薇薇安和骑士

9.3

9.3

• 浩阳

(图文版)

「薇薇安&骑士」是由朝露工作室(和料理次元是一家人)开发的2D横版ARPG。在游戏中,玩家可以选择不同角色(目前是双雄局面,第三位小姐姐角色尚处在开发阶段)进行战斗,既能体验到不同的招式、技能、打斗节奏,又能从不同视角挖掘冰山之下的宏大剧情,可玩性非常高。

目前游戏处在三测之前的先锋测试阶段,本次有幸参加测试,算是获得了一波抢先体验、先睹为快的福利。

游戏的界面说明如下:

①左右虚拟按键控制移动,没有跳跃键,双击移动键触发闪避动作,闪避期间有无敌判定。

②技能按键,右下方中心为普通攻击,环绕在四周的是四个技能,边缘的是变身大招,需要杀怪获取能量补满能量槽才能使用。

③角色状态栏,绿色为血条,不能自动恢复,白色为护甲,可自动恢复,关卡结束后会有评级,损耗护甲不影响伤害判定;下方四颗白点是闪避消耗的体力,每三秒恢复一颗。

④职业更换按钮,每个角色有两种职业,每种职业有不同技能,玩家可自由切换;右下方小槽是耐力条,当耐力条为红色时攻击会降低,当其涨满时会自动更换职业,更换职业后耐力条清零。

⑤属性标识,每名角色的两种职业分别对应光、暗两种属性,攻击同属性怪时伤害增加。

⑥时间栏,点击可暂停、退出和调节音量。

⑦经验栏,刷怪涨经验,升级加属性,注意即使关卡失败经验也会保留。

可以看到,游戏画面内容丰富,角色模型有着鲜明的剪影特点,技能特效酷炫。背景配合剧情,多用深色、暗色,创造出暗黑、压抑的氛围,也加强了玩家在炼狱里抗击恶魔的代入感。

说到ARPG的操作,就不得不提到打击感。这个元素虽说是和耳机音质一样的玄学,但大体的好与差玩家是能感受到的。在这点上可以明确的说,本作的打击感不怎么样,完全没有拳拳到肉的感觉。这是由于开发者没有把模型实体化,穿模、击空是常见的情况,打怪就像打在纸片上一样的“砍空”感,没有像样的击打反馈。

但打击感是一回事,手感又是另一回事。实际上,正是由于穿模、击空问题的存在,而闪避除了躲避攻击,还有减小硬直或中断前摇的功能存在,游戏的连击判定又相对放松,所有在实际操作中玩家可以经常用闪避来实现位移和强制转向,打出超高连击的骚操作,观赏性极佳。

游戏不仅在操作上爽快刺激,满足玩家射爆的需求,在剧情上也下足了功夫,让考究党过足瘾。

看起来,这好像是个简单的勇者斗恶龙,抱得公主归的故事。但如若玩家认真观看过场剧情,就会眉头一皱,发现事情并不简单。

现有的两名角色,从背景设置,就值得玩味。剑士克雷默,手持圣剑,是一名侍奉光明的圣堂;而恶魔猎人格纳斯,体内封印着恶魔之力,是一名栖身黑暗的法外之徒。国王为什么会派遣两股势同水火的力量去救援公主呢?

而玩家一路上遇到的一个个配角,也始终有所隐瞒。看似光明磊落的贤者石,却和魔女在一起,甚至似乎和魔龙达成了交易;失踪十年的养父“老爹”,见到格纳斯后却沉默不语,甚至一言不合就拔枪相向;至于这最娇弱的公主,区区肉身凡体却能在地狱生存。这些蹊跷的背后,又隐藏着什么秘密呢?

还有最大反派魔龙,又是为什么闲心大发,要抓人类公主呢,仅仅为了好玩吗?

这一切问题的答案,就隐藏在数章主线和支线关卡当中。

虽然目前剧情还未完全开放,但从只言片语、点滴细节中,玩家已能大致估摸出背后的种种阴谋。可以说,依靠多角色、多视角、多剧情,开发者创造了一个跨越3800年的暗黑史诗。

在玩家推进剧情的过程中,也在不断收集资源,使自己变强。除了升级,目前游戏的养成元素还包括装备更新、宝石镶嵌和技能升级。可以看到,游戏的养成系统非常简单,没有乱七八糟的氪点,可见游戏上线后是非常友好的。

最后,一起来期待之后会开放的小姐姐角色吧~

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

其实这种风格叫做剪影风格,也没有论及谁抄谁啦~

不过这个人物跟星之骑士有87分像是没有错,但是我看玩法似乎有点不同喔?

星之骑士在关卡表现上赋予了关卡层次变化,有各种各样的平台作为立足点来进行镜头的转移。

很显然,与薇薇安&骑士这样的横轴ARPG相比,星之骑士是有y轴的;通过不断往上或者往下踩踏平台切换镜头,使画面运镜由下至上或者由上至下。

而在手绘的剪影背景中,薇薇安&骑士精细度远高于星之骑士,看起来要复杂细腻的多。

当然这也有两面因素,如果星之骑士的背景过于复杂细腻则会喧宾夺主而忽略了闯关中的各种陷阱和台阶,影响游戏整体的游玩体验,因此才设计的比较简单。

相对的薇薇安&骑士放弃了关卡设计的各种巧思,而是在场景塑造上引人入胜。如果再强化角色的动作流畅度、超强打击感与连招快感的话,确实足够吸引玩家。

本质上,薇薇安&骑士就和星之骑士是两类游戏;希望这款能做的更长远,5星期待。

• 单一心

嗯………看我说为什么似曾相识以前玩过这个类型的啊?…确实是星之骑士……嘛……看你的评论说和星之骑士确实不一样…我姑且相信吧…不过我看了看那个图标确实……至少从颜色上以为……我建议还是改改吧……不然免不了尴尬的…

• 死亡爱丽丝❤玩具喵

人物咱也说了跟星之骑士87分像来着ww

至于游戏的部分我看了一下视频薇薇安&骑士确实没有y轴

• 单一心

哦……看我说七十八分是什么鬼……23333…好吧……嗯…没有y轴这倒确实是……动作流畅度确实比星之骑士看起来更好……先观望观望吧…游戏终究是要宣传出去的嘛…所以还是最起码还是把图改了好……😅😅😅😅

87分像是湾湾用语啦

就是说实在很像的意思......

• 单一心

哦……我们这里用的是到时78分像……😂😂😂😂😂不过还有一件事我搞不明白…y轴?不应该是z轴嘛??就是跳跃方向的那个?y轴不相当于DNF里的人物的横向移动(也就是这两个游戏里共有的轴线)?x轴不是人物竖直移动吗?😳😳😳😳

• 黑色记忆力

游戏很不错简单黑色的画风,进入游戏很简洁清新。之后游戏装备的属性是一段数值里的随机值这点倒令人焕然一新,许多游戏装备属性值固定,玩法套路也基本固定,游戏采用横版冒险的机制所以个人觉得可以在游戏里多加些需要跳跃关卡就行了这样也不错。游戏里的四中武器前面也有人评论了,我也就不说了,游戏操作略难当然打起来也比较刺激,个人比较喜欢( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )

分割线

这里提下建议,虽然。是测试版但是进游戏啥提示没有也没有引导我这种有强迫症的就会一个个把游戏里的东西点完,才看到了英雄属性面板建议把各个建筑下面加上名字也好辨识(强迫症(ㅍ_ㅍ))。其次看见刚刚一个评论说说闪避的问题个人觉得比较好操控,但是还有手残党的同志所以在加上闪避的虚拟键位也会不错。游戏走路惯性有些细微操作不好触发建议改下今天第一次测试个人十分喜欢这游戏希望这游戏越做越好( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )

人傀

感谢你这篇极为认真的评论,我们会将闪避问题认真考虑的,还请期待我们的后续哦└(^o^)┘

• 游戏

还有跳跃键

根据我的体验,给几个提示。 1:分不清怪的可以看脚底光圈 2:操作介绍只有大剑有 3:除了最后的双子,打前面的怪都不需要什么装备!13级蓝绿浑装枪手杀大主祭路过。 枪手攻略技巧:(不定时修改) 1:炮台必点,极有用,我直接憋的。 2:手残翻滚完后可以硬接远程小怪攻击,近战必须躲。 3:恶魔猎手攻击与吸血非常可观,打boss时可以换职业迅速变身打一套攻击,残血时应该可以吸半条血 4:点击薇薇安可以获得一秒无敌盾 5:手残点喷火器清小怪,打boss靠装备碾。会玩的打boss用地雷比较好,判定高。 6:推荐攻略线:主线一路屠杀,打到领主后去清理支线,清完加宝石升技能升完继续屠主线。屠了主祭后应该13级了,刷几次密境应该15级了,换上史诗套就可以屠双子过关了。过关后可以继续刷技能点升其它角色的级。

• 木下秀吉

2D横版arpg找了好久都没找到,总算让我找到了,骑士,魔龙,公主。。。剧情虽老套,不过可以穿插一些支线,比如主角的经历之类的,又或者找到公主后两个骑士开始抢公主之类的( ̄∇ ̄)瞬间就能在RPG行列中脱颖而出有木有

~~~~~~~~~~分界线~~~~~~~~~~~~~~

游戏很不错,5星不变,共有4个职业,大剑,盗贼,麦克雷(雾)

拳师,没有像普遍的ARPG只注重装备,这个游戏则只注重操作和控制,没有绚丽的画面,没有帅气的人物,但就因为没有这些,它吸引了我

• 说逝

与火柴人联盟虽然是画风相似,游戏类型相同。不过实际上的游戏体验区别还是很明显。

火柴人联盟是享受割草的乐趣,我不否认那游戏的一些关卡也有难度,但整体上游戏并不是为挑战难度而设计的。

而这款游戏难度极大,第一关我就死在boss手下,好几次才终于摸清套路,向开发者反应了小怪和boss之间的难度梯度较大之后开发者表示会提升小怪难度的。 (ノ-_-)ノ~┻━┻

目前玩的还是测试版,存在着一些bug与游戏本身的一些问题也向开发者反馈过了。正式版会有收集要素和剧情,也希望正式版更优秀。

人傀

嗯~我们真的很需要你这样经验丰富的玩家来参加我们的demo试玩测试, 这是我们的开发应援群:548584045。

如果可以,请为游戏多提宝贵的意见吧=^_^=

• Domesday

我还以为开发者会削弱boss hhh

• Dkkkkk

哦哦哦看了简介难道是我从没见过的有三周目的游戏吗!超级期待!

• ☬꧁༺鵺༒鸝༻꧂☬

如果主角身后能跟随一个发光的类似萤火虫的小精灵就更好了,这样整个暗黑的游戏画面会有一丝明亮。呃,其实我就想说,拯救公主的路上也不能孤独一人……终究是需要一些其他配角的帮助才能成功。黑暗画面太压抑,偶尔打boss之前有个发光的小精灵出来卖卖萌,也不错啊。

哈哈十分感谢你具有创意的想法!ヽ(ˋ▽ˊ)ノ

我们已经有类似的想法了,只不过目前demo版赶着填进度,还有没有加进去这样的小伙伴哦~

• 九保

这个提议好,哈哈!

• 钟时代灵

我觉着还是参考一下和这个游戏类似的星之骑士。。。参考场景,我可不想像时空猎人那样刷来刷去

• 钟时代灵

我更希望制作更多的英雄,像lol和ow一样,不过要自创 自创 自创。。。我在大剑的身影上隐约看到了盖伦。。。什么铁链镰刀甩钩上天无极跳啊,暴徒狙击穿墙杀啊,赵日手速桶菊花之类的

• busy

那不就是泽诺尼亚了吗23333333

• 洛宾王

我来说一下吧,这游戏吃亏吃在icon有点像那个星骑了。

但其实你看视频,这游戏是横版格斗,更注重战斗,动作和技能连招很帅气,本游没有y轴的~

星骑更注重闯关,机关很丰富,但是那战斗的动作有点惨不忍睹~

再说说游戏画面,本游每一关都有一个主色调,色彩很丰富,层次很多,依然是扁平纸片化,但更偏暗黑一点,有点暗,有点冷,有点没有太多暖色系~

相比之下,星骑的色系更丰富,色彩很绚丽很明亮,不幽暗,像彩虹一样,画面看上去更暖一点,大概两个游戏的风格是不同的~

反正本游即将发包,官群里的玩家马上可以试玩,真正体验过之后,希望可以为本游正名~

• 可乐

薇薇安爱上了恶魔王子,但国王却禁止他们在一起,于是在一个月黑风高风夜晚薇薇安把身体给了恶魔王子,塔本以为这样一来国王就会同意她和恶魔王子在一起,然而得到这个消息的国王雷霆震怒,派出了三个骑士去杀死恶魔王子,不得已薇薇安和王子私奔了。国王也许诺谁能就回公主就把公主许配给谁,所以骑士=老实人

人傀

我觉得剧情应该按你的来···哈哈哈,可惜了

• 橙子

妈耶老哥真有才

• 墨林

游戏挺不错的,有四种战斗风格,大剑,双刀,双枪,拳刺,每种战斗风格都挺有意思的,游戏实行的是关卡制,但是感觉与大地图模式差距不大,因为都是连贯的,有技能升级设定,装备设定,两种角色,一个圣骑一个猎魔,每个人物可以使用两种武器,难度偏难一些,玩起来很有意思,如果打出sss很有成就感。唯一不足的就是现阶段测试,闪避不是很好触发,期待后续的版本。

人傀

闪避的毛病,我们已经在挖空脑筋思考了,嗯~

想想要是独立出来一个按键,会不会可以···

• 九保

手癌患者飘过~~~多按按就能熟练闪避了鸟~

• 墨林

这个问题很简单,两种方法,一个加闪避按钮,另一个改变移动摇杆,把滑动摇杆改成按键摇杆,这样只要按两下移动就可以闪避了,相比滑动两下,按两下肯定毕竟好触发一些

• Darker

这个游戏呢是有圣骑和猎魔这两个角色的,每个角色都分不同职业,圣骑就分剑士和刺客,猎魔就分神枪手和拳击手。那么如果你是新手,就用圣骑,血厚防御高,伤害适中(不知道咋形容),至于猎魔。。。手残还是别玩了,它血薄防低攻高,需要极强的操作(也不知道咋形容)总之其他方面都还好。

就是有时候进关卡打的时候,发现怪都不打我,然后重启游戏就行了(不知道这算不算bug)

人傀

这个可能是个真bug······放心我们一定解决它。

让怪物认真怼玩家的~

• ICEY艾希er

目前玩了艾拉,感觉比某火柴x联盟好

打击感不错画面感也不错

人声...恕我直言艾拉的声音不就是nevergone里面的茜格斯的声音吗?

其他做的还不错,剧情不错

就是...经验升级太慢

战斗中切换职业和变身火灵我喜欢!

加油!

• 负星大帅

你们都是从《异常》来的吧?还有郝薇才是绝配!郝薇党天下第一┻━┻︵╰(‵□′)╯︵┻━┻

• 紫林

好吧。期待了很久。今天终于玩上了!这里先说下这个游戏。有两个角色。每个角色两种武器。所以正确来说这个游戏应该有4个角色。每个角色4种技能加变身。技能效果还是很炫酷的,基本上注意点,技能稍微熟悉下。应该还是很快可以通关的。(本人比较喜欢这种风格的游戏。所以我感觉这游戏目前虽然有点瑕疵。但是还是可以期待的。)但是在操作方面还是需要改进

• 九保

可以一些操作改进的意见呢?

• Tretinoin

两位骑士分一只公主....... (:3_ヽ)_

感觉要出现类似城堡破坏者的决斗剧情?!Σ(°Д°;

那一定很有趣⁄(⁄⁄•⁄ω⁄•⁄⁄)⁄

恶龙什么的只是铺垫啦╮(╯_╰)╭,咩哈哈哈哈(*/∇\*)

看了一下123星评论,跟sk画风类似真是辛苦制作组了哈哈哈哈

• tan90°

操作顿感十足,也许是我太过苛刻了,但是开始玩耍之后确实感觉挺失望的,本来看了简介,评价,下载了游戏后看了开头一点剧情,觉得会是一款很精良的游戏,但是动作游戏做成这样确实不能令我满意。三星吧,游戏那么多为什么非要玩这个呢?大概是我的感受了。

• pr

看到剧情,突然想唱歌

英雄达拉崩吧,骑上最快的马……

大概是讲述了两位骑士一起去找公主原谅她的故事

很久没见到这类型的游戏了,卡牌游戏真的审美疲劳,先五星支持一下吧

• 人字拖大师

五星好评支持一下 通关测试版后 感觉流程有点短 几个小时就可以通关 不知道正式版会不会出无尽模式 或者爬塔 不然很快就会玩腻的

• 墨陌末

嗯,冲群里那群基佬就给五星

画风喜欢,2D横版,这种操作也好

听说是单机,希望把每个关卡做的多样化一点,不要又像那些副本游戏,也千万别每关三星评价,希望别太肝吧,学生党伤不起😭

• 洛宾王

不要给官群带节奏,你才是基佬吧๑乛◡乛๑