薇薇安和骑士

薇薇安和骑士

6.9

带图12 长评21 游戏时长 1h+好评中评差评画面优秀54 有趣好玩38 操作流畅27 剧情跌宕13 运行稳定性50 操作体验28 玩法设计14 日常肝度8 画面视觉7 UI设计6 故事情节5 游戏平衡3 游戏福利2 资源获取2 外挂问题1
格纳斯玩家,一个对游戏基本来者不拒的人,所以画风、宣传之类的我不做评价。
优点:特有的切换职业、另辟蹊径的剧情。
建议:
①新手引导:……是经验玩家都会懵的程度,建议加上新手引导回顾;
②移动和冲刺规避:冲刺规避打断施法可以,但请独立设置按键,移动/方向键、冲刺键重合非常极其以及特别的影响手感;
③装备:格纳斯拳手后期装备套装效果真的很鸡肋……另外,装备在图鉴中的获取途径和实际不符,比如枪手和拳手的Lv.17装备;
④关卡:关卡可以难〔三王殿〕,但别那么恶心〔寂静之路,致盲👀且飞空的老鹰🦅+一秒全体友方回满血+击飞秒杀龙卷风🌪️,别说收藏癖SSS通关,通过就不想打第二次〕;
⑤复活:复活不满血就算了,还不重置技能CD,甚至清空怒气、武器热度不变……一颗复活石而已,过于抠门了。打秘境除非为了收残血,复活无异于再死一次,建议重置热度/重置技能CD/不清空怒气。
23.02.16
反馈:
释放技能后人物周围一直是光团,很影响观感,如图①;
塔,大概是11层吧,有一个精英怪石像会卡在版图左边墙外。
23.02.17
反馈:
塔,13层,19层,怪物提示和实际情况不符。
比如提示是机械蜘蛛,实际上遇到了圣女/平衡王;提示是圣女/平衡王,实际上遇到了小怪。
23.02.21
建议:
①虽说我已经习惯了,但是美工、背景、确实有待提升,举一个最典型的例子:偏暗的背景和火焰柱的预警,很难看出来;
②装备替换:
·装备替换点人物,装备出售/分解又要换成打开背包……建议把换装、出售、分解全部都放在同一个界面;
·背包装备是有排序的,但是替换装备看得眼花缭乱,没有等级、品质、套装筛选;
③怪物、Buff图鉴:战斗中莫名其妙就多了个别增益和减益,比如恐惧……都不知道怎么来的。可以在图书馆新增怪物和Buff图鉴。
BTW——在?收藏品系统怎么还没出?搞快点,收藏癖犯了。
小狼暹森 : 23.02.21 01:10 改一下,以后在评论吐槽、攻略、答疑,在评价反馈建议。 ·秘境四,图书管理员的老婆技能,霸占大半个屏幕,碰到光柱就亖;这还不算完,再给你一个三王殿巨斧或者暴力安娜。疯狂卡无敌帧、最后还是白打五分钟的我好像那个消愁🤡 ·存档这么多次都没出新的金色武器。大半夜气破防了,贬到二星!😕 ·抽奖活动应该都是保底。
幻灭
不推荐:可玩性/ 运营服务/ 画面音乐
玩的是B服,由于做的实在太差又过来给差评。
🌃画面音乐:本来还对游戏的画面抱有一丝期待,想着2024年的剪影风能不能突破一下,让别人对剪影风刮目相看,结果我进游戏过完教程去大厅界面,发现了丑的离谱的UI设计,还有让人一言难尽的大厅设计,所有的按键的动效的帧数少得可怜(目前我只看到“秘境”的UI是有动效的),有的则是变黑提示你按上去了,而且所有的返回操作都需要点那个左上角的返回键,个人用起来非常不习惯。人物的形象设计更是尴尬,一眼丁真鉴定为果宝特攻,没有腿没有胳膊就只用了四坨黑色来代替手和脚(隔壁火柴人联盟身体至少都是健全的),格纳斯还正常,克雷默的脸部特征我都看不见,还有关卡的背景,跟没有一样的图层,背景的内容也是少得可怜。在这里还有个问题,是抗锯齿太给力了还是怎么的,画面糊没了,本来精简的剪影风被你们这么一糊变得连优势都没了。技能特效也是逆天,你们是用PPT做的吗?不怎么流畅也算了,你们技能特效像是直接贴上去的,举个例子:刺客形态的“追命”会往地上扔一模一样的匕首再砸出一模一样的地刺,每个匕首和每根地刺都是从一个模子里旋转和平移出来的,匕首的图层甚至比地板要高,真的蚌埠住了。(原来这游戏还有音乐啊!听个响就行😅)
🎮可玩性:玩不了一点,本质上就是割草类型的RPG连最基础的几点都没做到,一不爽,二坐牢,三难看。
首先从爽来说,不爽的主要问题是操作上,如僵尸一般的死后摇,每打完一个技能都要顿一下,衔接做的太差了,其次就是关卡的设计,堪称逆天,毫无意义的陷阱,伤害不高,就是为了断你连段,怪不多,数值挺高,打一个怪我打完两套技能(别说什么练级,刷装备,这种类型的游戏我主线一路打过去居然出现打不过的情况这就是设计的问题,自己给自己的定位就没搞清)
第二是坐牢,这里就对应了我上面说的,练级刷装备,推了三个章节共15关外带一个支线才升到8级第四章的开启条件都没达到,装备也挺逆天,打关和花材料才能获得装备,打关掉不了什么好东西,抽装备我是40,50抽才有一个紫,关键是凑装备最好凑一套,套件有加成,还好现在装备套数不是很多,多抽点还能凑一套。还有什么宝石系统和宠物系统,每天就只能打两次秘境,打不过的风险还大,要么纯肝要么氪金,那byd商店一个能靠金币买的都没有,限时商店有金币道具,但是不定时。
难看就不多说了,看上面。
(突然想起来还有一个点,你的角色选择是认真的?就三个角色,第三个还要付费,我一开始还以为有什么职业,玩了才知道原来是单角色双武器啊,还搞个什么武器过热,一个武器用久了会削你的伤害,真的谢谢你啊,要玩还得两套一起刷,宝石就不说了,四个宝石槽,不需要很多,和技能树一样正常😇)
🔖运营服务:开服的福利给的简直是太多啦😅加上那个“新春献礼”总共五个活动四个是要充钱的,不要充钱的还是唯一一个签到活动,这吃相真难看啊,脸都不要了,要是不是春节,这新春献礼的免费一抽是不是也改成付费啊,少的离谱的福利,你们才改开服啊,再怎么说福利多搞点也有让玩家玩下去的动力啊。