评论大多都看了一遍,我觉得不足之处其他朋友也都提出来了,角色模型单调,不能下线运行,初期打怪困难,升级过程中没有其它事做,打斗招式真的坑爹,仓库的物品不能叠加等,比起这些新手教学倒是没什么大问题。所以我就给不能下线运行提几个建议。

1 不能下线运行(其实私心的我,也希望能下线运行)的话我建议最好能加入在线好友互动功能,并增加一个大地图(副本图不在大地图内)将玩家自己的小镇作为大地图中无数玩家中的一个,当然,会有战争迷雾将其他玩家隐藏,靠冒险者来探索(这是独立于副本之外的功能)我没做过游戏,不知道这样做会不会成为网游。作者也提到这个团队只有3人,网游服务器和维护是忙不过来的,相比之下联机是很好的方式。(文明创造者和骑马与砍杀的联机方式不错,但是不知道能不能用上)

2 我希望增加贸易系统,如果好友功能能够上线的话这不用说也能明白这其中的乐趣了,如果不能上线的话也希望增加其他电脑AI的小镇。当然,有贸易就会有争斗,这个时候冒险者的作用便出来了,将雇佣的用途变得更多了,用雇佣的冒险者来袭击其他玩家或者AI来夺取材料和金币(具体的袭击和防卫数据就交给作者们了,数据可能会很大( ー̀εー́ ))

3 这款游戏是以冒险为主题的,当然少不了冒险者之间的社交,我建议冒险者之间能有朋友圈和结婚系统(别看我,我是其实很纯洁的(ง •̀_•́)ง),在点开冒险者属性栏时会看见他内心在想什么,比如,1武器店的装备好贵啊。2听说某某和某某结婚了。3首饰店的装备好少啊等。还有就是能有官职,玩家可以给予声望高和实力强的冒险者一些官职(其实也没什么用,加些经验或者属性buff和金币之类的)

4 最后,还有... ... 没了

希望作者大大们能够看见并考虑一些我熬到半夜1点的建议(๑˙ー˙๑)

最后祝这款游戏越做越好,作者们鸡年行大运。(话说这是我第一次超过50字的评论啊,这多少字了?( ̄o ̄) . z Z)

囧

网络方面的计划很远了。。。需要在修复了大量BUG和加了更多玩法之后

• Dyin

建议有心了!

• 木丸子刺客

奈何实现起来可是很不容易呢何况是3人团队

• 阿風

所以只是希望作者可以的话考虑一下这些。(๑˙ー˙๑)不过有些比如电脑AI很有可能吧

• 站

我想说一个 能不能他们自己升级段位

• 自由人,

老司机

• LJ攻略

好游戏,差点让我滚回了当年玩开罗的冒险迷宫村。基于此,那些硬件的缺失都是迟早能修复的,我个人持乐观态度。而游戏的内核目前来看已经很不错,玩起来有种养女儿养儿子的快感,这就够了。当然,游戏系统的不完善肯定是各位玩久的人的都能切身体会的。为了完善下游戏,在下提点自己遇到的情况,以及大量的个人建议。

1,游戏的卡顿

在合成装备的时候,点开添加材料装备时明显卡顿,时不时卡死。(同样,点开背包时装备过多也会出现这种问题)

2,选择跟踪时,看到冒险者跑到旅馆啊冒险家公会啊的时候,一退出就退到城市里了,我推荐是退到当前场景,因为我们这时候退出多半是想看看这冒险者做了什么,例如他是不是买不到装备,要睡觉还是买食物,跟谁组队了等等,然而,我们还需要在城市再进去一次,很麻烦

3,研究的不稳定性,个人感觉研究应该分类别,研究武器,研究防具,研究首饰等,借于此,你们可以把合成点修改为各种类的研究点,不然现在基本是大量使用法师的装备刷,毕竟法师的装备就2布3布,一下就一堆绿点做装备,然后就销毁

4,个人小意见,是不是该弄个药剂系统,类似,野外添加点材料,城市里加个药店,然后城市管理部(也就是我们)能收购药材,做的药可以提升一定的属性啊或者战斗内回复生命啊等等

5,个人小意见,野怪入侵,野怪们也会可能攻击冒险者们的营地,这时候,冒险家们去解决野怪,可以获得更多的奖励,比如直接掉落各品质装备,稀有图纸,金币,材料,世界经验,等等(被完全攻略的boss才可能出来,有冷却时间)

6,个人小意见,添加一些能给冒险家提升属性的建筑,类似神像啊圣坛啊,提升冒险家们的生命值百分比啊,攻击百分比啊,获取金币经验声望的百分比啊,提升属性需要祭品例如材料或者干脆就是添加一个击杀boss后可以获得一个boss的证明,可以用来做这些东西

7,添加个战斗地图内的小地图,很简单的,就是看一下他们在打第几个怪,可以放在层数下面

8,任务系列的话,因为看到别人的意见基本完善,我也就不说什么了,类似什么赏金任务城市任务主线任务支线任务啊都可以接入的,如果你们对任务文本有问题的可以找我,我义务帮忙哦

9,钻石获取单一,推荐添加两种形式,一是可以花钱在任务里悬赏,而冒险家在击杀boss可以产出一点钻石,以及氪金,6元18元68元98元328元648元什么的呢,游戏性已经能让人买单了哦

10,职业系统,添加进阶职业,且添加更多的1级职业人物,不然就白隼爸爸强无敌,尴尬。

11,疲劳系统,疲劳值应该能和等级挂钩吧,推荐这样,冒险家等级的提升可以提升疲劳上限,而冒险家要进入副本需要消耗不同的疲劳,高级高疲劳低级低疲劳,同理,回复疲劳时也是一样,而不是现在时间固定,消耗钻石变了而已。

12,武器种类,例如,战士应该有两种武器,剑盾和战枪,賊则是匕首和拳套,法师则是法杖或魔法书,奶妈则是十字杖或圣经这样,侧重点不同,例如,剑盾的攻击力低,但是有一定的防御和生命加成,枪则是攻击大型怪物伤害加成,且无视一定的护甲,匕首的伤害高而且对于小型生物伤害加成,而拳套则是有一定几率暴击等等

13,怪物,boss们的攻击应该是一下打一个人,然后有技能,例如全屏伤害,打击后两排,整排打击,这样才会使得后排们不是一把武器打天下

大概就这些,呃,只是个人的胡思乱想,不喜勿喷。

• naralee

一开始觉得游戏不错,现在实在觉得垃圾了。每一次更新看似这修正那修正,然而实际上bug越来越多。说说现在存在的情况(最新版本,有些所谓修正当成笑话看就好了):

1. 冒险者的谜之踪迹。一开始还能老老实实森林去矿洞去遗迹。到了后来,全是清一色的“副本”,“野区”。至今也不知道这个所谓副本、野区是个什么东西。小队就像卡死在那里一样,也不死,没体力了也不回来,经验永远不涨,材料永远不加。如果选择追踪冒险者,就会切回主城画面,根本看不到他们在哪干嘛。我知道可以召回小队,不过再出发还是继续去装死。

2.装备的弄巧成拙。工作室似乎为了增加可玩性又是加任务又是加装备,实际效果奇差无比。很多事情不是想得好就能做得好。一堆40级的冒险者现在穿着破破烂烂的10级白装甚至1级白装,不是我不会经营,是因为根本穿不上。盗贼系的装备盗贼刺客不能穿,试了半天,一个穷光蛋游侠站出来,我要。好,那送他。法师战士类的都类似这种情况,加上前面的第一个问题,材料不够资金紧张,一堆废柴在不明所以的“野区”“副本”装死。(这么看来,似乎给他们装备也没用)

3.说到这里,大神可能要出来喷我了。“你就不会挂机刷金币?”是的,我知道这么方法,挂一夜手机刷个若干w,打造冒险者全福利社会。我试了,除去飞速消耗的电和让我恐惧的温度之外,出现了我以前反应过却没得到任何回复的问题。那就是游戏卡死。“超冒险小镇已停止运行”本人手机vivoX7,不敢说逼格多高,但自认为应付这种小单机足够了。我第一次30多级的存档就是因为这个问题卸载重装,现在第二次玩又遇到这样的问题。开游戏没几分钟就卡退,再进亦然。

总之,这游戏一开始虽然单调但是不缺游戏性也没那么多毛病,现在随着开发者的眼高手低,变得越来越让人无语。“志大才疏”或许就是对游戏及开发者最好的评价。

综上所述,我将自己评分从4星变为1星。

三鲜汤

1.关于冒险者卡野区、卡副本。这个问题在正式版中已经修复,万一出现卡的情况,除了召回外,还额外增加了修复存档的双重保险。

2.调整了不同职业的冒险者对于不同属性的偏好度。

3.离线上增加了远征玩法,离线也可以获得收益。其他功能的离线优化也正在进行中。

我们游戏确实存在很多不好的地方,但您这句“眼高手低”,让自筹资金立志开发好玩游戏的我们,真的是非常伤心。

我们在研发与优化的路上,采纳了大量玩家给与的建议和意见,我们能否坚持下去,非常需要大家的支持。

• 慕容痕gef

研究装备就是一个无底洞~

• 幻羽

8月17号出正式版了,不回来看看吗。

• naralee

刚看到。你应该玩了两天的吧,觉得正式版怎么样

• 丶 岛

个人比较喜欢这种类型的游戏,而这款游戏也让我在半年前眼前一亮,隐约找到了某罗某款游戏的感觉。游戏时长大概有差不多1个月了,之前的测试版即将封顶,现在的正式版也已经到达了38级。简单说一下个人感受和资料吧。

优点:1.无需过多操作,游戏本身较为轻松,看跳钱和升级很舒服,是个killtime的好方式。

2.可以观看每个冒险者战斗过程。这对于有上百个需要培养角色的游戏来说很难得,而且可以分析任务为何会失败(如输出低,补给少,抗不住等原因)。

3.游戏时长较长,而且付费项目较少。

4.游戏制作者热情高且努力,有问题就改。让我对这款游戏的未来很期待。

5.还有很多,大家自行体会。

缺点:1.随着游戏的进行可以体验的剧情没有,成就没有。无法让玩家获得更多快感激励玩家继续游戏,容易腻。

2.游戏模式较为单一,且关于等级,金钱,装备等配置和研发需20级之后才可以慢慢体会到正确的玩法。这种前期枯燥又慢热的游戏暂时还留不住更多想尝试新游戏的玩家。

3.整个金融系统需要深化和随等级括容。金钱增加的快慢和冒险者数量挂钩,金钱增长和金钱需求度成长比畸形导致游戏节奏缓慢或者易卡等级。而财富再创造需要投入体系外大量金钱(钻石都拿来抽了,很少买金币。。),所以玩家对于钻石的需求和游戏的目的相冲突,游戏体验会很差。

4.导致游戏体验差个部分缺点的根本原因也是最重要的缺点我就不用多说了,这个游戏下的差评价大部分都是因为这个,开发者你们也懂。

5.游戏优化较差,在多人多任务情况下易卡顿或闪退(很少)。大多闪退的原因是在卡顿时多次点击不同任务页面或者建筑页面。或许是某函数模块调用冲突?(不太懂,我猜的)

建议:1.剧情待优化。希望开发者在策划好游戏进程和时长之后随日后的更新逐渐完善剧情。

2.获得金币和钻石的途径需要增加,而不是简单的增加原任务获得金币的数量或者多招冒险者挂机。设计一些有趣不费力的赢钱方式会让这游戏在挂机的时候更有趣。

3.守备队调整建议改在冒险者页面,让我记住这么多相似的名字比写一篇硕士论文还难(这版本有个简单的方法就是只给要用的冒险者升阶来快速找到预守备队员),同时负面状态的探险者也可以添加进守备队。冒险者页面也最好加上负面状态所需时间。

4.后台的问题有多种解决方法我就不说了,需要工作室自己尝试。

5.还有很多小建议和小问题。手机打字比较累,先不写了。

最后,祝愿国产独立游戏越做越好,小镇的3个创作者们能够勿忘初心。我会一直关注着你们的~

【攻略】+【建议】

〖攻略〗

目前,世界33级,冒险者100,特殊3,微风峡谷已开,压地图等级中……慢慢玩吧,不急。

(开了微风会有商队来吗?不知道啊,我在等待通商……好像没有啊QAQ)

1,开局①——前期要招募尽可能多的冒险者!各种方式送的钻绝对够用了,欧皇还能刷出特殊,属性很棒。(弦月好萌呀星星眼)增益天赋优先,最好不要选减益天赋,话唠应该纯属卖萌没有影响吧

但那个邀请券,收集多了可以兑换特殊冒险者吧?图鉴里有。

2,开局②——前期卖装备的时候,价格尽量低一点,让利于民,因为冒险者太穷了!他们买不起装备,就没有实力探索地图。等他们有钱了,就可以提升比例😂冒险者会优先选择属性更好的装备。

然后,一定要点“退出”,才能领取离线收益。利用离线收益,做资本原始积累。

然后开四个职业建筑,按部就班升级职业技能,研究配方,就这样,苟一段时间之后就可以良性循环了,数钱吧。

3,关于材料:要多准备!!!因为装备需求量很大。开局铜矿、孔雀石量最大,发育一段时间之后玛瑙、铁矿最大,后面我还没玩到。建议提前收集下一阶段(颜色)的材料。

4,关于配方和装备:配方在工坊研究,但重复率很高,注意那个百分比。加入蓝、红点数,应该可以提高成功率。

做配方时那个数字,10、20,代表着“配方等级”。

【划重点:🌹🌹】点数原来是从制作装备来的!具体参见装备制作成功跳出来的小页面。当然,成品颜色越高,点数颜色越高。

点数很重要,要多攒点。

配方的另一获取途径:地图刷新的任务,看脸,要随时注意(任务半小时一刷)。

制作装备:同一店铺,可以同时做不同种类的装备,但同类只能做一个。比如帽子、上衣、鞋,可以一起做。

〖关于制作之前添加素材来强化〗

看论坛才知道,制作之前,右边有一个添加素材,可以加10个仓库里的装备,提高装备属性。我之前看到了,但点它没反应,以为没用😂😂😂这功能真tm卡、反应真慢!

素材品质越好,成品质量越好;

素材足够多,可以批量制作强化的装备。

但是,这个真的,超级卡,它要好几秒才反应过来,所以一次不要点太多,会卡死……

然后因为这个强化,愿意收购寄卖装备的,可以收购。但白装真的没卵用……

😂素材效果和颜色、武器类型有关。所以机智的你可以大量制作高颜色的装备做素材。没配方?攒点蓝、紫点数去刷吧。

(更正:经过反复试验,素材效果与等级有关!使用高等级素材可以提升优质率,反之亦然。

也与职业、类型有关。最好用同类装备做素材。目前发现:要做帽子,素材里加上衣和加同级别同颜色的帽子是一样的。)

5,如何给冒险者送装备:冒险者属性面板,装备那六个格子,有一个小+号,点开可送“仓库”里装备。可预览要送装备的属性增益情况。属性增加会给你钱(有的大方有的小气),属性减只感谢。

钱多了之后,准备一些装备,直(精)接(准)送(扶)吧(贫)!强行增强他们的实力。

6,冒险者的技能:不是公会学的技能,是人物技能,有技能点数那个。每个冒险者都可以点,但要和自身职业配合。

7,冒险者的进阶:要及时升级冒险者的颜色等级!声望满了就要升。

下面是【建议】

虽然我对开发组保持敬意并被他们感动,但游戏的可玩性的确可以优化呢。

建议新增功能——

①种田。增加一个新建筑“庄园”,冒险者可以租种农田,忙时打怪,闲时种田(想想那些领主文)……对,这个可以和“药店”“酒馆”等配合,提供食材、药材呀。

②宠物。冒险者可以买宠物,我乐意看到小小的猫猫狗狗在我镇子里走来走去。如果他们愿意养一条龙帮助打怪,我也没有意见。

③住宅区 + 恋爱生子!有冒险者想来定居吗?在住宅区买房吧!但是有了房子也没有用啊,找个对象生娃吧……(*/ω\*)情侣冒险者可以有鲜花等特殊道具,身为镇长我也愿意帮助他们追到另一半(这里可能需要好感度系统,还有礼物等等,是不是对AI要求有点高了?)

【现有功能的建议】

1,货架上的东西、冒险者徽记合成,需要批量操作功能。

(刚刚发现可以手动输入数字!)

2,配方的不稳定性,让人很抓狂!可能是不想让玩家太快获取高级装备吧,但是这个真的很蛋疼。可以参考《神圣土豆的武器店物语》吗?那个很麻烦,但是起码稳定啊……这里,比如投入一定量的材料,再花一定时间解锁配方……

3,左边那个跳出来的头像,需要一个“全部阅读”模式。

4,地图上建筑可以直接点进去该多好……(咦,刚刚发现有些建筑可以点进去了!就是不知道点哪些位置……)

【补充1】

1:寄售的东西,在冒险者普遍穿了10级装备以后,基本没必要理会了。(低价收购也可以 ,用来做制造装备的素材,但白装没什么大用,懒人可以不点)

2:那个“远征”,收益要看运气,应该是不如离线挂机收益的。

而且,你派了守备队,他们就不会出去探险了,处于待命状态;而出去探险,可以杀怪升级。(有大佬说不会出去,待研究)

所以远征,懒得点可以不点的,没太大用。远征收益主要是建筑材料,就是各种岩石,但那个也可以收购。自己权衡吧。

而如果勤快,可以解散守备队,放他们去升级。需要的时候再召集(召回小队只花金币)。

同时,善用“关注”功能,就是那个心形。把你牛逼的冒险者关注一下吧,方便传召。

暂时没什么了,想到再补充。

• 不归

虽然我也觉得可以。但是官方并不打算理你。

• 暗眼

兄弟好想法啊,我也支持宠物和种田

• 风

技能学什么啊

• 喵喵喵

我觉得吧,防御系是所有职业都可以学的。

然后,战士、盗贼学攻击力,法师牧师学魔法攻击力呗。

(◍˃̶ᗜ˂̶◍)✩谢谢么么哒

• 青崖白鹿

5星给盗贼妹子,因为喜欢所以任性。

本人玩了相当长一段时间,挺喜欢这个游戏,特来评论一下,给大家分享一些我的个人经验,还有这游戏里的一些机制。怎么玩当然是随自己喜欢,开心就好,下面的分享里我会说一些必要的经验,至于我个人的玩法大家看看就好。有说得不好的地方可以指出来,大家相互分享技巧和经验(显示的游戏时长并不准确,我模拟器挂机玩的多,手机玩的时候也不怎么开TAP计时)。

1.【萌新劝退机制】(现在已经没了,可以略过):

“检测到第三方作弊软件即将退出游戏”。WTF?!

【解决方法(任选)】:

⑴手机设置里禁用本游戏“读取其他应用列表”的权限。

⑵卸载手机内的修改类软件,如葫芦侠、爱吾助手、虫虫助手软天空。

2.【世界等级】:

主要通过冒险者自动组队通关副本获得经验累积。副本等级越高获得世界经验越多。

3.【挂机&离线】:

后台游戏停止运行,你的手机切换到其他界面,游戏所有操作停止,没有任何收益,纯属浪费时间。

两个选择:手机不用的时候在线挂机,或者退出游戏领取离线奖励(离线奖励有效时间按离开时间的百分比来算,小镇等级越高这个比例越高,有上限)。

4.【卡图&材料】

这里很重要,这游戏的装备制作,一般都需要低级材料,然而冒险者等级高了不会去刷低级副本,基本收不到,所以低级材料建议通过【卡图】多囤一些。

【卡图】:为了积累较多材料,或者没把握开新图而选择先给冒险者提供好的装备,我们一般都会卡图。怎么卡图呢,就是不做新的主线任务。比方说你担心打不过40级幽暗地宫,想在30级森林遗迹把冒险者培养的足够强,你可以不做40级幽暗地宫主线任务,这样哪怕你冒险者都50级了,也照样是在刷森林遗迹。

5.【职业分析】:

(★重点:一转职业可以控制,具体看第11条★)

初期无视天赋,满人为主,快速发展小镇。

10级开启一转,4个职业,前期地图(森林遗迹甚至幽暗地宫也算)职业不重要。

开启无尽荒漠地图后,职业的优势和劣势开始凸显,输出类职业(盗贼系,法师系大法师)作用巨大,晶石裂谷地图输出类作用更明显。

【下面二转职业分析以后期作用为主】:

⑴战士系(斗士、骑士):斗士,战士系的输出,野队(自行组队,玩家自主不可操控)前排必备。骑士,号称“最后死掉的职业”,肉是挺肉,输出几乎为0,后期怪物aoe伤害,前排作用不大,野队多一个骑士意味着少一个输出,通关率下降。

⑵法师系(大法师、贤者):大法师,3个aoe技能,输出很给力,身板较脆,配合贤者减攻击技能或者盗贼系输出更佳。贤者,法系辅助+输出,减攻击技能削弱怪物蛮好用。5贤者刷图伤害爆炸,不过效率不高,基本只有守备队可以玩。

⑶牧师系(祭司、先知):祭司,可以看作是纯奶,奶量充足,不过因为这游戏后期输出为主,前期可用,后期祭司不要多。先知,和骑士同为下水道职业,无任何治疗能力,辅助加伤害的能力不错,不过后期数量也尽量要少,原因下面会说。

⑷盗贼系(刺客、游侠):两者都有物法双修,刺客主物攻,游侠主法攻。刺客,加攻击buff作用于自身,伤害充足,身板也不脆。游侠,目前最强职业,加攻击buff作用于全队,3技能秒天秒地,5游侠蹂躏凯尔斯(晶石裂谷biss)了解一下。

6.【技能加点】

我分析下我的加点选择,知道原因加点就不用一直看了。

各系技能加点:物理职业,勇气感染和攻击训练必加,盗贼系再加协力(战士系不加因为前排往往只有自己),战士系加防御精通;化学,……呸,法术职业,占星和魔法训练必加,法师系再加奥数训练,牧师系不学奥数训练因为自身不输出又基本不和法师同列。

所有职业加祈祷鼓舞(全队buff)和健身。盗贼系和法师系再学生命气息。游侠如果天赋有双血(两个+10%血量的天赋)可以放弃+血量的技能学法攻技能来达到输出最大化。战士系和牧师系作为前排和辅助,因为输出占比小,把占星和勇气感染两个全体buff技能都学了。

有的人觉得麻烦不学技能,当然看个人喜好,我建议最好加,毕竟有的技能是全队受益,这种加成绝对不容忽视。天赋很好的冒险者,可以钻石刷新学习想要的技能,毕竟洗点很贵,乱点又白瞎了天赋。

7.【天赋选择】

拥有极品天赋的冒险者如海里捞针,遇到千万不要手抖错过。

加属性的天赋:天选、探求者(关键是+10%血量),这俩天赋在一起的冒险者只要第三个不是“懈怠”都要招,活着才有输出。

加材料收益的天赋:女神眷顾,傻瓜,幸运。

加金币获取的天赋:傻瓜,贪婪,财运,富有。

加效率的天赋:寻路,不眠,复生。

一般来说,有天选和探求其一,加上材料或者金币类的天赋,就是小镇长期发展普遍要有的冒险者天赋配置了,如果再有寻路不眠之类的更好,毕竟双血+女神这种3极品天赋难求。无视增加和减少经验和声望的天赋,冒险者迟早满级金色品质,不如血量收益这种永久性的天赋实在。懈怠失眠这类的我不说估计也不会有人用吧。

招募好天赋的冒险者是个漫长的过程,有耐心慢慢来就是了。

8.【组队系统】

守备队:镇长可以选择任意冒险者加入守备队做任务,需要注意的是,守备队不会自动刷副本,一般不做任务就解散了。我的建议是,重要的任务或者带小号的时候用最好的冒险者刷一刷,平时不组建守备队,除非要远征。

野队:野队匹配非常奇葩,没有固定阵容。5祭司或者5先知了解一下?坑的一匹。后期的话,一个队伍有俩先知基本通关都没戏。所以,后期祭司先知这俩职业,尽量要少,这样野队组队的时候遇到奇葩阵容打不过副本的几率就会降低。相对应的,盗贼系职业可以尽量多,增加副本通关率。

9.【职业选择建议】

盗贼系很强,如果想稳妥发展可以多养一些(主要是游侠,你说只要游侠?比较麻烦,盗贼系全要就行了,刺客也不差,原因下面会说)。

牧师系,上面也说了,能少则少。祭司回血固然增强全队生存,但是这游戏有个特性“怪物攻击随战斗回合增加而提高”,后期怪物也有奶妈,想玩消耗战是拼不过的。

法师系,大法师强力输出,贤者辅助,因为大法师脆皮的原因,不建议法师系太多,容易翻车。

战士系,野队不要有骑士,没输出还浪费输出位,坑队友,“我们中出了一个叛徒”,骑士要么进守备队长期远征,要么踢掉。斗士野队必备,为什么这么说,因为这游戏有个机制,要有前排战士存在,才会打当前最高级地图,否则会进入低一级的地图。举个栗子,你要刷最新开启的40级地宫副本的材料花岗岩,如果你没有前排,那么野队只会进30级副本森林遗迹。因为骑士是毒瘤,自然斗士必备了。

友情提示:

60级副本晶石裂谷(当前最高级地图)对于野队阵容要求较高,哪怕全身70金装翻车也不稀奇。如果你不想看到教堂生意火爆的画面,我的建议是:

⑴减少牧师系的人数,增加盗贼系的数量,可以大幅度提高生存率。

⑵开晶石副本之前,把大部队等级提升到70,刷好70装备图纸,开图的第一时间就能做装备,提高生存率。

10.【装备&图纸】

装备图纸分为两种,一种是完成委托任务获得的试炼装备图纸,另一种同时也是最多的,是来源于工坊研究的图纸。

装备品质分为白、绿、蓝、紫、金。

试炼装备图纸一般是蓝色品质(70级斗士剑—托尼大魔王的热诚是白色品质),想做更高品质的需要拿其他装备做素材垫。

试炼装备对冒险者来说选择优先级更高(比如说30的牧师系戒指,如果你卖给他试炼戒指,后面你做了40金色品质的牧师戒指他是不会买的,等于你浪费金币材料做他不要的装备,当然如果你做了可以用做后面的垫金素材)。

工坊研究,需要消耗研究点,研究点主要通过制作装备获得,委托任务少量产出。研究金装主要靠紫色研究点,通过制作金装获取。前期研究点稀缺,不过副本对装备需求也不高,不必执着于刷好的图纸,后面做金装研究点自然就多了。

商店(武器店、防具店、首饰店)60级前每10级都会有新的白色装备图纸,这种装备5种品质的图纸工坊都可以刷到。

值得注意的有两点:

⑴工坊可研究出特殊装备,这种装备图纸一般只有蓝色、紫色、橙色等等而不是全都有。特殊装备属性一般都很奇葩,比常规装备更高的制作成本换来的往往是挂多久都不会有人买。

⑵60级金色的图纸只有两种,斗士武器灵翼·蓝山和戒指啖鬼·天夜叉,不要在这浪费过多研究点。

60级装备普遍较坑,甚至还不如50级装备,做了冒险者也不会买,就算买了也基本赚不到钱。我推荐60级可以做大法师的武器,提升较多。

11.【踢人&控制一转】

如果遇到了天赋优秀的冒险者而人口达到上限了,或者职业辣鸡,坑的一匹,那么就会选择淘汰这些冒险者,招募新鲜血液给小镇增添活力。

★★★★★……★★★★★……★★★★★

如何控制一转:

我个人觉得这是个重点,因为想想看,如果你刷到一个极品天赋的冒险者,你肯定不会希望他选错职业浪费这么好的天赋。

过程会麻烦一些,如果不是天赋很好,或者只想要某个职业,比如培养盗贼小镇,可以略过这一条。

方法介绍:

①首先确保你守备队有一队空缺的,把你想控制一转的这个冒险者加入守备队,注意就他一个。

②冒险者等级10级+(一转前提)以后,追踪冒险者,看他去哪,如果去了你不希望他去的职业公会,立马退出跟踪,打开世界地图点任意地图名字(比如妖精森林)让他进副本。冒险者走到转职点速度并不快,时间上是够的。

③广场组队列表里把他召回(一个人还是很好找的)

④重复步骤②,直到确定他从你想要的职业公会出来转成这个职业(不要进了职业公会就以为稳了,他可能只是进去逛逛),一转控制到此就成功了。

★★★★★……★★★★★……★★★★★

这里我要说一点:二转存在职业平衡,即同系的两个职业数量会保持接近,如小镇有30个刺客,那么一般就会有30左右的游侠。

所以,会有这么个问题,比方说,你斗士骑士各20个,你想踢掉所有骑士,但是你还想再拥有10个斗士,那么你要先把斗士搞到30个再踢骑士。否则的话,如果刚开始你就把骑士都踢了,新招的战士二转十有八九还是转骑士,直到把你踢的20个骑士左右的数量补充回来。

总结一下就是,你想要尽可能多的某个二转职业,就要把这一系的冒险者数量尽量提高,然后再踢掉同系的另一个职业冒险者。

啊,不知不觉打了这么多字,我都佩服我记己。我的经验就说到这里,有不对的地方欢迎大家提出来。

• 生命因生命而存在

游戏很好玩,从游戏刚开始就在玩了,很不错,但是还有美中不足的地方,就是趣味性略少,大部分的玩家都认为这是一个挂机游戏,玩了这么久,我也体会到了@_@,但是这也是现在制作人的心血之作,国产游戏的一颗新星,敢于挑战,敢于脑洞,我很是欣慰(装大佬(ಡωಡ) )以下是我对一些对游戏的建议,希望能对制作人提供参考,能对你们有所帮助,在此对制作人员们说一句:“辛苦了

为你加油!!!!!!

☆ * .  ☆

. ∧_∧ ∩ * ☆

* ☆ ( ・∀・)/ .

. ⊂   ノ* ☆

☆ * (つ ノ .☆

(ノ

进入正题:

1.强烈请求给镇长一个露面的机会,参与游戏中与冒险者的互动。当然镇长有男也有女。

2.我喜欢且尊敬通过努力而改变人生的人,所以能不能加入后天天赋,让没有先天天赋且努力的冒险者能遇上人生的转折口,每次驱逐空白天赋冒险者都要犹豫半天,毕竟陪我走了那么久,哪怕是只有0.0000000000001的概率给他机会(ノಥ益ಥ),况且这就像抽ssr游戏趣味一下上了一个档次,万一抽到了就可以到群里炫耀了(ಡωಡ) (万水千山总是情,给个机会行不行)

3.游戏人性化,性格系统,赋予冒险者性格,比如勇敢(勇气渲染buff),善良(教堂捐赠概率增加,在广场获得东西概率增加),冷静(暴击概率增加),胆小(冒险频率下降,有概率变化为勇敢),勤奋(敢于尝试,冒险频率上升),天真(好运up)……最好对应性格对应一些buff,影响转职。

4.白天黑夜天气系统,黑夜里能出现白天没有的怪和材料,怪难度上升,特殊事件(镇长巡逻概率遭遇),一次黑夜每名冒险者只能冒险一次,有勇敢性格的可以两次,胆小只会待在家黑夜不出门,整个黑夜7到10分钟左右,可以手动跳过黑夜,一定程度上的将挂机党的收益降低。(希望晚上镇长有yanyu(ಡωಡ) )

5.作为模拟经营类游戏的爱好者,能不能加入食物系统_(:з」∠)_,种菜,偷菜,炒菜,让镇长去种田(ಡωಡ) ,开餐馆,菜有buff加成,加入钓鱼也不错,最好有一点‘sao’操作能拿出来展示,菜方可以打怪,路过的商人,任务,晚上巡逻,特殊事件等获得,说不定钓鱼的时候钓出个极品装备or菜方梦里都能笑醒。还有一个sao操作拉赞助商( ̄y▽ ̄)~*捂嘴偷笑,在不影响游戏平衡拉点赞助(肯得起,白事……)

6.有吃就有住,建设小康社会,住宅区,收租金,不过收租金要镇长去亲自(手动)收,不知道挂机党会不会恨我呢(ಡωಡ) ,自动收租金功能可以用彩虹石💎买,当然可以加入氪金系统,2到3个软妹币,毕竟是人都要吃饭和现实生活的,也算是筹集资金吧。

7.有房当然还要有‘妹’,婚姻系统,镇长们已经饥渴难耐了,请群里的美术大佬画几副‘美图’,最好每个冒险者都有各自的样貌,(妖王,比利……(ಡωಡ) ),谈恋爱当然要有剧情了,来吧,脑洞大佬们,也可以与一些小说作家联动,他提供情节,制作方在游戏中为小说作家宣传,互利。

8.说起人,我觉得招募有失妥当,最好能流浪的冒险者主动提出条件(金币,彩虹钻)才加入小镇,特殊事件(英雄救美,奴隶,受伤)也可以,现在总觉得是在挑白菜(●—●)

好了就先这些,难度都很大,希望有能帮助你们的,尤其是拉赞助难度非常大,有周转资金才能更好的走下去,氪金系统要适度,很多游戏就是因为氪金系统而夭折了,慢慢来,莫慌,我一直挺你们。

♪ 加油加油! ♪

♪ 加油加油! ♪

ミ ゛ミ ∧_∧ ミ゛ミ

ミ ミ ( ・∀・ )ミ゛ミ

゛゛ \   /゛゛

i⌒ヽ |

(_) ノ

萌新心脆,不喜勿喷٩(๑´3`๑)۶

• 生命因生命而存在

不知不觉说了这么多,希望大家别嫌弃我

• 言

一些想法很有实用性,但什么种菜啊,结婚啊之类的华而不实,最后只能四不像,毫无特色

• 诱饵

好,虽然有一些难去实践,但冲这份心意点赞了

• 蓬蒿人丶

567条感觉比较难搞,其他的应该有很大的可行性

• 你的SSR

我刚发完关于游戏的评论,就看到你的了,我们有很多想法是一样的耶( • ̀ω•́ )✧