三少爷的剑

37043 人安装
6.5

6.5

• 白云无垢

以前说过建议 看到官方没怎么回复 就喷了 现在看到官方重视了我来重新捋一捋 先说缺点 见招拆招?只有侠客可以破技能 我还以为是一个竞技游戏 ?放技能要用卡牌 卡怎么来 喝酒 喝酒一次20块钱 金色技能别想 紫色技能好的和差的那差距可怕 紫色技能很多种需要触发条件 比如我有个技能是对面中毒了这个技能伤害就翻倍 可我没有放毒的 技能相互依赖性太强 土豪一个嫁衣神功加夺命13剑随便秒人 我还以为是竞技游戏 结果是个打着竞技旗号的氪金卡牌(ง •̀_•́)ง 本来这类游戏玩的就是策略和心里还有卡组 你特么居然搞成氪金就可以拿变态技能秒人的 有意思 黑一下官方群喷一下策划 官方人员就怼你禁言你 一个游戏有人喷还不错 你们要堵住我们这嘴巴那就算了 反正这游戏也没多少人玩 现在玩游戏肝个俩个月还是有夺命十三的 剧情也不错 全程语音的 cv也很好 技能特效也还可以 打击感很好 想玩可以试试 最好别去老区 等过节活动你可以爆富 去老区你还是被秒 游戏也还有个完全公平模式的 很刺激 感觉氪金可以慢慢优化 从官方群管理的态度中可以看出游戏制作者很用心的 我作为一个内测玩家 看过毒伤流血强势的时候 也见过刚刚公测时 各种玩家开局出碧落黄泉的无奈 自以及一些肝帝v1冲进前50的奇迹 总体说这是一个需要耐心的游戏 每次节日的福利可以说是非常实惠的充值也不是很多 要懂得取舍 我很记得端午节的活动 送了很多招式 这游戏像游戏王一样规格的卡牌 没有一套完整的卡组你会打的很难受 但是要收集卡组需要很多时间 贵在坚持 对于一些收集控和武侠控是非常推荐的 我个人觉得游戏可以朝着3d大世界发展 或许这会很困难 我也不懂游戏制作 感觉每个副本的地图场景都可以做成2.5d的地图让人自由移动 看看风景 增加玩家的互动 官方应该可以扩充卡组或者出一些推荐卡组的配合 或者可以出切换不同卡组对战 之类的 (感觉不实际)

但是多人对战希望更加完善!

(以前的建议有便签 今天直接复制上来)б(*`・´)∂有点牵强

ps:我在上一次更新屠苏酒的时候退游 自己肝了加活动充钱送酒 还有任务将近一共8000元宝 一个限定技能都没给 然后我愉快的把我充了36的号卖了128元 ps:金蝎子 金千蛛 诛仙剑 万神 独孤2层 归藏 辟邪 金玄玉 金小鱼 等等12个金技能 全是肝啊。

不说什么了 顶你上去

• 白云无垢

😂😂😂😂我有没有说的太过分啊(ᖛ Δ ᖜ)

客观的

• 白云无垢

感觉游戏人少应该和紫禁 擂台的奖励有问题 排名送东西 前50送13剑 平民玩不下去原因应该大多数因为前期啊够不到好技能没耐心 后期又被土豪拿着13剑捅 一个服务器活跃最多100来个人 排名让人绝望 后期武学秒杀让人无聊

• 傅剑寒的老公

刚开始没打算玩的,评论区逛了一圈看见燕叔的回复和诚心拉分我就去试了试。

结果出乎意料的不错。

我要打分大概四星出头吧。

说说我喜欢的地方。

1剧情党很友好,毕竟建模一般,每一关话不会太多但挺有意思的,虽然没看过原作,有时候很酷有时候很中二的酸爽感哈哈哈。

2外观可以用剧情券换的,这点很友好啊。

3氪金元素多但是休闲玩家也可以不氪金啊,减去互动部分其实挺单机的。

4男主的CV,声音太好听了理想型!!!

5战斗模式,我个人很喜欢啊。

这种招招对拆的形式,不是挺武侠的吗。我觉得这个超级棒啊,而且有自动攻击可以在犯懒时候用,扫荡券也够用,很不错啊_(:з」∠)_

即使战斗手游几家做好了,好多连闪现跳跃之类的都没有连招,完全是在站桩啊,这样的即时有什么意思啊。

反而是这种或者是偏向策略类战棋模式很棒啊。(给侠客打CALL)

不足的地方

1一堆子各种各样变强的途径,那种什么元素都塞进去反而觉得有些突兀,感觉是要一口吃成胖子。

有点眼花缭乱的感觉。

要是这样你们不觉得还少了什么宠物啊坐骑啊这种感觉。开玩笑的

2日常太多,可玩的活动太少,什么答题解密小游戏啊都可以增加游戏性的,偶尔推出也不错。

总之,我是剧情日常党,觉得挺友好的。前一阵玩某卖CV的卡牌乙女比这个还要催氪,还是玩下来了_(:з」∠)_

燕十三叔

每次玩家说我们不足的时候,我都心中一凉,要改的地方实在太多了@@

• 傅剑寒的老公

还好啦,另外能告诉我男主的CV是谁吗_(:з」∠)_

请记住我们的CV

叶开:沈达威

沈璧君:杨梦露

• 骁骧

曹冰和十三居然是一个人……没听出来没听出来

• 葛大爷旁边的捏肩小弟。

日常真的太多了,做完日常天都黑了

• sweet✧七海筱文

〔sweet〕

玩家老爷们好,这里是sweet,看见大家对这款游戏的争议,我在下午也自己体验了一下

,现在分享一下我的看法

★这是一款武侠风的回合制策略游戏

。我就把优缺点结合起来说吧,就如同大家所说的一样,游戏的画质很精美,武侠风格渲染很到位

。中文CV配演情感到位,很难得

。剧情虽然有些无脑扯淡很敷衍,但游戏的观赏性还是不低,算是在好好讲一个狗血的故事吧

。战斗画面精致但是特效可能过足,加上暴击数字经常遮挡画面

。部分动作表现僵硬卡顿,甚至突然切换

。游戏虽然策略因素不少,但可以看出对技能装备的依赖性也不小,如果说策略游戏不公平的话那根本没有策略的意义

。台词中二到吐血,游戏依靠这随意的剧情发展,跟玩家因素没有关系,记得一开始我赢了,但为什么剧情算我输?,,Ծ^Ծ,,要这样的话不是应该把对方设置地很强让我输吗?

♥单从游戏的角度来讲我认为这款游戏的制作还是很不错的,唯一引起玩家不满的就是游戏的各种机制设定,我发现大多数玩家都是不满于游戏的收费系统

。我不能说过多的见解,毕竟玩家们各有各的观点,说多了容易引发争吵

。游戏毕竟已经上线,游戏大机制已经无法修改,如果说要完全依靠玩家们的建议,那样的改动也不是一下两下的事

。我还是那句老话,不要让片面的差评掩盖了游戏本身值得称赞的地方,所以我的三星全部给游戏的制作,做一款游戏不容易,做一款让所有人满意的游戏更不容易,分评给画质,cv,和游戏一开始带给我的一点快乐

♡总体来讲,这款游戏的制作不好吗?我觉得这不是评分差的原因,可为什么游戏不受欢迎呢?因为这和部分后期变质的游戏一样,玩家已经看清了游戏的本质

。所以我建议,如果厂商站在玩家的立场上,抱着拳头公司那样的宗旨,玩家第一,利润第二,以玩家的体验为中心制作设定游戏,而不是以赚钱为主要目的,那我相信游戏不受欢迎是不可能的

♡♡毕竟游戏这种东西不像别的,它本身就是用来娱乐的,而不是用来赚钱的

• 空镜

简而言之,游戏系统做的氪金适度就好

• 靖靖的美男子

我呢从苹果刚公测就开始玩,刚开始觉得会是一个策略性很强的游戏,直到我刷齐了80碎片的十三剑和抽到的嫁衣后,pvp就变得索然无味,但因为时间的积累不舍得脱坑,最后徘徊在前100左右直到手机坏了就没继续了,我觉得太套路了以致后面的更新的招式都是很难想象的,完全变了味道,把小r和领氪打了个措手不及,甚至神壕都无言了,当时一直排全服第二的我们会长直接送号,第一的那位在西门吹雪补丁之后都没氪过了,何等悲哀。

不过以上只是我的吐槽,我还是不太同意你最后那里说游戏是娱乐不是来赚钱的,毕竟不是每个开发组都有本钱亏到把玩家变死忠粉

• $uicide$27

中国游戏赚钱第一,装b第二,没有娱乐

• 无语

这个楼主傻傻的(⊙o⊙)哦

• 白云苍驹

七海你真的不是女孩纸吗?

• 红星火龙果

五个月,15万战力,基本上该有的也都有了,氪了一两百的月卡,总体来说这游戏的编辑脑子不太好,总想着圈钱是真的。不过游戏的画风很讨喜,不是那种幼稚可爱路线的,给人一种侠客的感觉。

经历过几次游戏的改版,很多玩家也都弃坑了,说一说游戏的优缺点吧:

优点:

1,游戏里通过任务给的元宝相对来说很多了,基本上满足前期在赌坊跑圈刷日月套的需求,小r玩家基本上水平还是看玩的方式,v1到v6感觉基本没有太大差距。

2,战斗模式有趣,虽说是回合制,但并不同以往的回合制游戏,感觉有点像炉石,玩家需要自己编辑自己的卡组,要考虑到不同牌之间的配合,战斗时要根据对方的出牌猜测他的套路并想办法克制。总体来说玩起来很带感,打败比自己高战力的玩家并不是不可能的。

3,耐心玩下去的话,后期核心的技能例如夺命十三剑,叶孤城,嫁衣神功等都是以赛季奖励的方式或者碎片收集的方式送给玩家的,真的玩到比较后期,和大佬的技能差距并不大。

4,一些辣鸡技能比如蓝色绿色甚至白色技能,都可以通过合成升级变成金色甚至红色,有些技能比如老君犁沟赤蝎摆尾还有中期高爆发侠客阿飞都可以很厉害,这缩小了小r玩家与氪金大佬的差距。

接下来是缺点:

1,游戏策划的吃相太难看,圈钱意图太明显,经常搞什么转盘抽奖,老玩家都知道,概率喜人,拿到那些超级侠客难度太大,谢晓峰出的太晚了,伤害不高效果差还那么贵,这次的陆小凤明显就是针对烂大街的金小鱼儿和叶孤城,给氪金大佬增加赢的机会。

2,游戏里元宝最直接的消费方式是喝酒,也就是抽卡,个人建议,酒都留着等活动,前期的元宝不入去赌坊跑圈拿日月套,喝酒出货太少导致很多玩家前期弃坑。

3,几次游戏玩法改版升级,特别是紫禁之巅,给人一种游戏策划想让游戏变的好但却往往事倍功半的感觉,玩法确实在逐渐的丰富,可是有些新的模式完全没有吸引力,感觉就是在浪费体力。

4,也是最重要的一点,这个游戏玩的人实在是太少,一些老区可能还好,新区基本很快就鬼了,一直在合区,可是合区之后也很快就很多人弃坑,六级剑会45个人,活人只有十个左右了,每天感觉就是在玩单机,希望开发商能吸引更多的玩家。

总结来说,这款游戏对于我这种厌恶萌萌可爱风的玩家来说很酷,自己玩的挺开心的,认识了一些朋友,现在玩了这么久,也算是能打到比较好的段位了,有一点小成就感,希望策划能出类似练习模式,可以自己测试伤害一类的。

19区,剑会青衣楼,红星火龙果欢迎您加入一起挑战大佬~

• 奶爸高三元

----------5/10活动更新评论分割线----------

原三星,玩了几天提一星

今天说要出消费和充值活动,包括抽招式送新招碎片。我的内心是有点忐忑的。但更新进去一看,我觉得开发组还是比较谨慎的。

讲讲碎星~抽一次二碎片,20抽可出~

5气2连7速,基本攻击值高于小李飞刀,效果看上去不错。7速达标,2连不重要。5气的话,意味着为了达到效果(比如碎星后接一个独孤九剑或者凤舞九天),你需要至少准备7格气。这个要求还是有点高的。如果不能有效接招,碎星可能不如小李飞刀的百分比扣生命那么直接。

当然希望官方除了消费相关的活动能出更多的游戏内容活动,不过毕竟公测也没几天,可以暂时容忍。

----------游戏评论分割线----------

关键字: 武侠 卡牌 回合制 组队 实时PVP 策略(多套路,拆cai招)VIP系统

总评:核心玩法非常不错,养成系统比较乏味…

推荐度:无氪不建议碰,微氪人品好可以玩,中氪会比较舒服,大氪感觉没什么必要。

微攻略:前期最重要的是真气,卡组里不要什么厉害放什么,平均消耗不能太高,防御回真气的卡也是一定要带的。所以像明玉,万象,大漠孤烟这种能伤害对面真气的在前期是非常imba的。PVP有一个小心得就是弃招不一定最后没真气了才弃,打到一半突然弃招(最好对面用掉了凤舞九天),对上了防御或者速度很快的侠客就能赚上一波真气,然后留下你的侠客去进一步控制对方让他只能连续被动弃招。后期的话我还是看好高速套路,毕竟有速度保证,能打出来的套路才是真套路~

• 渣渣的渣

给三星吧

能把石头剪子布做的这么清丽脱俗,值两颗星,剩下一颗是同情心。

见到有人说台词的问题,这个问题是这样,古龙写的东西吧,都是这样的风格,强调意境多一点,和金大侠不同,金大侠可以说这是什么剑,这是什么掌,这是什么拳,搁在古大侠这边可能就一句话,他拿着一把刀,干净利落的剁了人家的胳膊,说你死了,我突然没什么好留恋了。于是,我和死了也没有两样。

好吧,台词这个东西,要有演的成分在,看上去才不至于别扭难堪尴尬,但是游戏不一样,总不能写。 他转身,他冥思,他苦笑,游戏里的人物建模大概也不能细致到表现这个人的喜怒哀乐,所以台词虽然古龙风格,但是确实看上去太干吧了,以至于破坏了这种意境。

游戏本身,有点像是卡牌+石头剪子布的组合,你需要把招数也就是牌做成牌组,然后去赌对面一个出什么招数(PK的时候),所以理论上,只要搭配得当你也可以干死对面那个一身绝学的人。不过,问题是,这样的可能性有多少呢,石头剪子布就考考逻辑吧,但不考研谁的拳头更有硬啊,所以说不氪的,我觉得还是玩得不够深入。我还觉得大话西游不氪,花几千还能给你个龙马仙器呢。。。看上去很美,真的,极品龙马,和极品大浪都没有办法比吧,所以最不氪金的网易游戏,根本不存在。。。

• 垃圾桶

给一个两星。

游戏的画面,界面八分左右。音乐配音九分。剧情故事,对我来说真的很糟糕。时刻考验你品味的装逼台词,还有极其不连贯的剧情。每天去剑阁听师父叨逼蛮有趣的,就是师父说的太少了。

按照网易一贯的尿性来说,把你肝到呼吸困难是不成问题的。这游戏反倒没有那么肝,每天也就两个小时的游戏内容。任务做完基本上其他的收益也不是很大。

游玩的内容基本就是战斗这一种。玩法比较单一,却也有趣。

这游戏最大的缺点是氪目太多,多到你怀疑人生。提供成长的有剑,装备,武技,人物自身和其他类。单说剑这一项,可以更换,升级,重铸,更换剑鞘,镶嵌宝石,进阶,强化剑魄。讲真的这剑提供的战斗力还没有十分之一,很烦。接着是装备,***的装备系统。装备可以更替,强化,进阶,升星,邸练,镶嵌宝石。种类不多,但是有词条一说。武技有升级,装配,突破,修炼,藏经。其他的我就不多说了,每一种成长的上限都非常高,成型都非常困难。我喜欢成型快一点的游戏,这款游戏就是太熬人了。讲讲剑魄,剑魄成长需要材料和金币。材料副本中有,爆率还可以。但是你要提升剑魄就要花费大量的体力换取这些材料,材料的种类繁多,要的也多,消耗体力比较多。一共七类剑魄,每类剑魄五个品阶。剑魄精炼到+5可以进入下一个品阶。每提高+1剑魄就要升满5颗星,每颗星需要三种数量若干的材料。假设没次升星只需要三个材料,最少的体力消耗要18点。那就需要15750点体力。但是通常材料的爆率在80%左右,每次升星要的材料数量也远远的超过3个。光升星就要升875次。要的材料越来越多,越来越贵。只升一半,也得你半年天天升。

这种行为无疑是把游戏往绝路上送。网易让雷火去做,可以看看雷火劣迹斑斑的德行,迟早有一天雷火会毁了你网易良心这块坚持多年的招牌。

多在游戏性上下功夫不比在氪目上下功夫强?我光说了剑一项,其他的我没空说。我且问问你网易大佬,你这种设定和明抢有什么区别?

猜拳式的战斗模式,在战斗力被碾压比较多的情况下是不可能获胜的。你猜的准,克制的好,不如大佬被克制的技能伤害高。大佬的生命值,武技强度,费上限全面压制你。竞技的快乐没有了。

氪金也不快乐,因为这游戏有VIP 等级这一说,豪氪玩家基本坐定了所有活动,所有排名的奖励。别的不说单说各种各样的排名奖励的活动。平民玩家从来拿不到名次奖励。氪的少拿到的名次奖励并不多。

有时候真的很惆怅,副本的难度增加远远超过了人物的成长。很多时候都要挖空心思提高战斗力,这个时候就很迷茫了。提升战斗力的办法太多了,虽然收益有限,总有最合理的办法。你只好去贴吧问大佬,求攻略。顺便让大佬给你配个招。

不是不肯钻研游戏,游戏系统和战斗方式也就那样,再钻研也就是讨论卡组的配置和氪金的顺序。

皇室战争就是战斗模式简单的游戏,却火成这样。一方面成长性的东西少,另外一方面,竞技比较平衡,玩一个月氪金大佬有的你都有了。而且游戏环境也比较友好让人很开心。

网易限制pvp时间说为了什么呢?游戏里能按点玩pvp的人,一般都是对pvp比较喜好的,有执着的。这样就可以挑出休闲玩家和零氪玩家了。剩下的越打越充。再加上滚服,我就说两个字--恶心。

每次去主角的女人--娃娃那里做活动时,她都会问我“少侠,你看见西门大侠没有?”

下一句是不是“大郎,该吃药了?”

---------------女装大佬的垃圾桶敬上

• 无音

说到娃娃,我选的女角色,去师傅那聊到娃娃的时候我都蜜汁尴尬了😂😂😂

• 垃圾桶

不管性别,只要主角一说话,就装的一套一套

• 无音

嗯😂

• 鬼丸

如果看过三少爷的剑小说,你就会发现,你所扮演的主角都是把燕十三和三少爷换成了你,古龙小说的特点就是主角上来就很强,所以你才会觉得他是又弱又装逼,这也是这游戏剧情最大的失败了

• 3802586@Social

哈哈哈干的漂亮

• 巧克腻

战斗模式很不错,虽然见招拆招的模式不算新,但按速度出招和侠客打断的设定挺不错的。只是属性方面被做成了氪金卡牌,感觉有点浪费了这个好点子😒。于是和几个朋友一起讨论了很久,关于如何把三大爷做成竞技游戏(。>∀<。)

一、招式系统修改。

1.招式伤害平衡。

初始品质是绿色蓝色甚至白色的招式,初始伤害可以低一点,但增加突破上限,可以突破到比神技、绝学更高的境界(¬_¬红色+n?)。

武侠里容易习得的招式不应该是没用的,而是要花费更多的努力,练到更加精通才能获得更高的造诣。所以我觉得初始品质低的招式应该拥有更高的突破上限,并且能赶超神技,不过需要耗费更多的时间和精力。

2.招式培养。

a.招式等级(只影响伤害)。根据玩家在副本中使用招式产生的效果(造成/减免的伤害、产生的克制系数、回复的真气量等),会获得该招式的熟练度,用以提升招式等级,每个招式每周有熟练度上限。

b.招式星级(只影响招式效果)。通过和别的玩家一起研讨(增加一个研讨系统),选择一个招式组建一个1-5人的队伍,然后全队每人每天获得该招式的碎片若干,队伍人数越多获得的碎片就越多,用以突破。

3.副本系统。

副本三星不要统一成血量50%、15招内,可以根据不同的NPC设置不同的要求(添加一些比如受到总伤害不超过xx、受到招式克制系数不能超过xx、至少打断对方xx个招式之类的),然后把蓝色及以下品质的招式都放在各个副本的三星奖励或者官榜奖励里面,并提高抽招花费的元宝,但是抽招不会重复(如果副本送的招式此前就已经抽到,那就折算成元宝)。这样增加了玩家肝副本的动力和乐趣,而且也避免了非欧之间的种族大战。杀不尽的欧洲狗( '-' )ノ)`-' ) 流不尽的非洲泪 ( ‘-ωก̀ )

4.PK系统。 重点来了!

a.属性。在PVP系统里,所有玩家的基础数值(真气、血量、攻击、护甲、暴击、致命)和招式等级都统一;并且增加“筋骨”加点,玩家可以通过分配属性点来提高自身的各个属性,总点数统一;

b.准备。PVP改为24小时开放,匹配到玩家之后,双方进入准备阶段,能互相看到对方的上一次配招和加点方式,同时双方开始配招和加点,限时1分钟。

c.对战。双方配招完成后,对战界面会看到对方头像下方有8个小图标,并且自己这边也能看到8个小图标,分别是双方的招式。最左边4张是玩家手牌,并且手牌出来的顺序按小图标的排序,从左往右出,刚用完的招式会跳到最右边,其他不变。

这样双方都能看到对方有哪些招,增加了心理博弈的策略性和乐趣。

5.擂台。改成排位赛机制,按积分升官衔,领俸禄。

嘛,脑洞稍微有点大,虽说明知道氪金游戏不可能改成竞技游戏,就当成长篇的水好了,大家有建议或者意见的求回复(´▽`ʃƪ),一起讨论,万一网易爸爸看到了,在下一款游戏上做出来呢( ..›ᴗ‹..)

• 巧克腻

还有一点,加个天赋技能系统,每过一定等级就获得一个被动技能,然后同时只能选择携带两个被动技能。例如:

每3招就会降低前两招1点速度,然后增加第3招3点速度;

真气上限提高(移除剑魄提供的真气);

每十次连击回复1点真气,之类的。(¬_¬)

• 东君

你这种不赚钱的,网易看都不看

• 巧克腻

纯YY(¬_¬) 当然知道网易不会这样做,所以没有跟他们说

• 某约翰

笑笑好了

• 白牙

怎么说呢,公平竞技的武侠很难说是真正的武侠,所以我对现在的模式还是挺满意的,你能想象所有的人内力一样强,速度一样,武器一样么?属性有强有弱,但除非差了太大,属性弱的还是可以靠猜招打败对面的,这不就是武侠么

• 说逝

其实游戏还算是挺好的,但相当一部分评论把网游与单机放在同一个标准体系下对比似乎是有些不妥。

网易一以贯之的高水平的音乐与画面在这款游戏里面维持住了,让人意外也不意外的是这款游戏的文案。和古龙的风格十分相似,当然这种短句可能让没有接触过古龙的小说的人会感到有些尴尬,不过我的体验是良好的,包括声优对这些念白的表现我也觉得是在水准的。

关于核心玩法,我也觉得十分有趣,的确是要动脑子而不是单纯怼战力的玩法。有人说像石头剪刀布,那不一样,这个你是可以看见对手的出招的。

氪金系统没那么刺眼,这和整个 UI 设计还算是比较优秀有关,让人觉得很和谐。

需要指出的是那个上面的横幅,谁击败了排行第几的谁我不想知道。当然,这是网游通用的套路。还有指引的语音,这种小姑娘的语音真的有点让人跳戏。

我运气不错,第一次自己抽就抽到了橙色的绝学。所以对掉率什么的也没什么特别的体验了。

应该是对微氪党比较舒服的一款游戏,因为感觉不是一定要抽到特别好的绝学才能够过关,游戏内的策略也是相当重要的。当然各种养成系统也令我不快,但转念一想,相比而言,其实还是很好的了。

• 唐吉坷德

网易心中的古龙

小说《三少爷的剑》可谓是古龙后期作品里的巅峰,众所周知,古龙作品有点偏向于意识流,对于角色对话总喜欢用简短的描写,很多东西都只能靠读者的想象。而本作在刚进入游戏时,便会播放一段水墨风格的动画,推出本作的背景,一切以写意为主,颇有一种虚无缥缈的意境。一段简短的动画居然能表现出古龙那种简洁、洒脱的风格,着实让我对本作有一点期待。

既然作为古龙作品改编的游戏,剧情方面当然是追随了原作的情节,故事的发展也是通过每一个关卡的战斗而逐步展开,而让人惊喜的是游戏的每一个关卡前都有一段CG来介绍剧情,精细的3D画面与优美人物的配音使得有一种强烈的代入感,表现出来的故事内容会更加丰满,对于市面上一直都很忽略的剧情部分,足以能看出制作组的用心。

见招拆招的战斗模式

在游戏开测前,官方就一直在宣传游戏里见招拆招的战斗模式,而招式也作为游戏中最重要的核心,游戏中将传统的抽角色变为抽招式,角色的强度跟招式的稀有度有着直接关系。招式有着三个重要的属性:速度、需要耗费的精力与技能特效。在战斗中,玩家一共能携带8个技能,并且拥有着10点初始精力值。在每一回合中,会随机上场四个技能供玩家选择,根据敌我所选择的招式的速度决定着先后手进行回合制战斗。根据不同技能的效果,招式也并不是越快越好,比如有一招“浮华掠影”效果就是如果对方技能的速度越快,则造成的伤害也就越高。

总之这款游戏讲究的就是后发制人,选择克制敌方的招式,才是战斗获胜的关键。根据不同的敌人来配置不同的招式,比如如果当前回合敌人招式的伤害特别高,那么我们可以选择防守招式应对。

精力系统也是战斗中需要思考的关键,每一个招式的使用都需要耗费一定的精力,如果精力不够就必须要弃招,白白挨打一个回合。虽然说精力每个回合都会回复一部分,但是敌我招式的效果都会对精力进行额外的增减。比如有的招式会吸收敌方精力,或是耗费所有己方精力对敌人进行强烈打击。如何将精力玩出花,也是在战斗中需要思考的地方。

看到满屏幕的小红点我的肝就疼

大家都知道,网易的游戏,收集以及养成都是绝对不会缺少的部分,不管是对招式的升级、突破还是对于装备的打造、升星、强化,一个都跑不掉。而要获得这些材料自然要到各种副本,以及日常任务中获得。目前来说,日常还算轻松,战斗系统有着扫荡或是自动,只要偶尔点一点,任务基本上都能完成。但是屏幕上的小红点真的太多了,界面里的所有东西都需要去刷,看到了以后我真的肝疼。从角色的收集、练级和装备这样的基本概念,再到天赋、宝石、洗练,以此延伸出来的品质和稀有度,将玩家的战斗力提升分为千百条路线,每一条线都是能让你付出大量时间或者金钱的深坑。

总结

《三少爷的剑》在剧情的表现以及战斗方式上都有着属于自己的创新之处,策略化的战斗模式确是增加了很多游戏的可玩性,看的出本款作品还是用心在做,但是依然没有跳出原有的模式,还是将养成部分作为了游戏的重点。

✔优良的剧情与配音并拥有良好的代入感,还原了古龙的味道。

✔见招拆招的战斗模式给耳目一新。

✘各种氪金强化与VIP系统只让人感觉快餐。

------------------------硬广------------------------------------

欢迎加入72g新游交流群:213915883

每天推荐一款好新游。

• 風颺萬里

不无脑五星,虽然可以给五星

1、游戏采用回合制,策略性玩法,PVE方向是见招拆招,PVP方向是审时度势暗牌拆招,PVE方向比较考校硬性属性,PVP方向,配招合理可以以弱胜强,一味追求高战力配招可能外强中干

2、画面非常,非常,非常的咱,不得不说,网易的画面水准真是可以说业内领先,主城风格是水墨风格,看似写意,实则细节凸显,战斗中可以看出招式的动作用心十足,但是特效其实有点过,可以再清淡一些,PS:BUFF类招式希望重新设计,太雷同且有点二

3、重点!!氪金系统:目前充值VIP7,花了小2000多RMB,总体来看,橙卡抽取概率稍低,同名卡碎片转化率为100%(比较良心了),看到后来的VIP有点坑,目测V15要10W左右RMB,对于顶级VIP来说,算是中规中矩

4、培养:剑、剑鞘、装备、技能卡,从目前来看白色、绿色、蓝色技能卡碎片可以从困难关卡获取,后续困难关卡或许会开放紫卡的碎片获取,剑的获取估计是之后的充值、消费运营活动可以获得,目前顶级剑鞘也就是10WRMB的V15剑鞘,其余剑鞘大部分在官榜系统中获得,装备目前可以由组队副本中获得碎片

5、PVP类系统

擂台:天梯积分玩法,3选一挑战

紫禁之巅:1V1 实时匹配对战玩法,目前来看匹配到的玩家战力区间可以以弱胜强,中午12点,晚8点两场

血战黑杀:远征玩法,每次战斗会恢复一定血量,可以使用战斗中爆出的符来增强战力

PVP系统可以说是中规中矩,抛去战斗玩法来说,没有什么特殊亮点

6、剧情

配音:可以说是小小亮点,CV确实是实力不错

文案:仿古龙的写法,但是主角为何有点龙傲天的感觉(这不是重点),主要是装了好长时间的X,最后战斗没打过!没打过!没打过!有点滑稽了

剧情展现:人物动作组少,影响了展现效果,略显僵硬

音乐:古风音乐,各个场景音乐配合合理,PS:最喜欢银钩赌坊的音乐

综上

战斗 5星 有特点、有玩法

氪金 3星 中度氪金,小氪可玩

剧情 4星 CV给力,主角无厘头装X硬伤

画面 4星 稍有瑕疵,整体效果赞!

音乐 5星 古风音乐,抑扬顿挫,可圈可点

综合 4星

6元体验不亏,充点月卡舒服

算是网易良心大作,望PVP匹配战力差再小一点,与人斗其乐无穷,那是与同档次的人斗,你让乞丐去斗王思聪,乞丐也不高兴,王思聪也不高兴

• 多笑才能开心

你这个评论中肯,我怀疑那些差评都是恶意的,估计都没玩几分钟游戏就来评论

• 風颺萬里

这只是目前版本的评价,说实话游戏质量过硬,氪金的问题其实我不想考虑,大家都是混生活的,不挣钱,人家拿什么给你这么好的品质,开发是需要成本的

• 代号:cop

确实中肯。评论刷分严重,大都是玩个几分钟就来评论,其实连各种系统还没开全呢,怎么能叫玩过了。

• 谐

刚开始玩的时候帅我一脸,特别是配音和台词,苏的我全身发麻! 特别喜欢。但是一切从那刻改变了。

我,一把剑,独自一人,回到那片悲剧开始之地,求见点苍掌门,本想了然这一切,却被拦下,呵!点苍不愧是名门之派,我这等无名之辈……果然是无法与其见面的,但他们出言不逊,泯灭了名门之风。一己之力纵然敌不过,但是我不想放弃,燕十三说过,命运,是用来遵循的,违抗会更加悲惨。但不搏一把,也只剩下悲惨,记得那日,夜雨声烦,我早已立下宏愿,习得夺命十三剑,复我往日之仇。

可是……可是……CNM劳资失足啦!我不知道剧情脚本是哪位大神写的,是我见得最省字的,最让我尴尬的剧情,什么……啊。死了!

太不上心了,好好的代入感到此时全无!

但是网易有想法的,一直在创新游戏模式,这点值得肯定,仍然是大方向没错,小细节还是问题多多。

四分鼓励!

• Phoenix Channel

我还是比较喜欢这款武侠类的游戏的,但是我弃坑这个游戏的主要原因就是他丫的血妈看脸,招式是这个游戏的主要战斗力来源,你有几个牛批的神技,越战斗力打完全可以,之前玩了快俩月就充了月卡和周末烧鸡。然而,跟我一起入坑的俩舍友,0氪党,尼玛单抽出诛仙,地破天惊和易经筋,我呢,总共八个神技尼玛四个倾城之恋,这个神技到底有什么用???三段伤害,完全看不到所谓的200%的暴击在哪,比分光化影还没用,俩垫底神技还不如蓝色百足,虽然百足改了,不知道什么样,但之前是血妈强😂就是怕侠客。

另外就是bug太多,我那个区安卓十三,一个玩家,可能那个骗酒喝的老头喝了红星二锅头,居然给了他一个要VIP花钱买的燕十三 exo???只有拥有招式才能评价招式功能的,这个玩家却能评论。然后上次出小鱼儿的更新,哇,那个bug,策划怕不是觉都睡不好,先是擂台可以看见对面出招,然后红色小鱼儿,最牛皮的是买剑的碎片变成直接买整把剑了,虽然最后都回档了,不得不说那个夜晚,公告栏刷屏就没停过。

总结下来,这个游戏看脸!看脸!看脸!

• 一曲长歌

回合制石头剪刀布。画面、画风、细节设定在武侠端游里算顶尖的吧(特别喜欢梦之烟的时装和头像,不过个人感觉不值500元宝就放弃了心疼QAQ)

微氪党(和区里氪了好几万的大佬们相比)好像是V4吧,之前想要二天一流,结果氪完发现没卵用还不如独孤这个送的。

看到评论很多说平衡性。个人没什么感觉,可能是因为我战力不是很低吧(八万战左右,大概是我们区前30?),没有那种经常被欧洲人碾压的烦恼,一般也碰不到大佬,除此之外的人通常都被我的十三剑秒了,不死也残血。网易的套路,充钱就变强,被虐了别往心里去(摊手)想找平衡的话最好去玩华山,忘了多少级开启的了,就技能来讲大家都是一样的。不过老区建议新手尽量别去,老区还玩这个的大部分是大佬,怀疑他们学过心理学或者读心术(微笑)

剧情我就不多说了,又装13又尬聊的,莫名其妙。不建议速通,到了后面很容易输出跟不上,尤其是困难关卡,满星通过挺难的。最好升到一定级数,技能也不错了再一次性碾压过去。

这游戏到了二三十级就别挂机了,尤其在PVP模式的时候,赢不了的。

如果氪金了,每日礼包的酒攒着,尽量等到活动时送技能残页的时候再送,性价比高点。

想长久玩的就多为以后想想,元宝别乱花,去银坊掷骰子,巡回几圈买点黑市里的东西,至少攒够1000分拿个精英榜的金装奖励,每周循环,弄到一套就行,荻星那个红装不着急。最好开区一个月这么操作,那时候人会少一些,竞争压力也会小很多。

剑会不要随便加,除非你玩这游戏就是试个水,这种游戏很容易出现整个剑会都弃游的现象,我就遇到过,后来我跳槽了。

剑会战还没开始,我也不好多做评价,不过很多剑会实力相差甚远,平衡性应该不是很高,我们剑会是区里第一,大佬很多,跟其他剑会打感觉都没我什么事儿了。。。。

暂时就这些?还有什么我再补充?

• 勇士救我!

额,我经常跳槽,本来第一的然后v14会长不玩,被超。然后继续跳

• 石化的化石

评分是掉的真的快,也确实应该是如此了。

测试当天还有8分呢,冲着不错的评分进来,确实刚进游戏给了我不小的惊喜,还充了两个首充礼包弄了个VIP,虽然氪金不多。。。原本是阴阳师玩的有点久了,想找个新游戏耍一耍,因为阴阳师给了我很大的惊喜,是这些年来我投入精力和金钱最多的游戏了,所以对网易还是有一些好感的,至少网易的几款手游各有各的创意。

进游戏玩了几分钟确实觉得不错,结合了动作游戏和卡牌对战的思路,蛮有新意的,但是这个创意真的被浪费了,目前游戏的养成模式还是卡牌养成游戏的老套路:学招式(抽式神),找装备强化(找御魂强化),强化招式(给式神升星),搭配技能(搭配阵容),然后对战。。。我还不如继续肝阴阳师。

对战还是有一些新意的,招式互相克制这些机制,剑和装备各自不同的属性和加成,游戏的想法很好,但是机制真的有些复杂了,阴阳师就做得很好,易懂难精,就算不做详细了解,希望可以玩,最多比较咸鱼。但是三少爷的剑入门的机制讲真有些复杂了,不去详细了解机制会觉得游戏没啥意思,调成自动可以过关但是真的无聊,想要真正了解游戏机制又不是那么容易。再加上复杂的游戏机制没有匹配相应的游戏元素,招式不够多,限制了游戏真正的丰富性。

而且因为是古龙书迷,一开始的语言风格和声优的配音都很不错,但是之后剧情就开始尴尬了起来,剧本不知道是找什么人写的,生硬的模仿,甚至说不上是模仿,就是找了一个故事,然后把一些古龙经典语句塞在了里面,情节发展连贯性不强而且很莫名,阴阳师的剧情虽然说也谈不上精彩,但是毕竟是专业团队写出来的,还是有一定逻辑性和连贯性的。

当然我玩的时间不长,也并没有花太多精力深入研究。。。实在是游戏无法继续吸引我。。。认真研究过的大手子勿喷。。。如果一款游戏无法在前期吸引人,那么之后有再深的拓展性和可玩性也没用啊。。。

说不定游戏之后会朝着好的方向改进吧。。。如果真的能够如此。。。到时候我会重新入坑的,但是目前游戏确实让我有些失望,而且如果一段时间内没有好成绩,网易大概率会放弃这个游戏吧

• BLOODLOTUS

当无脑黑网易和腾讯成为政治正确的时候,你和愚民说什么?

实在话,我原本想打三星的,因为这款游戏我玩的时候觉得,优点太多,缺点也太多。

优点别的评论也有,我又也不赘述了,说说缺点,主要也是游戏性方面的

1.氪金点太多,作为一个卡牌式策略类(猜拳)游戏,我难免要和futago做个对比,虽然futago没有pvp,但整体的氪金点还是在牌上,可三少的氪金点依旧是手游老样子的一套大礼包而且收益不成正比,数值和消耗之间的反差巨大。举例,二十几极的装备升级就要一百多万,获得金钱的黑杀玩法又有所难度。不是说传统氪金点不好,但适当下降数值对谁都好

2.武功招式多表现手法佳,但有两个问题。一是版权,且不说有金庸武功,霹雳风云诛仙蜀山?开发组也是见多识广,都不知道该说是好是坏了。且二,角色使用武功局限于剑法或类似的一类,而npc却有着一大堆别门武学,可能某些动作模型与玩家武学类似,但个人认为还是可以拿出循环使用,让玩家多点选择。(我虽然只喜欢用剑,但不妨碍我是收集癖)

3.武功平衡,可能是我玩的少的错觉,个人觉得部分武功需要适当平衡,特别是橙色武功,一般玩家都是冲着橙色武功来的,但还是会出现一些鸡肋或者imba的技能。就我目前的游戏体验,在两个同等血量防御的角色下,诛仙剑阵的伤害可能就有些爆炸,但神剑决看脸收益就不大,凤舞九天除了快伤害加成也不高,这点只是个人体验,有误请各位朋友指出

目前就这些拙见,希望游戏越办越好,另外bug还是有的,项目组程序猿辛苦了

燕十三叔

一开口就是老江湖了,氪金点不洗这就是问题,但是现在不太能改,因为毕竟要照顾好已经大量氪金的老玩家。

版权意识是国内比较欠缺的,别人拿枪,我们不能只有刀,在道德上有问题,在商业上的竞争在所难免

武功招式我们会一直开发下去

• BLOODLOTUS

另外这个介绍页面实在太low了,要不是低分信自己我可能都不会下这个游戏了。请把广告设计部门的盒饭扣下

啊啊啊啊啊啊 这就改

• 牧山观雨

大佬,金庸古龙诛仙还好,霹雳我是真没发现,指点一下是哪找我看看去。。。。

• BLOODLOTUS

万神劫,柳生剑影的大招

• rry

讲道理,我参加过两次内测。核心玩法是见招拆招的,简单讲其实就是将卡牌决斗(巫师,炉石,玛琪决斗类型的)的游戏里面的卡牌套成了武功招式。我觉得很有创意,每一个招式有自己的特点,玩家需要自己组合,根据对手的出招(出牌?!)来判断自己应该来出什么招,从而击败对手。从这点来讲,这部游戏很有创意,将武侠打斗与卡牌决斗结合在了一起,既有功夫打斗的快感,也不失卡牌决斗的策略脑力,而且3D的特效也将这些文章中的招式展现到我们眼前,挺有意思。

同时网易又将普通国产卡牌游戏的养成也带入进去,也就是说将招式分开了等阶,需要培养,需要升星。而且也加入了其他需要培养,升星的东西,比如神兵啊,内功啊等等。这就免不了需要刷材料啦,刷钱啦。呀,我比较讨厌这个,高等阶的招式效果和出招华丽程度明显高出一大截,看着大佬们的橙色招式嫉妒的一比,同样免不了在竞技场遭虐。我不太喜欢这样玩法的加入,当然可能有其他的玩家会喜欢这样的,我比较受不了,仁者见仁智者见智吧。所以我决定扣一星。

其他方面,剧情一般,画质一般,社交一般,可能在游戏开发者眼中这并不是该游戏的重点(或者是经费的原因?),但是我认为这也是一部好的手游不可或缺的一部分,所以扣半星。(呀,好像扣不了半星U•ω•U)。

总得来讲,如果你喜欢武侠,喜欢新颖的卡牌决斗,这部手游还是可以一试的。

对了,可能有人会问氪金严重不严重,我感觉还行,我就是平民月卡党,还能玩的下去,当然招式是需要抽的,欧皇在哪个游戏里都吃香╭(╯ε╰)╮。

没想到阴阳师的网易出了这么款游戏。我玩了玩,总结了几个很明显的缺点。 1.vip系统,烂大街了。一眼给人感觉就是圈钱,rmb战士。 2.辛苦刷的关卡很多,然而什么破奖励,mmp,一点悬念也没有,就给你个丹。 这条是重点。官榜很难打,用思路打过后很有成就感,可是什么破奖励,千层官榜青一色破丹,策划也许没研究过心理学,你拿什么去吸引玩家打官榜。3.装备全服一样?到什么级数刷什么装备?能不能借鉴下阴阳师,每个人都有每个人的套路? 3.聊天系统辣鸡的一13,玩了这么久就没见个聊天的,战斗的时候也是尴尬的一13,整的像个单机?整个频道看红包?呵呵。 4.匹配辣鸡的一13,两万战力匹配到三万,二十级匹配到三十级。极度影响娱乐? 5.游戏到什么级别做什么事都安排好了,全服都一样,没一点新鲜感。上线刷完日常就可以下线了?6.界面挺不错,武侠风的感觉,战斗画面什么鬼?突然变成劣质2.5D渣手游?用水墨画不行? ps:这游戏一开始吸引我的地方就是藏剑老头学招,感觉挺刺激,挺想看看学到什么招,然而玩下去,mmp,越来越像张白纸,一点新鲜感也没有。冲了31元,这游戏是个好思路,但是奖励系统太拉稀。你30级的时候用些思路可以打败45级的电脑,可是奖励我就不想说啥了

游戏的硬伤 很认同 这都是我们的缺点 接受批评

• 白云无垢

有我不管 我已经4神技能了 突然觉得华山论剑太有意思了 就是时间限制太死 中午要休息啊 然后依旧强烈要求加强傅红雪和陆小凤 实用性太差 伤害太低了!!!!!

• 白云无垢

游戏除了肝没啥了 元宝一天赚一堆 这些毛病都是初始的 慢慢就过去了 索性哪天出个神技 想想怎么配招 然后试试套路 动力又来了 还有 剧情球更新

• 燕十三叔

新服的计划暂时没有,因为人太少了~

合服吧

• 爱宅舞真是太好了

给5星好评,基于对战斗系统的创新。

优点:第一,在博弈中可以找到炉石的感觉,同时还能享受每一张卡不一样的视觉体验。

第二,对于IP的还原,在战斗的设计上符合一招一式的说法。

缺点:卡的数量和效果并不能弥补“石头剪刀布”有限的玩家状态,战前的策略和准备再丰富,战中的变化却不多,怎么着都有克制和被克制。如果在双方对弈时,出现另一个纬度的规则会更好,比如双方都出夺命十三剑,在速度相同的情况下强制双方在该回合打完手中所有的牌并且耗光真气,看一段过瘾的招式乱斗,洗牌再下一回合,把视觉体验的优势放到更大。

对于剧情没什么可说的,有剧场有配音,气氛也相当到位。

最后,显性的vip等级还是硬伤,在如今追求用户留存的手游市场,内容是什么样还没体验到,就先给用户分层,这种门槛万万要不得,内容做的好自然有玩家来付费~

因为这次的大版本跑来给5星的,但愿不负众望。

(ps:武侠推荐专题没有三少爷的剑我是真的不服)

• 国不楚

游戏真的非常不错,可以说是我最喜欢的一款手机网游了,第一次上手被惊艳到无以复加。招式酷炫,战斗便捷,流派丰富,风格精致,作为一个武侠玩家表示就吃这一套。。

然而。。。

在我沉迷大概两个月以后,一次版本更新导致我的手机(iphone6)开始出现频繁闪退,一分钟闪退一次毫不夸张。当时正是热爱这款游戏的时候顶着闪退又玩了一段时间,指望官方尽早修复,结果又更新了一次大版本,还是闪退。

迫不得已afk

后来,过了几个月回归,依然闪退,只得继续afk

再后来,第三次回归,不是为了玩,而是为了

看看开发组到底修不修复闪退问题,结果真的修复了,然而被劝退大半年任谁也玩不下去了。

期间通过游戏内渠道和官方微信多次反馈闪退问题,并留有联系方式,始终没有人回应。

如果不是闪退一直不修复,这个游戏我会打五分,现在也应该还在玩。

因为官方的态度只得扣掉两星。

讲道理最生气的不是闪退不修,而是失去了一款值得长期玩下去的手游,市面上真的找不到相似的替代品?

第一次玩,萌新时代,好奇的探索游戏走了很多弯路,但是收集武学的乐趣依然让人无法自拔。

第二次玩,老司机时代,开了新号去新服,自建帮会全服前三,快意江湖。

两次的全情投入耗费了大量精力,真的无力再开始第三段江湖路了。

唉。