Farming PRO 2016

Farming PRO 2016

评分过少

评分过少

• 考拉

也是拖拉机模拟器,但不是更有名的那个拖拉机模拟器。

有段时间拖拉机模拟器一直在steam日销榜上霸榜。我就不明白了,美国人怎么这么无聊,拖拉机模拟器都能出好几代,而且代代好评代代霸榜。不就是拖拉机吗,这玩意儿到底有什么好玩的啊?

抱着好奇以及6块钱亏了不心疼的心理,我下载了拖拉机专业模拟器2016版。

捣鼓了半个小时之后……

拖拉机真好玩!美国人民真会玩!

v

事情大概是这样子的。

一进游戏,就有个例行公事的大叔跟我说我的爷爷留给我一大笔遗产。基本上模拟游戏都是这个开头,爷爷留给我了一家店/一座农场/一座城市(?)/一个国家(???)……好像爷爷的作用就是为了给我遗产,而我作为无所事事的21世纪青年,自然要好好利用一下爷爷的遗产。

之后大叔继续例行公事地说,你一个城里人肯定对农村生活很不熟悉吧,总之就是种菜收菜卖菜你好好干吧。

我以为他要教我怎么种菜了,结果这位新手教程大叔就狞笑着(并没有)扬长而去了……

我:?????

总之,这位新手教程大叔只是过来嘲笑我的,并没有提供任何帮助。

于是并没有新手教程的我开始天马行空地探索起了自己的农场。

瞎逛了一会儿后,我的眼前终于出现了一片金色的麦浪。

这时新手教程大叔又跳了出来:你爷爷因为不善经营,把其他田都变卖了,这是你现有的唯一的田了,赶紧割了这些玉米种上你喜欢的作物吧!

我:啥?这是玉米?美国的玉米怎么长得跟小麦似的?

于是四体不勤五谷不分的我开始琢磨怎么收割玉米。

美国的农场和中国很不一样,在这里找不到任何农具,只能找到大车!超大车!小车!超小车!而且完全不知道这些车有什么用……

挨个拉进田里溜一圈后,我确认了超大车是拿来收割玉米的。而且我也知道麦田圈是怎么出现的了,开着玉米车在田里溜两圈就能溜出个神秘图案来了。咱们从来只听说老外有麦田圈,国内就没有麦田圈,看来这一神秘现象已经可以宣告破解了。

超大车看着很大,其实容量很小,割了一会儿就满仓了。此时天色正亮,日头高挂,我琢磨着玉米应该会从车右侧的管道里被倒入小拖车里,然鹅为了把玉米车和小拖车停成平行一致的,我在那儿来回倒车倒到了天黑,起码浪费了我10%的油量……

等我收割完整个玉米地,已经是第二天深夜了。

游戏外的我,感觉开拖拉机开的手都酸了。

但是巨有成就感啊有木有!

我喜滋滋地开着小拖车上了高速,准备去把我两天的劳动成果卖掉。粮食店和种子店正好挨着,我卖完玉米还可以再买一车种子回来继续种。

然而到了种子店,店主却告诉我,我这车子型号不符,他不能把种子卖给我。

我仔细对比了下我的车子和指定的车子,发现唯一区别就是一个刷的绿漆一个刷的红漆……

老美你们要不要这么讲究(╯‵□′)╯︵┻━┻

回来的路上,我的笑容渐渐消失:2000块钱的种子可以种四次,也就是平均每块地的种子成本是500块钱,但耕地、播种、收割的油费加起来大约是1200块钱,中间再倒两次车,跑跑腿,加起来也有500块钱的油费了。尼玛老美种地的成本,全特么是汽油钱啊!

难怪老美对石油那么敏感啊!

油价直接影响到农民的温饱问题啊!

回到家中,我给自己做了个长期规划:

-买一辆油罐车,省得加油还要过隧道去加油站,来回浪费不少油。

-升级作物,玉米一片地收入1w8,产能太低了。

-更换更大的耙子,减少耕地播种收割的油耗。

打开商店之后,我发现,我现在唯一能负担起的,除了运种子的小红车,就只有大号播种机了。

果断网购一台大号播种机,却发现,快递小哥给送到城里的自提柜去了。

我特么还要开车进城提车(╯‵□′)╯︵┻━┻

你们老美的中小企业发展不起来是有原因的啊!看我们的某宝某东,从来都是送货上门的,没有送货上门,发展个P的经济啊!

自己买的东西,再远也要提回来,本着这样的精神,我开着拖拉机突突突突进了城。这城里人贼坏,我这小破拖拉机就能开个10迈,他们嫌我慢,就在后面一直撞我的车屁股,而且警察都不管的。这要在国内,有个刮擦都要停下来等警察处理。嘛,难怪老美需要超级英雄拯救他们的屁股(save their ass)。

千辛万苦终于抵达自提柜,想要提走我的播种机,却收到提示说我的小破拖拉机马力不足,拖不走这个播种机,让我买个大号拖拉机。

我打开商店一看,尼玛,1w9的播种机,需要6w5的拖拉机才能拖走。

这一切都是车行的阴谋吧(╯‵□′)╯︵┻━┻

改良设备的计划只能被排到日程外了,于是我开始琢磨能不能改良下作物品种,比如种个土豆什么的。然而仔细研究了说明书之后,我发现不同的作物需要不同的播种机和收割机,而那些用于更高级作物的播种机和收割机又需要更大号的拖拉机才能提走。

所以说种子商肯定和车行有勾结吧(╯‵□′)╯︵┻━┻

总之,最后我还是回到了自己的农场里,拖着小车种着玉米,为买得起大拖拉机而努力。

注意到游戏的教育标签了吗?经过探索,我发现这个游戏确实有很多教育意义,它可以告诉我们:

※海湾战争爆发的真正原因;

※麦田圈是怎么制造出来的;

※天朝终将成为世界第一大经济体的必然原因;

※兔子朱迪是美国最有威力的超级英雄,因为她可以给车贴罚单;

※别再嘲笑土豆服务器了,土豆这种高贵的作物可不是人人都能种得起的;

※垂直垄断是万恶之源,一家公司不能既制造电影又发行电影又评估电影,正如一家公司不能既卖种子又卖播种机还卖拖拉机。

• 果奶

赶紧能下载