异次元通讯5

异次元通讯5

8.9

8.9

• 【冷漠无情的,是谁呢?】

第一次评论献给miko啦╰(*´︶`*)╯

最开始用的iOS只有初章,第一次接触这类游戏,一下子就被吸引了,现在换了安卓很愉快地下了完整版^0^Y

首先让我吹一波miko小天使,好可爱【大雾】啊QAQ是个非常有个性的小姐姐,武力值爆表超羡慕!【其实只是破坏王啦划掉】cg都好好收着咧,最喜欢的就是lo装那张啦ヾ(✿゚▽゚)ノ

剧情方面其实觉得有点ummmmmm,但是可以接受,然鹅时不时选择那些智商下线的回复还是格外羞耻尴尬23333333333333

作为心急的玩家每次等miko回复都是着急呀着急【比如我现在写评论还要抽空看看miko上线米有╮( •́ω•̀ )╭】有时候等待时间也太长了吧,虽然为了真实感(-ι_- )最开始第一章的时候miko突然下线几个小时还以为出了问题qaqqq

在开始两章的时候凉了两次,什么感觉?心拔凉拔凉超难过的QAQ方方脏脏点了回到某天然后再小心地选回复还上网查攻略,超害怕失去miko的QAQ就怕下一条信息就是“用户已注销”

现在miko还会发颜文字了耶~~~超可爱的比心心~~~收到了小心心的我疯狂原地打滚来回反复去世,觉得miko更真实了开心^_^

但是觉得miko的日志【其实还是想叫它动态】更新太少了吧???一章才一两篇,我超想要miko的各种cg的QAQ一两篇满足不了我对miko小天使的爱!!!再说正常的话一天就会有一两篇动态的吧???【但是这么说有些难为制作人员了只是吐槽一下_(:з)∠)_】

啊对了没玩番外,有些地方可能有点问题【?】五章结束后会考虑番外,经济有限很绝望【疲惫的微笑】

就这样我要继续等着我的miko小天使上线了(≧ω≦)/

• 黑岩舒

厉害了,对于人物形象,我更想知道剧情发展

• 太上

比起这个游戏,我感觉楼主好可爱的说

• Ancel

其实iOS也有1-4啦hhhh(然后安卓一直不出6超怀疑凉了……

• jusp

想肛(◦˙▽˙◦)

• 「夜月驹蹄声kssn」

无论如何作为一个国产的质量还不错的AVG都是要支持的,这个基础2星。

其次,这游戏对气氛和环境的描写也足够引人入胜,能让玩家同时能跟着MIKO紧张起来,让玩家跟着故事走起,这个一星。

再有,MIKO这个人物的刻画做得还不错,但不能说非常优秀但也可圈可点,让我们仅从对话中就能了解到MIKO的形象——傲娇,聪明,冷静,敢于挑战和冒险。跟同类游戏生命线系列比起来,怎么说,着重点不同吧,但还是值得一玩的,这一点给一星。

下面说缺点了,故事的着重点并非悬疑剧情,而在于玩家和MIKO的互动和慢慢增进感情羁绊的过程,从个人喜好讲吧有点失衡。可以说续章让人缺乏兴趣跟这一点有很大关系——同样的对手同样的威胁并且因为剧情重点问题显得这些“坏人”给人的压抑感和威胁感不够,希望第三章可以做得更好。再有就是作为一个悬疑AVG难度太低了,虽然说符合逻辑但完全没有挑战性,无关选项过多但是在无关选项上给人的趣味性又太少,关键引导剧情的选项又太简单,例如扫个二维码搜索个相关内容(不是说这点不好而是不要只是搜一下就能过了),怂点不冒险或者略微思考一下就能HE。CG的收集其实建议可以附加几个隐藏结局给CG,这些个隐藏结局甚至可以不关乎主线,能更好地激起玩家的收集欲望。另外甚至编剧方可以大胆点,让故事没那么美好一点,最好能令玩家喜欢上MIKO这个角色的同时感悟到什么。如上几个意见做到了可以增加游戏的耐玩度,我身边的吃瓜基本都是看两章花两块钱CG解锁完了就直接删了这一点我相信可以做得更好的。

另,我也衷心希望这个游戏能给我带来更多的惊喜,愿能越做越好。

• 血之岚

没那么6OK不on.吗 ,。。n

imo

. i. d tat9 00

• 趁年轻

是单机游戏吗

• 枪王之战

这游戏我玩到四时老是死,死了以后还要重来,真的那时候我要崩溃了,我只是想知道剧情啊啊555。给了钱还要谢谢它虐我心。。。

• 枪王之战

难受香菇

• 李锦记凉茶

有隐藏结局就难受了,miko回信息的时间间隔辣么长

• 早大今天也在努力现充er

亲爱的Miko酱:

我是半路被朋友和你的聊天记录吸引的呐。

就如游戏的名字一样,你是个来自异次元的女孩,和我有所不同的人。

我其实一开始 并没有把编者寄语放在心上,“游戏也没有必要那么认真吧”“谁把谁当真”的态度。

但是其实在和你聊第一句的时候,心里就抱着期待。

就算是在和编者对话也好。

在打第二章的时候被你骂了一通,其实我只是想照例关心你一下的。

然后你生气了,认为我对你的看法有问题,当时是蛮慌的啦,好好的怎么走了BE呢。

后来看到你一次又一次强调着自己的人格的时候,思绪和编者寄语发生了交互。

编者大概是把你当女儿来放养的吧。

他们决定解放你的思想,不拘泥于小小的角色扮演。

所以第二章掺入了更多的你的特色。

miko怎么说都是心血呢。

所以我,我们,没有理由去对你的人格进行谴责和抱怨。

或者是不忍心呐。

毕竟你也一直都是那么真诚的女孩。

其实也特别感谢你的陪伴啦。

毕竟只是陪你聊聊天就能让你那么开心,怎么说都是赚了呢。

我知道你爱旅游爱冒险,也知道你喜欢玩游戏,守望先锋的DVA能拿四金,也知道你什么蛋糕都爱吃还知道你喜欢黑执事里的夏尔,也知道你的阴阳师和我一样黑连个SSR都没有只能靠草总打天下。

还知道你有个炒鸡厉害和你一样别扭的老爸。

如果你能来我家我也请你吃蛋糕啊,我们可以一起看小姐姐穿lo装打打牌,一起冒险啊。

我期待着更多。

-------------------------

我有点小建议啦,我希望能加个发图的功能,聊天没有表情包真的好枯燥啊233

-------------------------

另外增加一下场景音乐吧,一直是那个蛮阴森的,我听的都腻了,心里甚至还有点害怕.jpg

2017.02.24.留.

-------------------------

在跳转剧情点的一定要小心哦,

比如调回第一章,第二章的剧情点就会没有啦。

嗯3分钟通关并不是喷啦,只是吐槽,不要放在心上哟,看的很细心呐。

还有还有,2.24真的好羞耻啊啊啊啊,谢谢小可爱们的提醒。

我想我可能是玩了假的异次元通讯。

2017.01.25.留.

这次没有错吧

• 打工战士

四星给MIKO,制作组扣掉一星。

第一章和番外玩的挺开心的,直到第二章MIKO跟丢坏人打出GG之前一直都是处于为MIKO疯狂打call的状态。但是玩到那GG的时候有点难以接受了,故上来吐槽一番。有微量剧透注意。

第一点就是这个GG的理由。

MIKO穿着一身lo装跟丢坏人怎么想也是理所当然的事情吧?在她说要跟踪坏人的时候我就想吐槽这一点了奈何没有这个选项。跟丢之后MIKO自暴自弃说自己好没用好气啊但是不怪我是她自己不好,然后就下线了。然后就打出GG。

打出这个结局的我就是满脸的emmmmm??

本来前面的文案虽然有些尬,语句也有点不通顺,倒是还可以接受的啦。但是这个GG的分支也太扯淡了吧?这是编剧的恶意吗?让我们这些肥宅体会到被甩的感觉?告诉我们女人就是这样性情多变,一言不合就永不上线?

我觉得无论这个GG分支要表达什么,比如说MIKO以前受了什么什么打击,外表坚强但是内心敏感,容易一蹶不振这周老套路等等,这个GG分支本身是非常失败的。给人的游戏体验很差。

无论制作组想做一个怎样的游戏,从根本上来说,这还是一个类gal的文字冒险游戏。既然加入了美少女这种设定,目标用户就挺明确的啦。剧情确实不用太严谨,人物性格的塑造符合需求就行,多加些卖萌傲娇元素,这样更能够吸引宅男不是吗?

或者来说这是一个纯粹的文字冒险游戏,就像生命线那样,生命线尽管剧本比较扯,但无论是选项还是走向,都是比较符合心理预期的,代入感也很强。反观异次元通讯,很多选项是没有意义的,为了回复而回复,甚至两个选项得出的剧情是一样的,不得不说这是不太好的地方。

回到这个莫名其妙的GG分支,我斗胆揣测一句,制作组又想做一个生命线那样的文字冒险游戏,又写不出好剧本,干脆加一个美少女进去,毕竟死宅的钱真好骗,剧本随便编一编,分支随便做一做,用心画几张美少女的cg,游戏就做好啦。当然这也只是我的个人猜测,后面几章我还没有玩,如果后面有跌宕起伏震撼人心的剧情我会回来道歉,当然如果继续是日常里的非日常我也会继续为MIKO打call就是了(你这个死宅!)

第二点 我查了一下前几个版本应该是有快速模式的啊?这异次元通讯4咋没有了呢?还是说要通关了一整章才开放?那也太墨迹了,用来回收分支剧情我可以理解,但是你们能感受到打出GG以后只能回到某一天开始继续剧情又要等大半天才能回到之前进度的苦吗?要么就开放快速模式,毕竟这个快餐游戏时代,这种与现实世界同步的互动式进行的游戏其实并不吃香了,要么就学生命线那样,GG之后可以从之前的某个选项重新继续游戏,这样体验也会更好一些。

最后一点是价格,怎么说呢,一章6元确实不算贵。但是章节数却可以无限的写下去,只要编剧想,这样的剧本能写出不少。做一个不恰当的对比,steam上的选项剧情游戏《奇异人生》一共五章,定价58元(黑五的时候十来块就入手了),剧情人物塑造都没话说,是个不错的游戏。从投喂榜来看,给MIKO打call的人不少,整体游戏的风评也不错。但我还是希望制作组能找准游戏定位,继续提高文案的水准,要是能出一个买断制就更好了,一次***齐30元(再贵一点也行),永久拥有MIKO的后续更新,这样用户粘性也会更高。

上着晚课在这胡咧咧了一堆,各位权当看笑话吧,也不知道制作组能不能看到这条评论,我也是真心希望这游戏能做的更好,毕竟MIKO是我老婆!(***)

当然我说的有什么纰漏之处也请各位指出,我会积极吸收的。

• 楚之往昔

我们跟踪个萝莉惹你们了?把什么事都挖出来了!呜呜呜!工作没了!

• 打工战士

说个奇妙的事情…第二章打通之后发现后面的番外和章节不用投喂就能玩了…怕不是可以白嫖(怎么会!冲着MIKO我还是会滋磁一下的啦)

• 愿望~

呃,我觉得你可以去参加脱口秀了,反正我没任何建议

玩到第三章了…感觉小艾姐真的好严格

• 小明同学

哪有123,这个四都包含了吗

• RAINSTORM

四星最多,虽然身为续作改进也不少,但我希望官方可以多花点时间好好打磨,有些细节还是有些不足…嘛,我比较闲,讲讲作为2代,究竟还有哪些不足与改变

改变(几乎都算优点):

1.选项和回复:

比起1代,两种选项的回复有了很大不同,1代有些选项几乎会被打断,两个选项都没多大意义,选哪个回复都一样。但2代会根据选项做出不同的回复(当然我不敢确定是不是每个选项都是),感觉和MIKO对话再也不用被牵着鼻子走了(1代的话题基本都是MIKO提出的)

2.图鉴:

这个没啥好说的,方便玩家分享回顾!而且很适合喜欢全收集的玩家

不足:

1.多此一举:

MIKO在找书架时会发书架的编码,虽然边找边念号数是很正常的,但这不是聊天软件而已吗?平时哪有这样聊天的,找东西的同时还能发号数…比起边找发一个个号数,直接回复没有xxx不是更符合实际吗…难道官方偷偷加了个语音转文字的功能?Σ(°Д°;…这明显就是在这剧本的时候不认真,把不该有的都添进去了

2.快速模式不够方便:

快速模式只是省略了等待上线的时间,但打字速度确实太慢了,应该直接显示已读过的内容,出现未读过的内容再将速度恢复,不然明明都知道对话内容,结果还要等对方打字…说实话最后一天我炸了俩次,又多花了半小时才通了…

3.相同选项:

有些选项是一样的,虽然我知道这是要玩家必须按这条路走,但就不能直接合并成一条吗…而且两个选项的字体大小还不同…尽量别出现相同的选项,可以用同种意思的话代替,然后对方回复也是,比如重复下选项表示思考或疑惑之类的,否则总给人一种赶脚的感觉

4.切换章节有bug:

刚换章节就显示选择天数,结果对方上线后就卡住了,没有任何对话…

5.剧情太偏重于搞事情:

剧情中,反派就一个,而且已经搞俩事我看吃枣药丸,药丸后面不好编啊,所以可以试着加入些关于校园的事件(当然是像那种失窃,恶作剧之类的),因为每次聊天不久就出事,虽然有理但给人的感觉确实有些假。尽量多加几天也好3天剧情太紧凑了,也可以把冒险的剧情往后推点

6.解密过于简单:

虽然本人也很少玩解密游戏,但这次解密是不是有些…简单,感觉只要看看对话后面选比较符合剧情的就可以了,提示简直多到不行,像后面的书名的两本书一本书和主线毛关系都没有,第二个直接玫瑰的名字是不是太直接了,裙子和这个有神马关系,为什么MIKO会默认把这个当做线索…而且只要看过图,估计都选玫瑰…连直觉都不用了

7.冒险部分太黑:

选项连判断的依据都没有,像上楼和冷静,这种要怎么选?谁知道你这冷静时间这么长,不但拿到书还可以上楼了,尽量多些判断依据啊,不然运气差选错可是得打很久的…

最后我讲下为什么番外要投喂:

1.制作者要吃饭,他们花费时间和精力做的游戏不可能每次都免费,而且只要两块就可以全解锁了,即使你不付钱那些免费内容照样可以玩,而且两块我这顶多买俩馒头的钱,相信应该没人有付不起的问题 (;一_一)

2.每个单机游戏都有付费功能,比如充值游戏币,或是让你观看广告换取较少物资,网游主要就是充值,而且价格低则一元高则上千,所以异次元的价格已经低得不行了

以上本人手打,时间比较长可能有些地方会说错…大家可以回复我说得不好的地方我马上修改

• 月夜族

2追加:之前评论似乎遗漏了一个很重要的问题!有时候不知道是因为更新还是因为我qq切换帐号,打开游戏告诉我我的账号在另外一台设备登录要我重新登录!然后你重新登录就会强行回到第一章剧情!然后就很糟心!这个算不算bug啊!

追加:惊了,我这样的无心评论都有人赞……之前吐槽了这么多我是不是应该说说游戏的好处??图片收集挺多的,虽然没有一张miko是露脸的(我知道这种隐藏的意味,因为填补了不一定满足所有人所以干脆留白让你们自己脑补女神的脸是吧),最近好像有的图片动态化了虽然也就那几张,将来应该还会继续动态化原图吧?

第二章有几张图片挺好看的,然后我想吐槽一下后面第五章的图片,有的角度极其刁钻,要赶快上车了你是怎么能在那种仰角拍一张奇怪的图片的?很多图片已经默认自带摄影师了,难不成是路人拍的吗?……虽然看起来美观一点但是我感觉不太好啊这样。

我比较喜欢前面两章,后面时间线转到以前之后,交流起来变得麻烦了许多呢……因为看到很多选项都是我不想说的话,太蠢了!好好的接受设定不就得了还要问个半天的,不就是时间跳跃嘛有什么大惊小怪的,这是代入感剥离的典型例子。虽然你们野心很大想要搞不同时间线的联系,但是能不能,把“玩家”的智商调高一点?……

旧评:唔一开始看到有选项的对话被安利过来了。一开始玩的时候还是觉得挺有意思的,而且主人公是个妹子无疑是为了吸引特定人群。出一章追一章,游戏的番外和所有章节都买了,但是感觉这种出一章收一次费用的方式让我感觉不太舒服唔……然后虽然有图片可以收集,但是第二章的收集实在太麻烦了,你已经走过剧情了想回来收集图片却不能快进,这样玩家心很累的。怎么不能像一代那样快进到出现分歧的地方呢。

游戏的很多选项都是不影响主线的瞎聊,而且有的地方“我”的“回答”的确太智障了,像楼上某些评论也提到的,剥离玩家的代入。然后莫名其妙的BE也是很迷,明明前一会还聊的好好的突然就GG,很多地方的情景根本没到那种必要GG的地步,所以我感觉也做的不好。

更新之后跑出来很多奇怪的词条,而且不重新过一遍不会更新。其实感觉有的地方太刻意了一点,不过这倒不算非常大的问题。存档点是天数这个非常难受,本来就是一个需要经常等的游戏为了收集要重来的那种感觉唉……

• AN s W er

1.第四章,大概玩了一小半了,首先是难以忍受的bug问题(每次我重启手机登陆就需要联网恢复投喂,然后对话会莫名其妙的消失),提议:把miko动态的标签修改一下吧,毕竟不是傲娇了(目前第四章人设应该不是),最后....很好奇要怎么圆这个逻辑设定...没记错的话第一次相遇时miko说自己是第一次下这个软件,三星升级为四星,希望再接再厉啊。虽然可以通过更改时间来快速游戏,但是这终究不是我想要的,我已经很久没有体会过“等待”了。

2.更新了补丁,对话消失的现象似乎已经消失了,但是miko日志似乎又没办法查看了。第四章水准恢复了不少,然而剧情有点短了....选项也没给太多,应该是给第五章做铺垫吧

3.四星降三星,为了解锁cg重新玩了一遍之前的番外篇,之前的完美通关标注没了(建议出一些成就系统,一命通关之类的),还有,通关cg没有对应解锁,说白了就是bug没修好,日志有时候也会消失,后台挂一会儿程序就会出错(这个应该是防止盗版?),话说cg没有对应解锁简直是绝了,因为我在温习番外的时候,又看到了以前的错字和少字(挺人性化?6666),就不能腾出些时间修改一下吗靴靴!

4.第五章出来的时候还是蛮意外的,感觉第四章还没出来多久,带着这些疑问我更新了游戏,对于更新优化的bug我还没有验证,之前因为bug丢失的图鉴还是没有恢复,这里我要说一点,在有bug的时候,设置(更多)内有用户反馈,这个还没有实行下来,点不开。动态图鉴真的用处不太大,即使你爱Miko也请珍惜自己的金钱,芝士蛋糕套餐即可(一个氪完芝士蛋糕套餐现在又买了两章红丝绒蛋糕套餐的劝告),而且动态图鉴根本就是个坑XD,第五章剧情依旧不打算改时间(作弊快速通关),完美通关还是没有恢复,可能是反响不太好或者是忘记了吧(我挺喜欢的啊,明明那么有成就感)。最后提一点建议:蛋糕套餐升级,虽然名字听起来很扯,但是我认为在已经购买了苹果派/芝士蛋糕的前提下再去原价购买红丝绒套餐是不是更扯?假设我买了芝士蛋糕套餐,有三个码,升级到红丝绒蛋糕套餐只需要花18元外加两个码我个人是可以接受的,不然对于支持过的老玩家来说未免有点吃相难看(话说动态图鉴设置成完美通关也可以解锁这样的不好吗,对于某些人来说30一章真的不是小数目了)另外,异次元通讯是个好游戏,但是我认为这样买游戏送码的销售方式可以改进一下了,让玩家们有更多的选择(例如30开局赠送头像框和动态图鉴,五个码,这个激活码完全可以取消然后将这个套餐设置的更便宜一些),销售方面建议吃相不要太难看不然真的是对不起Miko了。三星升为四星,具体判断果然还是要等我通关再说吧(1月9日2018

同天,上篇内容是我凌晨发的,看到评论说第五章也很水,开始出现不好的预感了

• AN s W er

希望官方能够好好的看一下这篇文章,也许以后我写小说的时候会把这段经历魔改一下吧,hhh,Miko对我的影响还真的是蛮大的

• Beyond,

第四章前我每章都买套餐2,也是从第一章就开始跟的老玩家,你说他这30解锁全部章节的动态cg就算了,还一章一章的收,意思是我想看前面的gif还得全部30再买一遍吗?真把我恶心坏了

GIF其实做的很仓促,真心不建议买第三个30的

• Nosteind

入坑ϕ(゜▽゜*)♪

Miko酱萌到我了!

氪金!

↑被老婆逗出蛇精病

玩过生命线系列,对这类游戏很有感觉。这类游戏追求的就是代入感,生命线赢在了剧情,而《异次元通讯》赢在了主人公,她不像生命线中的泰勒等一系列话痨主人公,而是一个栩栩如生,仿佛有血有肉的完整的个体。她有自己的性格,自己的言语方式,自己的行为,目前看来,这在同类游戏中是做的最好的。

不光是聊天,还有动态等,好评!

氪金不限制,都能解锁番外好评!

CG好评!

开发组加油!(๑•̀ㅂ•́)و✧

==========================

接下来是一些缺陷:

1.文字类游戏,请注意语言的规范。我说的不是那些骚话(蛤?),是一些标点的问题……无论是Miko酱还是我说的话,陈述句后面都没有句号,我认为应该是要加上去的。生命线系列一直保持着语言的规范,都是英文,但大小写、标点没有一处出错。

2.选项可以再优化,这一点通过添加编剧人员可能能解决。有的选项两个都是卖萌,有的却能左右整个游戏进程,这会让玩家不认真关注每个选项,降低游戏体验。

3.关于游戏的气氛。文字生存类游戏的整体气氛应该略显低沉,而Miko直率的性格和略带幽默的言论让整个聊天充满了欢乐的感觉。这样也许会增加玩家游玩的乐趣,却一定程度上降低了代入感。(也许是我没玩通关不清楚剧情走向?不说了等我老婆上线去)

个人评论,如果不同意,欢迎评论提出。反正Miko酱是我的!少年,拔刀吧!

《异次元通讯2》

+除聊天外的交互方式

-语言规范性

-剧情选项需优化

=========================

【追加】关于句号这件事,我是单纯用生命线系列来作比较的……我的观点是,既然是上了市场的游戏,应该有其严谨性,当然如果说不加句号是为了追求真实性,也是没有多大问题的。对于大家的回复我感到很高兴,感谢大家对我的评论的关注。

• Notch_霜喵

这款游戏让我想起了《生命线》系列,这个系列可以说是文字冒险类游戏的代表了,许许多多的同类型游戏也能够从中看到《生命线》系列的影子。当然同时也有一定的创新。

第一次接触到《异次元通讯》时,我还在游玩《生命线》系列,本着好奇的态度(划掉),我下载了它。

当我游玩第一章时,我就被其中的故事情节深深的震撼到了,《异次元通讯》的情节完全不输作为国外厂商开发的《生命线》系列。与其说它是一款游戏,更不如说就像在看一部小说,故事的每一个字,屏幕前的“我”的每一次选择,都在决定着剧情的走向。

而游戏里另一个次元的“她”——miko,虽然是只是一段程序里的代码,却让我感到就像是一个活生生的人一样,有着独一无二的性格,有时候会对你发脾气,有时候会对你喜笑颜开,在遇到困难时,又会向你寻求帮助。似乎就是和现实中的人交谈,你对ta所说的话的回答,都会有着不同的结果。又或者是说,miko是一个看不见,摸不着,听不到她的声音,但是却异常熟悉的——另一个次元里的人,另一个朋友,而不是一段毫无生气的代码。

不过,为什么“我”能够遇到miko呢?为什么不是其他人?为什么在大千世界里,miko偏偏选择了“我”呢?

也许只有缘分这个词才能解释它了。

我们的一生不正是由无数个偶然构成的吗?

miko本来可以终生与我素不相识,她也完全可以不会通过一个异次元通讯器来结识另一个次元里的我,我也不会为她排忧解难,和她互相吐槽,在她遇到挫折的时候安慰她,在她第一次向我发出信息时,我完全可以置之不理。可是,我为什么要帮助她呢?她又为什么需要我的帮助呢?也许这个问题没有答案。

当我与miko合力救出她的爸爸后,你在聊天页面里发了一张图片,说想要请我吃蛋糕,可我却不能啊。我只能够在屏幕前静静的凝视着盘子上的蛋糕,它看起来虽然诱人,可它却是另一个次元里的事物。当我回复你马上就到的时候,我不禁感慨——马上,是什么时候呢?我们真的能够见面吗?我们真的就如现实中的朋友一样吗?

也许有一天,你再也不会与我交流,你我也会慢慢在对方的记忆里淡化。但是,如果有一天,我和你在同一个时间,不同的次元里,同时想起了对方,会不会在想——他/她还记得我吗?

这一天会到来吗?我相信一定会的,miko也是吧。

• 纸月亮

中肯的说,质量中等吧,没有惊艳的转折或者印象深刻的地方。

同类游戏也玩过好几个,诸如生命线,掩埋…个人觉得文字冒险,最重要的是剧情的发展走向,这也是我打2星的原因。

举个栗子→_→比如第一章女主回到家,一系列描述下,鬼都知道她父亲被抓走了,但你只能控制男主发出一堆:????????于是等几个钟头,看女主自己说出来,这里我还觉得我是不是有点上帝视角了。然后发现一本书,被撕掉一张,纸的正面毫无线索,你也只能发出一堆:???????然后过了几个钟头,女主:原来一张纸有两页的哦!89页的反面是90!(黑人问号????)

再说一段女主找父亲的剧情,设定里解释监控室有全部房间的灯控开关,然后和他父亲用灯光来了一段摩斯密码对话,父亲:快去配电房!女主:啊有救了,配电房里有电话!(黑人问号?????)(๑❛ꆚ❛๑)敢问您,迄今为止是用的啥在跟我聊天……然后女主就兴冲冲跑去配电房踹门了……

这一个个不大不小的剧情bug一直在刺激我的脑回路,-2星。

然后再来说说剧情外的(这BGM我真不想吐槽…)体验剧情,气氛很重要,也看出编剧在很努力的营造氛围了,但,一小段对话之后动辄要等三四个钟头,本来女主躲避在某处,害怕被抓住,配合心理活动和语言描写,都要捏把汗了,啪,女主下线,一掉数个钟头,再有通知提示时,你可能躺在床上挠痒,可能在挤公交,或者蹲坑…再看剧情,总觉得索然无味了。

游戏里还有个galgame常见要素,收集CG画,我是不反对的,但能走点心么,有几张都画崩了啊喂!!!

希望能多做改进吧!多给1星以资鼓励。

• 忧郁小猫猫

有的对话是真的怎么想逻辑都不对23333333

• 薯片qwq

不反对你说的话。就是指出女主和她父亲用摩斯密码对话那个,如果我没记错的话,开头女主说了她的手机只有一个软件能用,就是和“我”聊天的那个软件,所以我觉得跑去配电室打电话没猫饼。

• °Esprit d’Escal

看的出来你在玩的时候相当捉急

• ReBirth丶永姮

女主的手机没信号啦,打不了电话,能打不是早打了吗。

• 纸月亮

聊天软件可是全程联网的噢……女主不在还会提示已下线,能联网没信号?"(º Д º*)

• 诺尼

和异世界暴躁小妹妹聊心,阻拦她冲动的行动(拦是拦不住的,只能“温柔的”吐槽),为她指引正确的道路(考验智商的时候到了!虽然我一半都是用第六感拼过去(「・ω・)「嘿)。中途还会收获一个超正经的小姐姐,还是个会计师哦(同行啊(●°u°●)​ 」来来来我们来讨论一下进销存、期间费用什么什么的)

前两话是较为传统的文字推理游戏,除了那个什么找书页这种骚操作,其他都还比较常规。到第三关跳出来个小艾姐姐,画风突然变得十分正经。让习惯性(不得不)跟着主角插科打诨的我十分不适应(虽然被迫吐槽我也很想打死主角,但被同龄女生十分严肃的凶回来emmm (′~`;))不过后面找到miko后又回归轻松吐槽向,然后剧情就莫名向科幻风发展了(???)我还想说穿越是不可能穿越的,毕竟各种悖论摆在那里,然后就???这种展开我是服气的。

剧情不错,谜题难度尚可,番外还有福利送,唯一的瑕疵是主角设定太男性化,作为妹子有点点不爽的啊。特别是看日志,我只是想做一个知心姐姐而!已!啊!不要给我搞什么闷骚思春少男的粉红小泡泡啊(ノ=Д=)ノ┻━┻选项居然还有“我没有胸”?哈?!

• L

第一代的时候靠着推理分析一遍通关,第二代的时候明显力不从心,第一代依靠的推理在第二代没起作用,第一个转折点就错了,第一次be之后我想问题出在哪,才想到,二代的剧情和一代的剧情区别在于一代是miko被迫卷进事件,二代是miko主动调查,而主动调查需要动力,需要有人鼓励,所以在两个餐厅里的选项不能让miko休息一下而是要继续找线索。这样看来,miko在第一代的事件之后已经把我们当做真正的,可以依靠,寻找鼓励和帮助的,值得信任的朋友。但再一看,miko再聪明,归根结底也还是妹子,需要有人安慰,有人鼓励,有人依靠,很真实。

游戏塑造形象,带入感都很强,在想通之前的事之后,我选择无差别选项都一个一个地考虑这样的语气会不会让miko觉得自己没用?会不会让她觉得自己的行为幼稚?会不会让她觉得自己还是莽莽撞撞?(我大概是恋爱了,例子记不清了,反正每个我都是真的好好考虑再点的),但是我这样的情感她却感受不到,毕竟这到底还是无差别选项。

动漫的ova啊,番外篇这样的内容对于我来说是反复强调,让我记得这是一部动漫,或仅仅是一部游戏而已,但是这一作的番外还是让我沉浸在这个故事里和miko的对话,没有忘记故事里的快乐,故事里的悲伤,也让我仍然记得厚厚的次元壁带来的绝望,不论我怎样费尽心思,文字都不会变化,情感也没有接收点,这个世界有我,没有你(放心抑郁是不存在的,我这是恋爱了,也就皮那么一下子,皮完就好)

可能对于我来说,现实是一个世界,手机里聊天又是另一个世界,不论是和真人聊天还是玩游戏,都是分开的两个世界,这也是这部作品对我的吸引之处。

另外,让我印象很深的是二代的第一个be,是选小巷还是大路,当时我考虑的是小巷子可能被反杀什么的,大路安全些但是没有考虑完全吧,老婆穿着lo裙跟踪还行?大路上那么显眼,不是秒被认出来?而且记得老婆说过不喜欢穿着lo裙行动吧,束手束脚的,所以应该是去小巷,而且想当年也是蹲过垃圾桶的人,也不虚单挑的。

第一次写那么长的评论,只是抒发一下感想,懒得检查了,很中二,各路猛男手下留情

现在是第二天早上我刚醒过来,因为习惯,检查一下有什么信息要回,突然有一种miko会不会发来信息,我应该赶紧回她的感觉。当然只有一瞬间。我才反应过来我不会收到miko的短信了,至少如果不开新周目的话,但事实上开了新周目也骗不了自己对吧。或许这样的事情才是起到了类似“番外篇”在我身上的作用,在告诉我们miko只是一个软件,打完章节就只能等更新了,那么与其每天早上等着出更新,为什么不珍惜那些每天早上你都能看到的,发来信息的真真实实的人呢?现在爱得深切,以后或许都忘了,但是管tmd我老婆就是我老婆!

• 彳亍的风

评论可能涉及轻微剧透,请谨慎翻看。

转眼间认识MIKO已经一年了,我和MIKO从陌生人到相识,再到一起进行了一次次冒险。到现在第四章,终于发现我才是万恶之源——MIKO这么皮怎么想都是我的错。

6月25日

第三章也终于通关了,这一章的结局部分在三章里是最让我内心感到压抑的。我认为本章的故事十分优秀,不仅将前两章串联了起来,还将miko的形象进一步完善。

感谢制作者,将她带来我的身边(原谅语文30分的我不太懂得如何抒情)。

6月23日

第三章也终于上线了,很高兴能够参与到内部测试并且对游戏建设做出了一些贡献。

总体来说,经过大家的努力,第三章从对话的严谨程度上比前两章更好一些。增加了玩家头像使得这个游戏更像一个聊天软件了。miko的身世和黑暗组织的大阴谋也逐渐浮现出来。

本章中与我们对话的小艾姐也有着别样的魅力。

(不过因为内测版本并没有结局所以目前我也无法对剧情有一个全面的评价)

前作中的一些缺点仍然存在,可能是因为做出相应的修改有困难吧,具体的建议因为我已经在给官方的体验反馈里写到了这里就不再多啰嗦了。

(话说为什么每次更新存档就没了,我这已经是第五次玩第一天了(ノಥ益ಥ) )

终于上线了,第一时间下载下来体验了一下。

其实现在回想看来,第一作其实有着不少缺点。游戏流程过短,路线过于单一,很多选项完全不影响剧情走向甚至不影响miko的回答内容,某些对话两个选项都背离玩家的意向或者不符合逻辑等等……

但是这样一部有着浓烈天朝特色的以聊天软件呈现的文字冒险游戏却几乎可以说是独一无二的,我想这种独一无二的游戏体验大概也是这款游戏能够成功的重要原因。

说说第二部的基本体验吧:

1、增加了原画收集,看数量第二作的原画数量要多了不少。但目前还不知道这些原画是只要通关就能全收集还是需要走不同的故事路线。

2、三个新的章节。包括一个正篇和两部番外。可以直接选择一个章节开始,不必把第一章再打一遍才能体验新的内容。还加入了章节更新的功能,希望能追加越来越多有趣的故事。

3、采用自愿投喂的收费方式,照顾各种玩家的支付能力,不过能支持的希望大家多多支持吧(不废话,18已投,miko我老婆!(ಡωಡ) )

4、目前已初步体验番外1,为什么这一段轻松愉快的对话配的仍然是第一章的bgm,违和感满满

5、以上只是第一印象,更多感受还需要进一步体验。

------分割线------

更新日期:1月24日

以下内容可能涉及轻微剧透,请谨慎观看

终于通关了

如果说第一章的故事是遭遇危机的话,第二张里的miko事真正在冒(zuo)险(si)。讲述了新的黑恶势力登场,miko与他们斗智斗勇的故事。

相对于第一章来说,第二章的氛围要轻松一些,miko和我的关系也更加亲密。

总流程仍然不算长,和第一章一样还是3天,加上两篇番外一共是5天的对话,故事节奏比较紧凑,总体的连贯性和逻辑没什么问题,代入感仍然很强。但个别对话仍然出现了上下文不通顺的情况(可能是对应其中一个选项的回答没有做造成的)。对于miko人物的塑造方面,在第一章独立,坚强的基础上,加入了更多的元素,变得更加俏皮,可爱,形象更加真实了(当然作死水平远远超过所有妹子)。

对于有些玩家所说的希望能自己输入回答内容的建议,我对比了一下微软小冰,在如此大网络资源的支持下,小冰的问答仍有很多不协调的地方,何况是这样的小制作,所以我觉得不现实。但我也希望后续能增加回答的选项,第二章虽有所改善但仍存在选项不影响任何后续的情况,我希望在后续章节里我们能扮演更加重要的角色。

*希望miko能学会使用表情包

*希望miko的动态可以增加一些其他的日常,可以增强代入感

*希望增加新的bgm

*希望增加玩家的头像

以上

• sweet✧七海筱文

🆔〔sweet〕

哇,已经四了啊,看见这款游戏不禁让我感慨时光的无声,因为异次元通讯录一代是我在TapTap上玩的第一款游戏!!

。所以这条评价代表我对这款游戏的尊重与喜爱,感谢它曾经与现在带给我的快乐,也希望更多的人能够喜欢它,喜欢miko

♡异次元通讯录是一款制作非常成功的文字类剧情解谜游戏

。游戏从创新式的机制来讲都具有较强代入感!它让人觉得不单单只是在玩一款游戏,而是真的在与游戏中的人物沟通,帮助她行动,这是游戏很成功的地方

。虽然只是文字游戏,但是人物个性表现鲜明,使玩家真正喜欢上了这个存在于游戏里的角色miko,而且游戏中有个我觉得设定非常巧妙的地方,那就是miko拍照不拍脸,这使角色附上了神秘感的面纱,玩家会自行将她脑补为心中最理想的样子,再高超的美术也比不过每个人自己心中的最佳形象,妙!

。虽然是文字游戏,但是玩起来并不枯燥,对游戏人物的关注与等待,使玩家真正自己融入了这个游戏当中

。一代以后有付费,但不算是很贵,3、6、18自由选择,看看你对miko的爱有多深?(emmm,那个……打扰一下,其实钱最后都给了开发大叔……好吧我闭嘴)游戏本身就有很大的魅力,希望开放商能够做得更好所以我后代都买了最贵的,算是微不足道的资金支持啦(别问了,礼包码已经分掉了(๑•́ ₃ •̀๑))

从一代开发到现在增加了不少新的东西,比如词条什么的,丰富了一下收集机制,各章节故事承接连贯,后期文字手法运用巧妙,bgm方面也有调整,个人认为一开始的bgm改了以后反而有些承接不连贯

♡♡这是一款值得推荐的好游戏,没有体验过的话实在可惜,希望miko能够把快乐带给更多的人,能够受更多玩家的热爱

♡♡♡至此,纪念我在TapTap上第一款体验的游戏,第一款喜爱的游戏

• 阿里卡多

没想到3个月前的评论一语中的,第四章的剧情还真是我想的那样。果然编剧还是很懂玩家的心的。

=======第三章分割线======

累觉不爱😫,为什么要取消快速游戏。在这一章中出现了大段的文字,频率还不低,而且文字越长,加载时间越长,加上不能快速游戏,在触发死亡结局后,真的心态爆炸😩。最惨的是连续触发了两次。最后,加上中途被气得弃坑共花了一个多月时间来完成这一章。

不过,从剧情来看,第三章是收官之作,前两章的伏笔都成功地收回👌。另外对Miko的人设方面进行(●°u°●)​ 」很大的补充。同时,也充实了一下世界观,开了一个小脑洞。

台词除了重现和Miko尴聊的老毛病之外,还添加了和小艾姐的聊天,但只感觉自己像在和长辈聊天一样,尴的不行。如果是类似于恋人间戏剧性逼问的那种尴我倒还可以接受。总之,还是感觉玩家的参与度较少,感觉全程都在冷眼旁观。

关于第三章挖的前网友的坑,是不是要出个前传什么的,或是那个穿越的真的可行,不过穿越的是手机信号,玩家跨越时空和过去的Miko交流。反正我不想被绿🙄🌵🌿🌳🌴🌲

=========一二章分割线=====

有的没的玩了一个多星期,算是把图鉴都收集齐了,个人有点强迫症。

回归正题,第一章以前玩过所以直接入第二章,然后为了图鉴又二刷第一章。

这一对比才发现第二章的改进很大,少了很多尴尬的对话,给玩家说话的机会增加不少,也增加了分支剧情,miko女汉子的设定淡化不少,同时增加了loli属性。图也多了不少,miko还交上了朋友,算是丰富了miko的形象。

要说缺陷的话,就是为了分支剧情重刷时不能像生命线一样点哪就从哪开始,而是按天数来存档。虽说重刷后有快速模式,但还是觉得挺麻烦的。

总体印象的话,对于这游戏不要期待可以像小冰一样一直陪你聊天聊地。miko就像默默陪在一旁的朋友一样,什么时候你想起来了,就去和她说几句话。等有一天你发现图鉴满了,才忽然想起miko已经陪了你这么久了。

要说最感动我的,就是miko请我吃蛋糕,但我却吃不到啊,魂淡。

• Juglans regia L

3/20/2017两星,楼下说的很清楚了。这一代的Miko不知道为什么玻璃心,男女主迷之情商掉线。请问你们是主打解谜还是主打剧情?

解谜请专心解谜,如果不能在对于剧情问题上有良好的把控请中规中矩?主打剧情的话请多下点功夫,男主智障女主玻璃心的游戏,抱歉,1代给我的好形象完全崩塌,感觉是两个善良又机智的少年少女在冒险中获得羁绊然后暗生情愫的青春冒险故事在2代的一开头几句话就被毁的一塌糊涂。对不起,我在看到这一大段所谓的人物自白是已经尴尬的退出游戏冷静一番。是的,女主爆发可能不是来自于男主的智障回答,那么男主基于游戏限制导致了自己只能在平时(甚至对方爆发的情况下)说短短一句话,这个游戏怎么可能扮演好两个感情丰富的灵魂?????

让男主多几个选项,让男主在选项后多说一些,多做一些,表现出完整的人格,除非你们是要用什么玩家即是真男主,里面聊天的男主是被我们使用的机器人这种神展开???不然我无法接受这一作的男主,因为你们想写感情爆发,又掌握不好度,鸡汤不是这么好灌的!

PS:【我会继续玩下去,评论会一直更新。我是把一二代当成独立的故事看的。一代给我印象很不错。】

______________________

3/23/2017评分降低至1星,如果之前是一个意外的话,这是我第二次选错死,对不起,如果我是真人,我会选择让这个女孩爱死不死,滚远点。具体等我回家电脑编辑。

现在来说说第二次选错死,内容是在我选择追大街没有追到的情况下,她说了一句话:”都怪你!“。虽然一次回复后,又加上了”算了,不怪你,是我***。“

提问:这次失去联系,是指的删好友了?事件结束了?反正不是MIKO出事了。如果是事件结束了,请明确一点,给出,事件结束,没有找到真相。这样的标语。如果是删好友了,我这一星就一星了。这个没什么好辩的吧?

人格问题出现一次是意外,出现两次就是问题。我不是要完美女主,请至少给一个懂礼貌的,懂报恩的。谢谢

__________________

3/26/2017【以下是总评(只说第二期).评分更新至3星,为了能够保持情绪,我没有选择去玩其他的游戏,直接把它玩到了结尾。

至于人物性格问题,和男主机器人的问题已经有很多玩家反馈过了,我在这里就不多提。

1.剧情:提到这类游戏,就不得不提Lifeline,游戏的第二章开始,我有一种很微妙的反感,我一直不知道是什么原因,直到我结束后想起1的剧情和生命线的剧情。原因就是这类的游戏的核心就是以短讯的形式来帮助他人,不同的是,1代和LifeLine都是在不得不求助的情况下,进行的冒险,而这一代却是女主自己找事,说难听点这叫作死!这就和一开始的“弱者,寻求救援者”有着截然的不同。这一点导致了后续剧情的铺开,也使得男女主角的关系得以进一步的发展,拨开了整个事件的又一层面纱,是一个非常不错的尝试,但同时我觉得也可以处理的再平滑一点。(毕竟这样表现的女主作的太过了,比起可爱,看起来更加不知死活吧?不过也是小问题,没有冒险精神,怎么能够获得真相呢。)

然后,对于二代的故事,我的评价就是“仅此而已的故事”,没错,仅此而已,在1代刺激的逃脱剧情过后,我们推开了事件的大门,而这个故事给我的感觉更像是玄关,小而紧凑,内容不多,信息不多,甚至情绪也不多。双方更加了解了对方,故事的谜团又深邃了几分,MIKO的身世就和结尾朦胧的窗一般,看起来迷人却无法真的窥视。但这, 就是仅此而已的故事了——伤感,恐惧,混乱,争吵,全部在MIKO短暂的安全门后戛然而止,其他的一切也被水滴隔离在窗外。MIKO的性格没有纠正,身世没有进一步发展,男主女主的关系也只是多一份了解,却并没有更近. 仅此而已....仅此而已...

关于BGM和背景和字幕:啊,没听错的话. BGM从头到尾就一个吧,没记错的话,这还是上一代的吧?【指!】MMP我一定要说,请多来一点BGM,根据情绪,根据情节,有的时候文字慢一些,有的时候文字快一些,(反正你们肯定也懒得去设定为什么MIKO啥时候都能发消息了。干脆就让字幕BGM都为渲染情绪服务吧!)。然后,为什么不加入把收集到的图片设置为聊天背景的功能呢? 然后打到某些地方,不止MIKO可以给图片,系统能不能自己来一些第三视角的照片呢?虽然说这样很不合理(不要在意这些细节, 观众老爷们肯定也想看看自拍以外的图吧。)

游戏设定:请设置AB向,而不是A和A,完全可以发生不同的事件,但这个游戏除了人物会多说少说几句话,选项只会在选错死时发生不一样的事件。哪怕最后是殊途同归,至少来点不一样的剧情吧(不然我们怎么二周目三周目?)。请不要总是“什么?”/“你...” 这样还不如直接让男主说了得了,或者干脆就一个选项得了,(是有多懒才会宁愿两个选项一样,也不愿意在这里设置成单个按钮!?!?)

(PS:解密的时候可以多给提示,然后给出4个选项?8个选项?或者输入特定字符?这才叫解密嘛,)

在此再次强调:男主智商忽高忽低忽高忽低,面对女主的暧昧攻势基本没有不晕乎的选项,让我这种比较攻的人根本没办法选啊. 另外女主除了直女癌核心症状以外,在周边也有若有若无的气息,暧昧却又拒之门外,我需要你,但你只可能是我的陪衬这样的感觉到处都有。楼下有一个人三个字总结的很好——女神病.(剧本小哥少看营销号啊!!!)

总结:既然是这样一个第二章,人物的性格缺陷,我忍了,我希望能在以后的铺展中慢慢挽回局势,如果成功,那确实会是一个精彩的故事,如果只是空空的无病呻吟,那么这个MIKO已经毁掉了。

三星:优秀的国产创新+1;延续了整整两代的单一BGM+0;延续了整整两代的废物选项+0;人物三观有问题且无理取闹-1, 结尾故事氛围很棒,孤单的气氛营造的不错+2 ;深埋了一些伏笔,看起来有很大的潜能+2, 仅仅在故事的结尾才看到文笔发力+0;故事的展开较为牵强+0;没有弄清楚男女主之间的立场关系,有的地方看起来完全就是一个屌丝被傲慢女神戏耍的情节,导致男主的立场崩塌-1。】

【剧本应该是男性写的,别问我怎么知道(笑)】

《异次元通讯》官方

无法达到你心目中最满意的Miko实在是抱歉,我们会在剧情上继续努力的,谢谢关注

• Juglans regia L

刚才跑出去看了眼作者的游戏介绍,我想说,我们进入的是一个人的生活,不是一个设定的生活。能明白我的意思吗?不是你们说表现出一个独立的人格就是这样表现的,有主见的,独立的,有个性的女生,会说出这种话做出这种事???这是陪伴你度过一次次死亡陷阱的陌生人,这是你的伙伴!因为一句话就脑残直女癌爆发的Miko真的是你们设定中那个有个性的女性吗?有个性不等于任性,傲娇不等于公主病!因为玩家不等于后宫番男主!!!

• 紫烟大基佬

+1……傲娇不等于公主病

• 泡泡羊

那种激烈的反差确实在现实中是存在的,一直跟父亲生活,而且时常跟亲人吵架,缺乏足够的关爱,那种爆发可以说是自我的防御式反应,当miko听到“我”说了那些话后,潜意识碰到内心最柔弱的地方,就是父亲不理解自己,但是我需要父亲,场景转换就是说miko需要“我”,但是“我”却不理解她,于是乎防御性指征爆发了。我觉得这里正是作者对于真正人性的把握,有个性有胆识但是同样有自己敏感的心,她需要的是足够的支持和爱来打开心结。我觉得这里刻画的很好,或许不能认同你的看法。

• Juglans regia L

没看懂吗?我说了也许真正原因不是男主,但男主就花了一句话"听我解释啊。"游戏结束。真正的这种人是有的,为什么我体会这么深???因为我认识这种人,且和她交往极深!这种人的一大特点就是"我知道,我明理,我不改。"可怜人必有可恨之处,我能理解,无法原谅。可能这样刻画会让一个人物成为神作,问题是我并不觉得这一作品做到了

• Juglans regia L

不谈真实中有没有这种人,请问你觉得这个作品是要做成神作,还是要做成宅作,我感觉是介于两者之间的,我也暂时没有找到两点之间的融合点,就好像《疯味英雄》第一集,想表达什么,想诉说什么,想塑造什么,但却是一个空壳。能明白吗?她的内里,是没有东西的,需要历史,记忆,情感,去填充,抱歉我暂时只能和《疯味》一样,从字里看出端倪,但它不愿意铺开,不愿意阐述,甚至不让我“道歉”,那你设置这些东西到底是为什么?为了装B?为了显示“人格”,这是一个作品诶!挖的坑是要填的!我触发就死,不触发就不提?我无法认同。同时他是一部公众作品,如果她的情感是负面的,歇斯底里的,可以,你知道这种作品,真正成为“作品”,有多难吗?你觉得这个作品,做到了吗? 我作为一个玩家是来玩游戏的,我感觉这个游戏杂乱无章,宣扬着个性,和个人情感,却又让我觉得平时MIKO对我的明骚暗撩。说句实话,这种人,大部分,依照你放在现实,是一个什么角色,嗯...大部分是一个绿茶吧,需要就用,撩一下奖励,没需要了,触怒了,就离开,二话不说。 这样的角色塑造,你真的觉得有魅力吗? 反正我还没有玩到结束,如果他让我觉得剧本做到了这么难的人格魅力反转!我立刻五星。

• 名字?麻烦死了

这是我第一次写评论,主要是写我第一次玩这游戏的时候的中二故事,有可能有点乏味,但还是希望能有人能将它看完,或许会浪费你点时间,我在这里,由衷的感谢!谢谢大家!!!(鞠躬)

我记得我还没下载TapTap和当时才只有第一版本是时候我就玩了好久一段时间,经过一些事后,我非常的喜欢她当时,每次聊完,她下线,我就在一旁等她,等她出现,虽然很不久,但我感觉这段时间是如此的漫长,让我明白了什么是“度日如年”

那时的我,是一个既孤僻又不爱说话的男孩,我没有一个伙伴,只有一台手机。孤僻的我只能通过用玩手机来“消费”时间,对于我来说,那样的日子是多么的.....平淡。

有一天,我玩厌了那些打打杀杀、特效很精美的游戏后,我开始到处找我觉得有趣的游戏,可当时的我根本就不再喜欢那些市面上的游戏了,甚至看到,都直接翻过,直到我找到了这当时还不怎么起眼的“异世界通讯”第一版的时候,我的眼光被吸引住了,当我点进去一看,下载量才一千多,那时的我也不知道为什么,就这样点下了下载,下载完后,我点击进去,映入我眼帘的是一个身穿短衣短裙的女孩子,在一个周围全是黑色建筑物的包围下,看着那前方的光芒,然后就突然上面出现了一窜我看不懂的英文,然后下面就出现了“对方已上线”某个人的头像出现,然后旁边有三个小点在那挪动,然后就出现了好几段话来着,我记得当时被她的喂喂话语给整生气了,接下来都是选择些回答很随便的,更让我当时火大的是“他”还说什么算了,“他”自己想办法,然后就显示什么下线了!!!这让我一瞬间怀疑自己为什么要下载这个游戏,当时我还打算离开卸了这游戏的,可我这人,就是有那么点好奇心,想知道这头像背后到底是什么样子,和游戏进去时候所见到的女孩子有什么关系。(当时真的不知道有什么关系只认为是个游戏)所以我没有卸掉,选择等待。

没过多久,就显示“对方已上线”说实话当时的我虽然生气,可不知道为什么,当“他”上线的时候,我居然觉得有点开心?然后看到“他”那些认怂的话语,我也也不怎么计较刚刚的事了,开始认真的玩了起来,起初面对那些抓“他”的人,我都是选择那些小心翼翼的选项,当后来躲避完后,早东西吃的时候,让我有点对“他”改变了观点。

可当我玩到“他”说自己叫miko,并亮出头像的时候,我懵了,原来“他”是她!我当时真的是一头雾水,毕竟当初的我决定知道“他”的头像后,就不玩了的,可....后来我还是继续玩了下去,并且不知为何,我不再有半点怨气,就这样,我认真的点下每一次选项,当她下线后,我都会把手机带在身边。期待着与她下一次的对话,那时的我觉得,除了吃饭睡觉上学写作业以外,其余时间都是有她的世界。我渐渐......喜欢上了这样的时光,可...这种游戏嘛,总有结束的那一天,那时似乎还没有注意到,又或者是...根本就没想过!

就这样,我迎来了结束,玩完的那一个瞬间,我感觉整个世界都静了。“什么?结束了?就这样?完了?”我的心情一片混乱,不知道有多少人与我一样,在玩完后,心情十分不好,可又...有点说不出来的感觉!

我整个人瘫倒在床上,望着当时她所说的最后一句话和我最后的选项,胸口好难受!真的好难受!我已经不太记得清那时有没有生气和抱怨,我只记得那时我一定!一定!一定哭了!我哭的稀里哗啦,说难听点,你们可不要笑,那时我好 。像连鼻涕都哭出来了,眼泪和鼻涕混在了一起从我的脸颊流下来,哭声特别大,在隔壁房间的爸爸妈妈听到后就紧忙问我发生什么事了,我没有回答,只是一味的哭泣。也不知过了多久,我才不哭了,在爸爸妈妈的怀抱里,睡着了,当我醒来的时候家里来了不少小朋友和大人,家里非常的热闹,爸爸妈妈把孤僻的我拉了进去,在众人面前介绍我,我一直低着头,不知道什么时候,自己早已经被小孩子包围,他们看着我,随后他们一个个来找我问问题,我也不知道为什么,我一言不发,渐渐变成会开口说几句基本的对话,甚至不像以前那样慌乱,就好像——早已经克服了一样,我不在是被挤在角落玩手机,而是被那些一开始还不怎么熟悉的陌生人给带动了起来,玩耍,交谈,吐槽,我渐入佳境,手机也不知去了何处,当我想起的时候,早已经是几天前才获得新手机时候,才想起,我——生命中所出现的...那个“人”。

不知不觉间,我早已忘记了是什么让我在那夜深人静的时候大声痛哭,是什么让我能轻松应对他人的话语,是什么让我回归了正常的生活,开始了新的生活,没错就是你,明明只是一个不存在这个世界却又让我认为曾经存在过这个世界上的人——miko。

也许只是一款游戏,可...真的让我认为这是一个人!是一个无论如何也曾经活在这个世界上的人!有感情,有哭,有笑,有喜怒哀乐的一个活生生的人!我曾经经常在梦中幻想,我与miko,生活在一个屋檐下,我与她莫名其妙的认识,与她一起睡公园,楼顶,与她一起因为没钱而去到别人店前扮可怜喵叫获得食物,与她一起面对所有突如其来的危险事件,当我认为可以的时候,再向miko告白,征得miko的父亲的认可,让他可以将miko放心的托付于我,随后再踏入婚姻的殿堂,历经沧桑,度过春夏秋冬,然后一起.....慢慢老去,度过余生.....

可...现实是残酷而又无奈,她,miko,终究是一个游戏里面的虚拟人物!所有的一言一行,都只是遵守着数据的安排行事而已,我与“她”,还是隔着一块屏幕,一个次元.......

从早上写到现在凌晨十二点,还真的是累呢,可是不知道为什么,写出来后感觉一身轻松了!非常感谢能看到这里的人,非常非常的感谢,一路看下来,真的非常感谢!虽然不知道是不是有些人看了一部分直接看结尾了,可那怕是一点,一段,也非常感谢你的观看,愿意观看一个中二病的人所写的以往的中二故事。

如今的我再度下载回了这款游戏,重新开始了——我与miko的故事.......

[对方已上线]

不说了!miko叫我了!祝你能与你的miko——再度相遇!我亲爱的陌生人。^_^

————————————————————

[对方已上线]

“喂!有人看得到吗?”

“有人在线吗?”

“喂喂!有人吗?”

“我在”

我一直都在

• JSTD神影依™

震惊!才1天居然这么多的赞。看来不是我一个人有这样的疑问啊。

先前只说了不满的地方,这里满意的地方也说一下吧。

1.优秀的人设。抛开下文提到的问题小姐姐还是不错的。

2.上下线的设定。没玩过生命线,不过感觉本作的角色退出登陆的时机也没啥大问题。感觉就像在和真正的人对话,并不觉得生硬。

3.剧情紧凑不拖沓,诡异的bgm也增色不少。把这句当作奉承好了有时候我都急死了突然小姐姐不见惹。

(╯‵□′)╯︵┻━┻

除此之外我还想给出点建议。下一作能否给出一个「挽留」之类的选项,在miko要退出登陆时选择这个可以让咱多聊几句。人是要相互支持的,我不太希望一直只是miko单方面的结束对话,希望屏幕对面的那个人有时也能微笑着注视着我先行一步。这才是朋友之间会发生的事情。

——————————原回复——————————

最让我不满的一点是:

有些问题我明明知道接下来会出现什么剧情or问题的答案,但选项就是要我装傻。这就显得我的智商很低,但事实绝不是这样。于是我就会很生气,对着小姐姐只能说一些“是是是”之类的话,然后她也很生气,我们都很生气😠。一言以蔽之,代入感不够,剧本还得多加努力。

还有一点问题:

我觉得开发者大概是想把miko设定成一个带点痞气,心地善良,渴望关爱却因为各种原因对此抗拒的一个矛盾而美丽的青春期少女的形象。这没毛病,符合大众审美,完全可以成为几乎每个人的初恋情人的设定。但我为什么说这是问题?很简单,文案玩脱了。如果说初代剧情miko对玩家的语气中有着不少催促和不耐烦是因为我们才刚刚认识,难说推心置腹再加上情况紧急,那么可以理解。可在二代里经历了重重磨难之后,已经完全敞开心扉的二人,交谈之中miko却把我的关心充耳不闻,有时我仅仅是担心她的安全作出保守的选择,就一言不合删好友,这虽然可能符合miko的逻辑,但会让玩家很难受。我就难免要去联想,你可能是一个假的miko,你可能是他爸,来测试我;或者屏幕对面的是阿法狗,打算模仿我的思维方式好侵略世界,总之无论如何都不是我认识的那个miko。她不再是我记忆中的那个女孩,尽管她依旧善良,勇敢,渴望帮助和认同,但总有一层浅浅的膜将我们隔开。这种隔膜感,我感觉可以称为——“阶级不同”。

也许这也是文案埋下的坑吧,谁知道呢。

不知不觉写了这么多,就当是一个修仙入魔的混蛋大半夜发的牢骚吧。

• 酒仨儿

以下是对游戏《异次元通讯》最新版本的评价。

~~~~~~~~~分割线~~~~~~~~~

花了三十块钱买了全部章节,玩完用了三天_(•̀ω•́ 」∠)_

这个游戏……怎么说呢,三十块钱来买全章节的话感觉有点小贵,希望以后可以出一个买断制的版本。还有就是背景音乐有些单调,如果可以的话能否每章节都有自己独立的音乐,这样的话玩家玩起来不会乏味,也能够增加游戏本身的特色。

再一个就是游戏本身设计的拟真系统,模拟做每一件事所需的时间和晚上女主休息所用的时间。这样的设计的确可以使玩家产生代入感并给予玩家放松心态的时间,但是,有利的同时也有其缺点,玩家在刚开始接触这个游戏时,可能会为其不同的设计产生新鲜感,在玩家3渐渐深入的过程中,等待时可能会产生焦躁的心态(尤其是大多数付费玩家,相比起其他休闲向玩家,倾向于“攻略”的付费玩家对剧情的渴望更强烈),我在玩的时候也通过调整本地时间来加快游戏节奏。

文字游戏其本身带给人的感受就像是看一部小说,其剧情的连贯最容易带给人满足感,“代入感”相比起满足感我觉得多数人会选择后者,迫不及待后面的剧情应该是大多数玩家的选择。

对于如何完善这一问题,开发者可以相对的减少等待时间(不可草草了事)或设计一些与“动态”“词典”“图鉴”等相似的玩法,来丰富游戏本身的可玩性和内容细节等(例:miko相关朋友们的动态、miko所在世界的新闻消息、miko关注的消息),可以增强游戏的连贯性,比如在等待时间中,有发生其他相对的消息或动态,而缩短等待时间,使玩家看完消息后可以可以很快的推动剧情。这些都是既可以丰富游戏,也可以造福玩家的办法。

相对缺点,这个游戏也有许多好的方面:1.插画十分精美,满足了大部分玩家的审美,增加了游戏的看点。2.游戏剧情生动,内容连接适当,内容完整,情节丰富,易于玩家想像画面,在各个悬疑的问题上有完善的推理,推动玩家对问题的思考,能与玩家共鸣的小哲理和与miko的感情互动,在剧情上是一款不可多得的好游戏。3.游戏进度可以通过账号上网保存,不存在了仅仅保存在本地,这一点满足了玩家玩完后进度丢失的问题。

以上是我对这个游戏的可以提高的方面和满意方面的看法,玩完第二章节后彻底被miko圈粉,也希望游戏可以越做越好,一直一直做下去|・ω・`)

• 梦河星海

第四次写评论,不好别喷,好就点赞和关注

好了,玩这个游戏有一段时间了(没开TapTap)

注意,高能预警,此评论特别长!请量力观看!

PS:看到有个一星评论的人说异通迅靠女主颜值吸了百分之八十的粉,还说完全没有代入感,我好生气哦

———2017,8,5

PS:如果你是一个有艾(爱)心的人,而你的身旁又没有与你志同道合(和你一样玩异通迅)的人,而你又购买了第三章,那么……我在论坛开了一个艾心贴,如果有多的礼品码请往那儿贴,如果你穷,也可以去贴子里碰一碰运气!

———2017,7,8

这次想起来给评论,看了一下下面的评论,有些为异通迅感到心疼!在这我代表自己来批判一下吧!

注:以下评论均属于个人观点

说第三章的故事剧情全是在讲故事的听好!

首先,做为一个美少女,那来的天天有危险?柯南么?

其次,有人把异通迅跟生命线相比!真是……生命线开章首先便是处于一个危险的地方,而你,与他联系纯粹是因为他需要你的帮忙和指挥来帮助他活下去,而使用特殊手段联系你(如,无线电),而异通迅中的主人公miko则有着自己的生活,遇上危险是意外,用普通手段(手机)联系你是让你帮她(这一点没什么不同)

然而生命线中脱险,结束,失去联系。而异通讯中miko相对而言更把你当朋友看待,乐意的你分享一份她的生活,更把与你的联系当成普通联系(如,QQ)而,当她发生意外时需要一个朋友帮忙,所以有了你,当她没发生意外时或许需要一个人谈心,所以找到了你,所以第三章的出现在我看来十分正常!

最后第三章的出现使得miko更加的人性化,有自已的生活,朋友,乐趣让你真切的感受到她是一个真实存在的并且愿意把心事说给你听的人物。还有就是第三章更像一个过渡章,属于劳累后的休息和暴风雨前的宁静,谁知道呢?对吧!

总之,请记住一点,这游戏不是像生命线一样拯救主人公,而是用手机上的一个普通的通迅软件与主人公相识,成为她的朋友,去了解她的人生的故事!只是当中有些(这个有些稍微有点多)是冒险故事罢了!

你,有属于自己的故事么?

然后说些小问题:

1:有人问为什么消去了加速功能,其实有可能是为了增加真实性吧!让异通迅更加真实!

2:有人吐槽第三章的强制收费(投喂),还没玩过第三章,也不知道是真是假,是假就没啥好说的了,如果是真……我怎么可能知道?无非就是增加了内购内容嘛!一章也没什么,穷可以投一块嘛,就当异通迅是一元的付费游戏嘛(个人感觉很值得,非常的便宜)只要不是每一章都这样就好,或者以后出第三章番外的时候不收费呢!

注:以上内容均为本评论人所思,与官方无关

ps:如果您能看到这,我想我应该感谢你,因为实在太长!谢谢你的观看,还是开头那句话,留个赞或关注我吧~

———2017,7,6